2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MEN'S】男の香水 Vol.16【フレグランス】

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 22:51:06 ID:kkCfjarl0
男性の香水スレッドです。男性の香水についての女性の意見も歓迎いたします。

【※注意事項※】
・初心者さんはまず「試香錯誤」しましょう。
・何か質問がある人は、まず◆関連リンク・スレ(>>2-5辺り)に《必ず》目を通すこと。
・自分に似合う香水、プレゼント用香水の質問は【>>3】の「○×ぴったり」スレでどうぞ。
・質問前には"Google"(http://www.google.co.jp/)や"@(>>2)"等で必ず《自分で検索》すること。
・レディース物を男性がつける場合は「自己責任」でお願いします。
・ブルガリの話題は荒れる傾向があります。
 「流行っているから」ブルガリをつける人はこのスレで嫌われます。
 香水は自分が気に入ったものをつけましょうね。
*荒らし行為・煽りは完全放置。無視出来ないあなたも厨房です。

【関連リンク】
●香水関連のFAQ集(必見!)
 ttp://freett.com/parfum2ch/faq/
(◇アトマイザー編/◇つけかた編/◇こんな香りは?/◇どこで買ったら良いですか?、
  の4編より構成。『アトマイザーへの移しかえ方』などもここ。)
●アットコスメ(=@)(「〜はどんな感じですか?」と訊く前に一度見ておくこと。)
 http://cosme.net/
 @《メンズフレグランスのクチコミ評価》
 http://cosme.net/search/search/?item=S_27&st=2
 @携帯版《i-mode版》
 http://imode.cosme.net/i/index.dhtml
 @携帯版《EZweb版》
 http://ez.cosme.net/e/index.html
 @携帯版《Vodafone Live!版》
 http://j-phone.cosme.net/j/index.html

2 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 22:53:13 ID:kkCfjarl0
◆過去スレ◆
part01 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1098662514/
part02 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1106235289/
part03 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1112040236/
part04 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1117571159/
part05 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1122465613/
part06 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1128871268/
part07 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1138703410/
part08 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1146665191/
part09 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1150781671/
part10 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1154958560/
part11 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1160298581/
part12 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1167816998/
part13 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1173880212/
part14 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1181350957/

前スレ
【MEN'S】男の香水 Vol.15【フレグランス】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1186672196/

●過去ログ置き場(dat落ちして見れないスレッドはここで。)
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%92j%82%CC%8D%81%90%85%81@%83t%83%8C%83O%83%89%83%93%83X&andor=AND&sf=2&H=&view=table&D=female


3 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 22:56:11 ID:kkCfjarl0
関連スレはこちらから探してください。
香水(フレグランス)統一スレ・Part80
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1193157189/

※統一スレはsage進行です。注意してください。

4 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 22:58:22 ID:kkCfjarl0
とりあえず新スレ建てておきました。
テンプレをよくチェックしてなかったので
>・何か質問がある人は、まず◆関連リンク・スレ(>>2-5辺り)に《必ず》目を通すこと。
>・自分に似合う香水、プレゼント用香水の質問は【>>3】の「○×ぴったり」スレでどうぞ。
のあたりの文章がおかしいね。ごめんよ。

5 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 23:01:45 ID:kkCfjarl0
あと武流狩りをテンプレにいれてみたw
変だったら次スレのときにテンプレから消してね

6 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 23:14:18 ID:M18++B5eO
>>1スレ立て乙です。

7 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 23:16:01 ID:8RclndE6O
>>1乙!!

8 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 00:53:58 ID:1FrbLlTD0
香水初心者です
ウッディーが好きですが重めのが多いので夏は×、冬は室内(暖房)で×
年中つけれるようなものでおすすめないでしょうか

9 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 04:19:45 ID:A8m/++AqO
>>1乙!
てかこの前高校のときの友達に偶然会ったわけ。
そしたら明らかに安っぽいトイレの匂いがするのさ。
んで香水何使ってんか聞いてみたらジャンヌのJS。
そいつスタイルめっさ良いし、顔もごっつい綺麗で入れ食い状態らしいんだけど、ジャンヌかい…
これも、いわゆるギャップを狙うって奴かい?
なんか違うような気がする…

10 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 06:10:19 ID:8dwCCnR60
('A` ) プーン
ノヽノ) ('A`)ノ ヒャー
  くく へヘノ

香水の付けすぎには注意しましょう


11 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 07:49:05 ID:lfW+PhZo0
>>10
よそからパクってきてんじゃねーよ

12 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 11:55:32 ID:8dwCCnR60
>>11
え?馬鹿?

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 12:16:21 ID:lfW+PhZo0
>>12
他の香水スレに貼ってあったのを面白いと思ってこっちにも貼ったんでしょ?

14 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 12:47:22 ID:8dwCCnR60
>>13
いや
前スレにあるけど?
そのスレが真似したんだろ

15 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 13:41:25 ID:APsMOl6tO
初めて香水を買ってつけてみたんですけど、あまり香りがあるように思えないのですが、ここらへんは自分なりに量を調整したほうがいいんでしょうか?
下半身(足首、太もも)、ウエストに1プッシュつけています

16 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 17:35:01 ID:A8m/++AqO
あと鼻下に3プッシュしましょう。

17 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 18:06:28 ID:YWdiLQb00
>>15
そのくらいがちょうどいいと思う

18 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 21:20:19 ID:UizsKTnd0
>>15
香水によるよ
何て香水だい?まさか武流狩りじゃないよね?w

19 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 22:16:39 ID:gv0NI8HZ0
初心者なのですが、よろしくお願いします。
香水はどこで買えばいいでしょうか。
キムラヤとかドンキホーテでブランド香水が安いですが、大丈夫ですか?

20 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 23:21:26 ID:DF646xQn0
>>19
香水は売っているところで買えばおk
鈍器は特に安いわけでもない
ポイントはテスターで自分が気に入ったものを買うこと
流行っているという理由で武流狩りなんか買うなよw

21 :19:2007/11/07(水) 00:39:03 ID:VlT9oNWF0
>20
回答して頂き、どうもありがとうです。
ブランドの直営店より安いのがどうも気になって…
お目当てのを買います(武流じゃないすw) 

22 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 01:24:36 ID:IcCja6SL0
>21
安さならネットで買いなさい。
試香は実物とムエットがあるお店で。
これは、と思った香りは、身につけて時間の経過とともに変わる香りを確認しましょう。

23 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 01:45:19 ID:/qdlxTJQO
都会に住んでる人いいなー。
自分は、香水好きに選べる所に行くのに電車で1時間30分かかるよ。
この前も良いなーって思う香水買って来たんだけど、実際肌に着けたら、全く違うイメージになっちゃったよ…
なんか失敗しない香水の選び方って無いかな?
皆コツがあったら教えてね…

24 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 08:21:52 ID:7/iR9UfT0
>23
これは、と思ったらすぐ買わないで、手首なりに付けて
帰ってきて再考しては?

25 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 23:13:00 ID:/qdlxTJQO
>>24
でも2ヶ月に一回くらいしか行かないので、全部試したら、お爺ちゃんになっちゃうかも(ノ_・。)クスン
付けてみて、あとから違うイメージになるってことは、逆に最初は気に入らなくても、ちょっと時間置いたら、凄い良い香りになるってこともあるのかな?
あとたくさん嗅いでると、なんの香りだかよく分からなくなっちゃうから、大体見当つけていきたいんです。
そこで他の所でも聞いたんですけど、スルーされちゃいましたので、どんな香水か詳しく説明してあるサイトや本など無いんですかね?
教えてください。


26 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 23:35:38 ID:3Irn6iJv0
>>25
スルーはされてないはずだが・・・?
入手し安い市販の香水がまとまったサイトは殆ど無いから(あえてというならアットコスメか?)
あの方法でこつこつ知識を増やしていくのが一番の早道だぞ

27 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 00:06:56 ID:V05henk00
>>25
いろいろ嗅ぎたいならコーヒー豆の臭い嗅ぐと鼻の感覚が戻るらしい

28 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 08:37:22 ID:VKJOlkrbO
>>26
本当ですね。
なんで見過ごしたのかな?
来週には遊びに行くので、またその時には色々見てきます!
>>27
でもポケットから、ごそごそ出したら、なんか怪しまれそうで怖いですね…
でも教えてくれてありがとうございます!

29 :24:2007/11/08(木) 08:39:16 ID:NxKzuxrp0
>25

>逆に最初は気に入らなくても、ちょっと時間置いたら、凄い良い香りになるってこともあるのかな?

あるある。お店でムエットで嗅いだ第一印象でダメと思っていたが
サンプルもらって肌に付けたらとても良い香りで以降買って愛用ということもある。
>27
先日新装大丸でボンド全種類嗅いでいたら鼻が疲れた・・ところへ
店員がサッとコーヒー豆入った小瓶を差し出してくれたなぁ

30 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 19:01:04 ID:gyu2IagL0
>>27
ならばイレジスティブルつけていけばOKだな
無理か・・

31 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 02:55:17 ID:8qNSm4OC0
CK-beって、蓋ないの?

