2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アペックス】POLA★ポーラ【アイ】

1 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 22:52:42 ID:dHKiwRf70
ポーラのアペックスアイ、エステについて語りましょう。

2 ::2007/08/29(水) 22:57:25 ID:dHKiwRf70
ちなみに先日ここで肌診断をしてもらったらキメ・ハリが最低レベルでした。
まだ若いのにかなりショック…。
ポーラの化粧品使ってみたいけど、いかんせん高いよね。
だれかここの化粧品使っている人いたら使い心地とか教えてください。

3 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 23:02:23 ID:EGJTVhesO
レディさんがしつこくて困る。
一通り使ったけど、商品もいいと思えない。
ポーラとオルビスが同じと聞いたし、買うならオルビスにする。もう買わないけど。

4 ::2007/08/29(水) 23:06:59 ID:dHKiwRf70
>>3
そうなんですか…。
あまりにも高いからその分肌には良いのかと思ったんだけどw


5 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 23:12:24 ID:EGJTVhesO
>>4
いや、私にはいまいちだったって意味ですよ。
肌診断したなら、サンプルありますよね?それはどうでしたか?

6 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 02:56:08 ID:+0VH5IASO
母が近所のレディにすすめられて使ってるんだけど、別にわざわざ
ここのじゃなくても、と思う
母は化粧知識ないからカモにされちゃってorz

7 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 07:52:08 ID:fsSZNdsDO
私にはかなり合ってます
化粧水とクリームつかってます。
少しの量で潤うし☆


私の担当の方もいいひとで訪問するたびにサンプルたくさんくれるし無理な押し売りしないのでいいです(^^ゞ

全部揃えたいけどやっぱいいものは高い(^^;)

8 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 09:48:23 ID:MNuOVMaBO
>>3
へーそれは初耳だ。
どっから聞いた話し?


9 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 20:47:04 ID:/5gw8uReO
>>8
ぐぐると出てくるよ。

10 :アズ ◆3XKXDbzzOc :2007/08/31(金) 13:50:54 ID:W9VUicCo0
B.Aについてもここでいいですか?

11 :メイク魂ななしさん:2007/08/31(金) 19:35:41 ID:WiDrq7Zp0
サンプルは昨日から使い始めました。
かなり複雑な肌で老化も進んでいるwというショッキングな診断結果が出てしまったので、
この状態を改善できるならと使ってみようかと思いまして…
オーダーメイドという言葉からして効きそうだなと。
でも合わない人もいるみたいなのでサンプル使って様子見ようと思います。
オルビスと同じとかボッタクリじゃん!
とりあえず教えてくれてありがd

12 :メイク魂ななしさん:2007/08/31(金) 19:39:04 ID:WiDrq7Zp0
>>11>>1>>5さんへのレスです。

>>10
おkですよ!

13 :アズ ◆3XKXDbzzOc :2007/08/31(金) 20:20:40 ID:W9VUicCo0
どうもありがとうございます。

早速ですが、ザ ローションB.Aが気になっています。
やや脂性肌には厳しいでしょうか?

14 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 21:12:53 ID:UkCR8/Zs0
オルビスは同じ系列の会社なだけで中身は同じではないですよ。
入ってる成分も違います。

15 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 07:59:00 ID:rh4bvmnEO
オルビスとは効果全然ちがいますよ
アペックスは高い分本当に効果ありです
私には…
ただファンデはあまりよくなかったからホワイティシモにした

16 :メイク魂ななしさん:2007/09/06(木) 23:50:36 ID:nbs3PNRk0
スキンケアセットを返品交換するためポーラレディの人とメールで連絡しあって
数週間。つくづくお互いの予定が合わない・・。
内心担当の人じゃなくてもいいのに、と思ってるけど、
ノルマとかあるのかなあ・・と思い遠慮して言い出せず。
ポーラって代わりの人とかお願いできないのかな?
担当の人はしょっちゅうエステとか予定が入ってて都合つかない。
だんだんイライラしてきた。化粧品はもっと気軽に買いたいよ〜〜

17 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 11:41:02 ID:nfYhRlTO0
新入りのレディに「勉強の為に是非体験してもらいたい。
お金は一切要りません」
誘われたが、多少の勧誘は覚悟してエステに行った。
やはりエステ後に急にベテランが付きだして勧誘された。
勧誘の際は新入りは小さくなっててベテラン任せだったが
ベテランの押しの強さに耐えられず3回コース契約してしまった。
1回パック込み7千円くらいのエステ3回分。
せいぜい5千円くらいと思っていたが以外に高額。
しかももっと高いパックのエステコースを薦められたが
さすがにそれは「お金が無理」と断った。

しかしこんな新入りの未熟エステに高額な値段を払わされることに
なってしまったと思うと後悔でいっぱいです。
新入りは悪い人じゃないのだが、私もバカだったなと思う。
3回のエステに行く間に高額化粧品薦められるようだが
もう金払った3回分で絶対やめる!
とにかくあの勧誘が嫌。
エステはどこも似たり寄ったりだなと改めて思う。



18 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 14:35:58 ID:55SJEf9z0
友達の家に久々に遊びにいったら
しつこく商品を進められた。
仲が良いとおもったのは私だけだったみたい。


19 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 15:06:33 ID:lQcBWudJ0
肌診断というのをやってもらって、セットでいろいろ勧められたけど
洗顔料と化粧水だけ買った。
きめ細かい泡としっとり感はとてもいいと思う。
高額だったけど肌がよくなってきた気がする。

買って悔いはないけど、あの場にもう一度行くのは嫌だな。。

20 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 21:52:28 ID:hEanVLYV0
小林真央ほんとにこれ使ってんの?


21 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 22:02:18 ID:OGZVAiY50
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

22 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 23:04:11 ID:mjW+NKtNO
>>17
クーリングオフのできないの?

