2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧でよくあること

1 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 00:32:40 ID:1Qs3eA8M0
「このファンデ私も使ってるんですよー」と言うBAは汚肌

2 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 01:28:02 ID:YNS7hZLHO
余裕の2(σ´∀`)σゲッツ!!

3 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 01:33:48 ID:Nksf5mwZO
粘膜ギリギリにアイラインを引いてしまって目の中真っ黒

4 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 01:36:45 ID:6dUlZhWaO
マスカラ塗ってすぐにくしゃみが出そうな時は
目を閉じないように必死

5 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 01:36:50 ID:it66scvzO
マスカラを塗った直後にくしゃみして下瞼に転写。

6 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 02:09:34 ID:2oeKMMEzO
>>3
そして痛い

7 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 02:23:25 ID:NE6cHeRLO
>>3
私はないけどそれやだ〜(;_;)

8 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 02:36:08 ID:ECX/I0zWO
ファンデ塗り終わった瞬間くしゃみ→ティッシュ→鼻塗り直し

9 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 03:09:42 ID:NE6cHeRLO
>>8
あるある
冬とか鼻かむと台無しだよね(;_;)

10 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 03:15:25 ID:Ka03HCze0
>>8
これマジで困るww

11 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 04:35:14 ID:Dcj/HoheO
指でシャドウを瞼につけてその指でコンシーラーをのばして目の下が真っ黒になる

クレンジングで消してまたファンデつけ直すorz

12 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 05:07:05 ID:NE6cHeRLO
>>11
シャドウ用のスポンジのようなスティックを使ったらどうかな?

13 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 06:34:40 ID:NTXgSryrO
ネタスレで本気で心配される>>11

14 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 06:47:52 ID:1fSRpG1pO
うっかりノーズシャドウをやり過ぎて閣下になる

15 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 06:50:43 ID:jUOFVwtVO
つかいこんだアイシャドウのパレットのチップのスポンジがある日すっぽぬけて行方不明になる。

16 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 07:12:59 ID:zXxSbR6xO
>>8
正にwさっきそれやったww


アイライン失敗してその失敗を隠すために書き足していってごん太ラインになる

17 :8:2007/09/12(水) 09:15:40 ID:ECX/I0zWO
沢山のレスありがとう!
塗り直さないで綺麗に鼻つまむ方法ないかなorz

18 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 11:55:02 ID:g2MwstJEO
ファンデ塗ってる最中に下地までの行程を1つ忘れたことに気づく

19 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 12:34:49 ID:AMBxEf9lO
ベースメイクが完成してから日焼け止め塗り忘れた事に気付く

20 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 12:37:04 ID:QwxNCIhBO
>>18
あるあるwやる気なくすよね

21 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 12:57:34 ID:MsFcPVSZO
>>19
あー
まさしく今日の私だ…。
出かけたくなくなるよね

22 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 13:51:27 ID:zqRbLV2b0
湿気でまつ毛のカールが弱くなって「これはこれで、すだれ風で良い!」と開き直る。

23 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 13:57:33 ID:vlY9jO/aO
リップ塗ったのにケアしてないため
唇がしわしわ

24 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 14:26:27 ID:57mkFGwvO
マスカラ下地のみでマスカラつけ忘れて外出。

25 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 15:34:57 ID:xwMPr5s00
>>24
あるあr・・・ねーーーよwww
と初めて言いたくなった

26 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 15:56:56 ID:qw5dS1vvO
>>24
やったことある。
しかも、テスターで。
マジョの下地でした。

27 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 18:27:57 ID:eX6LtH8T0
>>19
あるあるwwwww
休日お出かけ前にフルメイクして、全てが終了した直後に気付くw

28 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 20:23:34 ID:NgsXIA6pO
コントロールカラーはよく忘れる…
日焼け止めもよく忘れるから下地に日焼け止め効果があるもの使い始めたw

29 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 01:12:20 ID:liTEnwXHO
リキッドファンデーションを手の甲で混ぜて落とし忘れる。

4/5の確率で忘れる。外で気づく。

30 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 01:15:19 ID:+w1sARrwO
まつげが抜ける
化粧を落とすときにも
(;_;)

31 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 01:30:10 ID:lIdkk6JaO
アイライン引きすぎて上まぶたにくっつく

32 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 01:48:29 ID:RsFdyTCjO
マスカラ塗ってる時に限ってくしゃみしたくなる

33 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 03:35:37 ID:SHWtp6HgO
マスカラで上下睫毛がくっついて目が開かなくなる

