2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■美容雑誌・記事総合スレッド Part37■

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 23:25:07 ID:pI7oRrRW0
美的、MAQUIA、VoCE、bea's UPなどの美容雑誌や
FRaU、CREA、その他の女性誌の美容記事&特集などについて、
ここでまとめて語り合いましょう。
ここが化粧板だということを忘れず、まったりと。
過去ログ、関連リンクなどは>>2-5あたり

【前スレ】
■美容雑誌・記事総合スレッド Part36■
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1186156030/



2 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 23:26:17 ID:pI7oRrRW0
【過去ログ】
Part1 http://cheese.2ch.net/female/kako/972/972234266.html
Part2 http://cheese.2ch.net/female/kako/986/986490876.html
Part3 http://life.2ch.net/female/kako/994/994864448.html
Part4 http://life.2ch.net/female/kako/1005/10055/1005548423.html
Part5 http://life.2ch.net/female/kako/1013/10135/1013596115.html
Part6 http://life2.2ch.net/female/kako/1018/10182/1018275840.html
Part7 http://life2.2ch.net/female/kako/1025/10255/1025541363.html
Part8 http://makimo.to/2ch/life2_female/1031/1031832810.html
Part9 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1038016562/(HTML化待ち)
Part10 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1044631270/(HTML化待ち)
Part11 http://makimo.to/2ch/life2_female/1050/1050410830.html
Part12 http://makimo.to/2ch/life2_female/1056/1056365087.html
Part13 http://makimo.to/2ch/life3_female/1062/1062079058.html
Part14 http://makimo.to/2ch/life3_female/1066/1066760916.html
Part15 http://makimo.to/2ch/life3_female/1069/1069182451.html


3 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 23:27:08 ID:pI7oRrRW0
Part31 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1150334349/
Part32 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1158902011/
Part33 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1163001935/
Part34 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1171423837/
Part35 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1177549481/

【主にここで語られている美容雑誌の発売日と公式サイト】
・bea's UP (毎月12日発売)
ttp://www.beasup.com/
・ar (毎月12日発売)
ttp://www.shufu.co.jp/magazine/ar/index.html
・美的 (毎月23日頃発売)
ttp://www.biteki.com/
・VoCE (毎月23日頃発売)
ttp://www.joseishi.net/voce/
・MAQUIA (毎月23日頃発売)
ttp://www.s-woman.net/maquia/
・ageha (毎月1日発売) ※注:キャバ嬢向けメイク雑誌
ttp://www.infor.co.jp/publications/ageha.html


4 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 23:27:38 ID:pI7oRrRW0
【このスレ内でのメイクアップアーティスト、美容関係者、雑誌の愛称】
・ベリンダ(過去の芸名?から由来)=TAKAKO
・姐さん=大高博幸
・御大=斎藤薫
・コロッケ=嶋田ちあき
・ミティコ=藤原美智子
・老皮/玉子=及川尚輔

・艶女=NIKITA(ニキータ)という痛い雑誌の事。男性版はLEON。
・牧夫=MAQUIA(マキア)
・牧夫部屋=マキアが主催するコスメなどが試せる場所の事。要予約。
・虻=Urb(アーブ)

・VoCE問題についてのまとめサイト
ttp://www.geocities.jp/voce_peep/

5 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 23:40:02 ID:pI7oRrRW0
これで全部ですかね?
とりあえず落ちない事を祈って、最後にageときます。

6 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 23:45:05 ID:bQIMQZU80
>>1-5 ありがとうございます。規制中で立てられなかったので助かりました(*^ω^)ノシ

7 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 01:27:22 ID:il3PJGro0
>>1さん乙!
出先で次スレが立たないまま埋まっていくのを見てハラハラしてたよ。

8 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 04:28:59 ID:0EYEWTeA0
新スレ乙。

9 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 15:27:07 ID:3Dt3X4sQ0
>>1スレ立て乙!
>>4
TAKAKOさんの愛称の由来についてですが
1998年封切の映画で
夏木マリやムッシュかまやつが出演していた
“ THE DETECTIVE IS BORN 代官山物語 「探偵誕生」”(長っ!)
彼女はベリンダって役名で出演したことからだと思われます。

10 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 15:39:46 ID:rR8SlraO0
>>1スレ立てありがとう。

11 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 20:27:11 ID:yoRFAX1T0
>>1
乙です

12 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 10:53:03 ID:E3qXTSlo0
>>1
乙です。

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 19:29:27 ID:olUcjr5xO
乙です。
上げときます!

14 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 20:50:43 ID:C9brZhpO0
なんかの雑誌で久々にベリンダ見たんだけど
結婚してるんだね。
シャネルとかケイタマルヤマで買い物してるって書いてたけど
サイズはあるのかなー?と疑問が出るくらい太ってた。
旦那さんがファッションアドバイスもしてくれるそうで・・。
どんな人なんだろ?

15 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 09:57:44 ID:7fYZAa0n0
【雑誌】CanCamのモテネタ記事“モテ子の習慣vsブス子の習慣”にネットで非難?「好きなお酒:モテ子=甘い
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194537682/

スイーツ(笑)

16 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 10:55:05 ID:whqcygvD0
つけまつげ(笑)
テカテカグロス(笑)
ラブメイク(笑)
ベリンダサンライズ(笑)
女伊集院(笑)

17 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 22:38:19 ID:TpgJmsjzO
ビーズアップは明日?

18 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 22:55:21 ID:xqiUUnDv0
月曜では

19 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 08:56:09 ID:/MDGjKFu0
早売り地区は今日だね。

20 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 09:57:46 ID:YFom5poE0
ビーズは早売りしません

21 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 16:31:48 ID:VfsBMWHQO
売ってた。
表紙綾瀬、可愛い
肌がキレイ

22 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 18:31:29 ID:ZBie8lQD0
今月号の雑誌の表紙、綾瀬多いなー!

23 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 23:19:20 ID:mPZi/U+AO
安藤睦っていくつ?すっごい美人!

24 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 12:30:34 ID:rZL7DUkcO
21は何をみて綾瀬だと言ったんだ?
表示は水川あさみだったが。
買ってきたのでこれから読むノシ

25 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 16:11:39 ID:iFhZCN1Z0
Urbじゃない?

26 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 16:40:27 ID:oiC8KqzZ0
え?虻復活??

27 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 16:54:06 ID:iFhZCN1Z0
間違えた。arです。

28 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 01:00:02 ID:3YWMpJfxO
メイクアップマガジンプレミアムが出てました。
中はよく見てませんが、デコルテAQのクレンジングクリーム2包のサンプル付きで1500円でした。

29 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 02:12:28 ID:jtnJWSMt0
クレアのコスメチャットのチャッター?って、
度々説明書も読まずにお試ししてるよね。
なんかムカつく。

そのチャットつながりで渡辺さんのブログ見てたんだけど
誤字大杉w

30 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 22:23:38 ID:Tsnk4JJj0
>>28
買ってきたノシ
昔の面影は無いけど、まぁ、最近年齢層上の雑誌に飢えていたので、
楽しみです。

31 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 10:40:22 ID:HXH4jscv0
VoCEの蜷川実花妊娠おめでとう、だが言わせてくれ。
「忙しく働いてる妊婦」は日本中たくさんいる。
自分だけがお仕事してるわけじゃないし、
第一、母性じゃなく父性が目覚めましたって何じゃそれ。

32 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 01:04:22 ID:GKsGyNry0
あそこの親子、そろって変だからキニシナイ

33 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 01:29:48 ID:BDBD5j9C0
ttp://www.cyzo.com/2007/11/cancam.html
この記事の「メディアでも頻繁に取り上げられた、富裕層独身女性を対象にした『N』」って
ニキータのことだよね?
休刊するっぽいね

