2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆SUQQU◆SUQQU◆スック◆4◆

1 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 00:14:10 ID:RS5V+cU50
前スレが落ちたようなので。

井川成子・田中宥久子と7年前の顔の件について。

スックのターゲット層、マチュア世代とは…
〔マチュア(mature)は成熟の意〕
マーケティングなどの分野で,40 歳代以降,特に 40〜50 歳代の女性。
年齢より若く,活発な行動をとる層として注目されている。(三省堂提供「デイリー 新語辞典」より)

*年齢に関係なく興味のある人はどんどん使ってレポしてください。

公式
ttp://www.suqqu.com/index.html

@コスメ
ttp://www.cosme.net/product/brand/brand_id/7609

過去ログ、関連スレ、限定色の色名等は>>2-8あたり

2 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 00:15:17 ID:RS5V+cU50
過去スレ
Part1 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1074597814/
Part2 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1112922787/
Part3 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1143651648/

関連スレ
カネボウ化粧品(スキンケア・ベースメイク)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1148117439/

関連サイト
Y・METHOD(前クリエイターの田中宥久子が出したコスメブランド)公式 ttp://www.ymethod.com/

蜜柑メイクのアイカラー
03飛蝶黄・07煉瓦色・08夕日茜・09萌山吹(03は現在廃盤)

桜メイクのアイカラー
02貝殻色・04姫撫子・10灰薔薇・11鳩羽鼠(02・04・10は現在廃盤)

歴代新色コレクション
2004年春 「夏切子-NATSUKIRIKO-」
2004年秋 「旅情-RYOJYO-」
2004年冬 「黒真珠-KUROSHINJU-」
2005年春 「空-KUU-」
2005年秋 「夢幻-MUGEN-」
2006年春 「華爛漫-HANARANMAN-」
2006年秋 「五彩-GOSAI-」
2007年春 「大地女神-DAICHIMEGAMI-」

以下、新クリエイターの井川成子によるもの
2007年秋 「モス・モノクローム-緑面影/MIDORIOMOKAGE-」

3 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 00:16:43 ID:RS5V+cU50
限定色の色名
リップ
EX-01 石竹色/SEKICHIKUIRO
EX-02 爪染草/TSUMESOMEKUSA
EX-03 侘珊瑚/WABISANGO
EX-04 鬼灯色/HOZUKIIRO
EX-05 秋桜/KOSUMOSU
EX-06 萩色/HAGIIRO
EX-07 榛色/HASHIBAMIIRO
EX-08 棗色/NATSUMEIRO
EX-09 爆栗/HAZEGURI
EX-10 姫珊瑚/HIMESANGO
EX-11 赤瑪瑙/AKAMENOU
EX-12 黄唐茶/KIKARACHA
EX-13 朱華/HANEZU
EX-14 艶錆朱/TSUYASABISHU
EX-15 蘇芳香/SUOUKOU  ※2005年冬のキットの限定色・黒ケース
EX-16 芙蓉/FUYO
EX-17 百日紅/SARUSUBERI
EX-18 千日草/SENNICHISOU
EX-19 土器色/KAWARAKEIRO  ※EX-19〜EX-23は黒ケース
EX-20 夕映/YUUBAE
EX-21 土桃/TSUCHIMOMO
EX-22 赭土/SOHONI
EX-23 埋火/UZUMIBI