34 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 04:25:38 ID:zYazGSLbO
私もファンデや粉の後は必ずくしゃみ。
もともと粉とかに鼻が弱いんだよな…

35 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 05:42:58 ID:PHjUqr/eO
>>34
鼻に使い終わったコットン詰めとけよ

36 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 08:18:38 ID:4nf3P0pyO
くしゃみはしたことないなぁ
ノーズシャドー、ハイライトのあと鼻かむと気分落ちる。
ファンデみたいにただ塗ればいいってわけじゃないし、計算された陰影をもとにもどすの困難w

37 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 09:31:47 ID:XRFvvkPD0
クリームクレンジングすると鼻の穴にクリームが残る

38 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 09:52:23 ID:LzMi+jNTO
化粧のノリが悪いとその日は卑屈っぽい性格になる

39 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 10:10:45 ID:T25goPDRO
太陽光の下で見るとメイクが不自然

40 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 11:03:05 ID:0bc2Qv4o0
マスカラ塗ってる時はなぜか口も開き鼻の下のびるw

41 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 11:08:57 ID:n+xvXK40O
>>40
あるあるw

42 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 11:12:29 ID:+w1sARrwO
ていうか化粧してるときは常に変な顔

43 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 13:25:34 ID:CNLdjZvXO
完璧に化粧を終えたはずなのに変な顔

44 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 14:43:23 ID:/cIFSotj0
あるあるwww

45 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 14:51:43 ID:P5rRBHDS0
朝起きて化粧しても、外出するときにはすでに化粧が崩れてる

46 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 20:35:08 ID:PHjUqr/eO
何だか今日は早く終わったな〜と思いながら家を出て
しばらく歩いて眉を書き忘れたことに気づく

47 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 20:38:33 ID:eq8o6TtIO
セットのスポンジがいつの間にかどっか消えてる

48 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 20:39:01 ID:wY4sasYU0
>>39
あるあるっっw

49 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 21:07:24 ID:ZTCXdvfbO
外出てたときに鏡見てなくて、家帰って目の下真っ黒の自分を見て本気で恥ずかしくなる。

50 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 22:04:11 ID:AAJ2t+yw0
プレストパウダーとかのフィルムがなくなってイライラする

51 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 22:11:28 ID:iI/J0BGrO
欲しい!っと思った新色のリップより
ついでに買った色の方が似合う。

52 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 22:25:24 ID:4hdCL4UrO
眉毛が変だと思ったら
チップやブラシでボカすのを忘れてた

53 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 22:52:53 ID:vSn8QTFw0
リキッドファンデ使ってる時いつもと同じ量出したのに
今日は何か余ったなあいつも使いすぎてたのかなあとか思ってたら
顔半分塗ってなかったとき
美容室から帰ってきてウキウキで鏡見たとき初めて気付いて死にたくなった

54 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 02:07:13 ID:fSnVJxXJ0
マスカラを目の中につっこんだが、コンタクトでガードされている
から大丈夫だと思い込む。そして綿棒を駆使してぬぐいさる



だいじょうぶだろうか…

55 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 20:26:03 ID:GjYo8QzQO
久しぶりに使うリキッドファンデ
チューブから出したらなんか分離してる

56 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 15:01:30 ID:X43SHrzh0
右目ばっちり☆
左目ガタガタ☆

57 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 08:14:58 ID:lG0QDoYR0
買った物の評価が高いと嬉しい


58 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 00:27:15 ID:JWhOXL6b0
>>57
それなんてry

買ったものをマンセーすべく、スレやら@見て評価が悪いと欝
その後、「人それぞれ」の呪文を唱える

59 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 00:50:14 ID:5knpNF8C0
@の口コミが少ないと、「掘り出し物☆」と呪文を唱える

60 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 00:26:01 ID:jkFkBSKwO
>>59
なんかかわいいなw

61 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 10:07:46 ID:pYd1SlrN0
つけまつげすぐ無くす

62 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 10:17:24 ID:f20l3n/WO
>>57 わかる!買った後に@で調べて評価が高いとホッとする。低くても…そんなのカンケーねー♪

63 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 10:37:01 ID:wTPS0PAPO
ネットでまとめ買いしたら薬局の方が安かった

64 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 10:51:19 ID:/I3HUi5tO
化粧品に金を注ぎ込み服や美容院に掛ける金が無くなる
それどころか食費も危ない
何か臨時収入があっても結局化粧品に注ぎ込む

