2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コットン】ローションパック愛好会【ティッシュ】

1 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 23:45:52 ID:qBCi+yFf0
手軽に出来るローションパック。
化粧水や精製水を使ったり、コットンや
果てはティッシュやキッチンペーパーでする方も

いろいろ工夫方法等について語りませんか

2 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 23:58:39 ID:qBCi+yFf0
ちなみに数分おきにスポイドでプレ化粧水を垂らして
水分補給し合計15分ほどやっています。
ただ単に長時間するとかえって乾燥しますがこの方法だと
大丈夫で、すごくモチモチになれます。

3 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 00:17:05 ID:KNaUxIESO
良スレ(・∀・)!

私はコットンでやってるけど、ティッシュはどうなんだろう?
繊維がつかなくていいってIKKOさんが押してたんだよな。

4 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 00:39:06 ID:iV9WdrRbO
無印良品のはがして使えるコットンいいよー安いし。
ところで市販のシートマスクと違ってコットンパックだと
鼻の部分がうまくいかないんだけどみんなどうしてる?


5 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 00:40:08 ID:E3V4JIYtO
>>3
1度やってみたけど、乾きやすくて逆に乾燥してしまった。
保水力も弱いから化粧水ボタボタ落る。
自分的にはオススメできないけど、結構やってる人いるよね。
私のやり方がだめなんだろうか…

6 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 00:43:13 ID:Dk1mZXTa0
コットンパックすると白ニキビブワーなんですが、
ローションが合ってないって事でしょうか。
ちなみにコットンはチズコットン

7 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 00:50:10 ID:W3o1ymhhO
化粧水が合っていないと言う可能性は?

8 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 05:30:09 ID:N0s26c1y0
冬に向けていいね!
手軽だし

9 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 08:57:11 ID:FxAtzbJ9O
良スレ!
乾燥肌なので毎晩コットンパックしてる。大概のトラブルはこれで直ってるよ。
安い化粧水でも効果あるから助かるね!

10 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 11:31:01 ID:mkv9zbek0
チズの影響でローションパック始めたら、朝晩やらずにはいられなくなった。
でもチズコットンはベリーエクスペンシヴ…
なのでMujiのアウトレットでコットン買いだめしてます
>>6さん
リッチでうらやま…

11 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 16:22:17 ID:721nOBWrO
秋に入るとローションパックが心地よいねー。
圧縮タイプのマスクに適当な化粧水たっぷり入れてパックすると
あとはクリームつけるだけでしっとりになれるし。
安い化粧水でも結構効果を感じられたりするw

12 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 19:35:31 ID:US3psbh+O
圧縮タイプのコットンでおすすめありますか?
肌あたりがソフトでずり落ちないやつ。
デコルテのものが気になってます。

13 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 22:08:16 ID:79KzNjWm0
私は普通に水と化粧水でコットンパックを顔に乗せた上に
とろみのある保湿系化粧水をコットンにたらしています。
そうすると15分くらいそのままにしていても大丈夫でモチモチですよ。

14 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 22:11:50 ID:fBM3ZzC50
ロートの極潤を精製水で70%くらいに薄めて、たっぷりコットンパックしてる。
かなーりもちもちしっとり。

ロートの極潤は成分がシンプルだから、自分で抽出した生薬エキスとか混ぜても
大丈夫なんだよね。
私はソウハクヒとユキノシタのエキスを混ぜて使ってるけど、かなり美白に効果アリ。
肌がワントーン明るくなるよ。

15 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 01:42:44 ID:8pBg4uRr0
キッチンペーパーでやるのがいい!

16 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 03:48:02 ID:X9FElPOsO
チズコットンでローションパックしてます
続けるようになってから確実にニキビができにくくなった!
コスメカウンターで夕方に水分チェックしてもらった時も、
「表面はちょっと乾燥してるけど、内側がこんなに潤ってる方は初めてです」
と言われた

帰りの電車でにやけ過ぎてほうれい線やばかったがw

17 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 08:17:03 ID:XV3rPfQ7O
チズコットンって他のコットンとなにが違うの?

18 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 12:41:30 ID:Wgjq6TD70
>>16
コットンよりもローションが気になる。
一体何を使ってそんなに潤ってるんですか?羨ましい。

19 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 22:43:25 ID:ud3KTRUN0
化粧水以外の液体でパックしてる人、何を使ってますか?

