2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加賀まり子様を目指そう

1 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 17:05:50 ID:6dNXTnz/0
和製BB、元祖小悪魔女優まり子様を目指しましょう

2 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 17:24:37 ID:4pGUX+9QO
エリカとかよりよっぽどかわいいよね
しかし目指しようがない
前スレもそう結論がでて終了したんじゃ?

3 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 17:58:30 ID:VT1mlImK0
前スレでも気になってたんだけど「加賀まり子」じゃなくて「加賀まりこ」だよ

4 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 10:22:29 ID:3o48lNtyO
月曜日のユカあげ

5 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 10:25:09 ID:NYGFI9Z4O
娘時代はあんなに可愛かったのにこんなしかめっ面なばあちゃんになっちゃうんだよな・・・

金目当てに脱いだりしてスレる時期もあるんだな

6 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 10:47:10 ID:49X72QjHO
確かにさわじりエリカもカワイイが加賀まりこさんはもっともっとカワイイし綺麗で小悪魔的。友達がこの人に似てる

7 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 10:48:13 ID:GM7fm3xB0
まりこの昔の写真うp

8 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 11:07:11 ID:3o48lNtyO
http://imepita.jp/20070923/399420

9 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 11:40:43 ID:49X72QjHO
綺麗でかわいくて小悪魔で強い。憧れ〜こんな顔に産まれたら楽しいだろうなぁ

10 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 11:43:45 ID:Rqtqbokb0
>>8
ハァハァhァhァxハ

11 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 22:56:31 ID:49X72QjHO
猫目で目がでかくて小顔で顎がきゅってしててカワイイ〜!この人以上にカワイイ人っているの?ってくらいカワイイ。

12 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 00:08:50 ID:G3Z2V5AGO
もっと可愛い写真を見たことがある。あれは目に焼き付いている。

マルベル堂ならあるかな。あまり浅草行かないからなぁ・・・

13 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 00:47:05 ID:6is9RcpTO
ポーチにゲランの化粧水(サンプル)入れて持ち歩いてたけど、ゲランがメインなのかな?

14 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 02:49:05 ID:O1wgIXjaO
>>8
これは…なんて美しいんだ…

15 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 03:05:18 ID:ZkJ/rbYU0
こんな大絶賛のなかに書き込みするの、けっこう勇気いるけど
うちの母が同世代で学生時代から似ていると言われてて母の同級生からも聞いた。
写真見たら「似てるよね」レベルで似てる。
今は今のまりこちゃんに「似てるよね」レベルで似てる。

16 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 04:19:02 ID:R1QVAp6LO
…で?

17 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 05:11:38 ID:HpvPVTRxO
>>15
死ね

18 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 06:42:04 ID:jUMY4X7kO
>>8
この写真綺麗っちゃ綺麗だけど怖くない?全然憧れないなぁ

たぶん実際はかなり可愛かったんだろうけど

19 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 07:20:30 ID:4hxtGb690
あべ静江の若い頃も相当かわいかったなぁ。
TVで見たけど目に焼きついてる。

ttp://idolep.hp.infoseek.co.jp/70s/shizue-abe/a242.jpg
これとかもかわいいなぁ。今は面影が全くないけどw

20 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 07:43:15 ID:HMKG7KWTO
ハーフ、クォーターみたいな顔だね

21 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 07:55:00 ID:7orak5oiO
昔の加賀さん最強だよね。最近の女優より全然魅力的。今でも通ずる綺麗さは凄いね。

22 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 08:57:14 ID:Ab3IU1rX0
この時代って、写真とかも修正技術低かったでしょ?
でもマリコのは神写真ばかり
美しかったんだよね〜

23 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 09:23:54 ID:VvzMBvn90
>>13
昔雑誌のインタビューで、10代の頃からゲランをライン使用と言ってた。

24 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 10:08:16 ID:G3Z2V5AGO
>>13
え、今の基礎とか知ってどうすんの
メイクのやり方しか学べないと思うよ

25 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 10:10:33 ID:39jWSE/H0
加賀さん素敵。「とんがって本気」読んでそう思った。


26 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 13:21:39 ID:uvmVGz2Z0
自分もたまたまだけどあれ読んだ。
ますます加賀まりこが好きになった。(昔の容姿だけじゃなく)
すごい中身の詰まった女。カッコいい。

