2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LUSH・ラッシュPart.50

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 14:59:39 ID:Qoa83Sm00
英国生まれのフレッシュハンドメイドコスメ、LUSHのスレです。
公式 ttp://www.lush.co.jp/

レスをする前に>>1-10くらいまでは目を通してください。
ギャル文字や顔文字、小文字乱用は見ていて不快に思う人もいるのでやめましょう。
LUSHと何の関係もない書き込みは削除対象になります
コテハン・荒らし・煽りはエレガントに放置しましょう

●LUSH製品は、【新鮮・手作り・安全・愉快がモットー】とは限りません。
●ソリッドシャンプーとシャンプーバーは「石鹸シャンプー」ではありません。
●合成成分等は自分で調べるか、該当成分スレへ。
●ソープの重量の話はスレが荒れる元なので禁止です。
●ラウリル無し商品や似た香り商品リスト、自作レシピなどは
 したらばを参考にしてください。
http://jbbs.livedoor.jp/shop/1773/

次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は速やかに別の人に依頼して下さい。

前スレ LUSH・ラッシュPart.49
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1193375007/

2 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 15:01:02 ID:Qoa83Sm00
LUSHまとめwiki

http://www34.atwiki.jp/okamachann/

質問の前にここを参照すること

3 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 15:01:35 ID:Qoa83Sm00
Q.〇〇のお勧め教えて、●●っていいですか?
A.人の肌や髪質は様々。@コスメの口コミを参考にするか、店員に質問等、ここで聞くよりかは明確な回答が得られます

Q.〜にラッシュをプレゼントしたいのだけど、オススメは? 男性宛にラッシュを贈るのはおかしい?
A.香りの好み、アレルギー等、相手に悪影響を与えてしまう事もあるので注意が必要。
 どうしてもという場合は、本人と一緒に店舗で選ぶ事をおすすめします。

Q.ソープの保存法は?
A.ジップロック、100均のタッパーなど

Q.シャンプーバーの保存法は?
A.公式のものは錆びるので推奨しません。
ジップロック ・浅田飴の缶 ・マシェリのヘアワックスの缶

Q.シャンプーバーの保存法は?
A.アルミホイルで片面覆うと崩れにくくなります。

Q.「○○ってソープだけど洗顔に使ってもいいよね?」
A.あくまで自己責任でお願いします。

4 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 15:02:06 ID:Qoa83Sm00
Q.トロジャンの臭いが強すぎるのですが
A.レンジでチンして菜と混ぜるとウマー

Q.リップバームやテンプルバームの蓋が開きません
A.両手の掌で入れ物をはさんで掌をぐりっとひねるとウマー

Q.カタログと現品の形や色が違いすぎるんだけど
A.ハンドメイドなので1つ1つ違います

Q.バスボムの具がうざいです
A.キッチン用水切りネット、洗濯用ネットの小さい物に入れてドボンでウマー

Q.メールオーダーのポイント交換商品は?
A.ログインして、サイトマップ→マイラッシュ・ポイント照会・交換で見られる。

Q.ポイントシステムが今イチわかりません
A.店舗5%→W10%
 (千円未満端数切り捨て)
 MO代引き2%→3倍6%
 MOクレカ3%→3倍9%
 (百円単位もポイント有)

5 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 15:02:44 ID:Qoa83Sm00
【値上げの歴史】

2003年からの価格比較

神様           1,250円→1,780円
カカ            1,180円(2倍サイズ2,030円)→1,650円
生パック         75g 1,500円 生パック50g 1,650円
俳句            1,200円→1,650円
パワーマスク       1,300円→1,780円(10g減)
ティーツリーウォーター 1,500円→1,980円
楽園            1,600円→2,780円
ひとしずく         2,600円→3,860円
シャングリ・ラ       4,800円→6,260円
肌の愛情         1,500円→1,980円

以下は2001年からの比較

愛ラブユー(95g)    500円→2007年現在は(95g)600円
天使の優しさ(100g) 660円→2007年現在は(80g)690円(150g)1,260円
アルカマー(100g)   400円→2007年現在は(100g)480円
シーベジタブル(100g) 350円→2007年現在は(100g)450円
葉と果と(100g)    380円→2007年現在は(100g)450円


LUSH引退を考え他メーカーの代替品を詳しく相談したい人はこちら
【さいなラッシュ】LUSH不買運動スレ2【酷い値上】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1193554602/

6 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 15:03:15 ID:Qoa83Sm00
◆廃盤情報◆ 2007/10時点

■2007/11末
アルカマー
ごちそうサラダ
パーティーオン
ドリーミードリーマー
ほっとひといき
炎のランナー
真実の塔
ハッピードライ

■2007/12末
甘い罠
恋せよ乙女
千夜一夜

7 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 15:03:58 ID:Qoa83Sm00
     j_j
  ,.-‐-..j ¨l<さよなら
 { .::9::. } |
 _>_ー__'__.ノ


8 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 16:41:08 ID:UB8rGahkO
1さん乙です。

9 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 17:29:58 ID:3AmUZYAL0

     j_j
  ,.-‐-..j ¨l>>1さん乙です
 { .::9::. } |
 _>_ー__'__.ノ


10 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 19:22:40 ID:nDb4+2GIO
最近LUSHに初めて行って、はまった!
ブラジル娘の香りと見た目が気に入りすぎて・・・最初はボディ用としてだけのつもりだったんだけど、書いたしてハンドソープ用・クローゼットに入れて香り付けする用・お部屋用・トイレ消臭用・玄関・靴箱‥
とストックも入れたら15個も買ってしまった

体臭がブラジル娘になりますように


11 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 20:50:09 ID:v5zly9ruO
>>1乙であります

12 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 23:02:12 ID:hslD2j5J0
>>10
ブラジル娘を食えばいいんじゃね?

