2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つけまつげ】*・゚付け睫毛3:*・゚【ツケマツゲ】

1 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 03:14:59 ID:Kz8ZeXws0
おすすめの付けまつげや付けてる時のメイクテクなど語りましょう。

前スレ
*・゚付け睫毛2:*・゚
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1169471145/

*・゚付け睫毛:*・゚
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1147002383/

2 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 04:00:03 ID:XOSjQUUHO
もしや2か?

3 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 05:29:55 ID:HC7S6ZfOO
3沢さんのセクシーなつけ睫

4 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 05:59:34 ID:ZpejEsaS0
1、おつです

5 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 10:43:23 ID:0k53fxptO
1さん乙です!

6 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 11:37:58 ID:O4MsXvlxO
コージーのスプリングハートの1番か2番は

付けやすいし睫毛だけ
浮くこともないよ

7 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 23:31:32 ID:0tGM7L4TO
1さん乙(`・ω・´)

8 :メイク魂ななしさん:2007/09/08(土) 00:11:18 ID:w1xKLvYiO
1さんおつ!

舞台用の糊(カツラとか付け髭にも使えるやつ)通販してみたけど、剥がれてくる…舞台用ってなだけに期待したんだけどなぁ。
奥二重だから蒸れるのかなorz

次はここでも評判のD.U.Pのやつ試してみます!

9 :メイク魂ななしさん:2007/09/08(土) 02:41:13 ID:N5v9Qyre0
>>1
乙です

10 :メイク魂ななしさん:2007/09/08(土) 07:34:54 ID:OtgPovGh0
>>1
乙!
 


11 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 14:32:49 ID:m6salfM7O


12 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 14:35:13 ID:m6salfM7O
あ、すみません。
下まつげ専用のつけまつげを
色々買ったけど、やっぱりバレバレに
なってしまいます。

下まつげが細くて薄いのでマスカラじゃ
物足りないんですけどねー

13 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 16:32:41 ID:dqghp00l0
うっかり付け睫毛したまま寝てしまった・・・
目が痛いよ(´・ω・`)

14 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 19:27:51 ID:JRUrxyMC0
>>12
ダイジョウブ!!
気にしすぎだよ!!
雑誌agehaの子たちも、とっても自然だもの!!

15 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 19:48:58 ID:J/g0uMrZ0
付け睫毛してると、まつげ抜けちゃう?

16 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 22:05:31 ID:aRUxfKsuO
一重で付け睫毛つけて二重にしてるのですが、目蓋が厚くて二重にしても生え際が見えません。
シャドウをつけても広範囲につけないと色が見えなくて、時間が経つと睫毛にシャドウがついてしまいます。

目蓋が厚い人はどうしてますか?

17 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 04:53:56 ID:r1gIQ6J60
ポップティーンでまつ毛特集があって、ドンキの付けまつ毛が人気だったんで
買ってみた。ドンキでは売り切れだったんで通販だけど

18 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 17:43:34 ID:hT21W2Dr0
今日ダイソー行ったら、見事に2番が売り切れてたよ。
愛用の4番も売り切れ・・・。
やっぱり見かけたときに買わないとダメだね。

19 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 22:05:57 ID:BQwC6yGbO
今までアイプチで装着してて、浮いてくるから色んな糊ジプシーしてたけどいいものがなくて諦め気味だったんだけど、
ダイソーの黒いフタで玉虫色みたいな色の糊よかった!

かなりしっかりくっついて浮かない!
安いので是非お試しあれ!

20 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 22:14:56 ID:D8m1X8LI0
ダイソーの
ポイントアイラッシュを見かけなくなった。。

みなさんの周りのダイソーにはありますか??

21 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 23:45:42 ID:NSY0IsM10
まぁ。
あったりなかったり。。

ダイソーだからね。

22 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 12:45:11 ID:uj1Oh3tfO
接着部分が透明な付け睫はドンキの他に
売ってますか?

23 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 13:17:32 ID:x9BvoyA2O
最近つけ睫毛を始めた初心者なんですが、ダイソーの睫毛&接着剤を使っています。

なかなかピンポイントにつかず、ずれたり、端が剥れて上手くつけれません。

何か良い方法はないですか?
後、つけ睫毛はアイメイク後、最後につけたほうが良いでしょうか?

24 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 17:54:38 ID:40pxafc90
100均の付けまつ毛にマジョパンダを何度塗りもして、
ボリュームをアップさせようと頑張ってたのに、乾かす為に
その辺に置いてたら、朝確認したらどっかに吹き飛んでてなくなってた・・・
(´;ω;`)

25 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 05:06:48 ID:OQdj+sSP0
あるあるw

26 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 16:55:48 ID:HgR9jYuQO
池袋のサンシャインのダイソーに2番たくさんあったよ!!

27 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 18:31:01 ID:KWg1SbhZ0
>>17
雑誌みたいに自然な感じになる?

って何番買ったかにもよるか…

28 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 21:22:08 ID:qp0+KRmC0
>>22
自分で探してる?
アインズ&トルペとか、コクミンとか、マツキヨとかロフト・・
探せば色々あるはず。


29 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 01:17:50 ID:KXHMyelq0
http://media.blackie.channelv.com/video/user_images/399_DSC09062.jpg
この画像の下まつ毛は毛束の感じからして付けまつ毛でしょうか?

30 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 01:30:52 ID:KXHMyelq0
ttp://toku.xdisc.net/cgi/up/vcc/nm9708.jpg
表示されてないのでもう一度orz

こんな感じの下まつ毛にしたいのですが、
下まつ毛用のものを使うより上まつ毛用をカットして作った方が近いでしょうか?

31 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 21:15:08 ID:BJSavca70
表示されてませんねぇ。

32 :30:2007/09/14(金) 00:49:11 ID:MllYQKxx0
http://imepita.jp/20070914/023810
これで失敗したら諦めます(´・ω・`)スレ汚しごめんなさい

33 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 03:09:04 ID:7X9RjTvK0
これはつけまだと思います!この子誰ですが?

下つけまって、涙でアイプチのりとれたりしないんだろうか。。

34 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 03:38:59 ID:64jnzF0jO
たぶん部分用だと思う

私は上用のストレートを切って使ってる
泣くと取れるっていうか白くなってちょっとはがれるけどめったに泣かないから大丈夫

35 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 05:10:07 ID:g+HuxUw/O
>>23

もちろん最後にだよ

ビューラーでツケマツゲを曲げて自分の目の形に合わせると良い。
ピンセットを二本用意。両手に持ち、
目を開けたまま付ける

できなかったら、目を閉じて軽く付けてからすぐ目を開けて、合ってない所をピンセットで押したりして修正する


36 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 08:05:04 ID:sg9Oa4Ob0
>>32は睫毛が密集してるから、多分上睫毛のを切って下睫毛用にしてるんだと思う。
にしてもまつげよりもカラコンのほうが気になったw

付け睫毛暦そろそろ四ヶ月。
最近になってようやく綺麗に付けられるようになった。

37 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 11:49:37 ID:mCCaDEV00
>>35
>>23じゃないけど参考になりました。thx

38 :32:2007/09/14(金) 14:37:15 ID:MllYQKxx0
みなさんありがとうございます!

>>33
台湾のアイドルです。

39 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 18:25:27 ID:gRTFGWYL0
台湾だとこんなにブサイクでもアイドルになれるんだぁ〜。
嫌味とかじゃなく正直びっくり。

40 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 19:26:30 ID:vc1w04F1O
日本の読者モデルレベルだね

41 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 19:29:25 ID:gRTFGWYL0
それも下の方のねw

42 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 00:42:43 ID:lP/uoB77O
大学生なんですが、大学に毎日つけまつ毛をして行くのはおかしいですか?
最近つけまつ毛をし始めたので分かりません。つけると結構変わるので、つけずにはいられなくなりそう;

43 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 00:47:39 ID:9XpA1kR+O
なにがどうおかしいの?

44 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 00:52:52 ID:BYyedkXJO
>>42
おかしくはないけど、私は1年くらい続けたらまぶたがかぶれたよ。

45 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 09:45:44 ID:V8Nz3Vl80
台湾アイドルの睫毛よりカラコンよりおっぱいに目がいってしまった。

念のためだけど私は女

46 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 13:48:48 ID:yaCM7rfIO
>>42
付けずには居られなくなるよ

47 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 19:37:35 ID:fgpcK4JpO
うん。付け睫無しなんて考えられない。地震が起きても通帳より付け睫を
持って逃げようとしてる私は完全に依存症だorz別人になるしね。
自睫全部切ってしまいたいw
そういえば昨日顔面にシャワーぶっかけられたけど
取れなかったよ!こわいから後で貼り直したけど。

48 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 19:46:13 ID:yXO/s4S7O
>地震が起きても通帳より付け睫を 持って逃げようとしてる私

泣けるくらいに同意‥。

49 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 19:58:08 ID:fZAYJDenO
そうなる程に上達したい‥

50 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 20:02:57 ID:/vyC7v6CO
自睫毛もそれなりに上げないといけないから、なんだかんだで大変
長くする手間が省けるだけマシなのかな

51 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 23:33:10 ID:dOFIB3V8O
つか今初めてつけたのですがすごいですね!!
浜崎あゆみの目になれますね、これはwww
普段一重なのでアイプチを使っていたのですが、つけまつげをつけたら二重になったのでびっくりしました!!

52 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 14:15:24 ID:zqB9pVDS0
>>51
気持ちはわかるけどさげてくれ

53 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 02:19:26 ID:0P2dXKT+0
sageてsageてって言う人何なんだろう。
sageる事がマナーだと勘違いしちゃってる子なのかなw

54 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 02:53:42 ID:AqJ0z+7WO
sageた方が荒れなくていいじゃん

55 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 03:01:16 ID:0P2dXKT+0
あがってて荒れてるスレなんか見たことないな。
荒れるとしても荒れるような内容のスレなんだろう。

56 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 03:03:42 ID:tgXW9plhO
今は昔みたいに広告も少ないしね。
sagesage言うやつはsageって言いたいだけちゃうんかと

57 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 03:19:43 ID:m3k1BMf/O
付け睫綺麗につけてる子見るとすごいうらやましいw
友達にもいるけどお人形みたいで可愛い
私が着けると宝塚みたいでキモい

58 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 06:42:50 ID:2oVlS4ovO
つけまつげ歴7年目突入しました。

いま使ってるのはエリザベスカラーチェンジプロの45番です。

もう24だしそろそろナチュラルぽいのにしようと思うんだけども、、
お勧めありませんか?


