2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼井優ちゃん

1 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 02:38:25 ID:oZl2+uBr0
かわいい

2 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 02:46:04 ID:QyofF98SO
もういらんってこの不細工スレ

3 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 07:26:38 ID:dVJCoLXAO
ガリガーリ

4 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 10:33:25 ID:14euhpwJ0
不細工じゃなくない?素朴な感じがいい

5 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 10:44:30 ID:Y8K1qXKjO
普通に考えて可愛いよ!

6 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 15:24:48 ID:MrcB1e400
普通にこの子の顔を見て可愛いと思えない…
キライじゃないんだけどね。…ブスだよ…。

7 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 20:55:18 ID:UqIVejYv0
けなげな感じが可愛い!顔というよりは雰囲気?
不愉快さを感じない芋臭さも魅力だと思う

8 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 20:59:45 ID:lTPl+1wpO
ひとにはひとのぬーさんきん

9 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 21:01:09 ID:vzaIGsqjO
フラガール観たら蒼井優が美しかった。
肌と骨格綺麗。

10 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 21:17:20 ID:6L6p8qy00
花とアリスのラストのバレエのシーンもいいよね

11 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 04:08:05 ID:tc39I7Os0
バレエやってますって感じの体つきしてるよね
あの骨格は羨ましい

12 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 09:51:10 ID:k0oRGgPi0
次スレ保守age

13 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 12:45:43 ID:QExw2q7xO
>>1
なんで次スレなんて立てたの?バカなの?

確かにかわいい思うし女優としても魅力感じるよ。
でも飾り込むタイプの人じゃないから
化粧板的な話題で盛り上がる対象ではないじゃん。
だから次スレはイラネって意見が結構あったじゃん。

なのになんで立てるんだろう。
>>1って空気読めないんだね。


14 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 12:47:39 ID:QExw2q7xO
>>1
ってか9月に立てたのかよ・・・・・・・。

ウザー

15 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 01:51:38 ID:TDeuhshu0
このままdat落ちさせましょう。またヲタが乗り込んで、板違いな話題ばかり
話す前に。

16 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 11:47:29 ID:84i/GAF5O
ロングじゃなきゃ出ない雰囲気だね。
真似して髪伸ばしてるときはたまに似てると言われたけど
ショートにしたらいわれなくなった。
当たり前か。

メイクは口元の血色が重要だと思う。

17 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 12:08:46 ID:62JqcU0xO
たまに似てる?
たまってロングの人居たっけ?

18 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 13:29:54 ID:Ia5NppNJ0
♪さるになるよ〜のたまではなくて、稀にってことじゃ…

19 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 13:52:13 ID:38jofyUiO
>>16
すごいですね。
空気が読めないって言われるでしょ?

20 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 22:20:38 ID:nKBP9Oni0
どうせだから
http://www.itoh-c.com/aoi/photo/images/0607/l04.jpg
http://www.itoh-c.com/aoi/photo/images/070622/l06.jpg
http://www.itoh-c.com/aoi/photo/images/070921/03.jpg
http://www.uu.dnsdojo.net/~yu-ldr/cgi/src/yu0319.jpg
http://www.uu.dnsdojo.net/~yu-ldr/cgi/src/yu0287.jpg
http://www.uu.dnsdojo.net/~yu-ldr/cgi/src/yu0281.jpg
http://www.uu.dnsdojo.net/~yu-ldr/cgi/src/yu0228.jpg
http://calldqg.cool.ne.jp/h060304.jpg
http://news.livedoor.com/article/image_detail/3071604/?img_id=150569
http://megurulove.com/bbs/etc/img/11457553530511.jpg
http://blog-imgs-11.fc2.com/p/m/a/pmaoiyuu/aoiyuu000044.jpg

21 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 02:36:53 ID:ypXEo5h10
>>20
2、3番目のメイク可愛い!ピンクチーク似合うね。

22 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 04:37:13 ID:dWnOBVl20
5枚目が蒼井優っぽく見えない
髪型のせいもあるんだろうけど
最後から2枚目のピンクリップがかわいいな

23 :名無しさん@Before→After:2007/10/24(水) 07:12:06 ID:+WgU/Y+z0
優ちゃんの化粧板探してやっと辿り着いたんですが、
dat落ち予定なんですか?
女同士でどうやったら優ちゃんの雰囲気に近づけるか語り合いたかった…orz
他板とかにスレ立てたら来てくれる人いるかな…?

好きな人が蒼井優ちゃんの大ファンで、写真集とか見てるうちに虜になりました
蒼井優ちゃんみたいになりたい・゚・(つД`)・゚・
とりあえず髪を伸ばして癖毛風デジパ&黒く染めて
現在抜いて細くなってる眉毛を伸ばしっぱなし中。
優ちゃんの眉毛むずかしいよね。一歩間違えると手入れしてない眉になりそう。

↑こんな感じで、髪型・ファッション・体型・肌・メイク
総合的に優ちゃんを目指して話せるスレ立てたいです…

24 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 14:10:26 ID:dPCWvLHm0
蒼井優は雰囲気あって好きだ。
肌きれいだよね、透明感がある。
この間の美的に、参考になりそうな記事あったよ


25 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 15:19:33 ID:YTGOh1W/0
優ちゃんて黒コン入れてる?ハチクロの時なんか入れてそうだった。

26 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 16:55:29 ID:lFEHocCj0
VOCE12号の表紙には気品が漂ってる

27 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 17:48:26 ID:ctcdcx1N0
>>25
昔から黒目かなり大きいよ

28 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 18:44:29 ID:YTGOh1W/0
>>27
そうなんだぁ。黒目がハッキリくっきりで大きいから黒コンかと思ってた。
うらやましいなぁ。

29 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 19:33:00 ID:tpMEoP9n0
>>19
>すごいですね。
>空気が読めないって言われるでしょ?

