2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

|| ANNA SUI (アナスイ) Part 26||

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 21:01:01 ID:F7XIaAo60
ANNA SUIに年齢制限はありません
自由に楽しくストリート・コスメティック

ANNA SUIオフィシャルサイト
http://www.annasui-cosmetics.com/

小物(財布、カバン、アクセサリー等)は通販買い物板(現在ラウンジクラシック)へ
★ANNA SUI アナスイ(コスメ以外)Part8★
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1192725189/

過去ログ・よくあるFAQは>>2以降

2 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 21:01:32 ID:F7XIaAo60
1 ttp://life.2ch.net/female/kako/997/997540667.html
2 ttp://life.2ch.net/female/kako/1014/10144/1014477236.html
3 ttp://life2.2ch.net/female/kako/1023/10237/1023711197.html
4 ttp://life2.2ch.net/female/kako/1036/10363/1036326817.html
5 ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1040390931.html
6 ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1046654839.html
7 ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1049721056.html
8 ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/01/1054927259.html
9 ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/01/1067420264.html
10 ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1073384978/ (dat落ち)
11 ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1078290969/ (dat落ち)
12 ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1085297804/
13 ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1094028361/
14 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1098277645/
15 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1105723743/
16 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1114699161/
17 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1127465236/
18 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1136704306/
19 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1145519587/
20 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1162023536/
23 ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1170209717/
24 ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1174370025/
25 ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1187608220/
☆アナスイってどうでしょう☆
ttp://mentai.2ch.net/female/kako/965/965898430.html
:::アナ・スイ:::
ttp://cheese.2ch.net/female/kako/975/975154068.html
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/index0.html

3 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 21:01:51 ID:F7XIaAo60
【 よくあるFAQ 】

Q.ラグジュアリーフェイスパウダーケースは、中の粉、漏れませんか?
A.漏れやすいです。
  対策としては、ケースより若干小さめのパフを入れる
  (ソニアリキエルや無印が好評だった)
  粉漏れ用のシフターを自作してる方もいました。
   ↓のスレにも対策が色々のってるので参考までに…

可愛いお粉ケースがホシイン(´・ω・`) 7コめ・・・
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1143035354/

Q.アナの商品ってどうですか?
A.人の好みは千差万別。
  こればかりはご自分で試されないとなんともいえません。
  アナはアルビオン系なので、一般的にはそれなりに…といった感じでしょうか。
  質問の際には、自分の肌質やベースカラー、年齢などが書いてあると
  皆さんもレスしやすいと思います。

Q.○○の値段教えてください。または○○県内にアナスイのショップってありますか?
A.オフィシャルHPへどうぞ。聞くより調べたほうが早いです。
  店舗情報 http://www.annasui-cosmetics.com/stores/index.htm
  商品情報 http://www.annasui-cosmetics.com/catalogue/index.htm  

Q.○○才ですが、アナ使ってる人いますか?
A.コスメに年齢制限はありません。 自分の欲求に忠実に行動しましょう。

4 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 21:02:04 ID:F7XIaAo60
Q.ファンデーションやお粉の黒いケースは今でも購入できますか?
A.黒ケースは廃盤なので、今はほとんど買えるところがありません。
  NETショップやオークションで見かけたという情報もたまにあります。

Q. アナの商品をプレゼントしたいのですが、どんなものが喜ばれますか?
A.アナを使ったことがない方やメイク初心者さんには、鏡やブラシなど、
  小物をプレゼントするのがお勧めです。
  (鏡を嫌がる風習もあるので念のためご注意を)

Q.お粉の紫のケースと(ラグジュアリーフェイスパウダー)
  金の猫足ケース(フェイスパウダーN)購入するならどちらがいいですか?
A.こちらもやはり好みの問題ですので、試さなければなんとも言えませんが、
  ラグジュアリーフェイスパウダーはゴールドパール入りで、お粉の色自体は
  ベージュ系で色は暗め。キラキラ感が強いようです。
  フェイスパウダーNは色展開が6色と豊富で、1色のみパール入り(02番)があります。
  色についてはオフィシャルや店頭でご確認ください。

Q.予約できますか?
A.アナスイは基本的には限定品の予約、限定品の複数購入は不可です。
  荒れる元なので、予約の話はご遠慮下さい。
  定番品は予約可のようです。

例)・限定発売のアイカラー、ネイルカラー→予約NG・複数購入NG
・同時発売のスイルージュ→定番品なので予約OK・複数購入OK

5 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 21:02:18 ID:F7XIaAo60
Q.ビューラーの替えゴムってないの?
A.今のところありません。資生堂の替えゴムがちょうど良いようなので、それで代用して下さい。

Q.XX日に発売の限定品、当日行かなければ買えないの?
A.商品にもよりますが、大体大丈夫です。
  しかし、予想に反して爆発的に完売してしまう事もあります。
  どうしても欲しい場合は発売初日にショップに電話すると
  場合によっては当日に限り取り置きOKや代引きでの発送OKという事も・・・w
  (購入予定の地域によっては入荷数自体が少ないため
   取り置きや代引きも不可というところもあります)

Q.プライマリーキットのポーチって限定なんですか?
A.違います。
  オクなどで高値で売買されていますが、ショップでは普通に売っている定番品です。
  このような定番品はショップに問い合わせて、代引きで送ってくれます。

Q.ファンデーションやお粉の金ケース、ケースのみの販売はありますか?
A.あります。金・蝶、金・薔薇、白はパフ付き税込1,050円。(それぞれスポンジ、パフ付)黒は廃盤。
  中身どのケースにも入るようです。 ex)ホワイトニングパウダーを黒ケースに入れたりとか。
  ラグジュアリー フェイス パウダー ケースは税込1,890円。
  こちらはレフィル取り替え用の穴がなく、ノンプレスタイプのフェイスパウダーを
  詰め替えて使うタイプのものになります。
  
Q.限定の袋に入れてもらえないの?
A.アナでは限定発売の商品に合わせて袋も各店舗数量限定で用意されている事が多く
  購入した商品によって入れてもらえます。
  商品によっては通常の袋になる事もあります。
  また、BAさんによっては、入れてもらえなかったりします。
  なので、いくら以上やコレを買えばなどといった決まりごとはないようです。
  どうしても欲しい場合はBAさんにお願いすると入れてくれたりもしますが、断られることも…。
  断られたら潔く諦めてください。
  限定品が出ると限定柄の袋ネタはループするようです。過去ログも見ると参考になるかも。

