2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジバンシイ(GIVENCHY) Part8

1 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 07:04:11 ID:iBaQDTTw0
ジバンシイについて情報交換しましょう。

前スレ ジバンシイ(GIVENCHY) Part6.5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1168514576/

公式サイト(日本版)
ttp://www.parfumsgivenchy.co.jp/

@コスメ
http://www.cosme.net/product/brand/brand_id/282

過去ログは>>2にあります。

2 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 07:04:45 ID:iBaQDTTw0
過去ログ

ジパンシィって?
http://cheese.2ch.net/female/kako/978/978543966.html
★〜ジバンシィの化粧品〜★
http://life2.2ch.net/female/kako/1000/10000/1000003324.html
ジバンシイ(GIVENCHY)Part3
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1042806064/
ジバンシイ(GIVENCHY)Part4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1090498052/
ジバンシイ(GIVENCHY) Part5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1101798089/
ジバンシイ(GIVENCHY) Part6
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1127311192/
前スレ ジバンシイ(GIVENCHY) Part6.5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1146664485/

3 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 07:09:47 ID:iBaQDTTw0
クリスマス関係。@のヤツだけ↓

ttp://www.cosme.net/product/product/product_id/2917851

ttp://www.cosme.net/product/product/product_id/2917855

ttp://www.cosme.net/product/product/product_id/2917873

ttp://www.cosme.net/product/product/product_id/2917874

ttp://www.cosme.net/product/product/product_id/2917853

ttp://www.cosme.net/product/product/product_id/2917854

4 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 07:18:53 ID:iBaQDTTw0
海外サイトもおいていく。

ttp://www.givenchy.com/default.php


スレ住人じゃない通りがかりだが
スレ建てルールを決めたほうがいいのではないかと。
あとは住人の皆様でよろしく頼みます。

5 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 09:22:44 ID:8JniAxwQ0
>>1
乙です!

6 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 12:42:06 ID:6ez7UZOj0
>1さん、通りすがり乙華麗〜
危うく重複やらかすトコだたよ。

7 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 21:40:36 ID:Otl/9XJ80
関係スレ

(田・∀・田)ジバンシイチーク専用スレ(田・∀・田)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1161173297/

次スレは980辺りでたてたらどうかな?
進みが速い場合は、970辺り?

8 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 23:09:08 ID:OmsM5oM10
前スレで香水完売〜ってあったけど、香水のセットが完売?それとも香水単体で完売?
どんな香りか分からないけど凄く惹かれてるから予約しようか迷ってるんだけど…

9 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 01:14:11 ID:pKD+VRJ5O
私も香水完売気になる〜新しく出るやつですか?
早く香りかいでみたい

10 :sage:2007/10/21(日) 22:11:19 ID:mWowqNl40
その書き込み見て今日慌てて予約しに行ったら
カウンタにも香水コフレはまだ情報来てませんよーって言われてしまいました。
単体の方はもうテスターもありました。

11 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 23:38:55 ID:f6xVGMXd0
香水完売って、先行発売店の話じゃないんでしょうか?
都内、数点廻りましたが、まだまだ予約開始した状態でしたよ。

もしくは、プレミアム2006の事?
オルガンザ買いましたけど、ローズは多分もうかなり品薄っぽいです。


12 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 23:50:23 ID:OftuXJY3O
池東にあゆに似た人いない?

13 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 00:30:11 ID:8GNYdlvZ0
香水て、デモン?てやつですか?
フローラルのいい香りでした。
でも、なんかありそうな感じ。
とりあえず限定でないので今回は見送りにして。
限定パウダーとアイラッシュとグロスを予約してきました。
グロス、ピンクとホワイト悩んだ・・・


14 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 10:36:53 ID:bqAY9drZO
プリズムソリテールめちゃめちゃキレイ〜使うのもったいない!
アイラッシュは見送った。。

15 :ダイヤ先行発売ゲト:2007/10/22(月) 20:09:01 ID:RDDPBMwT0
紙パケが好きじゃないのでソリテールはパスしたけど
おまけのミラー付宝石箱(フェイクレザー調)が
むちゃくちゃ出来が良くて、同一店舗では一人1箱の規制があり
もう1つカード作ってるデパで予約して来ました。
アイラッシュ容量3g以下だしすぐ無くなりそうだからまとめ買い。
さてもう1つ宝石箱ゲトの為にIYHすべきか?

