2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資生堂◆マキアージュ◆MAQuillAGE part11

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 21:08:06 ID:u0x6foGi0
ピエヌ(ポイントメイク)とプラウディア(ベースメイク)が
一緒になった新ブランド、「マキアージュ」が2005.8.21デビュー。

賛否両論、様々なご意見をドゾー。

▼マキアージュサイト(音声注意)
ttp://www.shiseido.co.jp/mq/index.htm

▼過去スレ
資生堂◆マキアージュ◆MAQuillAGE
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1122359459/
資生堂◆マキアージュ◆MAQuillAGE part2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1124887032/
資生堂◆マキアージュ◆MAQuillAGE pert3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1127070162/
資生堂◆マキアージュ◆MAQuillAGE part4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1132844299/
資生堂◆マキアージュ◆MAQuillAGE part5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1139816339/
資生堂◆マキアージュ◆MAQuillAGE part6
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1149669512/
資生堂◆マキアージュ◆MAQuillAGE part67 ←実質7スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1157614667/
資生堂◆マキアージュ◆MAQuillAGE part8
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1164781587/
資生堂◆マキアージュ◆MAQuillAGE part9
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1173335167/l50

2 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 21:08:40 ID:u0x6foGi0
▼価格一覧

             税込価格
パウダーファンデ         3360円
コンパクトケース         1050円
リキッドファンデ        4200円
プレメーキャップ(下地)    3150円
コンシーラーステBック     2625円

デザインフェースカラーズ    1890円
フェースカラーズ用ケース    1260円
チーク             1890円

コントラストアイズ       3675円
マスカラ            2625円
アイライナー          2100円


スーペリアルージュ       3150円
ルミナスステックルージュ    3150円
リップエッセンス        2100円
リップペンシル         1890円
グロス             2415円

パウダーファンデーションブラシ 1260円
リキッドファンデーションブラシ 1890円
ビューラー           1050円
チークブラシ          1575円

3 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 21:10:58 ID:u0x6foGi0
立てました。
2007年11月現在イメージモデルは、
篠原涼子、伊東美咲、蛯原友里、栗山千明、杏
の5人です。

4 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 23:09:53 ID:LyUoTr2T0
>>3
篠原はまだ続いているの?

5 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 23:14:29 ID:0ZxhtrsQ0
終わってたらCMも放送しないし、ポスターも撤収でしょう。

6 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 21:24:14 ID:bmyuTPSGO
>>1サソ乙です☆.。.:*・°

7 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 21:57:11 ID:fPARfxCL0
>>6

礼など良いさ。
君の、笑顔が見たかっただけだからな・・・。

8 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 01:35:14 ID:zaEkVgPg0
初心者質問すみません。

ネオクライマックスリップを買ったばかり
なのですが、これ、減ってきた場合、ダイアモンド
グロスみたいに外から減り具合わかりますか?
それとも口紅型の透明部分の赤は液体じゃなくてにせもの?

あと、片手で回しても中身が出てこないのですが、
これは不良品ではなく、もともと両手使わないとダメなの
でしょうか?

親切な方いましたら、教えてください。



9 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 14:13:15 ID:6MZZStjJO
1月21日発売の新製品情報です。
ジェルライナー2500円
http://imepita.jp/20071114/423940
筆はキャップに差し込んで使うタイプで持ち運び可能。
今までアイカラーパレットについてきてた
練りのアイライナーを単品化したもの、という感じらしい。
ウォータープルーフでもちがいいです。
写真はシルバー。ブラックなども出ます。少しラメ入りでした。

クリーンコントラストアイズ23500円
http://imepita.jp/20071114/425670
今回は全部パウダーです。色展開は春らしく淡いものばかりです。

ラスティングクライマックスルージュ3000円
http://imepita.jp/20071114/425870
薄付きだけど落ちにくいタイプ。

あと、ネオクライマックスリップの新色、口紅下地、単品アイカラー
リップライナーのコンシーラーカラーが発売されます。
モデルのメインはエビ。サブは美咲。

10 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 14:19:39 ID:ZlHBNZ5a0
>クリーンコントラストアイズ23500円

ちょw2350円?

11 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 14:22:20 ID:6MZZStjJO
しまった…Orz
「クリーンコントラストアイズ2  3500円」です。

12 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 15:39:14 ID:o/IcxnJB0
>>9
クリーンコントラストアイズの画像、うちのPCで見ると
オーブのジュエリーシャワーアイズのEX-2の色合いに似て見える。
白っぽい感じなんだろうか?

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 18:06:59 ID:8ya8tJdF0
クリーンコントラストアイズの画像の色(白・淡いブルー・ブラウン)
自分の好みの組み合わせだー。
去年?のテスティモのパレットにもあって購入したし、オーブ限定も買ったw
マキのパレットに付いてくるクリーム苦手だったから全部粉なのは嬉しい。

14 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 18:35:13 ID:U2iPWuV3O
リップコンパクトのテスター見てきた。
思ったよりキラキラだね

15 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 20:09:53 ID:fGyWtmNeO
全部パウダーなの、本当に嬉しい!
他の色も気になるなぁ。
マキアージュのシャドウの配色が好きだから、楽しみ。


16 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 22:55:11 ID:7yvJSRuq0
もうれつに楽しみだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 02:32:48 ID:uH1pY1h/0
>>9
で次のCM登板は誰ですか?そこまでは分からないのかな

18 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 15:35:52 ID:bCrBbVD50
篠原は妊婦だからアボーンかな


19 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 18:47:35 ID:u1Qz+5YEO
>>13>>15 一番右の黒いところ
いつものクリームライナーでは?

