2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■市販の安いシャンプー類について話そう! 24■■

1 :アジエンス、ついに詰替用発売! の巻:2007/11/18(日) 04:20:39 ID:S8/ZJzLl0
前スレ:http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1188844227/
美容板版現スレ:http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1180210409/

 TVのゴールデンタイムで全国的にCMしていて認知度が高く、
田舎のスーパーやホームセンターやドラッグストアなどでも手軽に買える、
メジャーでポピュラーなヘアケア関係商品について、色々語りあおっ!

注意事項
★成分に関する記述は(荒れる元なので)一切禁止。
★市販のシャンプーはダメ 等のウソ・ネタによる
叩き・煽り・業者・工作員・荒らしが常駐してますが、放置よろ。
★ポンプサイズで実売価格千円以下が、一応の目安です。
★せっけんシャンプーに関する話題は別スレ逝け

当スレ対象商品の例
花王 : エッセンシャル アジエンス セグレタ メリット キュレル
ユニリーバ : ラックス モッズヘア ダヴ
P&G : パンテーン h&s ヴィダルサスーン ハーバルエッセンス
資生堂 : ツバキ スーパーマイルド 水分ヘアパック フィーノ マシェリ シーブリーズ
カネボウ(化粧品) : サラ クローチェ
クラシエ : いち髪 ナイーブ 海のうるおい藻 レシェ シルク
ライオン : 植物物語 フリー&フリー ソフトインワン オクト
牛乳石鹸 : シャワラン セレブ
その他 : サロンスタイル ソフティモ VO5

新旧含めてのメジャーシャンプー情報サイト
http://www.occn.zaq.ne.jp/shampoo/

その他テンプレなどは>>2-5あたりを参照

2 :質問用テンプレ:2007/11/18(日) 04:21:35 ID:S8/ZJzLl0
★オススメシャンプーを教えて欲しい場合の、最低記載事項の具体例。
自己診断でもいいので【全て】埋めましょう。勝手な簡略化は無視の対象です。

1:性別と年齢 … 女、20歳
2:職業 … 大学生(部活も書け)+夜はバイトで帽子をずっと被っている(←帽子やヘルメットの着用状況は重要事項)
3:地域 … 北海道の海沿い(海風でパサつきがち)
4:生活状況 … 一人暮らし(風呂有)。ほぼ2時〜8時睡眠。適度に運動もしていて、規則正しいつもり。食の好き嫌いは無しだけど、和食系が好み。 
5:髪質 … a:ほぼ直毛|b:ややドライ|c:柔らかめ|d:太め|e:量はやや多め|f:コシは有|g:肩に付く程度の長さ|h:毛先にパサつき|枝毛切毛はほぼ無し|
6:地肌質 … a:色は白|b:やや脂性|c:フケはほぼ無し|d:痒みほぼ無し|e:吹き出物無し|f:抜け毛は正常範囲|
7:シャンプー頻度 … 基本的には毎夜に1回。但し夏場など汗をかいた時は2回も有
8:トリートメント頻度 … チューブのを毎日+アウトバストリートメントもほぼ毎日
9:スタイリング剤の使用状況 … ほぼ毎日ストレートムース+スプレー系
10:ここ半年間のカラー&パーマ頻度 … カラーは月に一度(黒→ダークブラウンに)|パーマは無し
11:機器頻度 … ドライヤーは風呂上りに5分|コテ無し|アイロン無し
12:ここ数年のシャンプー暦とその結果 …
 01年〜04年頃:ラックス スーパーリッチ→良かったのに、リニューアルしたせいか、地肌が痒くなる
 05年:パンテーンのエクストラダメージケア→まぁまぁ良かったけど、ラックスほどでは無かったので、ジプシー
 06年前半:モッズヘアのモイストフィニッシュ→上記のパンテーンより更に髪のまとまりに欠けた。
 06年後半:ハーバルエッセンスのカラーケア→パサついた。
 07年1月〜4月:いち髪→毛先にパサつきを感じた。
 07年5月〜現在:ツバキ→髪の根元がベタつく感じがする。
13:その他・備考・希望 … 略

それぞれ詳細に書けば書くほど、適合率が上がります。
そして、上記をきちんと書かない漠然とした「教えて厨」は、一切無視しましょう。
相手をしたあなたが結局不快になるだけですよ。
また後から条件を追加するのも、嫌われます。

3 :よくある【誤解】について :2007/11/18(日) 04:22:36 ID:S8/ZJzLl0
石鹸シャンプー:アルカリ性で髪に優しくない。泡のキメも荒く、摩擦を生じる。
アミノ酸系シャンプー:洗浄力と泡立ちが貧弱な故、物理的に髪を傷める。
アミノ酸:ほとんどが水に溶け洗い流されるので、さして意味なし。
シリコン:保護剤。疎水性なので地肌には吸着しない。 よって痒み・ハゲの原因というのは俗説。
 キューティクルを剥がすというのもデマ。
 パーマやカラーが入りにくいのは、裏返せば髪をしっかり守ってくれている証拠。
旧表示指定成分:昔、厚生省が表示記載を義務付けていた成分。
 皮膚アレルギーを起こす可能性がある成分が大半だが、通常使用下にて異常が現れる人は非常に稀で、過敏に拒絶しなくても良い。
 そもそも死に至らしめるような高い危険性がある成分なら、使用自体許されない。
硫酸系:悪意ある業者による造語で間違い。一般的には高級アルコール系と呼称すべき。
 石油系由来洗浄剤と言われたのは過去の話。最近は植物性油脂のものがほとんど。
合成界面活性剤:元々は石鹸業者が大手製品に対し、
科学・工業・人工的という悪いイメージを植えつけたいが為の造語が、
残念ながら一般化してしまったもので間違い。
「合成」という言葉の定義が曖昧なのが問題。
花王やライオン等が、自社製品を「合成シャンプー」と勧んで呼んだことは一度も無い。
日本で販売されている石鹸製品も、決して天然の界面活性剤ではない。

