2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

§・∀・§巻き髪について 16カール目【テンプレ必読】

1 :スリムななし(仮)さん:2007/06/09(土) 01:51:07
引き続き巻き髪についてマターリ「sage進行」で語りましょう。
過去ログ、関連ページは>>2-5あたりです。
質問する前に>>3-6あたりはお読みください。
※sageはメール欄に半角で入れて下さい。※煽り・荒らしはエレガントにスルー。
※メール欄に半角で sage を入れないとスルーされます。ご了承下さい。
>>965以降は次スレのテンプレを考えたりするので質問は次スレが立つまで
 できるだけ控えて下さい。
>>980を踏んだ人が次スレを立ててください。踏み逃げ禁止。スレを立てれない人は
 踏まないようにして下さい。踏んだけど立てれなかった人はその旨を伝えて
 他の人に頼みましょう。

 _____      _____         _____
|書き込む |名前:|        | E-mail : |sage    | 
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                             ↑ ↑ ↑
                         さげる時はメルアド欄に半角で「sage」

2 :スリムななし(仮)さん:2007/06/09(土) 01:52:41
前スレ
§・∀・§巻き髪について 15カール目【テンプレ必読】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1165815141/

過去スレ
【可愛ゴー】巻き髪スレ【キレイなおねえさん】
http://life2.2ch.net/diet/kako/1033/10336/1033625593.html
↓以降html化待ち
part2 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1039708843/
part3 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1056370981/
part5 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1072721593/ (実質part4)
part5 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1079544405/
part6 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1087367180/
part7 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1098032300/
part8 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1102169156/
part9 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1107755402/
part10 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1112982915/
part11 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1120015263/
part12 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1136309619/
part13 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1144077869/
part14 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1153222450/

3 :スリムななし(仮)さん:2007/06/09(土) 01:54:19
Beauty-Box.jp(コテを使っての巻き髪作り方が詳しく載っています)
ttp://www.beauty-box.jp/technic/vol1/
花王 リーゼ(巻き髪の動画あり)
ttp://www.kao.co.jp/liese/toranomaki/index.html
ブラウン
ttp://www.braun.co.jp/products/hair_care/styler/index.html
ナショナル(カールン他)
ttp://national.jp/product/beauty_health/hair/
コイズミ(ヴィダルサスーン他)
ttp://www.seiki.koizumi.co.jp/merchandise/index.html#biyou
ルーアン(スタイリング材)
ttp://www.rouen.co.jp/vitamin/online/shop/

ジーザス・ディアマンテ
ttp://www.jesusdiamante.com/

4 :スリムななし(仮)さん:2007/06/09(土) 01:59:48
どのカーラーやコテまたはどのサイズがいいかアドバイスが欲しい場合は
・どんな巻き方にしたいか(しっかり巻きたい、ゆる巻きがいいetc)
・あなたの髪型(長さ、すき具合)と量や性質 
を書きましょう。アドバイスがしやすくなります。

*クレイツのコテは髪を挟む板の押さえる力が弱いので
32ミリ、38ミリサイズだと髪が抜けやすいとの報告があります。

【よくある質問】
Q.クレイツとアフロートは何が違うの?
A.クレイツとアフロートは、持ち手の色と先っぽが違うだけで性能は同じです。

巻き髪用ローションは
・SALA・ルシード・モッズヘアー・アミーチェ・カール エックス グラマラス カール
仕上げのスプレーは
・ケープ・VO5・LUX あたりがこのスレでよく名前が挙がっています。

*巻き髪用ローションをつけたら一旦乾かして巻いた方が良いそうです。


まずは質問する前に自分なりに巻いてみましょう!
その後、どの部分が上手く巻けなかったと書いてもらえれば、アドバイスがしやすいです。

5 :スリムななし(仮)さん:2007/06/09(土) 02:35:06


6 :スリムななし(仮)さん:2007/06/09(土) 15:30:11
乙です!

クレイツとクレイツアフロートの性能が同じって意外でした。
てっきりアフロートの方だけWでイオン効果があるのかと思ってました。
38を買い足す予定なので参考になります!

7 :スリムななし(仮)さん:2007/06/10(日) 21:07:20
アイビルのコテ来たーー(・∀・)!!

