2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【A&A】かわいい・使いやすいポーチ【レスポ】

1 :メイク魂ななしさん:2007/09/01(土) 11:21:52 ID:W7kidQoM0
ポーチについて語りましょう

2 :メイク魂ななしさん:2007/09/01(土) 11:47:32 ID:sOQgUs7TO
嫌です

3 :メイク魂ななしさん:2007/09/01(土) 23:15:39 ID:5aPLLRqO0
ポーチスレ落ちちゃったのかー。とりあえず前スレ?
●愛用の化粧ポーチ教えて●7つ目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1162747743/

4 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 11:57:19 ID:a6/dFSw4O
前スレっていつ落ちたの?

5 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 22:02:18 ID:B9m1TEeD0
★過去ログ
どこの化粧ポーチほしいです?
http://life2.2ch.net/female/kako/1017/10174/1017496572.html
◇愛用の化粧ポーチ教えて◇
http://life2.2ch.net/female/kako/1039/10396/1039617018.html
◇愛用の化粧ポーチ教えて 2つ目◇
http://life3.2ch.net/female/kako/1062/10621/1062170615.html
◇愛用の化粧ポーチ教えて 3つ目◇
http://life3.2ch.net/female/kako/1073/10737/1073718150.html
◇愛用の化粧ポーチ教えて 4つ目◇
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1078977138/
◇愛用の化粧ポーチ教えて 5つ目◇
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1097575995/
◇愛用の化粧ポーチ教えて 6つ目◇
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1124105709/

★関連サイト
よく話題に上がるポーチのメーカーサイト
・レスポートサック http://www.lesportsac.co.jp/
・アルティザン&アーティスト http://www.aaa1.co.jp/index.html


6 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 22:03:59 ID:B9m1TEeD0
好きなスレだったので復活嬉しい。
とりあえずAA新作
http://www.aaa1.ol.shopserve.jp/cosmetics/catalog/pouch/clv/index.html

7 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 22:29:00 ID:e9RKb++oO
形としてはスティラやアンジェリカのティッシュケース付ポーチが一番使いやすいな。ポケット沢山あるし。
もうちょっと小さければ最高なんだけど…

AAは……柄がなぁ…

8 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 22:47:43 ID:drXu7qzm0
自分はdiorやヴィトン、AA、レスポ、無印、エルメス、アテニアstila・・・と
たくさんジプシーしてきたけど、ケイトスペードの長方形のを買って収まった。
中には手作りのブラシの仕切りを作って汚れないようにしてます。
トイレに行く時もクラッチバッグのように見えるからスマート(*´Д`*)

9 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 14:08:57 ID:Z2iGUtTSO
pjポーチでかいのにでかすぎずたくさん入ってしっかりしててかわいい。
一番のお気に入り。

10 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 16:38:55 ID:T7yxS3U2O
>>6
微妙だ。どこかとまたコラボしてほしい。

11 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 20:58:45 ID:SefEtmlL0
AAここ最近のガーベラとかより全然いい。
でも買うにはまだ待ってしまう。高いしコラボきそうな気するし

12 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 21:12:39 ID:qUwXn6rD0
AAはもう柄物はあきらめ気味…

化粧品会社にちゃちじゃないポーチ作って欲しい
外資ブランドの物は日本人向けじゃない感じで使いづらい

13 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 21:21:49 ID:rOcz6/sY0
確かに大きめのが多いよね・・・。
そんなにみんな沢山持ち歩くんだろうか。
小さいのがいいんだけど、小さいのは仕切りやポケットが充実してなくて
使いにくいのが難点。

14 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 22:20:40 ID:JEIU36HxO
私も小さいのがいい。14×10くらいの大きさでマチがついてる感じ。
仕切りが沢山ついてるのは上にもあるアンジェリカとかしかないねー。

15 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 22:48:16 ID:fIBOVBzw0
ポール&ジョーのポーチかわいい

