2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使う気がしない化粧品part6( ´Д`) >イマイチ…

1 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 12:21:27 ID:gMWuYBrb0
前スレ落ちたまま新スレが立っていないので立ててみました。

「 使 っ た こ と が な い 」けど、
使う気がしない化粧品について語るスレです。

【このスレのルール】
・使ったことのある化粧品については専用スレで語ってください。
ただし使っていたのが5年以上前なら可。
・自分の使っている化粧品が挙がった場合の擁護レスも一応可。
その場合は煽りにならないよう気をつけましょう。
・くれぐれも擁護レスに逆切れして反論したりしないようにしてください。
・荒らしは完全スルーでお願いします。

【テンプレ】
・使う気のしないメーカー、ブランド名
・その理由(CMやイメガが気に入らない、など)
・自分が使っている、愛用しているブランド・メーカー(任意)

過去ログ、関連スレは>>2
ゲッターがいたら>>2-10あたり

2 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 12:23:25 ID:gMWuYBrb0
過去ログ
使う前から使う気のない( ´Д`)化粧品【イマイチネー】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1099569568/
使う気がしない化粧品( ´Д`) part2【ナンカイマイチ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1108367449/
使う気がしない化粧品( ´Д`) part3【ナンカネー】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1118311724/
使う気がしない化粧品( ´Д`) part4【ナンカネー】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1131130219/
使う気がしない化粧品( ´Д`) part5【ナンカネー】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1152144573/

関連スレ
【二度と】リピートしない化粧品10【買わネーヨ】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1184100599/

3 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 12:43:03 ID:gMWuYBrb0
ではさっそく。

・M・A・C ギャル御用達な感じで近寄りたくない。
BAスレでも接客態度が良くないと書かれているので。
・アナスイ なぜか精神病患者を連想して怖い。虫大嫌いだから蝶モチーフもキモい。
・DHC 前にやってた「第一位!」を連呼するCMがうざかったし、品質もよくなさそう。
・ルナソル 限定商法でお客を釣ってる感じ。
・ラッシュ ただの香害。夏にラッシュのココナツのシャンプーを使ってた人が周りにいて、
職場がココナツ臭に包まれてた。せまい職場の中に充満した甘い香りが気持ち悪くて仕方なかった。

4 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 13:15:46 ID:iwHIC5O7O
・ドモホルンリンクル=無料お試しセットを注文したら最後。しつこい電話攻撃に悩まされ、かなりお肌に悪そうだから。

5 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 18:11:41 ID:lnxtyWdA0
●シャネル全般:小さい頃、姉(12歳上、既に社会人)がお買い物するのでついていった。
小学生にはかなり暴力的な香りで、トラウマです
●ラッシュ:同じく香りで店に入る気起きません

でもアナスイ、ボディショップ、ディオールの匂いは平気なのは
単なる思い込みですね。とほほほ。

6 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 07:20:53 ID:6bpfb2Er0
・ドモホルンリンクル:同僚に会員向けの冊子を見せて貰い、(´A`)となった。
 基本セットが2ヵ月分で約10万円もする。
 美白モノなどのオプション製品は、ヘビーユーザー以外買うことが許されない。
 愛用者である同僚の肌状態が良くない。

7 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 19:49:15 ID:8ysQ3HFlO
・マックスファクター:イメガもぱっとしないし、何か地味すぎて使いたいと思う商品がない。
・100均:ほとんどメイドインChinaだからこわい。余裕で水銀とか鉛入ってそう。
・アルビオン:使ってる知人の肌がボコボコで説得力なし。
・クリニーク:アルビオンに同じ。

8 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 19:55:55 ID:ZS2LvylUO
・資生堂:広告でバンバン効果をアピールしてる割にはどれもこれもイマイチ

9 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 02:21:08 ID:iW/OlERaO
>>4
まったく違うよ。とても誠実な対応だよ。高いだけあって品質もいい。妥当な金額だと思うけど今の私には続かけられなくてやめてるけど余裕できたら絶対再開したい。

10 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 08:46:31 ID:kZA4kic+O
自分もドモホルンリンクルに一票。
愛用者も御布施を疑いも無く払う信者みたいだし胡散臭い

11 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 09:08:41 ID:KQZw9IGH0
マジョ・ヴィセ・ラヴシュカ・ケイトとかの大手によるセルフ系。
DSに設置してあるタテ看やらポスターがきもい。
どこもモデルとそのメイクがゴツくてくいかがわしくて、プルサガリにしか見えない。

12 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 12:12:22 ID:wVA/wKKWO
ラッシュ。
商品名がいちいちムカつく。
藤原紀香を見てる時と同じイラ立ちを覚える。

13 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 19:32:44 ID:+nOU1jg7O
マジョリカマジョルカ。
痛い奴が使っているイメージがある。

14 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 08:24:38 ID:LCIt/7JIO
松居一代がCMに出ている
50の恵だか力ってやつ(これ一本でいいのよってやつ)
ネーミングがダサくて貧乏臭い
ダメだ…50歳過ぎても使いたくない

15 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 08:33:36 ID:7MZ8055fO
マキアージュ
まさにスイーツ(笑)って感じでなんか…

16 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 08:46:07 ID:cWHAiytqO
滝川高校のいじめ自殺の件で、ザ・ボディショップ行きたくなくなった。
企業は全く悪くないんだけどね。すまんね。

17 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 09:07:43 ID:IamOvrnFO
・ディオール
店員が勘違いしてそうで店に寄り付きたくない
・ランコム
広告がクドイ、ダサい
・メイベリン
品質が悪そう
・ロレアル
時代の空気が読めてない気がする

18 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 09:29:15 ID:0Kkx1yw/0
>>11
「プルサガリ」って・・・ワロタwww
>>17
特に、ロレアルの項がスルドイ指摘だとオモ。


19 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 09:39:56 ID:0Kkx1yw/0
プルガサリを知らない人は下記参照↓
http://members.at.infoseek.co.jp/hmorihata/Movie/MoviePurusagari.html
 
私が使う気がしない化粧品といえば、「アテニア」ですわ。
他メーカーのよさげなところを集めてきただけ、ってかんじで全く特徴なし。
アテニア、っていう名前も当て逃げみたいでなんか変。
同じ系列のファンケルのほうがまだまし。


20 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 17:33:20 ID:m33uzHiM0
ラヴーシュカ。パフィーが厚化粧でこわい。
エスティローダー。中高年用なイメージ。いつ見てもカウンターにその位の
年齢の人が座ってるから。
自分もその年代になったら使うかもしれないけど今は使う気がしない。
ロクシタン。名前が妖怪みたい。六市反の漢字名で妖怪図鑑に載ってそう。




21 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 08:53:34 ID:xT0X9Z0B0
極潤

なんかCMに腹立つ…

22 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 12:23:48 ID:nl9Kfg3JO
KATE→汚ギャルが使ってそうな雰囲気。使うと下品なギャルになりそう
M・A・C→化粧の濃いケバいお姉さんが使ってて間違った使い方するとそうなりそう。あとBAが怖い
マキアージュ→商品にちっとも魅力を感じない。ピエヌの方がよかったなotz…

コーセー→飽きた感がもうある
エスティーローラ、→パッケージが嫌だ。

23 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 13:22:24 ID:0VHaxkCAO
>>22
ローラw
発音がいいのかなw

24 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 13:24:03 ID:QdKjvLbFO
ちふれ 字がこわい

25 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 14:18:00 ID:qoN4ccbHO
ラボラボ
テレビCMが、安っぽいと言うかなんとなく不愉快になる。
やっくんが美肌なので、ふと使ってみたくなる時はあるけどw

マキアージュ
マキア初期のパンフの、イタイ台詞集が今だに忘れられない。
パケも中身もコンセプトもマンネリ化してるように見える。
ピエヌ時代より品質落ちたイメージ。値引きしないくせにw

26 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 18:32:34 ID:37nik9d2O
>>16
なにか関連あったっけ?

