2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスメの収納どうしてる?

1 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 23:30:09 ID:6+Zfd9tq0
以前にこんなスレがあったと思うんですが
いつの間にか落ちている様なので立ててみました。

是非、画像付きで皆さんの収納を見せて頂ければと思います。

2 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 23:35:55 ID:UjhK1ynUO
>>1 サマ乙です


早速2ゲト。

3 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 23:39:17 ID:6+Zfd9tq0
↓画像のアップはこちらから(携帯、PCどちらも対応可)
@ピタ  http://pita.st/    送信先 : up@pita.st
イメぴた http://imepita.jp/  送信先 : p@imepita.jp

※ピクトはPCからだと見られない時間帯があるので
  ここでは@ピタと、イメぴたのみとします。

※ アップする時には【年齢・職業】を必ず明記する ※
※ 携帯からアップする人は【PC許可】をお忘れなく! ※
※ アップされた収納を見て、煽ったり叩いたりする荒らしやグロ画像等はスルー ※

4 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 02:19:26 ID:8lrbIrQYO
良スレの予感wktkAGE

5 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 02:30:00 ID:eSq/uVZzO
無印アクリルケース

6 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 05:19:16 ID:9am6tSqpO
イブサのケース使い易そうな気がするのですが、お使いの方がいらっしゃれば、うpとコメントをお願いします。

7 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 06:36:11 ID:ZJoqSvEPO
てきとうに放置

8 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 08:36:06 ID:PX0QdZDUO
イブサ?イプサ?

9 :期待age:2007/10/03(水) 10:02:32 ID:t9cp4Zi0O
筆やマスカラ等長細いものは使わないマグカップに突っ込んでます
その他、ファンデや色物は使わない筆箱に入っています
ダサすぎて人様に見せられないよ…orz

10 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 12:14:50 ID:uWLLE+HYO
コスメボックスに整頓して入れてたけど
それでも最近溢れてきてるorz
コットンの空き箱が便利。引き出しの中に並べて収納してる

11 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 13:25:10 ID:ea5vk//Z0
大きさ、高さ、形が皆違うので、とにかく生理整頓できない!!
皆さんどうしてるのでしょう?

12 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 13:33:30 ID:YU6Mb4l/O
シャドウやチーク、リップなんかの色物はアナスイのバニティ(去年の限定)
ベース類はアナスイビューティトレイ
筆やブラシ、グロスはアナスイブラシスタンド


に入れていたけどもう入りきらない!
しかもバニティの鏡にヒビ入っちゃったから布でも貼ろうかな。
鏡台とか欲しいけど置く場所ないし、結局物が溢れそう。

13 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 13:43:51 ID:F+kAr1cH0
私はアナスイ風のアンティークドレッサーに収納してる
コスメもジルとかアナスイがほとんどだから見かけも合ってて満足!
で、コットンポットとか手鏡を同じくアンティークで揃えてたら
見かけは凄い可愛いんだけど、お金がすっとんだ・・・

14 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 13:47:10 ID:3iwmrUi0O
うp!

15 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 13:57:57 ID:t9cp4Zi0O
うp

16 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 15:23:27 ID:12t+BYnj0
私の収納じゃないんだけどコスメブログでいくつかすごく素敵な収納を見つけた
でも自分の写真じゃないから貼れないよ

17 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 17:05:45 ID:CHzEB8Ji0
>>16
ヒントおねがい

18 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 18:20:47 ID:12t+BYnj0
>>17
コスメ 収納 ブログ   で検索汁

19 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 19:49:46 ID:dTbSJgdFO
>>16.>>18
ヤフーで検索したら通販なんかの収納用品の宣伝ばっか出るんだけど。
ヤフーで検索?それとも他の検索?

20 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 20:44:30 ID:A/yybtQ80
>>18
さんく。まぁ素敵なのがいっぱい見られて満足。
いろいろ参考になったよ。

21 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 20:50:35 ID:dTbSJgdFO
>>20さん、ヤフーで検索しましたか?それともグーグルで?
おすすめの収納ブログがあれば教えて下さい。ヒントでもいいので。

22 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 21:30:29 ID:iaggj+P4O
>>19>>21
ヤフは確かに宣伝が多いね。ググったらすぐに出たよ。


23 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 22:27:33 ID:dTbSJgdFO
>>22さん
ありがとうございました。
グロスをすごく綺麗に収納してあるブログを見つけたんだけど、
本数を見て呆気にとられました。あんなにあって消化出来るのかな?

