2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★眉毛・アイブロウ全般スレッドpart7★★

1 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 11:49:20 ID:QU4zKCkl0
整え方・お手入れ、アイブロウペンシル・パウダーなどの眉描きモノや
ツールなど、目の上の毛で出来た線について全般的に語るスレッドです。

前スレ
★★眉毛・アイブロウ全般スレッドpart6★★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1171119303/

それ以前の過去スレはこちら。
★★眉毛・アイブロウ全般スレッド★★
http://life.2ch.net/female/kako/991/991838160.html
★★眉毛・アイブロウ全般スレッドpart2★★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1020608294/
JR目上毛線全般スレ【眉毛=アイブロウ】3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1055259469/
★★眉毛・アイブロウ全般スレッドpart4★★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1120470592/
★★眉毛・アイブロウ全般スレッドpart5★★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1148610652/


2 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 12:13:46 ID:FNCooLmn0
>>1


3 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 14:33:18 ID:6QFES/jEO
いちおつ

4 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 14:36:00 ID:YxnoHRMe0
乙!

5 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 19:41:43 ID:raWvglUeO
>>1
乙(^0_0^)

6 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 04:29:32 ID:ymZmxprjO
>>4
IDにハードロックがw



7 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 07:59:39 ID:nmC9Pj32O
いちさんおつ!
下がりすぎてるのでageます。

8 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 08:00:44 ID:nmC9Pj32O
メ欄消すの忘れた。or2

9 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 23:10:44 ID:P+WhdT+S0
乙です。

10 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 21:14:56 ID:hdhhaq4ZO
セザンヌの眉ペンシルのオリーブ色を使っています。
この色に似たパウダーってないですか?

11 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 21:27:39 ID:7Ab9oWGK0
セザンヌから出てるオリーブブラウンのパウダーが近いのでは。

12 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 21:44:46 ID:hdhhaq4ZO
>>11
なんと、そのようなものがあるとは知りませんでした
ありがとう

13 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 00:07:12 ID:day3YHaE0
アナスタシアへ行ってきた。
福岡なんだけど、予約は時間によっては当日でもとれるみたい。

私の眉は右が少し左よりも高くてアーチもくっきり。
出来上がって手鏡で見た時は『なんか左右の高さが不均等?』って思ったけど
あとからトイレの鏡で距離とって見たら良い感じだった。
これを維持できたらいいんだけど。

しかし、担当してくれた人の眉がとっても微妙だったので
最後までとっても不安だったよ。

14 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 23:50:25 ID:wCV2v0NsO
質問ですが、皆さん眉毛はどうやって整えてますか?
私は眉用のはさみで長さを揃えているのですが、短いところと長いところが出来てしまって、どうにも均一に出来ません…。
コームを使うと均一に綺麗に出来るのでしょうか?
それとも他のやり方が…

15 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 00:48:41 ID:fgPY67b80
>>14
慣れるしかない
コームはコームで使い方が難しい
コーム付きのはさみもあるけどあれは使い物にならない

16 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 08:46:56 ID:Qv8nMd3l0
コーム付きハサミ、私は使いやすかったけどなあ。

17 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 08:49:50 ID:0aSirPbPO
私も使いやすかった。


18 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 05:03:22 ID:POZK0ZKPO
俺も使いやすかったな

19 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 06:23:59 ID:/zBrEYMiO
私もだよ

20 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 09:51:01 ID:aDXFLlXX0
私も。
コーム付きハサミで切るときは、ぴちっと押さえて切るんじゃなく、
少し浮かせるようにして切るといい感じだった。
これってコーム単品とハサミ単品でも同じなんだろうけど。

コーム付きハサミのいいところは、
動かすのが片手だけでいいところだと思う。
自分はぶきっちょなので、右手にハサミ、左手にコーム、
それで鏡を見ながら両手を動かして・・・っていう従来のスタイルが苦手で。
そういう人にはおすすめのアイテム。

21 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 12:23:39 ID:o31rcJ3tO
スプリングみたらアナスタシア載ってたんだけど、ウヘア…な仕上がりで行くの躊躇した…


22 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 14:08:23 ID:s3uX1T/A0
>>21
あれは酷かった

23 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 20:11:20 ID:v136cX8k0
コーム付きハサミ、皆さんどんなの使ってますか?
ここ見てDS行ってみたら、貝印のとかチャスティとかいくつかあって
違いが良くわからないんだけどお値段には結構差があるんですよね
参考までに商品名かメーカー名を教えてもらえると嬉しいです

24 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 20:42:59 ID:olPAfcI80
コーム付きはさみ?

普通にコームついてる電動かみそりでいいと思うけど・・?

25 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 02:52:03 ID:lP/QD86lO
色はオリーブ系かブラウン、価格は1500円以内くらいで、
発色が薄いペンシルのおすすめありますか?