27 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 06:05:15 ID:DB6n2YCBO
ちょっと古いけど、てからへんとか舞妓はんとか、その亜流
おしろい、下地くらいならまだ分かるけど、舞妓さんはファンデだのグロスだの使わないだろと
何にでも「舞妓」って付ければいいと思ってそうなのがムカツク

ヴィセ
もともとギャル向けだったけど、最近輪をかけて下品で安っぽくなってきた気がす
とにかくラメ☆とにかくボリュームまつげ☆ みたいな、頭軽そうなメイクになるイメージ
イメガってかCMが悪いのかも

エリクシールシュペリエル?
なんとなく光が丘スペルマン病院を彷彿とさせるから


28 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 06:40:38 ID:3JTYl7/rO
・アナスイ
ああいう紫地に薔薇やら蝶やらのセンスが趣味に合わない。
あとどうしても脳内で「穴水」って変換してしまう。おかげでまるで食指が動かない。

・アニエス.b
「アニエスベー」って「アッカンベー」と語調が似てるなって気付いてから、まるで使いたくなくなってしまった

・KATE
安いしパウダーやベース系は良いらしいけど、
色物系の過剰なギラギラが受け付けない。

29 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 07:53:28 ID:eDEVJWvxO
>>28
穴水、アッカンベーって・・・

面白過ぎるぞ!!

30 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 07:57:38 ID:xYHLvEDsO
CLINIQUE。去年ファンデ買ったんだけど、美容部員の態度がよくなかった。やたら高いのばかり薦めるし私の中でイメージがよくない。
マキアージュは値段の割には品質がそこまでいいとは思わない、、、
ピエヌの方が魅力があった気がする。


31 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 09:18:42 ID:9GwvJ44pO
ヴィセ


汚いイメージあからさまにチープなイメージ

32 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 09:54:17 ID:iN2ogrbZO
恋コスメとか呼ばれてる商品全般

商品に罪があるわけではないんだけどね、、、

33 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 13:25:11 ID:xYHLvEDsO
ヴィセは安っぽいギャル系の奴らが使ってるイメージがある。
起用される芸能人もギャル系だし下品。ギャル系目障り。

CHANEL、Diorはトップブランドなだけに高級感あるけど、香料がキツイ

34 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 14:29:46 ID:XeKx5qTDO
ヴィセは絶対買わない。イメガがイヤすぎる

35 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 15:20:14 ID:g3h5f0A4O
沢尻が秋のカネボウのイメガらしいね

36 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 15:35:05 ID:E5l1yHYiO
>>18
ヨーロッパ行ったらロレアルはスーパーの
靴下とか洗濯挟みとかが売ってる並びに置いてあって
主婦が夕食の買い物のついでに買うってかんじだった。
本国ではもともとそういうかんじなんじゃ?

37 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 22:40:01 ID:C/ocluWE0
>>27
光ケ丘スペルマン病院!!!!!頭の片隅に残ってたwwww
>27の記憶力の良さにダツボー!!

38 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 23:42:28 ID:3OswYZXvO
Dior
とにかく店員の態度が悪い。香りがきつい
KATE
中島美嘉が怖い

39 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 10:46:28 ID:4i/ad4zbO
・ラヴーシュカ
マジョの二番煎じでださい
・アナスイ
パッケージが厨っぽい
・ジル
ぶりぶりしすぎ
・MAC、ボビイ
ギャル御用達のイメージ
・茶のしずく
誇大広告チラシがうっとおしい、
あの緑色は合成着色料だと知って
ますます胡散臭く感じる


40 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 10:01:28 ID:EOili0asO
サルベージage

41 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 11:17:56 ID:QjdHPXbnO
旅先ではじめて寄ったラッシュは有人達が鬼買いしていて怖かった。

全て嗅いだが1つしか気に入った匂いがなかった。

資生堂のインテグレードとグレース?は35歳以上なイメージ

マキアも嫌。
ピエヌとff返せ!

42 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 11:39:33 ID:shp1XI0UO
>>20のせいでロクシタンの字を見る度に笑いが止まらない


43 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 22:01:55 ID:GPl0Sk1Z0
・ラッシュ
商品名とパケがイラッとくる
・ラヴーシュカ
芋臭い
・コーセー系
ちゃちい
・DHC
色々と怖い
・ヴィセ
圏外

44 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 22:16:24 ID:fjoJkQQVO
毛穴つまらん子
っていう毛穴ケアのやつ
穴だし、まらだし、ま(ら)ん子だしで、色々嫌すぎて絶対使いたくない

45 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 16:48:23 ID:tVA3i43Y0
ジル 安っぽいし色味がおばさんくさい
マジョルカ ダサくてちゃちい
マキアージュ 昭和臭プンプン

46 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 23:39:02 ID:Zi2meMYtO
・新アジエンス

だぁいすきだからずっと、心配いらないわあ。まいだーりん
ドカーン!!

意味わからん

47 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 23:50:49 ID:D8dCedqgO
>>45と同じ事書きに来た
マジョ【特に小さいアイシャドー】は何か
ちゃちい…。ちまちま感がある

48 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 16:17:26 ID:nJm3kJ4rO
やべえこのスレ好きだ。
age

49 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 19:19:31 ID:MB+Sc6VLO
ソフティモ
製品名の題字が明朝体ぽくてコワイ ちふれロゴもまた然り
別にアンチうのじゃないけど、あの日焼け肌で美白系を宣伝するのはちょっと…

ケサパサ
ぱさぱさ みたいで嫌

マジョ、マキアゲ、ラヴシュカ
猫だの姫だの人魚だハンサムだとかって、毎シーズンのテーマが痛い女向けっぽい
はじめは「遊び心」かと思ったけど、なんか中の人が素でイタイのかと思えてきた
イメガは美人だからまだいいけど、そのイメガに憧れ真似る人が悲惨そうなイメージ