23 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 23:05:18 ID:mjW+NKtNO
>>20
小林マオはジュリークだよ

24 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 23:16:23 ID:NBnHKLP/0
>>17
クーリングオフすれば?
領収書の裏側にクーリングオフの方法が書いてますよ。

私も去年似たような経験をしました。
何回かのコースを申し込んで、はじめの2回はベテランの人でまあまあだった
んですが、途中で新人に担当を変えられ・・・、緊張のあまり力が入りすぎたのか
今はやりの造顔マッサージみたいなことをされ、痛・怖い体験をしました。
エステ後も化粧品を買うまでは店を出られない雰囲気も不快でした。

私はちょっとしがらみがあって、クーリングオフはしなかったのですが、
あなたがその店の関係者としがらみないなら、したほうがいいと思いますよ。

二度とポーラの店なんか行かないと思ってたのに、最近またアペックスを
別の店で使用しはじめました。今度のレディさんは親身になってアドバイス
してくれます。やはり押しは強いですが・・・
アペックスの商品自体はかなりいいと思うんですけど、問題は売り方ですね。

25 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 11:50:10 ID:C7xB24OS0
>16
もう届いているかな?
客なんだから、営業所に電話して、早く持ってきてください、って言っていいよ〜。
デパートのカンウンターで買うよりのんびりと、色々試せるのがポーラの利点だと思う。
イライラしたらお肌に悪いし、他の化粧品使ったほうがいいって。

ところでサンプルって営業の人が買い取りで配っているのかな?
持ち歩いているでっかいパレットの化粧品は私物、って言ってたけど。
社員割引あるだろうけど、大変そう。
押しも強くなるよね。




26 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 10:16:02 ID:TpoG24/rO
私の担当レディさんは、お客さんに渡す予定の商品を車に積んでる。
1〜2週間くらいは余裕で積んだままみたいで、なんか不安。
だんだん涼しくなってきたからいいけど、真夏にも積んだまま他のお客さんの家回ったりしてるわけで。
車内はかなり高温になるから変質してそう。そういう気を使ったりしないのかなぁ。
本人に言いたいけど、本人は、むしろ良かれと思ってしてるみたいで言えない。

27 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 11:14:33 ID:a1CparsB0
ポーラって在庫抱えさせるの?
大人でも死ねちゃう高温の車内に置いておいて変質しないような化粧品は逆に怖いし
実際どうなの?

ちなみに自分はポーラの製品一度も使ったことないのにポーラレディになってみようかと思っている者です
在庫抱えさせられるならやらない


28 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 22:27:27 ID:VsqzUUhq0
ポーラレディの情報くださいよぉ
メナードやノエビアよりも売り上げ高良いんでしょ?
いっぱいポーラやってる人居るんでしょ?
内情おせーておせーて

29 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 23:11:07 ID:z0URmjk20
肌診断して買ったスキンケアセットだから、レディの人から「その後使いごごちは
どう?いいでしょ?」とメールで頻繁に聞かれるけど、正直微妙・・。
押しが強くてなんか気が重いな・・

30 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 04:01:45 ID:py6umrRy0
身内がポーラレディのお仕事を始めました。
話を聞くと、数万の給料プラス売り上げた商品の15パーセント
が貰えるらしい、ベテランになるとマージンのパーセントが上がり
数万の給料がなくなるんだと。
ポーラのサンプルもらえてうれしいけど、ポーラは他の化粧品会社と
違って○○が言う話し(特に○ーセーと比べている)がまじウザイ・・
研修でそう教えられているのかしら。。。

31 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 04:51:21 ID:TXXUo/9lO
私はポーラレディになって1年、週2回活動する準社員です。社員ではないので楽ですね。お客さんを作れるかどうかは腕次第。私自身はアペックスにかなりお世話になってるのでお客さんにオススメする時は楽しいですよ。

32 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 08:31:13 ID:288d612E0
最初は完全歩合じゃないのですか?他の訪販と比べるとなんかいいですね?
でも他社と比較したセールストークはマルチ風でイヤですね。
研修、受けてみようかなぁ。どうしようかなぁ。

33 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 09:20:19 ID:53lnzXHtO
>>28みたいのがレディになったら超しつこそう。
いらないってものまで強引におすすめされそう。

34 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 10:01:09 ID:X3ZnrwAM0
PLやってました。
アペックスは良かったです。
パレット?基本的には在庫とかないです。
お給料の体制もいくつかあって…。
時給で働いたほうが稼げる!と気が付いた人は
みんなPL辞めていくと思う…。

35 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 15:22:24 ID:748YDufF0
肌診断やってサンプル持ってきた時に自宅エステみたいな事をされた。
その時から何かピリピリするなぁ、と感じてたけど、
とりあえず使ってみたら、翌日おでこに大きな吹き出物が…。
で、使うの止めた。

その後「どうですかぁ〜?」と電話があったので、
成り行きを説明して使ってないと言うと、
「そんなハズは無い。肌診断の時、ウソを書いたのでは?」と、
ウソつき呼ばわりされたよ。

でもポーラって雨後の筍みたいに、あっちこっちに代理店があって、
その後も他の店からのセールスとかしつこかった。
化粧品が合わないと言うと「下着はどう?」とか、
しまいには「ポーラレディにならない?」とまで…。

今、エステ関係で働いてるけど『高い化粧品=良い化粧品』では無いよ。
原価や仕入れ値を知っちゃうと、化粧品を定価で買う事ほどバカらしい事はない。

36 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 15:57:22 ID:DUU14dIi0
>今、エステ関係で働いてるけど『高い化粧品=良い化粧品』では無いよ。
まぁこれはポーラに限ったことではないんだろうけどね。
他社製品を「ほとんどが広告費」と貶してるわりには高いじゃんって思った。

>しまいには「ポーラレディにならない?」とまで…。
これは私も言われたよ。
なんで今の職を投げ出してまであなたの下で働かなきゃならんのよ…。
同じ給料くれるの?マルチとは違うんだろうけどさ。


