2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ハロプロ◆メイクについて語るスレ◆Part31

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 15:15:37 ID:TlEVudYf0
●このスレはsage書き込み推奨です。
●モ板以外に立っている 娘。関係スレッドは稀に荒らされるので、 それを防ぐためにsage書き込みでこっそりお話をしています。
●メール欄に「sage」と入れれば、OKです。 ご協力よろしくお願いします。

●ロダ晒しをしてはいけません。画像を貼るときは直リンを避けましょう。
●アドレスが「aaacafe.ne.jp/」となっている画像はime.nu/を付けたり拡張子を削って貼ってください。

*対象*
モーニング娘。 カントリー娘。 ココナッツ娘。 
メロン記念日 W(加護亜依・辻希美) ベリーズ工房 美勇伝 キュート
中澤裕子 後藤真希 保田圭 安倍なつみ 飯田圭織 松浦亜弥 矢口真里
ソニン 石黒彩 安倍麻美(なっち妹) ハロプロエッグ

では皆さん、続いてマターリとお化粧の話をしましょう。

前スレ
◆ハロプロ◆メイクについて語るスレ◆Part30
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1190534756/

2 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 15:43:24 ID:eL0iUse9O
>>1

3 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 19:32:28 ID:OFpWLnh9O
>>1


4 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 01:59:07 ID:skKrdgPt0
>>1
乙です

5 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 11:28:20 ID:sJpMdA8pO
>>1
乙です

前スレの>>963のさゆの
画像9番目の髪型ってどうやってるんだろ?可愛すぎる!

6 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 22:47:51 ID:ug73H28+0
今ってすっかりエクステ浸透して髪長くしてアレンジしてる子増えたけど
娘。にはショートメンバーもっと増やしてほしい。
とくに今までショートにしなかった子達、冒険して〜。

7 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 23:01:27 ID:MkTRcDiC0
道重
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp094999.jpg

8 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 23:07:54 ID:LUi3ll/t0
悪意のある画像だな・・・

9 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 00:25:46 ID:X9QSf0k3O
ショートって一気におばさんっぽくなるからね。
微妙かも

10 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 01:38:38 ID:tmHCT98a0
>7
確かに悪意のある画像だけど、この何かくいこんでる瞼・・orz

11 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 01:50:40 ID:xRt1ky9e0
さゆ、また目いじったんだ…せっかく可愛かったのにー。

12 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 02:13:27 ID:wyWs56dB0
ショートヘアーな娘
ttp://toromoni.mine.nu/up/files/data/7/toro7894.jpg
おまけの紺野
ttp://toromoni.mine.nu/up/files/data/7/toro7895.jpg

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 03:37:28 ID:y4u2GI9N0
>>9
えぇぇ〜。ショートがおばさんぽくなるなんて思ったこと無い。
飯田さんも卒業後にショートにしたら可愛かったよ。
とくに顔立ちに癖のあるハロプロメンバーはショートのほうが爽やかになるよ。
藤本も安倍も絶対ショートのほうが似合う。
でも、もとから顔が薄くて特徴の無い子はショートだとさっぱりしすぎて
ごまかしがきかなくなるけど。

14 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 05:00:13 ID:rdmvw/5w0
>>12
ジュンリン光井はショートにしてもいいね
この三人はショート似合う気がする
ヲタもまだほとんどついてないから反発もなさそうだし

15 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 08:25:15 ID:j4Is7NHQO
ダウンタウンDXにでてたあややが可愛かった。
特に私服。
でかサングラスとか黒ずくめじゃなくて良かった。
ほしのあきが大絶賛してたけど会場は微妙…?

16 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 10:19:24 ID:2+EhJ8ls0
>>12
光井ショートの方があご目立たなくて可愛いかも
リンリンも似合うな

17 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 12:26:11 ID:DDnqjQ4BO
ガキさん、こはる、光井、ショートの方が似合うね。

18 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 16:59:08 ID:kEu/hP9u0
れいなが可愛いと思った>>12
小顔のガキさんもいいね

19 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 17:15:20 ID:NTA2tkv8O
>>12
光井、ガキさん、ジュンジュンはショートの方がいいな
特に最近のガキさんはロングでヤンママっぽく見えるし。
ジュンジュンは髪質が硬いせいか黒髪ロングだとやたらモサく見える。
リンリン、田中もショートが意外と似合ってる。
小春は1番左みたいな感じならいいけど背景が黒い方は何か違和感が…
さゆは耳だしショートは可愛いと思った。

20 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 18:13:35 ID:7zGqNbHO0
顔が小さい子はショートでも可愛いと思うなー。
あと、安倍さんも顔がまん丸で身長も低いから短いほうがいい。
パーマかけたショートだとおばちゃんぽくなるかも知れないけれど
ストレートの子供みたいなショートは顔が可愛いハロメンなら若々しくて
逆にオタウケ良さそう。…でもコンサみたいな派手な衣装だと
ボリュームあるほうが映えるのかなー。

21 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 18:24:30 ID:9myGCT5Q0
ttp://www.melon-kinenbi.jp/kabegami/kabegami/kabegami0584.jpg

私のセンスが悪いのかもしれないけど、何か全員スズタンとかの服着てるように見える。
そして田中の角度は相変わらず形状記憶。
メイクも相変わらずカラーレス。亀井の顔色の悪さを何とかしてあげてほしい。
いくらカラーレスったって、もうちょっとチークくらい入れたっていいんじゃないのか。

22 :sage:2007/11/24(土) 18:39:07 ID:Y+FglY460
〜ケンイチっていうモー娘やMEGUMI、小池栄子、ハセキョーとか担当してるメイクさん
がローカル番組でメイクしてて、IKKOのように使用コスメがはっきり分からないんだけど、
YSLがすごく多かった。
アイシャドウとかね。おもちゃみたいな透明ピンクグロスを使ってたけど、
モー娘っぽいなぁと思った。YSLかな。口紅使ってたけど、それはYSLだった。

23 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 18:44:39 ID:GdEUPbQ30
少数派かもしれないけど、ガキさんはロングで巻きを入れて
ふわっとさせたのが一番似合うと思う
同じロングでも、最近のストレートや、それに近いヘアスタイルは確かに似合わない

>>21
スズタンと形状記憶に吹いたw
亀井、他と比べてそんなに顔色悪いかな?
自己主張の弱そうな顔立ちのせいでそう見えるんじゃないかな
チークは全員入れてないように見えるね。写りのせいか?

