2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【♀専用】モテる髪型・アレンジ研究所 part5

1 :メイク魂ななしさん:2007/03/31(土) 17:48:45 ID:7EFCD5Tg0
ヘアアレンジも化粧の一部。
男受けする女性のヘアスタイル、
自分で出来るヘアアレンジについて、徹底的に研究しましょう!
ヘアアイロンやカーラーなどの道具の情報もどんどん書いてね。
「こんな髪型にしたい」という具体的な画像があればなおgood。

オリジナルアレンジは画像うpしてもらえると参考になります。
オリジナルアレンジをうpする人はこちら→http://pita.st/
(画像をup@pita.stに添付送信するとURLが記載されたメールが返信されてきます)

まとめサイトPC
http://arrange2ch.fc2web.com/
まとめサイトモバイル
http://i.arrange2ch.fc2web.com/

前スレ
モテる髪型・アレンジ研究所 part4
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1158729488/

関連スレ
ヘアアレンジ4
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1168130761/

2 :メイク魂ななしさん:2007/03/31(土) 17:51:10 ID:7EFCD5Tg0
       __ 
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /  調子
    """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  しょっと
         |__| )) 
          | |
          調子
    """""""""""""""""

3 :メイク魂ななしさん:2007/03/31(土) 17:53:19 ID:CG/lkGcG0
1乙CURRY

4 :メイク魂ななしさん:2007/03/31(土) 17:55:27 ID:8g7vrcCZ0
おつおつ(´∀`)

5 :メイク魂ななしさん:2007/03/31(土) 17:56:48 ID:McutQ4c3O
乙一( ^ω^)

6 :メイク魂ななしさん:2007/03/31(土) 18:11:27 ID:DEg//jqP0
前スレ996です。
腰まではちょっとでしゃばりすぎました・・笑
ブラのラインから10センチ超えたくらいです。
ロングの髪でパーマとストレート以外にするのがあんま思いつかなくて・・。
なんか可愛い髪形知ってる方教えてください。

7 :メイク魂ななしさん:2007/03/31(土) 18:12:22 ID:DEg//jqP0
連続ですいません・・。
>>1さんお疲れ様です^^

8 :メイク魂ななしさん:2007/03/31(土) 18:41:50 ID:qlDKVcz6O
>>6
ストレートのさらさらとか、ふわふわ巻いたりしたら可愛いよ。
そんなけ長いの羨ましい!

9 :メイク魂ななしさん:2007/03/31(土) 18:58:22 ID:kcig41NS0
裁判関係者の思考は被害者を無視している
 
[[ 女子高生コンクリート詰め殺人事件 ]]
1988年11月夕刻、足立区東綾瀬の路上で少年2人(当時18歳と16歳)
は帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、性器を灰皿代わりにした。時には
被害者に音楽に合わせて踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった
仲間で一斉に蹴ったりした。被害者が逃亡を図ると、罰と称して体の各部に
揮発性油を塗りライターで火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。
被害者の遺体の歯はほとんど折れ、性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が
突き刺ささったままであった。 量刑が極めて軽いうえ未決勾留期間があるため、
主犯は今年2月に、他の少年も全て6年程度で刑期満了前に出所した。 
  事件の様子は、 lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能


10 :メイク魂ななしさん:2007/03/31(土) 19:00:39 ID:dUAjezR20
明日どれかの髪型にcutしたいから髪型の解説お願いします
http://www4.uploader.jp/user/musashi/images/musashi_uljp00392.jpg

11 :メイク魂ななしさん:2007/04/01(日) 00:07:15 ID:OBlnPLGmO
>>1
乙!ほす(゜∀゜)

12 :メイク魂ななしさん:2007/04/01(日) 02:08:26 ID:RN+maPW9O
つ美容整形

13 :メイク魂ななしさん:2007/04/01(日) 13:51:16 ID:cE4kC6OHO
髪が長いとマンネリ化してくるよね。
意外と短くして優香みたいにあか抜ける人もいると思う。

