2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワラにも】恋コスメ【すがりたい】8

1 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 02:55:22 ID:952UIgp80
皆さんの知ってる恋コスメをあげてください!!
過去スレは>>2あたり
既出の恋コスメは>>3-4あたり

前スレ
【ワラにも】恋コスメ【すがりたい】7
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1190517426/


2 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 02:58:18 ID:q9XZmyrP0
過去スレ

【ワラにも】恋コスメ【すがりたい】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1116682378/
【ワラにも】恋コスメ【すがりたい】2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1123401650/
【ワラにも】恋コスメ【すがりたい】3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1138307828/
【ワラにも】恋コスメ【すがりたい】4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1139564380/
【ワラにも】恋コスメ【すがりたい】5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/11439
【ワラにも】恋コスメ【すがりたい】6
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1174799324/ 07004/


3 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 02:59:19 ID:q9XZmyrP0
<アイメイク>
・エクセル デュアルアイシャドウ ピンクミラージュ
・クレージュ カラーペンシル M1
・コスメデコルテイントゥイス ジェリーアイグロスイントゥイス 15 ブロッサムピンク(廃盤)
・クレージュ エクラ デ シル ネイビー
・ff カラーマスカラ ボルドー(廃盤)
・エテュセ クリームアイカラー PK-1
・TIFFA ビューティーアイライナー(クリア&シルバー)

<リップ>
・化粧惑星 トリートメントグロス 花びらピンク(廃盤)ラズベリー(廃盤)
・セザンヌスウィーツ モイスチュアグロスMG8
・イプサ エアフィール リップグロス 502 ラズベリーシロップ(廃盤)
・リップスリップ スーパーエッセンスリップスーパーグロス サーモンピンク
・MFC グロスルージュ PK-1
・エテュセ ジューシーリップカラーN PK-2
・ケイト ルージュトランス RD‐1
・ホンネコスメ H(ハッピー)おねだりリップ
・ラブクローバー ボールリップグロス
・クレージュ ブリヤン ア レーヴル 01
・MAC ラスターガラス ワンダーストラック
・マックスファクター エンジェリックリップ N111



4 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 03:00:07 ID:q9XZmyrP0
<チーク>
・セザンヌ ナチュラルチーク 07(廃盤)
・スウィーツスウィーツ パウダーブラッシュPB7
・ラブクローバー ポンポンチーク

<フレグランス>
・マリクレール フレグランスミスト アプリコット
・YSL ベビードールEDT

<ネイルカラー>
・テスティモ ネイルカラー PK-130(4月にリニューアル予定)

※中には意見が分かれているものがありますが、みんな素敵な恋をしましょう!
※釣り・荒らし発言・すぐチラ裏だと噛み付く人は華麗にスルーしましょう。


5 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 03:09:43 ID:LpDUFqvrO
>>1乙!!!

6 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 03:16:42 ID:6FxFTUUn0
otsu

7 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 03:30:30 ID:mWEbNTFa0
ロリポップ入れたほうがいいんでない?
ともかく乙!

8 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 03:47:02 ID:XWwVCMtR0
このスレ自体がモテモテな件
そろそろピンミラ買うかなぁ
どうしてもあの芋ピンクがうさんくさくて……食わず嫌いはよくないよね

9 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 06:39:40 ID:ypX+JjJD0
http://www29.atwiki.jp/love_cosme_2ch/

まとめは?

10 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 09:50:06 ID:EJtaavnNO
>>1 乙乙乙!

>>8
芋ピンは似合わない人もいるよね。グアバとかラズベリーも視野に入れてチェックしてみたら?

11 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 12:44:21 ID:hoQfoDhZO
>>1
スレ立てありがとう。乙!

>>1にケチ付けるつもりはないけど、次スレこそはPB7を修正したいね。
あとロリポップとMC2をテンプレ入りに一票。

12 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 16:02:53 ID:mXARidMgO
        _,.._,.=-_-、
      ,r;r '´     `ヽ
    ,r:i'          ヽ
   /::::;!           ヽ
   ;!:::::::'! .,     _   _,.......i:、
  ;i:::::::::::::l.  ,;r''_:::::'' ::r_;ニ;.:l:::i
  r'::::::::::::r   "'"`=';' '  i:::`;::::l:;!
 /::::::::::r:ミ ;::::.   ´'´ r  )´ '::l!
 !::::::::::::、_,.::::::    /.:::::::::ヾ、.::l
  ヾ:::;、::::!::::::. ..::' ';':::::::::::::::::ヽl!
   `  ヾi ::::::ミ:、-':::::;:r―::、:::ij;!
     ,.r!i  ミ::_;::::''::::::::::::::;r/::`::::-.、
  ,...-:::::::::/ `r、__,-―--‐'´ /::::::::::::::::::::::..、
:::::::::::::::i'' ー-'r--r.、´ヽ   /::::::::::::::::::::::::::::::::`::、

