2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***乾燥しない化粧下地&ファンデ***

1 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 21:18:06 ID:c8a+r93t0
今年もこの時期がきました


乾燥しない事を重視したベースメイクについて語りましょう♪

2 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 21:45:57 ID:rbhBzpitO
2なら一生美人ちゃん

3 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 21:54:33 ID:7eB1x/nyO
3!

4 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 00:37:26 ID:mpWK9xA00
情報ほしい
あげ

5 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 00:43:17 ID:NLGeeu4dO
化粧下地に、DHCのQ10ミルク使ってる。
普通の化粧水とか乳液とか下地使うと肌ヒリヒリするのにこれは何故か平気!

保湿感もカナリあるよ!

6 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 02:57:27 ID:k4pLxuYD0
やっぱ今年もDEWリキッド
これ以上に肌に負担がかからなくて
美肌に見えて
乾燥しないリキッドなかなか見つけられない。。
なんかDEWのスキンケアがリニュして、廃盤の予感もするけど。

7 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 03:54:00 ID:YsdEFQTJ0
去年のレビューのジェル状下地とエッセンスインの組み合わせが良かった。
が、今ジェル状下地全然見掛けない…。今年もまた探すのか…。

8 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 20:17:22 ID:+nTBF7kxO
あげとく

9 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 21:21:10 ID:71r6N82h0
とにかく何を使っても肌表面が乾燥する逆インナードライというか
アウタードライ?肌なのでこのスレは本当にありがたい。


10 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 21:30:02 ID:iSB5WpiR0
>>9 全く同じで悩んでるのがここにもノシ

11 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 21:30:07 ID:kbw8nmq2O
私の中ではアンブリオスが最強。
でもカバー力は皆無orz
乾燥肌だから手放せないけど、ノーファンデ派だからカバー力は欲しい…
かといって下地2種類使うのもなぁ…
アンブリオス残り少ないし今年は変えてみようかな。
情報に期待あげ

12 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 21:53:46 ID:eaQ9DlTK0
ロコベースリペアを下地のかわりに手のひらにのばして
顔全体を包み込むようにつけるとパウダーでも乾燥しない。
ロコベースの乳液がでたから
そっちのほうが薄くのばせていいかも。

13 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 21:56:04 ID:VTC1vrYP0
マキアージュのポンプ型の下地は,
1日中乾燥しないので愛用してるよ。
ただ,ベタっとした感触なので,苦手な人は苦手かも。

14 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 22:32:47 ID:2yJNvA1fO
ソフィーナの下地よかった☆

15 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 22:43:03 ID:+nUhHWcdO
DHCローズビューティのジェルファンデ、潤いとカバー力が最高。去年の秋冬使ってた。でも今年は他のも試してみたいので・・みんなの情報に期待age!

16 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 00:39:47 ID:B0WExaFc0
いつも思うんだけど化粧品ってせっかく情報書いてくれても
年齢書いてもらえないと参考にしにくいところあるよね?


17 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 01:20:51 ID:zMl2ffcvO
じゃあ

29歳、やや乾燥寄り。

SK2の下地とリキッド赤ポンプ。
特に下地がよかった。
潤ってるって実感を得にくいので微妙な存在に思えるけど
これを使うと大概どのファンデでも乾燥からくる肌の疲れがない。

18 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 01:25:46 ID:coLyo1DD0
>>16
わかるわかるw若い時と乾燥の度合いが違う&長年試行錯誤して改善できないとねw
32の私がおすすめするのはラ・プレリーのファンデです

19 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 17:42:48 ID:dZ3R2x0v0


20 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 17:48:55 ID:Jl8b+ThkO
>>9-10
逆インナードライってw
普通に『乾燥肌』でよかろうに

21 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 18:07:13 ID:t2Y4RL0i0
逆ってことは中は潤ってるのに外だけがさがさって事?