6 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 21:02:48 ID:F7XIaAo60
Q.猫足のフェイスパウダーNのケースのみは買えないんですか?
A.猫足ケースのみの販売はありません。猫足ケースの粉をプレストタイプにした
  コンパクト パウダー対応のケースは売っています。 (オフィシャルサイトを参考にしてください)

Q.サンプルってありますか?
A.パウダリー、フリュイドについては通常、ブライトニング(美白モノ)共にサンプルを作ってます。
  ただし色番が02のみなので、色が合わない人は質感や持ち、崩れにくさを確認しましょう。
  お粉や色モノは店頭のテスターで試すのみとなります。
  また、在庫の状況によってはサンプルを切らしていることも…。
  どうしてもゲトしたい場合は事前にショップに電話してみてください。

Q.DMが来る人と来ないひとがいるみたい、私も欲しい…。
A.以前携帯サイトで登録したらDMが来たという人もいますし
  各ショップで登録したという人もいます。
  または某百貨店の顧客向けアナスイ専門セールに行ったときに
  アンケートに答えて…と様々です。
  まずはよく行くショップに相談してみましょう。
  あとは公式サイトのお問合せにある
  「アナスイお客様相談室」に問い合わせてみるのもいいかもしれません。

7 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 01:19:26 ID:L+slWPVg0
>>1

予約とファンデケースのQ&Aに訂正が必要だね。
次スレまでに修正いれないと!
ファンデケースについては何スレ言い続けてるんだorz
現在は金蝶・金薔薇ファンデケースはありません。
猫足ケースは初代の黒薔薇お粉ケースを指します。



昨日のおネエ★MANSで音流ちゃんがコフレのピンクを
紹介してたから今日には残ってるカウンターから姿を消すかもしれん。
まだの人は朝一で取置きor代引きお願いした方がよさそう。

8 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 01:40:30 ID:4GVykU5w0
>>7
じゃあ作ってここに貼っておいてよ。
次立てる人がまた間違えたまま貼らないように。

9 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 02:05:07 ID:L+slWPVg0
>>8その他ALL
修正を加えましたが、使用していない商品や現在の予約品複数購入について
知識が無いので加筆・追加修正ヨロ。

【 よくあるFAQ 】

Q.ラグジュアリーフェイスパウダーケースは、中の粉、漏れませんか?
A.漏れやすいです。
  対策としては、ケースより若干小さめのパフを入れる
  (ソニアリキエルや無印が好評だった)
  粉漏れ用のシフターを自作してる方もいました。
   ↓のスレにも対策が色々のってるので参考までに…

可愛いお粉ケースがホシイン(´・ω・`) 7コめ・・・
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1143035354/

Q.アナの商品ってどうですか?
A.人の好みは千差万別。
  こればかりはご自分で試されないとなんともいえません。
  アナはアルビオン系なので、一般的にはそれなりに…といった感じでしょうか。
  質問の際には、自分の肌質やベースカラー、年齢などが書いてあると
  皆さんもレスしやすいと思います。

Q.○○の値段教えてください。または○○県内にアナスイのショップってありますか?
A.オフィシャルHPへどうぞ。聞くより調べたほうが早いです。
  店舗情報 http://www.annasui-cosmetics.com/stores/index.htm
  商品情報 http://www.annasui-cosmetics.com/catalogue/index.htm  

Q.○○才ですが、アナ使ってる人いますか?
A.コスメに年齢制限はありません。 自分の欲求に忠実に行動しましょう。

10 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 02:06:47 ID:L+slWPVg0
Q.旧ファンデーションや初代のお粉の黒いケースは今でも購入できますか?
A.廃盤なので、今は買えるところがありません。
  NETショップやオークションで見かけたという情報もたまにあります。

Q. アナの商品をプレゼントしたいのですが、どんなものが喜ばれますか?
A.アナを使ったことがない方やメイク初心者さんには、鏡やブラシなど、
  小物をプレゼントするのがお勧めです。
  (鏡を嫌がる風習もあるので念のためご注意を)

Q.お粉の紫のケースと(ラグジュアリーフェイスパウダー)
  黒の猫足ケース(ルースパウダー)購入するならどちらがいいですか?
A.こちらもやはり好みの問題ですので、試さなければなんとも言えませんが、
  ラグジュアリーフェイスパウダーはゴールドパール入りで、お粉の色自体は
  ベージュ系で色は暗め。キラキラ感が強いようです。
  ルースパウダーは色展開が6色と豊富で、1色のみパール入り(002番)が
  あります。
  色についてはオフィシャルや店頭でご確認ください。

Q.予約できますか?
A.アナスイは基本的には限定品の予約、限定品の複数購入は不可でしたが、
限定品も予約が出来るようになりました。
  店舗により予約数に限りがあります。
  定番品も予約可のようです。



11 :10訂正:2007/11/21(水) 02:07:28 ID:L+slWPVg0
Q.旧ファンデーションや初代のお粉の黒いケースは今でも購入できますか?
A.廃盤なので、今はほとんど買えるところがありません。
  NETショップやオークションで見かけたという情報もたまにあります。

Q. アナの商品をプレゼントしたいのですが、どんなものが喜ばれますか?
A.アナを使ったことがない方やメイク初心者さんには、鏡やブラシなど、
  小物をプレゼントするのがお勧めです。
  (鏡を嫌がる風習もあるので念のためご注意を)

Q.お粉の紫のケースと(ラグジュアリーフェイスパウダー)
  黒の猫足ケース(ルースパウダー)購入するならどちらがいいですか?
A.こちらもやはり好みの問題ですので、試さなければなんとも言えませんが、
  ラグジュアリーフェイスパウダーはゴールドパール入りで、お粉の色自体は
  ベージュ系で色は暗め。キラキラ感が強いようです。
  ルースパウダーは色展開が6色と豊富で、1色のみパール入り(02番)があります。
  色についてはオフィシャルや店頭でご確認ください。

Q.予約できますか?
A.アナスイは基本的には限定品の予約、限定品の複数購入は不可
  でしたが、限定品も予約が出来るようになりました。
  店舗により予約数に限りがあります。
  定番品も予約可のようです。



12 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 02:08:05 ID:eSEos5xi0
今日はまだピンクあったよ。
ゴールドミラーを初日に予約したけどそこまでしなくても買えるのかな。
ミラーmが気になる。