あと、CK−beって、どこかの30〜40の女がつけてるような香りだね。

あまり、それ、いいにおいじゃないともってたんだけど、試さないで買っちゃった。

なにか、イライラさせられるような香り・・・・・

慣れるかもしれないけれど、慣れてつけるものでもないから・・・・損した・・・かも・・・
他のも買ったのだけれど、5000円も。

32 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 11:25:27 ID:k1iAVvWfO
>>31
日本語でおk

33 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 11:31:24 ID:CMkE7LZf0
いくつの人が書いたのだろう

34 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 11:44:59 ID:A4ZDf0qrO
外人の方が書いたんでしょうね。

35 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 03:07:29 ID:e6HCWYCw0
今までバーバリーのウィークエンド使っていて新しい香水を買おうと思うんですが
比較的似た臭いの香水を探しています。英国系ブランドで似たやつはないでしょうか?

36 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 03:31:55 ID:e4B9U/UlO
それ好き!
週に4日は使っているわ。
まぁ書き込んどいて、あれなんだけと俺は分かりません。

37 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 08:05:50 ID:PRa4cKiO0
ネナベ?

38 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 10:28:16 ID:hcYl4YqrO
俺いつもオチンチンにブルガリつけてるよ
フェラする時彼女に嫌がられるけどねw

39 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 10:29:39 ID:e4B9U/UlO
ちげーよボケ。
まぁどうでも良いことだけど、「〜わ」の語尾を下げた場合は、逆に男らしい感じになんない
あーあ本当にどうでもいいわ

40 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 10:33:12 ID:5GnoKglq0
たぶん「わ。」の「。」のせいだと思う

41 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 10:34:49 ID:hcYl4YqrO
>>39オナベ乙!w


週に4日は使っているわ。×

週に4日は使ってるわ。○



42 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 10:44:32 ID:e4B9U/UlO
>>41
いるわでもいんだハゲェェェェーーーーーー
全力で醜く死んでこいやボケがぁぁぁぁぁぁぁーーーーーーーーー

43 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 10:50:47 ID:hcYl4YqrO
↑久々見た
ゆとりDQN(www
アフォ丸出しハズカシイ(クククッ

44 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 10:53:08 ID:e4B9U/UlO
リアルに京大生ですが

45 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 10:53:42 ID:5GnoKglq0
>>43
お前も人のこと言えねーよ
38 名前:メイク魂ななしさん[] 投稿日:2007/11/11(日) 10:28:16 ID:hcYl4YqrO (携帯)
俺いつもオチンチンにブルガリつけてるよ
フェラする時彼女に嫌がられるけどねw

46 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 10:59:54 ID:hcYl4YqrO

>>44脳内オナベ京大厨乙w

>>45何かおかしーか??

47 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 11:04:41 ID:e4B9U/UlO
こんなに書き込んでる俺もアレだが、低学歴の不細工が調子乗んなボケ

48 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 11:06:28 ID:hcYl4YqrO

>>47自己紹介お疲れさまw


49 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 11:08:10 ID:oxf5N2JW0
>>44
京都精華大学ですか

50 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 11:10:51 ID:e4B9U/UlO
もうここ来ねーわ。
頭の悪い低レベルの奴と話すとめっちゃ疲れるわ。
死ね。

51 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 11:13:49 ID:hcYl4YqrO
そうカリカリするなよ〜w

カルシウム不足乙w

52 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 11:19:07 ID:oxf5N2JW0
>>50
ありがちで頭の悪そうな捨て台詞、乙wwwwwwwww

53 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 11:21:12 ID:hcYl4YqrO
>>50←に死ねって言われたから死にます・・・
>>50のせいで死にます・・・
皆さん今迄仲良くしてくださってありがとうm(_ _)m

さようなら・・・

54 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 11:24:53 ID:Bivn7cG/0
「使っとるわ」なら問題なかったのにな
出だしから「それ好き!」だしな

55 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 15:11:56 ID:p0w+7/Hz0
勉強のし過ぎで頭イカれたんだろうな・・・京大生(笑)

56 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 16:54:08 ID:OIS0plmv0
ネカマの脳内京大生が香水使っても一向にかまわないのになんでキレルんだろな

57 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 17:27:45 ID:hcYl4YqrO
ここは男の香水スレ

オナベの香水スレcgu


58 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 17:45:49 ID:NVQxKgIl0
>>49にあるように京都精華大学じゃねぇの?w

59 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 02:13:37 ID:TCkkMCvV0
スレが進んでると思ったらこれはひどい

60 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 06:40:52 ID:+IUaPUhD0
俺はエスカーダのセンティメント。かぶったことはない!

61 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 07:32:13 ID:2bdLrAmAO
ギャツビーの涼桜

62 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 13:30:28 ID:vYje6Nyw0
CK-beって、水草の匂いがしない?濁ったところに水草が生えているような匂い。

気持ち悪いんだけど。

63 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 16:21:03 ID:wRBwPMfYO
嫌ならつけなきゃいい。それだけのこと。

64 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 17:39:35 ID:GNB+9P6VO
PRADAの新作つけてたら全然知らないOLに
「いい香りですね」といわれた。

65 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 17:41:35 ID:brv723qo0
あれはメンズ寄りだしいいね

66 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 22:01:00 ID:3liz0mAA0
>>60
センチメントって、オムのほう?あれはいい香りだよね。
こないだ大丸に行って100ml買ってきたよ。

67 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 23:04:37 ID:E6ZqAfwb0
去年暮れに買った30mlのクローム
毎日使ってるけど、まだ1/3も残ってる。
100mlとか買う人ってどれくらいで使い切りますか?


68 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 05:02:52 ID:Lk5faRVN0
バーバリーロンドンフォーメン使ってる人いる?
秋冬でこれからの季節に合いそうで買おうか迷ってるんだけど…
当方25です。アドバイス宜しくお願いします。

69 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 05:52:23 ID:10glH5zn0
>>68
使ってるよ。コレ寒い時期に向いてるよね。
俺も買う時に他のと迷って、その時は別のを買ったんだけど、やっぱり気になって
結局買ってしまった。まぁ値段もそんなに高くなかったしね。
20歳以下だと、ちょっと似合わない気がしないでもないけど、25ぐらいなら全然
問題ないんじゃない?
あと夏場の劣化を嫌って今秋冬で使い切ることを考えるなら、小さいボトルを買う
方がいいかも。

余談だが、女性向けのロンドンは、匂った瞬間よだれ出た。

70 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 09:38:20 ID:m9LgVQs8O
>>64
それはプラダマンのこと?

71 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 09:52:26 ID:aQxrWqUM0
プラダマンはダメだぁ・・典型的な親父臭と理髪臭
でも女性からはそれが紳士のとか男性らしいとか感じるのかなぁ
それは父親臭のノスタルジーでは?

72 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 09:54:59 ID:m9LgVQs8O
つーかプラダの新作って プラダマン以外にあったっけ?
プラダマンは持ってるけどルマルに香りが似てると感じる

73 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 09:57:57 ID:TChXaCKk0
プラダマンじゃないですよ
プラダインフュージョンディリスという10月に出た新作です
イリスを中心に、イタリアのホテルのバスルームやソープ、
上質なリネンのシーツをイメージした香りだそうです

トップは柑橘系でシャープな印象でした
通常の石けん系よりはユニセックスからやや男性向きの気がします

74 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 09:58:17 ID:aQxrWqUM0
いやそれはないっしょ。ル・マルはバニラ漬けだしな。

75 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 09:59:33 ID:aQxrWqUM0
>73
最初からフルネームで商品名書けよまぎらわしい

76 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 10:41:48 ID:TChXaCKk0
は?
>>64は自分じゃないが

77 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 10:43:42 ID:aQxrWqUM0
>76
スマソ m(_ _)m

78 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 10:54:18 ID:TChXaCKk0
でも今までのプラダと全く違うのに、
よくある爽やか系でもない、センスのいい香り
ぜひ試してください

79 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 10:59:46 ID:aQxrWqUM0
>78
サンクス。プラダマンに打ちのめされたから試してみるよ

80 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 11:54:26 ID:3xykZoY70
>>73
商品紹介見てみたけど
明らかに女性用香水じゃん・・・
オーデパルファムだし・・

81 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 11:57:22 ID:fPZTExu+0
文句が多いなこのスレは・・・

82 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 13:39:22 ID:a++2wP5v0
女性用で嫌がるのは判るけどEDPだから嫌ってのは初めて聞いた

83 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 15:26:36 ID:TChXaCKk0
女性用ともはっきり書いてないと思うが
PARFUM誌でも「男性もお試し下さい」とわかばの人がインタビューで言ってるし
統一スレでも男性もいけるという意見が結構あったよ
自分もそう思う

84 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 17:48:54 ID:m9LgVQs8O
>>83
以前ね、クリーンのフレッシュランドリーという香水がそういう紹介されてたんだ。
ワカバのサイト見ても女性用とは書いてないし、雑誌でも(男性にもオススメです)と書かれてた。

で俺も賈ってみたんだが、付けたらどう見ても女性向きの香りだった。 


85 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 18:39:45 ID:TChXaCKk0
なるほど
確かに男性が使ってもいいですよ香水は多くて紛らわしいな

86 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 22:42:22 ID:iGzA60eI0
今までロリータレンピカマスキュリンを使っていたんですけど、
この間新しく買いに行ったら「廃盤になりました」って言われました。
ニュアンスの近い香水ってありませんか?

