2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■Fasio【ファシオ】■■■

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 17:41:40 ID:bPuSR1B3O
スレッドないので建ててみましたヽ(^o^)ノ

下地いらないファンデ使ってますか?感想ききたいです。

2 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 17:47:53 ID:0d+l8qDnO
またおまえか

3 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 17:53:12 ID:T99brCbbO
ファシオ好きだから嬉しい

4 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 18:16:33 ID:bPuSR1B3O
何か勘違いしてますよ!

ファシオのファンデとライナーいいですよね。

5 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 18:35:59 ID:MjkdG1be0
まぁスレあってもいいかなw
あっちはあんな感じだしw

ズーミングアイズ好きですよ。薄付きだけどね・・・
オジョーとか小悪魔とかのシャドウはどんな感じですか?
持ってるけどイマイチうまく使えない・・・

6 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 19:12:56 ID:ZhBeH88rO
スレ立って早々@池な質問ばかりで吹いた

7 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 20:18:12 ID:MjkdG1be0
>>6
それ言ったら他のスレも全部そうだよねw

8 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 22:51:53 ID:2ctsMhFq0
勢い余ってデジカラー4色全部買ってしまった…
やっぱマスカラはファシオが一番好きだな〜

9 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 02:57:55 ID:ozVe/DM/O
デジカラーきちんとラメつかなくない?

10 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 08:30:40 ID:zX52AixuO
>>8てか色の違いわかんなくない?
ラメつかないし落とすのがすっごい大変
でも魔女パンダでも下瞼に滲む私が全くにじまなかったのはさすがだと思った
ラメ入ってないやつもデジカラーと同じくらい滲まないのかな?

11 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 08:58:00 ID:YTYxFtQkO
ブルーだけ確実に違うのわかるだろw
ラメ入ってない方も落ちにくさは凄いよ。

12 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 16:41:48 ID:Nm4uYD/jO
昔あったアイグロスが神だった

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 16:52:59 ID:2MBw7WFQ0
クオリティは段々下がってるよね。
マスカラが好評?だから新商品とかアイシャドウとか手抜いてる感じする。
フカキョンの時は好きな商品いっぱいあったなぁ〜

2ウェイのシャドウも発色良くて好きだったし、グロスも小さいけどツヤツヤになって
かわいくて好きだった。ウエトアヤ 早く変わらないかなぁ

14 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 18:03:55 ID:CZUAmZAcO
マスカラはお湯で落ちるタイプが好きなので買わないけど
アイシャドウの色だしが好きです。
マジョはどれ買っても合わないのに
ファシオはどれ買ってもしっくりくる。
なくならないか不安……ガンガレファシオ!

15 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 18:10:19 ID:2MBw7WFQ0
ズーミングアイズの色はどれもかわいい。

16 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 18:42:22 ID:dttSxO1H0
クリスマスキット出るみたいだね。
マスカラ+アイカラー+グロスで1575円なり。
公式に出てた。

17 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 18:48:16 ID:2MBw7WFQ0
ファシオのマスカラは使えないから・・・イラネ
あんなの普段使いしてたらまつげ死んでまうわ

18 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 03:23:16 ID:WutgIbLiO
ファシオのマスカラ中々おとせないけどマスカラ愛用してる方は何のクレンジングでおとしてます?

19 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 03:38:02 ID:xnh8hUHYO
毎日ファシオのマスカラ使ってるけど、別にまつげ傷んだりしないよ
ベビーオイルで落としてからクレンジングするといいよ

20 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 10:00:59 ID:IwsTVYPl0
3D+エアテックマスカラ店頭で見かけないけど、もう売ってないのかな?
公式HPには載ってるのに…
お気に入りなんだけどなぁ〜

21 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 12:50:54 ID:kjCxjupg0
ヲタブルで落ちるよ>マスカラ
私も毎日使ってるけど、バリバリまつげ生えてるし、痛んでない。
むしろ増えたwww

22 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 12:55:27 ID:mkYLegfa0
TISSでも落ちる>マスカラ

23 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 17:19:42 ID:Q7ioE0wy0
2008年1月の新商品情報が出ています。
・ハイパーステイマスカラ ショックフリー(カールロング) 全3色
・ハイパーステイマスカラ ショックフリー(カールボリューム) 全3色
・グリッターシャワーアイズ 全5色(B-1/B-2/B-3/B-4/B-5)
・ズーミングアイズ 新1色(A-9)
・メルティンググロッシールージュ 新2色(BE343/PK843)
・スパークオンネイルEX 新3色(BE353/RO652/PK861)

おそらく、
・ダブルキャラクターアイズ全色
(もしかするとフォーカスオンアイズも全色廃盤の可能性あり)
・パワーステイマスカラ3D+エアテック(現在は黒のみ)
・ハイパーステイマスカラのブラウンとブルー(エアテックのように黒のみしばらく継続)
あたりは確実に廃盤になるでしょう。これらが好きなら早めに買いだめを。
その他のリップやネイルも出た新色の数だけ廃盤色が出ると思われます。

24 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 02:23:46 ID:6rLBksZB0
なにげにネイルいいと思う

それにしてもファシオってチープの中でもさらにチープな感じだ。
ただそれが気兼ねなく使える事につながっている気がしないでもないようなするような

25 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 03:09:19 ID:JXPFNP0b0
目薬点しまくるコンタクト使用者にはありがたい>マスカラ
目元のみオイルなじませれば、擦らずともツルッと落ちる。
ずっと愛用してるけど、毛が傷んだ感じはないんだが。

26 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 10:43:31 ID:LiP1xbcTO
>>23
恐らくか確実かどっちだよ。
グリッターシャワー……またギラギラ系か。

27 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 13:29:01 ID:KH7Cpr3A0
私が下手なのかなぁ・・・マスカラ落とす時すごくしみる
コットンより指でクニュクニュした方が落ちやすい?

28 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 13:46:52 ID:qZEDGUd40
>>27
リムーバー使用?
だったら、リムーバーより、クレンジングオイルをコットンに含ませて、
それに睫毛挟んで、充分なじませてからちょっともみもみする
(ネイル落とすかんじ?)とよく落ちるとオモ。
オイルに抵抗なければどぞ。
ちなみに自分はFANCELのオイル使用。

29 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 14:26:20 ID:IlacewLf0
>>28さんレスありがと
オイルはコットンの端につけるの?前は真ん中につけたせいかモミモミできなかった・・・
それとも私が不器用なせい?

30 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 01:21:22 ID:aar/EF/aO
器用とか不器用以前に、しみるんならもう使わない方がいいと思う

31 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 02:56:07 ID:+T4Ggx52O
なんか近くのDSにマスカラ、グロス、アイカラーのセットが1500円で売ってた。
色は可愛いと思ったけどラメが大きいしテスターなかったからスルー
したけど気になるな。買った人居ますか?

32 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 22:53:29 ID:3ongCdwD0
マスカラ、グロス、アイジェルのセットならみたよん
恥ずかしいキャッチコピーつきorz

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)