34 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 17:50:43 ID:QaRHZUr20
>>28
本屋で見かけて復活したのかと驚いた。
パラ見したけど、中身は今イチそうだった。
>>30
読みどころがあったらレポよろ。

35 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 21:10:54 ID:9WGvAvfZ0
ニキータは、表紙がキツイ。
中身より何より、「若さよりもテクニック」なんて書かれた雑誌を
立ち読みするのさえ恥ずかしいよ。

休刊は当然だろう。

36 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 21:13:20 ID:iaCFtl0c0
でも個人的にはネタ本としてニキータには頑張って欲しいw

37 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 21:27:52 ID:JBHawAlt0
古田嫁がミューズwだった頃のヴァンテーヌも
とにもかくにも「どうしたら垢抜けるか、センスがよくみえるか」ばっかで
中吊り見上げただけで恥ずかしかったもんだ。
ようやく今月で廃刊だがな。

38 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 21:33:12 ID:kigAHoD40
>>36
同意w
大層なこと言ってた割に休刊早すぎ。カッコワル

39 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 21:41:48 ID:iaCFtl0c0
ヴァンテーヌなくなるのかぁ〜
10年くらい前のヴァンテーヌはすごく実用的でよかったのに、徐々に方向がずれてきたような気がする
最近はファッションもメイクも取り立てて変わったことも書いてないし、面白くなかったな

そういえばミティコを一番最初に押し出したのはヴァンテーヌだったかも
美智子をミティコにしてしまった立役者といえるかもw
光野桃のエッセイをやたらと持ち上げてるのもなんだかな〜って感じだった
でもなくなると思うとちょっと寂しい

40 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 23:19:56 ID:gYkNhxLx0
艶女ってあんまりいなかったんだねw

41 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 00:34:59 ID:kMMZ8shK0
レオンがちょっと当たったからって、調子に乗ってただけなんじゃないのw

42 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 00:38:57 ID:ZeUiiYdt0
ちょい悪(笑)

43 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 15:49:55 ID:68dSANoo0
ニキータ、あのキャッチフレーズは嫌だけど、
載ってる商品は結構好きだった。下手な日本人モデルではなく、
スタイルいい外人さん多用だったし。カタログとして良かった。
ちょっと残念。
休刊(笑)

44 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 20:48:04 ID:jsCFK5eu0
アデージョ、いるとこには集中しているから
それは驚かないんだけど、
昼間のデパートの化粧品カウンターなんかに
1人、2人でいられるとドキッとするw
良い意味ではなく、なんかこう、観てはいけないものを
観てしまったという感じ。

休刊かぁ・・ま、リアルな知り合いにはあんまり居ないもんなぁ。

45 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 22:22:21 ID:cORNTe430
>>43
「若さよりもテクニック」って書いてなければ私も買ってたと思う。
桜沢エリカの連載もよかったし。

46 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 22:55:07 ID:VhA1rhBR0
>>45
でも、30代以上にとっては「若さよりテクニック」の方が大事になるはず
ただニキータが提唱するテクニックは凡人には使いこなせないものばっかりだったのが難点…
もっと日常で使えるテクニックを載せてほしかったw

47 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 04:10:56 ID:0lHFYs+P0
>桜沢エリカの連載もよかったし。

ああ、その種族かw

48 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 09:19:03 ID:RTNJ3LR7O
23日は祝日だから早売りは今日だよね?
レポよろしく

49 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 10:18:15 ID:4BjTeAos0
次号予告置いておくね

・MAQUIA
付録:アモーレパシフィック タイムレスポンスクリームサンプル、うっとり香水絵本カレンダー
ベストコスメ・オブ・ザ・イヤー2007、うっとりネイルBOOK
いきなり美人の法則(黒田啓蔵、尾花けい子、NANA)
ヒップを磨き上げる

・美的
付録:美的×アルビオン2008特製ダイアリー、美的×伊勢丹「女っぷり」BEAUTY向上計画
とっておきの日メイクで別人レベルに変身(藤原美智子、黒田啓蔵、岡野瑞恵)
コスメ的会社案内、2008開運フレグランス道場、美容家電お試しレポート、腸デトックス

・VoCE
付録:10 colors eco バッグ
美人特効ベストコスメ、
超最速「春新色EXPRESS 2008」、美容医療最先端、実験VOCE「マスク」

50 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 10:40:09 ID:bju96/F3O
>>37
古田嫁、ミューズ、という単語の羅列からは薬用石鹸しか浮かばんw

51 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 11:27:10 ID:/46nM8670
>>49
いつも同じ人かな?親切だなぁ

52 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 13:26:33 ID:MbR7xI880
本屋2件回ったが、どこも美的1月号が既にゴッソリと減っていて売れていた。
手帳はピンクカバー(防水)かわいい。
メモ帳には丁度いい。
560円で2008年の手帳買ったと思えば○

53 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 13:43:08 ID:CWHUafxXO
小娘には負けない!(笑)

54 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 14:45:35 ID:ZNOI28xQ0
美的とVOCE買ってきた。
確かにダイアリーのピンクはかわいい色だと思った。
家で使う分には調度良い。
エコバッグは百均でありそう、色はグリーンでしたが
バッグの入ってる紙パッケージの隙間をよーく見ると色がわかるのがあるよ。

55 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 15:00:20 ID:bJDP0dIwO
美的ゲット
手帳、付録にしてはしっかりしてるね
見開き1ヶ月×12ヶ月分、見開き2週間スケジュール×12ヶ月分、メモページも付いてて感動
本誌もメイク、ネイル、ヘアアレンジともに満足
でも私的にはお取り寄せフードの特集が良かったw

56 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 16:21:31 ID:zGcGOzJwO
>>49
毎月同じ方なんでしょうか?
これだけでも相当参考になるしホントに助かります。

Voceの新色が気になるけど薄い手帳探してる身には美的が一番良いような…。
悩む。

57 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 16:49:48 ID:WJm9zEls0
私の行った書店じゃ、牧夫しか見られなかった。
牧夫はチラ見で、あいかわらずウザイ素人が写ってたからスルー。
とりあえず、VOCEだけ買ってきた。
ざっと新色は載ってたけど、中身はあんまりないなあ。
美的は付録がまんどくさだったのと、表紙がいけてないからスルーしたけど、
VOCEだけじゃ物足りないから、明日買ってこよう。

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 21:50:33 ID:zGcGOzJwO
56ですがコンビニで見たら美的の手帳大判で分厚いですね。
ホント付録にしては豪華。
だけどわたしが欲しいのとは違いました。



59 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 22:15:16 ID:lchDl5cc0
知るかよ

60 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 23:59:15 ID:c57ck+//O
今月は美的が良さそう。

61 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 00:26:40 ID:U0r/y1P40
VoCEの付録のエコバッグ水色だった。
すぐ持ち手が抜けそうな縫製でちょっと重い物はいれられない感じ。

62 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 01:51:38 ID:tTDq2RQF0
うっとり(笑)

63 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 04:17:08 ID:AmZsHjmJ0
手帳なんて一年間持つんだから
雑誌の付録なんか使わない。


64 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 04:17:49 ID:sU/B45bk0
それはごもっともw

65 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 07:15:03 ID:NkF3ynKf0
美的は読むところいっぱいって感じ。
1ヶ月読み返す分にはちょうどいい。
エストのメイク物アピールがすごい。



66 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 09:58:50 ID:RglEwaOJ0
美的の手帳は家用に丁度イイ。
去年の付録が重宝したので、今年も買いました。

67 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 11:01:10 ID:gAMCkgYD0
VOCE買った。
バックは緑でした。開けてすぐ袋に戻したw