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 04:19:23 ID:AHpauXSp0
久々にショップ行ったらアルカマーが最後320gほど残ってたんで
思わず全部買ってしまった。
spはグリーン以外の三種類あって嗅いでみたけどあまり好みでなかった。
グリーン欲しかったけどMOでも買えないんだね。
値上げ後ラッシュ熱が少々冷めて全然チェックしてなかったんだけど
(何故か最近マガジンも郵送されて来ない)買っとけばよかったな。

14 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 08:04:22 ID:yJRmm7O6O
サンタさんの落とし物をチャレンジして大きな落とし物を拾った人いる?
サンタさんが落とし物をしなかったら戻ってまた始めからしても貰えるのは待受ばかり・・・。

15 :ちほ:2007/11/26(月) 11:15:06 ID:ADAy93F20
22歳です!今まであらゆる化粧品を試してきましたが、LUSHのヴィーナス誕生、すごくいいです。
以前はシャネルやアナスイ、ロクシタンやジュリーク、ゲランやラブコスメティックを使ってましたが、LUSHのほうが思いきり美人になれて嬉しいです。男性の見る目がちがいます!(>_<)
肌トラブルもないし!コスメマニアの友達に肌きれい、ってほめられました!
LUSHを使うと、メイクしたてもきれいだし、夕方もきれいだし、塗り直してもムラにならないし1年先2年先もきれいでいられる安心感がある。
一時的なごまかしじゃなくてずーっときれいでいられるから、最高(*^∀^*)
これからも、ファンデなにつかってるの?って聞かれ続ける肌をめざして!
LUSHを使っていきます!LUSHさんありがとう(*^∀^*)☆ミ

16 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 11:18:36 ID:wYuCWScj0
そうだね、プロテインだね

17 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 12:27:05 ID:Ia1+m0F+O
中の人おつ

18 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 12:34:20 ID:AugLh2eq0
>>15 半年ロムれ

19 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 13:01:48 ID:cJ+qjBud0
何この@cosmeみたいなカキコwww

20 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 13:47:05 ID:3eh8U1IV0
テンプレに追加希望。

・MOでのポイントは、個々の注文それぞれの注文日から一年有効。
・最後の購入日から一年間有効ではない。

人知れず失効している人多いと思われ。

21 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 14:09:11 ID:GQL96XpQ0
>>15
これ最近化粧板のあちこちのスレで見かけるんだけど、コピペ?

22 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 14:38:31 ID:jpIIaxhz0
釣りといいます。

23 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 14:47:10 ID:ADqLD00p0
ブラ娘はGが寄ってくるよ

24 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 14:57:05 ID:WlwS4v5U0
確かにLUSH基礎は若い肌向けのキガス
三十路のオバァが使い続けるとボソボソ
ナノーチェのスチーム入れないと大変なことになる

25 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 15:01:36 ID:GXwJjmOUO
>>23
2年使ってるけどG見たことないよ。
24H誰かが起きてる家だからかな?

26 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 15:43:18 ID:xRDZhfCf0
運がいいだけかも

27 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 16:53:42 ID:6UdA7MMP0
>25
家にG自体がいないんじゃない?
綺麗な家もしくは北海道?

28 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 17:00:56 ID:lA0empHr0
Gネタは荒れる元だからやめた方が無難。
ちょっと前にさいなラッシュスレでGネタに必死に噛み付く厨がいて荒れてた。

29 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 17:02:07 ID:GXwJjmOUO
>>27
築3年、新築当初からコンバットを置きまくってる家w
G怖いんだもん。

30 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 17:57:59 ID:MRwvY6fDO
G出る出ないはあれるよね…常考

31 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 18:53:50 ID:JAOrBOCoO
常考使いたいだけだろ

32 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:42:53 ID:2bWg00eQ0
一軒おいて隣が飲食店だから、ちょっとの隙間でもあればGが入り込んでくる…
月に2回はバルサン焚いてるorz


33 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:43:25 ID:rxTq8Xb6O
やさしく愛してって香りおとなしめですか?
慣れて鼻おかしくなったのか無臭に感じる‥
使用期限まだ半年あるんだけどなぁ

34 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:08:37 ID:Dmx8tT+/0
ポイント交換半分の東方美人、
中毒の私の鼻には無臭だったけど。


35 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:11:13 ID:g4qQLsn40
シャングリ・ラ、香りは気持ち悪いけど効果は結構あるかも。


36 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 00:16:37 ID:F5nKXMkf0
>>35
シャングリ・ラ使ってるけど、結構良いよ。
翌日肌がもちもちで感激した。
でもたぶん俳句で代用出来る範囲だと思う。

37 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 00:22:29 ID:89UWRtKXO
ぶっちゃけミスゴはどうですか?

38 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 01:00:19 ID:g6vGxVWK0
12月に新発売の商品はありますか?
発売まで待とうと思うのですが。

39 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 01:30:33 ID:EmSdGfvzO
>>37

テンプレの>>3

40 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 03:56:00 ID:+1YALTpe0
LUSHのソープは溶けやすい(物のもよりますが)と聞いていたので
1回分づつ風呂場へ持ち込める様に、100gちょいのソープを24等分にカットしてみました。
うーんマンダム我ながらグッドアイディアと思い、いざ、ひとかけら使ってみると・・・
非常にやりづらいです。
小ささゆえに泡立てが困難、何度も指の圧で潰して、やっと・・・といった具合です。
そこで質問なのですが、細かくカットしたソープを再びひとかたまりにする、ということは可能でしょうか?
食用バターの様に仮に熱で溶けるのならば、鍋で煮るなりレンジでチンして
溶けたソープを冷やし固めてみれば(風味は劣るかもですが)案外イケますかね?
経験者の方や、何か解決策orアドバイスがありましたらよろしくお願いします。
※ちなみにNORIKO&もにも木ソープです。

41 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 03:58:27 ID:iH2RfgClO
24等分、すげーwww
ぜひ見てみたいw

42 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 06:48:23 ID:jTUwO8AV0
>>40
切っちゃったのをまとめてネットに入れて使えばいいじゃん
バカ?w

43 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 07:16:46 ID:R9eAIzQRO
24って、すげーww

44 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 08:49:03 ID:rHxKftJr0
ナイロンタオルとかなら小さいかけらでも簡単に泡立ちそうだけど。

45 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 09:29:55 ID:B/sOL8yZ0
もにも木age
うーんマンダムwww
怪力の人ににぎってもらうとか

46 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 09:39:54 ID:3jx7uDI70
>>40
石鹸はあんまり小さいと泡立ちが悪くなります。
他の方がすでに書かれていますが、目の細かいネットに複数個まとめて入れて
あわ立てて使うのが、手間もかからず一番楽でよいと思われます。


47 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 10:51:00 ID:9wP6cU1K0
>>40
私も1回分ずつに切ってるけど泡立てるの困ってないよ。
手で洗う日はタオルで包んで揉みこんだら洗面器一杯に泡立ててる。
直接肌に付けながら泡立てる日もあるけど
その時は1回分を割るなり倍使うなりして
ふたかけら使う方が泡立てやすいと思う。
ミルキーバーとかボヘミアンとかの透明のだったら
これでも使い難いからしばらくお湯に付けてふやかしてから使う。
でも透明のは使ってるうちにぼろぼろに割れるから
切り分けは絶対薦めないw

48 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 11:18:53 ID:ysl24htx0
>>40
全部のソープで試してないけど、
レンジでチンすれば、すぐに溶けてまた固まるよ。
特に水分多いソープは簡単。ブレンドも可能。

>>37
ミスゴージャスは、可もなく不可もない感じ。
香りとテクスチャーを気に入ってずっと使ってるけど、
香りが最初と違ってきたし、品質も落ちてきたみたいだから、
今使ってるので終わりにするつもり。

49 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 11:50:14 ID:anxA0W2WO
>>7
かたつむり…

50 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 12:07:52 ID:RIGip036O
>>24
私は40だけどバスボムをきっかけにラッシュにはまって
基礎化粧品もラッシュに切り替えたら
肌の調子がすごく良くなったよ。

夏はひとしずくで冬はインペリアル。
年齢を重ねた肌でもラッシュでオケ

51 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 13:48:43 ID:i1zKmX5m0
>>40
なんで1センチ四方だけ切って試してみるとかしなかったんだろう。
馬鹿?

