2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【見た目】同性に好かれる(嫌われる)女性 7人目

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 19:18:31 ID:CR8rpoTD0
男性受けを目指すスレばかりが目立ちますが
社会生活を営む上で、女性受けも大事です。
受けたいとまでいかなくても、嫌われないようにはしたいものです。
女性に好かれる嫌われる方に共通する容姿・振る舞いをお書きください。
アナタの嫌いな人を挙げる私怨暴露スレではなくて、
すかれる人たちきらわれる人たちそれぞれの特徴を見つけようというスレです。
具体的な話だとより参考になります。

※全ての人に好かれる人を目指すスレではありません。
※好かれる人が善良だとは限りません。
※無害な人をいじめる話はよしましょう。
※一つのレスを叩きすぎ叩かれすぎの場合、己を振り返ってみることも重要です。
※嫌う原因であっても私怨レスはほどほどにしておきましょう。
※愚痴は別スレに。

テンプレ>>1-5あたり

2 :初代1w:2007/11/13(火) 19:19:39 ID:CR8rpoTD0
過去スレ
同性から嫌われる女の特徴 初代スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1169811664/
同性から好かれる・嫌われる女性の特徴 2代目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1171347326/
同性から好かれる・嫌われる女性の特徴 3代目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1174055120/
同性から好かれる・嫌われる女性の特徴 4人目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1177161322/
同性から好かれる嫌われる女性の外見的特徴 5人目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1181173116/
同性に好かれる嫌われる女性の外見的特徴 6人目

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1188207340/ ←前スレ


3 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 19:22:14 ID:bCo1msnK0
美人。
終了。

4 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 20:27:16 ID:tBhgS9ScO
やっぱり性格かなぁ。
今の転職先が新店のオープニングスタッフなんだけど、話し掛けやすい人は皆笑顔の素敵な女性。
私も自然な笑顔と会話を心掛けてます。
ポツンと孤独にしてる人はチーク濃いめのおてもやん風の俯きがちな女性や、
話し掛けてみたら自分語りばかりの世界の狭い女性。
誰も話し掛けないのはやはり同性の直感からなのかも。負のオーラが滲み出ている感じ。

いやぁ女は恐い生き物ですw

5 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 00:04:08 ID:uJfO8Uu2O
私は嫌われる…というか敬遠される。
多分見た目は今風なかんじなのにハシャイだ性格じゃないから。
派手なタイプ、地味なタイプのどちらのタイプからしても取っ付きにくいんだとおもう
お洒落もお化粧も多少人並み以上に好きで見た目はゆとり調なのに
テレビドラマやお笑いやJポップ、派手な人付き合いは嫌い、ニュースや教養番組や小説読むのが好きwしかもちゃねらー
こんな変なやつ私以外にみのまわりにいないや。
山口もえとか雛形あきこ、癒し系といわれるけど、
理解できない不思議チャンだねっつー意味だろう
そら不気味だわな〜
山口もえとか一般的に友達になりたいタイプにはみえない
しかしどうしようもない…
表面上明るく振る舞い友達?の集まりに参加したりもするけど。
根本的には孤独に生きるしかない。いまのとこ
子供の頃から引越しが多くて、度々環境が変わったから、
これという一貫性がそなわらなかったのかなと予想している

6 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 00:08:11 ID:ZC3AgmpkO
>>5


7 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 00:09:36 ID:B0MnIC680
そうですか

8 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 01:02:59 ID:FIH9RBDj0
>>5
ニュースや教養番組や小説が好きなわりには……な文章ですね。

9 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 01:21:22 ID:1WubkZZV0
ここは容姿と振る舞いどっちやねん

10 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 03:20:03 ID:9lne8nNdO
>>5
私かと思って驚愕した。

11 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 03:22:08 ID:W4OlKvhZ0
>>5
自分分析に大部分の時間を使うタイプだね
その割には自分持ってない それが問題


12 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 06:16:22 ID:yJWq4w+hO
>>5
私は友達になりたいタイプだなぁ。
外見も中身も地味ですが話し掛けに行ってもぉk?w


大半の人達が苦手なタイプは黒ギャルかな?
ポジティブで快活な人が多いけど、あの見た目に憧れることは一生ない。
すっぴんでもめちゃ可愛い子が原住民メイクしてたときは('A`)

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 06:20:42 ID:T5ZwvBC/0
>>5
もっとまとめてねw
こんな支離滅裂な意味不明な人そりゃ無理だわ

14 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 07:02:17 ID:7/73PZlK0
おいこのスレ>>5の話しかしてねーぞw

15 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 08:04:19 ID:uJfO8Uu2O
>>5です
たくさんレスどうも。
おかしな書き方ですいません。
教養番組が好きっていってもマナーや語学講座じゃなくて美術とか歴史とか伝統工芸職人特集とかそういう方です
あとドキュメントなんかもいいですねー
こういうやつでもつきあってみたいという方がいておどろきました。
ありがとございました。
携帯マンドクさでまた平仮名だらけでサーセンw

16 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 08:05:09 ID:uJfO8Uu2O
>>5です
たくさんレスどうも。
おかしな書き方ですいません。
教養番組が好きっていってもマナーや語学講座じゃなくて美術とか歴史とか伝統工芸職人特集とかそういう方です
あとドキュメントなんかもいいですねー
こういうやつでもつきあってみたいという方がいておどろきました。
ありがとございました。
携帯マンドクさでまた平仮名だらけでサーセンw

17 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 08:55:29 ID:QsttfnV8O
要するに>5は空気嫁ないわけだ

18 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 09:03:13 ID:pJ4VrsQGO
>>16 なんか、、あなたが嫌われるの分かる気がする。外見と中身のギャップ?で敬遠されるんじゃなくて、性格がなんかうざいからだと思うよ。うちの大学にもこうゆう人いるけど、自ら壁つくってるのに「アタシ中身が真面目だからショウガナイよね」っていってて皆でヒイタ

19 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 09:22:01 ID:yH3tucTqO
長々自分語りして悩み語ってるフリして、でも実はそんな自分が好き、みたいなねw

20 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 09:47:45 ID:ohecECb/O
自ら壁作ってるって言うけど、そういうの雰囲気でわかるもんかな?
例えば、年がら年中、ヘッドホンして携帯イジってるような子は壁作ってるな〜とは分かるけど、普通にしてて壁作ってるように見える人っているのかね?

21 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 12:08:31 ID:yloSjshRO

>>20
それ私だw
人見知りだから新しい場所に行くと周りが怖くて音に逃げるw

壁をつくるっていうと、眼をあわさない、愛想笑いしかしない、友達の友達がきたら急にだまる、とかかな?

22 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 15:02:35 ID:0P4z7umkO
文面だけでウザイと思わせるんだから実際どれだけウザがられてるんだろうね>16

23 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 16:26:20 ID:ohecECb/O
>>21
そう言われてみれば、目を合わさない人って接してて壁がある感じするわw

>>16のような人は、実際に少数派な思考で、本当な寂しい思いをしているのかもしれないけれど、人によっては、その文面から「自分は特別」っていう空気を感じとって嫌悪す類友のかもね…
女っていうのは、真実はどうれあれ、自分を高く見積もってそうな言動や雰囲気を持った女を嫌悪するもんだ

24 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 16:27:52 ID:ohecECb/O
ごめんなさい、ちょっと文章がめちゃくちゃになりました

25 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 17:37:06 ID:uJfO8Uu2O
>>16です
きどって見えましたか
なるほど〜

26 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 18:13:12 ID:dBXoWqHdO
自分が叩かれ気味な雰囲気なのにわざわざ出てきて反応する
そういうところだと思うよ…

27 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 18:29:21 ID:ZYKRMY/MO
全く空気読めてないとこじゃね?

28 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 18:41:01 ID:54iUlSEjO
>>25
つーかお前キモイ

29 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 19:07:41 ID:0QJvdv8hO
聞かれてもないのに自分語り

30 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 20:03:46 ID:lmu1L5WZ0
>>25
うぜぇwwww
どこが癒し系だwwwww

31 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 20:08:35 ID:K0kjSXtQ0
>>30
すげえだろ?
それだけ実生活では仮面かぶってるってことですわ

32 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 20:56:03 ID:PHgnvNuvO
たぶん自分大好きで、趣味も多くて
一人でいても困らないというか一人で満足って感じなんじゃない?>>25
見た目の問題じゃなさそう

33 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 21:13:28 ID:l9jVknpL0
>>25
大人気じゃん。良かったね。

34 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 21:16:41 ID:8/AbviFH0
自称オトコ脳で、可愛い子美形大好き(山P好き)の子がいて、
お気に入りの子がいたらいつも「かわいい〜〜〜!」と絶賛してる。
度が過ぎるとウザイと思う。本当の美形から雰囲気美人まで誉めてる。
逆にその人自身があわれに見えるので言わないほうがいいと思う。

35 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 21:37:59 ID:ci2PSRfv0
最近落語家の人と離婚した、こぶ平の姉。
見てるとなんかムカついた。
オバさんなのに、子どもみたいなルックスなのが勘に触った。

36 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 21:47:01 ID:qhFLdwe40
とりあえず他人の悪口が好きな女には近づきたくない

37 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 22:48:00 ID:ciE9phebO
>>35
わかるわ。
私はむしろ話し方は勿論、内容にもムカついた。
「ワタシ、イノセント」な感じが受け付けない。

38 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 23:08:31 ID:yJWq4w+hO
いい歳して子供っぽいのはみっともないね。
若々しいじゃなくて、幼いのは人間的に駄目なんだろうな。

39 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 14:02:00 ID:a1zus3xVO
やすはさんは心の健康を害してるか、発達障害か何かに見えて、テレビに
出していい人なのかヒヤヒヤした。あそこまで行くと好き嫌いで片付けられない
恐ろしさを感じてしまう。でもお肌はツヤツヤで綺麗だった。

40 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 22:06:31 ID:+yEfMLjN0
会社で、「〜しゃん」とか呼ぶ人がいる。〜しゃ〜ん、みーちゃんはかえりゅね。
みたいな・・とてもウザイ。
生理的にイラっとくるので、あまり一緒にいたくないんだけど、
男はそういうのに弱いみたい・・。