59 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 13:59:14 ID:bvyYW87LO
つけまつげ初心者の者です。
装着は上手くいくのですが取る際に、瞼〜睫際全体的にベタつく…orz
しかもなかなか接着剤のベタつきが取れません。

上級者の皆さんはその辺り、どのように処理されているのでしょうか??
何か気をつけるべき点などありましたらアドバイスよろしくお願いします。



60 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 15:01:18 ID:1uPzmea0O
私は念入りにというか丁寧にクレンジングすればちゃんと落ちる。使ってるのは100均の接着剤だよ。

61 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 18:10:22 ID:ABpYYchcO
アイプチの液使ったら濡らした綿棒でなぞるだけ

62 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 18:40:31 ID:yFbHiNg7O
私も綿棒を水で濡らして、優しく瞼撫でてベタつき落としてる。

63 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 18:52:54 ID:LK2GZKvb0
>>59
わかる。
私もアイプチでつけてるんだけど、睫毛とってオイルクレンジング→洗顔すると
睫毛上にまだアイプチの糊が残っててべたべたする。


64 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 19:36:42 ID:a05R6VdVO
つけまつげ初挑戦しました。
一重で地味な瞳が華やかになって感動。
でも自睫毛がどうしても、つけまつげを付ける時には下がってきて、
睫毛+自睫毛の二段階に分かれてしまいますorz
何か良い方法あったら教えて頂けると嬉しいです…。

65 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 19:46:26 ID:ntJFAqiqO
わたしもそうなる。
横からみると悲惨

66 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 19:54:01 ID:0P2dXKT+0
誰もそこまで見てないから。

67 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 20:21:09 ID:U4NuZXOBO
みんな見てるよwまつげが二つにわかれててキモい。二枚刃みたいな。

68 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 20:58:34 ID:m0i2KpCJ0
>64
睫毛パーマかけれ

69 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 21:26:34 ID:OH4lrH/9O
アイプチとオイクレは相性悪いよ。
ねとねとベタつく。

私はミルクレにしたら解消されたけど。

70 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 21:40:09 ID:rgya0xAnO
>>64
上手くいくか分からないけど私は
自睫毛ビューラー→マスカラ→アイプチで付け睫毛装着→一緒にビューラー→マスカラ
で一日持ってますよ。

71 :58:2007/09/17(月) 21:56:08 ID:2oVlS4ovO
私が使っているつけまつげ用接着剤は資生堂のです。

1:まずアイラインを書く
2:まつげ1度ビューラーで少し上げる
3:マスカラ少し付ける
4:ビューラーをライターで少し(手で触れる程度)温めて睫毛まあまあ上げる
5:つけまつげに接着剤を塗る(ある程度チューブ口から出して、チューブ口の側面?の部分で綺麗に伸ばす。これをしないと接着剤が凸凹になっているので、付けた時にブニュとはみ出る)
6:目頭から目尻の順に貼り付ける。左右均等に!目を瞑る感じで見ると判りやすい
7:私の場合、白色の接着剤なのではみ出た部分はリキッドアイライナーを上から塗って隠す
8:つけまつげに沿って自睫毛を[つまようじ]で向きを整える

みんなに「どうやって付けてるの?」ってよく言われるので1度チャレンジしてみて下さい。
初めは10分くらいかかったけど今は5分で出来ます。

72 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 22:40:36 ID:cGm2JuL4O
>>71
よく聞かれるってことは、凄くうまくつけてる人なのかな。
アイライナー何使ってるか教えてほしい。
何度か付け睫着けてみて、どうやっても不自然だから諦めてたけど、
睫毛濃くて綺麗だなぁとずっと思ってた友人が、実は付け睫だと知って、凄くつけたくなった。
自然過ぎて驚いた
>>71を参考にしてがんばる

73 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 23:02:46 ID:0P2dXKT+0
>>72
その友達にやり方教わるほうが早い気もする
そしてその方法をここで伝授だ

74 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 23:55:02 ID:TKTqDTUUO
付け睫初めて付けようと思ってるんですが、付け睫って自睫の上に付けるのか、下に付ければ上手くいくのかわかりません(´ω`;

75 :58:2007/09/18(火) 01:01:10 ID:nOBDlnWEO
>>72
アイライナーはKissMe/フェルムスーパーフィットのブラウンをずっと使っています。(めちゃ安い。700円くらい)
始めに入れるアイラインで自睫毛の根本の部分にも引く&つけまつげ装着後の根本のラインの上にも細くアイラインを入れる
これで結構自然な感じになると思います。
(自分で勝手にそう思ってる)


76 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 08:33:44 ID:3M3ZLU8z0
>>73
百均の(どこのがいいとかいうこだわりはないらしい)付け睫毛愛用、
接着はピンクのアイプチ(たぶんアイトーク?)
ということを聞いた辺からうざそうな顔されたのでやめましたw
シャドウは使っていなくて、アイライナーはリキッドで太めでした。
たぶんマスカラもしてる。
その子と仲いい子も、すごくうまかった。2人ともDSのチープ物使ってそう。
次いつ会えるか分からないんですが・・・(そんなに仲良くないので)
数ヶ月後、もしかして1年後とかになるかもしれないけど、聞けたら報告しますね。

>>75
ありがとう!そのアイライナー次買おうか迷ってたやつだ!安いし絶対買う。

77 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 09:19:54 ID:ceBuPT5j0
初付け睫毛
右は5分もかからずに装着できたのに
左は1時間経っても装着できない
こんなことで学校遅刻だよ\(^o^)/オワタ

78 :58:2007/09/18(火) 10:35:43 ID:nOBDlnWEO
>>76
昔アイプチ使ってたんだけど、アイプチ使うと付け睫に付いた接着剤取れなくならない?
専用のだと綺麗にペロペリ〜て剥がせるし付け睫が何回も使える!

>>77
私は右目は右手・左目は左手を使って装着してるんだけど、つけまつげを持つ部分は両方目尻の方かな。それで目頭を狙ってピタッてしたらゆっくりラインに沿わして付けてます。

79 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 17:35:12 ID:Ro04nsJS0
最近の子って学校につけまつげしていくんだ・・・大学かな。
世代のギャップに驚く。

80 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 17:44:59 ID:NKy/TZ2qO
ギャルの子とか98%ツケマだし、つけてる人多いよ

81 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 22:04:03 ID:q7f93mBy0
アイプチはつけ睫毛の台紙にこびり付いて取れにくいから
使う前にあらかじめ専用の糊でコーティングして剥がしやすくしてる。

あとクレンジングの時はクレンジングリキッドで他のメイクもろとも落としてる。
オイルと違ってねちゃつくこともないし、スルンと落ちるのでオススメ。

82 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 01:26:13 ID:JU6v7Nuh0
毎日つけてたら、結構な金額にならない?
エクステよりいいのかな?

83 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 01:43:31 ID:unu7rbyXO
100円つけまを一週間使ってるから1ヶ月400円。
二週間ぐらいもつ時もある。

84 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 07:44:32 ID:1Otr89vz0
100均つけまなら、毎日新しくしても3000円・・・
マスカラ一本分だし、エクステとは値段が比べ物にならないよ!エクステする時は大抵睫毛パーマ代も掛かるだろうし

85 :58:2007/09/19(水) 11:01:04 ID:I0UzeOcYO
>>81
それはすごい!
ってことはアイプチの方が粘着が良いってこと?

わたし380円の付け睫を1ヶ月使用してます…

86 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 15:23:43 ID:bozabWs20
私もダイソーの付け睫毛を3週間は使うwww
結構丈夫で持ち良いと思うんだけど。

87 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 23:41:46 ID:56Dgt7hC0
http://p.pita.st/?kebyzeak

つけまつげしてると思うんですけど、凄く可愛いです☆

88 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 11:15:17 ID:1I2PiKG6O
ノリを剥がす時に本体も痛んじゃうから1ヶ月も使えないや

みんな剥がすの巧いんだね

89 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 13:46:22 ID:8S4zH+VsO
D.U.Pを1年くらい使ってるんだけど、瞼の皮が伸びて元々目尻だけの奥二重が妙なクッキリ二重になってきた。
しかも片方_| ̄|○
泣く泣くツケマおやすみ中。
接着力があるだけに、剥がすのも負担かかるね。
資生堂のもいいけど涙よく出るからすぐ剥がれちゃうし、いい接着剤見付けて助かってたけどみんなも気を付けて。

90 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 15:38:31 ID:RL/6fOTlO
さっき百均いったらAアッタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
昨日はなかったから、今日入荷したんだな!

91 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 18:29:19 ID:whIZZah4O
>>90
最近は片面のチラシ少ないもんね

92 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 01:31:31 ID:eqLtmbxb0
>>91
こんな過疎スレで小姑みたいな事して恥ずかしくないか?

93 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 01:34:15 ID:t6AwEYCD0
どうでも良いのはスルー推奨。そしてここ基本sageだよね?

94 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 02:11:09 ID:eqLtmbxb0
sagesage言う初心者まできちゃった

95 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 02:48:50 ID:a8E6xWWYO
sage厨ww

96 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 03:13:13 ID:BGYxWTjF0
まつげエクステやったことある人います?
どんなだったか聞きたいです。

97 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 03:13:27 ID:pMnvymYfO
え、ここってsage進行だったの?
過疎だからいつもけっこうageて書き込んじゃってた。
ローヤルアイム使ってる人いる?
アイムだけ、付け睫毛だけじゃ薄い二重にしかならないけど
ダブルで使うと超くっきり二重!

98 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 12:43:08 ID:msU+xug+O
>>96
友達がやってたけど1週間くらいでポロポロ取れてくるらしい。
まぁサロンによっても違うだろうからやってみれば?

99 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 13:29:44 ID:JsY9YFNwO
ローヤルアイム使ってます
アイシャドーの上から重ねるとその部分だけが変色
シャドー付ける前にしても目立つ
でもはがしたあとわ二重になります

100 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 13:57:51 ID:H9ZOCIUQO
スプリングハートのDかE常用中。半年くらいリピ。もうこれがないとメイクしても可愛くなれんorz
百均の付けまって毛の本数少ないし、束っぽいからすぐばれない?
スプリングハートのは比較的そうでもないんだけど、根元だけが束だからたまにばれる…。

101 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 17:29:49 ID:GYUsBh1A0
>>96
2ヶ月程やってましたよ。
2週間に一度のメンテに日頃の手入れなどでかな〜りめんどくさくてやめました。
月に2万くらいかかるし。
付け睫毛のほうがらくちんだよ。
エクステしていたせいか、付け睫毛にかえた事にだれもきづいてないです。

102 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 18:13:29 ID:6ZBBS+gyO
>>96さん
まつげエクステスレがあるのでこちらで聞いてみてはいかがですか
まつ毛エクステンション スレッドpart1
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1175145756/

103 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 18:16:20 ID:6ZBBS+gyO
↑改行忘れた
読みづらくてすんませんでした

104 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 16:11:40 ID:OHEwxxOIO
高いけどタカコの良いわぁ


105 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 20:13:17 ID:6L7L9pTl0
ムラキのアイラッシュバリューパック、いいわ〜
VP-2使ってんだけど、かなり柔らかくて付けやすい。
根元が透明でかなり自然に付けられるw
付けまつ毛付けたら不自然になる人、初心者さん、是非お試しあれ。

106 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 22:55:59 ID:d6BiW2q00
>>104
何使っているの?初心者だから目じり用からスタートしたいんだけど
それでもかなりの種類あるから迷っています。目は厚ぼったい奥二重なのでw

107 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 09:38:03 ID:JGh5b01T0
>>105
アイラッシュバリューパックの、根本透明のやつ、
睫毛の毛先が先細りになってなくない??



108 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 16:56:08 ID:6rkEEgjo0
>>99
是非お化粧する順番を教えてくださいm(__)m
二重にするローヤルアイム・アイシャドー・つけまつ毛・ビューラー
どういう風にしたら自然になるのか模索中です><

109 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 20:23:46 ID:lZqnsl9zO
>>108
私はアイシャドー→アイム→ビューラー→軽くマスカラ→ビューラー→つけまつげ→コームで自まつげとなじませてマスカラ→ビューラー

みたいな感じ
1回目のビューラーはまつげをあげるというより、アイムを塗った上のラインにビューラーを押し当てて二重をくっきりさせる?感じでやってます。
自然かは自分ではよくわからないwww
携帯から99でもないのにでしゃばってスマソ

110 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 21:19:30 ID:KiYc/K8tO
自まつげとつけまを一緒にマスカラしちゃったら、
くっついて剥がす時に自まつげが抜けちゃったりしませんか?

111 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 18:18:53 ID:AcY/ZZ+50
>>109
ありがとうございます。
参考にさせていただきます!

