2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石鹸で】クレンジング不要のメイク【落ちる】

1 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 22:20:49 ID:vG8NA2uIO
なかったので立ててみました。
毎日のクレンジングは肌に負担がかかります。
石鹸で落とせる化粧品について情報交換し、語りましょう。
商品には石鹸で落とせると書いてあったのに、実際は落ちないという情報もOKです。

※嵐はスルーで

2 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 22:37:35 ID:vG8NA2uIO
書き忘れ

日焼け止めの情報もOKです。
また、洗顔料によって落ち具合も違ってくるので、使用している洗顔料も書いてくれた方が参考になります。


3 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 23:42:21 ID:9z/HaEkOO
ラロッシュポゼのUVイデアを下地に江原道のパウダー
エレガンスのアイブロウで化粧終了だが無添加石鹸の泡洗いで落ちてるぜ!

4 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 23:48:50 ID:xi0S5dQRO
子供向けコスメは石鹸で落ちる

5 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 00:39:25 ID:Eta2R7lWO
ボナボチェのアイライナー安いし石鹸で落ちるしかなりいい。
しかし売ってる店が少ない…けどオススメ

6 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 06:42:00 ID:M0HPJgnwO
携帯から失礼。CACスレの住人です、CACのファンデとパックスナチュロンの日焼け止めは、石けんで落ちる。
パックス〜の製品は乳化剤として石けん使ってるよ。
日焼け止めはまだ使ったことないけど。

7 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 07:59:22 ID:y9KrCziDO
私はパックスの日焼け止め石鹸で落ちませんでした。
無添加せっけんで洗ったけど、爪でカリカリしたら小鼻の溝に残ってた

結構ごしごししたけど。

8 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 08:44:46 ID:M0HPJgnwO
そうなんですか!落ちると思ってただけにショック‥結構しつこい日焼け止めなんですね。
残念。

9 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 10:01:45 ID:HJ/RLqlyO
>>6
つーか自分で使ったこと無いんなら確定であるかのように言うな、タコ!

10 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 15:16:24 ID:M0HPJgnwO
ごめんなさーい。
無添加派なお友達が使ってて気に入ってたから、つい‥

11 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 17:44:28 ID:y9KrCziDO
もちろん、人それぞれ使っている洗顔料も違うわけだから一概に落ちないとは言えない。
@でも石鹸で落ちるって人沢山いるし。
ただ私の場合は肌に乗せたものは完全に落としたい質なので、神経質になりすぎてる。

ファイバーウィッグはぬるま湯で落とせるから毎日使ってる。
お粉でこれ!ってのが見つからない。江原道気になるなぁ

12 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 02:15:27 ID:IZJ08YM40
てゆうか、毎日の石鹸洗顔って結構肌に負担かかるよ
肌荒れが気になるならミルクレとかの方がいいと思う

13 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 03:27:18 ID:w6lSu6c4O
>>5
その落ち方ってボロボロ落ちる?溶けるように落ちる?

14 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 04:04:02 ID:3Jvmv3gPO
ミネラルメイクアップは石鹸で落とせるのが多いよ

15 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 07:28:39 ID:BciA+NK2O
江原道のトライアル注文した!届くの楽しみ!

16 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 07:39:10 ID:VhwLknBNO
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader485556.jpg
これいいね

17 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 17:50:40 ID:Bh5DN77G0
クリニークのマスカラもお湯で落ちていいです。
しっかりボリームもでるしパンダにならない。
ちなみにポロポロ落ちます。

18 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 01:01:35 ID:njbE1Ew/O
ぴのあのシルクパウダーは乾燥した。
でも、ノンケミのユースキンUVがベタベタしてるので、ユースキンの後だとうまく調和がとれた。

どちらも石鹸で落ちます。
シルクパウダーにいたっては落とさなくても問題ないと思われ。

石鹸で落とせるメイクな訳だから、このスレの方々は薄化粧なのかな?


