2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フタアミン

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 15:04:38 ID:ud3BdNGB0
公式HP
http://www.musashino-p.co.jp/musahp-sk-onl.htm

特約店検索
http://www.musashino-p.co.jp/musahp-sk-shop-onl.htm

クリームについて書き込むときは赤箱(hi)か黄箱かを書きましょう

2 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 15:05:46 ID:reTHFuwNO
ニゲト

3 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 15:14:16 ID:tLjpOUsg0
>>1乙です
これから買ってみようと思ってます!

4 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 15:55:25 ID:iQXieGUkO
こんなスレがたったか…w
半年くらい前から使ってるよ。

5 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 18:28:25 ID:+iynyBCL0
2月まえから使いはじめた
ちなみに両方
朝は黄色、寝るときはHIですこぶる調子がいい


6 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 18:42:45 ID:6KiOPraA0
化粧水→乳液→フタアミン

こんな流れでいいの?

7 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 21:12:13 ID:Wnmygw+Y0
ヨダレっぽいにおいってのがわからんのだが。
軟膏のようなにおいがするよね?
ちなみに黄色使用

8 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 21:46:35 ID:IbTj9Uvg0
hi の方はクレヨンみたいな匂いがしてノスタルジックな気分になるw

9 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 21:50:07 ID:RlJ3wAou0
長年hiの方を普通にハンドクリームとして使ってたんで
化粧板で顔に使ってて調子いいってレスを最初に見た時は驚いた

でも今年は自分も顔に使ってみようと思ってるw

10 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 13:58:12 ID:COjJcWMPO
ローション使ってる人いたら教えて下さい
hiじゃない方だと潤いが足りませんか?
自分は結構脂っぽいのですが

11 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 14:09:07 ID:MQR6SONUO
私も脂性よりの肌だけど
hiの方使ってるよ!
脂が少しマシになった感じがするし、
朝起きたら肌のキメが整ってるように?見える。

12 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 15:29:52 ID:PY476mUM0
フタアミンスレできたんだ、
やっとサンプル届いただけでまだ未使用だけど楽しみ

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 17:17:40 ID:8Ts7USHu0
>>10
フタアミンローション使用中。
確かに潤い足らないんだけど、私は日中はべたつく方なので
この方が合ってるみたい。
夜はぜんぜん別の使ってる。
hiの方も使ってみたいんだけど、近くの特約店では扱って
ないんだなあ。

14 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 19:01:56 ID:WaBvayg90
>>9
同じく一時期ハンドクリームとして使用していたので驚いたクチです。
@である時期を境にこれの口コミ件数が多くなったので、なんだろうと思って覗いたら
顔に使っている人が多いので驚いた。
ちょうど顔の乾燥に悩んでいたので、顔に合わなくても手に使えばいいやと思って
久しぶりに買って顔に試してみたら、すごくしっとりするようになった。今は全身これ。
でも目元にまでのばすと目のふちが痒いw合う人と合わない人がいるのが分かる気がします。

15 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 02:29:43 ID:BJBptZNOO
特約店にのってなくても売ってるとこあった
高田馬場の早稲田通り沿いのドラッグストア
のってないとこけっこうあるんじゃないかなぁ

16 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 17:14:21 ID:QEnuo34W0
>>15
お店の名前kwsk!!
通販しか方法がないかと思ってたのので、
教えていただけると嬉しい。

17 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 17:53:38 ID:8/gBma440
hiの方、化粧水で解いて乳液状にしてから
薄く顔にハンドプレスする方法が好きだ。
全然重くないし。
黄色と両方持っているけど、
黄色は粘度が高い気がして柔らかいhiの方を使っちゃう。
体もお風呂から出たら体拭かずにそのまま縫ってるけど
しっとりしていいよ。
パケ変更にならないかなあ。

18 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 18:35:56 ID:DzI4uClt0
今、肌がもの凄〜く乾燥してて皮が剥けてます。ほんとに酷い状態です。
フタアミン塗ったら少しは改善されるかな?
それと彼氏がアトピーなのだけど、アトピーへの効果はあるんでしょうか?
フタアミンで治るとは思ってないけど、症状が少しでも軽くなればと。


19 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 18:59:06 ID:c3/x9xhEO
>>15 是非お店の名前を教えて下さい。

20 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 20:21:19 ID:nik2NhmpP
名古屋はHPに打ってるところが無かったんだけど、
栄明治生命ビル地下のメルサプラッツのスギで発見。Hi定価1050円のみ。

21 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 20:26:30 ID:kQJYEZq40
>>20さん、ナイスな情報ありがとう!!!
早速ゲットしてきます!!