24 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 19:09:36 ID:0CMHEtup0
>>21
れいな着てるのってスカラーか?!
スカラー好きだから嬉しい

25 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 19:44:53 ID:h2lFDZGyO
光井ほんとにショートにイメチェンしたらしいよ


26 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 21:23:54 ID:7ei4cspd0
>>25
ほんとなら楽しみ

27 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 00:10:02 ID:m7omZVAc0
http://viyuden.hello.tc/suite/images/suite5388.jpg
http://viyuden.hello.tc/suite/images/suite5393.jpg
http://viyuden.hello.tc/suite/images/suite5397.jpg
http://viyuden.hello.tc/suite/images/suite5400.jpg
http://viyuden.hello.tc/suite/images/suite5401.jpg

28 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 00:54:23 ID:UESAHzDH0
>>12
なんかこれ見たら全員ショートの方がいいと思った。
今の娘にはない爽やかさを感じる。
テレビとか動いている所や
もっと崩れた表情の時に見たら
また違った印象なんだろうけど…

>>21
こん中じゃ高橋の格好とか好きだなー
カラータイツとか合わせてみても可愛いかも。
小春スタイルいいな…
この手のパーカーワンピって人をかなり選ぶのに
難なく着こなせてて羨ましい。

29 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 01:29:44 ID:X1MKFDPT0
>>21
スズタンに吹いた。懐かしい…
確かに酷いなこりゃ
光井の格好が一番マシかも。愛ちゃんは可愛い。

30 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 02:06:30 ID:jkiNoyG+O
スズタンwww
メンバーはこの衣裳どう思ってんだろ…
唯一高橋だけ無難だけど安っぽく見えるのは周りの衣裳があんまりなせいか…?
田中はどーせ同じ方しか向かないんだから配置変えてやればいいのにw

31 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 03:43:45 ID:k83iq/1K0
http://toromoni.mine.nu/up/files/data/7/toro7890.jpg

32 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 09:06:35 ID:ajx7klbl0
>>27
相変わらず梨華ちゃんは綺麗で可愛い

33 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 10:19:28 ID:IX7leS380
>>21
亀井そんなに顔色悪いかな?ガキさんの方が
どす黒く見える。服の色のせいもあるかもだけど。
衣装はまあ・・・安っぽいのは見慣れちゃったけど、
それにしても亀井の服はひどすぎるな。

34 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 11:27:28 ID:KEgMHbfX0
>>21
身長のせいかな?高橋が埋もれて見える・・・

小春
ttp://www.konkon.ch/ayaya/tes/img/konaya_329.jpg
ttp://www.konkon.ch/ayaya/tes/img/konaya_330.jpg
ttp://www.konkon.ch/ayaya/tes/img/konaya_331.jpg

35 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 13:51:54 ID:VhFYKPgz0
>>27
やっぱり石川のバンビみたいな目好きだなー。
カマボコ目っていわれてるやつ。

ところでFNS歌謡祭楽しみだ。久々の大舞台(?)かも。
ハロープロジェクト10周年って書いてあるしberryzも出るみたいだね。

36 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 14:04:01 ID:LO+SZI+E0
>>34
足長効果云々の前にチェッカーフラッグ柄のサスペンダーとハイカットの水玉スニーカーヤメレ。
虻ちゃんみたいだ。

37 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 15:42:00 ID:HbkOIlJq0
小学生向けだからこれで良いんじゃない?

38 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 17:14:53 ID:m8DeJ3Tm0
ttp://homepage2.nifty.com/~ponchang/upl/424.jpg

これ紺野らしいんだが、一体何が起こったんだ…。

39 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 19:18:28 ID:HbkOIlJq0
>>33
ttp://kintubo01.70.kg/eri/6.jpg
亀井は乗せてるファンデが合ってなくてちぐはぐなイメージ。
ブルベ?
毛穴は綺麗に整っているから肌色に合わせた色選んであげると健康的なイメージになりそう。

40 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 21:56:39 ID:687fk87/O
道重の目がすごいことになってる。。
やばいぞ

41 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 22:02:45 ID:rDmiZwQI0
>>38
ぷにぷにほっぺが無いこんこんなんて!

42 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 22:14:28 ID:1tCOHJNA0
>38
なんか首がやけに短く&太く見えて、さらに老けた印象・・。
たしかにほっぺたはスッキリしたけど、前の方が愛嬌があってかわいかったなぁ。

43 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 23:16:46 ID:CgZaU99CO
>>27
リカちゃん綺麗〜
おっとりブリキャラだったけど
目の造り自体はシャープで涼しげなんだね
羨ましいなぁ

44 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 23:44:30 ID:XODEcWk40
>>21
可愛いor綺麗な子が一人もいない・・・。

45 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 23:57:13 ID:FcYlrbac0
>>27
やっぱ石川の顔好きだなぁ。
華とか派手さはないけど綺麗で可愛い

46 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 00:19:59 ID:j/9z7wvM0
>>39 二重の線、何本あるんだろう・・・

47 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 01:49:47 ID:qEpfv98Q0
ttp://sayu.no-ip.com/fairy/img/rabbit1170.197.jpg
さゆみんが。。。

48 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 02:17:21 ID:7u1FhIs80
目が不自然すぎて怖い

49 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 02:22:15 ID:0SnsljKd0
>>38
なぜだか太った高橋に見えたorz

50 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 05:36:08 ID:O07/y6qV0
これ亀井ちゃん?
http://blog-imgs-16.fc2.com/k/o/r/korehodominikui/28222.jpg

51 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 10:07:40 ID:gVyieKk40
>>50
うん、そうだけどメイクには全く関係ないね。

52 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 11:06:22 ID:g5NDq+Ww0
>>49
そういわれると、そう見えるw

53 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 17:38:08 ID:DFqM70PJ0
初期加護は不細工って意見があったけど、これは初期だけど
むしろ正統派美少女に見える。

http://p.pita.st/?gfyqrmt3

54 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 17:39:40 ID:kUs5hqS80
>>39
亀井はショートのほうがボーイッシュで可愛いと思った。
首のまだらがすごいけど乾燥肌?

55 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 18:13:42 ID:Rf0gA/AIO
>>53
初期加護不細工なんて意見あった?
ここでは初期加護マンセー、ネ申扱いが殆どなような。
あとageないでね。

56 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 18:55:02 ID:X0BZSccxO
今日テレビでホリプログランプリ見たんだけど
初期加護にすごくそっくりだった

57 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 19:17:52 ID:9gDyAR190
加護は初期も後期も正当派美少女ではないでしょ。
どちらかというとファニーフェイス。

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 19:43:34 ID:WCwjxH2k0
初期は見た目は子供なんだけど、アイドルとしてのカン(オタが喜びそうな
動きや目線が凄く上手で大人びてた)で、小悪魔的な魅力があると言われてたね。
辻ちゃんは天真爛漫な甘えんぼの子供だったから対照的だったなぁ。


59 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 19:50:36 ID:NGUvM7/K0
紺野はなんか以前と雰囲気変わったなあ

60 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 20:14:30 ID:xxnY6lcl0
辻無事女児を出産
ttp://www.sanspo.com/sokuho/071126/sokuho048.html

61 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 20:16:25 ID:q7veDgb7O
紺野はどう変わったの?

