2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧@2chを見て買い、失敗したものpart2

1 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 13:52:33 ID:ruiG1Rq+0
2chを見て買ってよかったスレを見て、2chを見て買って失敗スレもほしいと思い立てました。
2chでは高評価だけど自分には合わなかった、みんなが言うほどよくなかったなど
2chを見て買ったけどイマイチだった…という商品について語ってください。

前スレ(dat落ち)
化粧@2chを見て買い、失敗したもの
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1153228900/

2 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 13:54:23 ID:ruiG1Rq+0
前スレが落ちていたので立てました
初めて立てたので至らないところもあるでしょうが、フォローを尾永井します
ホントにすみません


3 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 14:05:54 ID:ewewpYTFO
>>乙一

私はヲサブル
アイメイクが全く落ちずにパンダになった
私の使い方が間違ってるのか…?

4 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 16:21:42 ID:g7ZMsF7e0
>>1
乙華麗です!

>>3
スレチだけどポイントメイクって専用リムーバーで落とすものじゃないのかな
休日にマスカラ無しでアイライン+アイシャドウのみの時は充分ヲサブルで落ちた
ただ、肌に合う合わないはもちろんの事、オイル化の時間が面倒な人は
かなりの失敗コスメだと思う

5 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 00:56:06 ID:0lTSDsamO
>>4
アイラインもマスカラも落ちなかった(´・ω・`)
もしかして時間が足りなかったのかも…
申し訳ないのですが冬場だとだいたいどのくらいでオイル化しますか?
実はオイル化したのかどうか判断できませんworz

スレチすみません

6 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 08:22:07 ID:h3g36T7GO
>>5
ヲサブルは、肌にのせて暫くほっとくなりマッサージなりして温まってくると、
もったりしたクリーム状からするするしたオイル状になる。
結構感触違うから分かりやすいとオモ
とりあえず少なめにデコの辺りにでものせてみたら?

7 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 00:43:22 ID:y8OfMaLi0
>>5
だからポイントメイクって専用リムーバーで落とすものだって

8 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 21:10:30 ID:NqHjb19iO
馬鹿には何を言ってもダメなんだなw

9 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 21:30:26 ID:mIUERW7xO
リンメルのチューブ型グロス
ラメが気持ち悪いほどびっしりはりついた
ありえなかった

10 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 22:00:47 ID:3Id3AiO/O
ヲサブルでWPマスカラも普通に落ちるぞ。体温低い人は首とかで温めるといいかも。

11 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 22:32:41 ID:I5JhJ/4FO
クレンジングし難いと云われているファシオのマスカラ使ってるけど
ヲサブルを乳化するまで馴染ませれば綺麗に落ちるよ〜

12 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 21:34:32 ID:r2C06Cls0
KATE ロングセパレートマスカラ
マジョ パンダネオ

塗り方がヘタなのかどっちもひじきになった。
今まで使ってた天マスがすごく良かったのに他にもっといいの
ないかな〜と思って浮気したのが間違いだった。
自分にはファイバー系は合わないらしい。

13 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 20:43:58 ID:tdVDsyZuO
フタアミンhiクリーム
クリームと言うかニチャニチャしたバームみたい。感触が不快。
浸透して内側から潤う感じではなく、ただのフタ。(名前通りか…)
フタとしては確かに超強力だが、化粧の前に使ったらファンデが修復不可能な崩れ方をした。
朝は水洗顔だけにしたいし、顔には夜塗るのももう嫌。
全身かなりの乾燥肌なので肘やかかとに使って消費するしかない。

14 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 20:55:08 ID:gKHX8lDVO
>>11
ヲサブルって乳化するもの?
オイル化なら分かるけど。

15 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 23:13:53 ID:fWTyYEMg0
ウォーターインリップ
なにがいいの?塗っても全く意味が無いただの気休め


16 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 23:29:00 ID:N4Qt6YeSO
オサブルは落ちないよ。。


17 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 23:46:26 ID:67EmD5G50
ヲサブルで肌荒れ。ニキビも出た。
肌の強い人向けだと思われ。

18 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 22:59:40 ID:T+ey85JOO
>>9
同じく

ラメがとにかくデカい・塗ったそばから唇乾燥

19 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 07:09:30 ID:06OSjaW9O
・ヲサブル
夏に使ってたが乳化遅いし、
オイルのが肌にあってた。