37 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 17:49:49 ID:BUIzCND+0
>29
「いかがですか?」
じゃなくて
「すっごくいいでしょ?」
って聞くよね。
人によっては合わないこともあるんだから、この聞き方は、ちょっと…ね。

適当に古いの発掘してきた。

ポーラ化粧品について
http://cheese.2ch.net/female/kako/986/986696732.html
ポーラについて
http://cheese.2ch.net/female/kako/998/998890131.html
ポーラ化粧品てどうよ PART2
http://life.2ch.net/female/kako/1019/10192/1019230452.html

38 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 16:50:30 ID:BTpQUdse0
>>36
ほぼ、マルチに近い。

39 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 16:55:18 ID:f+Y5FyztO
田舎だからか、私を担当した店員さんは腕になんちゃってタトゥー入りの元ヤン風。しかも新人らしく、何か質問すると毎回上司に聞きに行く。化粧品には興味あるけど、店員さんの印象悪くて止めた。

40 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 21:47:27 ID:lAlW2IB50
友達がポーラ依存症なんです。
お金ないくせに、結婚して子供もいてバイトしかしてないくせに
そんな高いの買ってどうすんの?って思う
もっと安くいいものを探せばいいのに、しかもなんかすすめてくるし
正直うざい。こっちだって金ねーって言ってんのにさ
なんでポーラの人って働いてる人も使ってる人もしつこいんだろう

41 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 11:09:41 ID:Q8r7GKKt0
>40
その文章コピーして本人にメールすれば良いんじゃない?


42 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 17:07:47 ID:LLkTDIN0O
>40
その友達の肌は実際きれいなん?

43 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 20:17:48 ID:eEpj7HTSO
今正社員で来年転職しようか迷ってるんだけど、
こないだPB行ったら「PL登録書」を渡されて日曜迄に書いて来てねと言われた。

実際、化粧品て何使っていいかわからなかった時に肌診断してもらって助かったけど、
良いとわかっていても、高過ぎ…
友達には売れない。

90歳の現役レディもいるとかボーナス80万とか甘い話ばかりで慎重になる。
メイク落としもサボる私が出来んのか?そんなんだから、詳しい動きを聞きたいんだけど、なかなか彼女忙しい。

つか、登録すれば担当者に何か利益あんのか?


44 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 23:06:38 ID:5/fvrh180
私もこないだPLに登録しました。
担当のレディさんにしつこく誘われて・・・
やっぱりなにか利益があるんですかね?

45 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 11:42:18 ID:v0tEP3ht0
あるんじゃない?
そうなると何かマルチっぽくてヤだよね。

私も自分で使うには良いけど、友達にまで布教は出来ない。


46 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 12:14:52 ID:5x8iQJVX0
新人レディに勧誘するとどんなメリットがあるんだろう?
誰かPLやってる人いたら教えてくださいな。



47 :アズ ◆3XKXDbzzOc :2007/09/21(金) 14:57:04 ID:9pJ/MZ+m0
さっきポーラの店でBAのローションだけ買ったんだけど、
アイクリームのサンプル1包しかもらえなかった。

ポーラはケチ。

48 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 18:48:06 ID:QYO5FhTQ0
PLに勧誘して、友達や知り合いが研修をつけると、得点が付くらしい。店舗によっても違うけど、ノルマみたいな見たいなものもある。
初めの、新人レディにはないけど、1年くらいしてるレディさんにはノルマとして課されるみたい。

でも、新人以外あんまり見たことがないから。
結局続かないのでは?


49 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 22:34:33 ID:uLmjdtePO
自宅エステって料金かかりますよね?
いくらですか?友達は毎回タダで私は取られてる・・その差はなに・・・

50 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 23:21:51 ID:Em3BU6QM0
POLAもレディが自宅でエステ…って制度あるんだ?サロン展開までは行ってなくって
簡単な機械を借りて自宅や相手の家に訪問してエステ、でしょう?
相場はいくらなんですか?POLAは価格が高い気がするからエステも高かったら辛いなぁ

51 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 00:07:13 ID:fM//zqhL0
お店でのエステのみ利用しています。

きっかけは、無料肌診断のトライアルエステ。
6月ころから行き始めて、3回分コースに通って、先月終了。
先週、また新しく3回コースを購入したのですが、
先月まで担当だった人が、体調崩して長期休職?とかでいなくて、別の人が担当になってしまった。

前の人より営業がキツく感じる・・・。

とりあえず、キャンペーン(新規エステコース購入者にプレゼント)ということで、
フレグランスボディシャンプー500ml(香り選べる)+150ml(ローズ)をもらってきました。

前の人が戻らないようだったら、今回のコース終わったらやめようと思案中。



52 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 00:32:56 ID:YM2lt8lKO
>>39
自分の担当も元ヤンっぽかったな。本人には聞けなかったけどw

月に一回エステみたいなのやってもらってたけど、いかんせん化粧品が高過ぎた
「エステよりお安いんですよぉ〜」とか担当は言ってたが、総額24万は充分高いよ
とてもじゃないが続けていけなかったし、ポーラマンセーな感じが嫌だったからもうやめたけど

53 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 00:54:57 ID:Eo0MEsGmO
都内でPLしてる(してた)人いますか?
私は長く続かなかった所詮、女の世界…けっこうドロドロしてたりする。バツ1子持ち女性とか多い。ガンガンお仕事してる。やることは身内や友人から売り付けて生保レディーと同じ。美人率低い

54 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 07:32:03 ID:gs8aKtg20
お店でのエステってHPとか見る限り高いですよね?それでも通う人が居るってことは効果があるからかな?
ノ○ビアみたいに在庫抱えさせられたりもするんですか?
あくまでも自分のペースで商売…という風にはできないのかな?