52 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 14:47:37 ID:GsG9OMYOO
私はソープを寿司ネタの様に切って使ってる。

53 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 15:04:25 ID:aJO0MnHfP
まさにごちそうサラダ寿司か

54 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 15:33:38 ID:tsMxAxEg0
シャワージェリーって80gで何日間くらい使えますか?


55 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 15:46:46 ID:jOLzeF9S0
小さいソープは水に溶かしてボディソープに汁!
>>50
さくらんぼ大3個のコスメティックボーイが瞬時に入って消えていく私のお肌っていったい…

56 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 18:21:56 ID:JS+9tv8o0
肌に入るとか無いから

57 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 18:38:44 ID:jOLzeF9S0
乗ってるだけってこと?

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 18:44:58 ID:/K/+yKyrO
入るって浸透するって事だよね?
釣られた?

59 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 18:54:43 ID:8n1rPVSz0
信長の野望


60 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 19:02:09 ID:jOLzeF9S0
>>58
そう
浸透とか吸収って意味だったのだけど
釣られたのは私?

61 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 19:32:15 ID:PH/JzAtM0
ちょびリッチのコスメのところにLUSHが出てる!
知らなかったよ・・
そしたらショップで買わずにMOしたほうがいいかも。

62 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 19:33:03 ID:VIN3AEAWO
肌が吸うかよ!蒸発してるんだろ!って言いたいとか

63 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 20:18:03 ID:5Ayb44aO0
最近やたらviviにラッシュ載ってる気がする

64 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 20:20:16 ID:5e/A+VNXO
>>63
ヲモタw
毎回載ってるよね。

65 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 20:58:39 ID:/Bwd4lGq0
馬鹿w

66 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 23:06:54 ID:3jx7uDI70
ドリーミィドリーマーを一個入れたら、ものすごい量の油の粒が浮いてきた
お風呂掃除に泣きそうになったけど、お風呂上がって気がついたらお肌すべすべ。
特にガジガジだったかかとが、人並み?程度に

…よっぽど体中油分切れでパサついてたんだなぁとorz

67 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 23:21:30 ID:jOLzeF9S0
>>62
クリーム蒸発…w茶を噴き出したジャマイカw
てっきり乗ったままってことかとw
だから>>56はいつも
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   テカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__)+


なんだろうなって思ってました

68 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 23:25:41 ID:kyqYKQIr0
うんでもそんなに引きずる話題じゃないよ

69 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 23:50:31 ID:jOLzeF9S0
スマヌつい暇なもので…

70 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 00:22:55 ID:12AhDBZS0
いちいちAAまで探して馬鹿丸出し

71 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 00:48:14 ID:5cAN0Gnn0
そう?

72 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 01:27:04 ID:1Og0bk/J0
そんな暇な人が本気で羨ましい、ビンボー暇無しさんが通りますよ…

LUSH風呂入りたいけど、明日も早いから寝なくちゃorz

73 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 01:35:17 ID:oJNdOpaOO
貧すれば鈍する を体言してますな。
さいならラッシュ貯金したらいいと思うよ。

74 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 02:00:50 ID:XvHC26Za0
本当の貧乏人は、暇である

75 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 02:10:13 ID:ZC/h3K8D0
新宿の新店舗前をたまたま通った
南口に出来るとはね
奥行きがなくて横長で決して広くはない感じ
すぐそばにソフトクリーム屋とケバブ屋があるのにすごい根性だ

76 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 02:45:43 ID:uwZ9leMmO
>>75
負けない自信があるんだと思う


77 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 03:53:53 ID:mmM3d4CO0
>>76
負けないっていうか、圧勝だと思う

78 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 07:48:40 ID:S0vXShHMO
昨日、LUSHで買い物して電車に乗って帰ったんだけど、後ろの男の子が「LUSHの紙袋臭い」と友達に囁いてた・・・。orz

79 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 07:57:49 ID:S5wZUmzU0
>78 
匂いは好き嫌いありからねえ。
でも聞こえるようにいうのは間違いだよ。

80 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 07:59:28 ID:cyvumsMA0
地方店は店員が最低

81 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 08:07:03 ID:pLUXSgQ20
>>78
振り返って笑顔で「ごめんね^^」っていうのオススメ
言ったほうが恥ずかしくなるから

82 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 09:31:57 ID:6eCBFDmg0
地方の店員、私一人で行くとすごく感じ悪い。
でも彼氏と行くとすごく感じ良い。
たまたまかと思ってたけど毎回そうだから勘違いじゃないっぽい。
何か嫌な感じ・・・


83 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 10:10:53 ID:vykkRqVAO
>>75
その辺なのか!
あのあたりでたまにクレープ食べてたからショック…

84 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 10:24:26 ID:1Og0bk/J0
>>73
心配してくれてありがd。
でも、さいなラッシュはほぼしてるんです(じゃあ来るなって言わないでorz)
忙し貧乏なのは、生活ひっくり返る事があったから;
LUSH LIFEして在庫処分します…

>>82
昔勤めていた所の女社長がそんなタイプでした。
たまたまその人の噂を聞いたら、離婚して良い生活はしていないみたい。
楽しく買い物させてもらってこそ価値があるのに、残念な店員さん…
お店かえるか、MOにするか、割り切るかですよね。

85 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 10:49:20 ID:Ty+6oIBsO
>>78
仕方ないでしょう。

開き直りレスが付いてる事に驚いた。

86 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 11:15:18 ID:EqoEkRvf0
どれが開き直りなんだよ

87 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 12:03:19 ID:h+W4W+vS0
香水の付けすぎや体臭は自分で気をつけられるけど、買ったばかりの商品まではなあ。
もし迷惑だと捕らえる人が多いならlush側が包装に気を配る等の対処するべき。
まあ食べ物売ってるすぐ近くに出店するくらいだから対処なんてしないだろうけど。

88 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 12:22:09 ID:6eCBFDmg0
LUSH買ってそのまま映画見たことがある。
何も考えてなかったや。。
周りの人迷惑だっただろうね・・・


89 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 12:32:57 ID:iEj0lf6d0
ちびたブラジル娘をマッドローズと一緒に置いておいたのを久しぶりに使ったらマッドローズの匂いしかしないよ?!
強いな

>>74
なんだとてめーこのやろー

とか云ってみたくもなるこの所の暮らしぶり…

90 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 13:26:25 ID:VPoK3n/nO
チャリティポットの寄付先が決まったのってガイシュツ?

