2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホラー】不気味な女を目指すスレ【オカルト】

1 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 00:43:02 ID:OCLtcxUg0
不気味な女を目指すスレです
ホラー映画のあからさまな特殊メイクの研究スレではありません
日常に潜む陰気さ、思わずゾクッとさせるような妙なオーラを放つ女を目指しましょう

2 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 00:44:20 ID:+fA4PcOPO
>>3
あほ

3 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 00:45:48 ID:OCLtcxUg0
個人的にアナスイのデザイナーの独特な雰囲気が目指すイメージですが
http://www.annasui-cosmetics.com/style/index.htm

4 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 00:49:42 ID:DCeurlxxO
何の役に立つんだ?ストーカー対策?

5 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 00:49:52 ID:eGt6X2gO0
インスタントコーヒーの空き瓶に虫の死骸詰めて持ち歩くとかさ。

6 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 00:50:47 ID:LdHW9eZfO
私もホラー大好きだからそういう雰囲気の女に憧れる。
やっぱり色白で華奢で黒髪ロングじゃなきゃだめかね。
自分は真逆だから厳しいけど>>1はがんばれ!
とりあえずファンデ白塗りして下瞼にアイブロウパウダーぬっただけのメイクなんてどうかな?
服は冬でも薄着で白っぽいやつ着るとか。

7 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 00:57:52 ID:DCeurlxxO
白塗りと、少し不自然なくらいにパープル系コントロールカラーを入れてみるとか
肌が黄味よりなら、青みがかったシャドウやチーク、下瞼には茶系のラメ無しシャドウとか

8 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 01:09:12 ID:OCLtcxUg0
>>4
男を寄せ付けない雰囲気もいいなと思う
…妖しげな人?ジメジメした便所みたいな雰囲気が似合う人
流れを見るとやはり白塗りなのでしょうか、特殊さは求めていないんだけど

9 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 01:32:30 ID:JGeUqbyz0
スネジャナとかそれっぽいね
http://fashion-holic.269g.net/article/2347841.html
あとはサーシャ
http://fashion-holic.269g.net/article/1330461.html
新ジャンル「コワカワ」

10 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 01:32:49 ID:LdHW9eZfO
髪はちょっと乱れた感じにしたらいいよ!
化粧品は一切ラメ、パール、つやなしで自分の肌に合わない色のもの使うとか。

11 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 01:57:26 ID:0qxdt68zO
自分語りで悪いけど、
自分はこういう雰囲気から脱したいとずっと思ってるのにできない。
モテないし陰気だしいいことないよ。
だいたいそんな人とずっと一緒にいたいと思う人なんて普通あんまりいない。
やめとけ。

ちなみに色白細身、長い黒髪に面長薄め顔 内向的で口角下がってる おまけに猫背
体力もなし。

本命彼女になれない幸薄さが漂ってる。
い や だ

12 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 02:13:30 ID:0qxdt68zO
ちなみにHUNTER×HUNTERのパームに似てるって言われる。(漫画かよ;)
仲間内ではすっかり狂い・病的キャラで、付き合っても楽しくなさそう、
癒されない、疲れそうと
そんなんばっかだよ

悲しい

13 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 02:14:46 ID:U/tugiF2O
なりたいなら別にいいと思うなー

リップもグロスなしでローズの口紅直塗りとか?
チークはなしで黒リキッドで横長にライン書いて、黒マスカラで目力
下地はラベンダーにマットな粉はたいてみたり
そして髪は異常に黒いロングで前髪なし、シャギーなし
ブルベ冬ちっくな色使いのイメージ


14 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 07:17:10 ID:XyPG5R3uP
富江みたいな見た目と雰囲気ならなりたいかも

15 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 21:30:35 ID:GW/Poldo0
海外モデルのは、ホラーというよりアンドロイドやマネキンみたいだね。不気味ではないね。

日本人が怖い女を目指すなら

・黒髪。長さは超ロングもしくはオカッパのボブ。(滑稽にならないように)ツヤツヤの髪は×
・痩せ。
・白肌。
・油っぽい肌ではないこと。
・チークは不使用。もしくは、暗めピンクを頬骨下にうっすら。
・マスカラでぱっちり目にはしない。簾睫毛にする。
・黒コンはしない。
・マニュキアは寒色系、もしくは白、もしくはしない。爪は伸ばす。
・色白を際立てるファッション。黒を中心に着る。

あとは何だろう??