112 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 22:50:29 ID:JW4Bw4OZ0
初心者です。
付けまつ毛は自まつ毛をすごく傷めると聞いて手を出せずにいました。
でも自まつ毛が相当弱いみたいで、マスカラ塗って落とす度に数本抜けます。
これだったらマスカラを使わずに付けまつ毛の方がよっぽどまつ毛に
良いんじゃないかと思い始めました。そこでお聞きしたいんですが、
付けまつ毛をすると自まつ毛がスカスカになったりしますか?

113 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 23:33:23 ID:DWfMdCH70
>>112
自分もつけまする前までは肌が瞼が荒れるとか色々聞いて迷ってたけど
ある日睫毛がすんごい痛んでてこれはやばいって思ってつけまにする決心した
私は別に肌も荒れないし睫毛もちゃんと復活したよー
あともし気になるならDHCとかの睫毛美容液塗ってみるとか
私はマスカラで痛んだ睫毛はそれで修復したな
肌が荒れるかは体質だからとりあえず試してみればいいと思うよ
睫毛が生き返るまでつけまって思ってたけどもうマスカラに戻る気はなくなってるw

114 :112:2007/09/26(水) 01:53:42 ID:AFIByWIw0
>>113
レスありがとうございます。やっぱりマスカラ(と、落とす作業)は
まつ毛にかなりダメージ与えるんですかね…。
下睫毛なんか禿げちゃってどうしようもないんで、
今日さっそく付け睫毛と美容液買ってきます!

115 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 14:04:38 ID:x0sgbxqDO
ダイソーおしゃれつけまつげ2番、はたして自然なのか…?
2番愛用してるかた、または使ったことあるかたどうです?
毛の自然さで言えば春心2番なんだが、軸が太い。
そのせいでたまにつけまつげとバレる。

116 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 16:00:52 ID:ak0PV+MC0
>>115
2番愛用してるけど自然だと思うよ。
むしろ目がショボすぎるから2番だとナチュラルすぎて物足りなく2枚重ねて使ってる。
あと、何故か重ね付けした方が自然とも言われる・・・

でもバレても気にしてないし、周りも付け睫率高いからどうなんだろう。

117 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 20:19:21 ID:vJnTxFet0
アイメークしてからつけますると、どうしても途中で取れてきちゃうんですが
つけましてからだとシャドウ塗りにくいですよねーどうしたらいいのかなぁ。
手間でも一度メイクしてから綿棒でキワだけ落とすといいのかなあ。

118 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 03:07:58 ID:3eUPIqFv0
>>115
個人的には生え方がやや不自然に感じる…
まあ慣れの問題だと思うけど

119 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 13:31:20 ID:uaWgVOgx0
つけまつげの不自然さに嘆いている人や上手く付けれないという人は
クロスタイプを使ってみたらどうだろう
ストレートより技術要らずに自然になるよ

お勧めはスプリングハートのクロスの短い方
だけどいつも長い方しか売ってないw
ギャル系の子なら長い方でもいいと思う

120 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 16:00:37 ID:Kbu9wuIG0
軸が太いやつ(一般的な太さのやつ)だと、目頭の辺りが浮くし、
うまくつけられてもかゆくてやたら瞬きして目が疲れます('A`)
皆さんそんなことはないですか?
仕方ないから短く切って目じりだけつけてたんですが、せっかくだからフルでつけたい(´・ω・`)
ちなみにシュウウエムラの軸が超細い付けまつげだと
全然かゆくならないし、途中で直しもいらないくらいに一日ぴったりついたままなんですが
いかんせん自然すぎて毛量が少ないんです。
たしか
ttp://www.shu-uemura.co.jp/product/makeup/eye_lash.html
ここにあるCRS 70 ブラウンて奴かな。

121 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 16:37:34 ID:UOY3ZK6aO
キャンドゥのつけま最高あげ

122 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 22:14:00 ID:+JzFaSFnO
すごい不器用でダイソーのもSpring Heartのも付けることが出来なかったけど
TAKAKOのはどうしたことかすごく付けやすかったヾ(*´∀`*)ノ

ただ軸が透明で、目元が微妙に不自然…
頑張ってアイライン入れたりしてもなんだかなー

透明軸使ってる人、どういう感じで馴染ませてますか?

123 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 23:05:15 ID:XP+MD7cX0
>>120
参考になった!
ありがとう!!
私は逆にナチュラル系の探してたからw

てか私も一般的な軸は、
上手く付けられないと目頭浮くし、
ちゃんと付けられても、なんか刺さって痛いw
気持ちわかる。


124 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 01:05:38 ID:8ePgmmLt0
つけまつ毛クリップ、正直バカにしてた。
こんなん指で付けるのとかわんねーよっと思ってたんだけど
ここでいいって書かれてたので買ってみた。

も の す ご く い い !

カーブさせたまま挟めるから、そのまま目にグワッと付けて
完全に乾くまでしばらく固定、でしっかり付くし失敗しらず。
いやーーこれはとてもいい!欲を言えばつけまつ毛スタンドじゃなく
クリップも立てて置けるようにしてほしかったかも。なくしそう。

125 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 01:08:45 ID:Cq2cvXv30
>>122
わかる!透明って逆に不自然っぽいよね。


126 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 01:21:23 ID:Eks6no92O
>>124

ドラストとかに売ってる?

それともダイソー??

127 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 01:30:08 ID:8ePgmmLt0
>>122
先にアイライン引いてから透明軸のまつ毛付けるといいんじゃない?
私もムラキの透明軸持ってるけどまだ使ったことないからわかんないけど。

>>126
貝印から出てるやつでマツキヨで買ったよ。

128 :120:2007/10/01(月) 15:21:49 ID:Sp/iOkf20
>>123
いえいえどういたしまして。お役に立てて嬉しい。
やっぱり浮きますよね。太い軸。
眉毛切りバサミで軸半分に切ってやろうかといつも思っちゃう。
かゆくならないように目頭からずらしてつけたら、
目頭にアイラインかなり太くひかないとなじまないしなぁ。
軸が細くてふさふさってのは構造的に無理なのかな('A`)


129 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 20:00:49 ID:n9+tUXNb0
>>126
私、ロフトで見つけた。
アインズよく行くけど、ロフトで初めて見つけた。

>>128
アストレアヴィルゴのものはどうでしょうね?
ふさふさしてるのありますよん。
私が日常使いするにはゴージャスすぎましたが。
一般的な軸の太さかもしれませんが、
スプリングハートの安っぽく硬い軸よりはマシかもです。


130 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 20:05:30 ID:z1KdnlpG0
うん、私が学生でモデル描いてた頃、初めてモデルをやるらしい
女性、立ちポーズの時、あきらかにアノ匂いがただよってきた。よ
うするにありゃぁフェロモンだから、こっちも条件反射で勃起して
こまたよ。イイ思い出だな

 現在はモデルやってる女の子の友達がけっこういるけど、要する
に、皆ダンスとか舞踏をやってるのさ。同じポーズのままじっとし
てるのは一種のレッスンだし、ずっと人に見られる事も重要な鍛練
なのだよね。ダンスとか舞踏のファンになって熱心に見れば、モデ
ルとも付き合えるようになるよ。
www

131 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 03:29:12 ID:l8nHs5dWO
誤爆キタコレ

132 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 03:45:29 ID:/6qn4nCOO
ワザとじゃね
他のスレでも変な男涌いてる

133 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 13:17:01 ID:CTDT3RRl0
つけまつ毛クリップってどういうの?
写メがあったらうpってください。

134 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 16:02:52 ID:SkJkv6iV0
目頭が浮くという人は付ける位置を間違ってると思うんだぜ
付け睫毛は正面向いた時の黒目より目頭側には付けなくていいと思う
あと、上手に付けられない人は
付け睫毛を三つくらいに切って
目尻側、目頭側に付けたあとその間を埋めるようにすると失敗しないと思う

135 :120:2007/10/02(火) 16:16:23 ID:yFYX2WKS0
>>129
情報dクス!
早速探してみます。
そうそう、太くても柔らかかったらいいんですよね。
でもそれは買ってみないとわからないし・・・('A`)
助かります。

>>134
なるほどー。
でも私、目頭の方につけなかったら、その貼ってないところに
かなりアイライン太く引かないとなじまないんです・・・(´・ω・`)
三つに切ってやる方法、試してみます!
ありがとうございます。

136 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 18:53:27 ID:BEu3MBgA0
つけまつ毛クリップ注文しちゃった。
うまくつけられるようになるといいな。
使うのが楽しみです!
チラ裏スマソ

137 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 19:38:26 ID:stXPJ8TrO
下睫毛の付ける付け睫毛でオススメのがあれば教えてください。

138 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 20:28:00 ID:eARKHkQi0
付けまつ毛してる人たちってやっぱり10代〜20代前半?
20代後半の自分が付けたら無理しちゃってる風になるかな…

139 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 20:43:30 ID:2WkPtT3WO
周りの二十代後半は(といっても4、5人だけだが)、
つけまつ毛つけるより、まつ毛エクステにしてるよ。

140 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 23:15:20 ID:elyOKclY0
エクステやったけど自まつげが抜けてマダラになった。
今はつけまつげを時々つける。


141 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 21:56:25 ID:8CEIGxhQ0
>>135
どういたしまして〜

142 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 15:20:34 ID:aLofc0D9O
>>138
自分も20代後半だけど、付け睫派だよ。
ただ単にエクステにする時間が惜しいのもあるけど、付け睫は種類を変えるだけで印象変わるから便利。
しかも、一重だからぱっちりするし。

143 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 15:30:06 ID:aLofc0D9O
すまん…sage忘れた

144 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 11:43:06 ID:EsJxUEQQ0
>>138
二十代後半でも、三十代後半でも、
雑誌見たら沢山のモデルがつけてるよ〜

まぁ、、
雑誌に載るメイクだけどね。

145 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 15:50:28 ID:dbJ6RfM0O
目が小さいからカットしたんだけど
おしゃれつけまつげ、痛くて使えない‥
なんかいい案ありませんか。

146 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 15:58:29 ID:LLvc1UNW0
バレッバレじゃなかったらいいんじゃね?
雑誌のモデルは当てにならんけどさ。だってあの人達は見られる仕事だし。


147 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 16:40:27 ID:zCDuuPMW0
M A C の付けまつ毛は素材からしていいもの使ってるからメチャ自然+ビューラーなしでもナジムんだよ

148 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 17:41:09 ID:EsJxUEQQ0
MACかー
お姉さん方こわくて行きづらい。
でも、いまHP見たら、良さ毛だった。

149 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 18:00:30 ID:GE8FYji4O
ダイソーのおしゃれつけまつげのナチュラルストレート?買った。
半分に切って目尻につけたけどいい感じ!
軸はシャドーでぼかせば問題ないんだね。
はまりそう。

150 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 19:08:40 ID:LLvc1UNW0
>>148
あんまりいいことじゃないけど、
ペコペコせずに少しだけ横暴なカンジでカウンター行ってみな。
対応がコロッと変わるから面白いよ。あとはメイク少し濃い目にしてみるとか。
こいつら本当に人を見た目で判断してるんだなーと思う。

151 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 21:33:44 ID:EsJxUEQQ0
>>150
まじ笑?!