30 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 21:04:53 ID:nTOEnoIZ0
>>29
図星だったの?

31 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 17:44:53 ID:TNUNmTfzO
今井美樹に似てきたね

32 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 18:11:53 ID:FKHQx/730
優ちゃんの一番の魅力は肌質かな?
そばかすとかもあるんだけど透明感あって綺麗な肌だよね。
カラーレスメイクだよね。

33 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 22:26:08 ID:JAAjPVlm0
ほらね、化粧の話できないでしょ。

これにて終了でお願いします。続きは女優板でどーぞ

34 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 00:28:42 ID:Ie5AwIUS0
なんでそう仕切りたがるんだ
ナチュラル系だと宮崎あおいのスレにしたって
化粧とは関係ない話題がループしてるよ

VOCEは期待したわりに野暮ったい印象だった
インタビューはおもしろかったけど

35 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 01:34:54 ID:qqUuX2Z00
 「優ちゃん」って呼び方が気持ち悪い。ここ女優板じゃないのにヲタ丸出し。

36 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 02:30:26 ID:EQRTU0Eb0
そうだねプロテインだね

37 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 04:30:47 ID:xkjTBcNxO
前スレは「優ちゃん可愛い〜肌綺麗で羨ましい〜」ばっかりだった
もんね。メイクの情報交換スレじゃなく、ただのマンセースレに
なってた。

38 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 13:58:05 ID:r77/lOFm0
睫毛を上げすぎないようにして、マスカラを長さ重視にして
細かいラメ入りピンクベージュのアイシャドウで涙袋が大きく見えるようにしてる。
あと、黒コン入れたら少しは優ちゃんぽくなるかな

39 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 17:10:23 ID:ZHz7YpOnO
よく公式で一緒に写ってる赤松さんって専属なのかな
優香のメイクも手掛けてたみたいで納得
このメイクさんになってから今の路線が固まった気がする
前はアイライン太く引きすぎで目がきつく見えた

40 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 22:12:28 ID:PkIyRC3T0
アイライン極細で下は引いてないよね
Docomoのアイメイクはガッツリで、いつもより清楚系じゃなくて女らしい

41 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 22:45:43 ID:CAjLkTtc0
化粧の話もしばらくは必死で続けるんだけど、やっぱり途切れるんだよな
つうか、語るほどの化粧してないのになぜこのスレを続けたいのよww

女優板でやれってば
それならだれも文句言わないのに。
あおい優信者って空気読めない「ふわふわw」な奴っぽくてウザイわ

42 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 23:48:11 ID:kYZrCphl0
↑化粧の話をしたらしたで難癖をつける粘着力、凄いな。ある意味尊敬する

43 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 00:16:18 ID:6eWJTGeEO
釣られてやんの

44 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 00:34:44 ID:LG1YQJIY0
>>33>>41はこのスレが気になってしょうがないんだな。
化粧の話が常に続いてる芸能人スレなんてめったにない。
無理矢理でもたまに化粧の話が出るならいいんじゃない?

45 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 00:50:32 ID:6eWJTGeEO
じゃあ尚更女優板でやれって話w

46 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 09:47:47 ID:gWIYW4pF0
女優スレの方は演技や作品について語るのが本筋だと思うな

47 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 12:11:43 ID:2nVBGurMO
何にせよ、次スレはいらなかった。前スレだって殆ど化粧の話
出なかったのに。つか化粧について話す事が元々無いよね、この人。


48 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 13:25:47 ID:hUcZil5/0
正確にいうと、このスレは前スレがあるうちから立ててある重複スレ
で、別に化粧板にあってもいいじゃね?という人が次スレとして使ってる。

49 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 18:08:45 ID:SrnhxfEhO
話したい人が話せばいい
気に入らなかったら見なければいい
なんでこのスレだけ縛りが厳しいんだろう
「いらなかった」とずっと言い続けるのもどうかと

50 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 20:16:40 ID:phfYj68K0
皆さんが優ちゃんぽく見えるように工夫しているメイク法や
おすすめコスメがあったら教えて下さい

51 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 02:40:28 ID:baA4aqlW0
>>44化粧板で「たまに化粧の話するくらいでもいい」わけねーだろ!
あほかよww
>>49あきらかにブスだし、第一、化粧っ気なさすぎだから。
それ以外理由がない。

こういう雰囲気出したいって言ってもそんなの無理だし
こんないい女優に似せたいなんて一般人、図々しい。
女優としては大好きだが本当にこのスレはいらない。

52 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 03:05:54 ID:gfDJqOEjO
既に立ってるスレで毎日不要論を続けるのは幼稚

53 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 19:43:33 ID:1cIU5uJ00
このスレにふさわしい>>50の質問に誰も答えない・・・

54 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 22:44:47 ID:+DrACQJd0
http://www.itoh-c.com/aoi/photo/popup/070413/photo1.html
これやばいw白い服の怖すぎw
あの絶妙な眉は大事なんだなあ
栗山千明あたりがやってたら似合ってたかな

55 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 22:47:18 ID:+AI/dpnp0
痩せる、姿勢よくする、目が小さい人もアイメイクはインサイドラインくらいにしとく。
スキンケア&美白。
イブサンローランのプレストはなかなかいいかもしれない、ファンデはいらない。

56 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 00:20:12 ID:YpdYNptUO
>>46
同意です。

このスレいらないっていってる人、いらないっていってるわりに度々出没して文句言ってるけど一体何がしたいの?
いらないって思ってるなら見る必要ないだろうに…。
優ちゃんのこと気になるのか、それとも暇人?

57 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 00:27:36 ID:m8p3X1TE0
蒸し返す>>56が一番いらない

58 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 00:54:07 ID:sT8XXtDS0
眉は剃ったり抜いたりしないで、透明マスカラで流れを整えるといいかなぁ
一歩間違えると手入れしてないモサイ人になりそうで難しいねー。

59 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 02:23:32 ID:IkgH8PNk0
>>56
いらないというレスするたびに、スレが保持されてしまう矛盾w

>>58
眉は今は芸能人でも自然派が多いよね。でもほんと絶妙な整え具合で
もさくならないバランスが難しい・・・

60 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 05:15:33 ID:RT/oPkrxO
眉毛書いてないのかな?