   シラネー・ド・ソンナモン[Shelanee de Sonmonnto]
        (1821〜1880 フランス)


13 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 20:12:07 ID:AanC8FpTO
>>1
乙!
新たに淡雪とロリポップ祭が起きて賑わってるし
新スレもマターリ楽しくいきたいですな。


14 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 21:44:20 ID:O+LsVRTfO
>>1乙カレーライス!
あげときますね

15 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 23:54:08 ID:KuVJfdgaO
マジョグロス、チェリーの口づけも恋コスメに良いみたいですよ!

16 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 11:05:50 ID:zn+axkGGO
>>15
マジョのグロスって話題になってたっけ?
あなたが個人的におすすめしたいなら、あなた自身にあった恋コスメ効果を聞きたいな。
話題になってたのを私が知らないだけだったらごめん。

17 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 11:44:29 ID:LxVVod6d0
話題になってた記憶はないが赤い苺ジャム系は評判良い気もする…
@でもアナスイのグロスって異性に褒められたコメントなかったっけ?

18 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 12:12:41 ID:cKpfiUPeO
ピンミラベージュを下瞼、全体的に赤っぽいメイクして片思いしてた子と遊んだけど、いつもメイクが濃いからかメイク自体は不評だったが、結局その日に付き合った…。まだ続いてます。

19 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 12:13:51 ID:cKpfiUPeO
ピンミラベージュを下瞼、全体的に赤っぽいメイクして片思いしてた子と遊んだけど、いつもメイクが濃いからかメイク自体は不評だったが、結局その日に付き合った…。まだ続いてます。

20 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 13:23:09 ID:Q3VKs5NAO
恋コスメ買う時ってさ、レジ男性のとこを探しちゃう…
女性だと「もしこのスレ見てたら…(ry」とか思ってしまう

21 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 13:28:51 ID:fZo4hh890
ロリポップが似合わない人、オレンジピンクって色はどうかな?
パール感も少ない、ふわ〜っとマシュマロ天使肌になれる色。
会社で美人じゃないけど、万人にモテる子がいて、その子が愛用してた。
ヒカリがさすと透明感が出たよ。

22 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 13:39:17 ID:N1pOrjo1O
>>20 
わかるわぁw
テスターですら人目気になるw

23 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 13:47:38 ID:n5OeRij0O
>>16>>17
レスありがとう。
私が見たのはここじゃないんだけど、どこかのコスメサイトでチェリーの口づけが祭りになってた。
@でも恋コスメとされてましたね〜

24 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 13:56:16 ID:0rf6DB7TO
私も恋コスだと思ってマジョのチェリーリピしてたよ。
違うんだ。

25 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 14:09:47 ID:ebqyOAIZO
メディアのネイルカラーPKは恋コスメじゃなかったっけ?
此処のテンプレで見たような気がしてたんだけど…勘違いかな。

26 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 15:48:02 ID:qaafjq8kO
最近話題になるリップ物って薄ピンクとか赤系が多いよね。
ブリヤンとか、前に@で話題になったセルフィットのピンク03みたいなサーモンピンクっぽい恋コスメって今はないのかな。

27 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 18:24:30 ID:yG1ml2FN0
最近芸能人もピンク系のシャドウの人多いね
フカキョンも何かのドラマでピンクだったし。。。


28 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 18:44:14 ID:yG1ml2FN0
えてュセのクリームアイシャドーのPK1じゃなくて5じゃダメかなぁ
どっちも買ったけどPK5の方が自然
普段は5を使っても職場にはちょっと派手だ。

29 :まとめ。:2007/12/02(日) 19:17:44 ID:qZ5Pf52I0
>>17 アナスイのグロスはまとめサイトでも認定してるよ。
マジョのチェリーはあたしは勝手に恋コスメっぽいって
思って使ってた。

チークとかもサーモンピンク系だと馴染みやすくて
どんな肌色の人にも使いやすそうだよね。

30 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 19:20:19 ID:SY8Zk5gz0
ピンミラだけ・MC2だけの使用ってのがなんかうまく行かなくて、
両方混ぜ合わせて使ってるけどなかなかいい感じ!

