2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレ・ド・ポー・ボーテ (クレド・ポー) Part20

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 09:09:28 ID:FwGSSKpz0
クレド・ポーとクレド・ポー・ボーテについて、引き続きマターリ語りましょう。
参考事項は>>2-5あたり。

前スレ
クレ・ド・ポー・ボーテ (クレド・ポー) Part19
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1175867449/

2 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 09:10:14 ID:FwGSSKpz0
◆過去ログ◆
1 http://cheese.2ch.net/female/kako/973/973783165.html
2 http://cheese.2ch.net/female/kako/983/983378883.html
3 http://life.2ch.net/female/kako/998/998369062.html
4 http://life.2ch.net/female/kako/1010/10100/1010014949.html
5 http://life2.2ch.net/female/kako/1019/10190/1019044279.html
6 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1029936582/
7 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1042192877/
8 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1051960030/
9 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1068829514/
10 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1080838839/

3 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 09:10:51 ID:FwGSSKpz0
◆過去ログ(続き)◆
11 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1094008876/
12 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1100768845/
13 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1105632837/
14 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1111124963/
15 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1122389964/
16 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1134577696/
17 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1147353395/
18 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1159608587/

4 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 09:12:09 ID:FwGSSKpz0

◆注意事項◆
・話題はクレ・ド・ポー ボーテ -cle de peau BEAUTE-&クレ・ド・ポー関連です。
・質問はなるべく過去ログに目を通してからにしましょう。
・荒らし、煽り、叩きは放置の方向で。
・次スレを立てて頂ける方はスレ乱立回避の為、>>950前後に宣言してからお願いします。
・書き込む前に読んでね。http://www.2ch.net/before.html
・化粧@2ch掲示板 http://life7.2ch.net/female/

◆Q&A◆
Q:クレドのtとsの違いって何?
A:中味処方の改善等をするたびに、旧品とリニューアル品を区別する目的で
商品名のしっぽにアルファベットを つけるのです。
「a」→「n」→「e」→「f」→「t」→「s」(一部アイテム)となります。

Q:クレドポーとクレドポー・ボーテの違いは?
A:ボーテはポーのリニューアル品。
ポーとボーテは別ブランドです。
ボーテは進化し続けているけどポーはその当時の最高級品で、
美容剤などはボーテのほうが良いはず。

◆関連リンク◆
クレ・ド・ポー・ボーテ公式 http://ime.nu/www.shiseido.co.jp/cpb/html/

5 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 09:35:36 ID:FwGSSKpz0
◆ラ・クレーム参考◆
一瓶25g入り。夜0.2g〜0.3g使用を目安として。

・リニューアル後のラ・クレームsは
毎日使用し、4ヶ月もちます。

・リニューアル前のラクレームは
20代 週1  2年半もちます。
30代 週2  1年3ヶ月
40代 週3  10ヶ月
50代 週4  8ヶ月
60代 毎日  4ヶ月

6 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 09:42:51 ID:FwGSSKpz0
テンプレは以上です。
>>5については、リニューアルし浸透の良くなったラ・クレームsとの
兼合いから、馴染ませ方を割愛しました。

7 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 11:41:19 ID:+h4KZaSw0
乙です。
限定のトレ、一番暗い色はかなり赤っぽいね。
現物見ずに予約して買ってきて、今日使ってみた。
でも極うすーくでもすごく立体感出た、さすがです。
クレドの質で、インウイアイディーであったような黄味系シェーディング
出してくれたら神になると思った。


8 ::2007/11/26(月) 23:36:21 ID:eqDsMfjtO
1年くらい前からセラムブラン使い始めて、最近ラ・クレーム買いました。
ラ・クレームの効果を最大限に生かしたいので、ローションタンドルも買おうと思います。あれは3プッシュとありますが、3プッシュで足りるのか不安。
ちなみにどれくらいもつのでしょう?


9 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 00:43:41 ID:L06ZigxP0
@見ると限定のトレは表面吹きつけらしいね。
色が合わない(暗い、赤っぽい)ということもあったようだけど、
吹きつけ見て派手かもと思ってやめた人もいるようだ。
吹きつけ気に入って買った人は、使ううちにキラキラなくなって
寂しく思うだろうし、吹きつけ気に入らない人は、買った後
表面拭き取ったり面倒だよねえ。
そう考えると、そもそも、この詐欺のような吹きつけは無くて
よかったんじゃないかと思うのだが、やっぱりクリスマスとか
限定にはそういうのがないとってことなのかな。

10 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 01:41:37 ID:P7GoYj5UO
限定トレニュアンセ赤いって言うけどブルベには似合うかな?崩れた時赤黒くなりますかね…

11 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 01:52:57 ID:9k/DeQHHO
当方イエベ春
トレニュアンセ買いましたが赤くはなりませんでした。
色白ですがきれいに小顔効果出てくれてさすがクレドって思っちゃった

見た目暗い色ですが大丈夫ですよ!
友人はブルベ夏ですが、似合ってたし。

買って良かったです。
私の中では一番のヒット!!

12 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 01:56:20 ID:9k/DeQHHO
あ。店員さんにトゥッシュシュブリムを勧められましたが、これってどうでしょう?
限定トレあったらいらない??

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 03:44:23 ID:P7GoYj5UO
>>11
親切に有難う
限定トレニュアンセにもハイライトとして使うカラーあるからトゥッシュシュブリムは無しでも十分立体&小顔になれると思う!

