2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【精油】美容系オイル総合2【キャリア】

1 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 07:42:36 ID:nwbrWpfu0
美容に良いオイル全般について語りましょう。

・エッセンシャルオイル=精油(肌につける場合はキャリアオイルで希釈)
・キャリアオイル=直接肌につけてok
 グレープシード、ローズヒップ、マカダミアナッツ、スウィートアーモンド、ホホバetc..

・前スレ
【精油】美容系オイル総合【キャリア】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1148315471/

・過去スレ
★★★美容系オイル★★★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1077791921/
【アロマ】オイル総合
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1146535118/

・関連スレ
◆髪油◆椿油◆ヘアオイル◆7滴目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1186851435/
【植物】スクワランオイルを愛用している方【サメ】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1188057197/

2 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 07:44:17 ID:lwBii2q+0
>>1 おつ

3 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 09:34:32 ID:CPcOvMYC0


4 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 11:29:39 ID:Sjnq63fE0
>>1

シアバターとマカダミアとアプリコットカーネルで
クリーム作った。

そろそろ体に塗るもの作らなきゃいけない季節なんだけど、
蜜蝋出すのが面倒で、とりあえずバターとオイルで。
柔肌と疲れで荒れた肌の回復を狙ってみた。

5 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 15:06:09 ID:QqQMrS5h0
ぐぐれかすのクレ厨には
放置プレイでお願いします

6 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 12:43:03 ID:RPHfL7v30
即死回避保守

7 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 01:45:05 ID:z5hlJB0a0
ボリジはネ申ですね
久々のヒットです
もっと早くに開封すれば良かったorz
買ってから半年後に開けてみた


8 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 02:00:38 ID:36UpMXsT0
よーしそろそろオイル切れるし、
今度は薬局Gでマカダミアでも買っちゃうぞー、ロースヒップも買って混ぜちゃうぞー、
と思ったら精製は在庫切れ……
未精製はうっかりアレルギー反応出たら怖いからなあ。


9 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 12:22:13 ID:9Ku0/iq30
マンデイムーンで買ったモリンガオイルいいよ〜
肌荒れがどんどん治まってきた。
但し単体では結構さっぱり目だから、使うたびにシアバター少量をモリンガ2滴に混ぜてる。
50ml(1800円)からしか買えないのが難点かな。
薬局Gやサイコスでも扱ってくれればいいのに。

10 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 15:12:32 ID:Iux3fdJI0
精製オイル使ってる人のほうが多いんだね。

私は未精製のほうが吸収がいいから未精製コールドプレスを探して買っている。


11 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 01:56:19 ID:convYVVdO
オイルに目覚めたんですが油臭くないオイルってありますか?
どのオイルも多少は酸化臭するものなんでしょうか?

12 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 05:26:37 ID:qSUPCSFL0
age

13 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 10:58:03 ID:sHUqB9FV0
薬局Gのアルガンオイルを化粧水→ポリグルタミン酸の後に塗っています
すごい化粧持ちが良くなっていいんだけど、
夏とか太陽の光とかで顔に塗ったオイルが酸化して肌に悪くなるとかある?
いわゆる油やけってやつですが。


14 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 11:04:26 ID:VXfJY72eO
あるある。くすんだり毛穴黒ずんだり。
ずっといいと思ってたローズヒップやめたら毛穴の黒ずみが改善。
引き締めには効いたけど、自分の肌にはデメリットが多いみたいなので
(ニキビの原因にもなってたぽいし)ビタミンCは他で摂ることに。
ボリジもマカダミアもアプリコットカーネルもダメだったし
ホホバ以外に合うのが見つからないよ。。。長文ごみん

15 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 11:54:19 ID:P65kgK5k0
そう、あるある。
私もローズヒップやエミュでニキビになったっぽい。
シミもかも。

夜のマッサージだけにして蒸しタオルで拭き取るよ。
その後、化粧水→スクワラン

16 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 14:22:10 ID:+e7Sx+q70
ローズヒップって、成分見るとにきび出来やすいんだよね。


17 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 15:38:46 ID:OSnvSAJA0
ボリジのあのスーッと浸透してべたべた残らないのはネ申と思ったよ
すごいね

自分だけの合うオイル見つけるのって結構大変なのね



18 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 16:02:36 ID:VXfJY72eO
最初はいいと思ったんだよねボリジも
やめてみるとこいつが肌荒れの原因か!てのがよくあります。
アルガンが気になるけどまた荒れるかもと考えると怖い