精製水がメジャー且つベストだとは思うけど、
500ccを一週間で使いきれなくて
ひと月くらいずっと使ってた…。
流石にヤバイかなーと思って
水道水を浄水したものを都度汲んで使いはじめたものの
今度は効果がイマイチで・・・。

今は350ccペットボトルの軟水を使ってます。

20 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 02:44:00 ID:FCv8NKbjO
>>18
クラランスの混合肌用の緑色の化粧水です

21 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 12:27:51 ID:1TTwnHk20
化粧水に関してですが、
ローションパックやシートマスクに向いてるのは
一般的にサラサラ系とトロミ系のどちらでしょうか。


22 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 22:19:05 ID:OGyfPwBy0
毛穴ケアとかだとサラサラ、保湿等はトロミ系じゃないかな?

23 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 01:33:18 ID:PIfmD1ir0
私はローションパックを何度も繰り返したいタイプなのでティッシュで
額用、頬用、アゴ用、鼻用と用途別に作って蓋つきの籠に入れてます。
ローションパック用のシートはゴワゴワした感じが私の肌に感じるようになって
ティッシュで作るようになりました。
肌触りも優しいし、使いたい放題なので。

24 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 05:35:42 ID:/4Lgi5950
私もティッシュでやってます。

化粧水を霧吹きのボトルに入れるとパックしながら水分を足せるので長めに置けるるので重宝しています

25 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 10:43:42 ID:PIfmD1ir0
>>23です。
>>24
ティッシュはどのような形で使ってますか?
私は試行錯誤で用途別に作ったのを『冷却美容法』のところで書いたんですが
機械音痴な私はコピペができない・・やり方がわからない。
また作り方を書いてもいいんですけどね。いりいろ細かく説明しようと思ったら長文になるのでイヤな人も
いらっしゃるので、もう見ないし書き込みも遠慮させてもらってます。

なんか嬉しいと思ったのは私も化粧水を霧吹きのボトルに入れてます!
ローションパックの場合霧吹きが便利ですよね。最後のダメ押しに顔に吹きかけるのに使いやすいですね。

26 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 15:25:41 ID:iopmilDK0
>>17
7cm×16cmでかなり広め。国産で無農薬なのだとか。

27 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 11:20:56 ID:nNobmelj0
カット綿いいよカット綿。
デカイから好きな長さに切ってコットンパックしてる。


28 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 06:06:50 ID:2nHwnN/i0
ダイソーの顔型のシート使ってる。
26枚入って210円だし、目も鼻も口もちゃんとカットしてあるから、
ぺたっと貼るだけでよくって楽ちんで続いてる。
コットン剥して使ってた時は続かなかった。めんどくさがりにお勧め。ン

29 :24:2007/10/23(火) 12:11:57 ID:xjk66qLu0
>>25
大雑把に顔に合うサイズに丸く千切って、少し化粧水をつけた肌につけて固定、
鼻の穴の辺りと口にちょこっと空気穴を作って終了ですw

30 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 12:40:23 ID:axv4VIi0O
だよな〜、作ればいいんだよね。
資生堂お手入れマスク使ってたけど、俺も作るわ。
クッキングペーパーあたりも良さげじゃね?


31 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 12:58:13 ID:ixQTjPrk0
やっぱコットンパックするなら
安全な方法で精製された値段が少々高めのコットンがいいね

お得!とか書いてある安いコットン使うと荒れる

32 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 14:28:14 ID:HV7Hgnq80
>>25
うわ〜冷却美容法の基地外がこんな所に‥
相手するとやばいので注意ついで上げ

33 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 18:14:57 ID:sINJl3F2O
安全と言えばヴェレダのコットンは肌あたりもいいしデカいからいい感じ。
ただ高いのがなあ。

34 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 08:25:55 ID:1av7u7+6O
みんなローションパック朝・晩やってるの?
毎日2回してたら肌が怠けそうな気がするんだが いいのかな。

35 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 10:50:03 ID:8iQkJO1bO
私は夜だけ。朝は時間なくて無理。


ただローションパックは毎日絶対外せない。ヴェレダのコットンにローズヒップの化粧水をたっぷり染み込ませて、肌全体に馴染ませてからコットンを裂いてパック。
時間おいてから優しくパッティングして、首から鎖骨をリンパ意識してマッサージ。それでもまだコットンには水分が大分残ってるから足や腕にも。
化粧水は減りが早いけど、張りやキメが全然変わるからやめられない。

36 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 18:11:19 ID:uOpXOC51O
私も夜だけだな。やっぱり朝はせわしないし、動いてると顔から落ちるしw
夜ひんやりとパックしながら本読んだりメールチェックしたり、まったりタイムだな。

37 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 18:47:50 ID:v/DAmHIQ0
私は朝だけです、メイクのノリを良くする為にやってます
時間が無くて出来ない時もありますが‥

38 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 18:58:50 ID:yuWguA9UO
今日からやってみようと思うんだけど
ティッシュ派の人は何枚重ねてますか?