22 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 20:51:53 ID:/7gUHsDp0
>>18
子供のアトピーにフタアミンを塗ってます
背中やひじ・ひざの裏などが乾燥して掻きこわすので
乾燥するこれからの時期は毎年欠かせません
かなり強力に蓋をする感じなので痒くなくなるみたいですよ
個人差はあると思いますが、ご参考までに

23 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 20:55:18 ID:BUKf5rmj0
HPに載ってないDSで買った人は店の名前教えてください

24 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 21:18:59 ID:2dw3/9K+0
>>17
私も化粧水で乳液にしてからペタペタしてる。
クリームのままだとどうにもコッテリモッテリでダメだったけど、
これだとベタつかないし浸透も早い気がする。
洗顔→アクアレーベル導入液→フタアミンなんちゃって乳液→ベビパで、
半年皮膚科に通ってもなかなか改善しなかったアゴのニキビが激減した。

25 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 21:44:46 ID:+IY27XN60
HPに載ってない取扱店情報:

京都西院のスギ薬局でクリームhiのみ1050円で販売中。
レギュラーも売ってくれえ。

26 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 21:46:23 ID:DzI4uClt0
>>22さん レスありがとうございます。

私の彼も年がら年中あちこち掻いてるので瘡蓋がいっぱいあります。
皮膚科のお薬塗ってますが、瘡蓋の出来てる所に部分的って感じで。
痒くならなくなるだけでもアトピーにはいいですよね。
早速フタアミン購入して、次に会う時に持って行こうと思います。




27 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 22:11:45 ID:xxwiRrKVO
私もHPに載ってない取り扱い店をば。

ドラッグストアモリ
フタアミンhi◎1000円と2000円

ランキングランクイーン
フタアミンhiローション


確認済みです@福岡

28 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 22:36:03 ID:I692rBeeO
25助かりました(・∀・)
京都で探してたので…長岡のスギになかったら行ってみる!
西院は駅前ですか?

29 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 05:23:31 ID:CUfEMO8cO
夜いつものケアで水分たっぷり肌に入れてから、hiをうすーく伸ばすと朝までしっとり。
ただ化粧下地にもなると書いてあったからやってみたけど、昼くらいには凄くくすんだ…。
日中使えないのはカナシス。

30 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 10:33:57 ID:avNz+iZc0
岩手県盛岡市にHP掲載店以外で取り扱いってないですか?

31 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 12:01:18 ID:rxC5KDPXO
三宮付近で買われた方いらっしゃいませんか?

32 :15:2007/11/13(火) 15:03:47 ID:X4WrYvz9O
地元民じゃないから名前覚えてないけど、馬場から早稲田通りを早稲田大学のほうに向かってまっすぐ歩くと右側にあるDSだよ。
ローションはあったかわからないし、クリームも多分一種類しかなかった気がする・・うろ覚えごめん

33 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 18:37:37 ID:7CmGZetXO
>32 ありがと。
うーん、あそこかな…??とりあえず行ってみます

34 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 21:16:50 ID:spSym1rnO
フタアミンの全成分ってネットに載ってないよね?

35 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 23:05:16 ID:7SeIKt0/O
公式ホームページに偽物に注意と書いてあるせいか、
特約店以外で見つけると、偽物じゃないかと心配してしまう。
大丈夫なのかな。

36 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 23:19:51 ID:I71/7fI70
>>35
別スレで話題になった偽物
ttp://www.taiwa-p.co.jp/futa-hi/index.html

37 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 23:40:25 ID:7SeIKt0/O
全然違うんだね。安心した。
ありがとう。明日買ってくる。

38 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 23:58:37 ID:pVJkCcaK0
>>36
試してみたくなるなw

39 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 04:12:06 ID:qG0HLEOs0
パッケージや説明書には全盛分表示されてますか?