55 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 11:42:44 ID:p2lnRliF0
自宅で受けるホームエステは確か1890円でしたよ。
お店で受けると2100円らしい。でも、来てもらったほうが安いって不思議???
でも、PLさんはお客の自宅まで実費らしいから、
交通機関使ったら赤字ですよね。
でも、ホームエステの方が化粧品の話を沢山出来るから売れるらしい。
用は、エステより化粧品売りたいみたい。

デコルテまでするエステは、お店でしかしてないけど。確か最近値段が上がって7000円位だと思う。

56 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 11:45:57 ID:nNdU/WhL0
>49
自宅エステ、1890円はほとんどクリームとかの代金で、施行代がタダ、ってことじゃなくて?
あとは、化粧品買うと、簡単なマッサージくらいはタダでやってくれるから、それを言っているとか?

>54
TBCとかみたいに痩身コースを勧められる心配はないから気軽にできるのかも。
ゲランに比べりゃ安いし。
ノエビアスレは確かに恐いね。



57 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 20:07:35 ID:nWzPn80G0
あげ

58 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 13:56:18 ID:qNd7zlj50
エステ自体は安いしいいけど、基礎化粧品を売りつけられます・・・
それも、全てそろえたら何十万。
お金がないというと、カードローンもありますよって言われて・・・・
化粧品をローンってちょっと違うし。
エステ後に、新製品を何度か薦められ。断りきれず、結局エステしてもらいに
きてもらうのが嫌になってやめちゃいました。

59 :病弱名無しさん:2007/10/06(土) 23:13:42 ID:TMgM5PnY0
エステあと2回残ってる・・・鬱

60 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 02:30:12 ID:/P9lOKkn0
今度お試し行ってくる。
友達がいいよーって言ってた。

61 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 17:23:57 ID:a+OGGcgF0
エステはリラックスできて、肌の調子も良くなる+3ヶ月に一回肌診断してくれるから、良いと思う。
自分へのご褒美として、お店のエステに月一回くらいで通ってる。
エステ後の営業は、しょうがないと割り切って、
商品薦められても「次回までに考える」とか言ってやり過ごす。w

62 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 00:11:40 ID:+CwxU5IK0
携帯番号から予約の電話がかかってきた。驚いた。

63 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 20:41:00 ID:UJRMmL3l0
>>62

ん?意味がわからない。どこが驚くとこ?

64 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 20:42:52 ID:HcVN2Ff50
固定電話じゃなくて携帯からってのが。
店じゃなくて自宅でやってるのかな・・・

65 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 08:06:58 ID:H1fQS2mf0
>>64

なるほど。予約確認の電話ってことかな?でも驚くこともないよ。
仕事用に固定電話…より移動中も使える携帯にしている人も多いから。
たぶん店舗展開じゃなく個人でやっているんじゃないかな。


66 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 21:30:36 ID:ujy04Cyw0
明日お試し行ってくるけど、いろいろ営業されるのかな・・・

67 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 20:29:47 ID:i6iXTen20
行って来た。軽く営業されただけだった。
家族がどこかにいるらしく、ちょっと落ち着けなかった。

68 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 22:38:37 ID:HCWvsdWB0
私は12年暗い前にポーラの営業の方が家に来られ、知り合いました。
最初は、訪問っていうことに違和感を覚え断ってましたが、
実際私の肌は、自分の思い願ったような肌ではなく、使ってみて自分が
思う肌にならなければ返品するということで使うことにしました。
以外とみるみるうちに肌が変わってきて、かなり驚いたことをおぼえています。
今ではポーラ一筋でお手入れしています。
実際レディさんからのおすすめの営業はありますが、自分がここまでこうなりたいと
いうことを明確に伝えておけば、それ以上の無理なオススメはありません。レディさん
にもよると思いますが、商品や、エステの高価はかなり期待できると思いますよ。
2ちゃんねるをみてると商品はいいのに心無いレディさんによりポーラの評判がかなり落ちてると
思うとユーザーとしてかなり悲しいです。
物はいいですよ。使ってみてください。


69 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 22:54:42 ID:i6iXTen20
ドモの柔肌パックか、こっちの泡パック検討中。
肌診断くるまで化粧品カウンター巡りしてこようかな。

70 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 00:06:53 ID:i6iXTen20
気のせいかもしれないけど、肌がヒリヒリするんだ。
誰か気のせいだと行ってくれ。
自分の肌はこんなに弱くないはずだ・・・

71 :アズ ◆3XKXDbzzOc :2007/10/11(木) 00:12:05 ID:ObSN9w990
>>70
気のせい。

72 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 00:17:45 ID:wjeLvSa90
>>70
ありがとう。そうだよな、気のせいだよな。

73 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 16:32:32 ID:bdjw1DEW0
経済誌の『ZAITEN』が12月号でポーラ(旧ポーラ化粧品本舗)の特集記事が載っている。
ポーラレディ18万人を豪語していたポーラも今はその数は10万人に減少しているという。

『ZAITEN』の記事は『ポーラ「創業家社長」脱・訪問販売戦略の焦燥』。
数年前、巨額の遺産相続争いで骨肉の争いで、マスコミの餌食にされたことはまだ記憶に新しい。そのポーラが鈴木家3題名社長の下で
今年から持株会社体制に移行したが、そこには新たな戦略は見られないとレポートしている。
http://www.zaiten.co.jp/

74 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 23:27:02 ID:/5Mq3oM00
>>72
私も肌診断したうえでアペックス買ったのに、肌が赤くなってプツプツ湿疹の
ようなものができた。肌もヒリヒリしたよ。
そんで新たに肌診断したら敏感度星三つになってて、敏感肌用のに返品して今
使ってるけど。。なんかいま一つ・・って感じ。
肌診断して、自分にあってるはずなんだけど。理屈では。
私はこれ終わったら他のに変えるよ。
レディさんにやめるって言いにくいな〜気が重い。