一部で安全性が疑われているメジャーシャンプーですが、具体的数値がまったく示されていない信憑性に欠けるものです。
 ライバル関係者が針小棒大に言いふらしているだけ。
「今から8分以内に隕石が頭に当たって死ぬよ」的な極めて低い確率の話です。
メジャーシャンプーは泡の立ちや濃度、キメ細やかさが優秀で、毎日洗うことを前提とした適度な洗浄力に調整されています。
 原価が安いから製品も粗悪 というのは短絡的です。
メジャーシャンプーは、技術・自社設備・研究・統計・薬学部卒の優秀な人材・薄利多売…という長年の努力により、
実は総合的には完成度が高いのです。
社会的責任・監視・興味の目が無い故に、事件・倒産が圧倒的に多いにも関わらず、
 報道・問題視される事が少ない中小メーカーのマイナーシャンプーなんて、色んな意味で危険です。

4 :補足・箇条書き:2007/11/18(日) 04:23:09 ID:S8/ZJzLl0
アミノ酸が髪に吸着・浸透されるのなら、アミノバリュー等を頭に振り掛けた方が有効。
「アミノ酸」って響きの良い単語に踊らされていませんか?
旧表示指定成分以外でも障害を起こす成分はたくさんあり、実はあまり意味の無い区分である。
卵アレルギーではない人が、卵を食べても平気なのと同じ。
高級アルコール系シャンプーの安全性は、数十年前に国や多くの専門家が認めています。
(認めていない一部の専門家とは>ある業者からお金を貰っている広告塔の人)
また日本以外の国では、そもそも疑問視すらされていません。
環境に厳しい国であればあるほど、石鹸シャンプーの使用を否定しています。

石油系原料は他でも需要がある為、高くて使えない。今は植物性の方が安い。
高級アルコール系シャンプーは「石油の残りカス」が原料だとする論は誤り。
「アスファルト」や「タール」が「残りカス」(最終的な残留物質)と言えるだろう。
そもそも石油というと科学・工業的なイメージがどうしても強いが、貴重な「天然」「自然」資源。(炭シャンプーと同項)
長年の蓄積という点においては「海洋深層水」と同等である。
卵や大豆に含まれてるレシチンや、植物の実の成分に含まれたサポニンこそが、「人工的でない界面活性剤」と言え、
つまり販売されているシャンプーはすべて「人工界面活性剤」である。
「硫酸系」なんて作為的な造語を使っている奴の論なんか、信用に値しません。…っていうか、そいつは何もわかってません。

蛋白変成作用は、全ての界面活性剤にあります。石鹸でもアミノ酸系でも、です。(そもそも蛋白変成作用があるから、汚れが落ちるのです)
成分が台所洗剤に似ている → 両方とも汚れを落とす目的の物なので当然です。 猿と人間の成分の方が遥かに似てます。
アミノ酸系は「両面界面活性剤」が採用されているのが殆ど。これは要するに「リンスインシャンプー」。
リンスいらずという触れ込みが多い事からもその点がわかる。
このタイプはシャンプーとしてもリンスとしても「二兎を追うもの一兎も得ず」の中途半端な存在。
今までリンスインタイプを使って不満に感じた人も多いだろう。
そんな人は同じ性質のアミノ酸系洗浄剤を避けた方が無難。

結論:暗躍する業者に騙されず、安心してメジャーシャンプーを楽しみましょう。

5 :過去スレ一覧表:2007/11/18(日) 04:24:10 ID:S8/ZJzLl0
(美容板と化粧板のが、混在しています)
1スレ:http://life2.2ch.net/diet/kako/1027/10272/1027230757.html
2スレ:http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1038191032/
3スレ:http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1062168946/
4スレ:ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1072387459/
5スレ:ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1083109527/
6スレ:ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1092442879/
7スレ:ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1098774845/
8スレ:ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1109987887/
9スレ:ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1120399564/
10スレ:ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1127206657/
11スレ:ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1133615450/
12スレ:ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1139669038/
13スレ:ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1143232907/
14スレ:ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1146143188/
15スレ:ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1148194909/
16スレ:ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1152808523/
17スレ:ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1156498416/
18スレ:ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1157996614/
19スレ:ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1161525955/
美容板版(19)スレ:ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1164798074/
20スレ:ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1167495336/
21スレ:http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1174675647/
22スレ:http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1182443930/
23スレ:http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1188844227/

6 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 07:53:53 ID:shKluzso0
>>1
乙!


7 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 09:42:40 ID:a+T7m1nF0
▲     ▲
\\_//
 (o‘ω‘o) >>1オッチュー!!!

8 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 11:07:58 ID:3EFOZ1QJ0
乙です!

そうだ!
いち髪つかってからだ、やたらゴソーリ髪抜ける。
多いから気にしてなかったけど、一回で抜ける量が、排水溝が
隠れるくらいっておかしいよね。
ボトルの色は汚いけど、香りが好きで気に入ってたのに残念。

資生堂好きなんだけど、白ツバキは赤よりパサめらしいし
ミルボンに戻そうかな。

9 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 11:14:23 ID:qSHgoOE50
ジャスコとかで750mlLAXトリートメントシャンプーリンス3本で780円くらいだった
海藻とかモイズトとかビダルサスーンもしたかな。
でもLAXがいいね。
メリットはカビカビ


10 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 16:49:45 ID:klHIY///O
>>1さん、乙でし!