19 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 11:58:04 ID:UT4T9LVbO
洗顔料で落ちる下地ってありますか?
どうやらシリコン入りのは、肉眼では落ちたように見えても、ちゃんとクレンジングしないと落ちないらしいね。

20 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 13:47:35 ID:nD28UzJs0
オルビスのオンフェイス下地、石鹸で落ちると書いてあるけど落ちない
石鹸は無添加のものでした(かぐや姫石鹸というもの)

21 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 13:58:10 ID:+1JVcwkqO
>>10
チュプ乙

22 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 14:02:34 ID:YgPHs84+0
ファンデ、下地、コンシーラーは使わない。
アイメイクはポイントで落とせばいい。
チークなんかはザーネクレンジングで充分落ちる。

23 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 14:03:12 ID:YgPHs84+0
クレンジング使ってなくはないけど、
肌の負担は少なくしてる。

24 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 14:26:49 ID:UT4T9LVbO
>>20かぐや姫石鹸てカワユス

パウダーファンでなら洗顔で一分リキッドなら2分で落ちるってテレビでやってた。
本当かどうか気になるけど。


25 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 16:08:39 ID:n/oViols0
>>23
どうやって??

26 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 20:47:03 ID:YAH4uLYq0
ははぎく水おしろい、石鹸で落ちると他板で言われていたが
HPに問い合わせてみたところ、日焼け止め成分が石鹸のみだと落ちないので
クレンジングの使用をオススメするという回答がかえってきた。


27 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 09:39:24 ID:LaivM67bO
ぇえ!ショック!ひひぎくは石鹸で落ちると思ってたよ。
まぁうまく使いこなせずほったらかしだけど。

でもあの使用感でクレンジング必要って…自分にとって使う価値はないな


28 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 11:03:31 ID:ZAhTo5Vh0
ミネラルメークアップはちゃんと石鹸で落ちるのでおススメですよ。
私はベアミネラルとワンブラッシュ使ってます。
ポイントメイクは顔を洗う水でクルクル→ティッシュオフ、顔全体も顔を洗う水で
マッサージしてからシャボン玉石鹸で2度洗い。
時間のあるときはイオンスチーマーでメイクを浮かせてから石鹸洗顔。

29 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 11:37:35 ID:z2lEQ5KLO
>>27
ひひぎく!カワユスw

30 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 13:34:22 ID:be8YzKDq0
>>28
調べてみたらなんかよさげ!
カバー力あるのか不安だけど、こういう粉ものなら確かに石鹸で落ちそうだね

31 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 15:48:22 ID:szAX+ckN0
国内MMUだと「メイクさんのパウダーファンデ-ション」もおすすめらよ。

32 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 20:49:56 ID:tTgYlEX30
日焼け止め Give&GiveのUV A&B+Cは水でも落ちる

33 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 09:29:05 ID:RcjM1L1QO
>>32
水でも落ちるのか…

34 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 13:48:07 ID:B3DrKDwpO
毎日日焼け止めやメイクを長時間してる。
約12時間くらい。途中ティッシュで押さえるくらい。
んで、毎日クレンジング→泡洗顔なんだけど、これなら日焼け止めもメイクもせずに石鹸だけで洗った方が肌にはいいのだろうか?

多少紫外線に晒されてもすっぴんなのと、12時間メイク→ダブル洗顔とどちらが肌に負担がかからないか知りたい。

ちなみに12時間の途中に洗顔する事は無理です。

かなりスレチだが意見聞きたい

35 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 00:01:02 ID:B3DrKDwpO
すっぴんでええやん

36 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 00:03:41 ID:D0JOV2jUO
誤爆です。すみません。
うまく自演ぽくなってて自分でもバロス

37 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 00:27:35 ID:10xn+dBMO
紫外線の恐さに勝るものは無いと思われ

38 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 17:01:26 ID:CxW7e5Qr0
>>34
通勤時間長いとか外に出るとかで日に当たる機会が多いなら
多少負担かけても日焼け止め&クレンジングの方がいいんでは。
私は朝の3分くらい移動で日に当たる→そのままほぼ日に当たらない
って生活だからどっちがいいのか悩む。

39 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 22:45:05 ID:aU294Qzq0
そういえば、私の肌にある3つのそばかすくらいの大きさのシミ、全部日焼け止めに荒れてできたにきび跡なんだよ。
私は、吸収剤がダメなんだけどね。
不思議に思うのは、一番日焼けするであろう、おでこと鼻(俗に言うTゾーン)にしみある人って見たことなくない?
おばさんたちのシミってUゾーンに多い気がするんで、あれって年齢のせいなのかなぁ。
日焼け止めで肌荒らしてしみ作っても嫌なんで、私はファンデーションをこまめになおしてます。
パウダーファンでは紫外線散乱剤満載なんで、そっちのほうが私にはあってます。

40 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 22:54:03 ID:y5v+nbXaO
>>39
皮脂分泌が盛んな場所だからかな?

