2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★和風な顔に似合うメイク★

1 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 00:02:32 ID:unB7G6cM0
一重ではないんですが、奥二重であっさりした顔です。
洋服が似合わなくて浴衣とかが似合います。
どんなメイク方法が垢抜けるのでしょうか??

2 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 00:32:04 ID:9KBsfK7EO
リキッドで跳ね上げラインとか切れ長っぽくて素敵だと思う。
暖色系のアイカラーを目尻にふわっとのせて少し舞子さんや京劇の人みたいな色っぽいまぶたにするとか。

3 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 23:37:31 ID:1hOJZqiSO
切れ長の目はカコイイよな

4 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 23:16:30 ID:2KOrrnBN0
目元だけよく誉められます、他のパーツは地味…。
顔の雰囲気は志田未来が年取って、劣化したような感じです。
>>2さんのリキッド跳ね上げライン+暗めの赤でやってみました。
つけたてはチークと赤のシャドウでモテメイクぽかったのですが、
午後には色が落ちちゃって、残念。
今度はちゃんとアイライナーコート塗って挑戦してみます。
暖色系も使い方次第でいけるんだって新鮮な気持ちになれました。
ありがとうございます。

5 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 04:46:33 ID:qSUPCSFL0
和風ってどんな顔だろ。
まつしまななことか?

6 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 04:53:00 ID:hYFvhAzt0
蒼井優、麻生久美子、鈴木京香、和風ていっても色々ね。

7 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 05:09:04 ID:biIInRDtO
松雪泰子とか?

8 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 06:20:58 ID:0fh8YGg2O
はんなりってなんか素敵

9 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 11:22:16 ID:dCvx1HD+0
蒼井優ちゃんはモンゴル顔だよ?

10 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 17:08:42 ID:hxNcHvUqO
厚塗りしてないんだけど、舞妓顔と言われました。舞妓顔って何?

11 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 18:34:46 ID:o/8KtoefO
平安顔な自分はどうすれば今風の美人になるんだろうorz

12 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 12:45:06 ID:RcZA1j7f0
>>11化粧ですごい変わりそう。クールビューティな感じが似合いそう。
自分は鼻が低いせいか、あんまり塗るともさくなる。
垢抜けたいなぁ。

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 00:53:41 ID:eby+OtFWO
このスレと有閑の香椎由宇を見て日本人形みたいな雰囲気を出したい、とか美人でもないのに無茶な事を考え
とりあえず黒髪の前髪をぱつんとカットして赤リップにしてみた
七五三過ぎてワロタ


14 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 13:42:07 ID:b9/UwFvY0
香椎由宇すごいきれいですよね。
あんな髪型でおされに見えるのはあの人くらいだな〜ってCMとか見て思った。
顔小さかったら似合いそう。
赤よりあえてカラーレスメイクのが馴染みそう、
ベージュリップでまぶたがうすくキラキラとか。

髪型を巻き髪にしてみたくて、やってみたけど、似合っているかは微妙。
顔が東洋だから、少し違和感がある。でももったいないからそのままにしてる。

15 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 16:54:57 ID:Bd6cRt2mO
舞妓さんメイクを現代風にできないかな〜と思って日々研究中。
ベースメイクは小鼻の赤み等細かい部分を丁寧に仕上げ、ハイライト部を少し白目に
眉毛は笹型であまり角度をつけずにさらっと上に流す感じで
アイメイクはパール控えめで薄紅って感じなピンクをまぶた全体と目頭に薄くのせ、目尻キワに赤、ラインを少し切れ長に描いてマスカラは横に流す
リップはあらかじめ輪郭をファンデでぼかし、中央に指で軽く色を足して透明グロス
チークはレッド系を薄く気持ち上にひとはけ・上気したような肌に
ってつもりでやってるんだけど同系色でまとめ過ぎたらくどいかな?

16 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 11:21:35 ID:SdjQ624A0
井上真央の舞妓さん姿をTVで見たけど眉毛が端のほうとか赤系なんだね。
色っぽかったよ。
料理とかだと最低3色までに抑えると美しく美味しそうに見えるらしい。
メイクなら赤、黒、ピンクで3色ならシックで良さそう。
赤の分量に気をつければくどくはならないんじゃないかな。

17 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:31:30 ID:tJJMEE0y0

  / ̄ ̄ ̄\
  | ''\,, ,,/'' |
..^| (・) . (・) |^
.し| .(● ●) .り
  |.  <三>  ノ
   ヽ、._ _/



  / ̄ ̄ ̄\
  | ''_,, ,,_'' |
..^| (・) . (・) |^
.し| .(● ●) .り
  |.  <三>  ノ
   ヽ、._ _/



      / ̄ ̄ ̄\
      | ''⌒,, ,,⌒'' |
      ^|(・ ) .( ・)|^
     し| .(● ●) り   
      |.  <三>  ノ
      ヽ、._ _/

18 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 23:35:13 ID:t/E8SMLL0
  

19 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 00:05:18 ID:a6o1OSc90
test

20 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 00:15:08 ID:SUe754jO0
a

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)