50 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 20:04:12 ID:U3yCivMD0
「つかってみんしゃいよか石鹸」
クサいネーミングとひらがなの羅列で素朴さや善人っぽさを
かもし出そうとしている魂胆がミエミエ。
しかも、高い。


51 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 15:29:54 ID:Kz7hRXCBO
・ルナソル

使ったことないから憧れはあったけど
リピートしない化粧品スレ読んでたらなんか萎えた

52 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 15:33:22 ID:XaLfsVS8O
>>46
ワロタ。
離婚した奴がそんな歌詞書いてもねー。

53 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 15:38:22 ID:OpN+VhtZ0
・資生堂
どれも肌に合わない
・カネボウ
BAがえらそうwww肌に合わない
・アナスイ
全体的に色が子供っぽい。あとBAのとんでもメイクが怖い。厨っぽい。
・MAC、ボビイブラウン、RMK、ランコム
ギャルというか若い子のイメージしかない。
・シャネル、ディオール
おばちゃんのイメージしかない。

ポルジョマニアです。

54 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 17:09:32 ID:DFqAqmK9O
私も>>16が気になるんですけど…(・・?

55 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 17:28:23 ID:pwTrloO00
キーポンロボ造った人が日本人だからじゃない?

56 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 17:29:12 ID:pwTrloO00
うお、誤爆ごめん!

57 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 21:02:23 ID:0Rlg7W4l0
エクスボーテ ←宣伝費すごそう。
富士フイルムがつくったやつ。 ←なんか信用できん。
ポルジョ ←パケがわざとらしい。においすごすぎ。
ドモホルンリンクル、アスカ ←ここ、自分的には同じカテゴリー

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 01:36:53 ID:VVcJ9Q12O
アナスイ→おもちゃっぽい。化粧に興味津々な小学生が好きそうなイメージ。
ドモホルンリンクル→胡散臭い。名前からはホルマリンとかホルモンしか
思い浮かばない。
セザンヌ、ちふれ、100均→あまり安すぎるのはかえって使う気が起こらない。

59 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 02:01:07 ID:NeD90XerO
魔女
厨くささが酷い。ちまちま同意。
美波は可愛いんだけどな。


60 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 11:01:43 ID:zvjXRelIO
>>50
禿同

61 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 14:27:16 ID:Q6Ig5smZO
富士フィルムが作った奴って、確か発売当初はバカ高い値段だったけど
後からめちゃくちゃ値下げしたのだっけ?


62 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 03:20:24 ID:1bSx9zPU0
・アスカ
  なんか壷とか売り付けられそうなイメージ。

・ビオテルム
  特に何があるわけじゃないけど結界があるのか近付けない。
  店が清々しすぎるからか?

・マキアージュ
  ビックブランドでもここまで購入意欲を起こさせないのも珍しい。
  つうかむしろ立派だと思う。
   

63 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 12:19:11 ID:76T+wiTv0
>>51
同じくw

64 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 09:26:54 ID:Y/zV666yO
あげ

65 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 17:19:22 ID:Ra7wOdhYO
DHC イメージからパケまで何かダサすぎて使いたくない。
ルナソル 毎度限定商法お疲れ様で〜す☆といつも心の中で思ってる。
他ブランドもそんなこといくらでもやってるとこはあるのに、何故か
ルナソルだけが鼻につく不思議。
ボビイブラウン 何となく使うと顔が荼ばんできそうなイメージ。
アモーレパシフィック 何だろうこのやけにスケールでかそうなブランド名は…

66 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 00:24:27 ID:tS6wqd6D0
マキアゲ メガブランド戦略って成功してるだろうけど商品がいまいち
エスプリーク イメガは綺麗だけど歌がそのイメージと合ってない。
コフレドール 先行二社のブランドのコンセプトや売り方の良いとこだけ真似で
       後出しの改良品を出すのがいつもながらだっさい     



67 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 00:33:30 ID:GN5x/JYK0
>>65ボビイブラウン 何となく使うと顔が荼ばんできそうなイメージ

ウケタ。よく知らないけど黒人女性とかラテン女性を目指してる人が使ってそうだよね。

68 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 01:32:21 ID:qjR1wsVCO
パックでベルサイユのばらみたいな絵かいてるやつ

ニベア
貧乏なイメージがある

69 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 01:39:54 ID:J966V2aCO
・ちふれ、セザンヌ→ばば臭い
・マキアージュ→三十路のイメージ
・ファシオ→中学生・高校生が使ってそう
・100均→肌に悪いだろうし使っていて恥ずかしい

70 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 01:45:34 ID:LjZMilKXO
>>67
この前はじめてチーク買ってみたけど、モロ顔黒ずんだよ。ピンクなのに…
なんか納得したわw

71 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 01:57:51 ID:NYTWo1p1O
パルガントン
THE FACE SHOP
江原道

72 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 02:53:24 ID:U+YeCD9oO
>>68
『美肌一族』だね

73 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 06:23:40 ID:CvYrCkGwO
>>71江原道いいですよ。
江原プロデュースの開運メイクかと私も最初は思ったけど。

74 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 07:37:21 ID:ePY5IEqMO
ファシオ。
イメガも、パッケージもダサい。
ファンデとか肌に悪そう。

75 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 13:35:36 ID:GBcvBhbp0
ファシオのイメガ今誰だっけ?

76 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 13:51:46 ID:g4M39dZi0
ジバンシイ。
ラーメンの器のふちの模様でワロス。

77 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 14:07:47 ID:uXAJMzK9O
ポルジョ
ショップ袋持っている人が皆すっぴん。汚肌。
でも本人は満足していそう。

78 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 14:11:18 ID:wMRayHE/0
>>75
上戸彩

79 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 14:32:33 ID:MIHCQeGeO
ルナソル
→なんか寒々しい。華がなく、自分の意思がない人が持つイメージ。

セザンヌ、ちふれ、キャンメイク、マジョマジョ、100均、メイベリン
→安かろう悪かろうのイメージしかない。

韓国コスメ(MISSHAなど)
→論外。

80 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 15:03:30 ID:p9/ZInRKO
ジル・スチュワート

人気出始めのころ。カウンターをのぞいたら、スイーツ(笑)愛されメイク(笑)なエビちゃんの恰好したオアシス大久保さんが沢山いて、そのイメージが離れない。

81 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 15:19:50 ID:Ho2jTeQr0
・CHANEL
ちょっと前に馬鹿な高校生が良く持ってたせいで、ブランド全体のイメージが下がりまくり。
とりあえずロゴ入れときゃいいだろ、って感じのデザインばかりで、下品にすら感じる。

・ロレアル、メイベリン
もっと安いセザンヌやちふれですら国産なのに、平気で中韓製なのが気に入らない。

・ファシオ、VISEE
イメージガールが最低。品質も悪そう。

・通販化粧品全般
通販に良品なし。
直接目で見て確かめられないものを買う気にはなれない。

82 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 15:33:41 ID:EkFTJsruO
VISSE
理由は知れてるので割愛

83 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 16:12:18 ID:MVfgW6hl0
>>81の二項目めに激しく同意。
どれだけ貪欲なんだ!買う奴いるのかね?