87 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 22:51:59 ID:a++2wP5v0
ロリータレンピカ、いろいろな所で廃盤廃盤言われてるけど
実際は正式代理店の「わかば」が取り扱いを止めただけらしいけどね。

入手し辛くはなるだろうけど、買えない事は無いんじゃないかい?

公式サイトの製品紹介にはまだあるよ。
ブランド中数少ない男性用ラインだし、大丈夫だと思うけどねえ

88 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 01:46:36 ID:JSUTHXu/O
でも売ってない…

89 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 01:55:06 ID:Cd7Y9YEV0
>>88
廃盤の情報(というか、国内正式代理店から撤退しただけなので正確には違う)が
流れたから一時的に品薄になってるんだと思うよ

ストロベリーネットとかなら買えるんじゃないかい?

90 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 01:58:09 ID:Cd7Y9YEV0
今見たけど、在庫はあるようだ>ストロベリー
ちなみにロリータレンピカオゥマスキュリン俺も使ってる
無くなったらネットで買うよ

91 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 03:11:28 ID:FuXdzjUi0
>>69
アドバイスありがとう!
嗅いでみてちょっと気になってこれは20代がつけていい香りなのか迷ってしまいました。
でもいい香りだったので購入することにします。

92 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 04:38:44 ID:b16QW3hL0
トーキョー バイ ケンゾー
買った人いる?

93 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 05:03:47 ID:ZQA1qUDP0
ストロベリーって、何か上乗せされるんじゃなかったっけ?何とか税?
‥わからん

94 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 07:40:01 ID:ZQ0ASTOA0
初耳だ
kwsk

95 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 12:14:33 ID:PUziWkkx0
アラミスのハバナって、国内でまだ買える所ある?
工房のとき、すげえ好きな匂いだったのに、今全然見つからんわ。

96 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 15:01:53 ID:wuFVOI9hO
男性用だろうが女性用だろうが
気に入った香りなら関係無いと思いますが…
好きなもの付けなよ

97 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 16:43:52 ID:JSUTHXu/O
いやあるだろ…
ごっついオッサンから、少女のような可愛らしい香りがしてきたら、俺は間違いなくぶん殴る。

98 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 17:04:02 ID:66Q3hsVo0
殴ろうとした >97は その香りによって
ごっついオッサンが可愛らしい少女に見えて止めた

99 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 17:39:12 ID:PUziWkkx0
君たちのくだらないお喋りを聞きに、この板に来ているわけではないのだよ。
アラミスのハバナを扱っている店、或いはサイトが、国内にまだあるのかどうか、
それを迅速に教えたまえ。

100 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 17:46:58 ID:Cd7Y9YEV0
男性が女性用を付ける時は細心の注意を払ってな

強めに香らないように足元につける、
トップはいかにもという香りが多いので、せめてミドルに移った位に人と逢えるように
逆算して付ける、とかね

101 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 17:58:16 ID:yY0UerVT0
なんか、エロゲとか萌えアニメ見る時って、
ルームフレグランス代わりに女物の香水をその辺りに軽く撒くと、
すごく落ち着いた気分にならない?

102 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 18:25:41 ID:JSUTHXu/O
おいおい…
ここに、エロゲや萌えアニメを見てる奴いんのかよ…

103 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 18:35:06 ID:Cd7Y9YEV0
まぁ何をどう楽しもうが自由だとは思うが

撒きすぎてカーペットや衣類にシミを作らないようにな
あとあと大変だから

104 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 19:53:37 ID:VXyxqYuF0
>>102
萌えアニメは見ないけどエロゲならちょっとやっちゃうよ(´・ω・`)

105 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 20:36:31 ID:8yw9WSMT0
>>102
エロゲはやらんけど萌えアニメは観てるし深夜に実況もしてるよ(´・ω・`)

106 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 21:06:04 ID:aLTmnG/y0
>>102
何を楽しむかより、どう楽しむかのほうが大事だと思うな。

フランスのオサレ映画観てるときでも、
上下スウェットでちんこいじってたりハナクソほじってたりしたらアウト。

逆にエロゲや萌えアニメをやってても、
そこはかとなく知的なたたずまいで、斜めに脚をくみ、
余裕に満ちた紳士的な態度で楽しんでいたら、そいつはすごくクールだ。
膝の上に乗ったシャム猫を撫でながらなら
より格好いい。

107 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 21:53:36 ID:jgiLP5i20
シャム猫を撫でながらっておまいはスペクターか

108 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 22:04:38 ID:TAhPn4tf0
年齢がわかりすぎ

109 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 22:09:46 ID:1c52rsPV0
シルクハットに巻きタバコも忘れずにな

110 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 22:26:02 ID:OlWpX+qc0
ユージンってやつ甘すぎるかな?

111 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 22:37:16 ID:ZQ0ASTOA0
ユージン メンだよね、もちろんw

112 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 23:30:29 ID:yW0VqkyQO
俺はユージンメン好きで、時々使ってるよー。
香りの印象は完熟の葡萄かな。
甘いのが苦手な人でも、薄目に付ければいけそうなきがする。

と俺は思うけど。
付けすぎだけ気をつければ自分の好きなの使えばよいかと( ̄▽ ̄)

113 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 23:39:35 ID:OZ1BcMRJ0
バニラ系で、男性用の香水ってないですか?

ブルガリブラックは知ってるけれど。ちなみに、ブルガリブラックはバニラ系でいいのだろうか?

114 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 23:52:08 ID:JSUTHXu/O
俺もルマル買おうと思っていて、21歳の凄い女顔で、男臭いとは思われたく無いんですが、客観的に見て大丈夫なのでしょうか?
教えて下さい。

115 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 00:11:26 ID:dZcH8VD+0
>>114
女性が使ってもおかしくないメンズと言われてるけど
ラストはやっぱメンズだよね
トップのラベンダーが今はなきラッシュフォーメンを彷彿とさせる気がする
ベースは違うけど

116 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 00:26:56 ID:dZcH8VD+0
>>113
ブルガリブラックのあの甘さはやっぱりバニラから来てるのかな
ちょっとスパイシーだけどね

セクシーボーイはパウダー系バニラ
ロリータレンピカ マスキュリン オムはもっと甘い
でもブルーシュガーが一番グルマン臭がする
キャラメル+バニラ臭だしw

117 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 00:31:49 ID:dSCJqtSoO
>>115
女性が使っても良い香水何ですか。
さすがに、女性そのものの香りだったら、周りも引くと思うんで、丁度良いです。
今度買ってきます。

118 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 00:52:54 ID:0ITwTQmc0
>>113
ロリータレンピカマスキュリンが最高だと思う。
はっきりいってロリータレンピカのレディースより甘い。
なのに品がいい。

119 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 00:55:11 ID:0ITwTQmc0
あと、楽天のブルーシュガー広告、
すっげーホモ臭いと思うのは俺だけか。

http://www.rakuten.co.jp/kousuimonogatari/633140/948449/

120 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 01:00:37 ID:dZcH8VD+0
>>119
uho、その広告はシランカッタw

品の良さから言ったらそりゃロリータレンピカマスキュリンだと思うよw

121 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 01:29:14 ID:hXRPIS7M0
ポロスポーツって良い?