27 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 14:41:20 ID:39jWSE/H0
怖くてうるさい人っていうイメージしかなっかったけど
あの本読んだら、すごいカッコイイ人って思った。
憧れる。加賀さん大好き



28 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 14:45:58 ID:wmnxbkvlO
めちゃ美人すぎ可愛すぎでびっくりした。
本当にこんな小悪魔っぽい人初めて見た。神だ…

29 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 15:22:12 ID:6is9RcpTO
>>24
あの年齢で、あの肌のキレイさはうらやましい限りだったので…。
やっぱりゲランかあ〜。

30 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 15:41:26 ID:Idyn/dbpO
皆月曜日のユカはみたか?
沢尻に似てね?加賀さん。
本当あんな顔だと毎日鏡見るの楽しいだろうよ
いいなあ羨ましい

31 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 16:12:39 ID:sqXO4ZfMO
支援。
http://i.pic.to/ovt8g
はぁ〜可愛いなぁ(*´Д`)

32 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 19:17:39 ID:GjiiLhhWO
どこが沢尻?よく言われてるけどまじ一緒にしないで欲しい。加賀さんは目でかいし芯がある強い女性。沢尻なんて態度が横柄なだけのヤンキーののっぺりぶす

33 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 19:52:28 ID:qWY+erFYO
http://imepita.jp/20070924/713040

34 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 21:17:28 ID:MTB2V+Ta0
沢尻こわい。悪魔に見えるw
私は加賀まりこのほうが何倍も可愛く見えるなぁ。

35 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 21:26:30 ID:GjiiLhhWO
沢尻のあの汚い歯がいや

36 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 21:28:59 ID:xca6fZSNO
沢尻は中身無さそう

37 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 21:31:57 ID:Vmkso4SM0
てか全然似てないと思うけどな

38 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 21:32:33 ID:UEIb9UnSO
沢尻エリカ、メイク濃すぎ

39 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 21:57:13 ID:nyBdfSbkO
似ても似つかない
顔のタイプも全く別

40 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 22:18:00 ID:1PUzl3BE0
和製ブリジットバルドーって言われてたんだっけ?(違ったっけ)
ほんとに可愛いよね。昔の邦画見てると女優さんは今と違うタイプの
綺麗さで見てて楽しい。素で勝負というか化粧でごまかしてない感じというか。

41 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 22:33:10 ID:G3Z2V5AGO
え!?
沢尻って加賀まりこに似てるって言われてんの?
沢尻信者の子供達って沢尻以上の顔はいないと思ってるっぽい。
でも昔の加賀まりこの方が明らかに可愛いから、沢尻より可愛い人がいるのを認めたくなくて、似てるって事にしたいのかなー。

加賀まりこは顔立ちを強烈にメイクで際だたせているが
沢尻エリカは強烈なメイクで顔を作っている。
すなわち全く別タイプ。

42 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 22:58:50 ID:+MZS701E0
コティーのお粉使ってるんだよね、加賀さん。
それを知って前スレで買い求める人も多かったw

>>7
↓以前のまりこスレで出てたまりこ画像
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/22/66/2592266/144.jpg
ttp://binitan.hp.infoseek.co.jp/JapanArt/70star/JapanicBeauty/KagaM.jpg
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200506/08/01/c0074001_1571098.jpg
ttp://cineaste.jp/l/1054.jpg
ttp://utrecht.jp/mimg/book/8PHm9rR5_17a11f39b36e485cfa82265877c4702d_yoshi3.jpg
ttp://d.hatena.ne.jp/images/keyword/35369.jpg
ttp://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/cochan/1356656.jpg
ttp://www.chelucy.com/alice/main/culture/cinema/2001/monday/top.shtml

43 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 23:13:54 ID:uiSO0Rc+0
ロリで可愛い!