20 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 19:45:39 ID:u1Qz+5YEO
マキアージュのファンデがでた時に
マキのロゴ付紙ケースに入ったあぶらとり紙があったのだけど
あれって商品化されてますか?
(マキアージュに限らす資生堂全般でも)

フィティットのを使用してるのだけど、すぐ破れるし頼りなくて。
マキのパケのを使った時には目からウロコでした。

21 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 20:32:11 ID:iKpK0OkuO
今回のお粉ケースは前にピエヌで出たのと同じですか?

22 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 20:48:02 ID:PmjiawNGO
違う

23 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 21:29:49 ID:9UNw7d+x0
>>19
今回は全部パウダーって>>9に書いてる

24 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 12:24:15 ID:R3CTwMFoO
ピエヌ→シルバー・紡錐形
ゴールド・曲線

マキアージュ→ブラック(濃紫) ピンク・
直線・多角形

あえて逆路線をいっているね。

ピンクゴールドパケで多角形来たら最強なのにナ(´・ω・)

25 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 12:32:07 ID:uh3X2+hGO
 淡い!明るい!クリーンコントラスト2禿げ上がるくらい楽しみー!!
クリーンコントラストの時可愛かったエビにも期待大だ。
リップのデザインは今のほうが好きかも。さらに地味になってるw
メタリックとか、光沢が綺麗だったりするのかな?

26 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 17:51:53 ID:HQH9SY3V0
マキアージュは鏡を大きくするためにあのデカイ直線的なケースに
しているんじゃないだろうか?
どの雑誌か忘れたけれど、資生堂の中の人が「大きくて歪みのない鏡に
するために〜」的なコメントしているのが載っていた。

27 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 03:58:15 ID:1FXhdOp20
今発売されてるビーズアップだと思う

28 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 22:25:47 ID:IR7HT2YkO
今日クールフェミニンのパレットを引き取ってきた!
リップはナチュラルなミルキーピンクで使いやすいです。
シャドウは濃い紫が結構調整がきいて便利です。

限定?の袋と鏡がもらえたから貼っときます。
袋はメタリックピンクでかわいいですよ!
鏡はロゴしか写してないです。

http://imepita.jp/20071117/804920
http://imepita.jp/20071117/805350

29 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 11:15:27 ID:2PXm+as8O
>>28
サンクス!早いなw
自分海老の方予約したけど、特典つくのかな?
紙袋可愛いね。

30 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 12:24:22 ID:ZYi09vdXO
プラウディアにお気に入りの商品があったのだが、マキアージュになってなくなった
ファンデーションはマキになっても、レフィルだけ買えば使える商品もあるけど、ケースのかたちごと変える商品やめてほしい

31 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 17:54:11 ID:VShB076BO
ここ読んでいたらパレットが欲しくなっちゃった。
予約してなくても買えるかな。

32 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 20:14:24 ID:IfPW8ats0
画像のクリーンコントラストアイズ等、来年発売アイテムを貰った。
アイシャドウは白、淡いパープル、グレイッシュブラウン、濃グレーで
全てに繊細なラメ入り。
ただし、最初は吹き付けラメで超キラキラに見える。
ライナーもパウダーなので、よりラメ感を出したいときは
水溶き使用してもイイかも。
ジェルライナーはシルバーとゴールド。
下瞼ラインに使用するとイイかも。

アイシャドウはグリーン系も淡い春らしい色で
どれもキレイでしたよ。

33 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 20:52:48 ID:KVmKC8k70
>>32

写真撮って、うpお願いします!!


34 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 21:30:00 ID:IfPW8ats0
http://ime.nu/imepita.jp/20071119/768741
http://ime.nu/imepita.jp/20071119/770260

アイシャドウのラメ感を強調できるように撮ってみたので
メインカラー等やや薄めに出てるかも・・・


35 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 21:47:22 ID:T0F45oRbO
>>34
神d
絶対買っちゃうわ

36 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 00:21:19 ID:npAqBMDKO
>34の画像がエラーで見れない。死ね。

37 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 00:26:49 ID:YflbJCif0
>>34
d
相変わらず使いまわしのアイディアだなw
今度のイメガのメインは誰だろ…そろそろ栗山?
篠原は降板だろうな

38 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 01:19:22 ID:iawpD+5C0
ルミナスティックルージュって廃盤になったんですか?

39 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 01:22:17 ID:iawpD+5C0
おっとすいません。@を見たら廃盤のようですね。
OR257という色に近い口紅は他にありますでしょうか?

40 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 09:03:16 ID:fz/Bh40PO
今度のイメガ、メインはエビ。サブは美咲。


41 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 09:34:36 ID:/zhAXrFD0
>>32=34
画像ありがとう!すごく楽しみ。
画像みてもわからなかったのですが
やっぱり全部パウダーですか?
右端はクリームじゃなくて?