41 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 02:43:38 ID:QhhhKmRW0
そういや鼻筋にはしみなんて出来ないな
頬の高い位置にはそばかす出来るけど

おばさんたちのこめかみにあるシミは肝班ってやつです

42 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 08:49:51 ID:FEi7LgJtO
皮脂が日焼けを防いでくれてるのかな?
逆に油だから焼けそうだけど。
日焼け止めよりファンデの方が紫外線防ぐ力強いと聞いたことはある。
でもそういうファンデは洗顔だけでは落ちないのが多そうだね。
石鹸洗顔派の自分はポリマーとシリコンはなるべく避けてる、
けど成分詳しくないから間違ってるかも。


43 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 08:31:19 ID:3Yx7f5HNO
肝班てなに?

44 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 10:03:57 ID:gkYncSs2O
>>34
すっぴんでも出かけられるくらい肌が綺麗ならメイクせずに日焼け止めだけにして肌の負担を減らしたらどう?

45 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 11:19:34 ID:rLmAjJySO
Tゾーンにシミあるよ…

46 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 18:30:06 ID:14FM9qrwO
>>42皮脂は効果のある日焼け止めなんだよー

でも基礎化粧とか一つでも使ったら日焼けの原因になるわけだから、
もう日焼け止めを塗らなくちゃだめなのさ。

知らない人結構いるんだけど皮脂は天然の日焼け止めなんです。

47 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 18:31:17 ID:14FM9qrwO
自分、レスアンちょっと変だったか?スマソ


48 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 03:00:27 ID:I8eSAwTLO
>>46さん、>>45です。そうなんですか、脂だから焼けると思ってました。
基礎化粧品でも“紫外線の肌ダメージを防ぐ”って書いてあるのなら平気ですかね?


いっそのこと本当にすっぴんで過ごそうかなぁ〜脂性肌の自分は。

49 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 03:01:43 ID:I8eSAwTLO
わ、間違えました

>>45です→×
>>42です→○
です

50 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 22:35:29 ID:vwh5mg02O
ワロタ

51 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 22:42:44 ID:X9Oz4wAmO
>>50
どこに?

52 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 15:57:08 ID:kJzVkxWLO
皮脂が日焼け止めなら、化粧品・基礎化粧品使わないガキや男はなんで黒く日焼けしてるの?あいつらのほうが皮脂分泌活発でしょ?

53 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 22:24:13 ID:78a85lr5O
ガキってw
男は黒井人もいれば白い人もいる。子供は体育とかとりあえず外にいるからでは。てか子供って皮脂多いか?

54 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 00:06:53 ID:fKh+cgj+O
すまん、鼻のてっぺん近くにシミorソバカスある人間がここに。

55 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 00:53:28 ID:EbtNkMugO
皮脂に日焼け止め効果があるなんて調べりゃわかること。
まずググりなよ・・・


砂漠に基礎化粧と日焼け止めを持っていき、日焼け止めだけを使い果たしてしまったとする
そうなった時は基礎化粧は一切つけず顔も洗わず皮脂膜だけで過ごす。
これは化粧品好きな人なら知ってると思うんだけど。。

もちろん、日焼け止めにも限界がある様に
皮脂による日焼け止めにも限界があるので勘違いしない様に

56 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 08:41:53 ID:8DLNBWSdO
>>53
ガキは皮脂分泌活発だろ。普通に考えて。

57 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 19:00:29 ID:eTWPJ6zEO
若いから?新陳代謝が活発だと皮脂分泌も多いの?水分は絶対多いと思うんだけど、テカッてギトギトな子供見たことないもんで・・・。

58 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 20:04:09 ID:rQ/6Ct140
ここに書いてあったボナボチェのアイライナー買ってみた。
見た目がピンクでかわいいし、本当に石鹸で落ちた。
落ち方は溶けるように落ちました。石鹸で洗顔して、本当に落ちるか不安でしたが、
水ですすぐと、綺麗に落ちてました。書きやすいしおすすめ。

ちなみにベースはアンブリオリスの下地に夜用パウダーはたいてます。

59 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 11:19:45 ID:g28/+u1+O
石鹸で落ちる日焼け止め使ってる方いませんか?

