2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルマーニ 【ARMANI】part@

1 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 21:29:21 ID:8eFVJxtKO
なかったので立てました。
値段は高めだけど、それに見合う使い心地にハマりそうです。
シャネルやボビィに飽きた方、まだカウンターの数は少ないですが、是非足を運んで自身でその良さを確かめてみてください!

2 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 21:33:35 ID:yvvvmvBpO
チークが良いね!

3 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 22:17:11 ID:lpxhJzOjO
銀座店が出来てからスレ建てしたほうが

4 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 00:09:41 ID:pMyplSOE0
おっつー
ついでに過去ログから持ってきた

-----

公式サイト
ttp://www.giorgioarmanibeauty.com/
ちょっと見にくいので阪急や伊勢丹webで見た方が解りやすいです。

伊勢丹オンライン・Beauty
ttp://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/shops/beauty/index.jsp
阪急コスメ通販サイト・HANKYU BEAUTY
ttps://www.eshop.hankyu-dept.co.jp/shop/cosme/

◆過去ログ◆
ジョルジオ アルマーニ コスメティックス☆ARMANI
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1175754278/
ジョルジオアルマーニ/ローラメルシエ/Armani/Laura
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1150483137/
ジョルジオアルマーニ/ローラメルシエ/Armani/Laura
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1143262807/
Giorgio Armani/ジョルジオ・アルマーニ/2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1101499550/
Giorgio Armani ジョルジオ・アルマーニをもう一度
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1045117419/
ジョルジオ★アルマーニ
http://life2.2ch.net/female/kako/1030/10306/1030644814.html

5 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 01:17:29 ID:volXil7p0
クレマネラage



6 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 07:59:37 ID:tTuQyf8bO
新製品のEye shadow
9色だっけ?
限定品じゃないのに
売切れ多数あるね。
わりと明るい色が揃ってる。

7 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 01:39:43 ID:asGepxp70
クレマネラ強気の値段だねー
クレドと同じような価格帯とは。

8 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 11:16:18 ID:6x6nuB6aO
そろそろ
クリスマスコフレ情報あるカナ?

9 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 11:21:37 ID:A8qlyH/pO
リキッドファンデが気になって仕方ない。
こってりしてそうだけどどうだろう、使ってる人いますか?

10 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 23:03:36 ID:22Z/aluR0
>>9
どのファンデのことかわかんないけど
どれもリキッドっていうよりクリームに近いよ。
デザイナーファンデは完全にクリーム状で一番カバー力あるかな。
イドラグロウはカバー力強くてツヤがある。
けどちょっと不自然な感じがして私は苦手です。
ルミナスシルクは軽くてナチュラルな仕上がり。

来週発売のデザイナーコンパクトファンデが一番こってりしてそうなヨカーソ

11 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 00:06:54 ID:1WMDBdmQ0
スレ建てありがとうございます。
コーラルコレクションの口紅気になる。ネットだと色味わからないから
お店までいってみる。ドキドキ。
香水もシックなボトルだなあ


12 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 23:51:41 ID:bC9gEEev0
ほしゅ

13 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 23:45:13 ID:FBg7Uuji0
ルミナスシルク使ってるけどかなりいい感じ。少量で綺麗に仕上がる気がする

14 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 10:39:15 ID:14euhpwJ0
age

15 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 12:05:29 ID:62Qbv5zbO
@にクリスマス情報キタ
ブラックジェムの限定品が楽しみ〜

16 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 12:19:06 ID:62Qbv5zbO
連レスごめん。
ブラックジェムのグロス
21000円。
どんなルックスなんだろうか。

17 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 13:30:43 ID:+nlUvgEw0
情報乙!

>ブラック ジェム ジュエル フォー リップス
>スワロフスキー クリスタルで彩られたペンダント入りのリップグロス。小さなミラー付きです。

リップグロスとペンダントのセットなのか、
ロケット状ペンダントの中にグロスが入ってるのか・・・?