44 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 02:13:38 ID:K8yM2WdRO
デヴィ夫人の若い頃に似てる。
テレビで昔の写真を見てこんな美人がいるものかと思ったが、昔の加賀まりこと同じような系統

45 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 02:35:39 ID:VJv7Fzs8O
てかブリジットバルドー?てブサくない?
加賀さんに失礼すぎるよ

46 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 02:47:03 ID:qrqUiQZnO
>>45
バルドーに失礼すぎるよ

47 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 02:51:28 ID:el20pg9NO
怖いんだけど何か宇宙人みたい
大整形して今は気持ち悪いオバサンの昔の姿可愛かった気がする。

48 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 03:10:27 ID:nJymChgRO
>>1案の定沢尻信者のスレか。

49 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 09:08:34 ID:/LrD9uE0O
小悪魔なとこが似てるって言われてるけど沢尻って中身ないし汚いし下品だし全然小悪魔じゃない。加賀まりこに失礼だよ

50 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 09:16:17 ID:rdkLf9Qi0
加賀さんには品がある。
沢尻はただのヤンキーにしか見えない。

51 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 10:57:45 ID:Y9X+jRqAO
沢尻との比較イラネ

52 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 11:44:19 ID:JsnXSrK6O
前テレビで、つばの広い帽子かぶってカメラ目線で微笑んでる写真見たことあるけど、すごく可愛かった!


しかしググっても出てこない(ノд`)

53 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 13:36:30 ID:J08sy6r+O
>>51 (一応)今の小悪魔としてあつわれてるから比較したい人もいるんだろうね。でも沢jみたいに態度が横着なのに一応カワイイだけのは小悪魔ではないよね。

54 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 13:42:21 ID:jI+vMdl+O
加賀って言うと夜ヒットで専用ライトあてて
傍若無人に振る舞ってたの以外記憶ない
目付きが悪いオバサンのイメージしかない

55 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 14:34:25 ID:86ZOC6Z7O
失礼な発言はウィキに載ってるよね
ブスとかキャバクラとか生理とか…

56 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 15:10:41 ID:wYPeFm4l0
月曜日のユカDVD買ってみてるけど白黒でよくメイク分かんないのが残念
目はもちろんだけど唇と輪郭がかわいい!
口紅塗ってるシーンの表情が本当に可愛すぎる

57 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 22:03:23 ID:Mc7hbgNlO
まりこ様になりたい(^人^)

58 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 01:03:55 ID:Coj6nIf40
>>50
加賀も品はない
態度も傍若無人で横着そのものだよ
世代が違うだけで、どっちもどっち
ただ小悪魔としての雰囲気は明らかに昔の加賀の方が上

59 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 09:17:15 ID:eoJmDB3I0
とんがって本気読んでみろ

60 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 11:57:56 ID:HTZQrcXCO
レア写真集「私生活」を持ってたけど
不細工なショットが幾つかあって
憧れてただけにちょっと萎えた…。
多分すっぴんの写真だったかな。
おでこに皺寄ってたり。

61 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 16:43:57 ID:AtpT7uS0O
うpして下さい。

62 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 16:51:01 ID:7KJoLnr1O
うちの妹が可愛い婆ちゃんだって絶賛してたな。

63 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 17:02:53 ID:JJHZ5uu4O
うん。すっぴん(?)見たいのでお願いします。

64 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 18:05:29 ID:A1BnDQzgO
>>42
目をちょっとタレ目にしたら、福山マサハルのお母さんに似てる

65 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 02:51:51 ID:LgywyIG+O
>>64
例に挙げた人がメジャーじゃなさすぎる件について

66 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 20:34:32 ID:/so86xhcO
チラ裏です
鏡の横で煙草くわえてる画像好きなんだけど、
待受にしたら悪いことばっかり起きたorz
あの画像のせいだとは思わないようにしてるけど、
他のに変えた

67 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 20:39:38 ID:0+O0boFHO
加賀まりこ目指すなら、BBのがいい。

68 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 01:40:30 ID:zIjOlriNO
私の働いてる店にBBのポスターあるけど鼻フックだしすきっ歯だしイグアナみたいで魅力0なんだけど。
あのポスターが変なんかな。

69 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 01:59:36 ID:Q8/1fbd4O
>>8の写真はいくつの時なんですか?むっちゃ可愛い〜その頃の写真集とか欲しいなぁ

70 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 03:15:00 ID:7EuVaavRO
>>58
全てにおいて同意。品は無いよね。 
ドライバーの人とかには物凄く不評らしい。 
タクシーの中や飲み屋で人目もはばからず男といちゃいちゃ煙草スパスパ吸って、麻雀ばかりして…。言葉使いも悪すぎる

