2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物実験をしていない化粧品の情報交換所

1 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 18:08:06 ID:7SuW+Pmu0
アーナン アタノール アロエ製薬 アリエ イー・エス・エス イオナインターナショナル 
イオン製薬 井田ラボラトリーズ ウィラード・ウォーター ヴェレダ エイボンプロダクツ
エコベール エスケー石鹸 エバメール化粧品 オーガンディラボラトリーズ
オーブリーオーガニクス 大島椿 オラクル オリザレート オリヂナル オルビス
カワイイ化粧品 キスミーコスメティック グリーンフラスコ クリーエーション・ハーバル・プロダクツ
クレコス 黒ばら本舗 コージ本舗 コスメサイエンス サベックス シービック
シービークリエイツ シーボン シャボン玉石けん ジャンパール ジュリーク スピカコーポレーション
ソノコ 太陽油脂 タケトロッフェン タケダメデックス 地の塩社 美ら デップ DHC
東京アロエ ドクターエルウィン ドクターシーラボ ドクターベルツ ナイアード ナチュラルハウス
長瀬産業 ナチュラルハウス ナンバースリー 日興製薬(クロロフイル) ニッピコラーゲン 日本オリーブ
日本シャクりー 日本ジョセフィン社 ハーモニー パシフィックプロダクツ パトラコスメティックス
バルファン・ニナリッチ・シャボン ビューティiQ 美容文化社 フィトメール フランシラ プリベイル
ポール・ペンダース ボディクレイ 本島椿 松山油脂 マルティナ ミス・アプリコット メディープ
本宮石鹸工業所 桃谷順天館 モルトベーネ 柳屋本店 ラヴェーラ ラッシュ・ジャパン
リカパピヨン化成 ルバンシュ レプロン ロクシタン・シャボン ロゴナ・ジャパン ロラック
ルクレール(株コスメ・デ・ボーテ) ルボタン ロクシタン

動物実験をしていない企業一覧ですが
ダークな所(DHC等)もあるので自身での問い合わせ確認は必須

2 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 18:08:36 ID:7SuW+Pmu0
●この化粧品のここが良かった
●この企業の電話応対が良かった、または悪かった
●動物実験しているか否か問い合わせしたところ、うやむやにされた
●上記一覧に誤りがある etc.


※良識ある人間なら以下
ここは動物実験賛成反対を議論する場所ではありません。議論したいなら他でやれ!
荒らしは徹底放置!荒らしの相手をすればあなたも荒らしです。
愛護関係の話を出すと荒れる原因にもなるので考えて書き込みましょう。

3 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 18:09:51 ID:gv8ej4LF0
でも結局先に他メーカーが動物実験をして「安全」としたものを使ってるんでしょ?
自分の手を汚さずに結果だけぶんどってるメーカーなんて逆に感じ悪い

4 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 18:17:33 ID:7SuW+Pmu0
事情はよく分からんけど、
新に動物実験をして薬品が開発されるのは正直耐え難い。
そういう新しく出来た物も動物実験をしてない企業が使ってたとしたら?だけどね。

綺麗事だけでは済まんけど出来る限りね。

5 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 18:34:37 ID:YDqjY95j0
戦時中なんかは本当に生身の人間を実験台にする
動物実験が何でもかんでも駄目だというのなら
>>1が実験台になるよろし

6 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 18:52:10 ID:9OtUrEeO0
別に動物実験を肯定する訳じゃないけど何故それがいけないのかがわからない。
人間で実験をすればいいの?だとしたら>>1が実験を依頼されたらできるの?

>>1のリストの中にボディショップが入ってないね。今は実験してるの?
中3ぐらいの頃(5年ぐらい前)しきりにそういう活動しててオマケ目当てに署名かなんかした記憶がある。

7 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 19:39:14 ID:b1/WA2lzO
私も数年前ボディショのボデバタ買ったら裏に動物実験反対のシール貼ってあったわ

8 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 20:12:43 ID:Isd2nNxmO
うんボディショップがない。
ここの代表の女性はすごいよ、徹底してる。名前忘れたけど。
でもボディショップの商品使うととてもそうは思えないんだけどねww
匂いとかキツイし

9 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 20:42:04 ID:XkQ8yj4F0
ttp://www.slow-cosme.com/mu16.html

10 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 22:17:23 ID:7SuW+Pmu0
肝心なボディショップ抜けてた>>1に追加
実験はしてないと公表してる

>>8
何を徹底してるのかkwsk

11 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 22:23:34 ID:nVhJWUKiO
ボディショップはロレアルの傘下になったから、動物実験していないメーカーとして見ていない人が多いんじゃない?

12 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 22:45:39 ID:Isd2nNxmO
>>10
まんどくさい。
すまん今パソ壊れてんだよ

最近だとちょっと前に朝日新聞別紙で2ページくらい取り上げられてたぞ。
ぐぐれば出てくんじゃないか?

ステラマッカトニーは香水とか化粧品類出してないんだっけ。


13 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 23:28:45 ID:g5PhK8l7O
>>3に賛成なので、自社のみならず過去に他社も動物実験をしていない成分しか使って
いないメーカーを教えてほしい。
当社では動物実験をしておりませんが、以前動物実験で安全が確認された成分を使用して
おります。
ボディショップでは動物実験をしていませんが、親会社のロレアルは動物実験をしています。
どっちもおかしいでしょ。

14 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 00:24:59 ID:w1ljxR080
>>12
ステラマッカートニーって毛皮反対してるだけと思ってたけど
HP見たら可愛い香水あったぞ、因みに化粧品もあった

コレス>>1追加

15 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 00:45:52 ID:EpuJfVRQ0
動物実験をしていないメーカー=いきなり人体実験を消費者にさせているメーカー

16 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 01:22:32 ID:dwBn81ViO
>>15
アホですかorz

17 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 01:38:31 ID:w1ljxR080
>>13
よくさ、アスカとかだと『天然成分のみなので動物実験する必要がありません』って言ってる企業あるじゃん
あれとかどうなの?よく分からんけどHPとか見てると結構そういう企業あるよ

今動物実験をしてないメーカーHPリスト作ってるから参考にしてみて

18 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 01:51:34 ID:w1ljxR080
と思って今まで散々まとめてたけど、最新版じゃないしやめた
実験してた企業が廃止したのにリストに載ってない!ってのはいいけど
実験してる企業がやってないと嘘言って載ってるのとか嫌だし(DHCとか?)
ちゃんと自分なりに調べてから時間ある時に時間かけてやるわ ノシ

19 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 02:01:34 ID:w1ljxR080
マリウスファーブルジューン社
オリプレ(OLIPLE)>>1追加

20 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 12:10:35 ID:WgW4EDoFO
(´∀`)
良スレになるといいな

21 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 16:28:52 ID:w1ljxR080
フランスの企業なんだけど、動物実験してなくて純植物性(ココ重要!)で
買ってると月2万とかしちゃうくらいの高級な化粧品の名前分かる人いる??
スピリ?とかそんな感じだった気がするんだけど…もっと長かったかも?全然覚えてない;

22 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 11:38:08 ID:yiGmvxuw0
動物実験してない商品てあるの?
子供とかが誤って経口摂取した場合の影響とか実験していると思っていたよ。
植物性や天然物由来でも…無知ですいません。
でも、実験なしって恐くありませんか?

23 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 11:49:20 ID:mebqXeL3O
そもそも『動物実験』を理解してないレスも多いね。

それに、動物実験反対と過剰な愛護とは違う。
疑問を持つならまず動物実験について調べて頂きたい。
調べた上でレスして下さい。

24 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 14:22:00 ID:gNdswxIiO
動物実験て安全性試験だから、やらない方が心配なんだけど
まぁ化粧品なんてほとんど成分は一緒だから、データは出揃ってるんだろうけど


25 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 14:25:06 ID:gNdswxIiO
追加

動物実験なしの化粧品が作れるのは、過去に同様の成分の化粧品を作った際にちゃんと実験されてるからだし


26 :メイク魂ななしさん:2007/08/31(金) 01:50:31 ID:IwQxJ6A/0
>>1>>2も読めないのは文盲か?