ユースキンUVローション使ってたんですが、石鹸じゃ落ちませんでした。
緩いテクスチャなのに、本当にショックでした。
水に近いぬるま湯で洗ってるからかな?お湯で洗う体はすぐ落ちたし。

一回洗顔して爪でカリカリ→白いのとれる
肉眼でも肌に残留確認。その後二回洗顔→まだある。
結局オイクレしました。
最初からクレンジングすりゃあ良かったわ。

次はねんどの日焼け止め試してみよう
ちなみに透明な無添加石鹸で洗いました。

60 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 12:22:31 ID:B47QNBul0
ねんどもそんな感じっスよ。

61 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 14:25:29 ID:VnGxKiha0
五千円とかなり高いけどオードヴィーブの下地も石鹸で落ちるよ

62 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 22:41:59 ID:Xb+k20Ko0
>>59
つナチュロン

63 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 16:25:32 ID:TKqWhFBcO
>>62ナチュロンも水で石鹸洗顔じゃ落ちないですね。
やっぱり純粋に石鹸で落ちるUVはないのですかね?

64 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 17:33:09 ID:jmNp3GgD0
>>62
マークス&ウェブのサンプロテクトローションは石鹸洗顔で落ちたよ。
普通の洗顔の時よりチョット丁寧に洗う手間は要るけど、とりあえず落ちた。

ただ石鹸で落ちるくらいだから元々落ち易い。
5月くらいにコレだけ塗って外出したら白い汗かいた。
SPF値からいっても秋冬のみ使用した方が良いと思う。

65 :64:2007/10/14(日) 17:34:38 ID:jmNp3GgD0
アンカ間違えた。>>64>>63へのレスです。失礼

66 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 08:12:24 ID:V1SD6isbO
石鹸でガシガシより、クレンジング使ってユターリと化粧おとした方が肌に良さそうだけどな

67 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 18:38:56 ID:aAb90TXBO
>>66
石鹸でガシガシなんてお前以外やっとらんわ馬鹿たれ

68 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 00:14:46 ID:LZoA8KRuO
石鹸て肌に優しいの?

69 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 00:58:19 ID:Sg0+2y3/0
むしろ肌に中立。
特に痛めもしないが
妙な成分でいじりもしない。
洗った後は素という感じ。

70 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 20:37:50 ID:rxbSSsLLO
アンナトゥモールはイイ!

71 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 21:42:09 ID:zEPHsNcXO
>>69
金属石鹸かなんかでおおわれるんじゃなかったっけ?


72 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 23:19:50 ID:10kz26l70
うち軟水機入れてるから。

73 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 05:37:28 ID:7g0x2ZIuO
何で洗うかよりも、何分こするかの方が重要かも。
自分は風呂に入ったときに、
手が濡れてても使えるオイクレやリキッドでちゃっちゃと洗ったときの方が肌荒れしない。
乳化するまでクルクルやらなきゃいけないミルクレはかえって肌荒れした。
石鹸洗顔についてはもう論外

74 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 19:53:18 ID:NFIxuQSlO
論外って…

75 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 23:01:55 ID:8PRwtSfV0
未だにオイクレ信者な>>73は論外w

76 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 18:23:53 ID:b/Te6nWw0
石鹸で落ちるパウダーって基本的に自然派のものが多いのでしょうか?
多少カバー力のある、ケミカルなお粉でも石鹸で落ちるものがあったら教えて欲しいです。

77 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 18:38:40 ID:TV5/1cPCO
>>76
舞妓は落ちるよ。ただし13時前に化粧直しするために薄くうすーくはたいて
家に帰る20時ぐらいに…だから参考になるかわからないけど。

78 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 19:38:20 ID:K7MugCZkO
ノーファンデで下地チークパウダーだけど、毎日洗顔だけで十分落ちる気がする。やっぱおちてないのかな.
下地は日焼け防止効果もある乳液なんだけど(・ω・`)

79 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 17:36:59 ID:lwi4Gj4U0
私も日焼け止め+お粉だけだけど、化粧は石鹸で全部キレイに落ちるよ。
石鹸は絶対無添加の物にしてる、普通の石鹸は何回洗っても実際発泡剤がたっぷり入ってて
洗ってる気になるだけで、洗浄力は皆無に近いし必要な成分まで落ちると知ったので。
顔を洗う時に、まずぬるま湯orお湯で水洗いする。顔のホコリとか軽く落として化粧もお湯の方が落ちるみたい。
でその後石鹸で一応2度洗いするよ。最後に水で引き締め。肌の質感が変わったのは確かかな。
油田+この時期は皮めくれる肌質だったのに、しっとりなめらか系に変わった。
石鹸で落ちるメイクも大事だけど、石鹸選びも大切かと。長文スマソ

