2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【化粧】♪このメイクをして突然モテた♪61

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 14:19:20 ID:u3C8Hac0P ?2BP(0)
※荒れそうだと思ったらスルーして下さい。
>>960あたりで次スレの準備をしましょう。
※スレ不要と思われる方は見ないことをお勧めします。

モテた報告、モテたい相談は、スレのみなさんの参考になるような内容なら大歓迎!
誤解をされない分かりやすい日本語を心がけ、過度の自分語り、スレの私物化はご遠慮ください。
みんなで内面も外面も魅力的な男女ともにモテモテな女性を目指しましょう!

前スレ
【化粧】♪このメイクをして突然モテた♪60
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1192876201/

2 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 14:23:02 ID:l10j9MMQO
2ならモテる

3 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 14:33:27 ID:jEVoU5hkO
初めての3ゲト

4 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 15:29:01 ID:9rm09mh0O
今19歳学生です。
ホクロと頬の赤らみが気になっていたのですがカバーマークのファンデーションをつかったら見事ホクロが隠れて赤らみも隠れて肌ツヤツヤ!
眉毛を少し太くしっかり書いたら今までギャルに見られることが多かったのに「ハーフ?」と聞かれるようになった。
あとアイシャドーを紫に変えたら好きな男の子に「おまえの目は魔力がやどってるみたいだ。すごい可愛い」といわれた。

急にモテて周りの人々が優しくなった。

5 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 15:36:53 ID:SXceAAjuO
5はモッテモテ

>>4ウラヤマシス

6 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 17:32:57 ID:CgupEN2KO
目に魔力(笑)
モッテモテ(笑)

7 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 17:44:40 ID:6xWGEjMX0
(笑)も続くと冷めてくるね。

8 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 17:57:13 ID:5Gi5MIYbO
やたら使いたがりがいるから食傷気味だよね。
でも>>4のセリフは(笑)がついてないとカユカユ

9 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 18:29:06 ID:gXxSIs8h0
まぁ実際化粧板には寒い言葉が多いからしょうがないよ

10 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 02:29:15 ID:fbijP2es0
http://www.onet.co.jp/cnt00/chance/indexcf.html
この女の人のヘアメイク、モテじゃね?

11 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 02:49:27 ID:04W3Lni6O
ごめん、いまだに(笑)で笑ってしまう。

12 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 09:30:51 ID:k+RZsTI7O
>>10
携帯からだとみえないが
オーネットということは、真鍋かをりと予想
もてないことないだろが
マニアックだな

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 09:35:50 ID:2uzMzXgv0
色白の先輩が、うすい紫のシャドーしてて物凄い綺麗だった
もちろんその先輩は綺麗で、上司からチヤホヤされてて、年下・年上からモテてるみたい・・
羨ましい・・・w
綺麗な人は、目の周り真っ黒にしなくてもいいから羨ましい。
うすい紫のシャドーが、色っぽくって、綺麗で、真似してみたけど
ドス黒黄色い私がやったら、色が発色しませんでした・・・・

14 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 09:43:37 ID:hCf7ei/B0
↑それヤリマン
おまんこ臭い真っ黒

15 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 09:45:56 ID:2uzMzXgv0
透明感ある美女で、パープルのシャドーが長い睫毛を際立たせてて
清楚とすら感じるんだけど。
遊び人タイプではないww

16 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 09:59:08 ID:jqwsN4230
>>15
反応すんな

17 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 14:17:56 ID:XslYzgh5O
>>13その方はチークなどはどのような色をお使いですか?

18 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 15:07:49 ID:iM22C0DN0
>>10
この眞鍋可愛い感じだよね
いつもと雰囲気が違ってびっくりしたw

19 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 17:17:25 ID:tgb93ZGc0
眞鍋って以前となんだか顔が違うけど、整形した?

20 :性器学:2007/11/17(土) 17:20:27 ID:fsuobluI0
男の場合、うつ伏せに寝れば性器(ペニス)は圧迫され
歩いたり走ったりすれば、性器(ペニス)はパンツの中で擦られ続ける。
それも殆どの成人男性の場合は、包茎の人を除いて皮が剥けた状態で
常に生活する中で、亀頭がダイレクトに擦られている環境にある。
これが女性器(クリトリス)だったら・・・、クリトリスがペニスと同じ環境だったら大変なことになる。
常にクリトリス包皮が剥けた状態になっていただけでも大変だ。
それにクリトリスが股下にあれば、自転車に乗ったり、何かにまたがったり
あるいは足を激しく動かしたりした時にクリトリスに響いてしまう。
しかし幸いにもクリトリスはワレメの上部に付いていて、決してそういうことにはならない。
激しく足を動かして走っても、何かに股がってもクリトリスには響かない。
さらにクリトリスは厚い脂肪の大陰唇にも守られている。そして小陰唇にもだ。
それだけクリトリスは敏感な器官ってことの表れであり、進化の結果なんだね。
ペニスも同じく快感も得られる器官だが、生殖や排尿など別個独立した機能を持つ。
でも、クリトリスは排尿にも生殖にも生命維持にも関係ない。
ただただ『快感を得る』以外には機能しない器官であり、気持ち良くなる為だけにしか存在しない。
その上、ペニスと違って何度も機能を発揮(絶頂を迎える・イク)ことが出来る。
女性の身体とうか、女性器というか、クリトリスというのは
なんともエッチで卑猥でエロい器官であり、そして不可思議な存在だ。

でも、不思議といえば男の睾丸(金玉)も同じ。
いくら大切な部分だからって、ちょっと叩かれたり圧迫されただけで
これほどまでに痛む必要性ってあるのか?
こんなにも男を苦しめるほど痛くなるのって異常だと思う。
これも不可思議な器官だよなぁ。

21 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 18:12:18 ID:c8twCMDtO
普段メールする時(笑)を表したい場合どう打てばいまどきなのか。

22 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 21:18:24 ID:haZsWqyL0
>>21
ヮラ

23 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 21:28:02 ID:9gj6E0IvO
>>21
今どきメールで(笑)使う事自体古い
ねらー丸出し?(笑)

24 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 21:59:31 ID:rNsz4AQp0
女同士で、あの人綺麗!可愛いよね!って噂と、男の誰もが認める可愛いよね!って
人が全然違うので驚く。
共通でモテてる美形もいるけど、男が誉めてるほうは女からは一人も
そういう噂を聞いたことない人もいるので不思議。

25 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 22:05:26 ID:sXtzwBsK0
んだw
女同士の可愛い・綺麗は、ある程度オサレなのはモチロン
顔の造作が整ってて美しいというのが一番。
男の可愛いは、雰囲気・髪型・服装・媚び具合・声等
なんていうか、曖昧なものを総合して「なんとなく可愛い子」という評価な気がする。


26 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 22:22:39 ID:8oHp2lPx0
そうだね媚び具合だね

27 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 22:40:01 ID:sYoioPWJO
でもブスが媚ると裏では相当馬鹿にされてるんだよね


28 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 22:40:32 ID:l/LjGXJiO
プロテインだね

29 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 22:48:37 ID:DvuRso7tO
>>25
ものすごく同意。
特に声と雰囲気に反応してるような。真似しようがない。
けど優しい話し方はかなり重要だと思う。

自分の周りのモテてる子って意外とチープコスメ使ってる人が
多いんだけど、素がいいからなのかドラッグストア系が
高機能なのか。他でモテてる人達はどうなんだろう?

30 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 22:53:57 ID:HDyPK3+RO
エビバディパッション♪♪

31 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 23:12:14 ID:tyxOUO490
>>26
ワロタw

32 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 23:25:05 ID:0dao+JlhO
>>29
はっきり言うが、モテる私は下地から全部、Diorかルナソル。
発色が良いのと、でか目効果があるものが多い。

33 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 23:46:55 ID:McV+m4kEO
モテる私(笑)
デカ目効果(笑)

34 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 23:50:42 ID:rNsz4AQp0
私の知り合いのモテ子も、KATE率高い。特にブラウン。あとはインテとか
マジョとか。ファミマコスメ(化粧惑星)を多様してたタレント事務所所属の子もいたなー。
コスメ通の美人はソニアをよく使ってた。
あとジルとかRMKかな。

35 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 23:53:59 ID:tjiqsakA0
顔塗る前に中身磨け

36 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 01:01:50 ID:mu5GNaZQ0
ジルとRMKかわゆいよね♪
RMKは王道かなと思お★

37 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 01:14:52 ID:aZ2OLPzS0
スイーツ(笑)メイクして結婚式いったらモテた

38 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 01:15:10 ID:kcVJFbJzO
もとが可愛いから化粧で凝らなくてもモテるんだもん

39 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 02:06:50 ID:KXp5NTrD0
禿同

40 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 04:44:11 ID:TKGWFn8l0
温泉付き飲み会で、湯上り眉毛も描いてないどすっぴんだったのに
むしろ異様に同性からも異性からも色っぽい、美人、と褒められまくった。

嬉しいけど微妙な心持。

41 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 12:45:04 ID:+fhwEIXBO
化粧品がいいんじゃなくて素材がいいんだよ。
それとその人に似合ってる。

42 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 17:49:44 ID:kO8nX0jo0
私の中のモテアイテム
ブーツ
ジャラジャラネックレス
綺麗で清潔感のあるネイル

43 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 17:55:54 ID:qXqtdEO20
女から見てブスとかおばさんは確実にもてないけど
女から見て ブスでもなく美人でもない 地味だけど普通。な存在の人って
実は男からすごいもてる気がする。
派手な美人は 実は・・・ みたいな感じ。

44 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 18:22:19 ID:RR1psC1g0
たしかにブスよりの普通の人ってモテかも。女からは可愛い子認定されてない
粗はあるんだけど、男からしたら人気だよね。
会社の子は目を無理に大きくしない、目の細めの子がモテてる。あと、
そういう子はチークなし。不思議と髪の艶がある子が多いかも。
服は地味なMORE系。髪は肩くらいのパッツン。(優香みたいな)

45 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 18:28:31 ID:gvAq4TYR0
なんか話題ループしてるね
仕方ないか

46 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 18:39:52 ID:ddnH0U8FO
メイクにしろ雰囲気にしろ
モテたいなら男に対して下手にもってくことかもね。

ドギツイ化粧ギャルギャルしい人って連れて歩くのも同類の男しか実際みたことない。
ナチュラルさや親しみやすさがあれば完璧な美人じゃなくても男受けはするよ

47 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 21:00:25 ID:ceNcnpNhO
女モテでもいいかな?
髪型をパッツンボブ明るめ茶色にして、
眉マスカラ(ミスエレガンス)とグリッター(アナスイの透明)と色つきリップ(ボビィブラウンのベージュ)にしたら、
外国人みたいだね!って言われたよ。
メイクもしよかったら試してみてください。


48 :性器学:2007/11/18(日) 21:39:21 ID:Kxz0Jk0H0
男の場合、うつ伏せに寝れば性器(ペニス)は圧迫され
歩いたり走ったりすれば、性器(ペニス)はパンツの中で擦られ続ける。
それも殆どの成人男性の場合は、包茎の人を除いて皮が剥けた状態で
常に生活する中で、亀頭がダイレクトに擦られている環境にある。
これが女性器(クリトリス)だったら・・・、クリトリスがペニスと同じ環境だったら大変なことになる。
常にクリトリス包皮が剥けた状態になっていただけでも大変だ。
それにクリトリスが股下にあれば、自転車に乗ったり、何かにまたがったり
あるいは足を激しく動かしたりした時にクリトリスに響いてしまう。
しかし幸いにもクリトリスはワレメの上部に付いていて、決してそういうことにはならない。
激しく足を動かして走っても、何かに股がってもクリトリスには響かない。
さらにクリトリスは厚い脂肪の大陰唇にも守られている。そして小陰唇にもだ。
それだけクリトリスは敏感な器官ってことの表れであり、進化の結果なんだね。
ペニスも同じく快感も得られる器官だが、生殖や排尿など別個独立した機能を持つ。
でも、クリトリスは排尿にも生殖にも生命維持にも関係ない。
ただただ『快感を得る』以外には機能しない器官であり、気持ち良くなる為だけにしか存在しない。
その上、ペニスと違って何度も機能を発揮(絶頂を迎える・イク)ことが出来る。
女性の身体とうか、女性器というか、クリトリスというのは
なんともエッチで卑猥でエロい器官であり、そして不可思議な存在だ。

でも、不思議といえば男の睾丸(金玉)も同じ。
いくら大切な部分だからって、ちょっと叩かれたり圧迫されただけで
これほどまでに痛む必要性ってあるのか?
こんなにも男を苦しめるほど痛くなるのって異常だと思う。
これも不可思議な器官だよなぁ。

49 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 22:05:49 ID:tSvdLBdD0
久しぶりに本気でモテを狙ったら、本当にモテたよ。

ネイルはオーバルでソフトピンクでつやつや。髪の毛は黒のストレート
で、ちょっとだけ内巻き。メイクはベースは、適度につや肌。
チーク、リップ、アイシャドウは全部ソフトピンク。グロスはなし。
アイラインは茶色で目尻を上げずにかいて、際だけ黒で締める。
下アイラインは茶っぽいパープルでちょこっと。マスカラは
黒のカールロングタイプ。

服装は、スカートにせずに、足の線がでるクロップドパンツにして
ブランドバックを持たない。あと、アクセは華奢にした。

普段、派手に見られがちなので、おとなしめに、悪意がないですよ
アピールをしたらもてたよ。男受けと女受けってホント違うね。

50 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 22:32:26 ID:nTG8uWztO
>>49さん
ファンデとアイメイクには何を使われましたか?