27 :メイク魂ななしさん:2007/08/31(金) 03:40:55 ID:zv7qx+R7O
ほとんどの成分は試験管実験で充分なんですよ
(「インビトロ」で検索してみて)

28 :メイク魂ななしさん:2007/08/31(金) 21:03:01 ID:IwQxJ6A/0
DHCってどの変がヤバイの?具体的におしえてくれない?

29 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 00:37:12 ID:IvFq86RF0
思った以上に書き込みないな…もっと需要あると思ったんだけどw
みんながどんな化粧品使ってるのか教えて

>>28
毒が入ってたんじゃなかったっけ?よく知らん
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1183952917/

30 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 00:47:43 ID:IvFq86RF0
因みに自分は最近パックスナチュロン(太陽油脂)のエモリエントクリーム買ってみた
愛用してる人いる?
使った感想はまずベタつく!塗った直後も寝て起きた次の日も
顔を洗っても取れない感がすごいある
石鹸の成分で作ってあるらしいので初めは抵抗あったけど使わないと勿体ないしな
まだ使用日数は浅いので何とも言えないが変な成分入ってるものよりはいいのかも

31 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 02:35:30 ID:iskbAjSOO
ヴェレダの入浴剤良いよね
叶姉妹も使ってるとか(´∀`)
お高くてなかなか手がでないけどく買ってたな
ロクシタンもしてないんだ
初めて知った

32 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 02:40:09 ID:MmF/eFqlO
コーラルムーンも動物実験してません
安心して使えてます

33 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 15:57:27 ID:IvFq86RF0
>>32
情報ありがとう!
↑のHP探してたらMEADOWS?ってとこもやってないみたい

1991年、 ダーリン・ペイン氏によってイギリスのカンタベリーに設立されたメドウズ社は、
動物実験・乱獲・虐殺に反対し、 また熱帯雨林保護にも力を注ぐなど
環境保護と慈悲団体への援助を基本方針として掲げる企業です。
取り扱う商品は動物実験を一切行わず、
また包装素材に至っても無漂白で手刷りのリサイクル紙を使用しています。

34 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 02:07:16 ID:M7f5o1QT0
ヘアケア専門だけどルベルコスメティクスいいよ

35 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 23:27:53 ID:mseoYtBD0
なにか情報ないッスか?


36 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 09:06:13 ID:k7cY9yWbO
私も動物実験してないメーカー選んでます!機能がいいおすすめ日焼け止めないですか?

37 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 02:41:56 ID:kovNctRA0
>>21
スパリチュアル?

38 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 23:38:20 ID:qN5pkU1X0
せっかく良スレなのにテンプレがちょっと雑かな。
議論の場ではないけど「なんで動物実験してない化粧品を
使ったほうがいいのか」みたいな事は書いておいたほうがよくね?

現代では、人間とは体の構造から何から違う動物を使った実験はむしろ
信用できない。培養された人口皮膚や、皮膚科医師立会いの下で
ボランティアによるパッチテスト(人体実験といえばそうだがw)など
より正確なデータがとれる臨床実験が開発されているから。
動物実験データのみを信用するのはむしろ危険だと自分は認識してるけどね。
もちろん動物虐待反対もあるけど、まあそれは個人の主義だし。

んでリストに追加してほしいメーカー。
「アンナトゥモール」…クレンジング、化粧水、保湿クリーム、シャンプー、リンス等。
「トゥヴェール」…スキンケア系(ビタミンC誘導体・等)。
「ニールズイヤード」…クレンジング、化粧水、保湿クリーム、シャンプー、リンス等。
ドクターブロナーとかはどうなんだろ。

39 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 23:41:41 ID:qN5pkU1X0
連投失礼。

>36
「ヴェレダ」のサンクリーム?だっけ。名前忘れたけど黄色いパッケージの。
とかどうでしょう。

40 :メイク魂ななしさん:2007/09/08(土) 15:42:06 ID:QGQt65NQO
ヴェレダですか?普通のお店でも売ってますかね?調べてみます!

41 :メイク魂ななしさん:2007/09/08(土) 18:36:46 ID:xNIc8kk20
>>38
確かにテンプレは雑だったねスマソ
動物実験は何故ダメなのかの情報も載せておくべきだったと反省
今回は初スレだし次スレからテンプレも充実していければいいと思う、立てればだけどw
あとリストの追加thx!!


42 :メイク魂ななしさん:2007/09/08(土) 18:42:10 ID:xNIc8kk20
>>37d
何か違うなぁ…合ってるかもだけど多分違うと思う
ここも動物実験してないんだ、いいね
少し見たけどチャクラに響く…?チャクラケア…?ちょっと面白い

43 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 15:22:22 ID:FyGcsntv0
動物実験してないっていいですよね。
みなさんはどこの会社の化粧品をつかってますか?
化粧水を買い換えたいのですがなんだか迷っちゃってて・・・・w。

44 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 12:22:31 ID:wMGEWERj0
>43
今は色々な動物実験してないメーカーがあるから
それぞれサンプル試してみたらいかがでしょう。
自分もしばらくジプシーして、最近ようやく

クレンジング=ちふれ
洗顔=ドクターブロナー(マジックソープ)
化粧水&乳液=アンナトゥモール
その他=収斂にウィッチヘーゼル、ビタミンC誘導体

で落ち着いてきたところ。
でも他のも使用感悪くなかったですよ。
使ったのはオーブリーオーガニクス、ヴェレダ、ニールズイヤード。
ただこの辺はハーブを使用してて(だからいいんだけど)
匂いが駄目だったw ヴェレダにはちょっと未練があるんですけどね。

上記のところは動物実験してないのに加えて
合成界面活性剤や防腐剤なども使わないから安心できます。

45 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 13:48:13 ID:TWU3i3AwO
動物実験してない化粧品か。
…でも結局はさ、昔々に行われた動物実験のデータを参考にしながら作ってはいるよね。
自分たちはしていないだけで。

今までに安全性が確立された成分だって、最初には何かで実験されてるし。
何十年も前に安全性が判った成分、一切使っていない化粧品なんてないだろうし。

46 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 13:55:57 ID:Co9PC8Ny0
それで?

47 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 14:04:54 ID:TWU3i3AwO
余所でやってもらってても「私たちは動物実験してません」って言えちゃうんだもんね。

48 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 15:23:22 ID:Vy5VFZnJ0
もの凄い汗かきなんだけど
汗やテカリおさえる下地、ファンデあるかな

49 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 15:39:04 ID:AUVRauWW0
ID:TWU3i3AwOはいいかげん2のテンプレ読んだら?
そんなわかりきったことを。
ここは賛成・反対を議論するスレじゃありませんから。
動物愛護とかどうでもいいし。


50 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 15:45:58 ID:TWU3i3AwO
>>49
スレタイ見ただけだから。
偽善厨乙www
って言いたかっただけ。

じゃ、通りすがりだからもう来ないようにするよw

51 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 18:29:47 ID:Co9PC8Ny0
ID:TWU3i3AwOキモイ
どっかの工作員かなw

52 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 20:01:41 ID:AhzuKCcn0
動物実験をする企業は安全性を強調したいからするわけで
(実際は動物実験は意味がないものが多いんだが、消費者は何となく安全な気がするから)
他の所に委託して「やってません」というのは有り得ないというか、意味がない。
何の利益にもなってない、むしろアピールにならない実験の費用がかさんで損ですよね。
お金をかけて作ったCMをTVにわざと流さない、と同じ事で、もし現実にあるのだとすれば意味不明な行動。

是非の議論じゃなく、普通に考えておかしいだろ。

53 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 00:00:20 ID:MjYu0WzhO
>>52
そーかそーかw
最初から最後まで人体実験なわけだ。
最初に試されてダメだった人間は堪ったもんじゃないね。

つーか、意味解ってない。
今の段階ではやってないだろう。
しかし現実として、『かつて』動物実験された成分はあるわけだ。
安全性に関係あろうが無かろうが。
今じゃ特許切れで自由に使えるのかもしれないけど。
そういうのは使っててもいいのか?
自分が使ってる化粧品の全成分チェックしてみた?
動物実験していない=完全無添加でオーガニックってわけじゃないんだよ?



