2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**コンビニコスメ統合スレ その5**

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 11:36:16 ID:5ZmZh3x00
引き続きコンビニコスメについてマターリ語りましょう。
該当ブランドの一例は>>2、メーカー公式サイトは>>3です。

前スレはこちらです。
**コンビニコスメ統合スレ**
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1038422993/
**コンビニコスメ統合スレ その2**
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1079540004/
**コンビニコスメ統合スレ その3**
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1117723253/
**コンビニコスメ統合スレ その4**
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1166338959/


2 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 11:37:15 ID:5ZmZh3x00
【該当ブランド一例】
al(アル)<日本リレント×am/pm>…am/pm
 “age less”から名付けられたスキンケアブランド、2004年4月発売
MFC(エム・エフ・シー)<カネボウコスミリオン×ファミリーマート>…ファミリーマート
 2004年4月5日リニューアル
化粧惑星…ローソン、am/pm、ミニストップ、サークルK、サンクス、ファミリーマート、エブリワン、
       ココストア、 スパー、ハートイン、ホットスパー、ポプラ 
 2005年3月21日リニューアル ※ローソン限定販売商品あり
雪肌粋<コーセー×セブンイレブン>…セブンイレブン 雪肌精の姉妹ブランド、2004年4月14日発売
DHC…セブンイレブン、サークルK、サンクス、am/pm、デイリーヤマザキ、ココストア、
    コミュニティストア、セーブオン、ニューデイズ、ハートイン、ホットスパー、ポプラなど
Para Do(パラドゥ)…セブンイレブン 2004年5月26日リニューアル
PETIT PRIER(プチプリエ)<コーセーコスメポート×ローソン>…ローソン
ユナイテッド・カラーズ・オブ・ベネトン<カネボウコスミリオン・ファンケル・マンダムなど>
 …サークルK、サンクス 2005年4月下旬発売

3 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 11:38:51 ID:5ZmZh3x00
【メーカー・ブランド公式サイト】
MFC
http://www.family.co.jp/goods/recommend/mfc/index.html
化粧惑星
ttp://www.kesho-wakusei.com/index.html
化粧惑星(ローソンオリジナルアイテム)
ttp://www.lawson.co.jp/lawson_plus/wakusei/original/index.html
DHC(お店で買えるDHC)
http://www.dhc.co.jp/goods/storetop.jsp
雪肌粋
ttp://www.sekkisui.com/
ベネトン
ttp://www.circleksunkus.jp/special/benetton/bentton_index.html
ttp://www.benetton.co.jp/whatsnew/05/index.html
al
http://www.ampm.jp/menu/al/
Natural cycle
http://www.rohto.co.jp/nc/
ParaDo 雪肌粋
http://www.sej.co.jp/shohin/original/woman.html

4 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 11:39:22 ID:5ZmZh3x00
関連スレ
【コンビニ】化粧惑星【コスメ】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1183042025/l50

5 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 12:37:10 ID:PFvVOEuiO
>>1 乙

6 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 23:31:54 ID:Rxjdf4mZ0
          _, -――- 、
       ,ィ´ ノ: : : : : : : : ヽ、
      ,イ: :`‐'(´ ヽ: : (⌒ヽ: :\
    /ノ: : : : : :ヽ-': : : :`ー': : : :ヽ
   /_,:.ィ-‐'  ̄ ̄ ̄ `'‐- 、(⌒): :.ヽ
  (〈// ●     ●  ヽ_:._: : :i  >>1乙なのー
    Y    `Y^ T´     `ト、 〉;ノ
    i      ゝ.ノ     ,―‐ァ--、
    |            i.―‐i‐rォf
    |           └‐ ┴i‐┘
    ヽ、              i
      ヽ、           /
        ` ――---―― '´


MFCの限定プレスト、人柱になってこようかと思ってたけど
コフレ・その他限定に予算割きすぎたから断念orz

7 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 22:09:56 ID:iGNNbwfG0
これ追加しときますね