12月発売のムービーライトパレットっていうのも気になるな。楽しみ。

18 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 09:38:08 ID:oK8osAbVO
@に画像キタ
想像してた物と違った。
風鈴のような数珠玉のような。

19 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 12:55:05 ID:+2UdS+MU0
今年のクリスマスはやけにアイテム数多いね。
ブラックジェムシリーズは去年も自分的ヒットだったし楽しみだな。
トップコート、再販かと思いきやレッドなんて、楽しみすぎる。


20 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 00:22:22 ID:yfTvkUHA0
ムービーライトパレットカワユスw

21 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 13:19:27 ID:8yK9l9kU0
たしかにトップコートの赤は楽しみだ。
けど、去年のトップコートは正直大きすぎた。
中身とパケは良かったので、大きさ半分でいい。
それからコーム部分が使いやすく改良されていれば
いいなあ。目が粗すぎて、ちらちらっと光る程度に
つけたかった者としては、何かに取ってから睫毛に
乗せなくてはならなかったので使いづらかった。
ムービーライトパレットって、電池切れたらどうするのか興味アリ。

22 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 22:06:51 ID:umPde2i5O
素朴な疑問
年に4、5回ほど
代引き注文しています。
ここ過疎ってるけど
カウンターにはお客さんたくさん居るんでしょうか?
クリスマスの限定品楽しみです。

23 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 01:01:40 ID:IQDcB3Us0
昨年のゴールドのポーチ(ミニバッグ?)と巻き巻きのキットは良かった。

24 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 12:22:22 ID:Idj2hzX00
>>22
そんなに足繁く通っているわけではないけれど、
行った時はたいていお客さんが1〜2人居るかな。@新宿
でも平日夕方の時間のことで、その他の時間帯は知らない。

25 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 03:17:09 ID:ii3UZyxQ0
デザイナーコンパクト海外でGET・・。
これ毛穴のない人にはいいかもね・・。
小鼻のとことかしゃれにならないくらいダメ。


26 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 06:44:45 ID:tN/DmnVN0
あのコンパクトの値段の半分近くはブラシ代だよな きっと
>>22
やっぱカウンターは少ないし、ネットでも伊勢丹阪急以外では
巴里波くらいでしか見かけないからねー。(しかも種類は少ない)
あんな高額なスキンケアなんか出して売れるんかいな。

27 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 16:55:29 ID:1Lxg2dwg0
>>26
同感。 ブラシはいいのよ。 
だけどぜんぜんだめだった・・。がっくり。

28 :22:2007/10/09(火) 17:43:52 ID:376/GwyeO
お客さんいらっしゃるるようで
安心しました。
たしかにカウンター少ないですね。
クリスマス限定のペンダント式グロスの中身の色が気になる。

29 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 01:34:48 ID:2tVG9V8T0
デザイナーコンパクトファンデって
フルイドマスタープライマー使ってもダメ?
けっこう毛穴カバーできると思うのだが。

30 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 08:49:10 ID:5mgWbEkt0
>>29
今はfluid sheer 2を使ってる。 
なんか駄目だ。毛穴隠すシリコンベースを買わなきゃな・・・。

31 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 20:47:38 ID:P1YQw1zc0
bea'sUPに「ブラック ジェム コレクターズ2007」と
「クリスマスキット2007」が紹介されていてどちらもイイ! けど高いね…

32 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 22:24:30 ID:kN+7pcKQ0
ビーズアップでブラックジェムシャインリップスティックのパッケージに惹かれた

33 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 00:54:34 ID:Cs383YjS0
ブラックジェムもクリスマスキットも去年のポーチの方がよかったなぁ。

34 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 02:30:39 ID:J/uf9kwp0
ブラックジェムのポーチ?バッグ?オhル…

35 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 16:42:21 ID:ExxhCyFP0
>>34
そんな揚げ足取らなくても・・・。