51 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 23:01:43 ID:/7sdePDb0
>>44そっかあ。無理に下アイライン入れないほうがいいのかなあ?
でも粘膜だけにひいても物足りなく感じた。ってか小さく感じた。
自分が慣れてるだけなのかなあ?

52 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 23:30:32 ID:RR1psC1g0
酒井彩名より若菜の方が男受けいいね。若菜じゃなくてよかった、若菜のがカワイイとの声多数。
顔だけ見ると彩名は美人だけど、男から見て魅力ないのかね。


53 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 23:40:32 ID:3wKxCh/90
昔は可愛かったけど、今は性格が顔に出てきた感じでキツイ顔になってるからじゃないかな?>彩名
若菜は女らしいけど彩名には柔らかさとかあまりそういうものを感じない。
でもドMにはたまらないかもしれないw

54 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 00:50:25 ID:dw2GKW9SO
最初から全部読んだけど、やっぱりモテてるこの共通は
薄化粧(カラーレス並)にピンクを入れてるね。

私もメイクをピンク系にナチュラルにしたら同僚の先輩たちに可愛いねって言われること多くなった。
基本オレンジ系が好きなんだけど…

55 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 02:38:32 ID:X53p4OSkO
モテ子(笑)

56 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 03:54:53 ID:Wu9zxrPYO
ボーテドコーセーのアイファンタジスタ?が好きなんだけど、あれはモテを考えたらどうなんでしょうか?キラキラしすぎ?

57 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 04:47:25 ID:rMzdbXqBO
アイファンタジスト、ね。

以前このスレにメイクカキコしてくれたモテ子さんがお気に入りだと言ってなかったっけ。
前々スレだかに再度カキコ貼り直されてた人。
すごいキレイそうだったから、参考にはならないかもしれないけどw
キャンメイクのグリッターパウダーを繊細カールロングに仕上げた睫毛の隙間からチラチラキラキラさせるといいって人もいたね。
似合ってればキラキラしすぎでもおkかと。

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 20:51:53 ID:/inqN+j90
職場でもてる人も
ピンクのシャドーつけてる。
赤っぽいピンクっていうか落ちついた感じのピンクにみえる。
マスカラは多分塗ってなさそう。でもリキッドのアイラインはくっきりと
細く引いてる。
どこのシャドウか知りたいけどあんまり仲良くない。

59 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 23:34:36 ID:vosGISZq0
>>50
ファンデ:カバマジャスミーのクリーム。つけたあと、菱形スポンジで
押さえまくってうす付きにして、フェイスパウダーはルティーナNシャイニー
アイメイクは、限定物や廃盤の物ばかりなので、省略しますが、淡い
青みピンク系でちょっときらきらめです。
パーソナルカラーオタクなので、自分に似合うピンクを使ったよ。

60 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 02:52:14 ID:vlyGtQkiO
>>52
若菜にはもれなく巨乳も付いてくるからじゃない?
でも、加護亜依や酒井若菜みたいな顔立ちは男受け抜群だよね。

61 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 04:13:36 ID:BRnn6sCf0
酒井彩名は、なんか顔がコッテリしてるから、人気ないんじゃないの。
コッテリ系の顔は、あんまり男ウケ良くないし。
男はあっさり系とコッテリ系の顔だったら、あっさり系選ぶんじゃないかな。



62 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 10:51:34 ID:Ug6TQsg10
だねw
もっと厳密に言うと、やや童顔で整った薄顔。これ最強。
女から見ると「美人!!!」て言いたくなるような濃い美人はあんまり受けない・・
好みもモチロンあるけど、クドい顔のアイドルがイマイチ売れないってのは
事実だもんね。昔は違ったのかもだけどw


63 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 16:50:37 ID:XwY3iBN+0
ふいんき(←何故か変換できない)そりゃそうだよ ふ ん い き だよ
そのとうり(←なぜか変換できない)ちがうよ そのとおり だよ
がいしゅつ(←なぜか変換できない)ちがうよ き しゅ つ
加藤わし(←なぜか変換できない) 潮だよ潮 今度は男優じゃなくて監督で作品出した!
ほっぽうりょうど(←なぜか返還されない)
童貞(←なぜか卒業できない)
見つめあうと(←素直におしゃべりできない) 目をそらす
せんたっき(←なぜか変換できる) まじで!コレはすごいw

64 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 16:56:15 ID:uQES+mMSO
これまた懐かしいコピペを引っ張ってきたね

65 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 18:50:56 ID:W5KgIhd3O
え?
コッテリって表現はモテなさそうだけど、実際顔立ちはっきりした子(もちろん美人や可愛い子)は確実にモテるでしょ
そういう子が薄化粧だとますますモテる

66 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 19:37:59 ID:qeMJvZGEO
>>65
女優になればと思うくらいの美人の知り合いがいるけどかなり男運悪いよ
もてはするけど軽くみられすぎるゆーてた
痴漢しょっちゅうだし、その子と買い物行くと必ずナンパくる
おかげで男性不信になっててその子には悪いけれど美人じゃなくてよかったと心から思う


67 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 20:36:37 ID:mFp/dfS90
酒井彩名って
ラルクのベースと結婚したってまじ?

68 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 21:19:01 ID:W5KgIhd3O
>>66
そんな一例されても

69 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 22:50:47 ID:hcRkT61zO
男って広範囲なブラウンシャドーとか
シェーディングとかで影作ってそうなメイク嫌いよな
酒井彩名の写真影作ってて汚かった
あっさりした素肌感あるメイク好きだと思う


70 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 23:18:23 ID:KAWzAeQJO
酒井彩名って言うほど濃くないと思うんだけど。
顔が意地悪そうだから人気ないんじゃない。

71 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 23:25:33 ID:7lEXZtTr0
何も嫌なことされたことない他人の悪口なんかいってないで
このスレ正しく活用して男に2000万の指輪プレゼントされる女になってくださいね

72 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 23:36:36 ID:2FG29R8h0
スイーツ(笑) パスタ(笑) ランチ(笑) セレブ(笑) ビビッド(笑) 女性の鬱(笑) 癒し系(笑)
マイナスイオン(笑) Wハッピー婚(笑) ダイエット(笑) エステ(笑) フェミニン(笑)
専用コスメ(笑) ナチュラルスイーツ(笑) 夏色コスメ(笑) 秋色ファンデ(笑)
レディースプラン(笑) アメニティライフ(笑) 自分らしさを演出(笑) 隠れ家的お店(笑)
マイブーム(笑) 若い女性に人気(笑) 思い切って残業(笑) デキる女性(笑) 岩盤浴(笑)
がんばった自分へのご褒美(笑) 高級ブランドショップ(笑) セルフプレジャー(笑) お忍び(笑)
等身大の自分(笑) ピル(笑) くつろぎインテリア(笑) 常に上目遣い(笑) 愛され上手(笑)
さぁ自分磨きがんばろう!(笑) ロハス(笑) スローフード(笑) デトックス(笑)
ダメージヘア(笑) 納豆で血液サラサラ(笑) 保湿成分配合(笑) ふわモテカール(笑)

73 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 23:37:17 ID:2FG29R8h0
アロマテラピー(笑) 小悪魔メイク(笑) 自立した大人の女性(笑) そんな彼女の普段の顔(笑)
ハッピースピリチュアルメイクアップアドバイザー(笑) スローライフ(笑) ガーリッシュ(笑)
アダルトなショットバー(笑)  流行にキャッチアップ(笑) キラキラ小物(笑) 詰め放題(笑)
モテカワ(笑) ピラティス(笑) ホットヨガ(笑) ハリウッドスターにも大人気(笑)
骨盤体操(笑) くつろぎの温泉宿(笑) ツンデレ系でカレの気を引いちゃえ!(笑) 艶女(笑)
キッチュなサーフガール(笑) 酸素バー(笑) 可愛い顔が台無しだぞ!(笑) かわいい(笑)
鏡に向かって頑張れ私!(笑) Lady nanoty(笑) ヤバイ(笑) キテる(笑) ほっこり(笑)
ハニートラップ(笑) 女だけで、楽しむ。(笑) 新定番(ニュースタンダード)ヒロイン(笑)
春色フルーツカラー配色レッスン(笑) ヲタージョ(笑) ワーキングビューティー(笑)
ワザあり!下着(笑) 着回しトップレス(笑) 真似したい総決算(笑) 女ヂカラ(笑)
ケータイ小説(笑) おやすみ、マンモス。(笑) ガイタメジェンヌ(笑) 美肌のカリスマ(笑)
ハートフルストーリー(笑) ちょいワルマタニティー(笑) ○○男子(笑) プチ○○(笑)
キャンパスデビュー(笑) ○○をプロデュース(笑) 恋愛体質(笑)プチうつ(笑)

74 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 01:32:38 ID:Kll9tH2lO
>>65
色白、巨乳、少しバカっぽくエロい雰囲気(役の印象含む)、攻撃性の無い
顔立ちの酒井若菜と、肌色暗め、モデル体型(Rayモデル)、気が強そうな
雰囲気、顔立ちの酒井彩名なら、若菜の方が日本人の一般男性受けはする
と思う、という比較じゃないのかな?