Parado公式
http://www.parado.jp/


8 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 18:08:59 ID:ZXF+dxoo0
スレ立て小津です。
ただ、2のテンプレの「アル」はもうないのじゃないかと思います。

9 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 11:22:16 ID:4AmlQgKYO
>>1

愛媛にもセブンイレブン出来ないかな(´・ω・`)

10 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 11:21:37 ID:RAWmI5XrO
保守アゲ

11 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 15:21:43 ID:P8BNrWwA0
パラドゥの公式更新遅いな・・・。

12 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 16:21:36 ID:SItaZojb0
パラドゥのリッキドファンデのカバー力のなさに泣いた(´;ω;`)
これは綺麗な肌の子向けだね
同じコンビニコスメならMFCのモイストアップファンデの方が若干カバー力はある
けどこっちは保湿力のせいでテカテカになる…

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 23:34:24 ID:j6DgTyTAO
 鳥マスカラロング狩ってきた。水彩画的可愛さを期待していたけれど
もろプリントって感じで少し期待外れ。あとブラウンも出してほしかった。
シャドウとリップにテスターが出来たのはすごくいいと思う(・∀・)

14 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 00:44:08 ID:0Tz+cGXp0
>>12
同感
六月の限定で(ミニお粉つき)
IYHしちまったけど汚肌持ちには無用の長物orz
カバー力ゼロで恐れおののいた。絵の具かよって

15 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 04:37:28 ID:CwtG0aQT0
>>13
もう鳥売ってるの?自分もロング買おうと思ってるよ
リップのテスターは前からなかったっけ?
シャドウのテスターはありがたい
PUのやつずっと迷っているので

16 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 08:12:21 ID:Qw2l3HgpO
>>12
パラドゥのリキッドとパウダーをリピしてる。
油田持ちなんでビオレのさらさらUVをベースにしてるんだけど、綺麗にカバーできるよ。

MFCはカード型のパウダーファンデが厚塗り感なくて良いね。

17 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 12:03:31 ID:NkErypUqO
>>15
 昨夜ですが、口紅・グロスの新色、白黒ネイル、鳥マスカラ、桜リップが
新しいディスプレイに並んでました。
以前のリップテスターはこの色はこれ?みたいな感じでしたよね。
それがリップもシャドウも、色を間違えないような並びになってました。
ビーズアップのタイアップリーフレットもありましたよ〜。
化粧下地も気になるなぁ。安いけど良さそうだ。

18 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 12:57:43 ID:I5hOOhov0
外資からドメブラまで色々試したけど、パウダリーファンデはどうしてもMFCのじゃないとダメだ。


19 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 15:51:56 ID:3d5w3bNzO
私もMFCパウダリー気に入ってるけどやや乾燥する気がするのでこの時期は封印してる。
カネボウ系のケースに入れられるのがいいよね。早く暖かくなってレヴューのケースで使いたい。
ひょっとして秋冬限定ファンデはそういう奴の為に…?!(゚д゚)という妄想が頭をよぎった自分乙

20 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 16:47:54 ID:Ag6CbE9mO
インコ柄のSLを出勤時にげと。
鳥マスカラは店に何個入荷するのかわからないけど、VL・SL各3個ずつ什器に並べてあって、オウム柄のVLがすでに1個売れていた。

完全なパケ買いだけど、オウム柄も絶対買うよ。

21 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 22:20:13 ID:8Xln0FRkO
鳥マスカラかわええwwwww
あれってパケが限定なだけで、中身は変わってないのかねぇ

メイクの時間が楽しくなりそうなデザインだ。

22 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:08:00 ID:IYzElsJyO
鳥かわええよね
(´Д`)
ヤフで他の入賞デザインも沢山アプされてるけど
画面見てて幸せになるデザイン沢山で癒された
スレチ気味だけどパケデザって大切なんだなって思ったよ

23 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:13:03 ID:kL6t01h4O
パラドゥのリーフレット、写真修整下手すぎやしませんか?

