2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

゜+☆メイクで天使を目指すスレ3☆+゜

1 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 16:30:11 ID:Z5sYM5vZ0
引き続きメイクで天使を目指しましょう。


前スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1180329708/
前々スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1156757931/

2 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 16:31:49 ID:Z5sYM5vZ0
自ら2ゲト

好きだから立てちゃったんだけど、良かったのかな・・・

3 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 16:35:05 ID:c1c+C9gpO
おおー
無くなってたんで心配だった!乙

4 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 16:39:02 ID:Vwk5PJYe0
>>1さん乙
立ててくれてありがとう

5 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 14:58:14 ID:H/KsQPgaO
やっぱりピンクチークすると天使って言われる

6 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 15:41:30 ID:LDcdB2250
そうかよかったな

7 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 23:39:48 ID:PtvHh1LaO
ワロスwww

8 :メイク魂ななしさん:2007/09/06(木) 18:33:38 ID:rvuX3khtO
エミーロッサムは天使にしか見えない。オペラ座の怪人の主演の。

9 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 00:13:11 ID:Mwa2UCotO
もう「天使っていわれる」は
禁句にしない?
荒れちゃうし…
第一どんなにかわいい人みても
天使って表現する人って今までみたことないんだけど
本当にいわれてるの?


10 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 11:28:20 ID:s2pcJBuj0
確かに

11 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 11:32:42 ID:1LYnILEJ0
夢でよく言われます


12 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 11:33:33 ID:wurxP3NRO
このスレ好きです

13 :メイク魂ななしさん:2007/09/08(土) 12:04:12 ID:3oH2puoCO
>>9
よく言われるよ。
見た目は天使なのに(以下略)って。

14 :メイク魂ななしさん:2007/09/08(土) 22:47:46 ID:xZUXt3ri0
自分はよく妖精っぽいと言われる。
天使のがいいなあ。

15 :メイク魂ななしさん:2007/09/08(土) 22:56:53 ID:xM1cY9NuO
自分も妖精とかよく言われる!沼とかの主みたいとかって///

16 :メイク魂ななしさん:2007/09/08(土) 23:07:31 ID:/d96L6rx0
妖精とか天使なんてそれこそ冗談でしか言われたことないなぁ、
普通の人より少し色が白くて桃色が好きだから頬も桃色にしてたら、桃饅頭とか白桃って言われたぐらいだ

これだけでは(ry
桃饅頭と言われたチークはRMK21、キャンメイクのチーク&ハイライト01、セザンヌスウィーツのパフチーク、ジルチーク
あとはやっぱりアイラインは茶色で、唇はリップクリームのみかピンクグロス

基本抑えても天使は難しそうorz
優しくした時に人が見せる笑顔が好きだから優しくしてる、天使とは違う優しさだし・・・

17 :メイク魂ななしさん:2007/09/08(土) 23:08:05 ID:Q3Ve8oagO
天使メイクのまとめとか作りませんか?


アクセ、服、髪型などメイク以外の方にすぐ話がそれてしまうので欲しい情報がなかなか入らなくて(´・ω・`)

18 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 06:14:29 ID:m+0OxFoqO
ふむ

19 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 09:16:55 ID:niBPzzjdO
>>16 ももまんじゅう色かわええ

20 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 12:51:08 ID:npBWaWZq0
>>17
つくるなら手伝いたい

21 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 18:54:14 ID:ni3E3hi/O
>>9
見知らぬオヤジになら言われたことあるよ…orz

22 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 19:25:39 ID:524t1Xrs0
>>17 まとめ欲しいですね!
ちなみに主観ではデジパを掛けて、ある程度ふわふわにしてある髪形が
すごい天使っぽいと思いました。

23 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 21:08:13 ID:K2K5+h0MO
天使っていわれるってゆう人
ガチで心配になってくるんだけど…病?

24 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 21:33:27 ID:LC9aoN+cO
言う相手がおかしい場合もある

25 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 13:29:57 ID:/WIQvV26O
>>23-24
かわいそうに。
まだ出会ったことがないんですね。

26 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 00:41:28 ID:8m30Hcy00
『それらしく(天使っぽいイメージで)』メイクすると
実際に天使っぽいと言われなくても好感度は確実にあがる顔になりますよね。

メイクは断然チーク主役を心がけてます。
他のパーツには極力色味を使わないようにするのがコツかな。

もう一つは『目力をなくす』。
昨今の目力ブームとは真逆を行くメイクで。
これが意外と新鮮で自分の素の表情が引き立つんです。

最近買ったシャネルのジュコントラストの新色44番がすごくいい色です。
ほのかに青みを帯びてて。
オススメです。

27 :17:2007/09/12(水) 17:44:37 ID:SyJWg5coO
みなさんご賛同ありがとうございます(´∀`*)

さて言い出しておいてナンですが、私は初代スレからの住人ではありません(´・ω・`)とても申し訳ないです…
確か過去スレのまとめサイトなどなどはあったと思いますが、
前スレは落ちたのでurl分かりませんですorz
役立たずですみませんorz
どなたか是非ご提供下さいませ!