ただ、整った綺麗な顔ならば濃い薄いはあまり関係なく男性の好みそれぞれ
でモテるだろうけど、微妙な一般人レベルの場合、薄顔の方が男性受けが良いような気がする。
CHARAとYUKIならば、YUKIの方が男性受け良いように。
色白か色黒か、巨乳かスレンダーかの議論と同じで堂々巡りになってしまうだろうけど…。

75 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 02:12:20 ID:pWJG5YLhO
>>66
凄い美人だけど明らかに不遇の人生な人ってたしかにいるね。
美輪明宏も言ってたけど。
周囲から浮き上がる程の美貌の持ち主って、蓋を開けたら信じられんような問題抱えてんのが多くて
いろいろと怖いから憧れない。
とくに恋愛や異性関係に問題が多い場合が多いような。
普通に可愛いとかそんなレベルじゃなく本当の美人はどっか恵まれない。
自分では美人だと思ってても幸せ人生なら実は真性の美人ではないのかも?w

76 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 02:45:14 ID:4pFrNleg0
>>67
tetsuね
ある意味勝ち組

77 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 03:21:22 ID:9PdBj2Ul0
なんかメイクスレでも何でもなくなってるね

78 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 03:24:57 ID:XGShohgU0
かりな、えびちゃんっていっつも上位にくるねー
何がいいんだろう
顔濃いけど、もってもてやね


79 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 03:27:44 ID:XGShohgU0
>>77
メンヘル、オカルトスレと化してます

加護や酒井若菜がもてるっていつの時代だよww
今はもててないよ!
芸能人でも一般人でも好きって男きかねーわ

80 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 06:19:49 ID:CrnGszIaO
うんw聞かないww
美人顔に対する僻みばっかだね

81 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 09:46:21 ID:IadNRfPxO
すぐメイクに一切関係ない芸能人話しになっちゃうんだよね〜

82 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 10:14:35 ID:Ou21Wsqj0
濃い顔って、沖縄系というか毛深い東南アジア系でしょ・・・
可愛くねえ・・・
そんだけw

83 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 11:39:51 ID:uXUTrJD30
薄顔が薄顔(笑)に思えてくる不思議

84 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 12:33:54 ID:R6MCJMKRO
と言うか(笑)スレになってるよね

85 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 13:59:05 ID:5bqcHwN80
ヌルヌルおめこ(笑)

86 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 19:23:49 ID:Zfxprk3QO
明石家さんちゃんねるの会社訪問見てて思ったのが
白のアンサンブルに茶色に内巻き、白肌に軽くシャドーにまつげしっかりメイク(いわゆる定番のエビ系)の人たちが
ほかのカジュアル系より扱いが上ってかんじだった
そういう雰囲気にしてるだけでチヤホヤされるキャラになれそう
清楚な可憐な綺麗なお姉さんって雰囲気を作ってる人ばかりだった
化粧は白塗りで濃かったけど

87 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 19:32:08 ID:w91ISO7v0
清楚な可憐な綺麗なお姉さん(笑)

88 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 19:42:36 ID:0L0sbNKlO
>>86
私も見たw明石家さんちゃんねるの会社訪問は結構モテの参考にしてる

89 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 19:49:18 ID:Zfxprk3QO
>>87うるせい

90 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 21:57:39 ID:CLtgIePx0
バイス黙ってください

91 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 00:51:09 ID:pvUEEiNOO
>>86白ニットの子は正直萌え系に見えたなぁ、オタ受けよさそう。他のコンサバお姉さんの方が良かった。


今迄化粧板や買い物板で服のブランド名出すんだけど、ほとんどの人が知らない。普通にOLが着そうなブランドなのに、それだけ喪が多いのここ?

92 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 01:26:10 ID:eQ4inK7o0
自分の趣味じゃない興味の無いブランドだと
褒める事もけなす事もする必要ないからスルーしてるだけじゃない?
私はそうしてる

93 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 01:34:51 ID:PAKf6afOO
バーバリブルーレーベル、シンシアローリー、JILL STUARTは男受けいい

94 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 01:43:06 ID:i5UO9gZT0
ぱっちり目に萌えーー
だが、俺の彼女は糸目orz
口説いたのは俺のほうからだが俺もたいしたことないし妥協してます

95 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 01:53:44 ID:pvUEEiNOO
>>92なるほど

>>93少しカジュアル要素?が入ってるブランドの方が受けいいのかな?エフデやアプワイザーリッシェみたいなフワフワスカートとアンサンブルは狙いすぎた可愛いさがあるから、リアルモテはなさそう。アンサンブルにデニムならOKだけど。

96 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 02:03:44 ID:Jiq7vDGn0
また話をぶり返して悪いんだけど…
>>79
ホントその通りだわ…。私、よくこの二人に似てるって言われたんだけど、
この二人の絶頂期の時は、それなりに「○○さんって酒井若菜に似てるね」
「童顔で、歳より若く見える」「可愛い」など よく褒められたり
言い寄られたが、この二人のブームが去ったと同時に、一切そんなこと
なくなった。今の周りの男のほとんどが、キャンキャン、JJ系の、お姉系、
化粧バッチリ、巻き髪を支持してる。そのせいで余計に、ナチュラルメイクの
ちょい地味がモテるとか言う書き込みを見ると、古い…それは一昔前の
話じゃね?とか思ってしまう。 
しっかりアイライン、たっぷりマスカラのなるべく濃いメイクを
するよーになって、「あか抜けた。」「そのほうが良い。」
と、言われるよーになった。

97 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 02:46:42 ID:D24Ehlzh0
悪いと思うなら蒸し返すなよ

98 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 03:29:56 ID:wFCxs3JW0
いや参考になったけどw

>>95はエフデやアプワイザー言いたいだけなんちゃうかと

99 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 03:53:10 ID:RX2eUVgoO
>>96
そりゃ地味顔の人は濃いメイク・派手なファッションのほうがモテるだろうからねぇ

100 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 06:14:17 ID:FuK3DG7lO
>>91ちなみにそのの人以外のこと言ってます!
萌え系の人は正直参考にはならなかった…

101 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 08:47:02 ID:68fJJ6OXO
ウケの良いヘアカラーってどんな感じだと思いますか?

102 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 09:25:30 ID:CzCxyoj2O
>>101
前スレあたりでピンクブラウン最強説があったよ。
でも色落ち早いから、自分でマニキュアかけるのがいいとか言ってたようなきがす
ビューティラボかなんか。品名は忘れた

103 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 10:51:02 ID:vlilmYsp0
確かにw
顔地味な奴が地味な化粧してどーするwってのはあるね。
素が地味で薄顔だと、ちょっと派手目にイマドキメイクしても
「あれ?今日なんか可愛いね!」で「化粧濃くね?」とは言われないからいい。

104 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 11:19:58 ID:o/qJ/4FZ0
会社であまり可愛くないけど、男の子が皆好き!と言ってる人がいる。
クラス複数モテというかんじ。髪は肩にかかる髪で重め、肌は白い(黄色い)
色味はほとんどない、口の色もない(インテのベージュの口紅)
目元はブラウンで伏せ目が色っぽい(一重)
インナーはVのタンクっぽい(V部分がギャザーになってすごいデカ胸効果あり。)
それにカーデを羽織ってる。
女でも胸が気になる。アンサンブルでもインナーがVだと効果あると思う。
その子は多様してる。


105 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 11:58:08 ID:3Gu3AvwHO
巨乳は百難隠すね

106 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 12:07:54 ID:Cu/PjPoK0
乳と服装の話は荒れるから止めたほうがいいんじゃないの

107 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 12:10:15 ID:eQ4inK7o0
あと芸能人ネタも

108 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 21:52:19 ID:BMLj8Ou80
芸能人ネタ出す人は大体「あの子可愛いor綺麗」で終わるからね
メイクや骨格語って具体的にその人を見るなら芸能人も参考になるのだけど…

109 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 21:59:17 ID:cAkMZpjs0
この服装はモテる!ってスレどこかにないですかね

110 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 23:07:29 ID:bcYzGSYwO
ファ板は男しかいないから無理だろうね

111 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 23:24:00 ID:CQ6YE2WzO
http://c.pic.to/k4owx
丸目ですがどうしたら綺麗めにみえますか?

112 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 00:00:09 ID:ZiC7npsCO
>>スレ違いだよ

113 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 00:01:46 ID:jlUHyR1EO
十分キレイやん…

114 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 00:15:56 ID:qyIJoNsqO
>>111さん

目の下には何かつけてますか?私は下にはラインをいれずに目立たないラメの粉をアイチップにとってつけてますが目元がイキイキにみえます。
Iラインを細めに引いてシャドーをピンクゴールド系→かわいめ
ゴールドブラウン系→大人系どちらも似合いそうですね(*^.^*)

115 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 00:16:17 ID:hXxXIBKJO
やっぱ 今時のギャルやキャバ嬢メイクのブラウンシャドウに、リキッド囲みアイラインは男受け悪いね
私は1ヶ月前 そのメイクを卒業して 上品メイクに変えたら 周りの男の態度が明らかに変わった
アイシャドウも ブラウンオンリーだったのを 白、黄みゴールド、薄ラベンダーとか使うようにして
アイラインもリキッドからペンシルに変えて目頭から中央はインサイド、中央から目尻はアウトライン
下まぶたは目尻3分の1にグッと上げる感じで
マスカラも目尻重視
唇は輪郭を綺麗に薄めに取ってギラギラしないグロスか口紅
やっぱ男は、おばさんにならない可愛いコンサバメイクが好きだとわかったよ

116 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 01:16:15 ID:+TzkWm8J0
>>104
一重ネタはもうおなかいっぱい
いまどき、一重ってwwwwwwwwwwww
芸能界で一重なんていねーー
一重ブスはいりません
雨上がりのホトチャンやオアシスの大久保さんでさえ、奥二重らしいぜえええええwwwwww

117 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 02:18:24 ID:xWlFK9nz0
男って
二重だけど細い目が好きってのはあると思う。
くりっくりお目目は女からかわいいって言われるけど
実は男は目が細いが二重ってのが最強なんだと思う。そして目が細くて一重ってのが
サイアクと感じるんだと思う。

118 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 02:37:38 ID:rtR7A3IJ0
目の横幅って大事だよね

119 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 02:38:24 ID:wX+VcVWbO
>>117
スザンヌとか?

120 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 02:41:35 ID:xWlFK9nz0
うん。
えびちゃんとかも二重だけどくりっくりお目目って感じじゃないよね
丸い目じゃなくて角張ってる目っていうか?
昔のアイドルちっくなマルマルお目目ってもう終わった感がある。

121 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 03:02:47 ID:lqu5DQey0
一重で超可愛い人友達にいるけど瞼の脂肪がほとんど
ないって感じ。
あとは顔が小さくて鼻から口から何から何までが完璧。

122 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 04:27:23 ID:9iZzqLUyO
友達がまんまるのくっきり二重でめちゃくちゃもてる。コンパに行くとたいていその子に男たちが可愛い可愛いで一目ぼれ。カリナに似ててカリナがいつも上位にくる理由わかる。

123 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 04:27:31 ID:lU6GY8ZxO
スザンヌって不思議な目だ
写真で見るとかなり瞼重そうで眠そう。

124 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 04:32:44 ID:9iZzqLUyO
一般人なら二重でぱっちりしてる子が最強だと思う。一般人ならね。 長沢まさみや蝦ちゃんみたいな平行二重の子も男性の評価が高い

125 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 04:58:36 ID:leUBxgdBO
長澤まさみもエビちゃんも見方によっては真ん丸じゃない?
要はぱっちり二重が最強ということでは

126 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 05:16:30 ID:ktj9z+iCO
彼女達は目以外のパーツも可愛いからね

127 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 05:18:55 ID:lqu5DQey0
フジ生野アナ腫れぼったい目だけど超可愛いじゃん。
パッチリ二重がどうこうより黒目の範囲の方が重要。

128 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 06:10:37 ID:Aj+BXoalO
そのアナウンサーが全く可愛いと思えないんだけど。大塚愛っぽい可愛さならあると思うけど。
私の周りではやっぱりぱっちり二重は重宝がられてる気がする。
芸能人なら普通に居るかもしれないけど、一般人だと意外とパッチリ二重は少ない気がする。
私の知り合いにパッチリさんは2人しかいない…。目の輝きがハンパねぇ…。
私的には涼しげな目元もモテそうでいいなーと思います。

129 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 09:36:14 ID:g1xuziU3O
私の周りはぱっちり二重の子より一重や奥二重の子がモテる。
エビよりは広末寄り。
色白で鼻が高くて唇が薄い。
一重は薄い子から腫れぼったい子まで様々。
とにかく主張しない顔がいいのかなー
あとその子達は全員アイメイクを薄くのみ

130 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 09:47:09 ID:rtR7A3IJ0
まーた一重・奥二重VS二重か
あほらし

131 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 10:20:59 ID:G4IadTfDO
二重とか一重とか関係なく
目の大きさが1:16? 1:6?
だかの比率になってたら綺麗に見えるとかなんかあったよね?