41 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 22:08:26 ID:1WMVFwWM0
へ〜こぶ平の姉なんだ。言われてみればそうだよな母が海老名みどりなんだからw

42 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 22:21:12 ID:beisEafkO
>>41 母は香葉子でないかい。

43 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 23:02:54 ID:7dYmoRp2O
海老名みどりは泰葉の姉


44 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 23:23:25 ID:1WMVFwWM0
あーそうか!どうりでみどり急激に歳取ったと思ったwww

45 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 23:38:11 ID:7zUlOzx60
結局嫌いな女を語るスレに

46 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 01:07:26 ID:VbeDnCNRO
師匠は充分慰謝料取れるよね
なんか生活費渡してるみたいだけど

47 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 16:44:09 ID:c6Vsl6/ZO
うぜぇ

48 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 16:53:38 ID:ECLJGjYzO
嫌いじゃないんだけど、いつもツケマツゲがズレてる子がいる。
囲み目メイクをしてるもんだから、がびがびに白くなった
ボンドがはみ出てるのもハッキリ分かる。

きちんと付けられないなら付けなきゃ良いのに。
プラプラしてるのを見ると、治りかけのカサブタみたいで
取りたくてイライラする。
雑なメイクなら、しない方がずっとマシだと思うんだよなー。

49 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 18:25:25 ID:pmi1o2CIO
壁作ってる人に対しても、気さくに話しかければいいのに。
あの子空気読めないよね〜って仲間外れにしてる女の群れのほうが嫌だな。まあ女の本能なんだろうけどね。

50 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 19:04:39 ID:eLoqf5BI0
>>48
おいwつけまつげにボンドってw
目開かなくなるぞ。まぁ確かにボンドっぽい。

51 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 19:37:54 ID:zn2ZXJPf0
>>49あの子空気読めないよね〜て思いながら気さくに声かける女の方が怖ぇよw

52 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 20:01:09 ID:Bd6cRt2mO
腹をあかせない様な女…
あぁやだな
何考えてんのかわからねーもん。

53 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 21:57:03 ID:pmi1o2CIO
>>49空気読めないなぁって思いながら声かけるから怖いんだよ。

54 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 22:02:42 ID:BNfvv0lrO
みちゃだめ!http://x75.peps.jp/ayucandyshop/

55 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 01:53:30 ID:NUH56gXfO
みんな!スレタイ読んで!外見的特徴ですよ

56 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 02:21:06 ID:W+UGorgTO
>>34
私は、店で(売り物が)かわいい〜とよく言いますが、決してすれ違った人に対して言ってるわけじゃないです

57 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 02:32:34 ID:MU7v5AHiO
じろじろ見てくる人。目ならいいけど色んなとこをチェックするようにじろじろと…
あと彼氏や好きな人がいる時は、その人が好きそうな外見の女がとにかく苦手になる。結局は嫉妬。駄目だとは思うんだけど…そんなことないですか?orz

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 02:39:47 ID:MtlVPBsw0
>>57
わかる

私は中途半端なギャルとか中途半端なぶりっこ系は敬遠してしまう
逆に好感が持てるのは空気が読めている個性的な子かな
あんまりいないけれども

59 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 03:04:26 ID:br5HEUkjO
目を見て話すと笑顔でも引き下がられる。
それがずっと疑問だったけど、涙が出るほど爆笑した時に鏡を見たら納得。
目だけ笑ってない。
顔って大事だね…。

60 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 03:27:01 ID:L1BFK3Bz0
化粧板でやる意味あんのかこれ・・・

61 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 03:50:29 ID:c8twCMDtO
喪女板とかにありそうなスレだ

62 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 07:40:18 ID:+8kA2i0M0
七スレ目まで行ってるのに、まだグダグダ言ってる馬鹿いるんだ
無駄なのにw
需要あるからしかたないだろ
他スレだって6割化粧に関係ないし

63 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 10:35:41 ID:J4hjVS+p0
開き直りやがった

64 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 00:33:47 ID:RR1psC1g0
誰にでも愛想がいい子って仲良くなれないと思っちゃう・・。
愛想がよくても、仲がいい人というのがちゃんとあって、仲良くナイ人も
ちゃんといるってこならいいけど。
自分と仲がいいのかなぁと思ってたら、別の子にも同じように言ってたり。
分からない・・・・。ふわふわしたかんじの子。
初めは好きだったけど、今はよく分からない子、つかみ所のない子だと思って
疎遠になった・・・。(積極話さなくなった。)

65 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 01:33:54 ID:+EzjgCjlO
>>64みたいな女居たけど、飲んで酔っ払った時に「あたしは皆に好かれたいの!」って連呼してて、あぁ…必死なんだなと哀れみの目で見るようになって以来気にならなくなった。

66 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 02:21:22 ID:qXqtdEO20
おばさんって
自分は男みたいとか男のような性格とか言いたがる人いる
なんでかなぁ不思議。
別に嫌いじゃないけどアピールして何の得があるの?って思ってしまう。

67 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 02:47:13 ID:lKVzQcBG0
うーん、男のような外見のおばさんならよく見かける。

68 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 12:58:33 ID:4homwP63O
だいたいさっぱりした、とかサバサバした性格とか
自分でアピールする女は100%陰険

69 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 13:43:23 ID:ILhb01QKO
>>64
分かる分かるw

いまいち信用できないというか
何かあった時、いつ裏切られるか分からない感がある

そういう子はこっちも適当に合わせるだけにしてる

70 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 13:44:06 ID:ILhb01QKO
>>64
分かる分かるw

いまいち信用できないというか
何かあった時、いつ裏切られるか分からない感がある

そういう子はこっちも適当に合わせるだけにしてる

71 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 13:45:24 ID:ILhb01QKO
連投スマソ

72 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 14:21:12 ID:L5NaOn0BO
今までにそういう子二人いたけど結果的に嫌われてたよ。
自分しか大事じゃないから平気で裏切る。

73 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 17:09:48 ID:otlss1NQO
>>68
わかる。サバサバしてるから男とも恋愛関係にならないとか言って油断させ、普通に複数喰ってるw

74 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 17:18:51 ID:GHKs1B/C0
>>68
そうそうw
自称男な女は、誰よりも女の悪い部分を持ってたりする。
(陰口・噂話・ねちっこい等々)
最初は「へえ、サバサバしてるんだー」と真に受けてた私も、
自称男な女を何人か見てきて、逆にそういう女は気をつけているw
自分がどれだけ女々しいかに気づいてないから、たちが悪い。

75 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 17:25:18 ID:ud7RTtD90
逆に仕事とかは性格男前なのに、
実は細やかだったりすると、ステキ。。。って思う。
デスクで小さい緑育ててたり、自前のお茶淹れてたり。

職場にいるけど、美人だったりすることもあって緊張して仲良くなれない。。。


76 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 17:26:13 ID:XwFijIKRO
昔さばさばしてる知り合いがいたからさばさばしてますね。
って言ったら、
「いやあ、さばさばしてると見せかけて実は相当ねちっこいよ(笑)」
と言ってた人がいたが、その人は本当にあっさりしてたな。

服はキャンキャンを大人しめにした感じの綺麗めの服で巻髪の人だった。
スタイルがすごいよかったのを覚えている

77 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 17:40:25 ID:qXqtdEO20
自称さばさば女がいるけど
自分はマイペースでこんな感じとか常に言ってて結構うざい。
私からみれば、すごい自分勝手でわがままなのはわかるけど、
自分で 私はワガママでかなりやばいとか、を自慢してる・・・
あと他人の文句をはっきりとは言わないが 、その人の前で
ずっごい態度に出す。 たとえば無視に近い感じ。
38歳の人なのにそれはないだろって思う。しかも日本の男はスタイル悪いし
貧乏な男とかどうでもいい男とは一切関わりたくないって言ってた。
あと、自分は目が大きいから目が大きい人が好きとか。そんなに目大きくないのに。
さばさばしてないし、自意識過剰なおばさんって
嫌われるっていうか、笑える。

78 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 17:46:05 ID:RR1psC1g0
私は飲めないせいか、飲むの大好き、飲むと人格変わる人を見ると
引いてしまう。
呼ばれてもないのに、社員の飲み会にしゃしゃり出る飲み会大好きおばさんとか
のめるならいく!見たいな会社の飲み会を何だと思ってるんだ、みたいな。
お偉いさんの頭撫でてたり・・。
うちの会社のバイト組は飲めない人が多いので、皆引いてる。
普段から明るい人ならいいけど、普段控えめなのに、酒がからむと、
趣味嗜好をガンガン言い出したり、はしゃぎだしたりするのを見るとすごく不快。

79 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 19:03:41 ID:O82IitFu0
私も>>64みたいな子が苦手だ。

見ててほんと、みんなに好かれたいんだろうなってかんじ。
ちょっと離れたところで何人かで盛り上がってたりすると、
「え、何何?どうしたの?」って会話に入ろうとして飛んでくる。

見た目は小柄で黒目がちの大きい目で童顔。
男にも媚びて見える・・・し、実際ウケが良い。
自分はあそこまで愛想良くできないし、うらやましいってのもあるが
なんか避けてしまう。
上司に「○○ちゃん(>>64みたいな子)にお客さん人気持ってかれちゃったね」と
言われた時は、けっこう悔しかった。

80 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 19:32:59 ID:XwFijIKRO
そりゃいつもブスっとした顔してる子よりニコニコしてる子が好かれるのは当たり前。
仕事かクラスかは知らないが、よく知らない人だからこそ愛想よくするのは当たり前じゃない?
お客や上司や同僚に無愛想で接してどうすんの?ただの暗い人じゃん。

コミュニケーション能力のない根暗な人がコミュニケーションのあるいつもニコニコしてる人をねたんでるようにしか見えない。

81 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 19:47:06 ID:uQMzrWpt0
ねたむとまではいかなくても
ソリがあわないってのはある
そういう人が一人いると
まったりした空気になりにくく騒々しいから居心地悪い
コミュニケーションっていうけど
それって業務に支障のないようにプライベートとは一線をひくっていうのも大事だとおもうのに
馴れ合いが大好きな人ってのはそれがコミュニケーションだとおもっていて
そういうの扱いづらい

82 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 20:14:49 ID:JUAr/EMQ0
離婚会見の泰葉みたいな女の人がいるんだけど、すごく苦手。
(本人に意地悪されたわけではない)。

もういい年なのに上目遣いのブリッコで、キャピキャピとうるさく
弾けてる元気な私オーラ全快。服装が若作り。
男の人からは、オバサンだけどかわいいって人気だった。
飲み会にいると盛り上がるからって、必ず呼ばれてる。

でも影で嫌ってる女の人は多い。嫉妬なのかもしれないけど。


83 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 20:36:27 ID:ra5J1an2O
ここ、見た目の話してるレス殆どないね。
次スレからはスレタイの【見た目】を外すか、他の板に立てるかしたらいいんじゃないですか。
”化粧板“のスレ一覧に在ること自体目障り。

84 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 20:58:53 ID:NiFLVP4y0
要するに男受けの良い女が嫌いってことでいいんじゃないの。

85 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 21:17:33 ID:NPiLQ3LzO
みんなは共通の知り合いに
口に出して『あの子は苦手』とか言ったりする?