19 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 16:08:30 ID:VXfJY72eO
じゃあもうホホバでいいじゃないか!って突っ込まれそうだけど
物足りないんだよね〜 精油インは試したことないビビリです
フンパツしてカモミール買おかしら 連投ごめん

20 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 21:05:26 ID:q/fX/yZs0
ザクロオイルとバオバブオイル( ゚д゚)ホスィ…

21 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 23:10:52 ID:sHUqB9FV0
へーやっぱり油焼けってあるんだ?
そうだよね、油は酸化しやすいもんね・・・

じゃあみなさんは夜のお手入れとかにだけオイルを使って、
朝のメイク前の基礎としては使ってないってことかな?


22 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 08:16:11 ID:LRKaUTdLO
朝も使ってますよ。
ホホバ、アボカド、ココナツは日焼け止め効果あるよね
アボカドもダメだったな〜

23 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 08:39:05 ID:oE1rKqoi0
にきびのできやすい成分ってあるんだ?
単に毛穴に詰まってるだけかと思ってた。

24 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 10:48:16 ID:8d5hihpk0
>>19
ホホバベースでブレンドは?精油じゃなくってさ

25 :19:2007/10/30(火) 15:43:52 ID:LRKaUTdLO
>>24
全部ホホバベースで使ったんだけどダメだったんだよね。
今はホホバに7%くらい油溶性ビタミンC(光毒性無し)入れて使ってる。結構いいよん。

>>23
オレイン酸がダメなんだっけか。
ニキビ肌ってほどじゃないコメド肌だからイケると思ったらやっぱダメらしい〜

26 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 03:14:35 ID:zvwf4Xy4O
>>16
ローズヒップの成分の何がニキビ出やすいの?
あまり見当たらないけど…
ニキビやコメドに悪いのはオレイン酸だよ。
でもオレイン酸が多いのは日持ち良いオイルが多い。
私はココナッツがお気に入り。安い上に甘い香り

27 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 01:17:23 ID:xFboZAqsO
オイルってブースターの役目もあるんだね…浸透せずにヒリヒリする
化粧水がみるみる使えるやつになって肌ふくふく。
昔ローズヒップで大荒れしてからオイルは敬遠してたんだけど
@の好評価につられてアルガンオイル買ってしまった。楽しみ

28 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 01:26:10 ID:wwsYMXJv0
楽天のショップでホホババターを買った。
オイルじゃちょっと物足りなかったんだけどこれはイイ!
あと、オイルと違ってちょっと心地良いような甘い香りがします。
ショップの写真だと黄色がかかっていたけど、実物は色も真っ白に近い気がする。

29 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 11:54:54 ID:HYJVP/+20
オリーブマノン買いました。調子いいです。
ツヤツヤ。

30 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 15:52:25 ID:9WNxU1YS0
>>29
牛神カウラにオリーブ園食われてた会社ね

31 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 16:27:12 ID:3DUvYbSJ0
>>25>>26
オイレン酸が駄目なんだ。
勉強になった。

32 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 19:11:20 ID:Pl0dDF080
自分もアルガン注文中。オレイン酸43.2%とあったけど…大丈夫かな?
ニキビ肌だけどオイルの良さは分かってるだけにニキビ出来るとほんと辛いわ〜

33 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 19:53:02 ID:Pv37Tt2j0
Gの商品はネ申だな
アットの口コミでイイやつ買ったら失敗しない
読まないで買ったのはことごとく失敗したorz


34 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 01:30:18 ID:kl4RsgFe0
Gってなに??

35 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 04:34:00 ID:T6lz4U1xO
すぐ聞くな スレを最初から嫁よ

36 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 05:21:38 ID:BfkzCNh40
アルガンってニキビにも
効くんじゃなかったっけ

37 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 10:18:16 ID:mknq9H1ZO
>>28
ホホババターよさそう。買ってみようかな。
シアバターは皮剥けとかひどい乾燥にはいいんだけど
デイリーにはちょっと重い。リップバームにしてるけどいまいち。

38 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 14:07:24 ID:NbGFS1sW0
>>35
ぶっちゃけ残念ながらこのスレにはGの答えが載っていない
前スレではあったはずだけど

利用者多くて評判も悪くないのなら、なぜテンプレに入れないの?