私も今年のミニバッグみたいなのはイマイチだなぁ。
でも昨年みたいな、”○万円相当”のものなんだろうか・・・。
ファンデのキットのバッグの素材が気になる。


36 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 23:23:44 ID:fcyc13sB0
私もファンデキットのバック素材気になる。
去年欲しかったから買えなかったから今年こそ!と思ってて。
サンプルで試したデザイナーが結構良くて購入予定だけど
ルミナスシルクも気になってきた。

37 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 23:42:23 ID:J/uf9kwp0
>>35
> >>34
> そんな揚げ足取らなくても・・・。

?揚げ足取った覚えはないんだが

38 :33:2007/10/15(月) 23:45:45 ID:Cs383YjS0
>>37
私は>>33>>35さんではないのですが、
去年のキットのバッグをポーチと言うなんて、終わってるね・・・
という意味ではないのですか?

39 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 23:58:36 ID:J/uf9kwp0
>>38
今年のやつ、デザインが終わってるって意味だよ。
ポーチかバッグがよくわかんない微妙な大きさだよね。


>去年のキットのバッグをポーチと言うなんて、終わってるね・・・

そんなことにわざわざ「終わってる」発言しないよw

40 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 23:50:21 ID:4aznWrmc0
コフレはアレだから、毎年スルーしてるけど、
11月の限定のブラックジェムシャインの39番は
ブルベの自分でも使えそう。

アルマーニのコスメは結構イエベ向きが多いから
つらいけど、この口紅は予約して買うつもり。

41 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 07:40:34 ID:JOnycczoO
昨年のピンクベージュ(34番だっけ?)と似てるのかな>39番
ビーズ写真じゃよくわかんなかったけど、私も買う予定。


42 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 21:24:46 ID:Mwn+cgmo0
もうXmas限定品はディスプレイしてるのかな

43 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 14:15:52 ID:lHg0K+4HO
ここの口紅やグロスは全部無香料なのかな?

44 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 23:06:00 ID:uRZcZ5h50
どうしようもなくムービーライトパレットに惹かれてる自分に引くww

45 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 00:13:01 ID:CzzFD0NB0
>>44
おなじくw

46 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 02:22:44 ID:YvatPg2r0
>>44
みんな仲間だぞw

47 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 11:10:11 ID:CzzFD0NB0
>>44
私もw

でも、ブラックジェムのポーチは激しくイラネ

48 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 15:20:22 ID:3O/amMAi0
>>47
自演乙

ブラックジェムのポーチ、早く実物を見てみたい。希望は持たないほうがいいかなぁ。

49 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 22:49:48 ID:liuUnx9h0
私もムービーライトパレットに萌えてるナカーマの一人ww
ちなみに>>20だがww


50 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 01:49:15 ID:Fa+IWI1h0
あんなのただライト付いてるだけじゃん〜!無駄にタケーヨ
と思いつつ萌えw

51 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 16:55:54 ID:Wx5BqCH90
今年のクリスマスは
他社も含め萌えアイテムはムービーライトのみ。

52 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 01:05:07 ID:06OZMfCE0
ひっそりムービーライト祭ktkr
チーク萌えな私はブラックジェムパレット狙い

53 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 00:47:56 ID:LiRtk0Gh0
12月7日発売のクリスマスキットのバッグ……ペラいね

54 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 06:35:38 ID:ZRzT/463O
>>53
コフレ実物見られたんですか?
ブラックジェムパレットはいかがでした?


55 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 17:57:21 ID:rAHxOGac0
>>53
バッグってビーズだとショルダーだけど、FAnetだとトートだよね。
どっちなんだろう?

56 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 18:04:39 ID:rAHxOGac0
もう一回ビーズ見たら、どちらもショルダーで大きさも一緒でした。
写真だと全然違うように見えますね。

57 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 01:26:59 ID:9KELS5CD0
バッグはビーズで着火しFAnetで見て鎮静した

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 01:34:01 ID:fKnNg/0Y0
>>57
まさにソレ!