122 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 02:07:16 ID:0ITwTQmc0
俺は好き。
少女マンガに出てくるさわやかスポーツ少年ってかんじ。

マセガキ高校生はプールオムばっか付けてるけど
それよりこっちにしろよって思う。

123 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 02:09:52 ID:dZcH8VD+0
あー確かに
エゴプラなんかも、いまでは厨工アイテムだしねえ…

124 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 02:24:57 ID:dSCJqtSoO
エゴプラが厨工アイテムって…
二十歳過ぎた綺麗な男にしか合わねーよw
街で不細工付けすぎ

125 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 02:36:07 ID:dZcH8VD+0
シャネル自体が中高御用達になってるからねえ…

126 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 02:59:18 ID:fBdNmpMC0
俺的「高校生がコレ付けてたら将来が楽しみ」香水

@ポロスポーツ
Aアーデンのグリーンティ
Bロリータレンピカマスキュリン

@、Aは、「ワル」の臭いがまったくしない香水を選べてる時点でかっこいい。
Bは「ロリータ」という名前に物怖じしない強さがかっこいい。

ガキのあの朴訥な可愛さって言うのも
二十歳過ぎれば立派なブランドなんだから、それを自覚して欲しいな。
当の高校生は、早く「ワルいオトナ」になりたいんだろうけど。

127 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 03:11:03 ID:dSCJqtSoO
え、マジっすか?
アンテウスやアリュールオムを中学生や高校生が付けていたら、逆に格好悪いと思うけどね。
俺は>>114ですが1月で22ですけどアリュールオム付けて大丈夫ですよね…

128 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 03:17:51 ID:dSCJqtSoO
てかロリータレンピカマスキュリンよく付けてられるね。
俺、あれはなんか駄目だな。
癖ありすぎじゃない?

129 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 07:31:35 ID:dZcH8VD+0
他スレで高校生がシャネルの話題はよく出てるよ
統一スレでも高校からアリュール、エゴプラっていう奴がいて叩かれてたっけ

130 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 07:45:01 ID:YCz/ZS4N0
本当に問題にすべきなのは何を付けるかじゃなくてどう付けるかなんだろうけどな
「付ける」と言うか、「着ける」レベルまで使いこなせるかどうかじゃないか

天然香料使った高級ブランドだろうが有名人御用達だろうがドンキの安物だろうが
本人のキャラクターに合っててさりげなく香ってくればカッコイイし
何を着けようが周囲に香害撒き散らしてりゃカッコ悪い

エゴプラにしても「僕、今エゴプラ付けてるんですッ!!」って感じで限度知らずに
着けてる奴が多いから、逆にカッコ悪いイメージがデカくなってるんだろうと思うが

131 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 07:48:04 ID:D53dltU10
やれやれ、ここにはお子様しかいないようだな…。

132 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 08:23:21 ID:4kUbF8vu0
>113
ゴルチェのル・マルだな。

133 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 08:57:05 ID:4kUbF8vu0
先日新宿PePeで物色していたら、
高校生の男の子がいくつか試した結果、サムライ購入
場所柄、学生も多いのだろうし、身だしなみに気をつかうのも
いいけど・・・オメーら 香水自体 早えーよ。

134 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 09:13:15 ID:UN8rZgqN0
本来香水ってワキガなどの体臭を隠すために使うんだろ
だから高校生でワキガなんだろw



135 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 09:17:18 ID:4kUbF8vu0
よく、マツキヨなんかでも高校生(男子ね)何人かで
AXEを CMのように ブーブー吹きまくっている。


136 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 09:32:45 ID:5fqORT+s0
それは微笑ましいなw
高校生はそうでなくちゃ

137 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 17:01:19 ID:ycsv7C2sO
俺サムライ使ってるけど、別に高校生でも悪くないと思うが?
てゆうか、日本にはまだ香水が一般庶民に他の先進国ほど浸透してないよな。

138 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 17:04:18 ID:MUELXJGR0
日本人は体臭ひどくないから当然なのでは

139 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 17:12:24 ID:3MDcJT0I0
外人さんは体臭すごいもんな。
若い英語女教師がすっごいワキガで悲しかった。
稲中かよwと思った。

140 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 19:39:17 ID:racyrVF5O
アリュール オム スポーツなら高校生でもいけんじゃね?

141 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 20:03:07 ID:piKQwej20
>>113
π

142 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 22:31:45 ID:D53dltU10
俺、工房んとき、ゲランのエリタージュ使ってたしな。

143 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 23:25:05 ID:Ma3yvM1L0
背伸びしたい年頃ね

144 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 00:11:58 ID:K+i8GHptO
そのまんまのイメージの香水付けたって、詰まんねーよ

145 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 08:29:32 ID:RjEpjcp80
ゲランか、シャネルか、ブルガリかという問題じゃなく
香水そのものが高房には早いんだよ。AXEでも塗っときなさい

146 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 08:59:58 ID:K+i8GHptO
でも自分も高校ん時付けてたんだろ?
てかオタク以外付けてんだろ、普通w
因みに俺は13から付けてる。
でもあん時は、みんな限度知らないから、教室エライことになってたがなw

147 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 09:22:23 ID:RjEpjcp80
>146
付けてなかったよ。つか今みたいに安く買えなかったし。今の高校生は
金持ちだな。

148 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 09:32:48 ID:rMn5buYt0
コンビニに売ってるギャッツビーなら付けてたよ

149 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 09:40:16 ID:RjEpjcp80
せいぜいヘアトニックとかヘアリキッドくらいだったな
トアレ、それ以下のコロンも高くて買えなかったよ。
今の高校生はよく香水に何千円も使えるよな。

150 :(  ^ω^) ◆B9.K81TdXA :2007/11/16(金) 13:51:43 ID:jAVly1C70
今までファブリーズで通してきたんだけど、
そろそろ真面目に香水つけようと思うお♪(  ^ω^)

で、お洒落なおまえらに質問だお(  ^ω^)
フルーツの香りが好きなんだけどそーゆー香水でいいのあったら教えてお(  ^ω^)

頼むおっおっおっ♪(  ^ω^)

151 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 14:17:54 ID:RjEpjcp80
プチ三本だな

152 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 14:20:35 ID:tJ/MeXET0
>>150
ポッカレモン


153 :(  ^ω^) ◆B9.K81TdXA :2007/11/16(金) 14:40:32 ID:jAVly1C70
プチサンボンねお♪(  ^ω^)
楽天ショップにあったから頼んでみるお(  ^ω^)
ありがとうお(  ^ω^)

みつからないお・・・(;  ^ω^)





154 :(  ^ω^) ◆B9.K81TdXA :2007/11/16(金) 14:41:39 ID:jAVly1C70
安価忘れたおw(;  ^ω^)

>>151
プチサンボンねお♪(  ^ω^)
楽天ショップにあったから頼んでみるお(  ^ω^)
ありがとうお(  ^ω^)

>>152
みつからないお・・・(;  ^ω^)


155 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 19:32:04 ID:+EY4nlSx0
>>146
はい、「普通」いただきました

156 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 20:14:40 ID:JezNSQ6R0
>>146
13才から付けてるってお前いくつ?

157 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 20:30:04 ID:xap+sdXmO
小中学生からする大人のコロンの匂いは想像したらなんか嫌だ

158 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 21:49:01 ID:FmCSfn3Z0
それってどっかのペドにでも囲われてるんじゃないかと
心配になるな

159 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 23:15:49 ID:K+i8GHptO
>>156
19。
まぁあの学校ガラ悪いことで、有名だったしな。

160 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 00:28:34 ID:Eeopthl20
ほら、若いときから香水つけてもかっこよくないじゃん
ガラが悪くなるだけだろ

161 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 00:50:24 ID:HYn1ukSH0
大人ぶりたい年頃よ

162 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 02:35:27 ID:2TGyspqPO
今日ルマル買ってきた。
あーマジ金厳しいわ。
明日試してみるか。
男のガキから香水香ってきたら生意気だし、はっ倒したくなるが、女は中学で付けてる奴多かったし年齢関係無さそうだな。
幼稚園くらいの子から、甘いお菓子の香りしたなら、可愛いらしいだろうし、遊んでやりたくなるんじゃね。



163 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 02:42:26 ID:Eeopthl20
女が中学で付けてるのはたいていティーン向け化粧品のコロンか
エイトフォーなどの制汗剤
どうでもいい

164 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 06:23:25 ID:2TGyspqPO
中学の時の元カノは香水付けてだぞ。
エイトフォーってなんだよw
絶対間違わないだろw
確かにどうでもいいし、スレ違いだな

165 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 11:13:52 ID:HHM1ErPR0
>>154
バーバリーのウィークエンドなんてどうかな。
プチ三本にも感じが似てるし。

166 :_:2007/11/17(土) 15:35:38 ID:qsQZ/UKYO
今日、AZZAROの新作nowを試香してきたんだけどグリーンティっぽかったよ。

個人的には好きな香りだったので買っちゃった

167 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 01:13:43 ID:Sy4hUjiyO
>>160
お前の格好いいってのはww
なんかお前モテてなそうだがなww
リアルに年いってる奴ってなんのために香水付けてんのよ?

168 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 01:17:15 ID:BLCM3SoE0
>>167
ゴメン俺女w
田舎だったから誰も付けてなかったから
余計おかしいんだよ
香水付けて必死だなってw

169 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 02:18:47 ID:6VeXp5WF0
モリナールオムシリーズってどう?