16 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 21:31:10 ID:v4yfOEwc0
独り言ぶつぶつ言い続けるとか。

17 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 21:44:08 ID:EzTrVV1kO
唇はコンシーラーで赤みを消す。

18 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 21:52:24 ID:OGlQ+kPo0
>>11
直せることばっかじゃん

19 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 21:57:47 ID:v4yfOEwc0
ていうか真っ先に口裂け女と座敷女と蛇女が浮かんだよ。
ザンバラロングで白いトレンチコートっていう。

20 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 22:01:30 ID:zrKcUDSxO
職質されそうな女

21 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 22:05:02 ID:TKaC4k9pO
>>1のIDがオカルトっぽいのがこわい

22 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 22:21:52 ID:RVFSRrwHO
ちびまるこで言えば野口さん
おじゃる丸で言えば薄井さちよ

あとホラー系のヘビメタ女性ボーカルも
共通点は真っ黒なオカッパか…

23 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 22:33:43 ID:GeWWnzYb0
あーみんなら寝棺さんかなw

24 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 22:34:48 ID:Ix0MEVexO
見事になりたくねーなwww

25 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 22:40:55 ID:RB8HvQcAO
寝棺さん、よく首とれるしなw

26 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 22:55:34 ID:eGt6X2gO0
ドラマ版エコエコアザラクの吉野キミカ(だっけ?)は
不気味というよりも普通にタレントっぽい可愛さだったしな。やっぱり座敷女しかない。
でも化粧というよりも、キャラや立ち居振る舞い・佇まいが重要になってくるからなぁ。

>>25
それ人智超えてるし無理w

27 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 23:20:59 ID:RVFSRrwHO
詳しくはないが
陰陽座というバンドの
黒猫というボーカルらしぃが
http://p.pita.st/?m=dwz4aldn
ちなみに歌はかなり巧い

28 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 23:24:18 ID:kCYp5eru0
簡単だよ
 黒髪にしてすっぴん まゆげは全剃り
ガリガリにやせる
35歳以上なら誰も奇妙に見られる。

29 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 23:27:36 ID:9dj6iWTN0
28に同意。すっぴん最強。しかも服だけはキチッとしてると尚良し

30 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 00:08:52 ID:2EjgLegTO
不気味な美女といったら昔の安藤希。

31 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 00:13:36 ID:NrQ/2+wuO
>>27
でもその人喋るとめちゃアニメ声で萌え系キャラという罠w

32 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 02:32:22 ID:Q4AAWneFO
当たり前だけど 
ただ怖いだけじゃなくて
怖いくらい綺麗、を目指してんだろ?

ホラー映画には綺麗な女優しかでられないから見てみるといい
(じゃないと絵にならない)
着信アリとかバトロワの柴咲とか、
死国の栗山さん
富江の菅野
ほの暗い〜水川あさみ
サイレン市川結衣

みんな怖いキレイ

栗山、昔の柴咲コウがいんじゃね?

33 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 02:40:43 ID:jA7/OSgaO
栗山千秋
長い髪をおろし、赤い口紅つけて着物着てたりするとゾッとする程美しい

34 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 03:24:01 ID:Q4AAWneFO
>>11は結構綺麗そうな気がする。
少なくとも色白細身じゃないとホラーじゃなくギャグになっちゃうし

面長薄めとか性格はなおしようがねーよw雰囲気が暗いんじゃない?
せめて姿勢と口角には気をつけてみれば?

35 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 05:40:43 ID:k4uhPutQO
>>26
分かる!実写エコエコアザラクの主要キャラは皆不気味(だけど美人)系だったね。
個人的には当時の佐伯日菜子(TVドラマ版)辺りが良いのではないかと…

メイク、ベースにはセミマットの方がホラーっぽくないかな。
例えるなら木目込人形とか、高級なこけし人形のような質感。

36 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 05:45:42 ID:TAYendGgO
ホラーっぽい女って、ハリセンボンの箕輪はるかみたいな感じじゃない?
私は犬神凶子みたいになりたい。

37 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 07:26:29 ID:RhnzZ26qO
えww