何使っても結構濃く発色してしまって困っています。

26 :14:2007/09/30(日) 19:42:01 ID:m1zsUVmkO
>>15>>20
ありがとうございます!
試しに買ってみようと思います〜

27 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 20:55:04 ID:XNDWc9oaO
>>25
ジバンシイのペンシル

28 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 21:40:54 ID:6JDfH0+TO
上戸彩みたいに全体的に柔らかく明るい眉にしたいんだけど…眉尻までパウダーで書いてるのかなぁ

29 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 22:55:28 ID:IJeC3VtaO
マキアージュのパレットに付いているブラシ、毛先が斜めで使いやすいな。
単品で出してほしい。

30 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 18:01:55 ID:umnaZ4J2O
>>27
ありがとうございます。

31 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 05:20:06 ID:VdYJOlvEO
黒髪だと眉はどんな感じがいいかな?
今はダイソーのアイブロウのグレイで薄めに「へ」の字みたいに書いてる・・・
あとおすすめのアイブロウあったら教えていただきたい

32 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 11:51:50 ID:t/hvQjIx0
顔写真でカリスマ性やモテ度を診断「まゆ毛占い」
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/7475.php

33 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 12:07:41 ID:YXqp7xrJ0
>>31
黒髪で、セザンヌのパウダーブローのオリーブブラウン使ってます。
浮かないいい色です。

34 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 14:40:10 ID:LZy0AMUC0
ヴィセのオリーブグレイもいい感じだよ。

35 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 15:31:29 ID:A/yybtQ80
ヴィセね。あれ良いね。次の候補だわ。

36 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 19:00:21 ID:MzW3MeK6O
>>24
そういうのはどういう所で売っていますか?

37 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 23:30:28 ID:DonAYw5/0
マツキヨみたいなDSでも売ってるし、ロフトとかソニプラにもあった希ガス。

38 :あや:2007/10/05(金) 09:28:07 ID:vdAdUOBTO
質問なんですけど
赤っぽくない焦げ茶のアイブローパウダーってありますかね?



39 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 13:26:52 ID:NPSXQ2bNO
地味に化粧惑星のペンシルが一番描きやすいし、色も固さも良い。もう2年以上使ってる

40 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 22:35:18 ID:YToKi3aDO
眉マスカラはスレチかい?

41 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 23:23:58 ID:hpNhEZ7r0
眉マスカラもここでいいのでは?
髪染めてたころ化粧惑星の使ってた。
ブラシがコンパクトで使いやすかったかな。

42 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 00:13:25 ID:FqCLEczxO
ケショワクのブラシはでかいと有名なんじゃないっけ

43 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 00:23:59 ID:7wa5C8GX0
眉の濃さってどれくらいがいいんだろうか
ジッパー系の薄い方が好きなんだけど、
伊東みさき、仲間ゆきえとか女優さんって濃い眉だよね?
濃い方が美人度UPするのかな?
一般人がやったら激しく芋臭いような気がするんだが・・・
眉の形の問題かな?

44 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 13:10:19 ID:38m59xD10
モサくなるかどうかは濃さより太さじゃない?

眉毛薄いと顔によってはあからさまに老けて見える
結局ファッションや顔のつくりやその他の部分のメイクとの兼ね合いなんだろうけど
髪色にもよるよね

45 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 20:58:53 ID:GlvvSY1W0
顔が濃ければ(パッと見の印象かな?)濃い眉が合う気がする。

46 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 19:51:57 ID:etTomc2U0
>>44
ドラマの老けメークって必ず眉薄くするよねw

47 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 13:38:05 ID:j4GBdi6mO
私は逆に眉を薄くしたいんだけど、
なぜか濃く、形もいかにも眉毛です!って感じになってしまうw


48 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 14:36:34 ID:O4FZn7apO
アイアム眉毛:*:・( ̄・∀・ ̄)・:*:

49 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 16:41:34 ID:/bKnhgaW0
>>47
色変えたらいいんじゃない?

50 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 11:57:17 ID:LhEFm1KmO
眉頭の整え方がわかりません。
変にハサミ出来ったら物凄い眉に角度が付いてきもくなりました。
教えてください。

51 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 12:06:01 ID:TSADdIbsO
眉頭はあまりいじらないほうがいいんじゃなかったかな。
とりあえず伸びるまで我慢するしかない。

52 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 12:20:34 ID:LhEFm1KmO
マジですか・・知らなかったです。

なんせ昔からジッパー系の薄眉にしてたので好みが変わった今になり生やしてみてもまだら眉で早そうと思っても、ハサミでカットしてはまたのばしていくやり方なので、ずっとまだらでゲジゲジです。眉頭はいじらないようにもう少しカット我慢しながら生やしていきます。

53 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 12:22:27 ID:upP0YSwW0
眉頭は、横棒眉なら角度つけるため上部分を軽く切る程度しか触っちゃいけない気がする
ノーズラインで少し眉を足すぐらいしかやった事ない。大げさに言うならエリカ様のような感じ

54 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 12:28:55 ID:LhEFm1KmO
角度は眉の下を剃って角度を付けているので、逆に上は横に真っすぐのがいい感じが致します。
エリカ様の眉かわいいですよね。

55 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 08:33:52 ID:PCcEEBID0
今出てるagehaって雑誌に眉毛のやり方が詳しく書いてあってついつい立ち読みしてしまった。
眉毛を全体的に下に持ってくるといいよーって感じでした。

確かに目と眉毛の間が広すぎるとどうももっさりというか末広二重の私は間抜け面になっちゃうんだよな。
故に濃いシャドウガン塗りして無理やり引き締めてたんだけどパステルカラー使えなくて困ってた。
んで眉頭の上を少し削って眉頭下に書き足したらすっきりした印象になって結構よかった。
明るい色のシャドウ使っても違和感少なくなったよ!

56 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 10:10:09 ID:UuGxsf9IO
>>43
顔によるね…
私は美人ではないけど、眉が薄いとすごい間の抜けた顔になるから濃くしてる。
自分の理想は薄眉だけど、似合わないもんはしょうがない。友達にどっちが似合うか聞くといいかもね

57 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 10:42:52 ID:T0IDufqqO
>>55抜かなければおKだけど、あまり眉毛の位置下げるのはお勧め出来ない
歳とってから後悔するお
やっぱり骨格にあわせるのがベスト

58 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 13:30:42 ID:C88X7MBM0
>>57
年取ってから後悔するって、どういうふうになってしまうのでしょうか?

