2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【馬】面長さんのメイク11レース目【モアイ】

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 00:21:17 ID:nbFJZn8N0
前スレ
【馬】面長さんのメイク10レース目【モアイ】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1186749816/l50

過去ログ>>2-5


2 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 00:23:16 ID:nbFJZn8N0
過去ログ

【馬】面長さんのメイク9レース目【モアイ】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1176007678/

【馬】面長さんのメイク8レース目【モアイ】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1170072715/

【馬】面長さんのメイク7レース目【モアイ】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1162529903/

【馬】面長さんのメイク6レース目【モアイ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1151925629/

【馬】面長さんのメイク5長目【モアイ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1141464677/

【馬】面長さんのメイク4長目【モアイ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1137144374/

面長さんのメイク3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1125578828/

面長さんのメイク2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1117107263/

※面長さんのメイク法※
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1100974386/


3 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 00:24:24 ID:nbFJZn8N0
関連スレ
[化粧板]東西馬集会[面長スレ]
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1124491480/

まとめサイトできかけ(管理人忙しい?ガンガレ)
http://longbeauty.hp.infoseek.co.jp/

5代目スレ>>6さんがまとめたやつ
http://6hp.jp/?id=omonaga



4 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 00:24:31 ID:8MbttzxdO
>>1


5 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 00:25:56 ID:nbFJZn8N0
次スレ>>970くらいの人よろ。

6 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 08:32:01 ID:zUMkCN4mO
>>1乙ヒヒン

7 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 12:04:42 ID:7fYZAa0n0
馬面と面長は違うのに。

8 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 17:14:36 ID:icLQ8yRvO
この髪型は面長にはきついかな?
http://imepita.jp/20071109/618530

9 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 19:30:45 ID:u9WJ9P8dO
あんまりトップを盛らなければまぁいけるんじゃないかなー…

10 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 19:39:20 ID:icLQ8yRvO
>>9
レスありがとう!
目から鼻にかけて間延びしているんだけど、大丈夫かな。。

11 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 20:17:52 ID:m9f70w+50
前髪を鼻の長さにして流せば馬緩和できるよ〜どの髪型にもできるけど。
私は無謀にもセンターに挑戦!!
きもいけど体細い(貧弱)から全身でみるとバランスとれるよ
みんな可愛い馬にな〜れ!!ヒッヒ−ン

12 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 01:50:22 ID:8H9+lFJ2O
でこ広頬長なのに酔った勢いで前髪切ってしまった…ぱっつん似合わねえー
横に流してもいまいちな気がするし。似合う前髪が見つからない。

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 11:36:26 ID:uQKfq0WU0
顔太って卵型になった!


…でも顔でかくなった。
これなら面長のがマシ

14 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 19:52:05 ID:LUSh/vpW0
>>13 そんなあなたに象眼マッサージ

15 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 23:22:37 ID:hM9LqcilO
>>14また面長に逆戻り

16 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 14:23:03 ID:tAByvz680
兵庫にある藤森整骨院って知ってますか?骨を動かして目から下の長さを短くするとか
有名なとこらしいですが、評判とか何か知っている方いますか?HP見ると変わってる人もいましたが


17 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 00:56:55 ID:9bX1tqiNO
囲みメイクしたいけど面長はNG?

18 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 03:38:20 ID:lwPiUYaA0
面長ってどれくらいの顔の長さを言いますか?

19 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 10:54:23 ID:2glTw3tk0
>>18 私的に全体の長さより目の下から顎が長いと面長という感じ
   でも目の下から短くても顔幅が狭すぎて面長に見える人もいる
   目の下から10cmが女性の平均らしいから(美容板)小顔の人なら10.5cmあればちょい長く見えるかも

20 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 12:32:47 ID:OU0i3Yw4O
目〜顎10センチが平均なのかぁ…
横幅は14、15くらいかな?

21 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 13:30:34 ID:2glTw3tk0
>>20 美容板では頬骨の一番でっぱってるところを挟んで13.9だって横幅は
   でもどれも信憑性はないよ

22 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 15:41:27 ID:ueP/qON5O
目から下が長い人はよくみるけど、顔は普通なのに頭長い人もいるよね。
戸田エリカとかうっちーみたいに。
あれも面長なの?ナスにしか見えないけど

23 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 00:21:52 ID:HXfmmYSQ0
今日、通勤途中で仲間に出会った。
前髪をセンター分けにして、フェイスラインぴったりで後ろでひとつ結び。
ああ、仲間よ・・・それは鬼門だよヒヒン・・・と心の中で鳴いた。いや、泣いた。

24 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 02:07:56 ID:d4ftTuXsO
>フェイスラインぴったりで




読解力なくてごめんヒヒン

25 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 02:22:29 ID:Fi9TySE4O
星野真里に似てるって言われる
輪郭が°・(ノД`)・°・

26 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 08:21:31 ID:g5Ui+72hO
姫カットて面長にいいかも

昨日Wikipediaで姫カットの項目みたら
顔をふっくらと丸くみせる効果がある
って載ってて。

平安時代は栄養が足りなくて顔が痩けてる人が多くて、ふっくらとした顔は豊かさの証だったから、ふっくらとみえるように姫カットしていたそう。



27 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 16:56:14 ID:8zLlH4pn0
大林さんのあのパッツン前髪はいいんだろうか?私には目の下からの長さを強調してるようにしか見えない
彼女は顔長19.5、目の下から11以上だろうか

28 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 22:58:42 ID:8UHTbZGuO
平安の人すごいな

29 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 23:16:48 ID:HXfmmYSQ0
コッソリテスト

30 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 23:20:42 ID:HXfmmYSQ0
あ、>>23はやっぱり自分だった・・・
昨日、酔っ払って帰ってきて書き込んだらしいorz

>>24さん
確かにあの文章だと意味不明でスマソ。
額からこめかみ、耳の後ろ、うなじにかけて髪の毛をぴったり沿わせて
両方のうなじの間くらいでひとつにまとめていたのです。


31 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 00:09:38 ID:xaBptTFNO
>>26よしッ!次は姫カットでいこう!切ったばっかだから時間たってからにする。てか姫カットってどんな髪型?

32 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 00:37:09 ID:D3yb3C3lO
おじゃる丸「ひぇぇぇぇ」
おかめ姫「待っておじゃる様〜」←こいつ面長の姫カット

おじゃる丸め

33 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 12:08:08 ID:nXYSr+AN0
姫カットて普通の人がしたら激しくださいと思う
美形ならいいが、普通の人がしたら時代錯誤でおかしな人かオタクだと思われそう


34 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 22:01:15 ID:3KSN4yBcO
昔aikoがやってたね
姫カット

35 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 00:53:39 ID:stBCUUAH0
サイドの髪をパツンにしている姫カットは今時ではないかもしれないが、
シャギー入れて馴染ませたらどうだろう。
来週か再来週で良ければ馬柱になってくるよヒヒン

36 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 15:26:23 ID:qUWUHUg3O
ポニーテールはどうだろう?私はポニーテールしたら丸顔に見えた

37 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 17:39:03 ID:+RrutaHd0
>>36
結ぶ位置にもよるね

38 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 19:08:07 ID:5Gi5MIYbO
低い位置で結ぶとフケ顔と相まって見るに耐えないよね

39 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 00:30:31 ID:D+qIC6ezO
井上和香みたいなおかっぱって面長にはあわないかな?

40 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 01:54:38 ID:DvuRso7tO
高い位置にゆるくお団子にするのが意外と評判良かった。
のっぺり系頬長でチーク必須な顔です。
前髪は眉少し下の長さで斜めに流していました。

41 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 02:48:06 ID:2BW69IH1O
>>25
仲間!!!!!!!!!