22 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 18:09:27 ID:lJ+uL1s0O
27歳乾燥肌
エレガンスのベースカラーフィクサーモイスト
乾かないです

23 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 18:27:45 ID:bIWWx4e5O
プレリーは色があわないんだよな…
毎朝パックしても3時過ぎたらこふきいも…

24 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 23:57:03 ID:dYbEdaw4O
>>22
エレガンスのベースカラーフィクサーUVもありますよね?やっぱりモイストの方がしっとりしてますか?
近くにエレガンスを取り扱ってる店が無くて探してます;


ちなみに私は24歳乾燥敏感肌
レイシャスのスキントリートメントベースは乾燥しませんでした。
アンブリオスは乾燥はしないけど補正効果がないから、乾燥しにくくて透明感が出る下地を探してます。

25 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 01:52:45 ID:viU7yhviO
>>24
UVとモイストだと、だいぶ違うと思いますよ


26 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 08:49:42 ID:xlccJSRU0
去年はドルティアの下地が人気だったね
3色あるから選べるのもいい

27 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 10:52:19 ID:fNCTqvNkO
36才。
下地は、ランコムのマキベースモイストが乾燥しなくて
夕方になっても疲れた肌に見えなくてイイ。
ファンデは、リキッドやクリームなら
乾燥しないモノはたくさんあるけど
自分の肌の色と好みの仕上がり感と一致するものはなかなかないね。

28 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 11:36:55 ID:W5uBslMn0
>>9-10
一緒です!肌の水分量測るとすごく高いのに表面が乾燥してシワが(泣)@35歳
>>27
参考になりますランコム買ってみます
現在ソニアの下地にクレドのクリーム使っていますがやっぱり乾燥は防げない

29 :24:2007/10/31(水) 14:00:00 ID:NkooEcLjO
>>25
そうなんですか!
@見てUVの方は肌が荒れるっていうクチコミがあったのも気になってたのでシットリするほうにします。

30 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 00:41:53 ID:2rh/tTacO
アウタードライwの方、
私はインナードライなんだけど、アクアレーベルの赤凸凹下地、別に潤ってるようではないのに真冬でも表面テカテカになりました。
そういう仕上がりの下地を探してみるのもテかもしれませんよ…ヒヒヒ

31 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 08:06:32 ID:b6rpxA1zO
アウタードライ肌とは…
1.水分量をはかるとまあまあの数値がでる。内側が潤っている実感もある。
2.肌表面が乾き、化粧がのらない。粉ふく。しばしば皮もむけている。
3.インナードライ用はもちろん乾燥肌用コスメでは悩みが解決されない

定義したらこんな感じかな?
同じ悩みを持つ人しか分からない感覚なのかもしれないけど、
乾燥肌でもインナードライでもなく、まさにアウタードライという言葉がピッタリくる。


32 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 08:17:36 ID:2pHYnl97O
フタの役割をする化粧品使えば良いんじゃね?>アウタードライ
あとビニール肌で上手くファンデが乗らないとか

33 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 15:04:07 ID:bU/Q4XDz0
乾燥しない下地
・ポール&ジョー ファンデーションブライマー 
・レヴュー エッセンスイン ミルキィフィックス
・ジュジュアクアモイスト ヒアルロン酸の保湿化粧下地

乾燥しないファンデ
・DHC ローズビューティジェルファンデ
・レヴュー エッセンスイン パクト
・DEW リキッド、パウダーファンデ

DHCとDEWのファンデは、つけていると美容液成分で肌が潤って、
スッピンで過ごした日よりも、クレンジング後の肌がプルプルでした。

34 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 20:24:33 ID:qOK4S0120
>>33
>>16>>18

35 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 22:02:59 ID:WzNO672xO
>>33
若い?それか、軽度の乾燥肌?
レヴューとデュウのパウダリーは私(36)は乾燥しちゃって使えないな。

36 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 00:01:09 ID:MWCbLgPEO
レビューとDEWは私もダメだった。@とかでも以前評判良かったから使ってみたけどバサバサになった。顔面に粉が乗ってます!的な仕上がり。

37 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 10:48:28 ID:Lt8Tkl6j0
DEWのリキッドはかなりしっとりだよ

38 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 21:08:03 ID:PruCZFry0
だから年齢をかけと何度いえば

39 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 21:12:34 ID:xQMrvxJFO
27でレヴューはきついですか?@の評価がよいのできになってたのですが?