38 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 16:25:08 ID:BlF0mYJtO
スパモがよくやってる無機質なメイクも栗山みたいなホラーメイクも結構好き。
ただ犬神凶子はどうかとw 好きだけどね。
肌はマットで白塗り、痩せ方、眉毛なし。
とにかく不健康要素満載なメイク&雰囲気にすればいいんじゃないかしら。

39 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 16:32:04 ID:zdNaZF/LO
ハリウッドではホラー映画に出られることは
一種のステイタス(特に若い女優)

40 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 16:37:24 ID:HD2AhDZe0
ホラーじゃないけど、美人幽霊といえば「チャイニーズ・ゴースト・ストーリー」
のジョイ・ウォン(台湾美人女優)に若い頃憧れたよ
美しくセクシーで、日本映画の幽霊と比べるとやたら肉感的なんだけど
しぐさそのものは日本風で。
あの人は美人でスタイル抜群(身長173)なのになぜか洋服の役だと
全然売れなくて、監督が目をつけて着物着せてレトロな幽霊役をやったら
爆発的に売れたんだって。
アジア女性はやはり着物とかゾクっとするような雰囲気を醸し出した方が
引き立つんだね


41 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 17:10:13 ID:Xc2h72FZO
>>40
懐かしい!
すごい綺麗だったよね
私も憧れてた。
あの美しさなら目指したい

42 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 19:18:01 ID:iACqZMSA0
ネタでも煽りでもなくマジでaikoがホラーっぽいと思う。
そう思いません?

43 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 19:33:49 ID:TjL8gqVOO
鼻フックなのに自信あるあたりオカルトクイーン

44 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 19:37:10 ID:5FKmcAJn0
嫌な怖さだな

45 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 20:19:19 ID:U+86kBGvO
リングの仲間由紀恵

46 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 20:47:12 ID:eyiicU1V0
http://ic58.mixi.jp/p/8f8d511b90f29ee587580430c09b6b798479527b41/47286b00/bbs_comm/98/49/148779849_237.jpg
これとかホラーっぽいね
唇紫いいな

47 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 20:58:21 ID:eyiicU1V0
ああでもやっぱり表情がダメだ

48 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 21:36:15 ID:XDrdO2lsO
怪奇大作戦『狂鬼人間』の
狂わせ屋の女と失恋して殺人する女。
60年代後半なので二人ともメイクは付け睫とアイラインバッチリ、
その他パーツはカラーレス。
狂わせ屋→ヘアはアップでセンターパート、トップはボリュームを。
素材が美人なのでミステリアス。

失恋女→ワンレンセンターパート。
顔は少し野暮ったいが
(あの時代の若者ってかんじ)
表情・演技が巧い。
狂わせられた時や(ちなみに殺人時は髪ボッサボサ)頭おかしいフリの演技は
とても恐怖。
当時のヘアメークも手伝って
さらに不気味さを増強させてる。

49 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 00:21:51 ID:2rh/tTacO
喪女板にある昔やってた間違った〜系のスレ(スレタイ失念)、参考になるかもよ…

50 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 03:35:52 ID:wkISSW+xO
怪奇大作戦見たくなった
上にスッピン最強って書かれてたけど、そのとおりかも知れない
鳥居みゆきはオカルト

51 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 04:08:38 ID:rh3YgLYp0
>>48
怪奇大作戦なら「美女と花粉」の犯人も綺麗怖かと。

特殊メイクにならない不気味演出のポイントを考えてみたけど

・ベースメイクはどこまでもマットに。粉っぽいのはご法度!
・髪の毛はそれ自身が意志を持つかの如く、顔を隠すように整えつつもお手入れの気配は排除して。
・眉と睫毛は黒々と艶かしく。冷たく濡れた生物の嫌な感触をチラ見せで不気味度up
・チークやシャドウは禍々しい陰を作り出す為のもの。
 控えめなモーブのグラデーションで、下瞼と横顔に底無しの闇をしのばせて。
・唇には生き血を啜った深い赤を。控えめだけれど完璧なツヤで、普通の食べ物は食べない感を強調。
・ファッションは決して肌を露出しない不自然な薄着が気分。少なくともブラウスのボタンは全部留めて。
・おばあちゃんのスカーフ、長手袋。ちょっとした小物使いで時空を巧みにあやつって、浮世離れに気品をプラス。
 どんな場所にもそぐわないきちんと感に、みんなの不安が、煽られる。