61 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 09:05:48 ID:nvwfwT41O
クワイエットルームにようこそで
ガリガリだけどゴス系が似合っててきれいだった
目力がすごい、吸い込まれる
http://imepita.jp/20071029/324820

62 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 12:11:28 ID:uqMhJAXw0
>>59
深津絵里も同じ自然派と思った
完全に眉のラインに抜くんじゃなくて、周りを敢えて残してる感じ?
瞼の上とかは抜いてるだろうけど

>>60
それぞれの映画のメイクで違うと思うけど、基本は眉マスカラだけか
パウダーとかで軽く補ってる程度のイメージ〜

クワイエットルームは役に合わせて細くしてるっぽいね
あれはあれで美しいけど、薄メイクの優ちゃんの方がやっぱり憧れる!

63 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 19:37:43 ID:SMRQS0eRO
じゃあ結局語るようなメイクじゃないわけだ。

つかね、文句言われる進行するおまえらが悪い。
スレ必要派(ファン?)があまりにも身勝手。反論レスの冷やかしも冴えないしw
どうせまたこの画像可愛い、自然眉、美肌、皮膚薄い、痩せてる細いって会話のループで終わるよww
つか本当はそんな事どうでも良くて、芸能人の話がしたいだけでしょw
薄化粧タレントのスレなんて要らない。濃い内容の化粧の話してみろ。

64 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 19:48:58 ID:Chhzn+380
*荒らし・煽りはエレガントに放置*

65 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 22:03:22 ID:Bd8cxnrV0
>>62
深津ちゃんも濃い黒眉だね
よりキリっとした感じだけど

66 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 00:33:54 ID:FjWrRnSi0
こんだけ言われてもまた眉の話かい?
蒼井のファンてバカなw

67 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 00:49:08 ID:cEbtYVUFO
>>61
うわ…可愛い…。
蒼井優に似てると言われて落ち込んでたけど、この画像は綺麗ですね。

68 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 00:49:35 ID:2jz1CebxO
クワイエットは確か拒食症の役だからね。

69 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 01:15:18 ID:gVC4qvUZ0
眉毛は平行?少し釣り気味?眉山は無しかな。

小顔でパーツも綺麗な人じゃないと、ただのモサい「容姿に無頓着な女」になりそうだな・・・。

70 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 01:59:04 ID:cEbtYVUFO
>>69
もしかして私に聞いてますか?勘違いならすみません。

眉は並行で、眉山なし薄くて太めで、描きません。
ナチュラル指向というか化粧その他にうといので、
眉毛の下側の余計な毛の部分と、両眉の繋がってる部分を剃るか切るかしています。
細く形良くする勇気も自信がないので…
元々の形から大きく外れた眉毛にしたことがありません。

小顔らしいですが、面長で掘りの浅い薄い顔立ちです。
一度も染めたことがない黒い髪と真っ白な肌で、
垢抜けないのでモサいのはその通りです。
無頓着に見られるのは悲しいな…ただ田舎くさいとは思われていそう。

目鼻立ちのパーツは綺麗じゃないですね。

71 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 11:21:22 ID:39Z/U85s0
眉は出来るだけ自前で、並行か並行に近い角度がベストってことかな。
モサくならないように眉頭以外は長さを軽く揃えたらどうだろう?

私は最近睫毛を長さ重視にしてマスカラをラッシュエキスパンダーに変えてみた。
マスカラ一本変えただけで「化粧薄くなった?」って彼氏に言われたよ。
実際薄化粧じゃなくても優ちゃんみたいに薄化粧に見せるメイク模索してる。

72 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 03:04:16 ID:iHOb2YFE0
ファンデ塗ると、どうしても化粧してる感がぬぐえない気がする。
優ちゃんて何使ってるんだろ?あの透明感、薄化粧感は・・・。
パウダーだけだったりするかな?
広末も同じような肌質に感じる。

73 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 03:08:23 ID:8OM+kci+0
とくダネの時は結構がっつり厚塗りだった気がする。
肌が荒れ気味だったから、それのカバーの為かもしれないけど。

74 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 08:58:31 ID:aIMdzKwn0
http://www.uu.dnsdojo.net/~yu-ldr/cgi/src/yu0237.jpg
マットだったね
同日撮影の僕らの音楽はそれほどでもなかったけど
照明の関係かなあ

75 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 14:42:36 ID:WFT3zPv10
ファンデ、パウダーってイメージだけど、どうですか?
ゲランの新しいのとかアルビオンのパウダーをブラシで付ける
というのを試してみたいと思ってます。

76 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 14:47:43 ID:WFT3zPv10
>>74
こんなに肌荒れてる時もあるんだね。忙しかったんだろうけど・・
こうやって見ると眉はパウダー、マスカラも結構塗ってるなぁ
アイラインはキワに細め、下ラインは無しですね。

77 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 15:54:06 ID:Xxd6/dbt0
>>74
もう見れない・・・

78 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 18:29:04 ID:CAdhBN090
え・・・どこが荒れてるのか私には分からない・・・

79 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 23:58:12 ID:iHOb2YFE0
小さいコメドとかがあって、優ちゃんにしては・・・って感じかな。>荒れ
眉、パウダーだとやっぱり自然ぽくなるんだね。

80 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 13:45:54 ID:1fJHwczS0
薄化粧でもやっぱすっぴんとは違うんだよね
http://www.nicovideo.jp/watch/sm974476

81 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 15:25:05 ID:HSzmWKc10
>>80
この時の優ちゃんのメイクも髪型も服も大好き!
すっぴんも幼くて可愛いけど、メイクした時の方が清潔感がある気がする。
ベージュリップ+オレンジチーク+ブルー系ワンピの優ちゃんみたいになりたい〜

これのメイクは結構濃いのにこの清楚さは凄いと思った
ttp://mv-theatrix.eplus2.jp/article/43158887.html

82 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 15:56:24 ID:1q2Hj/T/O
水色のワンピも似合うと思う
ブルータスや最近はツモリチサト特集のがかわいかったな

83 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 11:55:51 ID:EQLzkWPL0
ツヤのあるベージュのアイシャドウで優ちゃんっぽいのありませんか?