40 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 21:28:16 ID:mAtxnj/W0
んなこたぁーナイ

41 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 22:27:25 ID:EMBOGBYa0
>>39
27にもなって頭悪いなぁ・・
アンタに合う合わないはあるかもしれないけど
50代のファンデが合う10代だっていれば逆もありでしょ
まずサンプルなりテスターなり使ってみて判断すればOK

42 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 23:22:03 ID:6wV32Otz0
>>39
ウチのお母さん58歳だけどレヴュー使ってるよ。(普通肌キメは細かい)
私はムリかなぁ・・・(33歳極度の乾燥肌)
人それぞれかと・・

43 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 00:04:35 ID:biLjlNAZO
年齢か…手入れ次第ではないのか…

44 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 00:09:07 ID:sYWXctYXO
>>42そうですか〜実年齢ではなくて肌年齢ですかね。
わたしの母親は57でクレドポーなのでわたしもわたしの年齢対象のファンデを使わないとと思ったので。
加藤あいちゃんはわたしより少し若いのでよけい対象年齢がわかりませんでした。

45 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 02:24:26 ID:VqxA9OmF0
34歳、乾燥肌です。
27歳ぐらいからエレガンス ベースカラーフィクサー UV使用。
流石に衰えてきたので
エレガンス クリアアップフィクサーをプラスしてます。
もっちりしたような感触です。これは乾燥しない。
今は二つを季節や部分分けして塗り分けてます。

ファンデは普段使わずにパウダー(プードル)で終了。
しっかりメイクな時は下地+アルビオンエクサージュのリキッド+粉。
ジプシーしたけれど結局これに落ち着いた・・・。

46 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 08:49:56 ID:lYD7Wpxa0
どんな潤いタイプの化粧下地とファンデを使ったところで、
その前に日焼け止めを塗ったら、必ず乾燥してしまうような気がしてる・・。
ある日、日焼け止め塗り忘れて、通常の下地→ファンデとメイクして過ごした日、
全然乾燥しませんでした。いつもなら乾燥で粉吹くのに。

日焼け止めが乾燥の原因だったのかなと思って、今までお蔵入りさせていた
化粧下地やファンデを(乾燥するから封印していた)引っ張り出して使ったら、
差はあれど、どれも日焼け止め無しだとそんなに乾燥しませんでした。

使っていた日焼け止めは、ジェルタイプで他の日焼け止めに比べて潤うタイプ。
(ニベアの白いボトルのやつ)
スレチだけど、一応参考までに。

47 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 13:41:22 ID:VKs6oeBi0
レイシャスのボトルに入ってる下地すごくしっとりモチモチになって良かった!!

48 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 02:02:13 ID:Yl83x2Y30
32才。真夏以外はかおのどっかが皮向けがデフォなのに、気まぐれというか好奇心というか
なぜ買ったのか今田に当時の心理が分からない「50の恵」を下地前につかうようにしてから
皮がむけてないというか、全然乾燥しないんですが…
500円のトライアルサイズね。

49 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 02:57:42 ID:AbQgGokaO
よく顔色悪いと言われます。どんな下地やファンデを使えばいいのでしょうか?