84 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 16:34:46 ID:h6vXt0P0O
ドラッグストアによくある外人が広告やってる化粧品。
日本人には似合わなさそうだし、変な薬品がいっぱい入ってそう。

85 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 16:39:57 ID:grukZAEfO
魔女
ラブ―シュカ
アナスイ
メイベリン

玩具ぽい
肌に悪そう


86 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 17:44:24 ID:dBhlCTwF0
AUBE。
梨花→嫌い
ドリカム→大嫌い
買う気なくすためのCMわざわざ乙w

87 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 18:06:42 ID:z72OPqBxO
>>26
>>54
いじめ主犯格の彼女がバイトしてるらしいよ。
詳しくはググってくれ

88 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 19:18:02 ID:CvYrCkGwO
>>80ワロス。二重が多いこの時代に大久保さんだらけってある意味すごいねw

89 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 19:18:38 ID:CvYrCkGwO
>>80ワロス。今二重の子ばっかりなのに、大久保さんだらけってある意味すごいねw

90 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 19:23:33 ID:tbX7+TgaO
>>80
オアシスじゃなくてオアシズな

91 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 20:21:51 ID:0jC2J5TwO
ヴィセ
ラメギラギラのイメージがあるから普段使いできなさそう。
いつでも夜やパーティーのメイクになりそう。

92 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 21:31:20 ID:uetmWCF40
ラヴューシュカ 
ファシオ 
マジョ
安っぽいしダサい。質悪そう

93 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 22:17:39 ID:ceYoH95S0
ジル
キャバ?

94 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 00:51:25 ID:D6I3Q28Q0
ラヴューシュカ あのCMの発音が嫌い。

95 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 05:20:57 ID:mdaCKYvxO
パルガントン
怪しいお面の絵がキモイ
韓国製だし訳わかんないモン入ってそう

96 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 11:28:43 ID:40I+uOFI0
ルナソル
 コスメライター(笑)の提灯記事により人気ブランドになった。

RMK
 NY、ニューヨークってうるさい。地元民の間では誰それ状態。 

97 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 14:43:32 ID:R0msgQjj0
マジョ     コンセプトとか売り方は上手いけどモノがちゃっちい
ラヴューシュカ 真似っ子して価格上げた割に粉質悪い
ヴィセ     イメガが変わってからさらに買う気なくした

98 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 02:42:01 ID:OYW+6x3wO
>>73
いや、韓国の地名まんまだからね。
>江原道(カンウォンド)

99 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 18:48:20 ID:cfpUGkHL0
江原道は社長が在だけど、一応日本製。
私は使わないけど。

100 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 00:16:41 ID:EjP9aBvL0
・エスプリークプレシャス いつもCMが下手で購買意欲をそそられない。
ジェマは嫌いじゃないし可愛いなとは思うけど、何故か商品の魅力が伝わってこない。
ハセキョールミナス時代の方が商品を見ているだけでも何か楽しかった。
・ファシオ マスカラとかアイライナーはクレンジングしてもなかなか落ちないという
書き込みをたまに見るので。肌負担がものすごそう。
・ちふれ 名前がホラーっぽい。語感の響きが気がふれた人みたい。
・メイベリン 商品が中国・韓国産オンパレードだから。





101 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 00:59:17 ID:1+WjHTZ9O
アユーラ 
ゆらゆら帝国が釜で煮て作った気がする
千代さんが塗り塗りしてるイメージ
ゆらゆら好きだけど・・・ 


102 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 01:06:20 ID:LuiuLPszO
資生堂大嫌い。 
色んな意味で買う気失せる。 
てかあんな体に悪いもん使いたくないわwwwww

103 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 01:12:59 ID:8jTs6iMQO
私も資生堂全般
特にスキンケアは絶対に使わない買わない

エスティーL
モデルチェンジが早くて見た目のみ
マックスファクター
ファンデとかカラー系は嫌だなぁ
エンジェリックリップのみ

他にもある

104 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 01:18:42 ID:tGgottDZO
>他にもある
kwsk

105 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 01:19:47 ID:aqioocgA0
>>101
>ゆらゆら帝国が釜で煮て作った気がする

ちょw思いもしなかったそんなことwww
むしろ欲しくなるwwwwww

106 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 01:22:25 ID:fJBBIk36O
私も資生堂はダメです。最近、母が資生堂の化粧水を
使っていたら、会う人会う人に「どうしたの?顔が随
分黒くなっちゃったじゃない」と言われるそうなので
、コーセーのコスメデコルテを使ってみたら?って言
って使わせたら、みるみる肌が白くなってきた。

私はマキアージュのパウダーファンデで懲りたので資
生堂は今後も一切使いません。TSUBAKIのシャンプー
なんて油でギトギトになるし、将来ハゲるって噂聞い
たし最悪。

107 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 01:26:23 ID:mg7DsuOaO
>>100
ちふれって地方婦人連合の略なんだってさ

108 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 01:31:26 ID:8jTs6iMQO
・ポールジョ
見た目がキツイだろW・VISSE
イメガも商品もキツイ・アルマーニ
誰が買うのか知りたい・クリニーク
総じて良くないのに…・シャネル
パウダーファンデやグロスは厨が使ってるから・スティラ
今頃買う人はいないW・魔女+インテ
資生堂だから
・ルナソル
所詮テスティモ、コフレドールだ何にも成分は変わらない 見た目が違うだけ 今はマシになったけど初期は痛かったw

109 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 01:56:23 ID:SXBKE8wN0
ラヴューシュカ  凄く安っぽいし質が悪そう
ヴィセ  いうまでもない
マキアージュ  あんなに宣伝してても全然買う気が起こらない


110 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 02:06:15 ID:y/QE7eYM0
マキアゲ
かつての資生堂らしさが無く値引きの無いのだけが売りの販売店向けのブランド
インテグレートグレイシィの方が余程資生堂スピリットを受け継いでいるように思える。
ピエヌやプラウディアには資生堂魂を感じたのだが・・・

111 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 07:02:37 ID:RT2jkdlIO
ボビィブラウンが黒人のイメージがあるのは、黒人タレント(?)のボビーと、ブラウン=茶色だから、そのイメージがあるからだろうな。


112 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 10:36:35 ID:us/I2FEX0
エスプリークプレシャス
おとなButジェマみたいな少女フェイスじゃないので「かわいい」になるなんて
想像できないっていうか無理。

コフレドール・マキアージュ
宣伝費が価格に反映されてると思うと、ああ品質は値段相応未満なんだなーと思う。
流行の女優てんこ盛りCMが嫌。外資系に手を出せない、
無難な色しか使えない、ハジケきれない地味スイーツ(笑)が使ってそう。