84 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 12:34:15 ID:lCKmwDynO
ダンデライオン買った。
やっぱりなんだかんだで美少女なんだな。
Hにダンデライオンの写真と新しい映画の写真が載ってます。

85 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 13:03:50 ID:wEWZV4oFO
トラベルサンドと比較してどんな感じですか?>ダンデライオン
どっちもすっぴん集だよね

86 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 13:43:01 ID:Np6wXCTS0
私はトラベルサンドの方が親しみやすくて好きかな。
手書き日記もおもしろいし、旅してる気分が味わえる。
でもダンデライオンも日記の写真は楽しげでいい。
トラベルサンドは最後少し化粧してるけど逆に違和感あるw

87 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 23:43:49 ID:66eGoLRh0
こっちのが好き、とか聞いてないから化粧の話しなって
いい加減に汁!!「優ちゃん」とか呼んじゃってる奴マジキモイww

88 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 00:08:31 ID:UzCUedJ9O
>>87
どーしてイライラしてんの?

89 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 03:21:18 ID:ZyVUPKfc0
イライラしてるようには見えないけど?
逆に何か引っかかることがあるからそう思うのでは?

90 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 04:27:05 ID:kYv6dsukO
まだこのスレ続いてたのかよ・・・・

まじで呆れる・・・・

91 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 08:04:57 ID:hX2ccLKwO
まだのぞいてる90に呆れる

92 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 10:41:34 ID:BUGbZQphO
『嫌なら見るな』ってのはただの逃げだろwこのスレいらねーよ
おまえらカスのせいで蒼井優が嫌われるんだぞ

93 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 13:07:06 ID:CkqW8rJj0
下品なあなたのせいでもあります>>92

94 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 22:42:57 ID:zb2NxF0C0
クワイエットルームみたいなメイクや髪型も似合うね
ショッキングピンクの服はすごかったけどw
最後の別れの場面でアイラインが太いからか
目が少し一重っぽく見えて昔の蒼井優を思い出した

95 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 18:03:17 ID:L6mskkNQ0
は〜い
馬鹿は華麗にスルー

優ちゃんは基本カラーレスだけど
鮮やかな色味のメイクしてるときってここ最近だとあるかな?
ナチュラルメイク=カラーレス
って言うイメージだけど
カラーを使っても清楚、ナチュラルになるんだったら
挑戦してみたいなぁ〜優ちゃんを参考に!

96 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 17:20:42 ID:dgnPfPrfO
カラーレスではないと思う。ナチュラルではあるけど。いつもチークやリップに色使ってるし
つカラーレススレ

97 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 18:41:34 ID:5+hmTQLb0
ピンクリップのイメージが強いね
>>20の6枚目のようなベージュ系は新鮮

98 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 02:11:40 ID:ZnG3BQHq0
優ちゃんのメイクを真似るんじゃなくて
少しでも優ちゃんに似て見えるようなメイクないかな・・・・・

99 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 15:26:27 ID:7THzhWA20
それは元の顔がわからないとなんとも・・・

100 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 15:49:18 ID:yXgzF64wO
元の顔立ちや骨格も似てるけど難しいよ。
雰囲気や表情が1番大事だと思う。
優ちゃんは意外と釣り眼なのに、それを感じさせない柔らかい雰囲気や表情。
あと明るいし、満ち足りたような表情をしてる。

自分は眼が挑戦的(?)で柔らかさがないので
むしろ関めぐみの方に似てるようにも見えるとも言われたよ。

101 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 15:57:03 ID:yXgzF64wO
↑失礼、ハチクロで優ちゃんが有名になった時です。
いきなり名前の出てきた
>関めぐみ

自分鼻も大きいし、確実にあんな華やかさはないのに表情が固いんだよね。

優ちゃんはいつも表情が柔らかくて人に安心感を与える顔。
さすが芸歴長いだけあるなって思う。

102 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 19:38:44 ID:5+eRm67Q0
そうなんだよね。>優ちゃんは意外と釣り眼
インタビューで喋ってるの見ると、性格もかなりしっかりしてて
見た目の雰囲気と全然違うし。
笑った時の目尻と涙袋がポイントなのかしら。

103 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 04:01:04 ID:YiKxSmtL0
確かに、フィギュアの中野ゆかりも顔の造りが結構似てるけど、
表情とかで喋りだしたり動いたりすると違うな〜と思うな。
中野さんもいつもふんわりメイクだけどね。

104 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 19:08:03 ID:ANPMl81IO
本当に優ちゃんの笑顔や表情を見てると、目も小粒で鼻も大きく非常に素朴なあの素材
(失礼、大ファンです)をまったく感じさせず
むしろ可愛くて仕方ない、目が離せない、小動物みたいで守ってあげたくなる、と
最大限に生かしている彼女の中味に奥深さや芯の強さ、底知れなさwを感じてしまう。

普通に見るとピュアな感じなんだけど、真似ようとすると
それがすごい努力や計算(少なくとも意識的に身についたもの)から成り立ってるもの
だとわかってきて、
とにかく見れば見るほど凄いって思う。





なんかバトル漫画みたいだけどw

105 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 21:40:19 ID:SxS66oub0
釣り目気味だけど黒目が大きいから
キツイ印象を持たせないね
笑うと目尻がすごく下がるのも

106 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 13:55:09 ID:7AGgiDql0
昔は顔もメイクも今よりキャピキャピした印象だったのに凄く化けた。
>バトル漫画
ある意味女優という怪物になったよね。良い意味で。

凡人に真似出来るのは
・色白美肌・薄く見えるベースメイク
・アイラインは細め、目尻は上げすぎない 涙袋強調
・眉は並行・自眉+パウダー
・痩せて姿勢良く、柔らかい表情と動きを心がける
でおk?

