2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタルパーマ (part7)

1 :スリムななし(仮)さん:2007/03/16(金) 17:02:07
デジタルパーマ・コテパーマ・フィルムパーマ・エアーウエーブ

いろいろホッドパーマが増えましたね

結果報告や経過などなど…


431 :スリムななし(仮)さん:2007/11/11(日) 00:59:58
>>429
タンパク質補充(シスチン補充)だよ!




432 :スリムななし(仮)さん:2007/11/11(日) 09:42:02
デジパで外ハネにすることってできますか?

433 :スリムななし(仮)さん:2007/11/11(日) 17:00:22
猫毛だと掛かりにくくて落ちやすいって聞いたんだけど
実際どうなの?

フェイスラインをストレートにして太めと細めのスパイラルを一緒に掛けたいんだけど

434 :スリムななし(仮)さん:2007/11/11(日) 23:19:18
二月に縮毛強制
巻き髪にあこがれ八月にデジパー
まったくかからず2週間後にもう一回デジパーお直し
それでもまったくかからずストレートのまま
その後、毛先がチリってきたので10センチほど切りました

いまじゃ根元もうねってくるし、巻き髪への憧れも捨てられないし
根元は矯正、巻き髪にもしたい
地元のフリーペーパーで美容院を捜す毎日デス
私にはどんなパーマを扱っているお店がいいのかしら


435 :スリムななし(仮)さん:2007/11/12(月) 00:06:57
>>433
猫ちゃんは難しくよ!
チリチリ又はベロベロになりやすいです…


猫毛はスッポン化(脂質が溶け出しキューティクルが剥離した状態)しやすいのでアルカリ剤が少ないものがいいですね!

※デジパorコールドに限らず酸性パーマか中性パーマがいいよ!



436 :スリムななし(仮)さん:2007/11/12(月) 00:56:20
>>434
>マイクロパーマの店かな〜
普通に同日又は同時施術してますよ

>全体にくせっ毛がある場合…、
全体を縮毛矯正をしたあと、あらためて酸性or中性薬剤でパーマorマイクロが可能です!
※アルカリ薬液は1/5以下に希釈しないと無理…!


>リタッチ矯正の場合…
中性or酸性を使用した場合…、軟化させずに還元出来るので根本矯正後マイクロパーマが可能だよ!





437 :スリムななし(仮)さん:2007/11/12(月) 01:02:50
毎日トリートメント剤しっかり付けてアイロンで巻いたほうが良くない?!
アイロンのほうが綺麗に巻けるし。

438 :スリムななし(仮)さん:2007/11/12(月) 20:21:01
434デス
残念ながらマイクロパーマは今のところこっちでは見たことありません

家電メーカーのコテでは巻き髪どころか、寝癖状態
巻き髪用ローション乾かしてからやっても午後にはストレート
剛毛と戦ってくれる業務用のコテを検討しないとね
そしてマイクロパーマがこちらに導入されるのを待つことにします

ご親切にありがとう

439 :スリムななし(仮)さん:2007/11/12(月) 22:00:22
>>436
マイクロパーマやヘアオペストレートは少数派ですからね〜
※サニープレイス社のパーマorストレートシステムです
◆例えばこんなサロンがデジパが上手
G‐upストレート・スピエラパーマ・原液補修剤などに力を入れてるサロンならボロボロの髪でも綺麗なスタイルにしてしまいます!
※いずれも少数派です、使い熟す美容師も小数です!