16 :メイク魂ななしさん:2007/09/06(木) 06:58:01 ID:Y02CIekRO
レスポの過去柄のやつ買っちゃった
廃盤とか手に入りにくいとわかった瞬間ほしくなる習性を治したい…

17 :メイク魂ななしさん:2007/09/06(木) 10:26:36 ID:k/VLFROnO
セシルのは仕切りが無いから、仕切り苦手な私にとってはかなり使いやすいしいっぱい入る。


18 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 07:23:07 ID:grDnk+uYO
馬鹿にしていたレスポが自分にとって割と使いやすかった件

19 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 11:32:13 ID:uWKQM1JUP
>>18
レスポの機能性の良さは異常
若い頃は可愛さ優先しがちだったけど
年取ると機能性の良さを重要視してしまう

20 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 12:30:41 ID:VMFFxRIn0
レスポが使いつらいと思う人もいるよ。


21 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 17:34:35 ID:KrsqlMO00
ふにゃふにゃしてるから使いづらい
中で物がぐちゃぐちゃになる

22 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 17:58:25 ID:qdUmfRE/0
私もカッチリしている方が好き。開けやすいし中が見やすい
馬鹿にしていたAAが使いやすかった

23 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 03:02:22 ID:7UXpqWguO
かっちりしてるのって鞄の中で邪魔にならない?
高かったのにあんまり使ってないのが結構ある
考えて買おうぜ自分…
使い勝手より見た目で買ってて結局使わないの多いな…化粧品もそうだけど

24 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 08:43:37 ID:9/b4VFWR0
私の周りではインバッグなんかを使ってる人ほど
かっちりしたポーチの人が多い。綺麗好きで整理上手。
でもふにゃポーチはそういうかばんの中でも融通が利くのが良い。
ポーチの中がグチャになりやすいのは
さらにミニポーチを入れて細かいものを収納。
それ自体がポーチ内の仕切りにもなるのでぐちゃにもならない。

25 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 19:05:49 ID:oh8SRcET0
そんな面倒なことせずに、中身を減らすのが一番手っ取り早い。
毎日使うアイテムって案外少ないよ。

26 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 20:33:28 ID:vPaSmozA0
毎日はかっちりポーチ、
小さいカバンのときはフニャポーチ、でイイジャマイカ

27 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 16:33:40 ID:0j0cHnWS0
うん!

28 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 16:46:45 ID:1Qs3eA8M0
ポーチに合わせて化粧品買ってしまう。
大きさや見た目が合わない物は買わない

化粧品よりポーチが大事なような気がしてきた

29 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 21:05:24 ID:yvYXI1lQ0
レスポ使用してるけど、持ち運ぶコスメ減らすようになったら使いづらい。
中にしきりのようなもの欲しいから買い換えようかな。
100均とかにしきりの代わりになりそうなのってないかなー

30 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 21:53:12 ID:wQx1yIrm0
>>29
>>24


31 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 21:53:43 ID:BUNBso3W0
レスポも「キティ」という型だとかっちりしてていいよ

32 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 22:06:52 ID:926X+g3FO
EASTBOYのポーチとかアニエスbのポーチとか
Bloomのビニール素材?のポーチとか使ってみたけど、
結局レスポのポーチが洗濯できるし、バッグの中で
かさばらなくて自分は
レスポが一番使いやすいみたいです。

人それぞれ使いやすいポーチと使いにくいポーチってありますよね。



33 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 23:53:50 ID:cdpaCU5XO
レスポは使いやすいけど好みのデザインがない…。

34 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 08:01:10 ID:fPSetV+C0
私もいくつかレスポを使ってきたけど
バイラの付録(茶色に白の水玉)が、一番使いやすい。
あの型で売れば絶対買うのにな。

35 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 10:05:05 ID:C85ivtVt0
え?バイラの?あれってアレだよね。
トートとかウィークエンダーとか買った時に勝手についくる
何の変哲もない付属のポーチのやつ?
そう考えたら単品売りはないね
私はいくつかレスポバッグ持ってるから
あのポーチばっかり余ってるよ
ヤフオクで売ってるバカもいるよね