スティラ
限定商法ウザ。あの変な(ヘタウマっていうの?)女の子の絵が嫌い。
同じ価格帯でコスメの外見に拘るなら別の使う。

ルナソル
キャッチコピーがクサいっていうか無理すぎ。
雑誌にバンバンのせて提灯記事書かせて、「雑誌に載ってたから!」を
信じて使ってる人達ってイメージ。
あと2chでの信者キモい。

113 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 13:55:00 ID:hI9U9TTe0
マキアージュ
何がしたいのかわからない。半端な感じがする。
同じ資生堂でもクレド、インテグレートあたりは好き。

ラヴーシュカ
イメガが変わってからオバ姫のイメージになり痛々しくなった。

シャネル、ディオール
バブル臭い。

ルナソル
信者が痛々しそう。
昔、公式ページを開くとエロページにつながるイタズラをされていたなw

114 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 17:01:14 ID:gy0qep+o0
ドラッグストアで買える物
貧乏くさい

115 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 18:01:37 ID:8CJWXNQvO
マキアゲ…デザインと色とメイクがモサい。モデル可哀相。
資生堂らしくない。

116 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 18:19:09 ID:yKr4kRKsO
メイベリン…どのメーカーも一つくらいは良い商品あるもんなんだけど、ここは全部糞w
クラランス…基礎化粧品に美白ラインが無かった頃理由を聞いたら「美白商品は肌に悪いから扱わないんです!」と逆ギレ
しかし今は堂々と販売。 訳わからん。美白出す出さない以前に基礎化粧品自体が糞
クリニーク…キャッチみたいにフロアウロウロするのやめれ
ここも基礎化粧品は出す価値なし

117 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 18:32:58 ID:yKr4kRKsO
連カキごめん
ドモホルンリンクル…婆くさい。取り寄せたが最後借金の取り立て並の電話がかかってきそう
アナスイ…京劇メイクみたいな店員の外形と、あの独特の怪しい臭いが怖い
ちふれ…品物はいいのかもだけど、ビンボーくさく婆くさいので買うのに勇気が居る。


118 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 18:55:18 ID:SznlwLyZO
言うまでもないが ヴ ィ セ

119 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 18:55:59 ID:z7dmJuch0
>>76>>86 ナカーマ
同じ感想もってるヤシがいたなんてオドロキw

120 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 20:13:55 ID:w0k4VXItO
マキアージュ ピエヌを返せ
ラヴーシュカ パクリ
VISEE ギラギラケバい


121 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 23:24:51 ID:MVrG4WDO0
>>116
糞の根拠をkwsk

122 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 03:23:08 ID:qCzsNXicO
マキアージュ マックスファクター
何か華がない

123 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 05:12:48 ID:plIh7nwtO
ショップチャンネルとかテレビ通販で扱ってる化粧品全般。
奥様向けというか、なんというかとにかく買う気が1ミリもしない。

124 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 08:36:22 ID:F8CX3UQg0
>>121たぶん全部中韓製だから。
わたしはマスカラといえばメイベリンだったけどねえ。

125 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 09:47:19 ID:3n/HHXlo0
>>101
化粧板でゆらゆら帝国の名を聞くとはwwww

126 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 10:14:59 ID:dsVrKdjqO
ハリウッド化粧品…ハリウッドとは程遠い婆臭さがカウンターから漂う
オッペン化粧品…どこから来たネーミングか知らないけどネーミング自体恥ずかしいし昭和の臭いが漂うから
727化粧品…東海道新幹線の名古屋浜松間辺りの田んぼのど真ん中に看板があるのが解る位で肝心な会社が本当に存在してるのかすらわからん


127 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 10:21:40 ID:b25sJPTMO
パルガントン
蓋にかいてある絵がきもい
よーじや
顔が生首に見える

128 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 10:35:59 ID:8ff5xYZPO
マキアージュ メイベリン ちふれ ラブーシュカ ヴィヴィアン ケイト

129 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 10:38:12 ID:JjRxiDRx0
DHC

130 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 11:01:11 ID:lB68dzBJO
アモーレパシフィック
韓国だから

131 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 11:11:43 ID:mnaVvHemO
スック
色気や可愛らしさがなくて萌えない。気難しいマニアックな人が使いそうなイメージ

ローラメルシエ
自分には似合わなそうな色ばかりだった

ディオール
ケバくて飽きた。BAの質も悪い。

アナスイ
パケが毒々しくてちっとも可愛いと思えない。メンヘラっぽい

アスカ
社長がキモイ。昨年暮れに絶交した元友人が使っていたが、そいつの肌はかなり汚かったので、いいものには思えなかった。

132 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 11:36:56 ID:8OPtYGlj0
リサージ基礎 使ってるヲバBAが汚肌多いから
ヴィセ    ギラギラが下品   
ラヴューシュカ・マジョ 痛いイメージ 
コフレドール 信者の自演&工作が強烈
       オーブ・エスプリ・マキアゲスレまで張り付いてしつこすぎ  

133 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 14:12:31 ID:M6NAIkFPO
コフレドール
色出しもパケも地味というかショボいというか地味なせいで
てっきり40・50代向けかと思った

134 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 18:47:27 ID:25c6i3ag0
ノープリントプライス全般
割引マンセーの貧乏体質だから
定価があって割引しない商品よりも印象が悪い
だいたいどこでも同じ価格で販売してるくせに・・・と思ってしまう

定価の割引商品
あるときは3割引になったりするので、商品価値は定価の7割くらいが妥当なんだな・・・と思ってしまう

135 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 20:12:38 ID:hHwuuiFs0
割引なくても別に良いんだけど定価書かないっていろんな意味で不便


136 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 20:27:25 ID:hHwuuiFs0
が、割引商品でお得だとしても
テスティモ&オーブ&ヴィセにも全くそそられないw

137 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 23:32:20 ID:i47PDOqi0
ソフィーナ
相性の悪い資生堂以上に花王とは相性が悪い

138 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 01:10:57 ID:4kWpiA1N0
アルの乳液先行 あの手順は私の肌質には向いてなさそうだから
赤い美白基礎  トラブル肌の人が使ってたので 
            

139 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 03:25:11 ID:AA4D/Yp80
コフレドール
グロス安っぽすぎ、500円で売られていそうな色。
社運かけてあれかと思うとげんなり。

140 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 00:47:02 ID:jzppuUpa0
100円ショップ化粧品 あれ使って肌つるつる陶器肌の人がいるならぜひ使いたいけど。
ボビイブラウン 色がかわいくない。
マック けばい。
スック、ナーズ 地味。
ランコム、レブロン あっちじゃたいしたことないブランドだから。
エスティローダ、サンローラン おばさんブランド。

好きなのはドメブラ

141 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 01:41:42 ID:1btrHazi0
アザレ
ニューウェイズ
アルソア
マルチ化粧品はどれもすぐ崩れるから今は使う気がしない
でも昔は使ってたし神の様に崇めてたw

すっぴん美女
パッケージにデカデカと「スッピン美女」の文字が…

142 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 11:13:43 ID:ir/hm1NyO
100均化粧品‥あの頃は若かった
ヴィセ‥倖田になりたくない
メイベリン‥買って後悔してる人多い
マリクワ‥まず高くて買えない
舞子‥‥良い意見と悪い意見が5:5

143 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 13:32:47 ID:Os03oJ3I0
ドメブラって何?