40 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 07:40:59 ID:ZQ0ASTOA0
医薬部外品は全成分表示しないんじゃないかな

41 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 23:40:03 ID:/9GV1KScO
>>36
これ薬局の人に「関西ではもうこれしか販売していません。成分的には同じだし、
会社名が違うけど関西で名前を変えてるだけ」って言われて買ったわ。返品したけど…
この話はどこまで本当なのかな…

42 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 00:02:06 ID:uNbDS0EC0
>>36
ウチ、兵庫だけどちゃんと売ってるよ。
確かに兵庫県内以外の近畿圏内での取扱店はないけどさ。
それならきっと公式HPにそう書いてると思うよ。

この間、三宮に行く用事があってさんざん探し回ったけどどこにもなかった。
公式に載ってる店は午後2時とか3時からしか開いてない店だったし。
地元に帰ってきて、美肌の方とhiローションを扱ってほしいとお願いしてきた。
最低発注数とかの関係でなかなか難しいらしいんだけどね。

43 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 00:30:47 ID:dZcH8VD+0
でもトレハロース入りは肌なじみ良さそうなんだけど

44 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 02:05:22 ID:XqjCl9Nc0
>>36
見たついでにクリームのサンプル請求してみました。

45 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 23:54:32 ID:p/UvFTcE0
>>44
同じくw

46 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 14:57:55 ID:mfxAmXDi0
特約店以外の取扱店、メーカーの窓口に問い合わせるとサクっと調べてもらえるよ。
会社帰りに渋谷で買うか、下り電車に揺られて買いに行くしかないと思ってたけど、
近所に2件もあってすぐ買えちゃいました! 対応してくれた社員さんも親切な方でした。

ちなみに需要あるかわからないけど、吉祥寺ではサンロードの稲垣薬局でどかどか売ってます。
(店頭に駄菓子とかおもちゃが陳列してあるとこ。西友の並び)

47 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 18:23:33 ID:XPgJBJoxO
私は取り寄せてもらいました。すぐ手に入りましたよ。
頼んだのは、新宿高島屋のB1にある薬屋サンです。

48 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 20:13:25 ID:ZgBNIqwg0
つくづく流通の仕方が不思議な商品ですね。
HPを見るとクリームは置いてあるけどローションはなかったり、、、
ラインで揃えたい人は大変だ。。。
かくいう私もHPで検索した百貨店内の薬局でhiを入手しましたが、
その後近所のDSで発見してしまいました。
ちなみに百貨店では「フタアミンありますか?」と聞いたら
本物と偽者のほうも持ってきたw

49 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 20:29:20 ID:EoyvrcZEO
>>46
わー!嬉しい!!
私吉祥寺住民で探してました。
さっそく明日買ってれぽします。
本当にありがとう。

50 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 21:56:46 ID:LDfjtgpC0
>>27
今日近所のドラモリ行ってみたら本当にありました!情報ありがとうございます
今ナイトクリームはシャネルのやつを使ってるんで使用感比較してみます


51 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 10:48:50 ID:aCxOv9FK0
>>24
にきびに悩んでるので、半信半疑で
まねして1週間やってみた
ガンコなのはもうちょっとかかりそうだけど
半分位が顔から消えたよ!!
ありがとう、いい薬です!