リキッドリップカラー(2006年秋限定品、黒ケース)
EX-01 茶赤/CHAAKA
EX-02 薄紫/USUMURASAKI
EX-03 赤/AKA

4 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 00:17:35 ID:RS5V+cU50
パウダーアイシャドウ その1
EX-07 清白/SUZUSHIRO
EX-08 夏草色/NATSUKUSAIRO
EX-09 蒼天/SOUTEN
EX-10 茜色/AKANEIRO
EX-11 焦茶/KOGARECHA
EX-12 硯石/SUZURIISHI
EX-13 小紫/KOMURASAKI
EX-14 烏瓜/KARASUURI
EX-15 無花果/ICHIJIKU
EX-16 侘桔梗/WABIKIKYO
EX-17 銀杏黄/ICHOGI
EX-18 青朽葉/AOKUCHIBA
EX-19 木賊色/TOKUSAIRO
EX-20 衝羽根/TSUKUBANE
EX-21 銀薄珠/GINUSUDAMA
EX-22 鈍珠/NIBIDAMA
EX-23 焦珠/KOGAREDAMA
EX-24 孔雀珠/KUJYAKUDAMA
EX-25 海松珠/MIRUDAMA
EX-26 烏珠/KARASUDAMA
EX-27 瑠璃珠/RURIDAMA
EX-28 大和茜/YAMATOAKANE
EX-29 深紅/FUKABENI ※伊勢丹限定・数量限定色
EX-30 石榴石/ZAKUROISHI ※伊勢丹限定・数量限定色
EX-31 侘紅/WABIBENI ※伊勢丹限定・数量限定色
※EX01〜EX06は2003年のクリスマス限定パレットに限定色のグロスと共に3色ずつ入っていて、
EX01〜EX03のセットが寒紅梅、EX04〜EX06のセットが冬銀河という色名です。

5 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 00:20:13 ID:RS5V+cU50
パウダーアイシャドウ その2
EX-32 紅濃色/BENIKOIIRO
EX-33 濃霧/NOUMU
EX-34 減紫/KESHIMURASAKI
EX-35 花桃/HANAMOMO
EX-36 薄荷色/HAKKAIRO
EX-37 紫露草/MURASAKITSUYUKUSA
EX-38 群青/GUNJOU  ※EX-38〜EX-44、EX-46〜EX-52は黒ケース
EX-39 黄/KI
EX-40 紫/MURASAKI
EX-41 緑/MIDORI
EX-42 赤/AKA
EX-43 白銀/HAKUGIN
EX-44 白金/HAKKIN
EX-45 2006年冬のキット限定4色アイシャドウ「寒牡丹」の右上(他3色は当時と同じEX-01〜EX-03)
※2003年当時は同位置に限定色のパレットタイプのグロスが入っていました。
「冬銀河」のグロスの位置は「EX-21」が入っていました。
EX-46 水煙/MIZUKEMURI
EX-47 水面/MINAMO
EX-48 夏宵/NATSUYOI
EX-49 薄野/SUSUKINO
EX-50 光映土/HAENI
EX-51 大地/DAICHI

6 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 00:28:34 ID:RS5V+cU50
パウダリィチークス
EX-01 潤朱/URUMISHU
EX-02 赤檜皮/AKAHIWADA
EX-03 真砂/MANAGO
EX-04 映土/HANI
EX-05 湿原/SHITSUGEN

ネイルカラー
EX-01 錫翠/SUZUMIDORI
EX-02 侘金色/WABIKONJIKI
EX-03 艶唐茶/TSUYAKARACHA
EX-04 墨紅花/SUMIKURENAI
EX-05 銀薄珠/GINUSUDAMA
EX-06 鈍珠/NIBIDAMA
EX-07 焦珠/KOGAREDAMA
EX-08 孔雀珠/KUJYAKUDAMA
EX-09 海松珠/MIRUDAMA
EX-10 烏珠/KARASUDAMA
EX-11 瑠璃珠/RURIDAMA
EX-12 鳥子色/TORINOKOIRO
EX-13 香色/KOUIRO
EX-14 蘇芳香/SUOUKOU
EX-15 薄桃色/USUMOMOIRO
EX-16 浅躑躅/ASATSUTSUJI
EX-17 藤紫/FUJIMURASAKI
EX-18 紫/MURASAKI
EX-19 赤/AKA
EX-20 水音/MIOTO
EX-21 光彩/KOUSAI
EX-22 淡土/AWATSUCHI
EX-23 淡朱金/USUSYUKIN
EX-24 金砂/KINSA

7 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 00:31:51 ID:RS5V+cU50
廃盤色の色名
クリーミィリップスティック
11 柘榴石/ZAKUROISHI
12 臙脂色/ENJIIRO
15 素緋/SOHI
16 橙色/DAIDAIIRO
25 侘撫子/WABINADESHIKO
26 夏水仙/NATSUZUISEN

リップライナーペンシル
04 枝垂桃/SHIDAREMOMO
06 海老茶/EBICHA
08 深緋/KOKIHI

クリーミィパウダーチークス(廃盤品)
01 桜真珠/SAKURASHINJU
02 初夏曙/NATSUAKEBONO
03 赤梔子/AKAKUCHINASHI
04 朱鷺色/TOKIIRO
05 赤銅色/AKAGANEIRO
06 赤朽葉/AKAKUCHIBA
07 侘朱/WABISHU
08 銀葡萄/GINBUDO
09 桜鼠/SAKURANEZU