144 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 19:01:21 ID:KyCTQMkm0
>>143
おまいさんの前にある箱は何だ?

ドメブラってのはドメスティック・ブランドの略で、日本国産ブランドのこと
その反対は外資ブランド

145 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 19:40:26 ID:Os03oJ3I0
>>144
優しさに感動。
ありがとう。

146 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 15:02:41 ID:YQdyE+zMO
ゲラン→おばさんくさい。対象年齢が50代〜ってイメージがある。ラーヴシュカ→ヴが気になる。
DS&チープコスメ大好きだけど、ここのだけは一度も手に取ったことがない。
このふたつは、ほんとに使う気がしない…

>>140
レブロンはこっちでも大したことないじゃんw個人的には案外いいと思うけど。

147 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 00:49:06 ID:cOwfPz9U0
>>146
ラーヴシュカワロスww
もはや正しいブランド名さえ覚えてもらえないほど使う気がしないって事かw

自分が使う気しないのは
ヴィセ→倖田來未イメガ以前に必要以上にラメギラギラなイメージがあるから。
顔中ギラギラテカテカで青魚の鱗みたいに光りそう。
マックスファクター→商品が地味すぎて興味がわかない。
アナスイ→リスカ厨が使ってそう。

148 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 03:46:08 ID:eMTbkWCT0
そうかもっか

響きが創価っぽいし、しつこいくらいに出てくるヤフーPRがほんとウザイ。

149 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 03:46:27 ID:cygWX9kOO
>>140
スックはドメブラでも嫌なのか

150 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 04:18:21 ID:eMTbkWCT0
>>149
買えないんだと思うよ

151 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 05:31:35 ID:RbZl9jAv0
>>140じゃないけど、スックは使う気しないなあ。
全体的に高いし、それに見合った効果が得られるか疑問。
ラインで揃えなさい!って言われそうなイメージ。

顔筋マッサージクリームや、
有名人とのコラボ大好き!なところや、限定物のデザインとか見てると
お金持ちで独身な中高年のキャリア女性がターゲットなのかな、って感じ。
何となくババくさいっていうか…まあお呼びじゃないんだろうなと。

152 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 09:35:25 ID:wc7Bx9Gm0
資生堂のデパで扱ってるブランド全般

資生堂しか使わない人がいて
その人の黒い化粧ポーチが粉で真っ白
コロッケスポンジで化粧直し
家のコスメケースは底に粉が溜まり何を触っても粉っぽい。

もう「資生堂=この人の愛用品」って刷り込まれていて
何を見てもトキメキがない。
むしろ汚いイメージが沸いてくる。

153 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 12:19:07 ID:tq7lrqCL0
そうかもっか
資生堂系列ってのを隠してるところが嫌い
絶対かぶれるだろうし
ネットでの宣伝もうざい

154 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 19:20:35 ID:3lam1nV+O
アスカ
TVCMの社長?がダチョウ倶楽部の誰かにしか見えない
確かに品質は良いのかも知れないのけど、天然天然ってなんかウザイ
成分厨が商売始めたみたいで嫌

155 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 19:38:56 ID:NB0FheY9O
イヴサンローラン
金ぴか!!!恥ずかしくてポーチから出せないと思う。
ディオール
髪巻いてるケバイ人が使うイメージ。下品な感じがする。
リア厨がグロスとか持ってるの見て、萎えた。
エスティローダー
パケのデザインがなんか垢抜けない。色物もおばさんくさい。

他の外資は割と好きなんだけど…

156 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 20:27:35 ID:q9X4QKEMO
ヴィセ 上でも言われていたけどギラギラしてそう
DHC なんかうさん臭い
100均 中国製ばっかのイメージがある

157 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 20:43:55 ID:gk3Bn/QlO
リサージ
信者に汚肌のブサがいるから
ラブーシュカ・マジョ・ヴィセ
厨っぽい
ルナソル
売り方が必死で粉質が悪い

158 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 22:34:00 ID:v2TsFXox0
ブランドのイメージってやっぱり皆一緒なんだーwと思わずワロタ。

○シャネル・ディオール→援交女子高生やキャバ嬢が全部揃えてそう。
○アナスイ→ビジュアル系のイタい厨。臭いがキツい。肌に悪そう。
○「NY・ロンドン・パリ」を売りにしているブランド。
○資生堂・ヴィセ・オーヴ・テスティモ→90年代のかほりがする。

○オルビス→はなのイメージまんま。「スッピンで天然素材が好きでロハスで無印好き」
 という人のイメージでどうも・・。
○DHC・アテニア→オカンが使ってそう。
○ハウスオブローゼ→地味でパッケージも宣伝もダサイ。BAが必死。




159 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:26:19 ID:cOwfPz9U0
NARSデュオアイシャドー3057・KALAHARI

160 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:27:18 ID:cOwfPz9U0
おっと、他スレへ誤爆失礼!

161 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 00:34:42 ID:SGPeDj/BO
使う気がしないとか
買う気がしない化粧品の逆で好きなブランドが何なのかが気になる。

162 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 00:47:28 ID:NlmBybioO
コフレドール
モノが安っぽいしテスティモ以上にださい
マキアージュ
イメガが全員嫌い

163 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 00:48:21 ID:eqEFzLyZ0
>>158
○「NY・ロンドン・パリ」を売りにしているブランド。

これに「京都」も追加してくれw

164 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:17:04 ID:wNLZKCOyO
ラッシュ
店のあるフロアだというだけで充満している香りと側を通っただけで寄ってくる店員で買う気が起きない
てか自然派と言っておきながら成分はそこらの化粧品と変わらないし

165 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 06:39:32 ID:Uovt5B5WO
アモーレパシフイック
パシフイックと聞くと、オッパッピーを思い出して、無理w

166 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 07:06:05 ID:woRIitW0O
>>163
ちょwわかるww

167 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 07:22:46 ID:woRIitW0O
>>131
ちょw絶交ナツカシスwww小学生かww
大人だったらリアルに壮絶なことがあったとみた

168 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 08:48:22 ID:IWADAyRa0
チープコスメ
キャンメイク、セザンヌ、マジョリカマジョルカ等

来年三十路前だもんな・・・。




169 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 10:09:59 ID:utRmgT3+0
>>154
>TVCMの社長?がダチョウ倶楽部の誰かにしか見えない
ダチョウの誰かは、私もわからないけど
誰かにしか見えないってのが不思議とわかるw

170 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 10:18:18 ID:BRNmNOiI0
寺門ジモンだと思われw

171 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 10:41:22 ID:GyrOpeFs0
ここオモシロスw
自分の好きなブランドが出てると若干悲しいけどw