42 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 08:51:21 ID:+moSmwn50
最近輪郭が長いのとパーツの具合で長く見えるのとはかなり対策がかけ離れているのに気づいた。

私は輪郭が丸顔でパーツ的に長く見える人なので、髪型は丸顔仕様にして
メイクで面長カバーするのがいいようだ。

43 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 11:43:23 ID:qpjbfFdK0
川島なおみに似てると言われたんだけど頬長顔長と言われているようで腹たった。

44 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 12:33:51 ID:4Zn3sGjiO
面長って下手したらオカマ…私がそうorz

45 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 12:59:30 ID:D1XZb31vO
>>39
今まさにそんな髪型ですが、
なかなか評判良いです。
頬長馬より。

46 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 13:44:01 ID:JuyPDUG9O
下手に隠したり下ろしたりするより
思い切って上げたりまとめたりしたほうがイイ時ってあるんだよね
賭けになるけどwww

47 :名無し募集中。。。:2007/11/17(土) 14:07:46 ID:D+qIC6ezO
45さん、ありがとう。挑戦してみようかな

48 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 18:16:09 ID:ATOl+kRJO
age

49 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 01:33:35 ID:0pxQ9FhYO
水川あさみに似てると言われたことがある。
喜べなかった… 水川さんが悪いんじゃないんだけど
私の中では「(芸能人の中では)顔が面長で、髪型とのバランスが微妙な人」だから…
自分が面長を気にしてるせいか、そういう目で見ちゃう。

50 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 03:20:27 ID:SBoMEsY8O
私平山あやだよ
スゲー微妙

51 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 10:32:39 ID:KchL0B4D0
水川さん私は素敵だと思う綺麗な面長だよ 配置もバランスいいし
なれるもんならなりたいよ 売れてるからそれだけ魅力があるってことじゃない

52 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 10:33:46 ID:qSHgoOE50
氷川じゃないのww
でパンティ食い込んでるアナルに
射精ドックドク
無理やり痴漢嫌がる女に手こきフェライマラチオで大量お尻射精

53 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 12:05:09 ID:wxOehEqTO
夏川純は姫カットだよね
彼女の場合はエラ隠しだけど

54 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 13:46:09 ID:3ruc9YI2O
面長と卵形の違いがわかんない…
女の理想のフェイスラインが卵形っていうけど…今の時代、面長か丸顔のどっちかだとオモ

55 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 14:18:56 ID:/8DuV/TNO
私は綾瀬はるか型…
arの綾瀬はるかのしゃくれ具合がかなり軽減してて可愛かった。
綾瀬はるかは前髪が眉毛くらいの短めで軽くぱっつんだったんだけど、
短くする勇気なくて睫毛に触れるくらいの長さにしたら……アゴが……

思いきって眉毛くらいに短く切って貰えばよかったよ

56 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 14:28:10 ID:KchL0B4D0
>>54 自分は目から顎の長さより、目から口の長さで面長かどうか決まると思う
   でこ広いだけとか、顎長いだけじゃ面長という感じしないなぁ 
   頬が長かったら面長

57 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 15:08:48 ID:+fhwEIXBO
デコ広いだけは面長じゃないよね。デコは顔じゃないし
やっぱ頬、鼻とか目から下が重要だよね

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 22:13:22 ID:mHDFx7gA0
顔のサイズを測るときは、顔を平面として測ればいいんだよね?

昔友達に、おでこの表面を沿うように計測されてトンデモな数字が出たことがあったよ。

59 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 23:35:49 ID:lPfsmfLR0
自分沿う様に計ってる。

たまに出てくる顔の長さ20とか21cmの人はたぶんそうして
計ってるんじゃないのかな。

60 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 23:39:15 ID:gvAq4TYR0
>>59
喧嘩売ってんのか

61 :58:2007/11/19(月) 00:11:39 ID:ESPsti3t0
さっき測ったら沿わなくても19センチだったよ

62 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 00:44:33 ID:Wv9y3L950
>>61
沿わないで測るの難しくない?
顔の真ん中を測ってるの?
そうすると鼻の高さのせいで顔の結構前で測ることになるから
正確じゃなくない?
別の板で沿う様に測らないといけないって言われたから
ずっと沿って測ってたけど、どっちが正しいの?
あと58は沿う様に測ったら何cmになるの?

63 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 01:27:04 ID:1Drzy1dr0
鼻も高くないし沿っても沿わなくても同じ長さで20cm


喧嘩売ってるね

64 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 01:32:14 ID:QNNV1MC5O
>>59
ウッマウマにしてやんよ!!

65 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 01:35:48 ID:Wv9y3L950
自分だって鼻は決して高いほうじゃないけど、
それでも沿って測っても沿らないで測っても同じ長さってことはないんじゃ?
それは58も言ってるし。

66 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 01:37:17 ID:1Drzy1dr0
>>65
鼻ね2cmしかないんだ<高さ
だから沿っても沿わなくても長さ変わんないんだ


もうね
吊ってきます

67 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 01:39:20 ID:Wv9y3L950
高さ2cmってどこ測ってんの?
未だかつて鼻の高さなんて測ったことないよ…。

68 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 02:00:51 ID:1Drzy1dr0
>>67
人中から鼻のトップまで

2cmは言い過ぎた
1.7cmだった

つまんで人差し指の第三間接届くか届かないかぐらい

眼鏡は「鼻盛特大」で作ってもらう
そうじゃないとずり落ちる

サザエさんの顔を立てに引き伸ばした感じ?

69 :58:2007/11/19(月) 07:28:00 ID:ESPsti3t0
>>62
手芸用のミニものさしで測ったんで、小鼻の横にぐりっと押し付けて測ってみたんだけど・・・
メジャー見当たらないから今は沿って測れないや。

>>68
やっぱりずり落ちるのって鼻の高さ関係してたんだ。
そんな私も鼻盛ラー。
盛ってもずり落ちるけど。

70 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 10:39:43 ID:6aBv2jGV0
顔長の測り方は鼻の上からじゃなくて鼻のすぐ横を通って顎までまっすぐにして測るんだよ
そうしないと鼻の高さによって違ってくるしね
定規かプラスチックのメジャーがよい
ウエスト測るような柔らかい素材のメジャーで、おでこからそって測るのは間違い。
でこが平面の人と、盛り上がってる人で差が出るからね
測りにくい人は区切って測るといいよ。生え際〜眉上、目頭〜眉上、目頭〜顎みたいに


71 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 21:31:17 ID:dE5Nalm00
風邪ひいてマスクして分かった。
マスクが最高の面長カバーということを。

72 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 22:02:14 ID:7Y+bVaNFO
>>71
ナカーマ。・゜・(ノД`)・゜・。

73 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 23:34:54 ID:Sz8IubfXO
>>71
わかる。歯科衛生士辞めるんじゃなかったな〜。
でも自分の場合、下からちょっと顎が出る…

顎を隠せば鼻半分でちゃうしさー。

74 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 05:44:00 ID:ti4+D7aNO
目隠しで画像さらして髪型相談してもよかですか?
目までさらす度胸はないんですが…
馬面具合とパーツのの配置から総合的に、
ここが一番いいアドバイス貰えそうで。

75 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 09:30:25 ID:bRzok+AeO
目の下にヒアル入れて涙袋作ろうかな…
少しでも頬が短く見えるように。
効果あるよね?

>>74
どうぞ(^ω^)ノ

76 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 12:19:59 ID:Zeb/HEV2O
目、鼻の位置がだいたいわかれば隠しても問題ないと思う

77 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 16:34:38 ID:jHLGCX5/O
どんな髪型がいいか分かりません,1年前は前髪がありましたが 美容師さんが「あなたはセンター分けにした方がいいよ」と言ったので,今は分けています。
だけど 馬が穏和されているように思えません…。
髪色と髪型のアドバイスをお願いします。
http://imepita.jp/20071121/590430

顎までの長さがボケない様に茶封筒をあてました。


78 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 16:37:23 ID:QxVZEu540
>>77
pc許可しろ

79 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 16:44:34 ID:gLKBcE4X0
個人的な意見ですが・・・前髪多め&斜めでもうちょい黒よりの髪の毛が良い気がする
でもまっ黒は不可

80 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 16:59:07 ID:yQCQnfWzO
>>77
髪色は暗めにすると馬緩和な気が


81 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 17:01:45 ID:HQpziImoO
私も斜め前髪、もう少しヘアカラーのトーンダウンに一票。
あと、もしかしたらくくるより
ダウンヘアの方が似合うような気がします。

82 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 17:02:06 ID:hDGcUnzf0
センターパーツとか…一番面長に鬼門なことしてるしw

83 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 17:04:29 ID:jHLGCX5/O
>>78
PC許可の仕方が分かりません,イメピタの説明文を読んだのですが分かりませんでした…すいません。

アドバイスありがとうございます,土日が休みなので早速カラーと前髪カットに行ってきます!


