2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肌老化が一気にすすむ年齢は?2

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 19:19:36 ID:3p+Hm07oO
1:06/04(日) 07:15 mz7YalsJ0
32歳になった途端目尻のシワがくっきり目立つようになったりシミが出てきたり
と一気に老化がすすみました。肌の老化の第二段階らしいですけど。皆さん肌の
老化をしみじみと感じ始めた年齢はいくつですか?


2 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 19:22:00 ID:3p+Hm07oO
前スレが良かったので、1さんの代わりに立てました。

またどーぞ☆

3 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 21:51:42 ID:ALbP4fb2O
>>1
乙です!

好きなスレなのでageておきます(∩゚∀゚)∩

4 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 05:59:08 ID:RvGZI79n0
>>1
ddです!

5 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 18:37:27 ID:v9/CaYtf0
28は来るね
目元が明らかに2,3年前と違う
脇の下はぷよぷよお腹はぽっこり
白髪はふえふえ

6 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 01:39:15 ID:2CE0vjrRO
>>5
確かに28歳あたりから肌がくすんできたりハリがなくなってきたり疲れ顔になりますよね。
でも本当のおばさん顔になるのは35あたりですね。
今、ちょうど35歳。
目の上の窪み、頬が下がりマリオ法令出現。
目の下のクマ。
あー!書いてて嫌になる!面長の痩せ顔で皮膚薄いからリフトだと頬下がゲッソリしそうだから注入しようと日々整形板に住みこんでますorz
ここまで老化したら化粧品とかでは誤魔化せません


7 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 01:46:17 ID:MIdJkXxiO
年齢より出産だろ

8 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 01:47:32 ID:1xREBQcvO
今22歳。19歳のとき肌が変わった。
あれ、なんか違う、あれ?って思って本気で怖かった。
バイト先の先輩に話したら、先輩も19で1回目の曲がり角がきたって言ってたw

9 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 01:53:33 ID:iXUJVzCMO
よく耳にする お肌の曲り角25才
自分もうすぐ25なんですが何が変わるんですか?
乾燥してくるのかな?

10 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 06:08:59 ID:D58BavQi0
25ではまだそこまでの変化ないけど
20代後半に入ると、肌水分量は明らかに減るよ

11 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 10:37:02 ID:Ci6eLXVEO
私は今33だけどやばいです。顔だけじゃなく身体もはりがなくなってきてお腹も出てきました。 32〜35が本当に変わる時期だと思います。

12 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 10:47:14 ID:NNFDq8K5O
36だけど体型はヨガしてるせいか、あんまり変わらない。
けど皮膚が薄くなって弾力が段々…。キメも粗くなってきたしねえ…。
今は27、8に見られるけど、40になる頃にはどんな肌と顔になってるのか恐い。
もう20代には見られないだろうな…
それより落ち込み激しくて更年期かと思うよ。

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 11:15:42 ID:JhTrDvSEO
26はいっきに来るよ。今の私がそうですorz

14 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 12:31:18 ID:Ci6eLXVEO
皮膚が薄くなるっていう感じわかる・・・体型や体重変わらなくても皮膚見たらわかるよ。

15 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 12:46:26 ID:lv/5xLAb0
運動したり食生活に気を使っていたり毎日しっかりお手入れしたり
地道な努力をしてるかしていないかでかなり劣化のスピードは違うと思う
若い頃からエステに頼りっきりで自己努力してなかった人は
肌はきれいでも体が30半ばから酷い事になってきてる
ただ年齢重ねるとそれなりに高い化粧品の効果は実感できるようになるので
お金も時間もかかってくるのは仕方ないことなのかなって思います


16 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 14:16:32 ID:iXUJVzCMO
>>10やはり水分量ですか。
ニキビはできなくなるけど乾燥しやすくなりますよね。

17 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 14:34:18 ID:oQhJmN+C0
>>11
同意。
その辺りから、本物のオバサン臭が漂ってくる。

18 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 14:41:32 ID:J7S1hvacO
要はだな
普段からどれだけ良いsexをしてるか、エクスタシーを感じてるかどうかがその女の肌を決める。
それだくのこと。
このスレは不毛な議論が多すぎる

19 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 19:40:35 ID:D58BavQi0
IN REDて雑誌に載ってた一色サエが物凄いオバハン顔になってました
若い頃知ってるだけに空しいキモチになる、観月ありさとかも

20 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 21:23:57 ID:pokwMDyIO
芸能人はいくらアレコレお手入れをしようと
基本厚化粧で強烈なライト浴びまくりだから肌劣化が激しいんだろうね。

21 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 00:15:18 ID:uHHMP4frO
32でキマシタ。
ガサガサです。

22 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 02:31:52 ID:qhmmWR1y0
32は来るよマジで
どんなに気をつけてる人でも




23 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 02:33:12 ID:qhmmWR1y0
それ以来健康には気をつけるようになったら
波は来ない
とにかく大波が来ないように気をつけてる


24 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 13:48:29 ID:orzBqg47O
25歳できた。
微妙〜にだけど頬の位置が下に下がったっていうか、あ これが老化なんだって実感。
必死のフェイササイズでたるみ自体はなくなったけど
それでも20代前半の頃の自分とは違う。
コラーゲン激減のせいだろうな。

25 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 21:45:08 ID:TYvkTkR40
私も32歳になってから急激にしみができてきました。それまでは赤ちゃんみたいな
肌と自分でも自慢していたのに最近どんなにがんばっても毛穴は開いてしまうし
自分の思うような肌にはならない。やっぱり年にはかなわないんだと思った。

26 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 21:48:46 ID:6jCYhElMO
18

27 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:14:58 ID:YSZNEF7o0
変なキャッチにひっかからない
テレクラのティッュも渡されない

老婆でしょうか私はww



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)