アイライナーとマスカラは薄目にするからかな?目元が優しくなってかなり褒められたよ

31 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:07:12 ID:oriaBYGXO
昨日好きな人と付き合うことができた!
その時のメイクは
アイシャドウ:マジョルック メランコリー、下まぶたにピンミラ
チーク:RMK Wチークス01
リップ:MG8
でした。
全体的にピンクっぽくしていった。
メランコリーもブラウンだけど赤みがあるし、ピンクや赤って重要かも。
ピンミラ凄い。

32 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:11:28 ID:yG1ml2FN0
やっぱりベースもばちり塗る?
それともベースはほとんど塗らないでピンクシャドーですか?

33 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:38:40 ID:fZo4hh890
グランサンボンのグランデアイズのアーベインローズも@で評判いいよね。
ピンク系だけど、効果があった人いますか?
くすんだローズピンク、明るめピンク、白っぽいピンクのセットだけど。

34 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:10:05 ID:1mIO2ugJO
今日好きな人と付き合うことになりました!!

ピンミラのベージュをアイホール
芋ピンを下瞼にうっすら&上目尻にポンと
TIFFAのシルバーを下まつげ際
マスカラはロングでがっつり上げて
魔女のピンクグロス

35 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:30:19 ID:1a4peeLkO
>>31>>34おめ!!

マジョのチェリーって恋コスメだとしたら、なんで恋コスメになったんだろうね。

ツヤがでるだけのナチュラルさがいいのかな?

36 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:39:55 ID:n5OeRij0O
>>35
私の友達が言ってたんだけど、「今日いつもより女っぽい!!」って彼氏から言われたみたいだよ。マジョのチェリー
私もこれつけてるとき、結構評判良かった気がした。

37 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:52:47 ID:nFeFP5d8O
マジョのチェリーは自分も好きだわ
赤くなりすぎないあの加減と艶がツボ
財布にも優しい

38 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 23:13:45 ID:0rf6DB7TO
マジョチェリはケイトの白雪姫リップのグロス版な感じ。
自然な赤みが肉感的というかいい気がする。

39 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 23:34:12 ID:BfWMzd5OO
>>20
DgS勤務で先日このスレで話題の御品物数点お買い上げの方いたけど、「あなたはもしや住人か!共にがんばろう!」って気持ちになったよ


40 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 03:19:54 ID:ciUScBas0
エテュセってなんか少し変更あったけど、リップPK2でいいの?
ってかそんなに変わらないか?

41 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 08:02:41 ID:MRQCPlmhO
確かにマジョチェリーは肉感的かも。
自然な感じがいいね。

MG8微妙だった私はマジョチェリーを使うことにするよ。

42 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 16:21:55 ID:5yTshRLwO
ピンクボンボンのグロス今日付けていった
いつも好きな人とは朝「○○ちゃんおはよう」のあいさつで終わるけど
今朝はあいさつ前に『おっ』って感じの顔されたw
今日はたくさんしゃべられたし今後進展があればいいなぉ…

43 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 19:14:24 ID:csnXASiHO
このスレ見てうっかりチェリー買ってしまった・・・
赤系グロス初めてだから楽しみ!

44 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 19:25:49 ID:u++RtZMZ0
MC2買ったー
テスターの時から思ってたけど、去年のジバの限定のダンテルアイズにそっくりだね
帰って左右にそれぞれ塗ったけど本当にそっくりでどっちがどっちかわからないくらい
持ちはジバの方がいいんだろうけど・・・なかなか素敵だ

45 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 19:31:28 ID:atYpCnqwO
ロリポップほしくて見に行った
すごく可愛い色なんだけどラメ多すぎな気がした
つけてる人は気にならない感じ?
男の人はあんまりラメが好きじゃないというような話も聞くから
今日は購入見送ってしまったよ

46 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 19:50:18 ID:vj5DQ93wO
ラメは付けてみるととくに気にならなかった
色が可愛いね

MG8が似合わなかったから魔女チェリー買ってみよかな

47 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 20:54:01 ID:VvcCl1J1O
この画像のニューハーフの人、ピンミラっぽいの下まぶた目尻に入れててかわいい!
http://s.pic.to/kspw9

私はいつも芋ピンを上まぶた目尻に入れてるんだけど、下まぶたに入れるとタレ目っぽくなっていいのかも。

48 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 20:56:50 ID:UGtzGA9v0
見れない

49 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 21:29:46 ID:VvcCl1J1O
ピクト、17〜4時まで規制かかっててパソコンからは見れないの忘れてた…

50 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 21:32:11 ID:jPQzUF5A0
MC2ってどんな塗り方してる?
恋コスメ効果って真ん中のピンクだけ?
それ以外もみんな塗ってる?