14 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 07:22:39 ID:pTbolyfG0
>>8
朝晩3プッシュ使うとすれば、約40日。

ローション(170ml)
一日使用量4ml…ディスペンサー3プッシュ(2ml)×朝晩2回
170÷4=42.5

15 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 19:48:34 ID:9k/DeQHHO
>>13
いえいえこちらこそ親切にありがとう!
無駄遣いをしなくてすみました。

16 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 11:18:56 ID:OWeoSROj0
>>7
黄味系あったら買うのに。そっちの方が欲しい。
>>9
資生堂ってザ・メーキャップの口紅等でも
こういうラメの吹き付け好きだよね。

17 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 00:48:27 ID:OGPUh3ry0
新ラクレーム買った人は毎日使ってるのかなあ。
サンプル2週間試しても以前のような潤い効果が感じらないし、
毎日使いではお財布にも優しくないので、
結局また旧ラクレームを買ってしまいました。


18 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 13:22:14 ID:o7VyNPQk0
母から旧ラ・クレーム&化粧水(夏用?)のサンプルをもらったので
昨夜つけてみた。
化粧水の上からラ・クレームを。
それだけ。

劇的な変化を期待していたけど別に何もない。。
もうすぐ30も近いから、そろそろラ・クレームを使い始めても
良いんじゃないか(給料的に、という意味)と思っていたけど
普段と変わらない肌の様子にビックリしてしまった。
救世主となってくれると思ってたんだけど。。。
使い方が悪いんかな?

19 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 15:56:08 ID:FGFdpns90
まだ必要ないってことなのでは?
私は38で初めてラクレーム使って劇的に効く!って思いました。



20 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 23:28:45 ID:+1I3TKGv0
はやしやに新商品情報ktkr

21 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 00:00:47 ID:U31P2DQn0
>>20
おお!凄い、続々と出るね〜!楽しみ〜
下地とプードル、あと新ルージュに期待!

22 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 14:07:52 ID:7cmgu/7Y0
>>20
タンナチュレールプードル s のレフィルって
今までの t のケースにセット出来るのかな?
スリムタイプのルージュ、まとめ買いしちゃいそう!

23 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 20:35:17 ID:+xP6b6kn0
>>20

ぐぐったけど、はやしやが見つけられません・・
ヒントください。

24 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 21:36:37 ID:gMipFkAr0
>>23
ほれ!
 
ttp://www.hayashiya.ne.jp/cpb.htm

ここは情報早いからブックマークしておくと良いよ

25 :23:2007/12/01(土) 20:12:07 ID:MITRmK3r0
>>24

ありがとうございます!!

26 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 03:35:04 ID:y0zIYZ4p0
毎日使用しなくてもよかった旧ラ・クレームの方が効果が高い・・・というのは実は間違いであって、
リニューアル後のラ・クレームの方が、確実に肌状態を高める効果(成分的に)は高いんですよ。
(あ!もちろん使用感触の好みや肌実感というのは、新・旧のラ・クレームで人それぞれかもしれま
せんが‥‥)
日々のお手入れを『化粧水→乳液→クリーム』と毎日徹底することで、より良い肌状態を維持させる、
ということが目的である為、今の新ラ・クレームは『毎日使用』となっています。
肌が疲れていればいる程、ラ・クレームは肌回復の実感を感じられます。
なので、2〜3日に1回使って‥‥つまり、肌の疲れを感じ始めた3日目にクリームを使って、その
都度の肌の劇的な回復を見て『すごいイイ!』というよりも、『肌の疲れを溜めさせない(肌をその日
ごとにメンテナンス&回復させる)』というのが今のクリームの使い方なのです。
肌を老化や疲れに近づけさせない為に、肌状態を毎日健やかに保つ事‥‥つまり毎日使用するこ事、
が大切なのです。^^

27 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 05:06:18 ID:fRsh1fVN0
>>26
リニューアルした時に旧ラ・クレームの在庫はすべて廃棄処分してしまえば
良かったのに。
今までの使用感云々で旧タイプを希望する人もいるかもしれないけれど、
「これが現在の最高の研究成果」だと信念持ってそうすべきだった。
リニュ直前にわざわざ発売した旧タイプのキットにしても、企業(資生堂)は
結局のところ儲け第一主義なんだよね。

28 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 09:20:57 ID:yBGrx7gy0
実感としては、旧ラ・クレームを週2、3回で後は1〜2万位のクリームの時の方が
今のラ・クレームを毎日使っているより良い状態なんだよね。
馴染みが良くなって万人受けしたようで、実は値段的に万人向けでなくなった。
三ヶ月ごとに5万だもんね、みんな続けるのかしら?
なんにせよ、量が少なすぎ〜!

29 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 09:42:42 ID:ihDhia3p0
>27
利益を追求しない企業は生き残れないよ。
また廃棄というのも環境へのやさしさを考えればNG

30 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 13:09:57 ID:aLVH0vm1O
>>29
そのとおり
ただし環境に配慮して廃棄しない訳ではないのは明白だけどw
旧ラクレームなんて有難くもリピーターがいるし
うまく売りつければ、まだまだ買う客がいるんだから
>>26が関係者ならもっと上手く立ち回ればいいのにw

31 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 01:17:37 ID:Xl3eTCIE0
ファンデの容器は全てディスペンサーに移行するんだろうか・・・いやだな。
口紅も、ダイヤル式って使ったことないけど無駄に早くなくなりそう。

新しいラ・クレーム、評判悪いですね。
買ったものの、なんだか開封できずに旧を使い続けてる・・・。

32 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 01:20:05 ID:5y/vCS390
限定トレミュアンセ、すごく良さそうだと思って買ったんだけど、
やっぱり色が赤系すぎるや…
タッチアップしてもらったときも、ちらっとは思ったんだけど、
立体感が凄く出たので、良しとしてしまった
でも帰って自然光の中で見るとやっぱりあか〜〜い

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)