早速使ったけど、ナショナルより軽く感じた。セラミックコーティングの部分もアイビルの方が
良く滑る

アイビルをお持ちの皆さんはダイアルは幾つで使っていますか?
ちなみに細くて柔らかい髪質ですが1では物足りないみたいでした。

8 :スリムななし(仮)さん:2007/06/10(日) 23:21:13
ヴィダルのコテ使ってて髪痛んで巻き髪休んでました。
細いマジックカーラーを買い足して久々に巻きました。全体を。
そしたらドライヤーだけでゆる巻き完成wwwwww
これはwwwwいいwwwww
トップだけじゃなく全体をマジックカーラーだけで巻く方法
ってあまり見聞きしてなかったんで得した気分。椿油と併用して
痛みを改善していこうと思います。 チラウラスマソ

9 :スリムななし(仮)さん:2007/06/10(日) 23:25:16
↑ちなみに、カーラーを縦にして、コテと同じ要領で巻いていきました。

10 :スリムななし(仮)さん:2007/06/11(月) 05:07:10
私もマジックカーラー愛用者です〔2個つなげられるやつ〕
デジパゆるすぎて・・・
そんで思いついたのはマジックカーラー
今までめんどくさいだろう思ってしなかったけど、意外に簡単だった
いつも風呂上がりに巻いて、朝いい感じになってる
所要時間も5分くらい
繋げたもの2個とバラしたもの2個と、トップに太いの使ってる

11 :スリムななし(仮)さん:2007/06/11(月) 05:55:12
おお、同志がいた。つなげられる物もあるんですね。
今度奮発してそのロングのやつ買うわ(ダイソーのを使用中)

12 :スリムななし(仮)さん:2007/06/11(月) 14:14:21
前スレ最後の流れに吹いた

13 :スリムななし(仮)さん:2007/06/11(月) 18:35:48
>>10
夜巻いて、一晩置くってこと?

14 :スリムななし(仮)さん:2007/06/11(月) 21:23:08
旅行用に、ブラウンのコードレスを購入しました。
注意書きに、ヘアスタイリング剤との併用はしないようにとありますが、ベースに巻き髪ウォーターを使うのもNGなんでしょうか?
液で濡れっ放しの髪に使うことはないので大丈夫かと思うのですが不安で…気にしすぎですか?


15 :スリムななし(仮)さん:2007/06/11(月) 23:32:37
巻き髪ウォーターは一度乾かしてから巻いた方がいいみたいだけどミルクも乾かした方がやっぱりいいのかな?

16 :スリムななし(仮)さん:2007/06/12(火) 00:08:40
>>13
外して寝て、起きるといい感じなんですよ!
しながら寝たら、朝サイババみたいになるwwwww

17 :スリムななし(仮)さん:2007/06/12(火) 01:12:42
>>12
前スレの990です。
最後の流れに私も吹きました!
何となく癒されました!

18 :スリムななし(仮)さん:2007/06/12(火) 15:10:59
ウフッ

%%%
%(-_-)%
% %

19 :スリムななし(仮)さん:2007/06/12(火) 15:19:49
巻き髪失敗↑

20 : :2007/06/12(火) 15:21:47
ランランララランランラン♪ ランランララランランラ-ン♪

        ξノノλミ   
      + ξ `∀´>   *
  *   ((  と    つ
................................) ) )..........*...............+.............
:::::::::::::::::::*::::::::(_フ__フ::::::::::::::::+:::::::::::::::::::::::
巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛

21 : :2007/06/12(火) 15:23:29
♪  ξノノλミ   
   ξ`∀´> ))  マジックカーラーで巻き巻き♪
  (( ( つ ヽ、        
    〉 とノ ) ))
   (__ノ^(_) ♪


      ξノノλミ
      ξ''`∀´>
       /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ      
      ノ   )        \ ))
     (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
         丿        ,:'  ))
       (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

 
         ξノノλミ  
         ξ''`∀´>  外して寝て、起きるといい感じニダ
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

22 :スリムななし(仮)さん:2007/06/12(火) 18:59:13
>>16
>>13です。
巻いたまま寝るんじゃないんだね。
教えてくれてありがとう。

