2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-4凹

1 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 20:43:33 ID:N5tFNG1M0
コメド・ニキビ跡の陥没や、オレンジスキンに良いアイテムなど。

前スレ
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-3凹
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1161396605/

過去スレ
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-2凹
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1139945194/

凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-凹
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1111030413/

2 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 20:44:44 ID:N5tFNG1M0
関連スレ
【脂・毛穴】収斂(れん)化粧水【引き締め】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1151422770/

コメド&毛穴の悩みと解決方法 その36個目ど
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1188307240/

【色素】ニキビ跡赤みを改善するスレ29【沈着】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1185854754/

3 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 20:46:15 ID:N5tFNG1M0
評判の良かったアイテム

ベネフィットのDr.feelgood
全顔コンシーラ
ラ・プレリーのローズ下地
レイシャスのフラットポリッシュベース
エンジェルゴートのコンシーラ
キスミー 毛穴消し下地
スムースイレース
HABAのつるつるベース
資生堂のマットスコープ
レブロンの「スムージングベース」とベビーピンクの「肌色ベース」を1:3くらいの割合
ベリーベリーの毛穴ケア
マックスファクターのイリューム
トリックメイク ポアコンシーラー
マジカル毛穴消し
井田ラボの「ファーマダーム」
ポアリファイニング マティファイアー
レヴュースティルキープ
KATEのコンシーラ
ソフィーナのスムースコートベース
スージーの下地+レイシャスのフラットポリッシュベース
シャネルのブランユニヴェルセル
ジバンシイのファンデ
カバマのコンシーラー
ヘルシンキ・フォーミュラ・ラボ
カバーマークのコネクティングベース
ツルリ・マット毛穴消し
マットスコープ
マキアージュコンシーラースティック
サンローランのタン・コンパクト・マティテ

4 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 20:47:32 ID:N5tFNG1M0
タン・パルフェ
ラブクロのリキッドファンデ
資生堂マットスコープ→レブロンスムージングベース
ボビィのブレミッシュ
ハイムのヴェールチェンジ
マジカルスムーサー
RMK クリーミーベース
カバーマーク ファンデのカバー力を活かしてコンシーラー代わりに
ゲラン メテオリットビーユ01 
エクスボーテ ビジョンファンデーションエアタイプ
アユーラ エマルジョンタイプのファンデ
アクネバリア 薬用プロテクトUVベース
スムースイレース アクネホワイトニング
オルビス アクネベールパウダー
シュウ リキッドコンシーラー
フリープラス のリキッドとカラーコントロール下地
リサージ パウダリーヴェイル
リサージ パーフェクトスムーサー(スティックタイプの毛穴消し)
チャコットのクリア
イプサ ブライトビジョン
アナ スティックファンデ
チャコット クリア
ヴェレダ 日焼け止めクリーム
アクセーヌ UVプロテクションAC
NOV コンシーラ
キス マットシフォンベース
ルティーナ パウダーファンデ
ソニア タン クレール

5 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 20:48:10 ID:N5tFNG1M0
エスプリークの下地(ビジュアルチェンジャーの毛穴用)
レイシャスオーラチェンジ(プラチナ)
ヒロイン マット
エスプリークのパウダーファンデ
キスミー トリックメイクのポアコンシーラー
レストジェノール
ファーマダームポアゾーンポアショットショットC
化粧惑星 モーニングミルク
ボーテドコーセー アルティメーションのリキッド。
ナノーチェ モイストリキッド
クレドポー タンナチュレールフリュイド
メイベリン パーフェクトコンシーラーN
ミラノコレクション
エレガンス お粉類
アクネス UV乳液SPF50+(毛穴も埋まるし脂も防げる)
アクセーヌ Tプロテクション(鼻の毛穴はかなり隠れる)
クリアラスト青パウダー
コーセー クリアターンうるおいエッセンスマスク 
ウテナ PUReSAデイリーケアマスク
スキンラミネート 保水膜下地の方
クリアラストの下地 ベースメイクプライマーの青い方クリアホワイト

などなど

6 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 20:48:45 ID:N5tFNG1M0
ファンデや下地は毛穴に逆らって塗る。
セレブ塗り。
クレンジングは丁寧にしっかり。
コメドは溜めない。

など、効果があるようです。
また、ファンデは艶系を選ぶと毛穴が悪目立ちする。
(毛穴の開きと重なって脂ギッシュに見える)
ということで宜しくないようです。

7 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 20:52:12 ID:N5tFNG1M0
テンプレはこんなところでしょうか

ニキビ跡治りますように
        '``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *   
      + (`・ω・´)  *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

8 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 21:07:17 ID:ZwzYWdWT0
乙です

9 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 22:17:53 ID:aVUTJXG40
おつかれちゃまー

10 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 22:43:40 ID:zFrmyEQt0
幸せにはなれないんだね・・・

11 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 22:49:47 ID:i2nc/eHt0
>1乙です

別に汚肌でも、普通に社会で働いて普通に恋愛して結婚してった人いるよ?
幸せにになれない理由は、どっちかって言うと恋愛運(癖?)とか男を見る目とか、
そっちの所為な気がする・・・多分
(もちろん本人の、いろんな意味での人間性とかもあるだろうし^^;)

12 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 23:02:05 ID:zFrmyEQt0
いやそんな真剣に・・・
前スレの999のことですよ
ちなみに私は既婚です・・・

13 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 23:46:41 ID:i2nc/eHt0
あ、失礼。
いや、ここの方々、感じ結構みんな真剣だったから・・

14 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 16:35:46 ID:Jf+o60toO
セザウル使用でかなり毛穴が目立たなくなったが、お直しの時にプレスト重ねると粉ういて汚い…
で。どっかのスレで見た『お直しはブラシで』を実践したら、かなりマシになったー(・∀・)


ちなみに、毛穴逆塗りはダメ。
余計に毛穴目立つ。

15 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 20:04:05 ID:ww5bOY7cO
地黒の私にセザウルは厳しかった

16 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 22:57:19 ID:V8K/f5K60
今エスティローダーのダブルウェアですが、なんか乾燥しすぎるので
カバー力&潤い感のあるものを探しています。

ラヴーシュカのクリームファンデとエビータのリキッドで悩んでるんですが
両方使ったことある方・・いませんよねorz
@で見ると両方ともツヤ感があって毛穴オチしないっていう意見多いけど
そのぶんテカるみたいですねぇ・・悩む・・(´Д⊂

17 :14:2007/09/14(金) 23:54:39 ID:Jf+o60toO
>>16
秋〜冬に向けて、セザウルからの移行を考え中で、サンプルなどで色々お試し中です。
2ちゃんの流れに乗ってエビータが良いかと思ったけど…テカるのか…。
この間、マットシフォンベース・マキアージュの今CMやってるファンデ・素顔ぼれ粉(さらさら)で試しましたが…
毛穴水玉は防げたけど鼻がテカりました…。

ちなみに普通肌で、鼻がややオイリーです。

18 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 00:25:31 ID:M4xwSMhO0
私は混合肌なんで、もうテカるのは仕方ないと自分では思ってるorz
崩れ方さえ汚くなければいいんだけど・・・

今色々見てたけどクリームファンデがテカるのは仕方ないっぽいですね。
ちなみにエビータは手の甲につけた感じカバー力良さそうだったけど
手の甲につければなんでもキレイに見えるもんな・・・