16 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 20:36:00 ID:Lbg+cT1G0
宝石箱って、限定一個に既存品とかじゃ駄目なのかな?
駄目だよね、きっと・・・。

17 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 21:31:10 ID:gFGdAmM10
>>16
「クリスマスコレクションを1品含むメイクアップ製品を、税込み10500円以上
お買い上げのお客様に」ってなっているからOKのはず。
欲しいと思っているなら予約しておいた方がいいと思う。

18 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 21:32:19 ID:Lbg+cT1G0
>>17
ありがとう!!!!!
聞いてみてよかった〜

19 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 22:03:06 ID:4l0tS3/l0
ttp://item.rakuten.co.jp/cosmelink/3274870807022/

ミスターマット まだ在庫あるみたいですよ。


20 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 12:50:15 ID:RKyIY7nuO
プリズムソリテールの箱の上についたGIVENCHYマークって黒ですか?白でしょうか?
カタログには白く見えるんですが現品は黒なので

21 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 20:08:29 ID:JP7q6Yk8O
黒ですよ

22 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 20:11:05 ID:RKyIY7nuO
ありがとうございます。ちょっと心配になってしまいましたので…

23 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 21:13:12 ID:JP7q6Yk8O
不安解消されて良かったです。

24 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 13:50:13 ID:oCD7vcndO
ソリテールのキラキラのラメって上だけ大きめのラメじゃない?吹き付けみたいな。
下もラメなんだけど細かいラメみたいな感じな気がしたー

25 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 02:33:09 ID:ikwqSFqlO
ラメは上品?

26 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 10:14:42 ID:MCgAkIno0
おまけの宝石箱欲しい人は予約した方が無難みたい。
ソリテールは重ねながら色味調節できるので
薄くすればアイメイクの下地にもなって上品な感じでしたよ。


27 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 18:40:36 ID:ikwqSFqlO
上品なら使いやすいですね。ノベルティも良さそうだし。

28 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 00:21:28 ID:rrC9x6uU0
ソリテール見て来た。
細かいチラチラしたラメだよ。
でも粉が細かすぎるのか、延々に伸びる。
ホワイトシルバーな感じだから顔のハイライトに使うなら
極々小スペースに。
小さくて本当に宝石みたいだからときめくけど、
実用性は「?」って思ったので私は今回スルー。


29 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 00:27:12 ID:4Sv/1kAi0
確かに、ソリテールに似た白いハイライト用アイシャドウなら
持ってるから、わざわざ持ち歩けない物は買わなくても良い気がする。
今月、ジバに7マソ以上つっこんだw
来月又2マソつっこむ予定。
今年は、パケ買いIYH多かったなー♪

30 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 10:50:51 ID:wQCquOWxO
そんなに何を買ったのですか?
12月発売のクリスマスコフレってなんかイマイチですね

31 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 14:18:39 ID:kpGKEvHy0
先行だったから買ってきた。
グロスはどっちもすごいキラキラだったけどつけてみるとそんなでもない気がする。
まつげのキラキラは大粒ラメがきれいだった。
個人的にルージュが既存色だったのがショック。よりによって持ってる色だし。買ったけど。

32 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 14:21:37 ID:kpGKEvHy0
あと、来年にブルーデニムとブラックデニムをイメージしたアイシャドウが
発売するとかしないとか。パッケージがデニムっぽくなってるんだって。限定かな?