36 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 20:17:05 ID:W0CF7o4/0
>>34
レスポのバッグにくっついてくるヤツ?
うちにたくさんあるよ…。
付属のポーチは新型とかだんだんつかなくなるらしいです。
オクにもいっぱいあるよね。
でも偽物も結構あるから気をつけて。

37 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 13:54:21 ID:XO5Kndev0
A&Aファミリーセールあります。30〜70%オフ。
9/27 11:00〜21:00 9/28 11:00〜20:00
田園都市線池尻大橋改札を出て左の北口を上がり渋谷方面に数秒、
ベローチェと花屋の入ってるビルです。入り口に看板出るはず。
ハガキなくても入れますよ。


38 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 14:36:18 ID:qxLKkYxt0
店の名前がないと怪しいです

39 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 23:44:49 ID:HJCwFL2qO
レスポはたくさんデザインあるし探せば好みの物もあるかもよ
毎月のように新しい柄が出て人気柄・過去柄は手に入りにくいとことかはマニア受けしそうだなぁと思った
収集家が主婦ばっかりなのは若干萎えるけど

40 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 17:40:47 ID:1qPUqf/xO
ほしゅ

41 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 00:01:06 ID:K6E3ob310
>>38さん、
37はA&Aの本社でやっていたファミセですよ。
(A&Aは、会場を借りずに、本社の一角でファミリーセールをやるのです。)
3年位前に行ったときは割引率良くて、とてもお得と思ったけど、
去年は3割引とかだったです・・・




42 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 00:30:35 ID:o/YbduqM0
もう遅いなり・・・

43 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 21:54:40 ID:rAOZaVdm0
スイマーのポーチを買おうかどうするか迷ってる・・・
金色っぽい地に紫の豚柄レースなんだ。可愛いんだ

可愛すぎてあわないかと思って迷ってる(´・ω・)
人が迷ってたら、キニスンナ!って全力で突き落とせるんだが
いざ自分になると迷うもんだね
今まで突き落としてた人ゴメンヨ

44 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 22:54:44 ID:gfIiGC6P0
(´・ω・) キニスンナ!

45 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 12:13:21 ID:ZuO9Bsv6O
>>43
そんなこと気にせずに自分が好きな物を使いなさい!

46 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 23:33:46 ID:yTupNspx0
ポーチは可愛すぎでちょうどいい!

47 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 23:29:30 ID:2yYa9GYt0
>>44-46
ありがとう
今日買ってきたよ!!


48 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 20:34:27 ID:bEtuH3MuO
>>47ぜひうp
>>46心強いオコトバ…

49 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 12:49:47 ID:1WJAqpw10
前はA&Aみたいにきっちり整頓できるのじゃなきゃ嫌だったけど
入れるものが多いとレスポみたいにそのまま放り込むタイプのが
便利だな…
口が大きく開くやつを使ってる

50 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 21:22:10 ID:zeJJQ4WUO
ほしゅ

51 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 02:29:28 ID:l44RCQAUO
アテニアのトライアルポーチが気になる
アテニア使ったこと無いからこの機会に買ってみるかな‥

52 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 02:27:33 ID:GCfCiXYMO
この時期からだとキットのせいでいらないポーチが無闇に増えたり
逆に中身にあまり興味ないのにポーチ目当てで買っちゃうのとかあるよね

53 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 18:55:05 ID:X0CC/Yif0
あるある
雑誌の付録すら欲しくなる上に
クリスマスコフレのポーチが可愛すぎて困る

54 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 22:04:24 ID:XfC4nCIs0
マリクワのポーチはこのスレではあんまり名前あがらないね

55 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 23:36:21 ID:xN9un9bBO
クリスマスキット、ポーチ目当てでマリクワかアナスイで迷ってる
アイテムかぶってるよねw

56 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 00:07:09 ID:W1F3dDaoO
グロスなんかマーブルでかぶりすぎだよねwポーチはどちらも黒だし

57 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 00:10:42 ID:1is9zCBW0
AAのクローバーハート柄が可愛かったんでつい買ってしまったw
めっちゃかわいいw

58 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 00:34:10 ID:W1F3dDaoO
>>57うp!うp!