でも長くするまでに時間かかってるから切るのも決意がいるんだよね…

14 :メイク魂ななしさん:2007/04/01(日) 14:23:20 ID:6Mj9Qk5Y0
綺麗にワンレンをセット出来ないんですが、コツとかご存知の方いませんか?
毛先をCの字の様に内側にして丸めの印象を与えたいんですが、
丸ブラシ+ドライヤー+スタイリングで良いのでしょうか・・・。
完成させた髪形を持続させるにはスプレーが効果的ですかね?
どうしてもなんかベチャっとなるんですよ(´・ω・`)
ワンレンって清潔感あって可愛いと思うんだけど難しいのが難点な気が。

15 :メイク魂ななしさん:2007/04/02(月) 10:55:09 ID:0c99vyTWO
>>14
カットの仕方でもだいぶ変わるみたいだよ。

ヘアワックス類は全体にタップリつけるとペタっとしちゃうから毛先重点に。
スプレー使うなら、ふんわりさせたいとこまんべんなく下から噴射。

あとは丸太ブラシでブロー。
あるいは、丸太カーラーで癖づけしてみてはどうだろう?

16 :メイク魂ななしさん:2007/04/02(月) 12:24:28 ID:W3GUfhKf0
バレッタを買ったのですが使い方が分かりません
普通のバレッタではなく、飾り部分がこんな形→∩のバレッタです
横に流してねじって止めようと思い買ったのですが、うまく止められずにいます

どなたか教えてください・・・



17 :メイク魂ななしさん:2007/04/02(月) 18:25:41 ID:iuKupI980
>>16
バレッタうpしてごらん

18 :メイク魂ななしさん:2007/04/02(月) 21:28:01 ID:fAPLGsOX0
ttp://2log.blog9.fc2.com/blog-entry-1780.html
よりこ

19 :メイク魂ななしさん:2007/04/04(水) 08:14:06 ID:9qqvr2i8O
>>18
ちょっとおもしろかった

20 :メイク魂ななしさん:2007/04/04(水) 13:26:57 ID:y8ydJbFtO
「HEY!HEY!HEY! SP」に出てた mihimaru GTのhirokoの髪型が可愛かった!

21 :メイク魂ななしさん:2007/04/07(土) 01:18:47 ID:QvYAq0JNO
保守

22 :メイク魂ななしさん:2007/04/07(土) 01:31:21 ID:ieO0ZjSwO
高校の頃腰までのロングにしていた私。
後ろの毛が特に長かった。大学に入る前に美容院に行って髪を切ることなり、
10センチ位切って欲しいとお願いしたら、横の毛に合わせて後ろの毛だけ切られ、後ろ髪はぱっつんになりました…
今風の髪型にしたいけどどうすればいいか分からないし、美容院は信用できない〜

23 :メイク魂ななしさん:2007/04/07(土) 01:32:45 ID:nolaX/PC0
縮毛強制かけてるから巻き毛ってあきらめてたんだけど
雑誌とかこのスレででてくるアレンジっていうのは
まっすぐな状態からで出来るものなんですか?

それとも、元々パーマとかかけてるのかしら
初心者すまん

24 :メイク魂ななしさん:2007/04/07(土) 02:10:25 ID:UNi86xwDO
>>22
雑誌とか読まないの?系統知らないけど、今風(と自分が思う)の写真持って美容室行けば?
信用できる美容室見つけないとダサいままだよ

25 :メイク魂ななしさん:2007/04/07(土) 21:33:42 ID:jpUgxiQg0
>>23
パーマでもコテでもどちらでもありとは、思うけどカールがかかってる方が
アレンジしやすいよ。

ロングのゆるパーマなんだけど、1年ぶりに前髪作ったら一気に幼顔になった。
元が地味な顔で前髪無しだとなんとか垢抜けて見えたけど、
前髪作った方が可愛がってもらえそうな感じにはなった。
(但し、実際に可愛がってもらえるかどうかは考えないものとする)