52 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 17:33:53 ID:ckCAkfZu0
>>36の商品は偽者ってわけじゃないw

フタアミンの公式サイトにも下の方に別口の問い合わせ先として
大和製薬の名前が載っているんだけど。


53 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 17:44:45 ID:OZ9pPp7l0
フタアミンhi買った。思ってたほどベタベタしない。
というか、しっとり馴染んでる。脂性肌なんだが・・・
つける量は本当に少し6mm玉位。
化粧水馴染ませた手がまた水気があるうちに
クリームとって伸ばしてからハンドプレス。
体のケアにも使ってるけどベタつかなかった。
なんかちょっと拍子抜けw
相当べたつくと思ってたから。

54 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 03:50:15 ID:dGM2pq3EO
御茶ノ水近辺でレギュラーのローション売ってる所知らないですか?
クリームは見たことあるんですけどローションは見つかりません

55 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 05:13:13 ID:DXeDHg1K0
三宮には無いらしいが、神戸市内なら。
こないだ東灘岡本付近のドラッグストアで見つけたよ。本物と言われてる方。
あんまり普通に見つかったので、このスレ見るまでそんなにレアな商品だと思わなかった…

56 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 10:59:51 ID:2ZjF9/t20
>>52
どういうことだろう?製造元?

57 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 11:13:25 ID:BYHfhqER0
私がムサシ製薬に問い合わせた時は
「そちらの地区での販売は大和製薬さんに一任していますので
あちらに直接お問い合わせ下さい」みたいなこと言われたよ。
公式サイトに載ってるんだからこの場で
教えてくれてもいーじゃん!って思ったけど。

ちなみに、フタアミンhiは「医薬部外品」、
フタハイクリームは「化粧品」…らしい。
内容成分も違う。

わたし的には、大和製薬が
なくとなく模倣品を作ってみました、って感じだと思ってるw

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 11:16:13 ID:BYHfhqER0
申し訳ない、
ムサシノ製薬…の間違いだった('A`)

59 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 14:42:44 ID:AtcyVig+0
2回ほど夜だけ使ってみて、期待していた吹き出物にはまったく効果なし。
乾燥にも効かず、でしばらく放置。

だがしかし。
気まぐれで前回の3倍くらいの量をぬってみたらあら不思議。
一夜にして吹き出物は銀河の彼方へ。
すげー。すごすぎる。

60 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 15:25:45 ID:I6M0SDRP0
開発は別のところでして
製造は委託してる会社なんていっぱいある。
お茶の伊藤園だって自分の工場はないはず。全部委託だし。

そんなかんじじゃないの?
エリア別での委託生産。
ここで模造品や偽者扱いしてた人は名誉毀損で訴えられても仕方ないかもね。まじで。

あと、類似品はあるよね。
化粧品としてフタハイクリーム。
フタアミンハイクリームは医薬部外品。
パッケージングが似てるから間違えやすい。



61 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 08:38:54 ID:gzgf9mpk0
hi買った
べたつくのを恐れていたが
全然ベタベタしないでよかったよ
私も油田なんだけど
枯れ油田なのか
べたつくって人は
つけすぎなだけなんじゃないかと

62 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 03:57:22 ID:8x2QjXUXO
新橋にある、かねまん薬品で見つけた〜。
hiクリームもローションも揃ってました。
新橋駅烏森口から烏森通り(ニュー新橋ビルのある通り)を少し行って左側。
小さい店だけど、表に『フタアミンあります』みたいなポスターがあった。
hiクリームを買ったら、その日は1割キャッシュバックしてくれた。


63 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 09:46:33 ID:GaPy5WY70
私半額で買った。今月いっぱいでつぶれる薬局でw

64 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 19:17:01 ID:zhs9c0S10
>>63
一応製造年月日確認したほうがいいんじゃないの?

65 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 20:59:30 ID:GaPy5WY70
えええええええええーーーーーーそれどこに書いてあるの?
店にあるもん全部半額だったからつい買ってしまった
また漁りに行こうかと思ってた

66 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 01:40:10 ID:9Vs56Nw30
スギ薬局置いてありそうだね。
気になって探してみたら近所にもあった@岐阜

67 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 17:22:30 ID:hBiK06ci0
化粧水と合わせて乳液にするって方法教えてくれた人ありがとう
乳液苦手でよくニキビできるんだけど、これにしてから肌の調子が上向いてきたよ!

