2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HABA】HABA【ハーバー】19

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:20:22 ID:3GI7uj/v0
HABAについて語り合うスレです。
煽りは極力スルーするのが賢明かと。

商品詳細はオフィシャルサイトでどうぞ。
http://www.haba.co.jp/
HABAモバイルサイト
http://www.haba.co.jp/m

ampm取り扱い商品についてはこちらを。
http://www.ampm.jp/menu/haba/

前スレ
【HABA】HABA【ハーバー】18
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1186173857/

2 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:36:14 ID:QOw5hrE9O
2ゲト

3 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 00:06:31 ID:LKNhrcSF0
1乙

4 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 00:12:16 ID:rZWo2T5a0
>>1
乙です

5 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 14:27:32 ID:PikSWpNB0
マスカラとかアイライナーとか全部ハバなの?>ALL

6 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 16:33:26 ID:Mu8R5y450
クレンジングとスクワラン、アイカラー・チーク・口紅がハバで
それ以外は全部他社(主にRMKと資生堂)。

7 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 17:10:29 ID:JDiZq15HO
基礎は幅
メイクアップは他社

8 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 17:13:02 ID:sF27B2TG0
下地、パウダリー、お粉、チーク、アイカラー、口紅がハバ
アイライナーとマスカラと眉は他社だったけど
最近調子悪いのでアイラインとマスカラはお休み中

9 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 19:17:17 ID:JdWn/zdg0
前スレ、2・3はテンプレしないでいいのかな…

10 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 19:19:53 ID:84AtGV4Z0
基礎はハバ
メイクは他社。(主に草花木果)

11 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 19:25:29 ID:n8htyBN30
>>9
必要だと思えば貼れば?

12 :5:2007/11/28(水) 08:18:09 ID:3TzyhptR0
皆さん教えてくれてありがと
参考にするね

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 10:01:45 ID:Q7Ys+h350
>>1
トン

>>5
マスカラとアイライナーは他社です。
アイメイク・チーク・リップはハバです

14 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 13:11:19 ID:cItckXEZO
私はメイク品もハバじゃないと駄目(´・ω・`)ショボ-ン
アイラインとマスカラを他社の使うと目がヒリヒリして駄目だった

15 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 13:18:18 ID:G302IzSh0
私は基礎はハバ、メイクものは他社だけど、おしろいと、マスカラはハバの使ってる。

16 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 22:43:52 ID:Q7Ys+h350
マスカラはデジャヴ、アイメイクとチークはRMK、多分それ意外はHABA

17 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:34:07 ID:6F4+tmG40
明後日からVCローションのポンプ売りはじまるね

18 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 00:19:26 ID:h7hmFG9+0
純海飲んでから本当に乾燥しなくなった。喉がカラカラになると
ああ、空気乾燥してんだなと思うけど肌は乾いてない。
ただ全身しっとりはいいんだけど、腕とか肩とかに吹き出物が・・
まー去年みたいに身体掻き毟らずに済んでるからいいんだけどね。

19 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 00:23:56 ID:WSx483mF0
ここで純海の評判見て自分も飲み始めた。
超乾燥肌で顔もカサカサしてたのが、かなりツヤが出てきた気がする。

20 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 10:49:20 ID:MItCqCwd0
定期購入もう利用してる人いる?
なんか最近大量ポイントバックだっけ?なんかすごくお得なコースに見えたんだが
どうお得かいまいち理解できなくって。あほじゃけ>私
ピクエースと純海しょっちゅう買ってるから
定期コースにした方がいいように思いつつ、どうしようかなでとまってる

21 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 11:26:18 ID:hB1gAi5Q0
自分で計算できないの??

22 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 12:15:42 ID:MItCqCwd0
>21
うん。できないの。

23 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 13:53:44 ID:CAELmqme0
透明洗顔石鹸が無添加通信に載ってない
密かに販売終了なのかな?

24 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 22:01:04 ID:seiT3LD70
HABAの虜。
こんなにオイルの手入れが良いとは・・・。
スクワランが好きな方、ノーマルタイプとQ10配合とどっちがお薦めですか?