42 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 10:31:50 ID:wJODWa6q0
クリーンコントラストアイズが出てから、春のマキアが好きになったよ〜
次も明るい色展開みたいで楽しみだ

43 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 10:41:23 ID:xM3J2ls90
でもコフレドールも気になってきた…
あっちのイメガも好きだし資生堂の商品はたまに荒れる…。

コフレパレット、両方買った。レフィルから剥がすときに思いっきりグロスを抉ってしまった。

リップは両方使いやすい。フェイスパウダーも欲しくなってきた。

44 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 11:06:56 ID:kiUADN/40
でもがどこから繋がってるのか分らんw

>>41クリームだったら訂正してるだろうからパウダーなんじゃないのかな?

ジェルライナーのゴールドに期待

45 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 12:15:38 ID:fz/Bh40PO
今度のアイカラーパレット、全部パウダーですよ。
クリームアイライナーが単品で出るし
パレットには入れなかったのでは。

46 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 12:46:16 ID:e9e5PEQ0O
限定パレット、キラキラで綺麗だね。

47 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 12:47:30 ID:rDILCdUm0







なんと在日韓国人の犯罪率は日本一!でも謎の優遇 【韓流?】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1149870657/




48 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 14:06:25 ID:e9e5PEQ0O
>>34
禿しく楽しみ〜ぃ
ジェルライナー綺麗だな〜

49 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 15:52:19 ID:fcIdbX6W0
2時っチャオでマキアの会見やってたねー。
春の新商品じゃなくてクリスマス商品のだけど。

50 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 02:24:05 ID:aG/NGwIK0
カネボウに対抗するためにイメガ4人だったのを5人にしたのなら
CMも5人で作らないと意味無いのにねw発表会も押しが弱い
タイミング的に篠原産休降板と見られてるんだろうな

51 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 06:05:30 ID:UF1v3c7v0
マスコミ発表するより先にスポンサーに報告するのが常識らしいから
妊娠が分かった段階で資生堂に報告→それで杏が選ばれたんじゃないの?

52 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 08:48:22 ID:Rs/Zep61O
新CM見た
ボサ眉篠原がいないとなんか洗練されていい!

53 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 08:54:33 ID:KmsiXEe20
確かにあの4人の並びはかっこいいな。
千明はスチールより動いてる方が今回はいいね。

54 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 10:09:01 ID:8a3svximO
>>52
>ボサ眉篠原
あなたより篠原の方が数倍端正で洗練されてると思う

55 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 10:32:42 ID:FOSsZlkX0
>>32
新商品のうpありがとー。
好きな配色だわ。すげー欲しい。
けど、相変わらずの縦割ツートンパレットなんだねー。
もう見飽きたよ。リニューアルして欲しいなあ。

56 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 11:52:21 ID:Ws7irNC60
>>50
対決で思い出したけど
コフレが複数イメガって話がこの化粧板で流れた時に
「複数なんてガゼ、一人か二人だよ」って
いかにも事情知ってる風な感じで
イメガスレやら該当スレに何度も書き込みしてる人いたけど
あれ何だったんだろうなあとふと思った
まぁコフレにしろマキアゲにしろ
複数イメガならではの良さが出るなら私は良いと思う

57 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 14:37:47 ID:+JbEh/0S0
昨日発売のマキアージュが安く買える。
http://yaplog.jp/happy_life_2/archive/23

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 14:48:28 ID:YE8ZIKmc0
>>57
近所のDSでは2割引で買えるが、限定品は入ってこない。

59 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 17:24:16 ID:b2v8FZiVO
今日発売のリップとアイカラーの限定パットを買ったんですが
ブラシの部分には何かはめるものとかはないのでしょうか?

ブラシがカチャカチャならないように、カチっと入るもののような…
説明下手ですみません。

60 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 00:30:39 ID:nr6YXMy20
>>51
まだ4ヶ月でしょ。時間的にありえない。

61 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 00:57:56 ID:w1G8gXFk0
>>60
禿同。
今4ヶ月で、5ヶ月に近いくらいだとしても、妊娠が分かるのって早くても2ヶ月半ばから3ヶ月初め。
てことは、早くても9月くらいにしか分からなかったはずだよ。
杏はそのころには撮影終わっているだろうし、篠原の妊娠降板で杏が変わりに起用されたというのはありえない。
まあ、篠原が妊娠するから変わりを探してくれとでも言ったのなら別なんだろうけど、そんなこと普通しないだろうし。

62 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 02:05:09 ID:4vRbEcDP0
杏は前回から登場してるし篠原妊娠降板で急遽起用って事ではないのに
妊娠発表とこの大々的な発表会のタイミング的に
どうやら世間では妊娠降板と思われてしまってるっぽい
CMなんてずいぶん前に撮ってるんだから考えたら分かりそうなものをw
そういや前回の美咲と栗山も完全に降板扱いされてたっけw

63 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 03:57:18 ID:2gLyKQ+P0
>>40
逆じゃないの?
美咲と杏の2ショットポスターのほうが多く見かけるけど

64 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 03:59:47 ID:2gLyKQ+P0
芸スポに来年春のイメガメインは篠原杏ころエビって書いてあったな
この3ショットもう秋田
バーニングの圧力すごいね
美咲と千明がメインでやってくれよ

65 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 06:35:48 ID:8HuLTSo4O
岬の魅力って理解できない
顔が特に綺麗な訳じゃないし、海老のようにメイクごとに表情が変わる訳でもない
ツバキにマキと資生堂が起用し続ける意味がわからない