白ツバキは髪の洗い上がりが好感触なのに、地肌がかっっゆくなってダメだった。

11 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 17:24:18 ID:kRDQXOBO0
白ラックスを使って最初はしっとりして良かったけど、
段々と髪洗ってない人みたいになって来た。

だけども、だけど
先日パーマをかけてからは、好調になって結果オーライです。

12 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 07:37:14 ID:8wUx47LEO
白ラックス?

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 17:17:40 ID:WbWVVgYP0
>>8
マシェリがいいんじゃない?

14 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 23:00:48 ID:deG8AheaO
>>1さん乙!

スレチだが、いち髪からヘアパックが出たのはガイシュツ?

しかも、詰め替え用まであったから、なんとまぁ経済的だと思った。

15 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 00:31:30 ID:A1bsPVgK0
リジョイ生産中止か・・・もう20年近く愛用してたのに
次から何使おう

16 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 05:06:35 ID:bR0IKP8C0
リジョイがまだあった事が驚き。
もしや、まだオーガニックも売られてたりして?

17 :アズ ◆3XKXDbzzOc :2007/11/20(火) 14:49:53 ID:lDYM2Xqe0
プレミアム ヴィダルサスーンのプレスリリースが出てたわね。

18 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 14:58:56 ID:4ue0vFdB0
パンテーンクリニケア癖毛用を使ってるけど
始めてまだ一週間なのに髪質がだいぶ代わったよ♪

なんか縮毛矯正を掛けたほどではないけど
髪がまっすぐになったよ
これは良いシャンプーだね。

19 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 16:32:49 ID:LzJbihDzO
TSUBAKIとアジアンスはパーマかからなくなるよ…私アジアンスでパーマかからなくて困った!マシェリはヘアマニキュア入ってるからそのマニキュア成分がはげる時に傷んでいくって美容師から聞きました。ハーバルは石油系の成分が入ってるから使えば使う程傷んでいくって

20 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 16:42:40 ID:x/4B6T53O
サンスタートニックとスーパーマイルドってどっちが洗浄力高い?

21 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 16:44:35 ID:L5JnYvQsO
>>12
スーパーリッチ社員シリーズの事じゃない?

22 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 16:45:28 ID:L5JnYvQsO
>>12
スーパーリッチ社員シリーズの事じゃない?

23 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 17:07:43 ID:a/6vsIINO
>>1

>>14
アジエンスからも詰め替え用出たよね〜



24 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 17:17:04 ID:oS+ZpX280
昨日いち髪トリートメント買ったばかりなんだ。
いち髪パック出たんだー。何も知らなかったよおぉ。まだ店頭には無かった@九州


25 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 18:20:24 ID:lFGeLGPXO
パンテーンクリニケア確かにいいよね。

髪がツルツルになるよ。
もう少し安価にして欲しい。

26 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 23:00:36 ID:b4KTb49kO
スーパーリッチ社員て…
くそワロタ。

27 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 02:35:21 ID:cz3X1ECqO
クリニケアは近年、稀にみる良シャンプー!!
もう他のは使えないよ(^_-)-☆

28 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 11:37:37 ID:qJ30bazHO
>>27
けど分析スレみたいなので
最低と書いてあった

29 :691:2007/11/21(水) 12:49:25 ID:dYLmYnyl0
30男です。
抜け毛が気になる年になったので
何となく地肌に良さそうなキャッチコピーのH&Sを買ってみた。
安かったのでトリートメント付き3点セット買ったのだが
トリートメントの後ろに「シャンプー又はコンディショナーの後に」との表示。
トリートメントが先でその後にコンディショナーだと思ってたんだけど
その逆が正解なの?それともどっちでもいいって事?



30 :29:2007/11/21(水) 12:50:57 ID:dYLmYnyl0
すいません。
どっかのクッキー残ってたorz

31 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 16:14:16 ID:dFdHCwK70
>>29
美容師さんがシャンプー→トリートメント→コンディショナーだよって言ってた。
でもP&Gのって違うよね。
他社のトリートメントにもシャンプーの後に使えとは書いてあるけどトリートメント
した後コンディショナーしてとはほとんど書いてない。


32 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 22:31:57 ID:oDXJR9ud0
いち髪を使用している人で
使い始めてから手のひらが乾燥気味になったり
甘皮が固くなって荒れ出したりした方っています?

33 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 23:38:12 ID:C8ujvl8YO
薬局でパンテーンクリニケアがシャンプー&コンディショナーのセットで980円だから買ってきた。
早速使ったけど、量多くて硬い髪な私でもサラサラでまとまりやすくなった!ただ匂いがちょっと…いい香りとは言えないw

34 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 00:09:50 ID:4BOVp7ME0
>>32
手荒れはしてないんだけど、一髪を使い出してからドライヤー使わなくなったなぁ
洗髪後の髪表面に余計な水分が残らない感じはありますね、タオルドライで十分

35 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 00:13:36 ID:GK+srJYR0
>>29
>その逆が正解なの?それともどっちでもいいって事?

製品によって順序は違うと思いますよ、説明書きの順序を守るのが無難だと思います

36 :29:2007/11/22(木) 01:50:55 ID:8yBnq33/0
レスくれた方ありがとうございます。

>>31
P&Gのは違うって事は、例外的に
シ→コ→ト
で正しいという事でしょうか?