24 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 00:11:31 ID:rp/OCniz0
あそこまでコレクション化したコスメの収納って参考にならないね。
見る分には楽しいけど。もう少し実用的なもの・・っていうと無印
ばっかりで。いや私もだけどw

25 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 00:24:50 ID:s7YHRMYq0
>>23
割と最初の方に出てくるやつだよね
あれはびっくりしたwww

あとシャネルが山のようにある人のも凄かった

26 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 00:54:30 ID:ys+ihQekO
え?グロスのすごい収納してる人と、すごいシャネルが山の様にある人って同じじゃないの?
8/31の記事にはシャネルが引き出しにギッシリ入ってて
ほんの一部って書いてあってびっくりしたんだけど、
9/20の記事見たらチェストとか全体の写真をうPしてあって
見た目にもキレイに収納してあったよ。あれなら真似できそう。
引き出しの中身とかどうなってんのかまた見てみたい。

27 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 09:29:15 ID:IcVmWKE80
同じ人だろうがなんだろうがどっちだって良いよ。そんなの。
オチ板じゃないんだから。細かいこと書くなよ。

28 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 10:36:04 ID:B1p8/gXh0
>>13
見たいです

29 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 11:27:19 ID:tcNvrcyDO
>>27
何?この人?出来たばかりのスレで感じ悪い事書かなくてもいいのに。

30 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 19:35:53 ID:sJJxkh5d0
>>26
前スレだか前々スレで画像投下してくれたシャネルたん?
多分違うんじゃないかと思う。
シャネルたんはホビーワゴンじゃ足らなくてドレッサーに収納してたし。

あれは圧巻だった…綺麗に収納してて憧れたよ。

31 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 22:39:34 ID:3e10x5L10
チーク・アイシャドー並べてうpスレからきました。
特別珍しい収納でもないんですがうpします ノシ
テンプレ【年齢・職業】24・主婦

閉じたところ
http://imepita.jp/20071004/812440

あけたところ
http://imepita.jp/20071004/812060


約10年分の化粧品入ってます。

32 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 00:29:34 ID:5CpaSW0W0
おー私も同じの使ってるよ!無印の積めるケース。
でも使いづらくない?積めばすっきりなんだけどねぇ。

まんどくさいので引き出し式にしようと思ってる。
立てる収納が出来るやつだとCDケースとかかな?

33 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 14:11:31 ID:cC3+unNF0
うpキター!
サクッと収納してあっていいね。アイテム数もちょうどいい感じだ〜

私も無印の同じ積めるケースか、引き出しかで迷ってるんだよね・・・
>>31さんのはポンポン入れられて楽そうだけど、
無精な私はいちいち積み重ねるのが面倒かな?とか

他人の収納してあるコスメを見ると、凄いテンションが上がってしまうw

34 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 07:44:30 ID:bOu4ZkE9O
私は無印重ねるケースから引き出しケースに移行したよ。
人によるんだろうけど、自分は引き出しのほうが断然使い易かった。
綺麗に並べて配置しなくても、段ごとにアイテム分けてポイポイ入れておくだけでも
中身が見やすいし、取り出しやすいし。
不精な方なら引き出し式をオススメするよ。

35 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 14:22:21 ID:B9QCKU9M0
>>34
そっか。私も引き出し式に変えようかな。
ただ奥行きがあるのは嫌だ。
以前は無印のバニティに入れてたんだけど
ブツが増えて変形して粉で汚れて捨てた。

36 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 02:45:44 ID:0LrzU84zO
それは乱暴な使い方が原因なだけじゃ…

37 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 08:33:51 ID:pPia31qP0
んだな。使いっぱなしでちゃんとお手入れしてないと
書類ケースみたいなのが良かったな
上段は浅めで下段に行くほど深めでボトルも立てて入れられる
可愛いのがあまりないんだけどね

38 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 18:21:24 ID:CJddOh3o0
ホームセンターに売ってる2段式の工具箱が意外と使える。
化粧品が多いと入りきらないけど。


39 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 18:52:40 ID:eMcDBYidO
私はダイソーの透明の三段引き出しのやつ使ってます。
中身が見えて朝がらく。

40 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 23:55:31 ID:puDAnfkPO
前(?)のスレで元々食器棚だったのをうまく使って収納してた人がいてめちゃくちゃ憧れたなぁ…
香水とかも綺麗に飾ってあって思わず携帯に画像を保存した位。
他にも誰か覚えてる人いるかなぁ?

出来るならばあのお方のをもう一度拝見したい。。。

41 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 10:33:18 ID:U8sCsXXT0
フェリシモのレターセットについてた長方形の箱使ってる
花柄だし蓋がついてるから便利
素材が紙だけど所詮フェリシモだし、缶と違ってガチャガチャしない
引き出しだったらもっと良いんだけどね


42 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 22:21:18 ID:R80zK6lY0
>>26
以前うpした元・赤ボビで現・白ドレッサー&チェストですが別人です。

43 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 14:56:25 ID:SoQ2MUsg0
>>42
シャネルタンktkr!

44 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 18:47:00 ID:8o6d28dh0
あげ

45 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 18:47:31 ID:8o6d28dh0
あげ

46 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 23:44:08 ID:0irXHuwFO
ブラシ類はアナルに突っ込んでますが何か?

