2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひんやり】爽快バブシャワー【サラサラ】

1 :メイク魂ななしさん:2007/08/22(水) 13:26:23 ID:RT0kLDPn0
爽快バブシャワーを語りましょう。


白熊・・・エクストラクール
ペンギン・・・ひんやりハッカの香り
アザラシ・・・さわやかライムの香り

2 :メイク魂ななしさん:2007/08/22(水) 13:29:34 ID:RT0kLDPn0
何かあったら補足頼みます

3 :メイク魂ななしさん:2007/08/22(水) 13:46:54 ID:3Pdnbv/V0
これ私も使ってるけど化粧板で単独で立てる程掘り下げる商品かな?

こっちで十分でしょう
【シャンプー】スースーコスメ総合【メントール】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1180880185/

削除依頼はこっち
female:化粧[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1130088889/

4 :メイク魂ななしさん:2007/08/22(水) 14:10:57 ID:DiyV2FA+0
2ch見て買い、ヒットだったスレから派生したんだよ
流れが続いて専スレ立てたんでしょ


5 :メイク魂ななしさん:2007/08/22(水) 14:12:48 ID:DPDBpDzXO
夏は終わりじゃ
でも蒸すか

6 :メイク魂ななしさん:2007/08/22(水) 14:44:12 ID:rbRfWvQX0
これ、全身にくまなく塗るもの?
自分は首と腕ぐらいにしてるけどみんなはどうですか?

7 :メイク魂ななしさん:2007/08/22(水) 14:46:55 ID:dCHVgBFS0
私は胸元、首、背中くらいかなぁ・・・
脱毛した後は怖くてツカエネ

8 :メイク魂ななしさん:2007/08/22(水) 14:50:50 ID:oEA/rakX0
ヒットスレの単独は長続きしないからなぁ

9 :メイク魂ななしさん:2007/08/22(水) 15:34:44 ID:ZDFqwPfZ0
むこうのスレでウザがられてたのはわかるけど、
専用スレ立てても語ることないよ
振って塗って流して冷え〜ってだけじゃん

10 :メイク魂ななしさん:2007/08/22(水) 17:09:42 ID:j0kg7Jh80
>>1
なんで勝手にこんなスレ立てるの?
とっとと削除依頼出して来い

11 :メイク魂ななしさん:2007/08/22(水) 17:34:48 ID:dV5W0eyk0
肝油がヒットしたときと同じ匂いを感じるね

12 :メイク魂ななしさん:2007/08/22(水) 18:32:31 ID:PpY39azvO
>>10
そこまで言うならageんなよ。

13 :メイク魂ななしさん:2007/08/22(水) 19:58:33 ID:+84LCgDt0
ベビパと違って使い方の工夫あれこれとかないもんねえ…

14 :メイク魂ななしさん:2007/08/22(水) 20:03:15 ID:sJz6ofZeO
DSに売ってるのがペンギンとアザラシばかりで白熊は一回もお目にかかれないんだけど、
白熊買った人はどこで買いましたか?
マツキヨとかのメジャーDSにはなかったorz

15 :メイク魂ななしさん:2007/08/22(水) 20:47:47 ID:MpARDicj0
沖縄バージョンもありますので、旅行で行かれる方、沖縄土産にどうぞ。
フローラルの香りです。

16 :メイク魂ななしさん:2007/08/22(水) 20:52:51 ID:yhF1kK3W0
スレ立てるのに>>10の許可が必要だったとは知らなんだ。

17 :メイク魂ななしさん:2007/08/22(水) 22:18:27 ID:j0kg7Jh80
>>16
買ってよかったスレ、スースースレで相談すればよかったこと。

18 :メイク魂ななしさん:2007/08/22(水) 23:10:29 ID:DlZN3FQ8O
なんか今さら‥というか定番商品じゃん。
無駄スレ


19 :メイク魂ななしさん:2007/08/23(木) 00:08:45 ID:+s1Mjq9RO
文句ばかり言ってsageを知らないj0kg7Jh80

20 :メイク魂ななしさん:2007/08/23(木) 02:29:48 ID:8mWok7wi0
>>15
沖縄バージョンとは!