440 :スリムななし(仮)さん:2007/11/12(月) 22:19:25
>>438
アイロン巻きしてもストレートになるんだよね〜

熱変性ダメージだよ〜、矯正剤アルカリとアイロンの高温で脂質層が潰れた状態だと思うヨ


>改善さく
現時点で1番有効なのはペリセアです!
※ネットでも探せるのは…
イリアのアミノエナジー ・グルタジンS プロ用だけど高濃度タイプもあるよ…、

441 :スリムななし(仮)さん:2007/11/13(火) 16:03:34
全体に縮毛矯正かけて一年と三ヵ月、毛先を少しだけカットしてからデジパした
矯正部分にもグリングリンとパーマがかかった
多分スタイリストの腕が良かったんだろう
一ヶ月たってるのにまだ綺麗なカールが出るよ

442 :スリムななし(仮)さん:2007/11/13(火) 20:56:30
>>440
ありがとう!
高濃度とはグルタジンS コンク?
早速ネットショッピング 3360円でお買い上げしてきました
よくわからんが顔にも塗れるみたいね
巻き巻きするために がんばってお手入れします!←髪ね 顔はすでに諦めた

昨日、先走って業務用コテを買ったんだけど熱変性ダメージなら
使わないほうがいいかしら
昨日と今日で髪に一万近くも投資してしまったわ
よ〜し 明日も元気に働くぞぅ!!!




443 :スリムななし(仮)さん:2007/11/13(火) 23:51:02
>>442
>業務用1Lタイプの10倍以上濃ですよ!

シャンプーに10cc位混ぜたり、化粧水に混ぜたりかな…、アウトバス式の直付けなら週一回位かな〜、
(ほんのチョットで十分)


>グルタジン
ペリセア・セラミド・キトサンの実は欲張り処方なんだね〜
《 熱変性にピッタリの補修剤です》

444 :スリムななし(仮)さん:2007/11/13(火) 23:54:55
>>441
優秀な担当者だと思うよ!

445 :スリムななし(仮)さん:2007/11/14(水) 03:37:43
7ヶ月前にデジパをかけてまだ結構のこっているのですが
ストレートにしたくて縮毛矯正をかけようと思っているのですが
普通の矯正だと髪がペタッとなってしまうし、毛先に動きが出せなくなるので
低温縮毛矯正をかけようと思っています。
デジパがのこっていても低温縮毛矯正できれいにストレートにかけられますか?




446 :スリムななし(仮)さん:2007/11/14(水) 16:07:21
>>445
★ワイマックの低温縮毛は なかなかの仕上がりですよ〜(モッチリ感がイイカンジ)
★パストは情報なし(ブロー式のコスメタイプ)



447 :スリムななし(仮)さん:2007/11/16(金) 11:43:52
>>ありがとうございます。
デジパのこっていてもちゃんとストレートになりますか?

448 :スリムななし(仮)さん:2007/11/16(金) 11:47:46
447です。
446さんへのレスです。すみません。

449 :スリムななし(仮)さん:2007/11/16(金) 16:35:42
>>448
大丈夫だよ!

450 :スリムななし(仮)さん:2007/11/16(金) 22:15:21
詳しい人がレスしてくれてるから助かるお
ありがとうだお

451 :スリムななし(仮)さん:2007/11/17(土) 00:42:38
6月にデジパをし、現在はもう髪が乾いた状態だとただのクセ毛状態に陥っています。
髪が塗れている時はなんとなくウェーブがありますが・・・。
そこで明日、エアウェーブをかけに行こうかと思います、
エアウェーブってデジパとどっちが持ちいいですか?
髪質は硬い・クセ毛・量多です。
ご意見お願い致します。


452 :スリムななし(仮)さん:2007/11/17(土) 09:55:06
フィルムパーマって時間かかるわりにすぐとれちゃいませんか?