>>35
「シャンプー又はコンディショナーの後にお使いください」
とだけ書いてあったんだけど
この場合の製品によっての順番ってどうなるんでしょう?
シ→ト(コ無し) 又は シ→コ→ト
が正しいって事でしょうか?


37 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 09:42:30 ID:ln1tPzb60
>>32カウからいち髪に変えて一ヶ月位だけど、確かに手が乾燥気味にはなった。
そこまで目に見えて酷いって程はないけど。この季節も関係してるのではないかと思っている。
やはり、ボディーも手もお風呂あがりはケアしていかないといけない時期なのではないでしょうか?

38 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 18:00:09 ID:W/cnOyYj0
>>34
いち髪ってコーティング剤がかなり入ってるんだろうか
洗い上がりは柔らかくしっとりしているんだが、確かに乾きが早い。


39 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 20:27:20 ID:ey90m7CUO
いち髪、シャンプーもセットで使うとかなりしっとりする。
カウ無添加よりシャンプーは洗浄力がない気がする。
コンディショナーは香りも気に入ってる。
でもこれからの季節はいいのかな?

40 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 00:48:17 ID:D2wIWc5fO
>>29
タイ製だから危険

41 :29:2007/11/23(金) 02:12:37 ID:zABUpsCe0
>>40
「タイ製=危険」って事でもないんだろうけど
良くないのは間違いないみたいですね。
早めに別のシャンプーに換えます。
http://shampoo.is-mine.net/i/shampoo/hs.htm

42 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 03:09:30 ID:18C6Y03t0
そういったサイトって、ラウリル硫酸Na系=悪、っていう前提なんだよね
人体への影響という点において、シャンプーと歯磨き粉を同列に語るのもなんだけど
自分はラウリル硫酸Naが入った歯磨き粉で朝晩数十年歯を磨いてきた
口腔粘膜や舌みたいな敏感な場所にだ、みんなも使ってる歯磨き粉の成分見てごらん
界面活性剤無添加という歯磨き粉以外は100%ラウリル硫酸系入りだよ


43 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 03:15:23 ID:cUM14V/B0
タイ製=危険 とか、ラウリル硫酸Na系=悪 とか 界面活性剤=問題
って事にしておかないと、
正月の餅代に困る人がいるんだろうね。



業者とか。


44 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 03:28:09 ID:EXKqnzQu0
PCクリニカの成分見てみたら入ってるよ
なんか「そんなの関係ね〜」って気分になったw
一応気を遣ってICHIKAMI使ってたけど
それならセグレタ使うw

45 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 07:18:43 ID:+B48GFiIO
ただ悪かどうかは別として、
ラウレス硫酸等が上位に来てるシャンプーを使い続けたら髪が細くなったよ。
あと皮膚が乾燥する。
ボリュームダウンといえばそうなのかもしれないけどね。


46 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 18:00:02 ID:CebmKojr0
製品の品質は大切だけど、成分は自分の頭皮センサーで判断してる
俺なら加齢以外の原因で髪が細くなったら、その製品使うの止めるね
45はラウレス系以外を使ったほうがいいじゃ?

47 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 21:38:27 ID:03/KFhg4O
クリニケアはマジで名作だと思う。
ベストコスメ大賞ってのもうなずける。

ロレアルのピンクはクリニケアの劣化版って感じ

48 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 21:57:39 ID:zp6cXukv0
市販の安シャンで満足できる人はいいと思うよ。
しかし、そうでない人も多いから色々試行錯誤してる
そういう隙間を企業は巧く入り込んで囁いてくるんだよね。
これはCM費を莫大に出している大手にも言えること。
成分を確かめて「これがだめだったんだな」と学習し、
次に繋げればいいと思う。

49 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 23:25:59 ID:9eThq0570
( ´_ゝ`)フーン

50 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 01:34:32 ID:ELmkZQFq0
リジョイからソフトin1に変えたら髪がすんごいゴワゴワのガサガサになってしまった・・・

51 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 01:48:57 ID:kNS8jEDq0
>>46
>製品の品質は大切だけど、成分は自分の頭皮センサーで判断してる
>>48
>成分を確かめて「これがだめだったんだな」と学習し

そうだよね、実際に使ってみて頭皮頭髪の反応を見る
その上で自分にとっての善し悪しを学習して判断していく
そうやって自分に合う物を探していくんだよね

52 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 03:45:14 ID:ErLCFHIA0
で、せっかくいいのを探し当てても、リニューアルとかで糞になるorz
いつまでもジプシーが終わらないよ。

53 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 04:24:02 ID:oGsM4fGQ0
レシェすごく気にってるのに廃盤なんですね。あの香り、シャンプーには
あまりない香りだけど、入浴剤で似た香りがあるような気がするけど。。
後継商品であの香り引き継いでくれないかなあ、


54 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 13:48:04 ID:yhMaxyq+O
>>53
前からあまり見かけなかったけど廃盤かぁ。
私が使うと頭皮が乾燥してしまうけど、指通りはサラサラになるし
何よりも香りがすごく良かったのに。 残念だ。
なくなると思ったら欲しくなった、レシェ探しの旅に出よう...。

55 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 14:22:56 ID:poLgts5pO
>>52
禿同。・゚・(ノ∀`)・゚・。

56 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 16:11:14 ID:BMbEHLzq0
ツバキのCMに懐かしのビビアン・スーが出てる
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1585972

57 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 16:46:31 ID:hM7jp7MS0
>56
勝手に作ったやつでしょ