28 :20:2007/09/13(木) 11:25:05 ID:yxfOUMRj0
>>27
前スレと前々スレのログなら提供できますが、それ以前のものはないですorz
ごめんなさい。

29 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 23:03:51 ID:ne2F6uqH0
>>17
途中だが以前の流用?で
http://angel.hanamizake.com/

30 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 23:45:49 ID:alWbLLGO0
ほしゅ

31 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 19:20:45 ID:6VVxatDg0
おっ、復活してるー☆
>>1さん感謝

32 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 19:38:28 ID:S6ozWIuUO
1さんありがとー
良スレだったのに落ちてて意外だったよ
天使っぽさには絶対清純なイメージがついてるなぁ。

33 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 19:58:01 ID:aYtA/nImO
天使っていったらやっぱ金髪かな?

34 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 20:00:30 ID:nBt6fF2nO
色は関係なくツヤツヤサラサラな事が絶対だね

35 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 05:30:35 ID:VX6W3B8BO
洋服ブランドhoney mi honey
チカちゃんが天使っぽい。
店のブログのカテゴリーにチカってあるよ。

36 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 09:06:09 ID:S5nmeLmF0
>>35
見てきたけど・・・天使?
目の周り周り真っ黒だしちょっと違わない?

37 :>17=>27:2007/09/17(月) 21:13:07 ID:8OOKGSdZO
>>29様ありがとうございます!
そしたら新しいのはいりませんねw私ったら余計なお世話でした^^;
騒いですみませんでした(´・ω・`)

>>29のまとめを次回からテンプレに加えて頂きたいです!おねがいします。

38 :35:2007/09/18(火) 08:44:20 ID:vAc/n4oTO
私はあれくらい濃くないと‥
ベージュが天使っぽいのかな?

みなさんの天使は沢尻とかナチュラルメイク系ですか?

39 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 10:35:12 ID:5dbmih//0
天使って白人の子供で描かれるから
ハーフか外人じゃないと無理っぽい気が・・・
日本人でも最低、ほりが深い平行二重の外人顔で、色白(白人系ピンク肌)

40 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 12:58:42 ID:jmkqjtHwO
日本人天使ありだと思うけど。
森きみとかえまちゃん?とか。
以外とカジュアル雑誌のモデルに多い気が

41 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 14:30:45 ID:0BGNtoNnO
髪型も関係するのかな?

サラサラロングが天使っぽいとかさ('。')

42 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 17:19:56 ID:uz3TgKlrO
('。')
何コイツ

43 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 18:25:24 ID:zaLSycrSO
スレでもよく出てるけど、
サラサラロングより、
短くてぐりんぐりんの明るいカラーのパーマが天使っぽい。

44 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 18:45:24 ID:Lm98/rd70
初代天使スレ
http://mimizun.com/2chlog/female/life2.2ch.net/female/oyster/1060/1060827654.html

45 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 00:39:24 ID:RxBX9jOmO
>>39
凛々しい系天使様なら外人顔の方が確かにしっくりくるかもしれないけど、ふんわり系天使様なら日本人だってなれるかもしれないよ。
いずれにせよ努力すればなれないこともないと思いたい。

46 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 02:46:01 ID:f1oBUxFTO
グラビア兼セブンティーンモデルの森えりかちゃんが天使っぽい。

まんまるぱっちり目、細いのにふっくらピンクでつやつやしたほっぺ。
笑うと目がふにゃってなって、お花が周りにとんでるみたい。

例えるならマシュマロ。あ〜ほんと可愛いぃぃ

47 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 02:59:27 ID:Msuy6eQQ0
タソタソと聞いてとんできました

48 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 01:28:06 ID:N87uCH/+0
>>44
ありがと
なかなか最後まで表示されない・・・

49 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 11:42:01 ID:bgAbltHK0
>>47
プンヒプン!

50 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 13:37:28 ID:kBnX5vVL0
なつかしい!

51 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 23:42:55 ID:NiVLn3Te0
いつも、チーク買う時、悩む。
明るめのピンクが天使っぽくていいなと思うんだけど、
ちょっとローズっぽいピンクも捨てがたい。。

52 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 23:51:46 ID:lZn+5CrPO
>>51
つ 2色使い

53 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 00:29:58 ID:tN5Cbzvx0
ローズとピンク2色使いはどうだろうかw

フレッシュピンクはピュアお天使、ローズだとクラシカル天使って
感じで可愛い
つ両方

54 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 14:03:51 ID:wY7BVGsH0
みんなは香水どんなの使ってる?
やっぱ石鹸とか花の香りが天使香水なのかな?