33 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 11:41:03 ID:KT94Akwd0
プリズムファンでを愛用中。
ほどよいマット感と崩れなさが気に入ってるんだけど、
どなたかプリズム愛用でゲランの新しいファンデも使ってるよ?って方は
いませんか?
あのケースに激しく引かれているんだけど、あちらはパーリーなんですよね。
プリズムと比べてどんだけなのか、迷うところ。

34 :29:2007/10/28(日) 14:04:45 ID:lWNnpLO20
ノーサージティクスの基礎〜パックの某店舗限定キット6マソ♪
アンジュデモンパルファムの4ccミニボトルが付いてたから
IYHして買っちゃった。

35 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 15:39:43 ID:tOiFBhcHO
12月発売のアイ&リップってシャドウはクリーミータイプなんですか?
黒はあまり使わない色だから悩む。
ミニ香水は欲しいんだけど

36 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 18:04:13 ID:6fjwJZQ/0
>>33
ゲラン愛用者ですが、パリュールは重たいです。
そして、カラーが少ないのでハイライト用とベース用の2色を購入。
薄くついてとてもきれいなのですが、何しろ重いし、コンパクトに厚みがある
ので、携帯には不向き。
わたしはふんわりが好きなので結構気に入ってます。
スポンジではなくブラシで使用してます。
プリズムは4番ですが、パリュールは22番。
とにかくカラーが少ないのが難点。
一度カウンターでお試し、してみてください。
コンパクトは見た目と違ってごっついのでw

37 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 15:30:10 ID:BYj/r4GC0
やっぱ去年のレースの方がよかったよね、見た目は。中身は試してないからわからないけど。

38 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 21:22:09 ID:iOYDizvk0
大丸リニューアル記念 ルージュキット
ルージュ・アンテルディ(#32)現品
プリズム・アゲイン!ブラッシュ(選択可能)現品
洗顔料(ミニ)
グロス(トライアルサイズ)ゴールドっぽい色

限定色を集めた幻のプレミアムキット \9,345(100個)

期待してたけどあんまり魅力的じゃなかった…

39 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 23:16:09 ID:s7vRMfYb0
限定色を集めた幻のプレミアムキット

これは・・・売れ残り集めだったりして

40 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 23:31:53 ID:s7vRMfYb0
ってか これか
ttp://www.daimaru.co.jp/beauty/kit/tokyo_item/004.html

たしかにちょっと微妙
洗顔料も前にキットでついてたのと一緒だし、グロスも前のと・・・
変わり映えがなくてイマイチお得感がないね><

41 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 07:26:49 ID:7AA1cI1N0
ポーチの柄がラーメンの器に書いてあるやつに見える。

42 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 13:18:23 ID:rz+MihiBO
12月限定品買う人いますか?

43 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 18:03:03 ID:/QnBM1qu0
>>42
はい、買います。
買う人がいるかどうか聞いてどうするの?

44 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 04:22:33 ID:MtqZ4uOf0
>>34
おいらもそれ買ったよ!
規定の金額超えさえすれば中身は自由に選べるのがいいよね〜。

しかし去年はそのキット売るのに
BAさんによるプチエステ&メイクアップアーティストによるメイクイベントを
デパートのお得意様サロンでやったっちゅ〜のに
今年はカウンターで普通にどうですか〜と勧められるだけだったのがチト寂しい。
まあカウンターでとはいえ念入りにお手入れしてくれたから文句はないんだけど。

ところでジバで基礎買うとカウンターでお手入れしてくれるのは知ってるんだけど
あれはお手入れのたびになにか購入した方がいいんですかね?
とりあえず来月のお手入れをキット購入時に予約した(つか,された)んだけど
このキット盛りだくさんなもんで来月欲しい物ないんだわ…

45 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 10:56:28 ID:iXjqa33aO
香水どうでした?
ボトルの美しさに惹かれてます…