107 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 16:19:34 ID:piUibPaS0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1469771
キャピキャピと今の中間?のトップランナー
この超ストレートはあんまり好きじゃなかったなぁ
今の髪型の方がふんわり感が出てる

108 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 16:52:03 ID:YsY2s9JZO
でもタレント名鑑の写真もそうだけど、純で生まじめそうな感じでいいと思う。

今やそんな女子いるのかwしかも芸能人でww
っていう驚きみたいなものがあるからよかったんじゃないかな。
まだここまで世に知られてなかった頃だし。
徐々にふんわり感も出すにつれて、女性人気も獲得したって感じ。

109 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 00:51:33 ID:JknOcvwE0
>>107
このトップランナー超可愛かった!
めちゃくちゃ見返したかったんだ、ありがとう。

110 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 05:13:04 ID:/+5JfM3C0
>>107
あーほんと中間な雰囲気ですね!
アイメイクが今と違うのと超ストレートなのが柔らかさを消してるというか。
黒髪でふわふわ癖毛パーマも大事ですね

111 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 23:48:23 ID:eeSOu+Lh0
優ちゃんってピアスあけてる?
canonの広告でピアスの穴らしきものがみえたから
なんか意外だった

112 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 01:13:22 ID:l/z74YYH0
口元がすごくかわいいと思う。
私自身唇が薄めなので笑うと生意気そうになるとこが悩みだったんだけど、まえにananで赤松さん(優ちゃんメイクの人)のメイク講座みたいのが載ってた時
「リップは口角に"く"の字を描くように塗ると女の子らしくなる」
って載ってて、やってみたら優ちゃんまではいかないにせよ、ちょいポッテリになったよ!
+ナチュラルカラーの口紅をオーバーリップぎみに二色使い(オレンジベージュ系を外側に、唇の中心付近はちょっと赤みの強いピンク系をぼかす感じ)して立体感出して、真ん中グロスのせるとポッテリになる!!

113 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 08:44:41 ID:mpezMk/TO
>>95馬鹿とかわざわざ書くのやめて‘華麗にスルー’してみようよ
自分のレスで締めたいタイプなのねw

このレス数は不要だと思わざるを得ないから、増えるようにあげておくね。

114 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 09:00:44 ID:ZafW1V0L0
>>112
うん、あの唇ほんとうらやましいな。色も素できれいなピンクだしね。

115 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 13:51:43 ID:zCwOj7nS0
一般人があの桜色リップを手にいれるには、毎日コツコツ美白唇パックするしかないかー

唇の色が濃い人は、いったんファンデで地の色味抑えてベビーピンクのリップ使うと良いかもね
あと最近ソニプラで「ちょいめくれアヒルリップ」ってグロス見掛けたんだけどうまく使えば優ちゃんみたいなふにふにリップに近付けないかな?
パール入ってるみたいだからケバくなっちゃうかな、使ったことある人いたら感想教えてー

116 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 14:04:41 ID:kI1Li00u0
>>106
・色白美肌・薄く見えるベースメイク

ホント白美肌だよねw
ベースメイク、私はあの素肌感に憧れてポルジョのクリームファンデ使ってる
色揃えが全部ちょっと濃いめなのがネックなんだけど、すごく素肌っぽいモチモチ艶のある仕上がりになるよ
カバー力はそんなにないからソバカスとか透けるんだけど、それがかえってナチュラルな美肌に見える
優ちゃんもちょいソバカスだよね?
崩れ易いって言われてるけど、顔全体にのばした後何にもついてないスポンジでひたすら叩きまくって(五分くらい)、更にしっかりお粉叩けばかなり素肌がキレイな人に見えるよ

117 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 15:39:57 ID:kRGKSihb0
握手会行ってしまった・・・
驚いた、美しすぎる・・・!
映画、テレビで見るより数段キレイ!
とにかく小顔!しかも目がめちゃくちゃキレイ!
妖精とか天使とか、そういう感じでした。
化粧の薄さも凄かったー

今まで頑張れば目指せると思ってた自分を罵りたい
でも目指したい


118 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 16:25:04 ID:nXYSr+AN0
>>117  そうなんだー生見たいなぁ目綺麗だよね

119 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 17:33:09 ID:hLV22/mU0
握手会いいなー間近で見てみたい
舞台で見たけど顔の小ささはとにかく実感した

120 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 18:32:56 ID:ne8HkuNt0
握手会ってどこであったのですか?

ダンデライオンのは11/24・25なので別イベントなのかな。

121 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 18:35:49 ID:8s8VAvHL0
握手階いいなぁ
でもそんなに美しいんなら、近くで見たら自分が悲しくなるかもw

122 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 19:30:17 ID:uWRcTufY0
        ( ⌒⌒ )
   ノノハヽ (ブブー)
   从*‘ー‘从 ノノ 〜′
    【⊃⌒*⌒⊂】
     /__ノψヽ__)




123 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 21:59:07 ID:/c2bGrMX0
生見たいー
今度エキストラ募集とか応募してみようかなー

124 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 23:14:10 ID:BLewue8A0
化粧で目指せるレベルでは無いってことか。このスレも終了かな。

125 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 23:15:41 ID:Kg6E9c300
化粧で目指せるレベルの芸能人ってほとんどいないと思われ

126 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 05:03:45 ID:93oyncmpO
>>111
タイガー&ドラゴン

127 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 11:23:49 ID:GkbbfEiDO
VoCE買った人いないかな?