59 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 09:23:14 ID:GAX/4cVP0
お店で革製って聞いたけど本当かなぁ・・・

60 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 17:00:19 ID:+uLdjQna0
FAnetも@もなんかの雑誌も「11月9日発売」となっていたが、
なぜか今日からブラックジェムを売っている。
発売日が変更になったらしいけど私は知らなかたーよ。

61 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 17:13:33 ID:9y/y2fMo0
あー、なんか前倒しになったみたいだよ>発売日
雑誌とかfanetとかだと9日になってたけど
DMだと2日と訂正されてたみたい。
昨日まだ予約できないけど見に行くか、と思って行ったら
もう出来て、しかも翌日発売だと言ってた。

ところでキットのマスカラトップコート、黒買った人いる?
去年のシルバーのと同じだって言われたから見せてもらわなかったんだけど、
なんとなく気になる…。

62 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 23:56:04 ID:W8mp69Io0
>>61
去年買ったよ。黒系半透明の液にシルバーラメ入り。
ラメが細かくチラチラ光る感じでとても綺麗です。
なんというか上品な光り方なんだよね。
去年のコフレスレでも評判良かったです。

どなたかブラックジェムパレットのレポきぼん。

63 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 00:22:50 ID:lrdOqt0m0
>>62
うん、去年の良かったよね。
あれと同じだったらまだ手持ちにあるから
今年のを無理に買う事ないと思ってて…。
やっぱり同じものなのかな。

ところでブラックジェムパレット、見てきましたよ。
ピンク系とベージュ系の2種類があって、
ピンク系は上段が白めな練りハイライト、
下段がやや赤みのあるピンクとそれをぼかせるような薄ピンクのパウダー。
ベージュ系は若干ベージュ?な練りハイライト(でも沈まないでナチュラル)と
シェイディングにも使えそうな濃いベージュとそれをぼかすパウダーでした。
上段の練りはどちらも繊細なラメ入りで、
以前限定で出た練りチークと質感が似ていてさらっとしました。

ピンクの方がクリスマスの華やいだ感じには合うと思ったけど、
ベージュの方が珍しいんで、そっちを予約しました。

64 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 00:44:03 ID:vCla2W0H0
パレット、ダークつけてもらったよ。(>>63さんの言う「ベージュ系」の方)
上段は「ハイライト」となっているけど、ダークのパレットについては、
シェーディングと同じ部分に使用。見た目は結構濃い色なんだけど、
つけても目立たない。でもちゃんと顔の輪郭が引き締まるという不思議な色
だった。シマーのせいかな?で、下の段の2色を混ぜ、ブラシを大きく使って
チークを入れると、輪郭が自然に引き締まっていい感じだったよ。
地味でもなく、不自然でもなく、キリッとした感じの仕上がり。
昔あったオーブのライブトーンチークのBRの色に似ていて、そこからカジュアル
加減を抜いて上品にした感じ。ギラギラはしない。
上段も下段も大きなブラシで乗せた。
かなり気に入ったんだけど、12600円、12600円…とつぶやきながら帰ってきた。
未だ迷ってる。
かわいい感じの仕上がりが好きで、色が白めの人はライトがいいかもね。
ライトの方は、上段の「ハイライト」はほんとにハイライトとして使うらしい。

グロスは、今回の発売された限定の2色以外に、以前限定で出たミッドナイト
シマーが一部限定復刻で同時発売とのことだった。(1番だったかな?
はっきり覚えてない。ごめん。)他にも1色位、一時的に復活した色がある
とのこと。どちらもキットに組み込める。

長文の上に中途半端な情報でごめん。
マスカラトップコートは去年みたいにばら売りしてくれれば良かったのになあ。

65 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 12:13:54 ID:lhSo1Uds0
ブラックジェム見てきた。
でも、ポーチと鏡は見せてもらえなかった。
アルマーニは大好きなんだけど、いつもBAにガッカリさせられるなぁ。


66 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 10:46:10 ID:LWWy15Wc0
>>65
え?ここのBAさんはみんなイイ人だと思うけど・・・。礼儀正しいし、丁寧だし。
あなたの態度に問題があったんじゃない?
前にBAさんが、お客さんに横柄な人が結構多くて困るって言ってた。