59 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 00:41:10 ID:1is9zCBW0
http://imepita.jp/20071015/023780

あい、画像小さくてごめんよ

60 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 10:56:24 ID:wJqmloxjO
A&Aは本当使いやすいよねーアウトレットの薔薇柄安いから買った。

61 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 13:26:20 ID:wfTVb4SwO
黒地に赤い薔薇のですか?私も買いました!

62 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 22:59:27 ID:eh2FYyfi0
職場のおばちゃんからアナスイの新作ファスナーポーチ
ミラー付紫をいただいてしまった。
めちゃかわいいからできるだけ長く使いたいんだけど、
汚れ防止に防水スプレーとかかけてる方っていますか?

63 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 23:32:57 ID:W1F3dDaoO
>>62いいなぁ!うp頼む!

64 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 04:23:00 ID:kW1gZ3ol0
防水スプレーは傘に使ったことあるけど、
結構ムラになった。

ポーチって汚れやすいから、やってみたいけど
怖くてできない…

65 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 21:22:56 ID:8TFemyS70
>>63 初めてうpします。うまく見られますかね。
正面
http://imepita.jp/20071016/761690
裏面とミラー
http://imepita.jp/20071016/762760

http://imepita.jp/20071016/763450
これ新作で合ってるのかな???

>>64
やっぱりムラになるのね・・・

66 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 10:35:03 ID:8WclrrGK0
今年のケサパサのコフレについてくるポーチの形がすごく好みです。
(ディア・ウィッシュの方。本スレで餃子ポーチと言われてました)
似たような形のポーチを出しているところをどなたか知りませんか?
ちなみにケサパサのポーチは実物を見ていないので判らないのですが
形がしっかりしていない、布が柔らかい方がより良いです。

質問などをするスレじゃなかったらスルーしてください…

67 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 22:38:03 ID:tr9xoOnv0
>>66
雑貨のスイマーがこんな形のポーチ出してると思う
この形のポーチは見た目より物が入る割りに取り出しやすいのでお勧め
ただし、ポーチの中身をきっちり整理したい人には向かないかも

柄は水玉だったと思う

68 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 23:43:32 ID:Ij72NGUL0
>>65
汚れたら洗えば良いと思うけど
そんなに汚れるものでもないでしょ
防水スプレーは小さいものほどムラになりにくいよ

69 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 04:27:29 ID:vnnTDN+T0
ボディショのコフレの白いポーチが可愛くて欲しくなってしまったお(´・ω・`)

70 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 22:29:42 ID:8ATVSK2t0
age

71 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 10:30:58 ID:WP+gJ7DX0
今更だけどAAのポーチ、30%オフっていうから買ってしまった

72 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 13:04:27 ID:k5JvMZoq0
>>66 Honey salonでも出てるよ。餃子ポーチ。
すごい柔らかい素材だよ。でもスイマーのが安い。

>>69 同じく。ふわふわにファスナーのとって?が透明ビーズっぽい。
素敵すぎる!!!

73 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 19:27:18 ID:6Sd91g7A0
age

74 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 21:55:51 ID:7vu0D0SQ0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
レスポ大好きの香ばしいブロガーをヲチするスレ7 [ネットwatch]
♪♪レスポートサック(LeSportsac)73個目♪♪ [通販・買い物]
♪♪レスポートサック(LeSportsac)72個目♪♪ [通販・買い物]
♪♪レスポートサック(LeSportsac)74個目♪♪ [通販・買い物]
♪♪レスポートサック(LeSportsac)75個目♪♪ [通販・買い物]

レスポのまわしものがいるぞーーーw

75 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 22:17:02 ID:L1VgormE0
ワロスw

76 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 15:42:26 ID:HSHEQyCtO
さっき2時ちゃおで紹介されていた
A&AとIKKOのコラボポーチ可愛かった
これから発売するのかな?
めちゃくちゃ欲しい!