ちなみに私のオススメはマリ・クレールのアプリコット!
持続時間短いけどふんわり香って男ウケもいい。

55 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 14:31:21 ID:UkJioEzt0
私もマリクレのアプリコットオススメ!
何かこう…入浴剤とかシャンプーとかの香りなんですが、
凄く他人受けがいいです。
香りが飛ぶのが早いのが難点ですが。
1575円で値段もリーズナブルです。

56 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 16:07:26 ID:lfkpEG/1O
マリクレはなぜか激しい頭痛がしちゃうんだよな…。
安いからつけてる人ちょくちょくいて、逃げられない満員電車が辛い…。
好きな方には申し訳ないです。

57 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 21:25:26 ID:bR+u5yLWO
秋冬の天使はベビータッチなイメージ。
トップがやや苦いけどラストミルクくさい赤ちゃんの匂いになる。

58 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 23:07:11 ID:6y7+1dHfO
天使らしからぬ質問で申し訳ないんですが、
このスレでヘアカラーを市販のものでしてる方いますか?
セルフカラー派なので、
天使っぽくやわらかなカラーに仕上がるものを教えてほしいです。

59 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 01:23:29 ID:+UJnZAr8O
>>58
同じカラー剤を使えど、
元の髪色や状態によって全然発色は違うから何とも言えないけれど、
ルシードエルのヘアカラーはお勧めです

色はそれぞれ合う色違うからサンプルやパッケージを見て決めてほしい

個人的には、くるみベージュときゃらめるベージュが好きです
@を見たら、
人気は木苺ナチュラルとあまなつナチュラルが好評らしい

60 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 09:42:36 ID:AZEZhXzdO
茶マスカラって天使っぽいかな?

61 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 12:20:10 ID:PvHRpnbG0
あーふわふわしてそうでいいかも!

62 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 14:06:25 ID:wQgLijAhO
茶マスカラ、いいよね
合う人合わない人はそれぞれだけど、
黒よりも柔らかくて天使っぽいかもね

63 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 16:35:45 ID:AZEZhXzdO
>>61>>62
そうだよねー!印象がやわらかくなるよね。


今、デジャヴ?(塗るつけまつげ)の黒使ってるんだけど、これの茶はどうなんだろう?
カラーマスカラに挑戦してみようと思う!

64 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 17:04:53 ID:o2kLaPuzO
茶マスカラいいね!綺麗に発色するように
ブリーチで睫毛を金色に染めてしまおうと思います(^-^)

65 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 17:18:59 ID:xT/+HOQnO
>>64
釣りですか?本気ならやめなさい危ないから

66 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 18:11:16 ID:Q4tUmxf7O
茶色かー…ラインもマスカラも茶色にしたいけど黒よりはっきりしなくなりそうだから勇気が出ないよorz
>>64
?!体に悪いからやめなさい

67 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 18:26:37 ID:vsMXeI9xO
皆に心配されてる>>64がうらやましい

68 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 19:07:38 ID:AZEZhXzdO
>>64
なんというか…うん。
目を大切にしよう(・ω・)b

69 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 19:10:34 ID:bUdwShTc0
>>63
デジャヴュの茶色いいよー
がっつり茶色に発色するわけじゃないけど、黒より柔らかい感じになる

70 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 19:20:49 ID:AZEZhXzdO
>>69
おぉ!黒はかなり気に入ってるから、期待を込めて今度は茶を買ってみる。
茶マスカラデビューだ!
情報ありがとうー!

71 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 20:42:22 ID:Hw0rzQBPO
>>69
デジャブいいよね。
あんまり茶色くなくて焦げ茶って感じで。

しかも光に当たると茶色って分かるから、色素薄い人風になるので使ってます(`・ω・´)

72 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 17:04:43 ID:jh2U3LtkO
私もデジャブ茶つかっていますがあんまり黒と変わらない気が(´Д`)
一緒にメイベリンの茶マスカラ使ってますがあんまりわからない…。
オススメの茶マスカラありませんか?

73 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 18:32:37 ID:RlkkbxdqO
>>72
クレージュの茶マスカラも良いですよ。
デジャブよりは発色が明るいから、茶色って分かるかも。

74 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 03:48:03 ID:i5oT0Lv2O
携帯から失礼します。
カラーマスカラスレに茶色に発色するマスカラ結構出てたよ。参考になりました。


75 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 22:58:23 ID:NmjF8vWUO
おぉ〜!
皆さん解答もエンジェル(´∀`)
ありがとうございます参考にして探してみます♪

76 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 23:34:35 ID:I2oy8/KEO
メイクで天使を目指しているみなさんに質問です

私は目が結構キツめの奥二重なのですが、こんな目でも天使っぽいメイクは似合うでしょうか?
普段は無難にブラウンのシャドウにロング重視の黒マスカラですが、ほわほわした雰囲気の女の子に憧れているので…

わかりやすいようにすっぴんで撮りました
汚くてすみません

よろしくお願いします
http://imepita.jp/20070928/844680

77 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 23:37:13 ID:h19niEZr0
>>76
すごい整形みたいな二重だね

普通に似合うと思われ
田中美保なんかを最高にすればいいんじゃ?