なんか色々見すぎてわけわからなくなってきた\(^o^)/チラ裏ごめんね

19 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 10:45:14 ID:mu53DUaD0
お粉をはたけば、テカるのは防げると思うけど

20 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 11:32:14 ID:zCCF4s9o0
コスメデコルテAQのクリームファンデはそこそこカバー力&潤いあっていいですよ。
自分は鼻のオレンジ毛穴と頬の赤みが悩みなのですが、
毛穴もぼんやりと隠すし赤みもけっこう消えます。
時間が経てばテカってはきますけど汚い崩れ方じゃないしティッシュオフすれば元通りです。

何より美容液並みに肌に優しいのがいいです。
夜ファンデを落とすとお肌がモチモチしてます。

下地は同じAQのメイクアップエッセンスとレヴューのフィルターフィックス(グリーン)、
お粉はマニフィークの10番(ツヤなし)使用。
気休めにボーテドコーセーのポアセラム使ってるけど、こちらの効果は不明。

21 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 06:12:29 ID:J40ApO5aO
ロフトで見つけたレストジェノール。
『帯状毛穴に挑戦』と書いてるんだけど…
見事なまでの毛穴落ち…。
すっぴんだと、それほど目立たない頬の毛穴が丸見えになりました。

ゴミ箱行き決定だ!

22 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 06:19:21 ID:GVBn8dqH0
しばらく見ないうちに新スレ!
スレたて乙です>1

23 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 18:17:46 ID:o1l8xc7XO
これはどうなのかな?

http://www.rakuten.ne.jp/gold/spbijin/mobile/flat.htm

24 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 20:07:20 ID:VIDmXJeb0
頬に細かい帯状毛穴持ち。
ロフトで試したプリンセスブーケのラッピングクリアパウダーで毛穴が
つるっと消えてウハウハで購入。
帰宅して洗顔前にもう一度塗ってみたら……照明の角度が変わると毛穴
丸見え……って……。売り場でもっとちゃんと確認すればよかった。

25 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 21:22:19 ID:J40ApO5aO
ロフトとかDSとかに行くと、毛穴対策の下地やらファンデが、ズラーッと並んでる。

一体、どれを買えば本当に毛穴が消えるんだー!!

もうこれ以上騙されたくない…°・(ノД`)・°・

26 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 00:18:47 ID:gw5IyP1E0
そうそうwDSでずらーっと並んでるよね。
毛穴って文字に敏感になってしまって一通り
テスターあるのは試すけどよくわかんない。
一生騙されっぱなしかも…°・(ノД`)・°・

27 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 07:15:34 ID:z20UDJkY0
思うに外出先の開ききった毛穴に塗っても
あまり効果が分からないんじゃと思う
しかし本当に効果あるんだか無いんだかわからないよね…
テスター試しても毛穴が隠れることなどほとんどなし

28 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 03:05:09 ID:BFcSnIhF0
まぁ一発で合うものを見つけるのは難しいよねぇ。
いろんなの試してみるうちに求めているテクスチャとか
なんとなく分かってくるけど。
テスター無いヤツはギャンブルだよねw

29 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 11:16:31 ID:F3XFwnoY0
マットスコープを試してみたいんだけど
お店のテスターがカラカラに乾いてて全然使用感が分からないorz
でも上でも言われてるように、結局実際に化粧する前に試さないと意味ないんだよね・・・

30 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 21:36:20 ID:/vTMxsMr0
ニキビ跡はリキッドファンデじゃないと隠れないね。
コンシーラーじゃ限界があるorz

31 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 02:24:06 ID:BClRI047O
アルビオンの新モイスチュアシフォンすごい
ほわほわのベルベットみたいな肌になる

32 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 10:28:41 ID:zySYXyBi0
>>31
毛穴、ニキビ跡にはどうでした?

33 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 10:48:34 ID:rt15k6lvO
新しいマキアージュ結構隠れるけどテカテカ

34 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 12:53:48 ID:cSNb22sG0
毛穴・にきびで落ち込むなよ
世界にはそれ以上に醜い顔のやつもいるんだかr

35 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 23:30:52 ID:Szb+gW500
>>33
崩れる速さや崩れ方はどんな感じですか?

36 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 02:06:53 ID:A1bXjHjD0
混合肌で、少し赤ら顔です。
Tゾーン以外は、乾燥するんですが、
何か良いファンデはないでしょうか?

ちなみにいつもは、フリープラスのリキットに
チャコットのお粉です。

崩れてもきれいなものや、カバーしてくれるできれば
日本のもの希望です。

37 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 02:28:53 ID:tpnQYLdQO
マックスファクターのファンデーションは落とすのが嫌な位肌がきれいに見えるようになる。

38 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 02:36:29 ID:nQSzytjMO
レイシャスのクリームファンデは、ニキビ跡は完全に隠れないけど、
肌が何となく綺麗に見える気がしたよ。
これでカバー力もあればなあ(´・ω・`)

39 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 16:25:20 ID:zU1HEAY2O
前スレにあったカボスかなんかで実験されていたファンデ(下地?)が今日届く予定。
明日1日使用してレポします!

40 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 16:37:28 ID:96+wHuXGO
>>35さん
人によりますが2〜3時間あれば崩れてきます。とにかくテカるのでそれによって毛穴が目立ってくるような感じです。
トータル的には小さい毛穴、ニキビ跡や多少の赤みなんかは綺麗に隠れて肌も綺麗に見えました
とは言いつつ大きい毛穴にはビミョな上テカリがorz

41 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 17:37:07 ID:wksO2ZMe0
>>40
そうですか…大きい毛穴も多いし、あまりまめに化粧直しできないので、
候補からははずします。ありがとうございました。

ここしばらくパウダリーばかり使ってきたのですが、
今年の夏、崩れにくさと毛穴隠しの優秀さで
ディオールの×3ファンデを使ってました。
下地しだいではありますが、うまくすればかなり隠れます。
アナスイのプロテクティブファンデも隠れました。

とはいえ、最近パウダリーに限界を感じてきて、
(×3は秋冬乾燥するので使えないし…)
リキッド、クリームも検討中です。
新作にいいものがないか目下探索中。


42 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 18:27:53 ID:lWl29t2Y0
>>37
あ!私もマックスファクターのファンデ気になってたの。
だけどマックスファクターの商品は一度も買ったことなくて、
カウンター行くの躊躇してたの。
思いきってサンプルもらってこよーっと。
ありがとう!

43 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 22:08:49 ID:LMfLgelr0
ディオールの×3は私には合わなかった・・・
毛穴がおもしろいぐらい目立つよ\(^o^)/
それに化粧直しで使用すると、事前に余分な脂とってもヨレまくって酷いことになる・・・

44 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 18:48:26 ID:7Ab9oWGK0
前スレで宣伝乙と言われていたSINN、ラインで購入しました。
普通肌、ニキビ&赤いニキビ跡持ち、頬にたるみ毛穴と口元に小皺の30代前半。
油よりも汗で化粧が崩れるタイプです。
ラインと言ってもベースと粉だけなので、化粧水→クリーム→SINNベース→SINN粉。
・カバー力なし(重ねづけしてもニキビ跡の赤いポッツンは消えず)
・毛穴、小皺カバーはそれなり(他メーカーより優れてる感じはしない)
・汗を押さえたティッシュには、うっすら粉の色がうつります。
◎良い点
・崩れにくい(カラーレスなので崩れてるのがわからないのかも……)
・毛穴落ちしない。
・肌に優しそう。