きばって行ってみる笑


以前行ったとき、デパ地下で買った大量の肉持ってたからな・・

152 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 21:51:56 ID:TFc5+e9pO
DQN乙

153 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 22:05:32 ID:hBwcg/BsO
見た目で判断ってとこは禿しく同意できる。

BAの知り合いが、みんな実際客の悪口とかすごい言うよって言ってたからね
服屋の販売員も同じ。

だから私はセルフ以外では絶対化粧品買いません。カウンター怖い。
ちなみにつけまはダイソーを愛用。
スレチスマソ

154 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 22:12:39 ID:paVCalXLO
販売員の仕事の愚痴にビビるか、自分の美を追求するか、どっちに重きをおくかだな 
友達でもない他人に愚痴言われても関係ない、それより商品 
接客業、サービス業なんて仕事おわったら客の悪口言うのは当たり前だよ 


155 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 23:08:22 ID:3Aoy1giCO
セルフだと勉強しても限りあるし自分の感性でしかメイクの技術は広がらないと思う。
別に知らない人に悪口言われようがキニシナケレバイイ

156 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 23:29:37 ID:K4PJWqfDO
>>19
私も使ってるけどかなりいいよね!
塗り易いし取れにくい

157 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 00:17:20 ID:6RFKcz2oO
軸が透明でリアルな毛質の付け睫毛欲しい
MACとかシュウウエムラで探してみようかな

158 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 03:25:26 ID:dmQ/kToIO
7:メイク魂ななしさん2007/09/19(水) 22:02:23 ID:nVn+5yRt0
会社の従業員数600人くらいいるんだけど、一番モテてる人。
35歳、3年生のママ。
前髪斜めの肩にかかるセミロング、こげ茶の艶髪(ロクシタンのシャンプー使用で、
艶がすごい。)→髪だけで清楚に見える。
服はFOXEY。
モノトーン多し。
黒目がちで、丸目。アイシャドウはマリクワのマット薄ピンク。
チークはブルジョワのオレンジ。
ファンデは、カバマのYE、リップはソニアのピンク系(ちょっとピンク紫っぽい)
既婚者でもモテモテだし、絶賛の嵐。異性にも同性にもモテてる。
顔は和風美人だけど、黒目がちなので童顔だと思う。
石田ゆり子、相田翔子、松嶋ななこ、黒木瞳風。こうゆう和風美人って
広い世代、いい男、憧れる女たちにひろ〜く愛されるんだなぁと思った。
若い・独身の武器を持ってるのに勝てないのが悲しい・・・・。

159 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 07:52:00 ID:Ftd9xdoLO
>>157
ドンキやDSで売ってる、5セット入って1000円のやつが、軸が透明で自然でかなり良いです!
ナチュラルショートていうやつが、切らずに使える。
商品名が今自宅じゃないのでわかりませんが、帰宅次第また書きにきます!
見つけたら買いだめする位気に入ってます。

160 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 08:15:21 ID:U4i44tuDO
>>159
たぶんアイラッシュ バリューパックじゃないかな?

161 :32:2007/10/08(月) 14:05:09 ID:qoEzHXB/0
>>159
ムラキのアイラッシュバリューパックだったっけ?
人毛らしいから手触りまで自然でいい!安いし!

でもいつものように石鹸水につけ置きして接着剤をふやかしてたら、
人毛だから毛の方向がバラバラの状態になってしまったww
水洗いしてる人は注意

162 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 17:19:03 ID:lJwZvibk0
>>161
人毛には見えないけど・・・

163 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 19:33:40 ID:xV766eefO
人毛のつけまなんてあるんだ?
なんか怖い

164 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 20:04:22 ID:WvuHW2odO
私もムラキのアイラッシュバリューパックの3使ってるのだが、いつも使った後綺麗にできない。
綿棒に水つけて軸をなでるけど、汚れ取れないし毛がばらつくorz
皆どうしてますか?

165 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 20:13:32 ID:kes07fw+0
人毛ワロタ

166 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 21:51:06 ID:WWIvaNPV0
>>156
今日ダイソーに行って探したけどなかった・・・。
サイズはどれくらいですか?

167 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 14:47:54 ID:lwrS41SW0
100%人毛 と書いてある
http://www.muraqi.com/SUB/elvp.html

168 :159:2007/10/09(火) 15:23:47 ID:yk+K9PfW0
>>160
家で見たら、ムラキのやつでしたっ。
これはほんとに良い。私は洗わずに、ボロボロになったらポィしてます。
軸が透明な分、やっぱりもろい気がするので。
でもつけた感じは、自然で睫エクステみたいな感じですよ。

169 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 16:17:42 ID:VmWl9voOO
のりでかぶれるようになった…
付け睫ともお別れか…

170 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 19:55:43 ID:/tepOeSnO
>>167
ホントだ…ビックリ
誰の、どこの毛を使ってるんだろ
まさか睫毛じゃないよね

171 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 21:16:07 ID:972cEaEFO
簾まつげ作るのにピッタリな付けまつげってないですか?

172 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 23:59:52 ID:six7M0Yh0
普通のカールしたツケマの上に重い本かなんか置いて
一日おいたら毛が真っ直ぐになるよ

173 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 02:29:57 ID:0Oq9WvkPO
本日付け睫毛デビューしましたよ
ダイソーの二番、自然過ぎて誰にも気づいてもらえなかった…(´;ω;`)
明日は四番に挑戦だ〜

174 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 03:55:34 ID:7V72FNynO
気付かれないほうがいいんでは。とゆーか付けまつげってつけてても普通いちいち言わない

175 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 08:49:12 ID:0Oq9WvkPO
(´・∀・`)ヘー

176 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 08:57:25 ID:MEbPBwkaO
つけま、ディファインは分かってても言わないね
言ったら失礼な気がしてww
カラコンは普通に聞けるけど、自然を装ってないから

177 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 11:04:33 ID:csl99EX2O
ドンキホーテの99円のつけまつげXLOに束感とか似ていて、もう少し短いやつを探しているんですが、どなたか知りませんか?

178 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 20:21:45 ID:FIrmpHAa0
ドンキのつけま重たくてだめだった・・・
付けてると目がショボショボして。毛が太いのはやっぱ重たいのだなぁ。

179 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 21:11:38 ID:DcJ1Opd60
>>177
わっさりして短いのはマギーメイにあったよ。
スプリングハートの1番も短め。
RMKもナチュラルな長さのアル。
けど、ドンキの99円がわからないから似てるかは不明〜

180 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 22:50:36 ID:odaNN5hMO
最近乾燥の為かやたら涙出てきてつけまが取れるorz
資生堂の糊気に入ってたんだけど涙に強い糊を探してジプシーするしかなさそう(´・ω・`)

181 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 22:57:50 ID:FIrmpHAa0
ダイソーの黒い糊は目薬でも結構持ったよ。

182 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 02:41:05 ID:GRwZEZ87O
はずした後のツケマの糊、どうやったらキレイに取れますか? なかなか取れなくて困っています…orz

183 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 02:44:25 ID:LXkjS3O/0
>>182
過去スレとか読めばぁ?

184 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 02:55:19 ID:GRwZEZ87O

性格わる〜っ

185 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 02:57:57 ID:RpbQINbA0
>>184
死ね

186 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 03:01:39 ID:jBFhldcBO
>>184
死ねばぁ?

187 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 03:43:23 ID:GRwZEZ87O
人に死ねなんて言える奴は 誰からも愛されないブス wwwww

188 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 03:44:22 ID:RpbQINbA0
>はずした後のツケマの糊、どうやったらキレイに取れますか? なかなか取れなくて困っています…orz

wwwwwwwwwアホ涙目wwwwwwwwwwwwww

189 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 04:00:58 ID:pndG4lVn0
洗えば取れんだろw風呂とか入らないのか?

190 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 04:24:36 ID:jBFhldcBO
>>182
ゴミ虫

191 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 06:44:41 ID:1cILdVeTO
>>188
>>190
つけまつげしてもどうしようもないレベルのブスなんだろw
マンカス女共死ね!

192 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 07:28:48 ID:jBFhldcBO
>>191自演痛い

193 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 07:54:08 ID:Mh+IrPwj0
これかw
http://www.nightstyle.jp/eternal/details/cast63.php

194 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 08:02:55 ID:btzKDt2fO
>>182から>>184への豹変ぶりが怖い

195 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 10:11:03 ID:QQplYBmWO
情報d!
地元にダイソーないけどつけまも気になるし電車乗って行ってくるよ!(*´∀`)

196 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 10:40:49 ID:sl/1oehUO
>>182は考えれば分かるような事でも分からない頭がちょっと可哀相な子なんだよ、許してあげて。

197 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 11:35:35 ID:QQplYBmWO
書き忘れ。
>>195>>181さんに。

198 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 12:16:15 ID:vXPoskTxO
ROSYROSAの部分用が最近どこにも売ってない…
通販で買えるらしいんですけど持っている方、知っている方いましたら情報下さい。お願いします。

199 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 12:34:29 ID:cLwLblpT0
>>198
アインズ系列、コクミン系列、マツキヨ、
薬局系、ジャスコ系とか・・
ない?

200 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 13:21:30 ID:VSgebudlO
200

201 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 13:59:48 ID:vXPoskTxO
>>198さん
いつも家からちょっと離れた所にあるマツキヨで買ってたんですけど最近見かけなくて…何軒か廻ってみても置いてないんです…

202 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 15:59:36 ID:QJ1x9ZOSO
ダイソーの黒いのり(小さい玉虫色の)、まだ売ってます?
自睫毛と付け睫毛をくっつけるのにちょうどよかったのに
最近どこにも売ってない…絵の具のチューブみたいなやつは
よく売ってるけど、粘着力弱いし塗りにくい。

203 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 17:55:16 ID:JiQAkUFX0
つけま全然うまくつけられない...
買ったつけまつ毛クリップもアイラインに合わない...
コツをつかむかで相当の時間がかりそうでつorz

204 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 18:59:01 ID:RpbQINbA0
>>203
ばっかだな〜、クリップをそのまま当てるんじゃなくて
つけまを挟んだあとにノリを付けない状態で目に当てて
ジャストフィットのカーブを探してからノリ付けするんだよ〜ぅ

205 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 19:32:20 ID:Zg33seoJ0
>>204
口調気持ち悪すぎワロタwww

206 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 23:27:45 ID:KP2GbElyO
>>202
化粧・メイク小物NO.898のなら、山ほど売ってたよ。

207 :203:2007/10/12(金) 00:26:19 ID:uk1bFdLm0
>>204
レスありがとうございます!
やってみたら大分うまく付けられた!
ただスッピンでやったので、メイクしてつけるときにうまくいくか不安...
今度挑戦します!きれいに付けられるといいな〜。

208 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 05:43:57 ID:Z+i5f3O/O
ツケマに付いて残ったノリきちんととれない;
その上からまたノリ塗っていいの?

209 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 05:54:48 ID:yGP8ScIEO
>>208
だめ
つきが悪くなるし、第一かぶれちゃわない?
糊をつけまつげに残すように取って、それでも残ったら指先でくるくるしてたら糊がよれて取りやすい
それでもまだ残ったら、私はとろけるビオレ

210 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 07:20:03 ID:Z+i5f3O/O
>>209さん
レスありがとうございます ツケマ本体に残ったノリのことなんですが、クレンジング剤使うんですか??ツケマの箱?にはツケマは水洗いしないで下さい…と書いてあるんですが…
クレンジング剤→水洗い しちゃって大丈夫なんですか?
初心者なのでバカな質問 ごめんなさい><

211 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 07:52:48 ID:yGP8ScIEO
>>210
ごめん、読みが浅かった
まずそれは人毛ですか?ポリですか?
どっちでも水洗いできるけど、人毛だときれいに乾かすのがマンドクサ
素材的には洗えるはずですが、洗うなと書いてあるのは耐久性が落ちるからだと思います
目から外したら、小さな容器に水を張って漬けおき
糊が浮いてきます
それをやさしく撫でて取る
ティッシュで挟んで水気を切って、ケースに戻す
爪楊枝できれいに形を作って放置という手順です
でも一番大事なことは、付属の糊を使ってるかどうか
乾いたら付属の糊をつけて放置
糊が乾いたらビヨンビヨンと両端を曲げて柔らかくして、使いたい糊で目に装着
そうすると次回からきもちよく糊が剥がれますよ
それからつけまつげは一生ものじゃないから、ヘタレたら交換しましょう

212 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 08:08:01 ID:Z+i5f3O/O
>>211さん
即レス&ご丁寧レスありがとです!
ツケマデビューなもので とりあえずダイソーの物を買い 一度使用しました。想像していたより付けやすく、仕上がりも自然だったので、はまりそうです ^ ^
早速その方法でやってみますね! 勉強になりました!
長文失礼しました ;

213 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 09:07:15 ID:yGP8ScIEO
>>212
私が使ってるダイソーは付属糊がないんで、水糊使ってるよ
要は本体から簡単に剥がれる糊でコーティングしてから、しっかりつく糊で目に貼りつけるわけ
頑張れ!