・カーメックスのチューブリップ
黄色いパケの。
荒れるし、ビリビリした。
黄色怖い。



20 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 15:44:41 ID:+VwneenK0
・ちふれのロンングマスカラ
 すごくロングになる!と聞いたが普通のマスカラ。
 マスカラ塗ったとは思えないほど目がしょんぼり。
・ウォーターインリップ
 効果なし
・スティーブンノルのカラーケアー用シャンプー
 そんなに付けてないのにスタイリング剤が落ちない!!
 しかも頭皮がかゆくなる。頭皮がかゆくなったのはこのシャンプーが初めて。
 この洗浄力の無さでシャンプーと呼べるのか?
・ロレアルのマスカラ全般
 なんか知らないけど、専用リムーバー使っても異常に落としにくい。まつげ抜ける
 しかもボリュームショッキングに至っては、ひじきを通り越して小枝みたいなまつげになる。
 ボリュームほしいけど、ここまで汚いまつげになったら意味がない
 

21 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 15:50:14 ID:mpXOqw9B0
>>20 
禿同。スティーブンノルのシャンプー、洗浄力ゼロ。
コンディショナーで洗ってるみたいだった。私も捨てた。

ちふれのヲサブル。滅多に出ないニキビ発生した。

アルビオンのエクサージュ乳液とスキコン。ガサガサに肌荒れ。
インナードライとビニール肌併発。



22 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 17:46:36 ID:UUHOGoFg0
598 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 15:47:33 ID:+VwneenK0
2ch見て失敗にも書いたけど、
・スティーブンノルのカラーケアー用シャンプー
 そんなに付けてないのにスタイリング剤が落ちない!!
 しかも頭皮がかゆくなる。頭皮がかゆくなったのはこのシャンプーが初めて。
 この洗浄力の無さでシャンプーと呼べるのか?
・ロレアルのマスカラ全般
 なんか知らないけど、専用リムーバー使っても異常に落としにくい。まつげ抜ける
 しかもボリュームショッキングに至っては、ひじきを通り越して小枝みたいなまつげになる。
 ボリュームほしいけど、ここまで汚いまつげになったら意味がない 。



・・・必死のようでw


23 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 18:02:57 ID:g9rlKURJO
>>22

24 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 19:49:45 ID:dkMIkz090
>>23
二度とリピートしないスレにも書き込まれてるからだと思う。

25 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 21:23:35 ID:akLJwwRp0
>>22
感じ悪いよ


26 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 22:12:55 ID:iYlfy6iy0
>>25
マルチする方が悪いだろーが。

27 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 23:14:21 ID:J1hh8hjZ0
下らない質問を連投してるわけでもないし、スレに合ってる発言だからこういう場合のマルチは別にいいんじゃないか?

28 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 00:56:03 ID:Xxd6/dbt0
>>25
どこが感じ悪いのかがわからんが。

29 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 08:47:14 ID:MujS8afU0
よっぽど二度と買いたくないんだよww

30 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 16:42:33 ID:f+04/2P40
>>27
同意。
私は26のほうが気分悪くなったわ。
「だろーが」って・・・・下品だなぁ。

31 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 17:31:27 ID:kVK9osM/0
マルチうざい
人の事下品とか言うのも気持悪い


32 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 22:59:12 ID:5vQS1GUA0
ヲサブルは私の中でダントツ1位だ。

肌荒れしたことなくって大抵どの化粧品もメイク落としも
へっちゃらなんだけどヲサブルだけがすっごい合わなかった。
顔中ニキビ勃発。初めての皮膚科通い。
未だに跡が残ってる・・・。戻れるならヲサブル買う前に戻りたいorz

33 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 12:44:37 ID:TJlzrCsm0
ウォーターインじゃなくて評判いいのって水インじゃないの?
良く知らないけど…

ヲサブルは大好きだけど、同じちふれのノンアル美容液。ツブツブ出来た。
あと肌ラボの白潤化粧水。サラサラしてるのに浸透しにくい

34 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 15:43:25 ID:ypLlGiFu0
オサブル。
ニキビだかコメドスレで見て買ったけどコメド取れるどころか毛穴が広がった_| ̄|○
オイル化するまでが長いのでマッサージしてたせいかな…
たっぷり余ってるのでゆくこマッサージ用になってる

35 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 22:19:24 ID:2wjJKpoe0
>>34
あぁ私もまったく一緒。たっぷりヲサブル残ってるからゆくこマッサージ用に
したけど・・・それでもだめだったorz

あとマジョパンダマスカラ。
落ちないマスカラだからそれはいいんだけど
落ちなさ過ぎてどんなに優しくクレンジングしても睫毛ぬけまくり。

36 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 22:24:49 ID:n6nqDBwi0
ゆくこ??