84 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 17:07:09 ID:PdRsyNY/0
>>77 私はセンターパーツが似合う綺麗な輪郭、でこだと思います。カラートーンダウンして
  そのままおろすかパーマかけてもいいと思う。斜め前髪も似合うと思います。でこが広いだけで目から下は平均くらいだと思いますし

85 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 18:03:21 ID:qCS/Bd0c0
馬でも鼻と口の距離が近い人は可愛いよね。


86 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 19:22:58 ID:Zeb/HEV2O
それは馬ではないのでは

87 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 20:03:22 ID:gsNY7S0kO
>>85私の理想orz

88 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 20:08:53 ID:ti4+D7aNO
遅くなってしまいましたが>>74です。

少し前の画像ですが輪郭が分かりやすい画像を二枚を…
http://imepita.jp/20071115/195890
http://imepita.jp/20071115/194360
今は肩につくくらいの長さで前髪は6:4で分けてます。
(斜め前髪はうっとうしくて嫌いなので…)
前髪ありがよいか、髪の色はどうしようか悩み中です。


89 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 01:08:32 ID:kV9Pxilu0
>>88
上の画像みたいに髪をくくると馬が目立つ気がする。
うっとうしくてまとめ髪したいなら下の画像みたいに前髪ぱっつんぎみに
したほうが可愛いと思う。
髪の色はダークブラウンあたりが無難では?

90 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 01:14:40 ID:3cGOMtwyO
顔の輪郭よりも眉毛とリップメイクが気になる…。
頬長い私から見れば面長には見えない。
マスクカバーしてる私ですが先ほど美容院で前髪を短めラウンドカットして、
毛先をゆるい内巻きにしてもらったら顔が小さくみえるようになった!
しかし毎日巻く根性がない…。

91 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 02:20:01 ID:AmZsHjmJ0
>>88
もうチョイ前髪伸ばして横に流したら馬緩和だと思う。

92 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 05:15:05 ID:qvY6zSbG0
面長のみなさんハイライト入れてます?
シェーディングはしてるけど
ハイライトって鼻に縦に入れたりするから
余計面長が目立つ気がしてできないんだけど…。

93 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 14:50:21 ID:Cuq15Cyk0
>>88 額から顎まで、目の下から顎まで何センチですか?自分と似てる配置だな。
   私も91さんと同じ意見だな。で、パーマかけるといいと思う

94 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 18:35:21 ID:2mOmaMv00
92
鼻先まで入れずに、眉間〜鼻筋の半分よりも上 くらいの位置にいれると
すごくいいよ。
あと鼻の下の線が一本入ってるところにまるくチョコンといれる。
顎にシェーディングすれば顔ちぢまる。

95 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 19:52:00 ID:db7dAhm30
>94
顔ちぢまる って可愛くてワロタ

96 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 19:59:18 ID:EQpGePrE0
鏡で見てるぶんにはあまり気にならなかったけど
写真で見る自分の顔は、ほおの余白部分の存在感がありすぎて
ワロタ

97 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 20:02:22 ID:tzDetRKZO
鼻の下の線に入れたら馬が目立ちそう

98 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 20:43:52 ID:7/jLr0UC0
上で姫カットの話題でてたけど、
同じ姫カットでもこれは不自然ではないよね?
挑戦したいけどシャクレタイプなんで意味なさそうww

ttp://toromoni.mine.nu/up/files/data/0/toro173.jpg


99 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 21:07:37 ID:aUjlMxDRO
これなら良さそうだね。
でも私も顎が気になる面長なのでできないけど。

100 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 22:21:56 ID:N0+ZEyzC0
頬がこけているので馬面で髪が猫毛で量が少ない
私はどうしたらいいのか。
今日、コートを買いに行って試着して鏡を見たら
あまりの馬面と髪のペタンこ具合に驚いたよ。

101 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 22:31:52 ID:uH6AGJz80
>>100
>頬がこけているので馬面で髪が猫毛で量が少ない

ちょwあんた私!?
とりあえず私は髪色明るくしてデジパかけてる。

自分は頬コケてるけど、最近色々あって痩せてもいるので(BMI値16)
とりあえず身体から少し太ろうとご飯いっぱい食べてる。
それに伴い頬もふっくらするといいんだけど。

102 :100:2007/11/22(木) 22:49:36 ID:N0+ZEyzC0
>>101
髪の量が少ない+猫毛でデシパ成功しましたか?
私のパーマは失敗で切ろうかパーマをとろうか悩んでいます。
とりあえずカラーはします。

私は遺伝的に痩せ過ぎていて、全然太らなくて困っています。
親を見ていると50歳までは痩せすぎの類に入りそう。
馬面は当分直らないんだろうなぁ(泣)


103 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 00:08:15 ID:fiCpcVvp0
>>88です。
>>89-91>>93 みなさんレスありがとございます。

前髪はやはり作った方がよさそうですね。
頭頂部から厚く下ろしてぱっつんあたりでいってみます。
夏じゃないので多少鬱陶しくても大丈夫な気がしますので。
パーマは髪の毛の痛み具合で美容師さんと相談の上決めます。
髪の毛の色も検討します。(基本は黒髪スレの人間ですが)
>>90さん、眉とリップやばいですかね?
できればどう気になるか教えてください。
>>93さん、19cmと12cmです。

ではそろそろ画像消します。ありがとうございました。

104 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 00:19:55 ID:Z10Bg+XE0
あ、上の流れ読んだら、計るときは鼻に沿わずに平面ではかるんですね。
それで計ると18cmちょいと11.5cmでした。
あんまり違わないか…。

105 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 00:43:33 ID:/4TJT29U0
>>102
自分的には成功したと言えるかな>デジパ
自分は髪少ない+猫っ毛+直毛すぎて、ヘアアレンジが全然できなかったんだけど
今は程良く傷んで(パサついて)ボリューム出たから。
前に普通のパーマかけたら1週間くらいでとれたから、今回はデジパにした。
でも基本的に猫っ毛の人は、デジパもパーマもかかりにくいみたい。

あと自分も昔から食べても太らないタイプ。胃下垂ってのもあるけど。
(家も親見てると中年になると一気に太りだすタイプっぽい)
身体が痩せてると、余計貧相に見えて面長目立つよね…。

106 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 01:29:22 ID:xVZKfOHm0
鬼門と知りながらハイネック買ってしまった・・・
案の定顔だけずどーんとなってヤバイ

107 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 06:54:39 ID:RBmqFTvW0
小鼻が張ってない&人中が深いから面長度が増す・・・・・・

108 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 07:20:39 ID:Wzz6kbl5O
若干頬が痩けてるんだけどチークをどういう風に入れたら1番良いのかわからない。みんなチークどう入れてるの?

109 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 15:26:00 ID:qpE7YUXG0
>>108
私は梨花をお手本に、横長に入れてるよ
定番の斜め入れよりは面長緩和だと思うヒヒン

110 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 16:20:33 ID:dibHCnQKO
>>99
この人の名前なんですか?