59 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 16:37:02 ID:T0IDufqqO
>>58何年かして顔付きが変わって来たり、肌のハリが落ちると眉毛が表情筋や骨格に合ってないことで不自然さが目立ってくる=老けて見えちゃう

私も昔眉毛下めにしたくて上の部分抜いてたんだけど、今頑張って生やしてるとこなんだ
だから位置変えたい時はカットだけをオススメするよ〜

60 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 20:42:48 ID:BkJLzAxz0
とりあえず普段通りに書いてみて
下のアウトラインだけ濃い目に書いて
上のラインはよくぼかす
それだけでも随分違う
既出だったか
前にもこういうレスあったよね
アイシャドウはグラデーションしない

61 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 22:43:24 ID:wCHy4wez0
アイシャドウはグラデしない
kwsk

62 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 08:51:04 ID:CF711b3fO
薄眉から濃い眉にしたくて必死で生やしてますが、まだらに生えてしまい長さが均等にならず、結局またハサミで切ってしまうので永遠に薄いちくちく眉です。
やっぱり生やすには絶対切らないが原則ですか?



63 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 10:10:26 ID:ZkEz62SI0
前髪に眉が隠れるぐらいだと、自然に眉に注意が行かなくなるんだよね。
放置状態。

64 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 10:56:21 ID:GSKPXtWtO
あんまり見えないからね。


65 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 16:50:58 ID:AyG8ji020
>>63
それわかる。私も。

66 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 20:42:21 ID:CF711b3fO
そーですか。前髪があれば生やすにはいいかもしれないですね。
眉は上は剃らないものですか?

67 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 11:58:31 ID:HDMAr2woO
アイブロウマスカラ使ってる皆さんは眉毛をどんな風にお手入れしてる??

少し短く切った眉毛に使ったらそれはもう不自然になったから、
もとががっつり濃い眉毛の人はあまり短くしないで使った方がいいのでしょうか??

68 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 17:38:01 ID:p4jyc7Vh0
アイブロウマスカラ使ってるけど、お手入れは特別なことしてないな。
眉毛に長さがあるので、基本ラインをとって、コーム当ててはみ出た部分カットしてる。

ちなみに、使ってるマスカラはルナソルの。
光沢感がなくてマットだから落ち着いた雰囲気で仕上がるので気に入ってる。

69 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 20:52:47 ID:keJoafkg0
ラブクローバーの眉マスカラ使ってるけど、こないだ眉カットしたら
不自然になったので、ある程度長さを残した人じゃないとダメなんだと
思う。短い毛だとムラになるんだよね・・・。

70 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 22:12:21 ID:HDMAr2woO
>>68
>>69

ありがとうございます。やはり自然な感じにしたほうがいいようですね。
ペンシルで眉付け足して隙間埋めてからマスカラつけると、なんか眉だけ頑張ってる人みたいに見えて困る(´・ω・`)
今度からは出来るだけ刈り込まずにやってみます。

今は黒髪剛眉でも自然に見えるアイブロウマスカラ探しちゅう。

71 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 21:46:23 ID:Q37Z6fR3O
初心者的質問かもしれませんが。
フェリエで産毛を剃る時って、眉の周り(上下)は
際々まで剃っていいんですか??
それともナチュラル感を残すとかの意味合いで、
眉から数mm位は離した方がいいんでしょうか??

72 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 23:34:14 ID:JaN5RUq+0
>>70
黒髪に合わせるアイブロウマスカラってなかなか無いよね!
自分はダークブラウンの髪なんだけど、
ダークカラーのマスカラ探し中なのだけど、なかなかいいのに出会えない。
ブルジョアの一番色が濃いのは、どうなんだろうね?っつーか、まだ売ってるのかな。

73 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 22:30:39 ID:VHV3Aa8D0
ブルジョワの眉マスカラ17のこと?
だったら今日から2本目を使ってるよ。
ラメが悪目立ちしなくて自然に暗い栗色っぽくなるから気に入ってる。
イプサ、ピエヌ、化粧惑星、エテュセ〜と見てきて
黒髪の私には1番自然に見える。

74 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 23:47:23 ID:4mKlT2iw0
>>73
そうなんだ!ありがとう!
今度、早速買ってみるよ!

75 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 06:03:35 ID:CL1x/j7FO
ほす

76 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 21:41:02 ID:RdiNRIl9O
>>73
同じく候補にいれる!!>ブルジョア

あとシュウウエムラのアイブロウマスカラ(正式な名前は忘れた)が、なかなか色豊富でいいなーと思った。
黒髪に合うのもきっとあると信じるwwww

77 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 23:45:19 ID:aSHwvXXq0
黒髪に合う眉マスカラ、RMKの06のモカブラウンもいいよ。
パールなしのアッシュ系。アイシャドウを選ばない感じ。

78 :77:2007/10/19(金) 23:47:33 ID:aSHwvXXq0
シュウだったら09のフロステッドローズがフェミニンな感じです。
こちらはパール入り。

79 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 05:56:27 ID:80TXWQ4MO
IDがash

80 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 09:28:41 ID:ZHjhzYmYO
>>77
>>78

情報ありがとう!!
今度どっちも見てみるww

ナリスアップの眉マスカラ買ったんだけど、液がガッツリつくわブラシ使いづらいわで悲惨だった。
ティッシュオフしてもなんかベドッてついてしまう。

81 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 21:09:56 ID:ImJhrqgq0
age

82 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 21:28:28 ID:WETHtw9gO
D'sのタンニングアイブロウを使った事の有る方いませんか?
どれくらいで消えました?