37 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 22:30:02 ID:n6nqDBwi0
しまった、ゆくこマッサージでぐぐったら出てきた。
不用意にレスしてすみませんでした。

38 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 23:17:51 ID:baBggKFJ0
読点入れるべきだよね。

39 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 16:20:27 ID:enAOZlXX0
無印化粧水。よくみんなあれ使ってるわ。若いのかな?

40 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 23:11:53 ID:zxNTp4vv0
あぁ、私も無印化粧水むりだったなぁ。なんか人気だからって
思って、しっとりがダメだったらさっぱりも試して
結局どっちもだめだった。

41 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 23:13:00 ID:0Fxgcmir0
>>39
合う合わないに若い若く無いは関係無いんじゃない?
お手入れしても肌がガサガサで疲れてる10代もいれば、
適当にガシガシ洗って何もつけなくてもつるつるな40代もいるんだし

42 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 09:47:09 ID:/7ClWvnR0
使ってる人を悪く言うのイクナイ

43 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 21:59:28 ID:WBIaZocEO
SOCプラチナスキンローション
オイリーの私にはベタベタしてダメだった。


44 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 23:55:01 ID:lgPZWnbK0
フタアミンhiクリーム

白ニキビ大発生 肌荒れ促進
どんなに少量でも肌がベタベタになるので髪がくっつく

45 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 01:47:48 ID:RVA806d8O
フタアミン私もダメだった〜。
オイリーなんだけど、薄くハンドプレスして、ティッシュオフ
しても、ベタつく。同じく白ニキビ大発生。


46 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 10:59:23 ID:4h6EaqPs0
何故オイリーがフタアミン・・・

47 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 15:10:14 ID:PBVeP4ufO
私もフタアミンhi。
普通肌だけど>>44-45と同じく白ニキビ勃発。
つけると微妙に肌の調子が悪くなる。
ハンドクリームとしてなら使えるかな、と思ったけど
普通のハンドクリームつけた手と比べてみると
フタアミンつけた手はシワシワになって明らかに汚い。(自分は保湿力より手が綺麗に見える事を重視してるので)

母にあげたらかなり気に入ったみたいで無駄にならずには済んだけど
化粧板で祭りの化粧品が自分には合わないって結構悲しいもんだね。

48 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 17:56:53 ID:RVA806d8O
>>46
オイリー寄りの人も肌綺麗になった、
って書き込み見つけたから、こりゃ買いだ〜と思って買ってみたんだよね。
自分に合わなくて残念だったけど、まぁいいやw

49 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 14:14:36 ID:lFHB3vJ10
>>47
私も祭りにのって買ったフタアミンだめだった。

うす〜くつけても白ニキビできて肌の調子が悪くなる。
めげずに肌がめちゃくちゃいいときに使ってみたけど、
これでも白ニキビできるからもうやめた。
普通のDSでは置いてないし調べてわざわざ5駅先の薬局まで
いったのに余計悲しいw

50 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 14:23:53 ID:pjCS94Ce0





日本で一番嫌韓なのは若い女性です

ttp://english.oricon.co.jp/news/20060801_03.html
日本人以外で結婚したいと思う国の人
男性は7位に韓国人を選んでるが女性は韓国人なんて相手にしてない
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/suii05/marr2.html
国際結婚は増え続けてるのに唯一ここ十年減り続けてるのが日本人女と韓国人男の結婚
平成7年2842件→平成17年2087件

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1180001634/
「中高年の女性ばかりに需要があるので”おばさんが見るもの”という偏見に近い
見方もされている。」韓流の総元締めの発言




51 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 04:31:49 ID:UC56eVk70
アルビオンのシャンプー
ここでも@でも評判よかったから購入してみたが
くっっっっっっっっせええええええぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!