21 :メイク魂ななしさん:2007/08/23(木) 02:34:58 ID:HEcITeRb0
>>19
デフォでsage外してるよ

22 :メイク魂ななしさん:2007/08/23(木) 08:35:12 ID:OoMjv00u0
>>14
私もバブシャワー白熊がどこに売っているのか知りたい

東武ストアと近所のDSの一本堂とミヤモトにはアザラシとペンギンしかなかった
棚に商品のバーコードもなかったので最初から取り扱ってない模様
近所のマツキヨはバブシャワー自体取り扱ってなくて
池袋東口のマツキヨもバブシャワー自体売ってなかった

23 :メイク魂ななしさん:2007/08/23(木) 09:07:26 ID:aBa68Awc0
廃盤になる前にバブシャワーの青(エクストラクール)買ってまだ使いきれない。
効果が強烈すぎるので暑くても気が向いた時にしか使ってない。
たぶん2〜3年前に買ったものだと思う。
バスルームから出てそよ風に当たっただけでも凍え死ぬwww

使い切ったら今出てる緑のボトルでライムの香りのを買うつもり。
さすがにこれほど強力ではないだろう。

24 :メイク魂ななしさん:2007/08/23(木) 09:34:30 ID:Bfzs5jJdO
白熊、あんまりスースーしない…と思った。
いつも振ってるのに。
でも、今日いつもより多めにガシガシ振ってみたら…
すんごい冷え冷え(*´д`*)
冷え冷え自体は時間と共に消えたけど、サラサラは持続。
自分の首じゃないみたいだ。


お盆の一番暑い時期に気付きたかったよ…

25 :メイク魂ななしさん:2007/08/23(木) 11:53:53 ID:+H9u6skz0
買ってみて自分はメントールの刺激が苦手だということに気がついた。
仕方がないので入浴中の旦那を襲撃して全身に塗りたくって寒がらせている。

26 :メイク魂ななしさん:2007/08/23(木) 15:04:45 ID:pcN6kjAkO
お風呂じゃなく外出するとき首に塗ってる。
水加えた方がスースーが増すかな。

27 :メイク魂ななしさん:2007/08/23(木) 23:45:01 ID:Ky3r6rD6O
シャワーで流すって水でもお湯でもいいんだろうか?お湯だと効果薄れそう・・・

白熊は数量限定って書いてあるから、どこのDSでも売ってるわけじゃなさそう

28 :メイク魂ななしさん:2007/08/24(金) 10:35:33 ID:ecKWrz6b0
昨日、近所のサンドラックに白熊、沢山有りましたが。

29 :メイク魂ななしさん:2007/08/24(金) 23:50:56 ID:d7W2OJouO
サンドラッグは近所にいくつかあるけどどこにも白熊はなかった件
とりよせてほすぃ

30 :メイク魂ななしさん:2007/08/25(土) 02:40:10 ID:A9jsPwdb0
>>25がノロケにしか見えない件

31 :メイク魂ななしさん:2007/08/25(土) 02:45:18 ID:JSvK/u37O
しょーもないレスでいちいちageんな

32 :メイク魂ななしさん:2007/08/25(土) 03:57:36 ID:9ni5OWIM0
先日までDSの棚に並んでたバブシャワーが姿を消し、入浴剤がたくさん並んでた。
秋冬用に売り場をチェンジしたんだろうけどまだまだ暑いんだし
9月いっぱいまでは夏物を充実させてくれ。

>>30
こんなスレがあるぞ。

女の話って友達彼氏旦那子供が必ず出るの?の体験談3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1185775532/

33 :メイク魂ななしさん:2007/08/26(日) 01:37:24 ID:kEDh3Ofm0
>>22
ひょっとして、板橋区住人?
だったら、高島平の東急ストアで買えたよ。
見当違いだったら、すまん。

34 :メイク魂ななしさん:2007/08/26(日) 16:32:41 ID:sUKFwwZg0
涼しくなるし助かるんだけど、これ使い始めてからデコルテ部分がザラついてきた。
パウダーのせいかね。

35 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 00:42:35 ID:RF8WHsp50
歳のせいかも

36 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 17:13:08 ID:J5td9eOl0
うちの近所のサンドラも白熊入ったよ。
・・・今更、と思いながらも2個ゲト。

37 :メイク魂ななしさん:2007/08/31(金) 00:14:12 ID:Uj+5pDqt0
>35
HoRのスクラブで軽く撫でたらザラつきなくなったわ。

バブシャワー使った後って黒い服とかちょっと白くならない?
日焼け止めがついたみたいな感じで。

38 :メイク魂ななしさん:2007/08/31(金) 05:07:43 ID:aPM/HPHl0
>>37
汗で服に塩のラインが浮いてくるのと同じように
汗が垂れて粉が集まって服につくんだと思う

39 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 21:42:04 ID:/O/NsecHO
バブシャワーって冬でも売ってる?
他スレでむくみ取りに使えるって書いてあったから、
夏は全身、冬は下半身に使いたい。
セルライト消えてくれ…

40 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 21:55:42 ID:F5rguh8XO
むくみとセルライトは別物では。

41 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 10:31:59 ID:WB+aJfAo0
>>39
夏の終わりに安売りするから買い溜めすればいいのでは?

