2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ロレアルについて語るスレ

1 :ろれこ:2007/10/15(月) 01:21:57 ID:Vo7rOEj9O
ランコム、ヘレナルビンスタイン、ビオテルム、メイベリン、ケラスターゼ、沢山ブランドがあるロレアルについて語りましょう。

2 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 01:22:38 ID:HsGeoNmM0
重複??

3 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 04:53:22 ID:Kq6i1tYP0
大味なスレですね

4 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 23:32:42 ID:cSDO6y5B0


5 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 23:48:01 ID:UYON9gLOO
ろれこってかわいい響き。

なんかちゃんと儲ってんのかな?って心配になるブランドばかり。日本より海外で人気ありそう

6 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 11:16:02 ID:r+HHzQY0O
ロレアルは、今日本でシェア広げたい割には、中国で生産しているんだよね。
品名忘れたけれど、買ったばかりのファンデーションを開いたら、ファンデーションのレフィル飛び出して地面に落ちた。店に言ったら、取り替えなし。最悪なメーカーでした。

7 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 21:38:32 ID:+wN4A7u2O
メイベリンのマスカラ買ったら中身が空だった。お店に持っていったら、ちょうどメイベリンの女の営業がいて平謝り。感じ悪かった。安いからしょうがないのかな。

8 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 21:42:49 ID:B7q/DrH+0
職場としての日本ロレアルは最悪だと聞いた。
集団ヒステリー状態のオバサンばかりだとか。

9 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 21:45:59 ID:VYgmL3WTO
ラロッシュポゼをもっと展開して欲しいな。
安いしいい商品なのに。

10 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 01:32:18 ID:SmhiH1YtO
友人が勤めてるけど、職場環境は最悪って言ってた。フランス人に支配されてて社員は毎日文句いいながら働いてるって。離職率も高いし商品イメージとは程遠いらしい。

11 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 01:42:28 ID:2WGrSVEvO
自分の中ではロレアルとレブロンが被る(イメージ)

そういやファンデはどっちもかぶれてダメだったなorz
ロレアルの流さないトリートメントは優秀だが

12 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 15:52:01 ID:v4HCbFGpO
昔ランコムで、ルージュアイドル買って、唇に着けようと、たまたま上下逆に開けたら、中身がポトンと真っ直ぐに落ちた。製造国はアメリカでした。
ランコムのパウダーファンデーションのレフィルもしっかりケースに付いていないの多いので、使うの止めようと思っている。

13 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 20:43:42 ID:asPEtiCv0
ロレアルのヘアカラー、ギシギシしなくて
SUGEE!って思ったけど1週間でかなり色落ちした...

14 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 20:52:54 ID:gPAUfy9f0
>>10
外資系ってどこもそんなもの。

15 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 21:03:36 ID:rAJUndd10
>>8
ロレアルでも、特に欄混むとロレアルプロ○ェッショナルは酷いと聞いた。
更年期障害のオババ上司が怖くてギスギスしているらしい。
ビオテルムは穏やかムード、ヘレナは比較的まとも、らしい。

16 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 21:15:58 ID:GBzWdPKfO
ロレアル・パリのスレはここでよいのかね

17 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 23:15:32 ID:GlTvqMnIO
↑この前ボリュームショキングマスカラ買ったけど、ダマが凄い。

18 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 23:41:34 ID:TM5jTaCfO
パリの方、グラムシャインルージュ301がすごくいい色

19 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 00:54:08 ID:ve6eTymV0
知人が働いてる

20 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 11:26:10 ID:Tx3YDJ21O
え?ランコムってロレアルなの?

21 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 11:56:13 ID:Vd4ZK/HM0
だす。

22 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 12:21:58 ID:cMejOlp4O
なんかイメージよくないけどでも清潔感だけはあるんだよなーロレアルのメーカー

23 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 20:34:21 ID:gbmk/68EO
どれもあんまり品質よくない。。肌にもあわないし。

24 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 15:48:58 ID:Huz7ea8a0
まぁ、序列は、
長身フランス人>フランス人>日本人女性>>若い日本人男性>>>>>おっさん日本人
となっていて、植民地でいい思いしたい女性にはお勧めの会社です。


25 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 18:07:45 ID:Ao1Cm3oDO
ロレアル…
マスカラもファンデも使い回しじゃん。それ知ってから、マスカラはメイベリンしか買ってない。

26 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 19:50:53 ID:OfIv6lkzO
おっさん日本人っていくつぐらいから?使い回しって?