65 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 10:58:28 ID:a1q1opwqO
>>54
ある!コンタクトの表面に付いてるんだよね

66 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 11:08:02 ID:7jrDh+0w0
コンタクトがラメでキラキラになる

>>64
>化粧品に金を注ぎ込み服や美容院に掛ける金が無くなる
あるある…
美容とコレクションを合わせた趣味だと割り切ってる

67 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 11:41:31 ID:rjrRiXL6O
アイラインの太さが左右微妙に違い、書き足していくうち極太になる
どうでもいい日に化粧ノリが良く、デートとか大事な日に限って化粧ノリ悪い

68 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 11:47:02 ID:msErpxGh0
鼻の穴の周りにファンデ、いや下地も塗るのを忘れる。
下から鏡をあてると、北島三郎のモノマネする人みたい。

69 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 11:52:23 ID:dlKXRRPx0
普段スッピンの人がたまに化粧すると、白い顔のオカチメンコになる。


70 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 12:07:31 ID:EvT9Ty1qO
つけまつげして宝塚みたいになる

71 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 12:25:19 ID:ikRwOteAO
>>59
それでクチコミが一件もないと
「アタシ一番乗り☆」
って呪文を唱えるんだよな。

72 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 12:33:13 ID:6u85cV+IO
化粧バッチリで家の鏡では美女に仕上がったはずなのに
外の鏡では地球外生物だった

73 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 13:35:23 ID:qhSQo/5/O
メークしていたら
どんどん自分で盛り上がってきちゃって
完成したら、お水みたいになってることしばしば…
一回「売れないお水見たい」って言われた…売れないは余計だ;;;;


74 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 14:36:19 ID:6kVa5rus0
>>72
地球外生物にワロタ

75 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 17:03:05 ID:kwkLdfYJ0
久しぶりに化粧すると
彼に「白白白白白白赤だな」って言われた。

76 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 17:04:17 ID:DdLQVl/R0
このごろ思うんだけど
女がフェミニズムという形でやたら熱心に性主張する動機の裏には
ホントは男性に生まれたかったのに
というか
好きで女に生まれたんじゃない
という葛藤、っていうかヒガミがあるからじゃないのかな?

77 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 17:12:16 ID:IsCovOeI0
そうかな?
私は男に生まれなくて心底良かったと思うけど…。
お化粧もできるし、可愛い服着れるし、可愛いもの持てるし
男にチヤホヤされて生きやすいし、基本的にニコニコしてればいい。
男は大変なことやらされるし、顔が良くても女より需要ないし
お金や職業までひっくるめて(もちろん女も職業もみられるかもだけど
よっぽどお水とかやなければ許される)の総評価だからたいへんじゃん。
ヘタレで甘ちゃんでナルシストの自分は、男でなんて生きられないと思うし生きたくないと思うなあ。

78 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 18:18:47 ID:SnF9rOgo0
コスメ(笑)とか、女性的な文化を何でも笑う男の方が
僻みを感じる。厨二病ぽい

『オンナノコになりたい!』って本もあったね



79 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 19:12:49 ID:RT6bQNiQO
つられないクマー

80 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 19:16:39 ID:bUdwShTc0
ラメライナーをうっかり目に突き刺して視界がギラギラ

81 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 20:41:28 ID:0A8sbEVwO
>>72
あるあるw
きっと家の鏡だと自分を過大評価しすぎるんだなorz

82 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 20:55:32 ID:FiyG67HKO
>>69
オカメチンコに見えたwww

83 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 21:04:40 ID:exv5/X170
オカーメチャン!オカメチンコチャン!ピー!

84 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 21:27:58 ID:6457ruTgO
>>80
私マスカラ突っ込んだことある
眼球潰れたかとおもた

85 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 08:45:15 ID:VOYXgfXBO
>>84
あるあるww

86 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 10:56:44 ID:o9S3yEM1O
>>84-85
どれだけ勢いよく化粧してるんだw

初めてリキッドライナー使ったときは、目の中真っ黒になったなー。

87 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 19:59:12 ID:/PMrqTutO
朝のスキンケアを頑張るほど、ファンデがヨレる

88 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 20:28:16 ID:qhP1wPJF0
>>84
あるあるw
うっかりグサッ→「イテッ(ビクッ)」→ベチョッ
で、目の周り黒くなってアイメイク落としorz


89 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 16:49:10 ID:Q9koDBpX0
衝動買いして1回も使わない。