39 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 16:20:06 ID:OQuEZSFz0
水で絞ってから化粧水を浸して・・
チズさんは効果は変わらないって言ってたけど
明らかに違った。
化粧水のみでやってたころの方がずっと良かったので
今はまた元に戻してるんだけど、
水で薄めてる人、どうですか?

ちなみに朝晩やってるんだけど、圧縮されてる資生堂のを使って
ボビイブラウンのブライトニングかイリュームでやってます。

40 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 21:49:16 ID:3ZEyv6bLO
パックしてる間、何か違う事してる方います?
上にでていたように読書とか携帯チェックしたりして時間つぶしたいけど顔から水分したたるし頭さげたらパックずりおちるし…


41 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 21:57:34 ID:RlMoQa5I0
仰向けに寝てすればいいのでは

42 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 22:12:37 ID:TMB3IPcJ0
>>40
イヤホンで曲聴いてます

43 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 22:16:02 ID:3ZEyv6bLO
>>41
盲目でした…ありがとう

>>42
いいアイデアですね。してみます


44 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 22:55:04 ID:gC+ZKx5DO
>>43
盲目じゃなくて盲点ではw

45 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 23:40:38 ID:ekkFn/Tn0
ちょw面白すぎるw

46 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 00:31:21 ID:jBqw+iB5O
良スレ発見!
私はコスパ重視でDSで売ってるはとむぎ化粧水(500ミリで400円)で朝晩二回。
スチーム当ててます。
ローションパックやるならスチームあれば本当に楽ですよ。
お手入れしてる感も高まります。
チズのコットンが一番好きだけどローション代より高くなるのも…
と思い、安いシートパックでやってます。
ダイソーの方が安いようなので今度行ってみます。

47 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 00:34:17 ID:7PqCIToi0
チズのコットン上手く5枚に剥がせない(´Д⊂

48 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 01:14:28 ID:cAM6mvgH0
盲目…!ツボに入った…!

49 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 01:19:20 ID:d5RbHJMlO



      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \.しつこいお。コットンわたわたになって大変な事になってるお。
   |    (__人__)    |  
   \    ` ⌒´    /
   /              \

50 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 07:54:15 ID:xY6Z+Wg50
>>39
私は精製水に化粧水つけるもんだと思ってたからずっとそのとおりにしてた。
しかもブランシールとか使ってたから、化粧水オンリーだとかなり厳しい。
でも今ちふれを試してるとこだから化粧水だけでやってみようかな。
ちなみに私も朝晩してる。普通の白十字コットン使用。
まだ2週間目だけど、最近上手に短時間で5枚に裂けるようになったよ。
角質培養中なので保湿命という感じでやってます。
でも周1でまったくケアしなかったりする。もともと何もしなかった人だから。


51 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 06:26:37 ID:Kssom7p90
あげ

52 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 09:06:01 ID:TDLbvnWmO
チズコットン大買ったけど使いにくいな

53 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 12:40:22 ID:35yONCw/O
私も高い化粧水でやってた時はチズみたいに精製水で濡らしてからやってたけど
微妙だと思う。
色つき(アスタキサンチン入りオレンジ色)の化粧水でやった時に、
コットンの表面ばっかり色ついて下まで浸透しなかった。
裂いた時の5枚目なんて無色でしたよ

54 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 10:03:54 ID:rJFimFDO0
ソフィーナのコットン、ちょっと大きめでおすすめ。

55 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 05:49:30 ID:6ZNM/1i80
赤ちゃん本舗のおしりふきのコットンが好き。
大きくて使いやすいし
540枚入ってて880円とすごいお得。


56 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 22:26:00 ID:kiqyM4zqO
ダイソーの顔がたシート、安いとの書き込みあったので買いに行きましたが、
素材がレーヨン100%でした。
コットンもマスクも、できるだけ上質な綿100%がいいと
美容雑誌などで見たような気がするのでやめましたが、皆さんは素材きにしていますか?