83 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 21:28:55 ID:YbJatxCV0
芸能人で女優ってまゆげ細くても
濃くかいてるよね。
自分はまゆげ細くしたらおまぬけな顔になった。でもこっちの方が
なぜか年下の子と仲良く話したりできる。
こっちの方が優しく見えるのかなぁ。 自分ではわからない。

84 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 23:59:28 ID:mIUERW7xO
キャンメイクの3色パウダーが全然減らないorzでもノーズシャドーが眉剃って微妙に青くなったところ隠すのに使えてイイw

85 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 00:59:26 ID:Z6pPgeKeO
>>83
私も細く濃く描いてるよ。

86 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 01:39:49 ID:c5tPgfasO
フフのライトブラウン廃盤になっちゃって(><)同じ色探してるんですが似たようなのあったら教えて下さい  m(__)mインテグレート以外でお願いします。

87 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 20:59:32 ID:TD0QPzbfO
男ですが、眉毛を抜きすぎて薄くなってしまいました。
ですので、眉毛を描きたいのですが、何か良いツールを教えて下さい。
そして、どこで手に入るかも教えて下さい。お願いします。m(._.)m

88 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 21:19:48 ID:n2JZ0M4U0
鉛筆

89 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 22:46:38 ID:Z6pPgeKeO
>>87
鉛筆

90 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 03:13:23 ID:3jAHqxsbO
>>82
勇気があるならデパートの美容カウンターに行く。
事情を話せば、プロがあなたに一番いい商品を出して、使い方も教えてくれる。
それほどの勇気はないがオカマと思われる覚悟があるなら、百均でアイブロウという商品から自分に合った色を探す。
それが鉛筆式なら鉛筆削りも必要だが、文具じゃなくて化粧用のを買うこと。
早い話、アイブロウを置いてあるあたりにあるはず。
その根性もないなら、文具店でエボニーというデッサン用鉛筆を買う。
鉛筆削りは色鉛筆用。
慣れてきたらカッターで薙刀のようにカットすると最強。
ちなみにエボニーはプロもアイブロウに愛用している商品です。

91 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 03:59:50 ID:hKzKg54WO
>>87
マジレスすると、ジェレイドのeyebrow
一応、男用のアイブロウ。
色はブラックとダークブラウンがある。
まぁ、ケイトやインテグレートとかのeyebrowでも良いと思うけどね。
繰り出し式の方が良いと思うよ

92 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 19:17:57 ID:xkiE6oiL0
眉毛を下にしてマツゲが届く位にするのが流行ってるみたいだけど、
コンシーラーを使ってもいらなくなった上の方の眉毛が青くなります…
解決方法あったらおしえてください!

93 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 20:28:01 ID:KxZH8K7DO
>>92
青ヒゲにはオレンジ色のコンシーラーがいいとコンシーラースレで見ましたよ

94 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 22:35:42 ID:ldgmtugIO
眉整形失敗した\(^o^)/テラヤバス

明らかに左右非対称過ぎる

95 :87:2007/10/23(火) 10:27:24 ID:Q5Nak+uUO
>>88-91
返事が遅くなり申し訳ありません。有用なアドバイス有難うございました。
また悩み事がありましたら、ご指導お願いします。m(._.)m

96 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 13:29:39 ID:nTc5yEVw0
>>94
ナカーマ\(^o^)/
どんどん目と眉の間が離れてく!そして左右非対称orz

97 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 19:46:58 ID:cGGQDaWsO
美容院で眉カットしてもらってきたZE
しかし…何だ…
もともと私が弄ってたのも悪いとは思うが…
眉の間隔というか長さというか可笑しくね?

そんな日曜日の夜

98 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 22:19:22 ID:1jF8xO+H0
age

99 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 02:46:06 ID:fL/LxIiLO
眉の上の産毛剃りたいんだけど、マズいかな?パワーアップしまくりんぐ?

100 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 20:02:23 ID:3OvHzxTn0
>>99
死ね

101 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 22:11:12 ID:6NpPVG+pO
眉をブリーチとかカラーリングしてる人いる?

102 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 22:18:39 ID:nmgQU0rv0
>>101
ノシ

エピラットのムダ毛脱色剤スピーディタイプでよくやってる
眉マスカラいらないから楽だよ

ただ光の加減で眉ナシに見えるけども

103 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 07:22:50 ID:/lrzFS/nO
>>102 聞いたことない脱色剤だけど薬局とかにあるの? マスカラよりカラーリングとかしちゃった方が綺麗かなぁ〜って思ってさ。 眉らへんの皮膚荒れたりしなかったかい?

104 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 09:13:46 ID:+vn+PggYO
>>100
ワロスwww

105 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 11:06:52 ID:agyKT8ad0
バレリーナのイラスト(写真なのか?)の脱毛・除毛剤とかの仲間で、薬局の
ムダ毛コーナーにあると思う>エピラット
腕・脚用の脱色剤、私も2種類くらい試したけど皮膚が赤くなっただけで色は
全く抜けなかった……。セルフでヘアカラーしたときに眉にもカラー剤つけて
みたこともあるけど全然ダメ。ふんわり眉になりたいよ。

106 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 14:58:39 ID:he7JVHls0
ケイトのアイブロウペンシル書きやすい。
色がべたっとつく柔らかいものとは正反対だから
アイブロウパウダーより自然にふんわり眉毛にできる。
マジ神!