つかなんで戻ってきたんだろ…

62 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 20:24:36 ID:Dxn6Nibm0
>>>54
亀井はアトピー

63 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 20:25:10 ID:8dua4kX+0
>>60
名前の語感だけは今風で可愛いかもしれないけど、『希みが空』っていうのはどうなんだろう

64 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 20:26:35 ID:Iaggqo080
>>63
完全なDQNネームだよな。希が空っぽなんだぞ。
せめて漢字をもうちょっと…。まあ辻だしもう何も言うまい。

65 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 20:49:56 ID:UxqpPkaT0
>>40
>>47
これだよね・・・
ttp://www.machineworks.co.uk/whg/2007/11/post_4912.html#more

今までも「あ〜二重にしちゃったのか・・・」って感じだったけど
ここまであからさまに腫れたりしてなかったのに。
ゴマイケル再びだよorz

66 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 21:09:40 ID:WCwjxH2k0
>>64
空のように大きな希って意味でしょ。

67 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 21:12:33 ID:j/9z7wvM0
>>65 アイプチじゃないの?

68 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 21:31:16 ID:2DuJPj7E0
明らかに片目だけまぶた赤く腫れてる・・・


69 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 21:56:02 ID:rdFSjUgL0
おいFNSにハロ出るつった奴だれだよ!!!
キュートだけじゃねーか

70 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 21:57:06 ID:tByWSi5G0
>>69
今日のFNSじゃねえよ馬鹿

71 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:01:08 ID:Iaggqo080
FNSじゃないし
キュートもハロだし
一体何を言ってるんだ。

72 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:24:03 ID:nJUjeKd30
>>21
いちばん右カワイイ!誰?と思ったら光井だった。
この子写真によって可愛さが全然違うよね。これは可愛い。
こういうボーイッシュな格好の方が意外と似合う。

73 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:33:31 ID:mam9yKif0
ttp://ayaya.picot.ne.jp/priaya01010271.jpg
スッピンに近い?

74 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:38:51 ID:rgeOcRjm0
>>73
どう見てもものすごくメークしてます。

75 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 00:48:06 ID:cle4VSPf0
http://freett.com/nacciiii/camon/001.jpg
http://freett.com/nacciiii/camon/002.jpg
http://freett.com/nacciiii/camon/003.jpg
http://freett.com/nacciiii/camon/004.jpg
http://freett.com/nacciiii/camon/005.jpg
http://freett.com/nacciiii/camon/006.jpg
http://freett.com/nacciiii/camon/007.jpg
http://freett.com/nacciiii/camon/008.jpg
http://freett.com/nacciiii/camon/009.jpg
http://freett.com/nacciiii/camon/010.jpg
http://freett.com/nacciiii/camon/011.jpg
http://freett.com/nacciiii/camon/012.jpg
http://freett.com/nacciiii/camon/013.jpg
http://freett.com/nacciiii/camon/014.jpg


76 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 01:01:55 ID:7UBbr+4W0
>>47 整形した直後の友達に会ったらこんな腫れ方だったの思い出した。


77 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 01:09:33 ID:G9e8GvVB0
>>75
ありがとう。
なっちは鬱陶しいし、トラブルメーカーぶりにうんざりしてたんだけど、
でも今の髪型はめっちゃいいよなぁ…前下がりボブかわいい。

78 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 02:10:36 ID:U018FpIC0
>>38
これは完全に言い訳できないレベルだと思うんだけどどうだろう。
釈に似てるし。

79 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 02:12:22 ID:m/p1Tp9f0
>>38
みうな+里田の馬っぽさって感じ
変に老けた。

80 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 02:45:35 ID:7RGCCrwd0
芸能人だし整形自体は別に有だと思うんだけど
整形後の方が可愛い場合に限る。
整形してまで劣化するのって悲しいよね…
可愛くなりゃそれでいいんだけど
ハロメンのほとんどがお直し前の方が可愛いってのはちょっと痛い。

81 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 02:47:22 ID:2nexrksK0
>>75
口紅はしっかりアウトラインとってるね。さすが大人。
グロスだけなんて中学生みたいなメイクはもう出来ないな。
夏川より1歳年下のはずなのに貫禄があるせいか見慣れたせいか
年齢不詳女になってるw

82 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 11:39:53 ID:7UBbr+4W0
>>75 おっぱいおっきい。女の子から見てこれは天然?
自分も女だけど見破れない。ちょっと前の田中のときも全然気付かなかった。

83 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 11:41:38 ID:m/p1Tp9f0
田中の偽乳が見抜けない女の人って貧乳?

84 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 11:45:25 ID:4Nn0noaS0
>>73
管野に見えた。

85 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 13:13:55 ID:Ox0zLQX30
安倍ってモー娘。時代にハワイ行った時も
パッドばればれの硬そうなオッパイしてたよ。
今回もすごいねw

86 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 14:08:32 ID:6C33JR2Y0
最強の美少女像

目 埋没前の亀井か、恋しちゃ加護
輪郭 後藤
口 亀井
鼻 石川
髪型 オーデの高橋

87 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 15:22:34 ID:cDUBuIrxO
美少女像なんて人によって定義がかなり異なると思うんだけど。
和風美人が好きな人もいればハーフ顔美人が好きな人もいるし。
それに顔の造形は全体のバランスが大事だから、個々のパーツ寄せ集めればいいってもんじゃないよ。
オーデの時の高橋の髪型覚えてないけれど、髪型なんてどんなんでも個人に似合ってなきゃ意味ないし。
加護の黒目がちのアーモンドアイは魅力的で自分も好きだったけど、
整ったパーツというわけではないしなぁ。
目蓋が厚ぼったく小さめだから、加護の全体的に堀が浅くて丸い輪郭だからこそ映えたわけで
バランスが少しでもズレてたらよくいた自称加護似の可愛くない一般人みたくなっていた気がするし。
それに加護の下唇ぷっくりなおちょぼ口も全体の雰囲気に合っていたから
無理に他のパーツに変える必要ないと思う。
パーツだけでいうのなら石川辺りは全てが美人パーツで出来ているとプロのメイクさんに誉められた事があるそうだし…。
美少女がどうって話はある一定のレベルに達したらあとは個人ね好みの問題なんだろうけど…

88 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 15:24:22 ID:4Nn0noaS0
オーデの時の高橋って、ストパかけたてで、髪がピキーンとしてたね。

89 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 15:33:53 ID:6C33JR2Y0
高橋、髪型さえこれにしてくれたらライバルが亀井しか居ないくらい
美少女
http://p.pita.st/?6ou8mkpz

90 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 16:19:45 ID:ULW6Yrin0
>>65
確かに明らかに目がおかしなことになってるけど
なんかこれ、メザイクの目尻側を短く切りすぎただけにも見える。
赤く腫れて見えるのはメザイク何度も貼り直してこすっちゃったとか、
赤みブラウン系のアイシャドウがちょうど変なふうに発色しちゃったとか・・・
と、道重は特に好きでも嫌いでもないけどポジティブに考えてみるw
だって本当に整形してこんなふうになったんだとしたら施術失敗じゃない?
腫れがひかないうちにこんな顔がしっかり映っちゃう仕事してるのも変だし。
整形するにしても、普通なら仕事の予定とか考えてやるでしょ。
私も整形自体は別にいいと思うけど、整形後の方が劣化しちゃうのはなぁ。

91 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 17:47:25 ID:7Uhl7Zg20
みんな長すぎ。どこ立て読み?