以上、最後にお邪魔しました。

54 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 00:01:07 ID:WErR+HeW0
動物愛護うざいと思われるだろうけど、どうして動物を殺してまで化粧品をバンバンだす必要があるの?
今ある化粧品で十分満足できるんじゃない?新しく化粧品が出たら「新作だ!」って言って
すぐに試したくなっちゃうものなの?
私は動物実験は意味がないし、むしろ危険な結果を招くと思ってる(そう思わないとやりきれないっていう想いもある
それに、動物を殺してこの商品ができました!っていう化粧品を使いたいとは全く思えないんだよね。もちろん人それぞれなのはわかってるよ。
だけど、今だって沢山の化粧品であふれてるんだから今後も動物を殺してまで化粧品を作らなくて良いと思うんだ
話が逸れてるかもしれないけど動物実験をしていないから安全じゃない、とか効果が出ない、とかは違うと思うよ
むしろ動物実験をしていない会社の方が毒性がなくて安全だと思ってる

なんか全然スレ違いで本当に申し訳ないんだけど、一度動物実験についてちょっと調べて欲しい
普段使ってる化粧品にどんな成分が含まれていてそれがどれだけ危険なのか知って欲しいよ

55 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 00:02:59 ID:MjYu0WzhO
あ、>>53=45etcな。

56 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 00:31:26 ID:otXGRtiZ0
>>53
>>52だけどお前へのレスでもないし、議論するつもりないんだけど。
わかりやすいように書いてやるけど、「現在」動物実験をしていない化粧品スレだろ。
あとオーガニックはスレ違い。そしてタール色素も、成分厨も全てスレ違い。

57 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 01:27:16 ID:wIiTZ1Uy0
2を読めばわかるのに
成分厨のスレと思い込んでる53と動物愛護の54は両方ともお話にならない。
勝手に見えない敵に向かって吠えてる印象。
動物実験してる商品が悪いだの良いだのって話をしたい人は
両者とも(53の立場、54の立場の両方の人とも)他のスレで戦ってきてください。

58 :カスは放置で:2007/09/13(木) 01:50:10 ID:Obcx6UQA0
>>54
同意せざるを得ない
が、愛護の事は控えめにね

>>56が真理

59 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 12:59:34 ID:eQ6hpO940
スレ伸びてると思ったら荒らしが来てたのか。
せっかくしばらくまったりしてたんだが。

では以下、動物実験してなくてオススメの化粧品話をどうぞ。
あ、自分は>44ですでに言ってるので略。

60 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 16:57:31 ID:52ha9VNc0
DHCってどうなの??

61 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 18:29:48 ID:v6De0V7I0
必死すぎwwwwww

62 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 23:39:59 ID:2ZH+Ntg1O
今前髪を伸ばしているのだけど
髪質の問題ですぐパラパラ落ちてきちゃう
一般的に売ってるヘアワックスは香りキツいしい肌にも髪にも悪そうで苦手

オーブリーのヘアスタイリング剤が良かったのを思い出した

軽くてお湯で簡単に落とせちゃう感じの
液状のりみたいな感じの
跳ね毛押さえられるだけで充分だから今度買いに行こうと思う
ややチラ裏

63 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 01:17:59 ID:xdNCFwEy0
ケープみたいなスプレー缶ほしんだけどどっかあったりしますか?
ジェルやワックスならいっぱいあるのにスプレーがないよ〜髪盛れないよ〜
何卒情報おねがいしまっす!!!!

64 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 10:40:21 ID:Bv1KUdM/O
平井堅気持ちワルすぎ

65 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 10:44:51 ID:Bv1KUdM/O
すみません間違えました

66 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 15:44:05 ID:OJjxhAZ+O
>>64>>65
久しぶりに笑える誤爆ww
癒やしをありがとう

67 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 17:40:02 ID:u9rb7acl0
100均は平気ですか?

68 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 11:49:58 ID:x8DBR97D0
携帯版 動物救世軍(リンク集)
http://nofor.angelfire.com/
PC版 動物救世軍(リンク集)
http://hikegawa.angelfire.com/
STOP ANIMAL TEST CAMPAIGN
http://stopanimaltests.net/
JFMA
http://arcj.info/jfma/
JAVA
http://www.java-animal.org/

ARC動物実験反対用サイト
http://www.nomoreanimaltests.com/
環境といのちを守る会-動物実験
http://www.coara.or.jp/~wadasho/doubutu.html
動物実験の法制度改善を求めるネットワーク
http://homepage2.nifty.com/jikken-houseido/index.html
動物実験の法規制を求めるサイト
http://homepage3.nifty.com/jikken-houkisei/index.htm
AVA-net
http://www.ava-net.net/

動物虐殺動画館
http://gyakusatu.angelfire.com/
ヘルプアニマルズ
http://www.all-creatures.org/ha/
へそ曲がり獣医のホームページ
http://www4.ocn.ne.jp/~animals/index.html
さよなら、じっけんしつ
http://www.nezumi.to/be_liberated/
ハッピーハムハム
http://homepage2.nifty.com/happy-hamham/hogo/d-top.htm

69 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 21:22:47 ID:pvB5ssaX0
エスティーローダーもおkじゃなかったっけ?
びーえーさんはしてないって言ってたから買ったけど・・

教えて厨スマソですが最近CMしてるリンメルってどうですか?
英国ものなのでいけそうな感じ?
発売元がコーセーだけど輸入物とかあればおkなのかな。
ぐぐってもわからなかったので情報求むる。おながいします。

70 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 18:57:24 ID:DC7JYHOL0
カバーマークにメールで問い合わせたら、丁寧に封書で解答を送ってくれました。JAVAの基準にそって質問して、それに添うように解答されていましたが、クリアのようです。


71 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 00:37:03 ID:SJ+kj7/b0
ちふれって動物実験してないんじゃなかったっけ?
みんな優しいね

72 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 01:56:38 ID:boU3HPEZO
オルビスはポーラの傘下に入って、リストから外されたよ

73 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 02:35:37 ID:8eLK8Jh8O
マリークヮントも動物実験してないよ

74 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 05:51:26 ID:bwWFNsM50
動物実験しなくて新製品を作ってくれるのは一向にかまわない。
実験してまで科学を発展させる必要はないだろ。

75 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 23:17:26 ID:1Dsomr84O
セザンヌもしてないね。

76 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 11:10:53 ID:Z/cS5QPM0
トゥーフェイスはセレブで実験してる。

77 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 09:22:25 ID:dpjlrMkT0
マリクワは怪しいらしいお
おそーすなくてスマソ

78 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 12:09:50 ID:UuszrV8I0
セザンヌ意外でビックリした。見直したよw

79 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 00:42:46 ID:ccstHuIo0
してないメーカーの中でおすすめは?

80 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 03:52:20 ID:W8bKO9Fa0
アレッポのせっけんが好き

81 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 16:57:40 ID:2Iq9D5Hg0
みなさん美容院とかはどうしてるんですか?
私はシャンプーやスタイリング剤を使わないでもらってます。
シャンプー持ち込みたいけど。ん〜。

AVEDAって実験してるかわかりますか?
http://www.aveda.co.jp/
ホームページが分かりづらいんだけど情報しってる人いたら教えて!
これが白だったらAVEDAの商品置いてる美容院に気兼ねなくいけるけど。

82 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 17:20:07 ID:V7g4c3e0O
自分は動物実験してない化粧品なんて怖くて使えんがな

認可に動物での安全性試験が義務付けられてるから
動物実験してない化粧品は存在しないよ
もし…あるとしたら中国性の素性の知れない製品だけだろうね

化粧品会社が動物実験してないとうたってるなら
それは自社試験せず外注に出してるだけだよ

83 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 18:42:12 ID:lWGvCgnEO
>>82 無知って怖いね。
そもそも人間の皮膚組織と動物の組織は構造が全く異なるので実験そのものが無意味だよ。
クリニークとかはボランティアに頼んで皮膚に塗ってもらい
反応データーを集めて製品化しているよ。
成分はすでに安全が立証されているものばかりだし。

実験メーカーはまだ安全が立証されていない成分だからだよ。
むしろそっちの方が危険。

84 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 19:10:15 ID:d2XEscZqO
安全な成分を複数混ぜた化粧品≠安全な化粧品

85 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 19:57:53 ID:BjTO01TJO
変なもん混ぜてっから動物実験なんか必要になるんじゃないのかよ?
違うの?よく知らないんだけど

86 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 20:04:00 ID:V7g4c3e0O
>>83
あら。でも炎症が起こるシステムは同じよ。
ヒスタミンてご存知?