とりあえず、毛穴やニキビ跡を隠すという意味ではあまり効果がなかった。

45 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 00:59:48 ID:qdopmDyr0
ちょっと聞いてくれ。
2年前に水の綺麗な土地に引っ越して
いつの間にか肌が白く、毛穴も目立たなくなって来た。
やっぱり水は大事だと思ったよ。
もう薄化粧でオッケーだし。
しかし最近どうも辞書の細かい字が見えにくいと思って
初めて眼鏡を買ったんだよ。
鏡、見て驚いたね。
肌、昔と変わってねーじゃん!
てか、毛穴、おまえ更に広がってね?
白く見えてたのもボヤけてただけってか?
こんな顔で表、歩ってたっつーの?
もう私、史上最低。
速攻、マックスファクター買いに行ったっつーの。
マックスファクター自身、なかったっつーの。
田舎のドラッグストア、恐るべし。


46 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 01:06:02 ID:rruhZcdM0
涼しくなってきたので買い溜めしておいた
全顔コンシーラを久しぶりに使ってみた。
やっぱいいわコレ。


47 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 01:44:50 ID:EUWlFj460
>>45
ごめんちとワラってしまったよw
お互いがんがろう

48 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 07:30:34 ID:0bOw+T1M0
みなさんは地肌の色とかどうですか?
私は遠目だと腕なんかは白Tシャツ着てると勘違いされるくらい白いです。
顔も異常に白いから、まずファンデの色探しが大変で、赤ニキビなんか目も当てられない・・・
同じように色白の人いたらカバー出来て、尚且つ黒浮きしないもの教えて欲しいです

49 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 23:07:34 ID:G0wRUvgD0
SKIIのアドバンスト ホワイトニングソースリクィッド ファンデーション、
劇的によかった。
でも一緒に購入した花珠のパウダーファンデはあまりカバー力なかった。
パウダーがなくなりそうなので、ほかを探してます。
ライン使いのほうがやっぱり効果あるのかなぁ?

50 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 01:43:26 ID:GB2tzDJf0
花珠の次の新しいファンデーション、今CMしてるよ?
小雪がコンパクトを口に加えて髪結わえてるやつ

51 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 04:06:32 ID:vpCDhaIVO
>>45
わかるw
私も裸眼で鏡見ると毛穴なんてなくて
「私の肌って綺麗♪」って感じだが
ひとたび眼鏡をかけるとあら不思議…orz

52 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 23:19:53 ID:xe2HFGpi0
にきび肌ってファンデーションはリキッドとパウダーどっちがいいんですか?

53 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 23:26:32 ID:Ngu1bWJuO
シュウウエムラのUV入ってないファンデ+カバー力足りないところにスムースイレース重ねるのが個人的に神
凹凸は隠せないけどへんに厚塗りになったり悪化することもない

DIORのX3は鼻がてかったとき、鼻のにきびが目立つわパサパサになるわで最悪だった
てからない人ならいいのかも?
オークションとかに出してみたいけど出し方が全くわからない…

54 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 23:34:12 ID:PZG/aQ/c0
>>51
自分は逆。近視だからかな?裸眼で見ると虫眼鏡で見たように拡大される。
視力によってかなり違うよね。まわりの視力さえも気になるし・・orz

55 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 23:37:06 ID:CwVQdO9k0
>>53
自己責任型化粧品フリマスレ(・ω・)22
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1189230900/


56 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 08:27:26 ID:NXvaV7O/0
随分前に液状ファンデ使った時に毛穴が悪目立ちしちゃったけど
塗り方悪いせいとかあるかな?
自分の場合は肌のコンディションにもよるけどリキッド系は毛穴がすごく目立つ

57 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 11:59:22 ID:KbyE1XYsO
>>56
塗り方によるんじゃないかな?リキッド系はパウダーよりカバー出来るはず。
ただ崩れやすいから崩れた時がパウダーより汚いし肌質によるよね。

58 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 13:57:20 ID:NXvaV7O/0
>>57
やっぱり塗り方によるんだ
サンプルで貰ったので塗り方試してみる

59 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 15:28:38 ID:LGPhmaSg0
男塗りがいいよ

60 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 20:13:12 ID:R6ojxb8D0
男塗りて何?

61 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 20:46:47 ID:R8M7LnMi0
ググれカス

62 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 21:22:43 ID:XeZdoO7l0

627 625 sage 2007/08/24(金) 00:11:44 ID:jcR/Ls7/0
>>626
手にファンデをブチュブチューと出したら両手でグワシグワシと混ぜ合わせる。
その両手を顔にパンパンとたたきつける。w
決してこすらない&のばさない
まだらになった部分だけ小さいダイソーとかで売ってるスポンジで毛穴めがけてグイグイ押し込むw

ウソじゃないです。これが男塗り。
前、どっかのスレで書いてる人がいて評判よかったのでやってみたら本当に良かった。
やってみて。

63 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 21:32:58 ID:TQCG/Y040
>>62
なるほど!ありがとうございます!
IKKOもやってましたね、これ

64 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 23:01:28 ID:Ve+Y+Jj70
>>62
今期のリサージの新ファンデが
マッサージ塗りってコンセプトだけど、ちょっと似てるかも。
自分も明日やってみる!

65 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 01:36:09 ID:Z5f6jIpl0
エビータ購入
確かにツヤ肌だしカバーもそこそこ
しかし本当に鼻のテカりがヤバス・・・

66 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 01:11:50 ID:hmgl8Ts40
私もエビータ買ったけどなぜか毛穴がすんごい目立つ
&重たいからか肌に負担かかってニキビできるorz

パウダーファンデじゃニキビ跡隠しに限界を感じて
リキッドにしたけど毛穴まで目立って1日中ウツだった。
メイク落とし後はポツポツできててさらにショック。
翌日はニキビできててさらにさらにショック。

67 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 09:46:18 ID:pe+tsaRz0
自分はメイクの時は下地の前にベビーパイダーでワンクッション置いてる
これするようになってから、メイク後のニキビが出来にくくなった気がする
あと脂も出にくくなったような
寝る時も乳液のあとにつけるけど、寝起きに前ほど脂出てないからパウダーが吸収するのかな?

68 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 09:49:16 ID:pe+tsaRz0
連投になるけど、もしかしてパウダーが今更のことだったらスマソ
ちなみに、使ってるのはピジョンの1番安いピンクのベビーパウダー
かなりの敏感肌で合わないベビーパウダーもあったけど、これは平気でした

69 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 07:13:42 ID:hpdnhPvl0
>>67
情報ありがとう。
ベビパって何年か前に買ったのでもいいかな?
でもいつ買ったのか忘れちゃった。

70 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 17:11:52 ID:LBbgjY8B0
>>69
ベビパは500円いかないくらいの安いものだから
何時のものか分からないなら、一応新しいの買った方がいいんじゃない?

71 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 22:43:46 ID:eXMObLUB0
>>67
下地の前にベビーパウダーですか?!
白いモロモロとかムラになったりしませんか?
うす〜く塗っているんですか?