23 :スリムななし(仮)さん:2007/06/13(水) 16:20:23
ずっと愛用してたモッズのヘアスプレー2が製造中止になってることに、
製造中止中止から3ヶ月経って気づいた・・・
値段も手ごろだったし、がっつり巻きもゆる巻きもキープできたから、
一生コレでやっていこうってくらい気に入ってたのにorz
とりあえず、新しく出たモッズのスプレー、使ってみようかな。
同じモッズの2のスプレー使ってた方、
いらっしゃったら何に乗り換えたか教えて下さい。

24 :スリムななし(仮)さん:2007/06/15(金) 07:29:48
川・ε・川 ∬・ι・∬

25 :スリムななし(仮)さん:2007/06/15(金) 08:42:28
>>16
私もデジパがゆるすぎたのでマジックカーラーを使いたいんですが
夜、全体を乾す→マジックカーラーで巻く→はずす
ですか?
髪を完全に乾かしてしまうと、あんまり巻きが付かないのですが
それは私の髪が痛んでるからかな・・?
それともカーラーをはずす時間が早いのかな??
どんな感じでされていますか?

26 :スリムななし(仮)さん:2007/06/15(金) 17:46:49
暑すぎて巻く気力なし…
一度アップにするとラクちんで秋までは封印だよ。

27 :スリムななし(仮)さん:2007/06/15(金) 19:10:53
>>26
分かる。せっかく巻いても湿度と汗で取れちゃうし。
でもがんばって巻き巻きするわ〜

28 :スリムななし(仮)さん:2007/06/16(土) 02:03:17
SALAのカーラーウォーターって
パリパリになるんですね

29 :スリムななし(仮)さん:2007/06/16(土) 02:24:00
サラ臭くない?
グラマラスカールも独特のにおいがあるね。
もう慣れたけど

30 :スリムななし(仮)さん:2007/06/16(土) 16:10:39
>>29
そう!香りが好きじゃない。
無臭で、固まらなくて、ふわっとなるやつないのかね。

31 :スリムななし(仮)さん:2007/06/16(土) 18:42:02
無香料ならルシードLがあるけど、バリバリまではいかないけど少し固まる

32 :30:2007/06/16(土) 22:30:44
>>31
ありがとう。試してみます。

33 :スリムななし(仮)さん:2007/06/16(土) 23:13:57
ネコ毛の私の場合にかぎってはルシードLは毛の根元からへたってしまった。

34 :スリムななし(仮)さん:2007/06/17(日) 00:19:50
ホットカーラーを購入しようと思ってますがオススメな商品やサイズありますか?
ちなみにトップを盛りたいんですが。

35 :スリムななし(仮)さん:2007/06/18(月) 04:06:17
>>34
>>1を読んでないようですね。
sage忘れるとスルーされます。

36 :スリムななし(仮)さん:2007/06/19(火) 05:05:09
質問時はあげてもよくない?
ここさげ進行だっけ。

37 :スリムななし(仮)さん:2007/06/19(火) 05:06:01
すみません。
>>1にsage進行とありました。

38 :スリムななし(仮)さん:2007/06/19(火) 07:02:46
今出てる7月号のSEDAの88ページに、ギャルっぽくならない巻き方が載ってました。
田中美保表紙のやつ。興味ある人は見てみてください

39 :スリムななし(仮)さん:2007/06/20(水) 05:45:31
>>38
ありがとう!見てみます!

40 :スリムななし(仮)さん:2007/06/21(木) 08:43:28
巻き髪が似合わないひとっていますか?
なんだか巻かないほうがすっきりしてて似合う気する
自分は


41 :スリムななし(仮)さん:2007/06/21(木) 09:25:36
>>40
そりゃいるでしょ。
そんなことここで質問しないで自分で判断できると思うけど。

42 :スリムななし(仮)さん:2007/06/21(木) 14:54:40
春先まで順調だったナカノのワックスとVO5の組合せが湿気でべたついて使えなくなってきたよ。

43 :スリムななし(仮)さん:2007/06/22(金) 11:38:20
アホ毛が表面にもやもやーんと出る季節になってきましたね

44 :スリムななし(仮)さん:2007/06/22(金) 20:37:03
今日は特にアホ毛日和でした@関東
熱さ我慢して巻いてもセツナイです

45 :スリムななし(仮)さん:2007/06/22(金) 22:52:56
湿気で巻いても意味無いよ…
ヘアアレンジの幅が狭まった

46 :スリムななし(仮)さん:2007/06/22(金) 23:59:23
ねこっ毛の私は、逆に髪がぺったんこだよ・・・


47 :スリムななし(仮)さん:2007/06/23(土) 03:59:29
ホットカーラーでトップをボリュームアップ!!