66 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 08:44:08 ID:wj/Eyw9b0
お前の頭がわからない

67 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 10:03:56 ID:w1G8gXFk0
>>65

私は結構美咲好きだよ。
蝦ちゃんも好きだけど、蝦ちゃんの方がメイクごとの表情変わらないように思う。
その代わり蝦ちゃんは可愛いよね、どれも無難に取れているからあまり批判は少ないような。
蝦ちゃん以外は結構できばえに差があったりするけど、はまったら蝦ちゃんよりハマる。
ていうか、イメガ全員好きなんだけどね。それぞれ味や個性があって。
だから、イメガたたきは見てて楽しくない。

68 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 11:02:21 ID:PuS9i4FNO
私、エビ大嫌いだけど
ケバいキャバ嬢みたいで嫌。

69 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 11:34:12 ID:n4UjSN2S0
まーたイメガの好き嫌い話ですか

70 :40:2007/11/22(木) 13:23:15 ID:ljuOGsrUO
来年春のイメガはエビメイン。サブが美咲。
だと中の人から聞きました。


71 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 14:08:46 ID:1aIBAMkT0
>>65
>ツバキにマキと資生堂が起用し続ける意味がわからない
ツバキは伊東美咲になるの?
髪物は無理だと思うけど

72 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 14:13:36 ID:T0ca3M2A0
降板決定→エチー、妊娠だと思ってた。

限定にシルバーのポーチ付いてるね
「ポイントメイクとベースメイクお買い上げでプレゼント」
ってPOP付いてるのに
普通に限定だけにポーチついてラッピングされてたw
こういうのって早く売り切りたいアイテムだもんね

73 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 14:36:25 ID:KmVG2sk+0
栗山メインで見たい
万人受けじゃないが案外唇可愛いし目に求心力あるし
エビちゃんは好きだけどそろそろ他の人メインも見たいよ

74 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 15:32:26 ID:GQTKdufK0
栗山と杏の色が可愛いわ

75 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 17:22:53 ID:c60xyDUTO
イメガの話秋田
新リップパレット色付きはどう?

76 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 19:55:46 ID:FrEAEX00O
>>72
うちの近くでは6000円以上でプレゼントだったよ。

77 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 23:00:33 ID:RjqRPqYyO
美咲色ピンク買わないほうがいいよ 全然色つかないし

78 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 23:18:31 ID:KMt0KmpJO
ベージュ買ったよ〜。
かなりシアーな仕上がりかな。
リップベースはしっとりというか、ヌルヌルした感じ。
だからベースの後リップがうまくのらなくて、ムラになりやすいかも。
グロスまで仕上げると、それなりにみずみずしい仕上がりかな。
量が少ないからすぐ終わりそう。

ケースから取り外せる
(糊ではなくカチっとタイプ)
なのにリフィルがないのは納得できないw

私はベージュリップパレットだけ予約して買ったんだけど、ピンクのマキアージュの袋に、シルバーのがま口ポーチつけてくれた。
目薬とかサニタリー用にしようかな。

79 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 12:02:26 ID:wG7sa+2g0
新作4連発!!
http://www7a.biglobe.ne.jp/~squall/newpage721.html

80 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 12:13:18 ID:w0k4VXItO
パレットもデザインがイマイチだね
ピエヌの方が可愛かったなぁ…

81 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 12:15:33 ID:4+4hS74LO
ベージュリップのパレットのシャドーって就活にも使えそう?
白と茶色だけでメイク可能なのかな…

82 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 17:55:46 ID:SYNwR9Ac0
シルバーのポーチ、私ももらった。
カワイイけど、マチとかないし、収納力はあんまりなさそう。
でも、限定パレット入れるのにはピッタリのサイズだった。

83 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 19:01:49 ID:SznlwLyZO
うう…ピエヌ…(´;ω;`)

84 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 23:52:02 ID:NMDLutqj0
>>70

メインのエビと篠原はもう秋田
伊東と栗山でやってくれ

85 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 08:13:04 ID:YTWygle4O
マキアージュ好きなんだけどブルベの人にも合う色をもっとたくさん作ってほしい。

86 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 12:57:43 ID:fBcHjwSuO
限定パレットもいまいち買う気がしないなぁ…

87 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 23:05:30 ID:hA8CGH+h0
コフレドールが出てマキがダサく見える。。。
マキまけてしまうね。。。

88 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 23:11:21 ID:9jpd/kjP0
マキ庇うわけじゃないけどカタログとサンプル見た限りじゃ
五十歩百歩かと…
でも性能ではマキがまけそうな悪寒

89 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 23:43:51 ID:hHwuuiFs0
某スレでは工作員が他社ブランド総叩きして
持ち上げしてるのがわかりやすいが
ここは批判&アンチ普通にスルーだからそこは凄いねー
ださいのは同意w

90 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 00:56:55 ID:zITLb2oRO
海老っていつも同じ顔してない?
栗山は今回はアレだけど、
いろんな表情見せれる気からもっとメインにしてほしいな

91 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 01:00:54 ID:4kWpiA1N0
性能って同価格帯のマスブラは大差ない気がする
色出しや質感とかその人の求める効果によっても
質の捉え方は変わるから
それぞれ好きなもの買って満足すれば良いんだよ