78 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 23:39:20 ID:BfeydXBA0
最高w

普通に似合うと思いますよ。
綺麗な目で裏山

79 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 00:28:51 ID:o3b+/4oA0
この写真のせいかもしれないけど、アートメイクっぽいし、確かに埋没直後に見えるね

80 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 00:48:20 ID:+Uaw4r8sO
>>77-79
ご意見ありがとうございます

こんなつり目でも天使メイク似合いますかね?(´;ω;`)
田中美保大好きなんで参考にしたいと思います、ありがとうございました


なんか整形って言われてますが…整形ではありませんし、ここは化粧板ですよね?
メイクに関する話をしていただけたらありがたかったです…
ROMに戻ります、失礼しました

81 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 06:43:03 ID:ugVB70cM0
>>80

> なんか整形って言われてますが…整形ではありませんし、ここは化粧板ですよね?
> メイクに関する話をしていただけたらありがたかったです…

整形って言われたのが不本意なのはわかる
でもここは目を晒すスレでもアドバイススレでもないよ
化粧板ですよね?って聞く前にスレタイでも読みなさい
自分で似合うかどうかも判断できない構ってちゃんは嫌われるよ

82 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 09:40:59 ID:OTYT7zLt0
>>80
なんかイラッっとする

83 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 17:21:12 ID:UloyczU5O
>>80
お題にそってアイメイクをうp◆4
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1181965746/
化粧前後の写真をうpするスレ 3枚目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1187599671/
ここら辺に逝ってくれい

84 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 18:30:06 ID:SdXDfJss0
整形とか言うのはやめようよ
このスレでは

85 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 01:06:29 ID:52WQXsODO
せっかく好きなスレなのに
嫌な空気だから切り替えましょーよー(´・ω・)(・ω・`)

86 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 01:49:30 ID:dcRdbmPy0
お人形スレなくなってしまったよね?SALAの沢尻エリカのポスターが可愛くて、
セルフカラーをしたんだけど、こげ茶のアッシュでキレイに染まった。
お店の人にも「髪綺麗ですね」とか会社の人に「アッシュに染めたでしょ」といわれた。
沢尻使用色が分からなくて、とりあえず、今出てるNEWの3色の中から一番近そうな色で
染めたよ。アッシュにしたい人はぜひ。
NEWではなく、ちゃんとアッシュ〜って色もあって、そっちの方がよりアッシュになるみたいだよ。

87 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 06:11:00 ID:d8SQBVH+O
>>86
サラで染めたんですか?是非教えてください!

88 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 11:13:38 ID:3cTYovzq0
金まつげ天使っぽい
http://imepita.jp/20070930/403630

89 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 12:14:04 ID:PVGU69tRO
金睫毛は日本人ではアルビノくらいだな。

90 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 12:50:56 ID:Toq+f3jVO
天使を目指す皆さんはこの秋冬はどこの下地とファンデを使いますか?
やっぱり天使はさらさらマシュマロ肌意識でしょうか?

91 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 00:30:04 ID:4pa3Jw220
>>86
気になる!
「ベリーアッシュ」っていう色であってますか?

92 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 21:35:31 ID:RgdG16+80
>>91 カフェショコラータって色です。

93 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 23:12:27 ID:L8it8IRlO
91じゃないが
>>92ありがとう!今度買う!


94 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 23:45:22 ID:jMykpSAuO
>>90 気になる!

95 :91:2007/10/02(火) 06:34:23 ID:G/teq02h0
>>92
ありがとう!
ちょうど髪染めたいと思ってたんだ
今日買ってきますw

96 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 19:20:51 ID:sQa0F39FO
>>90
私は今まだ去年の残りのポルジョ下地とアナスイリキッド使ってる。
リキッドだから艶系になっちゃうかな、と思ったけどエテュセのマットのお粉付けたらなかなかいい感じになりました。
乾燥も殆どしないし崩れにくくて崩れ方も汚くない。
でももう少しでなくなるし、もう少しカバー力が欲しいから次は違うものに挑戦したいと思ってる。
是非皆さんのおすすめが聞きたい。

97 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 12:39:16 ID:/ukoegdKO
カフェショコラータ買ってきた
今から染めてくるよ(・∀・)wktk

98 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 14:28:00 ID:OvCYG/RZ0
日本人の茶髪って汚いだけ


99 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 16:47:09 ID:W6xd5zgrO
>>96 お粉を探してるのかな?