まー。
何年も「人体実験」を繰り返した既存の化合物の方が
「信頼性」はあるのは事実でしょうね。

…新規に混ぜ合わせたらどうなるか保証なんてありませんけど
化学合成由来でも生体組織由来でもね。

87 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 21:38:13 ID:IlRBx8Ee0
>>83
実験そのものが無意味だとしたら、
医薬品(塗り薬も)や食品は動物実験してるのは何故でしょう?

88 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 22:00:21 ID:iTBn0WQSO
本気で動物実験反対とか言ってるなら、まともに飯も食えないよw
完全自給自足生活ですか?
当然ファーストフード店も行かないし、レトルトやインスタントも食べないんでしょ?
勿論、美容の為のサプリメントなんて飲まないんだよね?

風邪ひいたら自力で治すの?
動けないくらいに生理痛酷くても我慢?
心臓や脳の血管詰まっても放置?
癌になっても抗がん剤治療には頼らないの?


化粧品だけとか、中途半端だよね。
『自分の為』っていうなら、食べるのも薬飲むのも化粧品も同じじゃん。

89 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 22:28:13 ID:9Kz/DWmK0
何度も何度も同じ煽りを繰り返して飽きないのかな。
別にこのスレでは「世界中の人間は動物実験してない製品を使うべき!」とか
言ってるわけじゃないんで。アンタらが使いたい化粧品を使えばいい。
こっちも動物実験してないのを使いたいからそうしてる。
わざわざ出てこなくていいから。

90 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 23:06:04 ID:2Iq9D5Hg0
変なの沸いちゃったね。
私がsageなかったからかなぁ・・・。
いちいち批判の書き込みしてくる人はどんな気持ちで書き込んでるんだろ。
まさか私たちのためにわざわざ教えてくれるなんて良心持ち合わせてないだろうしね。

>>88の人は自分のためにしか生きられないんだね。可哀想だよ。
みんなあなたと同じような生活してる人ばかりじゃないよ?
薬飲まない人もいるし自給自足してる人もいる。
自分がサプリ飲まないとダメな年増だからってみんな飲んでるような書き方はどうかと思うよ。

自分のための化粧品ではあるけど自分のために選んでるわけじゃないしね。
スレタイ見れば分かると思うんだけどね。
関係ない人こないでよ。そんなに暇なのかなぁ。
日本語の理解ができない子供の書き込みは禁止ってテンプレに追加したら?

ボディショップの人亡くなったね・・・。

91 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 23:06:33 ID:3WiR3OeTO
まぁ科学者でもないのに動物実験なんて無意味なんて主張しても(過度の)動物愛護者しか同調しないよ。

92 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 23:59:44 ID:iTBn0WQSO
何処とも自社ではやらなくても外注してるだけなのに。
「動物実験してません」っていうどの会社に聞いても、『自社では』『うちでは』って冠詞がついてるよ。


ある意味で、臭いものに蓋してるだけなんだけど。

93 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 01:00:25 ID:bO88RKxg0
すごいね〜物知りだね〜お勉強頑張りまちたね〜
って褒めて欲しいの?

94 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 03:29:04 ID:QdHb38pG0
>>87
無意味な実験はしないよぅ

倫理委員会あるしー

95 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 08:50:58 ID:vK54B3LlO
あのさ、無理なく出来ることくらい自由にやらせてよw
例えば自分の生活を犠牲にしてまでする地球温暖化対策って誰の、何の為になるのよ
だれが徹底的に動物実験廃止って言ってんだよw
動物実験廃止を廃止させたいなら勝手に団体でも立ち上げればいいんじゃない?

96 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 09:09:46 ID:RGYKXVzkO
>>95
「動物実験してない化粧品使ってるアテクシ、カコイイ!」臭がぷんぷんするw

97 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 10:41:55 ID:vK54B3LlO
>>96
えぇぇぇぇ
すごい考え方する人がいるんだなぁ
カッコイイとかカッコ悪いとかの問題じゃないんだけどねー
まぁ何言っても分かり合えないんだから、自分に合ったスレにお行き下さい・・


98 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 11:35:20 ID:tYUwB04uO
この板で動物実験反対って言っても「また動物愛護者か」って思われるだけだよ。
ニッチなんだから別板かしたらばかなんの掲示板でやった方が身のためだって。
私ら動物殺して肉食ってんだもん。理解者少なくて当然だよ。

99 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 12:02:40 ID:RGYKXVzkO
>>97
だから、どういう発想なんだよw
動物実験反対てことは「動物を実験に使うなんてダメだ」って考えなんだろ?

自社で実験してる会社の化粧品だけはダメだ。
過去開発された成分はいい。
って考えが理解出来ない。

誰か上手く説明してくれよ。
ロムって読んでみたところで、鬼女が吠えてるだけじゃねえか。

100 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 13:00:38 ID:vK54B3LlO
スレタイ読みましょうよ。
動物実験反対とどこに書いてあるの?勝手に妄想して食いついてこないでね。じゃーね

101 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 13:10:30 ID:O6+SHpWt0
じゃあ21歳独身の私が言ってやる。

いい歳した大人だろ、いい加減空気読め。
他人が自己満足で他に迷惑かけずにやってることがそんなに気になるのか?
お節介な女か、粘着質な男か知らんが、面倒くさいヤツだな。
「動物実験反対だから」ってやつと「動物実験では信憑性が低いから」ってやつがいるんだよ。
ハムスターとモルモットでさえ、毒物等の致死量が全く違うのは知ってるよな?
つまりはそういうことだよ。動物実験より人体実験や試験管実験のを信用するってだけ。
お前は動物実験大好きなんだから、動物実験してるメーカーのを使えばいいだけ。
こっちからしたらお前がどういう発想なんだよ。同じ思考回路のやつがいるわけねーだろ。

私は何十匹も魚飼ってて、魚釣ってきて絞めて捌いて食うが、時には銛で突くが、だから何だ?
動物の死体も触れないようなやつがよく言うが、食うことに罪悪感なんて一切感じませんけど。


102 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 13:19:11 ID:RGYKXVzkO
>>101


103 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 16:50:07 ID:3OtQJ8Ja0
動物実験の是非やら愛護云々について語るスレじゃないって
テンプレに書いてあるけど。
誰も他の商品使ってる人を否定すらしてないし
好みの問題ってスタンスのようだし。
単に商品の情報交換をsage進行でしてる流れだったのに
ageてる人は他の板の愛護の人と戦ってくれば。


104 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 17:00:02 ID:7mYaP9FI0
相手にしてる人もスレタイ読めてないのと同じ事でっせ
ところで誰か良いマスカラ教えてくださいな

105 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 17:28:33 ID:SZO8yZh2O
リアル科学者の自分が言う

動物実験してない化粧品は存在しない

106 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 17:48:47 ID:RGYKXVzkO
sage進行みたいなんで、下げとく。
上げててごめんよ。


でもさ。
このスレで動物実験してない化粧品探してる人の言う『動物実験していない』の基準って何なの?
どこかに基準があるはずだとは思うんだけど。
さっぱり解らない。
誰か詳しく教えてくれない?