128 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 17:25:45 ID:jdrwNv790
優ちゃんみたいなふんわり顔に憧れているのですが、私自身はキッツイ系で悩んでいます(成海璃子に似てるとよく言われます:)
何かふんわりに見えるオススメメイク方があったら教えて下さい!
ちなみに私の普段のメイクは
眉、濃いので縁をそるのみ
目、上のみ黒のアイライン
唇、マジョマジョのグロスもしくは素
です。

129 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 11:01:15 ID:Hq7Xqb1cO
>>128おまえこのスレの意味わかってないだろw

130 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 11:16:58 ID:whwz4oyQ0
>>127
買ってはいないけど読んだよ

131 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 22:45:14 ID:3eO86DB4O
http://imepita.jp/20071120/817590
Wあおい

体重ってスゴイ!!

132 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 23:26:31 ID:N9mD6z4B0
二の腕むっちりだね
「クワイエットルーム〜」の腕と比べたいw

133 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 00:15:25 ID:rxrLu67vO
どっちも極めて普通以下

134 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 00:19:15 ID:8Pc3rmEP0
「私の周りにもっと可愛い人いる」というセリフはよく聞くが
道端でそんな可愛い人は一向に見かけない件。

135 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 02:46:44 ID:WNjbTAsR0
あるあるw

136 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 12:03:16 ID:9ejRQ7jfO
笑った顔が今井美樹に似てる。

137 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 12:12:41 ID:PdRsyNY/0
このスレの女子で握手会行く人いるのかな?レポして欲しいです
メイクなど

138 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 18:00:14 ID:U0lLpYT20
どうせだから
http://www.itoh-c.com/aoi/photo/images/0607/l04.jpg
http://www.itoh-c.com/aoi/photo/images/070622/l06.jpg
http://www.itoh-c.com/aoi/photo/images/070921/03.jpg
http://www.uu.dnsdojo.net/~yu-ldr/cgi/src/yu0319.jpg
http://www.uu.dnsdojo.net/~yu-ldr/cgi/src/yu0287.jpg
http://www.uu.dnsdojo.net/~yu-ldr/cgi/src/yu0281.jpg
http://www.uu.dnsdojo.net/~yu-ldr/cgi/src/yu0228.jpg
http://calldqg.cool.ne.jp/h060304.jpg
http://news.livedoor.com/article/image_detail/3071604/?img_id=150569
http://megurulove.com/bbs/etc/img/11457553530511.jpg
http://blog-imgs-11.fc2.com/p/m/a/pmaoiyuu/aoiyuu000044.jpg


139 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 03:56:28 ID:0gmmw9cg0
http://www.hsjp.net/upload/src/up6186.jpg
http://www.hsjp.net/upload/src/up6188.jpg
http://www.hsjp.net/upload/src/up6189.jpg
http://www.hsjp.net/upload/src/up6190.jpg
http://www.hsjp.net/upload/src/up6192.jpg
http://www.hsjp.net/upload/src/up6193.jpg
http://www.hsjp.net/upload/src/up6194.jpg

140 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 08:03:23 ID:uzXi6QV20
a

141 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 16:09:35 ID:FkcnbosA0
>>138-139
やっぱり透明感が半端ないね。

142 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 10:29:36 ID:L9e2av530
フラガールからすっかりファン
癒される

143 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 10:40:06 ID:UQs6NJjx0
上の写真を見て彼女の透明感の理由を考えてみた。
色味をあまり使わないメイク、パールなしグロス、適度なツヤ肌、
そして一番は整えすぎない眉か?と思った。
あとは若さ…

144 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 13:45:25 ID:fb59KG600
着物の流し目が木村多江ぽいw

145 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 13:55:29 ID:L9e2av530
どことなくそう感じる

146 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 13:58:15 ID:BEAXsK6t0
>>143
ひたすら肌が奇麗ならいいということか
あとは目力?大きくはないけど。

147 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 18:48:03 ID:vMP5w4I80
透明感って言うと曖昧だけど、儚げで消えそうな感じ、清らかで純粋なイメージだと思うんだよね。
だから絶対に不可欠なのが細いことと肌が白くて綺麗(綺麗に見える)こと。
メイクも柔らかい色味で薄め、純粋さを出す為に眉をいじりすぎたり濃いメイクをしない。
髪は黒髪か元から茶色いように眉・睫毛色味を揃えるかで、汚く見えない艶のある健康な髪。
優ちゃんは細いし色白だし黒髪だし、バレエをやっていたので佇まいや所作も美しく
それが透明感の正体だと思う。

148 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 18:55:49 ID:BEAXsK6t0
「雰囲気=筋肉のつき方による身体の動きによってかもしだされる」らしい
雰囲気美人てのは普段から運動やダンスやストレッチなんかやってたりするのかな

149 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 20:28:03 ID:ioSRUWwaO
化粧スレですよ

150 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 21:07:25 ID:ruDVhEtVO
同じ学校で育ち同じように毎日すごしあのころはみんな同じような芋子だったのにすっかり遠い存在だわな……
何でだろ、彼女がこんなに芸能界で輝くとは思ってなかった。 ツバキのCMかわいいな 化粧品のCMには出ないのかなぁ

151 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 00:56:19 ID:cY4OnRX00
自分は同じ学校出身ではもちろんないけど、
昔(リハウスのCMとか、高校教師あたりのドラマの脇役時代)は
かわいくないなーこの人と失礼ながら思っていたよ。
あの頃から考えると、ここまでかわいく魅力的になるなんて本当驚き。
複合的な原因がありそうだけど、痩せてシルエットとかが洗練されたのもあるのかな。