27 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 19:56:40 ID:Ao1Cm3oDO
ランコムの新作マスカラ→半年前のメイベリンマスカラ
とか、
ヘレナのパウダーファンデ→シュウのパウダーファンデみたいな。
匂いとかブラシやケース変えてるだけです。だからマスカラはメイベリンで十分。

28 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 20:06:23 ID:OfIv6lkzO
ショック…

29 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 21:48:32 ID:iQAI7OmUO
>>27
うwwwそwwwww

30 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 22:54:17 ID:Huz7ea8a0
化粧品って、名前と容器だけで売るから、、、常識ジャン。
100円ショップのと何も変わらないよ。
フランス流商売とは、雰囲気を売るということです。気づかないほうが幸せ。


31 :27:2007/11/05(月) 00:09:35 ID:Q5WDboYQO
メーカーの営業マンに聞いたから多分ほんとだと思う。
確かにランコムのマスカラもメイベリンのマスカラどちらもにじむ…。


32 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 07:07:54 ID:51ck/qVV0
それはロレアルに限らず、資○堂とかドメブランドでも一緒。
中身や容器の使いまわしなんて当たり前。

33 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 23:12:27 ID:9jnyMMNw0
石田パパはどうしてるのかなー?


34 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 02:33:35 ID:ooinYn9+0
容器の型をブランド別に違えたらすごいコスト高になると思うんだけど
他社はしてないってソースは?
単に傘下ブランドが多いから槍玉に挙げられるてるだけの面もありそうだね

35 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 10:08:30 ID:O4iT8rWB0
同じって言ってる人、両方使ったことないの?
マスカラもファンデも、ヘレナやランコムとメイベリンじゃ全然使用感違うけど。
もしかして、処方は同じでも中国製だから粗悪なのかね。
だったら、割高でもヘレナやランコム買うわ。

36 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 21:27:37 ID:vLa9CIPW0
使用感なんて、レシピを少し変えるだけでなんとでも、、、。
人の感覚って、すごいんですよ。
日本の市場占有率からすると、日本から撤退して、シナに移るのは当たり前ですね。
カルフールと同じ運命。
シュウはどうすんのかな?


37 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 00:19:59 ID:txC6H1OQO
ブラシや香りが違うだけでもかなり違うみたいだね。


38 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 00:42:44 ID:sQ9eRC6/0
マスカラ部門が槍玉に挙げられるのは
質が悪いと言われようが売れてるから
シェア低けりゃ誰もそういうことすら言わない
高いもの買いたい人は買えば良いし
安いので十分と思うならそれでよし
気に入って使ってる他人に
安物と一緒って言っても意味ないだろうな
どんな化粧品についても言えるけど。

39 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 11:02:55 ID:rgelE/8c0
私も中国製は避けたいな。
中身一緒でもメイベリンは嫌だ。

40 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 00:27:46 ID:b+sZVgeIO
中国製ってイメージわるい。海外製造品って全体的に作りが煩雑なのは仕方なし。

41 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 02:10:12 ID:Wxoo3RLi0
不思議なことに粗悪品でも売れるんです。。。。
基本的に、ポジティブリストにある原料しか使わないから、
ダマになってようが、多少レシピ違いで使用感が違っても健康上はまったく問題ないし。
ただ、中国人が違法な原料を無断で使うことは防げないから、基本的に中国製はパスが正解。
中国人に’委託’して生産しているわけだし。




42 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 12:02:20 ID:uPruTVxU0
100均スレがあれだけにぎわってるんだから、気にしない人は気にしないんだろうね。
値段なりということで、よろしいんじゃないんでしょうか。
ヘレナが中国製だったらキレるけどね。

43 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 15:28:50 ID:qxPmtCPo0
ロレアルって唯一マスカラ専用の研究所を持っているメーカーで、
相当力を入れているのに・・・。
よほど技術力がないのだろうか?