107 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 18:21:14 ID:dC3WI4uD0
マジレスすると「動物実験していない」=「新規に実験していない」ということ。
つまり以前に実験によって認可された成分のみを使ってる化粧品だから実験していないというわけではない。
新規に実験して販売された化粧品は動物による実験結果しか出ていないので人間にも100%安全という保障はないが
認可後時間が経過している成分のみを使った化粧品はその期間に人間が使って問題が起きていないぶん安全性が高い、
というのが実験していない化粧品を選ぶ理由。

「動物実験をしていない化粧品の情報」なんだから実験していない物を選びたい人だけでなく
新規に実験している化粧品を選びたい人にとっても「避けるべきメーカー情報」として有効だと思うけどね。
荒らしてる奴等はここには前者しかいないのが前提のようだけど。

某大手メーカーが実験していない企業に対して嫌がらせしているのは事実だし
(詳しくは書けないが犯罪すれすれのことをやっている)
荒らしてる奴等全員とは言わないが、この手の掲示板に大手メーカー社員が書き込みしてるのは確実。
過去にもこの手のスレが荒らされたしね。

本当に情報がほしい人はmixiに行くなりぐぐるなりして他サイト行ったほうがいいよ。

108 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 23:05:13 ID:INo78gnC0
>某大手メーカーが実験していない企業に対して嫌がらせしているのは事実

そうなのかー
今日みたいな荒らしが不思議でたまらなかったが、そういうことなのかな。

確かにそうじゃないとおかしいよね

109 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 00:18:15 ID:eQ/LhWFo0
動物虐殺動画館
http://gyakusatu.angelfire.com/
抗議用 新聞社・通信社・テレビ局・雑誌・出版社・政党リスト
http://www.nomoreanimaltests.com/brpm/br4.htm
動物の不妊去勢と尊厳死を考える会−苦痛死から安楽死、動物実験の廃止等、五種一括署名
http://www2.tky.3web.ne.jp/~meme/penalty.htm
毛皮製品の全廃を求める署名−ページ下部より(Web版)
http://sos.k2.xrea.com/fur/fur.htm
迷子の犬猫の殺処分を防止するライフチップ(マイクロチップ)の普及を求める署名
http://www.geocities.jp/yufuneko79/title/shomei4.html

IFAW−あらゆる野生動物、及び野生動物製品の購入、及び販売に反対する署名
http://www.ifaw.org/ifaw/general/default.aspx?oid=115192
SATC−化粧品の動物実験中止を求めるメッセージ署名
http://stopanimaltests.net/company.htm
毛皮製品の全廃を求める署名
http://www.nofur.net/sign/
NPO法人 ねこだすけ 犬・猫毛皮反対署名
http://nyanko.circle.ne.jp/againstfur.htm
PETA−毛皮養殖工場ボイコット署名
http://www.furisdead.com/pledge-furfree.asp

世界中に動物を物として扱わないように求める署名
http://www.animalsmatter.org/
EU加盟国の全ての動物実験廃止のための署名
http://www.endeuanimaltests.org/sign.php
中国での犬を焼く実験に反対する署名
http://www.thepetitionsite.com/takeaction/454118246
ECで猿実験禁止を求める署名
http://www.eceae.org/saveprimates/en/action.html
韓国の犬食に反対する署名
http://choimimi.com/zboarde/zboard.php?id=sign

110 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 00:21:51 ID:eQ/LhWFo0
イルカ猟抗議先数件(ページ下部)
http://www.seashepherd.org/taiji_jp.shtml
カナダのアザラシ猟反対署名(SORA-Web版)
http://sora.ne.jp/seal/web.php
カナダのアザラシ猟反対署名(SORA-書類版)
http://www.sora.ne.jp/seal/dlsyo.htm
IFAW−日本の捕鯨反対書名−ノルウェーの捕鯨反対書名−カナダのアザラシ猟反対書名
http://www.ifaw.org/ifaw/general/default.aspx?oid=89536
CITES(イルカ等絶滅のおそれのある野生動植物の種の取引に関する条約=ワシントン条約)へ抗議
http://www.savejapandolphins.jp/form_mailer/actionCITES.html

エルザ自然保護の会−各種イルカ署名
http://www.elsaenc.net/petitioninfo/petition_top.htm
水銀イルカ肉が学校の給食に出回らないよう求める署名
http://helpanimals.at.webry.info/200709/article_1.html
SDCC-ジュゴンと豊かな環境を守る為の署名
http://www.sdcc.jp/iucn/2007-ases.html
Blue Voice−イルカ猟に反対する署名
http://www.bluevoice.org/jcemail/EmailFrom.html
PETA−アザラシ猟に反対する署名
http://getactive.peta.org/campaign/seal_hunt07?rk=2pwzNbE1Ofi8E

care2−イルカ猟に反対する署名
http://www.thepetitionsite.com/takeaction/427037941
PetitionOnline.com−イルカ猟に反対する署名
http://www.petitiononline.com/watercat/petition.html
HSUS−イルカ猟に反対する署名
http://www.hsus.org/protect_seals.html
PETA−イルカ猟に反対する署名
http://getactive.peta.org/campaign/seal_hunt07?rk=2pwzNbE1Ofi8E
SDCC-ジュゴンと豊かな環境を守る為の署名(日本語解説付き)
http://www.sdcc.jp/iucn/2007-ases.html

111 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 01:02:32 ID:HUGwcyM/O
動物愛護と関係ないって言ってる先から何このリンク。
ところで
動物実験もヒトのパッチテストもやってるところは、
動物実験やってます?
って問い合わせしたらやってますって答えるだろうって事と、
最近認可された新しい有用成分なんかはそれを謳い文句にするから分かりやすいだろうってこと、
あとどんな会社でも内部モニターいるだろうということが
このスレ反対派じゃないがつっこみたい。

112 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 01:16:52 ID:cs7Zx/OS0
>>108
はー?
そんな話きいたことねーよ

by生物科学者

動物実験とは関係ない企業間トラブルじゃね?
愛護系には宗教入ってる団体多いしさ
盗撮とかしてきて困るよ
違法行為はしないでほしいね>動物愛護団体

113 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 10:27:28 ID:QXKLHVTOO
なんだ。
結局は動物愛護かよ。


自分とこではやってなくて外部委託してるのに、「してない会社」ってのもね…。

114 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 12:44:01 ID:f/ykVgJx0
>113
「すべての原材料、成分において動物実験してない。
外部にも委託してません」と明記してる会社もある。
信用してもいいのかという問題はあるけど
潜入調査でもしない限り一般消費者の自分らに確認の手段はない。
よほど疑わしいのでなければ信じることにしてるよ。

あと過去に実験されている成分ばかりじゃないよ。
動物実験なんてかけらもなかった時代から使われてる
天然素材を使ったり、自然栽培のハーブを使った化粧品もある
(値段は高いが)。
自分が動物実験してないのを使うのは
そういう会社は合成界面活性剤や防腐剤、着色料なんかの
人体に害のある成分を使わないところが多いから。

>104
こないだ池袋のナチュラボで天然素材の化粧品シリーズ
見つけたんだけど、今名前が出てこないwごめん。
今度行ったら名前とマスカラもあるか確認してみる。

115 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 14:47:02 ID:yxzAkDW+0
ttp://www.456.com/pages/detail.php4?serial=9901
ここのマスカラどうだろーね。使ったことある人は感想キボン!
ラヴェーラのマスカラみたいな感じかな?
私は普段ナチュラルメイクでマスカラ使わないけど
たまーにバッチリフルメイクしてバシュバシュさせたくなるときがあるのです。
手軽に買えるマスカラがなくって困るんですよね・・
ラヴェーラのはナチュラルづきで悪くないんだけどパンダになるところが難点ですた。
沢尻エリカ並みのウォータープルーフは期待してないけど
いいマスカラがあったら教えてください。

ラヴェーラのリップグロスは香りも甘くて色もツヤもイイ(゚∀゚)ですよ
男受けwする香り。オヌヌメ





116 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 16:07:32 ID:QXKLHVTOO
>>1とかの会社一覧を見ていると、「え…?実験施設作ったり維持したりする金がないだけじゃ…」って会社あるよね…。

117 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 03:24:36 ID:SV1S6weN0
テンプレ嫁
アホは相手するな

118 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 13:55:01 ID:+BPdK92iO
愛護のコピペって自演の荒らしでしょ
やっぱり愛護かってツッコミ入れるための
またアゲてるしね

119 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 12:01:40 ID:5jBJ1YlVO
>>107
は、へ理屈にしか思えない。
だって「動物実験をしてない会社=動物実験反対」としか考えないのが普通でない?
長く使われてる材料しか使わないから安全、なんて普通考えるの?