39 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 14:55:21 ID:mknq9H1ZO
>>38
そこまで言うならGは薬局グローバですよって書いちゃえばいーじゃん。

40 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 14:56:07 ID:JSHbTg8P0
>>38
精油とキャリアオイルのスレなんだから、オススメなんて個々で違うしテンプレに
入れてたらキリがないと思う。
ここオススメ購入店のスレじゃないんだし。

薬局Gって書いてあるから「薬局 キャリアオイル」でググったけど、一発で出てきたよ。

41 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 15:19:44 ID:9qrLzfCd0
昨日調べたけどグローバでFAだよね。
エミューオイル扱ってなかったのが残念。

42 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 17:53:18 ID:EByo7JtGO
鬼畜オバハンは動物殺しても平気なのかね。
汚い顔に何塗ったって無駄なのに。
Gは動物オイルは愛護の観点から売らないって書いてあるじゃん。
汚い顔ばっか見てないでそれくらい嫁よ不細工

43 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 18:07:12 ID:mknq9H1ZO
荒らしはスルーで

44 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 19:07:16 ID:/0jyIgxR0
>42
じゃあもまいは完全ヴェジタリアンなのかと

45 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 19:09:37 ID:D2mZ8xLQ0
オイルは顔にしか使わないので(体にはボディショのボディバター)
30ml程度から販売する店がもっと増えてほしいな

46 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 11:33:59 ID:fn2jEx8T0
スキンケアで芳香蒸留水の後にフタとして薬局Gのオイルを使用
ザクロオイルは別にこれと言って可もなく不可もなしって感じ
前にどっかで香りがいいピーチカーネルオイルと見たことがあるが
特に何も香らない…
アーモンドやオリーブと似た感じのくせのない普通のキャリアオイルだった
月見草オイルはよかった
これ配合の化粧品使うと調子良いことが多かったから自分の肌に合ってるだけかもしれないけど

47 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 13:17:49 ID:TpTZwyAu0
アルガンオイルくさいww
何ていうか香ばしい匂いが‥
私は平気だけど駄目な人は駄目そうだな〜

効き目は結構あるけど

48 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 13:25:36 ID:1CWJM51i0
薬局Gのアルガンいいね。
オイルは馬油使ってたけどべたつくので嫌いだったが
すごくさらっとしている。
乾燥肌なんだけどうるおったせいか毛穴が目立たなくなって
化粧のりもすごく良くなって崩れなくなっていい。
でも、なんか化粧水とか上に塗ったものをを肌に吸収させる効果があるって
どっかで読んだので、ファンデーションの下地に使うと
ファンデ吸収してしみとかになったりするのかな?それが怖い。

49 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 14:16:37 ID:lBvHMMsUO
>>48
スレ違いだけどMMUで解決しますぜ

50 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 17:25:29 ID:zxBcqTOo0
アルガン届いた。Gの発送速度に拍手を送りたい。
今までmarks&webのホホバ+マンダリンを使っていたもんだから
覚悟してたけどほんと香ばしいというかゴマ油っぽい匂い…。
でも浸透良くてサラサラだしいい感触です。@に踊らされてイソフラボンと
ポリグルタミンも買っちゃったし期待しよう。

51 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 17:48:17 ID:Mznbb90P0
ゴマ油とアルガンどっちがいい?

今、ごま油使ってるんだけどアルガンの使用感読んでたら使いたくなった。

52 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 23:24:10 ID:9envtvFH0
ホホバ使っていてまあ調子はいいんだけど、
育毛剤にも使われると聞いて心配になってきた。
顔に使ってると産毛濃くなったりしません?

53 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 03:33:49 ID:QmSmLGX60
みなさんアルガンみたいな伸びのいいオイルは
顔に何滴くらい使いますか?
なんかてかってしまって‥

54 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 09:42:36 ID:FBtypzDrO
一滴

55 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 11:38:34 ID:DEwpQ8YQ0
げげ、私4滴・・・
全体に3滴、目元1滴

56 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 19:44:00 ID:IO4D+nZe0
私も4滴くらい。アルガン伸びいいかな?すぐ吸い込まれちゃうんだけど
乾燥してんのかな。化粧前にもアルガンつけるようになったら冬でも
油田だったのが全くなくなったよ。

57 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 20:51:45 ID:CP+jzjhc0
オイルってつけすぎると乾燥が進むんじゃなかったっけ。