25 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 22:33:31 ID:XrCicXRU0
ノーマル

26 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 00:11:17 ID:Qgs/vWa10
ノーマル

>>23
私にはジェリーも発見できない。使わないし興味もないんだけどね

27 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 12:34:28 ID:eAPzhHBX0
HABAって年末にセールやりますか?
福袋も注文したんだけど、シャンプーとか下地とか買い足したくて
何かイベントあるならまとうかなぁと思ってます。

28 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 13:12:16 ID:p9LTpKAKO
せいぜいポイントupとか購入金額による限定アイテムのプレゼントが付くだけでセールはやらないよ


29 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 14:00:27 ID:Qgs/vWa10
ひとりごとを書きにきた
プラチナローションの中古をオクで売ってるのをみかけて
なんかうらやましかった。
私は中古を買えないし、売れない。

30 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 14:53:37 ID:gqG+5ven0
いや、他人の使いかけの化粧品はさすがに私も買えないわ。
未開封品ならともかく。
肌に合わない使いかけを母や妹に事情を話してあげたりはするけどね。

ハバユーザーには肌の弱い人も多いから、
他人の持つ雑菌(常在菌も含めて)が入ったかもしれない化粧品で
肌トラブル起こすリスクを冒してまで買う意味はないような気はする。

31 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 15:34:49 ID:C7FSHXTt0
ちょww失笑していいですか?

32 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 16:41:19 ID:7TAB5XIo0
自分は肌丈夫なんでどちらも利用しているけど、そんなに笑うほどでもないでしょ。
肌につけるものなんだから疑ってかかるくらいで丁度いいと思うよ。

密封シールがしてあるものでもないんだから、未開封品の取引ですら相手との信用で成り立ってる。
実際開けたかどうか綺麗に使用したものか、それすら立証できないんだからある程度リスクもある。
値段より正規ルートで買って、肌の安全を重視するのはむしろ堅実だと思うが?

33 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 16:42:47 ID:lpsdUSG+0
独り言なんだから、ツッコミ不要だよ

34 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 16:54:42 ID:UJRutoc30
プラチナローションがもう少し、さらさらしてたらいいと思いませんか?

35 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 17:18:48 ID:Qgs/vWa10

2006年
4月 '06サービスセット(基礎+α
6月 夏のプレゼント(5千/1万円
9月 サプリのポイント2倍
11月 冬のプレゼント(5千/1万円
12月 ポイント2倍
2007年
2月 '07サービスセット(基礎+α
3月 ポイント2倍
5月 夏のプレゼント(5千/1万円
8月 ポイント2倍
11月 冬のプレゼント(5千/1万円
11月 ポイント2倍

36 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 17:19:57 ID:Qgs/vWa10

2006年
4月 '06サービスセット(基礎+α
6月 夏のプレゼント(5千/1万円
9月 サプリのポイント2倍
11月 冬のプレゼント(5千/1万円
12月 ポイント2倍
2007年
2月 '07サービスセット(基礎+α
3月 ポイント2倍
5月 夏のプレゼント(5千/1万円
8月 ポイント2倍
10月 冬のプレゼント(5千/1万円
11月 ポイント2倍

去年より前倒しですな。

37 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 17:45:30 ID:334b2aXQ0
ここでテンプレ登場かとオモタw
先月の限定には踊ったなぁ。プレゼンツも良かったし
誕生日のお花も届いたし。満足しすぎて福袋はスルー。

プラチナ初めて使ったけど、とろみ系のわりに浸透いいね。
少量でしっとりする。まーもう少しさらっとしてたほうが使いやすいかも?

38 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 19:53:08 ID:uBixucUP0
テンプレみたけど今ポイント2倍なの?

39 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 19:55:41 ID:uBixucUP0
あ、ごめん先走った。今ハバみたら12月28日迄だったね。

ポイント2倍期間になるまで買うの我慢していたので嬉しい限りだー

40 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 20:01:54 ID:Qgs/vWa10
35は誤爆だからごめんね

41 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 20:11:02 ID:yWj5HaVh0
ポイント2倍は3日注文分からだね

42 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 21:25:31 ID:mEtR4JRY0
スクワランオイルやばいくらいに合っています。
福袋も勢いで予約しちゃいました。

43 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 21:26:03 ID:fJBMktOLO
えっ!?
注文しちゃったorz

44 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 21:32:51 ID:334b2aXQ0
>>43
1時間以内ならキャンセルおk。

45 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 21:38:19 ID:94p0WFek0
>>44
1時間半経過…
どこに3日からって書いてあるの?