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 02:08:17 ID:L+slWPVg0
Q.ビューラーの替えゴムってないの?
A.今のところありません。資生堂の替えゴムがちょうど良いようなので、それで代用して下さい。

Q.XX日に発売の限定品、当日行かなければ買えないの?
A.商品にもよりますが、大体大丈夫です。
  しかし、予想に反して爆発的に完売してしまう事もあります。
  どうしても欲しい場合は発売初日にショップに電話すると
  場合によっては当日に限り取り置きOKや代引きでの発送OKという事も・・・w
  (購入予定の地域によっては入荷数自体が少ないため
   取り置きや代引きも不可というところもあります)

Q.プライマリーキットのポーチって限定なんですか?
A.違います。
  オクなどで高値で売買されていますが、ショップでは普通に売っている定番品です。
  このような定番品はショップに問い合わせて、代引きで送ってくれます。

Q.ファンデーションやお粉のケース、ケースのみの販売はありますか?
A.あります。蝶、薔薇、白はパフ付き税込1,050円。(それぞれスポンジ、パフ付)黒は廃盤。
  中身どのケースにも入るようです。 ex)ホワイトニングパウダーを黒ケースに入れたりとか。
  ラグジュアリー フェイス パウダー ケースは税込1,890円。
  こちらはレフィル取り替え用の穴がなく、ノンプレスタイプのフェイスパウダーを
  詰め替えて使うタイプのものになります。
  
Q.限定の袋に入れてもらえないの?
A.アナでは限定発売の商品に合わせて袋も各店舗数量限定で用意されている事が多く
  購入した商品によって入れてもらえます。
  商品によっては通常の袋になる事もあります。
  また、BAさんによっては、入れてもらえなかったりします。
  なので、いくら以上やコレを買えばなどといった決まりごとはないようです。
  どうしても欲しい場合はBAさんにお願いすると入れてくれたりもしますが、断られることも…。
  断られたら潔く諦めてください。
  限定品が出ると限定柄の袋ネタはループするようです。過去ログも見ると参考になるかも。

14 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 02:09:18 ID:L+slWPVg0
Q.猫足のフェイスパウダーNのケースのみは買えないんですか?
A.猫足ケースのみの販売はありません。猫足ケースの粉をプレストタイプにした
  コンパクト パウダー対応のケースは売っています。 (オフィシャルサイトを参考にしてください)

Q.サンプルってありますか?
A.パウダリー、フリュイドについては通常、ブライトニング(美白モノ)共にサンプルを作ってます。
  ただし色番が02のみなので、色が合わない人は質感や持ち、崩れにくさを確認しましょう。
  お粉や色モノは店頭のテスターで試すのみとなります。
  また、在庫の状況によってはサンプルを切らしていることも…。
  どうしてもゲトしたい場合は事前にショップに電話してみてください。

Q.DMが来る人と来ないひとがいるみたい、私も欲しい…。
A.以前携帯サイトで登録したらDMが来たという人もいますし
  各ショップで登録したという人もいます。
  または某百貨店の顧客向けアナスイ専門セールに行ったときに
  アンケートに答えて…と様々です。
  まずはよく行くショップに相談してみましょう。
  あとは公式サイトのお問合せにある
  「アナスイお客様相談室」に問い合わせてみるのもいいかもしれません。

15 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 02:12:27 ID:4GVykU5w0
>>14

16 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 02:17:22 ID:L+slWPVg0
↓ここも訂正ですorz

Q.ファンデーションやお粉のケース、ケースのみの販売はありますか?
A.あります。蝶、薔薇、白はパフ付き税込1,050円。(それぞれスポンジ、パフ付)
  中身はどのケースにも入るようです。 ex)ホワイトニングパウダーを黒ケースに入れたりとか。
  ラグジュアリー フェイス パウダー ケースは税込1,890円。
  こちらはレフィル取り替え用の穴がなく、ノンプレスタイプのフェイスパウダーを
  詰め替えて使うタイプのものになります。

17 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 14:08:39 ID:2CN0Xdo00
訂正乙です

18 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 23:36:27 ID:K7xWzuS+0
乙です。

ビューティトレイ、赤と紫1個ずつとリップのオレンジ予約した。
リップのオレンジはオレンジパールが入ってるらしい。

19 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 18:13:14 ID:FhRTyMiv0
ゴールドミラー発売日に買えないけど大丈夫かな

20 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 10:04:58 ID:7Sgx+fLaO
>>19
ひとりごとはチラシの裏にでも書いてろ。
在庫なんてしるか。

21 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 10:46:20 ID:udSmisGC0
うるせーばーかw

22 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 11:36:10 ID:qn1CNbkTO
ここで聞くなら、お店に直接聞けばいいのに。
店舗によって違うだろうし、予約しなくても地方なら余裕でしょw

20や21みたいな言い方もどうかと思うけど…

23 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 12:11:12 ID:uQ7buQxg0
もう限定ポーチのやつって売ってない?

24 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 13:15:59 ID:bViv0FGU0
>>23
在庫がまだ残ってる店舗では売ってるかと。
ここできくより店に電話して聞いたほうが早いよ。

25 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 17:01:57 ID:gy0qep+o0
穴推。靴意外は洋ナシ

26 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 17:18:09 ID:mHRUshsxO
あたしアナスイのネイルが好きです。

27 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 18:11:35 ID:DpyLabDX0
はじめてネイル試しました。
バラの香りが大好きだから感動。
発色もよいし、乾燥も早かったような。

28 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 18:21:44 ID:dn66ggyIO
限定リップって予約しなきゃ手に入らんのかあ…

29 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 18:40:54 ID:qn1CNbkTO
予約できるようになって楽。
去年のバニティーで懲りたから、今年はよかったな。

30 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 20:17:22 ID:13k2DXPK0
贅沢言うと予約取り置き期間は1週間は欲しかったな。
自分は1日に取りに行けないとアウトだ。

31 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 23:54:29 ID:j+E0/tKlO
来月の予約しなくても普通に買えるんじゃない?
今でもまだポーチのコフレ普通に売ってるし
祭りになる予感が全くしないんだが…

32 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 00:05:35 ID:WzXgP/2GO
mixiアナスイの馬鹿管理人、またHN変えてる
sa;だってワロスワロスw
師ね市ね氏ね


33 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 01:50:16 ID:lDPg36UW0
穴吸い

34 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 10:15:22 ID:byP9Rykc0
テンプレにmixiの話題はヲチ板でやれって入れてほしいね
定期的に沸いてくる。

35 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 13:58:09 ID:TUbrqang0
未だにチークとグロスとポーチのキット、オレンジもピンクも残ってるよ…。
ミラーはなくなるの早そうだけどそれ以外はおkなんじゃないかな。
ミラーエムの情報ないかな。

36 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 15:00:26 ID:1nwNU4GxO
どこも予約いっぱいだね
仕事終わったら直行せねば

37 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 15:19:55 ID:7XwNZ21AO
早くグロスが欲しいよー

38 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 16:18:05 ID:eeYj1eEa0
限定キット売り切れって言われた(´;ω;`)
残ってるっていう方、どこの店舗で見かけました…?