92 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 21:52:04 ID:1bDj34df0
>>91
同価格帯って差はないよね。でも何故かエスプリークは質以上に評価されてるのに
マキアージュはものすごく評価低い気がする。何がいけないんだろうね。
そんなに貶されるほど悪い商品とは思わないんだけど。

93 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 22:49:53 ID:8I1dRKf60
貶されても必死になってフォローや擁護する人が少ないからそう思うのかも>評価低い
個人的には使ってみて良ければ他の人の評価とか気にならないけど
コフレドールも良ければ使ってみたいけど20代後半であの変に安っぽくキラキラした
ケースとかかなり微妙だし色出しとかも特に他の同価格帯の物と変わらん気がするわ
マキアのケースも良いとは思わないけどねー個人的にはマシ

94 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 00:02:37 ID:5l28lseY0
元々資生堂が好きだったが、マキアージュは何故か集めてる。
インウイIDを集め損ねて後悔したのもあったけど、買いやすいのは助かってる。
私の好きな色が多く出ているのもあるけど、マキアージュが出てからピエヌとも比較しつつ、
やっぱりマキアージュが私にはよかったようで、色々集めてる最中。
この間はコントラストアイズを今更ながら買ったが、結構気に入ったので愛用。

個人的に何故か見向きもしないカネボウとソフィーナがあるが、
結構気に入ってるのにマックスファクターの色物ほど(良くも悪くも)話題にならんのもどうかと…。
確かに悪い商品ではないのに擁護する人が少ないのは、
(いい意味でも悪い意味でも)貶められても気にしてない人がこのスレに多いのかと思った。

95 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 00:56:56 ID:GTD1u/YxO
1/21発売のジェルライナーってブラックやブラウンなんかもあるのかな?
シルバーとゴールドのみ?

96 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 12:22:23 ID:qdkcUWIv0
>>89
>ここは批判&アンチ普通にスルーだからそこは凄いねー

ここしばらくいないだけで、ここにも工作員やら粘着がひどいよ
過去スレみればわかるけど、
たくさんの住人を追い出してきたので
燃料投下されてないだけ

97 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 16:15:46 ID:wWWGOigZ0
毎日おつかれ

98 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 16:25:03 ID:aktelDCo0
まぁしばらくいないだけでも凄いと思うわ…。
他スレ見てると特にそう思うw

>>95
うp主が>>9でブラックなども出ると言ってるので出るのでは?

99 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 18:19:02 ID:2XbRIy5Y0
>95
5色出るようなのでブラック・ブラウンはあるでしょう

100 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:43:18 ID:dn0ZCEJcO
100(σ・∀・)σゲト

101 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:47:20 ID:HMhiCyBv0
アイカラーは粉質が柔らかくて、ぐりぐり多めにつけても濃くなり過ぎないし好き。
でもパレットデザインが。。。やりなおしーってぐらい嫌い。

102 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 00:04:16 ID:cQJVwVpa0
アイカラー、伸びが悪くない?
ムラになっちゃうんだけど。

103 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 00:24:09 ID:n8eT8QoI0
まぁ人それぞれなんじゃない。

104 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 01:12:07 ID:xZxNCslc0
ブラシでつけてるけど、ムラが気になったことはないよ。
ちなみに使い切り運動中だからブラシで多めにつけてるw

105 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 03:36:22 ID:V3rJWJOS0
エビっていつも自分がいちばんって偉そうな表情だよね
今年栗山メインが全くなかったから来年で見たい

106 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 04:09:01 ID:ZmpWYsXB0
結局今までのシリーズで一番登板してるのってエビ?

107 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 12:14:42 ID:w3A+WTnF0
栗山ヲタしつこい

108 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 12:51:24 ID:Tt+mz+w+O
今回の限定、リップパレットはどうも安くさく感じて珍しく買ってない。
でも最近CMのエビさんカッコイイ。今まであまり好きじゃなかったけど
今回はすごくカッコよくて、憧れた。
美咲はさすがに大人で綺麗だね。不評のあんも好きだけど、無機質でオシャレに見えすぎるのかも。
栗山はいつも個性的担当で悪くない。
今回のも別に有りだと…

109 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 14:15:32 ID:pLLI86lT0
 メーキャップ市場で首位の資生堂が05年8月に「マキアージュ」を発売。
モデルの蛯原友里さんらをCMに起用し売り上げを伸ばしている。

ソース(読売新聞) http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20070927i311.htm
別ソース(AFP BB News) http://feeds.afpbb.com/afpbbnews?m=45946
別ソース(朝日新聞) http://rss.asahi.com/click.phdo?i=d56beebf740199399cc14a0d95c337dc
別ソース(中日新聞・共同通信) http://www.chunichi.co.jp/s/article/2007092701000527.html

11月21日8時32分配信 フジサンケイ 
マキアージュのCMには人気モデルの蛯原友里さんらが華やかな黒いドレスで登場。

【写真特集】蛯原友里さんらが登場した新CM発表会の様子はこちら (毎日新聞)


世間ではマキアージュといえばエビなんだな

110 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 16:45:49 ID:B+3jHXHK0
>>106
CM板にこれまでのCM表載ってたけどエビと篠原が多いね

111 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 19:08:44 ID:rIjfWu4o0
マキアの口紅で一番発色がいいのってどれですか?
ネオクライマックス以外だと・・・