匂いが強すぎだよ。
多分ほんのりだったら素敵なシャンプーだったんだろうけど
洗面器に香水をなみなみと注いでその中に顔を突っ込んでる感じ。
我慢して数回使ったけど、臭くて寝付きが悪くなるし
容器を見るのも嫌になったので捨てた。


52 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 12:29:11 ID:XBYqQfNu0
>39.40
30前半だけど、愛用してますね。
自分の肌にはいい感じです。


53 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 02:19:04 ID:uS7yRKn3O
私もフタアミン。
もとからニキビはあったけど、頬が赤く爛れて皮膚科行きに…
期待してた分残念だ。

54 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 09:01:33 ID:TzbyAyIi0
>>51
前のシャンプーは好きな香りだったけど今のは私も駄目!

55 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 09:56:52 ID:SKAZ5xZTO
あたしもフタアミンかな〜口コミほどの効果、感動もなく…。ひざ塗りクリームにシフトチェンジしました。あとはちふれ系。

56 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 11:36:00 ID:cBJZ0tbC0
ドルックス、オイデルミン。安さ&レトロな外観が魅力だったけど、古臭いにおいとべたつきが駄目だったー。
スッキリサッパリした使いごこちが好みな自分のせいだけど、もう手は出しません。


57 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 12:44:51 ID:CrnGszIaO
使用感の問題ならまだしも自分の肌に合わなかったことで
文句ばかりぐだくだ書いてある書き込みっていらなくない?

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 13:17:24 ID:Atv44cvrO
>>57
私もそう思った。

59 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 20:55:01 ID:MT2dKE350
↓お前らのレスの方がいらない禁止

60 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 21:06:34 ID:VHS1Xb4/O
しゃーばだばだーばだー

61 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 23:04:00 ID:505sr5rBO
>>57
自分の肌に合わない、それが失敗だと
思う最大の理由なのでは?

私はニベア・ザーネ・アノンコーワ。

クリーム全般が苦手みたい。さっぱりしたのが好き。



62 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 02:02:56 ID:BINp3Lwo0
●ヴェレダのホワイトバーチ(ボディケアスレ)
セルライト対策に、と買ったけど効果なし。
オイルが苦手なこともあって、使いきれず別製品に移行。


63 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 09:27:48 ID:hCIojtF30
ソニアスレで大絶賛なコロコロフェイスパウダーやルナソルコフレのパウダー。
綺麗綺麗ってあるから購入したよ。
カウンターでは確かに綺麗でイイ感じだったけど
家に帰って自然光で見ると肌のコンディションがすごく強調されるね。
毛穴や乾燥感やちょっとしたニキビの凸凹。
つけたてはいいけど時間がたつと目だって失敗。キラキラものが多いから難しい。

64 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 12:56:56 ID:XdqXb5vT0
エクスボーテ ビジョンファンデ+パウダー

現品買いじゃなくてトライアルだからスレチかな?
女優肌とか言って盛んに宣伝してたから試してみたけど
つけた時の仕上がりも大して綺麗じゃない。こんなもん?て感じ。
ところが時間が経ったらひどい崩れ方だった。
本当にドロッと崩れた感じで毛穴丸見えだしスッピンのほうが全然
マシなくらい。トライアル一回使っただけでやめてしまった。
現品はファンデ+パウダーで1万くらいするから、いきなり現品
買わなくて良かった。

65 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 15:05:43 ID:+ESDWih60
レブロンの繰り出し式のアイライナー、落ちるよ!!目の形が悪いのか?

66 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:56:14 ID:+2V391+o0
偽インテ。全然違う。100円でもいらない。

67 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 20:12:11 ID:WpimMrj5O
age

68 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 20:50:58 ID:YGXuI9mHO
>>65
同じく、アイライナースレで見て試したけど
レブロンは普通に落ちる
自分はインラインとして上目蓋のみに使うけど
バイトしたあとパンダになってる
一時間以内で確実に汗かかない時にはつかえるけど
そういう用途としても次は買わない

69 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:30:31 ID:AG1wqOCGO
あー…私はブルジョワのライナーがそんな感じだな…

70 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:01:55 ID:Xc3UZMfxO
>>64
どのスレ?知る限りではエクスボーテは評判悪かったと思うけどな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)