2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○★○★○どんな香水使ってますか?○★○★○

1 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 21:14:39 ID:WXXa/V1x0
愛用している香水を複数あげて、その傾向や同じ趣味を探る為のスレです。
ですので使っている香水を挙げる時は複数挙げて下さい。
また、TPOや季節、服装等を書くのもアリです(必須ではありません)

2 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 01:33:13 ID:4Vf2/k8s0
|
|'⌒∞
|・ω・) 
|っ◎  モグモグ・・・
|` J




|
|'⌒∞
|^ω^) 
|つ つ  ごちそうさまだお♪ 
|` J

3 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 03:38:24 ID:73UhxM7o0
中々良いスレかも!

4 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 13:59:01 ID:UPfVo/DT0
プチサンボンピーチシャーベット、ベビードール、ベビードールスイートラブ、スイドリームス、アナスイ、スイラブ、ドーリーガール、
リキエルウーマン、オールオブミー、エタニティーローズブラッシュ、ラブスユー、ラブリースイート16、グリーンティー
ジューシィージュエル、ファンバイエスポア、サムライウーマン、エンジェルハート、ラブパダイスローズローズ、ラブパダイスローズローズトロピックタイプ
ナオミキャンベルキャットデュリュスク、ナオミキャンベルサンセット、ラブアットファーストグロウ、ピンクシュガー、ゴーストサマーフラート、
フェアリーローズ、ティファニー、ラブパスポートブルーム、ブンブンフェム、UDVプールエル、
セントジェームスフェム、ワットピンク、ワットレッド、アクシスパルマ、ゾーンウーマン、トゥープリンセス、セクシーガール、
CO2プールフェム、ミックスフェム、プルーショングリーン、シティーオブエンジェル、ダイキリ、ジクリスタルウォーターウーマン

甘めの香水が好きです、服も甘めの清楚系です。

5 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 15:46:25 ID:n2ipq7VqO
1年通してインカントドリーム。と言うよりも、1つしか持っていないから;
見た目は背が高くて、ボーイッシュな感じ。
初香水を買うに当たり「甘い感じ、でも爽やか」と言ったらこれを紹介された。インカントチャームは苦手だった。
うちのオカンは「おばさん臭い」と言って嫌うので、オカンと会うときはオカンが買ってきたシトラス系のコロンにしている。

もう1本爽やか路線の香水が欲しい今日この頃。

6 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 16:35:50 ID:rGX3iArmO
>>4
大杉w

7 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 17:56:12 ID:IlCP5MpzO
スティル、ウィッシュピンクダイヤモンド、ブルガリオムニアクリスタン、ジューシージュエル、エスカーダサンセットヒート、ブルガリオムニアアメジスト。

スティルは二年前に初めて買った香水で、後は香水にハマり始めたここ半年の間に買った物を順番に書きました。
後欲しいのは、グロウバイジェロー位かな…

8 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 05:16:56 ID:ho+nfcp90
エルメスのオーデメルベユ。
大好きでシャワージェルとボディローションも使ってます。
フローラル系が苦手な人にはオススメ。
ただ嫌いな人にはオッサン臭いかも…

9 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 01:03:28 ID:IpgtgIBoO
普段、オールマイティ=ウンガロ:アパラシオンオム

シャキッとしたい時やジャケット系の時=ジルサンダー:サンダーフォーメン

カジュアルな服装の時=イッセイミヤケ:ロードゥイッセイプールオム

たまに=イッセイミヤケ:ロードゥイッセイ
部屋で寝る前とかに=ジバンシィ:プチサンボン、エリザベス・アーデン:グリーンティ

こんな系が好きな私に他に合いそうな香水でオススメがあったらアドバイスして下さい

10 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 06:50:03 ID:7ODjNnUW0
>>9
18歳以上なら
【中高生】香水アドバイススレ【質問禁止】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1187140870/

以下なら
★★香水アドバイススレ 総合 12 ★★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1187359211/


11 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 16:32:12 ID:IpgtgIBoO
>>10
別にここでも良いと思いますがね

12 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 16:42:02 ID:ThZPIt98O
ランバンのエクラドィアルページュ
同性にも異性にも結構好まれてるのでずっと愛用してます。
結構フローラルかも?