50 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 03:59:10 ID:WHNkLkXEO
>>46
私もそれが悩みです。
かなり焼けやすくて去年実際真冬に焼けたから、今年は冬もSPF50塗りたいんだけど…
デパブラのクリームタイプの日焼け止めでも、昼くらいにはカッサカサで乾燥崩れしてくる。
化粧直しの前に乳液をつけて潤い補給するしかないのが面倒。

51 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 15:40:07 ID:o9+ugHKe0
SPFの入っている下地とファンデ塗ったら、日焼け止めは不要じゃないかなあ・・
と、いつも疑問に思っています。
>>46,>>50さんみたいに、塗ったら肌が乾燥で荒れるので悩みです。

52 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 17:12:34 ID:2vM4mMSy0
化粧品カウウンタ-で初めて肌の測定したら、水分量はかなり良好で油分がほとんどない
表面の乾燥肌でした。
プラウディアのリキッドからレビューのジェルに変えたらすっごい乾燥しなくなったよ。
プラウディアはひどかった。日焼け止めは年中かかさないです。首にも冬でもべったり塗ります。
念のためです

53 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 17:14:04 ID:zq8hmVSY0
     、       /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミミ彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミミ彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミミミ、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミミミミ|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ


54 :52:2007/11/10(土) 17:15:24 ID:2vM4mMSy0
日焼け止めは安いけどQ10ホワイトの900円くらいのがSPF50なのに
乾燥しないし気にいってます。

55 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 17:16:48 ID:zq8hmVSY0
     、       /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミミ彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミミ彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミミミ、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミミミミ|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ


56 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 15:32:27 ID:nT0xU9DZO
ラヴーシュカの下地はどうなのかな?
ジェルで潤いそうだけど…敏感肌はきついのかな

57 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 15:34:28 ID:pahZNqju0
知りません


58 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 15:41:10 ID:nT0xU9DZO
>>57
知らないならスルーでお願いします

59 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 16:09:51 ID:IPBahOFRO
DHCのローズビューティジェルファンデいいよ。SPF30あるから日焼け止め必要ないし、乾燥しなくなって肌の調子いい。でも同シリーズの下地があんまり潤わないから、何使ったらいいか悩む

60 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 18:12:17 ID:pahZNqju0
>>58
ここは質問スレではありません

61 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 19:23:15 ID:FmF0huBb0
スルーすれば流れるのにw

62 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 22:01:38 ID:nT0xU9DZO
>>60
いや…質問も返答もたくさんあるよ

63 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 22:25:17 ID:ecH9idwN0
>>52
まだいますか?
レヴューのジェルって「エッセンスイン ミルキィフィックス」ですか?
あれはジェルじゃないか。

64 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 19:25:31 ID:zQUqm2SK0
>>50
日焼け止めで乾燥しないと思うのは
アルマーニ。SPF40でカバー力はないけどつやが
出る。で、真夏でも焼けない。これは個人的に日焼け止めとしては
最高だな。母もこれは非常に気に入ってる。

カウンターがほんとに少ないけれど、これはサンプルも
あるはず。買いにくいから、勧めにくいんだけどね・・・

下がってるのであげとくw

65 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 19:33:37 ID:dCCqTreOO
乾燥しない日焼け止め、アルビオンのリカバリィなんちゃらというの
SPF35でPA++だったかな
乾燥しないとか使い心地いいやつはそれなりの値段出す必要があると思う
それにラメールかエクシアのリキッドが自分は最強

66 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 20:24:38 ID:dXYSoUKc0
乾燥肌向けの下地でDHCローズビューティーのベース
は、確かに顔がつっぱらないです。
34歳、混合肌です。

あとは、シーラボのセンシティブのUVミルクも乾かない
ですね。SPF値は弱いので秋冬むけかも?

67 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 22:49:42 ID:mkTrIZgH0
セバメドの日焼け止めクリーム乾かないし
ピタっとついてくずれにくい。
メイベリンのエンジェルフィット下地が合わなくて
肌ボロボロになってたとこを救ってくれた。

68 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 03:49:28 ID:4JNmanLlO
石澤研究所の紫外線予報UVクリームはSPF50だけどどうかな?
伸びが悪いけど。