39 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 16:56:18 ID:Xqr6n7kFO
直営店は穴場だよ。表参道とか意外と余るし、予約もたくさんできて親切。

40 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 16:59:41 ID:k0zd5kOk0
お台場も穴場じゃなかったっけ?
イケセイでもまだ両方あるっぽかった。

41 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 17:26:06 ID:byP9Rykc0
>>38
どこの店舗が売り切れだったんですか?

42 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 17:31:53 ID:eeYj1eEa0
>>41
松戸伊勢丹です。
マイナーな所だしまだ残ってるだろうと思ったら売り切れでした…。

43 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 17:58:30 ID:TUbrqang0
横浜マルイはあったよ。>キット
でも昨日だけど。

44 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 21:17:11 ID:pK8KdPT6O
浦和伊勢丹は先週末の時点で売り切れ。同日、大宮ルミネはピンクのみあり。
上野マルイは昨日午前中はまだ両方ともあったよ。

45 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 23:14:09 ID:eToubb3HO
あげとく!
ショ袋はコスメ以外でも(お財布とか洋服でも)ついてくるんですか?
今度買いにいこうと思ってるんですが‥‥
返答おねがいします(*´ω`)

46 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 23:24:06 ID:byP9Rykc0
>>45
もちろんコスメ以外でも袋ついてきます。ただ袋の模様が違う。
コスメ類の袋は薔薇の絵が描かれていて派手めだけど、
お洋服のは黒地にANASUIのロゴのシンプルな感じのもの。

47 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 23:57:04 ID:QxP4ZtLiO
直営はけちってるのか少量の買い物だとビニール袋に入れられる
エコのつもりか?
コスメ類も一緒に買うと絶対に薔薇模様の紙袋だけどね

48 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 00:02:36 ID:Q1pJoRgz0
あの限定ミラー、色はゴールド?
画像だと光で飛んでるせいか微妙にわかりにくい

49 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 00:07:21 ID:pRruDX3T0
>>48
つや消しっぽいゴールドだよ。

50 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 00:13:02 ID:lURrGso9O
>>47
紙袋って実用性ないからむしろビニル袋の方が私はありがたいな。
>>48
実物見たけど安っぽくて残念だったよ。こどものおもちゃみたいだった。

51 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 00:19:56 ID:FcYlrbac0
>>49>>50
d。もう実物出てるなら1回見に行ってみる

52 :45:2007/11/25(日) 00:46:03 ID:r6Lyct4BO
>>46
返答ありがとうございます!
例えば、マルイや伊勢丹などの中にあるお店でもショ袋付くんですか?
あと、一点だけ買っても袋にいれてくれるのでしょうか?
質問ばかりですいません。。。

53 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 01:20:11 ID:pqARERBHO
>>52
そんなに袋欲しいのかw

54 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 01:41:16 ID:1MgsIy3v0
>>52
つくよ。
ペンシル削り?を一個のみ買っただけなのにご丁寧にSHOPBAGに入れてくれてサンプルまでくれた。


55 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 12:39:30 ID:pVULygY1O
新宿伊勢丹ってアナスイ化粧品売ってますか?
ちらっと見たら、服とかアクセ類だけだった様に見えたんですが…

56 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 14:39:10 ID:yJ6kpIqF0
>>55
ヴォケ

57 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 17:38:19 ID:WsMKxpDs0
吉祥寺、オレンジだったらまだあったよ。
先週末の話だけど

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 18:14:55 ID:o1748ZPi0
ジョージ!ヘイ
ジョージ!ヘイ
吉祥寺!ヘイヘイヘイ!

59 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 18:15:23 ID:yJ6kpIqF0
どうしたwww

60 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 19:40:54 ID:kJyXAiK6O
ツボったwwwww

61 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 00:23:26 ID:9ya3i/HiO
ミラーって黒と違ってゴールドで塗装してあるんだよね?結構傷とか付きそうな感じかな?予約したは良いけど安っぽいって意見多くて迷ってきた…

62 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 00:31:43 ID:sxJp06sk0
予約したのに悩んでるのかー…
前金じゃなくてよかったね

私は買わないよー
次の1月のミラーに期待してるし、
前の蝶の時のあのコンパクトケースの
塗装って分かったら買う気なくなったからなぁ

63 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 01:05:07 ID:MVz/YZ2GO
検索かけても出てこないんですが、財布とかポーチ、洋服とかは
どこで話せばいいんでしょうか?

64 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 01:09:27 ID:pUGcp90I0
>>61
キラキラしてるのかと思ったらマットな金色だった。
確かに安クサイかも・・・私は予約しなかったけど後悔はしていない。


65 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 02:14:50 ID:7u1FhIs80
>>63
mixi

66 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 12:15:41 ID:u/7Dd2n00
>>63
クラウン

67 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 18:16:23 ID:d3tExSDpO
>>61
行けるなら一度実物見に行ってみては?安っぽいかどうかは
個人の好みにもよるし。
塗装は傷いって剥げるかも…って予感がするけど使ってみないとなんとも。
あと、あの小ささも安っぽさに拍車をかけてる希ガス。
>>63
テンプレ嫁

68 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 19:44:24 ID:+CLy1nEC0
ゴールドミラー、韓国の市場に売ってそうだと思った

69 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 19:51:13 ID:u/7Dd2n00
あの色味は好き

70 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 21:56:13 ID:cnbDG07P0
ビューティーミラーM。どうかなー。

http://www.cosme.net/product/product/product_id/2919714

71 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:02:36 ID:S4rBx8CCO
画像ktkr

72 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:20:47 ID:A0Yh6wQwO
ANAの限定バック買った人に質問なんだけど、1万の価値ありそうですか?
週末飛行機乗るから買うか悩んでる

73 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:36:57 ID:V3ZhV1EpO
ミラーMかなり微妙だなあ
ポルジョの新ミラーぐらいの大きさと予想
家で使うには小さいし外に持ち歩くのにはデカイって感じっぽい
限定じゃないからスルー決定


74 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:37:07 ID:340VtO9fO
>>70
やべー超かわいい!!