72 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 23:44:31 ID:DJpimxb60
>>21
同じく
基礎化粧もイマイチでした
石鹸はピリピリするし

73 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 23:52:46 ID:DJpimxb60
マキアージュの毛穴用のファンデ(乳化ファンデみたいなやつ)
ティッシュで擦り落としただけの肌に塗ったら毛穴まるで消えなかった
ひと塗りで毛穴消えるようなのないかなー

74 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 03:20:50 ID:p75F/dvA0
直塗り(男塗り?)に適したファンデ探してます。
これを男塗りして毛穴レス!という情報あればガブっと食いつくんだが・・
クレドのクリームでやったら笑いました、セメント顔で思わず写真とってしまった

75 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 07:52:51 ID:XD7rBkivO
セメント、、、私は逆にクレドのスティックの毛穴消しよかった。

お店でつけくらべたらやっぱちがうわ

76 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 08:10:50 ID:75X/2pUY0
クレドのスティックといえばコンシーラー持ってますが
それとは違いますよね?>毛穴消し
テンプレに全顔コンシーラとあるし。そして今日の私もセメント?w

77 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 16:50:26 ID:75X/2pUY0
あああもうどこのファンデ売り場に行っても
「一塗りで小じわ、毛穴、くすみがなくなる」嘘うんぬんばっかりで・・・
何を買ったらいいのかもうわからーーーーん!!!
スキンキャビアでも買ってみようかな! でシワくっきり水玉頬だったらも〜しぬ

78 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 21:21:35 ID:3N2+0SbLO
混合肌25歳。
頬の毛穴赤みが悩み。リキットを使うと毛穴が荒目立ちするのでずっとボディショのパウダーファンデ愛用していた。がたまたまサンプルもらたDiorのリキットを塗ったら毛穴レスに。

79 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 21:25:41 ID:3N2+0SbLO
気を良くしてリキットに目覚めサンプルもらいまくった。今のところCHANELの新しいリキットも良かった。でもリキットって照明の下では綺麗なのに太陽の下ではいまいち。パウダーファンデはその逆なんだよなぁ。

80 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 21:38:08 ID:3N2+0SbLO
ちなみに私はクリームファンデ、エマルジョンタイプは毛穴が目立つうえに崩れが激しかった。結局崩れないことが一番毛穴が目立くするとオモタ。
連投すまん。

81 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 22:47:32 ID:q0HmSOR80
すみません、その3レスをまとめて1レスで済ませる
ことはできなかったでしょうか。
また、改行されたほうがよろしいと思うのですがそのへんは
どうお考えですか。
( ゚д゚)、ペッ

82 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 23:32:32 ID:2cXygJ3x0
>リキット
>リキット
>リキット

83 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 23:49:44 ID:3N2+0SbLO
リキッドでしたね。
すいません。いいなと思ったリキッドがあったんで興奮してしまいました。
改行大事ですね。

84 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 00:22:01 ID:6Fj0ESiC0
>>78
DiorでもCHANELでもリキッドいろんな種類あると思うので
良かったら正式名称教えてください

85 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 08:28:50 ID:Ipi41QvFO
Diorエクストレムフィット
固めで若干ぬりずらい。固めだからかきれいに毛穴レスになる。
CHANELマットルミエール
毛穴カバーはDiorより劣るけどとにかく崩れない。Diorにくらべると乾燥気になるも。
私が試した感想はこんな感じです。サンプルくれると思うので試してみて感想聞かせてください。


86 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 11:21:56 ID:QnSLgVaG0
今まで一番隠してくれてたレビューのパウダリーが
合わなくなってきた・・

@で評判のわりと良いマリクワのリキッドはどうだろう。
ここには書いてないねぇ、あとイプサのポアレスも。
なんかもう失敗が怖い&疲れた。

87 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 17:29:12 ID:n8N0bYn/O
マリーのは最初良かったけど今はよくわからん。
つーかなんでもそうなんだよなぁ、最初はキレイに隠せるんだけど
何ヵ月も使ってるとイマイチ隠せなくなっちゃう・・・

88 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 18:27:54 ID:QGo9U7IdO
2ちゃんで評判のチープコスメを買い漁り、毎日組み合わせを変えつつ実験の毎日。
涼しくなったし、そろそろセザンヌ練りファンデでも…と、今朝はマットシフォン→セザンヌ→キス粉(ケース捨てた為名前がわかんないけど、真っ白い粉)でやってみたら…
過去最強に毛穴のない美しい鼻になった!

混合肌、鼻の毛穴パカン&ビニールです。

89 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 19:42:18 ID:oEleMcR30
マリクワのオビーディエント使ってました。
>>87さんと同じく最初はよかったんですが・・・
私は毛穴はあまり目立たないので主に酷いニキビ跡を隠していましたが
コンシーラー使用しないと完全には隠れなかったです(当たり前?)
まぁでも厚塗り感もそんなに出なかったし、崩れ方も酷くなかったし
カバー力はそんなに、ですけど リキッドとしてはよかったかなぁ

2本目買ってたけどあげちゃいました。

90 :86:2007/10/11(木) 21:30:38 ID:QnSLgVaG0
87さん、89さん ありがとうございます。

今日帰りにマリクワに寄ってメイクしてもらいました。
鉄壁のようにファンデを塗り固め
毛穴が立体的に浮き上がって全然ダメでした・・
しかし持ちは良いですね、時間おいてティッシュで押さえても
全然ファンデがついてこないし、サラッとしています。
毛穴や凸凹じゃなく、赤みとかの跡になら良いかもしれませんね。

その足でミカン肌向けというイプサのポアレスのサンプルもらってきました。
明日試したらまた書きますね。


91 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 22:34:58 ID:oEleMcR30
BAさんは壁のようにファンデ塗りますよね。
あれにはびびりました。
レポよろしくです。

92 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 14:38:26 ID:RmVhIevDO
基本的なメイクテクだけど、パウダーファンデをブラシでつけるのイイ!
普通につけるのではなく、クリームファンデを塗り、
お粉をはたいたあと、仕上げとして薄く軽〜くブラシで一刷毛。
頬の毛穴を多方面(主に下方向から)クルクルッと。
資生堂BAさんに教えて貰った。
マキアのピンクのパウダーファンデブラシを縦に持って使用。
しかしファンデはエスプリ秋冬wwww

93 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 21:58:33 ID:/o3UJT2XO
>>92さん
ファンデがエスプリでブラシがマキアージュって事ですよね?
やっぱりいいブラシ使った方がいいんですかねー

94 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 22:59:41 ID:a6y9NJfP0
ポアレス、1日目は おっ、良いかな??という感じだったけど
2日目、3日目はいまいちでした。


お粉オバケ、霧吹きがないのでナノケアでやりました。
やってる人います?

95 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 00:04:03 ID:tuSCiQ0H0
アナの毛穴用チューブ下地(銀)よかった。
毛穴とテカりがするっと消えて、すりガラスっぽい肌になる。

これで元気な犬とか言われなくなる・・・か??

96 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 01:41:33 ID:avzgj3wF0
>>95
プライマーUV?

97 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 03:42:51 ID:nXwiDerQ0
>>76
全顔コンシーラーって商品名だよ。


98 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 09:11:04 ID:4EkPidnj0
スレチだけど毛穴を消したかったら豚足を食べるとよろし。
スーパーで売ってるのとか買ってきて
鍋に水を張り玉ねぎと一緒に豚足を入れて醤油とかブイヨンとかなんでも良いからお好みの味つけをしてとにかく煮る煮る煮ること2〜3時間。
2〜3日かけて豚足を食べスープまで飲みきると毛穴ふさがり肌ピカピカになるよ。
騙してないからやってみて下さい

99 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 10:05:13 ID:w5AY5oY+O
>>98
確かにスレチ
でも試してみたい

100 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 15:00:36 ID:3JzB+ZnY0
>>98
それってコラーゲンの効果だから粉末コラーゲンでもいいよね?
豚ちゃんから取ったほうがいいんだろうけど・・・。

101 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 19:03:03 ID:AcZHe4U6O
>>98
読んでたら食べたくなってキター
今脂肪燃焼スープダイエットしてて飽きてきたからダイエットは諦めて豚足投入してみる!!
コラーゲン粉末はまずいし臭いんだよね
豚足とろとろはうまそー

102 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 19:26:23 ID:P5Zs5Vym0
>>95の下地って全顔コンシーラーでok?
メーカー名が違うみたいなんだけどkwsk.