自分も乾燥肌でこれにポルジョの下地とレビューのエッセンスイン重ねてる。

69 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 03:57:05 ID:4JNmanLlO

>>50宛てです。

29才乾燥肌。

70 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 01:58:30 ID:xdGs+KQX0
レイシャスのスキントリートメントベース@で評価高いから買ってみたら
ファンデがピターっと付いてしっとりもっちりで良かった
カバー力は無いけど綺麗に見える
こーゆう半透明のジェルっぽい下地もっと作って欲しい

71 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 00:14:41 ID:GsHXpdYt0
>>59
ローズビューティジェルファンデ、使ってみたらよかった〜。
ある時期からパウダリーだとムラになるし、リキッドだと不自然だしで
悩んでたけど、キレイにぬれました、嬉しい。
数時間後、毛穴落ちしてたけどパウダーでなんとかできたし。

72 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 07:50:13 ID:45Q0suzO0


73 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 07:57:39 ID:HlgGrEa2O
エレガンスのフェアベール乾燥しないよ
のびも良くて美肌になれる!
下地はクリアアップフィクサーのピンクにさらに美肌。
粉もエレガンスのプードルだと最強です!

74 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 13:48:32 ID:DdayhXGu0
生活の木のシアバターの下地はほんと乾燥しなかった。
でも補正効果ゼロなのでオルビスの下地と混ぜてる。
この組合せだとパウダーだけでも十分綺麗。

26才乾燥肌。

75 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 14:29:47 ID:38fLVV7Y0
27歳
乾燥肌でニキビが出るのでオイルフリーがいいかと思うのですが、何かいいものないでしょうか。
エテュセのパウダーファンデ使ってるけど、確かにニキビは悪化しない(良くもならない)けどUゾーンが乾燥してる気がする…。
リキッドは苦手なのでパウダーファンデがいいんです

76 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 19:18:44 ID:NOBSMe4AO
普段はクリームファンデを使っているのですが、お直し用に持ち運び便利な
パウダリーファンデを探しています。
朝しっかり保湿してもお直しする頃には暖房で結構乾燥してしまってるので、
その上から付けても極力汚く見えないものがいいです。
何かお勧めありませんでしょうか?

お粉もパウダリーファンデもお直しで使うと粉っぽくなってしまうのだけど、
練りファンデ的なものがいいのかしら??

77 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 19:00:52 ID:ku1/x5/w0
>>76
クリームファンデのお直しで練りファンデは不向きかと思います。
マキアージュのファンデを買おうかと迷っていたときに
デパートのBAさんに聞いてみたところ
やめておいた方がいいと言われました。

78 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 02:25:34 ID:DmDxVtIS0
>>76
お直し用なら、練りファンデより
しっとり系のパウダーファンデにしたらどうかな?

私はお直し時にまずスプレー化粧水で軽く保湿した後レヴューのエッセンスインパクトを使ってます
まぁそれでも今の季節はちょっと乾燥するけど・・・
あと、スポンジを使わずブラシでささっと塗るようにしてます
スポンジでやっていた時よりふわっと仕上がっていい感じ


79 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:23:24 ID:yaT1gkWs0
22歳乾燥肌

フリプラのリキッド使ってるんだけど
塗ってもすぐ粉吹いてる感じになってしまう。
DSでレヴューのチューブ形のリキッドを見たんだけど
フリプラより粘度が高いなーと思った。
というかフリプラがサラサラしすぎかも。
やっぱり粘度が高い方がしっとりするのかな。
下地もフリプラ使ってるんですが下地変えるだけで違いますかね?