92 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 17:52:30 ID:6C33JR2Y0






93 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 18:01:26 ID:7RGCCrwd0
>>89
この髪型は男ヲタ受けは良さそうだけど
中学生みたいで女受けは微妙そう
眉毛の形も垢抜けなくて変だし
これならダークブラウンのロングストレートの方が
高橋に似合っているような


94 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 19:06:20 ID:6C33JR2Y0
亀井が目の前に居たら、5分で急速に打ち解け合った後に
そのまま言葉巧みに病院に連れて行って抜糸させて
エステで美白して、美容室で黒髪にして亀井復活を強制的にしたい

95 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 19:44:24 ID:KtkI66AM0
自分は亀井がいたら黒髪ロングにさせて
強制的に監禁して筋肉なくして痩せさせて
輪郭周りの髪おろして
美白にしてファンデも白めにさせる。

96 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 19:52:20 ID:idXlTSib0
おいおいあんまり強制したらアトピーでるからだめ

97 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 20:16:59 ID:juatdKz90
白けりゃいいってもんでもないしね。
健康的な肌色でくったくなく笑うスポーティーな亀井も可愛いと思うんだ。

98 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 20:23:02 ID:6C33JR2Y0
>>95
>輪郭周りの髪おろして

↑神発言!!全てはそれに尽きる。結局そこ

99 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 20:53:45 ID:h51cIBR/0
埋没法は施術してから年月が経つと、糸が肉と癒着して抜糸できなくなるはず。
亀井はもう無理だと思う。

100 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 21:09:58 ID:4LWN1u8Z0
亀井っていつもまぶたに一本シワが余分にあるけど
あれなんなんだろう。
>>99読んで埋没失敗かと思ったけどあまりに変な位置だし
これが医者の仕事なら訴えていいレベルだと思った。

101 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 21:18:04 ID:8Uif1fx+O
>>100
その線オーデの頃からあったし、アトピー関連だと思う。
整形に失敗してもあの位置にあんな風な線は入らないよ

>>>86のいうパーツを合成してみた
ttp://toromoni.mine.nu/up/files/data/8/toro8156.jpg
目&眉毛:恋しちゃ期加護
輪郭:後藤
口:亀井
鼻:石川
髪型:オーデの高橋

102 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 21:19:45 ID:m/p1Tp9f0
>>101
怖いwww

103 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 21:24:28 ID:4LWN1u8Z0
>>101
アトピーかなぁ。
でも亀井って顔にはアトピー出てないと思ってたんだけど。

写真怖いよ・・・死んでるかんじ。

104 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 21:42:12 ID:R9hIA7ykO
>>101
あれはオーデを前にして整形しただけだと思う。
私自身もアトピーだし、アトピーの知り合いも結構いるけど、
あんなふうにアトピー出てる人見たことない。
仮にアトピーならもっと周りの皮膚も炎症おこすよ。

105 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 21:44:44 ID:zz6Xn2W70
>>101 堂真理子に似ているw

106 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 21:56:57 ID:U7SfVvso0
>>101
バロったwwwwwwヒドスw

107 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 22:00:59 ID:cDUBuIrxO
美容整形外科で身内が働いているけど整形関係であんな跡はつかないよ。
整形で失敗した場合の傷だとああいう風にへこまずにその部分が膨れ上がった跡になる。
位置的にもメスやら注射やらを入れる場所ではないし。
自分も元々頬の端に亀井のに似た抉れたような線が入っているんだけど
亀井の場合はたまたま目蓋だったんじゃないかな。


>>101
パーツ以前に生気がなくて恐いw
何にしてもパーツの継ぎ接ぎよりもそれぞれの個性が活きた元の顔立ちのが好きだ

108 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 00:20:27 ID:yCOP+SCx0
>>101
恋しちゃの加護の目が可愛いなんてありえない
確かに整形しすぎで腫れてる二重まぶたは痛々しいけど、
みんな自分の目が整形前の加護みたいになったら
絶対嫌だろうにw

109 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 00:32:58 ID:4EALSvzkO
私は紺野とか後藤みたいな横幅の広いデカ目なんだけど、加護みたいな黒めがちな目憧れるけどな。
あと軽度のアトピーなんだけど荒れた時には目の線変わって二重幅にかさぶたとかできるよ。
てか亀井ってオーデの時に整形したの?
オーデの時、亀井可愛いと思ってたんだけど合宿の時のすっぴんはひどいなーとか思ってたw

110 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 00:35:50 ID:xR2G4fQV0
私はくっきり二重なんだけど疲れてくると目と眉毛の下にもう一本しわができて
三重まぶたにみえる
中学生がオーデの前に整形するかなあ?

111 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 00:45:48 ID:Q0wDLKJG0
>>108
自分は自分がなれるものならぱっちり二重の大きな目に憧れるし、
目と眉毛の感覚が狭い方が好きだから
加護みたいな目に自分自身がなりたいとは思わないけど
見ている分には可愛いな〜と思う。
まあそれは全体のバランスや本人から滲み出る雰囲気とかがあってこそで、
似たような系統の目をしていても光井とかは可愛いと思わないけどね。

>>109
オーデの時は整形してないでしょ。
加入後暫くしてからいじったっぽいけど。

112 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 00:53:04 ID:stxJxpMe0
自分の顔で目だけ初期加護になるなら嫌だけど、
あの加護は本気で可愛いと思うよ

113 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 01:17:17 ID:BKpOneEq0
>>83 はい、そうです。がんばってBあるくらいです。谷間なんて雑誌の
グラビアと銭湯でしか見たことありません・・・。

114 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 01:31:40 ID:DglBh2Ku0
自分もすごく貧乳だから教えてほしい。
どうやったらあんな谷間できるんだ。
谷間がほしい。

115 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 01:46:59 ID:e1txf2m2O
>>101
確かに堂ちゃんに似てるw

116 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 02:57:52 ID:TmAJgp6X0
>>114
ttp://www.konkon.ch/ayaya/tes/img/konaya_333.jpg

117 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 09:29:23 ID:hp2pScDx0
>>114
乳を思いっきり鎖骨あたりに向かって押し上げる。
下からと横から両方。そして固定。
乳首の位置がえらいことになるけど。

118 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 11:32:33 ID:MYgrEXPU0
>>108
恋しちゃ加護になれるならお金惜しまないって本気で思ってる
あの時期の人気は、整形前の加護の可愛さだと言っても過言ではない

119 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 11:37:59 ID:MYgrEXPU0
>>101
あれ??思ってたより可愛くないな・・・
あのイメージになりたかったんだが

120 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 11:53:17 ID:vVxUJiJv0
みんなが言ってる亀井の目の線って、左目の上にある短いやつでしょ?
子供の頃にケガしたとか、ただ普通の傷跡なんじゃないの
オーデの頃からあったし古い傷跡に見えるし、そもそも片方にしかないし
あんなのまで整形だとかは邪推しすぎでしょ
本来の奥二重の線と整形?による平行二重の線が二本ずつ両目に
あるのは確かだから、そこを整形って言われちゃうのはわかるけどね