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 23:20:43 ID:DEwpQ8YQ0
いまんとこ乾燥している感じはないなあ。
化粧水の後にGのポリグルタミン塗ってから
アルガンオイルつけているからかもしれないけど。

59 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 01:07:09 ID:4c6pkpVR0
ほんと私もびっくり
さらっとしたヌルヌルでこんなんでほんとに潤うのかって
全然期待してなかったのだけど
あれはリピ確定だ



60 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 16:13:04 ID:h/eXgQvs0
Gはネ申

61 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 16:55:56 ID:cl/mPkws0
神なんだろうけど、メール便廃止したから頻繁には使えなくなったよ

62 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 21:43:24 ID:M7x5Y/RSO
>>58
ポリがいいの?それともアルガン?
アルガンて結構オレイン酸の含有率高いから、コメド出来やすいし
不安なんだよね…

63 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 22:03:45 ID:fY/z4uNj0
アーモンドオイルって乾燥に
ききますか?

64 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 23:34:06 ID:MGGYp96H0
乾燥にはアプリコットカーネルオイルがいいらしい。
んでもってアーモンドオイルはアプリコットと成分が似ていて廉価なんだそう。

65 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 23:48:14 ID:yJwRwkfi0
効力ぐらいググレよ

66 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 22:36:51 ID:rJjhpZQ20
ム印のスクワランかアーモンド
どっちにしようか迷うなぁ〜
油焼けしないのはスクワランだっけ?
はぁー 迷う わ ああああ

67 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 23:02:15 ID:+KIMV02L0
ボリジオイル終わりそうだからGで買い物しようとしたら、臨時休業だよorz

68 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 10:26:43 ID:ZhFYwMUfO
>>67
同じく orz
日付変わったら復活かね〜
アルガン試してみようかな。

69 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 18:05:14 ID:M16y44a9O
無印のローズヒップは毛穴がキュッとなっていいが、治りかけてたぶつぶつがたくさん再発してしまったorz
根気よく使うよか諦めたほうがいいかな。

70 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 09:57:26 ID:pxmtjRjA0
>>69
それって酸化してない?
顔は避けたほうがよいのでは

71 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 12:45:07 ID:UbyKYqz+0
ただ合わないだけでは

72 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 17:28:38 ID:WmbjxJCT0
Gさん、今日10日ですよ。
まだ休業中かよ〜。私のアルガンオイルがぁ〜

73 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 00:51:59 ID:eP4OIyMc0
g儲かり過ぎてバカンスでも行ってるとか


74 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 00:53:17 ID:eP4OIyMc0
mmやぴのわとかメルマガ来てもすぐ削除するようになった
やっぱなんだかんだいってgがいいと浮気してわかったから

75 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 01:05:46 ID:4HBMQE4G0
シアバターとか買う時はまんでーむーんを使うなぁ。
送料80円だし。

76 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 11:16:44 ID:1QUoEnpJ0
カネボウYUSUIのオイルを使ってます。

洗顔→アベンヌウォーター→オイル→化粧水→イオンスチーマー
→クリーム

という感じです。自分は乾燥肌なのでこれがないと生きていけません

77 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 11:24:58 ID:tAByvz680
>>75 使用感や効果はいかがですか?あそこすごく安いですよねー

78 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 11:45:22 ID:8ybvtbch0
>>77
>>75じゃないけど、あそこのシアは値段にしては悪くないけど、
薬局Gの未精製オーガニックシアが一番だと思った。
Gのシアも安いよ。ヘンプシードバターもなかなかよかった。
だからこそ、メール便廃止は痛いなあ。

79 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 12:06:55 ID:Av6PCf4B0
オイル→化粧水っていいですか?
吸収されにくくとかならないですか?

80 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 15:04:49 ID:UQYOaxix0
>>78
ホホババターとかアロエバターとか
グローバでも扱ってくれるといいんだけどね。マンデイムーンは50gからだし。
特にホホババターが気に入ったので。

81 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 18:19:37 ID:lfAjskeb0
今使ってるさっぱり乳液が今の時期にしてはかなりさっぱりすぎて
乾燥気味になるので、
アーモンドオイルと混ぜて顔に塗ってもいいんですかね
それともオイルを塗ってから乳液、とやった方がいいでしょうか。

82 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 20:04:08 ID:ZerifUdS0
おや?グローバ再開したみたいだよ