132 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 10:42:11 ID:2kuk8OUg0
自分はぱっちり二重です。
が!鼻筋がない(蛍原の軟骨のない鼻に似てる)上に
唇が顔の1/5を占めるほどに太いので全然モテねーよ。
電車に乗ってる女子高生に「タラコ」とあだ名付けられてるの知ってる。

133 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 10:48:26 ID:DDnqjQ4BO
>>132
一重じゃなかっただけでもよかったと思いな

134 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 11:48:28 ID:KxpnlxlGO
色白で超美肌で色素薄いかんじの子って
それだけで希少価値が高いから、女としてもすごい気になっちゃうし、実際に男からも一目置かれてる
そういう子は目がぱっちりしてようが細めだろうがモテてる気がする(よっぽどパーツが不細工じゃないかぎり)

化粧バッチリでモテる子もたくさんいるけど、自分も化粧濃いからあんまり憧れない…
化粧薄くて色素薄いかんじでモテたいっす

135 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 12:06:30 ID:Y+FglY460
色素薄い子ってモテるよね。同性から見ると顔色悪いなあと
チーク塗らないのかなぁと思っても、うけてる。
色白は七難隠すって子、ほんとにいる。

136 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 12:56:52 ID:yOSNbavzO
たらこ可愛いから羨ましい

137 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 12:57:52 ID:PZ5w9Q0Q0
関西では、一重、奥二重のナチュラルメイク女はちっともウケない。
(顔薄いながらも、しっかりメイク、巻き髪(大塚愛のような。)女ならまだしも。)
同じ職場に、奥二重、色白、巨乳、セミロングの髪にほんのり茶髪、ナチュラルメイク
ホンワカした喋り方(2ちゃんウケよさそ〜)な女と、
ドギツイ金髪に、ギャルメイク、色黒、喋り方は水商売の姉ちゃんみたい
(2ちゃんウケよろしくなさそ〜)な、女がいたが
水商売系ギャル>>>>(超えられない壁)>>>>2ちゃんウケ良さそうな女
だったからな…。

関西男の、ケバ女好きは異常??

他の県では、ナチュラルメイクの地味顔系のが人気あるのかな??

でも、奥二重ならまだしも、完全な一重女がモテてるのなんて見た事聞いた事ない。


138 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 13:12:59 ID:KxpnlxlGO
私関西だけどそんなことないよ〜
ケバいの多すぎてケバい子はただの女友達扱い
あんまりチヤホヤされてない
もとから可愛いかんじのお嬢様っぽい子がすごい人気

大学柄がそういうのが好きなんだろうけどね

139 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 13:27:41 ID:KjE+P9j+0
自分の周りも138と同じ
清楚なお嬢系、に勝るものは無い

知的な男性がそういう系を好むのでは?


140 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 13:37:25 ID:E6+gvuG7O
最近目ぱっちりでかわいいなーって子より
地味で整った顔の子がもててる気がする
顔の流行りが変わったのかな
薄顔の子は例外なく色白だからそこがウケてるのかもしれない

141 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 13:43:06 ID:KxpnlxlGO
目がぱっちりで配置がよくて色白で清潔感ある子>>>奥二重だけど配置がよくて色白>ケバいアイメイクで目をぱっちりかせてる子(←これ大多数)

っていうのがモテる上層な気がする

目がぱっちりでアイメイク薄くて色白だったら最強
友達でひとりいるんだけど怖いものなし、どの層にも受けてる
もとから美人だからかなわない

142 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 13:49:03 ID:E6+gvuG7O
やっぱりそういうものなのか
今まで目でかいからそれを褒められることが多かったんだけど最近全然ないんだよね…細目の流行が来ちゃったのかな
私の身近では一重の子も奥二重の子ももててる
もちろんぱっちり二重の子ももててるんだけど目だけがかわいい子はもてなくなった…まあ私もこれなんだけど
ぱっちり目でもてるのはかなり完璧な美人だけになってきた
細目は他のパーツのアラが目立たないから得なのかもね…

143 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 13:51:06 ID:rtR7A3IJ0
バランスが大事だよね(・∀・)!!

144 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 13:52:39 ID:7SRtJ/Fj0
やりすぎない、似合う紫シャドーは
モテるとおもう。
私は薄紫を使うと、同性にも目をほめられてるし男ウケもよかった。
友達でも、きれいな紫シャドウを使って
いつもよりキレイに見えた。そういう子何人も見た。
茶色のほうが目は大きく強調されるけど
紫だと少し色っぽくなる感じがモテるのかも。

145 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 13:54:53 ID:7SRtJ/Fj0
ちなみに色白の子だと、白っぽい紫メイクで
色黒の子だと、ゴールドの入った紫メイクって印象をうけました。

146 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 13:57:15 ID:Y+FglY460
男でも、瑛太、小栗、亀梨みたいな一重〜奥二重がモテてる気がする。
モテる系統が変わったのかも。

147 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 14:01:20 ID:/1g+kf1cO
えーたと小栗はスタイルがry

148 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 14:28:59 ID:8PoPjyIbO
>>145 どこの紫シャドウ?

149 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 15:00:15 ID:tQQuwQml0
一重の女は嫌だ ぱっちりの方がいいに決まってんじゃん

150 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 15:26:27 ID:wvikhPHzO
>>149
二重整形したて婆乙

151 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 15:36:00 ID:wJmxwR2PO
>>149-150
迷惑だから揉めるならよそでやってくれ

152 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 16:41:52 ID:YXcum1KeO
ぱっちり二重のおちょぼ口最高!

153 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 16:43:36 ID:Ly3mpK4+O
最近すごくモテるようになった。
正直、相手がすごい所で仕事をしているので口には出せないけど運命が変わるかもしれない。


髪はおかっぱ並に短くて、ふわふわのパーマ。
メイクはキスの下地→RMKのファンデ→KATEのコンシーラー→レビューのファンデ。
眉毛はオレンジのチークで書く。
目はAUBEのピンクムースシャドウ→マリクワピンク→ANNA SUIの赤のリキッドライナー→どこのか分からないけどラメを睫毛、涙袋、まぶた。
チークはBOURJOISの11を丸く入れる。

ロリ系の顔だけど辺見えみりにも似てきたらしい。

周りにバナナマンの日村と言われていただけに嬉しい(´;ω;`)

154 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 17:01:05 ID:Y+FglY460
>>153 睫毛が長くてタレ目さんなのかな?マリクワピンクって白っぽいマットのものですか?


155 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 17:01:49 ID:nNu6NQPE0
良かったですね。おめでとう☆

156 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 17:02:37 ID:nNu6NQPE0
↑は>>153さんにです。

157 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 17:08:04 ID:1sPZ3VNp0
      ハ_ハ    /\/\/\/|
     ∩゚∀゚∩<  バーカ!  >
     )   ノ  |/\/\/\/\/
    //) )
     ̄   ̄


158 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 17:19:56 ID:Ly3mpK4+O
>>154
マリクワのピンクは友達にもらったやつなので品番とかは分かりませんが、濃ゆいピンクでどちらかというと赤や紫に近いかもしれないです…。

159 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 18:11:41 ID:E6+gvuG7O
>>153
日村から辺見えみりはすごいww
やっぱりピンクメイク強いですね

160 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 18:34:28 ID:5hq2DHN3O
24にもなってカットモデル関係で黒髪ぱっつんになったorz
だからマキアージュのかっこいい感じの栗山千明を意識して、濃いめメイクをしたら、以外にもモテるようになった。
ぱっつんは目力強めに見えるね。 
携帯からスマソ

161 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 18:42:51 ID:l2meanHY0
前髪パッツンといえば中島美嘉を目指してはいかが?
あの子のメイクはモテないだろうなー
と昔、中島に似てると言われた自分が言ってみる。

162 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 18:53:42 ID:1wr6e3BgO
ピンクシャドウ、やはり最強!と痛感…
ちなみにケイトディープアイズPK-1
これといったエピソードが無いんですが、、
男女ともに受けがよい。特に2段目の薄ピンクがいい仕事する!
難点はケースが使いづらい、あと5色も使わない…
安いからいいけど。

>>153 160を読んでると髪切りIYHしたくなるな‥
パーマor前パツ
でも、今の髪型が好き…

163 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 19:25:07 ID:5BRo9UAWO
>>153
眉のオレンジチークは何を使ってますか?

164 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 19:42:12 ID:Jwf0GgsdO
>>162さん

同じシャドウ持ってるんですが、使いこなせなくてタンスの肥やし状態です……

どう使ってらっしゃるか、教えていただけませんか?

165 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 20:11:59 ID:xWlFK9nz0
ピンクってそんなにいんだぁ
でも街歩いてて時々ピンクシャドウの人とかおばさんとかいるけど
変・・・・
ピンクシャドウっておばさんに見える。
気のせい?

166 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 20:25:45 ID:qeCBqtHt0
細木数子はいつもピンクシャドウだしな。

167 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 20:26:42 ID:rtR7A3IJ0
あんまりドギツい色だとおばさんぽく見えちゃうかもね
ピンミラとか使ってみたいけど使いこなせる自信が無い…

ピンクとは違うかもしれないけど、
レブロンの12アワーシャドウのボルドー系を使ったら結構評判が良かった
表情が優しく見えるらしい

168 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 20:49:41 ID:5hq2DHN3O
>>161さん
同じぱっつんでも中島美嘉はきつい猫目だからなぁ‥モテからは遠いかな?

前に黒シャドウ祭りになったときのメイクを参考にして、
アイホールにゴールドラメのシャドウ、上目蓋+下目蓋3分の1に黒のアイシャドウをライン代わりに太めにいれると、横幅がはっきりしていい感じ


169 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 20:58:03 ID:qeCBqtHt0
スイーツ(笑)族ってやっぱキャンキャンとか読んでる人のこと?
それともそういう派手系じゃなくてナチュラル気取りな女のこと?
どっちの意味合いが強いかな?
実際のキャンキャンって読んでみるとそんなでもないじゃん。
昔のオリーブがそれっぽい。

170 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 21:00:48 ID:rtR7A3IJ0
>>169
スレ違い

171 :162:2007/11/24(土) 21:11:14 ID:1wr6e3BgO
ケータイから長文すみません。

>>164
実は化粧にムラっ気があっていつも適当なんですが…
まず、ルナソルのアイリッドベースを下地にして

1)左から2番目の薄ピンクをブラシに取り広めにのせて

2)一番下の締色を上瞼際にライン状に入れます。

3)一番上か下から2番目を付属チップの太い方に取り
上瞼目尻から目頭にむかって伸ばす
目尻を太く、目頭に向かって細く

4)3)と同じ色を付属チップ細い方に取り下瞼目尻際、5分の1〜2位に乗せる

5)付属チップ細、4)と逆の面に1)の薄ピンクを取り
下瞼目頭→目尻5分4〜3程度伸ばす
チップに残った粉を目頭くの字に乗せる…って感じ

他に薄ピンクと締色の2色だけ使うメイクも好きです。
真ん中の白を使ってない。確か使い方説明書だと黒目の上に丸く入れるはず

タンスの肥やしである原因は多分、一番上と下から2番目ではないでしょうか?

薄ピンクだけは、手持ちの他のシャドウと合わせても
ベース、涙袋、目頭くの字で使える!
ただ個人差ありますよね‥

172 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 22:49:48 ID:qeCBqtHt0
Yahooのトップ見てみな。
大人スイートな女を目指す!だって
モテ度満点ファー付きコート 美脚ブーツでスタイルアップ
今季流行モノトーンワンピ 女をあげるエナメルパンプス
今すぐ活躍、ロングカーデ デートには必ずファーバッグ
絶対買いのニットチュニック ラブリーな下着、どれ選ぶ?
一気に今年顔になるブーティ 指先もオシャレに、冬ネイル

だってさ。(笑)(笑)(笑)

173 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 23:00:38 ID:Q1pJoRgz0
彼氏のメールが変。スイーツ??
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa3380460.html

174 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 23:19:16 ID:Ly3mpK4+O
>>163
眉毛はキャンメイクのオレンジのチークだよ。
美容院に行った時に、オレンジで書いたらいいよって進められたよ。

175 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 23:30:52 ID:PNJz9j2/0
>>174
髪色はどんな?
かなり明るめのオレンジですか?