48 :スリムななし(仮)さん:2007/06/23(土) 09:06:10
ややくせ毛混じりで太い髪質の私は、湿気でボリュームアップ・・・orz
雨が降ると量が増して見えるから嫌だ。
ない物ねだりだけど、昔から猫っ毛には憧れてる。
髪も差し歯みたいに全取っ換え出来ればいいのに。
髪質が太いと、ゆる巻きしても今時のふんわり柔らかい感じにならないんだよね。

49 :スリムななし(仮)さん:2007/06/23(土) 16:28:33
>>48
つ【かつら】
全部の歯を差し歯にするよりヅラの方が安いよw
歯にしろ髪にしろ、元から生えてるものにはかなわないよ。生えてるうちは大事にした方がいい。
私も髪は太い方だから、猫っ毛に憧れるのはちょっとあるけど。女の子っぽくてかわいく見えるんだよなぁ

50 :スリムななし(仮)さん:2007/06/23(土) 17:30:38
猫っ毛だと前髪が湿気でぺったんこになるんだぞ・・・!
髪巻いてもすぐに取れるし。
私は絶壁気味なので、この時期最悪だよorz

51 :スリムななし(仮)さん:2007/06/23(土) 22:35:52
猫毛だけど巻いたあと毛の根元にVO5することで、"若干"マシになる気がする。

52 :スリムななし(仮)さん:2007/06/24(日) 17:44:10
>>49
この場合、差し歯は植毛になるんじゃない?
かつらだと入れ歯な気がする。
まぁどっちでもいいんだがw


53 :スリムななし(仮)さん:2007/06/24(日) 21:09:22
梅雨に入る前にパーマあてればよかった!

54 :スリムななし(仮)さん:2007/06/24(日) 23:27:38
>>53
>パーマあてれば
さては・・・関西人だなww


55 :スリムななし(仮)さん:2007/06/25(月) 00:29:41
>>54
どこでもあてるって言葉は使わない?
私、関西人じゃないけど使ってる

56 :スリムななし(仮)さん:2007/06/25(月) 00:39:47
パーマをかける

57 : :2007/06/25(月) 00:53:20
パーマをあてるっていうのは関西じゃなく年寄りかどうかじゃないかな。
あと田舎の人はあてるというよね

58 :スリムななし(仮)さん:2007/06/25(月) 08:40:01
田舎ではパーマ&へナだと思う

59 :スリムななし(仮)さん:2007/06/25(月) 14:07:59
>>57
もう梅雨だからパーマをあてて、肌寒い日はチョッキを着て
ズボンが大きいからバンドして・・・。

こんな感じ?ww


60 :スリムななし(仮)さん:2007/06/26(火) 04:34:40
VO5のどのスプレーですか?

61 :スリムななし(仮)さん:2007/06/26(火) 13:18:21
あのスプレーよ。


62 :スリムななし(仮)さん:2007/06/26(火) 14:54:44
あのスプレーですか、ありがとう。

63 :スリムななし(仮)さん:2007/06/26(火) 18:02:40
いえいえww


64 :スリムななし(仮)さん:2007/06/26(火) 19:37:25
どのスプレーか本当に教えて欲しいです。

65 :スリムななし(仮)さん:2007/06/26(火) 20:55:04
緑の缶

66 :スリムななし(仮)さん:2007/06/26(火) 21:24:44
前髪をマジックカーラーでふんわりさせてる方、
カーラー取った後は何かスタイリング剤つけてますか?
すぐぺちゃんこの斜め前髪になっちゃいます。

67 :スリムななし(仮)さん:2007/06/27(水) 09:35:48
>>66
VO5のピンク缶がいいよ。


68 :スリムななし(仮)さん:2007/06/28(木) 17:05:56
緑の缶がいいんだけど、赤紫の缶もよかったですよ。あ、猫毛です。

69 :スリムななし(仮)さん:2007/07/01(日) 00:28:13
髪が太いので雨の日は緑缶が最強。
晴れたらグラマラスカールのブルーだけで朝から夜まで巻き取れないよ。