46 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 23:07:58 ID:334b2aXQ0
>>45
私も知らなかったけど今ハバサイトで確認したら
新しい無添加通信に載ってた。ちょっと遅かったね・・


47 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 09:34:14 ID:MyPsGeyl0
>>37
読み返して気付いたんだけど、ハバさんは誕生日にお花を送ってくれるのか!
凄いなぁ、良かったですね! お誕生日おめでとう御座います。

私も先月誕生日だったけどハバさんからは
「 ゚・*:.。. .。.:*・゜Happy★Birthdayヽ(´∀`)ノ゚・* ♪”」
のメールがきたよ。
やっぱり購入する額によってちがうんだなー

48 :43:2007/12/01(土) 09:37:33 ID:lXbNkAag0
朝イチで電話で確認しました。
インターネット注文分は昨日よりポイント倍適用になるそうです。
お騒がせしました〜。

49 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 11:47:16 ID:1d8dyqhK0
1日早く注文して2倍逃がした〜。すっごい残念。

50 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 12:29:20 ID:riuIjo5rO
>>49
同じく まとめ買いしたから残念だ〜

51 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 15:22:10 ID:ocGnuyT50
皆さん、無添加通信「年末年始号」もう届きましたか??
早く見たいよぉ〜

52 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 15:37:48 ID:0ZluUaX90
>>51
冊子まだきてない。
けど、さっきネットでぽちりまくってきた。ちょび経由で。
2万かったからセラムふたつ。うれしかー!

53 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 15:50:59 ID:ocGnuyT50
>>52
冊子まだなんですね。ありがとうございます。
セラムふたつ良かったですね(^^)
私も先程ネットでポチっちゃった。
セラム1個 うれp♪

54 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:12:08 ID:sRHvC4RWO
私も冊子まだです。
ネット会員になってたら冊子は自動的に届くものなんでしょうか?

55 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:25:34 ID:FeJaWO1oO
ハーバーって
使って肌に合わなかったら返品できますか?

56 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:32:06 ID:BzBYqsW00
>>55
ここできくよりサイトに行った方が早いのでは?
ttp://www.haba.co.jp/qa/qa.php/faq/

57 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:40:10 ID:eIHwkO7r0
     ハ,,ハ
      ('(゚∀゚∩_
 おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | モツ煮 |/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・スーパーマリオブラザーズ・練炭・とうきびチョコ・ジアース・ブラゲ豚 ・Keron
kawaii 七輪 ブラウザゲー ブラゲスレ行きチケット(片道) うまか饅頭 ○=俺 School Days未開封
School Days開封済 うんこ インギー アーライ! kotsは神 スカイラーク全部 いちごましまろ
Muran 最強の銃 ハッピー☆マテリアル5月Ver アレテイル ヒロポン ふたなり画像.zip
PS2 ジャクムの兜昇華繚乱命中30%10連品 マーシャルグラブ攻撃21 ホーンテイルのネックレス卵3連品
ギアノスの鱗 プレマリン パキシル80mg RIOのハメ撮りビデオ Lady メリーの死神の鎌 
みんなのうらみ 焼き肉のタレ 賢者の石 R4 金平糖 中古のWL

58 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 19:26:18 ID:d5vliHb00
ここのスクワランが良さそうなので購入を考えています。

サイトを見ると化粧水のあとにとありますが、
乳液は必要ないってことですか?

59 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 19:28:05 ID:oBo5HmpF0
はい

60 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 21:47:29 ID:DGqzpFQ70
HABAのパウダリーファンデのリフィルって
RMKのパウダーファンデのケースになんて入りませんよね?よね。。。

61 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:07:25 ID:+xgub8Wg0
こっちで聞いた方がいいんじゃないだろか。

見た目がいいファンデーションケースPart12
ファンデーション・プレストパウダーなどのケースの互換性、
またケースとレフィルのサイズ情報について語るスレです。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1185685725/

62 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:10:33 ID:+xgub8Wg0
まとめサイトに載ってるHABA互換ケース。
* エクスボーテ
* CACアシーノ
* カルディナーレ
* キャタリクア
* クラランス
* グランサンボン(廃盤?)
* 江原道
* 神戸トランスパラン
* ジュジュ・コーラリフト
* 生活の木 ナティエラFD??(公式サイトではサイズが大きく表示されてます)
* セザンヌスウィーツ(現スウィーツスウィーツ)
* ドクターアーク
* ドクターシーラボ
* ニーナ・アミノピュア
* ハイム化粧品 ニュアンスオン、コンパクトパウダー
* ハウスオブローゼ
* ビオドラガ パウダーFD
* ブーツNO7(日本撤退)
* プチサンボン
* BODYSHOP クリエイトミー
* MIKIYA
* 無印良品
* メイコー化粧品 オクタードソフト2ケーキ
* レブロン スキンライトパウダリー(スキンライトエクストラとはサイズが別)
* ロゼット(通販のみ)