アイライナー以外、全てwktk

75 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 01:00:17 ID:L0PIE/yZO
ミラーM期待してただけにサイズもデザインも中途半端でがっかり
どうせならハンドミラーやトレーなんかの定番品で、
色違いのパールホワイトを出して欲しかったなー

76 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 07:38:38 ID:dtl8jUfUO
アナスイの白可愛いよね
私もトレイの白が欲しかった…四隅のホコリが目立ちそうだけど

77 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 07:40:19 ID:TgBBJJWi0
白トレイいいね〜冬っぽいし。それなら買ってたな

78 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 09:57:27 ID:mpdAXTKGO
あー、白トレイがあったら私もぜひ欲しいなー。

スケルトントレイはやっぱり安っぽかった。
下手に冒険しないで白アイテムをもっと出せばいいのに…

79 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 11:36:48 ID:sirD4ywyO
白も良いかも。
でも限定トレイも楽しみだー
紫はアナスイらしいと思うし、赤は飴ちゃんみたいで可愛い。

ミラーの方が人気みたいだけれど、トレイは安いし
何だかんだで売れるんじゃあないかなと思ってる。

80 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 14:48:31 ID:L+RNfpOBO
>>72
買ったよ。個人的には気に入ってるけど、1万の価値あるかはビミョ
布だし合皮だし、ちゃちいって言っちゃえばそれまでかな。
つか、バッグの話はスレチかも。


81 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 16:09:25 ID:Zs9dCEayO
グリッタースティックが出るって事は今までの
クリーム状のグリッターアイカラーは廃盤になるのかな?

82 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 14:49:09 ID:FeuoFGTCO
店に聞けば?

83 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 17:44:55 ID:MNkaznc10
アナスイの化粧品は
MADE IN JAPANでしょうか?


84 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 18:22:26 ID:bjqqM8vAO
そうだよ。日本製だよ。

85 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 19:48:18 ID:5S9wFOBmO
小物の一部(ビューティミラーとかハンドミラー)は台湾?製だったりするよね
ブラシスタンドは日本製だった。限定のゴールドのハンドミラーは日本製だといいな。

86 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:01:46 ID:FLpMyXXNO
限定ハンドミラー、予約する気マンマンで初日に見に行ったけど
BAに実物を触らせて貰ったら…
驚くくらいに軽くて正に玩具のミラーな感じですた。
一気に萎えたよ。
その後に黒のミラーを持ったら凄い重く感じたよw
ミラーやめて紫赤ケースにした。

87 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:24:56 ID:tBfgkeY00
ミラーレは神だったな。

88 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:50:20 ID:0hNni1LD0
店員さんに声かけたら、アイシャドウとかつけてくれるよね?
空気読めなくてスマソ

89 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:18:24 ID:cAZAOXt9O
うん。でも空いてる時に行った方がいいよ

90 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 09:35:54 ID:oAQ+Vw4iO
12月15日から伊勢丹でポーチのノベルティあるらしいね。
今も、バッグのノベルティやってるけど、伊勢丹限定ですか?

91 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 11:35:52 ID:80WC4JOvO
だから直接店に聞けって

92 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 13:21:14 ID:fRbzLq3pO
新宿伊勢丹にすぐいける距離の人が羨ましい。

93 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 14:01:50 ID:Q+43tr5iO
ViVi読め

94 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 18:01:05 ID:7jK8Xiir0
>>89
d!
空いてそうなとき見つけて行ってきます!

95 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 07:02:32 ID:EEc+tiWCO
携帯なんて出たんだねー。


96 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 07:13:33 ID:EEc+tiWCO
途中で送信してしまったorz

携帯なんて出たんだねー。
ポーチが化粧品入れに使えそう。

97 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 08:08:38 ID:6Cs9BNkY0
>>95
実況禁止だし、スレチだし、迷惑です。

98 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 11:33:38 ID:e0853cg40
今のブラッシュスタンドって陶器じゃないですよね?
前のやつ割っちゃって・・・



99 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 11:37:28 ID:UpXz+08j0
スレタイに「コスメティックス」って入れたほうがいいのかなと思う

100 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 11:38:24 ID:UpXz+08j0
>>98
陶器じゃないですよ。

101 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 11:53:18 ID:e0853cg40
>100
ありがとうございます、残念だ。
あれ凄く可愛かったのに。


102 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 16:12:41 ID:wj+buumH0
まだメイクアップキット売ってるところないかな
オクしかないのかなぁ。

103 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 16:32:23 ID:mXy5k0G60
>>102
楽天で売ってたよw
海外製で9000円くらい。

104 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 17:44:38 ID:l62CIxBpO
>>102
数日前の話だけど、オレンジなら残っていましたよ@九州


105 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 07:24:01 ID:b8ktWjg3O
限定コスメ発売記念age

106 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 09:24:55 ID:lQDZoCEwO
トレイすぐ売り切れちゃうかな

107 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 10:35:02 ID:i0mF1ZftO
新宿伊勢丹すごい混んでた。
9割はトレイ買ってたな。

108 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 10:55:22 ID:cgqaw6MC0
今日行けない…

109 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 11:13:52 ID:6EyBtGb4O
トレイはかなりの数を用意してるから割と先まで余裕みたいだよ
この土日に完売なんて事はまずないかと…

110 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 11:27:19 ID:p00v/9j6O
ミラー予約出来なかったけど午後に行ってもあるだろうか…不安だ…

111 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 12:13:09 ID:SJBeyVqaO
トレイ紫のほうが売れている感じだった。

他にも色々買って、ノベのトートバッグ貰ったよ。
@名古屋パルコ店

112 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 13:23:11 ID:RGRk0yqRO
四日にしか行けないけどトレイが心配だよー

113 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 13:34:30 ID:y9GKNxUbO
あれ?
今回って限定袋なし?
毎回楽しみにしてるんだけど…自分がもらえなかっただけかなorz

114 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 14:20:42 ID:b8ktWjg3O
伊勢丹行ってきた@新潟
ミラー実物見てから買うかどうか決めようと思ってたんだけど、これはいらない!って即決したw
クリスマスっぽくて可愛いんだけど、やっぱりちょっと安っぽすぎるかなー

リップだけ買って帰宅しますた

115 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 14:30:03 ID:j3ea4sCj0
限定マニキュアが欲しい。
今日は行けないから明日買いに行くけど
ここ見るとミラーやトレイの話ばかりだからあまり人気ないのかな。

その方が売り切れる心配ないから助かるけど、ちと寂しい。

116 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 15:45:16 ID:6h+iEA+GO
>>113
二カ所行ったけど自分もそうだったよ
全体的に定番袋じゃない?