80 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 13:25:11 ID:N3Yq339WO
>>79
ある有名美容皮膚科医が日焼け止め(ノンケミ)+お粉のベースメイクは、
同じく純石けんタイプの2度洗いを推奨していますね。クレンジングは肌に一番負担がかかるとか‥。
問題なのはチークですよね?79さんはチークはどうしてますか?
肌負担なく落とせるチークはやっぱり国外MMUしかないのかな..。

81 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 21:35:59 ID:4osPplVz0
みんな落ちたかどうかってどうやって判断してるの?
チークとか色物は見た目でわかるけど透明の日焼け止めや下地は?

82 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 22:04:35 ID:Ix/v5HZX0
>>81
日焼け止めが石鹸で落ちるかどうか実験した時は
透明な下敷きに塗って乾かし、洗ってみた。
肌の上では透明に見えても、実際に完全に透明なのは少ないと思うし
塗った箇所の質感が違うから分かるよ。
ツルツルの下敷きと肌とではまた違うとは思うけど、落ちないのは
ミルクレでゴシゴシやっても落ちないし、目安にはなると思う。


83 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 09:00:49 ID:wq25OVn6O
>>80
79です。クレンジングで本当に変わりますよね。
チーク話だけど、私はあまりこだわっていません。。ベースメークの上だし大丈夫かと。アイメークもしかり。
大事だと思うので一応ナチュラル系のお店で探すけど、あまり納得いくのがなくて。
直接肌につけるベースメークでしっかりガードしていれば、後は多少妥協してます。

84 :80:2007/11/04(日) 10:44:20 ID:G16zoclVO
>>83
参考にお聞きしたいのですが〜、石けんやベース物などは何をお使いですか?
残念ながら、ナチュラル・オーガニック系コスメは発色や色展開が良いものがあまりにないですよね。
チークは肌面積をわりかし占めてしまうものだから、石けんで落としやすく、肌負担の少ない物探しているんですけどね‥。
国産では、ロゴナがまだ見た目の発色が良い方なのかな?
チラ裏になってしまいスミマセン。。

85 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 15:15:47 ID:5TCMcf3+O
>>84
ロゴナは知らなかったけど、発色いいんだ。色物は選ぶのが難しいですよね。
私の使ってる石鹸は松山油脂っていう所のでナチュラルローソンで見つけたんだけど、ロフトにも置いてた。
UV下地とお粉はアリベオーネっていうwebショップの物です。
どちらも合成界面活性剤不要等、成分に安心できるものかな。

86 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 23:17:18 ID:s/qenKEyO
“お粉使ってるけど石鹸で落ちるよ”“下地プラスお粉だけど”
とかではなく、具体的に商品名も明記しててくれるとありがたい。

アイテム名だけより商品名を書いてくれた方が参考になる

87 :81:2007/11/05(月) 03:34:22 ID:LrGp6wTR0
>>82
なるほどー、ありがとう。
今度下敷きにフルメイクしてみるw

88 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 08:03:22 ID:cczoecYnO
あげ

89 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 02:42:40 ID:9TXOm9LB0
ウテナ肌色乳液+プリベイルファンデ
で落ちてると思う。

90 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 02:21:55 ID:c7gtYhixO
age

91 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 06:50:31 ID:VW+ISiUlO
ageage

92 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 07:21:17 ID:iCie4JjtO
オルビスのサンスクリーンオンフェイス、アレッポの一度洗いで落ちました
私の場合日焼け止めと黒っぽいアイシャドーを混ぜて腕に塗り、乾かしてから石鹸で洗ってみて落ちるか試しています
前まではなんとなく不安でクレンジングしてたんだけど、石鹸のみにしてみたら肌綺麗になった

93 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 15:48:22 ID:3pYEPGqSO
生活の木のブランド、ナティエラのチークは
ロゴナより発色がいいよ。ほんのりパールめ入ってる。

94 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 23:54:00 ID:OpStGEQj0
時々行くエステの先生(50代)が美肌なので、
なんのクレンジング使ってるか聞いたところ、
「ミューズの石鹸で2回洗う」とのこと。