私は、以前、動物実験の酷い画像みて、色々ググッた結果、あれ?今は必要最小限しかされてないんじゃない?と思ったので、大袈裟に言う人たちは冷ややかな目でみてる。
個人でやる分には良いと思うんだよ。
ただ、スレ作ってるような人って考えが浅かったり、なんだか胡散臭かったりする気が。
長文でごめん。

120 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 12:12:40 ID:2JyAJWPE0
長文は書けてもテンプレは読めない人が多いな。
なぜ反対なのか等のそれぞれの理由や是非を問うスレじゃないから。
あんたは愛護を冷ややかな目で見続けたらいいじゃん。
ここのスレの人は動物実験してない化粧品を買えばいいじゃん。
それじゃ我慢できないって理由がわからない、子供じゃないんだから。

121 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 13:12:04 ID:5jBJ1YlVO
110

122 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 13:23:05 ID:5jBJ1YlVO
>>110
ごめん、ごめん。
子どもなので、もう一つだけ書かせてもらうと
今、1から順に少し読んだんだけど、新しく動物実験しない所の物を使うとかの書き込みを見て
いや、普通に食べてるし、使ってるし、と思ってしまった。
それに、動物実験してませんといって、他に任せてる所より
「今はこれとこれの実験はしてますが、何年までにはそれを辞めて、別の実験に置き換えます」
と言ってる方が企業理念として好きだな。
個人的には。

123 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 16:50:43 ID:T1SAjVbs0
あんたの方が胡散臭いよ
子供なので〜って書いたら関係ない事でも書いていいんだね
初めて知った

1つ知ったからって全部知った様な書き方してるけど批判してる奴ってアホなの?
相当知能低いよな

是非を問うスレじゃないのはテンプレ読めば分かるよな?
商品を選ぶのは個人の自由なんだよカス
どこの工作員だよ
頭悪いんだから黙って眺めてろよ気持ちわりーな


上の方でボディショップは動物実験してないけど、
してる企業の傘下に入ってるからどっかの団体のリストから外されたんだよね?
店員に聞いたら

124 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 17:06:30 ID:T1SAjVbs0
途中で送信してしまった

上の方でボディショップは動物実験してないけど、
してる企業の傘下に入ってるからどっかの団体のリストから外されたんだよね?
店員に聞いたら「それでも自分の会社はしません」みたいな事言ってたんだけど
リストから外す理由がよく分からん
それとも店員に聞いただけっておかしい?

それと企業に確認する時みんなどういう風に聞いてる?
前に愛護の人に聞いたら「すぐに教えてくれなくて書面を送りますって言われたらつっこめ」
みたいな感じの事を言われたんだけど何でなのか理由が分からない
何か聞き方みたいなものがあるの?こう言われたらあやしいとか

125 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 17:31:21 ID:sDssQzI/O
………そもそも、こういうネタを2chでやるのが間違ってるんじゃね?
ミクシとか個人のHPとかでやったほうがいいと思う。少数派だし。


荒らすなとか言う意味解らん。
ここは2chなんだしさ。
それくらい覚悟してからスレ立てしろよ。

126 :化粧する科学者:2007/10/27(土) 18:46:37 ID:xWq+SJKm0
>>119
えー。
動物実験の画像ですが
あれは結構恣意的に画像選んでますね。
ウサギの抗体作成等の画像は古い上相当酷いものです。

ただ…行われている事は事実です。動物実験自体の否定はしません。
私達科学者は動物愛護法に基づき
倫理委員会の承諾を得たものしか行っておりません。

科学研究費申請にも論文にも倫理委員会通した実験でないと認められません。
動物愛護法や倫理規則はここ5年で急速に進歩しましたし、これからも進んでいきます。

127 :化粧する科学者:2007/10/27(土) 18:56:13 ID:xWq+SJKm0
ボディショップは外資ですが
化粧品などの新規申請には動物実験等を行っていると思います。

化粧品等の認可システムはルールがあり
法で律せられた国(例外:中国など)なら何処でもそれに従っております
(外国は日本よりペースが速いことが多いです)

人の体につけるものですから危険性が無い事を証明しないと駄目なんですよ。

128 :化粧する科学者:2007/10/27(土) 19:04:24 ID:xWq+SJKm0
動物実験の代替法として細胞実験などがありますが

現在研究中であり
未だ細胞実験のみでまかなえるスクリーニングや評価の系は確立しておりません。

129 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 22:54:18 ID:gJtA0CQTO
スレ違いの愛護云々の話題を
何度も持ち出す人は愛護の人が反対叫んでる板に行ったら?
2chでもテンプレすら読まずに
粘着にスレと無関係の話する人は嫌がられるよ。
実験で安全性を確認した商品使いたい人は
ここに挙げられたリストは避ける意味で有効では。
実験してる=悪いって捉らえ方してる人間の集まりのスレだと思い込んでるから
わざと愛護コピペ張ったりして
愛護厨を誘導してスレの流れ壊したいんだろうけど
違うの読んだらわかるじゃん

130 :化粧する科学者:2007/10/28(日) 01:15:29 ID:m69DIkIp0
>>129
貴方が2chで何をしたいのか私には判りません。
虚構の奇麗事を信じ続けたいだけなのですか?

>実験してる=悪い
反論したく存じます。
悲しいことですが文明は犠牲を重ね発展して参りました。
何百もの蚕を殺す絹の服すら着れなくなりますよ。

131 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 01:43:28 ID:cJq0E4JAO
自分が使っている化粧品の中で、動物実験しているメーカーの商品があったら、これじゃないとダメ!ってものは手放せないけど
それ以外のものは実験してないメーカーのものを使う、ってスタンスの人いる?


132 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 02:01:34 ID:qoN4ccbHO
実験せずに済むのなら実験してない化粧品の方がいいかなぁとは思うけど、なかなか実行出来ない。
昔見たアスカのカタログに動物実験反対記事みたいなの載ってて
わざわざ「可哀想!他のメーカーってヒドイ!許せない!それに比べてアスカは素晴らしい!」
とでも言わせたがってるような事ばかり書いてた。
動物好きな私でもさすがに、これは偽善的だなぁと思った。商売だから仕方ないんだろうけど…。
アスカが信用出来ないから、自称実験反対なよそのメーカーも信用出来なくなった。
何も知らなかった人の良心に漬け込んだり、動物愛護厨の足元を見るような商売ではなくて
本当に「やらずに済んでるからやらないだけ」みたいなシンプルなスタンスのメーカーはあるのかな。

133 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 06:40:13 ID:GUDfTzXB0
>>132
そうだね、下手に意識せずに、肩肘張ってない会社…。
日本でもそこまで公表していない会社とかはそんな感じもするけどね。

134 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 12:20:31 ID:jpbiV2IoO
というか動物愛護は表向き理由で、本当はコスト削減のために動物実験してないんじゃないの?

金もってなさそうな会社ばっかじゃん。


135 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 14:43:12 ID:z+HzSDIH0
実験すらしてない事の方が
信用ならない人にとってはここに挙げられた所は使わない選択肢として有効だね
承認された実験をやってる大手メーカーはやっぱり安心って確認できると。
使いたくない人は使わない事を確認でき
使いたい人はそれ使うってだけだし。
ここは愛護関係ないもんね。

136 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 15:10:01 ID:ipHNU8S3O
>>134
実験施設の維持管理と外部委託とを費用で比較すると、たぶん外部委託の方が格段に安いよ。

金持ってて新成分の開発に力入れてる会社ならまだしも、
その辺のDSで安売りしてたり、ごく一部の人しか知らないような会社のなんて絶対そうだろ。
研究開発費や施設の維持費って馬鹿にならないからね。

そもそも代替実験なんて、まだまだ実験段階じゃないか。
日本で代替実験のみで販売してるなら、薬事法違反なんじゃね?
個人輸入なら知らないけどさ。

137 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 21:54:48 ID:aBJQEEBu0
いや、だからさ。
ここは実験とか愛護の是非云々を語るスレではないんだって。


138 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 23:18:02 ID:ipHNU8S3O
>>137
だから、是非云々以前に存在しないんだってば。

139 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 00:34:38 ID:pr7CCFH/0
動物実験は必要、研究開発に熱心な安心・安全な優良大企業スレでも作って
実験してない商品こそ悪って論じた方が良いんじゃないの。




140 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 01:37:40 ID:iEFkWPm60
粘着質な工作員が沸いてるみたいだね
みんな騙されないように気をつけよう