170 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 05:45:57 ID:uxyaYj3S0
>>119
ちょこっと甘くち
きんもーー☆wwwwwwwwwwwwww

171 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 14:19:32 ID:zBsro2i8O
アリュールは「キツッ」と感じて
エゴプラは「ぉお」と感じる俺に「これ良いよ」って香水ありますか?
今はエゴプラを1年くらい使っていて、かなり気に入っているのですが
他にも試してみたいので参考までにお願いします

172 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 16:19:14 ID:UuNEa0OfO
>>165
それはフォーメンの話ですか?ウーマンは?

173 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 19:43:24 ID:UTFMUO4E0
>>171
騙されたと思って、ゲランのエリタージュを試してごらん。

174 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 20:02:50 ID:zq39xDuL0
高校生高校生ってお前らどんだけ高校生に反発してんだよww
高校時代に未練でもあるのか?
お前らも全然大人って言えるレベルじゃないからもちつけ。

175 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 20:19:41 ID:BLCM3SoE0
いや、反対に高校時代に背伸びしすぎて
いま思い起こすと痛杉ってのが本音じゃないかと

そろそろスレチでスミマセン

176 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 20:49:41 ID:Sy4hUjiyO
>>168
えーーーーーーーー!!
すんませんしたm(_ _)m

177 :168:2007/11/18(日) 21:10:08 ID:BLCM3SoE0
こちらこそ
紛らわしくてすみませんでした
でも大人になったら嫌みなく香りを使いこなしてる人が多くてびっくりです
上手な人ほど女性用でも気にせず爽やかに香らせてますね

178 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 21:17:45 ID:K58JO8kx0
ワラタ

179 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 01:30:07 ID:v/AXBzsoO
自分は大学3年です。初めて使った香水がジャンヌアステルのJ・Sで、それからは、凄く気に入ってしまい、ずっとこれを使ってます。
しかし友達からは、そんな安っぽい香水いつまで使う気だ?と、よく聞かれます。ちなみにこのスレでも同じ評価のようですね。
友達の使っている香水は、香りは好きではないのですが、使ってみたら、確かに奥深い香りがします。
だからJ・Sの香りでもっと洗練されたものを探そうと思い、何回も店に通って、今日も見て来たのですが、これだというものを、結局見つけることが出来ませんでした。
そこで教えて欲しいのですが、J・Sのような香りで、奥深く洗練された香水はありませんか?
教えてください。



180 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 02:26:05 ID:U+/9+zlh0
エルメスのベラミってどんな感じなんでしょう。
色々調べてみたんですけど100mlだとなかなか思い切れなくて・・・。
使っている人の感想お願いします。


181 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 02:26:10 ID:6r644hJH0
素直にに自分の好きなのつけてろよ。
別に奥深い香水付けたからって、お前自身が高尚な人間になる訳じゃないんだから。
そう言うイメージを持たれたいなら、香水とかに頼るなよ。
友達に言われたから、好きでもない香水を使ってるって余計安っぽくないか?

182 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 02:44:38 ID:v/AXBzsoO
しかし、友達のものを使ってから、自分でも確かに安っぽく感じるようになってしまい、なんか嫌で…
ちなみに周りの意見を気にしてと言うわけではないです。
もしそうなら、随分前に変えていたでしょうし、そもそもこの香水を選んでなかったと思います
どうか教えて貰えないでしょうか?

183 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 03:00:54 ID:0WjgaiZ00
っつーか何でJ・Sにこだわるんだ。
奥深く洗練されてるかどうかなんて人それぞれなんだし、いくら探しても同じ様な香り
だったら、結局は安っぽく感じちゃんじゃないかって気がするんだが。
J・Sから離れて別のを探した方がいいんじゃない?
友達のオススメを聞いてみるとかさ。

184 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 03:16:08 ID:v/AXBzsoO
そうですか…
J・Sにこだわらず自分の気に入るようなものも随分探したつもりだったのですが…
ちなみに自分好みの香りを付けている友達はいないもので…
すみませんでした。

185 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 05:02:36 ID:J5C4WawmO
>>173
レスありがとう
試してみますね
その際には感想を持参して参りたいと思います

186 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 13:42:55 ID:guYePYIG0
J.S.安っぽいかなぁ。
俺は他にも色々使ってるけど、J.S.は使い勝手がいいからちょくちょく使ってるよ。
自分が好きな香りなら人の意見は気にすることないんじゃない?

187 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 13:51:58 ID:zevYGhcm0
いいじゃんかJ・S
好きだよあの香り

188 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 15:04:47 ID:60jn1kZcO
このスレで話題あがってたからババリのウィークエンドメン買ってみたが、なかなかいいな。

189 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 16:53:57 ID:pCsbrP3/O
昨日、店で試香して
さっきネットでバーバリーブリットのレッド買ってみた

ブリットシリーズ、嗅いでみたらレッドが一番よかった
プレーンなやつも欲しいがね

190 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 21:56:12 ID:T8XdzLT40
アラミスのハバナの件はどうなったのかね?

191 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 00:37:44 ID:YrFI3xdeO
>>179です。
色々書き込み有り難うございました。
やはり、当分の間はJ・Sを使い続けることに決めました。

192 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 00:40:16 ID:4YtOn9xo0
もしかしたら香らせ方が強すぎるのかもしれないから、
つけ方を工夫してみるのもいいかもね
足元につけた場合、腰につけた場合、膝裏につけた場合とかね

193 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 01:30:31 ID:R7CqzE2k0
>>179
お金たまったらシャネルのアリュールオム試してみたら?
JSにちょっと似ていると思うから。

194 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 10:56:55 ID:nYLAX6smO
バーバリーのミニボトルはもっと改良出来んのかな

195 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 12:46:53 ID:y4DUDvlfO
バーバリーのミニボトルどうなん?

196 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 14:40:49 ID:XsqlmdDt0
最高です!

197 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 18:31:37 ID:gkx1SvCM0
最高ですかー?

198 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 23:02:55 ID:I282FVzZ0
シプレだけどやや重さのある香りってないでしょうか
女性用でも可です

199 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 23:21:08 ID:dqifqlWP0
アルヨ

200 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 23:28:30 ID:gkx1SvCM0
ナイヨ!!

201 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 10:26:55 ID:41Izw9ec0
ねね
バーバーリーのウィークエンドってどうかな?
つけてる人いたら教えてー

202 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 11:45:45 ID:5ms9e9DHO
バーバリ大人気だなw

>>195
普通の蓋の下に中蓋があるタイプ。最初中蓋捨てたら鞄の中が大変な事になったw
今はアトマイザに移してる。

>>201
プチ3本みたいな柑橘系の匂い。失敗したくないならオススメ

203 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 12:54:46 ID:11vApMrYO
>>201
トップがキツいけど、それ以降はシーンを選ばず使いやすい。
職場につけていってるがなかなか好評。でもスーツにはタッチフォーメンの方が似合うかな。
俺の好みだけどね。

204 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 13:11:10 ID:3ccJs4lQO
そんなに良い香りなのかー!!
今度試してこよ。

205 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 23:21:28 ID:6XGO9iCB0
20後半のちょっとピザ(173cm78kg)の油肌でいい候補ない?
見た目は・・・スーツ着ると社長って言われたり・・・。
決して老けてるわけじゃないが、風格があるらしい。

手当たり次第試香するより、何個かに絞って行きたいなぁと思いまして。

206 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 23:26:42 ID:y9fM+2dK0
>>180
>>190
化粧板(!)のしかもお子ちゃまスレだぞw
この板で聞くほうが間違い

207 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 23:32:18 ID:vxGPkozY0
>205
それこそ プラダマン のようなオジさま臭でいいんじゃね。
あと粗ミスとか

208 :堕次元酔介:2007/11/22(木) 00:10:16 ID:RegG68mO0
>>206
お子ちゃまワショーイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

209 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 14:01:31 ID:L/t8YHTwO
山田アトマイザーに付いてるジョウゴっての?
詰め替えた後はどうやって手入れすればいい?
とりあえず水で軽くすすいで自然乾燥させた後ケースに戻したけど。

210 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 14:14:34 ID:eRazB/bz0
>>209
洗う必要はなし。
アルコール分はすぐ揮発するから、そのまましまえば良いよ。
ちなみにそのジョウゴは、他の香水には使わないように。


211 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 14:31:21 ID:L/t8YHTwO
>>210
そうなんだ。サンクス

212 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 10:56:16 ID:m9YdYtkgO
サンはレモンティーの香りがすると聞き、きになっています。使ったことある人どうでしたか?

213 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 11:36:38 ID:JFjgwMwU0
レモンティーの香りだけど飛ぶの早い

214 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 11:47:34 ID:m9YdYtkgO
>>213
いい匂い?

215 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 15:35:32 ID:GFG9COANO
>>213
どんな匂い?