107 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 18:02:08 ID:fVgYDPu90
自分もクラシエのエピラットで腕の毛と一緒に眉毛もやってる
だけど、眉毛は太いから一回ではなかなか茶色にならないな…

108 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 21:31:26 ID:XhsEpt0N0
>>103
ドラッグストアにあるよー。>>105さんの言うようにバレリーナのパッケージです
1剤と2剤がチューブに入ってるから使いたい分だけ使えるから便利

それで脱色するならスピーディタイプじゃないとあんまり抜けないよ
でもズボラさんの場合だと1〜2週間に1度やらないと不自然だからめんどくさいかも
私はアトピー持ちで時折敏感肌だけど若干赤くなるくらいかなぁ

ただブリーチ特有の赤茶〜金くらいの色味にしかならないから微妙な色味を求めるなら美容院でお願いしたほうが無難かも

109 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 22:55:36 ID:kCYp5eru0
目頭の部分の自毛があるかないかで
全然違うね。
若い子なんかは、眉頭がなくてもなんとかなるけど
20後半にもなると
眉頭に自毛がないとやっぱりまぬけ顔になるかも。そこの部分は書いたほうが
絶対的に美人顔になる。

110 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 20:06:12 ID:BY3sLtQC0
眉毛は何を使って薄くしたりするんでしょうか?
そり方とかもわかんないし・・・何か売ってる道具でもつかうんでしょうか
わけあって緊急なので誰か教えていただきたい・・・。
ちなみに男 てかこの板男はだめってわけじゃないよな

111 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 20:13:55 ID:k/nxdfVtO
>>110
新潟に住んでる?

112 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 21:48:30 ID:BY3sLtQC0
NO


113 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 13:40:52 ID:1LL844J40
>>110
・眉切り用はさみ
・毛抜き
・フェリエなど(専用シェーバー)
どれを使うかは人それぞれ

男と女では理想とする眉毛の形が違うと思うので
やり方はここで訊くより男メイクスレに行ったほうがいいんじゃない

114 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 16:18:39 ID:spi99NU0O
リキッドタイプのアイブロウが好みなんですが
愛用してたファシオのリキッドアイブロウがどこも取り扱わなくなりました
代わりになりそうなおすすめのリキッドアイブロウはありますか?
水に落ちにくいものが好みです

115 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 16:30:42 ID:FKOREDS80
ケイト良いよ。

116 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 22:37:43 ID:WY+VGB4X0
やっぱり
若い頃と違って20後半になれば
眉柱はいじらないほうが無難だね・・・
細いまゆげが似合うのって20前半までだね。

117 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 00:04:05 ID:Ao1Cm3oDO
横顔を見た時に、眉頭にきちんと眉毛が生えてると美人に見える。あと、黒目の下をしっかり目に描くと目が強調される気がする。

118 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 00:17:12 ID:PCHG976a0
すごく自眉が薄くてまばらなんですが、
まばらな部分を埋めようとペンシルを使うとベタっとした感じになっちゃう・・。
パウダーも不器用だから上手くつかいこなせないし。
同じような眉の方、どんな技で眉作りしてますか?
ちなみに髪の色は明るめです。

119 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 09:25:39 ID:CTKCcj3qO
>>118
専用のブラシのある
アイブロウパウダーで眉の隙間を埋めるよう描くと
綺麗にできると思います。パウダーアイブロウは
メイベリンがお勧め!
ブラシで、サッと描きやすく、ボテッと付きません。
私はその後、眉マスカラを仕上げに塗ってますが
とても、良い仕上がりですよ!

120 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 10:06:51 ID:Dx67tgNUO
>101です 皆さんご丁寧にありがとう!バレリーナのパッケージのやつ知ってた!名前まではわからなかったけど薬局いったら、あぁこれの事か!と。 ん〜〜敏感肌だからちょっと怖いけど試してみようかな…ちなみに色味というか脱色具合は調整できたりするのかしら

121 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 17:02:04 ID:XL1TrLDM0
>>120
毛の太さにもよるだろうけど、通常通りに置くと赤っぽくなって長めにすると金になる。
ただムラ染まりしやすいので完璧に染めようとすると置きすぎて眉ナシに見えちゃうから注意!
たっぷり目に薬剤つけて小まめに染まり具合確認するといいよ。

染まりきらなかったのはメイクで誤魔化せるから気にしないでいいと思う。

122 :118:2007/11/04(日) 22:49:15 ID:PCHG976a0
>119
レスありがとうございます!
メイベリンなら買いやすいし、明日早速見てきます。
憧れのふんわり眉になれるといいな。

123 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 06:43:21 ID:4zOQg0zDO
ffブラウン系のグレーのペンシルの代わりになるアイブローペンシルってないですか?
廃盤で手に入らなくなったので…

124 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 14:20:12 ID:0oKglP8o0
ブラウン系グレーならその辺の安コスメあたればすぐ見つかる

125 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 18:46:25 ID:4zOQg0zDO
その辺ってどの辺ですか?
ありそうで意外とないんですが

126 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 19:25:13 ID:1i+AHWaD0
とりあえず自分では何をチェックしてNGだったのか並べてみてよ>125

127 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 20:42:38 ID:fY/z4uNj0
まゆげが太めだと
美人に見えるかもしれないけど
神経質そうにも見えるのかな
眉柱がしっかりしてるから神経質そうに見えるのかなぁ・・・?

128 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 20:44:55 ID:0oKglP8o0
最近眉柱って書いてる人いるけど
同じ人?