イューに池内ひろ美が載ってたw
ことごとく香ばしい雑誌だ。

さっさと編集長変えてもらいたい。

68 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 12:18:21 ID:EeZu+vTBO
牧夫が気になってココ覗いてみたけど
みんな華麗にスルーしてるのねw

69 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 14:24:37 ID:XtA2PrIhO
VOCEと池内なんて最凶のタッグwww
ニュー速民がまた頑張りそうな燃料と思ってしまった

70 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 15:38:05 ID:vWlATzr90
>>68
もっといいサンプルだったらまだしも、アモーレなんとかって
韓国の化粧品ブランドでしょ?
サンプルも屑、雑誌も屑、毒モも屑じゃタダでもいらんわ

71 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 16:38:50 ID:ClQVUXUSO
牧夫はここでは不人気だが、職場では1番人気があるな。
古林や美馬が人気だよ。CanCamみたいなノリで。
そういや先々月の牧夫部屋のお土産はシャネルのサンプルとポーチだったらしい。
豪華になったね。

72 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 16:47:47 ID:NfkGnneeO
>>49
>>51と同じく、親切にありがとう!
毎月同じ人かな?
毎月この書き込み見てから本屋に行ってる。

73 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 17:31:51 ID:b7qaZBbBO
VoCEは今月もイマイチだた。
読むとこがなくて変な袋が付いてる。
美的の手帳はシンプルで良かった。
来年度は三行日記付けようと思ってたから大判なとこが気に入ったよ。
月曜始まりより日曜始まりが好きだという人、ビジネス手帳派はスルーして吉。

74 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 17:32:14 ID:kQYXKIyL0
ネイルブックにちょっと興味がある>牧夫

75 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 17:39:58 ID:SWI5M9VlO
VoCE、本屋で激しく減ってた。
なんとなくグレーが入ってる悪寒がしたが、開けたらグレーだった…。つうか使わないよ、こんな図太袋。ボールペンでもつけろ。

76 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 18:40:27 ID:4Ofc1FBZ0
美的の表紙ブサすぎ

77 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 21:32:27 ID:+f+oY/xvO
>>76私も思う。ちょくちょくこの子表紙だけどなんで?まったくきれいじゃない。
もっと安藤睦とか美人にしてほしい。

78 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 21:59:21 ID:yBIoCvvdO
今月の牧夫はコリンの結婚式の様子をレポするか?
と思ったら載ってないみたいね。(載ってたらスマソ)
見たいって訳ではなく牧夫編集部って、
自分たちにうっとりしすぎてる雑誌だから何と無くやりそう…って思った。

79 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 22:11:37 ID:r957e7ER0
>>76>>77
この子は最近、miniやムトウに出てるね。
ムトウはアレだがminiには合わないと思うんだが。

でも個人的に割りと好きな顔。

80 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 22:43:38 ID:Bv7duQjz0
MUM買った。おまけはコスメデコルテAQのクレンジングクリームがパウチで2つ。
ターゲットは35歳〜みたいです。
いつもの美容雑誌には出ないような人がインタビューとか出てて読みどころ満載です。
ただ、1500円は高いなぁ。

81 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 23:14:18 ID:EnO6FvJz0
美的の手帳いいね。小梨専業ダラヒキにはこれで充分w。

82 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 23:58:38 ID:Ld9NLjab0
>>78
来月号の予告に出てた。おまけに付録はここでもプチ祭りになった美肌一族だって。

>>71
牧夫部屋で随分余ってるようで、先月のお土産も同じだったよ。
先月DEWなどカネボウがピックアップコスメだからマスク期待してたのにがっかり。
シャネルのサンプルはうれしいけど、あのポーチものすごい安ぼったいです。

83 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 00:06:45 ID:idVegfBb0
美的の例の精神科医だかのエッセイ、余程クレームが来たのか言い訳書いてるね。
ちゃんと読んでないけど。

84 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 00:22:42 ID:1lXcbVI7O
言い訳して、違うこと提案してたよ。
紙に書き出せと。そんなんで依存症ってよくなるのかね?

85 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 00:40:15 ID:GK0BunYOO
>>78
来月載るみたいよ。需要あるのか?

86 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 01:35:04 ID:tGgottDZO
美的の次号にはSK-Uの何かが付録みたい。
ピテラの世界へようこそ!だって。
定価が500円のままだから大したものじゃないと思う。

87 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 02:53:09 ID:D24Ehlzh0
個人的には矢野未希子可愛くて好きなんだけどなぁ
ここで評判悪くてびっくりだ

88 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 04:12:18 ID:igtlUibP0
肌は綺麗かもしれないけど
のっぺり顔すぎる

89 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 07:02:28 ID:GK0BunYOO
美的の表紙のモデルさん、
顔が強調される美容雑誌には、
むいてないかもね。
ファッション誌の専属モデルとかなら
着こなし、スタイル、キャラクター、個性とかも求められるけど。

どっちかっていえば、かわいい顔より
綺麗な顔のが求められてるって気がする。

90 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 09:04:33 ID:G4AgRWsS0
美的表紙の人、昔いた飯島直子に雰囲気が若干似てない?
なんか顔全体がまん丸なイメージでとっつきやすいけど美人ではない。
身体全体だとスタイル良くていいんだけど、顔だけだとイマイチ。
ちょっと前までよく表紙になってたNYの大学に通ってるモデルが一番いいな。
voceやupみたいに変な芸能人よりいいけどね。

91 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 09:24:30 ID:1lXcbVI7O
矢野さん、Steadyに出てるときは違和感ないのにな。
やっぱ美容雑誌向けではないのかな。

92 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 10:39:03 ID:Jdzr/KgF0
せめて鼻がスッとしてる人に表紙をやってもらいたい>美的
今月は美的もVoceも裏表紙はゲランなんだね
こっちが表だったら、迷わず飛びついたかも

93 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 11:21:22 ID:dibHCnQK0
一応鼻すじは通っているもののどうしても鼻のアナが気になる竹内結子>牧夫

94 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 11:37:04 ID:QYIgsx9j0
デトックスの精神科医、一応謝罪はしてたのね。
それは評価するけど、年と立場、世間に与えた影響を思うと
自分の中ではアレレ医師のカテゴリーに入れた。

95 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 12:42:04 ID:t4LIWVXq0
美的、表紙にするなら、メイクページに出てる
島村さん、アドリアナ、TAAYA、長澤さん・・・etc
メイク映えする人、いっぱいいるじゃん
なにもベビーフェイスの矢野ちゃんを使わなくてもさ
メイクものは王道の方がいいのに

96 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 14:51:01 ID:L/jLzSe50
BAILAの何かある日の2倍メイクページ、ミティコ先生自らモデルで登場!orz

97 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 16:30:26 ID:8MK7tJDGO
矢野ってなんかコネかなんかあるのかな?やたら表紙多い

98 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 18:12:31 ID:OZrq/bdUO
あやしいよね、それ自分も思ってました…

99 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 18:35:56 ID:RX2eUVgoO
どうでもいいよ

100 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 20:07:58 ID:m2b6OQKYO
>>95の中ではアドリアナ表紙がいいな‥
アドさんは矢野さんと逆でファッション雑誌で見かけると違和感。
顔がくどく体が貧そう。
美的のネックウォーマープレゼントナニアレ?
ときめきが無い…

コスメ福袋とか、コラボパレットなんかをプレゼントして欲しい。

ビーズうpの先月号コフレプレゼントソロソロ届く頃かな?