216 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 15:56:28 ID:JFjgwMwU0
>>214
まぁいい香りだと思う、単調ではあるけど
>>215
レモンティー

217 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 19:03:14 ID:3o8nka+Q0
弟に香水作ってあげてんよ。

10mlで
バニラ3滴

ベース
白檀3滴
ジャスミン3滴
イランイラン1滴
バニラ3滴

中〜最初 全部1滴
バラ
伽羅
カンナビス
ユーカリ
ローズマリー

香料は全て百均で、無水エタノールに加えつくる。
柑橘は嫌いらしいから使ってないけど、こういう甘い香りのってアリなのかな?
本人は気に入ってるみたい。

218 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 20:11:38 ID:j+YI1Q/QO
NINA RICCIのプルミエジュールをもう少し甘く
アリューリュレディースをもう少しさわやかにしたようなメンズ香水を探してます
よく男性がつけているのでおそらくメンズ物だと思うのですが
女性がつけても全然違和感がない香りです
知っている方お願いします

219 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 21:27:06 ID:vhKabNILO
サンっていうのは正式名称なんていうんですか?

220 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 21:30:51 ID:i4dQrRPl0
>>219
              _,,,,._                 ..、-r
             ,.','" ̄`,ゝ _,,,_   _,,,_   ,,,,__,,  | |  _,,,,,_
            { {   ,___ ,'r⌒!゙! ,'r⌒!゙! .'r⌒! !' | | ,´r_,,.>〉
            ゝヽ、 ~]| ゞ_,.'ノ 'ゞ_,.'ノ .ゞ__,.'ノ  | | {,ヽ、__,.,
             `ー-‐'"   ~'    ~   〃`゙,ヽ  ̄ ``゙'''"
                           ゙=、_,.〃

         ウェブ イメージ ニュース  グループ ディレクトリ
      _______________ _____
       |                      | |Google検索|    .検索オプション
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    表示設定
      ◎ウェブ全体から検索  〇日本語のページを検索

221 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 23:45:59 ID:bxo+Hvno0
>>217
おお、香水を自作する人がいましたか。私もです。
レシピを拝見しましたが、
ジャスミンとイランイランが女性っぽいと思います。
それと、そのレシピだと香りがごちゃ混ぜです。
骨格を作る香りを決めるのがよいと思います。

222 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 07:20:47 ID:gHf5xrlvO
マニアだな。
それ外で使ったりすんの?

223 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 11:45:52 ID:Erd+DXQv0
>>222
気に入った香りができると外でも使うよ。
合成香料にありがちの、気持ちが悪くなることがない。
保香剤がない(サンダルウッドなどで代用)するので香りが持ちません。
ので、アトマイザ必須。

224 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 12:40:16 ID:ci+A3YEy0
>223
100均のものは全て合成なんだけど・・・。

225 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 13:23:48 ID:ntjnqD7V0
天然の香料は濁ったりするからな。
香りの再現は低くとも、むしろ合成の方がいいかと。
香りの持ちは香料の比によるものだぞ。

226 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 20:30:06 ID:Tu8Z4zvN0
100円の香料を混ぜた謎の液体を素肌につけるなんて嫌だ

227 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 23:01:45 ID:NNslK32DO
TOKYO BY KENZO買ってみた
個人的には少し安っぽい感じがするの意外は気に入ったんだけど
他に嗅いだ事のある人いたら感想聞いてみたいです

228 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 00:06:24 ID:2Yq+oW/W0
ハイヤーエナジー75MLで7,800円というのを見つけたけど、安いと思う?

229 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 00:09:29 ID:dUnl4EN30
>>225
ところが賦香率を上げても、あっさり香りが飛んでいくのですよ。
保香剤欲しい。

100均のは確かに合成物ですね。
精油から香水を作ると軽く一万円を超えちゃいます。(50ccあたりね)

230 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 00:29:25 ID:J8sSp7li0
フルボトルが20本以上ある
使い切った事が無いんだけど、1本を使い切るのっておおまかに言うとどのくらい?

231 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 00:46:16 ID:UcrWQhP90
ふつうに飛ばないが?
特にダイソーに昔あった青瓶

232 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 01:38:39 ID:MIdJkXxiO
ブラッシュを寝る前に付けてそのまま出掛けるといい具合の薄さになる
つけたばっかだと他の匂い分からんし危険すぐる


233 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 04:39:52 ID:8Q4K6gDM0
>>227
お香みたいな感じだよな


234 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 11:36:10 ID:dUnl4EN30
>>231
エッセンシャルオイルとアロマオイルは別物だよ
アロマオイルは化学合成剤がてんこ盛り

235 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 16:23:49 ID:COdConlR0
今度は疑似科学で合成香料の否定かよ。
確かに香りの再現は本物に劣るし百均の香料は薄いのは事実だがね。

236 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 00:18:37 ID:/35Ux+EN0
牛糞から作ったバニラの香料はそれでも天然香料と呼ばれるのだろうか


237 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 00:21:47 ID:FwGSSKpz0
>>228
どうだろう
ココは、50mlで4,550円
1mlあたりの単純計算では、そっちより安いが
ttp://www.rakuten.co.jp/wish/1776018/1935945/


238 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 10:02:50 ID:gGO+K99AO
ブルガリの話で本当に申し訳ないんですが、20歳でブルーノッテプールフェム使っていたら、どんなイメージを持ちますか?
なるべく事細かに知りたいです。
お願いします(´・ω・`)

239 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 10:50:41 ID:gGO+K99AO
>>238
書き忘れたんですけど、勿論男です。

240 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 11:13:21 ID:olu/mFc90
>238
初心者どんまい・・・という感じ。
その年だから「ものを知らない」で許されるかもしれないけど
30すぎたら「きもい」と一蹴されそう。

241 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 11:19:09 ID:ieB8kwMj0
香水はブランドじゃなくて着け方、TPO
何を着けるかじゃなくてどう着けるか

242 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 12:13:40 ID:gGO+K99AO
えーやっぱそうなんですか(´・ω・`)
友達とかはブルガリの香水って結構もってるけど、自分好きじゃなかったらたから買ってなかったんだけど
この前いとこん家行ったら、いとこがこれ付けてて、いい匂いと思ったんだけど、やっぱ、男は黙って男の香水!ですね(`・ω・´)


243 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 12:44:10 ID:oE5hKoEeO
>>238>>242
ブルガリの話で何も謝ることはない。
ブルーノッテプールフェムは、男性でも20代の若手なら違和感はないな。
(ただし、付け過ぎていたら鼻につく香りだが。)
あれはレディスながらスパイシーな爽やかさもあって、メンズと間違える人もいる
くらいの香りだ。
後半表れてくる甘い香りもただ甘いだけじゃなく、ビターで大人っぽい感じを受ける。
ただこの甘さが、もし男性が付けるなら若い人に限って、という気がする。
いい歳をしたオヤジが付けると、しつこいし、きっと似合わない。
ブルーノッテは、プールフェムもプールオムもユニセックスではないけれど、個人的な
意見を言わせて貰えば、どちらも男女の枠をさほど感じない香りだ。

244 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 13:31:14 ID:GHvil2q+0
信じられん。
女向けとして作られた物を使うなんて変態じゃないか、と思ってる。

香料の組み合わせであってそれ自体には性的なものはない、
良い物は良いと言って何が悪い、視野が狭い、
反論を予想するとこんな感じかな。

男が女子トイレでうんこしたら変態だろ。中身は同じ便器だとしても。
男が女ビキニの下だけはいたら変態だろ。客観的にはただの布だとしても。
これは、それ以上に酷い。
こういう使い方をして欲しい、として本気で作ったものだろ。
本気だからこそ、の値段だろ。ただの香料の値段ではない。
作り手がこれでもかと考え抜いて作ってくれたんだろ。それを踏みにじってる。

変態やオカマや女装のため、というのなら、まだ理解できるんだ。
もしもそうでなく、本気でいいと思っているのなら、それはとんでもないことだと思う。俺だけ?

245 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 13:36:44 ID:fnqvccVr0
お前だけ

246 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 13:46:04 ID:GHvil2q+0
そうか。わかってもらえなかったか。残念だ。

247 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 14:02:21 ID:FwGSSKpz0
D&Gのライトブルーなんて、男性の方がよくつけているからユニセックスと
思われているけど実はレディスなんだよねぇ
一方サッパリした香りが好きな女性はメンズをつけることが珍しくない
ブランドのカウンターでも「これは女性用ですがユニセックスっぽい香り
なので、男性がつけても」って薦めてきたりね

248 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 14:25:07 ID:J5O3TiKA0
>>244
早く彼女が欲しい、まで読んだ

249 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 14:53:32 ID:M0vbezxbO
>>244
そういう意見が有っても良いと思う、が
使い手の自由じゃないのかね

250 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 15:40:22 ID:d+0jiogm0
そういやミーティングは抽選になるほど、申し込みがあったの?

