2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花王】AUBE☆Part5【オーブ】

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 15:46:23 ID:dj/E1oOx0
オーブについて語りましょう。

【公式】
http://www.sofina.co.jp/aube/

前スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1167838841/

2 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 16:59:29 ID:y4K4UkSB0
>>1
乙。

3 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 18:20:20 ID:yquoxlMX0
【過去ログ】
Part1 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1089546407/l50
Part2 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1106047651/l50
Part3 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1145437849/l50
Part4 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1167838841/l50

【関連スレ】
★ライズ★ 花王ソフィーナ 14滴目 ★エスト★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1178376221/l50
ソフィーナ☆☆☆レイシャス☆☆☆
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1158909393/l50
♪ NIVEA ニベア 5 ♪ ( ^ω^)つ○
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1172734691/l50

4 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 18:47:36 ID:DKQvUiGx0
>>1
スレたてありがとう!乙です。

5 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 19:00:47 ID:4K7k5alvO
>>1乙です!!

6 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 00:48:48 ID:gDCWFGU3O
>>1
スレ立てありがとう!

7 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 23:29:18 ID:Q8RYAzFH0
モイスチュールとティアラベールって
どっちが発色良いの?

8 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 00:42:14 ID:cebsITDA0
ティアラベールのレッドがネ申!
もともと唇の色素が濃くて赤唇な私にベージュは似合わない。
けど、これにしてからメイクがぴしっと引き締まる感じ。

9 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 21:02:50 ID:eeNDQFfFO
スパークリングカラーパウダー、@だと好評だね。
ボトルが可愛くて気になるけどマジョリカのスパイス同様持て余しそうだ…

10 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 21:37:27 ID:n0HV1N9V0
粉質がシットリしてて凄く良質で思わず買っちゃった。
パウダーなのに、モチがいい。
今のところ、チークの仕上げに使ったり
アイシャドウ塗った後真ん中においたりしてる。
粉質がシットリだから、これだけ塗っても綺麗だった。

でも、パウダーって一回に使う量が少ないから
中々無くならないんだよね。

11 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 12:07:04 ID:PaenGLG+O
スパークリングカラーパウダーの粉質はほんとにしっとりしてるよね。
肌に密着してなかなかヨレないし、色やラメも飛びにくい。
鼻筋にスッと入れるとペチャ鼻が高く見えるし、
目の下に入れればクマが隠れる。
チークやシャドウのニュアンスを変えるのにも使える。
とにかく万能だし、コスパはいいし、安いしで買って損はないと思う。

パケ可愛くて品質良好・割引ありのオーブ大好きだー

12 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:01:19 ID:LpjkrxpRO
隣家効果かアイシャドーの限定色売切れ。テスターにSOLD OUTのシールが貼ってあった。早めに買っておいてよかった

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:29:12 ID:kL6t01h4O
@コスメのオーブメイクレッスン当たってしまった…
プレゼントってなんだろう。

14 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:32:46 ID:TKvj9hUe0
Ex2まだあるとこには結構あるけど、いきつけのDSwにはもうない。
あと2個のときに30%で買ったがよかったと思うよ。
他の限定買ってしまいそうな歯止めにもなってる。

あと新製品の予約キャンペーンもやってる。
ストラップすごくほしかったわけではないがどうせ買うと思ったらしといて損はないかなぁと。
公式に載ってないとこも結構あるよね。
私はブラウン系シャドウを予約したけど口紅も買うか迷い中。

15 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:41:26 ID:s/uvh9hM0
ストラップに釣られて、普段しない予約したよ。
チークとマスカラ。
チークは形が好み分かれて賛否両論だけど
付き方がフワっとしてて、可愛かったから早く使いたい。
ピンクが女の子らしくて、ツヤツヤしてて可愛かった。
マスカラは丁度ブラウン系が切れてたのと、形が便利そうで予約したけど
AUBEのマスカラってあんまり評判良くないからちょっと怖い。

16 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 00:59:04 ID:SGPeDj/BO
新しいアイシャドウ
グリーン、パープル、ピンクが気になる。
オーブではないけどエスプリークの新しいシャドウのグリーンも綺麗だった。

17 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:16:58 ID:cAZAOXt9O
EX02はパンフ見る限りではデカ目効果ないようなのでスルー

18 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:42:27 ID:TjWXJTyvO
>>16
どれも色の組み合わせが綺麗ですよね。
でも発色はちょっと弱め?