91 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 14:03:43 ID:BtCUoLTtO
買った物の匂いまで気にしろってか。

キムチ買ったおばちゃん・カニを買って電車で帰宅するおっちゃん、ヤツらの臭いはどうなんだ?

公共の場で最低限の気配りは大切だと思うけど、ある程度の妥協もしてもらいたいものだね。

LUSHに限らず、色々な臭いがあるわけだし。

92 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 14:10:32 ID:5uCMxpDgO
LUSHから帰るときに、バスで隣の席に香水臭いおばちゃんが来たときは3時のおやつのにおいを嗅いで堪えた。
見た目シンナー嗅いでるようだったろうな…
それでもおばちゃん香水はすごかった…

93 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 14:12:47 ID:NFtStr4A0
すれ違う時や前歩いている人の
洗っ て な い 髪の毛の臭いはガマンできない。

そういう自分は東方美人毎日愛用中だけど。

94 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 14:15:57 ID:gKNV7Zkq0
くさそうww
てか毎日髪洗うのはイクナイよ

95 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 14:18:48 ID:soICDQ/d0
イクナイこと無いだろう。
不潔にして迷惑かけないなら自由にすればいいけど主張イクナイ。
自分は毎日必ず洗うよ。代謝がいいから

96 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 14:30:40 ID:iEj0lf6d0
体質にも因るだろうからいいとか悪いとか一口には言いづらいことだけどな

>>91
漬け物+バス車内のコンボは最強!最強!

97 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 15:40:28 ID:oRPxYFKZO
>>90
寄付先出てたね。
買ってないからいまいち興味ない

98 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 15:50:52 ID:m/RcmzFU0
正直、チャリティポットって購買欲わかない。
通常の商品代金の数%をチャリティに使う、とかじゃだめなんだろうか・・・

99 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 18:03:53 ID:ucvDaTDb0
>>91
まさにDQN理論
他人もやってるから自分も許せってか
他人がやってて迷惑だったから自分は気をつけようって考えにはならんのか

100 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 18:25:03 ID:iqf3gWlCO
取り敢えず100げと

101 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 19:42:06 ID:BtCUoLTtO
>>99

最 低 限 の 気 配 り は 大 切

と書いてあるだろ馬鹿。

102 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 20:18:25 ID:Qmk2YuwD0
>ある程度の妥協もしてもらいたいものだね
こんなことかいてんだから同じことだろDQNが

103 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 20:20:15 ID:iEj0lf6d0
0か1かしかないのかよ

104 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 20:40:06 ID:fe3HgDjJO
初めてのラッシュ。
スノータフィーの香りを気に入って購入、昨夜は幸せなバスタイムを過ごした。

しかし今朝。
部屋中に酒粕のような何かが発酵したようなむせ返る臭い。
スノータフィーが正体だということに気付くまで時間がかかった。

石鹸の時と残り香、なんであんなに違うのか。ノリコも買ったけどおろすのが怖い。

105 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 20:53:43 ID:BtCUoLTtO
>>102
読解力なさすぎてww

話の流れをよく嫁。
お前は臭う物を持ってる人にいちいちクセェと言うのか?

半年ロムれ馬鹿w

106 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 21:01:14 ID:TtU/4Ibu0
DQNて書いてるほうがDQNみたいなレスするね

107 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 21:16:54 ID:NFtStr4A0
DQNって何ですか?ドッキューン?

108 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 21:41:25 ID:5cAN0Gnn0
ここの住人(一部)カリカリし杉!
相当、乾いてるな

109 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 21:54:23 ID:wTZL+voq0
>>107
DQNとは - はてなダイアリー
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/DQN

110 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 22:13:28 ID:7Vtq3RkD0
>>104
スノータフィーって何とも表現しがたい香りだよね。
柔らかいから食べたら美味そうっていつも思う。

111 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 22:16:41 ID:acLTfYia0
もみの木ソープ、香りはよかったんだけど
タオルまで着色するから泣く泣く捨てましたД`)

112 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:09:46 ID:XcLbcfVt0
>>111
手洗い用にでもすれば良かったのに。
捨てるなんてもったいないヨ…

113 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:39:06 ID:UISCqUfQO
ボーノボーノ 包みを開けたら干し椎茸が出てきました

114 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 02:33:36 ID:93bM40y60
オリーブじゃね?
ボノボノの具もイラネ

115 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 02:49:39 ID:Df1BJUiSO
すごいラッシャーだった私…最近ロクシタンに軽く浮気してて、今日久しぶりにストックするほど大好きだったフェアリーキャンディを使ったらくっせー!!もうさいなラッシュな方向に向かってる・・・orz

116 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 02:54:11 ID:fWbxo0ILO
前スレで教えてもらったマーチ届いた
ありがと
蝋シートこんなに厚かったっけ……

一緒に届いたバージンチークの使い心地に感動した

石鹸の買い置きばかりが増えていって使いきれるか不安……

117 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 02:56:36 ID:wQZX9m0D0
>>116
私のも蝋シートやたら分厚かったw
まあプレゼントだし、ありがたく使わせてもらいます。

118 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 03:06:42 ID:SL4fvGX80
柊の贈りものでシャンプーした時、ちょっと目に入っちゃって、
あまりの激痛に風呂場でひとり悶えてたんだけど、その後は痛みは治まり・・
でも、目が充血したような感じで赤みが取れないまま、もう3日ほど。
これってやっぱり病院行きか?('A`)いや、あと2〜3日ようす見るか・・

119 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 03:23:39 ID:J3Vu1gOkO
これが噂の誘い受けというやつか?

120 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 03:49:24 ID:rDvGOlamO
>>118
自分で病院に行くかどうかも判断できずに
心配レス乞食する程度の軽症なら、病院行かなくても大丈夫だよ!