77 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 19:28:29 ID:4H8KgkrjO
IKKOとのコラボポーチ、TBSのネットショップで通販してましたよ☆
ここで知って買いました。
ドットで可愛いですね。届くのは11月下旬みたいですが。。情報ありがとうございました♪

78 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 19:46:06 ID:tsk/qtpO0
A&Aでけっこうポーチやミニバッグ買うけど、すぐ糸がほつれてくる……。
そんなに安物でもないのに。

79 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 17:58:51 ID:wBY/T+9L0
レスポはせめてファスナーポケット一個付けてくれたらなぁ、と思う。

AAは以前のデザインの方が大人っぽくって良かった気がする。
数年前の雪の結晶プリントのやつ未だに使ってるけど、
ああいうシンプルな柄物はもう出ないのだろうか…。


80 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 22:24:22 ID:1Bd7QQnB0
今は、美的とのコラボ(黒いのと、ビニール素材ピンク水玉)使ってます。
昔あった、外が黒で中が赤のが好きだった。
1種類買っただけで、気づいたらなくなってたのが残念。
最近のは、いまいち気に入る柄がない。
IKKOコラボも模様がなぁ。。


81 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 23:04:13 ID:gEk1zyZ00
需要があるのかわからんが情報投下しときます

パリスヒルトン エアレス クリスマスコフレに
結構でっかい感じのコスメポーチがつく模様
私の推測が当たってれば、それは弁当箱入れですか
ってくらいでかいはずw
柄は黒字になんか白いプリントだった

ソース:わかばミニ冊子

82 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 08:34:11 ID:+0cWSBDg0
ほしゅ

83 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 21:36:43 ID:TxKLLBvp0
ルージュルーのポーチの新柄がでたね〜
鳩柄かわいい

84 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 09:53:41 ID:E4l36SRi0
>>83
早速見てきた!ポーチの形が変わったんだね。
今までにわとりを買おうと思っていたんだけど、どれにするか悩むなぁ。

85 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 16:15:54 ID:8tqs86LmO
IKKOさんのポーチ買った方はもう届きました?
欲しくなったんだけど、中の画像がないので、なかなか踏み切れない。

86 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 14:52:34 ID:vS2TejMk0
>83
いいねぇ、黄色って個人的に新鮮だし
鳩とクローバーも平和な感じでいいわ。
早速買いに行ってくる。


87 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 13:00:21 ID:tO8u+zhw0
ttp://auction.item.rakuten.co.jp/10114294/a/10001294/

このミスユーって柄は今年の?
(写真はluluだが)
欲しいんだけどそんなに安くなってないから今年のじゃないなら微妙。。

88 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 23:43:07 ID:wMLvf4Z50
>>87
思いっきり今年の柄ですよ〜
確か今月発売だったかと

89 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 01:27:38 ID:4WPnx3oe0
ここってウエストポーチの話題はNGですか?
NGでなければお聞きしたい事があるのですがやぱダメですか?

90 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 02:00:17 ID:50r19aZw0
>>89
通販買い物板にバッグスレがあったと思う。そっちの方が情報は多いと思います。
ウエストに巻くタイプのメークポーチ(BAさんとか使用の)ならここがいいのかな?