141 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 09:10:43 ID:eslYigx7O
>>140
そういうお前自身が工作員だったりしてなw

142 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 22:07:09 ID:cVJbwt4r0
課せられた安全性実験を守ってる大企業の中でも
自主自立で財務も健全な所がいい。
そういうところは研究開発費も海外事業への投資額も
脆弱な所より遥かに多い。
優良経営の大手は宣伝費が結果的に多くなるのを
品質が悪くなるとか経営不振や零細の所が妬んで言うけど
投資や開発へまわす潤沢な資金も豊富にある。
日本経済&国民生活に貢献してる

まぁそこの商品が肌に合わないってのは個人差だから仕方ないけどね。

143 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 03:58:30 ID:5ma6WZ4j0
>>136
癌原性試験なんて
マウス1年以上飼育ないといけないしナァ…

化粧品は光毒性試験が多いから
反復投与(塗布か)で1ヶ月未満程度の試験が多いだろうな

匹数は多く必要だろうがな。

144 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 21:23:23 ID:5ma6WZ4j0
2009年の3月からEU圏で
動物実験を行った化粧品の販売が禁止になるらしいぞー

EU人はどうするんだろうか
今ある殆どの化粧品が買えなくなるよー。

資生堂やカネボウは代替法の確立急いでるけど
まだ完璧じゃないと思われ。

145 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 21:38:11 ID:Km97Du4dO
>>144
「殆ど」じゃない。
「全部」だw

ま、ヒステリックなキリスト教系の愛護団体が幅をきかせてる国々だからねw
仕方ないんじゃない?

146 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 22:47:07 ID:ReRWNTxS0
もうさ、「動物実験してる化粧品しか買わないスレ」でも立てて
そっちでやってくんない?

ここは「動物実験してない化粧品の情報交換所」です。


147 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 23:20:28 ID:Km97Du4dO
>>146
存在しないものの情報を、どうやって交換するんだか。

148 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 23:23:23 ID:5ma6WZ4j0
2009年以降はなんらかの形で存在するんじゃないか?
EUが法改正しないかぎり。

149 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 23:32:20 ID:Km97Du4dO
じゃあ、2009年以降の情報交換かw

150 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 00:20:24 ID:3bqgCqWEO
もうこのスレ落として、
「信頼の置ける実験をしている化粧品会社を探すスレ」
とか、のスレタイで立て直したら?
このスレの現状じゃ
動物実験してない=安心
みたいな間違った式が出来て気持ち悪い。

151 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 00:54:37 ID:DZroTrDG0
自分で立ててみれば。
ちょっと前は過疎っててこんなスレもう少しで落ちそうだったのに


152 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 02:04:31 ID:gl3pd9T3O
そもそも「動物実験をしていない」の定義が曖昧すぎて解らない。
やってないとこ(成分)なんて無いのにさ。



落ちるのを待ちますかな。

153 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 03:57:58 ID:EgXsFdpx0
工作員沸きすぎ。
うざいよ。

批判しかしない人たちさ、ここは批判するところじゃないのは分かるよね?
テンプレ見れば分かると思うんだけど。
何でルールが守れないの?

自分の言いたいことだけ言って都合が悪くなるとスルーか無理に話題変えたりしてさ。
何で荒らすの?何で邪魔するの?ルールくらい守ったら?

上の方で2chなんだから荒れて当然とか書いてる人いるけどさ、
2chでも荒れないスレはいくらでもあるよ。
荒らす人がいるから荒れる。荒らしてるのは自分なのに責任転嫁して。
荒らしてる本人が「荒れるのは当然」っておかしくない?
その大口の叩き方、実生活でもそうなの?ただのネット弁慶?
もういい大人が恥ずかしいと思いなよ。

154 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 08:55:25 ID:33Mkb75+O
スレ落とさせたいならアゲなきゃよかったのに
過疎ってて落ちる機会は結構あったのに
わざわざアゲてくれる人がいるんで存続してた感じ。

155 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 09:20:40 ID:gl3pd9T3O
>>153
工作員批判するなよ、工作員。

ホントに動物実験してない化粧品なんて、日本国内では売ってないっての。
人を荒らしとか工作員呼ばわりするなら、まともに反論してみてよ。

156 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 13:47:07 ID:EgXsFdpx0
>>155
質問に答えてみろよ
工作員
ほんと必死だな

157 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 15:15:14 ID:gl3pd9T3O
>>156
あの書き込みで、何か質問してたの?
荒らす理由とかが質問のつもりだったの?


ごめんね、自分は荒らしでも工作員でもないんだよ。
素朴に感じたことを書き込んだだけなんだ。
ここは2chという掲示板だからね。
だから被害妄想だよw工作員。

158 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 15:39:15 ID:5Ia9o1ieO
l

159 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 15:55:26 ID:EgXsFdpx0
じゃあスレタイ読んだら?
テンプレもあるんだけど
そのスレのルールがあるわけだけどそれが理解できない?
スレの内容に沿わずに批判ばっかしてるから工作員って言ってんだよ

永遠と関係ない書き込みしてるのがどこが荒らしじゃないって?
人として恥ずかしいよ

じゃあ質問するけどさ、
何でルールが守れないの?都合が悪いからってスルーはやめてね

160 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 16:05:00 ID:gl3pd9T3O
>>159
人を荒らしとか工作員とか言う前に、自分もテンプレ読もうね。
「荒らしはスルー」ってあるんだから、荒らしだと思った相手にわざわざレスしなくていいんだよ?


このスレのルール守らない人間に、ルール守れとか言われてもなぁ。

161 :ぷな:2007/10/31(水) 16:06:10 ID:Std7PQ4gO
ニューウェイズッてアメリカの会社の商品は全て動物実験してないよ!!

162 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 16:16:17 ID:EgXsFdpx0
ネット弁慶が毎日毎日飽きもせず携帯からご苦労様
粘着見苦しいからさっさと死ねよ

都合のいい時だけテンプレね(笑)
おまえはクズ以下だな
相手するだけアホだったわ

批判してる奴よほど暇で性格も捻じ曲がってるんだろうけど
せっかく書き込んでくれてる情報にはケチつけんなよ

友達いないからってスレ荒らすなよw
じゃあねカス

163 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 16:24:47 ID:gl3pd9T3O
>>162
なんだ、単なる荒らしだったのか。
人をうざいとか荒らしとか工作員とか丁寧に言っておいて。
本性出たね。

(笑)とか書いてるのを見ると、2ch初心者かな?
2ch事情が分からなかったんだね。

164 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 18:14:20 ID:u7FowtZaO
喧嘩スレ…
結論。どこでもやっている。

165 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 18:23:20 ID:LnaqpxYv0
別のスレ立てるとか言ってた人どうしたの?
あげてるし落とすつもりもないんだろうが。

166 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 18:50:59 ID:w1NozmEa0
セザンヌのマスカラはなかなか良い。
わりと薄づき(?)なので重ねづけしなきゃだけどダマにもならないし
クマにもなりづらいよー

167 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 23:08:27 ID:91r+vgK80
↑ちょw自分www
クマじゃなくてパンダといいたかったのでした。すまそクマー

168 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 01:21:52 ID:7V1vwbzz0
ttp://www.caringconsumer.com/resources_companies.asp
PETA

世界最大の動物の権利組織。
英文で見づらいがアルファベット順に動物実験を行っていない
化粧品メーカーを見ることができるので参考にしてみては
日本で流通しているメーカーだとLUSHやレブロン等が載ってた


169 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 04:03:38 ID:cw3H1XG+0
ID:gNdswxIiO
ID:zv7qx+R7O
ID:TWU3i3AwO
ID:MjYu0WzhO
ID:V7g4c3e0O
ID:SZO8yZh2O
ID:QXKLHVTOO
ID:sDssQzI/O
ID:ipHNU8S3O



ID:eslYigx7O
ID:Km97Du4dO
ID:gl3pd9T3O
毎日書き込みしてるね このひと

上は同一かあやしいけど


また批判しに来るのかな〜w

170 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 14:37:31 ID:dTw31Xjf0
私が問い合わせしたところです。