26 :メイク魂ななしさん:2007/04/07(土) 23:06:46 ID:zl2VuXTE0
これは失敗例

http://up.nm78.com/dl/10761.jpg

27 :メイク魂ななしさん:2007/04/07(土) 23:22:28 ID:nolaX/PC0
>>25
なるほど。ありがとうございます

黒髪ストレートって重くなりがちでなんだかなぁ
しばらくはコテで頑張ってみます

28 :メイク魂ななしさん:2007/04/08(日) 11:26:36 ID:bs1i3EP50
今日美容室行ってはじめて巻いてもらったんだけど・・・・
髪の毛のボリュームが多いのか(一応巻く前にすいてもらったんだけど)、
元々大きい頭が更に大きく膨らんでしまった。
やっぱり頭大きい人には巻き髪なんて無理なんですかね??
ちなみに髪の毛の長さは鎖骨くらいまでの長さです。

29 :メイク魂ななしさん:2007/04/09(月) 17:03:58 ID:sKpEdINUO
久しぶりにショートにしようなーと思ったけど、やっぱりロングの方が受け良いよね・・・

悩む

30 :メイク魂ななしさん:2007/04/09(月) 22:29:26 ID:7sWN2h8G0
>>29
私は今日ショートにしてきたw
元々ミディアムくらいだったけど物凄いすっきりしたし周囲からも好評。
でも一回くらいロングにしてみたいなー癖が強くて無理なんだよね。
髪が細くて弱いから縮毛やストパーはすぐに痛むしもう自分はずっとショートだろうな。

31 :メイク魂ななしさん:2007/04/09(月) 23:53:48 ID:EiTYUuB/O
若い時は髪も綺麗だしロングを楽しんだほうがいいらしいよ。
いやでもおばちゃんになればショートにしなきゃいけないし。
地元のアナウンサーのおねいさんが最近えびちゃん風ゆる巻きロングからボブに切ったけど、
普通に不細工になってた。やっぱりロングだと雰囲気美人になれると思った。

32 :メイク魂ななしさん:2007/04/10(火) 00:41:02 ID:F+TTEoz50
私は髪に変な癖があるからショートにできない。
昔ベリーショートにしたらつぶやきシローになった痛い過去が。
今はロング(って言っても胸より少し上の長さだけど)にして、
髪の重さで癖を緩和してる感じ。あごくらいの長さのボブにしたいけど、
つぶやき時代を思うと恐ろしくてできない。


33 :メイク魂ななしさん:2007/04/10(火) 06:56:35 ID:0g7RPO0O0
長い部分を内側に隠す、なんちゃってボブしてる。
パーマかかってるから自然に見えるし。

34 :メイク魂ななしさん:2007/04/10(火) 22:56:32 ID:C6oLKrZ70
>33
そういうやつ、雑誌とかでもよく見るけど
自分でやろうとするとうまくいかない。
長い部分を隠すときのコツってある??

35 :33:2007/04/11(水) 00:11:36 ID:dm3MySH80
>>34がどの程度の長さなのか分からないけど、自分は鎖骨下くらいのセミロング。
表面にかぶせる短い部分を残して、長い部分を一つにきっちり編む。
それを襟足の地肌にそわせるように片側に寄せ、浮かないようにピンで留める。
編んだ部分の毛先は180度折り返して留める。
編んだ部分がもこっと浮くと格好悪いので、複数箇所をピンで留めて
なるべくタイトにまとめるようにしてる。
表面にふわっと残った髪をかぶせて出来上がりだけど、ストレートだと難しいかも?

これはあくまでも自分のやり方なので、他にもっといいやり方があるかも。

36 :メイク魂ななしさん:2007/04/11(水) 00:59:25 ID:EJWY43Ie0
今日さんま御殿に出ていた滝沢沙織も>>33みないななんちゃってボブだったのかな?
無雑作感がよくて本物ボブより可愛いよね。

私は胸半分隠れるくらいのロングを勢いであごラインに切って、モサどうpした。
orz。。

37 :メイク魂ななしさん:2007/04/11(水) 11:03:00 ID:w6YMaoqmO
>>35 バーカ

38 :34:2007/04/11(水) 22:23:35 ID:Z7V01V5S0
>>35
感謝感謝。
鎖骨下ってことはそれほど長くないね。
「浮かないように」っていうのは確かに重要かも。
私はストレートだからなんか落ち着かない感じになっちゃうのかなー
今度は巻いてから挑戦してみよう。