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 17:17:42 ID:HxJSvsOt0
・シャンプー=サロンスタイル・ヘッドスパ(ハセキョーがCMしてた黄色の容器)
・コンディショナー=マシェリ(ピンク) 
の組み合わせで使ってる。

サロンスタイルはシャンプー後の少しスッとする感じが好きなんだけどセットで使うと重い感じが嫌で、
マシェリはツルツル感が好きなんだけどシャンプーは洗った地肌のスッキリ感が無いから嫌。
って事で、↑上の組み合わせで使ってみたら私の髪(癖毛で縮毛矯正経験アリ)には結構あってた。
欠点を挙げるならどっちのメーカーも匂いがあまり好きではない事かな。

でもこういうのって個人の髪質で全く使用感も違うからあてにならないと思うけど…参考程度になれば。


59 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 20:19:56 ID:9TwLhGOf0
>>56
日本のよりいいね。

60 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 01:45:47 ID:+KCiEBA6O
レシェ買いにいかなきゃ
使い心地はいまいちだったけど
今まで自分が使ってきたシャンプーの中で一番好きな香りだったから残念

61 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 03:43:08 ID:i7VvtXqh0
…っていうか、レシェ廃盤なの?
クラシエサイトにはそんな事書いてないんだけど。

まぁ時間の問題って感じだけどw

62 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 11:18:43 ID:eZoNX6hr0
いち髪にジャータイプのヘアパックでたね。
クローチェのヘアパックは2割引で買えるからあまり値段が変わらない。
クローチェの方が上位ブランドだし成分もいいのが入ってるんだけど。

63 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 22:29:05 ID:BhIkAMxSO
ヘアパックに詰め替えがあるなんて正直ビックリ。
まぁジャータイプだから出来ることだけど。

64 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 07:21:32 ID:l6Vi0YA2O
アジエンスの今のイメガ、ゴクミとヒジョンで悪くないけど
初代のチャンツイイーと坂本龍一の曲のコンビネーションの方が神秘的でミステリアスで特別な感じがして良かったなぁ。
今のは普通のシャンプーのCMで神秘性がない。まぁ初代の方が気合いも、お金もかかった宣伝だったんだろうけれどね。

65 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 07:26:06 ID:2WSsFdgT0
ツバキを意識してしまったんでしょ。
宇多田起用なんてまさに顕著。

66 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 07:38:48 ID:uU1mu17vO
スーパーマイルドいい。
あたし天パで広がりやすい髪なんだけど、
すごくまとまって、落ち着いて、さらさらになる。
目からウロコだよ。

67 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 08:44:49 ID:l8OmHriL0
ユニクロのシャンプー使ってみた方います?

68 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 08:46:29 ID:eYnqGDeRO
エッセンシャル使ってて陰毛になった毛が2回程
h&s使ったら又元に戻った。カットしなきゃ直らないかと思ってたから、嬉しい

69 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 14:25:17 ID:jA+7GISa0
>>67
ユニクロのってHABAのOEMだっけ?

70 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 15:00:44 ID:4xHJgscS0
ユニクロのシャンプー使ってみましたよ
洗浄力が弱くきちんと洗えないのが残念
髪もぼさぼさになりまとまらないです
アミノ酸系はもともと合わないので仕様がないと諦めてます
香りは残りません

71 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 16:36:25 ID:E9wEUSDu0
いち髪ってあわ立ちはどう?

72 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 17:27:31 ID:YrvYj+460
ふと思ったんだけど、なんでゴールデンタイムCMが必要だったり認知度高くないとダメなの?

73 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 17:29:48 ID:YrvYj+460
>>1

74 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 17:58:25 ID:Qmt/8ayDO
>>66
今日はスーパーマイルドで洗ってみるよ…

75 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 21:51:40 ID:xujWtGPy0
植物物語青がまったく売ってない・・・
前あった店からもきえてたし。

76 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:39:03 ID:29pYQfk7O
あほ毛?いんげみたいなのが気になります


77 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:31:22 ID:xu0GhcgPO
やっぱり「いち髪」が一番いいと思う

78 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:48:40 ID:xasmIzOFO
>>76
これ、おとしものですよ…


         _.〜
  〜´ `ヽ._.′

79 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 00:02:32 ID:i5f5ZyOfO
自分もマイルド使ってる。
シャンプてかリンスが良い。

80 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 00:49:27 ID:ga1ID2P00
72はスルーする住人であった

81 :32:2007/11/27(火) 02:07:01 ID:MztPg7bf0
>>32で、いち髪を使うと手荒れがしませんか?と尋ねた者ですが
手荒れの原因は、いち髪を使った後で石鹸系が主成分のボディソ
ープを使うと手の水分がごっそり持っていかれる状態になること
が判明しました、この組み合わせのみで手荒れ発生、原因不明。

82 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 03:22:18 ID:BIkWk17f0
>>71
泡立ちは普通だが
泡が流れにくくて排水溝に溜まる。

83 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 17:22:34 ID:AmqH7pdG0
>>80
73が1に誘導してるよ
つまりはそれくらい一般に知られていて
何処にでもある手に入りやすい商品について
情報交換しましょ、ということです

84 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 19:21:13 ID:OG3X0hNGO
市販No.1はクリニケアだと思う。
特にダメージエイドの観点から見れば
右に出るものはないよね。
ってかコスメ大賞も取ってるし↑

85 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 22:15:39 ID:bzb/D+BeO
マシェリのプラチナヴェールは、泡立ち?洗浄力?どうなんでしょうか?脂質なんですけど、べたつきは、ないですか?
教えてください

86 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 01:38:36 ID:OvPoPOqNO
クリニケア最強だと思う。
他の保湿系シャンプーは全部、クリニケアの劣化だろ

87 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 07:31:51 ID:qaKT+TV20
>>85
自分も脂性だけど、プラチナヴェールは結構さっぱりしていいよ。
頭が脂っぽくてもしっかり泡立つし、洗いあがりもベタベタしない。
モッズのクレンジングシャンプーがなくなった時に、液もクリアだしと
代わりに使ってた。

88 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 15:46:25 ID:RBr+BMbJ0
クリニケアってなんかあるの?
よさそうだなと思ったんだけどレスがいちいち怪しいw

89 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 18:42:59 ID:3MKlldaa0
>>88
ちょっと誇張だと思うけど
クリニケアは優良シャンプーだよ。
実際に髪がまっすぐピンとなった!