112 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 20:11:25 ID:eaCz0THi0
>>111
全種類1〜2本ずつ持ってるけど、多分ライブステイが一番発色良いと思う。
べったり付きすぎて今風ではないかも。でも個人的には嫌いじゃない。

113 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 22:13:09 ID:Sy86De2Z0
このCMで流れてる曲の名前とかって公表されてないのかな。

114 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 22:19:18 ID:qz/nKe300
>>109
>世間ではマキアージュといえばエビなんだな

今は仕方がないよ。
でもこの4人の中じゃ、エビちゃんが一番早く消えていくような気がするね。

115 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 23:05:41 ID:hqlIgSAK0
世間ではそうなんだ。
ピエヌ時代からの美咲かと思ったが。

116 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 00:18:04 ID:46AP3ryJ0
さっきCMやっててじっくり見たけど、やっぱ美咲が最強。うつくしー。
栗山って男顔じゃない? 下唇が出てるからそう思うのかなあ。
おでこ出してる時はかわいいと思ったけど。
パッツン前髪に上目遣いってのが、昔のピーターを思い出すわー。
ちょっと違うかなあ。

117 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 00:19:46 ID:v4DDtrGD0
エビスレから転載

---

21 名前: 萌える名無し画像 投稿日: 2007/11/21(水) 08:29:28 ID:DCEgKIH40
ttp://mainichi.jp/enta/geinou/graph/200711/20_2/50.jpg
ttp://mainichi.jp/enta/geinou/graph/200711/20_2/63.jpg
ttp://mainichi.jp/enta/geinou/graph/200711/20_2/66.jpg

118 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 00:32:14 ID:OqZFWhez0
>>117の画像見てわかった。
栗山は鼻と唇がでかすぎるんだ。

119 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 10:46:21 ID:mN11IGi0O
私はCMの美咲若干おばさんぽいような気がする。
リーフレットは綺麗だけど

120 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 12:19:09 ID:D84Ii0+l0
マックもマキアもエビで売り上げ増って新聞に公表してるんだから
歴史に残って良かったよ
伊東美咲は経済効果がないから降板でいいよ
栗山はアイスのCM大好きなんだけどな〜
和服が合うのにビックリ

121 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 15:48:33 ID:l1+OR28XO
お粉買おうか迷う…
乾燥肌には合わないでしょうか?

122 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 16:57:54 ID:aaf4C7kV0
>>117
栗山前髪が変
アイスのCMは可愛いのに残念だ

123 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 18:04:53 ID:76V/f2czO
>>121
お粉ってどれのこと?

124 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 21:02:20 ID:Msbsyc8J0
>>120
マックでエビが起用された頃が、エビのMAXだったもんね。

125 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 22:19:29 ID:qSissit10
限定パレット2種類ようやく買ってきた。
薄付きのリップパレット気に入った〜。
でも確かにレフィル無いのは不便だよねえ…
BAさんにリップパレット使い切ったら
単色シャドウがヨコに3つ入りますよと言われたのでそうしてみる。
ただしカチッとはまるんじゃなくて糊付けだからやや無理矢理だけどw
限定パレットの柄好きだから使い回したい。

126 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:00:44 ID:s6YkN8jT0
栗山はクレオパトラみたいなメイクだよなぁ
パーツはいいけどバランスがおかしい

127 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 00:25:10 ID:0ZmJZlmY0
なんかの雑誌で見たけど、
資生堂は、無名だった美咲を発掘したと自負しているらしい。

128 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 00:39:16 ID:nvI3S8kx0
>121
定番の白粉なら1年使ってみた混合肌だけど、冬の乾燥時期も
あまり乾燥しないかなと思った。
今日、浮気したレビューのクリアがつけてすぐつっぱってびっくりしたw
色も綺麗だし、マキにまた戻ってくるよ〜

129 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:09:27 ID:0+9RmOdd0
>>126
クレオパトラすごいわかるwwピッタリww

130 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 04:20:25 ID:/nU7vFVO0
>>127
そりゃそうでしょ
梅宮アンナのデキ婚で降板の後だったよね

131 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 04:22:27 ID:/nU7vFVO0
いつもエビって自分が一番って顔してるよね
全く魅力を感じない 頭悪そうだし

132 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 08:30:18 ID:Ab99QvSi0
>>131
実際camcanでもマキアージュでも扱い一番だし・・・そう思うのは
自然だと思うんだけどな。マキもマックも(デジカメも?)エビで売り上げが
上がったんでしょう?エビだって最初から自信満々な顔してたわけじゃないと思うよ。
実績作って自信が出たんじゃない?数年前の美咲も同じ。でも今は美咲が
「魅力無い」って言われてるから、エビも数年後にはそうなってそう。

133 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 12:06:25 ID:Y7fW5WqRO
>>109
自分のなかではマキア=美咲なんだけどな〜
もっとみたい!