8 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 00:34:19 ID:RS5V+cU50
パウダリィチークス
03 赤葡萄/AKABUDO
09 赤薄茶/AKAUSUCHA
10 檜皮/HIWADA
13 空木/UTSUGI

パウダーアイシャドウ
02 貝殻色/KAIGARAIRO
03 飛蝶黄/HICHOGI
04 姫撫子/HIMENADESHIKO
10 灰薔薇/HAIBARA
13 薄浅葱/USUASAGI
15 青藤/AOFUJI
16 鈍青/NIBIAO
17 原蒼/GENSO
19 紅赤/BENIAKA
21 薄靄/USUMOYA

ネイルカラー
02 貝白/KAIJIRO
03 花靄/HANAMOYA
04 浅桃色/USUMOMOIRO
05 尽木槿/SUGAREMUKUGE
08 黄砂/OUSA
14 桑色/KUWAIRO
17 紅丁子/BENICHOJI
18 薄橙/USUDAIDAI
19 桃染/MOMOZOME
22 緋桜/HIZAKURA
26 花藤/HANAFUJI

9 :メイク魂ななしさん:2007/08/31(金) 02:55:32 ID:VKnDHOpp0
age

10 :メイク魂ななしさん:2007/08/31(金) 22:52:15 ID:dFFTZZAG0
>>1

おつおつ。
つか、ゆくこたんいないと過疎るかな・・・。

クリームファンデ、新しいのが出るみたいね。

11 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 18:03:16 ID:8XQTo6nE0
>>1 乙可憐

新ベースメイク楽しみ
特にルースパウダーに期待

12 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 21:43:04 ID:Hqxj3QuK0
age

13 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 01:42:53 ID:asGepxp70
新色発売されたばかりなのに過疎ってるね。
見限った人多いのかな。


14 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 22:03:01 ID:BiZiqt+z0
パウダーファンデ、色が黄色過ぎなかったら手を出しそう。
でも変にカバー力いらないしなぁ・・・

15 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 12:43:28 ID:Zn6QJtrzO
>>13
値段に見合った感じがしないんだよなぁ。

紫好きだからパウダーファンデーションのケースだけそそられる。

16 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 10:50:01 ID:a+U2BiRQ0
パウダーファンデのサンプルもらいました。
何でこんなに黒いの?
これじゃ、アレルギーテストのみ。
仕上がりなんてわからん。
その上、かなりしっかりつくので、お化粧し直し。
よさげなのに、もったいない

17 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 01:13:26 ID:22Z/aluR0
ルースパウダー期待してたんだが
想像以上にキラキラしてて萎えた。


過疎気味だからageとくか…

18 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 01:24:06 ID:05e+LAxm0
新旧のクリームファンデを使い比べた方いらっしゃいませんか?
感想をお聞きしたく・・・。

19 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 18:38:33 ID:mOcD5bW70
ここのパウダ−ファンデが出たってので、
ちょうど化粧直しのパウダーファンデが切れそうだったから
試しに買ってみようかなと色見てもらった。
で、一応予約したんだが(当然のごとく一番明るい色)、
店員が「コンパクトも必要ですか?」と聞くので、
ここの使うの始めてだって言ってるのに当たり前やしと思いながら、
「つけてください」と答えた。
予約の紙見たらファンデ本体7000円、コンパクト2000円、の合計9000円って書かれてて
読みながらコケそうになりました。コンパクト高っ!
今日もらいに行くのですがまぁまぁ楽しみです。





20 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 19:53:48 ID:cu4is0LQ0
緑面影のモデルは川原綾子さん?

21 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 23:20:36 ID:G+JrSOjp0
いや、中国人のモデルらしいよー。
イースタン・ハイタッチの雰囲気に合った、きれいな女性ですよねー、SUQQUのモデルさんって。

22 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 16:36:23 ID:op2ZIxIG0
新しい下地、いかがでしょうか?
SKUの、サインズコントロールベースとどちらがよいでしょうか?