214 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 10:59:37 ID:Pgyb06RR0
付け睫毛のマスカラって塗りますか?

215 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 11:00:30 ID:Pgyb06RR0
付け睫毛に でした

216 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 11:29:17 ID:bqeTNQb6O
ぬったら自然になるけど私は塗らない
持ちが悪くなるから

217 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 11:35:46 ID:sBcwYnpS0
>>214
好きにすりゃいーじゃん

218 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 20:46:14 ID:P++zKeDl0
私はお湯で落ちるマスカラ塗ってる
塗った方が自睫毛に馴染むから
でも加減を気をつけないと睫毛にボリュームが出過ぎるw

219 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 00:24:08 ID:4gGKS/fO0
テカテカ光っちゃうタイプの付け睫毛には塗るよ。
でも気を付けないと>>218の言うように無駄にヴァッサヴァサになるwww

220 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 01:01:38 ID:iqCVl2kVO
付けるときにどうしても目頭部分が浮いちゃってそこだけアイライン太くなるorz

221 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 03:32:37 ID:5kbM3B46O
>>220
長さが合ってないんじゃない?

222 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 05:47:01 ID:qCQIw1pHO
もともとの長さが短いだからだよね。かわいそう、プ
ブサイクがツケマして努力しても無理無理w
諦めた方がいいよ。

223 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 10:14:23 ID:ds/gw62GO
>>222
自己紹介乙です

224 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 11:40:02 ID:XjAgKW7U0
>>223
しーーーーっ!!

相手にすんなw可哀想な子なんだよ、プなんて使うリア厨だもん

225 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 12:54:36 ID:qCQIw1pHO
すいません、酔っ払ってました

226 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 15:33:14 ID:diblwe6HO
>>182
はずしたあとのりを取れるだけ手で取る。
てか自分は逆にのりが多少(のり塗れる程度)残ってる方がちゃんと付く。

んでもう見た目が汚くなったら捨てる。
99円ドンキの使ってるけど色々使ってきてこれが1番気に入ったからリピしてる。
ちなみにXLかな。
買うときはそんな長く続くと
思わないで買うから5個くらい買い溜め。

227 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 20:37:09 ID:mM+6AUbY0
ダイソー2番と黒キャップ玉虫色で初つけまつ毛してみました
皆さんこれ、自まつ毛の長さに合わせて少しカットとかして使ってます?
(目の長さに合わせたカットじゃなく)
せっかくだからそのまんまつけたけど…
自然過ぎてあんま変化が…?横から見れば長いけど正面から見た画は…???
自分はビューラーが苦手すぎてセルフでまつ毛パーマかけているのですが
つけまつ毛はビューラーで上に形づけてから使うもの?それとも貼り付ける際の角度調節等で
お目目ぱっちりになれるのですか?

228 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 22:17:15 ID:f/WWAVnk0
>>227
貼り付ける角度によっては、正面から見たときに、
怖いくらいの効果が出るよ。

でも、付けた後にビューラーすることもあるよ。

229 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 22:48:06 ID:l4cH6ueWO
>>227
私もつけまデビューはダイソー2番だったけど、イマイチぱっちりしなかったよ。

んで、今は3番愛用中。
ぱっと見2番と色違いなだけにしか見えないけど、微妙に毛の本数が多くて、しっかりほぐして何度か使うといい感じにバサバサになって(・∀・)イイ!
茶色なのも別に気にならない。

230 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 23:23:54 ID:kzwSuB1r0
「つけまつげ用はがし液」というのを買ったよー。
勝負日wにしかつけまつげしないのでレポは後日。

231 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 01:55:39 ID:Duqu7CpJO
>>229
毛の本数多いんですか!?初めて知った…使ってみたい!
今二番を愛用してるんですが、皆さん毛ほぐして使ってるんですか?
今までそのまま付けてたので…
ちなみに私は付け睫付けてからビューラーしてます。

232 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 03:02:35 ID:kjIkmn9i0
3はほそ〜い毛が多いね。私も2と3が好き。
でも1も結構かわいかった!そして何気にいつかつけてやろうと
思ってるのが14w

233 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 08:40:55 ID:lgv7EanF0
ダイソーのまつげってそんなに種類があるのか
都心なんだがダイソーが近所にないんで買える人が羨ましい('A`)

234 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 08:50:32 ID:gUSgkl4l0
('A`)

235 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 12:33:18 ID:WpDh2yEfO
>>231

>>229です。
他のみなさんはほぐしているかわからないけど、私は新品をおろしたら、軸をぐにぐにさせながらついでに毛束を乱すような感じでほぐしてるよ。
自然なバサバサ感が好きだから、最初の毛束感を崩す。

236 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 21:00:27 ID:qHs+bswd0
ダイソーの付け睫毛メッチャ揉んで使うぞ。
毛先もバラけてイイ感じw

237 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 12:25:39 ID:jDP3gXnKO
つけまつげのノリで、塗りやすくて取れにくいノリありませんか?
ダイソー以外でありませんか?
ちなみに自分はバリューパックに付いていたノリをつかってます。
もうすぐなくなりそうで探しています。

238 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 15:23:09 ID:kalUI4EIO
>>232
14愛用してる
正面から見ると意外と普通だしw

ただやっぱり、上から見ると不自然だからナチュラル嗜好の人は止めといた方がいいかもー

239 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 17:00:05 ID:PhIk1LwC0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
まつげを長くするスレ10mm目 [美容]
まつげを長くするスレ11mm目 [美容]
まつ毛パーマってどうなのよ? [美容]
デスノートのミサたんにハァハァするスレ MISA☆15 [漫画キャラ]
【渋谷】 WOMB 【円山町】 part 9 [DJ・クラブ]

一個どう考えてもオカシイだろw

240 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 19:06:01 ID:6EWRqf1d0
>>239
warota

つけま歴ちょうど一年ってとこなんだが、目頭ちくちくが酷い日を機に目が一層腫れぼったくなった
というか糊塗る部分が赤くカサカサしてる

皮膚科に行くべきか・・・orz

241 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 21:31:28 ID:MC/KZB+b0
>>240
行ったほうがいいね。
というか一旦アイメイク休止したほうが・・



242 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 21:45:35 ID:dt6bf+LSO
ダイソーのつけま愛用中。安いわりにわなかなかいいぞ。ラメのやつ可愛くて今わO番使ってる。化粧も濃いめにしたらそんなに違和感ない!!

243 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 22:58:53 ID:fOFp+SzpO


244 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 23:20:29 ID:6btCi2q3O
自分はダイソーよりキャンドゥ派。
キャンドゥの方が軸がしっかりしてるから長持ちするような気がする。

245 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 23:56:15 ID:wtnLLOUxO
私もキャンドゥのBを愛用してる
Eもいいんだけど、二重になりにくいorz
二重と言っても、奥二重みたいなもんだけどね
皆みたいに綺麗な二重にはならない(´;ω;`)

でも元々ガン一重で何やってもだめだったのに、
ツケマしたらやっと奥二重になってくれるようになった

今はアイメイクが楽しいっす
もう手放せません


チラ裏気味スマソ

246 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 23:56:52 ID:6EWRqf1d0
>>241
ありまとん
一応ヴァセリン塗ってるんだが効果はいまいちなようだw

アイメイク中止したいけど、つけま無いと「あなた誰ですか」状態だからなぁ・・・orz

247 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 00:34:10 ID:i1BKeFH8O
>246
おお!私とまったく同じ症状&対処法の人ハケーンwww
友達に、一日中アイプチしてたら赤くかぶれちゃったって子がいるから
それと似たようなもので、ノリでかぶれたのかな?
私はミツヨシのシャレナブラックっていうのを使ってるけど、
治ったら別のに替えてみるつもり。

248 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 01:03:00 ID:Q2AYv1zi0
>>247
ナカーマ発見!皮膚が糊に耐えられなかったんだろうと推測
昔はアイプチっ子だったけど、こんなこと無かったのになぁ・・(´・ω・`)
どうも二重が綺麗に出来ないorz
私はマギーメイの白使ってるよー
ミクシのコミュ見てたら皮膚科行けば薬処方されてすぐ治るみたいね

249 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 13:17:09 ID:9dx1bZKrO
初めまして。
相談なんですけど、わたし下まつげにも付け睫毛しててアイプチでつけてるんです。
付けてるときとかは全然問題ないんですが、剥がす時に皮膚ごと剥がれちゃったみたいで赤くなって凄い痛いんですけど良い対処法ってなんかありますかね…
一応目なんで、どんな薬塗っていいのかわからなくて…(´・ω・`)

250 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 13:25:08 ID:TL8HaU05O
だから病院行けっちゅーに。今まさにその流れだったろ

251 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 13:59:57 ID:wENDEeREO
>>249 pgrwww

252 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 14:38:14 ID:E4KkhKm4O
>>249
いてえええええええ

253 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 23:06:34 ID:XJOrapzFO
携帯からすいませぬ

つけまつげ初心者なんですが

つけまつげを外すときに上手くのりが取れてくれないし自前の睫毛が抜けてしまいます

皆さんはどうやって上手く外していますか

254 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 23:58:32 ID:k03R9EJy0
>>253
死ねばいいと思う

255 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 00:30:37 ID:v7VUug3V0
付け睫毛リムーバーというのが売ってる。
でもこれ多分目に入ったらヤヴァイ 下睫毛の人とかは死亡だね

256 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 03:21:22 ID:BabH+ll/0
ずっとオペラのアイプチで付けてたんですが最近かぶれて腫れるようになってしまいました。
このスレにも同様の方多いですね…。
どなたか低刺激の専用糊かアイプチ知りませんか?

ちなみに私は付け睫毛についた糊を剥がすために
毎日ぬるま湯に30分くらい漬けてから取ります。
引っ張ることなく取れるので100均の物でも結構持ちますよ。



257 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 03:30:36 ID:BabH+ll/0
漬け置きで取る方法もう出てましたね、ごめんなさい!
糊のことは切実に困ってるので、ご存知の方いらっしゃたらお願いします。
皮膚科で相談したら何とかなるのかなぁ…?

258 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 05:24:41 ID:sv6W3mkc0
皮膚科だとまずアイプチを止められると思うが。

アイトークの青いやつがかぶれにくかった気がする。
1600円くらいのやつ。

259 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 15:01:34 ID:PkYScXGAO
>>253ばーか

260 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 16:43:21 ID:J37NXk/WO
>>253
濡らしたタオルをレンジでチンして、蒸しタオルを作って
しばらく目の上にのせておくと、ふやかって取れやすくなる。
あくまで私の場合は、だけど。
ちなみにアイプチじゃなくてツケマ専用糊を使ってます ノシ

261 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 22:15:59 ID:Lo8bM/sO0
>>258
256じゃないけど、アイトークのあおいやつ全然くっつかなくない?
アイプチとしても使えない・・・テクニックの問題かな

262 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 10:44:47 ID:fXsNz1PI0
ちょっと解りにくい質問ですみませんけど、教えてください。
下の図が付け睫毛の裏から見た図だとすると、
糊はA(軸の上面の細いところ)か、B(軸の裏面の平らなところ)の
どちらに塗るのでしょうか? それとも全体的に塗るのですか?