67 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 15:27:17 ID:f3/qArC80
12月のキリスマスキットのバッグ合皮だってBAさんが言った。
でも上のレスでは革って聞いているひとがいる。
大きさからいうと本革はないかな?と思うけどどうなんでしょうか。

68 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 03:33:48 ID:aQjgtsriO
ブラックジェムの39買った人いますか?
雑誌で見たのより白っぽくてがっかり。
ブルベでもいけると思ったのに、それ以前の問題だ。
何かに重ねようかな〜

69 :62:2007/11/06(火) 09:58:23 ID:VdFG026Q0
>>63-64
丁寧なレポありがとうございます、参考になりました。
両方欲しくなってきたけど悩むなー


70 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 19:36:51 ID:fR1lDt3LO
>>68
実は私もブラックジェム39、買う気満々で
カウンターに電話で取り置きまでしてもらってたんだけど、
カウンターで現物見て萎えた。
代わりにシルバーのペンシルライナーが気にいったんで買った。
こっちは色々活躍してくれそう。

71 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 17:01:46 ID:/CVU+5fFO
話豚切スマソ。

2年ほどアルマーニご無沙汰なんだが、今現在何店舗あるの?
新宿伊勢丹、梅田阪急以外に店舗あったら教えて下さい。

72 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 17:11:23 ID:HUQYAxrP0
キモ男
http://www.imgup.org/iup497862.jpg



73 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 18:09:02 ID:Wx+bs+qAO
>>71
銀座アルマーニビルで三店舗目

74 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 18:32:50 ID:rQiTbccT0
横レスで申し訳ないんだけど、銀座のビルの中にはコスメティック入っているの?
公式見たんだけど、スパはあってもコスメティックが見つからない。
他のところでは、銀座限定品も出るみたいな噂を見かけたけれど、詳細ご存知の方
います?


75 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 18:43:57 ID:aMjCfONp0
>>74
私も気になって問い合わせてみました。
銀座タワーではコスメの扱いあります。取り扱い商品は他店舗と同じ。
特別に限定色、限定品はなくいたって通常のようです。
オープンに際してのキットや限定品はありませんとの回答。
ネットでの「〜出るらしい。」の噂は「最初の予定で話がでたのかも知れませんが
現段階ありません。」と丁寧に確認して回答もらいました。ので、特別ない様です。


76 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 00:10:04 ID:PqtzoiLe0
>>75
おおおー。貴重な情報を有難うございました。

>>68
ベージュ系統が欲しかったんで、ブラックジェムの39買いましたよ。
秋に出たシルク55番のベージュとどっちにしようかと迷ったんですが
パケで今回の39にしました。(並べて比べたら、39は55よりも
ワントーン暗めというか、色が落ち着いているように感じました。)
目元深めの色の時に単色で合わせたり、淡色とか艶出し用のグロスの
下地(唇の色を整える)にしようと思っています。結構軽い質感なので、
68さんのように、他の口紅に重ねてみるのもよさそうですね。やってみよう。


77 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 00:29:09 ID:rT2l/E8s0
>>76
軽い質感というとあまり色はでない感じですか?
ヌーディなベージュを探していて、39がいいかなと思っていたのですが、
あまり色が出ずグロスっぽいとちょっと違うかなと思って。

78 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 00:36:18 ID:9D0bfdf4O
>>73
トン!

79 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 06:51:49 ID:PqtzoiLe0
>>77
色が出るというよりは、軽く色を整えてツヤを足すという感じなので
機能的にはグロスっぽいと感じられるかもしれません。

80 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 10:00:11 ID:rT2l/E8s0
>>79
なるほど。
アルマーニの他のリップを持ってるのですが、
それもあまりハッキリ発色しなかったので気になってました。
とても参考になりました。有難うございました!