39 :メイク魂ななしさん:2007/04/11(水) 22:27:22 ID:/6Zo6juK0
なんちゃってボブを説明つきでうpしている人前このスレにいたよね

40 :メイク魂ななしさん:2007/04/12(木) 01:08:26 ID:wxfedCeyO
なんちゃってボブしてる頃バイトの先輩に本気でカツラだと
思われてたらしい


なかなかうまくやるには難しいよね

41 :メイク魂ななしさん:2007/04/13(金) 00:40:41 ID:367FKsO00
前髪アップすると絶対褒められる。合コン行ったときも、
「その髪型いいね〜。俺、そーいう前髪上げてる髪型めっちゃ好き」と言われたし、
元カレにもしょっちゅう「前髪上げたほうが絶対いいよ!」と言われてた。
男友達にも前髪上げてると、「今日なんか違う。可愛い。」って。

私は顔がキツめというのが前髪アップが似合う理由に関係あるのかもしれない。
顔キツめだと、アップにすると余計顔キツく見えそうだから、あんまりやらなかったけど、意外に男ウケいい。
最近似てるといわれたのは、辺見エミリと柴咲コウだけど、この二人も顔キツめで前髪アップが似合う。
顔キツめの人、前髪アップ意外にイケマスぜ。


42 :メイク魂ななしさん:2007/04/13(金) 00:49:38 ID:uMW4bUbl0
>41
前髪アップってポンパドールみたいなの?
辺見エミリは斜め前髪のイメージしかないんでよくわからない…。

43 :メイク魂ななしさん:2007/04/13(金) 01:02:25 ID:367FKsO00
>>42
ポンパみたいにモコッと前髪立てるんじゃなくて、ちょっと横に倒して、
↓をもうちょっと前髪の量少なくした感じ。
ttp://www.beauty-box.jp/style/arrange/023.html

44 :メイク魂ななしさん:2007/04/13(金) 13:15:40 ID:HZeRZ9Yg0
>>43
リンク見たけど、難しそうだねぇ。テクが必要そうだ。

45 :シュールな愛のリアルな死:2007/04/13(金) 15:04:06 ID:GCFT2BfF0
http://up.nm78.com/dl/11324.jpg
ところで、この子みたいな髪型やってみたい、やっている
って人、ここの住民におるのだらうか?
ホンマに人気あんの?

46 :メイク魂ななしさん:2007/04/13(金) 15:17:00 ID:EBf5YNJC0
テレビ画面から這い出たい人に大人気

47 :メイク魂ななしさん:2007/04/14(土) 10:57:56 ID:MlIU/s40O
>>45
モデルや美容師でたまに居るね
リリーアレンみたいで可愛いけどよっぽど可愛くないと似合わないよね

48 :メイク魂ななしさん:2007/04/14(土) 14:21:40 ID:h+7Cz33F0
セミロングです。
肌が弱くて毛先が顔に当たってチクチクします。
来年成人式でアップしたいので切りたくはありません。
特に前髪がおでこに当たって赤くなっています。
前髪をあげておでこ丸出しスタイルで良い髪形はありませんか?

49 :メイク魂ななしさん:2007/04/14(土) 20:03:57 ID:p+PsdfRr0
高校のときやってて評判よかった前髪↓

前髪全部右もしくは左に寄せる(利き手と反対がいいかも)
あみこみもしくは三つ編みする
ピンでとめるだけ!

前髪が邪魔だなぁってときにやるとすっきりしてまわりの評判もよかった
顔にあたるとやだよね〜
がんばれ!

50 :メイク魂ななしさん:2007/04/15(日) 00:36:25 ID:rAnGffVE0
http://www.youtube.com/watch?v=bnesX-jcJ1I
この亀井ちゃんの髪型のやり方分かる人いますか?