121 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 12:03:34 ID:STrNGHW3O
>>118
恋しちゃ期の加護は醸し出す雰囲気から何からものすごく可愛かったね。
顔立ち自体はけして整った部類ではないけれど子猫みたいな黒めがちの釣り気味の目や
女の子らしいぽてっとした唇も、輪郭は丸いのにシャープな印象があったりして
絶妙なバランスで成り立っていたと思う。
子供らしさと大人っぽさが入り交じったミスマッチな感じがあの時期特有の可愛さだったなあ。
年令と共に鼻が成長し肉もついてバランスが崩れ、
加えて目元をいじったせいで子猫っぽさがなくなってしまい残念…。

>>119
顔ってのは全体のバランスがだいじだから
好みのパーツを継ぎ接ぎしても輪郭や他のパーツと噛み合ってなきゃ
おかしくなるのは普通だよ。
パーツ一つ一つは悪くないのにバランスで微妙になってしまう人や
逆にパーツは整ったものでなくても全体のバランスで可愛く見える人とかいくらでもいる。

122 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 12:36:01 ID:MYgrEXPU0
加護の鼻は変わったかな」??目力なくなって目立つように見えただけだと
思ってた・・・

結論 加護はアイプチでよかった

123 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 13:39:55 ID:STrNGHW3O
>>122
形は根本的には変わっていないけど鼻は成長と共に一番目立ってくる部位だから。
子供の頃神掛かって可愛かった子が太ったり整形とかなしに成長して微妙になってしまった時とか
鼻が目立つようになってしまった事が原因の場合が多い。
あとは顔が縦に伸びてしまったりして、子供の頃と顔のバランスが異ってしまっている

124 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 14:33:36 ID:0tO6o9Jw0
恋しちゃ期の加護はあの目と八重歯と表情の相乗効果で
神的に可愛かったと思う。

125 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 14:34:37 ID:0tO6o9Jw0
スマンあげたorz

126 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 14:52:05 ID:ANnZDW4a0
わかる!加護ってあんまし好きな系統じゃないけど恋しちゃの頃はなんかイイ
後半の丸顔に分かり易すぎるパッチリクッキリ整形二重はキモいけど
加護は笑ったときの口の形がいいと思う

127 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 15:17:10 ID:MYgrEXPU0
>>101
後出しずるいかも知れないけど、目が亀井だったら
もっと可愛かったかも?

128 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 17:04:57 ID:d+syoiYU0
>>127>>101
いや髪型と輪郭と鼻を変えないとダメだろ


129 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 17:46:32 ID:Q0wDLKJG0
てか加護の目も加護の輪郭・鼻・口・髪型があって
総体的に見て始めて活きて来るのに
他の輪郭に当てはめて他のパーツと無理に組み合わせたら台無しだって。
パーツ1つだけで美人とか可愛いとか決まるわけじゃないんだからさ。
髪型はこの髪型なら最強ってものじゃなくて
その人それぞれに似合うのが違うし。
加護は加護、石川は石川、亀井は亀井、後藤は後藤のままでいい。

130 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 17:51:16 ID:MYgrEXPU0
加護や、亀井は全盛期の顔でなぜ満足しなかったんだろう


131 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 18:03:54 ID:cr1nz0ci0
目を大きくしたかったんだね
みんなでかいし

132 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 18:14:11 ID:MYgrEXPU0
ミキティも娘に入った頃に二重の幅広げた気がする。
ごまっとうの頃が一番可愛かったあの容姿を維持すれば
芸能界治められたのに。

加護はザ・ピース後に整形したと思うミニモニテレフォンのジャケ写で
違和感感じた
亀井は茶髪にしたのと同時くらいだと思う

133 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 18:19:51 ID:EJIq8GcZ0
>>120
亀井のまぶたの傷跡って普通に水疱瘡の跡だと思うんだけどな。
怪我の可能性もあるけど。
自分も頬とかデコに亀井に似たような長細い傷跡がある。
後、知ってる限りでは目尻側に傷がある人って結構見るけどな。
石田壱成も亀井と近い場所に昔から酷く目立つ傷があるよね。

134 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 18:30:42 ID:STrNGHW3O
整形前のが良かったなんてのは第三者が思う結果論で、
本人達は二重の幅やら目の大きさ等をコンプに思っていたんじゃないかな。
道重とか元々目がでかい子ですらいじってしまうくらいだし…。
一般的には目は大きい方がいいと言われているしね。
少しでも綺麗になりたい、もっと可愛くなりたいという願望は女なら誰でもあるだろうし
アイドルとかやっていると尚更そういう想いは強くなりそう。

135 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 18:40:09 ID:O9yIXdyVO
ハロプロ以外でも釈由美子や深キョン等みんなもともと可愛かったのにね。
長く芸能界にいると余計な欲が出てくるのかな?
整形するとサイボーグぽくなって、不自然だし人形みたいで魅力なくなる。
整形で成功した感じなのはあややと高橋、石川ぐらいかねー。
3人とも二重の幅程度だけど。

136 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 18:46:43 ID:MYgrEXPU0
高橋はオーデの頃の方が可愛かったと思う、あのくらいの幅の方が
目力あって可愛い。矢口は大成功だと思う
亀井は、加護の整形を見て止めようと思わなかったのかな実に惜しい

道重は整形って気づかなかったけど、髪型さえこれなら安泰
http://p.pita.st/?ohjtheeo
できれば亀井にやって欲しいけど

137 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 19:13:26 ID:STrNGHW3O
周りの容姿レベルが通常より高く競争率も激しい世界で、
自分より可愛い子とかが次々に出てくるし焦りとかもありそう。
中にはテレビや写真映えするようにと事務所の支持で整形するタレントとかもいるみたいだしね

138 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 19:39:00 ID:uc5oM7/g0
4期のオーデのとき最終選考まで加護たちと一緒だった知り合いがいたけど、目のことやっぱ気にしてたみたいだよ。
目が小さいのが嫌で、もしデビューできたら絶対整形したいみたいな事漏らしてたとのこと。
自分も中高生の頃は目はデカければデカい程良いと思ってたけど、最近になってやっと大きさよりバランスが重要だと気付いた

139 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 20:04:10 ID:oX2dvt0dO
亀井、合宿時より加入したあたりのほうが目が細かったのは何故

140 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 20:24:20 ID:MYgrEXPU0
>>139
マスカラやアイラインをしっかりするようになったからかな
マスカラで睫毛あげると二重の幅狭くなると思う。

松浦、石川、道重を可愛いと思ったこと無いっておかしいかな?
可愛いと思うのは ショートにするまでの亀井、整形前の加護
ごまっとうのミキティ、オーディションとマンパワーの高橋

桃色片思いは加護か亀井に歌って欲しかった勿体ない

141 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 20:51:11 ID:STrNGHW3O
>>139
加入直後とオーデの時とではメイクや撮られ方が違う事もあるだろうし、
表情の固さが余計細く見せていた気がする

>>140
別におかしいと思わないよ。
人の好みは千差万別だし、人によって可愛いと思う顔が違うのは当然だからね

142 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 21:43:55 ID:MYgrEXPU0
亀井。。。別人みたい整形前は正統派だとばかり思ってたが
どうして・・・
http://img225.auctions.yahoo.co.jp/users/4/4/9/4/kamemi2001-img432x600-1163742394208.jpg

143 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 22:47:55 ID:qNerJIRv0
奥二重の人は写真写り悪いよね
初期さゆ・初期加護もテレビだとかなり可愛いのに写真だとイマイチだった
亀ちゃんもそのタイプかな?