121 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 04:27:22 ID:SL4fvGX80
「心配レス乞食する程度の軽症」って、なにそれw
レス書きつつあと2〜3日様子見るって判断したじゃん
いや、ただのチラ裏だけど、LUSH製品の泡が目に入って死ぬかと思った人、他にもいるかなぁと…ね


122 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 06:39:52 ID:h+K/UP930
じゃあそう書けばいいのに

123 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 07:16:49 ID:bZ5dgTFdO
冬は身も心も乾燥してくるな

124 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 07:17:21 ID:aeyqqyWx0
さあ盛り上がってまいりました

125 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 09:14:00 ID:O0jHqPFfO
みなさんまあキリキリしなさんな
(・ω・`)

126 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 10:12:57 ID:mwRXuvp3O
>>116-117
うちに来たやつは蝋シートうすうすだったよ。
ただ香りもうすい希ガス…気のせいかな。
まだ包み開けてはいないけど、あの折目の隙間からフガフガ匂い嗅ぐのが
好きなのにまったく無臭で…

127 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 10:59:31 ID:zT2Iup2yO
折り目の隙間からフガフガ
わかる…www

128 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 11:33:34 ID:tVI14nxk0
バブルバスの泡入って目赤くしたけど、洗って終了したよ

129 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 11:33:48 ID:93bM40y60
フガフガやるやるw

130 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 12:11:55 ID:c60wyzNn0
ttp://www.ms-mosaic.com/msmosaicpost.html?prid=287
ここ見て気になったのだけど、バブルバー風呂に入って泡タプーリ付いた身体って
洗い流さなくても良いの??
自分は今まで洗い流してからあがっていたからどーなのかな?と思って。

131 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 12:15:52 ID:7LXqj44w0
>>130
どっかで洗い流さなくても大丈夫って見た気がする
自分は肌、丈夫だからそのままだけど、特に問題はないよ。
でも気になる人は流したほうがいいんじゃないの?

132 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 12:44:13 ID:zT4OhXclO
大事に使っていた東京ソフトがいよいよさびしい状態に…
シャンプー遣いの方、代わりに良いシャンプー教えていただけないですか?
期間限定のも気になっていますが、使用感としてはリンス無しでもサラッとなるものを探しています。

133 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 12:44:57 ID:0mo8UcxI0
>>130
石鹸のヌルヌルした泡じゃないから大丈夫だとオモ。
(LUSHのは重曹で泡立ってるだけ)
着色料などが気になる人は流した方がいいってちょっと前のレスで見た。

134 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 13:34:01 ID:93bM40y60
レギュラー西川 ラッシュにて
http://mycasty.jp/nishikawa/html/2007-11/11-20-876487.html

135 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 13:39:18 ID:FlQnMzXmO
ラウリル入ってるから洗い流した方が良いんじゃなかった?>バブルバー

136 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 14:02:13 ID:dOGbcE48P
>>133
それは多分、知識の足りない店員のその場しのぎトークだと思う。

バスボムには重曹が入っててクエン酸と水との反応で炭酸ガスが出るけど
その泡はすぐ消えるでしょう。

バブルバーの泡は、シャワーやお湯をバスタブに落としてできた気泡を
洗剤と同じ界面活性剤のラウリル硫酸ナトリウムが保持しているんだよ、確か。
くだいたバブルバーで手を洗ってみて。ちゃんとヌルヌルするよ。

137 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 14:58:46 ID:HARCyJr00
>>130
自分はコンディショナー使わないんだ、洗い流したコンディショナーが身体に付くと
その部分がすごくかゆくなってくるし、いつまでも取れない感じがするから。
そんで、この間初めてバブルバー使ったら全身コンディショナー使用後になりました!
全身洗い直したけど膝裏だけどうしてもかゆくていたくてあかくて泣けました!

ええとつまり…流した方がいいんじゃね?

>>135-136
洗い流すタイプのコンディショナーとトリートメントがアウトだって単純に思ってたけど
そのラウリルなんちゃらのせいなのかな…ちょっと意識してみよう…
しかしどういう訳かシャンプーは平気なんだよなあ…

138 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 15:05:10 ID:vjGjt/Ri0
欧米では流さない人が多いのかな?(水事情とかで)

139 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 15:50:52 ID:wGthr6AZ0
>>134
西川君が天使の優しさの餌食に

140 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 17:04:21 ID:n7Nlhmri0
洗い流さないとヌルヌルして気持ち悪くない?と思う。
私もいつも流してます。

141 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 20:01:11 ID:CGN3IxYt0
普段は蜜蝋シートいらない派なんだけど、この前miniで
1センチくらいある蜜蝋を見かけて、珍しくて買ってしまった。
まだ使ってないんだけど、今見たら蜜蝋部分に結晶(?)が出てて
見た目がキモくなってるorz

142 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 20:33:26 ID:LP3NVV9E0
千夜一夜、まとめ買いしてきた。
本当になくなってしまうんだなあ…好きな香りなのに゜(゚´Д`゚)゜。

143 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 22:45:13 ID:bcqj9ED00
チャリティポットの寄付先さぁー
みなさんで参加して・・みたいなノリなのに、結局ラッシュの中の人主導って
かんじだね。
アニマルライツ、エレマン・プレザンとか。
なら最初から決めとけよ。
足立区なんとかなんて、違う地方に住んでる人からしたら?ってかんじだろうし。

144 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 03:31:44 ID:zWynchneO
一週間前、洗顔フォームが切れてしまったので間に合わせでミルキーバーを使ってみた。
めちゃくちゃ肌の調子良くなっちゃったんですけど。。。
肌が明るくなって柔らかくなった!!
間に合わせのつもりが今じゃ普通に顔用になってしまったw

145 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 08:44:15 ID:TnW6+xxnO
もみの木ソープの泡立ちが良いと書き込んでいる方々へ質問です。
私は麻と綿混合素材のボディタオルを使用していますが、全然泡立ちません。

何を使ったら泡立つんですか?
仕方がないので手洗い用にしましたが、これまたさっぱり溶けません。
臭いは好きなんだけどなぁ。

146 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 09:04:55 ID:/ZyXlMV90
>>145
自分、肌が丈夫なんで普通にナイロンタオルでモッコモコに泡立てて使っていますが。
泡立ち悪いって感じた事ないッス。

147 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 09:56:57 ID:Q5yZzy2fO
>>145
自分はバスリリー。
もこもこに泡立ったよ。

148 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 15:40:59 ID:JRRr7vuO0
>>145
多分個体差(?)
自分はもみの木使ってないけど、みつばちで一回
全くあわ立たない野郎に出会った・・・
出会いに失敗したと思うしかry