70 :スリムななし(仮)さん:2007/07/01(日) 21:49:26
やっとゆるまきのテクがわかった…毛先からくるくるまくんじゃなくて根本のほうからくるっスッ!くるっ!すっ!って移動させてくのね…
もっとうまくなりたひ

71 :スリムななし(仮)さん:2007/07/02(月) 10:51:48
>>70
練習あるのみ!!
°・:,。★\(^-^ )♪がんばってね♪( ^-^)/★,。・:・°


72 :スリムななし(仮)さん:2007/07/02(月) 11:27:41
この時期巻き髪ロングの人って見てて暑苦しい…みんなショートにしなよ楽だよ

73 :スリムななし(仮)さん:2007/07/02(月) 14:04:58
ショートすごい興味あるんだよねぇ
でもサバサバしそうで切る勇気がない…
雑誌見てるとみ〜んなゆる巻きロングだし。

74 :スリムななし(仮)さん:2007/07/02(月) 20:31:32
http://atashi.com/webarchives/2007/04/12/17/11/23/www.asahi.com/national/update/0412/JJT200704120003.html

「日本は強姦やりやすい」韓国人の男2人逮捕

資産家宅に侵入し、当時16歳の長女と11歳の次女を6時間にもわたって監禁、強姦をした
などとして、警視庁組織犯罪対策2課と野方署は12日までに、強盗傷害などの疑いで、
韓国籍の住所不定、無職文桓坤容疑者(46)ら2人を再逮捕した。

文容疑者らは「韓国人4人で強姦をした」と供述。同課は帰国した首謀格の男(41)ら2人の
逮捕状を取り、引き渡しを求める。

調べによると、4人は3月11日午前8時前、東京都中野区江古田の会社経営者(45)宅の
車庫に隠れて待ち伏せし、両親が出勤した隙に家に押し入り姉妹を強姦した上、長女の下腹部
に包丁を突き刺して全治6ヶ月の重症を負わせた疑い。次女も頭の骨を折るなど重傷。

2人は「日本は強姦がやりやすいと(首謀格の男から)聞いていた。4人は刑務所仲間だ」と話している。
(時事)

75 :スリムななし(仮)さん:2007/07/02(月) 21:45:35
お気に入りの卓上扇風機が壊れてしまったよ。巻いたあと扇風機で冷やしてたのに。。

76 :スリムななし(仮)さん:2007/07/03(火) 17:12:45
>>75
100円ショップにハンディータイプの扇風機があるよ。
小さいけどけっこういい風♪


77 :スリムななし(仮)さん:2007/07/04(水) 00:00:28
巻き髪初心者、というか今日なんとなく鏡見てやってみたくなったんだけど
どのコテ選べばいいのかわからないので参考までにオススメ教えてください。

・髪はストレートで太さは普通くらい、量は少なめ 長さは肩甲骨あたりまで
・ゆる巻きにしたい

78 :スリムななし(仮)さん:2007/07/04(水) 00:33:02
王道はクレイツ・アイビルだよ。


79 :スリムななし(仮)さん:2007/07/04(水) 01:46:45
>>77
私はクレイツと迷ってアイビル買いました。
美容師の友達に聞いたら、艶が出るし後ろのコードがくるくる回るから絡まりにくいそうです。
プロ用なので温まるのも早いですよ。
私は鎖骨より2、3センチ下くらいの長さしかないから25ミリにしました。
短いので32ミリだと巻いた感じにならないんですよねー
髪が長い人は32ミリでゆる巻きですね。

80 :スリムななし(仮)さん:2007/07/04(水) 02:00:33
クレイツもくるくる回るよ

81 :77:2007/07/04(水) 11:10:35
ありがとうございます。
早速探してまきまき挑戦してみます。

82 :スリムななし(仮)さん:2007/07/04(水) 15:08:05
>>73いや、最近ショート増えてきてる。てか流行にしか乗れないんだねw
なんか…

83 :スリムななし(仮)さん:2007/07/05(木) 20:32:58
やっぱりサロンで使われてるプロ用のスタイリング剤は違うね。
スプレーもローションもワックスもそのテのものに変えたけど
もちも仕上がりも違うわ。