86 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 21:55:04 ID:RR1psC1g0
>>79 わかるなぁ。私も同じような経験ある。入った時に、色々教えてあげてて、
仲良くしてた。他の人より私の方がその子と絡む時間多かったから色々話したり、
アドレス交換したり。でもだんだん別の子とも仲良くなってきて、ほんと>>79みたいな
どこか別で盛り上がってたら「どうしたんでしゅか?」と入ってくる。
頭痛いとか、仕事疲れたなぁ〜って言ったら「大丈夫でしゅか〜?」とか「○さんと〜の話で
盛り上がったんでしゅ」とか。
話しやすいので、可愛いのが似合うと言われてる。実際人気もある。美人でもかわいいとも
思わなかったけど、異性ウケもいいそう。いつのまにかさりげなく、誰かと仲良くなるかんじ。
「おいち〜☆」とご飯を食べる。隣の男の子に「コレおいち〜よ☆あげる♪」みたいなかんじ。
男からは天然無邪気に思われてる。女からも一部にはかわいいと言われてる。
一部には何考えてるか分からないと言われてる。

87 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 21:57:51 ID:rFz0MrzdO
>>82泰葉って誰?


私が嫌いだなって思う子は、美人でもないのに姫気取りで自分って
特別!みたいな言動の痛い人かな?
ぶりっ子ではなく威張り系で他の子を自分よりもレベルの低いものと
勘違いしてる。

私ってピンクが似合うのとか、関西出身で関西弁を売りに
してる感じ。

はっきり言って、整形前の倖田來未に似てるし、スタイルも良くない。
なのにスゴイ自信。どうやったらこんな勘違い起こせるのか不思議です。

私はブスのくせに自分って特別って勘違いして人を見下してるのが1番嫌い。

88 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 00:15:29 ID:kcQFtKQB0
最近、遅まきながら自分の空気の読めなさに気付いたので、
このスレ少し参考にしてみます。。
どうしても卑屈になりがち。
一度考え出すと、せめてもうちょい社交的だったらな、とか
ぐるぐる考えちゃうのですよね。明るい人間になりたいな。

89 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 00:23:47 ID:dcp+JdZVO
>>82
うわ…泰葉気持ち悪いよね
ああいう元気な私☆演じてるババアって本当にキモイ
歳相応に落ち着かない人は生理的に気色悪くて無理

90 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 01:03:01 ID:9lUafclpO
>>88
スレタイ読めないの?

91 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 02:24:24 ID:lxevKmuo0
結局は嫉妬なんだよなぁ…。

92 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 02:44:58 ID:TIVsods50
嫉妬に狂う女醜い

93 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 03:08:31 ID:/gZJEhwaO
巨乳は嫌われる

94 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 03:11:03 ID:TIVsods50
要するに男ウケする容姿は嫌われるんだねw

95 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 03:15:47 ID:btvWvYj+O
安めぐみ
目と鼻筋を整形

http://k.pic.to/5d83p

96 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 04:02:13 ID:Tytusy5e0
なべやかんがブログで泰葉叩いてるよ
騒音おばさんと同じ部類だとさ

97 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 10:11:02 ID:dcp+JdZVO
>>96
それだ!
なべやかんわかってるな

98 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 12:24:15 ID:OWgoZ6MqO
カエダマ入試(笑)

99 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 14:48:22 ID:R+Az9gi20
好かれる人・・・空気が読める→話したくない、一緒に居たくないと感じることがない又は少ない
→好かれる→悪いところも注意、改善できる人間関係にゲト→もっと人が寄ってくる
→色々な人への対応の仕方がわかり、社会でうまくやってくためのスキルがアップ
→空気がもっと読めるように 以降、たまに人間関係で失敗をしつつ、それなりに人に好かれる


嫌われる人・・・空気が読めない→話したくない、一緒に居たくないと感じさせる→嫌われる
→悪い点があっても注意できない関係ゲト。またはFO
→ひとりぼっち又は浅く狭い友人(知人)関係又は同じような人間と仲良くなる
→社会でうまくやってくために必要なスキルがほとんど身につかない
→成長できずそのままか、性格・思考が歪む→余計に空気が読めなくなって嫌われループ

大抵の好かれる人間は、持ち前のスキルとそれを使って小さい時から得た経験が豊富だとオモ。
泰葉はたくさんの人間に囲まれて生きてきて経験も豊富なんだろうけど
自分の悪いとこ注意してくれる人がいなかったか、聞く耳持たなかったのか
キャラ作りなのか…もうどうでもいいや


100 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 18:02:22 ID:5xvhsxWuO
うちの上司のお気に入りの二人は二人とも誰かに仕事を頼む時に
涙をふくしぐさをしながら申し訳なさそうにする。エッエッて
泣き真似をしながら。。
仕事なんだから、筋が通ってれば誰かに何かを頼むのは普通だと
思うんだが。

二人のメイクの共通点はファンデと口紅のみ

101 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 18:59:13 ID:QnOQ4NoE0
>>100笑ってしまったんだけど・・・
ネタじゃなくて?つ泣き真似


102 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 22:21:12 ID:CMXall91O
>>100
鰤っぽくかわいらしくエッエッじゃなく本気なの?

だとしたらかなり痛いw

103 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 22:39:44 ID:DJKNYHWT0
なぜか皆からキャラクターみたいなかんじで可愛がられてる男の子が
いるんだけど、その人は柔軟材のニオイがすごい。母性本能くすぐられるというか
清潔感が漂ってるのかも。女の子でも柔軟材きつめの子がいて、
その子も人気あるよ。

104 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 23:14:26 ID:5m1IcSZ50
>>100
ぶっとばしたい

105 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 23:21:18 ID:5xvhsxWuO
>>101 はいw ネタじゃないです。
子供が熱出したから早退したいと伝える時もやりますよw

>>102 どちらかと言うと普段は鰤ですかねぇ
かなり本気っぽくエッエッてしながら、意見を通しちゃうことも
あるなぁ



106 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 23:36:31 ID:k7jZWSYjO
痛すぎだねw でも面白すぎるwww

107 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 23:53:12 ID:YmhsEZ93O
>>103
解るんだけど、人によるなぁ。
石鹸かシャンプーの香りを撒き散らしてる人がいるけど、なんか気持ち悪い。
ふとした瞬間にフワ程度なら良いんだけど、残り香漂う位の人いる。
イイ臭いなのになぜか嫌悪感。


108 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 23:58:25 ID:ojI+VLTB0
やっぱり、空気よめねぇヤツが嫌われるね

109 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 00:20:15 ID:1RLErHJP0
空気凄く読める子なんだけど、その分色んな人に気を使いすぎて
嫌われてはいないけれど誰とも特別親しくなれてない子がいる。
女なんてものは仲間意識が強いから、特定のウザイ奴を避ける仲良し
グループみたいなのに入ればすぐに仲良くなれるのに
ウザイ奴にも気を使って入らない。
誰から話し掛けられても皆同じようにきちんとした対応をしていて
影でグチったりもしない。
私や職場の人の性格が悪いだけなんだろうけど、純粋な人すぎて世界が
違うような感覚になってしまう。

110 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 00:25:45 ID:WNpfe8qA0
>>99
若干空気の読めなさそうな雰囲気かもし出してるんだけど・・・大丈夫?
何となくだけど、何となく・・・。

111 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 00:56:51 ID:OqYo3r4YO
私化粧しない人地味な人とあまり仲良くなったことない。
なんか周りの化粧してない人性格悪い・・・
噂話大好きな近所のババァみたいな。
それか変に化粧が濃い人。
ギャルとかお姉系とかじゃなくて20過ぎて初めて化粧してみたんだけど、
どこから始めればいいか分からなかったからとりあえずいっぱい塗ってみたよ☆
みたいな人・・・
適当に塗ったくったファンデの上にピンクのシャドウにピンクのチークにピンクのリップかよ、とか思っちゃうね。

112 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 01:12:19 ID:aTa2XuBk0
やっぱり性格=化粧&ファッション
の比率は多いと思う
派手な化粧に派手な格好の子は性格も大胆でさばさばしてるし
そういう集団の中に意地悪な人も結構いる
逆に↑にも出てるまったく化粧してないような地味なタイプにも
派手な人達を見下すような陰湿な人も結構いるよね
私の偏見かもしれないけどファッションで言うとカジュアル系のお洒落な子達は
純粋で良い子が多い気がする