134 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 13:32:13 ID:vY8YwVdl0
美咲はもう無理なんじゃない?
ボーダホンも缶コーヒーも賃貸アパートも下着も売れなかったし
美咲のせいで日立はとうとうPC生産中止から事業撤退にまで追いやられたし
ドラマもヤバイらしいし、いつの間にかCMも激減してる

エビは嫌いな人もいるだろうけど、好きな人が圧倒的に多いから
業界ではまだカリスマ扱いされてるよ
エビが消えても実績は残したからそれ以上の人が現れるまでエビだろうな

CMのランキングで椿は全員ランクインだったのに
マキアはエビしか入ってなかったから世間の認知度は
マキア=エビなんだろうね

イメガの話長々スマソ
スルーしてね
引き続きコスメの話ドーゾ
 ↓

135 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 13:41:28 ID:DmannBLu0
なんという思い込み。

136 :アズ ◆3XKXDbzzOc :2007/11/29(木) 15:09:30 ID:HRX/3EwJ0
>エビは嫌いな人もいるだろうけど、好きな人が圧倒的に多いから

さらに「どうでもいい」って人が圧倒的に多いと思うわよ。

137 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 15:23:42 ID:vY8YwVdl0
>>136
エビちゃんの事よく知らないんだけど
どうでもいいわりに注目度は高い
カレンダーが売れたりしてるからか、
よくマスコミが取り上げてるよね

もうイメガの話はいいよ

138 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 15:27:23 ID:82aZlk1I0
>>134
典型的なチュプのレスだ。

139 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 15:29:38 ID:DmannBLu0
>>137
自分もイメガの話しといて、
>>イメガの話はいいよ
なんて、本当に身勝手なチュプのレスだな。

私こそイメガの話はもういいよと言いたい。

140 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 15:38:15 ID:QHonEmXsO
美咲の事書くと
美咲ヲタの粘着基地外が沸いて出てくるぞw

141 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 15:43:26 ID:Ab99QvSi0
す・・凄い・・。ID:vY8YwVdl0の、エビに対する熱の入れようと、
美咲に対する憎悪が凄い。イメガに対してそこまで思えるのが凄い。
しかも根拠もないのに日立のPC生産〜事業撤退が「美咲のせい」と言い切って
「以後イメガの話はスルーで」で終わらせるのも凄い。
エビのことは「どうでもいい」と言いながらもベタ褒め。
言いたいことだけ言ったら「イメガの話はもういいよ」って、
ものすごく自分勝手な言い方。今世紀最大の自己中人間を見た気がする。

142 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 15:45:03 ID:+kWDs9eq0
基地外アンチも湧く湧くw

単品で出るクリームライナーってシャドウとセットのとは品質違うのかな?
ザのクリームライナーが結構良かったので期待してるんだけど…
ゴールド欲しいけど持て余しそうだなぁ

143 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 15:55:29 ID:bg807uDwO
>>134=>>137の基地外なら、さっきイメガスレにエビの功績貼り付けてたよ。
美咲嫌いのエビヲタみたいね。

144 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 16:02:22 ID:FGFdpns90
グレーのシャドウパレット買ったんだけど、
黒のクリームライナーがつきにくいねー
ちっとも綺麗に書けないよ…
ふつうに黒のリキッドアイライナーでひいてから、
クリームライナーを重ねるようにしないと色が綺麗につかない

145 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 17:42:51 ID:cT0bXvVsO
>>144のと同じパレットの白のクリームベースが使いこなせない
粉ファンデがはげるだけの気がする
あれってチップでつけるんだよね?

146 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 17:50:07 ID:FGFdpns90
>>145
ついてんだかついてないんだかよくわからない程度に
キラっとさせるのでいーんじゃないのかな〜
つまり、無くてもいい…

147 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 21:52:52 ID:StXSvaGGO
>>145
クリームベースは指でつけてます。そのほうが手早く、薄くつきます。

148 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 01:11:16 ID:/84S7ZyJ0
>>144
パレットのクリームライナーが使えないのは
マキのデフォです。

149 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 02:22:28 ID:FLPkbRkp0
ええ…そうなんだ
買おうかと思ってたのに

150 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 09:41:48 ID:28sNvpz+0
だからこそ春の新シャドウが楽しみ。
全部パウダーという話だし。

151 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 12:42:36 ID:P2i3eD5+0
グレイパレット、せっかく買ったのに使えないとこ多すぎてがっかりだよ
メインのグレーの面積はちっちゃいし、いらない白いクリームシャドウと白ラメのとこだけやたらでかいし、
黒ライナーはほんと描けないし、なんじゃーこれ
他の色のパレットもそうなの?

152 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 17:05:15 ID:31CTBeSi0
>>151
去年のスパークルコントラストアイズを買った時、同じ事思ったな。
なんじゃ?この配分は?って。メインになるカラーがあんなに少ないなんて
何を考えて作ったんだろう?って思った。でも、使い続けていくと
何故か足並み揃って無くなっていったから、あの配分には意味があったのかも。
クリームシャドウはベースに、その上にブラシでハイライトカラーを伸ばし、
クリームライナーを入れて最後にメインのカラー・・・という教科書通りの使い方で
使ってきたけど、こんなに綺麗に足並み揃って無くなったのは初めて。
ついでにパレットを使い切るものこれが初めてになりそう。あと少しでなくなる。
クリームライナーは筆にたっぷりとって描いたあと、メインのカラーを
ガッツリ乗せると綺麗に発色するし持ちも良くなる。


153 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 19:22:58 ID:3yk5N7IB0
>150
春のアイシャドーもクリームライナー付じゃないの?