46 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 20:03:27 ID:ZRQFYKYr0
>>33
プリズムファンデとゲランのパリュールの両方使ってますよ。

マットに仕上げたいときはプリズムファンデ。
ツヤツヤ仕上げにしたいときはパリュール。
パリュールは肌馴染みの良い上品なツヤで気に入ってます。
私もパリュールは重いので持ち歩きしてません。
案外崩れないので、化粧直しのときにはプリズムアゲインを上からふんわりつけるだけで大丈夫です。

ちなみにプリズムファンデは1番(サンプルの3番は暗かった)を、パリュールは12番を使用。
顔はピンク系・首はイエロー系なので色選びは毎回悩みます。
フェースライン用にパリュール2番も買い足そうかなと思案中です。


47 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 21:27:15 ID:3kDBRdy00
>34・44
うらやましい。
すすめられたけれど、他に購入予定のものがあって手が回りませんでした。

あぁ、あのピンクのジュエリーボックスがとても気になる〜〜
今度こそ購入しよう!(って教えてもらえるか分からないけど)

48 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 15:30:53 ID:hnNwXLWD0
>44
前日に、さわやか〜に説明してくれた可愛いBAさんが残り数個と。
翌日ヤッパ買おう!と立ち寄ると
大阪人丸出しの大仏ロングパーマのBAおばたんしかいなくて(ry!
お手入れとかしてくれるなんて一言もなかった。漫才チックな接客もスゲ!
>47
>あぁ、あのピンクのジュエリーボックス
ただのフューシャーピンクのスエード調貼りの紙箱でしたよ。
中に透明の蓋とリボンが入ってます。
大仏おばたんが、仰々しく手袋して検品してるのチョト笑えました。
ゴージャスなプレゼントBOXとして使えそうですね。

49 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 16:55:42 ID:n6JherwfO
プリズムアゲインアイズの3(ブルー)と5(パープル)を
もらったので、それに合う田チークを
買おうと思ってます。

ざっと調べてみたらプレスは固め・薄付きで、
名前やカラーリングや組み合わせなどから、
大体のイメージは想像出来るみたいですね。

自分のなりたいイメージとしては、
30代なので年相応に大人らしくクールに、
アイシャドーを活かしたすっきりとした感じです。

カウンターに行く前に、実際にジバンシィ商品を
使ってる人の意見も、参考にしたいので。
上にあげたアイシャドー2つに合わせたら、
いい感じになるチークの組み合わせがあれば、
教えて欲しいです。

50 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 20:21:17 ID:AVjb6u8hO
伊勢丹限定のチョコレートパレットについて詳しく知りませんか?

51 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 21:16:03 ID:yIgrQx160
>>49
そのまんまBAさんに言えばおk。

52 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 01:08:35 ID:gDEbrPgaO
>>48

どこのカウンターですか?

53 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 23:25:58 ID:3g60ZGEs0
>52
今日、限定引取りに行きましたが
もう終わってましたよ@都内
たぶん、売り上げイマイチな小規模デパが
時々テコ入れに行っているサービスセットと見た。

54 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 00:06:00 ID:gDEbrPgaO
ロングパーマの大仏を見たかったのでwww

55 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 13:41:42 ID:WpgwnEQu0
>54
アハハwロンパ大仏、昨日は居なかったけど
どうやらあのカウンターには生息してるみたいです。
お暇だったら探してみて下さい。
多分23区内の大繁華街で一番小さいカウンターだから
一人接客とかしてるし、ヘルプも来てるみたいだし
シフト考えると遭遇率は低いかも。

56 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 23:51:47 ID:W+Aq1FDf0
>50
新宿伊勢丹に見本出てましたよ。
カラー物は他のメーカーで40色は揃えているので
おなかいっぱいで手を出す気にはなれませんでしたけど
使いやすそうなブラウン系でしたよ。