聞いた時は「え〜〜〜!」って驚いたけど、
その先生いわく、2回洗えばファンデーション落ちるし、
その後はオルビスの化粧水つけとけばOK、と
いたって簡単なお手入れのみだそう。

はたして、ミューズクレンジング、大丈夫なのでしょうか・・・



95 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 01:09:21 ID:5aMYcvMVO
肌が強い人と弱い人、人それぞれ

96 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 01:28:02 ID:b9v8uR77O
ミューズはさすがに怖い

97 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 10:41:06 ID:MYt8cDTSO
>>93
ナティエラいいですよね。
ただ色展開が少ないのが非常に残念!ナチュラルコスメ全般の痛い所…。涙

98 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 02:50:16 ID:a572XTi70
ミューズは手を洗っただけで手湿疹出るからな。。。

99 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 12:52:40 ID:Nyz7UuOI0
>>94
で、その人、どんなエステ教えてるの?


100 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 22:25:39 ID:zBFeVKNa0
フェイシャルをマッサージの部分は殆ど機械を使わずじっくりやってくれるところです。
佐伯チズさんのようなタイプのエステ。

101 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 23:14:16 ID:8tMHZVfBO
じゃあ化粧品を売ったりはしてこないの?
オルビス使ってるなんてエステの人では珍しいよね?
そういう良心的なエステに通いたいなぁ裏山

102 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 23:19:18 ID:0ZxhtrsQ0
ミューズは常在菌殺すから、絶対使っちゃダメだと皮膚科医に聞いたけど・・・。

103 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 11:27:46 ID:/gMewOzW0
そうなの。 まったく商品は売ってこないし、
デコルテ、肩も含めて3時間たっぷりやってくれるし、
マッサージの手が神業のごとく気持ちいい。
お値段もするからそんなにしょっちゅういけないけど、
その先生の「化粧水は安くてもいいからたくさんつけて、
そのあとは乳液のみでOK」
というシンプルさが好きで気に入ってます。
もともとお肌が弱いので高いクリーム塗っても合わないし。

でも、ちょっとミューズクレンジングやってみたんだけど、
(落ち具合・洗いごごちは悪くなかった)
ただ、強そうな殺菌能力が気になっていました。
やっぱり石鹸で洗うなら、無添加のがいいですよね






104 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 00:03:54 ID:fmfBAyB60
ミューズで調子が良いのなら石鹸じゃなくて
ソープフリーのものは?アベンヌとか。
私が知ってるエステテシャンも
石鹸は皺になるから使わないそう。
彼女はミルクレだけど
私は乳液やミルクレで痒くなる。

105 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 00:33:43 ID:o9yhMd+L0
石鹸ってしわになるの〜〜〜〜???
それはショック・・・・ここ一年使ってしまってました><
エスティーローダーの緑の石鹸、まとめ買いしてて・・・

あ〜〜でも、もうやめよう
チリメンしわ、怖いもの!!

ソープフリーってどういうもののことを言うのですか?
普通の洗顔フォーム?
私も乳液は痒くなるので、化粧水のみです


106 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 00:53:20 ID:TPoGqgpvO
人 それぞれ 肌 それぞれ。
他人がそうだからって自分に合うとは限らないし逆もまたしかり

107 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 08:16:54 ID:kXf7wEJm0
> 石鹸は皺になる
聞いたこと無いけど…

108 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 23:07:46 ID:36NtFDOf0
すぐに信じる馬鹿は散れよ

109 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 01:01:19 ID:VatTXZsJ0
雑誌の洗顔特集で石鹸は皺になるっていってた
エステの人、みたことあるよ。
同じ人だったりしてw
昔のVOCEかフラウかだったと思う。
工程をわりと細かくのっけてた。
ずっとクレンジングジプシーだから
やたら洗顔物の特集は覚えてる。

110 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 12:59:45 ID:/F77g54c0
こんなスレあったんだ〜。

ベースはロートの日焼け止め+セザンヌの下地+パルガントンのお粉で
メイクも落とせる石鹸使ってる。
(ポイントメイクはがっつりだからメイク落とし使ってるけど)
このスレ見たら別に「メイクも落とせる石鹸」に拘らなくても良さそうだね。

111 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 16:53:39 ID:yDc2EasjO
馬鹿じゃないか

112 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 00:41:20 ID:BDzL9LyAO
>>110
クレンジング不要
の字が読めないの?

