2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●目元ケア(アイケア)総合スレ Part9●●

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 06:33:26 ID:YHs2pEYU0
前スレが落ちてたので建てました。
アイケアについて語りましょう。

前スレ
目元ケア(アイケア)総合スレ Part8
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1174661542/

過去ログ等は >>2-5あたりです。

2 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 06:40:27 ID:oIbGEKcwO


3 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 18:29:34 ID:UEOAqr6nO
1よ どこに行った?(´・ω・`)

4 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 23:42:11 ID:293yetUh0
アイケア探してたんだよ。嬉しいあげ。

5 :1:2007/11/09(金) 13:31:31 ID:HqTEMrTG0
■過去ログ
1 http://life.2ch.net/female/kako/980/980525753.html
2 http://life2.2ch.net/female/kako/1006/10069/1006965572.html
3 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1034726656/
4 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1044377817/
5 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1069483955/
6 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1093096087/
7 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1126073804/

■関連スレ
【クマー】クマ総合スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1158893920/
たるみに効く化粧品
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1184889975/
【シミ・シワ】初期老化防止【タルミ・毛穴】3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1180325266/

報告テンプレ
1 肌質
2 年齢
3 解決したい悩みの種類
4 製品名・何に効いたか

6 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 13:33:53 ID:HqTEMrTG0
私では建てれなかったのでスレ立て依頼で建ててらいました。
それではどうぞ〜

7 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 17:31:14 ID:1CbHgfrw0
あげ

8 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 03:03:00 ID:1bSx9zPU0
今クリニークのアイクリーム使っているけど
クリームが固すぎるせいか全然浸透しないよ。
朝になっても残ってる。しかも目にしみる。
逆に負担になっているような気がしてならない。



9 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 03:52:34 ID:80W+nv0k0
今までRoc使ってたけど、それでは間に合わなくなってきたので
ドクターブラントのアイクリームに変更。いい感じです。
こんな時間まで仕事してても、以前に比べて小じわが目立ってない気がする。
とりあえず1本使い続けて様子を見るつもり。

10 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 16:06:45 ID:nhqw2L7E0
目元で探したら、クリーンヒット!
目の下の2本の薄いしわが気になるの。
すっぴんだと目立たないけど、メイクすると老ける老ける。
みなさまのご報告、目を皿のようにして読ませていただきます。

11 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 20:53:24 ID:ge6cBek2O
オージオのアイクリーム購入します

12 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 20:56:09 ID:lbrNv0100

http://jp.musicbbs.com/user/jojp.html
目元の印象って大切ね。




13 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 01:07:54 ID:aCgXO9Ls0
>>9
ドクターブラント気になってました。
ラメールから乗り換えの人が結構いますね。

個人的に気になっているのは
・&フェイスの棒付き
・オリジンズおっさん
・ジバコロコロ
・ラプレリーのキットのやつ
近日中にどれか買う予定。

ちなみに普通肌、31歳、乾燥シワが気になる。

14 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 07:21:00 ID:btvWvYj+O
安めぐみ
目と鼻筋を整形
 
画像http://k.pic.to/5d83p

15 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 07:35:52 ID:JRJ+RM5lO
目の下の細かい皺が気になってたけど夜に馬油ぬってみたらみごとぶっくりするように。
下手な化粧品より私には合ったみたい。
まぁかなりべたべたするけど

16 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 18:42:05 ID:tpQVMusZ0
良さそうなのって全部高いですね。
皮膚薄い、22歳だけど乾燥と多分表情によるシワが気になります。

オイル系は余計シワくっきりなんで、オイル、レチノール、ナノ以外のものでいいものはありますか?