144 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:07:58 ID:O9yIXdyVO
整形といえば自分は初期辻がすごい好みだった。
あの涼しげな目元が良かったのにいじったらくどい顔になったとオモ。

145 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:09:31 ID:Q0wDLKJG0
まだカメラ慣れしていなくて表情が強張っているせいじゃないかな
奥二重でもカメラ慣れしてきて表情が作れるようになってからは
結構可愛く映るようになっていたと思う。
初期さゆや加護とかもそうだったし

146 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 00:26:28 ID:7CQkMQv2O
そうだと思う。
あと加護は、よーく見ると本当の初期の乙パスの時と
恋しちゃの時だとまた微妙に目が違うよね。
一重に見える奥二重だったのに少し末広ぽい奥二重になってる。
これはメイクの違い?最初はアイシャドーとかがっつりで、
そのうちカラーレスになったから?
それともアイプチ?

147 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 00:47:29 ID:KyTt6dwv0
>>144
同意!
初期辻を始めてみたときは将来どんな美少女に成長するんだろうと
かなり楽しみにしていたなー
目元を弄ってからはメイクと固定前髪も相まって
ますます残念な事になっていたね…。
上で言われているメンバー等はもちろん、
なっちとかも初期の涼しげな目元の方が好きだったなー
あやや、矢口、石川とかは
弄ってからの方が可愛いと思うようになったけど

>>146
多分だけどアイプチなんじゃないかなー
友達に一重に見える奥二重の子がいるけれど
その子がアイプチしている時と二重の感じがよく似ている。
でもメイクを変えただけでも見え方はだいぶ変わるから
本当のところはどうなのか分からないけれど…

148 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 03:16:13 ID:bok28zhZO
>>144>>147
同じく初期の辻の顔好きだった
変な白ラインとかもなく髪型もナチュラルで似合っていたし…
末広か奥二重の顔立ちのメンバーを好きになる事が多いせいで
辻、加護、亀井、なっちとか、いじって欲しくない!って子に限って
早々にお直ししちゃうんだよね、いつも…
平行二重って日本人の顔立ちにはあまり合ってないと思う

149 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 03:20:43 ID:4TJ7Y4ma0
ハロメン全員、ここでソースもないのに
誰でも整形整形決めつけてる馬鹿どもに言われたくないだろうよ。

150 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 03:56:07 ID:bok28zhZO
>>149
まあメイクやアイプチとか他の原因の可能性もあるしソースは確かにないけれど
二重の幅が変わっていたり顔つきとかが変わったのは事実だからねえ
重要なのは整形をしたか否かではなく、好みであった顔立ちが著しく変化してしまった事で
個人の主観がそれを受け入れられるかどうかだから
感覚的には高橋の髪を切る前と切った後でどちらの方が好きかとか言っているようもん

151 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 07:40:57 ID:7CQkMQv2O
あぁ、でもまぁスレ違いだったね。スマソ。

152 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 07:52:17 ID:0bemSEdE0
加護と亀井の一番可愛い時期アイプチだと思うけど
かなり上手いですよね。
アイプチであの顔になれるなら神レベル

http://p.pita.st/?qmbdeflh

153 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 12:00:25 ID:7IrystDR0
亀井はオーデの時はアイプチしてたよね。
でも可愛いって思ったよ。

154 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 12:50:01 ID:7CQkMQv2O
>>152
どうでもいいけどその画像既出すぎ。何回貼ってんの?
どうせ同じ人でしょ。

155 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 22:19:35 ID:rdI/yrzI0
道重ってかなり太った?目よりも顔のお肉がすごかった>うたばん

156 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 01:45:55 ID:okrdSN7v0
あややがっつりメイク3種
ttp://ayamiki.dnsalias.net/pasta_typhoon/data/pasta_typhoon2892.jpg
ttp://ayamiki.dnsalias.net/pasta_typhoon/data/pasta_typhoon2937.jpg
ttp://ayamiki.dnsalias.net/pasta_typhoon/data/pasta_typhoon2978.jpg
2枚目なんてもう舞台用メイクww
テレビとかコンサやイベでは出来ないメイクで遊んでる感じで面白い
もっと男ヲタ置き去りにして〜

こっちは男ヲタ向けだけど
きっちりチーク入れて、顔の周りにゆるウェーブで髪の量や長さがちょうどイイ
ttp://ayamiki.dnsalias.net/pasta_typhoon/data/pasta_typhoon2976.jpg
アヒル口も健在w

157 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 03:01:59 ID:I82aG2Yk0
1枚目ミキティに見えた

158 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 09:16:26 ID:iPookGmK0
ジュンジュンのネットアイドル時代かな。今より若いのに撮影用にかすごい厚塗りw
ttp://toromoni.mine.nu/up/files/data/8/toro8176.jpg
ttp://toromoni.mine.nu/up/files/data/8/toro8173.jpg
ttp://toromoni.mine.nu/up/files/data/8/toro8174.jpg
ttp://toromoni.mine.nu/up/files/data/8/toro8175.jpg

159 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 09:41:57 ID:e/7sglt70
ジュンジュン、濃いのも似合うじゃないの!
2枚目と4枚目は基礎物のイメガでいそう。極潤とかセルフ系のw

160 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 09:43:46 ID:OV7Nw7D90
>>158
今より痩せてる?
2枚目以降メイク濃いね。でも嫌いじゃない。

161 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 11:19:44 ID:SzuPPUjE0
>>158
4枚目、厚化粧すぎて逆に老けて見える
いとうまいこみたいな、童顔のまま年取りましたって感じ
もっとやりようがあるんじゃないかな
でも、いつものもっさりヘアスタイルよりはずっといい

162 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 13:01:37 ID:zXMMLs4g0
ジュンジュンアップにした方がかわいいじゃん
頭蓋骨の形でもっさりしてるのかと思ってたけど髪の毛多いだけなのかな?