176 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 23:57:10 ID:awjHdnOY0
>>153
>正直、相手がすごい所で仕事をしているので口には出せないけど
運命が変わるかもしれない

の意味が分からない。どういう意味?
彼氏がテレビマンで芸能界デビューできるかも。とかそういう感じ?

177 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 00:47:54 ID:Vocjeeg60
掘り下げる必要のない話題だから濁しているのでは。
相手の家柄が良すぎるとか色々あるでしょ。

178 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 01:46:24 ID:iMVdX5ayO
今日舞妓はんのお粉はたいていったらみんなに
「いつもと違うね」「艶っぽい」
て言われた(^ω^)

179 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 01:50:04 ID:2nXQ/9xYO
眉毛をチークで書くってすごい斬新〜。元々眉毛結構生えてますか?
茶色で書いてチークで上からなぞるとかなのかな?

180 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 03:20:42 ID:oU/IJV09O
>>175
髪の色は少し明るめのブラウンだよー。
>>179
眉毛は結構生えてるよ。ライトブラウンの眉マスカラで軽く撫でた後オレンジを上からのせていく感じ。
優しい印象になってびっくりした(`・ω・´)


彼のお仕事は身分をあまり言えない感じのお仕事です。もちろんヤクザとかじゃなくて、人間関係の最先端?のような…。

181 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 03:24:16 ID:ny7PsGN0O
はいはい、宮内庁勤務おつ。
学習院、学習院

182 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 07:54:09 ID:tHgYpVUPO
>>172ほとんど全部持ってる(笑)

183 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 08:12:36 ID:VW1PUNeE0
>>181
工作員

184 :かぉりん:2007/11/25(日) 10:46:51 ID:t7Va8QLnO
RMKのチーク 21ペールピンクを使うと可愛い雰囲気になるょ♪


185 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 10:52:34 ID:rZK3Zc5w0
>>184 ょ♪

186 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 11:11:02 ID:UxY8Aa5gO
友達で一重で色白で綾瀬はるか似の子いるけどあんまり可愛いと言われてなくもててないらしい。二重にしたら絶対可愛くなるのに。っていう惜しいちょいブスな外見 目がさびしく暗すぎる ちょい怖い

187 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 12:08:57 ID:SZT2/WgA0
>>186
綾瀬はるかでさえ?っていう顔なのに、それに「似てる」っていう時点でもうだめ。

188 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 13:37:53 ID:R2sg2OD1O
綾瀬はるかは一重じゃないしな。

189 :164:2007/11/25(日) 13:40:19 ID:5oPXQ50+O
>>162さん
ご丁寧にありがとうございました

190 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 14:48:24 ID:VODZlC+nO
RMKのWチークス使ったら可愛いー言われまくった オススメです

191 :かぉりん:2007/11/25(日) 15:23:35 ID:t7Va8QLnO
☆ダブルチークス 買いたかったけど高くて我慢したょ(:_;)

RMKペールピンクとストロベリーピンクを重ねて使っていますヽ(´▽`)/

ボディショップのボディバターのストロベリーを付けると 彼に匂う(´Д`) と言われます☆〃
香水じゃなくてボディクリームの香の方がモテそぅ?

192 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 15:36:29 ID:tHgYpVUPO
>>191男は出ていってネ♪

193 :かぉりん:2007/11/25(日) 15:47:23 ID:t7Va8QLnO
男じゃなぃょ☆〃
顔が地味だからせめてメイクで可愛くしたぃと頑張ってる26才で…9ヶ月の赤ちゃんのママです☆
コスメ大好きでなんとか可愛くなりたぃので 仲間に入れて下さぃ(u_u*)
…だめ?

194 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 15:54:12 ID:xDoRIMSy0
釣り?w

195 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 15:55:11 ID:BFFw2R1AO
26の子持ちでこの文はキツいだろ

196 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 16:10:08 ID:kiylj6LV0
え・・・なんでみんなスルーしないの?

197 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 16:46:36 ID:U6dndUUZO
スルー出来ない女達

198 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 17:53:47 ID:VhFYKPgz0
過去スレでも出てたけどハーフアップにするとえらくモテる。
誰でも何割り増しかは良く見えるのだろうか。謎。

199 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 18:50:28 ID:BsgkjChZ0
会社で男女ともに人気の人がいて肌も綺麗。同性ではその人が使ってる
ファンデ・化粧水がマネっ子されてる。(SKU、ロクシタン、カバマのリキッド)
男の人にも熱烈ファンが多いんだけど、ある男の人がその人の怠ける仕事振りを
気にいってなくて「綺麗か?厚化粧じゃん」と言ってた。
「そう?」というと「あの人かなり厚いよ。ほら美容部員みたいなメイク」と言ってた。
自分も決して、美容部員メイクから遠くはないので、危機感を感じた・・。
自分的にはキレイにメイクしてるその人のメイクが好きだったんだけど。
ちなみにその人は、以前ANAのCAをしてた。

200 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 18:55:35 ID:Y5Gzq2ME0
またかよ
あんたも結構うぜえ

201 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 19:17:58 ID:+HAwD+B1O
蛯より徳澤直子や山田優みたいなメイク・服装の方が受ける。

202 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 19:24:53 ID:qMUTVZI9O
カワユス

203 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 19:33:55 ID:2nXQ/9xYO
>>180
教えてくれてありがとうございました。やってみます。

204 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 20:14:06 ID:Y5Gzq2ME0
オレンジのチークで眉毛をかくって凄い・・・
やってみよーかな
でもパール入ってるからおかしくならないの??

205 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 20:50:02 ID:3k1aaK4dO
おかしくない程度に色を乗せればいいんじゃないの?

アイメイクの締め色に使った色を眉に少し乗せると、目と統一感が出て全体の雰囲気が馴染む
ってテクを昔見た。眉って大事だよね。

206 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 21:59:47 ID:tHgYpVUPO
眉毛大事!眉毛ひとつでほんと顔が変わる

今まで薄く茶色してたけど憧れの女の人がしっかり眉毛で綺麗だったから
明日からしっかりめに書いてみようとおもう
なんか変わるかな

207 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 23:46:04 ID:2csYl3xqO


208 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 01:08:46 ID:35X10LVQO
ハーフアップ似合う人とか綺麗ですごいうらやましいなぁ…。
自分はよくしょこたんに似てるって言われるんだけど、
あれくらいの丸顔だから髪あげるのとか全然似合わない…。
輪郭なんとかならないのかなorz

209 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 02:54:30 ID:Ow7iA84xO
私も眉毛を変えたら誉められるようになった。

形は最近気づいたんだけど
浜崎のappears?ってアルバムのジャケの眉毛の形。
平行めな感じかな。
それにパウダーでしっかり眉をかく。

210 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 11:32:27 ID:NCGSXj9iO
あゆのLOVEppearsか
持ってるから見てみようっと

211 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 12:03:31 ID:JZbkzTkyO
>>208
一度、美容室で同じことを言ってセットしてもらったらどうでしょう?
顔まわりの髪をバランス良く残せば出来ないことはないと思う。

212 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 16:31:37 ID:S4AAdh0b0
木下優樹菜とかが(ちょっと違うけど最近のギャル曽根や坂下千里子も)
最近してるメイクで
下まぶたの睫に沿って、パールよりも大きい粒子でキラキラ・チラチラ
光るアイメイクって、何を使ってやってるか分かる人いませんか?

ラメを一個一個乗せてるのかな、とも思ってるんですが。


213 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 17:49:26 ID:ZdJKZNMU0
かぉりんに夢中なんだ

214 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 19:50:31 ID:+1vc3F93O
木下ゆきながメレンゲ出たときやってたな…
ブランドとか忘れたけどリキッドラメライナーだったよ。何色かポーチにいれてて、あややも持ってるらしい。

215 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 19:58:32 ID:5W44k35wO
アーバンディケイじゃない?

216 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 20:24:58 ID:X0ucAyh2O
あれ男受け悪そうだよね
反面教師にして見習わないようにしてる

ちょっとラメってるグロスを少量塗るとうるっとしていいよ

217 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 20:36:48 ID:XU580Jj80
今はピンク祭りだけど
一昔前は
オレンジシャドウにしたら誉められたとかあったよね??

当時もてるようになったオレンジシャドウってどれでしたか
わかる人おる?

218 :かぉりん:2007/11/26(月) 20:51:15 ID:wg9CxrvxO
学生の時アイプチをしてるともてた…(アイプチはもぅしていなぃけど)
下睫毛際の黒目下にアーバンディケイのラメは定番だけど可愛ぃヽ(-^▽^-)☆

黒目の上のラインをふとめに描くのが好き(>∪<)



219 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 21:00:42 ID:j/9z7wvM0
オレンジはffのアイシャドウが祭りにならなかったかな?
あとマジョのゴージャス姉妹とか。
ffは薄いし、パールが強いしで、よく分からなかった。

眉にオレンジチークやってみた。使ったのは、100均のオレンジチーク。
ちょっとハーフっぽくなってよかった。
異性じゃなく、同性に誉められた。

220 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 21:14:11 ID:AtoQAzc6O
涙袋ふっくらでウルウルパッチリ目最強

私は涙袋ないから常に笑顔でいたらモテた
でも無理に笑顔だったから疲れて辞めたらモテなくなった

221 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 21:18:43 ID:AtoQAzc6O
↑化粧の事かいてなかった
肌は白めケイトのグラムブラウンシャドウを二重瞼のみでグラデーションにする
透明ピンクグロスを小まめに塗り直してた

222 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 21:20:40 ID:XOohrOvnO
>>209あの眉の形は良いよね。
私は昔、真似してました。
あれ真似するようになってから、顔つきが優しい雰囲気になったって言われるようになったよ。

223 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 21:53:46 ID:7qwY1vi+0
>>210
そうそうLOVEppearsだった。
白あゆのやつ。

>>222
良いよね。
昔のCDあさってたら発見して…
よく見たら似てた。
この浜崎の眉毛が太さも形も好き。
すごくバランスが良いんだろうね。


224 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:29:01 ID:wbrbb7d5O
その眉の形すごく気になる・・誰か画像うPしておくんなまし!!!