懸賞好きだから、プレゼント内容で買う雑誌を決めている。

101 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 22:20:44 ID:LVtDpG5UO
美的53ページ、着物メイクなのにみんなカラコン…
化粧もちぐはぐだし、何よりみんな目が充血してる。
気持ち悪い。

102 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 22:58:28 ID:VULA1OiD0
>101
それちょっと興味あったんだけど全然参考にならなさそうだし
やめた方がよさそうだね。
教えてくれてありがとう。

103 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 23:06:19 ID:LVtDpG5UO
反面教師的な意味では見て損は無いかもw
カラコンしてあの程度なら、しない方がマシだ。
本当に気持ち悪いよ。


104 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 00:17:11 ID:V/Us3dax0
最近カラコン多いよね〜。
ファッションに気を使ってまぁ似合ってる子もいるんだけど
もっさいのになぜ目だけカラコン??って言うのが多い・・。

なんか今年のXマスコフレ特集が不作過ぎて
気分が盛り下がったままだ。


105 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 09:24:50 ID:KZGyahsg0
カラコンページ見てみた。和服にカラコンはあり得ないね。
そして叶妹みたいなのがいるw
アイメイクが汚い。っていうか、アップのページが見るに耐えない。
充血してるし、メイクそのものも雑。

これってディファインか何かとのタイアップ記事なの?
やっつけ仕事的な雰囲気がする…

106 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 13:29:18 ID:CZwNBTWl0
いつのまにか牧夫部屋のスレがたってる…

107 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 21:45:30 ID:hYX8L1Nd0
美的の手帳の色はピンクだったね。確か去年は薄い紫だったような・・・。
紐閉じしていて中身がみれなかったから買ってみたけ 内容ないね〜〜

108 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 01:39:20 ID:sq7ta/0N0
美的の小冊子もって、アルビオン行ってきた。
休日の午後6時と忙しい時間帯なのに、丁寧な対応で
サンプルも肌にあわせて選んでもらえた。

逆に、伊勢丹に行かない自分には、伊勢丹のサンプルとかは仕えなくて残念。

109 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 08:22:09 ID:tnC6GkaN0
別冊伊勢丹のクオリティでコフレや新色見せて欲しいよ。
写真がクリアで大きくて見やすかった。
最近のコフレページは、編集の自己満足で終わってるっぽい。

110 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 19:49:01 ID:Ad5n4QaX0
voce残り一冊だった。
結構売れてる模様。
山積みにされてる美的をゲット。
まぁまぁ楽しめたし手帳も使うぞ!

111 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 21:13:33 ID:JyPOB8P10
今回の美的結構読み応えがあると思う。

112 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 21:33:02 ID:F74AIhL40
マキアって超ウザイよね。
何がうっとりだ。
自己陶酔もいいかげんにしてくれ。



113 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 22:06:53 ID:Ipit1jwP0
美的、ぱらぱら見たけど、目がすべる・・・
もう美容雑誌にときめかなくなってしまったかも・・・

114 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 22:13:34 ID:S4G/xk9l0
この板の住人になってから、美容雑誌にときめかなくなった。
情報は広くて早いし、詳しいし、写真もうpしてもらえるし、
雑誌を買う必要性がまったくない。
いいことなのか悪いことなのか。

115 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 22:55:36 ID:+T6/oGln0
初めて美的を買ったけどちょっと読みづらいと思った。
でも別冊のコフレ特集は良かった。

たまたま開いたままにしていた美的を旦那がパラパラ読んだ時に、
美容器具特集を読んだらしく、旦那がナショナルのスチーマーの性能の
説明に納得したみたいで最新式のナノケアを買ってもらえたw

あんなに欲しいと言ってても聞いてもらえなかったのになぁ・・・

読んでるとは思わなかったのでラッキーって感じです。


116 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 23:17:25 ID:NrINgoEX0
美的とVOCE買いました。

美的のエコバックは一番当たりたくないグレー・・
旦那のジム用に使います。

VOCEの手帳は意外とかわいらしくて良かったですよ。
お花のシールはったりしてアレンジして使いたいな。

美的は読み応えありました。
VOCEは今から読みます。

117 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 23:21:08 ID:GgdLU6C40
エコバッグはVOCEで、手帳は美的。

基本的にキジョさんはチラシ系だね。

118 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 01:39:59 ID:Iw0Pr0cIO
>>117
禿堂

119 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 02:06:39 ID:LGi3+AXL0
チラシ系て?

いらない付録ってほんとゴミだからエコじゃないよなぁ・・。

120 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 08:56:58 ID:wvk6k+1F0
>>119
チラシ系=チラ裏 ってことかと。

121 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 10:07:37 ID:lxLIpoLo0
キジョだからってひとくくりにされるとは心外だわ。

122 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 10:13:44 ID:yTNgJ7UqO
そういう反応もキジョらしいよ。
今更だけど、美的の和装メイク…ありゃないわ。
来年お正月に着物着る予定だから、参考にしようと思ったけど無理。


123 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 10:44:09 ID:uMJsLpL00
キジョが現れただけで荒れるってワロスwww

美的の企業ヒストリーの特集が面白かった私は少数派かな?

124 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 12:33:54 ID:CBfiFG6rO
私も美的の企業ヒストリー、面白かった。
美的は例の精神科医の記事はアレだったけど、たまにこういう
変わった切り口の企画をやるから結構好きだ。
マキアは本当にどうしようもないね。冗談抜きで読むところがないよ。

125 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 13:11:37 ID:B5hnRGpV0
>>122
これだから携帯厨は・・って言われるのと同じよね。

126 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 13:51:47 ID:BbWsQRSsO
『うっとり』にうんざり。

旦那が美的VOCEマキア全部かってきてくれたからよんでるんだが。

127 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 14:24:23 ID:hCIojtF30
>>126
自分もまっとうに情報ほしいのに牧夫のウチウチの盛り上がりが胃にもたれる。
たかが毒モを専属にしただけで表紙や来月号の古林ウエディング密着記事。
どこかで画像みたけどものすごく変なドレスだった。
うっとりも憧れもしない素人を全カットして浮ついてない雑誌にして欲しい。

128 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 14:24:57 ID:+jUVrpEx0
キジョのチラ裏と携帯厨の話題が出たあとに
これを書き込む>>126は勇気がある

129 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 16:22:41 ID:THXCzzFc0
わかるなぁ。化粧雑誌が好きでかなり初期から読んでいるが(毎号
買っているわけではない)マキアは読者モデルをフィーチャーして
から本当につまらなくなったよね。質が下がった感じ。

内輪ノリって古いよね。うちわノリがjjの読者離れ、きゃんきゃんの
読者離れを引き起こしている事知らないんだろうか。
バカな自分たちにうっとりしている編集部も痛い。
だいたいマキアビューティズのページちっとも化粧と関係ないじゃん。
それから付録も子供だましのへんなゴミを付けないでよ。
つけるならサンプル(特にsk2のマスクきぼんぬ)だけでいいから。

実用メーク・ヘアケアページ中心にしろってば。
前頁編集部のうっとりオナニーと化粧品会社の広告宣伝じゃん。
おまえら編集の才能ないわって思わん?