23 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 11:05:12 ID:/ivKRaGN0
コフレスレから転載
スックのクリスマスパレット

http://p.pita.st/?m=aqnbi0ag

24 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 21:46:04 ID:R9rkUiqp0
>>23
ありがとう。

よさそうなパレットだけど、やっぱりSUQQUは高いですね。

25 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 21:14:31 ID:p8ljD/WKO
 コフレ現物画像発見しました。中の人かな。
パレットデザインは正直ビミョン…(´・ω・`)

ttp://mbok.jp/AFmba913273/_i?i=109761175

26 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 21:24:04 ID:+2UdS+MU0
うわ

これはイラネ

27 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 01:36:33 ID:pxypR8yBO
保守

28 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 12:44:58 ID:LOa/YiLAO
>>25
画像ありがとう。
なんか怖い絵だ…。

29 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 12:53:25 ID:NdGXfwmWO
25のやつ、残り時間延長したよね?
やっぱりいらないよね、こんなの・・・
限定スレでも、方向性がさっぱり分からない、イラネってさんざんな言われようだった。

30 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 18:54:00 ID:5bk1DHVj0
オク、削除されてる?

31 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 00:16:38 ID:nzW+/1H10
都会でしか売れない、2ちゃんやらない層が買ってるから2ちゃんで過疎は当然

32 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 17:21:48 ID:Nv0vOsat0
去年の冬銀河と寒牡丹があまりにもよかったので、今年はがっかりだ。
でも、おかげで散財しなそうなのでよかったのかも?

33 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 07:08:06 ID:kXm0+5Q70
昨日はじめてここでビューラー買ったのですが、BAさん親切でまた買いに行きそうw
荒れやすい唇なんですがここの口紅どうかな?


34 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 01:53:52 ID:cu9Fx3sd0
>>33
私も荒れやすい年中乾燥唇ですが、ここの口紅(白い方)は乾き知らずです。
でも新しい口紅(黒い方)はダメでした。多分ラメが入ってるからだと思う。

35 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 07:17:07 ID:c6jHSrKE0
>>34
返信d!@で見ていたら口紅(白い方)ほしくなったよ。でもコメント読んでいたら
唇の皮めくれた方いるね。私はラメやパールの口紅好きじゃなくて買うならラメナシ選ぶ。
ここの商品はパケがシンプルで上品だからいいね。
買いに行った時にまたあのBAさんと話したい。

36 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 15:47:12 ID:ovznsc/30
クリスマスコフレ、スックは脱落だわ。
どっか他の物を探しに行こうっと。

37 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 15:52:23 ID:ovznsc/30

美的の記事
ttp://fanet.jp/cgi-bin/diary/View.cgi?CT=25&RN=00012&LP=1

38 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 18:53:36 ID:P1YQw1zc0
やっぱりクリスマスのお楽しみはオクにでてたあのパレットだけ?
それなら寒すぎるね。限定色位出て欲しいけど・・

39 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 12:10:59 ID:39KpYTO90
ビーズアップにスキンケアキットが載ってたよ。
黒のバニティ良さそう。

ただここのスキンケアあまり好きじゃないんだよなw

40 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 15:40:41 ID:WshHoXvd0
パレット、中身自体はけっこう使ってみたい色なんだけど、なにしろあの外観がねぇ。

41 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 16:12:14 ID:soveiqD90
新しいパウダーファンデーション、めちゃめちゃいいですね!!

42 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 00:50:42 ID:spQQ9xxU0
>>1

>井川成子・田中宥久子と7年前の顔の件について。

これってどういう意味ですか?整形ってこと?

43 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 22:29:43 ID:Xo/KQRBM0
パレット買う人いますか?

44 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 07:32:27 ID:NdKf1oan0
買いません。本物見たらさらにパレット本体がしょぼかったので。
上と下の面のお絵かきがひどいのははさんざん言われててもちろんですが、
自分にとっての決め手は前面の本体と留め具の色と質感。キワモノっぽかった。
オレンジと黄緑の組み合わせでいかにもプラスチック。

45 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 23:16:28 ID:ajzvzjFt0
>>44
43です。
あの落書きでさらに本体がしょぼいなんて、救いようないですね・・
まだ実物見てないのですが、このまま見ずにシーズンを終えようかな。
実物のひどさに衝撃受けても、中のシャドウにほれて買っちゃいそうな予感もあるので。

46 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 00:10:01 ID:i/0cxQ4H0
パレット本体に余計な予算を取られてるような気がするw
あの外観、どこがいいのか芸術家でない私にはさっぱり分からず・・。
私は今回パスです。