111 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 18:19:24 ID:O2rcQl3MO
顔が面長デカい私は、黒のタートル着たら死ねる。


目から下10.5cmのハズなのになー…
全然長いしでかい。測り間違いかな。。

112 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 19:15:03 ID:G/C64m17O
>>106
私なんか冬場はハイネック以外着られない。
顔の形は関係なく肩凝りと風邪予防のため

でも面長助長とは思わないよ。
首が無駄に長いから首と顔が色で分けられるからかも

113 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 20:03:29 ID:fJeTYeywO
いい加減プリンな頭を治すべく、美容院に行ってきたんだけど…何かやたらと今流行り?のモーヴ色(暗めの紫色かな)をすすめられた。

その熱に負けて、今の髪色のオレンジブラウンより大分暗めだけど試してみることに。


結果…
馬面が誇張されました…ヒヒン('A`)

どうやら自分の顔には暗めの色は似合わない模様。
ちらほらと『何か顔痩せたね。伸びた気がする←』って言われるwww

髪痛ませたくないから最低一ヶ月はカラー我慢しないといけないけど、正直キツイです…ヒヒン

114 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 20:15:31 ID:3y6UU7WXO
まじでか。そういうこともあるんだ…
自分も同じくモーヴ系の暗めカラーだよ…

115 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 21:52:52 ID:C54oD96x0
>>111
目の下10.5cmって普通に長いよ。
11cmから長いと言われてるくらいなんだから
0.5cmなんて誤差の範囲だし、最近の若い子はみんな顔が短いし。

116 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 22:21:33 ID:3y6UU7WXO
文がおかしい

117 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 22:28:33 ID:Vtbp8j/O0
私も10.5だけど長いなーと自分で思う。
ていうかどっかの板で目の下は10cmが平均って結論出てたけど。

118 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 00:07:30 ID:HZWtViGJ0
馬の毛並みは明るめがいいんだね。
参考にしますヒヒン。

119 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 07:00:32 ID:lFNTFIUH0
近所のスーパーに、顔の横幅が異常なぐらいない面長な女がいる
奇形かと思うぐらいの


120 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 11:19:29 ID:DAiUIX0dO
今月のSoupに蜷川実花が載ってました。
凄い馬っぷり。
センター分けでさらに馬。
凄い馬根性。
しかし見習う所なし。

121 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 11:36:55 ID:Diz2nPPAO
女は見た目だけじゃないんだなってところは見習おうよ。
仕事も男選びも貪欲だ。
これだけじゃスレ違いなんで、
髪の毛の内側と太めにメッシュぽく明るい色を入れると面長貧相顔がふんわりとした印象になる。
私はダークブラウンにオレンジブラウン。

122 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 11:42:25 ID:DkYLKdqy0
あーハイライトいいかもね。上に視線いくわそういえば!
髪型ネタだと前に、トップの毛並みを前髪は残して真ん中に分けて編みこみしていって後ろにまとめて
ボブっぽくしたんだけどまさかの馬緩和でした!
イメージしにくいかなぁ〜アルゼンチンの子供みたいな
20代までなら誰でもいけると思うな

123 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 16:27:14 ID:GtIP+raV0
カヒミ・カリィみたいな髪型にしたい。
カヒミも面長で髪の毛の量が多いし…。私と同じ。(カヒミには全然似てませんが)
でもあの髪型って面長強調されないかなぁ?
ヘアカタログ見てたら、面長エラはりの人に似合うって書いてあったけど…。

124 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 19:10:40 ID:V/Us3dax0
>>111
面長でかい→馬。
面長小さい→細面。


125 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 21:22:10 ID:70UzeQqJ0
既出だったら申し訳ないけれど、フェイササイズがマジでおすすめ。
効果でるまで多少時間かかるし手間もかかるけど、化粧とかでごまかすよりも
根本的に変わってくるから今までだったらできなかった髪型もできたりしていいよ。
顔をふっくらさせるエクササイズとかあるし、法令線とか目付近のしわも
気にならなくなったし、肌色もよくなって自分にはいいことづくめでした。
憧れだったセンターパーツストレートにできて本当に嬉しかったし。
ただあごを短くするエクササイズは無いのでタートルは似合うようにならなかった。

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1194991550/l50
フェイサスレ張っておきますね。
ちなみに自分はブックオフでキャロルマッジオのフェイササイズっていう本を
買ったのが最初のきっかけ。
本だけで覚えたけど、今はDVDとかでているみたいなんでそっちのほうが
今から始めるならわかりやすくていいかも。



126 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 09:59:40 ID:v26Ni4CA0
>>125 やったら顔の長さが短くなったんですか?数ミリでも

127 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 11:20:27 ID:akTKZbksO
面長にタートルってそんなに鬼門なのかな?
鼻筋がなくのっぺりとした顔だから、馬ではないと思うんだけど。。
でも顔はデカイw
あと、ボブはいいと思う!

128 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 11:23:07 ID:RpT449ZSO
平均〜→顔でか…だよね
〜平均だと細面?

129 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 15:29:02 ID:ID/6uBJ40
顔がデカくて長いなら馬だろ

130 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 21:39:55 ID:WqLDc3uxO
顔細い上に頭が長い!
横から見ると頭もっこりしてる。絶壁の真逆だよ
やっぱ赤ちゃんの頃横向きで寝てたからかなぁ
横と仰向け交互に寝かせられてた妹は小卵顔……

くやしぃぃぃ
頭長いのは誤魔化しようがない!!

131 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 05:56:19 ID:PxKC9N1KO
>>125
乙!今見てみた。
フェイササイズって顔をスッキ引き締める感じのが多いと思ってたけど…
ふっくらできるならやってみよかな

132 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 06:53:27 ID:LGi3+AXL0
キャロルマッジオはやめとけw

133 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 12:32:37 ID:+YZ1AC7EO
頭小さいって言われたけどそれは素晴らしく細長いと言うことか?
えぇ顔長いですとも。しかも半端なく白いから膨張して見えるぜヒフィン…

134 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 12:34:07 ID:ekssRPo40
化粧とは離れてしまうんだけど・・・

面長でメガネを使用している人。
(家でだけとかでもいい)
どんな色のどんな形のフレームが似合います?


135 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 12:55:11 ID:EM1R7xXN0
>>134 色は個人の肌の色、髪の色があるから、それに合う色を選ぶと良い
   フレームは下だけのフレームが良いといわれてるけど、個性的になって眼鏡が主張しまくるので人を選ぶかもしれん。
   (アンタッチャブルの柴田とか、ガリレオに出てる福山の研究室の女子学生とかしてる)
   別に上だけのフレームでもいいと思うし、面長強調するわけでもない。
   無難に上下フレームでも良いしね。大きさは、顔が横にも縦にもでかいなら大き目の眼鏡が良い。小さめだと滑稽になる。
   とにかくたくさん試して似合うものを見つける。第三者の意見を聞くとなおよし
   

136 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 16:04:02 ID:ekssRPo40
ですよね、沢山試着?するしかないですよね。
コンタクト止めたいからオサレなのがあるといいけど・・・・
なにせ面長で目が大きくないので、メガネに負けるw


137 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 17:49:27 ID:mRlb340hO
メガネなら縦幅が狭いものがいいと思う。幅が広いとメガネだけが大きく感じて変になる…のは私だけ?

138 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 20:45:47 ID:2VlAPRik0
縦幅が小さいと目が細いからきつく見えちゃう感じがする。
かといってスタンダードなやつだと野暮ったくなっちゃう。
馬顔でも目鼻立ちよければ何でも似合うんだろうなぁ・・・
確認の為に聞くけど、縦幅ってのはレンズの細さのことだよね?w
横に長細いのがいい、と。アラレちゃんのようなメガネじゃなくて。

139 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:19:21 ID:5tLSRDZuO
やあ、オサレ眼鏡屋のふいんき&店員からの異様なベタ褒めに騙されて、上のみのフレーム眼鏡を買って家に帰ったら、家族中からブーイングの嵐の馬が来ましたよ…(´・ω・`)ノ

よく考えたら目の下〜頬が長い馬顔だから、この場合は下フレームのを買ったほうが良かったんだよねorz

140 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 02:39:41 ID:n7KtwUKeO
卵と面長の違いがいまいちようわからん
顎がないと面長?縦横比?