163 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 13:09:53 ID:qFVIj4gY0
うん、あの髪型でだいぶ損してることがわかった。

164 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 14:55:20 ID:vBD87nSo0
骨格がぜんぜん違う。これ今よりかなり若いでしょ(今も若いけどさ)

でもあの髪型は変えたほうがいいとは思うわ。
頭大きいというか、長い?<ジュンジュン

165 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 22:01:04 ID:fnke2k6g0
基本的なパーツは変わっていないのでメイクだけだと思いますが
エッグの真野ちゃんは短期間でとても可愛くなったように見えます
メイクのポイントは何でしょうか?

ttp://airiangel.dip.jp/egg/sarutori/profile/pic250/23.jpg

ttp://naruserv.ddo.jp/img/up/naruup0539.jpg

166 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 22:03:47 ID:NiyW4tdW0
>>165
メイクのポイントっていうか元がいいんだよ
その写真について言うなら光の当て方が変わってるってのが大きいよ

167 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 01:25:53 ID:9+1bh7Ya0
真野って子は鼻でかいし近くで見ると肌汚いし目の二重も変だし
子供みたいにガリガリだし何が良いのかわからん

168 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 01:43:55 ID:KKCy7F/G0
ジュンジュン化粧すると全然ちがうじゃないか。
でも口元がネックだね。
ちょっといじくってみた。
ttp://www.uploda.org/uporg1137283.jpg.html

169 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 06:27:40 ID:1EYFKc880
すげえw

170 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 14:40:38 ID:w1KhRP9K0
http://toromoni.mine.nu/up/files/data/8/toro8247.jpg
光井中学生っぽくてかわいい

171 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 15:02:58 ID:rh+cX3Ze0
>>170
なんか年相応だよね。一時はどうなるかと思ったけど、なんか可愛く成長していっててよかったと思う!

172 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 15:32:12 ID:zBm3vu9y0
三井可愛くなったね!
髪型もふんわりしてるしイイ感じ
このまま頑張って欲しい

173 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 15:40:45 ID:g4L1YUp00
可愛い…のか?
うたばん録画して見たけど、可愛いとは思わなかったな。
まあ人それぞれだけど。

174 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 16:04:16 ID:vFnANFPI0
可愛いけど、小春の隣だと一般人臭が強いなw

175 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 16:13:16 ID:tVMmWmAQ0
光井は真っ黒でペタっとしたストレートより
パーマとかアップとかアレンジした方がずっとかわいいね

176 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 16:52:25 ID:HUbKe1VD0
>>174
私も一枚画像では割りと可愛くなったな、と思ったけど小春の隣だとなぁ。
小春の顔が芸能人臭いんだけど。

177 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 20:57:45 ID:1CAeSXx+O
光井のショートの画像見たけど、ロングのほうが好きだったな

178 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 00:37:37 ID:6q9SthEVO
>>165
>>167
狼だとまのえりがダントツで人気なんだけど
>>167の言う通り、自分はあまり魅力を感じないんだよなぁ…
小川+田中+後藤みたいな感じだし、典型的なハロプロ顔ってことかな?
ヲタにはガリガリの痩せすぎくらいなのが受けるしね

もう高3らしいけどメイクのせいもあってか、かなり幼く見える気がする

179 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 00:51:31 ID:OLXpxV2Q0
自分、現高3だけど真野ちゃんも高3だったのか・・・確かに幼いね
典型的なヲタ受けの幼いけど生意気そうな顔だね、好きな顔じゃないけど人気なのはわかる

それにしても、こっちは普通の学生で、かたやヲタ大人気のアイドルと考えると色々とわからなくなるなあ

180 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 01:53:41 ID:IwaDOruO0
高3だったの?!
勝手に中学生だと思い込んでた;
若かりし頃の後藤に似てるよね。

181 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 02:05:55 ID:Pxdo3cCS0
真野ちゃんはヲタにも一般にも
人気があっておかしくないかんじ
可愛いと思う

182 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 02:36:19 ID:9T8jkkyr0
>>181
プロモだとそうだけど、西念ちゃんと写ってる舞台裏写真(狼にあるはず)
では肌がくすんでて、別の人に見えるくらいだった


183 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 02:40:35 ID:9T8jkkyr0
ttp://toromoni.mine.nu/up/files/data/8/toro8065.jpgだった
意外とくすんでなかった
あとまのえりちゃんは高1みたい16歳らしいから

184 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 02:55:01 ID:3JQYZvBO0
まのえりはファニーフェイスで正統派ではないけれど
美形であればアイドルとして人気が出るわけではないし。
一般・ヲタ問わず人気のあるタレントにもファニー系はいっぱいいるからね。
肌質が良い事は大きなプラス要素になるけれど
肌質が悪い事自体は、よほど酷いニキビ面かクオーター肌でもない限り
実はそこまでマイナス要素にならないんだよね。
ハロみたいなヲタ向けの商売だと特に。

確かに小川+田中+後藤を足したような顔だけれど
その3人の目立った欠点部分が上手い具合に中和され
ほんの少しだけ整ったような顔立ちしている。

185 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 06:56:30 ID:3FGJ/n730
まのえりちゃんは16歳よね。
でもどちらにしてもおさなーい感じはするなあ。
>>183の右隣は衝撃的だわ。。。ア、アイドルかあ。。。

186 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 07:21:23 ID:L4M6v39zO
西念は狼でぶさいねんとか言われてるね
一般人の中でも不細工なほうだよね

187 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 11:27:26 ID:WVs+iMas0
まのえりはユウキ容疑者に似てる

188 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 12:00:41 ID:sG2sYyPE0
まのえり
http://toromoni.mine.nu/up/files/data/8/toro8342.jpg

189 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 12:26:29 ID:UEj6QmmW0
>>183
これ隣がとんでもないから目立たないだけで
真野の方もかなり酷い顔してると思うんだけど。
肌はくすんでるし顔=ナスビみたいな鼻って感じだしやっぱり人気出てる意味がわからない。
事務所の工作じゃないの?www

190 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 12:36:12 ID:/qsrITb30
隣の子可愛いとか思った私って一体…

191 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 13:42:15 ID:UEj6QmmW0
ほんとに可愛くて人気でそうならキッズのようにエッグだけでユニット組むか
ソロでデビューされるでしょう。ガッタスなんかに寄生させてる時点で見込みないのよ。

192 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 15:23:23 ID:9H/hzwwtO
顔の整い具合や肌質でヲタがつくわけじゃないしねぇ…
鼻の形だってハロー自体綺麗な子の方が少ないし。
歴代の人気メンエースメンとかも正統派の美少女ばかりじゃなくファニー多かったしね。
特に今のハローはキャラや雰囲気、仕草、ライブとかでのパフォーマンスとか
相対的なもので受けてる率のが高い。
エッグに興味ないから真野の事はよく知らないし自分好みの顔立ちではないけど
事務所が工作してまで真野を推したいならジュンリンじゃなくて真野を娘に入れてたと思うよ

193 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 16:47:41 ID:Anfy0ViRO
光井のショートイマイチな気がした。
うたばん仕様の方がまだマシだとオモタ。
今から馴染んでくるのかなぁ

194 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 16:49:07 ID:64n9l6GR0
まのえりって子は栄倉ななに似てると思った
あと>>183の右側の子は音楽ガッタスにいる子?
そもそもこの子はエッグの子なの?詳しい人教えて…

195 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 17:45:13 ID:XMUwWSYg0
エッグの西念 未彩(さいねん みあ)

196 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 18:29:56 ID:dUVR6Ot90
真野ちゃんは色んな人に似てる感じがいいんじゃないかな?
>>194のいうエイクラにも見えるし、後藤と田中も似てるし、私は中野美奈子に似てると思った
キッズの熊井と梅田の雰囲気もちょっとあると思う