68 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 17:23:33 ID:1Ffh1bQpO
>>62
d!
場所柄、祝日はやってないだろうと
期待せずに行ったら開いてた!
おじさんがやたら丁寧に赤箱黄箱の
違いを説明してくれた上にサンプルくれた。

69 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 15:44:20 ID:KNATDUWc0
HPに載っていませんが、りんかい線の国際展示場駅近くにある
TOC有明2FのK-portにhiクリームだけ置いてあります。
この上が職場なのでラッキーですが、そもそも場所がマイナーだ。

70 :62:2007/11/24(土) 17:43:02 ID:B0enqLdqO
>>68
私の時も、おじさんが丁寧に説明してくれました。
サンプルはくれなかったけど…ずるいw

私は赤箱買いましたが、寝る前に塗ったときは
重すぎるかな?と思ったけど、朝起きたら、しっとりちょうどよかった。

71 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 10:25:30 ID:5DBJmX910
過去ログにあったのでローションと某ブランドのクリームをミックスさせて使いました
乳液のような感じになって、まずまず使い心地いいと思いました

72 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 13:21:46 ID:R9O6l/VaO
新宿小田急エース薬局に全部あった

73 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 13:43:59 ID:bt6jfV3MO
エース薬局私的に穴場だったのに・・・
売り切れたら恨む

74 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 13:49:38 ID:lv/5xLAb0
そんな心狭い事いわないの
いっぱい売れた方が常に新しい商品が置いてある事になるからいいじゃない

75 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 14:55:17 ID:2V84uIN60
>>66
ここ数週間で市内中心部と家近所3-4店舗くらい足を運んだんだけど、
どこのスギにも置いてあったよ@名古屋

76 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 17:12:09 ID:dapTsPD00
>73
エースはサイトの取り扱い店舗にも載ってるのになにが穴場?

先日よりhiでない方使用開始。
クリーム類は必ずといっていいほどニキビの元になるが
今回はいい感じ。しばらく続けよう。

77 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 23:06:38 ID:505sr5rBO
>>23
ハシドラッグで見ました。

78 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 01:37:30 ID:QjkaAX7B0
ああ、スギにおいてあるのか。
近所のB&Dドラッグに行ったんだけど
フタハイクリームしかなくて
その代わりにざーねクリーム購入してきてしまったよ。

来週出なおしてくる   @名古屋

79 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 06:57:43 ID:JhP9tTPc0
どこも置いてないので 近くのドラッグストアの薬剤師さんに注文してもらったら、
1週間かかるといわれて 首をながーくしてまってまつ。
 ネットの評判に ワクワク。
 いままで 役草堂のクリーム一本で しのいできたが・・・

 来週でなおしてくる  @九州の盆地 

80 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 11:48:44 ID:1iyyn2SdO
あのぅ、質問なんですが、赤箱はのび良いですか?

うちの近所にスギ薬局あるんで見てきます@千葉の僻地

81 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 13:19:31 ID:2zB3ylpS0
いいですよ、ただ言われてるほどしっとりじゃない。普通。

82 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 13:20:03 ID:2zB3ylpS0
あ、あと
駅前の薬局にはたいていあるような気がする

83 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 13:24:38 ID:QPaC+5wB0
ザーネとフタアミンだと、どっちがこってりしてる?

最近肌が乾燥しすぎてどこから手をつけていいのかわからない状態orz
とりあえず化粧をやめてこまめに保湿してるけど、
クリームをザーネで続けるか変えて見るか悩んでる。

84 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 13:33:16 ID:2J8U/e5M0
>>83アノンスレにこんなレポありましたよ 参考になれば

476 名前: メイク魂ななしさん [sage] 投稿日: 2007/10/26(金) 15:36:53 ID:ksP8jqBk0
>>471
来ましたノシ
感触はどれもクリームらしい重めの感触ですが、
ザーネは消炎効果があるせいか、均一な顔色になる。ニキビも悪化しない。
フタアミンは翌朝プリプリになるがちょっと重い。少なめで充分な潤い。
アノンはキメが整ってふっくらするけど、
二次的な効果が他の2つよりちょっと薄く感じられちゃって主に下地使用。
パウダーファンデがきれいに付きます。