129 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 23:27:56 ID:tvYjDT/r0
>>128
sageてないからそうっぽい

130 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 01:47:06 ID:jq9C0nM2O
変な改行だしね

131 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 10:14:03 ID:8dgdtCu20
>>130
ホントだ!

132 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 15:29:56 ID:8Zd8vIOw0
うっせ氏ねブサ女
糞スレ

133 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 18:34:14 ID:MyghtkYEO
ワラタwwwwww

134 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 18:46:03 ID:5l3ntJSl0
捨て台詞乙w

135 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 21:36:38 ID:XGsvENO+O
目がぱっちり、黒目がちには細い眉毛と太い眉毛どちらが似合いますか?

136 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 22:50:27 ID:P2fVYbciO
>>135細い方が綺麗な目が強調されていいんぢゃない?

137 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 21:49:11 ID:hQVpo01R0
顔が地味とか小さい人って
眉尻はないほうが
かわいいね。

138 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 06:54:22 ID:mWmCEa/fO
変わらない

139 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 09:04:48 ID:p0pcqaLZO
変わった。
眉尻まで描くと、薄く仕上げてもキツくなってしまう貧相な地味顔です。

眉尻には一切手を加えず、中間位置(黒目の垂直延長線)から眉頭・眉山に向けて適当にパウダーだけをサッとひとはけ。
一気に洗練されてキリッと締まった顔になって驚いたぞ。

140 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 09:27:08 ID:IsBk2p6lO
しかも、眉尻がなく眉頭から眉山で止めた描き方の方が、オシャレさんの中で人気ですよ!

141 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 12:27:33 ID:mWmCEa/fO
ビジュアル系ファンの女とか木村カエラみたいな?

142 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 12:33:21 ID:6hqKCQ+0O
眉尻がないと横顔が不細工にならない?

143 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 13:35:40 ID:XhqASbRTO
顔が濃くて輪郭がベース型目パッチリはどんな眉毛が似合うのかな?
細眉毛はヤンキーみたいになるし太眉毛は離島のおじさんみたいになるし眉尻を書かなかったらリアル麿になるし…
なにも似合わないorz

144 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 13:39:22 ID:umxCEcHFO
形はしっかりとって濃さを薄くしてみては?

145 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 13:43:01 ID:XhqASbRTO
>>144ありかとうございます。挑戦してみます!

146 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 13:52:22 ID:p8eKzdE5O
>>143 >>144の言う通り、形はしっかりとって薄眉かもしくは茶眉にしてあまり濃い印象を与えないようにするのが似合うと思います。

147 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 13:53:10 ID:jC8lUP1bO
>>139
そういう眉が似合う人羨ましいなぁ。
服装はモード系とかかな?

インテのパウダーが良かった。
ノーズシャドーも自然だし

148 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 23:07:27 ID:Y3YO4Z6d0
形は太めのまま、毛先だけを借りこんで薄くすると
げじげじ眉毛にみえませんか??

149 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 08:45:01 ID:iA37HsQpO
私わ形的にわシッカリさせて、細くわしていませんが、濃さわ薄くしています。変でわないですよ!

150 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 13:21:05 ID:U2iPWuV3O
>>149
それわ変ですよ

151 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 13:25:13 ID:4Rdg9Gr+O
>>150それわやめませう

152 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 13:28:00 ID:4Rdg9Gr+O
まちがえた>>149宛てorz

153 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 14:34:56 ID:QxTR+QV/O
眉毛が上手く書けないorz
自分の不器用さが嫌になる…


154 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 14:41:46 ID:Gs9GRqk5O
練習練習

155 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 15:39:53 ID:Os5tEKtk0
友達の眉毛が全剃りされてて、書かれてる眉毛が一本線・・・
ペンシルで線を一本ひいただけ・・
太くしたりもせず、ただ一本書いただけ・・

眉毛は大切だと思いました

156 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 16:12:38 ID:Gs9GRqk5O
男でそういうの居たわwww
ヤンキーだったw


157 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 19:42:45 ID:Wnj0Zfmo0
フェリエ?だかのコーム付き電動かみそりで
整えたけど全くだめだね こりゃ。
地毛とほぼかわらん。
やっぱりコームとはさみで刈り込むのが1番だあーね。

158 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 22:05:00 ID:86fqRq1TO
眉毛が濃いめなので、垢抜けない感じですorz 
ペンシルでオススメありますか?明るい色の方が良いのでしょうか?

159 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 11:11:38 ID:NJG3wFpKO
垢抜けるぜ!!と思って眉マスカラ使って眉薄くしたら、なんか目力まで薄くなった気が…
むずかしいなあ

160 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 19:56:12 ID:3/2Cb5ZcO
エレガンスで眉のかきかたをきくと輪郭をペンシルで書いてパウダーで全体をフンワリだけど、どうも力強い眉になるんだよな。

161 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 14:18:45 ID:WaL5Y+99O
色薄くしたいのにペンシル→眉マスカラだと、よけい主張してしまう感じがある。


仕方ないからマスカラだけにしてるよ。下手に手を加えると明るい色でももっさりする。

162 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 16:23:03 ID:4VAUhnxDO
ふーん


163 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 02:10:55 ID:F6ivIsOkO
マキアージュのパウダーがネ申だった

164 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 04:32:38 ID:eDNM4FYPO
同意

165 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 08:04:09 ID:GM6lrcW+O
マキアージュ激しく気になるんだけど良いんだ〜?
まだピエヌ時代のパウダー残っているんだけど買っちゃおうかな。