19 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 04:13:26 ID:zhrNSb9B0
EX02、買いたいと思っているんだけど売り切れ店も出ているの?
急いだ方が良さそうだね。でも自分が前見たお店まだEX01も
残っていたのだがw

20 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 10:48:34 ID:TTvdqFsa0
基準がデカ目効果って厨かよ
しね

21 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 12:57:29 ID:d51xfFJT0
可愛い色だとは思ってたけど、平然としねとか言うひとが
使ってるのかと思うと切ないものがあるな…

22 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 17:23:18 ID:SGPeDj/BO
新しいシャドウ発色が弱そうですね。
EX-02は見た目よりも発色が淡いけど思ったより目元が際立ちましたよ。

23 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 19:34:14 ID:QhLAcFGC0
EX-02自分はかなりデカ目効果あったよ
一番右の色を二重幅にガッツリ入れてるからかも
ただ自分は薄顔だからかあんまりメイク濃く見られないからいいけど、
顔立ちのはっきりした人がやると危険だと思う

24 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 04:31:16 ID:jAcevivC0
マジョスレの方にも書いたんだけど、マジョのシルバー系のアイシャドウパレットを
買いました。オーブのEX02も気になっています。ぱっと見た感じではどちらも
シルバー系で似ているようなんですが、どっちも買ってみた方はこのスレには
いますか?あっちとこっちと書いてマルチっぽくてスマソです。

25 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 15:49:10 ID:hr2j5LqfO
>>15
私も初めて、予約してきた!
ストラップ可愛いね〜早く手元に欲しいな。

シャドウ、ブラウンかブルーかピンクで迷ったけど、ボルドーっぽいシャドウが気になってたのでピンクにしてみた。
これ、左下のカラーの使い方次第で、軽やかにも深みのある目元にもなるのが良いね。
一年中使えそう。
ブラウンをつけてる梨花がすごく綺麗で、ブラウンたくさん持ってるのに買いたくなる…
ブルーの組み合わせも面白いよね。


26 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 18:08:50 ID:cyWYqNLhO
ピュアリーステイのPK703予約してきた!
特典のストラップって好きなのを選ばせてもらえるのかなぁ。
口紅予約の人には口紅の、チーク予約の人にはチークの、とか…?

27 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 18:15:16 ID:EeMOwd5q0

ストラップって、あれ全部でワンセットじゃないの?

28 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 18:17:15 ID:fZ9AE1xAO
魔女の吹雪とオーブのジュエリー〜EX02は粉雪系ですよね。
魔女は淡すぎるかなーと思い諦めました。
しかし、ジュエリー〜EX01はよく見かける。
人気ないんですねー。

29 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 18:17:23 ID:RNrXIwHsO
>>23
いい事きいた!試したけどいい感じ!二重でも目の小さい私には限定の使い方がイマイチ不明だったから。
ありがとう。

30 :26:2007/12/01(土) 02:11:02 ID:hoQfoDhZO
>>27
そうなんだ!
私が予約したDSのポップに一つ一つバラバラにした写真が貼り付けてあったから、
チーク・口紅・シャドウの3種類あるのかと思ってた。
3つ一緒だなんて可愛いだろうなぁ。早く欲しい。

31 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:50:53 ID:QZAOjmfj0
今日、新しいシャドウを試す為にカウンターに行ったんだけど、
まずBAさんにお願いする前に自分で指で手の甲に塗ってみようと思って
パレット内のクリームベースを指に取ったらなんか油のような透明の
ヌルヌルした液体が指についた。何?アレ。オイルが浮いてた?
ブルーのパレットでそうなってしまったので、別の色のクリームも指に
取ってみたんだけど、全部オイルが手についた。あれは瞼に塗っても
大丈夫なの?怖くてBAさんに言い出せず試すことが出来なかった。


32 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 08:51:38 ID:sK+XmedG0
>>31
私も同じ事思った。私がテスターを触ったのはショッピングモールのだったんだけど
暖房が効いて暖かかったからなのかな?でも特別暑すぎる感じはなかったんだけど。
あの程度でクリームが溶けるのは困る。

ジュエリーシャワーのクリームではこんなこと一度も無かったのに。
今度のアイシャドーのクリームはベース専用みたいだから
粉がよくつくようによりしっとりと作った結果溶けやすくなったのかな。
でも指にとったときのヌルヌル感は嫌だよね。オイル塗るみたいで気持ち悪い。

33 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 17:45:58 ID:aUv169FcO
今日口紅とアイシャドーを取りに行ったらかわいい携帯ストラップを二つもらった。あとアイシャドーのケースが虹色に輝いてびっくりした。@愛知

34 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 18:08:28 ID:TlUzJb5DO
アイシャドーの黒パール気になってたけどクリームが変なのはやだなー
チーク試してみたけど発色はよくないがキラキラしてて可愛いね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)