251 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 15:45:05 ID:gGO+K99AO
>>243
そうなんですか!
じゃあやっぱり欲しいです!

自分は大学入ってから香水付け初めて、最初は違ったんですけど、ほとんどルマル使ってます。
で、このスレ見たらルマルはユニセックスだったみたいなんですけど、客観的にみてブルーノッテの方が女ぽい印象を与えてしまうんですか?
はっきり香水初心者でどれが男ぽいか、女ぽいかよく分かりません。
あまりこれ以上女ぽいと、色んなレスがあったように、変態と思われたくないので…
ルマルと比べてどうか教えて下さい。

あと調子に乗ってすみません…
なにか他にオススメとか教えくれたら嬉しいです。
自分は友達とこれでもかって位好みが違うらしくて、いつも一緒に見にいっても全然好きなものが見つかりません。
いろんな人と香水の話をしてもヒントがありません。
どうかこっちも教えてくれたら嬉しいです。

長文すみませんでした。
最後まで読んでくれてありがとうございます!

252 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 17:15:09 ID:J+Tc71DfO
男女の粋w
そんな事まで言い出したらキリねーなw

253 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 17:39:05 ID:oE5hKoEeO
>>252
>>243について?
もしそうなら粋(いき)じゃなくて、枠(わく)。
男女の枠(だんじょのわく)だよ。

254 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 17:42:56 ID:oE5hKoEeO
>>251
ル・マルにブルーノッテ、スパイシーで甘さのある香りが好きなのかな。
実はル・マルはメンズ。でもユニセックスな香りとして女性にも受けが良い。

どちらが男っぽいかと言われれば、ル・マルだろう。(ル・マル=男の意味)
でも、ブルーノッテが女っぽいかというとそうではない。
先述した通り、メンズと勘違いされることもある香りだから。
まだ20歳なら、ブルーノッテの方が馴染むんじゃないかな。
ル・マルの方は40歳くらいでも似合ってしまいそうな大人っぽい香りだと
思うしね。

それから、もし甘さがなくてもよいのなら、ライブジャズをオススメするな。
スパイシーで爽やかな初心者でも使いやすい香りだよ。

255 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 17:44:24 ID:J+Tc71DfO
すまん、見間違った
えらい無茶書く奴がいるなーと思ったが俺の方が無茶だった
ごめん

256 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 17:44:36 ID:2khoQgEkO
いつもGUCCIのアシェンティを使ってるんだけど最近友人に「なんかその香水線香臭い」と言われたお。
他に同じ奴使ってる人いないかな?

257 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 18:01:00 ID:oE5hKoEeO
>>255
いやいや。
なかなか“粋な”読み間違えで、楽しかったよ。

258 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 18:43:16 ID:gGO+K99AO
>>254
詳しく教えてくれて本物にありがとうございました。
これで安心して付けれます。
もう明日にも買ってきちゃいます!
あと何度も質問して悪いのですが、何歳位まで大丈夫なんですか?
この香水すごく気に入ってしまったのでなるべく長く使いたいのですが…
ちなみに自分はいかにも男!という感じではないです。
あとオススメ教えてくれてありがとうございます。
自分は甘いのが好きなんですが、最近は香水にハマっているの見てきます!

259 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 21:31:06 ID:Y4h8k0Bf0
最近ゴルチエの新作でルマルっぽいボトルだけど白いやつ出たよね。
あれもなかなかいいよ。こっちのほうがルマルよりユニセックスだから258さんにも
合うかもね。

260 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 00:34:36 ID:uNZfi5000
CDのハイヤーとハイヤーエナジーの香りが好きなんだけど、どの季節に適した香水なのか、その立ち位置が分からない。
レビュー見てもその辺は書かれてないし。
皆さんはいつに適してると思いますか?

261 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 00:49:35 ID:AwzO2mCF0
ハイヤーは初秋から初冬の間

262 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 01:19:02 ID:+O0p8UvhO
>>260
てめぇ その文は俺が香水統一スレに書いてスルーされた文じゃねぇか。
無断で転用するんじゃねぇ


263 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 06:43:52 ID:2VaKkUaXO
>>258
20代のうちなら大丈夫なんじゃないか。
30代ではなかなか似合わなくなってくると思うが。

それから、その香りは暑い時期には鬱陶しく思われることもあるから
夏場には控えることを勧める。

ところで、ブルーノッテは数ヶ月前に日本での正規販売を終了している。
廃番(本国での生産中止)ではないため、輸入販売している店もあるので
買えないことはないが、扱い中止の店もあるので注意して。
念のため、ネットショップのURL(携帯用)を貼っておくよ。
http://m.rakuten.co.jp/wish/i/533879?ref=su

264 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 06:47:41 ID:2VaKkUaXO
>>262
それなら262へのレスとして。
どちらもオールシーズン使ってもOKな香りだと思う。
シトラスの爽やかさもあり、ウッディの厚みもあり。
(ただ、その透明感から両方とも春夏向きという人もいるけれど。
一方で261みたいな意見もあるようだね。)
ハイヤーエナジーはハイヤーより軽い香りだけれど、他の香水に
あるようなサマーバージョンといったものではない。使いやすくした
香りという印象。
どちらも夏でも冬でも一年を通して付けている人を知っているが、
彼らに違和感を覚えた事は一度もないな。

ただ、もし262が両方を持っていて使い分けをしたいというのなら
春夏と秋冬、昼と夜という風に2つを使い分けてみてもよいと思う。

265 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 08:01:26 ID:pTbolyfG0
>>258
258の好きな系統からいくと、アリュールオムも気に入るんじゃないかな。
エゴイストプラチナムよりも、アリュールオム。

>>259
258じゃないけれど、ゴルチェのフルールド・マルって気になってた。
どんな香り? 1万6千円以上の値段だけはある香りなのかな?

266 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 10:16:06 ID:6ObdKh+f0
>265
フルールドマル、超凡作。

267 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 10:46:29 ID:+O0p8UvhO
>>264
なるほどね。
ハイヤーもエナジーも濃いんだけど、妙にさわやかさもあるんだよね。 その二つが同居した香りだから、どの季節に使ったらいいのか分かりにくかった。
レビューではハイヤーは「夏は鼻につくからクラクラする」なんて書かれた意見くらいで、どの季節に適してるかは書いてる人がいないからさ。
ショップの売り文句にも一切書いてないしね

268 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 14:40:22 ID:pTbolyfG0
>>266
批判でもいいから、どんな香りか書いて欲しい
嗅いだんだよね?

269 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 14:59:55 ID:6ObdKh+f0
>268
ネロリにしたいのかバニラにしたいのか
すっきりさせたいのかオリエンタルにしたいのか
中途半端で微妙な香り。クセも捻りもないので初心者向きだとは思うけど、
夏には甘いし、冬にはすっきりしすぎて微妙。
ということで、ふーん・・・程度の凡作。

270 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 15:05:46 ID:aXJBRA2KO
>>259
新しいの出たんですか
ルマルが好きだから試してきます。
楽しみです。

>>263
20代が大丈夫なら結構使えますね。
でも正規販売中止なんですか…
あんまり買えなくなるんですね。
せっかく好きになったのに、本当こんな偶然て( ノω-、)
後で電話して店に置いてなかったら、ネットで買います。

>>265
シャネルのアリュールオムですね。
昔嗅いだことはあるような無いような…
どんなだったかな…
忘れたから今度行ったとき嗅いできます!
でも前の方の書き込みにはシャネルは若い人には似合わないんですね…残念。

みなさん沢山アドバイスしてくれて本当ありがとうございました(`・ω・´)

271 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 17:42:43 ID:hFHF+8qW0
>>270
どういたしまして

272 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 13:36:35 ID:TBGgpEQN0
スポイトでアトマイザーに移し変えたいのだけど、
ブルージーンズのスプレーノズルって外れないの?

273 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 16:42:40 ID:Jgv31oFX0
>>272
全ての香水ボトルのノズルが外れるわけではないよ。
そういう時は、ジョウゴや移し替えノズルを使ったり、
それがなければ、直接アトマイザーの瓶口にプシュプシュ
吹き付けて気長に移そう。

ジョウゴ&移し替えノズル↓
ttp://www.rakuten.co.jp/hiromichi/627764/
ttp://www.atomizer.co.jp/huzok.html

274 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 22:39:25 ID:W/RYjqxaO
ジル・サンダー最高

275 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 01:01:34 ID:NzAiDKuY0
オジ・サンダー?

276 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 02:58:23 ID:FxsL0DWi0
お前の事か?