47 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 12:53:43 ID:NTKudntdO
前スレ?のタイトルなんだったっけ…
思い出せず。

48 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 13:20:13 ID:67JMnhH90
>>47
。・:*:・°コスメの収納方法2。・:*:・°
http://p2.chbox.jp/read.php?host=life8.2ch.net&bbs=female&key=1177238394&ls=all

49 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 14:09:44 ID:NTKudntdO
>>48
ボスケテくれてありがとう。
現スレに期待を込めてage

50 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 23:31:31 ID:8cbVEX4l0
保守

51 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 23:20:52 ID:dl91OeOy0
hosyu

52 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 17:11:57 ID:d08w8RAd0
母からもらったドレッサーを使っています。
会社員・37歳

http://p.pita.st/?m=e7mw270w

100均のかごと、使わなくなった無印のアクリルケースを段ごとに
皿にして、整理しています。



53 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 17:26:46 ID:QKzEDf7FO
しまうと何も見えないようにしてるんだね。
すごく綺麗。

54 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 17:33:44 ID:eRtP3puN0
>>52
あなたはきっとおそらくたぶんかなりの確率でリップクリームスレ住人w

55 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 19:20:51 ID:d08w8RAd0
>52です。

そうですね。リップとかグロスとか大好きなんですよ(^^;
時々整理して処分してはいるんですが、すぐにまた買っちゃうんですよ。。
写真では見えませんが、透明の皿のものは2段に重なっています。
引き出しが深いので、かなり物がはいってますね。
ほかのドレッサーでは収まりきれないと思います。

56 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 20:43:48 ID:NaX2q9/IO
ブラシ、グロスとかの立てられる物は無印のアクリルのケースにに
区切りがあるし重ねられるし結構便利
シャドウとかはプラのメイク収納だかいうのに平らに入れてる
粉物は縦に収納すると物によって粉が飛び散るんだよな…

57 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 05:13:35 ID:2dUo5Hpq0
今月のビーズうpに収納特集があったよ

58 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 08:47:27 ID:5Pp9PT89O
>>57
見た見た!ネイリストさんのドレッサー素敵すぎる。
でも収納で見習うとしたら美容ライターさんかな。


59 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 11:14:32 ID:04CH23tzO
>>52
綺麗に整頓されてますね!!
沢山の化粧品が綺麗に収納されているのを見るだけでも興奮します!!
私も片付けたらうpしよう。

>>57
同じく見た!!
あの特集最高すぎる、もっと拡大写真でじっくり見たかった…
引き続きコスメの収納画像が載っている雑誌等あったら書き込みお願いします。

60 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 12:14:02 ID:F01y4UN+O
メイクボックス持ってるけど階段状の受け皿の所しか活用しきれてない現実…
無印のアクリルケース見てきますλ、、、、

61 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 12:34:45 ID:6actP2Gl0
>>60
思い切って、シュウのメイクボックスを買おうかと思っていたのですが
意外と使いづらいものなんですか?

普段はしまっていて、使うときはリビングのテーブルで…なので
持ち歩くのにいいかなと思ったんだけど

62 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 20:41:16 ID:Sp4gqW0W0
シュウだったら内寸とかもわかるでしょ
自分の持ってるアイテムを測って
どこに何入れるかイメトレして
それらを使うまでのプロセスをイメトレしてごらん
どんな形でどんな開き方をするのが使いやすいか
自ずと見えてくるよ
とりあえず、家の工具箱取り出して入れてみろ
リビングに持っていって化粧してみろ

63 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 02:32:45 ID:2R+aKPnS0
グロスを立てて収納したくて、今まではコップ的なものに入れてたんだけど
コップ自体が場所を取るので100均で仕切り板を買ってみた。
コップよりはマシだけど…ビミョー。

64 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 02:53:14 ID:2R+aKPnS0
100均の仕切り板、一応画像貼っとく。
http://p.pita.st/?xagvzefl

65 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 18:19:15 ID:bu09Sd+mO
>>64
うぷ乙です。
みた感じでは分類できててすごく良さそうみに見えるけど。
使っててやっぱ不便がでてるの?

66 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 20:44:30 ID:P+LD3IP/0
あ〜この仕切り板、確かに微妙。
一見良さそうなんだけどずれまくる・・・

67 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 22:04:24 ID:TfXL1dHA0
あーなんか写真からもその様子が漂ってる
ただお互いで頑張ってる感も見え隠れしている
「もっと右だ。右を持ち上げろ」みたいな

68 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 01:47:47 ID:FHkYcns80
>>25
そのシャネルの人のブログ知りたいてです。


69 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 04:01:01 ID:gxZVkcp/0
ブ○子たんのブログのドレッサー写真は凄いと思う
庶民的なニッセンのドレッサー

70 :63-64:2007/10/22(月) 00:08:58 ID:She1yiom0
>>65
66タソと67タソが書いてる通り、若干ズレます。しかも仕切り全体が。
引き出しの中をギチギチにしておかないとだめぽ。
あと、ちょっとキーキーうるさい時がある。

>>67
「もっと右だ。右を持ち上げろ」に禿げしくワロッシュ

ちなみに42のドレッサーの中身です。

71 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 08:18:53 ID:C9RPdvJU0
私も良さそうだな〜と思って買ったんだけど、元の箱の長さに
ちょうど合わない時とか(長めに折っても短めに折っても微妙にずれる)

キ→チ ってなる感じ。

・・・わかりにくいな

72 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 08:23:34 ID:Tv7S189oO
つまり、キじゃなくて井にしないと歪むってことか…

73 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 13:52:19 ID:cM2fJfkl0
ちょっと手間はかかるけど、板で作っちゃったら?
ドレッサーの中で使うだけならそう強度もいらないだろうから、
ボンド付けor強力両面テープでいけるんじゃ?