24 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:22:38 ID:0mIvVTaZ0
私もインコマスカラ買ったーノシ
什器には2個ずつあって、私が最初の購入者っぽかった。

25 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 04:20:18 ID:zhrNSb9B0
>>17
リップテスター、前のより良くなったんですね。
私もインコマスカラと一緒に化粧下地に目をつけています。
SPFも割と高めだし下地にいいかなと思って。
明日行けたら行って来ます。

インコSLだけの予定だけどVLも欲しくなったらどうしよう。
そして下地も。打倒IYHスレ行きか?w
SLとVLの併用ってありですか>両方使ったことのある人

26 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 05:20:22 ID:I0cHgS3/0
>>16
パラドゥのリキッド、リピしてるのか・・・。
伸びが良すぎて、減らねえ。
夏前から使って、まだ半分以上残ってるんだが (´A’)

27 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 06:20:37 ID:I0cHgS3/0
さっきコンビニでインコマスカラ見ました!
かわいい!両方欲しい!
マスカラ始めたばかりの初心者なのでお聞きしたいのですが、
ロングとボリュームアップって、両方重ねて使っておk?
それとも状態によって使い分けるもの?

28 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 11:22:47 ID:lX/n/dKxO
>>27
ヒジキにならない程度にならいいんじゃね?
カラフルインコがかわいすぐる…
勢いでIYHしてしまいそうだ('A`)
あとラスティングクレヨン?だかも気になってる。

29 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 11:44:36 ID:xOkkRYN+O
あのパラドゥのマスカラほんといいデザインだよね。
しかし通常のマスカラを買って間がないorz
そういえばファミマ勤めの友人がMFCのクリームファンデがよく売れると言ってたんだけど使ってる方いますか?


30 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 12:14:10 ID:CRoST20k0
>>26
っ男塗り
カバー力もでるし崩れにくくなるよ、薄く塗るよりもしっとりするしオススメ

31 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 15:22:04 ID:RLA94FvYO
インコマスカラIYH!

アイライナーとマスカラで1580円の
明らかにオトクなセットもあったけどインコに負けたwカワユスカワユス

32 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 16:01:14 ID:lX/n/dKxO
インコ(オウム)+アイライナーなら絶対買うwwwww

けど結局買っちまったよインコwwwww
かわええwwwww

33 :29:2007/11/29(木) 19:36:10 ID:xOkkRYN+O
結局伯母に通常マスカラあげてオウムさんをGetしてしまいました。
ヽ(´∀`)/後悔なんかしていない!それぐらい可愛い!

34 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 04:07:18 ID:jAcevivC0
超近所のセブンにインコ買いに行ったらまだ以前のディスプレーのままで
当然インコもなかったorz
アイライナーとのセットのやつはたくさんあったけどそれより
発売日過ぎているんだからさっさと入荷してくれと思った
以前も秋冬のグロスとかの発売日に行ったのにまだなかったんだよな
入荷遅くてイライラする

35 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 04:50:25 ID:yUURmJHo0
>>34
全店舗に入荷するわけじゃなく、その店が発注しなければ
いつまでも入荷しないんじゃないか?他の店舗も見といた方がいいかも。
自分は2〜3件まわってやっと見つけたよ。
その店では発売日に売り切れたので今回2回目の入荷と言ってた。

36 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 12:38:31 ID:MqnAMFce0
ゲットできた人うらやましい!
私の家の近くのセブンは明日入荷らしい。





37 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 21:38:24 ID:ap2akR4l0
近所のセブン、売れてなかった (´A’)

38 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 00:44:26 ID:/KW8ta6a0
うちの近所も在庫豊富w

マスカラって絶対使わないからさびしい・・・

39 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 03:39:44 ID:nPc+zgR/0
>>35
そうなんだ。レスありがとう。昨日他の店に行ったら
「現品はレジにあります。」とテスターもなしで
なんかやたら盗まれる?のを警戒した売り場。
でもインコ売ってました。オウムは売れてありませんでした。
私は今パラドゥのマスカラ(LS)を使っているのでもちろんインコをゲット。
鳥かわいいよ鳥ハァハァ。