自分としてはこの辺がギリギリ外に出られるラインかな。

52 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 06:14:43 ID:bOlBH8SrO
いっそ発想を転換して、
グレムリンとかチャッキーみたいなメイクしてみたらどうよ

53 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 11:08:08 ID:QxHpXXB8O
グレムリンとか可愛いすぎる
うずまきの初音えりこ?も肌の感じがいい

54 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 23:44:49 ID:x487XZP0O
>>51
ニキータみたいな文章で笑った

私薄毛だからチャッキーになれるかも。

55 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 23:46:32 ID:x487XZP0O
>>51
ニキータみたいな文章で笑った

私薄毛だからチャッキーになれるかも。
チャッキーってちょっとハゲっぽいもんね?
おでこ広いっていうか。
あとは老け顔をなんとかすればチャッキーになれるかな。

56 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 01:15:43 ID:mLbBNVs8O
不気味な美女のイメージは富江と怨み屋。怨み屋は不気味っつーよりミステリアスか?

57 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 22:27:46 ID:FrAEItqe0
aikoの顔の造りそのものは完全にホラー系。
ぜんぜん可愛いって感じじゃない。
日本物オカルト映画に座敷童子とかグロイ役で出そう。

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 19:39:29 ID:pjcsIPlvO
ミザリィ

59 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 20:25:30 ID:22HkYvXfO
遠山景織子とか?

60 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 20:31:02 ID:kfcl1CIcO
戸川純
鳥居みゆき(キチry芸と静かな時&グラビアの時のギャップ…)
あと栗山千明

61 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 21:19:39 ID:IETF4IIZ0
aikoのすっぴんが
最強w

62 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 21:22:36 ID:784GGUrF0
なんだこのスレ?
余計もてなくなるじゃん

63 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 21:48:20 ID:A62FkaKEO
芦名星とか?

64 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 22:07:51 ID:j0ehThGHO
>>62
モテるために目指してるんじゃないんだろうよ…
常識的に考えて…

65 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 22:09:37 ID:784GGUrF0
何のために目指すんだ

66 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 22:10:52 ID:1nY1xzaX0
スレタイの表現が悪いんだと思う。
ミステリアスとかクールとか魔性とかそういう表現のほうがいいかと。

67 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 22:28:26 ID:XYL4LxNC0
なんだこのスレw
しかもけっこう盛り上がってるしwww

でも栗山千明で想像するならわかるかも
あれは日本人形的怖さがあるよね
底が知れないというか何もかも見透かされてるというか
本人目の前にいたら喋れなくなりそう

68 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 22:35:17 ID:kfcl1CIcO
有名になり始めた頃の柴咲コウはコワ綺麗。
ロングの黒い髪に強い目元と、自分の中でめいっぱいの笑顔のイメージが無かったから。

69 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 22:37:29 ID:1nY1xzaX0
栗山千明は前髪下ろして俗な格好してれば全然怖くない、普通の美人。
オカルト映画のイメージで怖そうに見られるのがコンプレックスになったとも言っていた。
前髪なしロングで無表情で公共広告機構だかの広告してたけど
学校の古い図書館にある何十年も開かれていない埃だらけの道徳本に載ってそうな
レトロな不気味さがあった。

70 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 22:38:04 ID:XHNFnUI7O
薄井幸代28歳独身。が最高に不気味。

71 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 23:26:07 ID:KcPWzkfI0
「古臭さ」も必須条件のひとつ?
イマドキな不気味さ・おどろおどろしさって想像しにくい。

72 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 23:29:23 ID:ZcuCpgGgO
2チャンに来てる時点で全員合格

ー終ー

73 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 00:16:59 ID:z70hP3mZO
>>62
モテる事しか頭に無いのか…

74 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 00:22:12 ID:ictNpQ2T0
>>73
怪物になりたいのか?

