2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【♀専用】モテる髪型・アレンジ研究所 part6

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 02:56:20 ID:6iDcfe2O0
ヘアアレンジも化粧の一部。
男受けや同性受けするヘアスタイル、
自分で出来るヘアアレンジについて、徹底的に研究しましょう!
ヘアアイロンやカーラーなどの道具の情報もどんどん書いてね。
「こんな髪型にしたい」という具体的な画像があればなおgood。

オリジナルアレンジは画像うpしてもらえると参考になります。
オリジナルアレンジをうpする人はこちら→http://pita.st/
(画像をup@pita.stに添付送信するとURLが記載されたメールが返信されてきます)

まとめサイトPC
http://arrange2ch.fc2web.com/
まとめサイトモバイル
http://i.arrange2ch.fc2web.com/

前スレ
【♀専用】モテる髪型・アレンジ研究所 part5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1175330925/

関連スレ
ヘアアレンジ4
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1168130761/


2 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 02:59:07 ID:f+QdHzkk0
2げっとー1おつ

3 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 03:01:55 ID:BNm9J51A0
>>1
乙です

4 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 10:44:40 ID:ATnkj02HO
最近、ショートにする子が増えてきた気がする。

5 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 10:51:38 ID:byvJZCZPO
雑誌にも今はショートとかボブが人気ってよく書いてるしね。
でも顔デカな私に田中美帆やYUKIみたいな髪型は無理すぎる。


6 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 10:59:32 ID:lEkdfLyIO
>>1
乙カレー

7 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 12:08:24 ID:SfyOJaqxO
短くしても、すぐ伸ばしたくなる
やっぱロングは可愛いと思う

8 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 12:41:51 ID:rxOHcBOHO
顔がほんとに可愛い子や美人な子はショート似合うよね
ブスな自分は伸ばして巻いてごまかすしかない…
長いの好きだからいいんだけど

9 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 13:22:37 ID:gvdSDQ3U0
でも薄い顔のブサ可愛いタイプもショートが似合うよね。
YUKIとか。

10 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 14:38:12 ID:QRjSpRDN0
YUKIは、横顔みたらわかるけどエラはりというか
顔の奥行きが広いから、サイドの髪でカバーしてるんだと
思う。
あのボブは輪郭ごまかせる。

11 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 19:34:32 ID:EvSC/qnD0
YUKIはいそのきりこにしかみえない

12 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 20:13:25 ID:bDmXR5E0O
最近よく見る、トップの髪を後ろでまとめてハーフアップにし、ボリュームを出すような髪型にしたいです。
雑誌を見ると、指でつまんでボリュームを出すと書いてますが、どうしても分け目で割れてしまって上手くできません。
分け目で割れないようにボリュームを出すにはどうしたらいいでしょうか?

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 20:36:14 ID:vtWuXSps0
>>12
表面だけじゃなくて中も思い切り逆毛。
逆毛立ててから軽く撫で付ける。

14 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 20:57:13 ID:jprp9nCjO
鳥の巣をつくる

15 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 21:07:45 ID:jUBbPT+ZO
アレンジと言うか、皆さん髪の色はどうしてますか?
ちょっとだけ染めてる方が毛の流れが出ていいかなって思うんだけど 
地味老け顔だしね

16 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 22:07:09 ID:SSs/DEcWO
ビューティラボのダークトーンで染める。ほんのり茶みたいな

17 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 22:13:29 ID:jprp9nCjO
近くで見なきゃわからないくらいの自然な感じで
ウィービング入れてる(2〜3色で)

18 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 00:36:23 ID:W/S2WNmxO
今はセミロングで、周りにはショートが似合うのにと言われるんだが
ショートにすると着られる服が限られる(女の子っぽい服が似合わなくなる)と思うのは私だけ?

19 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 04:06:42 ID:XkIUxy70O
むしろロングヘアで女の子らしい格好よりも、
ショートヘア+女の子らしい格好か
ロングヘア+ボーイッシュな格好の組み合わせのほうが、
くどすぎず可愛いと思うけどな
まぁショートといっても、スポーツ選手みたいなのだと別問題だけど

20 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 05:04:30 ID:IKHKQV2H0
>>19
そうかなあ?
私はやっぱり女の子らしい可愛い格好にショートはちょっとなあって思う。
ショートが男の子っぽいっていう意味ではなく、カジュアルだからさ。

どちらにせよショートはお洒落な人じゃないと難しいかも。

21 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 05:39:50 ID:uVlMX8VT0
>>20に同意。
服がフェミニンなのに髪がカジュアルだとちぐはぐになる。