83 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 21:11:30 ID:1wTfFI0R0
グローバこっそり値上げしてない?
マカダミアナッツオイル1000mlがなくなって、値上げしてるよorz
石けん作りにも使うから、安くてよかったのになぁ。
しかも未精製シア売り切れだし。
安くて質のいいシアって、どこにあるんだろう?
高いけどkeinzのでも買うかな。

84 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 10:49:30 ID:15bisGj0O
物によって値上げしたみたいだよねG。
上の方でホホバしか合わないって書いた
アダルトニキビが悩みのものだけど
いろんなオイルの脂肪酸組成調べたりして
ククイナッツに挑戦することにした。
アルガン気になるけどコメドできやすい自分にはダメそう。

85 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 17:28:32 ID:klp+kDP20
アルガン使ってるけどは大きいニキビの治りは割と早い気がする。肌触りもするっとして
良くなった。でも最近細かくて赤いニキビが出来る。アルガンのせいじゃないかも
しれないけど…ひょっとしたら合ってないのかなぁ。
ニキビできやすいし肌荒れやすいからアルガン付けた時これだ!と思ったんだけど。
自分もククイナッツ試してみようかな〜…

86 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 22:44:09 ID:15bisGj0O
>>85
ククイナッツ良かったら報告するよ。
自分もローズヒップとボリジそんな感じだった。
その他には効いてるのにいつも小さめのニキビできちゃって。
でも荒れやすいと判断難しいんだよね。似てるかも。

87 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 00:46:07 ID:pdIRuSrzO
私も夜はローズヒップ、昼はホホバなんだけど首にコメドが出来るんだよね。
首だけだからリンパか何かオカシイのかと思ってたけど…。
オイル変えてみようか…

88 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 00:57:19 ID:/RjvHjLz0
こっそりってとこがなんかヤだね
値上げしたらきちんと告知しろよと思う

89 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 03:17:04 ID:W4OlKvhZ0
細かいブツブツ出来始めたと思ったら
アルガンのせいなのかな
凄い気に入ってたたのに

90 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 07:21:25 ID:maa0zPhv0
>>88
同意

91 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 08:20:14 ID:zcod5zPyO
あやしいと思うオイル一度やめてみては。
酸化してる可能性もあるよね。
あと浸透遅いからつい付け過ぎてたりする。

>>87
もしかしてマッサージとかしてる?
わたしも夜ホホバ&ローズヒップで造顔してたらそうなったよ。

92 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 11:34:50 ID:kO2z95qj0
>>88
禿同
値上げするんだったら買置きしたいものがあったのに
告知してしばらくして値段替えてホスイ


93 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 11:48:54 ID:kO2z95qj0
92だけど、
ここ↓なんか、こんなに目立つようにしなくてもorz
ttp://www.duty-co.jp/

オイル系はどれも値上げかなぁ

94 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 23:12:08 ID:CqvX1DQw0
ここ見て気になったからボリジ初体験。

く、臭いっ!!我慢できんくらい臭い!!!
どこの店のでも臭いもんですか?
酸化臭って感じでもなく、植物なのにケモノ臭いと言うか・・・

EOで香り付けせんと使えない・・・

95 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 23:35:53 ID:ql4CpBtZ0
グローバのボリジは臭くなかったけど。
別の店で買ったのは臭かった。

96 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 23:41:48 ID:CqvX1DQw0
>>95
やっぱりお店によって違うんですね・・・ハズレひいたかなー、残念です。
ちなみに私が購入したのはNサイコスです〜。


97 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 22:55:03 ID:xmE8o1Qv0
なんつーかどれが正しいニオイなんだか
わかんないよねボラジとかあんま一般的に
店に置いてないオイルって



98 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 23:59:04 ID:L7zqJVCE0
ニキビ肌荒れに効くオイルってどれがいいですかね…。自分もアルガン
試してみたけどしこり系の痛いニキビが普段できないところにボツボツと
出来てしまった。さっぱりしててすぐ浸透する所は好きなのに残念。
ポリグルタミンと大豆イソフラボン併用で脱ケミ中だから好転反応・・・な訳無いよな〜

99 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 08:02:44 ID:+8kA2i0M0
>>98オイル系のサイトで効力みれば?

