2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●おおばけする顔型ってどのタイプ?●

1 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 22:54:16 ID:pTYjuQ9f0
○型 △型 □型 卵型 面長

化粧栄え? 別人になるタイプってある?
髪型も然りです。

又 年齢も関係あるのでしょうか
自分的には、10代20代は丸顔が勝ち組で、面長は負け組って
感じがするんだけど

其れ以上の年齢だと又違ってくるのかな。。

2 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 23:18:26 ID:iIerLIoW0
2げっとヽ(゚ω、゚)ノ

3 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 23:36:51 ID:ZUqC14tlO
若い頃は丸顔がかわいいなと思ってたけど25すぎると面長の方が美人に見えるなー。
丸顔の大人はヤシロアキとか顎なしなイメージ

4 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 23:47:48 ID:pTYjuQ9f0

若い頃丸顔・・、丸顔の人って年取らない人多いね。


5 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 23:51:24 ID:hd1QQ5JaO
糞スレ立てんな1

終了

6 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 00:12:14 ID:l/fvby0NO
本当の勝ち組は卵型ですから

7 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 00:15:56 ID:pN7x6R+sO
おおばけなんだ おおばけなんだ♪
おおばけなんだけれど♪

8 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 00:29:02 ID:iHPG5QCrO
化粧栄えなら卵か面長の薄顔最強だろ

9 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 00:42:19 ID:FBDwoijNO
やめなよ
醜いよ。

10 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 01:22:46 ID:IwrC08gd0
ハイヒールももこの顔はいつになったら丸くなくなるの?

11 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 01:44:43 ID:0zxqIwvgO
自分的に八代亜紀は丸顔に見えない。面長に見える。
おおばけするのは卵型〜面長で、
顔の中身が小作りな人が多い。
宝塚を見るとわかる。

12 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 02:36:46 ID:6J8PK8AHO
>>7
懐かしいな

13 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 07:15:50 ID:ZvA889Ih0
顔の形より、目と顔面の凹凸が化粧映えするかどうかのポイントだと思う。
目が切れ長で奥二重、頬や鼻筋の彫りが浅い友人は、清楚なお嬢から
タイのオカマ風まで、びっくりするほど化粧でイメージが変わる。
そんな友人の顔型は面長だ。

14 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 07:28:25 ID:tEK86QHKO
顔の形より、眉無、切れ長の一重瞼、
凹凸なしの平面顔、ファンデで隠せる程度の汚肌、が一番変わるんじゃないか。

15 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 07:52:28 ID:lXVEhRLCO
友達。元の顔は悪くないけど薄すぎで幼い。目より鼻が目立つ。で輪郭がうらやましい程小顔で○型とベース型の間でキレイ。化粧も上手いのでかなり代わり映えする

16 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 14:57:04 ID:MUPI8vmhO
やっぱ卵形と面長だろうなぁ…でも面長と馬面は紙一重な気がするから難しい
そんな私はジャガイモ形でいつまでたっても垢抜けないんだけどw

17 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 21:23:41 ID:/HIiSQug0
薄い顔もおおばけするよね。

男だけど、最近話題の女形の早乙女太一の変身ぶりが凄い
元の顔と全く違うし、名残?もない
梅沢富雄のおおばけぶりも凄いけど、下唇が出てるから
化粧しても口元で判るけど、早乙女太一はすっぴんと化粧後
全く想像もつかないくらいのおおばけぶり、
しっかし色っぽいね特にあの目元、下手な女より色っぽい。

18 :メイク魂ななしさん:2007/08/19(日) 22:26:37 ID:dsFN8B3p0
あげ

19 :メイク魂ななしさん:2007/08/19(日) 22:28:40 ID:HH3W03tQ0
戸田エリカもすっぴんと化粧後の差が激しい。
すっぴんだと一般人の平均レベルだが

20 :メイク魂ななしさん:2007/08/19(日) 23:11:04 ID:JLWCRhSiO
>>19
すっぴんどこで見れる?
全然変わらなそうだけど
kwsk

21 :メイク魂ななしさん:2007/08/20(月) 02:00:15 ID:24UEFHNd0
>>20
ほらよ
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/imadoki/graph/15/13.html

22 :メイク魂ななしさん:2007/08/20(月) 07:15:47 ID:vGwpYb5AO
おばけのきゅうきゅうしゃ〜

23 :メイク魂ななしさん:2007/08/20(月) 08:45:18 ID:FWsTkT3TO
化粧でめちゃくちゃ変わるなぁ〜と思うのは
丸顔で薄い顔立ちの人かな。