42 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 18:12:00 ID:DXfYX+XhO
亀有北口 サンクス前にて白熊発見

43 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 18:16:43 ID:K1c/VmctO
私もいまさら買った〜!!390円と安め。
さっそく今夜つかうぞ!

44 :メイク魂ななしさん:2007/09/08(土) 00:32:30 ID:tMVtndu9O
なにこれ、入浴剤?

45 :メイク魂ななしさん:2007/09/08(土) 02:43:35 ID:F0h5zDUz0
>>44
私もそう思ってたから、長い間こんないいものを知らなかった。
夏はシャワーで済ませちゃうから、お風呂に入れるものはイラネと思ってた。

これは、洗浄後の体に塗りつけて軽く洗い流す清涼剤。
体用のリンスと思えばわかりやすい。
メントール好きな人には、しろくまのイラストの濃い青ボトルがオススメ。

46 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 19:22:36 ID:g6TyJtR/O
この夏は大変お世話になりました<(_ _)>
来年も頼むね!


感謝を込めて上げます。

その内落ちるだろうし…

47 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 02:06:11 ID:gRTFGWYL0
涼しくなってきたかと思えば、また蒸し暑くなってきた。
二、三日続くみたいなので使いかけ、使いきれるかも。

48 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 14:46:30 ID:vFN7Dg8o0
白熊、マツキヨで198だったから来年用に買っといた。
まだ1本半あるのに・・・

49 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 21:16:29 ID:o1tV8fsh0
198円て。。。
あたしが買ったのの1/3の値段だよ


50 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 17:02:07 ID:HlYNNVkw0
白熊見た事ない。白熊といってるぐらいだから白の容器なんだよね?
ブルー、グリーンしか見たことない。
初期(2年前位)に買ったブルーはスースーしたけど
今年買ったブルーは全然スースーしない。初期ブルーと白熊が同じぐらいのスースーなのかなひよっとして


51 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 17:42:30 ID:jVfqZVMOO
白熊は青ボトルだよ。

52 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 18:45:50 ID:LREDdiXU0
紺ぽい色

53 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 19:09:00 ID:8+ZWwYMOO
ずっと探してるんだが見つけられない。
ボディクリームのとこや、入浴剤辺り、夏コーナー辺りも見てたんだが。
誰かうpしてくれ。

54 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 23:26:47 ID:sKa3xbaU0
白熊って紺色のボトルなの?でも見たことないな
白の容器だと思ってた。

55 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 00:07:51 ID:YB9Kff2E0
検索する能力ないのかお前ら

56 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 20:53:42 ID:1u+C7Myp0
これを見ても見つけられないヤツは、永遠にエクストラクールに出会うことはない
http://www.kao.co.jp/bath/new_product/shower2/

57 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 00:34:53 ID:SJ+kj7/b0
これすっごくお気に入り!
この前行ったらなくなっててショックだった…

58 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 03:49:54 ID:Rq7yEols0
あげ

59 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 20:43:43 ID:CgxuwCM60
まだ半分ほど余っているけどもう寒くて使えないや。


60 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 02:41:43 ID:s0S4f7YI0
さらさらした感覚は好きなので、夏以外に使えるようなフローラル系を出して欲しい。
沖縄限定じゃなくて。

61 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 18:22:11 ID:ImJhrqgq0
age

62 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 21:13:33 ID:W/AtYeS40
もう寒くて使えないね・・・。
半分以上のこってるけど破棄かな?来年まで・・・ムリか。

63 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 21:48:20 ID:P+LD3IP/0
蓋をカチッと閉めて陽の当たらない所に置いてたらダイジョブじゃないかな

64 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 22:30:31 ID:ngDBShFg0
DSの季節品特売コーナーでようやく白熊発見。
出番は来年だな。

65 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 08:03:32 ID:MqMjdz5V0
来年までこのスレ持つかな

66 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 13:07:29 ID:ZpTWKAJo0
ho

67 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 13:02:55 ID:NOmfk+Th0
age

68 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 22:50:29 ID:wJFAFbr70
^^

69 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 16:53:05 ID:b8LE0jOmO
背中の中心あたりには褐色筋肉があってさ。
寒いとコイツが熱を生み出そうとするんだと。
で、コイツが結構はやとちりな奴で、冷たい=寒いって
思い込んでるからハッカの冷感も寒いと勘違いするんだと。
しかも熱を生む時には消費カロリー倍増なんだとさ。
ダイエット補助に今月から使い始めた。

70 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 09:44:45 ID:lG9++OX40
効果は?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)