51 :メイク魂ななしさん:2007/04/15(日) 00:42:50 ID:FEc91DIm0
どれが加盟ちゃんだろう(´ω`)y~~~

そういえばAnecanの今月号にDVDがついてるんだけど巻き方やアップの仕方が分かりやすく収録されててヨカタよ
今までDVD付きのアレンジブック色々買ったけど一番参考になった

52 :メイク魂ななしさん:2007/04/15(日) 08:34:48 ID:Yv/wY5/X0
加護さんとよく目が合いますっていってる子だよね?
サイドの髪をいくつかにわけて、ねじってピンで留めてる感じかな?

53 :メイク魂ななしさん:2007/04/15(日) 12:38:29 ID:dSMaSGfRO
ミディアムの、栗色っぽい髪でふわふわが可愛い

54 :48:2007/04/15(日) 23:49:26 ID:dPN7EALS0
>>49
有難う御座います。
早速実行してみました。
良い感じにまとまりすっきりしました。

55 :メイク魂ななしさん:2007/04/16(月) 02:20:27 ID:HAm55MUs0
>>52
レスありがとうございます☆ でもあんまりしてる人いないですよね

56 :メイク魂ななしさん:2007/04/17(火) 20:41:02 ID:zil9aj1C0
もうすぐ体育祭だから髪型を考えてるんだけど
走ったりしても崩れにくくて
かっこいい髪型ってなにかありませんか?
胸下まであるロングです

57 :メイク魂ななしさん:2007/04/17(火) 23:28:06 ID:h5udpyJkO
片側コーンロウにして前髪をリーゼントぽくポンハにするのは?
カッコイイと思うよ
後高い位置で一つ縛りにして逆毛とか

58 :メイク魂ななしさん:2007/04/18(水) 14:44:07 ID:WCFMSoU8O
サラサラストレートにしたい。縮毛かけないとなれないのかな?

59 :メイク魂ななしさん:2007/04/18(水) 14:45:39 ID:6rbsswf50
>>58
アイロン。

60 :メイク魂ななしさん:2007/04/18(水) 23:02:34 ID:id6aV/MfO
http://b.pic.to/9844s
一番好きなのは何番?

61 :メイク魂ななしさん:2007/04/18(水) 23:45:12 ID:xt2LDmTFO
>>57
ありがとうございます
髪を止めるピンが演技するときに危険なので使用禁止になってしまいました…
後者を参考にさせていただきます!

62 :メイク魂ななしさん:2007/04/20(金) 10:16:35 ID:Pho1vYDTO
ストレートのロングなんですが、セットするときに綺麗にまとまる方法があれば教えてください。

ブラシでといても綺麗に真っ直ぐになりません。

63 :メイク魂ななしさん:2007/04/20(金) 10:26:54 ID:3iAoHdCh0
良いブラシとドライヤーを買いましょう

64 :メイク魂ななしさん:2007/04/20(金) 17:59:26 ID:1Mr/q1TUO
>>63
参考までにどこのがオススメ?

65 :メイク魂ななしさん:2007/04/20(金) 19:00:08 ID:9ME1clfC0
>>64
プラザ(旧ソニプラ)で買ったでっかいロールブラシ使ってる
きれいな内巻きになるよ
同じくプラザで、髪の毛挟んでドライヤーあてるとまっすぐになるってゆうブラシも売ってる

66 :メイク魂ななしさん:2007/04/20(金) 19:33:15 ID:sGszcAbt0
>>63
メイソンピアソンの猪毛100%のやつ
アットでも評判良いよ

67 :メイク魂ななしさん:2007/04/21(土) 00:21:57 ID:TiMqzS3k0
>>60
3ばんかなー
うーん

68 :メイク魂ななしさん:2007/04/21(土) 14:23:38 ID:T109tOKhO
猫っ毛でトップがペタンとなってしまいます。
皆さんはどうやってボリューム出してますか?