17 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 20:29:00 ID:r7fHC5Xx0
私も&フェイスの棒付き気になってる。
@でも評判いいね。

18 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 12:47:23 ID:QhZSGQHP0
アイクリームがきれたぜ・・・
しかし金がない
安めでそこそこいいのないかなあ

19 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 12:56:33 ID:Ty1Lk8fcO
Rocのレチノ使ってるけどしわ余計ひどくなった。私もいいアイクリーム教えて欲しい。

20 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 08:49:29 ID:9mlIGiCzO
過去スレ見れないから
分からないけど
@でも評判いい
アトレージュAG+の
リファイニングアイクリームはどうですか?
ケータイからで改行変で
スマソ

21 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 16:41:29 ID:c12ry8K20
レチノールって痒くなりませんか?
昔かぶれたのでその印象が強いです。

22 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 19:48:32 ID:JuuCaKwt0
>>21
私も思いっきりかぶれた。
まだレチノの出始めだったから安定してなかったのかも知れないけど、
怖くてそれ以来使ったことないです。

23 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 20:01:36 ID:hYX8L1Nd0
エクシアALのアイクリームを買いました。
いつも二重の所がはれぼったい感じだったのですが、
PC等のお疲れから目が三重になるようになり、
色々調べてハリがでると言れているALのクリームにしました。

使用してから翌日から三重になる事はなく、はれぼったい二重の幅が
もともとの二重の幅?になったのか薄い二重の幅になりました。
(顔が薄くなった感じで自分的にはちょっとかなしいけれど、三重にならない
だけ良しです。)

このアイクリームはハリがでるが、乾燥には弱い感じだと思います。

24 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 20:54:42 ID:5w+9/pdH0
Rocのレチノ今のところ問題ないです まだ効果はわからないけど

25 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 05:37:31 ID:vm+20uQDO
以前ROC使ってましたが私には効果無しでした。急に出来た目の下の皺?タルミ?が気になる‥乾燥によって出来たものなのか、目の疲れも関係あるのでしょうか?老化?ちなみに25歳です。お薦めのクリームや改善方法無いですか?

26 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 18:18:34 ID:uQQJoHPl0
私も25歳で以前ROC買ったけど合いませんでした。

あまりお金をかけられないので比較的安めのを探しているんだけど、
HABAのは良かったです。でも症状が軽い人向けかも…

次はアテニアのを使おうと思って買ってきたとこです。
良いといいなあ

27 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:03:44 ID:e2/MuofR0
どっちもレチノールだけど…

すっごく安いので、コーセーコスメポートの薬用レチノエフェクターエッセンスは良かった
DSだと1300円くらいで使用感は重め。
安いのでおでこの皺にも使ってる

そこそこ安めのではトゥベールのアクアナノライズジェルも良かった


28 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 01:27:49 ID:bYT77oNV0
>>23さん

目の下のたるみへは効きそうですか?

29 :26:2007/11/29(木) 22:24:40 ID:WvcYft/80
アテニアのアイクリーム値段の割りに結構いいですよ
シワとたるみに効いてる気がします。

30 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 13:16:07 ID:2nWR/MSr0
アテニアのヴァイタルコールアイクリーム、スレで評判良くて気になってた。

いまはエクシアAL使ってるけど、>>23さんが書いてるように、
乾燥には弱い。
これの前に使ってたスパエメの方がしっとり&ふっくらだった気が。
エクシア使い終わったらスパエメに戻ろうと思ってたけど、アテニアを試してからかな。


31 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 21:12:22 ID:nppeE8Jv0
ついきのうだったか、化粧板スレをざーっと読んでたときに
「いままで高いアイケア使って効果なかったけど、
**使ってみたら、目元効果はもちろん
クマは消えるわ睫毛ふっさふさ!!になるわいいことづくし」
っていうアイクリーム絶賛レスを見かけたんだけど、肝心の商品名を失念…
今日になって気になって探してみたけど見つからないorz
けっこうお値打ちなお値段の物だったと思うんですが…
どなたか心当たりありませんか?

32 :26歳:2007/12/01(土) 21:31:01 ID:l3nRIMAV0
SK-2の目元クリームをこの冬から使い始めた。
去年使ってたリサージよりエクシアより効く!!
私はくまも気になるけど とにかく目の下のしわがひどいんだけど
昼くらいから目立ちはじめるしわが、これ使ってから目立ちにくくなった気する。
しわが細くなったかんじ。

でも結局睡眠とってなかったら、どんなクリーム使っても効かないね。。
やっぱ化粧品よりなにより睡眠第一!

