2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットにお化粧しちゃった

1 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 00:08:21 ID:LA3ByA3b0
動物虐待者リスト


2 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 00:10:49 ID:ySCzUqENO
犬の毛ピンクとかに染める奴いるけど、あれ虐待だろ

3 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 00:13:22 ID:LA3ByA3b0
俺の近所にはいないな。
>>2はDQN地区に住んでるんだな

4 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 00:14:08 ID:/vh0rnee0
虐待

でも犬の皮膚に優しい(害がないとは言えない)成分だろうから
人間が髪染めるのと同じことなんじゃないかなぁ?

5 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 00:16:41 ID:LA3ByA3b0
前飼い猫の毛を暑いだろうからと言うことで
バリカンで刈ってやったんだが
ぜんぜん毛が切れなかった

6 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 00:21:14 ID:i1QZP3COO
近所の商店街に太眉のいぬがいた。

7 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 00:22:28 ID:MpF6MEFpO
俺、小学生の時に水色の綺麗なインコ
買ってもらったんだよ。
でも、おかん鳥が嫌いなんだよ。
つか動物が大嫌いなんだよ。
だからおかんに内緒でこっそりとインコを飼っていたんだよ。
で、ある日インコがいなくなったんだよ。
探しても探しても見つからなくて
きっと窓から空へ飛んでっちゃったんだなって思って。
可愛がってたから、そりゃもう結構なショック受けてさ
で、その日の晩ご飯にさ
焼き鳥が不自然に一本だけ出たんだよ。焼き鳥が。


8 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 00:28:43 ID:LA3ByA3b0
>>6
店の人が飼ってるってことか?

9 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 00:29:59 ID:vLVV00B40
猫にマスカラ

10 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 00:30:59 ID:WG8cPdYa0
文鳥にほほ紅

11 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 00:31:47 ID:LA3ByA3b0
まつげあったっけ?

12 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 00:32:13 ID:MpF6MEFpO
猿にグロス

13 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 00:32:54 ID:GLyyj1S/0
犬に洋服も虐待だと思う

14 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 00:33:02 ID:LA3ByA3b0
ペットじゃなくても
そのへんにいそうだな

15 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 00:39:21 ID:LA3ByA3b0
>>13
よく高齢者がやってるな。
毛の上に服だから暑そう

16 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 00:41:25 ID:i1QZP3COO
>>8
豆腐屋の雑種。マジックで昔の今井美樹みたいな眉を描かれていた。

17 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 00:45:10 ID:X7tw0EbKO
プードルをはずかしカットにすること
自分の子供の頭髪の襟足だけ伸ばすのも虐待

18 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 00:46:58 ID:LA3ByA3b0
>>16
なんでそんなことするんだ?

>>17
はずかしカット?

19 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 00:51:26 ID:MUiDrCU3O
犬の毛をバリカンで剃ってみたい。

暑そうだしノミが見つかりやすそう。

20 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 00:53:02 ID:LA3ByA3b0
東急ハンズに犬用のバリカン売ってたよ

21 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 01:36:04 ID:+/hyDEm7O
スレチだけど昔TVで見てビックリしたからレス
真冬に猫に毛皮着せて体温調節できなくしたり
美容整形外科に来て「うちの子(猫)一重なんで二重にして」
とかマジで言いに来る馬鹿飼い主いるんだって
ペットは何にもしなくても十分愛くるしいのに
眉毛犬…たまにいるね。マジックで書かれてたし

22 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 01:41:12 ID:Ovt0793MO
猫なんてマニキュアの臭い嗅いだだけで一目散に逃げていくよ。
除光液はもっと嫌がる。
もう顔の表情ひん曲げて逃げてくよw

23 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 10:38:27 ID:4FSD5tRQ0
<無料>高収入風俗・水商売『お仕事診断テスト』
http://kat.cc/144ad7


24 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 11:38:46 ID:su5TgzESO
ウチの猫は目を離したスキにガスコンロに近づいて、ヒゲの先がチリチリになった。
本人曰く、『流行りの巻き髪を真似したかった。』らしいです。

ウチの猫は後ろ足が短いためガスコンロには登れないはずなんだが…よっぽど巻き髪に憧れていたのか。

25 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 12:19:16 ID:+nsa8IwHO
>>24
動物飼ってるのに火から目を離すの?
巻き髪とか笑えないから

26 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 14:18:17 ID:8f89+rurO
うちも飼ってるけど、自分から火に飛び込んでいくことはないし
ガスコンロくらいじゃいちいち消さないな

27 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 14:24:50 ID:E5MBZftc0
うちの猫は子猫時代、好奇心余って開けたマニキュアの瓶に顔近づけて
涙ボロボロで大泣きしてた。

28 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 14:25:19 ID:Q4Od07Fh0
火が見えると近づかないと思うが、
電気コンロとかだと飛び乗りそう

29 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 17:10:49 ID:su5TgzESO
出たよー偽善者が。

30 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 17:18:23 ID:FiEUVcfs0
友達のゴールデンリトリバーは、
夏の間毛を刈られて
不自然なラブラドールリトリバーになる かわええ

31 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 17:39:40 ID:/lV6YRvDO
>>30
想像しただけで(*´Д`)ハァハァ