90 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 18:58:12 ID:xWQ0n6//0
クリニケア、自分はダメダメだった派
使い始めは良かったけど、だんだんべたつき始めて
分け目がベターとぺったんこになっちゃった
痒くならないし、ホントに最初は神シャンプーだと思ったんだけどな('A`)
合う人がうらやまし

91 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 21:21:20 ID:BW0eQMHaO
人それぞれなんですね・・・


92 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 00:03:27 ID:NS6mshaB0
当然ながらそうだねぇ、使い続けると善し悪し変わるから
使い始めに最良の印象だった物は使い続けると「くどくなる」物が多かった

93 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:33:54 ID:VQVGTWxXO
いやいや、クリニケアは神シャンプだろ。
特にダメージエイドはすごい。

うねり・くせ用はどんな感じか分かりますか?

94 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:45:11 ID:pEB1pH1i0
ある人には最強 でも他の人には最悪 シャンプー類は肌以上に千差万別。
ここの口コミは当てになんない。

95 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 02:32:21 ID:95Skc7RQ0
そこでベーネクリスタルですよ。
サラサラ派→青
しっとり派→オレンジ
カラー髪派→ピンク
クセ毛なんとかしたい派→緑

ツヤ重視の人にはいいんじゃないかな。
自分は縮毛矯正してないけど、つい緑に戻ってしまう。

96 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 03:01:50 ID:Q5MXS9+tO
>>95

最近、探しても見当たらない orz

97 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 11:02:50 ID:wDE3z5Ri0
>56
ビビアン懐かしいw

98 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 15:51:22 ID:d6PbxSERO
H&S、最初は何の問題もなく、髪がしっとりツヤツヤまとまる感じで「リピ決定!」と浮かれていた。
が、使用して1ヶ月経ち・・・
シャンプー中に異常な量の抜け毛が。(両手の指に絡まるほど)
風呂上がりのタオルドライ中も抜ける、ドライヤーかけてても抜ける。

ついに頭のてっぺん(恐らく一番最初に泡を乗せる部分)に小さなハゲが出来ました。
同じような方いませんか?ちなみに女です。

99 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 16:28:24 ID:x9g62xKcO
>>98
それは一大事じゃないですか。
3日振りにシャンプーすると手に物凄く髪が絡まるけど、違うよね?
シャンプーならまだしも、タオルドライやドライヤーってのは、さすがにヤバい。
あたしの場合、シャンプーやコンディショナー中なら凄い抜けたことあるけど。
それ持って病院……皮膚科かな、行った方がいいんじゃないかな

100 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 17:23:14 ID:ePLOWpRKO
市販のコンディショナーで、
シリコン少なめのオススメの物教えてください。
シャンプー、トリートメントはサロンの物を使っているので
コンディショナーでおねがいします。

ちなみに朝髪を洗う時に使う程度です。

101 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 17:25:04 ID:d6PbxSERO
>>99
やはりヤバいですよね・・・
大量抜け毛が始まってからも仕上がりの良さを忘れられず使っていましたが、毎日ひどい抜け毛でした。
ドライヤーを終えた後は毎回自分の周りに笑えないほど毛が散らばっています。
アドバイス通り、近いうちにH&Sを持って皮膚科に行ってみようと思います。

102 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 18:16:13 ID:GxWxdkPeO
抜けるというよりは切れてるのでは?

103 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 20:23:55 ID:d6PbxSERO
>>102
自分もそう思って(というより思いたくて)手に絡まった毛の先をチェックしましたが、
切れ毛はごく少量で圧倒的に抜け毛が多かったです。
H&Sのせいなのか、何か別の症状なのか分かりませんが、H&Sを使用してから始まったのは間違いないです。
皮膚科に行ってからまた報告します。

104 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 21:58:28 ID:B3QV4lz70
h&Sって
ハゲ&ショックって意味だったのか!?

105 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 22:33:40 ID:WCCROdpf0
>>100
セレブとシーブリーズ
シリコン特有の皮膜感がより少ないのはセレブですが、それが原因でパサつくかも

106 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 23:09:16 ID:d6PbxSERO
>>104
新しいハゲを襟足に発見して落ち込んでいましたが、ハゲ&ショックにもんどりうって笑いました。
ありがとうございます。
強く生きて行けそうです。

107 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 23:40:29 ID:QdG95BEp0
>>104
ちょwwwワロタwwwww

108 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 01:08:28 ID:FxITc/FNO
>>104
くやしいがわらたw

109 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 01:16:16 ID:w7wvR3mTO
成分気になる人は、シャンプー分析サイト見るといいんじゃない?
使い心地は人各々だけど、成分的な事はちゃんと分かるよ。

110 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 01:24:29 ID:+Z5wE7VA0
クリニケア使ってかなり
癖毛が良くなった
保湿の面でも優秀だし