74 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 22:34:40 ID:ENPIyuhjO
>>60
同じ理由で、無印のアクリルケースを買いました。
階段状の下のスペース、要は本体の収納部分をうまく使えなかった。

75 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 15:10:05 ID:Nzmm2hjc0
ttp://store.yahoo.co.jp/einterior/hp-m23-14.html
このメイクボックスが可愛くて欲しいんですが、実際は使いにくそうです。
可愛くて実用的なものってないのかなー。

76 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 18:06:07 ID:fcDwieNL0
前から思ってたんだけど、ライティングビューローをドレッサーにすれば
いっぱい収納できて、見た目もゴチャゴチャしてるのを隠せてよいかも。

こういうカンジの↓ね
ttp://www.rakuten.co.jp/elmclub/494980/1155257/#1025708

77 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 21:42:58 ID:jHaNILDp0
私、高校のときに机を買おうと家具屋を回っていた時から
ライティングビューローをいつか買うのがゆめだったんだよなー。
結局予算の関係で特価の学習デスクにしたんだけども。

ttp://www.rakuten.co.jp/epox/500084/500085/504073/
こんなのとか
http://www.rakuten.co.jp/kirakukan/654802/654816/
こんなのとか

78 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 21:46:49 ID:jV17kSZR0
それだと大きな鏡が置けなくない?
ドレッサーを置く最大のメリットは大きな鏡にあると思う

79 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 22:01:49 ID:v3s3BEtq0
>>75-77みたけど趣味悪すぎ

80 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 22:04:50 ID:XLq0MNV50
>>76
こういうタイプでドレッサー仕様ってのも見た事ある。
中に鏡があって'>>78の問題もクリアしてた。

81 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 22:09:19 ID:hLuh5bj/O
>>75
蓋閉めたら中の香水だか化粧品が入らないのがバレバレな写真だな。
はみ出てる。

82 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 00:40:37 ID:N+qFU/UM0
コスメが増えて収納を気にしたら、丸みの形のケースが嫌いになった。
缶ビールや乾電池みたいに同じ規格に揃えてくれ!と思うことも…
今は無印積み重ねタイプタイプを使ってるけど、角の丸みが気になって気になって。
O型のくせになんでこんなとこだけ神経質なのか…

無印アクリル、うちの母が1段抜きで使ってまして、
ルースパウダーぐらいの高さのものも収納できそうです。
あまった引き出しはトレイとしてよく使うもの入れになっています。既出かな。

83 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 08:02:28 ID:TjXhs7fO0
それじゃ見た目が変じゃない?

84 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 21:19:01 ID:dZJPa7W0O
シュウのボックスにフリーソウルピカデリー
http://p.pita.st/?m=yf6qvxvh

他のコスメはまた別に収納しています

85 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 00:28:05 ID:2rh/tTacO
ここ見て無印の引き出し買いました、ありがとう。
仕切りも売ってたけど一度折るともう長くできないようなので、自作決定。
厚紙を箱のようにしてスライドさせたら収納範囲が広がるようにしてみました。
厚紙のままはダサイので、百均で柄テープかなんか買う。
引き出しにはキャスター付けられるのもいいね。

86 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 01:57:17 ID:bC0YT63s0
ホームセンターに売ってる工具入れに収納してる。
なかなかいいよ。持ち運びも楽だし。

87 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 02:44:42 ID:DU+hQcQg0
ドレッサーの引き出しに口紅とかグロスを入れてたんだけど
横にして並べると上部分が余ってもったいない
で、近藤典子が以前テレビでやってたピアスの収納法を真似てみたら
結構良かったです
口紅やグロスより太いサイズの透明なチューブを
口紅より少し短めに切ってそれを束にして引き出しに立てて並べるだけ
その中に一本一本立てて収納しています
これだと口紅が増えてもチューブの本数増やすだけだし
ボックスや丸い缶にも使えるからネイルの収納にもいいかも
ちなみに私はそんなに本数が無いので
チューブの束をゴムで束ねて入れてます

88 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 19:33:54 ID:HrTeSjHRO
>>87
うp

89 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 23:57:35 ID:bn63tNpj0
>84
かっこいい…
FSPもこんなに決まるハコだったら収納されて本望だろうな(*´∀`)