277 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 17:39:31 ID:OZYR86wnO
いやいや俺の事。

278 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 01:05:06 ID:Kpmh34Aj0
ジイ・サンダー高齢

279 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 01:25:30 ID:Fjhq39UJ0
オジ・サンダー

280 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 01:30:57 ID:XgclkMpf0
おれは10個今までで香水を買ったけど
一番好きなのはやっぱりロードゥイッセイプールオムかな。

281 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 03:02:39 ID:8R7yPGjNO
香水始めたばっかでブルガリブラックとブルガリアクアプールオム使い始めたんだけど、他にオススメの香水ってありますか?ブルガリじゃなくていいんで…

282 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 03:16:49 ID:ygHt88rx0
せめて自分の好みくらいは書いておこうや

283 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 03:23:25 ID:8R7yPGjNO
好みというかイメージは爽やかかつクールな感じがいいなぁって思います

284 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 06:41:50 ID:+UeIWxcp0
axeがいいですよ
女の子は釣れませんが
男なら簡単に釣れますよ

285 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 12:05:39 ID:naVo1vvS0
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e74945947

286 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:54:33 ID:ngGaZIGdO
アトマイザに移し替えたいんですが、スプレーの首の所回せば取れます?
壊れそうで恐いですw
アトマイザ買って一週間近く迷ってる俺に助言くださいw

287 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:06:42 ID:rg/teYtB0
>>286
いったいどんなアトマイザー買ったんだよw
ふつうに回せば外れると思うが

香水本体のことなら外れないのもあるけど・・・

288 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:08:24 ID:xsicQrkX0
>>286
スプレーの首ってどっちのだよ
香水の方かアトマイザーの方か
香水は外れないものもあるからな

289 :286:2007/12/02(日) 00:20:26 ID:gDrOcU+5O
説明不足でした、香水本体の方っすw
やっぱ外れないのもあるんですねー
容器は薄四角のブルガリとハート型のライオンハートなんですが
知ってる方いたら教えて下さい_(._.)_

290 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 00:48:15 ID:gObMxPoZ0
>>273
丁寧な回答ありがとうございます。
テンプレ読んで買いに行けばよかった。100均はダメだな

291 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 03:15:52 ID:hhl3i5uI0
>>286
アトマイザーにジョウゴとか付いてたら
スプレーして移せるけど

なくても何回かしっかりスプレー続ければ移せないことはないぞ

292 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 06:48:34 ID:PDOtM0C50
いつもスプレーしてる

293 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 08:08:11 ID:DiHoGqhI0
>291
標準で付け替え用のスプレーヘッドや漏斗が付いている
アトマイザーが売っているじゃないか

294 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 11:11:46 ID:kAFIcsgT0
>>289
どちらもノズルトップは外れるけど
100均のアトマイザーなら直に吹き付けて移すしかない
どちらもノズルトップの受け皿みたいなところに引っ掛けて吹き付ければ丁度いいはず


295 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 11:27:13 ID:zIoSRIYn0
ロッキーマンバイオレットって使ってる人いるのかな。
ベースノートにアンバーとベンゾインという、好みの香料が入っているので
期待しているんだけど、買う価値ある?

296 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 12:18:52 ID:fRsh1fVN0
>>297
イジワルじゃなくて、買う価値は自分が決めるものじゃ?
試香して自分が気に入れば、買えばいいだけの事だと思うけど。

297 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 12:27:20 ID:kiKN4QGYO
295:メイク魂ななしさん :2007/12/02(日) 11:27:13 ID:zIoSRIYn0 [sage]
ロッキーマンバイオレットって使ってる人いるのかな。
ベースノートにアンバーとベンゾインという、好みの香料が入っているので
期待しているんだけど、買う価値ある?

298 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 12:42:50 ID:hhl3i5uI0
ちょw

299 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 12:55:43 ID:aLVH0vm1O
>>297
よっ、暇人w
携帯からそれカキコするのって、コピペが出来るPC利用者には
分からない手間がかかるんだよな。オレには分かるよw


300 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 13:04:47 ID:kiKN4QGYO
携帯から出来るじゃん
お前どんな化石携帯持ってんだよw

301 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 13:20:21 ID:aLVH0vm1O
905iだから、化石ではないと思うが。

302 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 13:26:48 ID:pCtHC58X0
俺の携帯コピペできるけどお前の出来ないのか

303 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 13:28:13 ID:hhl3i5uI0
使いこなせてないだけじゃ

304 :メイク魂ななしさん :2007/12/02(日) 14:07:22 ID:2/Q/TcTw0
〉〉299

( ´,_ゝ`)プッ

305 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 14:20:32 ID:hhl3i5uI0
>>304
アンカもまともに打てない奴に言われたくないだろうな299もw
それとも釣り?

306 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 14:22:38 ID:kAFIcsgT0
ロッキーマンなんてディスカウントで2000円もしないじゃん、買えばいいのに

307 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 18:56:08 ID:zIoSRIYn0
じゃ買うかな。あれから色々調べたらやっぱりよさそうだったので。

308 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 19:07:58 ID:fRsh1fVN0
>>305
釣りだと思われw

309 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:22:36 ID:HPXOxwQn0
ナイルの庭って冬場にでもイケル?
いたら感想ヨロ。

310 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 23:31:49 ID:hhl3i5uI0
まったりした香りだからいいんじゃないの

311 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 23:47:06 ID:WAsG0gzg0
最初に使った香水という事で長年何も考えずにエタニティー使ってきたけど
不意に香りが年齢に有ってないような気がしてきたで初めて香水を探しに
行ってきた
何か自分の好みに合う香水を何だかんだと探すのって楽しいな

今のところ自分の思いに近いと思えるのがブルガリ ブラック、癖は有りそうだけど
何か気に入った、他にも何種類かミニボトル買ってきたのでしばらく実際に使って
様子を見ようと思う

でも、あれだけ種類あって好みの香水探せてる人はうらやましい

312 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 00:13:25 ID:VI9p8N3H0
試行錯誤があるんですよ

313 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 00:43:14 ID:z4ijWhDE0
アトマイザーってスプレータイプとロールタイプがありますよね
皆さんどちら使ってますか?

314 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 02:13:52 ID:dnq3Opl60
スプレー、ロールタイプだと皮脂が中に入る気がして嫌だ

315 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 02:45:06 ID:h7ekPNCs0
>>314
>ロールタイプだと皮脂が中に入る気がして嫌だ
実際入るでしょ。


316 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 03:19:46 ID:biE2vEiP0
池袋で香水の試し嗅ぎできるとこないですか?

317 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 04:14:17 ID:h7ekPNCs0
>>316
香水付けたコットンを小瓶に入れたようなサンプルを並べてるショップはないと思う。
西武・東武・丸井の1F&紳士小物売場にはテスター&試香紙がある。
東武プラザ館の1Fにも上記セットがあり店員の干渉も少なく値引き販売してる。

個人的感想
西武・東武各1Fは上級者向け。丸井1Fは初心者でも気さくに相談できる。
上記各紳士小物売場は種類が少ない上に店員も放置プレイ。
プラザ館は客の出入りが多く店内にいろんな臭いが入り混じってる。


318 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 08:58:15 ID:8ze0rbdZ0
>>316
ビックカメラ本店の6階?他のビックカメラ店舗でもあるよ
種類も30種類くらいある。
あとは東急ハンズ

319 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 09:07:33 ID:y1hrF/9U0
>318
ピックカメラは8F。
コットンは香りが飛んでいて当てにならない。
いくつか現物が置いてあるから好みのがあれば
吹き付けて試してみるといい。あとはISPのコスメ売場が豊富。

320 :316:2007/12/04(火) 11:46:46 ID:biE2vEiP0
ありがとーっす
駅の1階とかビッグカメラやISPにあったんですね
ドンキピカソで少ない種類を嗅いでましたw

321 :ブクロ最高!:2007/12/04(火) 12:31:42 ID:tuVsUc100
>>320
西武・東武とはデパートのことだろうよ。


322 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 12:37:20 ID:y1hrF/9U0
西武デパートの紳士物フロアのフレグランスは
本当に種類が少ない。ブルガリ以外は資生堂
グッチ、バーバリーとか年齢層高め。
もう西武デパートのこのフロアは若い奴を対象にした
品揃えじゃなくなっている。価格的にも

323 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 13:12:10 ID:rhTdRnPw0
グッチ、バーバリーって年齢層高いかな・・・?

324 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 14:48:48 ID:ejkphdtpO
そのまんま、もろクチナシって感じの香りがする香水ない?
当然外で付けないけど、部屋をクチナシの香りにしたい訳なんだけどさ
昔家に沢山あって好きだったんだよね

325 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 15:31:34 ID:y1hrF/9U0
>323
シャネルを高校生が使っているような国だから


326 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 15:40:44 ID:vrpsy++WO
>>325
さすがおしゃれ大国だね♪

327 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:07:57 ID:mcMNYmkH0
>>324
ルームフレグランスにするなら、レディスでも構わないよね?
1.エリザベス・テーラーのガーデニア
2.武蔵野ワークスのクチナシ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)