80 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 00:34:46 ID:iSyI/9+u0
37歳、超乾燥肌。
どんなに高価なクリームファンデ使っても、皮がめくれるくらい乾燥する。
原因はエアコンなわけだが・・・。
エアコンがなければ大丈夫なのに。

しかたなく、エッセンスインなどに美容液を混ぜて使ってるけど、それでもカサカサ。
全体的に見直すべきなのかな。
しかも、肌が弱いので外国製は合わないことが多い。
特に香料はダメ。

81 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 01:32:21 ID:gcajd00EO
>>80
私も敏感乾燥肌です。
下地はクレド、ファンデはスキンキャビアを使用しています。
スキンキャビアは外国製ですが刺激が少ないと思います。
もし使われたことがないのであれば、お試しをすすめます。

でも、皮膚が捲れるくらいの乾燥肌ならファンデでの解消は無理かもしれませんね…
私の場合、ドリンクタイプのコラーゲンが効きました。

82 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 11:50:08 ID:wMS6UIVu0
私も敏感&超乾燥肌、29歳です。
どんな基礎や下地使っても、鼻の皮が剥けるくらい乾燥します…。

下地はイプサ、ファンデはカバマ使用中です。
食事とサプリにも気をつけているつもりなんですが…まずどこのケアから始めるべきなんでしょうか…

83 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 12:03:34 ID:IEix59UQ0
>>80>>82
加湿器使えない環境なの?
いままでどこの下地やファンデ使ってだめだったのか書いてくれないと勧めようがない
ちなみに>>82さんがなぜ乾燥肌向けではないその二つを使っているのか謎





84 :80:2007/11/28(水) 13:40:05 ID:iSyI/9+u0
>>81
どもです。
スキンキャビアぐぐってみました。
失敗したらすごい散財になるので、ミニサイズ(携帯用)のを試すか
サンプルもらってみます。

>>82
イプサ買おうかとおもってた・・・
やめときます。

>>83
ものっそい転々としてきたけど、加湿器使える環境のが少ないですよ
コップに水とかタオル濡らすとか試してみたけど焼石に水

えーと、ちょっと商品名まで記憶にないんだけど・・・
クレドボーのクリームファンデとかエスティの美容液タイプ(リキッド)はだめでした。
レビューのエッセンスインはまったくだめ。

考えてみると、ベースに問題がありそうな。
今はチープコスメですが、極潤を何度もつけ、
ちふれの美容液(アルコールフリー)を塗り、
ちふれの乳液に、ロートの日焼け止めクリーム。
日焼けが怖くて下地代わりに日焼け止めにしてたけど、
それが間違っている気がする。

ちなみに、カネボウの赤いシリーズを使っていたらガサガサに荒れました。

85 :80:2007/11/28(水) 13:41:29 ID:iSyI/9+u0
あ、補足ですが、今の職場は個人情報保護が厳しくて、
仕事場にほとんど物を持ち込めません。
飲み物もペットボトルだけおk

86 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 13:49:05 ID:1y0k2Lbh0
>>80>>84
書き込みと違ってぜんぜん高価なもの使った経験ないんじゃん(笑)基本もわかってないし(笑)
アドバイスするのも馬鹿らしい。

87 :80:2007/11/28(水) 14:10:14 ID:iSyI/9+u0
>>86
効果なファンデって5万くらいするものを言ってるの?
私の感覚では1万くらいで十分高価なのだが

その(笑)はスイーツ(笑)みたいでうざいよ

88 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 14:10:43 ID:NB0FheY9O
つーかここってお見立てスレではないよね?
質問スレかと思うくらい酷いね

89 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 14:18:45 ID:10UZdrUr0
ちゃんと手入れしてない肌=超乾燥肌じゃないし

90 :80:2007/11/28(水) 14:21:03 ID:iSyI/9+u0
まあそうですわな。
質問スレじゃないですね。
たいへん失礼しました。
クレクレになってすみません。

ほかのスレも読んでみます。

91 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 14:22:53 ID:iSyI/9+u0
>>89
てか、ちゃんと手入れってどのレベルなのか?
今は事情があってチープだけど、その前はエスティなどをラインでそろえてたけど?