マリークヮントのお粉がマットでカバー力あるよ。

100 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 18:20:43 ID:ZhgrspTp0
口紅とグロス、お天使感を出すなら
やっぱグロスかな・・?

自分がグロス塗ると、油モノ食べた後にしかみえん・・
ナゼ・・・

101 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 19:13:37 ID:36lZmDxx0
>>100
唇の真ん中にポンポンと置け

102 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 22:52:21 ID:X7Cqn+SyO
潤いが多めの口紅にすれば良いかも。

103 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 23:44:58 ID:aYLex7l20
リップ話に便乗
皆さんのイメージの天使の口紅は濃い色ですか薄い色?
白っぽいベージュも淡い天使っぽくて可愛いし
ちょっとたとえが違う?かもだけどグラビアアイドル?みたいな、メイク薄くて
唇が赤グロスも可愛い
結局どっちでもいいのかな…?

104 :100:2007/10/04(木) 12:11:14 ID:dtDoTF2bO
>>101-102

トンキュー。
了解しました。

>>103
薄い色かなあ。。

105 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 20:52:08 ID:J0RNNdP+O
今日は天使の日だそうです

106 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 01:17:02 ID:h/l0ECZp0
http://f31.aaa.livedoor.jp/~taso/index.html

107 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 21:04:13 ID:8C97NnZn0
age

108 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 12:36:45 ID:+dvSpXmtO
>>103
淡いピンクのイメージ。
だけど色みを消してグロスだけのぷるぷるリップや
>>103の赤みリップもカワユイと思う。
その人の髪型とか雰囲気にもよるのかな。

109 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 12:56:54 ID:azXCvtI2O
自分は薄ピンクより赤の方が肌が白く見えるから
赤と薄ピンクの間の色にしてるなぁ。
薄ピンクが似合う人が羨ましいわ。

110 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 18:07:19 ID:LTKPr6ULO
自分はグラデにしてる

111 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 04:20:04 ID:1E55uAGH0
あげ

112 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 16:53:48 ID:1QpXshpf0
あげげ

113 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 00:40:42 ID:9ietE97BO
あげげげ

114 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 00:42:21 ID:0RG0eg2D0
(●`∀´●)ノシ


115 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 16:29:11 ID:tuwMfpLH0
この季節は天使メイクが更に楽しくなるね。
色白の透き通った肌、薄い栗色の髪、明るい瞼、ほんのりぴんくほっぺ。

116 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 15:04:38 ID:4B1NUMSkO
あげ。

栗色髪いいね!
美容院の液は合わないみたいでパサパサになっちゃうからセルフでやろうと思うんだけど
セルフで栗色にした方いらっしゃったら是非どれ使ったか教えて欲しいです

117 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 15:05:57 ID:iOTLNzJRO
カラーの話は美容板で。

118 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 15:17:54 ID:nQkw7D9EO
有閑の美波が天使そのものってカンジだった。
ふわふわ茶髪ショートに、あの肌の質感参考にしたい

119 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 17:26:33 ID:XGIV7/YUO
かわいかったね、真似したい

120 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 17:43:19 ID:UYp/1OUWO
>>117
いままでのスレでもよく出てるから別にいいのでは。

121 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 18:05:28 ID:iOTLNzJRO
報告なら必要だと思うけどわざわざ聞くのは依存しすぎでは。

122 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 18:31:35 ID:8lRa6WzW0
自分的に白いアイシャドウが一番好き。マットなのはやばいけどw
最近はハイライトを瞼に入れてる。

123 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 15:44:45 ID:DkfX2d14O
>>116
同じく教えてほしい…色素が薄い感じにしたい

124 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 16:36:53 ID:cC5TSCCFO
流れ全く読んでないの?

125 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 18:56:50 ID:+7D053sgO
>>123
人柱になって報告汁!

126 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 22:55:09 ID:DkfX2d14O
わ、わかった!

空気よめないんだ!メンゴメンゴ

127 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 18:14:42 ID:FONBDF080
天使っぽいって言われたので記念パピコ
ふわふわショート+ピンクチーク(丸く薄く)の威力すげえw
でもこの季節は赤チークに透明赤グロスもそれっぽくていい。

128 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 03:03:19 ID:kTBUCn+D0
ふかきょんの天使のヘアかわいいなぁ色…
メイクも薄目がいいよね

129 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 02:45:35 ID:PwbeuRk3O
寒くなって来たからとりあえずピンクのファーコートとか白ニットと華奢なゴールドネックレスつけてるw
鞄はちっちゃいポシェットみたいなのにバレエシューズとかが可愛いかな?
メイクは淡い色でラメとパールを使った感じがいいね
チークはちょい濃いめにして甘い香水とか