57 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 01:56:40 ID:w7slAyanO
>56
ぜーんぜん。

今まさに、リリアンパフ(90枚入×2で98円)と、無印の化粧水(580円)でやってまふ。
みんなリッチで鬱だorz

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 10:01:51 ID:IvqCgfXBO
私はいつもティッシュ一枚と百均化粧水
>>57、凹むことはないんだよ……

59 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 09:43:43 ID:ogYRBW/K0
ところで効果は?

60 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 10:12:47 ID:Ga92tih1O
>>53
最初に化粧水を浸透させてから精製水を絞らなくていい程度に含ませるといいよ

61 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 10:13:30 ID:ub7CA+0w0
ローションパックにペリセールを1滴たらすと保湿力がすごいよ。
毛穴が目立たなくなって、化粧のノリがよくなります。
http://yaplog.jp/happy_life_2/archive/11

62 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 10:49:23 ID:rDUC0rbgO
ダイソーのいっぱい入ったシートマスクいいね 切らなくて楽だし佐伯チズのコットンより良かった

63 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 11:37:26 ID:yJwRwkfi0
アフィうぜー

64 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 19:05:19 ID:6e+21j6NO
皆さんコレを取り入れてる時のスキンケア手順はどんな感じですか?
素肌にいきなりパック、肌に軽く化粧水をつけてからパック、乳液のあとにパック、
パックした後はなにもしない、パックが化粧水の位置であとは美容液やらなんやらと進む、など
個々によってやり方が違うと思います。
取り入れてみたいなと思ってるので参考までに教えて下さい。

65 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 20:01:21 ID:n3XA5xmQO
>>62
それ、レーヨンのやつですか?

>>64
私はプレローションみたいな美容液→ローションパック→化粧水→乳液→美容液の順
ローションパックの化粧水がかなりさっぱりめ

66 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 19:46:15 ID:RZ6xxWT/0
>>65 美容液は乳液の前じゃないっけ?

67 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 08:41:05 ID:rQBOrz4F0
目元用なら乳液の後につけるのもあるね

68 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 15:50:41 ID:a7FZ1sC9O
>>64
拭き取り化粧水→先行乳液→パック→化粧水→クリーム

アルビオンなので先に乳液使ってます

69 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 18:52:37 ID:kKRfmeNU0
白十字株式会社(ちくり・裏事情板)
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1194620733/l50

CMキャラの宝田はもちろん、この会社はみんな不倫。
介護なんてやってらんねーしwwwwwwwって椰子しかいない。
チズコットソは会社の利益にはならんし、差益ばばぁ市ねって会話が日常


70 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 02:09:07 ID:9AHdqY7K0
レス読まないで書くけど
http://yaplog.jp/ani-pink/archive/611
↑これの化粧水の量少なくね?

71 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 04:06:10 ID:ByEs4yJ60
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1194620733/l50
白十字株式会社(ちくり板)

こちらもよろしく。
マスク・介護オムツ・佐伯チズコットンを売り出しているメーカーだが
内情は、鬱・自殺者多々。


72 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 04:49:02 ID:ViDzNvG0O
↑↑
すくなすぎだァァ〜

73 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 04:58:49 ID:xqTbz4k5O
>>70ほんとだ
意味ないね...

74 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 05:44:13 ID:woBLfZxZO
>>70
なんか鼻の凹凸が無さすぎて中国人みたいだな

75 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 06:57:35 ID:fd6UFsXv0
>>70
らめえええええええ
乾燥しちゃう><

76 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 08:36:25 ID:fr7Y55xyO
>>70
コットンも厚いし化粧水ほとんどコットンに持っていかれちゃうね‥

最近数分置きに水スプレーしながら15〜30分ぐらいコットンパックしてる。
やり終わると何とも言えない美肌が。
この状態が一日中持続すればいいんだけどねぇ

77 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 03:28:28 ID:W4OlKvhZ0
水だけのコットンパックって効果ありますか?

78 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 03:59:03 ID:ZQA1qUDP0
>>77
お風呂に入った時のようになるかも、
その後スキンケアするなら効果あるんじゃないかな?