あくまでも比率の話ね
何系だから悪いって話では無いのでそこら辺誤解しないでね

113 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 01:24:18 ID:TrXzGDnwO
このスレ見てたら、自分は同性に嫌われるタイプだって思った。
20代前半の兼業主婦なんだけど、顔が童顔過ぎて未だに17歳とか言われる…。
化粧したいんだけど、究極のデリケート肌で、皮膚科に通ってて。
洗顔材からシャンプーまで、何種類も使用してようやく肌荒れしないのを見つけたくらい。
その為、化粧をしないのは童顔をアピールする為だと思われてた事もある。
胸はうちの娘(保育園児)が未だに授乳中でHカップはあるし…。
渇舌が凄く悪いし、どもってるからアニメ声で
「へぁい、かちこまりまちた」みたいになっちゃうし…。
ボイストレーニングに通いたいくらいコンプレックス。
基本的に悪口も好きじゃないし、特定のグループの輪に入るのも苦手だから
パート先での休憩時間なんかは、大抵たまたま近くに座ってた人と話しするって感じだし…。
天然と良く言われるけど、自分では物忘れの激しいただのバカだってよくわかってる。
なのに天然キャラを作ってると陰で言われてた事もある。
男性社員からは不思議系だね〜等と言われていて
この前それに対して「子持ちの癖にぶりっこして」とバイトの子に陰で悪口をに言われた。
意識してやってるわけではないだけに辛い。

114 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 01:26:49 ID:qkfil5TF0
ここまでをまとめると
「何やっても同性からは好かれない」

115 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 01:49:12 ID:AD6OTdMWO
>>113
AV女優になったらいい

116 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 02:14:45 ID:MtRLktbZ0
>113
愚痴を程々にすれば、わかってくれる人はわかってくれると思われる

117 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 02:39:56 ID:vlyGtQkiO
>>109
それはあえて職場では特定の人と仲良くならないようにしてるだけのような…。
仕事絡みの人と仲良くなると、同性間であっても何らかの事情で破綻したとき面倒だし。

118 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 11:54:07 ID:pQU4gIJHO
>>113
痛すぎる

119 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 12:49:09 ID:tZRYjjDh0
>>113
もうどこが悪いって分かってるんだから
ボイストレーニングに通うなり何なりして直しなよ。
「悪くないのに嫌われるアタシ可哀想」って
アピールが嫌われてるんだと思うよ。

120 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 14:46:02 ID:79gdn9oc0
>「へぁい、かちこまりまちた」
ワラタw

121 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 19:44:33 ID:HoA61imZ0
>>113
女に好かれたって意味無いし別にいいんじゃない?

122 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 19:57:32 ID:15t7eovLO
意味なくはないんじゃない
いい年して男にばっか頼るわけにもいかないし

123 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 20:09:34 ID:OYyO5eNoO
私も同年代(主に20代前半〜半ば)の同性から嫌われてる。
人見知りが激しくて友達以外の前ではあまり喋らないんだけど、それがツンとしてるように見えるのかも。
男友達が多くてよくつるんでるのも男好きに見えるらしい。

外見は色白、華奢、小柄、どちらかといえば童顔。
メイクはピンク系、ファッションもピンクか白が好きでワンピがほとんど。

そして声が低くてハスキーで同性から怖いと言われた事もあり。

ただのバカでボーっとしてるだけなのに、なぜか天然でほっとけないと言われる。

だからなのか同性の友達は皆最低でも5歳以上は年上。

正直同性からは嫌われても構わないと思ってる。


124 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 20:24:44 ID:UdSLjzkp0
女で
仕事の人に おつかれさまでーすとか、
はーい とか言うひとは嫌いですか?
もちろん、男だけじゃなくて他の女の人にも同じように
おつかれさまでーす とか言うけど。
癖でつい 伸ばしてしまう・・。

125 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 21:45:32 ID:Tiu4JHU30
こういうスレで、自分のことを語りたがる人(>>113>>123)って同性から嫌われる典型だと思う。
同性に好かれてる・嫌われているっていうのは自分の主観ではわからないこともあるのに
自分はこうだから嫌われているかも、というのは裏返してみれば自分は男性受けいいんだよね☆
と聞こえる。

126 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 22:02:33 ID:mfoQ/11MO
>>113、123
大丈夫周りの人そんなこと思ってないから
ていうかあんたがたのことそんなに気にしてないからwww

127 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 22:07:52 ID:ujwoYJQc0
「さあ!ジェラってちょーだい!」って感じで男といるのを
見せ付けるやつはなんかうざいな。

128 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 22:27:48 ID:3JSruZOgO
>>125
今ちょうど同じようなこと書こうとしてたww
113や123みたいな人は、見た目や話し方で嫌われてるんじゃない。
勿論嫉妬されてる訳でもない。
その異常な空気の読めなさが原因で嫌われてるんだよ。

129 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 22:33:00 ID:RECNJKOO0
でもなんだかんだ言っても嫉妬だよねwww

130 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 22:35:10 ID:SnJpqpXH0
>>127
そういうのって経験数の少ない女性に多そうだけどな。
喪女歴が長くてやっと捕まえた男離すまい!みたいな女性。

131 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 22:36:18 ID:PyjiHQHq0
>>125-128みたいなのにいびられて
それでひっしに原因を考えた結果なんじゃないの
余計追い詰めるような事をいう無神経ぶりもどうかとおもう
それだったら>>113>>123のほうがまし

132 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 22:44:17 ID:CMYymYDJ0
113や123のような人はもっと同性をいたわってあげないとだめだよ。
自分が男受けがいいことで、まわりの同性を傷つけてることを自覚するべき。
そうすると自然な謙遜の態度も生まれてくる。
「勝手に男が寄ってくるんだもん♪そんなの知らね」、みたいな態度だからいけない。

133 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 22:55:55 ID:Tiu4JHU30
>>130
必死に原因を考えるのは決して悪いことではないと思うけど、こういうスレに書くことが
おかしいと思う。
そもそも自分が嫌われていると自覚してこのスレに書き込んだ以上、反論があるのは仕方ないのでは?

134 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 23:00:40 ID:rCOpd3jzO
>>123
ゆりか乙

135 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 23:02:18 ID:mfoQ/11MO
いびってないのにいびられてるー嫉妬されてるー私かわいいからと勝手に思ってるんじゃない?
自意識過剰なんだよ。自分で思ってるより人は気にしてない。見かけだって相当目立たなくちゃいちいちかわいいだの不細工だの考えないよ。

136 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 23:09:01 ID:wJCMLsgM0
>>135
ここ見る限りじゃ思ってる以上に気にされてるみたいだよwww

137 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 23:45:18 ID:ujwoYJQc0
まあ客観的には嫉妬だって思うけど、実際目の当たりにしたら
うざって思うもんだよ。男受けいい女ってさ。
それも自然にモテんなら気にならないけど、わざとらしさがわかると
気に障る。

138 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 00:18:58 ID:GLrMV2fQO
女性から見て綺麗可愛いって言われる女性は男性にはたいして受けない 未婚もしくは晩婚

139 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 00:23:35 ID:jSiXxYC00
同姓もその場にいるのに
やたら男にばっか絡みにいく女はうざがられるよね
あまり男と率先して絡んでなくても男ウケ良いならそんなに憎まれない気がする


140 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 00:24:50 ID:P9iau3FEO
男受けがいいから嫉妬とか嫌いとか醜いなあ。
男にモテたかったら自分もそれなりに努力すればいいのに。

141 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 00:32:52 ID:x9qWEVe6O
>>138
男受けと女受けは、かなり差があるからね。
クールビューティー系は男にモテない事が多いから

142 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 00:38:10 ID:TdOVcxHz0
>>136
なんでわかったの

143 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 00:40:00 ID:idr/NvaM0
みんながみんな、男にモテたいと思ってるんじゃなかろうに・・・

144 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 00:47:32 ID:w3UgS/K3O
単なる嫉妬ってのとは違うんじゃない?
同じ女の人でも、
ここで言われる天然、頭が軽い?発言・言動を男女関係なしにしてしまう、
故に体に染み付いてしまう、だから男の人にもそうなる…
って人を見て【媚てるから嫌い】なんて私は思わない。
【○○な所が合わなくて嫌い】はあるけどさ。

逆に女の人の前で汚い言葉遣いや態度をとっておきながら
男の人の前ではニャンニャン(笑)してるヤツは嫌われて当然だと思う。

その人の中での優先順位が他>>>自分だから。
それを察知して嫌悪してしまう人もいるはずだし、
女の嫉妬、って言葉でひとくくりにされるのは何か嫌だな。

145 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 01:55:02 ID:ZdheIOX70
嫉妬している自分は認めたくない
だから、嫉妬を隠すために、いろんなもっともらしい講釈をしてしまう
でも、ふと「あーただの嫉妬だった」と自分で気づく

146 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 02:58:58 ID:OYW+6x3wO
それだけで「嫌い」にはならないけど
歯並びが悪すぎる人や歯茎が黒い人はなんとなく好きになれない。
ちょっとした八重歯や出っ歯や受け口ぐらいならなんとも思わないけど

147 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 08:30:45 ID:c7WIgGCKO
>>136
同意。
悪気ないのにモテるみたいなレスに異常に絡み付くやつら多すぎ。
私はきにならないけど。
怖いね。

148 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 08:45:55 ID:/REuCBHmO
別に怖くないよ

149 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 09:23:07 ID:7wZQGbdoO
悪気ないのに・・・悪気なくても悪気あるように見えることに気付いてない時点で空気読めてない
モテる・・・モテるなんてことは、自分じゃなくて他人から見てそう思われるものなのに、自分で言っちゃうのが痛い

まぁそう思っててもいいけど、リアルで口や態度に出しちゃうと完璧に引かれるよ。

150 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 10:52:47 ID:c7WIgGCKO
>>149
だからリアルで口に出していると書いてるやつは一人もいないじゃない
考え方がいやらしいよ

151 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 13:40:34 ID:e2lc388CO
>私はきにならないけど。
>怖いね。
低脳で気持ち悪い口調。
あなたのこと好いてる人は一人もいないね。
卑しい上にいやらしい性格。

152 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 13:48:55 ID:Cw8xfefA0
>151
自分の書き込みをもう一度見てみた方がいい

153 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 17:40:49 ID:xqi99C3QO
私が可愛いからブスとは友達になりたくないし近寄りたくないなぁ

154 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 17:48:05 ID:Dipv9zuV0
私は性格いいから気に入らないやつとは友達になりたくないし近寄りたくないなぁ