57 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 07:35:41 ID:51zWUzoxO
>>50
予約もできたよ。
51と52を半々で組み合わせたものって説明された。55の番号ついてた。

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 09:11:02 ID:nq73ed/T0
>>53
売り上げイマイチ>分からん。
小規模デパ>名古屋じゃあ一番だw
時々テコ入れに行っているサービスセット
>昨年同時期に同じ物売ってた(筆ペンタイプのコラーゲン美容液発売記念キットだった)
昨年の薬事法改正で現品につけるノベルティの価格の上限が一割から2割に引き上げられたので
発売可能になったキットなんだと。
一定の値段以上ノーサージェティクスシリーズを買うと、ミニサイズのクレンジングやら
化粧水やら洗顔フォームやら付いてくる(あと紙箱w 正直イラネw)
旅行に便利。ノーサージェティクスをライン使いしてる人にはお買い得。
どっちかっていうと実用的な愛用者サンクスプレゼントな感じ。

59 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 11:22:01 ID:RNvahgYf0
>58
今年はパケ買いで、散々池西、新宿伊勢丹
週1位チェックしてるけどあんなお得セット見た事なかった。
強豪店が林立してる中で一番小さいデパートだから
他のブランドでも、メジャー店よりおまけが良かったりする。


60 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 01:08:47 ID:EgBmzXFI0
クリスマス限定商品良いですネ♪
http://www7a.biglobe.ne.jp/~squall/newpage721.html

61 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 08:34:45 ID:qC4OfX6DO
来月、ルースキット発売って知らなかったよ〜

丁度使い切ったんだから仕方ないけど。

買ったばかりだけど、せっかくなので、来月違う色のルース買うわ。


62 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 23:57:06 ID:l1UCFZ570
ノーサジェスティックスCGプログラムを貰ったのですが
説明書がない為使用方法が分かりません。
(検索しても出てこなかった。。。)
使用方法お分かりになる方教えて下さいませ。
おながいします。m(_ _)m

63 :sage:2007/11/15(木) 12:03:26 ID:H0A0SEq6O
CGプログラムは化粧水の後に、
1のペンでシワに塗り込み、
2の乳液を馴染ませます。


ペンは差し込むだけでオケです

64 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 13:57:18 ID:s5Io2wS00
↑奥様、sageはE-mailに書き込むとよろしくてよ
するってえと上がりませんわw

65 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 19:12:34 ID:Y52CbSrA0
>>63
レスありがとうございました!
筆のついたペンにプチタンクみたいな棒状の物をペンの中の細い棒に
差し込めばいいのですよね?
(そーかとは思っていたのですが、間違って壊したら嫌だったので
怖くて出来ませんでした。。。)

早速今夜から使ってみます。

66 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 19:50:11 ID:z6fITb610
ラッシュスパークルすごくいいね〜。
まつげがすごく上品にキラキラになる。
友人にも評判。
でもこれってどれくらい持つのかな・・・。
コスパ悪そう・・・。
ストックほしいけど,まだ売っているのかな。。

67 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 20:11:58 ID:fu0qfpgD0
ブランパルフェ ホワイトプリズム って使い方はお化粧直しで、ファンでなどで直してから、ササと
重ねるものなんでしょうか?
○天で見て、見た目にまずやられてしまって・・・。
使い勝手とか、使いごこちとかどうですか?
私は乾燥肌で、とてもくすみやすいのですが・・・。

68 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 13:04:01 ID:sxqq7xht0
>66
ラッシュスパークル内容量はたったの2.2ml。
アイラインとして使うと、すぐ無くなると思うのでストックで4本買い
2本開けて、両方の筆先で、真ん中に出てきた液を
使いやすい量にしごいてから塗るとムラにならずいい感じv

69 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 23:56:47 ID:IpJHXVmYO
プリズムファンデを付けるには、ブラシは不向きなのかな。
ブラシで付けている人はいますか?