40 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 10:48:38 ID:cN597QED0
水曜にインコとオウム両方ゲト(人´∀`).☆.。.:*・°
木曜にインコ、金曜にオウムを塗って出かけてみた。
インコはセパレート感が強すぎてなんだか睫毛が少なく見えるような…
オウムのが目力出るからこっちをメイン使いにしようっと。
でもデザインはどっちも激カワユスだから満足(*´д`*)

41 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 14:40:47 ID:R5f5S+9J0
写真で見たときはインコの方が圧倒的に可愛いと思ったけど、
実物見たらオウムも凄い可愛かったw
インコだけゲトしてきたけど、オウムもほしくなっちゃったよ

42 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 16:03:47 ID:p1KHQKWM0
>>9
亀だがハゲド
京都とか大阪行ったら、セブンに直行してしまう。
パラドゥはアウトレット的に置いてあるとこあるけど、いつのだかわからんので買うのこわい('A`)

43 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 17:52:57 ID:DVStTFT3O
インコゲット(´д`*)
壁にでも貼って毎日眺めるお。

44 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:22:17 ID:ZUTeiU8WO
昨日インコとアイクレヨン買ってきた!
マスカラは元々使ってたのがあるからそのまま飾ってる
クレヨンは滲んだりパンダにならないか不安だったが朝メイクして今の時間でも滲んでない!
すぐパンダになってしまう自分にとってはネ申だった!

45 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 23:22:42 ID:TEPVdoy5O
インコマスカラ使ってるけど、フィルムタイプっていいね。
トップコートいらないから睫毛パリパリにならないし、落としやすい。


46 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 00:22:34 ID:qCu/p/jA0
あれ、種類ごとでインコとオウムになっていたのか ○| ̄|_
集合しているのがインコで、一匹がオウム?

・・・・今気づいた。ゆとり脳オワタ\(^o^)/

47 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 02:12:52 ID:HRHyFt2h0
インコマスカラ買ってきました。
中身じたいはボリュームの出る方が欲しかったけど、
オウムよりインコの方がいっぱいいてかわいく見えたんだよなぁ
早速試し塗り。
おお〜伸びた!自然な感じでいいじゃない!
でも調子にのって塗りまくってみたらセパレートしてまつげが少ない人に。

自分はデジャヴのマスカラより好きです。
オウムも飼いたくなったよ。

48 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 02:46:18 ID:XY3uryM40
>>40>>47
自分普段SL使いですが、セパレートしすぎの意見を見て
ボリュームの方もいいのかなと思ってしまいました。
どうしよう。オウムも飼ってみようかな?


49 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 02:51:23 ID:T8IYpbVF0
ボリュームが欲しいが
パケが可愛く感じるのはインコ
ジレンマ

50 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 02:41:52 ID:oOJNUtzRO
私もパケはインコが好きだがオウムを買う予定
レディライクアイズのピンク02ってさっき初めて見たけどいいね
コフレドールやめてこっちにするww

51 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 11:03:23 ID:VsbDfG4UO
近隣ではオウムしか売ってないよorz
インコ探しに行ってきます。

52 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 12:30:49 ID:7gOMY4XA0
インコが品切れだったから他のセブンまで買いに行ったら並べる前だったらしくダンボールごと持ってきてくれたけど
オウム・インコあわせて5・6個位しか入ってなかった気がする・・。
欲しい人は早めに買いに行ったほうがいいと思うよ!

53 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 12:44:01 ID:tzNTuHDj0
インコ気に入って2個目ゲト!
確かに塗ってみて>>40>>47の言う感じがわかったけど、
開封したばかりだから余計そう感じる気がした。
重ねたらちゃんと存在感増したよ。


54 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 21:01:41 ID:LFN+hzulO
オウムさんボリューム出ていいわぁ(*´Д`)
今まで長さ重視だったけど目元がはっきりするとなんだか若々しい。
ここへ来てにわかにパラドゥのウインターシャイニーキットのルースパウダーが急に気になり始めた。
二年前の限定のお粉(蓋にクリスタルの付いてるやつ)と質感が一緒なら欲しいわ。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)