44 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 20:55:36 ID:Wxoo3RLi0
技術力は買収した会社に依存しています。
ロレアルに買われると、退社する人が相当出ます。
で、退社できる人が技術を持ってます。

45 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 21:18:17 ID:63oCA/It0
マスカラって他のメーカーのモノでも
ブラシの形の違いだけで使用感に差が出来て
液自体も微妙な処方の違いで良い・悪いの差が激しく出る商品
安物と一緒って何度も連呼しても意味ないと思う
機能の違いによって値段に関わらず何本も所有してる人が多いんだから

46 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 09:03:05 ID:0ZxhtrsQ0
確かに、安物と高級品の一番の違いはブラシ。
値段の大半はブラシ関係のコストらしい。

47 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 23:05:29 ID:30d/jI14O
でもいくら安物とはいえ、TVCMを流している以上ブランド=信頼なのだから、安かろう悪かろうはお金を多かれ少なかれ払っているのだからないと思う。

48 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 21:28:18 ID:k2p5ZY8m0
そう、ビジネスは信頼です。
製品なんて二の次です。消費者が納得していれば商品がどんなに高くても
全く問題はないのです。
最高のビジネスは雰囲気を売ることです。


49 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 22:13:09 ID:/FMFLRIA0
保守

50 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 03:01:02 ID:BeOFExhgO
納得して買えないほど劣悪商品が多数ライナップされてる。

51 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:21:12 ID:KnT1uEmS0
メイベリンもロレパリもランコムもヘレナもシュウもCCBパリもみんな中身一緒だよ。
ロレアルだけじゃなくエスティも資生堂もどこもでかい会社はそんなもの。
化粧品なんて女の精神安定剤みたいなもんだからね。

52 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 13:30:18 ID:n8eT8QoI0
化粧板で原価低い、中身一緒って連呼されてもねぇ
まぁここの商品は肌に合わないが
でかい会社じゃない方が更に怖いんですけど・・



53 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 15:27:19 ID:xehYIGNV0
ロレアル集中ヘアケア登場♪
http://www7a.biglobe.ne.jp/~squall/newpage721.html

54 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 21:23:31 ID:vr4o0KJ00
皆さん、雰囲気を買ってください!
中身なんて同じですから、ランコムの雰囲気を!!、ヘレナの雰囲気を!!
ロレアリアンは雰囲気を大切にしています!


55 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 08:21:15 ID:rNL+bknG0
雰囲気じゃなくて、中国産じゃないのを買ってる。
中身が同じでも別に良いよ。

56 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 15:50:54 ID:ow3MPEHj0
必死に中身が同じって何度も同じこと言ってる人って何なんだろうか
そんなことをこの化粧板で連呼してもしらけるだけ
どこの商品でもそうだけど合わない人は何を言っても買わないし
売り場の雰囲気やブランドイメージで満足する人は買うしね

57 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:03:30 ID:OYy9PZc90
化粧品、ナイスな商売ですね!!

58 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 01:59:54 ID:U5cHj+lYO
ロレアリアン?社員か。

59 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 20:00:58 ID:5SpWj3xp0
ロレアルの社員ってヒステリックで性格の悪い女ばっかり。
おまけに汚肌だし。

60 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:47:32 ID:iv5IESvp0
私怨か・・

61 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 00:21:38 ID:LAvHD3f9O
私怨ではなく、たしかに全てが醜い。名前を挙げればきりがない。性格、容姿、汚物そのもの。綺麗になる会社なのに裏腹。

62 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 00:29:59 ID:uHsEbx1n0
名前挙げるとか怖いんだけど・・
商品批判ならわかるけど
他のメーカースレでもそう手の叩きって粘着って言われるよ。


63 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 00:55:24 ID:2iNx27eW0
欄込むとサロン用のヘアケア部門が超恐ろしいオババ地獄・・・。
ビオ照る無は割りと雰囲気がいい。
週は買収されて、まともな人たちは逃げたようだね。
但し外資系だけあってプレゼン能力の高さには脱帽する。
とはいっても中身はないし達成力もないんだけれど、アピール力が凄い。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)