149 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 16:25:22 ID:MqATsmSZ0
LUSHのパック期限2日切れたけど使ってしまった・・・・
値段高いからかなり分けて使ったよ。7回くらい

150 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 16:26:35 ID:PCsSmte8O
サンタくじ、当選者が出ると待ち受けすら落とさなくなるんだね

ロンドンハードの中の花が丁度萼の方から飛び出てて
蛭とか蛞蝓に見えて叫んでしまった
心臓に悪い……

最寄りショップで積んであった柊の大半が真っ白だったんだけど
あれ、光で退色するのかな

151 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 16:35:07 ID:0eZ6b2r+0
そこまでヘタレではないはずだが、地元のラッシュ店員は一枚も二枚も上手過ぎる…
すっぴんだったからほっといてくれw

バスメルツ使うの楽しみです(^o^)ノ

152 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 16:46:51 ID:z9zpx8je0
バスボムの中に入ってるメッセージ、水で濡れたらボロボロになって読めないじゃないかよう…
乾かして読めばいいんだけど、水に強い紙を使うとかその辺考えてほすぃw

153 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 17:27:58 ID:TnW6+xxnO
>>146さん、>>147さん、レスありがとうです。
バスリリーがお風呂場にぶら下がっているので、今夜試してみますね。
>>148さん、それもありかもですね。買った時から固めでした。

154 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 22:04:11 ID:Vl/lL6Z80
>>138
イギリス人は洗い流さないよ。
ホームステイしてる時、この目で見て確認した。
食器を洗剤で洗って、その後洗い流さない人もいる国だからね。

155 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 22:12:42 ID:z9zpx8je0
Σ(゚Д゚;エーッ!

156 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 22:40:34 ID:52CtnGyy0
>>154
奴らは背中もたいして洗わないからブツブツだらけ。
洗い流さないのって、肌にいいとかじゃなくてズボラなだけだよ。




157 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 22:43:47 ID:Mz3m43Pn0
『世界一受けたい授業』 ttp://www.ntv.co.jp/sekaju/class/071124/01.html

>ニュージーランドでは、食器を洗った後ゆすがずに拭いてしまいます。水を大切にするという考え方からこれが常識になっています。また、お風呂で体を洗った後も石けんを流さずにタオルで拭いてしまいます。欧米人はこういう人がかなり多いです。

158 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 23:01:45 ID:6AlUNGD8O
おそろしい…www
所変われば、ほんと習慣文化も変わるものだわな

159 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 23:10:15 ID:nw+atGNY0
>>143
チャリティーポットの足立区のやつ、私もそう思った。
何で特定の地域なんだ??
選ばれたからにはそれなりの理由があると思うんだけど、
そこを省略してるみたいだからよく分からなくて、チャリティーポットを買う気がそがれた希ガス


160 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 23:13:45 ID:s3G08oYrO
足立区と何らかの太いパイプがありそう

161 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 23:19:05 ID:EUUTSWUx0
最近、雑誌とか載りすぎだし某ポイントサイトとか出てるし何か必死感が伝わってきて
値上げよりもそっちが気になって買う気しなくなってしまったー

162 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 23:30:05 ID:PIMusi0H0
新店舗だしまくりもね…

163 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 23:38:40 ID:YW9frmB9O
>>150 本当だ・・・何度やってもはずれ。
待受が貰えてる間は当選者がまだ出てないってことになるけど何回かやってたらいずれ大きな落とし物をゲット出来るのだろうか。

164 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 00:23:23 ID:fvt6sVOY0
チャリティ、社員誰かのコネかな?

165 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 00:46:51 ID:69/qoHLW0
もみの木は使った感じが割りとごちサラの香りだと、ちょっと思った。

166 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 01:53:53 ID:JT80cFlY0
>>157
そんなに水を大切にするなら洗剤つかわなければよくね?変な国

167 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 02:14:34 ID:0S9JQDarO
>>165
セイヨウアカマツが入ってるからだね
私、この匂い好き

168 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 04:55:43 ID:A1k9q6g90
足立区にショップ(orキッチン)を作ろうと企んでるとか‥‥?w

169 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 11:29:33 ID:4Gv5bWze0
誰かLUSHに質問してくれよ>足立区

170 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 12:18:29 ID:oFmrdsmy0
ていうか23区東部方面にショップ少ないね。ぎりぎり錦糸町か…王子はなくなっちゃったし。
北千住あたりに出来てくれると個人的に行きやすいんだけどな。
足立区だしw

171 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 13:54:56 ID:A8p8ssdMO
北千住01のどこかのテナントに入れて( ゚д゚)ホスィ…

172 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 19:50:37 ID:ViBxa1OEO
>>161の言ってるポイントサイト、私使っている

買い物しまくってポイント貰うだけ貰って、さいなラッシュするつもりw

173 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 20:07:36 ID:HEwy0HqH0
ポイントサイトkwsk

174 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 20:54:13 ID:OPi8MT860
>>173
>>61?

175 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 21:22:58 ID:HEwy0HqH0
>>174
d。会員じゃないからLUSH確認できなかったけど…こういうシステムのサイトね

176 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 23:19:02 ID:UZLrXCTn0
dぎりスマソ
アメクリSPって蜜蝋に食用のバニラエッセンス入れただけじゃないか?
ありがとうございましたorz

177 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 00:09:24 ID:QwKlrXCn0
>>137
よくトリートメント・リンスに入っている成分はシリコン類
ジメチコン、シクロメチコン、シリカ、シリル、シロキ、シラン
みたいな名前のやつ。
シャンプーでかゆくならないならラウリルじゃないと思う。これはこれで刺激が強いけど。
LUSHのコンディショナーはシリコンが入ってないので、
これ使って痒い思いをしたなら、シリコンじゃなくてまた別の成分が原因。


178 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 02:16:20 ID:dsdx63vb0
ポイント系の話だけど、JCBカード持ってる人はJCBのHPにログインして
ラッシュのMO注文するとJCBのokidokiポイントが2倍付きますよ。

179 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 04:43:15 ID:55XwidwWO
あとECナビ、予想ネット、POINTINもあるよ。
MOな自分は踏んでから買ってる。よく忘れるけど。

180 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 11:31:55 ID:IVCd2Z6c0
>>149
貧乏性過ぎw
でも私も4回に分けて使った
塗りにくいのもあるしね

181 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 13:56:46 ID:tZ9I/Bud0
>>179
にプラスしていただきマーケット、ネットマイルも。

182 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 15:03:52 ID:0LufiK+fO
生パック、3回じゃとても使いきれない…厚く塗っても5回は使える。
固めのやつはのばして使うから尚更。

そして関係ないけどMOのサンタさんの落とし物拾っちゃったw
クリスマスに届くらしい〜楽しみだー!