てことだろ?正当化するために理由が欲しいだけだ。

155 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 18:09:55 ID:XbhJl5nC0
あーでも>>113の言うことも一部わかるよ。
喋り方がトロイと同性には「可愛い子ぶってる」とか「癒し系ぶってる」
と思われて嫌われることがある。
男性にもトロイ話し方嫌いな人結構いるけどね。
思い悩んで喋り方教室みたいなところに通ったことあるけど、
そこに通ってる人たちにも侮られたし、結局直らなかった。

156 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 19:50:22 ID:jXAIFKt90
よく男に媚びる女は嫌いっていうよね
でも男に媚びない女っていないよね

157 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 20:10:17 ID:vkTTK/ksO
限度の問題だよ

158 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 20:34:54 ID:Zeb/HEV2O
だね。
後はなぜか、女はネチネチしてるから嫌ーい!って決めつけて無意味に女嫌いを主張するのもちょっと…って感じが。

159 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 20:48:16 ID:9+QheMbxO
好きな人に好かれたい!と頑張ってる子はいいんだけど、とにかく男にモテたい!ちやほやされたい!って雰囲気出しまくりな子は苦手・・・。

女なら誰もがモテたいと思うんじゃないと思う。

160 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 02:19:23 ID:o3zTizAFO
自分より媚び方が上手な女が嫌いなんだよ。
 
見た目の話ね。
眉毛ボーボーのとか色が黒々と濃い女。なんか嫌だw

161 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 03:36:35 ID:qM1hcnrCO
>>160
すごい分かるw
黒肌って、運動部やギャル(健康的)じゃなくて、くすんだ地黒だよね?見るからに毒素溜めてそうな。
そういう肌だったり、髪や眉がボサボサだったりすると、申し訳ないけど汚らしく感じちゃう。

162 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 11:29:29 ID:4jlnFZlO0
ひじきにもほどがあるってくらいマスカラつけてまつげを太くしてる人。
アイメイクはあまりしてなくて口紅の色だけ真っ赤とか濃いピンクにしてるおばさん。
怖いよ。


163 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 12:13:13 ID:qrgrG5hDO
>>159
露出してるデブとかね

164 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 12:24:55 ID:Njn62EOoO
さんざんガイシュツ、さばさばぶった女が嫌い。
本人クールビューティーのつもりだろうけど、関西のおばはん
にしか見えないやつが嫌い。ルックスいまいちな奴が気取っても痛いだけなのが
わかっていない。

165 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 20:08:58 ID:mPhLbyUv0
結局は自分以外の女は全員嫌いってことだろうか

166 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 22:58:16 ID:+z7Q4xNT0
会社ですごい人気の人がいる。仕事はしないし、全然気が効かないのに、
同性にすごく人気。清楚系美人で優しそうな顔。名取裕子に似てる。
笑顔が優しい。元JAL勤務。
チヤホヤされ慣れてるというか、苦労知らないんだろうなぁというかんじ。
私は、全然動いてくれない人だったから、気の効かない人=なんか苦手と
思ってた。
でもその人は、週1回くらいしか来ないシフトなのに、同性がすごい慕ってた。
その人が退職の時、デブスが泣いてた。別の人の送別会があるんだけど、
「今度○さんも呼びたい!」といわれてた。(とっくに退職してるのに)
でも仕事を120%やる一部の人には、うざがられてた。
それ以外には絶賛されて、和風美人って得がいっぱいだなぁと思ったよ。
行動だけ見てると、デブスなら総スカンだと思う。あとキャリアウーマン顔だから、
私的なメールをずっとしてるだけなのに、すごい仕事してそうに見えた。
実際はメール・ネットしかしてなかった。

167 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 23:25:57 ID:qrgrG5hDO
>>166
前も書きこんでたね
案外空気よめてないのあんたなんじゃね?
そのおばさん、週一てことは派遣かなんかでしょ
契約外の業務やろうとしない。ましてや掃除などの雑用をやらない、残業もしないでさっさと帰る
とかで腹を立てるのはおかど違い
それにただお飾りで人を配置する会社もあるしね
事務なんていらないのに、役職者が電話を取るのが体面悪いから
事務という名目で電話番を雇う位の事はしでかす
そもそも本当に忙しく働いていたら
遊んでいるおばさんが一人いるくらい大してきにしない筈。
大企業こそそういうポジション点在するからね
他人の仕事ぶりまでチェックいれてネチネチいうのは零細が多い。
しかも社員数が多いとボーナス減らされるとか勘違いして退職に追い込もうとしたりしてかなりのバカ

168 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 23:58:17 ID:Tt0Ibzh+O
会社に私より数ヵ月あとに入ってきた新人の人。
見た目はふんわり清楚系で顔はかわいいし怒ったり愚痴を言ってるのは見た事も聞いた事もない。
あからさまに男性社員たちが可愛がるので、45歳のお局様が苛め始めた。
45歳だけど顔はシワシワで60歳位に見える、内面が顔に現れてしまった悪い例。
そんな人間の悪口を吐き出す様は醜くて反吐がでそうだ。


私は不細工平安顔だからお局様のターゲットにはならず。でも新人の人が少し羨ましい。
女に嫌われても苛められても、男の人に大事にされてみたい。



169 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 00:01:01 ID:Tt0Ibzh+O
まぁ、つまり、私はそのうち醜くい嫉妬の塊になってしまうんだろうな。お局様みたいに。



170 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 00:05:05 ID:2hm7wqy/O
>>169
そんなやつになるなよ

171 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 00:11:12 ID:o/qJ/4FZ0
自分よりあとに入ってきた人が自分より立ち位置がよくなると
焦るなぁ。私よりこの人の方が話しやすいのかなぁとか、落ち込む。


172 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 00:11:56 ID:GMdJZN0j0
美人よりブサの方が自然と性格悪くなるよねぇ・・・

173 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 00:17:54 ID:xjziL1lUO
>>170
もう遅いんだ。
お局様の悪口を隣りでずっと聞いていて、「ぶりっこしてるからだいい気味」と思ってしまった。

174 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 02:44:53 ID:ly3dXlg80
この掲示板見てて自分のことだって思った。
自分に自身がないから、八方美人やっちゃうんだよね。
自分で自分うざいもん。
思っても無いお世辞言うの辞めるわ。


175 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 06:08:35 ID:JeqeUTCq0
このスレ見て反面教師にしなよ

176 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 22:32:55 ID:o/qJ/4FZ0
ケチの友達がやっぱり受け付けない。「ここって高かったよ」「あそこの方が安いかな」
居酒屋にて、伝票をいちいち見て「今どのくらい金額いってるんだろう」「居酒屋で
デザートって高いかな」高い、安いとかすごくウザイ・・・。
疲れたからお茶、というのがイヤらしくて、「あそこのデパートで無料の水が
飲めるよ!」「あそこの本屋のベンチに座ろう!」とか。

177 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 22:51:22 ID:9zgLyTG/O
>>172
確かに…中途半端な小綺麗女も

美人で頭良くて〜って人といると嫉妬や僻みがでてきて
相手のあら探しに必死になるから
嫌なとこ一つあれば目立つのかも


178 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 22:52:23 ID:fUBNTbZ00
ってか私も1度日雇いの派遣で
1ヶ月だけ働いた事あるんだけど、
紹介された現場にいた同じ派遣の女が 「私はそこの会社の人に明日も来てくれとか
いわれてるんだ」と自慢っぽく言ってきて私は別に へーって感じで
どうでもよかったけど、2、3回連続でいったら 私とかも「明日もお願いします」とか
言われるようになって、それを堺に、その子から嫌な態度をとられるようになって、
しかも明日もくるんですか?他の現場も行って見たらどうですか?
とか遠まわしに言われたりして嫌な女だなって思った。

179 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 00:40:41 ID:RNEZwqr4O
見た目とかじゃなくて単なる嫌な女スレだね
でもたしかに>>178が言ってるような人嫌だな

180 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 01:01:20 ID:Y+FglY460
家にいるのがけっこう好きで、仕事終わったらまっすぐ帰るし、
土日も家にいる事が多い。体力がないので、温存してないと会社に行けないのだけど、
「けっこう家にいること多いよ」と会社の人に漏らすと、やたらヒッキー扱いする子がいる。
何が面白いのか分からないけど・・。
土日は何する予定?って聞かれるから、その人に誘われても困ると思って、
「家かなぁ〜アハハ」というと「ヒッキーですか!^^」と面白そう。
すごくウザくて、その子が苦手。

181 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 01:07:00 ID:kS+O7G7R0
見た目の話をしよう。

この前入った喫茶店のお姉さんが美人だった。
下がり眉で垂れ目、個々のパーツが小さいので美人顔とは言えないかな。
化粧はいまいち派手なところも無いのでわからなかったのだけど、超美肌。
白肌は七難隠す?
何よりも首から肩、背中のラインが美しかった。
姿勢が良いのでお腹の前で手を重ねるポーズをすると肩がついっと張って
おお、なめらか!と内心感動してしまった。
本人もそれをわかっているのか、タイトなニットに膝下丈のスカートはいてた。
似合わない人がやると古くさい格好と言われそうな感じだったけど
逆にあのお姉さんに最近の流行ものは似合わないだろうな。って思った。

笑顔も印象的。顔を思い出したときに笑顔が出てくる女性っていいよね。

182 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 01:08:15 ID:saUBHt2vO
当たり前だけど清潔感のある人には好感を持つなぁ。あとほんわか?している人と一緒に行動したいかも。

183 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 01:08:35 ID:V8xnPTZoO
「そうだね割と引きこもり体質かも^^」
かと言い返せる度量を持てよ。

184 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 01:32:07 ID:xWlFK9nz0
わかる。
私もどうでもいい人に休みは何やってるの?とかいわれて
家でゴロゴロとかプラプラしてる とかいうと
やたら絡んでくる人いる。得におばさんとか。
やたらうざい。借りに友達や彼氏と買い物とか言ったらいったで
うざい事言われそうだから、絡まれても やばいっすよねwwwとか
言って流してる〜・・・