197 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 19:18:04 ID:64n9l6GR0
>>195
ぐぐったらガッタスではないのね。ありがとう。

198 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 19:51:57 ID:eiDVyySN0
>>196
本当にいろんな人に見える不思議な顔だよね。
私は中野美奈子と相武紗季に見えてしょうがない。
整ってるかどうかやかわいいと思うかは人によるだろうけど、
とにかく男受けの良さそうな顔だってことだけはわかる。
でもアイドルっていうよりは女優やアナウンサーっぽい顔。

199 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:55:50 ID:i1v0oJhBO
あややの笑った顔、何だか最近目が突っ張ってる感じだなーと思ったら、目尻のシワがなくなってる?
気のせいかな…

200 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 02:41:40 ID:cYjF5kxPO
最近、夏焼が美人になったとおもうんだけど、巻髪してるからかな?
アゴが目立たない。


201 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 03:18:22 ID:9tjER46oO
此処にいる女ヲタの皆さんって現場に足運んだりCD買ったりもするのかな?
私はネットでハロメンの画像観賞して楽しむ程度の女ヲタだけど
一回生で見てみたいのはベリメンだなー。
生で見る雅ちゃんの美しさや梨沙子の可愛さがどれ程のもんか気になるw
雅ちゃん顔変わったし今茶髪にしても昔とは雰囲気違うのかな?
黒髪だといまいち華やかさに欠けるし、また染めてみてほしい。

ところで化粧板見てるとキュートよりベリ派が多い気がするのは気のせい?
キュートは爽やかだし皆平均的に可愛いけどそれだけだなー
ベリは女特有のギスギス感が薄ら見える所が同じ女として面白いなと思うw
どちらかのヲタさんが気分を害されたらごめん

202 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 03:23:51 ID:d3C502A1O
雅ちゃんは今回のPV本当に美人。
一時期心配してたけど、持ち直してぐっと綺麗になった。

ベリーズ宮殿の映像見てて思ったんだけど、
千奈美の笑顔はすごく魅力的。
後半でだれてきてる中、笑顔で踊ってるから
後列メンなのに引き付けられた。
梨沙子は後半は表情も暗いしダンスも適当になりがちだし、
押しメンだったけど正直微妙だった。
あと黒目が大きくはっきりしてるんだけど、
下向くと死んだ魚の目になってて黒コンかなって思った。
雅ちゃんは眉毛をもう少しはっきり描けばいいのに。
散々言われてるけど、まあさは痩せれば本当に綺麗になると思う。

203 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 12:07:00 ID:f3fzYD5U0
光井ショート
http://toromoni.mine.nu/up/files/data/8/toro8447.jpg

204 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 12:26:47 ID:qpSaeF040
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


■  【お宝】「モー娘」ヌード写真集をみよう!
■  ttp://video★lib★rary.blog★90.f★c2.c★om/blog-e★ntry-7★66.html



■  ★は外してください

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

205 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 12:43:02 ID:COM/7+Jd0
>>203
似合ってるとは思うんだけど、
アゴと頬骨が目立ちそうなのと
より一層ヤワラちゃんに見えるような気が・・・

206 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 13:15:27 ID:wMezoeh60
ショート希望だったけど、こういうショートじゃないんだよなぁ…。
まんまヤワラちゃんみたいな長さだし。
でもロングの時よりも幼く見えるからオタクの人にはまだこっちの
方が受けるんじゃないだろうか。

207 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 13:17:09 ID:iDfVeB1M0
ロングの時よりはマシだと思う。
ま、髪型変わったくらいで男ヲタの評価が変わるレベルの容姿とは思えないが。

208 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 16:44:44 ID:BQG+FyMG0
http://p.pita.st/?m=zc41sv4r

この千奈美いつもよりかわいくね?ちょっとビックリした
プーっていう表情がたまらん
いつもの笑顔もいいんだけど、間抜けな表情のほうが魅力がでるタイプなのかね

209 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 17:33:08 ID:I4rsQV9t0
エロヲタオヤジは氏ね

210 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 17:34:37 ID:aJCrVuPg0
>>201
わたしはベリヲタだけど、コンサートは1度しか行った事ないなー。
会場内は男ヲタがいっぱいで、汗臭くて、一刻も早く会場から出たかった・・・。
もっと女性が入りやすい雰囲気を作ってほしいよ・・・

雅ちゃんはホント可愛くなったと思う!
メイクも最近は濃い目で、見てて楽しいね。

211 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 23:54:40 ID:Hw1N6mZEO
基本ネットで画像集め&たまに写真集購入程度だな、私は
一回コンサート行ってみたいけど勇気がないよ
オタ芸とかヲイ!ヲイ!って言ってる野太い声、かなりキモいし…寒気がする
あんなのに混じると思ったらいくらなんでもキツイ
しかも汗くさいとか論外すぎる

女の子限定イベントやらないかな
人集まりそうにないからやらないだろな〜

212 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 23:56:21 ID:s0oark1o0
キュートの握手会行ったことあるけど、みんな本当にかわいかったよー。
小顔だし細いしキラキラしてた。

213 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 00:20:03 ID:fVCdNI4s0
あの髪型の愛理も可愛かったの?
愛理は前髪つくってかつストレートじゃないとかなりきついと思った
あくまでも画像動画で見る限りだけど

214 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 00:20:40 ID:pPSOn4aFO
℃-uteのイベントとかコンサートよく行くんだけど
グッズ売り場でおっさんにもみくちゃにされた時は辛かったorz
握手会でナッキーが以外にアイメイクがっつりやってて驚いた
℃-uteは梅さん以外薄いイメージがあったから…

215 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 01:19:45 ID:UOyo3tqk0
愛理はやっぱおだんごが一番じゃないかな。
おろすと野暮ったくなるし、顔が貧相なのが目立つ…
℃-uteはまいまい、かんな、愛理あたりがもっと化粧させると
綺麗になると思うから成長が楽しみ。

どうでもいいがこの動画良かった
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1583747

216 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 02:34:37 ID:vHtBqyZZO
握手会行ったことある人いるんだね〜羨ましい!
コンサートだと双眼鏡から小さくしか見えないし、
一度でいいから間近で見てみたいものです
握手会に参加したっていう方は、CDの応募券で当たったんでしょうか?
>>210
ヲタにはかなり不評みたいだけど、
濃い目のメイクは見てて楽しいよね。
まだ中学生なのに…って思うこともあるけどさ


217 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 03:21:22 ID:fVCdNI4s0
アイメイク濃いのは面白くていいけど
雅ちゃんは顔立ち的にも貫禄的にもアイメイクが濃いと怖い
黒ラインに黒マスカラだと魔女みたい

218 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 10:48:16 ID:Ee1wLlxnO
雅ちゃんて目力すごいと思ったら、メイクガッツリなのか。

219 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 17:21:00 ID:5qkNHbpg0
ベリキューも紅白出場おめ!
衣装もメイクも楽しみだな

220 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 18:03:20 ID:T3zPe4nA0
紅白おめでとう!
さっきテレビで記者会見の映像が少し流れたけど、
チェックの衣装が可愛かったー

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)