75 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 00:47:22 ID:LXXRbGyk0
前にアンニュイメイクのスレってあったよね
それの延長なのかな、ここ
黒澤優とか目標に挙がってた気がする

76 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 01:04:59 ID:eeLUzG6IO
仲村みうというグラドル
グラドルスレで知った。綺麗は綺麗だがなんか暗い

77 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 01:08:19 ID:ictNpQ2T0
>>76
おれも多少感じていた。
表情変えても目が同じだからか

78 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 07:03:28 ID:gWXU0dASP
富江は世界一のモテ子だと思う

79 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 12:00:58 ID:9K5v35CtO
禿同。男からも女からもモテモテ。

80 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 12:22:51 ID:BE6sdro20
>>77 わかる!笑顔でも目が笑ってない。

81 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 13:37:24 ID:/7TeS1WkO
四ツ谷怪談の荻野目慶子最強じゃね?
狂人的なコワ綺麗さ。

あとやっぱバトロワの柴咲。

葉月里緒菜も全盛期は普通にしててもまわりだけ温度が低いみたいな感じだった

ゾクッとするような美人

82 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 13:42:05 ID:/7TeS1WkO
甲田みやこ
白痴の人

83 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 14:02:54 ID:qZYiJ8NrO
山口小夜子は?緑魔子も浮かんだけど、アンニュイなだけでホラーとははちょっと違うか。
暗闇で浮かび上がるような色白で切れ長な目元と口元、古めの赤い口紅が似合うのがホラーっぽい。

84 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 14:21:27 ID:eeLUzG6IO
顔に影が当たってもいい意味で似合ってしまう女性は怖くて綺麗だと思う

そういえば怖カワ系や悪い感じのキャラクターって結構いるよね。グルーミーとか…

85 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 16:35:13 ID:RqbzQ6GnO
三輪ひとみとかはどうだろうか…?
怖綺麗な気がする。

86 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 18:01:41 ID:KvwurP4r0
ミステリアス、クール、魔性、どれもこのスレの目的とは違います
あくまで陰気で不気味な感じを目指すスレですのでよろしく

87 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 21:32:30 ID:0tK3ym28O
しずちゃんで決まりだろ

88 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 21:34:30 ID:DdwKxZzX0
工藤静香も怖い

89 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 22:21:41 ID:cPIcJrDr0
梅図かずおさんの漫画に出てくる美少女もいいね!
今もあるか分からないがオカ板にオカルト美少女のスレがあったような。

90 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 23:21:26 ID:DdwKxZzX0
拒食症っぽい人って怖いかも。
脚が棒みたいになってんのとか。
当然髪の毛はバサバサロング。

91 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 09:52:17 ID:r/rouNt7O
あべさだ不気味じゃない?

92 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 13:22:26 ID:ENyvMPu5O
境界性人格障害が最強のホラーです

93 :jack the ripper:2007/11/06(火) 13:40:49 ID:uGLS0q0VO
やっぱり栗山千明だろうね‥…W

94 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 14:44:06 ID:Ymh2E0ivO
>>89
すごくいい!憧れる

なんかこうして見るとやっぱり黒髪じゃないと厳しそう……
茶髪じゃ現代の人になっちゃうのかなー

95 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 14:57:40 ID:Jg7mvjrFO
初期のショートボブ時代の中谷美紀もよかったね。暗そうで。


96 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 15:05:43 ID:tRTiaafHO
とにかく南果歩が怖い

なぜか永作博美も怖いけど

97 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 15:34:15 ID:tRTiaafHO
これも不気味
http://imepita.jp/20071106/558770

やっぱ基本はすっぴん、黒髪ロングか

98 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 15:37:10 ID:noTkkYhcO
>>82 
だれそれ?

99 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 15:37:40 ID:gD0nTeaTO
個人的に菅野美穂とかがイメージだ
小学生の頃に見たドラマ(確か葉月里緒菜が主演だった)の悪役が滅茶苦茶怖かった

100 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 16:09:50 ID:8KG2tGTqO
美オカルト度100アップ

101 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 16:09:54 ID:yXgzF64wO
>>95リング、らせん、リング2のときだね。美し怖かった…

>>96永遠の詩だったかな?野嶋ドラマで藤原竜也を溺愛する母親役が狂ってて
怖かった。
辻ジンセイと離婚したときが怖さとか薄幸さのピークだったと思う

>>98浅野忠信が主演した白痴って映画の人。監督は手塚眞。(手塚治虫の子)
まさに白痴、狂人美。
昔活躍したモデルさんだよ。
これに出てた橋本麗華もコワ綺麗だった。

102 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 16:13:13 ID:yXgzF64wO
>>99
管野は富江やったくらいだし。
宝生舞、安藤希も歴代富江。

103 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 09:43:08 ID:XQi4oKMk0
水木しげる系の顔で不気味な女たまに見るなぁ。