141 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 03:10:33 ID:jtepeWUH0
>>140
卵が長すぎたら面長。


142 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 03:35:10 ID:tB2edFtS0
痩せてるのに骨格のせいか顎無しで、年と共に頬が弛んで下膨れに…
昔の写真見たら顎無しは変わらないけど、前から見るとフェイスラインがスッキリしていて
長さが今より随分マシだった。
背が高くないからこれ以上顔長くなったらめちゃくちゃバランス悪いし、一気にオバ顔になった気がする。
下膨れをどうにかしたい。

143 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 05:02:37 ID:Xn3GGlrNO
私よく馬とかロバに
似てるっていわれる…。
顔細長いし出っ歯だし
鼻長いし睫毛長いし
嫌なほど馬面…………。
私の場合横幅が無さすぎるエラが全くなくて絶壁
内側に減り込んでる
それも右だけ…。
噛み合わせ悪いし……。


でも髪型は
前髪は下ろして
トップはそんなに盛らず
サイドにボリューム出して

メイクは顎に
シューディング入れて
チークは下の方に
横長に入れて
下睫毛盛って
少し太ったら
まだましになった(^ω^)

144 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 05:05:53 ID:x1WTaVyc0
太りたくぬえええ

145 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 15:15:57 ID:ysEQOfn7O
15歳、18歳のときの写真を見たら
明らかに28歳の今より短い
15の頃が理想的な卵だった
これ以上馬進行したらどうしよう

手元のhotpepperに、
面長の髪型は頬骨の延長線上にウエイトポイントをおき、
襟足はくびれをつくるって書いてあったよ

146 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 15:19:32 ID:KwdtGennO
140さん
例えば
おでこから顎=18p、
横幅=12p、
以内なら卵
縦幅が18以上なら馬

縦:横=3:2は卵って事

147 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 15:23:13 ID:jYv3A4VR0
目の位置も重要じゃない?
縦17でもおでこ3.5センチだと面長通り越して馬だよ
自分のことだけどw

148 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 16:59:34 ID:JYOkbmQm0
>>146
みんな横幅測るときって、ちゃんとふすま に挟んでる??
12cmだとおもってたら、挟んで測ったら14あったわ

ちなみに縦のデータ

【全頭高】 平均値 男23.87 女22.89 顔を垂直に顎から頭の頂きまでの長さ
http://www.dh.aist.go.jp/AIST91DB/91-92/data/gif/A36.gif
【顔高】 平均値 男12.39 女11.53 顎から鼻の付け根の低いとこまでの長さ
http://www.dh.aist.go.jp/AIST91DB/91-92/data/gif/A15.gif


149 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 17:13:54 ID:NaMThmQ70
>>139
涙無くしては読めませんwww

>>141
ワロタw

>>145
頬骨の真横辺りをポイントにするってこと?
頬骨が高い位置にある馬だから、大変だわ・・・
ワカメちゃんの髪型に襟足つけた感じにしないと・・・

150 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 18:06:22 ID:5PIYDQD5O
例えばと言っても、横幅12なんてあんまりいないよな…?
いいなー顔長17て。

151 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 18:21:41 ID:JYOkbmQm0
幸田とか、しょこたん って

縦(顔長)16 横13.5くらいだろ 短い顔だよな
目から顎まで8センチくらいだな

152 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 18:52:01 ID:ZO/8X6lMO
>>151二人とも150cm台だよね?裏山…

153 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 19:45:12 ID:IMAGg28HO
安めぐみって顔長いね

154 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 00:45:26 ID:i2WWuKB00
面長です。
いつもはオデコを隠しているのですが
家の中だったので眼鏡+カチューシャで
オデコ全開にしていたら家族から
「華道家のほらあの人・・・」と言われました。。。

155 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 11:46:16 ID:/amhwKafO
面長の方々
髪はフェイスライン隠すようにしてる?それとも出すようにしてる?
何人かにフェイスライン出した方がいいって言われたけど顔周りに毛がないと落ち着かないんだぜ

156 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 13:04:38 ID:LIDpDzO7O
>>155わかる!
しかも自分の顔ってパーツが中央に寄っていてデコも広い…顔がムクミやすいから最悪…馬デカ顔だよorz
身長もデカイし…↓

157 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 14:32:43 ID:fjXqm6igO
久々に会った家族から「なんか顔長くなった?」と。
20すぎると益々顔がのびてくるのは実話だったんですね。ヒヒー…ン…

158 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 15:10:30 ID:LIDpDzO7O
チークってどんな入れ方してる?
通常、目の黒目の真ん中と鼻下の合わせる所(?)でチークするけど…

159 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 16:31:05 ID:gc0uBr0bO
チークの入れ方スレに書いてあったんだけど、
黒目の下のあたりから、小鼻と耳たぶを結んだ線に入れてるよ
顔デカ面長だけど、この入れ方だと縦も横も強調されすぎずちょうど(・∀・)イイ!

160 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 18:54:51 ID:g5pwNWPJ0
面長だから、美容師さんにはサイドにふくらみをもたせる髪型を勧められるけど、
頬骨が高め、やや目立つ顔なので、横幅を感じさせたくない葛藤。
こんな思いしてる方はいらっしゃいませんか?

しかも、眼鏡(赤フレーム)かけると、度が強い分、目がちっこくみえる上に、
ツリ目なのでなんだか田舎っぽい顔になるんです。

ヘアカタログやメイク雑誌の美人さんをみてはため息の日々です。

161 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 22:28:27 ID:i52Rnzwg0
自分の理想の容姿でないことはすべて面長が原因としてるのは・・・・

他の顔型の人が皆キレイ可愛いかって言えばそうでもないわけで・・・

162 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 22:47:41 ID:6fvSFWQ10
別に面長がみんなブスとか丸顔がみんな美人とは誰も言ってない気がする。
ただ、パーツが同じなら、面長より丸顔のほうが若々しく可愛く見えやすいから
なるべく顔の長さを感じさせないメイクを心がけたいっていうだけの話じゃないのかな。

163 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:13:49 ID:i52Rnzwg0
ああ典型レスですなあ・・・

>誰も言ってない

164 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:20:59 ID:i52Rnzwg0
>しかも、眼鏡(赤フレーム)かけると、度が強い分、目がちっこくみえる上に、
>ツリ目なのでなんだか田舎っぽい顔になるんです。

面長と関係ないから


165 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 00:13:19 ID:i85B9fIQO
とりあえず何しにきたの?

166 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 00:42:08 ID:CjB5kfa40
>164 それはそうだね

167 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:32:21 ID:5GriCHCuO
>>155
分かる。
面長はどう考えてもフェイスライン隠しちゃいけないんだけど
やっぱ横に髪がないと不安だよね。

168 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 09:16:49 ID:SAJPQktlO
姫カットの馬柱になってきました報告ひひん。
やめたほうがよろし。
敢えて言えばロングでウェーブの姫カットならまだマシかも。
ストレート姫カットは死ねる。面長って鬱だひひん…
しばらく髪まとめて乗り切ります。下ろせない。

169 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 10:23:13 ID:Cg9M9AHg0
>>168
ウワァアアア人柱お疲れ様です!!
ありがとう・・・もうちょいで私も馬姫にしてしまうところだったよ。
上にあった姫カット画像の人が美人だったからものすごいそそられ(?)てたんだよなぁ。
ほんっとお疲れ様ッス

170 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 15:24:28 ID:seiT3LD70
好きな男が丸顔好み。


171 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 15:58:19 ID:5HbJwlIfO
美容板では、平均が8.7センチだとよ・・

あっちゃん、なすび、麒麟で10.5センチくらいか?
都内でも自分より長い人みたことないわOrz

172 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 16:08:01 ID:FGFdpns90
眼鏡かけるようになったら、アンジェラ秋に似てると言われまくってます
面長、エラはり、鷲鼻、しゃくれ、だからか…

173 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 16:38:52 ID:i85B9fIQO
>>171
まじか…どのスレ?