84 :スリムななし(仮)さん:2007/07/05(木) 21:16:48
>>82
ショートが流行なのか・・・
じゃカット辞めよっと。流行に乗るのってなんかpgrだし。
やっぱりゆる巻きが良い。


85 :スリムななし(仮)さん:2007/07/06(金) 00:31:44
流行り廃り関係なく、やっぱ巻き髪が好きだわ。

86 :スリムななし(仮)さん:2007/07/06(金) 13:13:17
サロンのスタイリング剤のような仕上がりでプチプライスだったらな。前髪をふわっとさせたいです。
皆さんは前髪ってどんな感じですか?
私は下ろすと鼻下くらいの長さで、いつもは上方向にコテで外巻きしてサイドに流してスプレーで固めてます。
ナナメ前髪に良いワックスのお勧めありますか?


87 :スリムななし(仮)さん:2007/07/06(金) 18:55:40
>>86
サロンものも、ネットで買うと結構安いよ。

88 :スリムななし(仮)さん:2007/07/07(土) 11:50:45
毛先だけカールしたのに、出掛ける前にとれたorz
あほ毛も収集つかない
湿度80%って‥
どんだけ〜

89 :スリムななし(仮)さん:2007/07/08(日) 23:54:36
>87
教えてくれてありがとう。よければ使用してるものも聞きたいです。

90 :スリムななし(仮)さん:2007/07/09(月) 02:26:49
癖ありの場合ストレートにしてから巻くのかそのまんま巻くのかどっちの方がいいですか?

91 :スリムななし(仮)さん:2007/07/09(月) 03:45:15
ストレートにしてから巻くほうが絶対きれいに仕上がる。
痛みが気になるから矯正しちゃうかアイロンで伸ばすか悩むとこだけど。

92 :スリムななし(仮)さん:2007/07/09(月) 18:06:45
クレイツの32mm使ってたけど38mm変えてみたら綺麗なゆる巻きになった
胸下ロングだから32mmだと結構くるくるになる

93 :スリムななし(仮)さん:2007/07/09(月) 21:52:13
パーマに失敗したので新しいコテを購入しようと思っています。
今のところイオニティかクレイツかで迷っているのですが、おススメがあったら教えてください。
・髪の長さは脇〜ちょっと下くらい
・スタイリング剤は付けたくないので、モチがいいもの希望
・毎日巻きたい!けど痛ませたくない…

94 :スリムななし(仮)さん:2007/07/10(火) 01:25:42
アイビルの25か32で迷ってます・・
パーマとれ易い髪みたいなのでコテで癖つけ+ボリューム出そうと思ってマス。極端なイメージではYOUかな、と・・
お姉系ではないのです・・
髪の量は多め、長さ短い(肩くらい)、硬めです。
アドバイスお願いします

95 :スリムななし(仮)さん:2007/07/10(火) 01:31:37
>>94
肩ぐらいの長さなら25のほうがいいと思う。
32だとほとんどカールがつかないかと。

96 :スリムななし(仮)さん:2007/07/10(火) 01:33:57
>>93
イオニティのストレートとカールの両方できる35mm持ってるけど
スプレーも何もつけないと持ちはダメダメな気がする
直ぐダレるかな、細い柔らかいの猫毛です
だから、アイビルに買い換えました。
カールローションだけで、仕上げてもバッチリ持ちます
ちなみにイオニティとアイビル、仕上がりの艶やかさも比べたら
断然アイビルの方がツヤツヤです
私は毎日巻いてないから、毎日に耐えられるかは…どうなんだろうなぁ?

97 :スリムななし(仮)さん:2007/07/10(火) 10:59:08
つばき油少しつけるだけでもちゃんと巻けるよね

98 :スリムななし(仮)さん:2007/07/10(火) 10:59:44
成分厨だから余計なもの頭につけたくないんだよね
グラマラスカールも買ったがすぐに捨ててしもた

99 :スリムななし(仮)さん:2007/07/11(水) 08:11:22
で?

100 :スリムななし(仮)さん:2007/07/12(木) 01:48:17
100!

158 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)