あと、一重、面長ややしゃくれ、すっぴんに重たいセミロングで不気味な女。
悪魔の花嫁とかに出てくる貧乏ブスみたいな…

でもそうじゃなくてもうちょっと美しい感じの不気味さだよね?目指すのは

104 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 12:38:14 ID:9Ze0u2edO
一番はひぐらしのレナだろ。

二次元だけど…

105 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 15:58:46 ID:23pdo8lqO
昔から幽霊や妖女を演じるのは美人女優って言われてたもんね。
やっぱり整っているからこそいろんな意味でゾクッとする。
喪女がこういうメイクしたらシャレにならない。あるいは笑えるだけ。

106 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 19:16:17 ID:d8+5zgG30
個人的にブスはみんなオカルトだと思うんだけどな。

107 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 19:58:29 ID:fY/z4uNj0
まさこさまのえがお

108 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 20:32:18 ID:umfgghUwO
不気味って言えば、鈴鹿じゃない?

109 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 20:57:00 ID:BV2nZpNLO
伊藤潤二の描く美少女がいい!
富江や桐絵や淵さんとか

そういや盗人あびるが最新の富江映画で富江演じてるよ


110 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 21:07:24 ID:Svax1WhSO
白痴の甲田みやこさんには衝撃受けた。あの人美しいよね。
伊藤潤二の漫画に出てくる美女もたまらんね。
南果歩も恐いかも。なんっか恐い。
たぶんちょっと狂った母親役は「世紀末の詩」の6話か5話だよ。

111 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 23:21:17 ID:ZnDOEtZ20
私は水木しげるの絵は生理的に気持ち悪くて嫌いだなぁ
伊藤潤二良いね。
真赤な口紅が怪しげで好きだな基本チークはしない

112 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 23:38:25 ID:SnKyxTWGO
>>109
マジで?

113 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 23:43:05 ID:SnKyxTWGO
>>112
ググッたら本当だったw

114 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 17:38:29 ID:zY1jcH2l0
地獄少女の閻魔あいは?

115 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 17:51:29 ID:/RZXN1k6O
>>109稲川純二と間違えてないか?

116 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 17:58:14 ID:1BG3wuSyO
>>115が間違えているのでは

117 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 18:11:29 ID:MKotbMdoO
友人が美人でホラー的な外見。
髪型は黒髪パッツン前髪重めストレートロング。
三白眼ぎみで顔の作りが濃い。
たまにマスカラするくらいで基本はすっぴん。
赤や黒い服が似合う。

一発芸は貞子。

118 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 18:23:02 ID:DxVsVRAAO
山岸凉子の虹子やキルケーのおばさんを目指してみる

119 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 18:26:49 ID:q4xVmhZ/0
今のドラマの役的に想像しづらいかも知れないが、
美波ちゃんってオカルトな雰囲気が漂っていると思う。

120 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 18:32:04 ID:VSulV0VdO
まぁ見てみ
ttp://minyandream.blog110.fc2.com/?m

悪いコじゃないからいぢめないでにゃ☆

121 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 19:16:46 ID:0TjtJwxCP
晒しイクナイ
と思いつつもなんかわかる
ホラー系の成功例だな




でも本人は心外だろうな

122 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 20:19:00 ID:6E+24wcg0
ホラー映画に出てくる霊みたいだ
ギョロっとした目がかなり怖い

123 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 23:18:40 ID:3KeSEWAzO
この子の目、本物なの?
何か加工してるんじゃないかと思うくらい大きいね。
アニメキャラのバランスみたいな大きさ。

124 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 23:42:55 ID:DuMhrv8uO
>>119
なんか分かる。

125 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 13:45:41 ID:6co3WiKaO
>>119
美波ってバトロワで怖い役やってなかったかな…
確か前回大会の勝者っていう。違ったかな?

126 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 13:48:35 ID:qvFzsfrsO
http://imepita.jp/20071107/608220

127 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 14:19:03 ID:kFcmtkX8O
美波は写真のみの出演

128 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 14:43:46 ID:QszbEFJk0
 、       /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミミ彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミミ彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミミミ、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミミミミ|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ


129 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 14:44:28 ID:b0iWdaEH0
>>120
凄いな…目…


130 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 14:51:31 ID:QszbEFJk0
 、       /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミミ彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミミ彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミミミ、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミミミミ|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ


131 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 16:04:25 ID:zRPLt1XQO
>>120を見て緑魔子を思い出した。
名前からしてオカルト的だけど、巨大な目の女優さんだった。

132 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 16:08:54 ID:P5HAr4ESO
>>59
最近何かドラマでてるよね?