183 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 15:14:36 ID:xRWpzu0a0
雑誌にも載ってるけどそれだけじゃなくて地元のローカルクーポンマガジンにも最近LUSH載ってる。
1000以上お買い上げでドリクリサンプルとか。
載るのがだめなんじゃなくてなんだか安っぽい載り方

184 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 15:29:14 ID:cAf4MYoU0
ポイントポイント貧乏くせーな
ドケチ板ででもやれよ

185 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 15:57:39 ID:bSRQvixQO
>>183
3回くらい読んでもドリクリがドリンクにしか読めなくて頭の中で「何それ!?」連呼だった

186 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 16:44:15 ID:IYm3H5qlO
>>185
私は何故かドモホルンリンクルを思い浮かべたw

187 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 19:40:41 ID:Svi7r6Q+0
LUSHって自然なものをつかってるんですか?


188 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 20:14:23 ID:3kpQWQ8qO
中にはね。

189 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 20:24:07 ID:2icHZ7pD0
みつばちマーチの蜜蝋がもげた
邪魔だと思ってたけど無いとやっぱり見た目がかわいらしくないよなー、次も蜜蝋付きのにしてもらおう
とか思いながら手でぐにぐに練って遊んでたら、手あかが付いたのか巨大なハナクソみたいになったよ…

>>177
シリコンかあ…なんか色々あるんだな…
LUSHのコンディショナーて使ったこと無いんだけど一番ちいさいやつで挑戦してみようかな…

190 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:01:30 ID:E9JAGqBtO
>>116-117
うちに届いたやつも茶色部分分厚すぎだった。
あまりに分厚いからそこだけ重さ計ったら24グラム・・・
全体的には110グラム越えだったけど、実際使う部分は90グラム前後ってなんか損した気分だ…orz

これもケチくさい?orz

191 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:18:58 ID:KAZ02g23O
今日アニバ箱買って、初めてお徳だと思った中身です。
ドリーミードリーマー
ラッシュ
ぐるぐるブランケット
みつめてハニー
アルカマー
ロックスター
シークレットでマッサージバー缶

192 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 00:26:30 ID:0JN7jw8w0
マッサージバーって普段どうやって置いておく?
冷蔵庫に入れる人が多いのかな。

193 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 00:49:14 ID:V6o+fjRn0
普通に居間に置いてある。室温20℃くらいなら大丈夫っしょ。

194 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 08:09:21 ID:FP0XTQexO
マッサージバーはタッパーに入れて冷蔵庫に保存してる

195 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 09:01:52 ID:YMO1sPCE0
ジップロック入れて室内放置
夏だけ冷蔵庫

196 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 09:51:37 ID:vCd3TAcx0
夏場も普通に室内放置してた。ブルームで表面白くなったけど、でろでろにはならなかったよ。
風味は劣りますが召し上がっても差し支えありませんでしょ

197 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 11:24:05 ID:RkYTDvcD0
>>194と同じ。
100均のハム・ベーコン用w 2コくらい入る。
薄型なのでMBにはピッタリ。でも千夜一夜はムリw
フタにはラベルと「食べ物ではありません」シールが・・・



【社会】きょうから値上げラッシュ、パンも菓子もガソリンも!★2
        ↑このスレタイ一瞬カン違いした

198 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 14:00:47 ID:lhsFNVsC0
私もテレビのニュース見てて、タイトルに苦笑いした。

199 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 15:10:01 ID:VzF/1Gqd0
出たー!公式にひさしぶりに
ラベンダー登場
自分も応戦しようか

200 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 17:26:38 ID:nB9dZueWO
みんなソープっていくつか買い溜めしてる?
保存方法はどんなかんじ?
今、小さい段ボールの箱に入れてるけど匂いがカオスになってお互いに移らないかちょっと心配。

201 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 17:42:02 ID:Uznie/GW0
ジップロックでいいんでない?
公式、なんだあれ
2よりひどいなw粘着の巣ww

202 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 18:17:22 ID:uw9Q7tfIO
>>200
私もこないだまで同じ保管方法だったけど
石鹸の粉がイヤになったのがきっかけで
今は使いかけの石鹸は100均の小さなタッパーに入れてる
葢にシール貼り直して、100均の箱に詰めて収納したら見た目もスッキリした

もし在庫多くて仕分けしきれなかったら
香りの系統ごとに箱をわけるだけでも違うと思うよ

203 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 18:20:37 ID:nB9dZueWO
>>201
>>202
ありがとう!
そっか〜、ジップロックやタッパーのほうが良さそうだ。
100均で手ごろなヤツ探してくる!

204 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 01:49:48 ID:MOrlFWf6O
天使の優しさを初めて使いました。
洗い流しても結構皮膜感があるのはデフォですか?

あと肌理がなくなったという書き込みを昔見たんですが、そう感じますか?


205 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 02:10:15 ID:Bf4LNFDg0
皮膜感はグリセリンのせい。
肌に優しい、というけれどスクラブ入りだから
毎日の使用や擦りすぎは肌理のなくなる原因


206 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 02:14:52 ID:LvXvlSx00
>>199
LUSHJAPANを嫌いになったんなら、謝罪をとかお考えをとか、
しつこく粘着して強制しなくても、、と思う。
それでもLUSH買うよって人達に任せて、あとはほっときゃいいのに。
このスレも、くだらないクレーム書く人が減ってよかった。
ここに気に入らないと書いても賛同者が少ないとわかったみたいで、
LUSHへのクレームはあっちのさいならスレに書くようになったようだし。

207 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 02:38:15 ID:MOrlFWf6O
>>205
ありがとうございます。皮膜感はみなさんあるんですね。
唇の皮が綺麗にピリーッとずる向けたので、うれしい反面ガクブルしてしまいました。
週2くらいにしておこうかな。

208 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 02:41:36 ID:BJJzqqqR0
>>206
え、さいならしてないけどLUSHへの不信感たっぷりだし真剣なクレームが殆どだと思うけど?

209 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 03:10:28 ID:lNUtHKCo0

タッパいいよね。
ついでにソープを切って小分けしておくと、ちょっとづつ使えてムダ溶けがない。
(100gなら10等分くらい)
2〜3日ごとに違う香りが楽しめるし、切ることで少し水分が飛ぶから持ちもよくなり。
今もあるかわかんないけどダ○ソーの3個100円のタッパが100gソープにピターリのサイズ。


公式のBBSって使い勝手悪い。。。。

210 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 03:45:26 ID:9TiSvb8j0
>>206
え、嫌いになったけど苦情が決着付くまで
粘着するけど?