453 :カルビ ◆/e0uuLTFy2 :2007/11/17(土) 11:37:09
>>452
アイロンを入れる時の水分量が全てなんですよ〜
あと軟化率を70%としてるので仕上がりイメージより小さめのカールが必要なんだ…


》カルビ的にはストレート(矯正)+ニュアンスカール的使い方が多いかな〜《



454 :カルビ ◆/e0uuLTFy2 :2007/11/17(土) 12:01:36
>>451
モチはデジパかな〜
※ただ…、失敗事例の多さもデジパかな〜

見積もりが甘くてもそれなりの結果がでるのがエアパ


王道はマイクロパーマかな〜

455 :スリムななし(仮)さん:2007/11/18(日) 10:24:09
デジタルパーマかけた次の日から、髪の毛を縛るのってよくないですか?
跡が残っちゃうとか‥。


456 :スリムななし(仮)さん:2007/11/18(日) 22:26:11
>>455
完全に乾いた状態なら平気かと
私は次の日にシュシュで結んでたけど全然平気だったよ

457 :スリムななし(仮)さん:2007/11/21(水) 23:43:49
デジパとホットパーマって同じですよね?

458 :スリムななし(仮)さん:2007/11/22(木) 09:58:58
>>457
括りで言えば同じだけど〜!

◆加温式パーマ
温める事で、薬液の浸透を促します…、
(最近では水パーマがこれ)


◆デジパーマ
熱を利用してコルテクス移動と形状記憶トリートメントを乾燥凝固させるシステムです…
(エアパも基本的には同じ)

◆低温ホッドパーマ(110℃〜140℃)
水蒸気が冷えて水滴になるエネルギー(熱酸化)を利用したパーマ
(コテパーマ・フィルムパーマ・マイクロパーマ)

◆高温ホッドパーマ(140〜200℃)
所謂パンチパーマや縮毛矯正です高温瞬間熱で髪内部の水分を利用して熱酸化をします!




459 :スリムななし(仮)さん:2007/11/22(木) 10:09:46
うわあ

460 :スリムななし(仮)さん:2007/11/22(木) 11:11:36
通常…、パーマは2液で酸化するのですが…

●熱酸化
水蒸気(101℃以上)が冷めて水滴に変わる時に起こります、薬剤の残留がない酸化法なので臭素酸2液特有のゴワツキがないんですよ〜、サラサラ
(保険の意味で希釈した2液は使いますが!)



461 :カルビ ◆/e0uuLTFy2 :2007/11/25(日) 13:51:14
○○○○○アクアパーマorホッドパーマ完成しました!

ビビリ散り付きが一切ありません

ハイダメージでもプルン

462 :スリムななし:2007/11/26(月) 09:30:26
昨日デジパしたらクルクルしすぎでオバさんぽくなった…
どーしても気に入らないからパーマ落として欲しいと言っても無理ですよね?
こんなんじゃ外出れない…

463 :スリムななし(仮)さん:2007/11/26(月) 09:51:36
かけてもらった美容院に相談したらいいのでは?

464 :スリムななし(仮)さん:2007/11/26(月) 10:03:06
>>463
そうですよね…。
とりあえず電話してみます。

465 :スリムななし(仮)さん:2007/11/26(月) 21:32:46
デジパって巻き髪風のスタイルしか作れないの?

466 :スリムななし(仮)さん:2007/11/27(火) 17:53:01
>>465
いろいろ出来るよ!

根本付近からスパラルににかければ…、くせっ毛風
(ボブ系のスタイルなんかカッコイイよ)

巻く位置を凸凹にしとけば馴染まないカールも可能ですよ


巻き髪は厚い巻きなので束になりたがります!

467 :スリムななし(仮)さん:2007/11/27(火) 18:36:16
デジタルパーマをもう5回ぐらいかけてるのですが、
もうかけるのは無理でしょうか?

468 :スリムななし(仮)さん:2007/11/28(水) 09:48:53
>>467
髪の状態によるよ〜

何時もの担当に相談してみてね!
(467の美容履歴をリアルに解ると思うから)



469 :スリムななし(仮)さん:2007/11/28(水) 11:49:29
467マイクロなら何回もあてれるけど。


470 :スリムななし(仮)さん:2007/11/28(水) 15:45:48
>>469
同意…!