90 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 01:07:46 ID:DY5T/BLX0
今日、無印をうろうろしていてこんなの見つけました。
最上部がオープンになってるから、
スタンドに立てると取り出しにくい短めのアイテムやペンシルとかも取り出しやすそうだし、
マスカラとペンシルやグロスを収納するのに良さそう。
ttp://www.muji.net/store/cmdty/detail/4945247184877

悩んで買わなかったけど、やっぱ次行ったら買います。
いつか画像うpできるくらい、綺麗に収納できるようになりたい。

91 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 18:43:02 ID:oZxuZw96O
無印、最近見てないなあ…と思ってサイト見たら、買うのを迷ってたアクリルケースがなくなってたよ。
他にもなにかあるかもしれんので無印にカタログ請求してみた。
ステキな新商品あるといいな。
気付かせてくれてありがとう。

92 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 02:00:47 ID:HVn72V+r0
無印のワゴンの上に滑り止めシートを引いて
その上にポリプロピレンの浅型3段引き出し置いてます。
ワゴンにはスキンケア系とコットンやメイク落としシートのストック、
引き出しには使用中のコットン(主にネイル落とし用)と
ネイル、シャドウを詰め込んでます。
以前はかごにごちゃ混ぜに入れてたのでだいぶすっきりしました。
朝の基本メイク道具一式はバニティに入れてすぐ移動できるようにしています。

ホントはドレッサーほしいんだけどね。
置く場所がなくて隙間家具的に買ってみたけど、自分では気に入ってる。


93 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 11:53:50 ID:ITaDwja40
>>84
いいね

94 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 17:45:21 ID:lWqKsNM50
>>92
素敵そうなんで是非うpして欲しい


95 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 21:13:02 ID:gsm+7c/F0
チーク・アイシャドウうpスレに神が降臨なさっているよ

96 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 23:21:10 ID:lKoVq+6CO
きゃーステキ!まねっこしたいテク満載(・∀・)お導きに感謝です!
よし、プリン食べるぞー

97 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 21:19:08 ID:B5Ft07JW0
552 :メイク魂ななしさん :2007/11/08(木) 20:25:27 ID:+sMxlBMWO
>>542>>547です。棚ですー。
http://p.pita.st/?gwsgvjy8

今日はどれにしようかしらとかやるのが楽しいw
在宅仕事なんで化粧しても外でませんがorz
並べるのも化粧も完全に自己満です。


棚収納もいいよね。

98 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 22:24:54 ID:wDfJnpKP0
左の香水がおひなさまみたいでカワイイ!

99 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 01:51:34 ID:0c8u8Teq0
足2本で立つ棚って、なんかすげーな!

100 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 21:42:06 ID:BUKf5rmj0
なんか凄いバランス悪そうだけど
何にかのマジックじゃないよね?

101 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 02:22:29 ID:1iQq8ZiP0
>>97
すごいかわいーー。

102 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 13:33:07 ID:lJPaYmM/0
いつかインテリアショップに行ってかわいいの買うまで、と思って
100均のカゴに入れといてはや1年…
もう無印でいいやと思えてきた

103 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 13:35:16 ID:lJPaYmM/0
もっと皆さんの意見聞きたいんであげ

104 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 23:21:52 ID:e8M7wfW2O
アンティークが好きで
3年くらいいろいろ探しまわったけど

気に入るデザインのものが見つからず
オーダーメイドで作りました。
手持ちのコスメのサイズを計ってきちんと収納できるようにしました。
クリスマスの頃に出来上がるので
需要があればUPします。

105 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 02:20:39 ID:jx3s5faX0
>>99 >>100
壁側に向かって傾斜した脚がついてて、
壁にもたれて支えられてる形なんだと思うよ。

106 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 06:56:16 ID:7/73PZlK0
>>104
オーダーメイドですか!
サイズぴったりだと使いやすいでしょうね ぜひ見てみたい

107 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 10:45:50 ID:EhIDLMk/O
うpします。
http://p.pita.st/?m=v1pziktp

よく使う基礎化粧品はトレイに並べ、ベネフィットとルナソルのポーチに色モノを入れてます。
ピンクのリボンの箱にはコットンとかサンプルが入っています。

108 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 10:47:16 ID:hVZh0Oju0
>>107
PC許可をお願いします!

109 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 10:49:23 ID:KS0f/4q70
>107
PC許可してー。お願いします!
ぜひ見たい。

110 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 10:52:59 ID:EhIDLMk/O
ごめんなさい!
設定許可しました


111 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 11:08:16 ID:LGp03dMs0
107です。
すみません、写真の向きが…
皆様、首を90度曲げて見てもらえますでしょうか(筋違えたらゴメン)

112 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 11:12:42 ID:wQASsTiM0
みたよそれよりおまんこの手入れともっとしてほしい0rz
びらびらや膣内とか。


113 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 11:20:43 ID:DeVkkvXyO
量が少なくて収納しやすそう。

114 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 12:17:08 ID:zf/3yAJ90
>>107
首イタイけど、いいねいいね〜