166 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 14:39:35 ID:F6ivIsOkO
ピエヌ→インテ→マキアージュだけど
他のに3馬身くらい差でいい

167 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 21:10:19 ID:iusbLXxQ0
眉が濃い、眉マスカラがうまく発色しない人には脱色という手も

メイクで濃さは自由に調整できるしマスカラいらずなので楽ですよー

168 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 23:10:37 ID:eDNM4FYPO
マキアージュってそんなに良いんだ…

169 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 23:36:18 ID:HX/QOeKa0
毛糸のパウダーと比べてはどうなんだろう・・>マキア

170 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 02:41:26 ID:oFuHXDEAO
>>159
眉マスカラの後に薄い色のパウダーを軽くのせると、薄眉メイクでも自然な存在感が出るよ。
私も色々試して、(ブリーチ、刈り込み、麿等…)今は自眉にケイト眉マスカラの後、やや渇いたらフフ眉パウダーの一番薄い色をのせてる。
眉の色が薄い分、やや太眉に自眉を整えたほうがいいかもね。

171 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 19:46:29 ID:SwUGCEs5O
やっぱ男も眉の手入れはするべきなんでしょうか?

172 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 21:05:52 ID:ESt4QbpY0
それは本人次第
これが一番正しいということはない。
整えたいなら整えればいいと思うけどやり過ぎないようにな。

173 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 22:18:06 ID:r5HJvN7G0
ペンシルとかマスカラとかいろんなタイプ試してみたけど、
アイシャドーみたいなパウダーをラインブラシでぼかして使うのが一番使いやすいわ。
エテュセのラインカラーの一番濃い色で眉毛書いてるんだけど、
ノーズシャドーとして合わせるのに、ラインカラーの一番薄い色だと濃いかな?

174 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 23:36:29 ID:LPfrbsWiO
ケイトの明るいブラウンの眉マスカラを使っていたのですが、今日DSに行ったらあぼんしていましたorz
昔CHA・MA・YUとかいうのを使って失敗(全く発色しませんでした)し、
ピエヌを使って失敗(発色が悪く、眉毛が痒くなりました)し、
やっと巡り会えた眉マスカラで、こちらでも評判が良いので廃盤はないかと油断していましたorz
エレガンスも評判良いみたいですが、売っている場所が遠いのと、値段がちょっと張るので、
手頃な値段のもので(2000円くらいまで)発色の良いものがありましたら教えてほしいです。
因みに眉毛は脱色していません。

175 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 14:31:08 ID:Lckz7q00O
化粧惑星にもあるしブルジョワにも手頃で評判いいのあるよね>眉マスカラ

@コスメで探せばいっぱい出てくるんじゃない?

176 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 15:57:23 ID:03Cl5BGdO
眉毛がうまく書けません!
どうやって皆様はうまく書いているんですか?
参考になるサイトとか、アドバイスとか教えてください!

177 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 17:10:22 ID:4zsRc3ZRO
雑誌とか見て練習練習練習

178 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 23:31:53 ID:oOPY1X5F0
>>174
エテュセもなかなかよかったよ

179 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 15:27:27 ID:BeohLbRC0
>>174
化粧惑星は?

180 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 20:37:59 ID:CnTDxU7UO
眉山の位置が高く眉がすごい角度でキツイです。
眉山の位置を変えたいから眉山の眉毛をカットして毛抜きで抜きました。
しかし毛がなくても骨格的に(?)眉山の跡が残って余計に変になってしまいました。
眉山の位置は変えるのは無理なのでしょうか?

181 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 21:24:12 ID:1wr6e3BgO
切ってもいいけどなるべく抜かないで(将来の眉の傾向が読めないため)
描くことで調整してみては如何ですか?>>眉頭

雑誌などでアップ写真見ると結構、地の眉を無視して眉描かれてませんか?
LUCi12月号(206ページ)に西島悦さんの
ゴールデンバランスアイメイクの特集があって参考になりました。
もっと早く読めばよかった。

182 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 21:38:06 ID:5w+9/pdH0
>>180
実物みないとなんとも…
ただ確かに眉山の毛を削りすぎると表情筋が動いた時に不自然になるから
眉は下を削るのがセオリーなんだけど
眉毛の形によっては眉山の位置をずらしてアーチをゆるくするのは可能だよ

183 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 11:18:26 ID:SNFns3j40
眉の位置が左右で違いすぎます。
右は高くて毛の流れもちゃんと上向きだけど、
左が下がって、毛の流れもおじいちゃんみたく下向き・・・

今は右に合わせているけど、どうしても不自然さがorz
こういう時ってどうすりゃいいんでしょう?

184 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 02:17:39 ID:pQo0rnFPO
きれいに眉毛を整えた時に、その眉ラインをずっと保ちたいので眉毛の発毛がとまればいいのにと思っていました。
なので眉毛の発毛を抑制するクリームが販売されてるか探したところ、アヴァンセからブロウデピレーションというクリームが販売されていました。
ttp://woman.excite.co.jp/beauty/cosme/pid_6537.html


これが欲しかったのですが、現在は販売されていないようなんです。
このような商品がほしいのですが、他にこのような商品をご存じの方いらっしゃいますか?


185 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 05:43:38 ID:rh/p7D8oO
>>174
グランサンボンのもいいよ。

186 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 10:51:03 ID:KB4T4NP+O
カウンターでメイク物を良く買うので
買うときに眉毛の書き方を色んなBAさんに聞く+雑誌研究
一番良さげなとこをチョイスいたしますた。

187 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:26:43 ID:AYuFaCrT0
黒髪なのですが、ライトブラウンのアイブロウ使うのってアリ?