225 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:38:30 ID:3vklWSzNO
>>224
何こいつ?
自分で探せよwwwwww

226 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:48:35 ID:RONo3khr0
ppearsのCD持ってないけど覚えてる。
私もああいう感じの眉に憧れるけど元がかなり釣り上がった眉だからな…

227 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 00:01:47 ID:XkjbzTdLO
自分も眉毛平行めな感じにしたら評判良かった。
雰囲気が優しくなる

228 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 00:31:46 ID:9XpsnpzgO
平行まゆといえばガッキー

229 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 00:32:39 ID:otMgf1740
同性からも異性からもモテる友達がいます。

化粧は、アイホール全体にキラキラしたベージュっぽい色を、
目のまわりをそれより濃いパールの茶でラインのように入れてグラデが多い。
下まぶたの黒目の下に、赤っぽいパープルのパール入りシャドウを入れていたかな?
眉毛は地がこい目なので、地眉をいかした感じの形。
チークはその日によってしてないときもあるけど、大体パールの入ったローズ系?
髪が黒だから眉毛はグレー〜オリーブ色で少し描き足す程度らしい。
これだけ書くと、別に普通ーなんですよ。でも、なぜか可愛く感じる。

顔のつくりはそこそこ濃い目のハッキリ顔で、小顔。猫っぽい。
本人曰く一重〜奥二重の目らしいけど、大きく整ったアーモンドアイで、
若干奥目っぽいので見様によってはハーフっぽくも見える。
なんといっても髪&瞳が真っ黒でツヤツヤきらきらしてる感じがイイのかと思う。
メイクからは少し離れるけど、その子はどちらかというと白いとは言い難いし、
ソバカスがあるけどそれがまた魅力的に見えてしまう。

230 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 01:26:47 ID:/uAqVdAWO
>>229
想像したら可愛いっぽいなって思った!
健康的で明るく元気な爽やかモテ子さんな感じ。
メイクも綺麗で可愛らしい印象を受けました。
こうゆう子は老若男女問わず好かれそう

231 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 01:36:43 ID:Y9GN1cTrO
浅尾美和みたいな健康的美人さんを想像した

232 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 20:27:04 ID:TsSCrCk/0
あげ

233 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 20:32:14 ID:HgT5zn/1O
>>216
グロス塗るのいいね!
試しにセザンヌMG8でやってみたらかわいかった

234 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 23:59:13 ID:B4Tb5gUu0
マジョの淡雪イイ!!
突然一人になりたい・・・と彼氏に言われて、別れを予感したけど、
なんとか復縁しますた。

235 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 01:24:43 ID:1pxAECTlO
>>234
その魔女のおかげで復縁できたんだ?


(´_ゝ`)

236 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 07:21:24 ID:EceiN0/+O
おめでとうとでも言っておこうじゃないか
(ρω-`)

237 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 09:38:53 ID:uLmAgyiDO
>>234は恋コスメスレの誤爆?
アイテムもそうだし内容も、あっちはこんなんばっかだからね…

238 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 15:02:02 ID:vNF4r4tJO
マジョは工作員が必死

239 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 21:19:09 ID:SVxqLYCj0
>>224
http://rcm-images.amazon.com/images/P/B00004R7IE.09.LZZZZZZZ.jpg

私もそういや一番もててたときこのジャケ真似してたな・・・
オレンジチークにベージュ口紅
ゴールドのアイシャドウで平行眉だった。
このころこのメイクってハリウッド女優とかの間でも流行ってたんだよね。
今はくっきりしたあがりぎみ眉が流行ってるから
浜崎はもうこういうスタイルはやんないだろうな。

240 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 00:10:36 ID:cvrz6zVZO
大学でかなりモテる可愛い子の真似をして、
黒のロングコートから可愛めなダウン(黒でコンパクトな感じの)に変えたら、
彼氏や男友達のウケがすこぶる良かった。
あまり背がないから、ロングよりバランスいいし、
膝丈スカートで上品さを残すとめちゃくちゃ可愛い。
ロングコートの時は威圧感があったらしい。
改めて自分に似合うものを探すことの大切さを痛感した。

241 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 00:15:32 ID:i85B9fIQO
めちゃくちゃ可愛いと言ってのけちゃうあたり、かなり評判良かったんだね

242 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 04:59:21 ID:4IIx5AwoO
今日(昨日か)ちょっとメイクを変えてみたらやたらとモテたので書き込みます
かなり自分語りになると思うので、不快に感じたらスルーしてください
顔立ちは丸顔・赤み肌・幅広二重・奥目で、たぶん薄い顔立ちだと思います
肌はマジョのファンデをブラシで薄く塗り、ピンクチーク(メイベリンのムース)を広めに
眉は髪の色より少しだけ明るめの茶色を形は特に意識せずに元の骨格に沿って、黒目の上だけ気持ち濃いめに
アイシャドウはパール入りクリームシャドウの白を上下瞼の真ん中のみに指でポンポンと乗せる
うまく説明できませんがフランス国旗みたいな感じ?
まつげは目尻を重点的に、下まつげも目尻のみでアイラインはなし。
イタリアンカフェでバイトしてるのですが、外国の方3人ほどにケータイ番号を渡され(下っ端なのでまだ皿洗いなのですが食器返却口から)
日本人のお客さんにも何人かケータイ番号を聞かれました。
これが皆さん的にモテというのかどうかはわかりませんが、普段あまりこういうことがないので書かせていただきました
長々とすいませんでした。

243 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 08:14:15 ID:uY1DGqdGO
目の上を赤と白と青に塗り分けてるの想像した。フランス国旗みたいに

244 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 09:54:59 ID:CjbtPfgwO
リンメルあたりの広告でありそうだねw

245 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 16:05:16 ID:XIEXTcIdO
>>240
どこのダウンかkwsk

246 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 16:53:38 ID:cT0bXvVsO
セブンでもらったパラドゥのミニ冊子のメイクがモテメイクって感じだった

それとは関係なく先輩たちに評判が良かったメイク
メイベリンのドリームムースシャドーのライラックをアイホールに伸ばす
(紫っていうよりはピンクっぽい)
メイ〜のカラーウェアブック401の白かピンクをアイホールにブラシで
カラー〜のメタリックブラウンとブラウンを二重幅に縦グラデ
その後上方向にぼかす
下瞼の目尻側にカラー〜のピンクを入れる
崩れ方もきれいだし大人っぽい感じもでてなかなかよかった


247 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 20:54:02 ID:qFm2vA/00
眉毛で印象変わるだろうけど、下手糞な人は普通に生やして本当に余分な部分だけ
切った方がましっぽい。

248 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 22:47:34 ID:mLfhrKb7O
下瞼に入れたいけど粉が入りそうで怖い…
みんなはチップでいれてるの?

249 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 23:01:03 ID:aeAyq3MJO
>>248
インサイドって事?
したまぶたそのものだったらバロスw
子供かよ!

250 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 23:06:28 ID:lm4RmRuf0
「格差が出ることは悪いとは思わない。成功者をねたんだり、能力のある者の足を引っ張ったりする 」
  (小泉純一郎 第89代内閣総理大臣)

「格差なんていつの時代でもある。ニート・フリーターはボランティアで農業」
  (安倍晋三  第90代内閣総理大臣 世襲3世)

「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
  (中西輝政  国際政治学者 京都大学大学院人間環境研究科教授 安倍晋三ブレーン)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  経済学者 元政治家 パソナ特別顧問)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない。残業代は0」
  (奥田 碩  元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦  オリックス会長 元規制改革・民間開放推進会議議長)

「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
  (三浦朱門  作家 元文化庁長官 元教育課程審議会会長)

「格差論は甘えです。過労死しても自己責任。」
  (奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)

「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之  人材派遣会社パソナ社長)

「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (林 純一  人材派遣会社クリスタル社長)




251 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 23:08:41 ID:jUaeHtzJ0
>>242
どこのクリームシャドウ使ってたんですか???
教えてほしいです♪

252 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 23:12:04 ID:x11nx8Is0
ふけ顔を気にしてる人がいたら騙されたと
思ってマスカラ無しメイクしてみて下さい。

目力でないんじゃ?と思われるかもしれないけど
アイシャドウ、薄いアイライン程度でOKですよー!




253 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 23:37:42 ID:tuZfQwLNO
最近知り合った子ですごいモテる子
というか見とれられてる子(私自身も見とれてしまう)

その子は
色白でアイシャドウなし
で、まつげピーンってまっすぐ長ーい子いてなんか綺麗だった

アイラインもほぼなくて、ちょっと目尻上にハネるかんじ
なんか着物が似合いそうなスッキリしたメイクだった
凛としてるというか…まつげの毛束感とか長さが白い肌に際だつかんじですごい見とれてしまった

茶色のグラデーションみたいなゴテゴテメイクに見慣れるから、一際目立ってた
常盤たかこみたいな猫目で、目じたい大きいから似合うんだろうなぁ



254 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 00:23:16 ID:vwajHmNc0
メイク一つで左右されるって、本体がよっぽど魅力ないんだろうね

255 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 00:30:47 ID:cjcwCppT0
>>254
何を今更

256 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 05:07:16 ID:oyvVAef3O
>>253
想像してみたら可愛いなぁと思った!
アイシャドーしてる子の方が圧倒的に多いから、そうゆう透明感溢れる子に目がいくし。
淡い感じがいいのかもね〜

257 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 07:59:24 ID:oyvVAef3O
私の知り合いで、凄くモテる子がいたの思い出したから書きます。
 
メイクは基本的に薄いけど、睫毛だけはいつも綺麗に広がっていて、黒目がちに見えて可愛い。
肌がつるんとしていて色が白い。
口が小さくぽてっとしていて可愛らしい感じ。
髪は黒に近い焦げ茶で、胸くらいまでのサラツヤロングストレート。
決して美形でもないし綺麗ではないんだけど、なんか目を離せなくなる。
気になるとゆーか、いいなって思っちゃう。
とにかくモテモテだったみたいで、ネットでもとあるランキングで常に一位をキープしてました。

258 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 08:14:47 ID:n9Ec92rWO
>257
ネット?知り合いはネットアイドルなの?

259 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 09:20:35 ID:oyvVAef3O
>>258
いや、まったくネトアじゃないよ。前略プロフやってた子なんだけどね。

260 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 12:21:59 ID:MyV7S4ua0
猫かぶり女と皮かぶり男、どっちが嫌いですか

261 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 15:22:55 ID:nhVjOIZiO
CanCam系とか巻き髪って中身なさそうに見えるよね

262 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 15:37:51 ID:KWQFqRGGO
ちょっと勇気がいるけど普段のメイクを変えてみるのもいいかも。
この前実験で普段はシャドーがっつりの友達がパールっぽい感じのシャドーを薄く塗ってカラーレスメイクに、
普段はメイク薄い友達を黒シャドーでグラデにしたら二人ともモテてた。
たまにがらっと雰囲気変えてみるのもいいんだろうね。

263 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 16:01:12 ID:BtHE/9TE0
モテたくて角度がない太目のまゆげにしてみたけどモサくなっただけだ

264 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 18:03:19 ID:PDpc99SMO
モテに近づいてきたね!その調子!

265 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 18:21:12 ID:96PunvrCO
は?

266 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 18:39:57 ID:MKMvw6QqO
モテっていうかモサ

267 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 19:04:21 ID:hYUSqC/lO
ここに書いてる人たち、メイクでモテたのなら、逆にそのメイク変えたら振られるのかな・・

268 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 19:09:09 ID:FLZNT8CQ0
見た目はあくまでもきっかけまでにしかならないから
中身に吸引力があれば平気でしょ

269 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 19:18:54 ID:5hg9GYwiO
>>267
昔モテた時のメイクとか服装いつまでも執着してる痛い人いるな。


270 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 22:06:50 ID:CvUIBQx20
ってか、
まゆげ太めにしたらもさくなった 人が多いだろうけど
なぜかこっちの もさめの方がもてない??
私は1時期面倒でまゆげ太めのままにしていたけど
今思うとあの時期がすごいもてた。
今は薄めで普通の細さにしてるけど いまいちな感じ。

271 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 01:20:08 ID:LUQ+SVZN0
>>270
ってか、
まゆげ太めにしたらもさくなった 人が多いだろうけど
なぜかこっちの もさめの方がもてない??