ただいま豚足煮込み中・・

103 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 17:08:09 ID:Xid9kVb0O
ポルトAカバー力いいって聞いて前に買ったけど私の毛穴とニキビはかなりしつこいみたいだ。




豚足じゃないが手羽先煮込み中・・・

104 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 05:23:57 ID:VaHoshgP0
豚足試してみました。すごいよ効果てき面です。
食べた翌日肌がップルプルです。毛穴はまだ目立つけどコラーゲンってすごいです。

105 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 20:40:28 ID:wjjpP9ST0
コラーゲンって飲んでも体に吸収しないって資生堂のコラーゲンドリンクの
説明に書いてあったけど(資生堂は加工しているらしい??)
やっぱり口にいれれば吸収して効果あるのね。やってみよう。

シャネルのお粉と下地、カネボウのミラノコレクション
もしくは、キスのマットシフォンは
私のなくてはならない毛穴&ニキビ跡隠し。かなりの凹みだけど結構まともになるよ。

106 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 01:33:21 ID:wXhO+STn0
ねえねえみんなキスのマットシフォンって言うけどさ、
もう廃盤になっちゃったんじゃないの??
超ショック(;;)
汚肌をどうにかしたかったのに・・・

107 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 01:46:57 ID:XTdsrTknO
コラーゲン取っただけで
効果でるなんて…



みんな美肌なんだねorz

108 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 16:49:19 ID:wXhO+STn0
108
わたし相当なお肌だけど、
においかいだだけでブオエッてなるけど、
息をとめながら、お湯に溶かしたアミコラのんでるよ;;
脂が出続けるなら何やっても無理かなっておもって、
パントテン酸やってみることにした;;
あなただけじゃないから元気出してチョ!!
やっぱ天然のコラーゲン(豚足)もとってみたいな♪

109 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 18:00:08 ID:umQ/AZWu0
全顔コンシーラーに代わるものはないかしら・・・
キスのマットシフォンで毛穴隠れるなんてみんな美肌なんですね><

110 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 19:02:52 ID:Aij5O+sEO
鳥鍋いいよ〜★
お肌うるるん★
お野菜で便秘も解消★鳥のコラーゲンでうるうる★
お肌が喜ぶ★

111 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 20:45:11 ID:caOl/9o30
美顔水使い出したら、だいぶ毛穴が小さくなってきたよ
Tぞーんの油も減った
臭いけどお試しを♪

112 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 22:22:11 ID:EhlJIX8o0
そりゃ断る!

113 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 01:58:21 ID:uJODGSd/0
2chでゼラチン・コラーゲンが流行ってた時、
意識してとり手羽とかゼラチン多く摂ってたとき
コメド増えて毛穴悪化したお。


114 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 01:11:40 ID:MIpgQYlPO
>>106
リニュしたよ。

115 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 15:38:42 ID:7z/33hqMO
エテュセのフラットデザインリキッドはなかなか良かったです
色ムラと小さい毛穴はかなりカバー出来ました

116 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 20:24:56 ID:A2BUl0Nx0
なんか書き込み少ないね。
良かったモノって少ないから、ダメだったものとか
妥協してる化粧品を書かないか?
私はクレ・ド・ポーとか色々試したけど意外に

・生活の木のシアバターの下地
・カネボウレヴューのパウダリー(リキッドは×)

の組み合わせが一番マシかもしれない・・
ただ全然満足してないんだけど。
オレンジスキン通り越して、
全顔バスケットボールみたいになってる

117 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 23:50:04 ID:Zhtu/7ASO
あげますね

118 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 23:51:23 ID:Zhtu/7ASO
しまったあがってなかったorz

119 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 00:12:53 ID:LDIKKPRc0
(゜д゜)

120 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 14:33:46 ID:yoDzKCSmO
総合的に良いファンデはレウ゛ューかな?
レウ゛ューの毛穴隠すコンシーラーに関しては試したけどいまいち…というか劇的効果はなかった

121 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 23:18:27 ID:qGbJLcYX0
レヴューとマキアージュの明るいオークル系って、どっちが色明るいんだろ。
カラーバリエーションはマキアーのが多いが。

122 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 23:28:52 ID:JZCNKylV0
>>120
レヴューはパウダリーファンデ以外、下地、お粉、リキッドなど
全部だめだった

ボーテドコーセーのエスプリーク プレシャスの
下地&パウダリーは、レヴュー以上の仕上がりでした。
おおっ!と思ったんだけど
3時間くらいたったら、テラッテラの照り焼きみたいに
なってしまった。油田じゃない毛穴さんにはいいかも・・

123 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 21:39:51 ID:YtJvteI/O
エスプリークのプレシャスフィットアップコンシーラーはニキビが隠れるので感動した。

けどニキビに負担がかかるらしくニキビ悪化・・・・けど隠れるからまた塗る・・・・悪循環。

ちなみにルティーナのクリスタルクリエーターリキッドファンデはオイルフリーのせいかニキビが悪化することなし!!
これ以外のファンデの冒険は怖い。

レビューはニキビ悪化して捨てました。

124 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 22:24:17 ID:ecV3gK6YO
>>112
ちょww

125 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 18:57:50 ID:SGT5FpS9O
肌に毛穴隠しのためにずっとリキッド+粉使ってる。
ちょっとでも肌に負担かけまいとオルビスなんだけど、余りに隠れないから粉の代わりにパウダーファンデに挑戦しようかと思う!

カバー力重視だと、セザウル、ファインフィット、マックスファクターかなと思うんだけど。
使ったことある人どうですか??

126 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 22:05:19 ID:3DWeB1QX0
>>100
むしろ粉末コラーゲンの方がいいと思われ。
豚足て脂も多い・・・

127 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 22:20:55 ID:D2Jz1SaQ0


クリトリスかぁ・・・。



機能から勘案しても、これほどエロい存在はない。
排泄や生殖、それに生命維持にも関係ない。
ただ気持ち良くなる為だけに付いてるんだから。
それもマンコの中に・・・。
いやらしい器官だ・・・。


128 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 22:33:23 ID:ZdStsPFQO
コラーゲンと一緒にキクラゲ食べると吸収が良くなるって聞いた覚えがあるよ

129 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 22:36:28 ID:dsdeBh4HO
ファインフイットの練りファンデまさにコンシーラーファンデて感じ!
地味〜だけどすげえ隠れるからお試しあれ!間違っても全部塗るなよ!
あくまでニキビ跡にだけ少量ずつ叩き込むのが味噌

130 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 22:59:21 ID:92tOr9FCO
皆、毛穴程度なんだね…
クレーターは隠れないし、これで悩んでるの私だけか…
クレーターはメイクすると目立って汚い

131 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 23:15:26 ID:vU+Wu4uT0
>>130
毛穴をなめるなよ・・