90 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 16:55:08 ID:6bkHQYa/O
ないない

91 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 17:02:12 ID:6bkHQYa/O
デパートコスメを通り越した。
ブランドにはこだわらない域に精通…
化粧品1つ1つには幸せのパワーがある事を悟る今日この頃

92 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 17:23:42 ID:VXUo+UZbO
>>64
いま正にそんな感じだよ‥
美容院いきたい。

93 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 21:53:40 ID:UqIVejYv0
age

94 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 16:39:26 ID:23e8QLz10
口紅一本使い切った時の達成感と寂しさ

95 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 03:59:30 ID:WCAokwvp0
3日で剥げてネイルに比べて
ペディキュアはとても長持ち。

96 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 00:35:52 ID:tZ6Z9BPe0
下地まで済ませた後、貰った新作のリキッドファンデ試供品を、
パウチ破いて、さあ今から塗ろうかという時点で
「やっぱり、いつも使っている使い慣れたリキッドを塗ろうかな」
と、一瞬ためらい悩む時。

97 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 10:24:25 ID:k0oRGgPi0
 

98 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 21:55:22 ID:h3g36T7GO
マスカラが乾く前に作業を済ませなければ
ダマになったままだったり上手くセパレートできない為に
両手にマスカラ、マスカラコーム、ホットビューラーを持ってあわあわわたわたしている

99 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 22:43:42 ID:ApDx6OVZO
夜も普通に寝て普通に朝起きて、本当に『日常』なのに、
顔洗って化粧水とか終わらせて下地とファンデ塗ってところで
あれ、次なんだっけ・・・・と、一瞬止まってしまうこと。

そんな朝は結局アイラインとか忘れたりする。

100 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 23:00:13 ID:R5qrJeEZ0
チップでシャドー塗ろうとすると鼻に突っ込んじゃう

101 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 23:07:53 ID:wdN/8V9B0
>>100
素敵です

102 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 00:40:02 ID:mBwj+C3vO
整形二重が不自然だなぁと家の鏡で思い、外の鏡では自然にみえる

103 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 00:48:44 ID:T6gbKtFc0
化粧前の顔でOKしてくれた彼氏に感謝する

104 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 01:20:38 ID:RnjlDPv4O
何回やり直しても納得いかない顔の日がある。

105 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 02:03:20 ID:l2IGYVd/O
寝起きの肌のくすみ・赤みのなさを見て
「今日いいじゃん♪」と思う。
化粧水つけたあといざ下地をぬろうと再度鏡を見ると、くすみ・赤みはご健在。

106 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 02:15:08 ID:Kwo+U3FX0
アイシャドウやグロスにやたらギラギラしているラメを見つけ気になり
取ろうとするが取れない。

107 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 02:24:23 ID:xnv4efAFO
小顔に見せたくてハイライトを入れるものの、
外出先のトイレの鏡を見たら鼻筋が妙にテッカテカ

108 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 02:59:26 ID:q6hKnKyiO
女の子になる日とオッサンになる日がある。

109 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 15:48:16 ID:c6cWiCiw0
オッサンってww
眉毛が繋がったりするんかな

110 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 17:36:58 ID:70BuntT90
アイラインを描いてぼかすと、
もうマスカラいらないんじゃ…と思う。
(そのくらい濃いめってことで)

111 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 22:25:02 ID:0rNhJnQk0
調子に乗って衝動買い→へこむ。

しかし家に帰っていざ包装開けて試す段階になると、とたんにwktk
気の赴くままに好きな色のシャドーやチーク、リップを乗せまくって我に返ると
自分でもびっくりするようなトンデモメイクになっている。

112 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 22:39:18 ID:KbBNqrcu0
新しい商品を買ってwktkで気合入れてメイクして
意気揚々と出かけた先でトイレに入ったらおてもやんに会ってしまう

113 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 21:30:10 ID:39jm5jjb0
sage

114 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 20:05:26 ID:08oHZK1XO
あげ

115 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 15:27:16 ID:mmdMTUNN0
メイクに夢中になり髪をセットする時間がなくなる。
前髪が野暮ったくて散々頑張ったメイクも台無しw

116 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 15:35:47 ID:wTHO9nItO
マスカラ塗ってる時に限って鼻がムズムズすり→くしゃみ→…orz

117 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 16:06:28 ID:qFlWw6ZOO
おそらく数日間は基礎〜フルメイクが可能であろう量のサンプルを溜めこんでいる。