100 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 01:21:22 ID:GGBkZbJ30
ちっちゃい赤いプツができるのは、みんな肌年齢が若いからじゃないだろうか?
若い頃はどんなオイルをほんのちょっと塗っても、何かしら肌の調子が悪く
なったけど、年をとったら(現在40)ぴったり合うオイルが見つかった。

101 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 12:03:07 ID:6iU86dMh0
>>98
ニキビならホホバオイルが一番無難かもしれない。
無難すぎて物足りない気もするけど、私はホホバでニキビ良くなった。

オレイン酸が入ってるオイルはニキビ菌の餌になるのであまり良くないらしい。
アルガンにも入ってたとおもうんだけど、うろ覚えなのでぐぐって確認したほうがいいと思う。

102 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 05:02:20 ID:VYayvhgz0
あげ

103 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 10:03:37 ID:M7lxt6EfO
ククイナッツ、アダルトニキビに効いてる。
酸化しやすいので夜だけホホバと半々で。
ただしGのやつなのに
その辺のローズヒップ並に臭い。。
コメドがポロポロ出るのでクレンジングに向いてるかも。
ミネラルオイルが皮膚に浸透しづらくクレンジングにいいって
聞くけど実際使ってる人いる?
鉱物油でも界面活性剤入ってなければ使いようじゃないかなと思ったり。

104 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 12:59:14 ID:MbSKoFuf0
>>103 ククイナッツ、青春ニキビ(過多脂による)には効きますか?

105 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 14:23:29 ID:M7lxt6EfO
>>104
皮脂過多ならホホバの方がいいと思います。
抗菌作用のあるニームオイルも良さそうですが、使ったことはないです。

106 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 20:41:08 ID:aIy3p5bW0
>>105 ホホバは余計荒れてしまいました。ニームもいいみたいですね、ククイナッツと試してみます

107 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 13:30:26 ID:GEJGimodO
ククイナッツ臭いんだ…、止めとこう…。
コメドが出来やすい方でライスブランやヘンプシードを
使った事ある方、レポよければ聞かせて下さい。
ところでイブニングプリムローズ人気ないね

108 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 22:01:15 ID:5w+9/pdH0
小豆島ヘルシーランドのジ・オリーヴオイルがかなり良い

109 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 01:29:24 ID:l9AU5lCk0
ククイナッツで魚っぽい匂いがするのはもう酸化してるよ
ローズヒップもそう

110 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 02:12:50 ID:Gnn6L+eh0
>>108
>小豆島ヘルシーランドのジ・オリーヴオイルがかなり良い

長年愛用のファンケルで荒れ始め、何を使ってもダメな時にお世話になりました。
雑誌で東海林のりこさんが使っている、という記事を読んで選びましたが
お値段が高すぎて続かなかったなあ。
肌の状態が落ち着いてから、他のオイルをあれこれ試していますが
「オイルで保湿」の初体験がこれだったので、すごく懐かしい。

私のオイル巡礼の旅は、オリーブオイルからはじまり
オリーブスクワラン、馬油(固体、液体)、月見草油、ローズヒップオイル、
アーモンドオイル、ホホバオイル、スクワラン、ヒマワリオイルときて
今は、バリで買ったヴァージンココナッツオイルです。
髪用のつもりでしたが、試しに顔に使ったらなんだか調子がよかったので、
とりあえず続けてみます。しかし、香りが・・・甘い。お腹がすく〜。



111 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 10:03:32 ID:LePGgvlnO
>>109
魚じゃなくてキュウリっぽい青臭さなんだよね。>ククイナッツ
酸化してなくても鯖臭いローズヒップもあるし、
一概にそうではないと思うな。

ライスブランオイル、調べてみたらすごく良さそう

112 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 12:43:29 ID:qD8b+9Zm0
ライスブランはγ-オリザノール成分に引かれる
使い心地はどうなんだろう

113 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 01:00:33 ID:ORwNGNWX0
Gは人気のある化粧素材を値上げしていると思う…

114 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 08:13:22 ID:BjE//tP7O
予告もせず値上げなんてアコギだよね

115 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 08:44:43 ID:AsFxtzTQ0
人気のある素材っていうのがアコギ。

116 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 09:27:02 ID:eQ7nXQbX0
Gで初めて買ったんだけど、ガラス瓶かプラ容器に入ってると勘違いして来たのが詰め替え用のパック入りの物でした。
皆さんこのパックから何に入れ替えて使ってますか?


117 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 11:53:37 ID:qJUj+7MC0
私もその辺で遮光瓶を買えないかなと思ってるんだけど、あんまりないね。
やっぱ通販か。
無印の緑の瓶はそういう記載は一切ないんだけど、遮光ですか?