絶妙な気怠さが好きだ

133 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 20:54:54 ID:6co3WiKaO
>>127
それって山本太郎の恋人役じゃない?

そうじゃなくて、歯の矯正器具とか着けて不気味に笑ってたのが美波だと思ってた。
一瞬だけの出演だったけど。

134 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 22:04:07 ID:jLdp+9/8O
>>120
怖いし気持ち悪い
これは私的には褒めたつもりね
化粧とか髪型、服装を統一させれば狂女役でホラー映画出られると思う
つか昨日からこの人の顔が頭から離れないのは何故なんだ

135 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 13:13:52 ID:geCbXV3l0
顔立ちそのものはアジア系、色黒だけどホラーっぽいとも言われる。
目が丸いのと、目の下のくまがでデフォだからだろうか…
アダムスファミリーにでてきそうとか
目つき、顔がアメリに似てるとか。

136 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 19:19:21 ID:aLQ+v4F4O
不気味な女を目指してる方って、オカルト系に強そうだな。

137 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 19:39:57 ID:9dHQcg+EO
>>120三白眼にしてデフォルメしたら御茶漬海苔の漫画みたくなりそう

138 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 19:58:46 ID:hQVpo01R0
>>135

それ私だ。
実際普通に歩いてて目があったおじさんや男の人や
女の人やおばさんとかが
うわぁ・・・・ってびっくりした顔とかしてる。


139 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 20:49:26 ID:Bxn4KWWfO
>>83
その人が昔やってた
資生堂のCMをyoutubeで
見たけど
このスレにピッタリだと思った。
全て怖かったけど物凄い妖艶・・特に目が

140 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 18:52:12 ID:pQ4WLauX0
>>138
メイク方法や目元などうp!
化粧や髪ではどこに拘ってます?服装はどんな感じ?

141 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 23:51:18 ID:RJ9Clg6/O
山口小夜子の資生堂ポスターをネットで見たことがある。日本的な美しさとかっこよさがあったけど部屋に貼りたくは無いと思ったwww

142 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 07:03:09 ID:hhnL/a+SO
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=t_amano_info

143 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 08:46:41 ID:OuGqd3E20
鳥居みゆきが一番不気味で面白いよ
お笑いの人なんだけどね

144 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 20:23:28 ID:AgzwfHMpO
わかる

145 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 20:45:18 ID:tKTMT4XPO
普通に美人だよね鳥居さん
見た目というより演技なのか嘘なのかわからなくなるのが不気味。少々バサッとした暗色の髪もポイントかもね。

146 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 21:03:35 ID:I1Gq+TTk0
肌も白いしね

147 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 05:56:54 ID:4mll1WFyP
メンヘラの化粧板住人が万引きとバスジャック未遂で逮捕されたね

148 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 19:14:55 ID:VBmxFkyu0
そうなの?

149 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 20:47:39 ID:0EkCyW49O
>>86
良いですね。
栗山千秋なんぞ陽気なもんだ。

150 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 15:27:37 ID:EmQR0Bw1O
笑ってるのに無表情。怖いけどなぜか気になる。モナリザ目指す

151 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 18:13:03 ID:SV46DHkuO
宇野亜喜良の絵みたいな感じにあこがれるな。
富江もいいけど、富江の顔って時々貧乏くさくないか?

152 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 20:50:16 ID:bk8ZjOb1O
さくらんの美波、やっぱり怖いと思ったよ。狂女っぽい。
有閑クラブはミスキャストだとオモ

153 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 22:10:04 ID:sSjUp3be0
外斜視の人ってミステリアスでいいよね

154 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 00:21:21 ID:QNS9a3Gp0
http://fortune.yahoo.co.jp/fortune/psychology/ekoda/shindan?ty=t&pg=1
やほーの心理テスト。不気味可愛い女度チェックw

155 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 05:17:22 ID:HQr/z457O
おこのスレまだあったかw
ホラー映画に出てくる不気味幼女になりたい

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)