91 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 03:25:46 ID:4WPnx3oe0
>>90
通販買い物板ですね、メークポーチじゃないのでそっちいってみます。
ありがとうございました♪

92 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 07:04:03 ID:2wWKPyhO0
化粧板でウェストポーチの話題をしようと思った89が凄い。

93 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 13:12:29 ID:xKR5yKvYO
オペークの鳩値上げが酷い。
一番小さいのでも、最初に買った鶏の中サイズより高かった。
でも可愛い・・・


94 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 17:06:15 ID:I3RBTa4BO
どうも。そろそろクリスマスシーズン到来ですね。
彼女が結構ボロい化粧ポーチを使ってまして、新しいの欲しいとか言って懸賞に応募とかしてたけど
やっぱり当たらなかった様で未だにボロいままなので今度のクリスマスプレゼントは化粧ポーチにしてみようかと思ってます。
しかし、どんなのがいいのか良くわかりません。
とりあえず楽天とか覗いてみた感じ、プッチのやつが良いなと自分では思ったんですが、これが彼女の系統に合うのかもよくわかりません。
そこんところみなさんに相談してもいいでしょうか?
彼女は二十歳になったばっかりです。読んでるファッション誌は今晩彼女の家に行って調べてこようと思うんですが、他に必要な情報なんかあれば言って下さい。出来る限り調べてみます。

95 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 17:24:50 ID:AULaw5so0
ボロくなるほど愛用している現在使用中のはどんなのかも書いた方がいいかも。

96 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 21:28:31 ID:hYoXRtRc0
>>94
ここは。おまえの相談場所じゃない。カエレ!!

ポーチの中が、細かく分かれているか(仕切りがある)、内ポケットがあるか、
一切仕切りが無いかなんかもポイントだなぁ。今使ってる奴の、縦横サイズとかわかれば一番だけどねぇ。

20歳なら、プッチは人とかぶらない気がするので、いいのではないでしょうか?
あと、このスレくらいは目を通してるだろうけど、
細々仕切りあり→AA
ざっくり放り込むタイプ→レスポ
化粧ブランドで人気→ジル・スチュアート、ポール&ジョー(使いにくいとの声もある)

あと、ポーチの中身スレが参考になると思うから、ポーチ中身で検索してチープの方を見てきなさい。
(チープじゃない方は、いま少し荒れてるから)

で、化粧板だから、男って書けば何でも許されるなんて思うなよ。壮大な釣りかなぁ・・・。

97 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 21:50:15 ID:78q3pt28O
教えたがりもカエレ。

98 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 23:06:18 ID:IIMfhYJA0
カエレといいながら親切な96ウザ

99 :94:2007/12/01(土) 23:47:44 ID:I3RBTa4BO
彼女が読んでいるファッション誌はキャンキャンとビビらしいです。
で今使ってる化粧ポーチですが、なんかブランドロゴとか書いてないっぽいんで何でもないやつなんじゃないでしょうか。
ゴチャゴチャいろんな化粧品入れまくってるんであんまり仕切りとか無いとおもいます。
サイズは長さ15センチ、幅7センチ、奥行5センチくらい?大きいファスナーで閉める筆箱みたいなタイプですね。
これをいつもバッグの中に入れて持ち歩いてます。
で、それとなくプッチの柄について話を振ってみたんですが、あんまり好きじゃないっぽかったです。

ありがとうございました。帰ります。


100 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 00:22:23 ID:CUL+aOZYO
プライベートレーベルとかピンキー&ダイアンとか、CanCam系のブランドのにしたら?
CanCam読むような子なら、ブランドのロゴ書いてあるのも好きだと思うし

101 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 00:44:33 ID:qqWUOJYJ0
どんな懸賞に応募したのか教えてもらえば好み分かるじゃん。

そもそも彼氏のクリスマスプレゼントがポーチってちょっと切ないけど。


102 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 01:01:38 ID:4e+BoBmwO
>>101
たしかにプレゼントにポーチは切ないね(´・ω・`)

どうせならプラダとかディオールとかハイブランドにしてしまえば、多少好みに合わなくても大事に使って貰えるとは思う

103 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 02:17:35 ID:dLoIfCEk0
>>89-102の流れに禿ワロタw

104 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 20:30:48 ID:uCVue5SD0
>>99
cancamで大々的にディオールのポーチの懸賞やってたから、
たぶんそれに応募したんじゃないかなーとエスパー。

105 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 01:39:08 ID:JU+kazYc0
>>104
私はwithとスティラのコラボかとエスパーした。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)