118 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 12:33:17 ID:po8BFBy00
>116 参考までに何を買ったら詰め替え用パックでしたか?
サイトには詰め替えパック入りとは表記されていなかったのでしょうか?
ちなみに私はアルガンオイルを買う予定なのですが。

119 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 12:38:57 ID:wK+3GwSy0
種類にかかわらず、大容量のは蓋つきのビニールパック入りにしてあるから
必要な量ずつ瓶に移して使えば劣化が防ぎ易いとかってGのサイトに書かれていたよ。
500ml以上が対象とか、正確なところは忘れたけど明記されていたと思う。
見てみたら?

120 :118:2007/11/30(金) 12:44:29 ID:po8BFBy00
>116>119 すみません。よく見たら100ml以上はパックと書いてありました。
アルガンオイル、つい最近まで30mlで980円だった気がする‥
今見たら25mlになっていた。これも>113の言ってたことかな。


121 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 13:52:37 ID:ycSJCLYy0
オイル関係ないがフローラルウォーターのネロリも880円が950円になっている。
他にもまだまだあるんだろうね。
なんか姑息だなあ。

122 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 14:47:08 ID:qpSUEjpI0
アルガンって酸化しにくいけど
やっぱ冷蔵庫で保管したほうがいいのでしょうか?

123 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 20:01:23 ID:IJ4cAyyb0
113です。
フローラルウォーター月桃を愛用してたけど、
値上がりしたからバカバカしくなっちゃったよ。

>>120えー?アルガンは¥780じゃなくて?
(それでも他のオイルより高いと思って使用していた)
しかも量も減ってるの!?

…どうしよう。自分の肌に合うオイルをアルガンの
他にも探さなきゃ。


124 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 02:00:35 ID:FNyqg9C40
>>123
まだ他の店に比べたら、バカバカしくなるほどは高くはないよね?
ただ元の値段と比べて結構値上がりしてるのと、
何で前もって教えてくれないんだろうかとは思った。

125 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 02:03:33 ID:TiMqSRRk0
注文が殺到するのを恐れて…とか?
でも、かといって事前告知なしにやることじゃないけどねぇ…。

126 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 02:34:31 ID:mR6vD7qe0
愛用のトレハロースは250円のままだったので有り難いけど…
でももうフローラルウォーターの方は買わないだろうなぁ

127 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 09:28:10 ID:ZA8vySp60
買おうかなと思ってたものの値段書き留めてたんだけど
フローラルウォーター他ほんと結構な値上げだよ。なんだかな〜

128 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 15:35:36 ID:Jqgm8iPc0
今グローバ休暇中だけど
またどさくさに紛れて値上げしたりして

129 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 16:25:04 ID:9qhvOUJ20
メディカルグレード精油

ベルガモット  \850→\880
ベルガモット・ベルカプテンフリー \850→880
バーチ・スウィート \600→\700
ブラック・スプルース \780→\880
キャロットシード \880→\1680
シダーウッド各種 \600→\700
カモミールローマン \1280→1580
カモミールジャーマン \1580→\1780
シナモン・リーフ \680→\700
クラリセージ \850→\980
サイプレス \780→\880
エレミ \600→780
ユーカリ各種 \600→\700
フランキンセンス \1580→\1890
グレープフルーツ・ピンク \600→\780
ジャスミン・サンバック アブソリュート \1580→\1680
ジャスミン・サンバック 10%希釈 \1080→\1280
ジュニパー \780→\900
カヌカ \\880→\980
野生ラベンダー \980→\1280
真性ラベンダー \900→\980
レモン \600→\700
レモングラス \600→\700
マヌカ \850→\980
スイート・マジョラム \840→\880

130 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 16:26:22 ID:9qhvOUJ20
ミルラ \850→\880
ナツメグ・エクストラ \780→\880
ニアウリ \600→\780
オレンジ(ビター) \600→\780
パルマローザ \600→\780
スコッチパイン \600→\780
ラベンサラ \780→\880
ラビンサラ/ラヴィンサラ \850→\880
ローズマリー・カンファー \600→\700
ローズマリー・シネオール \600→\780
ローズウッド \780→\880
セージ \780→\880
マンダリン \600→\700
ティートゥリー/バイオダイナミック \780→\880
ティートゥリー \600→\700
レモンティートゥリー \780→\880
ベチバー \780→\980