13 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 16:42:40 ID:ThZPIt98O
あ、エクラドゥアルページュでしたorz

14 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 19:44:43 ID:6EBUDOlV0
>>10
ちょっと違うよ
・全年齢対象
・香水の話やまったりアドバイスを聞きたいなら
★★香水アドバイススレ 総合 12 ★★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1187359211/


・年令にコンプレックスをもったギスギスした高齢者推奨
・高校生以下厳禁
【中高生】香水アドバイススレ【質問禁止】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1187140870/

で、>>9はここでも問題ないと思う

15 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 20:02:03 ID:j3atN0+bO
>>14
そんな事言うから荒れるんでしょ!?
折角年齢の話ばっかで香水の話しない奴らが居なくなった所なのにうんざりだよ‥

16 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 20:07:49 ID:OcIq/yz4O
ジャドール
気に入ってるからこれしか使ってない。

17 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 21:03:49 ID:6EBUDOlV0
>>15
ここのスレタイ&テンプレからしたら>>12 >>16の方がすれ違いなんだけどな

18 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 21:13:15 ID:j3atN0+bO
>>17
そこじゃなくて、
>・年齢にコンプレックスをもったギスギスした高齢者推奨
なんて書くとあの争いの日々が帰ってくるって言いたかったのよ

>>12>>16に関しては、自治厨じゃないからそこまでやんねw

19 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 21:32:50 ID:KE1+ma610
>>14はアレでしょ。例の馬鹿騒ぎを起こした嵐。
つか何この自分語りスレw

20 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 20:03:00 ID:fODINdCtO
[私服]
スカルプチャー
[スーツ]
スティル、エゴプラ

>>7
かなりストライク!
付き合って欲しい位ですw

21 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 21:48:54 ID:I+U0+h4/0
ピンクの香水ばかり買ってしまう、大きな失敗は無いからまあいいかな

22 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 22:01:22 ID:pwQ1zK80O
ベビードール
ファンタジー
ピンクシュガー

日替わりで愛用

23 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 22:08:28 ID:+sX7vfQtO
エタニティフォーメン
シーケービー
オーウィ

甘いのは苦手。

24 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 22:20:28 ID:7eTtAB2R0
年の割りに趣味が年寄り臭かったが、
最近趣味が変わった+年に合ってきたかも。

ヒプノ、イリス、庭シリーズ、ミントフォーリア、エルバマーテ

欲しいのは「ジ・ワン」かなぁ?

25 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 09:15:46 ID:h4gaN1C3O
ジル・バニララスト、ドルガバ・ジ・ワン、ボディショ・ホワイトムスク、ジェニロペ・スティル、ベビド。


くちなしの花の香水が欲しいので購入予定。

26 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 20:03:43 ID:TO9IERcG0
30歳男
ここ3年ほどアリュールオムスポーツだったが、
ちょっと気分を変えたいと思ってck-beを昨日買った。
なんていうかすごく軽い。
ばっちりキメたいテンションの時には合わないかもしれないが、
普段使いにはこういうのもリラックスできていいね。

ちなみに
24〜25歳 ブルプー
25〜27歳 ライブジャズ
27〜30歳 アリュールオムスポーツ

20代前半の頃はサムライの匂いが(買わなかったけど)大好きだったんだがさすがにもう、ね…

27 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 21:52:45 ID:qud9RH810
>>22
似てる

28 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 11:50:28 ID:yztIUsaT0
ラブパスポートのロージースカイ愛用してます。
さわやかな甘さで周りの人にいい香りってよく言われる(*´∀`*)
これはぜひ使ってみてほしいです(´゚ω゚`

29 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 11:58:41 ID:rU6ZOgY10
ジルのバニラ・ボデショのバニラ・ベッツィージョンソン・スイドリーム



30 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 13:29:08 ID:cojg+vzt0
涼しくなったから、ジョーバンホワイトムスク。

暑い時期はプチサンボン。



31 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 14:25:05 ID:i6mQvj7f0
夏は爽やか系 アナスイ・シークレットウィッシュ、ジバンシィ・アイラブラブ
          アナスイ・ドーリーガールウーララブ  など
冬は甘い系   ヴィヴィアン・ブドゥワール、プチサンボン・ピーチシャーベット  など

プチサンボンは今まであまり好きな香りがなかったんだけど、ピーチ〜はかなり好き!
結構前にリスのテスター嗅いで即買いしたんだけど、トップノートとラストノートの違いか
実際つけてみるとなんかテスターと違うっていうか気に入らなくて、もう使ってない…
あと、オードパルファムに慣れるとオードトワレが物足りなく感じませんか?
こうしてオバちゃん化してゆくのかしら

32 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 22:56:58 ID:h6bRFI6bO
「ナイルの庭」と「スピリットオブアユーラ」と「ハッピーフォーメン」をここ二年くらい気に入ってつけてます。

33 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 11:32:10 ID:JPPNVKAw0
ピーチシャーベットって夏向けかと思ってた、名前からかもしれないけどw
あれは爽やかな甘さだから一年中使えるだろうね

34 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 15:05:57 ID:UuszrV8I0
ナイルの庭って名前可愛いー気になる!