このスレでも評価高いのすごく分かる。

111 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 07:41:06 ID:gaqyluYL0
>>104
皮膚科行って早く良くなると良いね。お大事にだよ〜。
てか自分これからh&s買おうとしてたから怖くなったよ。
止めた方が良いのだろうか。

112 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 08:38:42 ID:nFIVIae/O
>>111
アンカーは>>104(ハゲ&ショック)宛になってますが、自分へのレスと受け取ります。
>>103です。
ありがとうございます。
一概にH&Sが悪いとは言えません。
実際、ハゲるまでは人生で一番髪の仕上がりの良いシャンプーでしたから。
試しにポンプでないサイズのものを買って、抜け毛の様子を見ながら二週間置きに違うシャンプーと交替で使う、
というのが良い方法なのかもしれません。
何にせよ、風邪で4日程洗髪出来なかった時でも一切痒みが出なかった時点で、
頭皮に何らかの異常が発生していると気付くべきでした。
「痒くね〜すげぇw」とか喜んでる場合ではなかったのです。
長々とすいません。

113 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 08:43:12 ID:hwf4J2360
>>106
脱毛ですか。それは酷いですね。
どうぞお大事に。
私もh&sが合わなかったです。
髪はサラサラで艶も出てくせ毛もきれいにまとまっていうことなしなのに、
地肌と、シャンプーやコンデが付着した部分の肌がかぶれてしまいました。
すぐにかぶれたので毎日使用できなかったけど、
連続使用したら大量に脱毛したかもしれないですね。
髪の仕上がりは最高なのでとても残念です。

114 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 08:44:32 ID:WgtELj5oO
ここに書かれているクリニケアって、パンテーンクリニケアですよね?
それとも普通のクリニケア?

自分はパンテーンクリニケア癖毛用はかなり良かった!
雨の日も広がらないし、でも毎日は少しべたつくかな…

115 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 15:52:10 ID:e2IkK5y+O
とりあえず、クリニケア使ってみたよ。

たしかに神シャンだね。
まだ2日なのに、癖がかなり良くなった。
成分サイトでは最低評価なんだけど
シリコンって結局ダメなの??
パーマとカラーが掛かりにくいってだけじゃないの?

116 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 16:16:27 ID:Re8qxV5iO
クリニケアを半角で書いてる携帯厨は同一人物

117 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 17:50:05 ID:ioHzyuam0
改行の仕方も同じだしね。

118 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 21:18:08 ID:LGuxptYH0
>>106
たぶん円形脱毛症。

119 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 21:37:19 ID:zeOa66kL0
ショートヘアーだけど椿しかない!

120 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 23:08:35 ID:gaqyluYL0
>>112
アンカーすらまともにつけられん自分に即レスありがとう。

>風邪で4日程洗髪出来なかった時でも一切痒みが出なかった時点で

自分は旧いち髪の時そうだったんです。全然痒くならない。でもいち髪で抜け毛が出たという事もなかったし、h&sは、信用出来ないと言われている@コスメでもいろいろ不安な評価が多い。でも評価数は現在一位。
200mlボトルをとりあえず試してみる事にします。髪の事はあんまり気にしないようにしてお大事に。

121 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 23:22:48 ID:yn908UAwO
いくつか前の書き込みみてピンクマシェリ使ってみた
トリートメントについてた試供品がちょうどあったので。

確かにすっきりした洗い上がりですね
かゆくもならなかったし

黄色は頭皮にすすぎ残しがいつまでも残るようなしつこいしっとりタイプだったんですがこれはいいね

あしたボトルで買いだー

ちなみにネコっ毛直毛
しっとりタイプを使うとぺったんこになる

ダメージエイドは柔らかくなりすぎてお蔵入りしました

122 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 01:20:46 ID:bZ90OZOdO
椿のシリーズを、シャンプー→トリートメントと使ってますが、コンディショナーも使ったほうがいいですか?

123 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 01:33:27 ID:2X4uUgWKO
このスレをちょくちょく見さしていただいてるんですがエッセンシャルがなかなか人気なようで
中学の頃からラックスを使っていて正直いきなりシャンプー変えるのはいかがなものか
と思ってもいるんですがハニーなんとかトリートメントが出たとCMで見て乗り換えようかと考えています。

ちなみに髪は腰まであるロングでカラーリングしまくっていてなかなか 痛んでます。

皆さんどう思われますか?

124 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 01:36:39 ID:2X4uUgWKO
ちなみに先日美容院でもシャンプーどれがいいのか聞いてみたんですが
マシェリは透明マニキュア効果をうたっているらしいんですが
美容師さんいわくカラーリングが色入りにくくなるらしいです。
質問だけではスレ汚しと思ったので連投させていただきました。

125 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 11:45:00 ID:4DKh8IN00
ロレアルエルセーブを久々に使ってみたら、なかなかよかった。
私は髪が細くてすぐにからまるし、油分が多いものはぺたーっとなってしまうんだけど、
しっとりまとりまりつつべたつかない。
髪にいい意味で重みが出る。
新製品にばかり目が向いていたけど、意外な盲点でした。

126 :スリムななしさん:2007/12/01(土) 16:42:06 ID:Bvho5Yci0
>>124
今のマシェリには入ってないよ。
透明マニキュア。

127 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 19:04:34 ID:9arrnUtUO
いち髪って脱脂力、脱色力強いですか?
カラーリングしたばかりなので
なるべく維持したいのですが
色が抜けるのが心配なんです