22 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 07:41:57 ID:4S4kwDTPO
例えば堀北みたいなショートなら女の子女の子してても似合うと思う。
スーツのCMみたいな。

23 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 07:45:39 ID:Ptkgcsrc0
まさにTPO
>>22さんのIDに習いなさい。

24 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 08:45:09 ID:o43izj6FO
>>16
ビューティラボのダークトーンカラーどうですか?
前スレでヘアカラーのピンク系が良いと聞いてこっちも気になってます。

25 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:24:54 ID:ZI6B6pEo0
額が狭くて丸顔できつい顔立ちの人間はどんな髪型が合うのかな…。
明日切りに行くのに、まだ具体的な希望が固まらない。
前下がりボブで、柔らかく見せたいからゆるくパーマ…みたいなのに惹かれる。
でもデブスがこんな事言ったらpgrされそうで怖い。

26 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:28:24 ID:lhk5yNYN0
デブスだからこそ可愛くなる努力を人一倍するんじゃないですかw

27 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 21:18:30 ID:SX09HXdf0
冬になると毎年ふわふわの髪にしたくなる。
が、ものすごい軟毛で細いネコっ毛(しかも薄毛)の自分は、
何回かけても、ものの2日でパーマなんて取れてしまいます・・・。

最近、デジパとかエアウェーブとかいろんな種類のパーマが出てきてるので
懲りずにチャレンジしようかと思っているのですが、
似たような髪質の方で成功&失敗談、アドバイスなどあれば教えて頂きたいです。

28 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:03:29 ID:h2j5GA+Z0
私も明日切りに行くのに、まだ何も決まってないよ。
でこ広なので前髪をしっかりおろしてこようかなと思うんですが、
このスレで言うモテル髪型だと、どうなんでしょう?
今は背中中央までのロングストレートです。
巻き髪しやすいように長くしてるんだけど、まっすぐの方が
受けがいいので、ストレートでおろしておく場合、
きもくならない長さの限度ってどれくらいでしょうか?
髪が少なく矯正もしてしているので、ぺたんとなるので
顔がでかく見えるのが辛いです。
顔小さく見えるストレートってどんなのがあるでしょうか?

29 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 09:24:56 ID:DFFbDTEU0
>27
自分も同じー。さすがにもう少し保ったけど。(最初は2週間で取れた)
自分はロッド細めで、「髪傷んでもいいのできつめで」とお願いしたら、半年ぐらい保ったよ。
太めゆるパーマを頼むと、あっという間に取れます。
パーマの種類はよくわからないけど、液だけのパーマでした。

>28
個人的には手ブラが限界。それを越えると、似合う人はものすごく限られると思う。
「髪が少なく矯正もして」いて背中中央は完全にアウト。
後ろから見ると怖い。(髪色にもよりますが)
それなら肩くらいの長さが綺麗に見えると思う。
ここに書いたことをそのまま美容師さんに伝えてみてはどうかな?

30 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 11:12:12 ID:JPMsBpFm0
>>29
髪ブラ?

31 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 12:43:46 ID:gGAml5LzO
肩すれすれ位にカットしてパーマにしたら、想像以上にかかり過ぎておばちゃんくさくなってしまったよ…。
前は何度かやり直ししてもらってやっと巻いてるかな?って感じだった。
明日からどうしよう…。

32 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 10:33:15 ID:LMLDtmpUO
>>31私はかからな過ぎて、ただのボサボサになった…
物凄く、よく言えば、YOUっぽい…

33 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 16:17:22 ID:XMUwdAXb0
見かけ以外に恋愛において勝負ができることランキング
http://news.ameba.jp/gooranking/2007/12/9074.html

34 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 16:44:35 ID:9GwxlX86O
>>24ほんのり色が入っていいですよ。自分はオレンジ系明るめブラウンだった髪をエレガンスモカで染めて、ほぼパケ通りの色になりました!
ピンク系というか赤系?のシークレットローズで染めたこともあるけど、独特の綺麗な赤系ダークブラウンみたいになって評判良かったな。ただ、染めてから数日間はタオルが赤く染まり続ける・・w

35 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 19:14:05 ID:o7lo6QD70
それきちんと洗い流したほうがいいよ・・・はげそう

36 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 22:39:08 ID:ELK7hSeV0
>>25 自分エラはりできつい顔立ちです。
前下がりボブ、似合わなかった。
ストレートでやばかったからゆるパーマにしてもムリ。
なんか髪長いほうがごまかせた。
ショートやボブより、ロングやアップでしたよ。
不思議とアップは良く見られる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)