70 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 01:51:37 ID:f34Svc56O
シャドウパレットのダンテムって、カウンターには置いてないの?
すごく勧められたんだけど、これ去年の限定だよね?
ネットで買えという意味なんだろうか。
当人が海外へ旅行にいってしまったのできけませんorz
誰か教えてください。

71 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 07:18:02 ID:PZAGPITp0
>>69
ブラシ使いしてるよー。
ブラシのほうがナチュラルできれいにつく気がします。
BAさんにもすすめられた。

72 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 18:25:57 ID:HVTxNaj30
>>64
なんで奥様?

73 :69:2007/11/21(水) 00:17:22 ID:MSsKXVaWO
>>71
どんなブラシを使われていますか?
きのこ?フェイスブラシ?何毛がおすすめとかありますか?
ブラシ使いを始めたばかりで、選び方に自信がないので、よかったら教えて下さい。

74 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 23:04:16 ID:NxHOmaTh0
>>66 コスパの意味わかって使ってる?

75 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 00:07:52 ID:ujrXXg7dO
>>74
費用対効果

76 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 15:58:11 ID:4rnfOAp6O
ホームページ新しくなりましたね。 クリスマスあまり購買意欲わかないなぁ

77 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 11:02:17 ID:vH9Gs6St0
伊勢丹新宿店限定のイシムアイズ55の話題は既出?
51と52のmixっていうけど、写真見た限り殆ど51って感じですね。
でもあのパープルが入ってないのが残念。

78 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 13:38:57 ID:TUbrqang0
>>77
ポチりそうになるのを必死で我慢。
でもこのパレットはメイク上級者向けって気がしてなかなか手が出ないorz

79 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 18:33:07 ID:IRgVhx8e0
今年の夏からジバンシイデビューをしまして、ポイントプレゼントのお知らせが
来たのですが、以前プレゼントのパンフを貰いましたが捨ててしまった…

2000Pだとどんなものがもらえるのでしょう?
カウンターに行くのは12月中旬ころになりそうなので、教えていただけると
ありがたいです。よろしくお願いします。

80 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 21:04:19 ID:toXBe1kz0
>79
オリジナル・アンブレラ。
晴雨兼用、折りたたみと書いてあります。

81 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 23:02:50 ID:T1A6sT1r0
>80
ありがとうございます。


82 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 06:36:13 ID:pDlns2lEO
黒のシャドウってどう使えばいいんだろう。

限定買うか悩む。

83 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 10:48:28 ID:BOvZQhhs0
>82
アイライン代わり。
目の上縁〜下縁目尻側半分囲むと、デカ目効果があるよ。


84 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 14:58:42 ID:xSuKzNVH0
福袋って、電話で予約〜代引きできる?

85 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 15:35:20 ID:i4AzpPxUO
福袋はいつの発売かわかりますか??

86 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 17:25:28 ID:IzaivkvN0
過去の経緯から、このスレでは福袋の話題は禁句なんだけどねぇ・・・
転売ヤーの季節になったか

87 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 19:41:10 ID:TFeUdWTJ0
去年は予約も代引きもできたよ

88 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 20:14:23 ID:0zJXda+Z0
あとは福袋スレで詳細がわかるから、欝袋を掴まないで済むよ。

私は年明けに代引きした。ウルマリ入りは避けたかったので。

89 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 20:24:56 ID:TFeUdWTJ0
というよりも、予約するときに確認したら、大体の中身を教えてもらえたよ。
私はアイクリームと限定パウダーとファンデーション、あと限定のグロスです〜
って教えてもらった。

90 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:09:37 ID:4ARfrVqt0
イシム55
伊勢丹オンライン在庫あと35個

週末までもつかな

91 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 03:49:50 ID:19OK3Px/0
伊勢丹イシム55売り切れたね

92 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 04:00:21 ID:6Zqrf6WBO
アンジュデモンコフレをゲトーしたヤシはいないのか?