おい、日本語でおkだぞ

272 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 01:24:01 ID:PypbJulOO
センターパーツにしているとき、長澤まさみに似てるとよく言われるので意識してベース重視のナチュラルメイクに変えた。
まゆげはのばしっぱなしではなく、自眉の太さを生かしつつ眉山の下辺りは抜いて角度をちょっと付けている。
長澤まさみメイクはかなりウケがいい!ばっちりメイクの時は近寄りがたいオーラがでていると言われていたけど今は話し掛けやすくなったと言われる。

273 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 02:07:35 ID:KuVJfdgaO
>>272
アイドル女優メイクはモテるとゆーか、ウケよくなるよね。
私はガッキー好きで、意識してヘアメイクとか真似するようになったら、違った系統の人達からも好かれるようになった。
アイメイクはブラウンとか濃いめのシャドーはやめて、肌もマットだったのをやめてツヤサラ感を出すようにしました。

274 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 04:24:45 ID:ec9UFUqyO
>>263
メイクページやメイク雑誌では太いの流行ってるとみせかけて、
モデルやタレントは実は細いまんまが大半だよね…
鈴木えみとか田中美保とか若槻千夏とか色々

275 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 06:03:00 ID:2/GKjWLeO
>>274
また微妙なところを拾ってきましたなw


276 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 09:52:58 ID:Y1PLrU5EO
男は結構もさ好き

277 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 11:15:34 ID:dBblM9IzO
>>274
見事に女受けタレントばっかだな
男には受け悪そう

278 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 11:20:16 ID:E4AlUPBw0
まーた芸能人話か

279 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 11:31:10 ID:5n8t0MiJO
>>272
その長澤まさみメイクを詳しく書いてもらえませんか?
眉毛と肌以外のメイクも気になる。

280 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 13:47:08 ID:NivPzuszO
>>274が書いた三人って男ウケいいと思うよ。鈴木えみはさくらのPVから人気あるし田中美保はあんまり有名じゃないけど性格とか雰囲気からして絶対男ウケするタイプだし若槻は学生ウケいいし

281 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 13:50:05 ID:xctmodz5O
桜のPV(だけ)でしょ。若槻はDQNにもてる。

282 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 14:09:23 ID:D+RbplR10
会社の飲み会で、好きなタレントは加藤あいと言う人が多かった。
男友達や知り合った人がたいてい加藤あい、という。
顔は美人だけど、身長とか高くなく、威圧感がなくて、ドレス着てるゴージャスな
イメージがないし、友達になれそうな美人な子っていうイメージなのかな。
加藤あいと、酒井若菜だったら加藤あいの圧勝なのかな。
男受けのいいといわれてる若菜だけど、実際ファンの人に会ったことはない。

283 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 14:16:50 ID:g2pGHyNLO
>>278

284 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 14:30:27 ID:pSQ/yrFLO
また加藤あいヲタがでたなー

285 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 14:44:30 ID:VtcXPAbeO
でも私も加藤あい好きじゃないけどほんとに言ってる人多いなってかんじる
なんでなんだろう
ビックリするぐらい多い

286 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 15:11:17 ID:FtnHYkS/0
男が言う「好きなタレントは加藤あい」
ってのは「趣味は読書」みたいなもん


287 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 15:40:53 ID:KuVJfdgaO
>>286
多数の男友達が同じような言ってたな。
「本当は大塚愛が好きなんだけど、加藤あいって言っておいた方が無難かなと思って」って言ってた。

288 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 16:50:01 ID:VtcXPAbeO
女でいう「好きな俳優、浅野忠信みたいなかんじ?」

これ言っておけば自分が求めてるタイプわかってもらえるかなって意味で言うかんじ…

289 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 16:51:18 ID:VtcXPAbeO
↑かぎかっこおかしくなった

290 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 17:22:43 ID:RX761wMeO
>>288
なるほど、わかりやすい
無意識に実践してたが、たしかに自分の好きな芸能人系統の男性と付き合えてる

夏に髪の毛を暗めカラーのウルフショートにした。
引きこもりだから、肌は白いです。
ベースはビオレの日焼け止め、コンシーラーでクマと小鼻をカバーして、ベビーパウダー。
ピンクチーク、アイライナーは軽くひいて、マスカラをボリューム重視。
たまに化粧惑星のペンシルタイプのパープルシャドーをうすく。
これで老若男女モテですよ
夏だから、スッキリさわやかでいいといわれた

おばさんにもちやほやしてもらえたのは、ロングでないから下手な色気がでなかったからかも。
同世代の女性には、何だか色っぽいねとも頻繁に言われたホホホ


秋は、明るめカラーの前下がりボブに濃いめの目メイク
オレンジチークにしたら、ナウイヤングにバカウケ状態。
うはうはだった。
彼氏にも可愛くなってて、ビックリしたと言われて私幸せ者です
生きているの楽しくて仕方がなかったです

291 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 17:42:22 ID:K1RDtp2jO
いいなぁ私もナウなヤングにバカウケになりたいな
アキバなヤングやオールドにはバカウケなんだけど…

292 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 17:55:37 ID:WO2parsl0
>>291
スマンワロタ

293 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:03:07 ID:/m4gJ+Js0
女の人の大半が自分は平均より可愛いと思いこんでいるのは
鏡の中の自分の顔だと思ってるから。

でも鏡の顔は左右逆に映るから大げさに言えば他人からは
一生見られない顔。

実際には超ブスだよ。



294 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:08:49 ID:OLy23D0HO
超ブス乙

295 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:46:03 ID:PypbJulOO
>>279
アイラインは上だけ細く、まつげは軽めにカールさせてマスカラはロングタイプを上下にさっと。アイライン、マスカラは両方とも黒。
アイシャドウは目蓋のくすみを一掃してくれるような、パールと少しラメの入ったベージュシャドウ。
チークはなし。リップは元が血色が良いので、潤うタイプのリップクリームのみ。リップを付けるなら肌馴染みのよいオレンジ系がいいかも。

ベースはリキッドで、コンシーラーで小鼻と口角を綺麗に。あえてくまは隠しません。長澤まさみは結構くまが目立つタイプだと思うので、隠さないほうが似るかも。
そして鼻筋、頬、顎と、ほんの少しだけおでこの中心に、クリームタイプのハイライトを。
眉は自眉がしっかりしているので、濃いめのアイブロウは眉が強調されてしまうため厳禁。灰色系?の明るめ茶パウダーでふんわりと自眉の隙間を埋め、髪の毛と同じくらい、もしくは少し明るくしています。
長々とすいません。

296 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 19:04:14 ID:PaOS4toeO
加藤あい好きって人周りにそんなにいる?
2ch(化粧、美容板)でよく聞くけど。

297 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 20:56:01 ID:pRV1jvML0
ここ見てるとブラウンシャドーだと男から
みてないみたいな感じだよね。
でもさー ブラウンダメなら何色がいんだぁ?

298 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 20:57:43 ID:SpWiQH//0
>>297
男からみてないって?

299 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 21:11:10 ID:D+RbplR10
ただ届けものを渡すだけ・・とかの関係だったら、濃い目のアイシャドウしてても
そんなに見えないし、目が大きく見えたほうがとくだし・・ってある。
実際に会社に届け物だけをしにくる人がいて、ワンレンのネコっ毛かストパー
のセミロング。けっこうがっつりマスカラや紺色のアイシャドウ、チークを
塗ってて、ぱっと見美人に見えた。30秒くらいしか合わないからマジマジと顔
見ないけど、人に美人とか、目大きいと思われたほうが得だよね。

300 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 21:14:49 ID:UunWYyloO
好きなタイプは無難に加藤あいとか伊東美咲とか綺麗どころ言っとくんだよ
本当は時東ぁみとかモー娘。の小春とかのくせに

301 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 21:17:25 ID:vTWvpcG4O
>>300
あるあるwww
納得wwww

302 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 21:39:33 ID:+P1tzf7B0
実はモンキッキーがすごいタイプの顔なのに
表向きは福山雅治って言ってる自分と同じ心理か

303 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 21:44:47 ID:pRV1jvML0
男って オタクっぽいけど普通のおねーさんが1番好きっぽい

304 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 23:04:37 ID:iTtelYCJO
たぶんあたしモテる部類に入るけど大事なのはベースメイクだと思う。

いかにナチュラルに陶器肌に魅せるだけで美人度は二割増しする。あとは自分にあったリップとアイカラーを探すこと。リップはパール控えめのほうが男受けは絶対いい。

需要あれば細かく手順書くけど必要ないかな?

305 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 00:00:13 ID:SpWiQH//0
>>304
この際書いとけ自分語り

306 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 00:00:43 ID:meHeswfyO
目はまた状況で変わってくるかもだけど
口はラメラメだったりヌラヌラだったりってのは嫌いって人割といるよね

307 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 00:08:06 ID:ESpWc0EQ0
どんなファンデ使ってますか?
お勧めはある?

308 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 00:09:46 ID:8DZaGcWx0


309 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 00:12:51 ID:fZo4hh890
ほんとは松ケンとか小栗とかが好きだけど、小泉孝太郎が好きと
公言してる。読書が好き、みたいなものだろうか。
加藤あいもお嬢様っぽいかんじがいいのかな。ギャル的要素は一切ないもんね。
男の趣味ってすごい手広いというか幅が広いと思う。
この人も可愛い!あの子もいい!と言われると自信なくす。

310 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 00:39:52 ID:Y4+jASLOO
ジャニーズ好きだけど、小栗好きって言ってる
でも1番じゃないけどかなりかっこいいと思う
男の場合も万人受けする可愛いこ(加藤あいとか)挙げてるんじゃない?
グラビア系が好きだったとしても加藤あいとか長澤まさみ嫌いな人ってあんまいないと思うし

311 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 00:51:24 ID:yG1ml2FN0
でも、確かに
アイシャドウの色とかマスカラよりも
肌のベース作りだよね。。。。
ファンデーション塗るか塗らないか、だけでも結構顔の印象かわる。
この前、美空ひばりのすっぴんとかの写真がテレビに出てたけど
この人はスッピンとファンデーション塗るか塗らないかでかなり顔が違ってて
驚いたよ。

312 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 00:55:29 ID:8+OI5KtV0
加藤あいは細身の美人なのに、中身は気さくな感じでそりゃモテるよ。
男はみんな美人が大好きだし。
男でいったら玉木宏とか福山雅治みたいなものだと思う。
ただ、理想は上記の人たちだとしても、大抵は自分が釣りあうルックスじゃないから
もっと現実路線の人を挙げるんだろうけど、自分に自信のある人は
加藤あいとか言うのでは。

313 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 01:04:20 ID:V7yRrxDd0
友達に凄く美人の子がいる。背が高くて細くて、目鼻立ちがハッキリした、
なんていうか華のある子なんだけど、ある日いつもより格段に美しく見えたので
「どうしたの? いつもと違うね」って聞いたら、
「今日はちゃんとファンデ塗ってるんだー」というお返事。
普段ノーファンデなことにも驚いたけど、
ファンデーションでここまで美しさって増すのかー!!と驚いたことを思い出した。
やっぱりベースって大事だと思う。

ちなみにその子はあまりにも美人寄りすぎるのか、
そこまでモテ!って感じでもない。

314 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 01:35:07 ID:tR1ATlcwO
実際、高校の時に加藤あいに似てる子がいたけど、超絶にモテてたよ。先輩後輩タメ先生から。まさに学校のアイドルとかマドンナ的存在。性格も良かったし、やっぱり細身美人系最強だなあ…。

>>293
鏡の自分って見慣れすぎてて無意識に美化してるんだよね。可愛く見えちゃう。この前ハンズにリバーサルミラー?が売ってて見たら激しくショック受けたよ…自分を鍛えるために買いたいけど恐ろしすぎる…

315 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 02:18:00 ID:jxViqX1R0
今度会社のパーティー的なものがあるのだけど
その時はルナソルのラメでキラッキラなシャドウを使おうと思ったのだけど
モテないかなーw
ラメ茶のリキッドアイライナーも使いたいのだけど。

316 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 03:39:17 ID:9BSzDJKRO
ハンズにリバーサルミラー売ってんだ。買ってこよ。

317 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 09:18:28 ID:0VIauY5hO
昨日会社のパーティーで、ルナソルのルビーを使ったメークで久しぶりにモテたw
オススメの使い方は右上のサーモンピンクを涙袋にのせて潤み目を演出し、
左下のくすんだボルドーをアイホールにいれると色っぽいと思います。
あとは睫毛の間を埋めて黒目がちに見せ、天然の毛でできた付け睫毛で完成です。
やっぱりルナソルのルビーはいいです!!