174 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 16:56:43 ID:pngh6lqmO
目の下から顎まで11センチ……Orz

175 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 17:21:47 ID:cT0bXvVsO
12月のホットペッパーに目指せ「小顔」のスタイリングはコレ!ってのが載ってた
・ショートからミディアムスタイル
・前髪は厚めにおろして眉下カット
・トップ低くサイドにボリュームと丸みを持たす
・襟足は短めに
だそうです
自分は怖くてできないけどorz


176 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 18:51:12 ID:Y+/0/CgC0
確かに今の若者はかなり小顔だから、平均目の下から9cmくらいに見えるが、20代〜30代なら
目の下10cmくらいが平均だと思うな。だから目の下10.5でも長く見えるが、そこまで気にしなくておk
11cm超えるとさすがに長いよね

177 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 18:55:49 ID:qn1iHT8pO
私は目の下〜顎まで10.5cm…友達が丸顔ウラヤマ

178 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 18:57:45 ID:YWUUMvTlO
>>176
。+゜(゜´Д`゜)゜+。

179 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 20:56:31 ID:j/1d4DrpO
8.7センチ……
信じられない(^O^)/

180 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 20:58:14 ID:FGFdpns90
私11センチあるな〜
背が167くらいあるから、まだマシかな…
これで背が低かったら死ぬしか無い

181 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 21:27:52 ID:i85B9fIQO
数値の話は鬱になるからやめないか…
>>168にはディープインパクトの名を与えたい

182 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 22:12:06 ID:RrYY6aV+0
安藤和津さんに割と似てる顔なんだけどメイクどうしたらいいかなぁ。
メイクはりきりすぎたり、眉が太いとニューハーフ顔になっちゃうし、
かといってメイク薄いと寂しい顔だし…メイクより髪かな?
アドバイスおねがいします。

ちなみに安藤和津さんコレ
http://dir.yahoo.co.jp/talent/1/w93-0222.html

183 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 01:12:16 ID:+6tdfwJ30
似ている芸能人 工藤静香、山口さやか、釈由美子です。

ロング、ショート等色々試した結果、

一番面長カバーできたのはセミロングで前髪流す感じだった。
流したトコはボリューム出来るし。
前髪下ろして真っ直ぐ作っちゃうとサイドの長い髪が余計に長く見えて
ダメだった。

あとは蝦ちゃんみたいに髪を耳にかけちゃうのが良かった。で、後ろの方
からボリューム出すやつ。

184 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 03:30:23 ID:lrgQ3bo1O
自分は小顔って言われる。市販の帽子は大概大きすぎてエステに行ってもやる面積が小さくて毎回驚かれる。

でも 馬 顔 …。

少し微妙なくせ毛で前髪パッツンはきつくて斜め前髪してたけど、ストパでショートが以外に似合った。
固定概念はずして色々すると いいかも。

ここ見てる人の、今より悪くなることないからチャレンジして下さい。
個人差あります。
人より自分に似合うものを。
万人受けなんですありません。
強い自分を。

185 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 12:28:45 ID:MKMvw6QqO
てか小さかったら馬面ではないのでは?
それにそんな驚かれるほど小顔なら髪型は大して悩まない気が…

186 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 13:06:23 ID:P2i3eD5+0
小顔はくんなよーバカにしてんの?
過去レスくらい嫁 KYってこのことだな

187 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 13:32:00 ID:aJr1AcFMO
前下がりボブからショートにしたらいい感じに顔が縮まりました。
これに近いです↓
http://imepita.jp/20071130/485700

てか>>175と髪型かぶってるわ。

188 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 14:07:09 ID:lYOKcDXNO
>>183
似ている芸能人が見事に
(・∀・)ハ(・∀・)ナカーマ
前髪、自分はM字だとけっこういいよ

189 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 14:40:41 ID:P2i3eD5+0
>>188
M字ってどんなん?

190 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 20:20:16 ID:vBBP8ucIO
目の下11cmなりそうで怖い…

191 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 20:30:18 ID:vBBP8ucIO
チークは二度つけ?

192 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 20:31:13 ID:l2loNUr+0
この間からなんだか小顔ちゃんばっかりですね。
目下13センチの自分からすれば皆可愛いもんだし自慢にしか見えない。

193 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 20:36:24 ID:kfuum77FO
顏が長すぎて死にたくなってきた・・・\(^o^)/

194 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 20:50:59 ID:BS9/w6Xr0
マジな話・・ 芸能人で目下12センチって誰がいるんだろう。。

195 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 21:15:42 ID:4z0OodqjO
チェホンマンくらいしか思い付かない

196 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 00:22:03 ID:YuvQKvAW0
男性芸能人ならけっこういるんじゃないかなぁ。
アイドル系じゃなくて年輩の俳優さんとか…

197 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 03:56:04 ID:MVpC0pwSO
チェホンマンは目から顎まで15cmはあると思われる

198 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 04:53:17 ID:RCXFeQya0
>>178
ゆとりはゆとりで顎の発育に問題が増えているんだよ。


199 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 08:18:36 ID:As248Cf/O
片桐はいりは12センチ以上じゃない?

200 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 10:56:15 ID:n5k5t88c0
片桐さんはそんなに長くない 女性芸能人だとそんな長い人いないよ
11cmくらいならジャガー横田さんや金八で保健室の先生?やってるおばちゃんくらいかと
テレビだとでかくうつっちゃうけど実際はたいしたことない

201 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 13:45:10 ID:tFWcyB1A0
>>189
眉間の間にちょろんと前髪垂らすやつ
顔がのっぺり間延びしてる人にお勧め

202 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 15:15:01 ID:W0PokG3y0
160です。
書き方が悪かったようで、申し訳ございません。
それでも注意してくださった方、ありがとうございます。

眼鏡をかけると通常より目が一回り小さく見えるので(近視レンズのため)、
目から頬、あごにかけて、普段にまして顔が長く見えるんです。
コンタクトも付けますが、眼鏡のときも割りと多いので相談したつもりだったのですが。
不愉快に感じられた皆さんにはお詫び申し上げます。

周りに面長な子がいない(小顔に目がまん丸ぱっちり系は多い)ことと、
電車の窓に映った自分の顔の大きさに愕然としてしまい、
普段はROMだったんですが書き込んでしまいました。

メイクと髪型の研究として、いつも拝見させていただいてます。
長々とすみませんでした。では失礼します。

203 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 15:28:01 ID:Yy32dcZOO
沢尻エリカって面長だよね?

204 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 16:23:25 ID:Yy32dcZOO
さっき笑金(再)観て大林素子出てたけど…目の下、14cmか15cmある気がする。マジで馬

205 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:26:17 ID:SpWiQH//0
目の下って、下瞼のラインから計るんだよね?


206 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:43:42 ID:Yy32dcZOO
>>205黒目のど真ん中から測る

207 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:46:03 ID:SpWiQH//0
>>206
がーん
それなら、11センチだと思ってたけどもっとあるよ…orz

208 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 19:46:32 ID:NAFyZ0omO
過去に出ていた姫カット、昔やってたんだけど
今より長さ加減がましだった(成長に伴い長くなったんだろうけど)気がしてやってみてしまった。
あれ、ちょっと短く見えるかも。
短くした部分を顔に沿わせて、後ろの長い部分は耳にかけてボリューム出して
髪の色が明るいといいのかも。
平安っぽくならなくて。


209 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 00:03:48 ID:meHeswfyO
え、目下〜顎じゃないの?

210 :206:2007/12/02(日) 00:54:24 ID:gNMXjflVO
紛らしかったね;
目の下(黒目のど真ん中の下)から測ります><;

211 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 01:47:11 ID:BFsz2ExSO
目下から顎まで10センチな馬だけど、エクステつけようか迷ってます。
今まで馬すぎてロングは怖くてやったことないです。
ウエーブかかったエクで、髪色はかなり明るめなんですが、髪長いとやっぱ顔ながいの強調されますかね?