172 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 10:45:49 ID:LF0Sx+vAO
>>169
わたしはジャパネットたかだ社長と見分けがつかない。
もちろん全く使いたくない。

173 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 14:10:40 ID:nA1O9MueO
テスティモ、オーブ、ヴィセ 値段も質もすべて中途半端って感じ。
レブロン、MAC、肌に悪そう、肌が頑丈な人しか使えないイメージ。
エスプリーグプレシャス?だっけ、ボーテドコーセーだけでもういい。

174 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 14:35:17 ID:kpXBZj3lO
コフレドール
マキアージュとエスプリークプレシャスなどのドラッグストア系で
カネボウがNPP制度に遅れをとりたくないがために
テスティモ等を強引にアボンして作ったようなブランドのイメージ
パケから色だしから、やっつけ感がただよう
平々凡々で全く魅力を感じない。
あれで定価販売なら、デパコス買うわ。

175 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 15:00:36 ID:1cu8EgA80
ヴィセ ひたすら下品。
DHC なんであんなにパケがダサいんだろう。
アモーレパシフィック アモーレもパシフィックもなんだかワロス

176 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 18:06:50 ID:uUvdzesv0
>>174
あなたは私ですか
対象年齢がないと聞いた時に「何と中途半端な…」と思った

177 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 23:11:10 ID:lyQqX0D+O
>>174

コフレドール、私も全く同じこと思った!
パケとか値段のわりに安っぽいし…
あれなら私もデパコス買う。

178 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 23:45:12 ID:2e3Wd7dR0
資生堂
なぜかイメージが悪い。


179 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 23:50:35 ID:S/Nfm5jn0
コフレドールは後出しな分だけさらに安っぽさが漂う。
予約でいっぱいとか売り方も必死w
コフレ&マキアゲ買うならデパコス買った方が満足度高い。

ヴィセ みんなの意見に同意

180 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 00:20:25 ID:OZYR86wnO
ファンケルの基礎。小さいボトルで消費期限があるなんて、気にするの面倒臭過ぎるから買わない。

アスカ化粧品。CMの社長サンが薄暗い所で斜め横から商品を「いぃ!」って言っても、説得力に欠ける。

181 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 00:50:46 ID:PByy0aw50
マジーデコ
…名前がどうにもイヤだw
エスプリークプレシャス
なんでだろ?食指が動かない。どうしてなのか解らないw


182 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 01:05:18 ID:vm0Xo9/e0
ルナソル 知り合いの愛用者の肌がファンデ厚塗りでギトギト崩れてるからいいイメージがない    

コスデコ ラインで使うと良いのかもしれんがおばさんのイメージ

マジョ  宣伝だけでモノ自体に魅力を感じない

183 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 08:02:04 ID:qfy9fai70
あすか
社長が出張ってメディアに出てくるって最悪
リーヴ21もそうだけどあまりにも胡散臭すぎて買う気にならない

184 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 08:18:25 ID:n9Ec92rWO
ウンコ
間違えた
VISSE

安室浜崎時代のVISSEは神だった

185 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 10:48:43 ID:7K5uNnpyO
「私が証明です」のやつ

186 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 18:21:01 ID:JUZ33zLxO
マキアージュ
たいしたことなさそうなのにカウンターコスメ価格だから金勿体無い
ラヴーシュカ
入れ物が100均コスメみたい…コンセプトはいいだけに勿体無い
ブセ
イメガがきもちわるい
クリニーク
なんか化粧水のイメージしかなくてイマイチ外から眺めるだけになる
ディオールもなんか匂いがきつくてすぐ離れちゃうな

187 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 18:33:15 ID:fZ9AE1xAO
ラヴーシュカは対象年齢がよくわからん

188 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 20:21:18 ID:4aLa4sJe0
>>185
同じく。

お前の肌に合おうが、私にはどうでも良いって思う。
それとあの人の肌ってすごく薄そうに見えるから
ピーリング効果があるのか知らんが、自分もあんな薄そうな肌になるの嫌。

189 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 20:54:49 ID:SSs/DEcWO
レブロン
なぜかギャルにも人気・・
肌荒れるイメージしかない

キャンメイク
論外

190 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 00:03:38 ID:atzbFnDt0
>>188
あの白子のオバサンは証明になってないな。

191 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 01:00:29 ID:ow3MPEHj0
ラヴーシュカ  パケもだけどモノ自体が田舎臭い。イメガの若作りおばさんが意味不明・・    
マキアゲ   戦略としては成功してるみたいだけど大味で買う気がおきない。
コフレ&エスプリ イメガは可愛いがそれだけ。商品の魅力のなさは上に同じ。

192 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 11:27:55 ID:j+ptIS6G0
ラヴーシュカのパフィーはイメガって言っていいのか、なんか迷う。
むか〜し昔にあった、ピンクレディーのお化粧箱みたいに
大人のまねをしたい子供に売ろうとしてるおもちゃの様。

193 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 12:25:25 ID:jrCW3xjfO
KATE・CANMAKE・メイベリン

電車の中で化粧する人が使ってるイメージ・・・

194 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 12:26:49 ID:jrCW3xjfO
KATE・CANMAKE・メイベリン

電車の中で化粧する人が使ってるイメージ・・・

195 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 12:34:33 ID:MS1/5ElKO
KATEとレブロンはギャル愛用イメージ

196 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 12:57:48 ID:Xc3UZMfxO
◎マキアゲ、エスプリークプレシャス、コフレドール
ベース物と色物が同じラインがとても嫌だ
ベースはスキンケア部門、若しくは専用ラインであって欲しい…
◎シャネル、CD
YSLは好きだけど買う気が起きない
◎クリニーク
ニキビに良い!とかシャッキリ!とか散々雑誌で読んだ為
クリニーク=脂性肌=使うと乾燥なイメージ
◎カバマ
汚肌専用で全てを隠す厚塗りっぽいイメージ
塗ったらもれなく能面になりそう

197 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 14:13:22 ID:hH3uHeguO
>>131
私も全く同じ理由でアスカが駄目だw
私も去年絶交した友人が信者の様でしつこく勧められた
汚肌なのに「アスカ使ってるから健康美肌なはず」って思い込んでた

198 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 14:35:05 ID:SBIrFace0
>>185
禿同。
「目指せ、中島カオリの肌」だっけ?