>>467
デジパにこだわる必要もないよ〜、スピエラ(酸性パーマ)なんかも自在性が高いパーマですよ



471 :スリムななし(仮)さん:2007/11/29(木) 11:18:22

◆従来のパーマ…
アルカリ剤で髪を強制的に肥大させてパーマ成分を浸透させます、したがってア肥大して膨れた髪にカールつけるため 乾燥時にカールが崩れやすい!
(言い換えればカジュアルなカール)


◆スピエラ(酸性パーマ)
髪を肥大させずにかけるので乾燥時の娯差が少ないです=デジパのようなドライカールも可能です、スピエラは疎水面(健康部分)に馴染み安いので 散り付きが起こりません!

※応用
資○生堂以外デジパは防水ロッドとしてるので、
ダイレクトプロセスの低温デジパが可能になります

472 :スリムななし(仮)さん:2007/11/29(木) 12:48:45
>>471
読解力なくてスマソ。

つまり、デジパなら資〇堂以外の方が低温で傷み難いってことですか?

473 :スリムななし(仮)さん:2007/11/29(木) 15:11:34
>>472
何処のマシンでもレシピが会わないと痛むよ!

薬事法のルールで加温可の薬液が髪に付いた状態では60℃未満としてます…

キュールは70℃が低温なので一度薬液を洗い流しての施術となります!


他社は60℃未満の設定があるのでコールドパーマと同じ流れの低温デジパも可能なんだよ!


474 :スリムななし(仮)さん:2007/11/29(木) 15:29:30
>>472
資○堂システムキュールはハイダメージ毛に対応してないので各サロンが他のメーカーの薬剤で対応しています!


マイクロ(110〜130℃)の場合は乾燥加熱をしないシステムなので薬液の調合を間違えないかぎりダメージ毛でも行けます!
※ただしマイクロでもカラーリングと同日の場合、コツがいります!




475 :スリムななし(仮)さん:2007/12/01(土) 00:15:28
>>466
今更ながらありがとう!


476 :スリムななし(仮)さん:2007/12/03(月) 15:20:59
システムキュールをかけて、20日くらいなんだけどセットの仕方がよくわからない。
美容師さんのようにくっきりできないんですが、みんなどうしてますか?

477 :スリムななし(仮)さん:2007/12/03(月) 15:43:03
110〜140℃ のどこが低温?

リカールをちゃんと攻略すれば40〜50℃くらいでかかるよ むしろかけた方が弾力やツヤが出たりするし。 ただしとれるのは普通のパーマと同じくらい、だけど痛まないから何回でもかけれる。時間も普通のパーマより早いよ。2液とかつけないし。

478 :スリムななし(仮)さん:2007/12/03(月) 20:54:28
>>477
そもそも形状記憶パーマに入らないよ!

アルカリを含まないシステアミン・グリセロール・ラクトンチオルはポリ側が得意な特徴があるからドライ時のほうが綺麗なんだよ〜膨潤=給水しないから!
(この場合マシーンは促進機としての価値があれば充分というかんじ)

オルト側が得意なチオ・シスの場合…、脱水酸化(熱酸化)が王道だよ!




479 :スリムななし(仮)さん:2007/12/04(火) 14:14:30
>>476
シャンプー後…
パーマ部分をタオルで揉んでみてね!
(カールが出てくればパーマはOK)

>スタイリング

まず9割ドライ(地肌を擦るように空気を入れて)


>1
その後パーマ部分をブローミスト(水霧吹き)などで軽く湿らして 束に整えなが2回転位捩ります

>2
ドライヤーを弱風にして乾かすのですが、コツはお風呂を掻き交ぜような手の使い方で乾かします…
(乾かすというより温めるイメージかな)

>3
2で暖まっ髪を毛先から掬い上げて冷まします…

>4
2⇔3を数回繰り返します…、スプレーWAXなどで仕上げます

480 :スリムななし(仮)さん:2007/12/04(火) 15:42:26
>>479
トン。参考にする。

135 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)