他人は見た瞬間、「あっ」ってなって
自分の肌に手をやるんだから。


132 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 00:07:46 ID:nl/Q2/dxO
>>130
仲間発見…
私もクレーターだし現役ニキビもニキビ跡も毛穴もひどくてオワタ
でも完璧に隠さず、カバー力ある下地+粉。
下地も粉も指で叩き込むにして塗ると完璧に隠れないけど見れるレベルにはなるし、何よりまだ望みはあると思ってケアを頑張ってる
お互い頑張りましょう

133 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 00:09:42 ID:g26VTCC+O
下地は指で、粉はパフで塗ってます
両方指で塗ってるみたいな日本語になってすみません

134 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 09:26:36 ID:B5i4F7xm0
>>132
良かったら下地何を使ってるか教えてください


135 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 22:07:14 ID:g26VTCC+O
>>134
ツルリの毛穴消し肌色ベースです
かなりファンデ並にカバー力あるので、指でポンポンと叩き込む様に塗れば大きな毛穴も消えました
ただ、鼻に塗るとくっきり水玉になるので頬のみ使用。


136 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 23:29:09 ID:/iob+vxk0
どんなに真面目な女でも、女には全てエロい機能しか持たない陰核がある。
そのクリトリスがマンコに付いているのです。
隣に座るあの子も、いつも電車で見かける素敵な子も
そして大好きなあの子にも・・・

137 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 23:46:48 ID:jTqwU1O/O
卒業アルバム撮影がある…。
にきび跡どう隠そう(´・ω・`)
資生堂あわないかもだけどクレドがやっぱ最強かな(´・ω・`)
せめて下地でカバーしたい…

138 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 22:59:06 ID:SZfnXH9n0
>>137
日記はノートへどうぞ

139 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 02:22:03 ID:RG71Tg69O
>>135
ツルリの下地っていいんですか?
@では結構ツルリに関して評価低いんでどうかなーと思ってたんです。

140 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 08:28:34 ID:C+IUocDj0
そりゃ人それぞれだよ

141 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 17:52:06 ID:RSWs8jaN0
私がビックリしたのは 「ごま」
坦々麺が急に食べたくなって、しかもスープが大量に残ってしまったので
カレーみたいに2日間かけて食べた。3日目の朝に鏡をみてびっくり!

お肌がつやつや、ふっくらでほほがほのかにピンク色で毛穴がましになった。
何が原因だろう・・・って考えて「ごまだ!!!」ってヒラメイタ。
ごまの威力おそるべし。ちなみに私が食べたのは
「かどやの練りごま」って言う瓶に入ったやつと
すりごまをブレンドして食べた。ラーメン1杯に対して
大さじ山盛りで2〜3杯ぐらい入れた。

毎日、ごまを食べるといいかも。騙されたと思って食べてみて。

142 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 03:53:28 ID:NTCFl0w10
このスレのタイトルをよく読んで
>>141

143 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 07:23:35 ID:bOlBH8SrO
頼りにしてた全顔コンシーラー(オレンジ色パッケージの)が遂にきれかけてきたので、代わりになりそうな下地を探しに行ってきた。
本当は@で評判の良いキスミーの毛穴消しベースを買いたかったんだけど、行った店には置いてなくて撃沈…(´・ω・`)
結局悩んだ挙げ句、海斗から出てた毛穴消しベースを買いました。
色はナチュラルイエロー系。@の口コミ少ないし不安はあるけど、安かったので人柱覚悟で使ってみます。

144 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 18:04:00 ID:KUR8FNYL0
自分は海斗の毛穴消しの半透明なやつ全然だめでした。最悪。
あと粉もだめでした。買わなきゃよかったw

145 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 18:14:03 ID:tQJsASVz0
どう駄目だったのか

146 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 19:05:11 ID:KUR8FNYL0
塗ったあとにファンデを塗るわけだが、激しく毛穴落ち&ムラになってヒドイ。
粉のほうは、使っても使わなくてもかわらない。


147 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 19:14:12 ID:DjfGQ3OL0
スキンイミテーショんってどうかな?

148 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 19:59:07 ID:+AXHXyiv0
>>3-4にもある カバーマーク試してみました。
高いけれどロゼのカバー力はすごいです。
色も多くてドンピシャだし、あまりに酷いニキビ面ですが、
コンシーラーではなく、ファンデをそこだけ重ねると完璧。
友達にファンデを褒められ、マジマジと近くで肌を見られましたw

149 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 08:00:42 ID:gXF6F6eaO
だれかプレメイクアクション使ってる人いませんか?
私はこれニキビ跡も消えたしなかなかの優れもので8本ほど使ったけど。

150 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 12:02:06 ID:c33riacl0
買ったことあるけど、手持ちのファンデと合わなくて(よれてしまう)リピートはしなかた。

151 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 16:11:26 ID:4ZfevdavO
キスミーの下地かなりいい!ニキビ跡も毛穴もひどい肌だけどこれ毛穴部分に塗り込んでパウダーファンデをブラシでつけたら大分違った

152 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 20:34:53 ID:iGLPHJ8H0
エビータてかりすぎワロタ

153 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 17:13:21 ID:YnQv1Q0Q0


クリトリスや膣やGスポなどを中心としたマンコ・オメコからの快感は
亀頭を中心としたチンコ・ペニスの快感に比べると
比較にならないくらい遥かに大きく深い。

女のイク瞬間の瞬間的な快感の差は、射精に比べたら10倍〜20倍くらいだが
せいぜい男の気持ち良さは、射精の直前とその瞬間くらいなのに対し
女の場合は前戯から長い時間の快感を得ており、イッた後も緩やかに快感が去る。
回数も何度も連続でイクことも出来ることからも、総合的に勘案したら
女のイッた時の快感は、男の50倍以上とも言える。
だからこそ、昔から『男が女と同じ快感を味わったらショック死する』
という言い方が生まれるのであり、その所以なんだよね。


154 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 10:53:11 ID:x3rGcy+e0
ニキビ肌の人はファンデはリキッドとパウダーどちらがいいんでしょうか?

155 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 11:24:44 ID:avNz+iZc0
固形

156 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 22:56:32 ID:Kwk7VbBoO
>>147
使ってます!最近スキンケアの最後にちふれのエッセンシャルクリームを使うようになってから、頬の毛穴がかなりカバー出来るようになりました。
クリーム使う前は乾燥してしまい、ダメでしたが…

157 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 21:59:01 ID:lp+r+uSA0
カバーマークの中の2つ
そして、レビュー等使ってみた結果
レビューリキッドと固形ファンデを部分重ねが一番

ニキビが沢山あるけど
ニキビ部分にちまちま固形ファンデを乗せていく
ぽんぽんぽんっと叩き込む
場合によっては少し伸ばす

158 :性器学:2007/11/15(木) 20:30:40 ID:ziNCFr960
男の場合、うつ伏せに寝れば性器(ペニス)は圧迫され
歩いたり走ったりすれば、性器(ペニス)はパンツの中で擦られ続ける。
それも殆どの成人男性の場合は、包茎の人を除いて皮が剥けた状態で
常に生活する中で、亀頭がダイレクトに擦られている環境にある。
これが女性器(クリトリス)だったら・・・、クリトリスがペニスと同じ環境だったら大変なことになる。
常にクリトリス包皮が剥けた状態になっていただけでも大変だ。
それにクリトリスが股下にあれば、自転車に乗ったり、何かにまたがったり
あるいは足を激しく動かしたりした時にクリトリスに響いてしまう。
しかし幸いにもクリトリスはワレメの上部に付いていて、決してそういうことにはならない。
激しく足を動かして走っても、何かに股がってもクリトリスには響かない。
さらにクリトリスは厚い脂肪の大陰唇にも守られている。そして小陰唇にもだ。
それだけクリトリスは敏感な器官ってことの表れであり、進化の結果なんだね。
ペニスも同じく快感も得られる器官だが、生殖や排尿など別個独立した機能を持つ。
でも、クリトリスは排尿にも生殖にも生命維持にも関係ない。
ただただ『快感を得る』以外には機能しない器官であり、気持ち良くなる為だけにしか存在しない。
その上、ペニスと違って何度も機能を発揮(絶頂を迎える・イク)ことが出来る。
女性の身体とうか、女性器というか、クリトリスというのは
なんともエッチで卑猥でエロい器官であり、そして不可思議な存在だ。