通常のメイクも落とせる石鹸=クレンジング配合石鹸

じゃなくて、普通の石鹸や洗顔料で落とせるメイクの話なんだけど。

113 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 07:53:15 ID:re6XbioTO
シャドーのラメとチーク(結構がっつりの色物ラメ・パール系多し)の細かいパールが、
石鹸二度洗いじゃ落ちないよぉーーー!!チークのパールかラメがまばらに小さくぽつぽつと光り輝いている。。
アイシャドーはアイメイクアップリムーバー使えば対処できるけど、チークの輝きは・・・。(ノд`)
皆、石鹸でシャドーやチーク落ちてるのかなぁ?ラメや偏光パールって肌につくとしぶといんだよね。

114 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 06:33:25 ID:3tPZl8FJO
age

115 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 10:29:22 ID:LiP1xbcTO
化粧を落とせる石鹸を探すスレじゃない。
石鹸で落とせる化粧をするスレ。

ってこと天麩羅にいれようよ。>>113みたいなの出てくるから。

116 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 11:13:57 ID:ZRqW6crqO
>>115
IDが唇。ってどうでもいいか。
すぐ上の>>112にも書いてるのにね。

普通の石鹸で落ちる化粧や化粧品のスレなのに。

117 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 13:07:47 ID:3tPZl8FJO
テンプレに、使用しているベースメイク、ポイントメークのメーカーを、
具体的に書き込みをするようにしてもらうっていうのはどうかな?
私自身も他の人が何を使っているのかが、すごく知りたい。(勿論石けんのメーカーも)

118 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 10:10:51 ID:NIfTsRiAO
age
やはり江原道のお粉はいいです

119 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 10:41:22 ID:hEmlG/49O
江原道は韓国だっけ?
とりあえず韓国中国物は敬遠してしまう

120 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 20:32:43 ID:+Y2iBXFd0
私もなんとなくヤダ・・・

121 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 03:22:21 ID:IWzymChE0
40代の婆ですが、クレンジングやめて石けん洗顔のみで20年位やってきました。
使ってた化粧品・・・下地:ファンケル ファンデ:ちふれまたはセザンヌのパウダーファンデ
最近使っている石けんは、暑い季節には脱脂力のあるインド製の石けん
(Medimixとかchandrika)で洗い、洗顔後は何もつけないでほったらかしです。
寒い季節にはブロナーの固形マジックソープまたは手作りのグリセリンたっぷり入ったやつで
洗顔後、手作りの尿素入り化粧水をつけます。
ぶっちゃけ石けんは何でもいいですw 3個百円のでも平気で使います。

下地クリームを塗るのにずっと抵抗があったので、最近MMUを知って即切り替えました。
MMUだと化粧水塗ったあとすぐファンデつけられて楽。落とすのも楽チン!
石けんでしわができるなんて嘘ですよ〜。私は現在の肌に満足です。
若いお嬢さんたちは安心してね。

122 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 07:42:59 ID:W4AYMwsA0
40代でも化粧板来るんだ・・・

123 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 08:39:08 ID:KcxDV0g40
化粧板は年齢制限あるの?
年上の人の意見は貴重だよ。

>>121詳細ありがd。気にするな〜

124 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 09:53:18 ID:qyNZMf83O
>>121
為になりました!dです!

125 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 10:28:11 ID:VFzW7DrV0
>>123
ほんとだよな。
化粧品とは長い付き合いになるよ。
死んだ時だって化粧はするんだ。
今は石鹸で満足だけど、先のことも気になるもんなぁ。

今のところ松山油脂の日焼け止めとファンケルのチークとリップとイミュ。
日焼け止めはどれかに固定するのがなんだか不安で、
ユースキン、ファンケル等と使い終わるたび変えてる。化粧水も。
石鹸は無添加系のしらゆきとかなんだけど香りがないと寂しいと思ってるところ。

チークは落ちてるか微妙だからあまり使わないし、
使ったりアイメイクをきっちりしたときは反則かもしれないけど私もマジックソープ。

126 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 12:07:41 ID:azHMl3vjO
>>122は曲がり角過ぎて焦りだしてる年齢なんだろなw

127 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 16:54:39 ID:SEO2+CvzO
保守age

128 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 21:13:40 ID:En7EMM7qO
過疎age