130 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 16:40:57 ID:pP1j3pVCO
今月はベストコスメだから買ってる人が多いからダメ出しが多いのかな。

自分は毎月かってるんだが、牧夫部屋のパスポートを買ったら、雑誌がついてきました状態。
最近はほとんど読まないから、牧夫部屋に行ってから並んでるコスメを知ることが多い。

131 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 17:51:42 ID:yTNgJ7UqO
ここんとこ、3誌ともだんだん内容が薄くなってる気がする。


132 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 18:25:52 ID:BV4LAasAO
そこでUrbの復活を祈るですよ

133 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 21:00:17 ID:z90+yrpc0
牧夫のコスメ選考会とかいう企画
トップページの素人どものきめ顔が激しくうざい


134 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 21:22:32 ID:fehHL92H0
マキアビューティーズって単なる読モだから、普通に牧夫部屋に来たりするらしい。
いつも一緒に行く友達が、たまたま一人で行ったときに誰かと遭遇したらしいけど、
スタッフと勘違いトーク炸裂してて、紙面のノリそのまんまだったとか。
掲載ページの裏話や、イベントでの衣装など、私はビューティーズなのよぉ〜って
周りにアピってたらしいが、他のお客さんたちは華麗にスルーしてたそうだ。
本人たちまったくわかってないのでは?って思う。

135 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 21:57:53 ID:7fKgc2rQ0
VOCEのコスメカウンター特集面白かった
カリスマはますます人気になりそうだ

136 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:23:24 ID:kRte6MO/0
今月は美的の企業ヒストリーとVOCEのカウンター特集がよかった。
マキアは全く読むとこなし。
ベストコスメの写真もなんだか汚いし、毒モのオススメも参考にしたくない感じだ。


137 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:56:59 ID:Yo02bOMLO
牧夫のベスト委員の毒モたちみて思ったのだが、
職業なんで一々、秘書とか受付って書くの?
彼女たちは会社員とかでくくったらアカンの?

138 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 00:08:33 ID:bWe5nM/20
バブルっぽいよねw
容姿端麗の仕事って概念はとっくに崩壊してるのに
CAがいい例

139 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 00:10:44 ID:A8RI9KtAO
>>137
ほかでもあるだろうけど、
如何にもマキアっぽいなw。


何ヶ月か前から、23日発売の雑誌の選択肢、
三択から、二択になった。
関東住まいじゃないし、
ビューティーズ(笑)と編集の
内輪受けうっとり(笑)に金払う気にならない。

voCeの執事喫茶盗撮&上から目線のpgr記事、
美的のアイタタ医師コラムを知ってても
マキアよりましだなんて。

140 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 00:30:42 ID:R9hIA7ykO
マキアは三周年おめでとうのうっとりメッセージ寄せ書きで、この雑誌もう駄目だと思った。
どこの世界に、あんなボクチャン頑張ったよ!誉めて!なオナニー企画やる雑誌があるか。
あれ見て二度と買わねーと決心した。

141 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 01:50:06 ID:R/QOkUxs0
>>137
一般事務事務(しかし、おっさんたちのせいでクーラーがんがんで、肌環境最悪)
とか、シフトで深夜勤務の看護士とか、一日中PC使うSEとか
一日外回りの営業とか、いわゆる普通の会社員の美容方のほうが興味あるなぁ。

142 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 02:12:09 ID:YqZj1Aa1O
マキアの読モ、メイクの前にダイエットした方がイイのでは?って人が
何人かいるよね。
ピッツァが偉そうにメイクについてアレコレ言っててもなぁwww

143 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 02:18:29 ID:jtepeWUH0
イタリア人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!! w

144 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 10:54:52 ID:ej4f88lUO
ピッツァワロスw

海女のスキンケア聞いてみたい。

145 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 11:25:17 ID:iUUpEv0PO
>>144
「あま」と読んでしまったよ

>>92
ゲランじゃなくてディオールな

146 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 11:32:13 ID:gWN8uDcf0
クリーク、復活しないかな・・・。

147 :144:2007/11/27(火) 12:12:00 ID:aQYPmhNH0
>>145
いや、普通に「あま」ですw
どうしてんだろうなーと思う。

148 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 15:09:40 ID:+FblMbM8O
出たがりで職業が秘書、受付は派遣か契約かコネ入社なんだなとニラニラ思うよ
美的のアホカウンセラーもどき、苦しい言い訳だね
あんな言い訳して客も減るんじゃない?

149 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 19:23:47 ID:1FiffVHy0
美的買ったら手帳しかついてなかった。
(´・ω・`)ショボーン

150 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 21:07:03 ID:fxTFM8nMO
>>149
伊勢丹別冊ついてなかったの?(´・ω・`)

151 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 21:49:43 ID:RbVqWtjm0
秘書はまぁともかく、受付って頭悪いんだろうなっていうイメージ

152 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 21:54:47 ID:R/QOkUxs0
少なくともこういう偏見を抱かせる毒モと編集は罪だよな。

153 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 22:17:02 ID:SkYvpjoc0
>>151
僻むなw

154 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 22:49:18 ID:oK29lnmB0
職業なんて嘘ばっかりだと思うよ。本人が嘘付く+編集が誇張の
合わせ技で、カジテツ姫が受付嬢に変身してたり
するもんです。

155 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 22:49:31 ID:7foo7UbM0
>>151
うちの会社、秘書はみんな社員だけど、受付は10年以上前から派遣。
若けりゃ良い、って世界だよ。

156 :149:2007/11/27(火) 23:14:27 ID:tUPL3cHG0
>>150
うん、付いてなかった。
しかも他の付録があるのをサイト見て今日知った(´・ω・`)

157 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 23:29:40 ID:LfI2tIDG0
>>156
美的付録見てないから何ともいえないけど、綴じ込み系なのに無いなら落丁本だ。
それ以外の付録は、大抵本屋が手作業で1冊ずつ挟んでいる。
(輪ゴムや荷紐で縛ってあるタイプ)

なので、おそらく余った分が本屋に残ってるだろうし、余りが無くても積んである中から
店員が渡してくれると思うので、買ったお店で遠慮なく言ってみるといいよ。

158 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 23:31:55 ID:XnvCI5ZD0
>>156
(´・ω・) カワイソス
近くに伊勢丹ある?
自分は地方の伊勢丹だけど、化粧品フロアにご自由にどうぞみたいにして置いてあったよ。

159 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 00:22:06 ID:ZMfMUVCg0
昔コンビニで雑誌買ったら、別冊付録入ってなかった。
後日気づいて言いに行ったけど、ろくな対応じゃなかった。
書店はちゃんとしてるかも知れないけど、コンビニだと
付録が入ってなかったり、別の雑誌の付録が入ってたり
めちゃくちゃなことあるから気をつけてる。

160 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 09:05:09 ID:D0nPh6xc0
>>155
うちは5年前くらいまでは女子社員は低ランク役員専門秘書。
今の秘書は大半女性だけど、秘書室長は男性。
秘書はそうそう誰でもできる仕事でもないよ。

161 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 09:14:49 ID:R7RsRAL+0
読解力ないだろ

162 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 10:07:24 ID:4GNxvtlI0
nikitaのメイク特集気になるな。
付録のタンガもついでに気になる。

163 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 12:09:28 ID:f+qFKDT5O
タンガってTバックみたいな下着の事?
メイク特集見たいけどそんな付録付きだと買うのが恥ずかしいかも。

164 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 19:19:34 ID:C2d0YD2x0
私は地方だけど、伊勢丹のコフレ電話かネットで
買おうかと思ってる。

マキア立ち読みしたけど、ほんと読むとこないですね。


165 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 20:17:15 ID:EjEQdIGtO
ニキータ買った!
メイク記事はわりと細かいテクが載っててよかったですよ。
タンガは10色のうちどれか入ってて、
私は抹茶色…。
もちっとかわいい色かベーシックな色が欲しかったな。

166 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 20:17:57 ID:sK24dgmD0
VoCEも美的もスポンサー臭がプンプンしていて
カウンターに置いてある冊子に毛が生えた程度に落ちている。
付録と新色やコフレの時期だけしか期待できなくなった。
飛びぬけて牧夫はそれに身内の褒めあいで馴れ合って同人誌状態。
そんなに読モたちは受け入れられてるのかね。