75 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 02:08:08 ID:U4LM3o/L0
ニキビみたいなイボみたいなやつ吸引してもらったら、なんかもうすぐ治りそう!
美容外科でとろうかと思ってたんだけども。
でも、エステはちょっと肌が敏感になる・・・何が原因だろう。
>>74
なんかイマイチ肌にあってないから・・・って買わなきゃいいんだよー

76 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 02:34:30 ID:LTA0+tSyO
携帯から失礼します。
現在、ブライダルエステのコースでポーラのサロンに通っています。
商品と担当者の技術には文句はありません。
高いけど、それだけの価値はあると思います。

ただ、施術以外の事務的な接客レベルが最低!!
・専属スタッフが一貫して担当することを売りにしてるのに、確認ミスでダブルブッキングって!
・駐車場の駐車券の料金が足りなかったのは1回じゃない!
・時間通りに終わらなくて、結婚式場の担当者にまで迷惑かける!
・サンプルとアドバイスシート、こちらから言わなかったらくれなかった!(忘れてやがった)

式本番まで1ヶ月を切って、今更ほかのエステを探す時間は無いから仕方なく通ってるけど、そうじゃなかったら二度と行きません。
せっかく、高い技術があるのに勿体無いよ…
スレ汚しすみませんm(__)m

77 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 02:37:43 ID:U4LM3o/L0
>>76
忙しい時期なのに、いろいろミスされて大変だね

78 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 18:31:27 ID:vwSLhV800
>76
もうすぐご結婚、おめでとうございます。
キレイな花嫁さんになってね。

私は、式場に出入りの花屋の態度があまりにもアレで、変えてもらったことあるけど
エステは今から変えるの大変だもんね。
ストレス溜め込まないでね。


79 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 19:24:38 ID:U4LM3o/L0
イボみたいなやつ治った!
すげー!吸引ってすげー!

80 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 01:56:14 ID:exEL04/sO
>77
そう言ってもらえるだけで心が軽くなります。
ありがとうございます。

>78
嬉しいお言葉ありがとうございますm(__)m
接客レベルは足りなくとも、技術のおかげで顔と背中は見違えるようにピカピカにしてもらいました。
あと少しの辛抱!
技術の高さを買って、他の無礼はスルーして本番まで頑張りたいと思います。

81 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 04:19:34 ID:oMkKOl5c0
イボ治ったと思ったら角質っぽくなってた。なーんだ・・・

82 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 12:30:47 ID:tZqYE9FZO
先日肌診断してもらってきた。
レディさんにガッカリ…シミだらけのオバサンが現れ、
常にタメ語・自分の苦労話を聞かされ、アペックスの話を聞いても
「あ〜…私が使ってるのはねっ、これじゃなくてー…」
と、他の化粧品を薦められた。
しまいには、散々エステを紹介されたのに、
「ベッドなかなか空かないから、予約できないかも」
と…
期待して行ったため、とてもゲンなりしました。


83 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 13:02:09 ID:oMkKOl5c0
>>82
気の毒に・・・

84 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 17:06:30 ID:Ym2t/wh6O
ひどいレディさんたくさんいますねー
わたしのとこは所長はしつこい人だけど
担当者の方はいいひとでとても買いやすい★
アペックス使ってますが全然減らないし夏でも感想してた肌が今ではつるつるに潤ってきました。

85 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 00:33:50 ID:Gv7MYRl6O
グチらせてください。


今日、錦糸町店に行ったんだがカウンターにいるラーメン頭の女の態度が有り得ない…

普通に質問してもだるそうな態度とるし、他のスタッフは笑顔で答えてくれるのに。

売る気あんのかよ!

スレ汚しスマソ。

86 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 09:42:37 ID:HzjML1iT0
アペックスはいいとは思うけど、値段が高価すぎる。
肌診断後、アペックスの試供品を使い肌の調子がよくなりました。
ニキビに悩んで痛んですが、治りました。
でも、今はほかの化粧品使ってます。少し敏感肌だったので、洗顔のときのあわ立てなんかを
最近サボってたので、基礎をきちんとしたら今もはだがいいですよ。

友達がPOLAレディやってたけど、化粧品は高いから買わないって言ってました。
確かに20代前半だったら、基礎で10万は大金ですよね。

だから、私もしつこく勧誘はされなかったし、むしろその友達も進められないみたいでしたwww

87 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 16:00:38 ID:Oj14Xl4t0
肌診断の誘いがあった。
何回も受けてる、とウソをついてもばれない?
肌診断を受けた人のデータとかあるとすれば
受けてないのがバレバレなんだけど・・・

88 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 04:31:08 ID:ZbOBJzCjO
POLAあげ

89 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 01:28:34 ID:MdLWf9AF0
アペックスとアルヴィータを愛用中。
1ヶ月あたりで計算したら高くはないし、
乾燥肌も改善されてうれしい。使い続けるつもり。

担当のレディさんは押し売りもないし買いやすいけど、
ここ読むとけっこうしつこい人が多いんだね。

90 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 00:50:20 ID:ENSgz4dMO
あげ

91 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 19:22:59 ID:o47sBZL70
化粧品は高いから月1でエステだけ通おうか検討中です。
エステ、あんまり他の店に通ったことないんだけど手頃な値段でいいかなーと。

92 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 19:35:45 ID:pDHb8/0d0
エステ用の化粧品(マッサージジェルとか)買わされるのも考慮しといたほうが・・・。

93 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 22:39:52 ID:i1YY7SyDO
エステ用の化粧品って買わされるんですか?
じゃあ高いですね

94 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 23:10:15 ID:pDHb8/0d0
>>93
私は毛穴用のジェルともうひとつ何かを買いました。2〜3年前の話なので
もうひとつの方、何を買ったか忘れてしまったけど。
私の担当レディは押し売りがきつい(しかもヘタ)な人だったので、途中で
やめちゃった。

95 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 23:21:33 ID:6oMb8WUG0
アペックスきたっぽい。
お肌、劇的に変わるかな?