69 :メイク魂ななしさん:2007/04/21(土) 20:04:57 ID:BmJm8sk5O
>>68
ルシードのカールウォーターとワックスつけて逆毛たててる
最後にハードスプレーでキープ

70 :メイク魂ななしさん:2007/04/21(土) 21:58:11 ID:yyPL/AFtO
>>60
1

おでこ狭いうえにくせ毛だから似合う前髪がない
センター分けは凸狭だから変だし
ななめ分けも上記と同じで変だし生え際モジャだし
おろすのはくせ毛だからうねるし幼いし
全部上げるのは顔評価スレで似合わないって言われたし
私オワタ\(^o^)/

71 :メイク魂ななしさん:2007/04/22(日) 00:47:20 ID:xHdwo5ZqO
ミディアムくらいの長さなんだけど何かアレンジないかな。早くアップにしたりしたいけど長さが足りないから出来ない。若槻千夏の髪型とかめちゃかわいい!

72 :メイク魂ななしさん:2007/04/22(日) 00:58:25 ID:ZO9BlY9VO
>>60
何の雑誌か教えてー。

73 :メイク魂ななしさん:2007/04/22(日) 01:45:56 ID:AaiMIsiD0
夜会巻で内側に毛を折りこむとよく書いているのですが、
うまく折り込めず、バサバサになってしまいます
何かコツなどありますか?

74 :メイク魂ななしさん:2007/04/22(日) 02:03:39 ID:Yu2DOYvw0
若槻千夏の髪型可愛いよね
ブログから転載だけどこれすごい可愛い。ミルクティタルトいいねー
ttp://stat.ameba.jp/user_images/79/3e/10018421777_s.jpg


75 :メイク魂ななしさん:2007/04/22(日) 02:22:59 ID:+MloylS+O
ただのヤンキーみたい…

76 :メイク魂ななしさん:2007/04/22(日) 02:53:36 ID:gziX97g5O
うん、なんかヤンキー入っててやだな

77 :メイク魂ななしさん:2007/04/22(日) 16:18:44 ID:+YkEwT44O
10代なら可愛い
20超えてやってると痛いけど

78 :メイク魂ななしさん:2007/04/22(日) 18:18:03 ID:h+QmKjKu0
じゃあ22歳の若槻は・・・

79 :メイク魂ななしさん:2007/04/22(日) 18:28:49 ID:cXSX8L46O
茶髪に染めてるんですけどブリーチしたら金色になりますか?

80 :メイク魂ななしさん:2007/04/22(日) 18:56:36 ID:56S52PcMO
ミルクティー色ってやっぱ難しいのかな。
若槻のは自分も金髪気味だと思った。
自分イエベ春だから似合う色だし、ミルクティー色でパーマとかかけてみたいけど
勇気が出なくていつも無難な茶髪・・・

81 :メイク魂ななしさん:2007/04/22(日) 22:17:29 ID:NpazCvUqO
>>80わかる。
一度で良いから綺麗なミルクティ色にしてみたいけど、仕事もあるしなんとなく周りの目も気になるし気づけば二十歳超えてるしでもう出来ない…。
一歩間違えればただの頭の悪いギャルになるしね。若槻がうらやましいぜちくしょう。

82 :メイク魂ななしさん:2007/04/23(月) 00:09:18 ID:0D2WCsNC0
>>81
まだ20代前半とかなら、思い切ってやったほうがいいよ。
歳いってくると、周囲の目がどうのこうの以前に、老け顔とあまりに
似合わなくて、物理的に(?)出来なくなるからさ。
とはいえ、仕事でダメだと無理かも知れないけど…

83 :メイク魂ななしさん:2007/04/23(月) 00:29:22 ID:A2F1Cujx0
今はやりの頭の上でのお団子ヘアなんですが・・・
私はいつも襟足をのこしてお団子をしてるんですけど
根本がキュッとなってるお団子がどうしても出来ない・・・。
いつも、ゴムで縛って逆毛を立てて、根本にくるくる巻いて
Uピンでとめていく・・・って感じなんですが
そうすると、根本が太くなってしまうんです・・・。
根本が細くて、上のほうでボン!となってるお団子の仕方
教えてください・・・。くぐってもくぐっても出てこないんです・・・orz


84 :メイク魂ななしさん:2007/04/23(月) 01:34:36 ID:BXNdg6bjO
すみません、逆毛ってどうやって立てるんですか?