318 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 10:48:40 ID:J8V7C+7gO
304です!自分語りしてみますw

まずファンデはこの季節はクリームファンデがオススメ。あたしはマリクワのサブライムフィニッシュを使用。値段も手頃でマットに仕上がるからかなりお気に入り。
下地はDiorのディオールスキン ラディアントベース。これはかなりいい。色黒以外の人は一回試して欲しい。

まず下地を塗ったあとファンデに乳液を少量混ぜてスポンジでしつこいくらい叩き込む。特に頬は筋肉をよく動かす場所だから崩れやすいから念入りに。ニキビ跡やシミが気になる人はこのあと上からコンシーラを叩き込むといいと思う。

そのあとツヤ、マット仕上がりどちらでもいいからパウダーファンデを使ったほうが綺麗に仕上がる。あたしはコスメデコルテ愛用。

最後にスプレーウォーターで固定させたら終わり。

叩き込みにだけ手を抜かなければかなりナチュラルに陶器肌ができると思う。

319 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 11:16:38 ID:gMx2zSpYO
語るなよ

320 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 11:40:57 ID:Nw7Vytpj0
なんで?自分語りが多い中メイクちゃんと書いてくれてるんだから
ありがたいじゃん。

321 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 11:46:51 ID:pNeqHI90O
ですよねー

322 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 11:50:03 ID:6CkUU85UO
<<318
詳しくありがと!
参考にするね(^^)

323 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 11:51:35 ID:6CkUU85UO
>>318
間違えスマソ

324 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 11:52:40 ID:4tcvTurwO
>>315
去年、会社の忘年会にルナソルコフレ付けて行きましたが
なかなか評判ヨカッタよ。
ただ、突然モテってもんでもなく、
普段、フロアが違うため直接会う事の無い部署の人達だからチヤホヤしてもらえた感じ。

325 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 11:54:48 ID:BVTc+r3SO
>>318
よろしければアイカラーとリップも教えてください!

自分男顔面長細目なんだけど似合うリップわからない…
やっぱカウンターか

326 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 12:20:09 ID:aCZgtGkl0
彼女の股間にパンツの上から電マを全体に当てるだけでイクよ。
そのうち慣れるかもしれないが、今はクリに直接当てたら刺激が強すぎるみたい。
しかし、女って面白いというか凄いよ。
ずっと止めないで当て続ける限り、何度でもイクからね。
まあ抵抗されて、ずっと当て続けるなんて出来ないと思うけど(笑)
「もうダメっ!おかしくなっちゃうっ!」と暴れて逃げられちゃうでしょう。
彼女の、理性が完全にスッ飛んだエロい身体の動きと
今まで見た事もない凄い表情が見られるよ。
女って、男より何十倍も気持ち良くなるというのも理解できる。

327 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 13:22:38 ID:J8V7C+7gO
318です!また自分語りになるけど>>325さんに聞かれたので書きます。

リップは個人的意見として他のコスメに比べて国内、外資メーカーさして値段に差がないから妥協せず合うものを探した結果、匂いもないCHANELのアクアルミエールがベストだった。あたしは#31#37#61の3つを愛用。

リップラインをコンシーラーで消してからリップラインをとったあと口紅を重ね上からクリアグロスを重ねるだけだけど色っぽいとはかなり言われる。クリアグロスは王道だけどMAC使ってます。

ただモテを追求するなら男顔ならオレンジベージュ、ピンクオレンジ系で、女顔ならサーモンピンク、ミルキーピンク系が理想だと思う。パールがないほうが絶対受けはいい。

合う合わないはあると思うけどアクアルミエールはきっと自分に合う色見つかると思う。

328 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 15:51:32 ID:ToCYUr6B0
モテようと思ってネイル塗りなおし。
テスティモPK130に指先だけ赤系ラメでチラチラ繊細に・・・するはずが
調子にのって指先ラメが爪の中ほどまで進出。
みごとなラメシロップ(ど派手)になってしまった。
今週もモテなそうだ。

329 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 16:46:04 ID:fiTupEFCO
また来週

330 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 17:58:41 ID:CSb13HIf0
>>327
ありがトン。
わかりやすくてスゴクいいです。


331 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 19:25:18 ID:yG1ml2FN0
リバーサルミラーで見ると
顔も小さくなってて
すごくかわいく見えるんだけど・・・
普通の鏡とどっちが本物なんだ?

332 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 19:49:35 ID:y8fl3k8N0
パーティーとか飲み会とかだったら
ピンク系でやさしい感じのメイクにするより
目がでっかく見えるようなブラウンメイクとかの方がモテますかね?

333 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 20:13:32 ID:1vsTgaVR0
パーティーだったらメイクより服や髪型なんかの全体のが大事だと思う。
ブラウンでもピンクでもちょっとラメを目尻か下瞼に入れたら可愛いよ。
とりあえず、人と被る服やメイクより自分に似合う方がモテる。

こないだ実感した。

334 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 20:21:57 ID:ESpWc0EQ0
暗い所なので少し濃いめが良いかと。

335 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 20:33:02 ID:Y4gI3EIN0
メイクはパーティメイクだからいつもより濃い目だよね。
あとはどんな感じが自分とその日の服装に合うか。

336 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 20:51:39 ID:K3XH/euMO
女顔と男顔って自分でどうやってわかるの?
自分がどっちかわからない

すっぴんは地味なかんじで化粧すると女顔になる気がするんだけど…

337 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:06:22 ID:Cpvj1M930
どっちでもない人もいるんじゃない?
どっちの要素も同じ位ある人。

338 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:14:55 ID:yG1ml2FN0
よく、暗い場所なら化粧濃い方がいいとか言うが
暗いところだと、ブラウンをうっすら塗っただけで
かなり目がでかく、デパートで見る顔よりはるかに
はっきりくっきりしませんか?
私はデパートとかの明るい照明の方ががっつりメイクしないと
はっきりした顔にならない。

339 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:22:52 ID:4tcvTurwO
自分で購入してないんですけど…(=モテエピ無し)
キットスレを読んでてジバのアンジュデュモンコフレがモテそうな気がしてる。
白黒デカ目シャドウにローズリップ、ミニフレグランスと
ストラップまで男受けな感じ。
私なんか妖怪根付けを気に入って付けてる場合じゃないなと反省した。

340 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:49:34 ID:Cpvj1M930
>>338
暗い所で見て美人だと思ったけど
明るい所でブスだとわかり騙された、
みたいな話聞くけど、逆もよくあるよね。
芸能人みたく明るいライトでぱーっと飛ばしたら綺麗に見えるだとか、
暗い所と明るい所、どちらが本当に美人に見えるのだろう?

341 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 23:55:07 ID:ildaOv7T0
明るすぎても暗すぎても、
造作がはっきりみえなくなるわけだから
同じことでは?

342 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 00:29:53 ID:jyWKhdK7O
話かえるけどごめん。
土曜日の昼頃にやってたプロポーズをする番組で、医大生の彼女が可愛い可愛い言われまくってた。
ぽっちゃりで、髪型と服装も思いきり安めぐみみたいな感じだった。
絶妙なぽっちゃり加減って凄くモテるよね。
深田恭子レベルまでいくとアウトみたいだけど。

343 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 00:30:55 ID:Ylv05f8C0
でも深田も安も、一般人の中に入れたら別にぽっちゃりでもデブでもないよ


344 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 01:18:13 ID:NmLKakxCO
>>331
わかる。
あれっ私こんな可愛かったの?って思ったw
あれ微妙に歪んでるらしいから元の顔の歪みとうまく合わさったのかな…

今更だけどリップライナーって大事なんですね。
口角をきっちりとったら美人度アップした気がする。

345 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 01:24:18 ID:Ylv05f8C0
口角、自分のはきゅっとかなり中にひっこむ感じなので、
リップライナーで形が描けない…

346 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 01:36:06 ID:/aaSbLaYO
リバーサルミラー(笑)
リバーサルミラー(笑)

347 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 01:45:08 ID:++F6gVfiO
リバーサルミラーだろうが暗い場所だろうが明るい場所だろうが印象がほとんど変わらない顔が理想だな。

348 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 03:23:53 ID:I8wRzDMiO
変わる方がいいなぁ
いろんな面を持ってる方が飽きないじゃん

349 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 14:51:20 ID:aKYLOUPRO
>>342
自分もみた!スピードワゴンが担当のやつでしょ?
彼女がスタジオ(明るい所)に出た瞬間「こんなブサを褒めてたのか…」
って驚愕したよ。薄暗いときはまぁまぁかわいかったのに…

350 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 16:09:12 ID:XMUwdAXb0
見かけ以外に恋愛において勝負ができることランキング
http://news.ameba.jp/gooranking/2007/12/9074.html

351 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 18:57:14 ID:SP8fywz5O
>>327
遅くなりましたがありがとうございました!!
オレンジベージュ探してみようと思います!

352 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 19:29:38 ID:nSvbnbfBO
上睫毛は上げすぎず、
下睫毛重視で。
ラインは跳ね上げない。

これに変えたら彼氏に可愛くなったと言われた。
私の場合、目の上側をがっつりやると遠くから見た顔が最悪だ。

353 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 19:33:40 ID:Ylv05f8C0
>>352
普通は上をしっかりやるよね…
どんな顔してんだろ

354 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 19:40:55 ID:SfOt9vE8O
私もあんまり上瞼いじると変になるよ
奥二重だからだと思うけど。
睫毛上げて暗いシャドウ塗るより
簾で明るいシャドウ塗ったほうが全然いい。
逆に二重の人はこれだとぼやけるかもね。

355 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 20:12:55 ID:scrgGbyp0
わかる
私もブラウンのシャドーだと目がはっきりしていいと思っていたけど
ただ目つきの悪い人になっていただけ。
今は多少目が小さく見えても白とか薄いピンクとかですっきり見せてた方が
断然良いらしい 男だけじゃなく女も話しかけてくる。

356 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 20:56:16 ID:j8hzXcRM0
よーおまえら
ぼくちゃんにまんまんペロペロさせてくれyo

357 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 20:59:09 ID:eIY0d1cL0
>>355
同じ奥二重には死刑宣告ですな

358 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 21:30:37 ID:mu9mAMoz0
>>355
男だけじゃなく女も話しかけてくる。

どんだけ普段目つき悪いんだよ

359 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 22:34:39 ID:jyWKhdK7O
>>349
そう、その番組!まさに男が好きそう〜ってタイプの子だったよね。
彼氏がいるときに男に告られたり惚れられたりしてたし。モテ子!って感じ
メイクの特徴は、ブラウンとか濃いめ強めの色はあんまり使ってなかった。

360 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 03:51:32 ID:i/BmRvCE0
前髪も結構重要?
センターパーツ、ぱっつん、ナナメ…
どれがもてるんですかね〜?
あたしは、ぱっつんなんですが。。。
付けまつげとかすると当たってウザいんですよね(×_×)
でもセンターまで伸ばすのは時間かかりそうだしなぁ。

361 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 03:54:10 ID:5y/vCS390
そんなの似合うやつでしょ

362 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 08:39:11 ID:XOzUqgaW0
雑誌の受け売りだと
美形ならセンターパーツ
目に自信がないならパッツン

363 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 10:32:03 ID:/om/6WUuO
顔大きいとパッツンはきついよね。自分はそのタイプ
初期大塚みたいにしたりななめに流したりしてるよ

364 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 10:59:36 ID:UynQu2qWO
くせ毛だかパッツン出来ない

365 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 11:50:05 ID:WNVgBoOXO
ぱっつんよりも斜めに流したりセンターで分けてる方が男性受けがいいと思う。

366 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 12:03:51 ID:eZkFIJeQ0
2ch見るのやめてたら前みたいにモテるようになった

367 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 12:28:52 ID:yFzajJ/4O
まさか全部鵜呑みにしてたの?

368 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:16:38 ID:FTLb/5WdO
>>366
心の健康のためにもそうした方がいいよ。


369 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:44:51 ID:kexbCvuc0
ここに書き込んでいる時点で2ch見てるがな

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)