117 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 16:29:44 ID:6QVyb+ITO
池袋西武から報告

10人くらいの行列が常に出来てた
明日の日曜に客がドカンと来るかも分からんね
ちなみにみんな漏れなくトレイ買っていってた、次にミラーが多め
ネイルやリップを買ってく人は少なかったけど、生産数が少ないらしいからお早めに
店の奥にトレイがぎっしり詰まったでっかい段ボールが20箱はあったから、数日内なら買えると思う

大きい袋数個分のトレイを買ってった奴を見たけど、買い逃したら最悪オクに出るかもね

118 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 16:30:58 ID:DiqMn+TG0
ひとり一個っていわれた

119 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 17:12:52 ID:vgDA3erxO
一人一個だからそんなに買ったなら黒のトレイじゃないの?

120 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 17:35:47 ID:4pMP49lI0
新宿伊勢丹、限定トレイいっぱい買ってる人いたよ。
その個数分、定番ショッパー貰ってた。
なんだかなーと思った。

121 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 17:36:35 ID:h0ejT60UO
予約時に、まさしく池袋西武でひとり一つと言われたけどなぁ…

てか、オクには発売前から出品されてるよね。
違反なのに。

122 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 17:45:42 ID:6h+iEA+GO
いつもの事だが、早速オクに流れているのか
大量買いって配るならともかく予備購入は無いよね

やはり転バイヤーかな

123 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:51:37 ID:G2eDhO+w0
今日初めてアナスイに行って買い物した。
普段は遠目からしか見てなかったけど、店員さんの
メイクって近くで見るとよりいっそうすごい…。
人形みたいで可愛かったけど。

大阪高島屋はそれなりに賑わいつつも、余裕がありそうだった。
小物購入者とメイクもの購入者に分かれている感じで、トレイ・
鏡共にまだかなりの数があるんじゃないかな。個数制限はしてたか
どうかは分からないけど、全部買っていく人とか多かった。

124 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 19:07:36 ID:vVT12jjF0
今ノベやってるんですか?


125 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 19:46:40 ID:xKR5yKvYO
私は一個しか買ってないけど『一人一つ』なんて言われなかったし
前に並んでた人、何個か個別の紫の袋に入れて貰って
「贈り物用はこちら、ご自宅使いのはこちらです」って
持ち手付き紙袋に入れて貰ってた。
段ボール一杯トレイあったし、複数買いありかと思った。



126 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 20:37:40 ID:heoKE2PP0
自分が買ったとことは1人1個なんて制限無かったです@広島パルコ
限定トレイ3つ4つ買っていく人いっぱい見た。すげー
かなりの数が用意してあったので数日で売り切れることはなさそう。
しかしこのダンボール、捨てるのがもったいほど可愛い…

127 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 20:41:54 ID:6QVyb+ITO
>>121
全部赤の箱だったから間違いないはずだけど…
不思議だ

128 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 21:00:05 ID:h0ejT60UO
予約はひとり一つで、発売後は制限無しなのかな?

129 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 21:04:10 ID:Fp65YUeNO
池西は1人1個って言われたよ

130 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 21:17:33 ID:ccul0WMN0
ノベのトート、微妙だと思った。
微妙に可愛くない気がする。



131 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 21:43:43 ID:aXhKHFBzO
鏡迷ってたけど結局買った。安っぽいって意見多いみたいだけど個人的に現物は予想以上の可愛さだった…

132 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:06:27 ID:fYBimuQV0
明日トレイ買いに行く。
限定の袋も可愛いし楽しみだー。
トレイは結構な数あるらしいけど鏡とメイク物は
入荷数あまりないってこの前言われたよ。
鏡とか欲しい人は早めに行くのがいいと思う。

133 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:09:49 ID:QETy1k7AO
限定のショッパーってピンクのホログラム?

134 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:18:53 ID:DBbjteu30
明日もうミラー売れちゃってるかなあ…

135 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:41:10 ID:QDrvNjos0
新宿は、もう限定のショッパーじゃなかった。

136 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:44:07 ID:heoKE2PP0
>>132
>限定の袋も可愛いし楽しみだー。
今回は限定の袋はないみたいよ

137 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:57:11 ID:fYBimuQV0
>>133
そうその可愛いやつ。

>>136
限定の袋はないってどういう意味?
お店にピンクの蝶柄ホログラムの袋が飾ってあったよ。

138 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 23:03:13 ID:1GTACtFT0
>>137
それはコフレの袋だとオモ。
余ってるのかな。

139 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 23:12:00 ID:fYBimuQV0
>>138
えっあれってコフレの袋なの?
コフレ買いに行ってないから知らなかった・・・。
じゃあ限定品買ってももらえないのかな。残念。

140 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 23:14:19 ID:lmXLDXhCO
紙袋通常のだったよ@都内

ピンクの限定が良かったなあ

141 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 23:29:50 ID:I/3mdve/0
限定品1人1個ってトレイ赤、紫と鏡1個ずつ買ってもOK?