>>66
あるあるww
夜、コンタクト外して洗浄すると、洗浄液がキラキラスパークル。

118 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 18:40:30 ID:AjfxuFBp0
ベースが終わってから口ひげぼうぼうに気づく。

119 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 19:20:31 ID:DLyeF32f0
>>118
あるあるwwwwwwwwww

120 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 19:46:02 ID:9iOvp3SYO
>>115 あるある!
時間がなくて髪とか自然乾燥…
人の印象は7割髪型とか聞いたことあるなorz



121 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 20:41:34 ID:oWCi7WWvO
化粧水含んだコットンで、念入りに拭き取り。
ふと気付くと、剃った眉に糸屑が付いてサンタクロース状態…orz

122 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 21:40:42 ID:kGZZI1F2O
いつのまにかラメが飛んでて、鼻の下とかが光ってる。

123 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 15:45:59 ID:fGung2gXO
age

124 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 16:30:23 ID:Mqm6CnzdO
化粧水使い切ったが、セットで買った乳液、だだ余り。

125 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 19:15:46 ID:k59Fx33QO
既出かもだが
ネイル塗って乾いたと思って寝て翌朝爪に髪の毛の痕アートがくっきり

それを隠そうと今まで何度も上塗りを試みたが無駄に終わる
結果、ネイルが嫌いに。

126 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 20:19:11 ID:C8uvXZZEO
一通りメイクし終わって鏡を見た後、急に着て行く服を変えたくなる
下手したらタートルネックの服を着直したくなってきて葛藤が始まる

127 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 20:29:35 ID:SoyOxbQaO
これは良スレ

一人でメイクの練習してると
最終的にトンデモメイクになる

128 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 20:46:28 ID:C8uvXZZEO
>>127
しかも眠くなってきて、化粧落としが適当なまま朝になり悲しくなる

129 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 15:27:49 ID:yZmpaTkO0
>>127に便乗
そしてそのトンデモメイクで一人「うはwwwwwオカシスwww」とかなってるところを
家人に目撃され死にたくなる。

130 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 19:14:32 ID:nZTrMCxwO
そのトンデモメイクを誰かに披露したくて、部屋をでるも
家族の冷たい視線が身にしみて何事もなかったように部屋に戻る

131 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 01:07:16 ID:xZxNCslc0
風呂前にトンデモメイクして、部屋から風呂場まで誰にも会いたくないのに、
突然母親に声をかけられて振り返れない。

132 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 12:49:41 ID:5+CrOfP10
左まつげにマスカラつけてる時に軸があたって鼻が黒くなることってない?

133 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 15:25:21 ID:Vb+Z81Q/O
>>132
はーいノシ

134 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 12:15:30 ID:5YgcAb24O
良スレあげ

目をかっぴらいてマスカラをがっつり塗ってると
途中で頭が痛くなる


135 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 12:32:08 ID:v50RE4yTO
クマを隠そうとコンシーラー塗ったら逆に悪目立ちしてしまう

136 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 13:25:49 ID:AKR6U+Y9O
>>132
かなりある

下まつ毛にマスカラぬって、乾く前に笑ったら悲惨な事になった。
あーぁ

137 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 14:29:52 ID:w1m3m7NFO
>>131
かなりよくあるww
かと言って風呂場で化粧してみると過保護な母が お風呂長いけど大丈夫ー? とか言ってくるw

138 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 14:58:59 ID:7a2lWYdk0
>>131
あるあるあるwww
そういう時に限ってカーチャンって声かけてくるよねw


そんなわけで、最近は自室にも風呂場にもポイントメイク落としを置くようにした

139 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:55:07 ID:P4PzlS570
マスカラ下地を塗ったらマスカラ塗り忘れた。
遠目から見たら睫毛がきちんとカールされてるから、塗ったかと勘違い思って、
昼休みに鏡を見たら睫毛が白かった。
…半透明の下地でよかった。

140 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 00:08:14 ID:iXUnQDcKO
ファンデが朝は白すぎで、夕方にはくすんでいる。
メイクで始めて使う化粧品を使った日はお手洗いに行く回数が増える。

141 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 02:33:07 ID:JhldRNv9O
「100均で化粧品なんて買わないよw」と思っていたのに
気が付けば小物や消耗品や一部化粧品もポーチの定番になっている

142 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 20:15:55 ID:BEnR8UIoO
夜からお出かけで、暗めの照明でも栄えるように濃いめの艶メイク
明るい照明の下でテカテカのおてもやん

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)