って、もうやめときます。
貧乏人にはつらいスレだ

92 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 14:33:13 ID:zaUCohr80
37歳とは思えぬ文章

93 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 14:40:46 ID:NB0FheY9O
どんなに高いファンデを使っても…

とまで書いておいてクレドとエスティとレヴューじゃ、おいおいと思う罠。

94 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 14:46:26 ID:bJVlBv8w0
>>91
金額の問題じゃないとオモワレ

95 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 15:42:39 ID:PeEtSnx/0
スレチを続けておいて、すごい態度だね。


96 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 15:48:08 ID:QyRAcpI1P
一回目の書き込みからバカっぽかったよ。



97 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 19:18:09 ID:gcY3A1S20
馬鹿につけるレスはないな

98 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:49:44 ID:q54KQTf20
>その(笑)はスイーツ(笑)みたいでうざいよ

まさにスイーツ(笑)脳

99 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 00:56:33 ID:E35eBhdQO
ちょっと待って!
この流れ読んで、なんで皆さん怒ってるのかわからない自分もスイーツ?


>>80が基礎をわかってないと言われているが、自分もわからなくてオロオロ。
極潤〜ちふれ〜 の基礎はだめなの?

100 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:00:28 ID:BI1LoD/k0
本人乙

101 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:41:53 ID:E35eBhdQO
>>100
別人なんだけど

102 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:57:44 ID:3HI58emu0
じゃあ別人で構わないから、>>80>>99もまとめてどっか行け

103 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 02:20:47 ID:E35eBhdQO
えー、そんなー

104 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 05:00:16 ID:x3HaBfTo0
コスメデコルテのザ・ホワイトサイエンス  ホワイトプロテクションは結構しっとりした
下地と美容液を合わせた様なものらしいけど、今まで使った中で一番乾かなかった。
クリームファンデと合わせたら個人的に最強、香料は強め。

105 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 13:55:08 ID:E35eBhdQO
そもそも乾燥してるのかしていないのかが、体感としてわからない。
手抜きずくめだから合格点ではないのだろうということはわかるけど。
見た感じわからないのに、「肌が乾燥して〜」とかみんな言っているから、感覚としてわかることなんだろうか…

自分の場合は実感がわからないということは、鈍くて乾燥に気付いていないだけで、
実は乾燥は人一倍で後で大変なことになるんじゃ!って気がしてきた。

糖尿で末端の痛みや怪我に気付くのが遅れて切断、みたいに。

106 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 19:36:28 ID:P/1lpnuq0
>>80
”ものっそい”って・・・銀さんじゃあるめえしw

107 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 21:37:18 ID:xT9r5j3M0
>>86
高価なものを使えば乾燥しないんですか??ぜひ商品名教えてほしいです

108 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 22:00:53 ID:rKrJkfPW0
27歳 インナードライ肌
レヴューのモイスチャーフィックス下地は本当に重宝してた。
長時間化粧直し無しでもツルツルモチモチ。

今期のミルキィフィックスは自分にとって合わないUV成分が入ってる
せいか乾燥するし吹き出物ができる。
なんでやめちゃったんだよ〜…また作って欲しい。

109 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 03:37:58 ID:FxsL0DWi0
単純だけど乳液とか美容液混ぜてます、
結構良いですよ。

110 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 03:55:52 ID:xlwUs62d0
>108
アテニアの冬限定キットに、しっとり系透明下地があるらしい
似てるかどうかは使ってないから分からないけど、
UV成分は入ってないよ

レヴューでは一昨年のトリートメントジェルフィックスが神下地だった…
代わりにスキンラミネート使用。悪くはないです。

111 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 08:05:15 ID:KftaX6dVO
27歳
乾燥します。
必要ないってわかってるけどUV下地が手放せません。
なのでビオテルムのUV下地の後にアンブリオリスを
薄く塗ってます。私はこれで乾燥しません。

一応スキンケアにも気をつけてはいるけど
オフィス乾燥しますよね…

112 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 10:18:22 ID:QmgBBCCJO
>>111
それ、ビオテルムとアンブリオリス、逆にした方がいいよ。

113 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 22:29:52 ID:5E8SRzB10
私もアンブリオリスを先に塗る方が良いと思う
下地にも使えるけど本来はクリームなんだしね
肌に近い方が乾燥対策には効果的だと思います

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)