142 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 23:39:17 ID:tmDWfJBWO
>141
OK
自分はネイル以外すべて一つずつ予約した。

143 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 10:24:34 ID:y0hbWPjfO
自分用に赤と紫をひとつずつ
プレゼントに赤をふたつ買った。
紫が青に近い色だなぁと思った…
鏡も予約していたけど現品見たらあんまり好みじゃなかった為キャンセルしました(u_u*)


144 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 10:34:03 ID:qHhrRMUC0
鏡、安っぽすぎたね・・残念だった。
現物見て赤のトレイだけ買ったよ。
赤の方が少なくなってきたみたいだった。

145 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 13:03:04 ID:sqCB9IfD0
心斎橋のアナスイに行ったら、どっちの色のトレイも大量にディスプレイされてた。
ミラーも余裕。
ノベのバッグは今日の朝一にはけたとの事。
トレイ買おうか悩んだけど、意外と使い道ないのでヤメタ。

146 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 17:22:28 ID:UCtBGk3n0
>>143
オクで画像見て紫というか青に見えるなぁと思っていたんだけど
やっぱり実物もそうなんだ。

給料日前のど金欠でまだ買いに行けないんだけど
5日まで残ってると良いな。
まぁそれまでに完売したらそれまでの縁ってことで諦めるw

147 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 18:58:07 ID:aRM1iV2ZO
流れ豚切りスマソ
前までサーモンピンクっぽいチーク(色番あぼーん)持ってたけど、あれ発色悪くない?
塗ったくってもほとんど色変わらなかったorz
他の色もそんな感じなの?

148 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 19:05:48 ID:SV7kySqI0
自分は300(サーモンピンク)と302(ラメ入りピンク)使ってるけど、どっちも発色良いよ。
発色良すぎるから上からお粉する時もある…。

149 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 19:46:23 ID:aRM1iV2ZO
>>148
あ 確か300番です
なんなんだろうその差は…私は本当に何回も何回もたーっぷり塗ってみたけど、うっすら色付くくらいだったよ
@でも発色が良いっていうコメが多かったから買ったのでショックだった

今まさにラメ入りピンクが気になってるので次はちゃんと付けて貰います
レスありがとう

150 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 19:50:23 ID:y0hbWPjfO
146>>

私は青みが強い紫に感じたんですけど 光にかざすと綺麗な紫ですよ(-^▽^-)プラスチックプラスチックしてるけど透明感がある濃い色で素敵です。傷は目立ちそう(T_T)私は赤の方が気に入りました☆
2色を並べて眺めるとなごむので…どうせだったら両方買った方が後々後悔しないのではないでしょうか(>∪<)


151 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 20:06:40 ID:1MDCusCK0
ミラー買った
後悔はしていない

152 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 20:20:54 ID:/zK/kd2D0
トレイ悩んで両方買った
同じく後悔はしていない

153 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 20:26:40 ID:XJllRWIu0
アナスイ、すごく憧れるし、化粧品も欲しいけど
野暮ったい自分が言ったら浮くだろうなって思って、ついついスルーしてしまう。
ビューティトレイ(黒)を発売日に真っ先に買った厨房の頃の勇気が欲しい。
今回のトレイも、透明じゃなかったら凸してただろうな。小物は買えるという…

そういえば、サイト見るたびに路線変更してるっぽいけど
段々チープな感じになってない?>アナスイ
黒メインの時が好きだったなあ
チラ裏スマソ

154 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 20:37:14 ID:yo5g7ewW0
来月出るグリッターアイカラースティックっての気になるなあ
いつから店頭置かれるんだろ

155 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 20:38:01 ID:JnRouD940
贅沢厨房きたわぁ

156 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 20:44:21 ID:fHCV99R2O
1月発売のミラーも早く実物が見たいよ
そういえば京都伊勢丹はさっき通った時には
トレイが2色ともあと3〜4個残ってた
まあ補充してるだろうけどね

157 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:18:26 ID:1MDCusCK0
梅田エストはトレイは夕方の時点で結構残ってた
ショウウインドウ添いに積んで半分弱の高さくらい

158 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:24:02 ID:efz2M41uO
でもこの前、パパと小学生くらいの娘がアナスイで
父「これ可愛いじゃん〜」
娘「えー。みんな持ってるから使えないよ〜」
って会話していたよ…

159 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:25:47 ID:efz2M41uO
158の冒頭の「でも」は抜かして下さいorz

160 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:47:58 ID:XJllRWIu0
>>158
すげえな……

161 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:59:16 ID:aRN14lOR0
トレイの赤・紫が一つずつ欲しかったのに、
「限定物はお一人様一つ限りなのでどちらか一つにしてください。
どうしても二つという時はお友達かご家族をお連れください」
と笑顔で言われた。
「お一人様一つ限り」って
「一人一種類につき一つ」って意味じゃないのかと聞いても、
「お一人様一つ限りなので、いずれか一つです」って笑顔で言われた。
店舗によってこれだけ考えが違うのね・・・。
うちの県で買えるのはその店しかないので、
また他の日に買いに行くかな・・・orz


162 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:59:38 ID:qqWUOJYJ0
>>158
きっとみんなが持ってるのは
宇宙百貨とかで売ってる偽アナスイ鏡のことだよ…

と自分をなぐさめるw

163 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:08:59 ID:N7wJ07kZ0
でも自分も12、3歳の頃から生意気にもアナスイ買ってたなぁ…。
クラスの女子も昨日アナスイのコスメ買ったんだ〜とか話してる子もいたし。
アナって厨受けしそうなデザインなのかも

164 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:15:36 ID:j7q2AZ0CO
>>147
チーク買うときBAさんに
チークを取るときに表面を普通に撫でるように取るんじゃなくて
その逆方向にブラシをクイックイッって
軽く毛を逆立てるように、表面を削るように取ってつけると
しっかりつくって言われたし、しっかりつけたいときは
そうやってやってるよ。
文章にするのが難しすぎる…
ブラシ傷みそうだしね。

買うとき教えてもらわなかったのかな?教育不足な気がする。


165 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:18:26 ID:j7q2AZ0CO
>>156
1月発売のミラー?
どんな見た目か教えてもらえますか?


166 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:28:16 ID:ILjDcHBU0
でも実際アナスイのコスメって高価ってほどではないし、小学生のお年玉で
十分買える値段だから、そういう点では不思議ではないかと。
アナスイで高いのはやっぱり服だし、それ以外は結構並だと思う。

>>165
>>70

167 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:28:45 ID:lvoECaiTO
>165
@に画像あるよ。

168 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:31:25 ID:fHCV99R2O
>>165
ttp://m.cosme.net/contents/product/detail.php?product_id=2919714&lastParams=&last=

実物見てから決めるつもり

169 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:50:46 ID:aRM1iV2ZO
>>164
親切にありがとう。BAはそんなこと教えてくれなかったぞ!詳しく聞かなかった私も悪いけどさ
今そのやり方で試してみたいけど友達に1500円で売りつけてしまったよw
次買う時はそうやってつけて試してみるよ、ありがとう

>>168
上の尖ってるほうと下の平らなほう、どっちから開けるんだろう。かわいいね

170 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 23:02:56 ID:a2TZWN9d0
>>165
クソ厨

171 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 23:43:58 ID:MrSs0sc3O
>>170
化粧品買う前に性格直せ

172 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 00:12:11 ID:qJr07VlF0
>>171
釣られんなw

173 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 00:45:14 ID:9WfRk0Z50
>>163
今日渋谷のアナスイ通りがかったら、
母親と来てる厨房くらいの子が何人かいたw
ひとりはメイクしてもらってたなぁ。

174 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 01:08:00 ID:ZPLnCIQo0
そろそろ伊勢丹でノベルティの季節かな?……
出費控えとくか

>>173
親子でとはこれまた。
自分は化粧なんてさせてもらえなかったよ。
アナスイの小物はこっそり買ってたけどw
今はその反動のおかげか、IYHスレにお世話になってる

175 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 01:53:28 ID:niVr+wPIO
161 どこのお店?