でもあの年であの可愛らしさはなんなんだ。 
本当に昔も今も変わらず小悪魔っぽいね。
きっとしわくちゃのお婆ちゃんになってもずっと可愛らしい人なんだろうなぁ

71 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 02:03:54 ID:TJqoxbOkO
>>68
BB可愛いよBB
http://imepita.jp/20070929/063860
http://imepita.jp/20070929/064850
http://imepita.jp/20070929/066700
http://imepita.jp/20070929/069050

このスタイルと小悪魔な目つきはどう頑張っても日本人には真似できないな…

72 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 09:04:48 ID:iPszAqWd0
BBの魅力はわかるんだけど、昔から
すきっ歯?出っ歯?口元が残念な気がしてならない。
バネッサパラディも口元がBBっぽい。
スタイルはともかく、加賀さんが一番可愛くて好みだw

73 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 12:02:48 ID:Ra6ZAgTE0
整いすぎてない方がアバズレ感があっていいって事じゃない?

>>60
私生活見たいけど、高い本だから気軽にお願いできない…
今のアイドル写真集と違って、不細工ショットも載せるってのはまりこらしい気がするね。
ttp://totodo.jp/SHOP/F3-048.html
ほんのちょっとだけ写真あった。こんなスタイルになりたい…

74 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 10:22:46 ID:RUVXBZ000
まりこ様〜

75 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 13:44:07 ID:l/DjRkH10
ぜんぜんのびないね

76 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 18:20:30 ID:cht9p2pcO
>>72
バルドーは自伝エッセイで、矯正したけど出っ歯気味は完全に直らず、
でもそれのおかげで特徴的な口元になった、みたいなことを書いてた。
妹さんが正統派美人だったから容姿のコンプレックスがずっとあって、
それが小悪魔的な色気の元となったような気がする。
そのあたりが加賀まりことバルドーの違いのような気がする。

77 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 21:04:29 ID:tTgYlEX30
バルドーは家が厳しくてオシャレや遊びを凄く制限されてたんだっけ?
そこもまりこと違うよね。

78 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 04:08:59 ID:4mTxZaVDO
加賀まりこの小悪魔は思うままに振る舞った結果、BBの小悪魔は自分の価値
を確認するために男性を試した結果、な印象がある。
陽が加賀まりこ、陰がBBというか…。

79 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 01:49:52 ID:66UL4hBCO
あげ

80 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 18:36:14 ID:oeRyoKCYO
age

81 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 21:23:43 ID:08xFXYjp0
「とんがって本気」図書館で借りようとしたら
2冊とも貸し出し中だった。
まりこブーム?

82 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 23:04:05 ID:U1E5op2V0
眉毛、左右の高さズレてるのは、なんで?


83 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 13:35:15 ID:4B5esSNL0
まり子が遊び覚えたのってパリに行ってからじゃなかった?
明星学園時代はそんなに遊んでなかったんじゃない?
なぜなら子役業のときの収入は全部貯金してたって言ってたから

84 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 18:50:02 ID:L0FcINrmO
寄り目

85 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 20:31:33 ID:tBxq954v0
ズレ眉

86 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 00:51:20 ID:FfLBcMd60
純日本人なの?すごくハーフっぽい顔立ちだけど

87 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 11:18:36 ID:hnq5BNmE0
>>83
15歳の頃から銀座で遊びまくってたと聞いたけど


88 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 12:07:34 ID:4C/lHxa80
>>86
縄文系の顔なら純日本人でもハーフっぽくなるよ

89 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 04:51:54 ID:MqMjdz5V0
>>85
ね、あれなんなの?

90 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 23:27:13 ID:psDaKb/t0
画像けっこうある
http://5server.sakura.ne.jp/60/pc/index.php?res=30

91 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 15:47:55 ID:u+dRIkV40
私加賀さん系の顔なんだけどほうれい線出やすいよね、この顔系統・・・ >>90みて確信した
今流行りの顔体操してるけど、遺伝だから避けられないかな

92 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 22:59:30 ID:oxzDucPe0
下がりまくりあげ

>>90
保存しましたー。トンクス

93 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 00:03:14 ID:uDvbgjQBO
この人花より男子の道明寺の母?あの眉毛ズレてて英語の発音超棒読みで髪型変で顔変人だよね…めちゃくちゃ若い時きれいじゃん。でもいくら昔綺麗でも変になるんだな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)