185 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 21:27:43 ID:eChAXebW0
私も前、バイトのおばさんに、彼氏はいないのってよく聞かれた。
彼氏作りに大学行ってるんじゃないよ〜。
いろいろ他にやる事あるし・・・。
それを聞いてくる以外はとっても良い人だったし、美人な人だった。
ただ、顔合わせるたびに聞いてくるから、ちょっとヤだった。

186 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 21:52:07 ID:pPPVsO1nO
スレタイ読めない人
急増中〜

187 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 22:27:36 ID:eDc1R4bnO
服装、メイクは自分と同じ、もしくは近い系統で、少し容姿が自分より劣って
いるか、整った容姿でも色気が欠けていて男受けがいまいちだったする人の
見た目を嫌悪する人は少ないと思う。
その人と身を飾るものについて共感でき、尚且つ女としては自分が勝っている
という状況は何だかんだ言って精神的快感を与えてくれると思う。

188 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 22:34:24 ID:poe5EsE3O
スレタイの同性に好かれる・嫌われるって時と場合によってかわるよね。
友達の中ではかなり好かれている子だけど、仕事の時になると、様々な理由で先輩や店長なんかにかなり嫌われてる。
逆に自分は仕事できるから仕事先からは好かれてるけど、どちらかというと友達になりにくいタイプだと言われる。
難しいな・・・

189 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 01:28:07 ID:vL2tTFMv0
職場のオッサンにメチャ嫌われてる局(ヘンコ婆で、×1。)がいる。
その局(ヘンコ婆)は、ギャル系の、おっさんキラーな女の事を
物凄く敵視してる。と言うか、嫌っている。
彼氏ナシの、地味系で大人しいルックスの私には、
やたら慣れ慣れしく(彼氏イナイと分かってから急に慣れ慣れしくなった。)
私ら仲良いの〜みたいな雰囲気を出してくる。
敵視されるのも鬱陶しいが、なんか、仲良いアピールされるのも、
こんなヘンコ婆に、女として下に見られたようでかなりイヤ。

190 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 01:35:03 ID:BsgkjChZ0
>>189 いい年して派閥を組んだり、若い子を仲間に入れなかったり、みっともないと
思う。人の親なら特に。
実際に私が39歳の婆に嫌われてる。39歳婆は、私以外の数人を引き連れて帰っていく。
その派閥に入ってるおとなしい男の子が私を見つけて、「○さんはまだ帰らないんですか?」って
声かけてくれるけど、その集団が嫌いなので、「もう少しで帰ります」と答えてる。
39歳婆は、12,3分かかる距離を5分で猛ダッシュして駅に行ってる。
それを一緒に付き合って帰る集団が考えられない・・。そこまでして婆と帰りたくないし。
その婆が来る前にいた42歳の人は、元小学校の先生で、仏のような人だったから
「さ〜皆帰るよ〜」みたいな人だった。人格者でほんとによく出来た人で変な派閥もなかったのに・・。

191 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 09:37:49 ID:8W/VA2cv0
>>189
ヘンコってなに?

192 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 14:17:37 ID:pSvqwobvO
>>191
関西では頑固、偏屈って意味だよ
若い子とかは変人って意味で使ってる人多いと思うけど…

193 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 15:15:45 ID:06uQs7230
http://www.01-station.com/asq/enquete/asq1175995787.html

194 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 00:13:53 ID:j/9z7wvM0
友達でダサめの子がいるんだけど、逢うたびに、バッグどこの?美容院どこ行ってる?
コートは?ワンピは?と色々聞いてくる子がいる。
一緒に買い物行きたい!と言われるんだけど、これは薄くて寒いわ〜とか(普通の薄さ)
少し裾にレースがついてる服を「かわいい!」と言ってたら、「かわいいけど私は着れないわ」と
言ってて、いつも同じような服装でいる。
興味はあるのに、こだわりも強くて、変わりたい願望が強いのに、結局変わろうとする気がない
人がすごく苦手。
前にも同じような子がいて、「コレは無理だわ」とか、ブーツ買うのに1日連れ回されて、
「今日はいいわ、ごめんね、自分ひとりで来た時買うわ」って言ってて、
結局買ってきた靴が、痛くて歩けないって哀れな子がいた。
その子もこだわりが強くて、結局振り回されてしんどかった。
こだわりが強いのに、結局失敗するんだよね。

195 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 08:07:38 ID:TYGnzDBAO
>>194
そこまでされて怒らないなんて優しいね

196 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 09:33:23 ID:mf/aIl050
化粧板なので見た目の話をすると、
色白で丸顔でパーマでふんわりした雰囲気の人は注意している。
可愛らしい感じなので第一印象はいいのだが、裏表ある性格で
権力ある人に取り入って気に入らない人を陥れることが上手い。
こんな感じの人に今まで二人出合ったのだが、自分の中ではたった二人だしと
思っていたけど、下のスレ見たときに思い当たる節がすごいあって
結構いるタイプなのかもと思い注意している。

性格の悪い女ほど人気者?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1188658983/l50

197 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 14:54:19 ID:vqrnnTDlO
>>196
高校の頃色白ポチャでフワフワした子がいたけどまさにそんな感じだった。
とにかく可愛いと人気だったしクラスで権力ある人に可愛がられるのがうまかった。
でも自分にとってどうでもいい人にはすごい冷たくて「こえ〜」と思った。
年齢がいくほど見た目に出るから見た目での判断も強ち外れてはないよな〜

198 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 15:17:19 ID:YQdyE+zMO
>>194
同じような人がいる。どんな話でも、「いいなー私には無理だ」「うらやましいなー私には
合わないな」みたいに必ず「自分には無理」って言う。その子から聞いてきた話でも、皆で
している話題の時でも大きな声で言う。
そしてやっぱり服や使ってるコスメの色がずっと一緒。こだわりがあるならいいと思うけど、
「新しいのがほしいな」って口にしながら一向に変わらない。
頑固だけどいい子だと思ってたけど、頭が固いまんまおばさん化してしまった。けっこう仲良し
だったのに、今では職場の中のおつきあい程度になっている。

199 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 14:49:57 ID:49xjGeJzO
職場の所長秘書の三十路さんは、水商売のにほいのする派手な雰囲気。
常に胸の空いた服で谷間を強調したり、お尻突き出しポーズで男性
の視線を集めている。
衝撃的だったのは、退社約30分くらい前から、オフィスのテーブルに
化粧道具を広げ、メイクをフルで直してしまうこと。そこはもちろん
個室ではなく、オープンスペース。いろんな人が目撃してもお構いなし。
こんなのに税金からお給料払ってんだよねぇ
なんかスレチすみません。

200 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 19:29:42 ID:okchXOEu0
痛いなw

201 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 19:43:35 ID:5FATiXlKO
>>199
その人は綺麗な人なの?
綺麗な人のエロスなら男に効果あるでしょうが、
けばいだけの不細工なおばさんが谷間見せてたら害だ。

202 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 21:31:57 ID:uMsAaqoLO
>>196
わかるなあ。大学にそういった雰囲気の人がいる。
非常勤講師(本業は会社役員、それなりに小綺麗な容姿)と不倫して、
どう見てもコネとしか思えない業種に就職を決めてた。その他にも男性絡みの問題多数。

203 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:28:05 ID:qFm2vA/00
35歳のおばさんでものすごい
VネックのTシャツで丸だしの人いた。
多分、重ね着のための薄いTシャツなんだろうけど、そのおばさんは1枚で
着ていたから凄いことになってた。でもしぼんでるから、あんまり目立たないから
良かった.あれで胸が出かかったら大変だったと思う。
その人は「日本人ってスタイルいい人っていないね」といっていた。
その人も日本人なのに。

204 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:55:19 ID:6yHueSgi0
ぴちぴちの肌は許せるけどよぼよぼな肌だと殺意沸く

205 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:57:54 ID:eA3Cjg8G0
尋ねたものをその場に行って食べて周ってる女の子かわいくね?


206 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 02:03:16 ID:vF6qI0uJO
>194
はぁ。すごくよく分かる。私の周りにもそういう人います。
人のことはあれこれ好き放題言う(デブだとか、変わった服装の人を見つけてはネタにする)くせに自分がどれほど世間離れした格好や考え方をしているのか全く気付いていない。疲れる…


207 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 02:07:27 ID:dOw/yOQM0
バイトしてたときにいつも買い物に来るお姉さん、顔ももちろん美人だったんだけど、
なにより、お釣り渡した時とかにかならず「ありがとう」って綺麗な声で言ってくれる人がいた。
ありがとうを言い慣れてる感じ。
本屋だったから、カバーかけますか?って聞いたら「いいえ、そのままでいいです」とか、はっきり言うんだけど、
はっきり言う時もトゲが無くて、印象的な人だったなー。
それで、お礼は「すいません」とか「どうも」じゃなくて、「ありがとう」って自然に言えるのが美しいな、と思って真似しだした。
高校くらいのときの事で、初めて憧れた同性だった。
でもその人、顔も相当綺麗カワイイ感じの人だった。
商品を渡したら「ありがとう」と言って、目が合ったらちょっと微笑む人だった。きれかったなー。


208 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 02:23:56 ID:qFm2vA/00
やっぱり人間って
すいませんとかよりも、
ありがとうとか言われた方が嬉しいの??