でも、不思議といえば男の睾丸(金玉)も同じ。
いくら大切な部分だからって、ちょっと叩かれたり圧迫されただけで
これほどまでに痛む必要性ってあるのか?
こんなにも男を苦しめるほど痛くなるのって異常だと思う。
これも不可思議な器官だよなぁ。

159 :性器学:2007/11/17(土) 16:12:57 ID:fsuobluI0
男の場合、うつ伏せに寝れば性器(ペニス)は圧迫され
歩いたり走ったりすれば、性器(ペニス)はパンツの中で擦られ続ける。
それも殆どの成人男性の場合は、包茎の人を除いて皮が剥けた状態で
常に生活する中で、亀頭がダイレクトに擦られている環境にある。
これが女性器(クリトリス)だったら・・・、クリトリスがペニスと同じ環境だったら大変なことになる。
常にクリトリス包皮が剥けた状態になっていただけでも大変だ。
それにクリトリスが股下にあれば、自転車に乗ったり、何かにまたがったり
あるいは足を激しく動かしたりした時にクリトリスに響いてしまう。
しかし幸いにもクリトリスはワレメの上部に付いていて、決してそういうことにはならない。
激しく足を動かして走っても、何かに股がってもクリトリスには響かない。
さらにクリトリスは厚い脂肪の大陰唇にも守られている。そして小陰唇にもだ。
それだけクリトリスは敏感な器官ってことの表れであり、進化の結果なんだね。
ペニスも同じく快感も得られる器官だが、生殖や排尿など別個独立した機能を持つ。
でも、クリトリスは排尿にも生殖にも生命維持にも関係ない。
ただただ『快感を得る』以外には機能しない器官であり、気持ち良くなる為だけにしか存在しない。
その上、ペニスと違って何度も機能を発揮(絶頂を迎える・イク)ことが出来る。
女性の身体とうか、女性器というか、クリトリスというのは
なんともエッチで卑猥でエロい器官であり、そして不可思議な存在だ。

でも、不思議といえば男の睾丸(金玉)も同じ。
いくら大切な部分だからって、ちょっと叩かれたり圧迫されただけで
これほどまでに痛む必要性ってあるのか?
こんなにも男を苦しめるほど痛くなるのって異常だと思う。
これも不可思議な器官だよなぁ。

160 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 21:28:34 ID:N57z9+6+0
ひどい毛穴隠す方法教えて〜><


161 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 08:16:51 ID:T8G3345rO
>>154
雑誌がソースですがパウダーのほうがいいらしいです。


162 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 14:01:44 ID:0XRPB9x+0
一番いいのは、オイルフリーの固形ファンデ。
今の季節乾燥しないし、カバー力あるのだとコンシーラ、コントロールカラーいらず。

だけど、オイルフリーの固形って少ないんだよね。
私が知ってるのでは、ラブクロ、アユーラ、ボビイブラウン。

クチコミ見ると、ラブクロ、アユーラはカバー力があまりなくて崩れやすいらしいので
手が出せません。
ボビイは良さそうなんだけど、高い...他に誰か固形知りませんか?

163 :143:2007/11/18(日) 18:16:11 ID:C8uvXZZEO
海斗の毛穴消し下地(イエローの)、いまいち駄目だったよ…
固めで伸ばしにくい。部分的にコンシーラー感覚で使うには良いかもしれないけど、
全顔用の下地としては無理…顔に伸ばして叩き込むのに時間がかかる。
オレンジスキンな自分には合わなかったよ。安いとはいえ悲しい。

164 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 06:17:53 ID:bI8O2deq0
黒龍堂のポイントマジックっていう「毛穴見えなくするパウダー」と
前面にデカデカと書いてあるプレストパウダー、ファンデの後につけたら肌綺麗に見える。
重度の月面凹持ちの色むらアリなんでさすがに毛穴が消えることは無いけど
つけてない時より圧倒的に綺麗に見えるし色むらは無くなった。
ファンデなしだとカバー力無いけどファンデ後ならちょっと感動。

あとキスミーの「その毛穴なかったことに。」って全顔用凹凸修正下地
つけたてはイイんだけど時間が経つと毛穴が水玉に・・・
短時間のみに使おうと思う。下地からお直しする人にはいいのかも。

165 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 17:37:57 ID:XFjzoQ0b0
無理だと思うが敢えて訊く。

にきびの凸をフラットに見せることができるものはないだろうか。
凹は埋めリゃ隠せるが、凸はどうにもならん…。
凸に影ができてブツブツ3割増。
とても見られたもんじゃない。

ちなみに今は、インテグレクリームファンデとNOVと
キャンメのストレッチコンシーラー、
あとはラメ入りパウダーで飛ばすようにしてる。
この工程で、赤みと凹は完璧にキレイになる。
あとは凸だけなんだ…。
どなたかお知恵を貸してくだされ……!

166 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 17:41:15 ID:CMXall91O
>>165
凸を基準にしてその他を埋め立てればおk

167 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 22:12:48 ID:L27/+De5O
SOHOのコンシーラーみたいなファンデいい。
kiss下地→SOHO→お粉で完璧。

168 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 23:25:47 ID:74ZEvomo0
>>166
ありがとう

って
どんだけ埋め立て地を作りゃいいってんだYO…

169 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 00:14:24 ID:EQn+vW0AO
ニキビの○の下半分にハイライトをちまちま塗るとか…?

170 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 01:21:30 ID:GpA68p8B0
>>165
ファンデやパウダーをブラシ付けしたら影できにくくていいよ。
私の場合は一度パフで粉を軽めに乗せてから、ブラシでふわっと乗せてる

171 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 02:14:49 ID:RnwYtqDf0
>>169
ちまちま想像して吹いたw
凸の数が途方もないんだ…日が暮れちまう……orz

>>170
ブラシでやってんだけど、塗り方が悪いのかな…
付けたてはすごくいいんだ。でも、あっというまに凸がコンニチワしてしまう。
もうちょっと、ブラシ使い研究してみる!