176 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 03:56:18 ID:fK1YCirHO
新作のミラーMが何かに似てるなーと思ったら…
昔あった魔女の限定ミラーにソックリw名前まで瓜二つで吹いた

177 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 04:28:57 ID:UcMVxLrwO
>>176
アーッ!
それだ、それ!画像見た限りだと、似てるかも。

178 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 12:43:58 ID:5+ph9io90
金色の鏡はスルー!
トレイ買ってアナスイ化粧品入れて
うっとりする予定!!
店員さんは朝、ノーメイクで出勤してお店の化粧品で
化粧してるのかな??そうだとしたらうらやましい〜
あの沢山あるアイシャドウ使いたい放題!!
契約社員みたいだから育児終わったら働きたいな・・


179 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 14:23:28 ID:Ud99iMroO
>>166
>>167
>>168
ありがとう。本当に助かった。


180 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 15:09:58 ID:cQjOKQ5QO
ダセーwww

181 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 15:17:43 ID:niVr+wPIO
>>178

> 金色の鏡はスルー!
> トレイ買ってアナスイ化粧品入れて
> うっとりする予定!!
> 店員さんは朝、ノーメイクで出勤してお店の化粧品で
> 化粧してるのかな??そうだとしたらうらやましい〜
> あの沢山あるアイシャドウ使いたい放題!!
> 契約社員みたいだから育児終わったら働きたいな・・


182 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 15:25:34 ID:niVr+wPIO
開店時に錦糸町行ったら、BAがノーメイクで出勤してたみたいで、レジの中で化粧してた。客がいるのにな。呆れるorz

183 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 17:25:50 ID:aKWTZXSwO
信じられんな

184 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 17:45:39 ID:QLhyMPbT0
鬼女だけは…

185 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 18:33:24 ID:zz/TyTvu0
>>153
かなりチープっぽくなった。
消費者なめてるの?ってくらい。ブラシスタンドだって前は陶器だったのに・・・
姉妹ブランド出したりしたせいかな。
これでまた年齢層が下がるんだろうな〜。

安っぽさに嫌気が差して、しばらく遠のいてたけど
今回のドーリーガールのリップとネイルは可愛いね。

186 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 22:21:54 ID:oahFwct00
年々、限定物やノベもチープになってきた気がするな。
自分が年くってきて趣味が変わって来たのかもしれないけど

今年発売された中ではアントワネットのコラボボックスが一番気に入ってる。



187 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 23:16:23 ID:Yuk5rROKO
アナスイの店員の化粧や髪型はかなり真似したいものが多いのだけど、あれはやっぱり直接本人たちに聞くのがいいだろうな。

188 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 23:19:47 ID:zHSokDKjO
服のドーリーガールはアナスイってなってても同じ会社じゃないから姉妹ブランドでもないし全然関係ないよ??

189 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 23:31:07 ID:Y4UL34Eo0
>>188
全然関係ないってのはちょっと誤りかも。
会社はマミーナとオンワードで違うけど。
ドーリーガールは他人がデザインしているけど、アナスイが全くノータッチなわけでは
ないらしい。
アナ本人のインタビューで読んだことある。
たまーにアナスイっぽいデザインのもあるし、全然ダメってほどではないように感じたよ。
安いし素材もポリエステルとかだから扱い楽だし。
でもまぁ、金払って名前買って作ったブランドだとは思うね。


190 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 23:31:39 ID:Y4UL34Eo0
しまった、スレチでスマソ。

191 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 00:07:49 ID:AEuktW4L0
若い日本女性が一番嫌韓です



ttp://english.oricon.co.jp/news/20060801_03.html
日本人以外で結婚したいと思う国の人
男性は7位に韓国人を選んでるが女性は韓国人なんて相手にしてない
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/suii05/marr2.html
国際結婚は増え続けてるのに唯一ここ十年減り続けてるのが日本人女と韓国人男の結婚
平成7年2842件→平成17年2087件
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1180001634/
「中高年の女性ばかりに需要があるので”おばさんが見るもの”という偏見に近い
見方もされている。」韓流の総元締めの発言

【都知事選】 石原氏が支持拡大、特に女性支持伸びる。浅野氏は無党派層でも支持伸びず…朝日新聞調べ★7
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174522325/



192 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 10:59:41 ID:9LmqED5YO
アントワネットのコラボボックスってどんなの?
メイクボックス?

193 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 12:13:56 ID:ZDF0j29bO
アナスイってコントロールカラーありますか?

194 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:19:13 ID:jCqy8gqT0
>>182
え〜最悪!!割と高いお金出してアナスイ買ってるのにさ・・
人前で化粧するBAがいると低レベルに思われるよね・・
そのBAから買いたくない・・

>>187
私が通ってるアナスイのBAはみんな同じ髪の色で同じ髪型・・
ピンクのチークが田舎臭いんだよな〜
真似したいとは思わない!!東京の店はセンスあるBAがいるのだろうか・・

195 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 17:37:50 ID:d1S/NHWP0
今日トレイ買いに行ったついでに来年発売のビューティーミラーの事を尋ねてみたら
「はぁ?ちょっとわかりませんが」って言われたorz
まだ各店舗に情報いってないのか?

196 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 18:12:21 ID:oop0DMQOO
>>195まだだと思うよ。
今は限定品の対応に追われてそれどころじゃないだろうし、
店によっては自社の公式サイトや雑誌等のメディアに取り上げられるまで
口止めされている所もあるんじゃないかな。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)