32 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 19:54:12 ID:vLVV00B40
>>13-15
犬にレインコートはちゃんと意味あるんじゃなかったっけ?
汚れを防ぐ、みたいな。
洋服もたしかオシャレとかじゃなくてなんらかの理由があるっていう一派もあったと思う。

33 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 20:22:21 ID:NNBpnDL8O
うちのオカメインコのチークはいつ見ても塗りすぎ
あの下に耳の穴があるのを発見してわろた。

冬はうちの犬も服着せられて散歩してるよ。
母曰く寒いかららしいが、嫌がってますw
あと奴らはまつ毛がとんでもなく長くてうらやましい

34 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 23:33:59 ID:/vh0rnee0
短毛の犬とか小型短毛の犬は
寒さに強くないから、冬は着せてもイィ。
あと雨の日は、レインコート着せないと
毛が汚れるから着せたほうがイィ

でも基本的に犬は寒さに強いから
必要ないと思うよ。

35 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 02:00:56 ID:0zxqIwvgO
地面が熱いときは靴はかせてもいーのよね
格好悪いけど

36 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 02:13:35 ID:4prFC9/FO
雪道も靴履かせた方が良いよ。肉球が霜焼けになるらしい。

服は犬の種類によって着せた方が良い。


37 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 02:22:46 ID:SQVuwvGTO
ペットをファッションの一部として扱ってるゴミは死んでほしい

38 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 03:25:19 ID:TNyvvcxDO
犬の毛のカラーとかネイルとかはどう考えても犬を物としか扱ってないと思う。
服は冬着せたりする。
うちの犬はめちゃめちゃ寒がって震えるから。


39 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 07:44:27 ID:09Lr5B46O
>>13
寒さに弱い犬種(ダックスなど)は、冬場の散歩では衣服を着せた方がいいんだよ。

40 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 07:45:16 ID:09Lr5B46O
>>34にあったのね。
基本的に犬は寒さに強いというのは間違い。

41 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 13:54:32 ID:iFpj6Ls70
うち(北海道)の犬は
雪の中で寝てる


42 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 14:33:45 ID:c6TltumqO
夏もTシャツ着せて、暑すぎの外に長時間居るならTシャツを水で濡らしてあげるといいって聞いたよ。
うちは面倒だから水浴びさせちゃうけど。
ネイルしてる犬、たまに見るけど、犬は嗅覚鋭いから可哀相だと思う。

43 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 16:15:27 ID:KvHm2eeoO
犬の服は、出掛ける時なら、抜け毛の飛び散り防止にも役立つから
マナーとして着せてる人もいるだろうけど
ほとんどは単なる自己満だろうな…

可愛くみえればいい、面白いから、って理由だけで
手入れの域を越えて余計な事するのは、ほんと虐待と同じだよね
パリスヒルトンみたいな女に飼われる動物見ると哀れになる

44 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 23:35:22 ID:mRyXrPku0
アメリカのほうがそういう虐待まがいのことは激しいらしいね。
服着せたりも多いし、インテリアに合わせて犬も替えたりとか
イギリスなんて動物愛護に厳しいけど、アメリカはパリスみたいのが結構いそう。

45 :メイク魂ななしさん:2007/08/16(木) 02:53:05 ID:4RNSQLr7O
パリスとか、浜崎あゆみとか
倖田來未とか、白咲姫香とか
ああいう人らが生き物飼うのは何か嫌だ。
特に、倖田の魔女みたいな爪で犬触らないで欲しい。

かなりスレチでゴメン。

46 :メイク魂ななしさん:2007/08/16(木) 03:02:35 ID:yO3RlB2QO
>>45
あゆは犬を本当に大切にしているよ。
長瀬より犬が好きなんだよ。

そういやついこないだ倖田の長い尖ったネイルが犬の腹に突き刺さっている画像を見た

47 :メイク魂ななしさん:2007/08/16(木) 18:28:45 ID:Rs6oXw6MO
盲導犬なんかは毛が飛び散らないよう服着てるよね

48 :メイク魂ななしさん:2007/08/16(木) 20:42:03 ID:I+7HrKc00
盲導犬は人間の奴隷

49 :メイク魂ななしさん:2007/08/17(金) 06:32:10 ID:ptq9NASVO
>>45
わかる
ギャル系っていうか、頭軽そうな女が犬連れてるの見ると、心配になる
確かに、可愛がってるつもりではあるんだろうけど
犬にアクセサリー付けたりネイル塗ったり、アホかと
長い爪で世話するのも危なっかしいし、牛乳とか玉葱入りのハンバーグとかでも平気で食わしそう
ちゃんと予防接種とかやってんの?って思っちゃう
そういう女に限って、犬は小さければ小さいほどカワイイ〜みたいな風習になってるし
デリケートな小型犬がDQNに飼われてるの見るとホント可哀想になる

50 :メイク魂ななしさん:2007/08/24(金) 22:49:39 ID:O3ltwf+90
あ〜、メスなのにマジックで眉毛書かれてる雑種いたいた。
かわいいし面白いから帰り道よく遊んだけど、
何にでもとびついてきてあんまりしつけも出来てなさそうだった。

服とかマニキュアとかやたら太ってるとかありゃ虐待だね。
あんまり着飾らせるのはただ人間のエゴ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)