152 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 01:16:48 ID:RKl9eWlq0
高校教師の頃は役のイメージか好きじゃなかったw
目つきがキツく感じられたのはアイメイクが違ったからかな
花とアリスやタイガー&ドラゴンで惹かれるようになった
赤松さんがいつからメイクするようになったか知らないけど
今のようなナチュラルな魅力を引き出したのは大きいと思う
ジルのメイク特集に出てるらしいから見てみよ

153 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 09:05:32 ID:bpG3ylu3O
>>151 すごくわかる。私もべつに学校内でかわいいこは他にいるだろってずっと思ってたけど 痩せたし顔も小さくなったし、何より演技上手だなって。
もとからメイク薄い人はすっぴんに抵抗なさそうで羨ましいなぁ 宮崎あおいとかさ。 ビォフェルミンとか本当にすっぴんっぽい

154 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 10:25:55 ID:lWbtpva+O
すっぴんなんですが2日連続で似てると言われた('A`)
ここの人達はさ、あの透明感は欲しくても、
優ちゃんそっくりの顔になるのは嫌なんだよね…?
自分で鏡見ても蒼井優の顔立ちの特徴掴んでるから鬱。

155 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 11:03:39 ID:KOmYiR7h0
自分はむしろ羨ましいぞ・・・

156 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 11:32:05 ID:lWbtpva+O
>>155
なんていい人(´;ω;`)ウッ

でもでも、中島美嘉とか仲間由紀恵とか菅野美穂に似てるって言われるほうが嬉しいでしょう?

美人に生まれたかったなー…。

157 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 11:55:33 ID:J3OUFwFS0
私は優ちゃんになれるもんならなりたいよ。パーツも好きだな。
優ちゃんに似てるってことはドクターコトーの時任三郎の息子役の子
ゆきひろとかそんな名前の子にも似てる?再放送見てすごい似てると思った。
特に目なんてそっくりじゃん。かわええ

158 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 11:56:45 ID:KOmYiR7h0
ぐっきりした顔よりふんわりした顔が理想だから
蒼井優ちゃんのが理想かなー
まぁどっちもなれないんだけどw

元の顔を生かすのがやっぱ一番得だよねー

159 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 12:16:46 ID:RKl9eWlq0
>>139の2枚目と4枚目は写真集のだからすっぴんだよね
顔の輪郭がうらやましい

160 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 12:51:26 ID:GIIJhISwO
こいつに似てるなんて確実にブスでしょ
ていうか、優が芸能界にいなかったらあの顔は羨ましくないでしょ〜
単に見慣れたから可愛いんだよ

161 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 13:06:55 ID:lWbtpva+O
>>157
すみません、ドクターコトー見てないので似てるかどうかはわからないです。

私は奥二重で目の半分あたりから二重の幅が出てます。
黒目がちですが、それは目が小さくて派手さがないから。
(目が小さい人は黒目がちになること多い)

ちなみに私>>69です。

162 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 13:18:11 ID:xWAkoo4ZO
出たての頃からずっと、鼻がへんなカッコだなーと思ってる。
鼻背とか筋とか高さとかじゃなくて、穴のついてる切り口の面と、その角度…っていうのかな。
写真も顔の角度で鼻をどう写すかによって、すごくへんな特徴が丸出しになる時もあれば、
うまく隠せてる角度もある。
鼻が主張してる時点で、目がどうとか雰囲気がとかもう一気にアウト

163 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 14:22:56 ID:Y1sUztwL0
自分も。
タレントとしては小池栄子と共に鼻が奇妙で、その奇妙さが変な癖として悪目立ちしてると思う。

まあ演技とは関係ないことだけどね

164 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 14:47:38 ID:+dXL5e960
どこに目を付けてんだ・・・
どう見てもハイパー美少女顔!


165 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 15:10:34 ID:RGMnNMmC0
蒼井優、写真集の握手会イベントに登場「普段化粧をしないのでいつもの自分です。」 肌のお手入れは「特に…。深く考えていないです」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195882626/

166 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 20:20:51 ID:k4BhbiQ10
>>156
アホw
蒼井優の可愛さの特徴は、あの顔の小ささとスタイルがかなり大きいと思う。
一般人の顔の大きさと体型で、顔のパーツだけ似てて、美人じゃないって当たり前じゃん・・・
芸能人自分のレベルまで下げんなww

167 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 01:58:09 ID:VoyvVu190
>>154
個人的には蒼井優に似てるなんて言われるの、めちゃくちゃうらやましい。
一度でいいから言われてみたい。顔違いすぎるから無理だが。
優ちゃんに似てるって言われる中野選手も可愛いし、そこは
喜んでおいていいのでは?理想の顔が他にあるのならわかるけどね。

168 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 01:59:51 ID:VoyvVu190
>>166
確かに顔の小ささとスタイルとあと肌は、あの魅力につながる大きな点だね。
中野さんとの違いもそこだ。(中野さんは肌もきれい)

169 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 09:49:52 ID:EnLbHEFd0
>>162
あの鼻が味があって良い。
あれで鼻がその辺のアイドルみたいな小さくて無個性な鼻だったら、それこそ可愛いけど印象に残らない顔だったと思う・・・
すっぴんでいけるのも、メイクでキャラ作らなくても、素の顔がすでにほどよく個性的だからだと思う。

170 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 04:04:42 ID:GEiPfDs6O
>>166
ところが花とアリスの頃は今よりかなりポッチャリしてる
けれどめがっさかわいいんだよなー

透明感も鈴木杏より断然ある。二人とも全然痩せてなくてコロコロしてるけど、
演技がうまくて映画を見ているうちに守ってあげたくなってくる。
スゴイよ。

ふわふわ感を全面に出すようになったのははぐちゃんからだよね。
あれでメジャーに出られたようなものだし

171 :161:2007/11/26(月) 07:04:09 ID:KVGq0mTgO
69じゃなくて>>70でした。
69さんすみません。

172 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 01:42:16 ID:7UBbr+4W0
クワイエットのために体重7キロ落としたそうですが、
そのとき何キロだったんだろう。身長は160センチですよね?