115 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 14:58:52 ID:hVZh0Oju0
>>107
すっきりしてていいね〜
こういうの見ると片付けようって気になる。

116 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 15:56:05 ID:tX/qJd5b0
>>107
じつに女性らしい

117 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 16:12:11 ID:EhIDLMk/O
レスありがとうございます。107です。

首を曲げなくてすむ写真と、引き出しの中を追加しました。
http://p.pita.st/?m=wpjjkgqr
使いきれない、捨てきれないコスメらが詰まっております…
アイシャドウ、グロス類などジャンルごとに分けてポーチにいれ、
それを引き出しにはめて収納しています。
パツパツなのでチャック閉まらない。。

118 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 19:50:43 ID:qE375VIK0
なるほど……ポーチが仕切り代わりなのね。
そういえばウチに使い道のないポーチたちがたくさんいるわ。

ttp://www.kulasu.jp/contents/catalogue/detail_dkb01.html
ほしいほしいと思っていてもなかなか買えない……
そんなに高くもないんだけどね。
化粧品を整理してこれを買おう!と思ってるんだけど、整理したら
いつの間にか増殖するんだよな、ウチの化粧品たちorz

119 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 20:41:43 ID:+ikaEx7B0
>>117
おおー詰まってる詰まってる。
普段隠れてると、存在を忘れてしまって、
ますます使い切れなくなりそう…。

120 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 23:47:40 ID:d9flaEFC0
>>118
こういうドレッサーって一見ステキだけどお化粧しにくそうだなぁ

121 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 18:53:34 ID:P4Ws3zLL0
物も入らなそうだね

122 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 15:51:03 ID:3QIak704O
結局シュウのメイクボックス買ってしまった

基礎モノやベースは無印のプラトレイに入れてるから統一感が無いorz


東京駅にあるどっかの化粧品店のミニチュアみたいなのに憧れるが自分ちのは程遠い…

123 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 22:54:16 ID:9otd9L8z0
昨日HRカウンターで見たプロ用メイクボックスみたいなドレッサー(とは違うんだろうけど、ちゃんと脚もある)に心奪われた。
でっかいトランクみたいなので、蓋の裏部分中央に鏡ドン!両サイドに電球ライト計8個バン!
収納部分は大雑把に5個区切られてて、それこそぎっちり詰め込めて、かつ何がどこにあるのか一目で分りやすそうになってた。

…あれはどこに売ってるんだ…

124 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 19:58:36 ID:VJ8vvIUI0
>>97で貼られた棚の持ち主ですw
チークうpスレに化粧品のおまけで貼ったのだけど
こっちで見つけてびっくりw

125 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 22:15:37 ID:I4FS9Vyg0
>>123
BAさんに聞けばいいのに

126 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 21:04:43 ID:K5KxRVc90
>>125
商品以外の事って訊きづらくね?

色々悩みまくって結局普通の机が一番良いんじゃないかと思い始めてる今。

127 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 21:16:41 ID:WdT8lU85O
>123
田舎住みで
初めてアーティストのメイク予約した時に見かけました。
アーティストさんに伺ったところこれは1つしか(たしか)ないらしく
イベントのために運んだと聞きました。
どちらの物かは聞けなかった。

128 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 21:22:57 ID:WdT8lU85O
>123
これですよね?
http://p.pita.st/?m=imjfgmos

129 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 22:08:57 ID:K5KxRVc90
>>128
PC許可願います

130 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 22:20:45 ID:WdT8lU85O
>129
許可しました。

131 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 22:33:23 ID:K5KxRVc90
>>130
(´・ω・`)



(´;ω;`) ミレナス キョカサレテナイヨウデス…

132 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 22:35:03 ID:5w+9/pdH0
みれませんね〜w

133 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 22:43:01 ID:M3F75ckV0
作成者様がPCからの観覧を拒否しております。
お手数ですがお手持ちの携帯端末でアクセスしてください。

Produced by @pita

134 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 22:51:41 ID:WdT8lU85O
おかしいなあ
許可したんだけど。
なかなか繋がらないから失敗したのかな。
確認しようと設定ページにアクセスしたが
ピタに繋がらない。

135 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 22:58:02 ID:WdT8lU85O
こちらに再うpしました。
http://imepita.jp/20071124/824920

136 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 23:05:45 ID:K5KxRVc90
>>135
見れタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
それですそれ。ありがとう!
やっぱり一般人には入手不可能なのか 残念


それにしても萌ゆるハアハア

137 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 23:08:00 ID:5w+9/pdH0
>>135乙です

>>136ちょっとぐぐったら似たのあったよ
http://www.couponsan.com/beauties-9/prod-132421/


138 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 23:29:18 ID:kLCwAuUD0
高っ!