47 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 09:54:15 ID:BzSNcjPf0
20年前ならいざ知らず、時代遅れも甚だしい。

48 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 22:02:55 ID:wXsJ+TxD0
HPにパレットのお知らせが来てたんだけどフラッシュがうざくてたまらん。
自分でかってにポップアップで開くくせに、ページ全体が表示されないし。
WEB予約のページもあるらしいけど売れ行き悪そうだなーとしか思わんかった。

49 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 13:47:22 ID:243O5aUI0
アートwwパレット、ちょっと欲しくなってたけどやめました。

50 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 14:15:37 ID:UffNjP3QO
Web予約、あれ多分「これは売れない・・・」って焦ったスック社員の苦肉の策だよね・・・

51 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 14:31:13 ID:J40MU2eoO
今回のパレットの担当者は、あの落書きを見たとき何を思ったのだろう。。

52 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 21:33:30 ID:HfWbR4Sa0
実際みたら,思ってたよりちょっとかわいいかも
と思ったけど(あたしだけか?)
あれ使い終わったら,他の商品入らないものね・・
やはり買えない


53 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 22:24:08 ID:fKnNg/0Y0
とても購買層の年齢が高いここのカウンター。
パレット、そういうオバサマ方なら「いいわね〜。」と思うのかなぁ。
大物にデザイン頼んじゃったからやり直してくれとは言えなかったのだろうか。
三途の川みたいなあの世風なデザインがコワス。

54 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 18:41:10 ID:RHcOSyZ10
パレット見てきました。
実物は、写真以上に「なじゃこりゃ?」だったので、買うのやめました。
シャドウは本当にキレイだったし、リップも使いやすそうだったのに。
かなり売れ残りそうですよね。

55 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 20:20:17 ID:fVRhwrzpO
モスモノクロームの広告素敵だったから、あの雰囲気でコフレとかパレット作ってほしかった。
中身が良さそうなだけに残念でならない…今回の絵柄。

56 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 21:19:44 ID:8rEtnaas0
私もモスモノクロームが大好きです。
森の木漏れ日みたいな、深緑が効いたパレットが出たらほしかったなあ。

57 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 22:46:02 ID:9XnectSF0
パレットさ、中身と外見がちぐはぐだよね。
本当に残念だよ。
中身はものすごく良さそうなのに。
どなたかタッチアップされた方いますか?

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 13:58:06 ID:2fjBcRwEO
パレット買った方、使い勝手、如何ですか?
あと、イラスト部分どうにかなりませんか?

59 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 02:57:02 ID:Q7ioE0wy0
age

60 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 21:57:32 ID:8uVJ7227O
パレット薄いんですよね?
その点はいいと思った。

61 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 00:19:31 ID:Ie2v4BWE0
薄いです。そして中身は素敵です。
落書きすらなければ、絶対に買っていました。
最初、全面にラインストーンつけようかとも思ったけど、
緑とか黄色とかがストーンの隙間から見えそうであきらめた。

62 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 15:47:31 ID:xtKY/jtN0
ダンボールにアクリル絵の具で落書きしてる
自称アーティストとコラボレートって・・・

ああいう風になるのはわかっていたのに・・・

SUQQUの格が下がるぅ〜

63 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 19:17:33 ID:u2NOS+6n0
秋のリニュですでに…

にしてもあの落書きはないww

64 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 20:05:39 ID:rpsNCqad0
そのうちリップとアイシャドウとばらして通常パケで再販してほしいな。

65 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 20:53:32 ID:iaI1FNAt0
サンプルを少しだけ見てきたけど
アイシャドウは色合いが繊細で素敵でした。
MACのクールをあきらめた帰りだったから、寒色のアイシャドウが欲しくて
じーっと考えたけど、ポーチからあれを出して化粧することを考えると
本当に本当にイヤであきらめました。
アルマーニの限定みたいなパケで出してくれてたら絶対買ってる。

66 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 10:35:21 ID:w3oI6QtC0
去年のはアイシャドウのみで15,000円もしたのに2種とも買って全く後悔せず大満足。
(基礎やポーチも付いてたけど自分はいらなかったので、シャドウのみで15,000円という感覚)

今年はチークとかも入って12,000円とお得感あるし色も好みなのに、全く買う気が起こらない……
公式サイトの特設ページ見てたら、「HAPPY」がコンセプトという説明なのに
絵とか動きが怖くてブラウザ閉じてしまった。いろいろ残念すぎる。

67 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 11:24:48 ID:nDFoTuxOO
今日の読売新聞日曜版に、
ここの限定パレットが載ってた。
「楽しい絵柄が、朝の気分を盛り上げる。」
だって。

68 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 14:00:06 ID:VRZf8Zn6O
あまりにも売れなさすぎて、いまさらながらまた宣伝してるのかな?