131 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:28:23 ID:n5k5t88c0
マンデイムーンのホホババター買ったのでレポ
小さいつぶつぶがあり、顔にのせてもしばらくなくならないが、朝になったら浸透してた
超敏感肌だけど、荒れずにしっとり。翌朝ぬるま湯洗顔だけだとべたつきが取れないが化粧水つけてしばらくしたら馴染んだ。
部分的にガサガサしていたところがしっとりしていた。
ニキビが少しあるけど酷くなることはなかった。
乾燥肌にお勧めです。




132 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 19:18:28 ID:riuIjo5rO
>>129-130
乙です
キャロットシードが倍・・・

133 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 19:35:45 ID:YS8Va76+0
ぎゃー!!
キャロットシードが効き目あって一番好きな精油なのに・・・・・

>>129さん乙です。

134 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 20:27:23 ID:pSQQXUGrO
キャロットシードそんなに効くの?
スキンケアにいいとは聞くけど、あの甘い人参臭がたまらなく気持ち悪い。

値段倍って酷いなあ…ボッタクリじゃん。
まるで詐欺だよね。

135 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 21:48:20 ID:SHeoG41i0
Gはクチコミで人気が出たと思うけど、
生態系を乱すほど客がオイル類を奪い合ってる
状況だから、値上げなのかな?
普通、顧客が増えれば値下げでしょう。
ようわからんよ。
とりあえず、値上げの理由を説明すべきだ。

136 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:59:15 ID:oRBLvNxNO
Gでもう買わね―

137 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 23:17:40 ID:YS8Va76+0
>>134
自分も最初はキャロットシードの匂いキツイと思ってたんだけど、
慣れたらけっこう好きな匂いになったw
あの甘ったるい人参臭、ちょっとトイレの芳香剤っぽいような気もしてたんだけど、今では
全然気にならない。ラベンダーやフランキンセンスと混ぜて使ってます。
1番好きな匂いはローズウッドなんだけど、これだと私の肌には可もなく不可もなくって感じだったので
キャロットシードに変えたら、肌の調子がすごくいい。たぶん自分の肌と相性いいんだと思う。

匂いといえば、ヘンプシードバターってけっこうクセのある匂いじゃないですか?
軽い付け心地で、固さもやわらかいクリームみたいで使いやすい。
けど匂いがどうしても好きになれなかったし、慣れる事もできなかったので使う止めちゃいました。
まぁ好みの問題とは思うんけど。

138 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 01:21:08 ID:72+3T3MR0
そういや薬局グローバの掲示板ってどうやって入るんだろ

139 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 02:27:00 ID:WCEmCN9W0
>>126
トレハで粉吹いたみたいになるから、手元にあるトレハを進呈してさしあげたい…
どんなものにも負けない・馴染まないなんて事はない、と信じていたのにナァ…orz

140 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 08:40:27 ID:/qZ2axpE0
原油も高いし30円くらいの値上げは当たり前だと思ってるけど
倍はないよ、便乗値上げしてる。

141 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 12:00:09 ID:aXJtXG6f0
もう値上げ話はいいよ
グダグダいったら下がるの?
イヤなら買うなよ

142 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 12:31:12 ID:6fpQqug70
>>141
ホントそうだね。飽きた。

143 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 12:32:44 ID:m0bZc3gxO
G関係者乙

144 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 13:07:52 ID:Asak7LVZO
>>141-142
新しい話題オネ

145 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 20:07:25 ID:hy1nhAzb0
アロマ屋でキャロットシード抽出オイルなる物を買ってみた。
EOと同じように数滴ベースオイルに混ぜれば良いのかな。

146 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 02:46:58 ID:UTfyBqCc0
キャロットシードって肌黄色くならないか心配だ‥

147 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 16:12:23 ID:GBq1gw0O0
マンデイムーンのククイナッツをポリソルベートと混ぜてクレンジングに使用してみた
生臭い感じがするけど気になるほどではない、少しはべたつくがさっぱり落とせて、超敏感の自分でも荒れませんでした。
ポリソルベートと混ぜるやり方教えていただきありがとうございました。

148 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 10:20:42 ID:wihL75UAO
>>147
ポリソルベートは20ですか?
わたしも気になってるので近々購入しようかと思ってます。

149 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 11:34:29 ID:jeqMaaRH0
>>148 20です。普通のメイクなら20で充分落ちると思います

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)