似合うといいけど…orz


130 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 16:38:15 ID:qHlsaNinO
自分で想像したら気持ち悪いな

131 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 17:59:43 ID:AaLa2wVV0
>>130
わかるよww
似合う人なら最強に可愛いんだろうなー。

132 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 21:05:41 ID:9pNj8vgc0
>>114
リアル天使自重wwww

133 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 11:31:48 ID:IiYFhO6oO
誰かも言ってたけど天使っぽいなんてって人から言われるなんてありえないと思ってた。でも何故か、初対面の人から3人も立て続けに言われたから記念 カキコ。髪型と服装が8割占める気がす。
言われたその時の服装は、白いフンワリしたワンピースでした。とにかく透け感があったり柔らかいものを選べばいいのかも…色はペールトーン系で。
続く

134 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 11:34:32 ID:lQXoM/4zO
死ねw

135 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 11:41:44 ID:IiYFhO6oO
続き。
髪型は結構明るめの茶色で、猫っ毛の癖毛で緩いウェーブ系です。よくアレンジをしていて三編みをサイドで作って頭上でクロスする髪型をよくします。
メイクはペールトーンの黄色のアイシャドーに眉はふんわりさせて平行。リップはグロスで艶重視。チークは薄オレンジでした。天使って黄色〜ゴールドの春らしいイメージあるからそれを意識すればいいかも。自分はもともと透明感スレの住人なんですがなぜか天使と言われましたw

136 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 12:31:51 ID:7I4Id+7g0
どーやって眉毛をふんわりさせてるの?

137 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 13:22:09 ID:IiYFhO6oO
眉毛…もともと私あんまり生えてなくて。アイブロウカラーでトーンアップしてから(RMKの1番明るい色が本当にオススメ!)その上にマットな白いアイシャドーをうっすら眉頭に乗せてる。乗せすぎると老人みたいになるので注意。これで自分の場合かなり柔らかく薄くなるw


138 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 13:47:04 ID:JldFYXhuO
オーブの新作天使コスメっぽい

139 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 14:08:49 ID:HZr0BT3xO
>みつあみを頭上でクロス
詳しくお願いしますm(__)m

140 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 14:12:17 ID:i+gjN+biO
黒柳てつこ

141 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 15:56:38 ID:IiYFhO6oO
<<139
ロングじゃないと少し難しいかもしれないけど一応。横サイドの毛を残して後ろの毛を2つに分けて三編みにする。その三編みを右の耳の下から左の耳の上に持ってきてピンでとめる。もうひとつの三編みも同じように、つづく

142 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 16:01:06 ID:IiYFhO6oO
141の続き。
正面から見ると三編みが前髪の後ろらへんから→⌒こんな風になる。三編みを作ったら頭のトップの毛をくしゅくしゅにしたらさらに柔らかい感じかも?分かりにくくてすまそ

143 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 16:07:58 ID:ME+TQ25oO
ダセェ…

144 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 16:22:15 ID:7I4Id+7g0
>>137
そっかー、もともと眉が細い毛質なんだろうな。 私は剛毛だからふんわりできない。
うらやましいよ。 だけどシロシャドーテクは試してみますね。ありがとう。

145 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 16:31:30 ID:BuQQDroUO
>>142
ガーリーな格好とかに合いそうだね。
私も眉毛の書き方とか参考にしてみる。
ありがとう!


あと、アンカーの付け方間違ってるよ。
正しくは>>ね。

146 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 16:40:28 ID:HZr0BT3xO
>>142-143
ありがとうございました!!

147 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 18:05:32 ID:Nac7CYyGO
目の下から放射状にのばして鼻の赤み瞼のくすみも全て同じコンシーラーをしっかりめに伸ばしてノッペリさせる

ホワイトコンシーラーで鼻筋のみハイライト

目の下のよれやすいところのみ黄色のシャドウ

汚肌だけど透明感ある天使みたいといつも誉められる
参考になれば…

148 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 18:09:24 ID:OGlQ+kPo0
>>147
黄色のシャドウってどんなのですか?

149 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 18:15:06 ID:Nac7CYyGO
黄色のシャドウはメイベリンの単色のラメが入ってるもの

どちらかというとスッピン風な透明感というよりも韓国女優みたいな透明感がでる

150 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 18:51:04 ID:U/tugiF2O
天使はイエべ春ぽい色使いなのかな?
砂糖菓子みたいな色とか可愛いねー
最近チークを2色使いしてる
これでげっそりした私の頬もふっくら天使風に近付ける…はず…?

151 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 19:06:05 ID:OGlQ+kPo0
>>149
ありがとう!

152 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 23:24:50 ID:wFAjidHOO
>>147
上に何か塗る?
それともコンシーラーだけでツヤ肌にしてる?