85 :メイク魂ななしさん:2007/04/23(月) 02:17:51 ID:Ui3scf+50
クシで下から上にワシャワシャする

86 :メイク魂ななしさん:2007/04/23(月) 17:22:17 ID:yoD8FtaZO
>>83
私はゴムでむすんで、逆毛たてて、根元に巻き付けたあと、透明な小さいゴムをもう一回その上からつけるよ。

87 :メイク魂ななしさん:2007/04/24(火) 03:10:44 ID:ADepFIUY0
でこ狭いので前髪重くしたいんですが、美容師さんに相談すれば
いいんですかね?目ギリギリの重い前髪にしたいんです。

目ギリギリだとすぐ伸びてきて、こまめに切らなきゃと思うんですが
美容院で500円で切ってもらうのも、お金かかるし、自分で切るのも
不安なんですが…。前髪 重めで長めの人、どうしてますか??

88 :メイク魂ななしさん:2007/04/24(火) 03:21:26 ID:H05mJD7i0
美容院で切ってます

89 :メイク魂ななしさん:2007/04/24(火) 07:27:42 ID:b3JWbEpBO
>>87
あほなのかな?

90 :メイク魂ななしさん:2007/04/24(火) 07:49:18 ID:ockhrJAL0
>>87
後ろの方から髪持ってきて目の下くらいの長さでバッサリ切ってから細かく調整してる
重めの前髪可愛いよね。

91 :メイク魂ななしさん:2007/04/24(火) 21:04:46 ID:xDpauYkJO
髪が長い人が短くみせるようにするために、髪を中に入れるのって上手にするコツありますか?アドハバイスお願いします。

92 :メイク魂ななしさん:2007/04/24(火) 21:14:53 ID:xDpauYkJO
>>91です
アドハバイス→アドバイス
間違えました…すみませんorz

93 :メイク魂ななしさん:2007/04/24(火) 21:22:22 ID:Enr/6y/GO
>>91
トップの髪ををてきとうにクリップでとめて(ハーフアップみたいなかんじ)
襟足をみつあみしてピンで何本かで上手い事まとめてクリップをはずせばできるよ

説明へたでごめん

94 :メイク魂ななしさん:2007/04/25(水) 00:19:31 ID:AvTI1OaYO
>>93ナイスアドバハイス

95 :メイク魂ななしさん:2007/04/25(水) 01:07:55 ID:JXrj3ONAO
今月末ハタチの誕生日なんで、ちょっと華やかな髪型にしてみたいです。

もっさり量の多い、くせ毛を活かしたゆるパーマっぽい感じです。長さは鎖骨ちょい下くらい。

昔から、ゴムとかピンがとまりにくい髪質でアレンジはほとんどしたことがないので、簡単もので良いので教えて下さい。

96 :メイク魂ななしさん:2007/04/25(水) 01:34:54 ID:CD+lY5+G0
誕生日オメ。

97 :メイク魂ななしさん:2007/04/25(水) 02:19:52 ID:NpP9oZoV0
>>90 美容院で「前髪増やしてください」って言ったら
「前髪はここまでだよ。」とか言われた。(そうじゃなくて
横の髪を前に下ろして、前髪として切ってくださいって意味なのに)って思ったけど
なんか うまく言えなかった。失敗するの怖いし。昔の柴咲コウとか深田恭子みたいな
前髪にしたいのになぁ。

重めの前髪って、前髪じゃないところを前にしてばっさり切るのを言うんですよね?

98 :メイク魂ななしさん:2007/04/25(水) 02:24:49 ID:NpP9oZoV0
>>90 ありがとうございます!

99 : :2007/04/25(水) 03:58:16 ID:kfexlerM0
>>97
重め前髪の写真もってって切ってもらえばおk!

100 :メイク魂ななしさん:2007/04/25(水) 05:04:26 ID:SvcWHze90
http://ropponngi.mine.nu/sexy.html

241 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)