209 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 02:30:38 ID:dOw/yOQM0
うーん、やっぱ「すいません」は感謝の言葉じゃないからじゃないかなぁ?
それに、女性が発する言葉として、「すいません」より「ありがとう」の方が美しい感じはする
商品受け渡ししてて何も言わない人が多いから余計そう感じるのもあったと思うけどね



210 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 02:31:08 ID:ZYA+VCV+O
そりゃそうだ。

211 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 06:29:13 ID:BaklcnhZO
個人的には「どうも」の方がいいな

212 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 09:30:41 ID:6nIEmB/J0
店員さんに使う「すみません」は感謝の意味でも使うよ。
「ありがとう」はいい言葉だけどタメ口だから使う人を選ぶと思う。
自分はまだ小娘だし、店員さんに使うのは逆に失礼な気がして無理。
ありがとうございますなら言えるけど長いし畏まりすぎだから
「どーもー」が一番使いやすい。


213 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 11:04:02 ID:8UfgrVBLO
>>201 外見は綺麗な方だと思う。男性からの人気もあるし。
(なんかもとヤンぽいんだけどな〜)
仕事とか態度とかめちゃめちゃだけど見せ物としてはいいんだと思う。

個人的見解だが、三十路になったら見せ杉ずに品のあるエロスを
目指した方が痛くない気がスル
外人は別だけど

214 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 11:33:32 ID:vfycGfMjO
「すいません」は「お手数おかけしてすいません」
みたいなモンだから使うよ。
混雑してる時に店員さんがひと手間かけてくれたら「すいません」
混雑してないときは「ありがとうございます」で
なんとなく使い分ける。

今25なんだけど高校時代から仲の良かったコが
いつまでも少女のままで苦手になってきた。
買い物行っても自分で決めれないから
いちいち聞いてくるし
ごはん食べに行ったら好き嫌い多い。
好かれたいとは思ってるみたいだけど
他人の話題に興味示さないから飲み会とか
は会話から遠ざけられて不機嫌になるしで気を使う。
服装も流行無視のかわいらしいワンピースとかで
靴はかわいいチープ系。
メイクはファンデとリップのみで
チークとアイシャドウは付け方わかんないからしないらしい。
で、付け方わかんないからつけて?って…しんどい。
もちょっと大人になって自分で自分を変えたら良いのにと思うよ。

かわりたいかわりたい言うのに
いつまでも見た目すら変えられないヤツは嫌い。
言うばっかでやる気ないんだなって思う。

215 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 11:33:52 ID:PzQY2GbLO
>>213
職場では人気あるかもしれないけど、外部の人は失笑してると思うよ。
以前、勤めていた会社にも谷間&ミニスカの三十路美人がいたけど、その人の上司が
本社の役員に陰で注意されてました。
お客さんに接する時も会社の品格を疑われてしまいます。

それと、デスクでメイク直しなんて大人の女性として考えられないな…
でも、こういった人って良い味出してますよね。真似出来ないけど。

216 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 12:55:44 ID:sm0jHeKhO
性的アピールしてる人は美人ブス関係なく女に嫌われるんだろうな。
でも女性全員に好かれるタイプは居ない気がする。
どの系統でも必ずアンチが居るんじゃなかろうか?

217 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 13:32:19 ID:WDu8l5LVO
美人ブスに関係なく三十路、胸だしミニスカはキモいんですが…

218 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 14:03:00 ID:eYUJISxmO
美脚のお婆さんのタイトミニスカは、ものすごい上品だから、
デニスカやフリフリミニスカ→卒業→タイトミニスカ
な流れかも。

219 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 14:47:49 ID:sm0jHeKhO
>>217
芸能界では三十路以降でも露出はあるよ。
美人でお洒落ならいいんじゃね?
ただエロス丸出しは老若男女問わずひく。てか見てて恥ずかしい。

220 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 15:35:46 ID:YAn0pGtq0
一般社会と芸能界を比べられてもwww

221 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 15:38:33 ID:WDu8l5LVO
一般の30以上のミニスカはキモいよ、いやマジで。
芸能人と比較されても困る。
迷惑だしキモいものはキモい

222 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 15:39:13 ID:sm0jHeKhO
>>220
外見だけならひけをとらない人達もいるんじゃない?

223 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 15:40:23 ID:WDu8l5LVO
下品で場末で低学歴って感じだよ
オバサンの露出は。

224 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 16:13:31 ID:+XFyp5yqO
昔働いてた
バイト先のオーナーの奥さん。
すごくいじわるそうな顔してたんだけど
まんま見た目通りの性格だった。
感動した。
あとで知ったけど地元でも奥さんが意地悪で有名な
バイト先だったらしい。
結構整った顔だとは思ったけど
スゲー意地悪そうな顔なんだよなあ…。
眉間のシワとか下がった口角とかかなあ。

225 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 17:36:42 ID:8UfgrVBLO
>>215 その方はもう末期症状なんですわ。何もかも。
彼女を注意した先輩がいじめ返され、病院送りになりました。
勤務先をクラブとかバーにすれば当たりだと思うんだけど
(来客応対が水ッポイのでw)本人は若い有望株をゲットしたいので
今の職場でもガンガンアプローチしてる。

化粧はデスクならまだしも、職場にあるスタッフが食事したり
雑用したりするオープンスペースのテーブルですからねぇorz
クビにしたいけどなかなか難しいみたい。


226 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 17:42:11 ID:8UfgrVBLO
連投とスレチすみません
暴走する秘書で、守屋幸子を思い出した。
事務次官秘書の経験があるって、なんか違和感がある。
女性が少なかったのかな。


227 :メイク魂ななしさん :2007/11/29(木) 18:01:39 ID:pQyM0CGI0
自分は眉毛が喧嘩眉毛な人が駄目です。
なんか気がキツイ人が多いと思うんだよね。

228 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 21:28:36 ID:rdI/yrzI0
かわいい、可愛くない、演じてる、演じてない関わらず、ブリッコの人は苦手。
演じてない・かわいくないブリッコ→人気ある子が、一番苦手かも。
ご飯食べるたびに、おいち〜連呼、うるさいよ・・と思う。
あ、コレおいしいねと言う人はいるけど、おいち〜って毎回言ってる人ってあまりいない。
〜でしゅ〜とか。です!と、言えないのかと思う。
すごいイラ!っとするんだけど自分だけだろうか?

229 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 21:40:05 ID:qFm2vA/00
まゆげぼうぼうの女って嫌い??

230 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 23:16:52 ID:kWYhpgoz0
>>212
年上の人に「どーもー」の方が失礼だと思う


231 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 23:22:59 ID:96cd09bk0
接客やってるけど、「どうもー」と言われると下に見られている気がするのは確か。
そりゃ何も言われないよりは大分マシだけど。

232 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 00:32:22 ID:cjcwCppT0
でも私はこれからも\どうもー!/って言うよ!

233 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 17:00:13 ID:jKmEA3QD0
>>230
わかんないかな。
「どーもー」って言うちょっとくだけた言葉を言うことで自分を下にしてる感じ。
決して失礼になるような言い方はしてないよ。
言い方でいろんな雰囲気を出せるし。「どーも(すみませんorありがとう)」とか。
自分が店員だったとしてもすかして「ありがとう」って言われるほうが見下されてる気分。
人懐っこい感じで言える人は別だけどね。

234 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 18:19:49 ID:a5iHQBGW0
感じ方は人それぞれってことだから、こういうのは何とも。
失礼だと感じない人もいれば、感じる人もいるかもしれないし。

235 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 19:58:54 ID:e3obFeYF0
>>233
いや、それは違うと思う
でもあなたは自分の考え以外認めないっぽいから、何故違うかを言ってもバカの壁がありそうだ


236 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 20:06:37 ID:LiTVhndP0
>>233
「どうも」より「ありがとう(ございました)」の方が失礼にあたるだと?笑わせんな
育ち悪い女だな


237 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 20:10:17 ID:4z0OodqjO
>いや、それは違うと思う

ときて

>でもあなたは自分の考え以外認めないっぽいからうんたらかんたら

(゚Д゚)

238 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 20:33:47 ID:LiTVhndP0
だから、「でも」なんだろ


239 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 20:41:07 ID:J7OKK3Wk0
>>235は賢いと思ったw

240 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 21:06:12 ID:+E+UEP2fO
ありがとうだけじゃなくてありがとうございますって敬語にしたら敬いつつお礼も言えてるよね。


241 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 21:19:14 ID:6soCYv6j0
接客してるけど、私は明らかに年下の客が「どーもー」って言ったら腹立つwたまにいるけど。
顔には出さないけど、はっきり言って失礼な子だなと思ってる。
逆の立場になったら分かると思うんだよね。年下の子が「どーもー」って言ったら変な感じがするって。
それに、客>店員なんだから、年齢関係なく、「ありがとう」だけで、「ございました」付けなくてもなんとも思わない。
けど、おばさんも「ありがとうございました」って言ってくれる人多いよ。


242 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 22:01:15 ID:CvUIBQx20

私もどーもーって言ってきた・・・・
もうやめよ
でもありがとうございます、なら1番いいと思うけど
ありがとう、って言うなら、何も言わないほうがましかと思ってしまう。
仕事では ありがとうございますとかすみませんとか言うけど
店員に対しては どうもー って感じで言う
近所で金持ちのおばさんとかいるんだが、その人も どうもーとか言ってくるし
失礼じゃない言葉だと思っていた・・・・うつ

243 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 22:11:39 ID:WFDgjsGtO
いい加減スレ違いって気付けよ。

244 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 22:22:26 ID:+Nj7tf0u0
>>242
そのおばさんは成金に違いないw

245 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 22:23:06 ID:MR0Wzh7v0
>>243
自分語り大好きな馬鹿共に何言っても無駄だよ

246 :メイク魂ななしさん :2007/11/30(金) 22:39:51 ID:wJU6NsQi0
とりあえず何でも敬語で話すほうが無難ってことでFA?

247 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 22:53:42 ID:+Nj7tf0u0
丁寧語で良い


248 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 23:35:20 ID:LMJVEI5xO
嫌われてるのに好かれてるコメしか残さない女
動画まで載せてるネトア気取り風俗嬢
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=you0408

249 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 00:01:30 ID:1XofiuUNO
とりあえず>>241がネチネチしてる女だってことはわかった。


250 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 00:30:22 ID:Ki0ami1aO
同意


251 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 00:44:15 ID:f1sbTaZ9O
>>248

うわー粘着コワス。
このブログみたいな可愛い子って、あなたみたいなババの粘着ひがみとかもすごいんだろな…

ひがんだって可愛くなれないのに…粘着ババカワイソス

252 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 01:00:24 ID:MCyv2jE3O
こいつよりババじゃないよ、ひがみでもない
こんな加工しまくりのけばいおばさん憧れないよ(^〜^)

253 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 01:26:24 ID:S6yZhmhhO
>>248
この人のブログ、よく貼られてるよね。可愛いのかもしれないけど、文がおかしいし
系統的に憧れない。でもやっぱ嫉妬とかされてんのかな〜?