33 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 21:41:58 ID:jifHNdjI0
>>31
睫毛ふさふさになるってとこから、馬油?

34 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:37:49 ID:m4Yzf8XOO
クリニークのアイクリーム使ってます
キット買ったら大抵サンプルついてくるから、実物購入したことないwまだあと2個分くらいある

肝心の効果がイマイチわかりません…アイクリームはクリニークが初めてだし、特に目元のトラブルもないし
トラブルがないってことは、良いのかな?
少量でよくのびるし結構気に入ってます

35 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 23:09:44 ID:WrXBesYHO
涙袋ってやつの下に、時間が経つとファンデが入りシワのように…。
これは保湿しかないですか?
今はコーセーのオレンジの目元美容液使ってますが、効果なしです。年は25です。

36 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 23:21:12 ID:ddLreeYJ0
おしえてチャンですみません
アイケアで目元をマッサージする時
皆さんはどのようになさっていますか?
目の下のシワとくすみが気なって
力を入れないように目尻から下瞼、目頭を通って上瞼からまた目尻へと
マッサージしているのですが
自分のしているケアが合っているのか分かりません

皆さんはどのようになさっていますか?
よろしければ教えてください

37 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 01:22:40 ID:cb/nfypG0
>>31
馬油だったら専用スレもあるし、はがきを送ると無料サンプルをくれるところもある。
私も以前使ってて目元にはいいんだけど顔全体とかに使うと吹き出物ができた。
どうも合わないようなので現在は身体にしか使っていない。

新・馬油を愛用している方♪2
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1175706765/
ttp://www.yakushido.com/

38 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 14:49:15 ID:gFv93pxe0
>>35
アテニアのヴァイタルコールアイクリーム。メイクの上からでも使える美容液。
ファンデつけた状態で、上から皺を伸ばすようにこれをつけて馴染ませる。
合わなかったら返品出来るし、一度ダマされたと思って使ってみて。
ホントにシワが消えるから。ちくわ1本くらいの大きさだから携帯にも便利。

39 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 16:14:39 ID:NR673/Gj0
ちくわw

40 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:27:41 ID:6UeB2KMS0
ちくわにワロタ
SK−2、エクシアよりいいのか〜買い物した時サンプルもらえばよかった
エクシア自分はちょっとワセリンっぽいコッテリ感があって好きなんだけどな
蓋になって水分の蒸発を防いでくれる感じがするし

41 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 00:46:55 ID:9W1y4FQC0
アテニアのヴァイタルコールアイクリーム使ってみた。
張りが出るとか弾力が戻るとかは私にはないなぁ。
ファンデの上からつけられるってあったけど、ファンデも一緒に浸透しないのかと不思議。
蓋の役目ならシワに利きそうにないし。
しいて言えば値段の割にはいいかなってくらい。

SKUやエクシア(こっちは使ったことないけど)ランクを使ってるとヴァイタルコールじゃ物足りないと思う。
安いのでメイクしない日なんかにチョコチョコ使うのにはいい。

42 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 01:37:16 ID:zk1xv9NQ0
ランクって言うけど、化粧品のランクって何?金額?
SK2、エクシアは効果なかったよ。ついでにリバイタルも。
高いのを使ってますっていう充足感はあったけど肝心の効果はなかったな。
アテニア今度使ってみよう。



43 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 01:49:01 ID:K6QHzmbK0
セルコスメの効果がイマイチよく判らない・・・
高いのになー

44 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 03:29:48 ID:8I0ho5EG0
成分オタじゃないけど、目元ケアのものにSK2みたいに
シリコン入ってたら敬遠してしまう
つるんとする使用感にはいいものだし、蓋には良いのかも知れないし
吸収はされないとは思うから害はないのかも知れないけど


45 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 08:36:22 ID:OMt60a9E0
目頭に、トリのようなブツブツが出来、YOUのように
なんだか溝っぽく見えます。これがいわゆるゴルゴな目元でしょうか
ちなみに30歳です。これはもう改善できませんか?

46 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 22:14:08 ID:nqlT5pd60
25なのに超ゴルゴだ自分w

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)