96 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 00:52:01 ID:e1OA5b0P0
ぶらりとやってきた「肌診断しませんか?」のセールスレディから10万の基礎化粧品を購入し、3週間後、できあがった商品を届けに来た際、
「サンプル品使っていただいたときの肌データ取りますね」といわれ、また肌診断。

「2週間くらいで結果出るのでまた伺います」



・・・といったきり半年経つが、電話の1本もないぞ。(´・ω・`)

1ヶ月くらい経ったときに気付いたがあえてこちらからは電話せず。


UVカットクリームさすがに切れた。w
半年でなくなるといわれていた化粧水はまだ3/4残ってるw
2万5千円のパック10回分、1回も使ってないやwww

UVクリーム欲しいけど、8400円も払いたくないから、やっぱし来ないでくれ。w
以上、チラ裏でした。


97 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 05:40:17 ID:EGuHoaNR0
夏のサンプル品を旅行用にもらって使ってみたんだけど、
特に感激するような使用感じゃなかった。
アペックスも似たようなもんなんだろうか。んー。

98 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 20:35:35 ID:fklArtc3O
POLAで働いている方に聞きたいんですが、パートでもバイトでも化粧品とか買わないといけないんですか?

99 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 12:00:54 ID:0sE5x9PH0
POLAレディにパートもバイトもないよ。
完全歩合の個人事業として扱われるから、研修も出なきゃいけないし、出なきゃ商品わからないから売れないし・・・・・
自分用以外にも、フライヤーを会社から買ったり、サンプルを自分で購入してお客に渡さないといけないし。
お金欲しくて働くなら、コンビニバイトの方が儲かるよ。

100 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 12:36:55 ID:Xhsj0ki/O
>>99ありがとう
かなりお金がかかりそうだね…

101 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 18:38:08 ID:mdQW+A2m0
ポーラ化粧品って変な会社だもんね
http://www.fujisan.co.jp/Product/1030

102 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 00:06:11 ID:NYGz4kS8O
うちにもPL来ました。タバコの匂いをプンプンさせた厚塗りのおばさんが。ドアが閉まらないような、足で止めて。その日はアペックスの診断だけして。

約10日後。診断結果とサンプルを持ってくる時間になっても結局来なかった。勘違いしてたらしい。
で、サンプルを持って来ました。私はサンプルを貰うだけで結構だと思ってたのに、サンプル持ってきた時点で化粧品を売り付けて来ました。

「月幾らまで出せる?」
「難しいんだったら、ローンも組めるのよ」
「旦那の給料幾らなの?食費を節約したら、どうにかならないの?」

だんだん腹がたってきて、もう要りませんと断りました。すると、試しにその場で開けたサンプル、診断結果を持って帰ってしまいました、逆ギレして。サンプルを開封したゴミを残して。

あまりにムカついたので、本部に電話して一部始終話しました。
PL怖いです。

103 :96:2007/10/24(水) 00:32:29 ID:Cx6YC6Zv0
>>102
売りつけ方はどこも同じですね。

ただどんな印象を与えて去っていくかは個々の資質によるものと思われ。
ひいてはそれが会社全体の印象になるんだと、そのレデーは知ってて悪態をついていたのかもね。


私もサンプルだけで良いと思ったの。
「PLになったばかりで大変なんです」という初々しいママPLで同情して買っちゃったようなもん。
もしかしたら>>99のような出費が痛くてその後すぐ辞めちゃったのかもしれない。
顧客を次のPLに受け継ぐつとかって意識がないんだね??


今日もチマチマ化粧水使ってます。あと1年はもつなぁw

104 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 01:02:30 ID:lgMk6RZlO
POLAで働こうか迷ってます…でも化粧品とかサンプルとか?買わないといけないならどれぐらいお金かかるんだろ…

105 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 22:16:47 ID:jXgHJ8Nb0
うちのほうは地方都市だからレディさんは車移動(駐車もそれほど困らない)
だけど、都会のほうはどうなんだろう。なんか大変そう。

106 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 22:19:51 ID:4ut/ZTHr0
好意でもらったサンプルが微妙にあわない・・・・・アペックスは大丈夫なのかな・・・・・・・・」

107 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 14:05:33 ID:sZal65hG0
「月いくらまで出せる?」ってヤダね〜。
キャッチセールス嬢と同じ台詞。

BAのファンデーション。
物は良いと思うが匂いが気になる。

>106
オーダーといっても合わない人には合わないから。
試してみないと分らないですよ。


108 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 15:43:08 ID:F/+VOkoHO
あげ

109 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 18:31:58 ID:Hjelvo6v0
>>107
だよね。
いつ取りに行くか電話しなきゃ。

ところで、泡パックの値段知ってる人いませんかー?

110 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 19:33:57 ID:Hjelvo6v0
明日アペックス取りにいってきまーす!!

111 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 20:40:37 ID:h5xEdapj0
アペックスもらってきた
クレンジングって、なんで落ちないんだろう?

112 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 01:11:02 ID:eBdOBq190
不思議なんだけど、Pレデーは、クレンジングクリームと洗顔の間になんかをコットンにつけて拭くよね?「ほらこんなに取れました」みたいな。
あれ、なんで客に売ってくれない?