みなさんの意見参考にしたいんでよろしくお願いします(´・ω・`)

212 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 02:04:47 ID:cPFbMZgi0
>>211
馬じゃない
却下

213 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 02:52:43 ID:gNMXjflVO
皆は、寝る時どうしてる?自分は横に向いて寝る癖がある…横向いて寝たら更に顔が長く成長しそうで怖いorz

214 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 03:18:39 ID:Wcu84zPj0
>>213
それよく聞くんだけど誰か原理を教えてほしい

215 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 03:43:27 ID:DBO/1Vc1O
姫カットってゆうか、 
面長の人はくびれカットが似合う気がする。 
まっすぐな髪は縦に強調するから、 
姫カットのように顔周りや、 
くびれカットのように首周りでアクセントをつけることによって 
縦の強調を防ぐのかも。

216 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 04:45:21 ID:gNMXjflVO
チューリップカットが良いの感じ(今月のPINKY参照)

217 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 11:29:39 ID:WSFUvRBw0
美形じゃない芸能人が栗色ロング姫カットなのをしっかりチェックしたわ
例:大沢あかね 北斗晶

218 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 18:49:11 ID:5n5MOCtbO
面長には鬼門中の鬼門とされてる前髪センター分けですが、
やってみましたら、あらまぁ何故だか評判いいです。私は下膨れ型の面長なんですが、デコをだすことで下膨れが緩和された気がする。あと眉を太めにして、オレンジチークを広めに塗ったらマシになた。
ものは試しもんですねー。

219 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 05:09:53 ID:Yw4jEpvI0
ちょいスレ違いだけど成人後も顔って伸びるんでしょうか?
伸びた人を見た事ないんだが。

220 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 11:44:22 ID:GBq1gw0O0
>>219 私伸びました。ありえないかもしれませんが、20過ぎたころから3年くらいで1cmは伸びました。
事故や病気はしてません。自堕落な生活をして体が歪んで、顔も歪んで、顔が伸びたのかもしれません。
なぜこんなに伸びたのか自分でも理解できません。。
高卒あたりから二十歳くらいまでに伸びる人は結構いるみたいですが・・

221 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 11:51:09 ID:Yw4jEpvI0
>>220
測り間違いって訳ではないですよね?
>高卒あたりから二十歳
↑はありえるみたいですがcm単位で伸びるかな?
顎がシャクレる事はよくあるみたいですが。
顔が伸びる原因は何々でしょうね?自分も伸びないか心配です。


222 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 12:06:56 ID:bTdG7Tnt0
自分なんて
目の下〜あご下までの長さ+2=顔幅(目の横付近)

幅が欲しいわ・・・


223 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 12:40:53 ID:CFEMYBlaO
>>218
おでこが凄く広い面長以外は、でこ出しスタイルでもイケるよ。
私は超デコっぱちだから、でこなんか出した日には顔の長さが恐ろしい事になる(;´д`)

224 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 15:02:02 ID:VDZIQPyi0
顔ちぇきに画像送ったら
似てる芸能人
木村佳乃とリブタイラーだったよw

225 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 15:02:39 ID:Ylv05f8C0
>>224
わたし、木村佳乃と水川あさみw

226 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 15:15:37 ID:zsoIfbSU0
私もしてみた>顔ちぇき

上野樹里だって
ああ。前髪ぱっつんだからかな。
顔が短ければそんな感じかもね。

(´;ω;`)ウッ…

>>223
私も超でこっぱち
「自分が広く見えるだけで他人から見たらそんなに気にならないかも!」
と思っていた時期がありました
写メが真実を教えてくれました

227 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 15:17:38 ID:tBvLoBXdO
わたし、木村佳乃と貫地谷しおり

228 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 16:01:32 ID:GBq1gw0O0
>>221 間違えました。高卒から23までに1cm程伸びた感じです。高卒〜二十歳で5ミリ、それ以降に5ミリという感じ。
   伸びる前の頃は顔の長さなんて気にしてなかったので、測ってなかったのですが、
   写真を見ると明らかにものすごく伸びてるので、1cmくらいは伸びてるだろうということです。
   

229 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 16:18:46 ID:Q8N0ZqgnO
顔チェキミックスに送ったら亀梨に似てると言われた私はまさに馬…

230 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 17:17:27 ID:DHqRwwLm0
年取ったら頬の肉が落ちて余計に馬になりました♪




231 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 17:19:16 ID:SFs1ez6HO
私デコ広の面長でさらに鼻の下長いと最悪なんだけどもうひらきなおってデコ全開で髪型スパイラルパーマにしてる・・。
もうどうにもならない。

232 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 17:24:05 ID:Ylv05f8C0
私も超でこ広の面長
でこが広すぎて、どんなに前髪おろしても別れて綺麗におりない
斜め前髪はバーコード
だから私も、開き直ってセンターパーツのでこ全開。
前髪は、鼻よりちょっと下で切って、サイドに流してる
後ろ髪は耳の下あたりでくびれ作って巻いてる
大人っぽくて色っぽいと言われた

233 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 17:36:47 ID:hXHFSYAdO
斜め前髪バーコード…あああああ
あたしがいる

234 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 17:40:21 ID:Ylv05f8C0
>>233
でこが広すぎると、スカスカになっちゃうんだよね…orz

235 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 18:00:19 ID:YVK+2p/g0
私もデコ広だけどショートカットのセンター分けで全開にしてるよ。
前はセミロングで頬とかデコ隠してて、その時は顔デカイと
散々言われてたけど今のほうがスッキリしていいと好評。
隠すより出したほうが自分は良かったみたい。
あとタートルネックは死んでも着ない。

236 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 18:01:56 ID:G/Yu5iWBO
Viviの藤井リナの目の下〜顎まで10.2cmだったぞ!

237 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 18:08:45 ID:Ylv05f8C0
>>235
うん、でこ全開センター分けの時はタートル鬼門すぎるね
今年、タートルの重ね着流行ってて欝

238 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 18:51:41 ID:NksR1JVOO
>>236
あいつは見るからに馬だからな

私顔も長いんだけど、頭も長い。(デコから上)
6cmもあって、もちろん頭長ティッシュ箱くらい。
こういう人いない??

239 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 18:56:23 ID:Ylv05f8C0
私、眉間から生え際まで、デコ高さ6.5センチ…

240 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 19:47:30 ID:G/Yu5iWBO
横幅ってどこから測るの?

241 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 19:50:00 ID:G/Yu5iWBO
>>238えッ!藤井リナは馬には見えない!あれで馬だったら私はモアイじゃんorz

242 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 19:54:37 ID:Ylv05f8C0
モデルなんか出来るくらいの綺麗な人が馬呼ばわりされるなんて〜
みんな小顔なんだねくやしい〜

243 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 20:26:28 ID:bTdG7Tnt0
つか
ここの人らって、目から下9センチくらいなんだろな・・
それでも、もっと短くなりたいと言ってるわけか〜〜

244 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 20:57:12 ID:uDgughF7O
ここのみなさんは芸能人で誰に似てると言われますか?
私は後藤真希やら綾瀬はるかやら‥母も面長だし私も面長だと思うで、言われる芸能人が馬じゃないのが救い‥

245 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 21:00:16 ID:Ylv05f8C0
>>244
アンジェラアキ…

…長いよねorz

246 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 21:19:07 ID:/vlWQTi80
>>243
私、目から下11センチだよ
長いよ

。・゚・(ノд`)・゚・。

247 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 21:24:53 ID:iETD79fn0
一青窈に似てるとよく言われる。
髪型を参考にしようと思ったけど、デコ出してるの多いんだよね。あれは面長じゃないのか?
実は一青窈あまり好きではないんだけど、似てると言われるうちに気になる存在にw


248 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 21:57:03 ID:vK9tsXgMO
>>244
綾瀬はるか
山口紗弥加
大路恵美

>>247
一青窈美人じゃん…羨ましい

249 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 22:40:45 ID:Kzoe5EbJO
>>236
何でわかったの?
長く見えたけど以外と普通なんだね。10あるかないかくらいでしょ?平均。

250 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 22:41:01 ID:gwHc7sZVO
>>244  友近   鬱

251 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 22:45:16 ID:Ylv05f8C0
>>250
面長じゃないんじゃないの?