今まで愛用してたのに不良品売られて対応悪くて
ぷっちーんしちゃったから、ちゃんとした答え出るまで色んな関係のトコ
見て回るし書くよ。粘着だよ。

211 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 04:46:51 ID:lNUtHKCo0
>>粘
モニタに向かって気分よく吠えてるトコ悪いんだけど
 【誤】応戦 → 【正】参戦(または援護)
でねーの?
ラベンダーと戦ってどーすんだよw

あ、濡らしたソープをタッパに入れて長いこと風呂場で保存すると
糸ひくことがあるから気をつけてね。

それじゃ、お大事に。

212 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 09:50:00 ID:u82t4iJ60
>>206 すぐ出てくるね、会社の見張り番

213 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 09:55:00 ID:c4qkhHz+0
スマソ
公式で何があったかを新規の漏れに教えてくれorz

214 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 10:24:06 ID:YUr0kz2c0
>>207
唇まで洗顔料で洗ってるの!?
粘膜周りは止めといたほうがいいんじゃない?

215 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 11:54:57 ID:9TiSvb8j0
>>213
公式ビビエス、ジェネラル2ページ目
管理人が立てたトピ
つ「フォーラムの使い方に付いて」
すみずみまで参照

あと粘着へのツコミについて、応戦でも文脈的には間違ってないとマジレス(「自分も」と書いたあとだから)

216 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 12:56:29 ID:aaUb0Utt0
>>210
フツーの人なら、店の対応に不満があったら
ある程度はクレームつけても「こりゃダメだ」って思ったらそこで手を引く。
どうでもいいからもうそこでは買わない。それでいいじゃまいか

217 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 14:32:06 ID:u82t4iJ60
その店の店員がケラケラしてたら
フツーの人でもブッチンくるのが、フツー

こりゃダメだって客に思わせるような会社の方が
フツーでないから、こっちは困ってるんよ

218 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 15:08:57 ID:IuDRVq+r0
あのBBSにこれ以上期待をよせてもな・・・
店員がイヤならためしにその場でキレてみたら?

219 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:03:03 ID:c4qkhHz+0
>>215
d
一応読んだのだがサパーリわからんかった
しかも、あの(管理人)本物?(管理人)じゃ本物かどうかわからん…
単なるコテハンだと思ってたお
もう一度ゆっくり読み直すわ、行ってくる
>>217
漏れはその場でゴルア汁
1マソそこそこの買い物でも指差して
「それと、これと…あともうちょっと見せて」とか言いつつ
顎で使ってるz
てか、それができないから粘なんだろけどw

220 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:20:31 ID:OzDD9dOX0
〜汁ってのは命令形。しろってこと。するではない。
あと漏れってのはヴィジュアル系ファンや同人腐女子が自分のことを指すときに使うので無関係板では嫌われる。
他にもなんだか全体的に古い用語使ってるが無理に使うくらいなら使わない方がいい。
とにかく半年ROMろうぜ。

221 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:21:10 ID:KMf/60H50
まあ店員も安月給で雇われてるバイトだから、こちらもそれ相応の期待感で接したほうがいいと思うよ。
そんな中で良い接客できる店員は偉いなと思うし。

純粋に商品が好きなら店で最低限の下調べをしてMOを使うとか、
接客もトータルで会社に評価を下すなら、早く見捨ててさいなラッシュした方がいいかとw
ムキになっちゃいかんですよヽ(´ー`)ノ

222 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:21:12 ID:u82t4iJ60
行けば自分はいつも3マソは使ってるけど

223 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:25:26 ID:KMf/60H50
>>222
??
意味がわからない…

224 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:30:15 ID:u82t4iJ60
数秒の間に220と221が入った スマソ
219につなげるつもりだった 

>>219 店に行けば自分はいつも3万円は使ってるけど


225 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:36:28 ID:lW0SS1xq0
( ´_ゝ`)

226 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:40:18 ID:fSubpQPJ0
頭からつま先までLUSHな方?
それとも毎日バスボム?
店に行くって月1?週1?毎日?
他のデパコスとかはいくら使うの?

と一応突っ込んでおく

227 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:41:49 ID:fSubpQPJ0
年代と職業と家族構成も聞くの忘れたわw

228 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:42:12 ID:vpi9k/wbO
>>225
お前 顔デカいな
(´_ゝ`)

229 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:44:14 ID:QAYMwmuYO
>頭から爪先〜
異臭騒ぎだww

230 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:50:25 ID:u82t4iJ60
>>226 上から3番目までは全部ちがう
他のデパコスはもっとすごい

227での問いはせっかくだけど、自分でもわからんwww

と一応答えておく

231 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:51:02 ID:lW0SS1xq0
>>228
自分でもどっか違うって思ったww

232 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 17:08:01 ID:c4qkhHz+0
ただいま、行ってきたお
あの、手紙とやらは本当に実在するのか?どうせラッシュの作り物だろ?
あと、ラッシュからのメールを無断転載したというのは本当?
メールにも著作権が存在するのは知っててやってるのか?
大手のお客様相談室からのメールには大体書いてあるのだけど…
値上げも時代が流れてればフシーだろうに
外税とか内税とかもあるし
ガソリンとか灯油にはどう思ってるのか…
要は2でやることを公式でしてるんだろ?
アングラなことを公式でってどうかしてるZ
て言うより無意味だBBSでしても効力0というのはわかってるのかな…

233 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 17:12:24 ID:IuDRVq+r0
>>224
これって>>219が1万円の買い物をした話だと思うんだが。
・・・きっと意味を取り違えちゃったんだね。
店員にキレてるみたいだったから「私は3万も使ってんだからチヤホヤしてよ」って
言ってるのかと思っちゃった。
u82t4iJ60がそんなイタい奴じゃなくて、ヨカッタ、ヨカッタ。


234 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 17:17:54 ID:KMf/60H50
>>233
そうそう、私もそう思ったw

235 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 17:20:39 ID:u82t4iJ60
ぽッカーン
でもトンクス

何せうちは大家族なもんで、ジジ・ババ・その他大勢
親戚の分の石鹸やらシャンプーやら調達せねばならんのや

向こうの畑のもんからは、うちの大根いい匂いすんなあ
なんて言われた。ばっちゃんがまちがえて、アイラブジューシの大瓶
で洗った時。

236 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 17:30:39 ID:KMf/60H50
u82t4iJ60 が好きになれそうです(*´д`)

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)