139 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 23:38:27 ID:eQl2HFr40
>>137
( Д )         ゚ ゚

欲しいなんて言ってごめんなさいもう言いません許してください

140 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 13:50:29 ID:mOI6s8QD0
韓国製wwwwwww

141 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 21:43:25 ID:JCBWjsytO
あまりに増え過ぎたらやはりドレッサーしかないんだろうか…可愛いドレッサーって憬れるけど

142 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 19:06:52 ID:jKPISX8R0
無印の5段引出し買おうか迷った末、
とりあえず自分でコスメ収納棚を作ってみた。
薄いものしか入らないけど、イメージ(MDラック)に近くて満足w
しかし、持ってるコスメの方が少なかった‥‥
埃かからないように可愛い布でも掛けようかな。
ttp://imepita.jp/20071127/679900

143 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 19:15:48 ID:4+Lu3q3J0
ジルでノベとしてもらったクリスタルボックスっていうやつに使う分だけつめて、
使わない分はドンキで買ったコスメボックス(透明)に入れてます。
何だか皆さん綺麗に収納されてて羨ましい。

無印のアクリルケース私も買おうかなあ。

144 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 19:18:36 ID:AhsdNXObO
>>142
スゲー!!うpありがとう!!
アイディアすごいね。
もっと皆の収納が見たい〜!!

145 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 19:18:51 ID:4+Lu3q3J0
>>143の続きです。途中で送信してしまいました。

無印のアクリルケース、収納にはぴったりだと思うんだけどマスカラや下地やグロス
を横にして保存するのがちょっぴり気がかり。
もしそれらだけを別にして収納するっていうならアクリルケースはいらないかなあ。迷う。

146 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 19:24:55 ID:Ys2N6D3nO
このスレみてちゃんと整理しました!

皆様ありがとう

http://p.pita.st/?m=aciopqvw

147 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 19:58:32 ID:+NM9l5bG0
PC許可して下さい。
見れね〜

148 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 20:08:10 ID:ZegOMuS3O
>>139
ちょ、目玉飛び出しすぎ!ちゃんと収納しようね

やっぱり個人個人で持ってる品の大きさや好みは違うから
無印とか100均巡りして自作するのが無難っぽいね。

149 :146:2007/11/27(火) 21:02:46 ID:Ys2N6D3nO
すいません PC許可わからなくて。

http://imepita.jp/20071127/755810

見れないですよね?

初心者ですいません

150 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 21:07:53 ID:XkTQTyGT0
>>149
PCから見えてますよ!!うpありがとう
立体的で使いやすそうですねーー
結構量もあるのに使い勝手よさそうでうらやましい!

151 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 21:57:44 ID:ncPHoa0M0
それ閉まるのか?

152 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 21:58:15 ID:N9p3MRV30
ドレッサー憧れるけど、鏡の上にライトがないのばっかりだよね。
それが嫌で普通のデスクがドレッサー変わりになってるよ。
ライトは思いっきり勉強机に設置されてるようなヤツw
でもちゃんと正面から光が当たるようになってるから、こればっかりはゆずれないんだ。

色気もクソもないけどね(´・ω・`)

153 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 22:03:39 ID:GL2wBsvd0
>>142
うわ〜使いにくそう・・・

154 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 22:15:27 ID:miBivq4O0
>>153
こらこら。

しかし皆さん化粧品沢山持ってるんだね。
私は使わないって思ったらすぐ売っちゃうから全然ないや(´・ω・`)

155 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 02:55:57 ID:VtwqXPj10
>>154
そのほうがいいと思う。私も小物はポーチ2つ分くらいしかないよ

156 :455:2007/11/28(水) 20:15:20 ID:ABFWmNFu0
どこで売ってますか?
私も整理したい・・・


157 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 21:50:29 ID:Qz0zoUh80
だれ

158 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 14:50:33 ID:yR6Afm0SO
保守

159 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 20:00:00 ID:3ikXHS8N0
リビングで化粧したくて、千趣会で三面鏡つきボックス買ったけど
でかくて重くて、いちいち風呂あがりに化粧水出すのもマンドクセ
このスレ読んで、無印のケース持って移動すればいいじゃんと気づきました…orz

160 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 20:56:11 ID:tszKtNvZ0
>>159
あるあるw

可愛いバニティを発見して買ったはいいけど使い勝手がいまいち良くない。
出し入れするのが面倒で結局無印のケースに収まってる。

161 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 01:30:43 ID:F5OPrPQr0
うちにも木製の三面鏡付コスメボックスがあるけど、
大きさのわりに物が入らないし、重くて使いづらくて、
結局買い置きの収納にしか使ってない…。

基礎はオープンな棚にだーっと並べてあって、
選びやすい出しやすいでいいんだけど、散らかってる感じ。
メイク物はポーチとバニティに入れてるけど、そろそろあふれ気味。
奥のほうの物は存在を忘れがちになってしまうので、
一覧できて選びやすい収納にしたいなあ。

162 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 09:52:51 ID:0a3hkpBJ0
基礎は洗面所で座ってするので、洗面所の戸棚や引き出しに
全部おさまっています。