    A↓

========   ←B
||||||||

263 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 19:27:19 ID:e0EGVoxp0
>>262
図わかりやすいですね
それ私も疑問に思ってた!何回か試した結果Bだけに付けることにしたけど。
Aだとつけまが立っちゃう(垂直に付いちゃう)と思う。

264 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 21:52:45 ID:TeyMZmdt0
最近付け睫毛にハマって会社にも付けて行きたいんですが、
今まで薄化粧だったし、女性社員の目が気になって付けれない…orz
皆さんは会社にも付けて行ってますか?

265 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 23:06:01 ID:yEzZAUXx0
行くけど、社風にも寄ると思うよ
好きな服装してていいか、制服かとか

266 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 05:46:42 ID:M/GvbfPzO
短くて薄めのやつならマスカラ重ね塗りより自然だよ

267 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 17:39:39 ID:S3ydIPP2O
ダイソーのつけま箱売りしててワロタ。


268 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 17:47:16 ID:Q/ZlJv7GO
付け睫すると宝塚みたいになる〜


269 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 19:32:42 ID:29tbMpFYO
合うつけ睫がなくて諦めかけてたけど、ダイソー2番3番かなり自然!
春心1番も合わない人オヌヌメ。
毛束をほぐすと良いと聞いてやってみたがさらにいいわ。
そういえばうちの近くのダイソー、つけまはレジで店員に言って出してもらうっていう制度になってたんだがすごく買いにくい。
店員の対応遅いし後ろに人ならんでたら悪い気がするし…
皆のダイソーはこんな制度のとこある?

270 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 10:51:12 ID:ltt9a4Zm0
ところでおまえら彼氏とセクロスするときどうしてる?
付け睫毛ないと一重でお前誰ですか状態なんで
する前も終わったあとも外せないんだがwwwww

やっぱり植毛するしかないかな

271 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 11:27:08 ID:xrEs1R3qO
何で外す必要あるの?

272 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 13:18:45 ID:ltt9a4Zm0
>>271
え、シャワーとか浴びないの?

273 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 15:31:46 ID:NSxzdAZ50
>>272
シャワー浴びる時にメイクも落とすの?
セクスするだけなら絶対顔なんて洗わないけどなぁ…。
あぁ口回りとかは洗うけど。

274 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 22:38:27 ID:JLYSzTwnO
シュウウエムラの下まつげ用付けま最悪だったよιすぐ抜けるし形崩れるし、1回で捨てた…
シュウウエムラ評判良かったのに…

275 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 02:03:35 ID:TbWEbUg+O
つけまつげ着けてた去年はメバチコがよく出来るようになったのと、
ポイントメイクリムーバーで落としてからクレンジングしてたのに
ノリが落ちきれてない時が多々あって辞めたんだけど
来年成人式だから練習しとかないといけなくなった。

綺麗にノリを落とすコツなんかあったら教えてください。

276 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 02:05:53 ID:TbWEbUg+O
すいません。
よく読んだら書いてありました。
スルーしてください。

277 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 18:34:17 ID:Gz7RQgOSO
少し前にアイトークの話出たけど、クリアアイトークという敏感肌用も気をつけて
ラテックスを使ってないんだけど、アルコールが多くて涙が出るし全然優しくない!
勿体ないから、蓋を開けて揮発させたり使うときも息を吹いて少しでも揮発するようにしてる
一応参考までに

278 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 19:01:03 ID:krFu9oUhO
>>269
自分もダイソーの2番3番愛用してる

279 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 22:05:29 ID:R299Gkd10
下まつげ用を試したいのですが
どこに売ってますか?
ダイソーには無いですよね。
安いので試したいのですが。

280 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 04:00:09 ID:Xy5tmhmFO
ドンキに売ってたよ

281 :279:2007/10/30(火) 07:23:17 ID:fLVcv8O4O
>>279
サンクス
行ってみるよ。

282 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 13:01:59 ID:Sy3C6wIBO
エクステのが楽なんじゃない?

283 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 17:24:16 ID:bNNxXe3v0
>>282
エクステは出来悪いとすぐだめになるし
同時に地睫毛も失う事がある

284 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 18:10:08 ID:Gb870SSrO
>>275
メバチコって何?

285 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 18:36:44 ID:pdlkgElA0
>>284
ものもらい

286 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 22:33:29 ID:uZdUKTqN0
今日、ドンキ行ったけど、下まつげ用なかった
上まつげの長いのと、あとすごく短いのを>>36を参考に
下まつげ用に買ってつけてみたけど、不自然
アイライナーの補充で何とかなるかな

287 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 23:32:39 ID:dT5DsQ5CO
付けまつげ歴7年?8年?になる私。
しかしもう20代も半ばになってそろそろサヨナラしないといけないかと…。
とか思いながらも今日も付けて行くw
付けまつげのおかげでマスカラテクがイマイチ分らん。

288 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 23:50:56 ID:dZjqszUc0
>>287
長いですね!
付け続けることによって、まぶたが黒ずんだりシワやたるみになりませんか?


289 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 00:11:34 ID:dfvuQAddO
全然なんともない。
これっぽっちもない。
微塵もない。
と、言うくらい問題ないなー。


290 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 21:48:46 ID:uidPA6jk0
原宿のダイソー行ったけど2番だけなかったorz
3番は茶色のだよね?
それで1番を買って初付けまつげやってみたけど
ちょwwwwwwwwwwwwwwww
宝塚…orzこりゃだめだ

291 :279:2007/11/03(土) 00:16:58 ID:SG2zhiMa0
>>280さん

すみません・・何度も・・・・
どこのドンキですか?
銀座、秋葉は
置いてなかったです・・・


292 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 01:37:21 ID:Z5cIomsT0
しらねーよくず

293 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 22:27:11 ID:c0pkWbTx0
宝塚になった290ですが、先を少し切ってみて付けたら大丈夫でした
マスカラいらないので(・∀・)イイ!!
マスカラの下地からの手間、パンダ目の心配等がなく、ふさふさになるので嬉しいです
のりはここで評判の同じくダイソーの玉虫色のを使いました

294 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 17:02:30 ID:W03OQkF3O
>>292
てゆーか、ダイソーにポイント用のがあるよー。余りみないけど
アチコチ探すのに交通費と時間をかけるなら、少し高くても買った方が安そう。

295 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 17:56:38 ID:AXZlpEbFO
よくまつ毛弱くなるとか瞼たるむとか言われてるけど、全然なんなくない?

296 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 20:01:23 ID:hA0bZT0lO
むしろまつげ強くなった

297 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 20:14:37 ID:PDE4vMjNO
>>296
なぜだwwwww

298 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 20:23:42 ID:OWJkz+myO
別だけど、マスカラ塗らなくなったからメイク落とすの楽だしまつげふえた(・∀・)

299 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 20:31:27 ID:hA0bZT0lO
>>298
それそれ
昔はクレンジングで負担かけてたみたい

300 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 23:38:15 ID:CwQsUVa00
何年も使い続けるとまぶたたるみそうな予感。
まつ毛には何も影響もなさそうだけどなぁ。

301 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 00:11:38 ID:SDNZrXAyO
>>300取る時に剥がしたりしてたらなりそうだよね。
ふやかしてとってたら大丈夫そうだと思うんだが…

302 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 00:37:32 ID:W9oHVkH60
やべー。
毎回はがしてたww
これからはふやかすか・・・

303 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 22:03:37 ID:kUO+3YNMO
みんなどこの接着剤使ってる?

304 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 22:22:50 ID:W9oHVkH60
緑のボトルにオレンジのキャップのアイプチ

305 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 04:17:01 ID:0FJwQmVZO
>>299
でも目立たないようにマツゲぎりぎりの場所に付けるし、かなり強力に貼るから
剥がすとき乱暴にするとけっこう抜けちゃってどっちもどっちだな。

>>303
私はアイプチで強めのやつ使ってる。
場所や季節によって強力ウォータープルーフとかすぐ落とせるのとか使い分けてます。
元が一重でアイプチ持ってたから糊として使い始めたってのもあるんだけど
マツゲ用の糊も買ってみたら、私が試したやつはイマイチだった。

今日ノンノを立ち読みしてたらマツゲ特集でギャル曽根も載っててびっくりしたよ。
ずっと整形したかと思ってたけどアップ写真とか、付け睫に頼りきってる感じの
コメントとか見たら、彼女もツケマで二重になっただけなのかな。


306 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 04:20:40 ID:RvVheYOJ0
ギャル疎遠はアイプチで二重にしてるよ。

307 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 04:22:32 ID:0FJwQmVZO
>>304
あれも安い割とになかなか使えますよね。ラベルを貼がせるのもグッドです。
(前、知り合いの前で自分のポケットからわかりやすいデザインのアイプチが
落ちたときは冷や汗出た…)

308 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 04:25:23 ID:0FJwQmVZO
>>306
そうなの?前はいかにもアイプチだったけど、方式変えたのかな。
事務所に入ってからの映像とかは普通だし、ノンノのどアップ写真ではわからなかった。

309 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 05:37:51 ID:i5r4T6lH0
まつげエクステをセルフでやってる人いない?

310 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 08:34:25 ID:eoWtwOyv0
>>307
アイプチ持ってるのがバレると何がマズイの?

311 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 08:41:58 ID:AVMiLaaQO
横レスだけど
悪くはないんだけど
芸能人なんだから事務所が整形させてあげればいいのにと思う

今までつけまつげべりべり剥がしてたよww
怖いから今度から水で濡らしてとるわ

312 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 22:11:23 ID:fgoKiogiO
初めてつけまつげ使ったんだが、一度付けたら辞められないな。
カラコンのような中毒性がある。

313 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 23:37:40 ID:bu+DB7TmO
つけまつげって二重の人じゃないと付けたとき不自然かな…一重の人や奥二重の人でも違和感ってないでしょうか?ちなみに自分は奥二重です。。

314 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 23:42:46 ID:uIRbP926O
>>313
奥二重でつけましてるよーノシ
むしろ奥二重でまつげすぐ下がってきて苦労してたからつけまが楽。

315 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 23:45:43 ID:bu+DB7TmO
314サン→ちなみにどんなつけまつげつけてますか?よければ参考にしたいので教えてください。。

316 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 00:04:37 ID:FxARFhLhO
>>315
ダイソーのおしゃれつけまつげ使ってるよー

317 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 00:07:36 ID:HeTJZ7tFO
ありがとうございます(>_<)参考にします!

318 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 18:56:28 ID:/jBqjwfUO
半分に切って目尻にだけ付けてるのですが、付けたら少し違和感があります。目尻に付けている方はどのような工夫をされていますか?

319 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 18:09:03 ID:TbhQu+RkO
>>318
部分用つけまつげは?

320 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 07:21:33 ID:pe3J5M46O
>>319さん。今まで部分用意識したことがなかったです。ありがとうございます。部分用はどこのが好評なんだろう。

321 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 23:08:01 ID:p2W8ylrr0
奥二重は付け根(接着面)がまぶたで隠れるからむしろ自然に見える

322 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 23:58:35 ID:ybB63GnOO
今日なんとなくダイソーで茶色のつけま買ったんだけど…
茶色のマスカラなんて持ってないんだよねorz
やっぱ黒マスカラして茶色のつけまって変だよね\(^O;)/?