めざしたくねーw

199 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 17:07:47 ID:hmL6A/wpO
エスティ
売り場ばっかりデカくてお客さんが少ないってのもあるが
春の〜キットとかのコフレが莫大な量が入ってて異常に安いからお得すぎて萎える
とりあえず初心者が不安にならないために買う、化粧業界のユニクロって感じ

200 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 18:32:20 ID:DIsPvwOeO
マキアゲ
安っぽいのに高い。伊東美咲にひかれない。

201 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 19:24:16 ID:NiNwJ2y8O
マジョ
アイシャドーのテーマとかが妙に気に触る…
名前は分からんけどベルバラっぽい
絵の書いてある奴。あの絵がちょっと怖い。
いや、両方何となくだけどね

202 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 19:49:30 ID:sAK7F4vi0
>>185,>>188,>>190,>>198
あのおばさん、『私が証明』ってCMしているのに
実際は自社製品を使っていない。
金スマで自宅訪問の際、バレてます。
嘘つき社長の製品は使いたくないw

203 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:17:19 ID:iv5IESvp0
コフレドール  無駄に宣伝費凄そう。でも質自体はたいしことない。
        マキアゲといいこの手の商品って惹かれない。



204 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:36:24 ID:8YC12v5mO
偽インテ
祭になったけど中国製…

205 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 10:21:00 ID:oftQ5NL60
オパール
怪しいボトルに怪しい色の液体。逝っちゃってるデザイン。
一時期@で祭りになっていたけど、みんな目を覚ませよと内心思ってた。
肌に悪そうで全く興味がわかない。
あんなの何年も使ってたら肌ボロボロになりそう。

206 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 10:35:44 ID:19BsfGCB0
マキアゲ。
ちょっと色気の出てきた人(老若問わず)が精一杯背伸びして
「あたしっていけてる」と思って使ってそうなイメージ。

コフレドール。
商品そのものよりも、イメガのイメージでごまかして売ろうと
しているようにみえる。実際そうだろうw

207 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 12:04:46 ID:h1h3MGoc0
マジョ メイベリン ラッシュ パラドゥ 
ケイト キャンメイク DHC セザンヌ    見た目から使う気がしない

ラヴーシュカ コフレドール イメガが嫌

アスカ なんか宗教なイメージ

208 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 13:58:46 ID:eH3oeppoO
アルマーニ
エマニエル夫人を連想してしまう

209 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 14:56:05 ID:0csv+rg30
ルナソル

カウンターに来てる客層とか見て、プッシュされてる割に使ってる人が悪いのか、
良さがわからない。本当に申し訳ないですけど。

210 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 17:37:03 ID:SWUTzZ660
このスレおもしろいw

>>126 たしかに、727化粧品の看板だけは見るね、わけわからんw

・アスカ、「私が証明です」、DHC →CM見れば見るほど萎える。
・クリニーク →白衣の人に解剖されそう。
・花王系 →洗剤のイメージ、体に悪そう。
・ファンケル、ドモホルンリンクル →大手なのに自然派っぽい、なんか無理してないか?
・江原道、パルガントン →舞台に立たないし。
・アナスイ →パケが毒々しい。
・ポール&ジョー、ゲラン →においきつすぎ。
・ボビー →黒人にされそう。
・スティラ →石つきのパケなんか絶対いらん。
・スック、ナーズ →石になりそう。
・ラヴーシュカ →あのパケで対象年齢30歳〜というのが驚き。
・エスティローダー →大味な女が使ってそう。
・ヴィセ →顔面が発光しそう。
・昔の少女漫画を下手にしたようなパケの化粧品全般 →とにかくイヤ。

あくまでイメージです、ごめんw


211 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 17:52:17 ID:/PqSOsTJO
化粧品にはいるかわからないけどマシェリ。

風呂場に虫がでた際に、母親が使ってたマシェリのシャンプーで抹殺。
それ以来マシェリシリーズは一切使う気しなくなった。

212 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 18:14:32 ID:QjP5c3IJ0
>>210
>・江原道、パルガントン →舞台に立たないし。
wそりゃそうだ

213 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 18:30:15 ID:tWRS/7Pr0
ファンケル
 ちまちま売るな

エスティーローダー
 おばあさん専用

jino
 化粧品を食べるなんてとんでもない

ボビイブラウン
 なんか顔が茶色くなりそう

スティラ
 紙パケなんて雑誌の付録かよ ポーチ高すぎ。大した機能でも素材でもないのに。

214 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 19:28:29 ID:9seFy/No0
外資系全般 → 参観日のにおいがしそう
エレガンス、シャネル、ディオールしか買ったことないけど印象ついてしまった

「〇〇化粧品」ていうネーミング→
ネズミ講、宗教くさい、電話攻撃、訪問販売、ババくさい、なんかマイナスイメージ

コフレドール 
「社運をかけた」に勝手に期待しすぎて待ちわびてたのでがっかり

215 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 02:15:34 ID:UW5XZJ040
>>211
どのシャンプーでも虫は死ぬよ

216 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 02:51:28 ID:9Bl5C8TPO
マキアージュ→勘違い女が使ってるイメージ
なりきれてないエビ系とかw

ヴィセ→ギャル御用達

YSL、エスティ→マダム向け

キャンメイク→肌に悪そうなイメージ

217 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 03:39:13 ID:DQv8jp/80
ラヴューシュカ  痛いおばさんが使ってそうな田舎臭さ
ヴィセ      イメガで使う気失せる
ルナソル     薄付きと思い込んでる厚塗りさんが使ってるイメージ
マックス     コンサバが古い  

218 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 12:51:38 ID:VkgeRBYs0
・アユーラ →カラフルなお仏壇のお供え物みたい。

マキアゲは良くも悪くもやっぱりメジャーなんだろね。

219 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 13:10:09 ID:A9EmMSfqO
マキアゲはもういいや 杏を遣うところが業界の七光りを感じる
別に篠原が良かった訳じゃない

VISSEは終了でしょw
クラランス 悪くないけど良くない オイルのみ〇
オリジンズ 今更ですw
そのうち徹退の予感ありなエスティグループの一角

エスト 百貨店に花王を売るのは…
良いと言われるが 良く似たのをDS用の出して来る予感あり

アルマーニ
誰が買うのか知りたいw ロレアルグループ

220 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 14:01:59 ID:MS9SXK09O
VISSE→下品な顔の女性が使いそう。ギャルなど

マキア→沢汚尻を使った時点でうちの系列デパートから消されてた。腹グロに似合うイメージ。



221 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 14:11:23 ID:6E9folM+O
沢尻ってコフレドールじゃなかっけ??

222 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 14:48:40 ID:dVdsrw8L0
シャネル、ディオールなどの外資系→においがきつそう
ヴィセ→イメージガールで大損
DHC、100均→悪い成分が入ってそう。DHCはBAさんの制服が胡散臭い
アスカ→社長からして胡散臭い

223 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 15:44:00 ID:Bk17f41/0
アユーラ:色がカラフルな毒キノコ 幻想の森に生息する毒キノコとヒカリゴケ・・・
コフレドール:商品名もイメガもコンセプトも全部が古臭い
ヴィセ:汚い。
エスプリークプレシャス:コレを買わなきゃ!って気がしない。購買意欲に火がつかない。何故だろう・・・  
           

224 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 17:00:41 ID:vFuTneBlO
>>215
なんつーかマシェリをみるたび虫連想するんだよね。

・ドモホルンリンクル
使ったら終わりだと思う。
・マジョ
見た目安っぽい。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)