81 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 01:51:16 ID:VZFdIvgS0
やっと限定取りに行けた〜。

リップは39番の方が数も多かったようですが、
40番は、即日完売だったそうですね。
去年の「輪郭きちっととって正統派な赤」より、
ラフにつけられそうだったからかな。
ライナーもシャドウ代わりに使えそうだったし、
パレット(ダーク)もシェイディングとチークが一緒にできるし、
(確かに高いけど…もう一つの方も欲しいくらい)
今年の限定も後悔なしでした。

…あ、12月のパレット出るの忘れてた。

82 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 01:04:35 ID:6Ppty+gs0
ムービーライト、見本は入っているようだよ。
見せてもらっている人がいたので、横からチラ見した。
でも開けてもライトがつかず、省エネ状態。
もう予約できるのかどうかは知らない。


83 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 23:54:03 ID:cBQ6n9Mk0
去年のコフレに入っていた
マスカラとトップコートを最近使いだしたけど滲むorz


84 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 00:56:13 ID:BiNmGdET0
ムービーライトの実物かわいかった。
中にあるボタンを押すと一定時間点灯するらしい。
(自分にとってはオマケの)パウダーも、
派手過ぎないツヤでお化粧直しに良さげ。
予約した。

85 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 01:17:31 ID:d2b8MC+70
お伺いしたいのですが、ルミナスシルクファンデーション5.5のサンプルを
通販ついでに頂いてつけたのですが自分には赤黒いんです。
パウダーファンデがいいのでラスティング シルク UV コンパクト ファンデーションを買おうと思ってるのですが04と03で悩んでます。
やはり04より03の方が白いのでしょうか?白浮だけは避けたくて…


86 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 10:52:57 ID:x1pUpPCh0
>>85
3.5の色もあるけど明るいほうに入る自分の肌色でも「白いな〜」と感じた。
近くにカウンターなくていつも電話して相談に乗ってもらって送ってもらう。
下地はこうで肌の色はああで仕上がりがこうなりたい、これをカバーしたいなど
丁寧に答えてもらってるよ。ちなみにうめだ阪急サン。
断りづらいならお客様センターで色の違いを聞いてみたら?
全く色を見ずに買うのって難しいけど後悔するよりいいから面倒くさいけど電話してる。


87 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 01:03:22 ID:E/wa7Onn0
>>86さん
レスありがとうございます。3.5は明るめのオークルのようですね。
私はそんなに色白ではないのでやはり4か3で電話で相談に乗って頂こうと思います。
電話でカウンセリングしてもらうのはご迷惑かなと思ってたのですが大丈夫だとわかって安心しました。

88 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 00:49:51 ID:U0r/y1P40
ムービーライトパレットは2分たつと照明が切れて、およそ3000回使用可能だそうで…。
できたら中身をかえてみようと思ったけど3000回ってどうなのかしら?
頻繁に使っても十分なのか考えたこともないから分からない。

89 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 22:06:42 ID:Pb4qGjBvO
保守

90 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 10:59:53 ID:Y2Cd+mw80
>>88
私もその説明聞きました。
3000回も点灯させる前に飽きるだろうと思って、かまわず予約したw

まあでも電池交換できれば尚良かったのにね。

91 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 15:58:54 ID:tmDWfJBWO
ムービーライトパレット
早々に売切れ<阪急オンライン

92 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 16:21:20 ID:45t+hVnz0
ムービーライトパレット、今日からだったの忘れてた!
慌てて取り置きおながいしたよ、ありがとう!!!

93 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 20:18:52 ID:x0dSsmrF0
思い出したようにアイマニアでメイクするとかなりの高確率で
今日なんか綺麗と言われる(同性に)
大げさな綺麗じゃなくてなんか綺麗ってのがアルマーニらしいなぁと思った

94 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 11:34:35 ID:kNQuAcIZ0
ムービーライトげと
周りにライト点くだけでなぜこんなに萌えるんだろうwテラカワユス

カウンターではそれほど感じなかったけど、
改めて家でつけてみたら結構派手でした。
ゴールドパールがゴージャス。

ケースの裏に「ムービーライト 7」って書いてて、他にも出るのか気になる。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)