35 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 16:10:52 ID:kNnDGnlLO
ランスタンゲラン・ゴースト・スイドリーム
甘い香りが好き。

36 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 10:34:39 ID:kmcYuYc7O
ヴェルサーチ メタルジーンズ

37 :32:2007/10/20(土) 23:44:39 ID:CiYukPArO
34
「ナイルの庭」はエルメスの綺麗な箱とグリーンのボトルに入った柑橘系のフレグランスです☆他にも「地中海の庭」があります♪ナイルの庭は最初苦手でしたが、ある日なにげにつけてみたらとても素敵な香りでした。周りの人にも評判いいです♪

38 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 16:24:22 ID:/4Lgi5950
薔薇の香りって難しいね、長年薔薇好きだったはずなのに
人から香ってきた薔薇の香りに嫌悪感を持ってハッとしたよ

39 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 19:49:13 ID:K590JKO70
薔薇の香りのするガム

40 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 22:20:21 ID:1jF8xO+H0
age

41 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 22:55:29 ID:MnpuBWXuO
薔薇にはトゲがあるからね

42 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 17:56:22 ID:Kb9nzqQ30
>>39
フワリンカはガムよりソフトキャンディーのが効く気がしたな

43 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 22:49:37 ID:XWGytJjI0
30歳 既婚 公務員
小学生の子供2人

アナスイ シークレットウィッシュ
アナスイ フライトオブファンシー

ずっとシークレットウィッシュ使ってたけど
フライトが出てからずっとこれ使ってる。
マジックロマンスも持ってるけど、何だかあまり好きになれない。

44 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 20:35:17 ID:AM04/f+6O
年がら年中サン
ごくまれにハニーホワイト
紅茶ですね

45 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 23:18:01 ID:lfW+PhZo0
ハニー持ち悪くない?

46 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 00:55:22 ID:9VRaFDNkO
まだハニーのがサンよりは持つ気がするけどな

47 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 01:51:35 ID:DXxVmq/oO
11月2日になんとなーく買った
ヴェルサーチブライトクリスタル

自分香水がまた増えた
殿堂入りはスティル、エンジェルハートヴェローナ、トミーガール、ゲスフォーウーマン、オムニアクリスタリン
バニラ、ココナツ、ムスク系は超無理!!!

48 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 14:48:53 ID:ogYRBW/K0
>>46
まあジャンヌじゃねw

49 :32才の男:2007/11/07(水) 15:02:08 ID:s79bUKOfO
使用してた香水歴

●中学→ポーチュガル
→ギャッツビー

●高校→ポロスポーツ      →ボディショップホワイトムスク →ck one
→MCMベリーMC     →アルマーニアクアディジオ

●大学→ウルトラマリン
→ヒューゴボス
→ソプラーニ
→ブルガリプールオム
→ロードトゥイッセイ

●社会人20代→スカルプチャー
→ルチアーノソプラーニウォモ

●社会人30代→ブルガリアクア
以上。
今気になってるのがプラダかな。

50 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 08:13:27 ID:Se529o8K0
なんでみんな半角なんだろうw

51 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 21:31:12 ID:brv723qo0
携帯からだからだよ

52 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 16:40:19 ID:34IJ4z6+0
長澤まさみの聖水

53 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 17:52:18 ID:uxyaYj3S0
>>51
携帯でも全角打てるじゃん

54 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 17:57:49 ID:qXqtdEO20
なんか香水つけたいけど
洋服とかジャンパーにつきそうで怖い。
コートとかについてしまったら、そのうち臭くなりそうだし。
夏は半そでだから良かったけど今の時期とか服は
どこにつけますか?

55 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 13:52:12 ID:smxjGQls0
つ靴下

56 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 00:15:12 ID:SgVQYM5X0
>>54
×どこに香水使ってますか?
○どんな香水使ってますか?
スレ違いです。


57 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 19:48:00 ID:iWAO5tbzO
ジャンパーって久しぶりに聞いたw

まぁ確かに洗えないアウターに臭いがつくと困るよね

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 00:19:59 ID:/35Ux+EN0
アンダーウェアに付いた香水の臭いはファブリーズで消せますか?


59 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 12:16:25 ID:MaUt1j7IO
スレ違い過ぎる

60 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 08:16:44 ID:lqaz+JzQO
>>58
おせんたくするといいですね

61 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 17:07:43 ID:FxsL0DWi0
ほんとだよw

62 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 01:12:36 ID:Psj1cMO70
33歳女 
24歳のときに試供品で出会った 
ジャン・パトゥの「forever」
ずっと愛用してます
オー・デ・パルファムとオー・ド・トワレの2種類を
季節と場所で使い分けています。 
他にもいろいろイイ香りの香水があるのに
なぜかコレに戻ってしまうんですw

華やかで、贅沢な感じがするのにキツさがなくて
大人の女性な雰囲気とでもいうのか・・

知ってる人が少なそうなところも気に入ってます


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)