今はダメージエイドを使ってるのですが
そろそろ飽きてきたので
何にしようか迷ってます


128 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 19:09:29 ID:z5zRBajb0
>>127
いち髪は脱脂力・脱色力ともに強くないと思います
実際にカラーリングした髪に使ってみた結果そう感じました
ダメージエイドほどはしっとりしなかったですが、褪色は殆どなかったです
ついでに、モッズのカラーケアシャンプーが廃盤にならなければ一番良かったです

129 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 20:28:57 ID:aa5P18h1O
成分が比較的よいとのことで【いち髪】買ってきた。



130 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 21:13:28 ID:f8YnVobRO
新いち髪使ってたら髪がうねってきた…猫っ毛がストレートを目指すなら何がいいんだろう

131 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 23:19:11 ID:NAOF8cJD0

┏━━┳┓┏┳┳━┳┳━━┓┏━━┳━━┳━━┳━━┓
┃┏━┫┗┛┃┃┃┃┃┏┓┃┃┏━┫┏┓┃  ━┫  ━┫
┃┗━┫┏┓┃┃┃  ┃┏┓┃┃┏━┫┏┓┫  ━┫  ━┫
┗━━┻┛┗┻┻┻━┻┛┗┛┗┛  ┗┛┗┻━━┻━━┛

.                 _∧∧_,
                // 中\ \
              ./  (  `ハ´)、 `、
             / /\ \つ  つ、ヽ
             | |  ,\ \ ノ  | |
             ヽヽ  し \ \) / /
              \ `\_____\' //
               ヽ、 ____,, /
チャイナ・フリー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%BB%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC

チャイナ・フリー(China Free)とは「〜を使用していない」という
意味のFreeと、「中国産」を意味するChinaを組み合わせた造語で、
中国産の原材料を使用していないことを意味する。

中国製品の安全性問題、
中国産食品の安全性が世界的に大きな問題となる中で
2007年7月にアメリカ合衆国内で使われ始めた。それに関連し、
米国の健康食品会社が、中国産食品や製品に対する
不信感の高まりに対処するため、自社製品に
「CHINA FREE」と記したシールを貼るようになったのが始まりである。


中国製品購入禁止条例案を審議 米フロリダ州パームベイ
http://sankei.jp.msn.com/world/america/071201/amr0712011714008-n1.htm

132 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 01:21:43 ID:SeODJfTv0
”ジェントルケアしっとり”いいなぁ。
若干泡立ちが悪いのが難だけど。
キュレルの脱脂力が強すぎて髪と頭皮が乾燥しまくりだったけど、しっとり効果で回復。
乾燥肌の人の冬はやっぱしっとり系だな。

133 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 17:05:12 ID:lgVxo4Nn0
フィーノって廃盤?トリートメント類が売ってない…。
DS4件回ったけどどこも詰め替え用しかなかった。
前スレでガイシュツならごめんなさい。

134 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 01:15:56 ID:9stUBISn0
リジョイフケ用を愛用してたんですが生産中止との事でソフトインワンに変えましたが
ゴワゴワになってしまって…
フケかゆみを抑えられるお勧めシャンプーあったら教えて下さい
トリートメントはパンテーンを使っています

135 :スリムななしさん:2007/12/03(月) 20:49:27 ID:ZiFPJE2r0
ソフトインワンはヤバイでしょ。

ドンキで詰め替え100円だったもん。

136 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 21:40:10 ID:PFpZe6gb0
植青詰め替えシャンプー&リンス
カモミールのアロマキャンドル付きで¥348だった。

137 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 22:20:29 ID:esJcigxpO
いち髪の炊飯器タイプのトリートメント
さらさらになってよかったよ♪


138 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 23:01:33 ID:yL84unXv0
>>137
それを使って何日目なんですか?

139 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 23:32:34 ID:K4/NljeaO
>>133
とりあえずうちの近所には普通にある
別系列のスーパーとか行ってみれば?

140 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 23:51:54 ID:esJcigxpO
>>138
まだ2回しか使ってないです。
最近毛先がバリバリで・・・
チューブタイプより良かったです。


141 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 00:58:11 ID:1xaNFYonO
ウチの近所のDSは
フィーノと水分ヘアパックは詰め替えしか売ってない…
しかも投げ売りで。
椿よりずっと神シャンなのに(´・ω・`)

142 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 01:05:15 ID:6VPkCiGy0
>>140
うむ〜1ヶ月は使ってて欲しいですね

前のハーバルの青使って2,3日は使っててスルスルにはなったけど
それ以降髪がバサバサになりました。

143 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 02:52:39 ID:ZJmU5WB50
>>140
>まだ2回しか使ってないです。

シャンプーやコンディショナーなら最低でも一週間は使ってから書いてほしいけど
トリートメント類の評価なら初回から書いてくれていいと思いますよ

144 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 08:06:36 ID:O6o4PS9J0
そろそろパンテーン(普通の)を使い切るので、
モッズヘアクラシックを使うのが楽しみで楽しみで。
ちゃんと元通りになってるんだろうか。

145 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:44:39 ID:eQ1FYwa50
TSUBAKIを使っていたら、朝起きると妙に髪の根元がベタベタするのね。
ワックスを塗ったような、頭皮の油のような。
キチンと頭皮も洗っているつもりだったんだけど、なぜか頭皮がベタベタする。
リニューアルしたエッセンシャルに変えたらその症状が治まった。
(エッセンシャルなかなか良い。)

原因はTSUBAKIの椿油だったのかな〜と思った。
猫っ毛&髪の毛細いの私に油は重すぎたみたい。

TSUBAKIで同じ症状の出た人いる?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)