167 :155:2007/11/28(水) 21:00:54 ID:h6lfqEHo0
>>160
151に反応して書いたのに、なんか違う方向からレスが来たような・・・
160の勤務先の秘書室長ってアメリカあたりだと「会長補佐」とか「社長補佐」って呼ばれてる仕事に近いと思う。
エリート候補がつくポジション。逆にSecretaryはお頭の足りない女の子の仕事らしい@雨
うちの会社は秘書は役員の世話役係。ただ、主任は親会社からきたベテランだし、若い子達も
それなりに良い学校出てたりする。スッチー同様、まだ雨ほどイメージの悪い仕事ではないと思う。
尚、うちでは「社長補佐」の仕事は総務部の課長・次長・部長が担っている。

168 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 21:40:20 ID:50r19aZw0
ま、どんな職種であれ、頑張って仕事する人はするし、頭の足りない奴もいる。
ただ、腰掛ですぅ。みたいなスイーツ(笑)仕事だと思われるような取り扱われ方が多すぎるんだよね>雑誌毒モの秘書とか受付

全然参考にならない人が多い



169 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 22:14:17 ID:fXH0CM5GO
今回のクロワッサンのまるごとエイジング特集参考になるよ

170 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 22:53:18 ID:GJUEgMkV0
えー、社長秘書をやってるけれど、秘書ってそんなお馬鹿なイメージなんだ。
凹むなあ・・・。
これでも結構大変なんだよ。
言葉使いや立ち居振る舞いだけではなく、字だって筆耕並みの綺麗さを求められるし、
日本語だけでなく英語でだって粗相はできないし、時事ネタに疎くてもいけないしー。
毎日勉強で、正直お洒落にうつつをぬかしている暇なんてないほどハードだよ。
若くて美人で美しく着飾って・・なんて秘書はあまりいないよ、実際。
ある程度落ち着いた人じゃないと務まらないから

171 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 22:55:17 ID:n0tCf3BTO
どうでもいいよ苦労話なんか
スレチだし

172 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:14:00 ID:1R3sxEGfO
>>170
わざわざ書くあたりが…w

173 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:39:45 ID:1xh39Kmb0
秘書ってキジョよりアレだな

174 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:41:02 ID:GJUEgMkV0
なーんだ、僻まれてるだけかw
この底辺アフォ事務員が。

175 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:50:07 ID:kbgxbVHG0
どうでもいい。

176 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:51:20 ID:mH4f4sfg0
寒気した

177 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 00:02:26 ID:AyT21Xfz0
一流ホステスと同じスキルが必要ってことだね。

178 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 00:07:45 ID:5+KPMb3G0
>>177
でもホステスは空気を読める分スキルが上なんじゃないかと思った
ついでにスレタイもしっかり読めるだろうw
秘書に特にいい印象も悪い印象もなかったんだけど、他の人の書き込みはまんざら
嘘じゃなかったんだと思えてきた

179 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 00:38:34 ID:kyI1AGnIO
>>170,174
自己紹介乙(笑)

180 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 00:53:43 ID:L7VZjz0gO
秘書やキャビンアテンダントと呼ばれる職種の人って
まれに変なプライド持ちの人がいて痛々しいね

181 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 00:58:31 ID:cmQZFhTL0
そんなことでひがむなよ・・・。

182 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:00:39 ID:qZBAOkAF0
仕事にプライドを持つのは大切だけど、
それと天狗になることは別だからね。
本当にプライドを持って仕事をしている人は、
他人を嘲笑したりはしないもんだ。

183 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:01:47 ID:FdnlY2d30
そもそも「僻んでる」という考えが間違ってるということに
その手の人種は気付かないんだな('A`)

184 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:02:23 ID:j8+yoMazO
>>170は特に何とも思わなかったけど>>174同じ人なんだ。びっくり・・・

185 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:04:51 ID:btDS/BbIO
どんな職場にも優秀な人も、スィーツ(笑)な人もいるって事だね。

さっき仕事帰りにコンビニ寄ったら、
マキアしか残ってなくてとりあえず買った。
皆が言うように読む所あんまりないね。
なので牧夫部屋に行く為に買ったんだ!と自分にいい聞かせ中…。

186 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:05:55 ID:OdL2H35B0
>>174が本性なんだね。
2ちゃんの脳内職業じゃ仕事のできる美人秘書でも
成功している女実業家もワンサカいるよw

187 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 07:25:58 ID:a4IEvhwQO
マキアサロンのお土産は相変わらずシャネルだったよ。
弓削多さんも相変わらずだった。
あの人は雑誌でも牧夫部屋でも似たような服ばっかり着ているが、アレって似合ってるのか。

188 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 08:30:08 ID:0LGJZOQP0
焼けた網の上に置かれたカルビを見てください。
脂身が香ばしく熱せられていくでしょう。プチプチと音を立てるのも分かります。
溶け出した脂が火の上に落ちて、勢いよく燃え上がります。
その中に横たわっているカルビを箸でつまみ上げてください。そうすればもうカルビは貴方のもの。
レタスにくるんで食べても良し。逆にカルビでご飯をくるんでもよし。

189 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 08:31:42 ID:0LGJZOQP0
誤爆してしまいました。すみません。

190 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 08:38:07 ID:3HI58emu0
なんたる肉食

191 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 09:24:49 ID:LOHO50tF0
ワロタ

192 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 10:16:51 ID:nLbsGWG30
>>187
私もゆうべマキアサロン行った。ゆげたさん休みだったけど。
私が行くときは、だいたい黒のタートルに黄色のダボっとしたワンピ着てらっしゃる。
ピカチュウみたいだなーと思って毎回見てる。

193 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 14:29:00 ID:9ZPNKTa40

 日 本 が 危 な い で す

 民 主 党 が 大 変 危 険 な 法 案 を ・・・・

 ど れ く ら い 危 機 か 見 て く だ さ い

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196307239/



色んなところに貼っていただけると助かります

194 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 23:39:13 ID:NJ/cuZvL0
別に職業なんてなんだっていいじゃん・・
私もドクモとかに興味ないんだよね。
本物のモデルもアイドルモデルとかうざいから女性誌に飽きた。
それで化粧雑誌が好きだったのにそろそろ終焉だね。

なんか女性誌編集部のオナニーについていけない。
どうしてもドクモ出したいなら
「28歳・乾燥肌・美容費用3万」などを書いて欲しい。
私生活でパーティ行きました報告とか何買います田とかどうでもいい。

「あこがれ☆エビちゃん」とかそろそろいいでしょうか?って感じ。
別に海老原百合自体は好きでも嫌いでもないけど、あーやって編集部
が作ったアイドル押し付けられているのが不快。

 

195 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 00:24:27 ID:32dtpaCtO
ビューティーモデルで整形してる人っているのかな?みんな元からやっぱきれいな人なのかな。
カリン・チュとか安藤睦とか島村まみとかほんと美しい〜


196 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 01:02:46 ID:uIZoNNCb0
秘書やスッチーに妬む馬鹿ばっかりでウザー

197 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 01:20:04 ID:cjcwCppT0
183 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:01:47 ID:FdnlY2d30
そもそも「僻んでる」という考えが間違ってるということに
その手の人種は気付かないんだな('A`)

198 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 02:51:14 ID:NpmLxhci0
>>196
もうその話終わった。
仕事がハードならさっさと寝ろよw

199 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 03:34:49 ID:dgGTgCO20
読者モデルってなんでいるんだろ?
基本的に似た感じの顔が多くない?
そこそこ可愛いっていう・・だったら抜群に綺麗なモデルで
充分なんだけどなぁ。


200 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 04:45:27 ID:K/ewZfJ40
なんでいるんだろ?って
一般人がホイホイ雑誌に顔出しするわけがない
その辺のブスを美容雑誌に出すわけにはいかないし

201 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 07:29:04 ID:SrFXGtAr0
>>199
美人さんの化粧テクなんて、あんたみたいなブスには参考にならないでしょ?
だから。