172 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 13:10:29 ID:XPCIVrPDO
ニナリッチ バーズニュアンセ
乾燥するけど

173 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 13:41:12 ID:QJSrflyl0
<iPS細胞>ヒトの皮膚から万能細胞 京大などが成功 [ 11月21日 02時00分 ]
毎日新聞社
ヒトの皮膚細胞から、心筋細胞や神経細胞などさまざまな細胞に分化する能力を持つ万能細胞「人工多能性幹細胞(iPS細胞)」を作り出すことに、日米二つの研究チームが、それぞれ成功した。
患者自身の遺伝子を持つ細胞を作り、治療に利用することに道を開く技術。クローン胚(はい)から作る同様の能力を持つ胚性幹細胞(ES細胞)と違い、作成に未受精卵を使うなどの倫理的問題を回避できる。
拒絶反応のない細胞移植治療などの再生医療や新薬開発など、幅広い応用に向けた研究が加速しそうだ。
京都大などのチームが20日付の米科学誌「セル」電子版に発表。米ウィスコンシン大などのチームが22日付米科学誌「サイエンス」電子版に発表する。
京大の山中伸弥教授と高橋和利助教らは、体細胞を胚の状態に戻し、さまざまな細胞に分化する能力をよみがえらせる「初期化」には四つの遺伝子が必要なことを発見し、昨年8月にマウスの皮膚細胞からiPS細胞を作ることに成功。
これを受け、世界の研究者がヒトのiPS細胞の開発を目指し、激しい競争を繰り広げていた。
山中教授らは、マウスでの4遺伝子と同様の働きをするヒトの4遺伝子を成人の皮膚細胞に導入し、ヒトのiPS細胞を開発することに成功。この細胞が容器内で拍動する心筋や神経などの各種細胞に分化することを確認した。
iPS細胞をマウスに注入すると、さまざまな細胞や組織を含むこぶができ、多能性を持つことが示された。
一方、ウィスコンシン大のジェームズ・トムソン教授らは、胎児や新生児の皮膚細胞から、京大チームとは異なる組み合わせの4遺伝子を使い、iPS細胞を作ることに成功した。
英紙によると、世界初の体細胞クローン動物、羊のドリーを誕生させた英国のイアン・ウィルムット博士は、今回の成果を受け、ヒトクローン胚研究を断念する方針を決めたという。クローン胚由来のES細胞より、iPS細胞の方が治療には有望と判断したためだ。
一方、初期化に使う4遺伝子にはがん遺伝子も含まれ、発がんなどの危険性がある。今後は安全性の確保が研究の焦点となりそうだ。【須田桃子】

174 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 13:01:18 ID:enEkzR6BO
>>171
コンシーラー→スポンジで叩く→ブラシを突き刺すようにして(あくまで優しく)ファンデを乗せる→指でファンデをつける
オヌヌメ。

175 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 15:56:53 ID:kSVHndrX0
みなさんのニキビ跡の程度ってどれくらいなのでしょうか
私は頬一面に赤く残ってしまい、その上肌も弱くてという感じです;;

176 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 17:22:12 ID:q2jGjU8Y0
>>172
デパ系は試したことなかった!ありがとん
でも乾燥肌だから…orz

>>174
そうか、ブラシを撫で付けるんじゃなく、垂直に使うんだね。
やってみます!ありがとー

177 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 20:29:26 ID:7tLYK28PO
病気もして手入れを怠ってきた私の肌は
毛穴開きっぱなし
シミ・そばかす・吹き出物…。肌が白いので余計目立ちます
色々試した結果
これに行き着きました。
カバー力と一日中乾燥しなく美容液も入ってリフトアップ効果のある
リキッドファンデは
★コーセー・インフィニティ
ファイネストベール
リフティング・クリームファンデーション。

パウダー
★カネボウ
ドルティア・セレクティブパウダリー。
最強です。ようやく化粧をするのが楽しくなってきました。

178 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 20:33:30 ID:7tLYK28PO
改行がなってなくて見づらくてごめんなさい。

179 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 23:09:28 ID:6N75RcNY0
ニキビは、毛穴のトラブルだけでなく、身体の
中に問題がある場合もあります。

体質改善的に漢方薬も効果があります。

皮膚科、内科で漢方を扱う病院へいけば
保険で処方してもらえます。

ニキビには漢方
http://nikibika.ninpou.jp/

180 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 01:06:03 ID:6IeZ3Vrw0
クレーターもあるけど、毛穴とかクレーターを塗り込める化粧品を使うと、
一生なしにはすまなくなりそうで手を出さないことにしてる。
チークとかハイライトでメリハリつけて、アイシャドウと口紅で
目と口にポイントをもってきて、肌を凝視されないように。

漢方薬で中から体質改善もしてるけど、上のリンク先にあったのとは
違う処方だった。人それぞれ体質によって処方されるからね、漢方薬は。
ハトムギが美白にいいらしいけど、うちの漢方の先生は、
保険適用でヨクイニン(ハトムギエキス)を出してくれてた。
二週間分数百円じゃないかな。

181 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 17:21:42 ID:2jqG1lD/O
テンプレに評判のよかったアイテムとある、全顔コンシーラーがヤフオクに出てるのですが、
商品名は「クリアラストベースメイクプライマー」でいいんですよね?
実物を見たことがないので聞いてみました。

182 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 17:42:52 ID:4XcGt35X0
>>170
ブラシはどこのブラシ使ってますか?
フラットトップブラシじゃなくて普通形のフェイスブラシでいいのかな?

ファンデはクリームより薄付きリキッドの方が凸は目立たない。
ケサパサのリクイドはよかった。
でもリキッドニキビできやすいらしいからもう使ってないけど・・・

183 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 10:22:28 ID:Ws064Sz70
>>164
私もキスミーのスキンイミテーション駄目だったなあ。
塗れば塗るほど、隠れるどころか水玉。

今、ウルトラスキンの毛穴修正液を使ってるけれど
こちらは乾燥しないし結構綺麗に隠れる。
お気に入り。

184 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 11:14:52 ID:raCGvNM0O
インテグレートグレイシィのクリームファンデ。
男塗りしたら、毛穴が凄い勢いで隠れて感動した。
毛穴エリアは自分でも驚くくらい美肌だ((((;゚Д゚))))

ファンデのみだと、ニキビ痕には効果無かったけど(´・ω・`)

185 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 12:26:00 ID:aCZgtGkl0
彼女の股間にパンツの上から電マを全体に当てるだけでイクよ。
そのうち慣れるかもしれないが、今はクリに直接当てたら刺激が強すぎるみたい。
しかし、女って面白いというか凄いよ。
ずっと止めないで当て続ける限り、何度でもイクからね。
まあ抵抗されて、ずっと当て続けるなんて出来ないと思うけど(笑)
「もうダメっ!おかしくなっちゃうっ!」と暴れて逃げられちゃうでしょう。
彼女の、理性が完全にスッ飛んだエロい身体の動きと
今まで見た事もない凄い表情が見られるよ。
女って、男より何十倍も気持ち良くなるというのも理解できる。

186 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 14:05:28 ID:oOl0eAnSO
キスミーのヒロインメイク(ナチュラルマット)が自分にはマットすぎたから、
前に買ってたけどキラキラすぎて使わなかったラヴーシュカ(モイスト)の下地半々にして使ってるけど、
かなりイイ(・∀・)!!!!!
安いしオススメする!

適度にうるおうし今からの季節も心強い。

187 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 16:01:30 ID:NmHnmTRdO
>>184さんに同じく、インテグレート・グレイシィのモイストクリームファンデは私には神クリーム。
擦り込んで→叩いて、を繰り返してたら凹毛穴が消えた。
仕上げにゼザEXファンデをパフ付け。(パフはちふれ)
崩れ・乾燥も無くて、一度テスターをオヌヌメしたい。

188 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 09:05:07 ID:ut8k9FGPO
半角カナはヤメレ
PCだと読みにくいだろうから

189 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 09:42:42 ID:dhIKkLoB0
別に読みにくくもないが?

190 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 10:35:30 ID:ut8k9FGPO
そっか
自分はPCの時は読みにくいと思った
すまんね

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)