記憶違いかもしれないけど。

>>111
が言いたいのは、あのクレンジングクリームが洗顔料で落ちないって事だよね?
洗顔クリームでもぬめってるの、顔が。
おかげで洗顔は2回。

113 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 20:55:46 ID:FRgNhbiqO
>>112
レディしてたけど
ただの水だよ
だから、特に説明もしないよ
洗顔後も、しっとりしてるのが売りなんだと思う
落ちにくく感じるけど、つっぱらないから
使用感は好きだよ

114 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 08:01:56 ID:b3YvLij30
>>112-113
やっぱ2度洗いしないとダメなんだ。
肌の調子いいよ。無駄にべたつかず、一日持つ。
クレカが使えるなら、迷わず買うのにな。

115 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 22:43:43 ID:QA/Uhj4X0
レディさんへ

アペックスを使い続けると、年齢不相応な若い肌になれますか?
私が行ったサロンのレディさんは、年相応な肌だったので買うの躊躇してます。

116 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 20:10:22 ID:ltRmPsWU0
アペックスのサンプル、1週間使えるって言われたけど2週間使えそう。
自分、どんだけケチなんだろう・・・・・・

117 :96:2007/11/02(金) 19:02:02 ID:uOBnDckO0
UVカットクリーム
よく見たら8400円じゃなくて5800円だった。(´・ω・`)
それでも高くて買えないや(´・ω・`)

118 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 20:33:08 ID:M/Viwbl+0
>>117
UVエマルション?
2万5千円のパックってなんだろう?

119 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 16:16:55 ID:gT4Mrg4o0
アペックスの下地の日焼け止め効果ってどれくらいなのでしょうか?
UVエマルションはSPF30と表示されてるけど、下地にはSPF表示が
ないですよね。

夏には下地の前にUVエマルション必ずつけてくださいと言われたのに
昨日買ったときには、下地にSPF30の効果あるから下地だけで
充分紫外線防止できますよって言われました。
夏用の下地はSPFなしで、秋冬用下地はSPF30ってこと? 矛盾してない?
本当に信じていいのか不安です。

120 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 21:57:10 ID:J3f0+6U+0
私の診断表(10月)だと、下地にUV効果書いてないよ。
サンプルの説明のとき、UVカットするとも言われなかった。

121 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 11:32:23 ID:e7hg4Mxr0
>116
小顔なのよ。

洗顔フォームはネットで泡立てると、少量でもOKだよね。

122 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 19:06:19 ID:wrK6DdLl0
「高いけど、少量で伸びがいいから長持ちします!」と言われたのを思い出したw
アペックスだけじゃなくBAも買えって押し売りされたのでもう縁切ったけど……。

123 :117:2007/11/04(日) 23:24:04 ID:4/zxXgix0
>>118
銀色の箱でザ・フォームB.Aってかいてあるパックだよ。<2万5千

UVエマルションだよ。117で書いたやつは。

おしろいもコンパクトも要らない。これだけで合計10500円だ。
すっごい無駄やな(´・ω・`)

124 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 00:52:16 ID:5SQsFFOv0
>>114
亀だけど、いつもカードで払ってるよ。
家に持ってきてもらうけど、
事前にレディさんに伝えておくと対応してくれる。
お店によって違うのかな?

125 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 02:39:01 ID:jZwrQpk50
>>124
クレカ使えるの!?店によって違うんだろうね。
手当たり次第、電話で問い合わせてみようかなぁ

126 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 11:22:25 ID:Il3cL6TR0
>>125
124です。
問い合わせがんばって。

ちなみに家でカードの機械を使うときに
「コンセント貸してください」って言われた。
それはかまわないんだけど、最初びっくりして
何言われたのかわからなかった。小さいな自分。

127 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 11:24:33 ID:jZwrQpk50
>>126
ゆりのなんとかってクレカではない?

128 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 08:23:33 ID:495rBOuy0
>>127
違うよー。DCカード。

129 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 15:03:25 ID:aVwW5vSx0
>>128
ありがとー

サンプル使い始めてそろそろ2週間になるけど、
だんだん顔から水分がなくなってきたような・・・・・・

130 :アズ ◆3XKXDbzzOc :2007/11/08(木) 15:13:30 ID:ucx5NwZF0
クリスマス限定のB.A.のキットが出るのね。。。
ローション以外を試してみたいけどローションがメインなのね。。。
しかもデパートのみ。。。

131 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 12:16:43 ID:WLhxrU0x0
「○○ですが、ご挨拶に来ましたー」って言われて、
引越しの挨拶だと思ってドアを開けたらPOLAだった。
めんどくさいから断りたかったのに、流れでスキンチェック・・・
こっちが25歳ですって言ったら
「えー!見えないー!!23歳くらいかと思ったー!」
っていうのはどうかと思う。

132 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 21:26:01 ID:nPdko8qK0
1年ぐらい前の話です。
会社の近所にサロンっての?ポーラの店舗ができた。
前々からアペックスアイには興味あったけど、家に来られるのは嫌なので店に行きました。

肌チェックし「サンプル届き次第連絡下さい」と言ってあったが、こちらから連絡するまでナシのつぶて。

お試しエステもしてみたが、同じ日に隣(個室と言われていたがカーテンで仕切ってあるだけ)で受けてたばーさん客の
自慢話がとてもうるさくてせっかくのエステ気分が台無し。
途中パックが目に入ったり、爪が突き刺さったり。
エステした後の肌はモチモチだったけど、ここじゃなくてもいいかってのが正直な感想。
お試しの3000円ならともかく2回目からは高くなるし。

他社大手の悪口を言って自社商品を売り付けるやり方にも閉口。
最初の事務処理の手際の悪さもどうかと思いますしね。

オマケに店のオーナー(?)とか他のスタッフがしわくちゃのばーさんが殆どで、
オープンしたての真っ白な化粧品店なのに違和感がすごく、何だかゲンナリ。
お世辞にも肌がキレイとは思わなかったし、スタッフ間の打ち合わせみたいなのレジ前で普通にやってるし。

アペックスアイ自体は私には合ってたけど、あの店にまた行くのは嫌だし、
家にレディが来るのはもっと嫌だし、結局使ってない。

店には2〜3回しか行ってないがそれでも下着やらカードやら
果ては水道水をろ過する水筒みたいなのまで色んなもの勧められた。

要らないってはっきり言える人はいいけど押されたら断りきれない人は行かない方が無難。

ところで、アペックスアイってオーダー謳ってるけど他社より種類が多いだけで既製品だと聞きました。
それなら品番も「しっとりは1番」って感じに決まってるワケですよね。
あの記号の見方分かる人いらっしゃいませんか?