51 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 22:01:19 ID:lzia1sMPO
>>50
真ん中のピンクを眉と目の間全体に塗る
左のピンクをアイホールに塗る
茶をラインっぽく引く
真ん中のピンクを下まぶた(涙袋?)に塗る
アイライナーはペンシルにして、茶のシャドウと似た感じにしている。
ついでにクレージュのM1も下まぶたに引いている。

52 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 22:33:25 ID:0Wblslt40
>>50
むしろ左のゴールドに偏光する赤ピンクが本体(?)だと思ってたんだけど
真ん中のは塗ると白っぽいし…しかし配色可愛いよねこれ

53 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 23:03:19 ID:MRQCPlmhO
>>46

私もMG8あわなかった。

魔女チェリーはあんま色つかないし、誰にでも合うと思う。オススメするよ。

54 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 23:35:36 ID:l1narBhV0
MC2の真中の白ピンクは下まぶたに良い。
エクセルのグアバのベースカラーが微妙に似てるなあと思ったので
色々やって組合わせてみました。

アイホールにグアバの薄ピンク、二重幅にMC2の赤ピンク、
下まぶたにMC2の薄ピンク、下まぶた目尻側にグアバの濃ピンク。
茶は使ったり使わなかったり。

褒められたのが服屋の店員なのでお世辞かとは思うけど、
目に留まったという事で何か印象よくなったのかなと思う。

55 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 01:56:49 ID:GwqQn65T0
テスティモのネイル、まとめサイトに
PK-130(4月にリニューアル予定)
って書いてあるけど、テスティモ自体撤退だし、
4月リニュってのは昔の話だよね?

56 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 04:32:16 ID:qzb1kvIpO
唯一買ったロリポップ。
好きな人と仲良くなりたいと、題名通りすがってみた。
一週間たって何も進展はないけど、買った翌日から別の方向でいいことづくめ。
対人関係と仕事がビックリするぐらい上手くいき始めたよ。

57 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 05:57:25 ID:ue1H6CevO
彼氏と別れた。
必死で集めた恋コスメを見るとなんだか悲しいよ。

58 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 07:54:35 ID:DElNIiOhO
>>57が世界一幸せになりますように…
(´;ω;`)

59 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 08:20:33 ID:EhYaoNu8O
魔女チェリーって色味は良いかもしれないけど
特筆できる恋コスメってあったっけ?

60 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 08:36:09 ID:JB6Rz+iPO
恋コスメないと死んじゃう(´;ω;`)

61 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 08:59:39 ID:n6TVM/uQO
>>60
大袈裟だね

62 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 09:16:04 ID:Z4XZ5814O
いや釣りだろ

63 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 11:39:31 ID:PNdRyD7dO
>>57
信じ続ければきっと新しい恋を運んでくれるさ

64 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 11:56:25 ID:gjR961Fy0
アイライナーはどうしてますか?
リキッドできっちり書くのと、ペンシルで柔らかい印象にするのは、
どちらが恋コスメ的なんでしょう?

65 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 14:10:08 ID:ENiCKA54O
>>64
微妙にスレ違い・・・モテスレのがいいような

66 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 14:15:40 ID:9c/ZSBbYO
>>64
そういうのはモテスレで聞いた方がよさそうだよ。

マジョのチェリー、私には発色が強くて唇だけくっきり赤くてなんだか全体的キツイ印象の顔になった。
なんでだろう…
でも質感はよかったからMG8に薄く重ねて塗ると、MG8だけじゃ出せなかったポッテリ感がプラスさせて凄くよかったです

67 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 17:51:43 ID:1lbhJxd/O
ロリポプ買いに行ったんだけど、売切れだったからラヴシュカのピンク買ってきた!
ラメがあんまり入ってなくていいかもw
しかし魔女チェリーも売切れだったんだけど、買い占めたのこのスレ住民かwww

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)