323 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 00:49:34 ID:lmhsHeYaO
>>322
私はツケマにマスカラつけて黒くしたよ

324 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 00:51:10 ID:Om5VRtAO0
近くにキャンドゥあって、いろいろ見た結果20番買ってみた。
宝塚くさくなったけど、一重の重たい瞼という可愛くなれないコンボの目だったので
意外と地味に収まりました。
もし同じような目でつけまつ毛つけようとしてる方いたら参考にしてください。

325 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 01:42:26 ID:q3ndL6MzO
>>300ちと亀だけど私二重が若干ジャバラ調になってきた
つけま歴2年
ちなみにベリベリっとはがしてた
最近やっと風呂場でふやかして落とすのが習慣になってきたけどもともと幅広い二重が余計orz
皆様気をつけてください(´・ω・`)

326 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 12:50:08 ID:fPCtnn0a0
>>322
ちょ、顔がwww

327 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 17:27:03 ID:VW+ISiUlO
皆さん装着するのに、どれぐらいの時間かかりますか?

328 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 17:51:28 ID:8PHsWpu/O
>>327
私は片目10秒くらいかな

重たい一重が二重になるからもうやめらんねー

したまつげに部分用じゃなくて全体につけまつげつけてる方います?
したまつげ毛が少ない…

329 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 23:28:49 ID:ThIIqBPc0
評判のいいスプリングハートを初めに買ったけどどうも上手くつけられなくて、
むしゃくしゃしてダイソーのやつ買ってみたらからかなり(・∀・)イイ!!
軸が細いから簡単に付けられる。値段じゃないなぁとオモタ

330 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 23:39:28 ID:eKqSi1yTO
春心は気に入ってるけど
糊がすぐとれちゃわない?剥がすときは楽でいいんだけど
1日に三回つけ直ししてくじけそう。
コツみたいなものはあるんでしょうか?

331 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 23:43:38 ID:imDnomgwO
TAKAKOの4番が好き〜

332 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 00:49:33 ID:U4Y9wqlNO
>>328全体に付けてますよ〜(・∀・)

333 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 02:13:08 ID:LfgBAm920
だんだんもの足りなくなって
今すごく濃いまつげつけてる。
慣れってこわいわ。

334 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 06:49:07 ID:Lu+N6xfc0
【社会】在日韓国・朝鮮人対象の住民税減額措置を悪用 三重県伊賀市の前総務部長が1800万円着服か★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194794203/


統一日報】母国と在日韓国人の関わりを記録に、本国では「韓国から去った移民」と考えられている[07/12]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1184257638/l50

http://www.youtube.com/watch?v=9NA22FXZDcY
宮台真司「在日の大半は韓国を捨て日本に一旗上げに来た連中
     韓国では在日は日本なんかにいきやがった裏切り者として差別の対象になる」

【在日】『パンチョッパリ』と野次られ唾を吐かれ…金城(横浜)も在日代表で出場した韓国高校野球 ★2 [08/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155221268/






335 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 13:23:34 ID:AZqDHt+IO
ちょっと以前まではキャンドゥのCのストレートで満足していたけど、
私もエスカレートしてきてる。。今は同じシリーズのGじゃないと物足りない感じが……。

 つけま付けるのに10秒ってチョッ‥早くない?!
皆器用なんだね。羨ましす。

336 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 14:55:10 ID:sCTsEQvwO
>>332
>>328です。

下まつげ用使ってます?それとも普通のつけまつげを切って使ってますか?
私は普通のつけまつげを切ってやってみたんですが
軸がアイラインに見えてかなり濃くなるし
不自然になる‥
キレイに見えるこつってあります?

337 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 18:27:31 ID:NQXksFccO
二重なんだけど、ダイソーのつけま付けると一重っぽくなって悪人顔になる。
ダイソーのは軸が太くて重いから、瞼が垂れ下がっちゃうみたい。
毛量があって好きなんだけどな。
軽いつけま、分かる人いたら教えてください
いろいろ試したいけど、時間も金も労力もないから無理…orz

338 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 23:05:03 ID:P9kBXENn0
ダイソー軸太い????
悪人顔になるってケバくなりすぎとか?
控えめに長さを短くしてつけてみれば?

339 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 23:38:36 ID:vHp2O7aVO
私は昨日からメイクを始めて、つけま初体験だったんですがつけるのに2時間かかりました。
ちなみにダイソーのです。つけてもつけても何回かまばたきするととれちゃうんです。これは私が慣れてないからなのか、ダイソーのだからなのか分かりません。ダイソーの使ってる方は、接着剤は付属のを使ってますか?

一重が二重になったのは驚きました。

340 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 23:49:36 ID:aYV3xxPnO
ちょっと意見を聞かせてください。下全体に着け睫毛してるんだが不自然だろうか…
目頭の辺りがチクチクして涙目になる

http://imepita.jp/20071112/849800

片目ドアップです

341 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 23:51:21 ID:IXIYyjd/0
不自然すぎる・・・

342 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 23:58:08 ID:vV90aRlA0
付属のやつだよ。
すぐかたまっちゃうから、でっかいの買ってるw
つけまつげに塗ったらフーフー乾かして、5秒くらい経ってからつけるのよ。
少し顔を上に傾けて(鏡を見下ろす感じ)つけてみそ。


343 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 00:00:26 ID:1XGPz4Os0
>>340
きもいよ…
ありえない
辞めた方が絶対いい

>>339
ダイソーのは付属のよりここでも何回も話題になっている白い玉虫色の糊がいいよ
黒キャップのもの

344 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 00:02:06 ID:4n2u87xdO
下睫毛の向き逆でしょ?
ギャグですか?

345 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 00:07:38 ID:gvXv7wKT0
あ、ごめん!
>>342は、>>339へです。

>>340
ちょっとまずいかも。。。。
毛先は、人←こんな感じよりも、ll←こんな感じにバラけてる方が自然じゃないかな‥

346 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 00:28:16 ID:Fw9Ki2w/O
>>341 343 345
レスサンクス。逆なのか…毛の長さが写真の目尻の方が長かったからてっきり。
切って目尻に使えるかな

347 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 00:30:38 ID:Fw9Ki2w/O
>>344もありがとう。
上に書き込み忘れたのはわざとじゃない

348 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 10:08:09 ID:TuU2e3pnO
ずっと気になってたんだけど・・・玉虫色ってどんな色?

349 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 14:02:00 ID:5whkLJM20
ググレカス

350 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 16:20:07 ID:/5XeJKjOO
>>348
私もわからない

351 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 16:31:58 ID:HqF3MCqrO
アイプチとかつけまつげとか、彼氏とか男友達にばれたらどうしてるの?

352 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 16:35:49 ID:HYnHJ4sGO
そんなの関係ねぇー

353 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 17:05:37 ID:lgGP8E/oO
でもそんなの関係ねー

354 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 17:27:37 ID:UOZhG+jD0
つけまつげもアイプチも雰囲気でわかるよ
たぶん男の人もわかる

355 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 19:11:06 ID:JhmveGOkO
うん。だから?

356 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 19:18:26 ID:5whkLJM20
>>355
>>351

357 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 00:32:33 ID:1N3UABLa0
アイプチはしてないけど、好きな人との初デートで張り切って付けまつげしていったら、
「つけまつげ?かわいいね」って言ってくれた
詐欺と思う人も居ると思うが、努力と思ってくれる男も居るよ
そんな彼と年明けにケコンする。付けまつげありがとう

358 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 01:59:21 ID:R7SRlnzb0
男がどう思うか知らんが、付けまつ毛なんて髪や爪のエクステと同じじゃん。
あとカラコンとかさ。
自分は隠したりしません〜。

359 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 13:38:47 ID:qcFJCT4f0
>>357おめでとうー!彼とお幸せに!!

360 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 20:14:17 ID:KSr2bVGDO
>>357
お幸せに!

361 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 20:32:38 ID:4rcA3iE/O
>>357
ええ、話や〜 ヽ(´ー`)ノマターリ

362 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 00:10:09 ID:qet/o+j/O
>>330私もスプリングハートつけてるけど今までで一番とれにくかったよ
つか無理に取ろうとしてもとれないw
少し多めにフィックスつけて
まつげの際ギりに押し込むようにつける
はみ出たノリはリキッドアイライナーでかくす
みたいにするといいんじゃにゃい?

363 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 18:44:31 ID:1bEw0gLVO
ダイソーのツケマ皆さん2番や3番使ってますが
私のは173って書いてあります。
http://p.pic.to/jvk7d
こんなに種類あるんでしょうか

364 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 21:56:52 ID:fKBe1nBOO
>>363
私がつかってるのはこういうのだよ。
種類が違うんじゃないかな?
http://imepita.jp/20071115/787010

365 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 01:45:27 ID:Abbgg2Ji0
>>364
私はそれの2番使ってるよ〜。

366 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 02:31:02 ID:2hskHhQl0
2番って人気だけど実物見たことがない('A`)
>>364さんと同じく1番を使っていて、長過ぎる先端は少し切っているけど、
2番はどんな感じ?
もっと毛の束が少ないのかな
誰かうpしてくれたら助かる…

367 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 03:14:43 ID:SY4GDP/t0
画質悪くて参考にはならないかもしれんが
2番は3番の黒色verで、比較的ナチュラルな印象

http://imepita.jp/20071116/107780

368 :365:2007/11/16(金) 11:28:10 ID:Abbgg2Ji0
あ、間違ったw
私が使ってるのは4番でしたw
ボリュームが結構あるタイプ。

369 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 17:32:38 ID:x4R+6swFO
最近つけまつげデビューしました。もうやめれないかも…。
上だけじゃなく下にも付けて
みたくなりました。
下に付ける場合は軸が透明な方が自然ですか?それと、どこのつけまつげが1番下まつげに
合いますか??

370 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 18:37:36 ID:CBfRRKGJ0
>>367
サンクス!!自然だね
2番がないからこの「つけまつ毛 ナチュラルタイプ」を買ってみた
http://imepita.jp/20071116/669730
でも自分には自然過ぎてだめだったなぁ

371 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 23:26:38 ID:ycNcO217O
携帯からすみません

つけまつげを外すとき、
無理に引っ張らずに
水でノリをふやかしてから取ってるのですが、
瞼が腫れてヒリヒリします…他にこんな人はいませんか?何か良い方法はありませんか?

372 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 01:24:09 ID:mjeYFB0JO
>371
のりが肌にあってないのかも。

373 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 14:30:49 ID:AWTcZRsDO
>>371
漏れちゃんも最近瞼が赤くなって痒い
すっぴんなのに赤いアイシャドウ塗ってるみたいな感じ○| ̄|_
愛用してたマギーメイが最近アンモニア臭いんだな
新品買ったけどそれもアンモニア臭が…(´・ω・`)それが原因なのかは不明だが
凄く気に入ってたが一昨日から使うの控えてます

374 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 20:18:08 ID:M3IY0my/O
一重だから普段は付け睫で二重にしてるんだけど、就職活動の面接の時もナチュラルな付け睫しても大丈夫かな?
ちなみに一重の時はキム兄の目て言われて付け睫で二重の時は山田優の目って言われるくらい違いますw

375 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 20:21:12 ID:mvMcsc7s0
>>374
是非うpw

376 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 20:33:19 ID:M9SgAeE60
あたしのコメントも削除されたぁ、。。
なんか問題アリ?
とにかくカトゥーンを中傷したこと謝罪お願いします。
荒らしコメントでもないのに削除するなんて誠意が感じられないんですけど(*_*)

377 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 22:37:20 ID:yfeHD31VO
2番初めて店頭で見たけど1番とほぼ同じじゃない?
どこが違うの?

378 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 22:53:16 ID:mvMcsc7s0
>>377
盲目なの?

379 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 00:14:56 ID:uyehKHMzO
>>373
漏れちゃんwwwww

380 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 03:25:38 ID:WLDQ1BAf0
>>374
ナチュラルだったらいいんじゃね?
転職でつけましてったけど普通に採用されて今も職場に付けて行っているし
キム兄と山田優じゃ…やっぱり笑顔や人相も大事だからね…

381 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 16:51:05 ID:nIs28qMV0
買ったばっかの付け睫毛落としてもーた!!!!!
風でピューと飛んでったよ
外で付け直した自分が悪いんだけどショック!!!