例えば、私の場合化粧水はYL-41Fでした。最後のFは「香り有り」の意味のようなんですが…

133 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 21:33:54 ID:F5tB/jq90
種類って4桁の数字じゃないの?

134 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 10:00:16 ID:wapWe+6K0
>下着やらカードやら 果ては水道水をろ過する水筒みたいなのまで
>色んなもの勧められた。
そうそう、アクセサリーつけてたら宝石も勧められるしw

135 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 10:58:37 ID:WN6dUNnJ0
結局ポーラはそういう会社だったのか。
やめとこやめとこ。

136 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 01:00:54 ID:UnMLdi7N0
デパート利用してる人はどうなのかな。
ここにいたらどんな感じなのか聞いてみたい。

137 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 22:27:54 ID:KjB60DVA0
>>136
たま〜に行くだけだけど、ゴリ押しもないし、サンプルも向こうから
気前よくくれる@大阪。わりとのんびりしたカウンターに見える。
サンプルのBAシリーズがすごい良かったが、はまると抜け出せなく
なりそうで躊躇してる。

138 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 15:06:32 ID:t6oFf+hi0
>>137
136です。
へーそうなんだ。教えてくれてありがとう。
私も大阪圏内だから参考になる。

BAシリーズは使い始めるともう他のに戻れなくなるって聞いて、
恐ろしくて買えないでいる。今はアルヴィータ使ってる。

139 :137:2007/11/15(木) 23:26:26 ID:P7Yvfckk0
>>138
参考になる地域でよかったです。ちなみに私が行くのは南の方です。
やっぱBAシリーズいいんだね。他のに戻れなくなるってすごいわかる。
使うとホントしっとりもちもちで感動なんだけど、やめると一気に乾燥と
老化がきそうな気がする。一生付き合う覚悟と財力がないと踏み出せないなぁ。

140 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 07:37:48 ID:i0vhY9nj0
こないだアペックスの肌診断初回に行ってきた…
そこで顔が首より黒いことを指摘され、「オイルクレンジングの油やけ」とか言われて
「これ使うといいよ」とBAシリーズのセットをポンと出された。
クレンジングと洗顔で2マソ3千円…断りきれずに買いました。
いつまで使うことができるか…リピできるんだろうか。

141 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 02:17:06 ID:VXTtbuim0
アペックスの診断受けたのに、BA買わされたの?
オイルクレンジングの油やけ・・・ねえ。
ポーラレディさんの言うこと、真に受けないほうがいいと思います。
断りたいならクーリングオフもできますよ。

BAもアペックスもいい商品だと思うけど、そういう売り方が
むかつくねん!




142 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 15:07:21 ID:ZoWWX0Sk0
age

143 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 01:37:22 ID:rN6Q/mCX0
落ち着いたサロンっぽいところでエステできるところって、都内にありますか?
どうも自宅兼仕事場のところが多いようで、落ち着きません。

144 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 08:35:26 ID:xuCpcIGkO
ここの社員様は皆様良い生活を送ってますよ。
ちなみに自分も両親が勤めていたので良い生活させて頂きました。
子供の頃から最高級の物を使ってましたよ

145 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 21:23:37 ID:ga3zbck70
アペックスよりBAの方がいいの???

146 :アズ ◆3XKXDbzzOc :2007/11/22(木) 21:41:02 ID:Y/8V3OIc0
BAは大したことなかったわ。
長持ちするから驚くほど高くは無いし、
そう考えれば期待した方がバカだったのかもしれないわね。

147 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 19:56:39 ID:SrN5poHC0
ドモホルンリンクルの方が安くない?
両方使ったことある人、どっちが良かった?

148 :アズ ◆3XKXDbzzOc :2007/11/24(土) 19:58:54 ID:j7fZV3pm0
ドモホルンリンクルなんかと比べないで欲しいわ。

149 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 20:01:46 ID:SrN5poHC0
アズさんは何使ってるの?

150 :アズ ◆3XKXDbzzOc :2007/11/24(土) 20:05:14 ID:j7fZV3pm0
ザ ローション BAだけよ。

151 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 20:09:15 ID:SrN5poHC0
ローションだけなの?
他のは他社使ってるとか?

152 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:04:27 ID:4ncWyMZRO
商品はいいのに、売り方が酷い。

商品売りたいが為に、本人が全く気にしていない所を「あら、あなたご自分で自覚無いんですか?本当に?!」とか、己の肌を棚に上げて上から目線。

前回買った商品までチェックして「もう使いきってますよね?」「え?!使いきって無い?!他のメーカーも使ってるんですか!!」とか、超うるさい!

若いBAさんの方がまし。新宿伊○丹の年輩BAは最悪でした。

153 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 01:18:08 ID:7kbGeVz40
ポーラの人から連絡があって、今○○を買ったら○○がもらえます。わざわざ連絡してあげたんですよ、ってかなりの上から目線でいわれた。お前なに様やねん!

154 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 22:48:57 ID:UTNwcF6p0
アペックスのサンプルができたのでもらいに行ってきた。
変な水筒さりげなくプッシュされたしエステも来ないかといわれたし
ゆりの会のカードを作らないかといわれた。いきなりかよ。

もう一声安かったらアペックス頼むんだが…
欲しいんだけどなぁ。売り方がなぁ。

155 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 15:40:08 ID:uknyJxe20
診断シートの内容が悪すぎて、ヘタに勧めないほうがいいと思われたのか
しつこくされなかったけれど、店?にオバちゃんたちの売り上げの
棒グラフがでかでかと貼ってあって、不信感を持った。
使った乾燥は、刺激が強くて私にはムリだった。全部ピリピリした。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)