153 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 20:27:08 ID:Tg3wDax20
(●`∀´●)ノシ


154 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 21:21:58 ID:s/mH4eMR0
>>153
しつこい


155 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 18:04:06 ID:pYXd4iuXO
>>150
何色使ってる?

156 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 22:19:55 ID:i48s/+oCO
ヾ(●`∀´●)ノシ

157 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 18:02:14 ID:p0CVB7J7O
>>155
マットなオレンジの上にパール入りの白っぽいオレンジとか
ぽわ〜んてした頬になりやすい

158 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 20:01:24 ID:WxbN8mxHO
>>157
ブルベだからオレンジ無理だ…
ピンクで試してみる!教えてくれてありがとう!

159 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 10:58:59 ID:/eZjMtpaO
ブルベだから ってオレンジが似合わないわけじゃないだろw

160 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 14:06:01 ID:aVk/woqGO
浮くんだよ

161 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 15:03:53 ID:qkwY6qZu0
オレンジにもいろいろあるじゃない

162 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 22:02:27 ID:9T3Wk3I50
>>159
パーソナルカラーの勉強すれば分かると思うけど
ブルベにオレンジは鬼門。
かなり難しい。

163 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 00:14:30 ID:pt/wS89sO
スレ違いですね。

164 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 00:19:05 ID:rBlSU87bO
>>162
ブルベだからって全てのオレンジが似合わないとは限らない。

165 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 17:02:22 ID:Pt5QsHUt0
難しいってだけじゃん
何いちいち噛みついてんの?w

166 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 00:28:35 ID:y1lCleH1O
いちいち反応するほうもするほうだ

167 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 00:44:54 ID:Q2j0DORk0
自分ブルベだけどローズとか入れるとにきび痕とか(露骨でごめん…)
目立って汚く見えるし赤らがお?っぽくなるから赤系は控えてる。ピンクも。
オレンジとかの方が目立たなかったよー
自分的にはオレンジ気に入ってる
流石に原色オレンジみたいなのは浮くから肌色ちょっと濃くなる?感じの
ナチュラルトーンで

168 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 22:04:47 ID:Hkn+aKezO
パーソナルカラーはよくわからないけど、駄目なオレンジもて余してる時は、
それに好きなピンク重ねるとうまく馴染むよ。

169 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 19:29:06 ID:hqIs4uOvO
皆ありがとう!自分のせいで荒れてしまって申し訳ないorz
オレンジ買ってみます!

170 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 22:22:15 ID:V+8VqC2SO
大天使age

171 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 23:49:29 ID:0vD5fVL7O
就活のため黒染めしました。黒髪で天使を目指すのは無謀だろうか…orz

172 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 23:59:32 ID:cUDM2clfO
黒染めっぽいマットな黒だと難しいけど、ツヤツヤ黒髪は最高にお天使だと思う!
ケア頑張れ!

173 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 00:16:49 ID:IbkXZkU/O
>>172
ありがとう(´;ω;`)
幸いにも艶のある黒に染めてもらえました。
ケア頑張ります!
メイクがまだ模索中でかなり難しいがorz


そうそう、アルビオンのモイスチュアシフォンが
マシュマロ肌になれて天使ぽい気がするよ

174 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 22:22:32 ID:qJ6DcDTl0
>>149 黄色のシャドウは3つくらいありますが、どの色でしょうか??
フレンチキス?濃い黄色でしょうか?

175 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 23:32:06 ID:BuHy2vIMO
携帯から失礼してageます(・∀・∩)

176 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 12:08:53 ID:NEPY+TPYO
皆さんの中で天使イメージは誰?
誰かも言ってたけど私は山瀬まみと相田翔子かな
2人ともあの歳であの透明感とあどけない可愛いらしさがすごいと思うんだ

177 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 12:42:33 ID:S8GFFCrGO
ブルベはオレンジチーク無理だと思うけど。

178 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 12:55:21 ID:7uPIgGGuO
全員が無理なわけじゃないよ

179 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 16:06:39 ID:jfM35VxYO
目が小さくて、顔がぼんやりしてるのが嫌で仕方なかったけど
このスレ見てから、それも活かせるかも。と思いはじめました。

180 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 19:15:47 ID:etFYfR2c0
不本意ながら天使といわれたので記念パピコー\(^o^)/

23歳。顔立ちは目の位置高くデコ広アゴ小の面長。
目がくどいくらいでかいのだけとりえなんだが、ここ数ヶ月ショップ店員の雰囲気目指してセンターパーツ×ミディに。
前髪きりに行った美容院で天使天使とあがめられた!

色の白さ(私はイエロー)+RMKチーク22番+12トーンくらいのアッシュベージュ
がわたし的最強コンビです。
天使って年でもないから自粛してるけど・・・若い子は試してみて!