問題はメイクもので、リビングのテーブル(二段式になってる下に)
おまけボックスwに入れてある。その上からテーブルクロスで
覆ってます。メイクは昼光でしあげたいから。
ツール類、マスカラ、ペンシル類は、紅茶のきれいな缶とか、
上向きに広がった(使わない)耐熱カップに立てておさめてます。
アイテムが増えすぎてそろそろテーブルからあふれてきてるけどorz

本当はアーティストばりの大型メイクボックスに入れて、
好きな場所でメイクできるようにしたいんだけど、通販なんかで
売ってる持ち運びのできる鏡付きボックスは不評のようですね。

163 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 10:11:44 ID:ijDfLuGW0
ここでも好評な無印のアクリル引き出しを使おうと思ってるんだけど、
ちょと気になる事があって、迷ってます
それは、グロス、マスカラ類も寝かせて収納する事なんだけど、
寝かせるとその分空気に触れる面が広くなって、劣化が早まるんじゃないかっていうのと、
今はペン立てに立てて収納してるけど、それと比べてどちらが便利かな?
・・・てな所で迷ってます。
よかったら実際使ってる方のご意見、聞かせてください

164 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 11:26:24 ID:pWlFpNI20
僕の上司の話なんですが聞いてください。
上司はすごく気さくな人で部下からとても慕われています。しかし、身長170程に対して体重が100オーバーのピザなんです。
そんな上司と二人で昼飯を食いに行った時の話です。そこは自分で好きなおかずを選んで取って行く定食屋でした。
思い思いに好きなおかずを取り、最後にご飯と味噌汁を受け取るだけとなりました。
そこで味噌汁をよそってくれる店員さんが、
「+100円で味噌汁を豚汁に出来ますが、いかがでしょうか?」と一言。
自分はもう十分だったので味噌汁を頼み、上司は豚汁を頼みました。すると、
「後で席にお持ちしますから先に席に付いてお待ちください」との事。
僕と上司はそのまま席でまっているとご飯と汁物を持った店員さんが席へやって来て、

「豚のお客様〜」

と一言。そこでかなり吹き出しそうだったんですがぐっとこらえていると上司が

「あ、豚は私ですが」

もう僕は駄目でした。


165 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 12:27:54 ID:Mp9aZbJxO
>>164スレチ

だけど吹いたwwww

166 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 14:02:50 ID:5aTA31utO
アーティスト並みのメイクボックスに憧れて買ったけど、在庫入れに
なってるよ。
ボックス自体重いし、中身入れたらさらに重い。
ペンシル類は立てた方が取り出しやすいし、結局百均のプラボックスに
ペン立て使ってる。
メイクボックスに入れるほど、日常メイクで使うアイテムないし。

167 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 14:12:41 ID:F49a4nYh0
シュウの限定の白いボックス使ってる。
ブラシなどは立てて入れられるので気に入ってる。
うpスレにうpしている人たちみたいに大量に所有している人にとっては
小さすぎてお話にならないと思うけど、私にはちょうどいいです。

168 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:11:24 ID:mt+71zINO
>>163
思いつく点について書き出してみた。

【ペン立ての利点と欠点】
〇さっと取り出せる。
〇小スペースで沢山収納出来る。
〇アイテムの増加に対応しやすい。
×容器を妥協すると貧乏臭く見える。
×詰め込みし過ぎる。
×ホコリを被り易い。

【アクリルケースの利点と欠点】
〇鑑賞とコレクション的な面で楽しめる。
〇整頓してなくてもそれなりに美しく見える。
〇カテゴリー別に指定場所を作れる。
×デッドスペースが出来る。
×アイテムの増加による収納の限界。
×置き場所の問題。


まだまだあるかも知れないけどとりあえずこんなところかな。
ちなみに私はどちらも利用してるけど劣化については双方大差ない気がしたよ。

169 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:19:30 ID:E8hPV1bb0
みんなの収納方法見てると参考になるな。

基礎ものは無印のメイクボックス↓に入れて、普段は棚の中に収納。
ttp://www.muji.net/store/cmdty/detail/4547315854141
使うときだけ出してる

メイクものはマリクワのバニティ↓に。
ttp://www.mq-onlineshop.com/shopping/item_detail.php?search=category&viewIndexCd=2200&viewCategoryCd=6224&categoryStep=02&token=54614
高さがあるからマスカラやペンシルなんかも立てて収納できて便利。
メイクブラシはケースごと、このバニティに入れてある。

ボディローションやハンドクリームなど身体に使うものは、取っ手つきのかごにいれて収納。

170 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:49:35 ID:rhTdRnPw0
>>169
いいね!
普段使ってるがま口ポーチに入りきれなくなってるし
マリクワ行ったことなかったのでチェックしてみよう
ミニバニティも職場に置いておくのに使えそう

171 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:54:14 ID:rhTdRnPw0
ちなみに私はこのカゴにドライヤーやブラシも一緒にぶち込んでる
ttp://www.muji.net/store/cmdty/detail/4945247027938

メイク物や小物は中で小分けしてる

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)