129 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 21:55:28 ID:KE+ooWda0
ここ3年ほどずっと石鹸クレンジング生活です。
クレンジング剤や色々基礎化粧品を使っていた頃より
肌荒れ知らずになりました。

日焼け止め・ヴェレダ
お粉・レビューモイスト
コンシーラー・カバーマーク

石鹸はロフト等で売っている1000円ぐらいのコールド製法の物

ポイントメイクは特にこだわらず普通の物を使ってます。
チークはNARS、アイシャドウはシャネル・ランコム等。

特にチークはパール・ラメが気になりますが、
2度洗いで普通に落ちてくれます。
泡立てネットを使って濃い泡を作るのがいいのかも?

130 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 22:52:34 ID:CeC8HOpDO
スレ立てた者です。
ちょくちょく覗いていましたが、まったり進行していてうれしいです。

スレ主としては、>>121さんの様な意見はとても貴重だと思います。

年輩の方で美肌の意見はかなり参考になります。
荒らしがあった場合ははスルーでお願いします。
これからもまったり進行よろしくお願いします。

最近コールドプロセスの石鹸にハマッてます。箱を捨ててしまってメーカー名度忘れしてしまいましたが、マカダミアナッツオイルでできていて、甘い香りがします。
露姫のパウダーと、ファイバーウィッグ使用でスッキリ落ちています。


131 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 23:06:39 ID:CeC8HOpDO
すみません、>>130の石鹸はデイリーディライトの物でした。
香料使用されてませんが甘い香りがします。
好き嫌いもあると思うのでご注意を

132 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 15:21:04 ID:4cy4ReaOO
age

133 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 13:58:46 ID:ytJx4dOWO
皆さんポリマーとか避けてますか?
石鹸じゃ落ちないって聞いたんですが…

134 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 18:51:50 ID:AzEdIi2K0
>>121
書き込みありがとうございます。
ちなみにMMUはどこのをお使いですか?
私もMMUデビューしようと思って、MMUスレを覗いてみましたが、
一見さんお断りスレなのか、何回質問しても思い切りスルーされる
雰囲気が怖くて、、、、、

135 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 19:13:50 ID:haVN3YDUO
>>134
それはageてるのと質問が漠然としすぎてるからじゃない?
まとめ読んで適当なの試してみればいいじゃん

136 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 19:47:16 ID:q5XlBDkv0
>>134
MMUスレ出入りしてるけど、怖がることは何もないと思うよ。
でも大抵の疑問はまとめと過去スレで解決するはず。
わたしも両方読んでから、まとめにあったリンク先を見て回って
よさそうなところからサンプル買って試した。
これからの季節は海外からの荷物、ちょっと遅れるけど
心配せずに気楽に待つべし。頑張れ。

それから皆様スレチ失礼しました。

137 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 19:53:30 ID:j9Jb2WEa0
>>133
石鹸どころかクレンジングでもなかなか落ちないらしいよ。
できるだけ避けてるけど、購買意欲をそそるクリームや乳液、美容液には大抵入ってるんだよね・・・。


138 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:42:31 ID:J1pcTXJzO
嫌ですよね…ポリマーやシリコン
私UV対策も兼ねてパウダーファンデを薄く塗ってるんだけど、パウダーファンデはやめた方がいいのかな?
箱捨てちゃって成分確認できないけど、大抵ポリマー入ってるよね…
あ〜鬱だ。
ミネラルファンデ欲しいが店頭で買えないのがネック。
色選びとか使用感を試したい。
でもUV対策もできて成分良好クレンジング不要だから買うのも時間の問題かな

139 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 09:50:39 ID:63TP3UIF0
>>135,136
お礼が遅くなりました。レスありがとうございます。
まとめスレも読んだし、そんなに変な質問をしたつもりはなかったんですが。
地道にサンプル取り寄せて頑張ります。

140 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 12:47:03 ID:SKRRR2vwO
>>138
ローラメルシエは?
落ちるかしらんけど

141 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 16:53:43 ID:tR7nJ+oQO
>>140ローラメルシエですか、良さげだったら買ってみます!ありがとうございました!

142 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 00:58:14 ID:+vCdsgZmO
ローラメルシェのファンで?

143 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 09:00:23 ID:jewT7lTZO
age

144 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 19:11:37 ID:KxR/otMf0
雑誌にのってる「茶のしずく石鹸」はどう?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)