173 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 06:53:38 ID:BRsIxzvp0
あそこまで細くなるって強い意志が必要だよね。
もともと太ってないのに。体重の推移気になる。
花とアリス〜はぐちゃんくらいの頃が、見た目的に一番かわいいね。

174 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 07:52:14 ID:o9HsS0MPO
個人的にはハチクロが一番可愛い!皆はどの映画が一番好き?

175 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 10:50:19 ID:MuvXbzwd0
ニライカナイからの手紙
感動します、普通の役だけど優ちゃん美しいです

176 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 11:12:24 ID:9ZOOHA+50
やっぱ花とアリスかな
タイガー&ドラゴンの時も可愛かった

>>172
30キロ台は普通にいってるよね
アカデミー賞の頃に撮影してたらしいけど
そこまで落としてるとは思わなかった

177 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 12:08:49 ID:bk8ZjOb1O
トラベルサンドが45キロくらいに見えるから、-7キロで38キロくらいじゃないかな。
中島美嘉と同じくらい。
花とアリスのころはもちょっとポッチャリしてるよね。40後半くらいじゃないかな?

178 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 18:28:57 ID:QXvGpE+L0
40後半でぽっちゃりって、
大丈夫か?
テレビの向こうだからいいけど、
現実世界では体こわすぞ(;´Д`)

179 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 18:55:25 ID:1wlh17F20
でも最近はみんな細いから
160で40後半は普通にいるな

180 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 20:07:45 ID:IEnagEVPO
化粧スレ

181 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 23:26:59 ID:AlZErBhYO
てか、このスレにいる女子とたいして変わらないんじゃないの?あの程度だよ?
あ、だからその身近さがいいとかならわかるけど
マンセーするほどではない

182 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 01:19:34 ID:BKpOneEq0
>>177 イグアナの娘、の時の榎本加奈子が158a38キロて雑誌にのってたの
思い出した。160センチで38キロって凄い世界だなぁ・・・。


183 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 03:27:48 ID:XoD/rH2U0
トラベルサンド発売の時に握手会に行きました
とにかく顔の幅がすごく狭かった!手も細くて小さい!
ニライカライとか観ると、普通ぽいと思うけどやっぱ違う
ほんとにキラキラしてて、儚げで美しかった
でも一番驚いたのは顔幅。メイクはしてたと思う


184 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 03:33:55 ID:XoD/rH2U0
×ニライカライ
○ニライカナイ

あと肝心のメイクは緊張してあんま見られなかったです
でも結構ツヤ肌でした
もっと観察しとけばよかった

185 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 05:51:58 ID:btr5to+y0
>>174
やっぱり花とアリスだなあ。優ちゃんにも見とれるし、
映画自体もかわいくて大好き

186 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 16:21:53 ID:XqxDTamiO
綺麗というより可愛い。
透明感はあるけど清潔感はない。
不思議な人。

187 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 08:42:29 ID:43guOm+9O
運命って信じる?

188 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 08:57:10 ID:I970eVM/0
>>182
近頃は168cm40kgとか普通にいるし麻痺してるんだぜ・・・

189 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 09:32:04 ID:S/TDb6Kt0
身長-120=体重は女性の憧れモデル体型です
あたしには無理

190 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 10:07:32 ID:I970eVM/0
スパモやそれに準ずるモデルは身長−125で、
それが無理なチビは却下だっけ?
この人といい肌の手入れどうしてるのか
ほんとに聞きたい。

191 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 10:53:35 ID:r2wNnBOA0
元から肌きれいなんだよ
インタビューでは手入れは特にしてないって言うし
一般人でも優ちゃん並の超小顔だったら目を引くよね
輪郭うらやましい

192 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 12:58:04 ID:GIZ4s7EEO
優ちゃん肌目指すならソニアリキエルのファンデーションが良さそう
薄付きでナチュラル

193 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 13:09:01 ID:YulM8ditO
憧れるけどまず丸顔どうにかしてブツブツニキビ治さなきゃ絶対無理…
この人ソバカスあるけどそれもアニメのキャラみたいに可愛く見えるから羨ましい。

194 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 13:30:00 ID:4nci0jYf0
ソバカスある人って、無理にコンシーラーとかで隠さないほうが
透明感出るっていうけど、自分がやると不潔感出る気がする…
小顔でおしゃれ顔の人はソバカスあってもかわいいよね

195 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 13:34:42 ID:M2ZEGJAlO
真近で握手して目指せないと気付いた
妖精か天使かと思った
可愛いすぎる

196 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 13:40:24 ID:G5cMjRCo0
kwsk

197 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 00:01:24 ID:+P1tzf7B0
フラボアの展示会で優ちゃん見た!!
とにかくものすごい小顔(芸能人けっこう見るけどひなの・カエラ並)で華奢
笑顔が小さい子供みたいですんごい可愛かった
22?才に見えない。本当透明感がすごいね

198 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 02:25:42 ID:hmL6A/wpO
小顔と体型と透明感とハチクロ以外の会話がスレの0.2%以下ですww
いつまでもダラダラ続けてないでスレ不要を認めて女優板でやりなさいな

199 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 06:58:13 ID:xp3SvgSC0
そういえば、カエラとツーショットでの
メイドのコスプレかわいかったな〜(Hの企画)

200 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 08:26:51 ID:n3HcQYUpO
ビオフェルミンの新聞広告の写真が新しくなってて、また綺麗になったな〜と
惚れ惚れしたよ。
周りから似てるとか言われ追い付いたと思ってもまた離される
凄い人だ。

201 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 10:17:11 ID:hmL6A/wpO
>>200みたいな人がこのスレの住人なのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


202 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 10:19:31 ID:bFfz7gX60
化粧板でそんな野暮なこと・・・

203 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 11:11:39 ID:7D1kOiKM0
ほっこりおうちスイーツ♪

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)