254 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 01:28:33 ID:wvPsLYP20
>>249
はぁ?死ね


255 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 01:32:49 ID:93sx/2pV0
>>254
早速wwww

256 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 03:10:25 ID:jxRqY9xz0
>>248これ自演だよ
他のスレでも暴れてた


257 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 04:33:12 ID:ec9UFUqyO
仕事用blogだったらキャラ作ってるだろうし
おなじ店の粘着女や
粘着客がいてもおかしくないよ
しかし北海道の人じゃないよね…?若干知り合いくさいのだが…

258 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 07:06:39 ID:eHPoerA2O
しかも多分風俗嬢じゃないよね…


259 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 07:20:00 ID:f1sbTaZ9O
百貨店で働いてるってブログには書いてるよね。

でも粘着さんには風俗にしか見えないらしい…
コワイヨー

260 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 14:20:24 ID:Wcgcip96O
可愛いね〜まぁ頭よさそうではないわ。



261 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 16:50:03 ID:pSQQXUGrO
4白眼だよね…コワイ

262 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:37:35 ID:uJZpuF+t0
可愛いか…?
化粧でだいぶごまかしてるように思えてしまう
個人的にナチュラルな人のほうが好みだからかな

263 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 02:26:36 ID:cTjpPknNO
恋コスメスレとかにいるような人になりたい。
自分の言ってることのイタさに気付かないというか、超ポジティブというか・・良い意味でずぶとそう。
ああなれば、自分が好かれてようが嫌われてようが気にならないんだろうなーって思っちゃう。

264 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 06:52:21 ID:m0bZc3gxO
下品でケバいキャバクラ風って、どこが可愛いのかワカラン。
低学歴が一見してわかるし、エリート男女ならまず無関心、
視界にすら入れないだろう。
毒々しいし、ドクロの首飾りとか槍持ったら似合いそうな奴ばっかりだし。
下らない事に時間や金を費やす頭の弱さとか、オゾマシイ。

265 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 07:15:45 ID:tHEjhY5X0
偏った美意識でもその方向に突き抜けてしまうと、
「あ〜、これもアリかな」って見ていて思うな。
それに「うへぇ・・」と思うようなメイクやってる人っていないよね。
でも、
インサイドを黒で塗りたくってる人は好きじゃないね。

266 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 08:00:44 ID:ESXRYG+pO
>>264
IT企業のエリート連中はギャルと合コンしまくり。

267 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 08:05:29 ID:/SgBa14qO
>>264
じゃあなぜエリート連中はキャバクラに来て下品に遊んで外で遊ぼうとか言うんだ^^

268 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 08:36:35 ID:m0bZc3gxO
遊びだろーがバカ
結婚とはまた別。
エリートが選ぶ結婚相手の最低学歴は短大までだ。
ギャルやケバいバカ女は、騙して遊んで捨てるには持って来いなんだよ。

269 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 08:44:26 ID:kmzxh25AO
男と女、もとい人間てそんな単純なものじゃない
経験浅はかなm0bZc3gxO

270 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 08:47:48 ID:F6mt14NjO
経験と浅はかをくっつけた言葉初めて聞いた

271 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 09:00:44 ID:DAP3gE48O
キャバは実際働いた経験がある人は知ってると思うけど意外と大学生でバイトしてる人が多いですよね

外見以前に細かい事で揚げ足とるのは同性にも限らず嫌われると思います

272 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 09:11:45 ID:m0bZc3gxO
現実見れないのは憐れだね。
エリートはお嬢様だったり、品や教養ある相手と結婚してるよ。
バカとは長続きしないし、嫌気さすのが早いから、専ら使い捨て用。
今は東大生や院卒も美人が結構いるしね!
ここ低学歴の巣窟なんだね^^;キモ…

273 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 09:45:18 ID:S5jPeT4rO
その巣に何度も書き込んでる自称高学歴というへんなやつがいるらしい

274 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 09:55:34 ID:hD1wum/jO
ここの意見を統合すると、自分以外の女はみんな嫌いでおk?

275 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 10:03:12 ID:FWCiiV4PO
ID:m0bZc3gxOはキャバ嬢に男とられた経験でもあるのか?www

エ リ ー ト (笑)



276 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 10:12:27 ID:GePv9Qm3O
短大(笑)
エリート(笑)
お嬢さま(笑)

277 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 10:13:41 ID:GePv9Qm3O
短大(笑)
エリート(笑)
お嬢様(笑)

278 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 10:14:58 ID:kwQjg9JVO
まぁ友達に「キャバでバイトしてるんだ〜」って言われたら少し引いてしまうかな
見た目が派手な人とはあんまり深い付き合いしたいとは思わないし
良くないことなんだろうけどね
古い考えの人間なのかも

279 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 10:36:23 ID:swcPoZ3iO
>>272
喪女っぽい

280 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 11:25:48 ID:o5kC0y2XO
友達に金髪に近い茶髪で109系っぽい服
(実際はジャムピクシーやポップガールで買ってるって聞いた)
でギャルっぽく全身かためてるけどメイクはリップクリームとマスカラだけ(つけまつげとかもなし)でめっさナチュラルな子がいる。
いい子なんだが羨ましすぎてあまり一緒にいたくない。自分が嫌いだ…

281 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 11:37:45 ID:aXJtXG6f0

何が羨ましいの?

m0bZc3gxOは頭悪そうで品ないけど
まぁ、バイトならともかく、本業が水や風の人は
エリートとかじゃなくても、まともな人と結婚できないだろうな
主にあほバンギャとかがやる職業だから確かにあんま関わりたくない

282 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 11:56:30 ID:o5kC0y2XO
手をかけてないのにちゃんと可愛い人って最強だと思う。
勝てない…

283 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 11:59:26 ID:t/wNwaWzO
俺って超イケメン!?
中年オヤジですが・・www
http://imepita.jp/20071202/426150

284 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 12:06:35 ID:+DC7fM+G0
見た目は隙なく女全開で清楚とお水の間ギリギリのメイク、髪型、ファッション
派手なイメージの30代同僚なんだけど
性格が対男性ではオカン、対女性ではオッサンの所為か満遍なく好かれてる。

285 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 12:38:13 ID:o5kC0y2XO
ハイドかぁ…

286 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 17:10:17 ID:aXJtXG6f0
あー‥こういう人嫌いだわ
何か気持ち悪い >ID:o5kC0y2XO

287 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:10:47 ID:bNc7ZgsjO
根掘りはほり質問する人は苦手というか、何か必要以上に勘ぐってしまう。


288 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 23:53:37 ID:1QckpRU+O
>>286
こういう人が嫌い
訳もなく人を傷つけそう
それを 相手が悪い と言いそう

289 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 02:20:59 ID:UTfyBqCc0
o5kC0y2XOは明らかに変でしょ
なんか空気とか読めなさそう。浮いてそう。

290 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 02:28:50 ID:733uzo3c0
そりゃちょっと変わってるなぁとは思うけど、
そこまで言う人もどうかと思うよ。

291 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 09:51:14 ID:LCVzXuJY0
ギャルっぽい格好で髪も金髪に近い色なのにナチュラルメイク?
なんかもさくなりそうなのにかわいいってことは、相当濃い顔なんかね
個人的にはもう明るすぎる髪色の人とは一緒にいたくないw

292 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 16:21:09 ID:DazEmwTM0
ID:o5kC0y2XO の何が明らかに変で変わってるのかさっぱりわからないよ…
頑張ってないっぽいのにナチュラルに可愛いのが羨ましいって普通の気持ちじゃない?
こんなんだけで空気読めない浮いてるって…、女はこわいねぇ
もう何も気にしないのが最強だなwww
>>263の言ってる、
>自分の言ってることのイタさに気付かないというか、超ポジティブというか・・良い意味でずぶとそう。
>ああなれば、自分が好かれてようが嫌われてようが気にならないんだろうなーって思っちゃう。
こういう風になるのが人生正解な気がするよ


293 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 17:41:18 ID:5tbw9jXWO
バイト先に入ってきた新人さんが苦手。
昨日初めて会ったけど、もううまくやってく自信がない。
オーナー(女性)が「凄いキレイな子採用したから、皆楽しみにしてて!」って事前に言ってたり
男性従業員や男性客は皆その子に甘かったりするけど、そこまでキレイだと思わないし(私よりはキレイだけど)、
背が高くて細いのに、アニメ声で「やだぁ、私のせいです、すみません〜ッ」とか媚び媚びで言う。
見るからに女に嫌われるタイプ。
でもオーナーや古株の性格きついオバさん達には、うまく取り入ってるらしく気に入られてる。
のろまだし一回言っても直らないし、声聞くだけで腹が立つ。
もう一緒の日に入りたくない。

294 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 21:04:20 ID:scrgGbyp0
どんな風に綺麗なん?
芸能人とかでたとえると誰?

私の場合は、釈ゆみこにそっくりですごぎかわいい子がいるんだけど
声が細くて低くて男に媚びたりしないから
あんまり嫌いじゃないな。あれで媚びるような女だったら嫌いになってるかも。
でもすごい声が低くてぼそぼそ話すから声だけ聞くとブスって感じだけど
やっぱりかわいくて綺麗だから男からはもてる。


295 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 22:05:45 ID:5tbw9jXWO
矢田亜希子とか沢尻みたいな顔を、若干きつく(鈴木えみとかっぽく)したかんじかな。
北川景子とか前に牧場のドラマで玉鉄の妹役してた子にも似てるかも。
しゃべり方は安田みさこやアナウンサーの小林姉妹みたいなかんじ。
化粧は濃いかと思ったけど、そうでもなかった。

296 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 14:36:03 ID:Ydjw6Ac0O
>>293
それなりに容姿が良くて、年上女性に取り入るのが上手くて、男性に上手に
媚びることができる…って完璧だね。一緒にいるのは辛いだろうけど、仕事場
ならば彼女の良いところを観察、勉強させてもらうくらいの気持ちで、女性
(雌)としての自意識は引っ込めるのが得策かと…。仕事は293さんの方が
できるのだから、変に対抗心をもたず、卑屈にならず、お仕事頑張ってください。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)