ちなみに保湿具合は、フタアミン>アノン>ザーネ 
当方20代半ば、敏感混合肌。現在愛用しているのはザーネです。


85 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 13:53:57 ID:QPaC+5wB0
>>84
わざわざありがとう〜
アノン、初めて知った・・・また選択肢が増えちゃったw

アノンのキメが整ってふっくらも気になるけど、
近くの薬局でフタアミンが買えそうなのでこっちを試してみようかな
調子次第でアノンも考えることにする。

何だか目の前が明るくなった気がするよ
本当にありがとう

86 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 16:51:39 ID:1iyyn2SdO
>>81、ありがとうございますo(^-^)o
あんまりこってりではないんですね。

87 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 17:21:21 ID:oCQbvOcTO
フタhi使用。
何度トライしてもTゾーンと頬はニキビが出来るので諦めて、
目の周りと口周りにのみ使ってる。
スキンチェッカーで計るといつも目周りと口周りだけ水分値が高い高い!
しっかり保湿するのか蓋力が凄いから水分を逃さないのか分からないけど
頬にも使いたいよ〜。
でもニキビが‥orz

88 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 21:52:33 ID:y25a4tuvP
ザーネ
フタアミン
アノン
ケシミンクリーム
アンブリオリス

・・・どれも1000円前後(アンブリオリスは現地価格で)
白い伸びの良いクリームだ。
どれもそれぞれ好き。
自分はガバッと使う時はザーネ。
うすーく伸ばしたい時はフタアミン
目の周りにはケシミン。
下地効果はアンブリオリス。
効果はそれぞれどれもいい感じです。

89 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 22:12:35 ID:ncPHoa0M0
ザーネでクレンジングは馴染みもよく乳化も
洗い流しも残らずよかったけど
フタhiではどう?
保湿として使えなかった場合
クレンジングで使い切ろうとおもてるんだけど
やってみた人いる?馴染むかな?
メディクリは馴染まず駄目だったので
また使えないクリームがたまってしまうともったいなくて
購入に踏み切れない

90 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 00:44:08 ID:gcY3A1S20
フタアミンでクレンジングはきついと思うよ。
つか使い切れないくらいあるなら買わなくていいのでは。

91 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 01:59:20 ID:urGwRRezO
顔がダメだったなら、体に使ってみたら?
体の方が皮膚厚いし。脚とかカカトとか。

92 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 02:06:02 ID:anJrXL6h0
クレンジングに使うとか意味不明

93 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 02:17:48 ID:cJLTMP+J0
>>92
角質培養してる人でダブル洗顔する人には、洗浄効果がなくてメイクが落ちる
「汚れ落としクリーム」が合ってると思う。
そんな私もザーネでクレンジング。

94 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 03:28:31 ID:zAI8bSws0
愛知県民だけど、HPに載ってなくてもスギ薬局では売ってる所が多いような。
金山のスギにはあったよ。

95 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 03:34:12 ID:zAI8bSws0
って、既出だったねスマン。

粉吹きの足が、かなり改善されてうれしい。


96 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 11:52:15 ID:GU2VLUq40
近所のDSでフタアミンhiが2100円だった。
容量はたぶん130gだと思うんだけど、定価っていくらなんだろう?
公式サイトに価格表示がないから、ふと疑問に感じてみました。

97 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 14:32:22 ID:DaD3304r0
>>96
@コスメに価格出てるよ
55g 1,050円・130g 2,100円だって

>>93
教えてちゃんでごめん
ザーネクレンジングについてkwsk・・・

98 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 15:07:25 ID:uT9K55Ji0
そのままググればいいだけだよ
ザーネでクレンジングする
ただそれだけ
何も特別なことではない
乳液でクレンジングする人もいるでしょ
そういうのと一緒

99 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 17:06:29 ID:GU2VLUq40
>>97
ありがとう。
高いと思ったら定価販売だったのね。
オクでゲトするわ。

100 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 20:19:24 ID:z0lvwOMA0
>>89
そもそもハンドクリームなんだから
顔に合わなかったら普通に手に使えばいいんでは