63 :60:2007/12/01(土) 22:25:43 ID:DGqzpFQ70
こ、こんなにすばやく的確なレスが・・・!
涙で視界が霞むぜ。
オブリガーダセニョリータス>>61>>62

64 :60:2007/12/01(土) 22:34:54 ID:DGqzpFQ70
あ、ID見たら同じ方ですね、>>61>>62
訂正:セニョリータス→セニョリータ(すいませんどうでもよくて)

65 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:48:16 ID:+xgub8Wg0
喜んでもらえて何よりです。おまけレス。

RMKはカネボウ□型(縦45mm×横50mm×深5mm)
HABAはクラランス□型(縦47mm×横55mm×深5mm)
ttp://www.geocities.jp/case_refill/size.html

66 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:49:51 ID:DGqzpFQ70
ありがとうございます〜

67 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 02:43:34 ID:mEhYnTsu0
しっとりベースイエローは買いですかね?夏のさっぱりベースイエローが
もうなくなっちゃったんですが。

68 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 04:03:12 ID:teh7B6VZ0
>>67
買い、だと思う。

下地はいつもRMK派なのだが、夏のさぱべイエロは使えた。
たしょう白浮きするがね。数時間でなじむし、長時間たっても器具炭
変換しろよ
黄ぐすみしないしね。
肌荒れ時期用にしとべイエロ購入しますた。

普段はRMK。生理前後はHABAで行こうと思ってます。

69 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 04:11:22 ID:sA3psDZn0
ここ見てて良かった!
しとべイエローぽちったよん

70 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 12:03:42 ID:teh7B6VZ0
>>58
化粧水を3回以上つけます。
鏡で顔見て、肌に化粧水がびちょびちょと浮くまでつけます。
鏡で顔見て、しっとりと、化粧水がなじんだ状態では、まだです。
そのびちょびちょの手のひらにスクワランを1滴たらします。
両手を数秒すりあわせて、それで顔全体を手でおおいます。
ゆっくり3秒くらい顔をおおいます。下半分上半分顔の両側と…
歯をみがきます。
化粧下地をスタート。

71 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 13:41:07 ID:pRpsNTwnO
なぜ歯を磨く段階までww

72 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 13:43:39 ID:hhl3i5uI0
歯を磨いてから顔を洗ってメイクする俺は2chでもやるか

73 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 15:59:09 ID:upsKcB6a0
歯を磨きます気になったw
でも私も歯を磨くのは一番最初だなぁ

74 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 16:00:56 ID:sA3psDZn0
私も歯を磨いてから洗顔だな

75 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 16:11:14 ID:4UdJsXupO
歯なんていつでも好きなときに磨いてやんよ

76 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 16:55:50 ID:teh7B6VZ0
スキンケアからメイクに以降する数分間に歯をみがくと
ちょうどよく肌がなじむかなーと思って書いたんだけど
気になられてとまどい中

77 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 16:56:31 ID:plQyNsph0
未開封3年ってかいてあっても、店頭に並んでるのがどのくらい製造から
たってるのかわからないよね
今年の夏にプレゼントでもらったプラチナローションなんて
去年の冬の限定のときのものだし。すでに半年以上たってるわけだよね。
いろいろアイテム持ってると1年で使いきれないのもあったりで
不安になる。

78 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:06:04 ID:UNpgnsSB0
お店で聞いたけどリポ酸購入500ポイントサービスは5日まで延長になったんですよね?
HPには載ってないけど、HPから注文しても
ポイントつくのかな??


79 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:47:58 ID:xCBgvfVvO
ちなみに今年の2月に出たプラチナモイスチャーローションと
いま出ているプラチナモイスチャーローションのパッケージは
似ているようで微妙に違ってるよ

80 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:07:36 ID:mEhYnTsu0
>>68
レスありがとう。ポチってきた。
器具炭ワロスw

81 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 11:36:23 ID:tknlcidT0
ポチるってどういう意味?優しい人誰か教えて〜。

私はホワイトレディ、VCローション、スクワQ10のおかげで
自分の中では今までで劇的に肌が綺麗になったと思ってる。
現に同職場で働いている人、何週間ぶりに会った友達からも
絶賛されたから間違いない
このまえホワイトレディ切らしてて持っていたSk2のダーム(美白化粧液)を
買うまでのつなぎに使っていたけど、やっぱり違う、これからもずっと
買い続けていくつもり。ニキビ跡、キメ、そしてくすみがものすごくよくなったから。
睡眠不足、タバコは相変わらずやめていないのに。長文ゴメン。