93 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 01:30:35 ID:Au4yuvHg0
ノーサジェスティックスCGプログラム
効きますかね?今度のキット、気になってるんだけど、、、
お試しにカウンターでつけてもらっても変化感じず。
大高姐御お勧めのマンダムの赤ちゃん肌シリーズのパックの方が
プルプルに感じました。安あがりな肌だなー自分w

94 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 10:14:43 ID:RoFqs0S5O
新作キタ
インディコカラーに
ジーンズのステッチのパケの4色入りシャドウ。

95 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 12:12:18 ID:+iGHuJCUO
>>93
一箱使った感想
2本目あたりから薄くなった?って感じでした。面倒なのでもう買わないです。ゲランのサクセスモデルのパックの方が速効で効きました。週2回だから楽。

96 :93:2007/11/30(金) 13:26:53 ID:Au4yuvHg0
>95
冷蔵庫保存ってのがネックですよね。キットのバッグもビミョ〜
セールストークで、まるでヒアルロン、コラーゲン注射したみたいに
しみ込んでいくんですって、、、
肌の吸収力には限度があるし、色んな番組でコラーゲンは皮膚から
吸収されないって紹介されてるのは嘘なんでつか?と聞けなかったw

97 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 21:28:53 ID:p8t5pbtB0
代引きで頼んであった、イシムアイズ55が来ました!
なにこれ、もったいなくて使えないじゃん、めちゃくちゃキレイ!
おまけに送ってくれた新宿伊勢丹のカウンターって、すごく親切。
サンプルにスキンケアラインのパンフにアンジュデモンコフレの案内、
そしてリボンつき紙袋まで入れてくれてた!
普通にカウンターで買い物するよりも好待遇。
地元のジバでは嫌な思いをすることが多いから、
これからは全部代引きで買おうかなあ

98 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 21:44:30 ID:S3UP7p8Q0
余程冷遇されてたんだなw


99 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 23:50:24 ID:xATNf+5/O
新作情報とかどこで見るの?
ホームページ見たけどわからん…

100 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 00:04:41 ID:JMUiKsQWO
@コスメには写真はないけど説明はあったよ。
後雑誌のVOCE?かなんかにあるみたい。

101 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 10:31:38 ID:MMWrCeY1O
画質悪くてゴメン。
1月11日限定発売
キャプティブ・アイズ5
ルージュ・アンテルディ35
アクセサリー・アイズ1

http://imepita.jp/20071201/376100

102 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:46:29 ID:GYb7ChdeO
GIVENCHYの福袋が欲しいんだけど、自分の住んでる県にはGIVENCHYがない(´;ω;`)
福袋を電話予約して代引きとかしてくれるのかな?

103 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 19:16:52 ID:ZavrXRZGO
>>101
サンクス
ジバンシイはすぐにコンプ熱が出るから困る

104 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 21:58:45 ID:UEiH5ZDLO
キャプティブアイズって値段の割に普通って印象つよい。

105 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 23:07:21 ID:X21yNzAn0
私も住んでる県になくて、隣県のショップに電話したら
『たぶん来年も販売すると思うけど取り置き他NGです』って言われたよ。
去年は5000円50個って言ってた。

お得意さんには予約OKなんだろうね。

106 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 03:31:33 ID:+nYfhaRd0
スレチになりますが、仙台藤崎はOKとのこと。

107 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 13:42:07 ID:7tsaOZEXO
なんかの雑誌に1月発売のチークが載ってた
キラキラしていて可愛いかったけどやはり吹き付けかな?

108 :105:2007/12/02(日) 22:39:22 ID:7xFs1XeU0
>>106

まさに仙台藤崎で言われたよ。
ショックで溶けそう・・・  (´・ω:;.:...