101 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 22:44:58 ID:BSwrZC400
お尻にぬってたらザラザラが消えてきた
他のクリーム(安いやつだけど)でやってた時は消えなかったからウレスィ

102 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 09:55:38 ID:Oyi3wj/k0
>>101
化粧水に混ぜて乳液状に・・・って教えてくれた人ありがと!!
どんなに高い目元クリームつかっても消えなかった目元の小じわが消えてきました。
まだ1週間経ってないのにスゴイ、フタアミン。

103 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 13:09:10 ID:DoE3iMAW0
寝る前のケアに使ってるのだが、朝起きたらモチモチになったよ。
でも、膝、ひじ、手の甲には物足りない。
そのあたりには、メンタームメディカルクリームを使ってるよ。

104 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 22:09:20 ID:lCeQWOeZ0
このクリーム気に入ってる
ザーネ使ってたんだけど香りが嫌で、無香料でそこまで高くないクリーム探してた
ザーネよりオイル分強いけど、超乾燥肌だからこのくらいがいい

105 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 01:16:54 ID:AMWFic+gO
最近できたスーパーに入ってるスギ薬局行ってみた。
けどフタアミンは両方とも取り扱っておらず(´・ω・`)

遠くまで行くしかないかなー

106 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 01:18:24 ID:AMWFic+gO
連投スマン↑は@埼玉です

107 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 01:28:47 ID:Zn7wQb960
大きいスギだとあるかもよー

108 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 02:21:15 ID:WPoKdCduO
湯島の古びた薬局で赤箱ゲト
サンプルもくれたのでまずサンプルこれから使う!
ドキドキするなぁ

109 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 19:07:15 ID:aodPIWux0
数年前に近所の奥様にいただいたのがきっかけ。
手アレがひどかったのに、劇的に効いた。

最近、通勤途中の薬局に山積みになっていたのを発見、
早速買ったよ。
顔に使ってもイイ。

110 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 19:53:07 ID:Yy5geB+JO
フタアミン気になる…

111 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 20:27:33 ID:N1pOrjo1O
風俗やってる友達に教えてもらった 
風俗嬢の間でもフタアミン流行っててよく効くって評判いいみたい

112 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 20:40:31 ID:EhT5igilO
フタアミン愛用者ってやっぱり乾燥肌?

113 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:20:57 ID:WqeEMuiCO
私は普通〜やや脂性だけど愛用中だよ。
夜のみ使用だけど朝洗顔しないで化粧水で拭き取るとモチモチしてる!

114 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 23:40:51 ID:BAfDX2p0O
使ってみたい!
けど合わない化粧品付けたら顔ボッコボコになるから怖いよ〜
敏感肌でも使ってる人いるの?

115 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 23:51:17 ID:0cXwC5BC0
>>114
そりゃいるだろう
ちなみに自分は季節の変わり目にはかなり敏感に傾くタイプで、この季節はやばいと感じたら
化粧水の上からこれだけ、のケアで落ち着くまでしのぐよ

そもそも、フタアミンは化粧品というより保護クリームだから、劇的な効果を期待するものでは
ないけど、そうそう合う合わないの激しいものでもないと思う
元々は、あかぎれやシモヤケにどうぞ、かぶれや虫さされや日焼け後にもどうぞ、みたいな
昔ながらのクリームなわけだし

もちろん、どんなものでも合わない人には合わないから>>114の駄目な成分があるなら
止めた方がいいと思う


116 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 00:03:27 ID:mHMSgQ8zO
>>115
お返事ありがとう!
自分も季節の変わり目はヤバイんです。
今は皮膚科ですすめられた化粧水だけなんで乾燥が気になってきて。
小さい方買って挑戦してみますね!


117 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 02:02:26 ID:Gey/ImJn0
>>116
ちゃんとパッチテストしてから顔に塗りなよー

118 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 22:28:52 ID:8V9ktSWmO
手に使うとツルツル
顔もいい感じ?と思ったら2日でニキビ発生…

目の回りだけにしてみよう。



29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)