◆メーカー、原料メーカーともに実験してないところ
B&Cラボラトリーズ、井田ラボラトリーズ、ケサラン パサラン、
カバーマーク、MIKIYA、CAC、イヴ・サンローラン、東京宝、
ハウス オブ ローゼ、PGCD、マーシュフィールド、
太陽のアロエ社(ヒアルロン酸)、エリザベス、アイ・エム・ワイ

◆メーカーはしてないけど原料メーカーは不明なところ
ランコム、ハーバー、キナリ(草花木果)、イプサ、パイナチュラル、
バイソン、オパール化粧品、武蔵野ワークス

◆メーカーはしてないけど原料メーカーはしてるところ
ロゼット、コタ

●実験していると認めたところ
RMK、ソニア リキエル

あと少し余談ですが…
>>2にこう書いてある。
>※良識ある人間なら以下
>ここは動物実験賛成反対を議論する場所ではありません。議論したいなら他でやれ!
>荒らしは徹底放置!荒らしの相手をすればあなたも荒らしです。
>愛護関係の話を出すと荒れる原因にもなるので考えて書き込みましょう。

荒らしにレスしてる人も同レベルですよ。

171 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 18:42:21 ID:ALZhBCFU0
井田ラボいけるとドラッグストアコスメはかなりいけるね
>>170d

172 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 23:20:19 ID:pgzGASGG0
リアルで実験動物の生産業者勤務っす。

何処とは言わんが>>1のリストに我が社の顧客がいるのは気のせいだろうか。

173 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 03:15:52 ID:BFFtIBCA0
チャールズリバー?
日本クレア?

174 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 14:30:55 ID:dq2JLpe+0
>>172
マジか
DHCあたりがあやしいけど・・・どこだよw

175 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 20:01:00 ID:rTfdSGvs0
ドラッグストアコスメばかりというのが何とも…

176 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 20:02:32 ID:2Zx+20MOO
生産業者って172の会社以外にもあるよね?

177 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 17:56:23 ID:9aM1xeQb0
動物実験しなくても安全な化粧品を作る方法は出来てるんだよ。
でも、その方法はお金がかかるからやらないとこもあると聞いた。



178 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 18:00:52 ID:9aM1xeQb0
連投ごめん。

>>172
それ、どこか聞きたい!

179 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 15:30:21 ID:lCCooNU20
>>172
私も知りたいです。
別に動物実験が悪いって言ってるわけじゃないし言っちゃってもいいのでは?
と言っても顧客なら言いづらいでしょうか…

180 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 09:26:21 ID:FK8KfTwK0
こうゆうには守秘義務あるから…
まー2chで守秘義務もなんだね。と思うがね。

181 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 23:45:19 ID:g0MzOpWu0
みなさんブラシの毛の種類って気にしていますか?
たとえば動物実験していなくてもエバメールはリスの毛だし、
マリークワントもリスやヤギの毛のブラシです。
(マリーは毛皮製品も作っていたはずです。)
ブラシの毛は少量ですが、やはり殺生していますよね?
もしウールのように刈り取るだけだったらいいんですが・・・。
ブラシなんて人工的なもので十分なのにとても残念です。

182 :172:2007/11/20(火) 21:03:25 ID:Jh323D6O0
>>174

いくら2chとは言えども何処かは胃炎。
でも1社だけじゃないよ。

>>177

それはお星様からの電波が聞こえただけらしいよ。

183 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 19:49:37 ID:7qGgs9zVO
>>181同意w
人工のでいいと思う
どうして人間の美貌の為に命を絶たなきゃいけないのかって思う今日この頃

184 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 23:23:36 ID:Za9Wil9dO
>>183
私もどちらかといえば実験反対派だけど
人間の都合で殺傷するのはダメと言うのは、化粧だけにとどまらない事だし
荒れる理由になるから、そういう理屈付けはやめた方がいいと思う
医薬品・衣類・食肉とか普通に使ってるなら、偽善にしか捉えらえられないし

人工のブラシ使って自己満足してればそれでいいよ
このスレってそういう趣旨でしょ?
実験・殺傷した品物はイクナイ!って他人に押し付けるスレじゃないからね

185 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 20:25:55 ID:apr3b68j0
思想云々の語りはナシで。どうでもよい&あれるので。
使用感良くてニセ毛のブラシで使いやすいものはアーバンディケイ


186 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 23:31:01 ID:CgZaU99CO
今日久しぶりにヴェレダの入浴剤に手が伸びちゃった
ミニボトルセットなんてプレゼントにも最適だよね 大好き

187 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 12:20:16 ID:1DPVw3fy0
実験していないメーカーでエイボンを利用してる。
買った商品にカタログがついてきてたので見てたら、ラビットファー付きバッグが
載ってた。
実験しないことと毛皮を売ることは違うことだと分かってる。
そのうえで、そのことについてメーカーに聞いてみたいんだけどメールアドレス
知ってる人いる?「お問い合わせはこちら」みたいな。

188 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 12:32:07 ID:1DPVw3fy0
あと思ったのだけど、わたしは実験していない基準を2001年の法律改正からにしてる。
そのとおり、実験していない成分なんてないと思うし。
また、わたしが実験云々気にかけるようになったのは、ここ三、四年のことだから。
皆はどうなんだろう。



189 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 17:05:43 ID:Yy5geB+JO
>>187何それ
毛を使うために殺すのは良くて動物実験は駄目ってゆう事なのかな

190 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 06:58:27 ID:o37/3hCCO
疑問なんだけど、毛は動物殺さなきゃ入手できないのかな
リスとか小動物は判らないけど、馬とかは殺さなくても平気な気がする

191 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 17:31:02 ID:LKEM/OIC0
>>188
実験してない基準を2001年からっていうのは、そのメーカーがってこと?
ていうことは、今実験してなくても2002年にしてたらダメってこと??
私は3年くらい前に動物実験のことを知ったので、
それから買うものはとにかく実験してないメーカーのものにしてます。
あと、ボディショップやオルビスのように現在も実験はしてないけど
実験してるメーカーの傘下に入ったっていう会社は皆さんどうしてるんでしょう?

>>189
私もエイボンのアイブロウパウダー使ってます。
エイボンは、たまたま製品には必要ないから動物実験してないだけで、
別に動物のことを考えてとかじゃないのかもしれないですね。
マイナーなメーカーだと問い合わせされて初めて動物実験について知ったけど
調べたら実験はしてなかったっていう会社もあるよ…

192 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 13:46:57 ID:4TAcPHn00
>>187
ちょっと複雑な気持ちになりますよね。
>>188
牛乳石鹸は創業当時から実験していないそうです。が、化粧品は売ってないんです
よね。シャンプーが合わないのでボディソープ使ってます。
>>191
オルビスもそうなんですか。知らなかった。ボディショップは残念ですけど買わなく
なりました。わたしが支払ったお金で実験してる親会社の懐が潤うのはヤだなと
思って。
メーカーに問い合わせるときは原材料を作ってる会社もどうなのか聞いてますか?
メーカーはしてなくても     ↑の会社がしてる事もあるらしいですよ。


193 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:28:18 ID:d6YVv6nf0
>>192
オルビスは最近、ポーラの傘下に入ったんだよね。
ちなみに、私は親会社が実験してても、そのメーカーが実験してなければ
その意志を尊重して買うことにしてる。
ボディショップなんて、ラベルにまで実験反対って書いてあるのに無念だろうなと思って…

毎回、原料会社についてまで聞いてるけど、そこまでは分からないっていうメーカーが多いね。
こないだ、ユニクロのホテルズホームズが気になって問い合わせしたら
原料メーカーについては社外秘だから教えられないって言われちゃったよ。
客が肌に付けるものの原料を作ってる会社なのに社外秘とはなんだって抗議しようと思ったけど
よくよく調べたら開発・製造はハーバーの100%子会社でしてるから大丈夫だろうと思ってやめた。

でも、こういうのはどう?
メーカーから回答に「当社の製品は開発・製造の段階で一切動物実験をしていないけど、
原料会社で動物実験してるかは不明」とあった場合。
そのメーカーの製品を買い続ける分には、動物実験はされないけど他のメーカーのために
動物実験してる原料会社だったら間接的な経済的援助になるよね…

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)