188 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:43:58 ID:oCM3glWj0
>>187
アリだと思う。最近は薄眉がデフォルトだし。
自分も黒髪の時ライトブラウンのパウダーやペンシル使ってました。
元々眉毛が濃くて黒々としてたから、ライトブラウン位で丁度良かった。

189 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:48:42 ID:9zQiWYAi0
黒髪で眉毛濃くしたら芋になるもんね

190 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:05:46 ID:XeK2j2wr0
男で眉毛かいてるのはおかしいと思いますか?
眉毛かくってことは、風呂はいったら眉毛ねえってことだよな
ちょっと怖いな

191 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 05:57:34 ID:qUYnMycLO
最近は描いてる奴結構居るんじゃないか?
眉毛描くくらいなら良いと思うよ


192 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 06:39:39 ID:/8nIA4oNO
ちょっと皆さんの意見を聞きたいのですが…
彼氏が、眉を整えて少し細くしてくれと言ってきました。
ある程度無駄な毛を剃るくらいならできたのですが、
つむじらしきものが眉の端にあり、そこで毛が渦巻いてるのです。
まるまる剃り落とすと長さが不自然になり…
変な方向に向いている毛だけを短くカットしてもやはり違和感が残ってしまいます。
この場合どうすれば自然に整えることができるでしょうか?

193 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 21:06:48 ID:pv50YBdb0
>>192
店に行く

194 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 02:17:43 ID:c3meN6gN0
毛が濃くて多い私はケイトのリキッドアイブロウが神。

195 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 05:27:13 ID:2tdyrqVVO
リキッドアイブロウは、不自然になりそうだなぁ

196 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 21:46:51 ID:qFm2vA/00
黒髪に黒眉毛って芋になりそうだけど
モデルの純とか菊川れいとか
結構みんな黒にしてない??
黒髪の外人とかも黒い眉毛が多いよね?

197 :あっく:2007/11/30(金) 00:07:02 ID:F6dj9lztO
(^0_0^)

198 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 00:08:55 ID:OvxHMnJm0
山中一家は早く死ね。

199 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 05:52:16 ID:Yqybp444O
(ΘΘ)ρ

200 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 13:39:59 ID:JG3QPxF1O
大塚愛、蒼井優のような平行眉にしたいです、アドバイスをお願いします。眉頭を眉尻に合わせてカットした方がいいんでしょうか?
今までは下の余分な毛を抜いて、コームとハサミで軽く整えていました。アーチはなく少し角度のついた一直線の眉です


━ ━
・< ・


201 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 14:42:31 ID:cTUqCFlPO
アッシュ系に髪を染めたら眉毛だけ黒く目立ってしまいました。
でも髪の色に合う眉マスカラがありませんでした。眉毛は黒いままでペンシルだけライトブラウンって浮いたりしますか?

202 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 16:18:18 ID:nprtJePBO
>>194
私はイプサのアイブロウマスカラ(ボリュームダウンタイプの方)が神!
色も自然で、べったり付かないのもあって満足。
でもこないだ店頭で見せてもらってちょっと気になったのは、エストのアイブロウマスカラ。
イプサもう替え時だから一度試してみようかな

203 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:42:40 ID:pRV1jvML0
まゆげって
二週間くらいもあれば
のびますか?

204 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 06:10:59 ID:tT2wLGfaO
勿論、個人差はあるが、それくらいあれば結構伸びると思う

205 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 13:16:06 ID:31auxCG10
眉毛の下に生えてくる毛はどうしたらいいのでしょう
短すぎて抜けないし剃っても残りそうなのです
たすけてください

206 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 14:11:09 ID:qy15USLu0
>>203
私は整えても二週間もすればかなり伸びてくる。
だが、その感覚で母の眉を整えたら殆ど変わらない気がする。
結構個人差があると思うよ。

207 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 17:11:07 ID:Efn4GQ0SO
どなたか>>183お願いします

208 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 17:57:02 ID:yG1ml2FN0
あか抜けてるコってまゆげ黒くて濃いのに
もさくない子の事。
まゆげを明るい色にしてるコは、あか抜けではなくて、田舎から出てきたコって
感じ。

209 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 18:07:31 ID:yKrucu/N0
>>207
両眉の画像うpできませんか?
間違ったアドバイスされない為にもその方が良いと思うんですが

210 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 18:33:42 ID:tT2wLGfaO


211 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 20:29:24 ID:6aoE8IP40
ケイトの眉マスカラかってきたんだけど全然色が乗らないorz
フェリエで一番短い長さに切ってるんだけどある程度長さないとだめ?
脱色しかないのかなあ

212 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 10:26:47 ID:gbf2DRk10
>>211
どうやって塗ってる?
最初に眉尻から眉頭に向かって、逆毛を立てるように塗って
それから毛の流れを整えるように眉頭から眉尻に向かって塗ると
ちゃんと色が乗るし色ムラもなくなるよ。

213 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 14:00:15 ID:qnHn6Ffb0
>>211
ジョリジョリするくらいに切っちゃてると厳しいかも。
もう少し伸ばせばなんとか・・・・

214 :211:2007/12/03(月) 18:59:26 ID:TqH0sIqa0
もう少し練習してみます
ありがとう

215 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 22:13:25 ID:scrgGbyp0
25歳すぎて
まゆげを刈り込んでしまったら悲劇
10歳は老けてみえるYO!

216 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 08:43:22 ID:Dx8cE5CaO
またお前か

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)