79 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 09:37:53 ID:WHHwxa1w0
涼宮ハルヒのボックスティッシュがネットで限定発売
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8530.html

80 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 11:52:12 ID:SHEGb2rK0
ビーズアップっていう雑誌にパック特集ありますよ。
アルコール入りは避けたほうがいいみたい。水分蒸発しやすく、肌を傷めやすいんだとか。
ちょっととろみ入りの方が効率いいらしいです。
 
それからパックする時間だけど、このスレの方も本にもだいたい5分から10分と書いてある・・・。
佐伯チズ法(3分)で今までやってきたんだけど、水分さえ飛ばなければ
何分でも可能なのかな。(寝ながらとかはヤバイと思うけど。)


81 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 13:12:32 ID:NUSYc6jq0
水分飛ばなきゃ害はないだろうけど、長時間やっても皮膚がふやけてるだけな気がする。
個人的な感想としては、3分でも10分でも30分でも翌朝の肌は変わらない。
でも、しないより全然キメが整って潤ってる。
日課だからめんどくさいのは嫌で、3分経ったらマスクが潤ってる間にさっさと外してしまうよ。
それで身体を撫でたら、ついでにボディケアできるしw
たまにキッチリやってた頃より、毎日適当に続ける方が効果が出てると思う。

82 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 21:51:08 ID:o8/6zvTd0
寒いこの時期に朝のローションパックはつらい

83 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 23:02:59 ID:W4OlKvhZ0
暖まってからつければいいじゃん
柔軟とかお茶とか

84 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 00:49:34 ID:90906SfT0
寧ろ目が覚めておk

85 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 13:26:23 ID:T/gpOok50
>>81
自分も毎日適当に続けてみようかな。
で、いつも通り3分くらいで終わりにします。

>それで身体を撫でたら、ついでにボディケアできるしw
これは私もやってるw気持ちいいよね。

参考になりました、ありがとう。

86 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 19:04:58 ID:CocSe3fU0
3分以上したいならシャワーキャップかぶるといいよチズ法だけど
ホテルについてるような薄いので充分 マヌケだけどw
チズ推薦の日本薬局法のコットン?使ってる方いますか?使いやすいですか?

87 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 21:56:49 ID:nQ+fwNCtO
ホームコットン毛羽立たなくていいな。
皆何使ってるんだろ?

88 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 10:13:37 ID:ebN2LZZs0
>>86
普段は赤ちゃんのお尻拭きコットンだけど
局方のコットン(脱脂綿)も使ってます。
すぐに毛羽立つけど、パックするには全く気にならない。
簡単に5枚程に出来るし、化粧水の含みも良いです。

パッティングは化粧水でダボダボにしても向かないと思います。

89 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 11:23:24 ID:KchL0B4D0
>>88 ありがとう参考になったよ

90 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 23:16:05 ID:uTlG7nZS0
sage

91 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 09:48:43 ID:qglMINOuO
コットンパックするときはプレディアのお手入れコットン使ってるよ
大判だし含みもよく、毛羽立ちにくいのでオススメです。

92 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 03:33:33 ID:D+uSiF4KO
パックするのに化粧水沢山使うの勿体なくなってきたから
最近資生堂の肌水でやってるけど、ピリピリ痛い
これって合ってないって事なのかな?
でも別に荒れたりはしてないから大丈夫なのかな?

93 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 09:43:49 ID:wc7Bx9Gm0
>>92
痛いのは駄目なんじゃない。
今は荒れて無くても、刺激物を肌に乗せてるのって良いとは思えないし。

私はチズ式で化粧水の消費抑えてます。

書き込みの時間スゴイね。

94 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 10:26:02 ID:16aSh4KCO
オードムーゲでローションパックしちゃだめ?

95 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 18:39:17 ID:mXqdh23aO
>>94
乾かないようにしっかり含ませて短時間ならよさげジャマイカ?

96 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:29:24 ID:16aSh4KCO
>>95
そっか!ありがとう

97 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:49:05 ID:3eHRU8R+O
ティッシュでパックして、その上からサランラップしたらかわかなくて良かったよ

98 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:06:23 ID:qoj7LwwQ0
資生堂ってよくないの?
今日大人買いしてきたのだけど、類似スレで某師匠が言ってたとか言ってないとか・・・・

99 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 02:30:58 ID:ZVPg/tEPO
>>93
有難うございます。
やっぱり良くないですか、今日から止めます
私もチズ式やってみようかな?


100 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 15:50:35 ID:nq8w6jC90
コットンが無い場合、みなさんどうしてますか?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)