252 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 23:02:27 ID:gwHc7sZVO
>>251 学生時代はジョン・レノンと呼ばれていた正真正銘の馬面です

253 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 23:04:56 ID:Ylv05f8C0
>>252
あはは!私もジョンレノンに似てるって言われたことある

…あははHAHAHAHAHAHAH…orz

254 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 23:06:08 ID:NksR1JVOO
ご、ごめん藤井リナよか長いのにあいつは
馬だとか書いちゃって…。

てか、ViVi他の雑誌に比べて馬率高くないか?
マリエとかも無理。

最近まず人の顔が長いか短いかを
見てしまうよ…orz

255 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 23:23:59 ID:Ylv05f8C0
>>254
自分達が馬だからって面長美人まで否定はしないなあ
帰って私は親近感が出て(かなりずうずうしいが)、
好きなタレントは面長な人多いな

256 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 23:51:25 ID:p8CHaXaFO
私なんか亀梨と星野真里だよ・・・

てかさぁ、ちょっと太ってるときのほうがモテるよね?
顔が太るから

257 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 00:00:08 ID:5y/vCS390
>>256
わかる
自分の身長の美容体重調べて、そこまで痩せたら
なんか顔細長くなって不細工になった
美容体重+2キロくらいが顔がいい

258 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 00:16:05 ID:dm6UZvAWO
私は162センチなんだけど57キロくらいがモテる
お腹とかヤバかったけど足が太らない体質だからかな

259 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 00:25:09 ID:5y/vCS390
>>258
それは太すぎないか…

260 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 00:38:43 ID:2+g6e0sK0
私も162センチの馬なんだけど、50キロってどう?

ところで、もともと目から下、頬骨出っ張ってる馬だったんだけど、
整形で頬骨切ったら頬骨に引っ張られてたぶんの脂肪が
口横に落ちてきちゃって、ただでさえ下膨れが、
更なる下膨れになっちゃった・・・。
頬骨は削られて顔の横幅狭くなって、
目から頬下までがさらに長くなったから、
頬骨が出ている問題は解決したけど、
馬率は確実にアップしちゃった・・・
しかも、頬骨切ったら、エラが目立つようになっちゃって、
エラも削ろうかと考えたり。

261 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 00:43:01 ID:5y/vCS390
>>260
私はほお骨ないから、作りたいくらいなのに、もったいないことしたね〜
ほお骨低いと面長目立つよ

てか、ほお骨切る手術するなんて勇気あるね〜〜すごいな…

262 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 00:48:43 ID:ak4TvfmXO
>>240雑誌で顔の原寸大があって目の下〜顎まで測ったら10.2センチあったよ

263 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 00:56:51 ID:D+f3vqv8O
いま測ってみたら12センチありました。
お世話になりますヒヒヒン..

264 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 01:13:39 ID:Q0C95dGk0
>>244
菅野美穂
中谷美紀

顔ちぇきでは
木村佳乃w



265 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 01:45:02 ID:8E9PfrbSO
誰の顔の原寸大?
何の雑誌?


鈴木えみがSEVENTEENにいた頃、
原寸大の目や原寸大2倍の顔が
載ってたのに。
何pか覚えときゃよかった。

266 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 02:06:11 ID:NgBU1xtUO
私も菅野美穂や中谷美紀に似てると言われるよ


嬉しいけど、ぜんぜん似てない
化粧で化けたからだw

267 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 02:38:33 ID:bdwxgjaLO
太ると馬化する
アゴ肉やべ〜

268 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 03:16:10 ID:ak4TvfmXO
>>265Viviの付録でリナBookってやつに載ってた。

私もSEVENTEEN読んでたけど鈴木えみは顔の長さは17cmっていうのを覚えてる…測るだけで自分のショックが大きいかとorz

269 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 05:26:19 ID:vQHfCAXx0
藤井リナで10.2もあんのか…
じゃあマリエは余裕で11いってそうだな。

あと天海祐希も同じくらいありそう。

あー顔短くなりたい
高卒から二十歳まで伸びる人結構いるんだ…
これ以上伸びたらどうするんだよorz

270 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 07:24:47 ID:Hl96LSsfO
昨日HEY!HEY!HEY!にステファニーって人出てたけどこの人もかなり面長だよね?


271 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 08:38:35 ID:Q/vrtRXQO
わたしもあのリナ計ったw

272 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 10:18:06 ID:ak4TvfmXO
>>270私は年齢相当って思ったけど、観客が「えぇ〜!(みえなぁ〜い大人っぽい)」って言った時、面長って損だな…って思ったorz

273 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 12:46:05 ID:5y/vCS390
面長だろうが、大人っぽかろうが、美人ならいいと思うけど…
ここのひとって、顔が短い美人しか認めないの?
>>272の天海祐希なんか超美人だし、なりたい顔だよ

274 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 13:08:59 ID:yFzajJ/4O
コンプだから脳内フィルターで顔が短い美人のが魅力的に見えるんですよ…

275 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 13:40:35 ID:SP6TuO6w0
>>268>>269それ本当?

>>269その人って小顔で綺麗な卵型ですよね?じゃあ2ちゃんの平均9cm?wwwというのは…
平均9cmの身長平均170cmってwww


276 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 13:44:26 ID:yFzajJ/4O
体のあらゆるところの平均が載ってるサイトがあるんだが、それの顔高?って
とこを見ると、その数字の矛盾に気付くと思う

277 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 15:51:06 ID:jeqMaaRH0
>>275,276 信憑性のない情報を鵜呑みにしてはいけない

278 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:10:28 ID:6s9wrXfzO
加藤あいみたいな顔なら憧れる


279 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:11:28 ID:DiM7d3j/O
えいくらななって子なんて顔縦15センチぐらいって載ってたよ。
バケモンだ。うらやましい。

280 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:12:38 ID:20j/NI980
実寸話はやめ
平均値知っても意味ないし、繊細な若い子とか追いつめられると思う
馬は馬なりに、モアイはモアイなりに小綺麗に上品に生きていけばいいさ

281 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:13:48 ID:aVz79Bbt0
ここで話題の顔ちぇきをしてみようと思って
自分自身を撮影。あまりの馬面に笑えてきた。
馬って口元に向かって細くなっているけど
まさにそんな感じ。頬のこけ方にびっくりした。
前髪がすだれ状で(デコ広+毛が細い+前髪につむじ)
本当にやばくてショックでした。
でもここにくると同じ悩みの人がいて
ちょっと元気が出るよ。皆、明るい!

ちなみに似ていると出たのは
杉本有美(全然馬じゃない人だった)、貴地谷なんとかって人。
馬面は登録されていないのかな。
もし例えが動物だったら絶対に馬がでてくるんだろうけど。

化粧をしているときは、チリコだの葉月だの遠山きょうこだのと
言われたことがありました。


282 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:49:09 ID:5y/vCS390
>>281
>化粧をしているときは、チリコだの葉月だの遠山きょうこだのと
細い痩せがたの人なんだね
いいなー

283 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 17:38:59 ID:jeqMaaRH0
前スレの顔が長い喪女スレッドで、毎日マウスピースを寝る前にやって、小顔マスクつけて寝て、
お風呂でポリバケツやアイウエオと発音するのをやって、ひと月で目から下が5ミリ縮んだ人がいたよ。
その人は顎は細くて、頬に肉がついてるタイプだとか。
私もやってみようと思って。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)