109 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:42:21 ID:5SpWj3xp0
もしかしたら、急遽OKに方針が変わったのかもよ、と慰めてみる

110 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 05:28:40 ID:1exJOSpi0
アンジュデモンコフレ購入。
最初は黒いシャドウは・・・って思っていたんだけど
発色がグレーで意外とさりげなくて気に入った。
でも購入時の検品で黒いシャドウがグロスに飛んでいて
3個くらいNGになっていたのが何とも。
あれって廃棄処分なんだろうか?

111 :110:2007/12/03(月) 05:50:40 ID:1exJOSpi0
書き忘れ・・・。
ミスターマット、来春に定番化して再発売との事。

112 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 08:24:44 ID:H642nwz20
>>108

方針変えちゃったんですね。何せ聞いたのが、今年の春だったもので。

ちなみに私は東京から代引きしましたよ。


113 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 10:47:39 ID:BR0wabbz0
>110
あ、やっぱり粉飛びするんですね。買うのやめよう。

114 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 16:15:38 ID:+9uC575qO
イシム55オンラインで再入荷してるー!

115 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 19:46:57 ID:vG/5gLEU0
アンジュデモン、粉飛びは気になるけどそれを差し引いてもお釣りが来るくらい良かった。
自分的には目が一番大きく見えるブルーグレーが作れた。
黒をリキッドアイライナーの上から少しずつのせてぼかすと深みのある目元になるし
白も安っぽいギラギラの白じゃないのがいい。
今回のコフレで一番買ってよかったと思った。

116 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 20:12:43 ID:Hkj/ZGPv0
>>114
今見たらもうないっぽいですよ。
でも今日新宿行って買ってきた。カウンターでも一度売り切れたんだって。
試したらくすんだかんじにはならなかったので、IYHしてしまった。
いろいろ組み合わせが楽しめそう。楽しみだ。

117 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 21:47:37 ID:5yF/del20
イシム55はホントつけてると周りから褒められる。
伊勢丹で2個買いしてしまった。
でも後悔してない。
使えるパレット。

118 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 22:11:41 ID:u++RtZMZ0
チョコパレットは以前の販売の時に両方買ったけど、最近放置気味だ・・・
あの微妙なパープルが好きなんだけど今回は入ってないんだよねー、赤も結構好きだけど

アンジュデモンいいのかー、リップとシャドウが一緒になってるパレット好きじゃない上に
白黒って組み合わせが難しそうで避けてたけど、気になるなー

119 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 22:39:03 ID:S3JxdKwN0
アンジュデモンのアイシャドウは、白ベースにして
黒はアイライン代わりに入れるといいですよって
BAさんに教えてもらったよ

120 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 00:44:34 ID:w7otYS9P0
>>117
よかったら使用方法教えて下さい

121 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 00:47:03 ID:WWR0F+U60
イシム55はダメだったという声も聞くのに
アンジュデモンがマンセーオンリーなのが逆に気になる。
白黒だから人を選ばず使いやすいのか、それとも・・・

122 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 01:06:30 ID:CxW7qb3g0
私は逆に白黒って使い道が浮かばない・・・。
せいぜい>>119みたいな感じにするぐらいかなぁ。
冬のイシムにも黒や白系の色は入ってたし、
似たような色ばっかり増やしてもポーチの肥やしだ(´・ω・`)
結論は、使いこなせる人ウラヤマシスなんだけどねwwwwww

123 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 01:13:25 ID:qq9zlXI20
>>120
どう説明したらいいか非常に難しいな…。
真ん中のゴールドをハイライト、まぶた全体にして後はメタリック系のものを
目の上にかぶせていくような感じ。
赤レンガ色を更に目じりの方に入れて、最後に〆色になる濃いブラウンを目
の際、下瞼の際にブラシでのせる。
って私はやったけど色々ともっと違った方法もありそう。

124 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 02:07:29 ID:w7otYS9P0
>>123
有難うございます!
メタリック系をどう使ったらいいかわからなくて…
明日さっそくやってみます

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)