202 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 10:21:42 ID:QmgBBCCJO
親しみやすい、とか真似しやすい、とかかなぁと思ったけど、お金の
問題だったりするのかな?
出たがり素人ならタダだし。

203 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 10:51:14 ID:EeMOwd5q0
美人が出ようがブスが出ようが、施すメイクはほぼ同じじゃないの?
企画の段階で決まってるんだし。だったら美人がいいわ。
ドクモは劇団員か売れてない芸能人崩れだと思ってるよ。
出たがり素人だったら、撮影で使った試供品でもあげとけばいいんだろうね。
肩書き変わりすぎの人とかいるから、基本的に肩書きは信用してない。

たまに、最後の方にある「ANAの客室乗務員にきいてみました」みたいな、
確実にスッチーとわかるような人の、オススメアイテムは参考になる。

204 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 16:55:55 ID:P1MTrIGG0
え?どうして?ANAのスッチーのお勧めなんて「ANA」という企業が
協力しているタイアップに決まってるよ。来月は機内販売でロクシタン
扱うからロクシタン勧めとけ!って事なんだよ。空港で「スチュワーデス
に大人気!」というのも単なるタイアップ。

だいたい客室乗務員が開発したとか使ってます、だから、何?
って思うんだけど。だってスッチー全員が乾燥肌とは限らないし。
年齢層も幅広くて、参考にならない。
方向性が間違ってると思う。何肌の何歳なのか?どれくらい使って
効果が出たのか?が重要だと思うんだよね。

スッチーをありがたがってる女ってよっぽど飛行機乗ったことないとか
ネカマとかブスなんじゃないの?
私のスッチーのイメージは厚化粧のブスオバ。
こんな人たちの化粧品、参考にしようとも思わない。
三膳でも使っていればああいったメイクになるだろうね。




205 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 16:58:55 ID:P1MTrIGG0
それよりBAの普段のコスメ知りたい。まさか花王の人が資生堂の○○
使ってます、とは乗せられないけれど皆さんの中で自社以外の物使って
るものがあったら教えて下さい的なアンケートってとれないのかな。

BAって従業員割引あるんだろうけど、いったいどのアイテムを実際
重宝しているのか知りたい。販促対商品じゃないものを知りたい。


206 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 18:26:33 ID:ljr1cG7x0
さすがに匿名でも難しいのでは?
雑誌はメーカーの広告だし、メーカーの意向に反するようなことはできないよ。

207 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 18:50:41 ID:3r7ZKd830
VoCE、ビニールバッグはグレーだた。
それにしても薄くてちゃちい。
角があるもの突っ込むとすぐ破けちゃいそう。
美的買った時に書店でもらったドラえもんのバッグのほうが
小さいけどしっかり出来てる。

208 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 21:33:54 ID:4KxhfWmK0
むしろブス毒モが大変身、が大量に載っている雑誌なら毎号買うけど。

209 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 21:51:19 ID:07NcmU7R0
だいたいのモデルが、眼が大きくて二重の派手顔系なので、
面長・丸顔、一重・奥二重、地味顔、エラはり、小さい眼
くっきり鼻すじありなしなどのいろんな傾向別の理想系モデルがいればなぁ
時々そういう特集があっても、自分とパーツバランスが違いすぎて
こうやって下さいと写真で示されてても全然参考にならない

210 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 22:02:30 ID:8YTLibiY0
>>208-209
そういう雑誌でたら神!



211 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 22:05:02 ID:S5QB32UmO
古林、美馬、各務の顔系統が似てるのがなんだかな。
他のタイプが欲しい。
柴本はイラナイが。

212 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 22:30:37 ID:jDyvhB+Y0
>>205
BAタソじゃなくて、「PRのこっそり使ってる他社コスメ」みたいなの
昔VoCEかFRaUかで、ちっちゃく取り上げてたよ。
もちろん匿名で、文字だけだったけどw

213 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 00:54:12 ID:eXUQ/+1CO
>>211
そのへんの人達は整形とかもしてそうな…
韓国大好きおばちゃんとかとくにさ

214 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 10:46:28 ID:PDwxZTlI0
>>209
一重・奥二重、地味顔のメイク、どの雑誌でもよくあるじゃん。
短い睫毛のための・・・とかさ。
自分は参考にならんのでとばしてるからか、すごくページを割いてる気がする。
結局自分の求めるもの以外だと気になるんでないの。

例えば自分の場合は古林みたいな、目だけぱっちりして鼻なんかの造りが小さい童顔で、
そういう顔がしっかりメイクしてもピーナにならないテクなんかを載せて欲しい。
古林は反面教師としては参考になってる。

215 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 11:40:54 ID:4DKh8IN00
MUMプレミアム、35歳からを対象にしたムックらしいが、結構良かった。
40代ですごくキレイな人とか素敵だなと思う人がいっぱいいて「私もまだまだ頑張ろう」とか
思ったし。




216 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 16:35:29 ID:96ZqN/3n0
MUM?何の略ですか

217 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 16:49:06 ID:ev/vwJie0
まるで うんこ みたい

218 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 16:51:17 ID:t2F98gG2O
>>216
メイクアップマガジン
かと

219 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 17:38:17 ID:Gn0BHQgdO
>>217
買わないけど立ち読みするかもw

220 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:45:01 ID:xnqHSLdH0
ぐぐらない216はアホだが217も性格歪んでるね

221 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:51:00 ID:mcjIy2/GO
>>202
>>203
毒藻はお金貰えるよ。
タダなわけない。

222 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 20:30:17 ID:0G2nJQ8n0
Make up Magazine Premium、一生懸命ググッても見当たらん!w
個人のブログに載ってるだけなんだが、アマゾンでも検索できないしで
ネットで買えん!!

223 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 21:14:02 ID:5jccO9lHO
たしか学研が出しているはず

224 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:10:09 ID:zN8qa8eAO
>>222
FYTTEって雑誌の別冊だよ。
私も久しぶりに買って良かったと思う雑誌なので、是非。

225 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 23:40:19 ID:o/ooFG4e0
>>215
感想ってさまざまだな。
私はAQのクレンジングのサンプル目当てに立ち読みしたけど、何か10年以上前の雑誌みたいだと思ってた。
メイクが古いのか、モデルが悪いのか・・・
オバサン向けだからとかでなく、今の普通にお洒落な30代、40代なら『古い』と思う、そういう感じ。
載ってる40代とかの人も綺麗だと思う人いなかったし。クロワッサンみたいな印象。
あれで1500円以上って。

226 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 02:05:59 ID:3Jq7z8stO
クロワッサンといえば今月号のアンチエイジング特集を立ち読みしたら
TAKAKOのマッサージが載ってて
時間がないときはこれだけでもOK、ほんとは教えたくない位の必殺テクと称して
鎖骨のマッサージが紹介されてた

よく見る鎖骨のマッサージは、
喉下部分から肩側に指を動かす、ってのが多い気がするけど
TAKAKOのは肩から喉下へと逆方向だった

肩側にリンパの経路?かなんかがあるから
そこに向けて押し出すんだと思ってたけど逆方向でも大丈夫なんだろうか
逆効果だったらと思うと不安だけど気持ちいいのは確かだ
リンパマッサージ詳しくないのでよくわからない

とりあえずここ一週間くらいやってみたが鎖骨の肉埋もれ具合が改善された気はする
しかし
・普段やってないマッサージをやったから
・痩せ期だから
かもしれず効果はよくわからん

227 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 02:27:01 ID:hhl3i5uI0
鎖骨上のリンパは肩からも来るかもしらんけどあまり重要じゃないよ
最終的に鎖骨の内側で静脈とリンパ流が合流するから