181 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 01:00:37 ID:tMPWTHm7O
>>180
顔立ちは全然違うみたいだけど、その組み合わせ参考になります。
詳しく書いてくれて有難い。

182 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 15:29:56 ID:tPQsAxhyO
この人天使っぽくない?
http://yaplog.jp/mokuseisou/archive/610

183 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 19:11:17 ID:NV4Rvh/OO
>>177
自分ブルベだがオレンジ結構イケたよー
サーモンピンクとか

184 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 23:04:49 ID:+z7Q4xNT0
>>176 相田翔子の淡いオレンジチークどこのだろう??IKKOメイクだから
IKKOさんが好きそうなメーカーだとは思うけど。


185 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 14:50:11 ID:PZHXVmKS0
>>82
カワイイ!けど晒すなよ
せめてイメぴたとか

186 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 18:40:59 ID:DHNsXCB/0
>>182
こいつ2ちゃんでの自演で有名

187 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 18:48:27 ID:SznlwLyZO
>>182
ほんとだ天使だ、日本人なのかな

188 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 19:02:53 ID:sbSdESqXO
黒髪→栗色なら、ビューティーンのキャラメルベージュがオススメ。

189 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 19:41:02 ID:ik18ADRsO
>>188
おぉ ありがたい…情報thx!

190 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 01:02:17 ID:Y+FglY460
>>188 金髪っぽくはならないですか?

191 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 10:35:04 ID:oJUGiYz9O
綾瀬はるか天使っぽい。色がすごい白くてなんか

192 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 19:18:23 ID:qMUTVZI9O
性格良さそうな顔だもんね
やさしいイメージ

193 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 20:37:06 ID:VHYJifxBO
限定スレと本家スレで祭りになってる
ソニアリキエルのコロコロ
ツヤツヤほっぺになってカワエェェ(・∀・)!!!
毛穴消えた!

自分史上最大天使になった!!

ほっぺだけね…

194 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 22:21:39 ID:Jk67PX220
今日駅で「天使だっ!」って思うような人がいた。
髪につやがあってさらさらで色素が薄い金髪に近い茶髪の女の子。
肌も白くてもちもちしてそうで目鼻立ちがはっきりしていた。
顔立ちからして多分ハーフだろうけど、実際そういう人を見かけると顔立ちもそうだけど髪の毛って大切なんだなと思ったよ。

さらさらで色素薄い髪色って天使を目指すなら必要不可欠とみた。
自分はぼさぼさ過ぎて髪の毛死んでるけどもw


195 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 23:04:26 ID:/dlAznjOO
>>191
昔やってたドラマの『あいくるしい』だっけ?あれ好き

196 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 02:13:09 ID:9U5wnCbmO
わざと続けてんの?それとも検定?

197 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 23:33:41 ID:OgsC/HJF0
検定です☆

198 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 10:43:05 ID:WWs1e+WgO
個人的に天使顔だと思える芸能人。

相田祥子、沢尻エリカ、宮崎あおい、ビビアンスー、

ギリシャ神話の女神や妖精っぽいのは
宮沢りえ、こずえ鈴、梨花、アリス、オリビアラフキン、マリエ


それぞれの絶頂期の顔でイメージ。

199 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 16:17:14 ID:WWs1e+WgO
あと天使系に山口もえも追加。蒼井優もあの透明感は天使かな?

笑顔の愛くるしさ、色素の薄さや清楚さ透明感と表情の柔らかさが合わさったのが天使かな?

200 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 23:17:42 ID:WWs1e+WgO
過疎りあげ

201 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 00:01:54 ID:Ki0ami1aO
田中美保は?


202 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 00:16:32 ID:/0oxtaS1O
>>199
うん198に挙がってる天使顔の人達はみんな色素薄くてなんか線が柔らかそうなイメージ

203 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 07:36:21 ID:4S4kwDTPO
>>201
田中美保ちゃんは違うと思います
動画でみると顔や笑い方が小悪魔っぽい(・ω・`)

204 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 11:18:43 ID:7pRCASrVO
薄いピンクの口紅にラメ入りの透明グロス重ねたら、ふんわりな雰囲気になったよ。
ピンクチークと合わせたのが良かったのかも。

205 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 11:30:10 ID:KbNzmFpVO
マリクレ(化粧品)のイメージモデルさんは毎回天使っぽい

206 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 16:22:07 ID:oJnh/1dE0
あなたの天使度・悪魔度を診断してくれるサイトが話題
http://news.ameba.jp/weblog/2007/12/9019.html

207 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 00:11:38 ID:SNYLLgbFO
ほほう

208 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 03:55:57 ID:ENxDwxKmO
私は田中美保、天使だと思うな。

209 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 07:54:18 ID:6j6T2vbJO
検定中

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)