82 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 12:31:36 ID:VI9p8N3H0
>>81
ネットで買い物かごに入れる、購入するのボタンを
ポチっとすることです

83 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 16:53:20 ID:adCSbEjY0
>>81
タイムボカンのぽちっとな、も由来かと思われます。
(当方30代)

肌は私もほめられる。年下にもだし同級にもお前肌ふけないなぁって。
特別なことはしてません、ってなんかのCMであるけど
ほんまそれ。エステとか整形とかしてないし。
ハバを10年以上使ってることしかない。
あ同じくたばこも酒も睡眠不足も化粧おとさず爆睡もあいかわらずやってますがね

84 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 17:02:04 ID:VI9p8N3H0
>>83
ぽちっとな
も書こうと思ったけど知らないかな、と思ってやめましたw
同じく30代

85 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 17:14:00 ID:VI9p8N3H0
何年も前の限定(おまけ?)だけど、
マーブルカラーパウダー未だに使ってる
これ費ひとつでチークもハイライトもパウダーもいらない、楽だ


86 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 18:35:06 ID:iI3axopXO
トライアルセット注文、使ってみました。
初HABAです。
なんだかすごく肌が落ち着いたよ…!かなりの汚肌なのに見れる肌になりますた。

早速基礎をポチりました。早くこないかな〜
なんだかすごく感動したので書き込んでしまいました…チラ裏すみません


87 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 18:41:30 ID:19BsfGCB0
>>86その気持ちわかります。
といっても、私はまだサンプル使ってるところなんですけど…
クレンジングオイル、化粧水、スクワランのお手入れで
まだ3日め。でも、しっかり潤うし
VC化粧水が効いてるのかしらないけど、にきびができにくいような
気がします。


88 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 19:20:13 ID:K6QHzmbK0
VC重ねづけすると目元のしわがくっきりなんですが・・・
合わないのかな

89 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 19:35:06 ID:bCO3q/d90
>>86
私もトライアルセットジプシーだったけど、
9月に買ったHABAのトライアルセットの使用感で虜になってしまいました。
お肌がプルプルになるのがタマラナイ!
家族や友人にも勧めてます。


90 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 22:15:39 ID:Vk2uEiY30
今日冊子が届いたんだけど、HABAの福袋かわいくまとまってるね。
ME、ポチっちゃたよ。

91 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 00:26:03 ID:WZaHLe6z0
欲しいものがありすぎて困る。
肌の調子が良くなったから基礎が充実してる福袋ポチッたけど
プラチナローションもまだ気になってるし、
ハリ、タルミも気になるから他所のよりもSL買おうかなぁとか
シンプルケアが気に入ってHABAに変えたはずなのに…

92 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 09:57:48 ID:H/W8MOUp0
>>88
同じです! VCの使用中は、目元がシワシワに・・・
あと頬の毛穴が目だってきたような気もします
どうしてなんでしょうね?


93 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 11:55:16 ID:+/wEOoaD0
ビタミンCってHABAに限らず基本的に乾燥するっていうのは
定説だったと思う。

94 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 15:04:25 ID:0I8DV/dEO
私もトライアルセットを気に入ってHABAをライン使いしようと思ってポチるところなんですが
化粧水を迷ってます。
過去スレが落ちていて見られないので
プラチナローションの感想をお聞きしたいのです。
乾燥肌なので保湿力が欲しいのですがどうでしょうか。
(今回はホワイトレディとプラチナローション?と純海を購入予定)


95 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 15:06:04 ID:rhTdRnPw0
保湿にはいいと思います>プラチナ
わたしも純海ほしいなあ

96 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 17:20:01 ID:66/XxlKk0
VCの方がしっとりなんでしょ。
私も初めてハーバー使ったときに、どうしてVCのローションの方がGよりしっとりなんだ?って思った。
だけど何度聞いてもVCの方がしっとりだそうよ。
プラチナは別として

97 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 17:22:10 ID:rhTdRnPw0
わたしはVCはあまりしっとり感じなかったな、表面だけって感じた
普通肌なんだけど
Gをばしゃばしゃ使う方がいい

98 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 17:29:40 ID:CVVSMlci0
>>94
トライアルではVCでしたか?
それで物足りないと感じたらプラチナがいいと思う。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)