左)腕→腋窩→鎖骨下→胸管←鎖骨上←首←顔
                 ↓ ↑
                静脈 下半身のリンパ
               ↑
右)腕→腋窩→鎖骨下→右リンパ本幹←鎖骨上←首←顔

まあ、TAKAKOの方が正解だね

228 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 02:28:04 ID:hhl3i5uI0
あ、なんか言い方変だった
×鎖骨上のリンパは肩からも来るかもしらんけどあまり重要じゃないよ
○肩のリンパは鎖骨上に行くかもしらんけどあまり重要じゃないよ

229 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 03:46:11 ID:3Jq7z8stO
>>227-228
おお、わかりやすい、どうもありがとう!
これで合ってるんだね、気持ちいいし続けてみるよ

230 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 10:03:58 ID:xsFoBiOO0
Make up Magazine Premiumは確かに一昔前の雑誌ぽかった。
出ているモデルさんはきれいな人も多かったけど、全体的にバブル終焉後の日本のイメージ。
35歳以上対象にしたスキンケアの特集はよかったけど、
AQクレンジングのサンプル付きとはいえ1500円は高すぎる。


231 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 17:22:50 ID:nyYCcpeA0
TAKAKOは自分ではやってないんか

232 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 23:32:28 ID:6Ljebg3U0
>>231
やってないともっとドエライことになってるのかもしれん

233 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 04:41:07 ID:h1I7UH/M0
TAKAKOは付けまつ毛やヌラヌラグロスなしのメイクは出来んのか。

234 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 18:18:23 ID:y8J4TmkO0
このスレで合ってるのか分からないけど・・・
アメリカの美容雑誌に詳しい方いらっしゃいますか?
友人が旅行でアメリカに行くのでお土産に美容雑誌をお願いしたいと思います。
メジャーな雑誌の名前を教えていただけるとうれしいです。

235 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 18:41:40 ID:XXTqbf0i0
allureしか思いつかない

236 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 18:49:55 ID:j9redGqQO
クロワッサン買った。
35歳からの… とかいう特集が見たくて。
でも出てる人がおばさんばっかで萎えた。
確かにその年齢にしてはみんなキレイだし、自分も35overだけど、
やっぱりシワっぽい顔を見てても
美に対するモチベーションがあがらない。
ミティコさんの白くてシワっぽい目の下も怖かったよ…

237 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 18:56:49 ID:wxnkncyp0
みんな「自分は歳を取ってない」というか「若め」「こんなんじゃない」と
思ってる傾向があると思う。
雑誌に載ってる同世代と同じ様なもんだと思うよ。
あと10年もしたら、今のミティコよりも老けてるよ、確実に。

238 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 18:58:28 ID:y8J4TmkO0
>>235
ありがとう。
HP見てきました。
おもしろそうなので頼んでみます。

239 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 19:38:28 ID:Ylv05f8C0
>>236
自分もおばさんの一人だって忘れずに


240 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 20:20:29 ID:IXIK07Ix0
自分はまだ肌キレイ、若いと思っているのでせう

241 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 20:40:50 ID:JlMAkToL0
>>234
二週間前にNY行ってきたばかりだけど、美容専門の雑誌って見たことないなあ。
Grammour,Vanity Fair,Vogue,Cosmopolitan,....いずれも美容雑誌では無いし。



242 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 20:45:28 ID:5GboS5ep0
>>234
InStyleとかもちょっと違うもんなぁ

243 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 21:19:49 ID:MoZymv0a0
イギリスに住んでたことあるけど
美容雑誌ってほとんどなかったな〜。
ヘア雑誌はたくさんあるんだけど(多少は美容情報もあったかも)。
ムック的なもので化粧品特集の本もあった気がするけど、
内容は日本のにくらべたらものすごくゆるかったよ。

244 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 22:38:35 ID:h1I7UH/M0
海外の人は日本の雑誌も(マンガも)すごい勢いで買っていくよ。
日本はなんにしてもマニアックに突き詰めちゃうから面白いって。
ていうか最近外人が街中に多すぎる・・・。
マナーの悪いアジア系にはほんとうんざり。

245 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 01:14:21 ID:Wo3wFzwyO
カナダに一年いたけど、
誰かの友達が置いて行った一冊のnon・noを
10人位の日本人(女)がファッション傾向を全く問わず
夢中でよんでた(含む自分)の思い出した。

あんなにnon・noを面白いと思ったことは
後にも先にもあの時だけ。
日本のファッション雑誌は単なるカタログ、
みたいな批判読んだことあるけど
いやいやどうして、実用的ですよ。
30日着回しテクとかw。

246 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 01:54:30 ID:TQI7fLnO0
>>236
私も買った
かづきれいこのDVDはまだ見てないけど、この人はメイクしてる人を楽しい気分にさせる
ところが好き
メイクで相手がきれいになるのを自分自身も楽しんでる感じが好感もてる
それに比べて女優気取りのミティコにドン引き
他のページに出ている女優よりキメ顔の写真、年齢がウンヌン言ってる割には自分の年齢
ははっきりと書いてなかったような気がする

メイク雑誌じゃないから仕方ないんだけど、もっとテクニックをたくさん載せてほしかった気がする
30歳以上を対象とする雑誌にありがちな「あなたらしい生き方」みたいなのが多くて
ちょっと物足りなかった

>>234
アメリカに住んでいたことあるけど、日本みたいな美容雑誌や美容記事が載ってる雑誌
はまずない!
ファッション雑誌のついでにメイクアイテムが少し、という感じで、あんまり実用的なのは
見なかった気がする
それでも何か読みたかったのでInStyleかAllureを交互に買ってた感じ
日本の雑誌は情報が本当に盛りだくさんなので、245が言うように誰かが持ってきた日本
の雑誌は貴重、売り買い掲示板では多少古くてもすぐに買い手がつく状態だったよ


247 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 02:53:02 ID:5y/vCS390
アメリカとかだと、いろんな肌色の人がいるから、
それぞれに合うメイクとかやってたら、膨大なページになりそうw
あと、少なくとも自分の肌色とは違う人種のページは使えないページになるしなあ。

日本は黄色人種で構成されてるから化粧雑誌作り易いね

248 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 03:48:09 ID:qBpyBFI30
韓国では今年6月にパチンコが法律で禁止されていた。

韓国には今年はじめにはコンビニよりも多い1万5千軒のパチンコ店があり、3兆円市場に
なっていた。

それが、今年6月に韓国政府によって法律で禁止された。

その効果で韓国内の個人消費が伸びているという。パチンコに流れていた
金が商店に入るようになった。

台湾でもパチンコが非合法化されているが、日本のマスコミが報道することを
拒絶しているせいで日本では全く知られていない。

・パチンコの広告宣伝費は日本のマスコミの生命線

家電や自動車などの広告が激減したので、マスコミはパチンコの広告に依存するようになったのであろう。

台湾につづいて韓国もパチンコを禁止していたようだ。
――――――――――――――――――――――――
 6月末に韓国のパチンコを取材したくて韓国へ飛んだ。驚いたことに、
昨年暮に韓国ではパチンコが法律で禁止されていた。
パチンコ屋はすべて撤去されていて看板も残っていなかった。
日本のマスコミは韓国のパチンコ禁止を何故か報道していない。不思議である。
〈中略〉
パチンコを禁止したら、消費が伸びているという。それは、間違いないだろう。
日本もパチンコを禁止すると消費利低迷から脱出できるのに、政府も、経団連も
分かっていながら何故かパチンコに触れたがらない。
――――――――――――――――――――――――


249 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:38:12 ID:2x3O32if0
自分の写真を有名雑誌の表紙にできるサイトが人気
http://news.ameba.jp/weblog/2007/12/9100.html

250 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:57:21 ID:0PXcJY+I0
どこ行っても↑この書き込みを見る。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)