382 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 17:35:14 ID:yAMBcKziO
睫毛をビューラーさせてからつけまつげつけるのってむずくない?
だからホットカーラー買って、つけまつげをつけてからカールさせようと思ってるんだけど上手くいくかな?

383 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 02:03:51 ID:QPqkXLH/O
>>362
今まで接着剤を薄ーく伸ばしてました。
おかげで取れにくくなりました!
それでもまだ右目は一日に三回取れますorz
なんなんだろう。


384 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 02:16:59 ID:SqG+f4XVO
益若つばさちゃんが使ってる睫毛、バリューパックの何か知りませんか?

385 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 02:19:02 ID:uT+MTLJS0
知ってるけど教えない

386 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 03:45:45 ID:0r8U3SnnO
ドン・キホーテ

387 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 01:11:04 ID:jk43JHiVO
以前下睫毛の写真を見てもらった者ですがあれからageha(笑)読んで理解しました。目頭までつけるのではなく目頭からもっと離して(余ったら切る)で使うようです。あと囲むくらいの濃いメイクじゃないと不自然みたいです。
下睫毛のレポートなんて不必要かもしれませんがお役に立てることができれば幸いです。

388 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 01:44:00 ID:AFaSo5AkO
うん。
下睫毛付けてるけれど、
やっぱりアイラインやアイシャドーを濃くしてるよ。
じゃなきゃ、下睫毛だけ目立って変。

389 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 07:52:49 ID:54VFj73M0
なんか何もしてないのに睫毛が短くなってきてるんですけど。。。
ストレスとかかな?

390 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 10:22:38 ID:raM476PcO
ストレスww

391 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 13:36:36 ID:29+pJu+HO
>>384ミディアムロングだよ。
今は使ってないけど。

392 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 14:34:49 ID:/98VqszJO
>>337私と同じだ!二重の幅広いけどツケマ1日してすると幅が狭くなってるorz
だからツケマやめた

393 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 00:34:23 ID:pUKBT0PSO
>>382
付け睫毛クリップオススメだよ。
ロフトとかに売ってる

394 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 20:53:20 ID:RT89W6r4O
つけまでカラーアイライナーってやっぱ無謀かな(´・ω・`)
ネイビーとかならいけそうだけどピンクとかは軸丸見えになりそうだし。
もしカラーアイライナー使っている方いらっしゃったらどんなテクを使っているのか教えていただきたい!

395 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 17:46:05 ID:JEgLYxYsO
スプリングハートの二番つかっているんだけれども
私自身の目や顔には似合わない
あれは派手な化粧が似合う人用ですね
何本かに一本飛び出てて
目がインパクトある私がするとキモイ
着ける部分は馴染むんだけど
オススメの睫は、ないでしょうか?
スプリングハートみたく根元が馴染んで地味な、つけまつげ…

396 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 22:27:12 ID:2QK4hfqJ0
ダイソーの2番とかナチュラルだよ

397 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 22:37:25 ID:JEgLYxYsO
>>396
ダイソー試したけどダメでした。色が合わないでした
やっぱり他は、ないかな…
不自然に飛び出た付け睫多い

398 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 01:01:53 ID:3wKWYwoZO
>>397
自分で片っ端から試してみたら?
何薦めても『駄目でした…』って言いそうだし

399 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 20:32:51 ID:s9HrEJVp0
アストレアVの4番は自然なカールで濃くなくていいよ。
奥二重でも不自然ではないと思う。透明な軸。
あと、マギーメイの番号忘れたけどTAKAKOのジューシーなんとかに似ている形の
まつげもよかった。これも透明な軸。

>>395がどんな目をしてるのかしらないけどw

400 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:11:12 ID:lyRDQOCWO
つけまつげどの位持ちますか?
漏れは1週間も持たないんだが…100均だからかな(´・ω・`)
ノリのついた部分も取ってると睫がビヨーっと取れちゃうんだが…。
何かいい取り方あったら教えてください(´・ω・`)

401 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:40:33 ID:QdnLTqq10
自分も100均だけど週2回前後の使用で3週間くらいはもつよー。
付けまつ毛取るときに瞼から無理やり剥がしていたけど、水でふやかして取るようにしたら
付けまつ毛に付いたノリがすごく取れやすくなった!


402 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:53:39 ID:TruQLi0oO
普段は100均のつけまつげを使用しているんですが、すぐダメになってしまいます…

もっと頑丈で形が崩れにくいつけまつげを探しています。

オススメのものがあったら教えてください。

403 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 00:47:20 ID:kvQJqyeb0
私は週4回使用で1〜2か月くらいかな。
1000円くらいのを使ってアイプチでつけています。
はずすときは私も水でふやかしてからとります。
資生堂のも1000円くらいだったけどすぐに毛が抜けたので
高いから必ず良いとは限らないかな。

404 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 00:51:47 ID:doralISq0
お風呂に入った時に洗面器にお湯を用意。
クレンジングでつけマツゲも優しく取る。
洗面器のお湯に、つけマツゲポチャン。
ダブル洗顔した後、お湯から取り出すとノリの部分が白くなってるので
爪でつまむと、ビヨ〜ンと取れる。
強力と言われているアイラッシュ フィクサーEX もコレで取れる。

405 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 03:49:16 ID:0PaEJPCIO
私は週7、朝から深夜まで使用で2週間ぐらいもつよ。
100均の。もうやめれん。やめる気もないけどw

406 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 04:26:05 ID:Xn3GGlrNO
私のお気に入りは
ドンキのクロス
をつかってます☆
週7でほぼ1日中つけてて
大体1ヶ月は使います。
丈夫なものなら
2ヶ月以上は使ってます。


ボリュームや長さは
自分なりにカットして
オリジナルで使ってます♪部分用を足したりしても
遊べますよ☆
お手入れはまず
つけまつげの端と端に
瞬間接着剤をつけとけば
毛が取れるのを防げます
そして瞼から取るときは
ゆっくり優しく。
そしてノリを取るときは
真ん中から取ると
傷つきにくくいいですよ☆お湯にふやかしてからだと尚傷つきにくくて
取りやすいですよ!

407 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 04:33:35 ID:Xn3GGlrNO
406ですが、
連投すいません;

つけるときは、
たれ目っぽくしたかったら目頭の黒目の上部を
睫毛から離して付けて、

つり目っぽくしたかったら目尻の黒目半分から後ろを睫毛から離して付けると
目の形が自由に変えられていいですよ!

あとつけまつげに
マスカラは塗らない方が
かなり長持ちしますよ。
長々とすいませんでした;

408 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 16:19:16 ID:SItaZojb0
勉強になるね(・∀・)
自分もダイソーのだけど糊を爪で取ろうとして分解させたことありw
ふやかしてみても、あまり糊が変化しなくて困ってたけど、お湯ならいいのかな
10日に1回は交換してる(というかダメになる)
糊はダイソーの白の玉虫色使用で、これはかなり使える!

409 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 17:13:41 ID:doralISq0
お風呂から出たら、必ずティッシュではさんで水分をよく取って下さいね。
カーブがなくなってまっすぐになってくるので
自分の目にあったカーブのところで優しくカーブを戻すと良いです。

私は、ドンキやダイソーの安物使いですけどw

410 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 17:44:39 ID:2FQE8R43O
今月のCanCamにつけマー特集って記事が載ってて、根本にトップコート塗って乾かしてからノリ塗ると剥がしやすくていいって書いてあった 逆に装着時に取れやすいって可能性もあるけど

411 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 23:22:06 ID:75BD0S6uO
ダイソーのをD.U.Pのアイラッシュフィクサーでつけてるんだけど、
オマケでついてるチューブの糊を先につけまに塗っておいてからアイラッシュフィクサー使用するようにしてる。

アイラッシュフィクサーだけだとつけまの掃除うまく行かなくてすぐ駄目にしてたんだけど、こうするとピリピリーって簡単につけまの糊が取れるよ。
ちなみに瞼への粘着力は変わらない。オススメ!


412 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 00:06:18 ID:r71edffBO
あーつけまつげ着けるの難しい…

413 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 00:19:18 ID:2PDNBbaE0
うん、本当難しい orz
いっぱい買いだめしたのに全然付けられない!
おわたーーーー

414 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 01:00:00 ID:Jcrs+AeQ0
今日TVでikkoが、付け睫毛の付け方やってたけど、
目開けない、手をすぐ離さない、だそうですよ
片目ずつやるしかないのかー

415 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 01:02:51 ID:Wb/OnEvQ0
全部付けるのが難しかったら半分に切って
長い方を目尻側にして付けても可愛いよ。これなら簡単。


416 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 13:28:44 ID:4xA/KvTZ0
>>399
亀でごめんなさい。ありがとう
試してみます


417 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 15:58:48 ID:aJbXZ8GG0
色んなまつげ試してきたけど
人毛まつげが一番今までで良かった。
しかし今日まつげエクステやってみた。

やっぱ人毛まつげが一番イイ!
ふわふわしてて可愛いよ。
人工のやつってトゲトゲしてて肌に馴染んでない気がする。


418 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:19:08 ID:ZgGxVUgd0
ttp://blog66.fc2.com/p/purichou/file/20070613152848.jpg

ニュー即で拾ったあびる画像なんだけど、このつけま綺麗。

419 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 10:19:43 ID:w7u6c/TEO
つけまつげの長さが足りない場合
目頭と目尻のどちらに合わせればいいんですか?

420 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 10:59:27 ID:AGFKQek/O

自然なのってありますか?
100均のつけたらヅカみたいな目になる(´;ω;`)

421 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 22:28:38 ID:dWRUnJhD0
長かったら先を切れば宝塚みたいにならないよ
100均の2番とか「つけまつ毛ナチュラルタイプ」とかがオススメ

422 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 15:16:27 ID:/QfVP1P9O
>>421
有難う。先切ると断面やばくなりそうで心配だったけど、やってみます

100均の2番も試してみます

423 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 01:08:06 ID:kpVlXLuP0
よく切れるハサミで切ればそんなにおかしくならないよ
確かに買ったままの方が毛先が細くていいけどね
似合うようになるといいね

原宿のダイソー、今日行ったら4種類くらいしか残ってなかったwwww
物凄い舞台系と茶色の3番と自分が使ってる1番
1番があったんで良かったけどさ

424 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 01:53:12 ID:oy43JYgSO
すみませんちょっと教えてほしいのですが下まつげが私逆さマツゲなんですが下のマツゲもつけマツゲってあるんでしょうか?

425 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 02:12:16 ID:tcqMJgR50
>>424
下まつげ用のつけまつげも売ってるよ

426 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 02:38:46 ID:NgBfGBS3O
付けた感じが宝塚っぽくハデになっちゃった付けまつげ買った時毛抜きで毛を抜いたらちょうどよくなったよ
毛先も細いままだし

427 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 17:06:48 ID:RJvn78lsO
>>423
切ってみたら意外と平気で、付けても気にならなかった!ほんとに有難う

>>426
有難う
毛抜きは、次の買ったらやってみます

428 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 23:53:39 ID:OgDdCZ/JO
>>421
使い始めた頃は好んでナチュラルとかまばらに付いてるやつを買ってたのに、
いつの間にか物足りなくなって、今ではすっかりヅカ睫です。
でも、それでも地毛睫でガッツリメイクした時と比べるとツケマだけでは
なんか細くて印象が物足りない気もする。

429 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:00:19 ID:SnRu5/JVO
付け睫クリップ使って右目は上手くいくが左が難しい
諦めて手で普通につける

百均の黒のり使ってたけど
最近左目だけかゆくなる
資生堂ののりに変えようかな

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)