69 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 14:14:26 ID:T85ItjOn0
スックって福袋とかあったっけ?あったら入りそうな勢い。
銀座三越とか、ルナソルが大騒ぎしてるのを隣でBAさんが寂しそうに眺めてた。
今まで3〜4回パレット見てるけど、あの絵見るとどうしても踏み切れない。

70 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 15:39:40 ID:BiNmGdET0
>>67
>「楽しい絵柄が、朝の気分を盛り上げる。」

薄めのスコッチふいた

71 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 22:04:20 ID:r4ICEU+p0
今日カウンターにいったら読売の話と絡めておすすめされた。
アイシャドウの右下、右上がものすごく気になったんだけど
あの絵柄が気になってタッチアップに踏み切れなかったよー。

72 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 19:53:25 ID:p8P6I4kg0
パレットついにポチった
絵柄は....深く考えないことにした


73 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 22:43:49 ID:aHqeMURd0
今日、化粧してるときは自分では絵柄なんか見えないから平気
と自分に言い聞かせてパレット買った。
やっぱりアイシャドウの色すごく好み。
なんともいえない和風の色合いが素敵。こんな色、他にはないと思う。
しかしデコ電用のラインストーンや
DSのカバーを熱心に見てしまう自分がいる
転写シートじゃ持ち歩いたらハゲるしなぁ。



74 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 03:35:57 ID:61/rJbCiO
カスタマイズした暁には是非ともパレットうpして下さい。

75 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 21:08:26 ID:fD2h8rUOO
あの黄緑をどうカスタマイズするんだろう
塗りか?

76 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 23:13:31 ID:1aUnsykD0
日比野克彦来るらしいんで、誰か本人に不評っぷりを伝えてきてw

ttp://woman.excite.co.jp/Event/department/sid_00211194001164.html

77 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 23:36:56 ID:J7xSgKoJ0
ダメだ何回見ても変な柄
カスタマイズケース作ってくれよ・・・

78 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 00:15:45 ID:U0r/y1P40
そうだよね…。たしかに中はきれいないい色だとは思う。
だけどパケを考えずに中身だけに12600円を出しきれないなぁ。

79 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 00:48:25 ID:Ck/EkOjs0
どうせなら、日比野こずえさんの方が良かったなー。

80 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 13:55:52 ID:1wr6e3BgO
いっそ、完全透明プラケースで出してくれればまだ買いやすかった‥orz
ま、100均クオリティwとか言われそうだが。
スックに合わないだけであのパレットが
もっと生きるブランドがあるんじゃないか?と思ってるんだが、浮かばんわ‥
デパコスには無いね
>>79
‥よめさん、藤枝時代を思うと2人が結婚しているなんて不思議‥
結婚後、若干ポップな作風になったと思う。
ひびの。。て感じ!

81 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 15:28:48 ID:Alivfe480
ああいう絵は路面バスにでも買いてればいいんだー!
スックなんて一番遠いところなのに。
デコレーションはあきらめた。
家で誰にも見られないようにスックで化粧して、外にはMACを連れて行くよ。

82 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 17:36:06 ID:Y2Cd+mw80
hosyu

83 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 13:20:33 ID:kTvYdyal0
店員さんに限定のケースが気に入らないと言ったら
「あははーこれ、とれるんですよ〜」といって内側をパカっと外し
「こっちのケースもあります」と黒とシルバーのシンプルなケースにかえてくれた
・・・という夢を見た。
夢に見るほど残念だったんだなーと思うと自分かわいそうになった。

84 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 00:43:24 ID:kF1f2ZAD0
>>83
ぎゃー
一瞬信じて買いに行きそうになった。気持ちわかるよ。・゚・(ノД`)・゚・。

85 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 03:14:08 ID:IOlCPZ4+0
a

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)