154 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 19:41:49 ID:28sNvpz+0
>>153
まだレスが150くらいしかないこのスレくらいは読もうよ。
クリームライナーつきじゃないという噂だよ。

155 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 23:17:02 ID:EPLuw7870
ttp://www.hayashiya.ne.jp/diary.htm
ここ見ると4色とあるのが怪しいよね。
1色はクリームっぽいね

156 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 23:39:50 ID:28sNvpz+0
>>155
そのページの
「シアーに輝く3つのカラーと パ ウ ダ ー ラ イ ン の引き締め効果で透明感に満ちた印象的な目元を創る、
4色セットのアイメーキャップコンパクト クリーンコントラストアイズ2 4種 3,675円」

を読む限りでは、パウダーだと思うけど?
新商品の画像をアップしてくれている人がいるけど、それ見る限りでもパウダーに見えるんだけどな。
ジェルライナー出るし。
ライナー以外でクリームなのかは分からないけど、写真見る限りでは全部パウダーでは?

157 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 00:07:23 ID:W0dIf+1D0
資生堂の場合基本はパウダー3色
4色の場合はたいていライナー

158 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 00:26:55 ID:0aYzMMGh0
>>157
資生堂の場合?
マキアージュの場合ではなくて?

ピエヌの時は4色パウダーありましたよ。


159 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 08:35:44 ID:2n6Entpa0
>>157
基本はそう(?)かもしれないけど、今回は4色ともパウダーでしょ。
そういう説明書きがあって、画像もそうなんだから。
もっと上の方に日経の新商品紹介のページが貼ってなかったかな?
それにもライナーはパウダーって書いてあったと思うんだけど。
「水溶きで使ってもOK」みたいなことが書かれてた気がする。

160 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 09:47:04 ID:NgAJINrmO
まあアレだ。
新商品たのしみ!

自分のなかでは一番最初の
コントラストアイズがいちばんイイなあ

161 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 13:31:20 ID:l1gS62EY0
今度のシャドーについてるライナーはパウダータイプ

162 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 14:51:48 ID:vXBnGtkx0
2月21日新ファンデーションに加え、毛穴をカバーする機能効果が高い新化粧下地、部分用ファンデーションも発売
クライマックスラスティングリキッドUV 8色 3,675円
クライマックスウォーターコンパクトUV(レフィル) 8色 3,360円
プレメーキャップスムースフィックス 3,150円
ポアパーフェクトカバー 2,625円
コンパクトケースH(パウダリータイプ用) 1,050円

163 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 21:04:24 ID:O9h1Jsu7O
豚切りで申し訳ない。
シャドウ下地にしてみようと、ウオータリークラッシュアイズを探してるんだけど、
どこも置いてない。3〜4店DS回ったにも関わらず・・・
もう廃盤だっけ?公式HPにはまだ載ってた気がしたんだけどなぁ。

164 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 21:33:52 ID:E7D1rdZrO
コフレドール買いに行ったけど
四色混ぜるのが面白くてこっちの口紅買っちゃった
ついでにチークも買った
口紅は下地ついてるのがいいね

165 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:03:20 ID:WC4LOKkV0
>163
公式にあれば取り寄せは可能

166 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 04:44:47 ID:Zh7ZSGOB0
>>134
エビ→バータレ
伊東→非バータレ

これの単なる違い
cancam読んでみたけど編集者もモデルもDQN

167 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 05:07:04 ID:C8pFfH4OO
美咲も元CanCamモデルですが。

168 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 10:54:16 ID:O/7rGFlXO
もういいって
新商品にwktkしよう!

169 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 18:58:08 ID:NTaOXkdzO
宣伝に金かけるより質とデザイン見直した方がいいよ…

170 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 19:43:24 ID:PD+kdOL5O
コフレドールの様子見てると、やっぱマキは成功例だねえ

171 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:30:54 ID:1o3mTqnC0
そうか?
まだコフレ発売して2日だしなぁ
マキアゲはこのスレでももっともっとダサいだの叩かれてたし(その分話題性ももっとあったが)

どうなるんでしょ。
次の展開がたのしみだねw

172 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 23:18:59 ID:83Q4X4lc0
そういや今のコフレなんか比じゃないほど
このスレはネガキャンやら叩き酷かったなぁ
最初に出すってそれだけのリスク背負うんだなとそこだけは感心した
まぁコフレもどっちもダサいよ

173 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 23:42:36 ID:QZAOjmfj0
どっちもダサくないよ。コフレドールも良い商品だなぁと思った。
でも私はやっぱりマキアージュが一番好き。シャドウも口紅も
新色が出たら必ずチェックするし、毎回必ず1色以上は買ってる。
値段も手頃だし、何も文句言うところは無いけどなぁ。

174 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 01:24:20 ID:m7EXR4660
なんだかんだいってマキアージュはいいとおもうなぁ☆
頑張れ資生堂☆

175 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 02:14:05 ID:uHsEbx1n0
言うほど質は悪くないよ。同価格帯の商品と比べてもね
まぁ好みはそれぞれなんだし
ここのが嫌いな人は他の好きな商品のスレで楽しめばいいよ


176 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 22:04:10 ID:YWJX7oYw0
白ポーチ可愛いな。
何を買えばもらえるんだろう。

177 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 00:41:21 ID:kCTAei+k0
【ピエヌ】伊東美咲VS竹内結子【プラウディア】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1193929368/l50#tag17

178 :セーラームーン:2007/12/04(火) 02:53:07 ID:kCTAei+k0
マキアージュVSコフレドール
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1196704255/l50#tag1

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)