24 :メイク魂ななしさん:2007/08/20(月) 08:53:59 ID:EwGkEQUsO
>>22
わたしもこのスレタイを見る度に、「おばけ」に意識が集まってた

25 :メイク魂ななしさん:2007/08/20(月) 09:50:16 ID:ESrMEufrO
とにかく薄顔かね

26 :メイク魂ななしさん:2007/08/20(月) 11:20:54 ID:YULGq4yH0
私は「化ける」と言われている。

面長薄顔で、目鼻口の「配置」自体は整っているようだ。
目は一応二重で、まぁ小さすぎはしない。
けれど二重の幅が広くて、逆にぼやけてみえる。
でも塗るところがたくさんあるので、アイシャドウやアイラインを塗ると
ものすごく派手な目にすることができる。

土台の凹凸はあまりなく、割とのぺっとしている顔だけれど
骨格がシンプル?なのか、ノーズシャドウやハイライト・チークなどがすごく入れやすい。
メイク法の説明図そのままに粉を乗せていくと見事な立体顔が出来上がる。
頼まれて、素人ながら、人にメイクすることがあるけれど、
人によっては、頬骨の位置など、凹凸メイクが難しいことがあるんだよね…

27 :メイク魂ななしさん:2007/08/20(月) 12:26:08 ID:J3oLuLReO
ガチャピンみたいな眠い目をした人が、ラインをしっかり入れると化ける気がする

28 :みゆぴ:2007/08/20(月) 12:34:49 ID:Jo48BBUV0
化けるタイプ?
そりゃあビューラーの上がりやすい地まつ毛が少なくて短くて目の横幅が小さい平行二重タイプじゃない
そーゆー人見たことあるから化けるの凄い分かる

29 :メイク魂ななしさん:2007/08/20(月) 13:15:29 ID:/vUyeQYjO
>>27
それわかる!

二重の幅が広い人とかはメイクしてないと眠そうな目になるよね。

30 :メイク魂ななしさん:2007/08/20(月) 22:43:44 ID:bBiN7ISb0
age

31 :メイク魂ななしさん:2007/08/21(火) 12:47:02 ID:+fYjVNNl0
卵型。
輪郭が整っていればどうにでもなる。

32 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 21:19:51 ID:wJEA7g3L0
sage

33 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 01:27:15 ID:QUr2raPt0
age

34 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 01:58:56 ID:7BNnplvtO
>>29
私奥二重に近い二重だけど、化粧取ったら眠たそうな顔してるって言われるorz


35 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 20:47:32 ID:8JDMKyTu0
あげ

36 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 06:36:27 ID:te5b/QiiO
二重だけど、いつもメイクしてないから眠そうな目て言われたのか。
でも、アレルギー持ち出し、落とすのめんどいし、朝はゆっくりしてたいし、
実際眠いし、どーでもいいや。

37 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 06:43:35 ID:PdHaEOVZ0
>>36
なんで化粧板にいんの?


38 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 13:51:21 ID:/X6F1I2I0
>>26
私もまったく同じような顔してる。
面長、整ってはいると思うが薄いパーツ、幅広二重。

スッピンが薄い顔といっても見たことある人以外信じない。

39 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 20:54:38 ID:te5b/QiiO
>>37
日焼けが気になるからです。

40 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 13:56:52 ID:fBQ/Mucf0
age

41 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 11:29:19 ID:14euhpwJ0
▽型もしくは卵型でしょう
やっぱり

42 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 20:31:32 ID:DTJ+e0M40
>>21の戸田えりかは顔薄いけど化けなさそう

43 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 21:02:05 ID:UqIVejYv0
age

44 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 23:44:20 ID:ZgHWP+yP0
オセロの中島&松嶋はあのテレビに出てる状態が「大化け」に相当してるんじゃない
二人とも顔の形とかは整ってると思う。

45 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 15:24:40 ID:UuszrV8I0
age

46 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 00:13:36 ID:kTBUCn+D0
化粧板の広告に出てる一番右の可愛い子の輪郭が理想的

47 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 03:53:54 ID:PmIZ4h8Y0
卵型で瞼が腫れぼったくない薄顔だろ・・・
おおばけする自分が言うんだから間違いない

48 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 04:00:25 ID:gmUEdtCOO
顔型はわからないけど、幅広二重はかわるね
アイラインは重要

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)